Просмотр полной версии : HDDLife*
http://battlefox.ru/~a2z/soft/hddlife.jpg
Иногда внезапная кончина жесткого диска может нанести катастрофический урон накопленным данным и рабочим материалам. Исключить подобный форс-мажор призвана программа HDDlife Pro.
С заданной пользователем периодичностью она отслеживает состояние накопителей с помощью встроенной в них системы самодиагностики S.M.A.R.T. и своевременно предупреждает о возможных проблемах. Кроме того, HDDlife осуществляет мониторинг температурного режима HDD, предотвращая его перегрев, и сигнализирует о заполняемости накопителей. В случае отсутствия пользователя программа способна автоматически переводить компьютер в спящий режим с сохранением текущих документов.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Кто-нибудь использует такую прогу?
Я хачу попробовать.! У тя она есть?
Давно использую эту прогу. Вот сейчас скачал новую версию 2.8.96. Старая версия есть на files.
rjcnz333
27.06.2006, 17:28
Я использую. Удобно. Пока жестак еще не собирается загибаться...
Тока версия у мну постарее, не показывает сколько времени отработал и т.п
Тока версия у мну постарее, не показывает сколько времени отработал и т.п
Может у твоего HDD s.m.a.r.t. просто нет такой функции как подсчет времени наработки. Дело не в версии тулзы.
По сабжу: пользуюсь раз в 2-3 месяца просто ради интереса посмотреть %.
Кстати у меня вроде такой же жесткий как и у Vadim'a. Хорошая вещь, служит мне до сих пор для свалки ненужных файлов. Вот его внешний вид. На другой номер модели не обращайте внимания - они различаются только размерами буфера.
rjcnz333
27.06.2006, 17:45
Ха! Посмотри на диск на скрине! На 40-гиговом, который наработал более 2-х лет (!) и то все пашет! Дай мне новую версию, проверим-с ;)
Ха! Посмотри на диск на скрине! На 40-гиговом, который наработал более 2-х лет (!) и то все пашет!
Откуда я знаю что у тя за жесткий? Может ты ваще на катушках еще... :D
Давно использую эту прогу. Вот сейчас скачал новую версию 2.8.96. Старая версия есть на files.
Закинь тогда свежачок.B)
Винт, который на скрине, видал разное в своей жизни. Тяжело ему приходилось. В данный момент использую его на сервере клуба. Время от времени "зеркалю" его на запасной винт.
Закинь тогда свежачок.B)
Потестирую, залью. Я её только два часа назад скачал.
Заливай, оттестили уже. У меня на 4-х месячном винте показывает 92% здоровья. :D
arhipet2z, винты видать одинаковые.
HDDlife_Pro_2.8.96.rar (ftp://battlefox.ru/user/vadim/soft/HDDlife_Pro_2.8.96.rar) - качаем, устанавливаем.
MDM, зри картинку :P .
А у меня винт оказывается 10 дней проработал?
rjcnz333
27.06.2006, 19:00
5 месяцев 24 дня проработал мой жестак, выдает 75%
Я о том, что ему минимум 2 года.
Прога лезет в "служебные места" и оттуда черпает информацию. Skill, есть повод задуматься о более жестких тестах. Второй диск, кстати, что показывает?
Второй 1 год показывает (3 точно ему)
rjcnz333
27.06.2006, 19:40
Cкилл, она показывает не скока ему лет, а сколько времени он провел в работающем состоянии ;)
Может быть, я его вытаскивал на днях.
Хотя второй винт я тоже тогда вытаскивал.
если она инфу берёт только из показаний смарта то это нифига не показатель, некоторые винты с кривой фирмварью такое себе в атрибутах понапишут, что она может показать что винт сдох ещё до перестройки :)
зы: лучше мхдд запустить и проверить поверхность.
Как она интересно высчитывает производительность и здоровье?
В SMARTе вроде этого нет, или у неё свой алгоритм какой то?
Один раз оба показателя 63%, после перезагрузки уже 60%.
Пользовался ей и раньше, потом удалил. Иногда просматриваю Everest-ом состояние диска.
если она инфу берёт только из показаний смарта то это нифига не показатель, некоторые винты с кривой фирмварью такое себе в атрибутах понапишут, что она может показать что винт сдох ещё до перестройки :)
зы: лучше мхдд запустить и проверить поверхность.
mhdd32_4.6_floppy (ftp://battlefox.ru/swap/Soft/mhdd32_4.6_floppy/)
Dead Krolik
28.06.2006, 08:01
мой первый винт почти сдох (уже года три у меня), а тот который пол года уже 60%
Vadim спасибо за программу
Frosty, да не все нормально... у меня ваще по разному показывает то 67 то 60 бывает. Странная блин утилита чеслово. Время использования тоже неправильно берет - винт у меня уже 1.5 года как работает. :D
з.ы.1 У вас че с вадимом темы xp одиниковые чтоль стоят? Вот это однообразие настораживает :P
з.ы.2 А еще меня настораживает то, что этот софт у меня на скрине внизу красным цветом показывает :lol:
rjcnz333
28.06.2006, 13:06
arhipet2z, ты уверен, что все полтора года, которые у тебя этот жестак, ты держал компьютер включенным? ^_^ Насчет темы Вадима - или Xpize, или стандартная медиацентра.
Вот меня программка заставила призадуматься. Раньше как-то не возникало таких мыслей.
Показывает, что винт отработал три месяца. Он у меня - четыре. Т.е. работает он в три раза больше, чем отдыхает.
Может, надо что-то поменять в распорядке дня? :duma:
я то думал что хуже будет, а оказалось ситуация ничо )
arhipet2z, ты уверен, что все полтора года, которые у тебя этот жестак, ты держал компьютер включенным?
Конечно нет, я говорю что он у меня уже как года полтора работает без проблем, а не постоянно -> вывод -> работал он явно больше чем 7 месяцев, т.к. комп у меня раньше обычно как включается в часа 2-3 дня так и работает, то отец порубанит, то мать там капашится с доками своими бесячими, то сеструха музон слушает тож бесячий млин, то я вот тебе ответ решил написать - тоже комп работает... А как уже месяц сетью пользуюсь дак ваще он у меня как сервак пашет сутками и гусями. Уходишь - работает, приходишь - работает. Я его выключаю то редка - тока шлейф там снять иль еще че... :D
з.ы.2 А еще меня настораживает то, что этот софт у меня на скрине внизу красным цветом показывает :lol:
Если это реально все что осталось свободно на диске, то это действительно маловато. Тормозов не наблюдается?
rjcnz333
28.06.2006, 15:37
Нет, у меня свободно примерно столько же :)
Если это реально все что осталось свободно на диске, то это действительно маловато. Тормозов не наблюдается?
Нет вроде все нормально, только стал замечать страницы в arhipet2z InternetFox 1.5.0.4 (это у меня так firefox переименован :D ) стали грузиться медленнее чем раньше. хотя скорость осталась прежней 895кб\сек
что то прога напроч не хотит параметры запоминать (
Да, прога хороша, но со временем использования тоже наврала... :)
Замечены "косяки" с винчестерами WD и Maxtor.
Нет вроде все нормально, только стал замечать страницы в arhipet2z InternetFox 1.5.0.4 (это у меня так firefox переименован :D ) стали грузиться медленнее чем раньше. хотя скорость осталась прежней 895кб\сек
А как ты смотришь скорость? расширение? делись:D
А как ты смотришь скорость? расширение? делись:D
не Frosty я пользуюся Du Meter - там все подробно указывается и общий трафик и размер загруженное части.. ве простоэ
По ходу дела прога выдаёт не общее количество рабочего времени HDD, а с последнего форматирования диска...
PoSTal, ну нее это точно не так, т.к. я форматнул свой хард около 1.5 месяцев назад, а тулза показывает что HDD работает уже подряд 7 месяцев...
у меня 14 часов показывает :lol: :lol: :lol:
835
Видимо версия тулзы уже устарела ;)
Купил новый диск, а она показывает 44%.
1690
народ на ваш кряк с архива проги мой антивирь выдает трояна. Вот и думаю?
:diablo:
smarty, не нравится - не крякай. :) А вообще в таких ситуациях думать вредно. ;)
На всякий случай расшифрую выше написанное. Любой кряк изменяет элементы dll- или exe-файлов, а аналогично действуют некоторые трояны. Троян - это вредоносная программа, которая начинает пакостить после того как ее хотябы 1 раз запустил пользователь. Вот и кряки имеют средства вторжения в exe-файлы, но не имеют модуля самозагрузки и самораспространения. По этому они и попадают при работе эвристического алгоритма анитивируса в раздел троянов.
У вас у всех русские версии а я скачал которую дал вадим и она английская.И подскажите плз как мне скриншот выставить на форум с показаниями моего жёсткого?
Shadows, используй ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ПРОГРАММУ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=33525#post33525) !!! Или ее более НОВУЮ ВЕРСИЮ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=48258#post48258).
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Почитал мировые форумы и понял что все Seagate сильно греются, из-за куска паралона встроенного в винчестер для изоляции шума.
Disco, зато тихо :) у меня 2 харда шумят и день и ночь в той же комнате где и сплю и ничо высыпаюсь
Если у меня показывает повышение температуры до 49 градусов, что мне делать. (постоянно выдает предупреждение о перегреве). И вообще, эта прога точно темп-ру показывает??
mazzy, ты в настройках поменяй температуру при которой он кричать начнёт. У меня например по показаниям SMART самая высокая была 54 градуса.
Мой то самсунг хладнокровен как никогда. :D
ты его в холодильнике или за окном держишь??
mazzy, Да нет вроде в компе стоит. Ну вот за 4 часа работы до 27 разогрелся. =))
Не советую этой утилите вобще доверять, на 1 день я показал что у меня показывало около 95-100% производительности и здоровья HDD. На следующий день все параметры упали до 46%, да и температура за частую не всегда правильно показывается, Everest рулит. :blink:
Shift + Delete этой утилите поможет :)
пральна, mhdd ещё никто не переплюнул. имхо :)
У мя температуру показывает как Эверестом, так и HDDLife - одинаково.
А там - разобрал комп, почистил от пыли (было как слой войлока 0))). Вроде выше 42 не поднимается. НО это может быть из-за того что дома жарко (почти 28 - тепловики охренели совсем) и комп стоит в нише замкнутой
У меня все вроде пока в норме с температурой
Видимо версия тулзы уже устарела ;)
Купил новый диск, а она показывает 44%.
У меня абсолютной такой же хардяк ему месяц, тоже пишет 44% :blink:
Помоему эта программа так для баловства. Так полюбоваться на свой ХДД.
Странные результат! Жесткому диску всего полгода!:blink:
Сергей Копылов
04.03.2007, 20:20
Да. Имхо, бесполезная штуковина...
http://battlefox.ru/~a2z/soft/hddlife.jpg
Программа обновлена до последней версии + Изменена шапка темы.
Моё мнение - бесполезная прога, температуру хардов можно посмотреть с помощью других программ, а если обеспечить нормальное проветривание системника и ж. диск(-а)(-ков), то этим вопросом можно вообще не заморачиваться. Информация о здоровье и производительности ж. дисков - полный бред, мол, только что купленный диск не проживёт и дня (ну ладно - 55 % здоровья, 85% производительности. Тесты другими прогами прошол), а 5-ти летний - полон здоровья и производительности (почти 90% того и другого). В общем поставил прогу и удалил - ненужно (что сгорит, то не сгниёт:lol: ).
Прошу извинить меня за давешнею категоричность, писал так сказать по старой памяти и был малость нетрезв:bad: . Снова поставил сегодня HDDLife и посмотрел что она кажет: обе линейки по 53% для одного диска и по 55% - для другого (этот пятилетний). О чём говорят эти проценты не знаю. Снова удалил. Проги HD Tune и HDD Health на мой взгляд более иформативны.
YuriY, мне эта прога тоже доверия не внушает, помниццо купил винч Сигейт идешный нА 25 гигов, сия ПРОоГА пОКАзАлА 23 ПРОцЕнта "зДОРОВЬя", хотя остальные соФфТИНЫ ПоказЫВАлИ чтО вСЕ атТрРиБуТЫ С.М.а.Р.т. - В ПОРЯДкЕ :)
Кто-нибудь использует такую программу?
Вадим, Программа хорошая. У меня периодически идет перезагрузка системы самостоятельно. Программка HDDLife старой версии показала, что идет перегрев жесткого диска. У меня программа правильно указывает, сколько работает компьютер.
Добавлено через 13 минут
Кряк не открывается. Программа установилась. HDDlife Pro 2.9.110
У меня при запуске выдает такую ошибку,что бы это значило?
что бы это значило?
только то, что прога не видит у тебя С.М.АР.Т жеских дисков и ничего больше не значит.
HDDlifeRus 3.1.164
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot