PDA

Просмотр полной версии : Все вопросы по ВАЗам задавайте тут

Andrei589
11.08.2007, 19:26
Всем привет! Я работаю в автосалоне в Петрозаводске.
Попробую ответить на ваши вопросы по поводу покупки ВАЗов(как вы тут называетеТАЗов-обидно да), и эксплуатации.
Ваша помощь приветствуется!

rumitr
11.08.2007, 22:01
Ремонтом занимаетесь, если пригнать оставить.

Andrei589
11.08.2007, 23:40
rumitr, к сожалению ремонтом нет.
Кажется отремонтировать ВАЗы сейчас не проблема даже в Карелии.
А вот правду о покупке могу рассказать.

P.S. А мне нравятся люди которые мечтают "если пригнать и оставить".
Прямо как не о ВАЗ пишут.

Hellsing
11.08.2007, 23:44
А вот правду о покупке могу рассказать.

Andrei589, а что именно? :) Просто интересно.

Andrei589
12.08.2007, 00:49
А что интересно? Рассказать как вас обманывают?
И сколько реально стоит машина?

Например.
1. Машина стоит 200000р.
2. Когда приходит в Карелию 205000-210000р.
3. Обязательно антикор-подкрылки 4000р.
4. Если в кредит обязательно сигнализация-4000р.
5. Предпродажная подготовка 1000-1500 и выше.
6. Доставка 1000-6000р.
7. Ещё что-нибудь придумаем 1000-10000р.
Ну что будем покупать???????:blink:

А куда вы денетесь?????:D

Добавлено через 1 час 2 минуты
Кстати, кто нибудь слышал о бесшумном закрывании дверей на переднем приводе?

SenSey
12.08.2007, 00:49
Andrei589, по-моему это стандартные процедуры, когда покупаешь новую машину, не зависимо ВАЗ это или любой-другой производитель! Все эти наценки и так понятны. :)

Andrei589
12.08.2007, 00:58
SenSey Только не все знают что,

1.Антикор-подкрылки совершенно не обязательно, а если уж сильно хочется, то можно найти где сделают дешевле и качественно.
2.Сигнализацию можно сделать также дешевле(для отмазки для банка можно вообще не делать)
3.Предпродажка и доставка уже входят в стоимость автомобиля(все это оплачивает завод поставщикам)

McCormick
12.08.2007, 11:17
У меня вопросы есть.
Являюсь хозяином 2107.
Че-то жрет много бензина. Примерно 15 на сотню по городу. И в салоне воняет. Вероятнее всего, что так просто не сказать, что не так с машиной, но может есть предположения? Зажигание выставлял в Грузомобиле. С помощью электроники тобишь.
Вообще сколько для этой машины оптимальное число оборотов холостого хода и угол опережения зажигания на них?

И еще.
Жрет масло. Все время доливаю. Примерно канистра 4л за 3 месяца уходит.
Когда трогаешься и начинаешь езду, лампочка давления масла не горит. Но проездишь часика пол, на малых оборотах, на холостых, загорается лампочка. Добавишь газу - не горит. Жмешь сцепление - горит. Уровень масла в норме.
В чем может быть трабла?

Andrei589
12.08.2007, 13:29
McCormick Попробуем разобраться. Итак:

1.Надо было указать сначала какой тип двигателя у тебя стоит т.е. инжектор или карбюратор,но скорее всего карбюратор.
2.Расход 15 на сотню по городу это конечно же очень много, а так как зажигание выставлено точно,то скорее проблемы с карбюратором.
Надо найти хорошего диагноста который бы почистил его.

Но все это будет сделано зря из-за слишком повышенного расхода масла.
Если течь масла визуально не обнаруживается,то скорее всего твой двигатель готовится к кап.ремонту.

Масло закидывает в карбюратор через трубку вентиляции картера.
Попробуй эту трубку отсоединить от корпуса возд.фильтра и как нибудь опустить вниз.По крайней мере карбюратор будет в чистоте.

А вообще, судя по твоему описанию пора собирать денежки на кап.ремонт.И попробуй замерь компрессию(давление) в цилиндрах.
Она все и покажет!!!

Оптимальное число оборотов холостого хода 750-800 об/мин.
Угол опережения зажигания не помню,в понедельник посмотрю на работе допишу.

McCormick
12.08.2007, 19:28
Ясно. Карбюратор у меня. Когда чистили в грузомобиле, грят, столько грязи внутри не видели никогда.
При покупке компрессия была не помню сколько, но больше 10 в каждом цилиндре. Сколько сейчас проверить не могу - свечи ввернуты так, что ключ гнется, когда пытаешься открутить.
Да вобщем машину продам все-равно к зиме, и нет толку вкладывать в нее много.

Axels
12.08.2007, 19:36
McCormick, Машина какого года выпуска? Сколько пробег уже?

McCormick
12.08.2007, 19:52
98 года. Пробег - не помню.

DSeaman
12.08.2007, 19:55
Если кому интересно в наличии имеется диск ВАЗ 2109 - ремонт и обслуживание. Так все неплохо расписано, с "живыми" фотографиями.

rumitr
12.08.2007, 20:26
DSeaman, если не в тягость давай, моя ласточка требует ласки ВАЗ 21093, перед зимой ремонт повески требуется :)

Axels
12.08.2007, 23:28
McCormick, Масло какое залито?

Если кому интересно в наличии имеется диск ВАЗ 2109 - ремонт и обслуживание. Так все неплохо расписано, с "живыми" фотографиями.
Нету ни у кого аналогичного диска для ВАЗ-2106?

McCormick
12.08.2007, 23:30
axels, shell, минералка

Andrei589
13.08.2007, 01:03
shell, минералка

С таким расходом я перешел бы на что-нибудь подешевле.

Axels
13.08.2007, 18:20
А на диагностику возил?

Makkyin
13.08.2007, 21:39
А нет ли диска или э-книги по Ваз 21041 (инжектор)?

McCormick
13.08.2007, 21:39
Возил как-то к ребятам одним в мастерскую. Мечтают только о капиталке.
Но потерял к ним доверие, когда они не смогли определить, что постукивало спереди (оказались тормоза, а грешили на редуктор)

Hellsing
14.08.2007, 00:04
Ну что будем покупать???????

А куда вы денетесь?????
Купим двух-трёх летнюю иномарку. И ездить на ней будем, без поломок, во много раз дольше чем на отечественном тазике. +комфорт +бесшумность(шумоизоляция) +чуствительность руля и газа и ещё куче +++

Ну что, хотите ещё купить ВАЗ?

Гы, да нафиг оно надо :)

Andrei589
14.08.2007, 08:27
Купим двух-трёх летнюю иномарку. И ездить на ней будем, без поломок, во много раз дольше чем на отечественном тазике. +комфорт +бесшумность(шумоизоляция) +чуствительность руля и газа и ещё куче +++

Ну что, хотите ещё купить ВАЗ?

Гы, да нафиг оно надо

Ага , полностью согласен!!!
Вот только проблема в том ,что за такие деньги приличной двух-трехгодовалую иномарку тяжко найти. И кто знает что с ней было раньше и в каком она точно состоянии?

А тут НОВЫЙ ТАЗ(ВАЗ)!!!!!!!!!!

И пускай что двери не закрываются, и зимой не заводится,и гремит вся на наших дорогах,и гул как в самолете( все в детстве мечтали быть летчиками).

Зато НОВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DSeaman
14.08.2007, 11:34
За цену нового ВАЗа иномарку 2-3 лет взять нереально, скорее 5-6 и старше.
Новый ВАЗ тоже брать не сахар - обкатка отечественных машин процесс нередко крайне мучительный. Одно утешает что пока на гарантии можно всегда отогнать на СТО... хотя всегда ли, много историй про косяки с гарантийным ремонтом.

rumitr
14.08.2007, 15:28
Постучу по стулу на котором сижу ;), уже пять лет езжу только бензин заливаю 21093, так по мелочи конечно бывает, но тьфу-тьфу и зимой и летом все пучком, раз в год, масло сразу синтетика Шелл, регулярно замена фильтров, томозных шлангов, остальное по мере необходимости. Хотя понимаю что через пару лет посыпется все разом :) Но для наших дорог считаю оптимально и в лес можно, естественно дрова на дачу, картошку обратно

Axels
14.08.2007, 18:49
А вот мой таз всем тазам таз! =)
PS: ВАЗ-21063 1980-го года выпуска... :lol3:

7.62
19.08.2007, 09:55
раньше ВАЗы делали хорошо.Была 21011(пробег 110000),меняли только пару шаровых и наконечников...

Р.S. Щас ваз 21011 (1978г), Весь отремонтировал,второй год езжу,все чики поки..

DSeaman
19.08.2007, 11:18
http://disk.karelia.ru/?f=DSeaman/%F2%C1%DA%CE%CF%C5/VAZ2109
Диск по ремонту и обслуживанию ВАЗ 2109.

lilip
19.08.2007, 21:38
хочю взять восьмёрчку где-то за 50-60 т.р чтоб объём был 1500 какую моно взять какого года на что обращять внимание в первую очередь при покупке?

Andrei589
20.08.2007, 11:59
хочю взять восьмёрчку где-то за 50-60 т.р чтоб объём был 1500 какую моно взять какого года на что обращять внимание в первую очередь при покупке?

Примерно 1996-99 г.
Имелось ввиду 21083
Внимание на кузов,двигатель и соответственно документы.
Если "москвичка" особое внимание на кузов.

DSeaman
20.08.2007, 20:19
На кузов самое пристальное внимание. Тут слышал рассказ как люди купили 99 у армян вроде. Машинка любо дорого смотреть, ну красавица просто и вроде все ок. Через несколько недель после покупки стали коробиться борта!?! Вскрыли - это был шок. В обшивке реально дыры, заклеянные пропитанными в битуме простынями, загрунтовано + покрашено. Кстати видел в инете совет - взять магнит слабенький и с помощью него определять битость/крашенность - где много грунтовки он будет плохо магнититься.

McCormick
04.12.2007, 09:38
Поднимаем тему.
Заменил карбюратор (троешный движок) на не совсем новый, но гораздо более лучший, чем тот что был. Когда машина прогрета, едет без подсоса хорошо. Но прогревать - вообще жуть. Дело в том, что С полностью вытащенном подсосе оборотов 300-900. То есть на подсос реакции вообще практически никакой. Приходится самому газ жать до прогрева. Заслонки проверял - открываются.
В чем может быть дело?

Toxic
04.12.2007, 12:17
McCormick, эпхх?

Andrei589
04.12.2007, 13:16
Если тросовый привод заслонки исправен (пусть кто-нить потягает в салоне за
ручку, а ты на карбе смотри - елозит заслонка или нет), то погляди в вакуумный
привод её же: при работе движка полностью закрытая заслонка должна на 3-5 мм
приоткрываться.

sir
04.12.2007, 19:42
А я обладатель ваз 2107 и у меня такая проблема, когда машина холодная пытаюсь включить печку а она свестит как самолёт порой даже бывает страшно,только машина прогрелась и пенчка работает тихо-тихо,что это может быть?

Toxic
04.12.2007, 21:13
sir, пропеллер. неужели не очевидно? :)

Papa Izya
04.12.2007, 22:17
sir, придется снимать двигатель с"печки" , удалять старую смазку,
которая превратилась в "гуталин" (если она вообще не исчезла).
Смазать подшипники,желательно, "нигролом."

Andrei589
04.12.2007, 22:54
когда машина холодная пытаюсь включить печку а она свестит как самолёт
Готовься к замене моторчика, смазка вряд ли поможет
Пропеллер абсолютно не при делах.
Вообще ,оживление темы -ЗИМА наступила !!!!

Papa Izya
04.12.2007, 23:12
McCormick, как временный выход из этой ситуации: винтом
"количества горючей смеси" добавить обороты "холостого хода".

Если-бы знать причину замены карбюратора и точно-ли такой же (той же
марки) поставлен другой - можно было-бы и подумать над проблемой.:)

А пока разбери старый до винтика (пластмассовые и резиновые детали
обязательно снять. ВСЕ!) и замочи корпус карбюратора в АЦЕТОНЕ
на сутки. После-собери :будет как новый!:up:

Andrei589
04.12.2007, 23:19
замочи корпус карбюратора в АЦЕТОНЕ
на сутки. После-собери :будет как новый
Не всегда помогает.
А причину замены хотелось бы тоже знать.

gadzhet
12.12.2007, 10:12
McCormick, Открывается ли дроссельная заслонка? Она находится ниже воздушной и соединяется с ней небольшой тягой... Тяга эта может отсоединиться и тогда даже если воздушная заслонка будет открываться (во время выдергивания на себя подсоса), на обороты холостого хода это влиять практически не будет.

McCormick
12.12.2007, 18:14
Спасибо всем за советы, но отдал квалифицированному ремонтнику, он все починил.

Papa Izya
12.12.2007, 20:28
McCormick , в чем была причина ? Не просветишь? :)

McCormick
13.12.2007, 00:21
Papa Izya, да так и не сказал мне мастер толком. Сказал что черт знает как собирали карб. Ни по технологии, ни по книжке - вообще плохо очень.
А чего он там делал - тоже написать не могу, ибо не разбираюсь. Разобрал, открутил чего-то, что-то напильником обработал, что-то почистил, потом с каким-то девайсом типа смеси осциллографа и стробоскопа ползал, отстраивал.

STAFF
13.12.2007, 17:26
McCormick, Зажигание выставлял наверное....А собираеться он проще простого,главное с жеклёрами не напутать

sir
04.02.2008, 20:53
Не нашёл подходящих тем и решил написать в этой,дак вот меня заинтересовал такой вопрос о подсветке приборной панели я хочу поменять сами лампочки на диоды,есть много задумок но всё таки может кто-нибуть уже это делал и поможет мне вникнуть в сам процесс изготовления!

Andrei589
05.02.2008, 01:05
я хочу поменять сами лампочки на диоды
Здесь требуется специалист не по ВАЗам, а по радиоэлектронике.
Так как таковым не являюсь, помочь не могу.:unsure:

Deamon
11.02.2008, 02:21
народ!
подскажите начинающему автомеханику, почему у моего знакомого семерка после катания на ней примерно с пол часа и последующей остановке двигателя, напрочь отказывается заводиться, а после того как ночь простоит в гараже - с пол оборота....
ЗЫ на крышке воздухана появляеться конденсат Оо

Papa Izya
11.02.2008, 02:45
народ!
подскажите начинающему автомеханику, почему у моего знакомого семерка после катания на ней примерно с пол часа и последующей остановке двигателя, напрочь отказывается заводиться, а после того как ночь простоит в гараже - с пол оборота....
ЗЫ на крышке воздухана появляеться конденсат Оо

Причина 90% в Карбюраторе. Вероятно " переливает" . Смотреть надо уровень топлива. Сделать очень просто. Никуда не выезжая, дать двигателю прогреться до рабочей температуры. Заглушить и если не заводится снять верхнюю часть карбюратора. Полная поплавковая камера бензина говорит о том, что нужно смотреть клапан и поплавок. (герметичность клапана и целостность поплавка.)
Про конденсат : что? где? когда? ( поподробней.)

Deamon
11.02.2008, 18:59
Про конденсат : что? где? когда? ( поподробней.)
Так врядле объясню :(, но если не забуду завтра фотографию сделаю... :)

DeaD
11.02.2008, 19:25
Не нашёл подходящих тем и решил написать в этой,дак вот меня заинтересовал такой вопрос о подсветке приборной панели я хочу поменять сами лампочки на диоды,есть много задумок но всё таки может кто-нибуть уже это делал и поможет мне вникнуть в сам процесс изготовления!

Было дело, менял у себя на Опеле Кадетт, лампочки. Ставил "Рыжие" светодиодные, покупал по 45 рублей (она ужо была в патроне, но не в маленьком как надо а в стандартном среднем) дык я разбирал лампочки (всего их 5 штук было), снимал цоколь и оставлял тока саму лампу с проводками (лампы пластиковые). После разборки лампочек, просто тупо припаял их к контактам на схему приборов.

P.S. Должного эффекта добился тока со второго раза, когда пришлось все лампочки "замутить" (просто мелкой наждачкой, снять глянец). Просто лампочки эти светодиодные лупили свет тока вперед, а после помутнения стали его рассеивать. Выглядит намного круче чем штатный блеклый белый свет.

kellan
11.02.2008, 19:36
P.S. Должного эффекта добился тока со второго раза, когда пришлось все лампочки "замутить" (просто мелкой наждачкой, снять глянец). Просто лампочки эти светодиодные лупили свет тока вперед, а после помутнения стали его рассеивать. Выглядит намного круче чем штатный блеклый белый свет.
А не проще купить диоды с расеянным светом ?

DeaD
11.02.2008, 22:04
kellan, дык небыло. У нас в Кондопоге, вообще мало чего есть..

MILWAR
12.02.2008, 00:14
Всем привет! Я работаю в автосалоне в Петрозаводске.
Попробую ответить на ваши вопросы по поводу покупки ВАЗов(как вы тут называетеТАЗов-обидно да), и эксплуатации.
Ваша помощь приветствуется!

Привет! Вопрос по иммобилайзеру на ВАЗ 21101.Стоит ли его активировать и насколько он надежен?

Andrei589
21.02.2008, 22:22
Привет! Вопрос по иммобилайзеру на ВАЗ 21101.Стоит ли его активировать и насколько он надежен?
Нет , не стоит. Надежность от угона хорошая, но глюков у этой системы очень много.
Если есть желание, могу скинуть как активизировать. Но вообщем не советую, лучше поставить обычную сигнализацию.
Ссори за поздний ответ, был в отпуске.

MILWAR
22.02.2008, 23:10
Да сигналку поставил Шерифа.Просто хотелось узнать про родной иммо.У меня в сигналке есть свой иммо - только нужно купить метку-транспордер.Активировать их очень легко.Только говорят,что и они не надежны.

PAVEL
16.03.2008, 14:15
Подскажите пожалста как поставить задние ремни на ваз 2106
детское кресло пристегивать ?
Снял обшивку с задних стоек никаких технологических отверстий
не обнаружил.

Papa Izya
16.03.2008, 15:40
1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г.

Если ремней нет , то и не заморачивайся.

PAVEL
17.03.2008, 00:44
Если ремней нет , то и не заморачивайся.

так жена заморачивается

Papa Izya
17.03.2008, 01:44
Изменения с 1 января 2007 года в Правилах дорожного движения, касающиеся перевозки детей (10.01.2007)
Пункт ПДД 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

http://gibdd.onego.ru/faq.htm

Вози на переднем сиденье. Покажи жене эту статью правил и растолкуй-
есть ремни предусмотренные конструкцией - пристёгиваю : нет - не имею права менять конструкцию авто.

PAVEL
17.03.2008, 02:53
Вози на переднем сиденье. Покажи жене эту статью правил и растолкуй-
есть ремни предусмотренные конструкцией - пристёгиваю : нет - не имею права менять конструкцию авто.

По любому надо ей будет спокойней когда ребенок будет
пристегнут в детском кресле она у меня тоже водитель:)
а наши кондопожские гайцы лечили её подругу что на
переднем сидении нельзя киндера возить - это во первых
во вторых место рядом с водителем по статистике
это место смертника.

Papa Izya
17.03.2008, 19:50
ПЕРЕЧЕНЬ
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

PAVEL, тебе самому решать - ставить ремни или нет. Но лучше этот
вопрос согласовать с ГАИ. И желательно в письменном виде. Чем чёрт не
шутит!
По поводу "лечения подруги" : не плохо возить постоянно с собой правила
дорожного движения. Если возникает спор - ПДД рассудят , кто прав.

PAVEL
24.03.2008, 11:02
так таки и не кто не подскажет как мона ремни поставить ?:wall:

kellan
24.03.2008, 17:22
так таки и не кто не подскажет как мона ремни поставить ?
В Кондопоге не знаю, в Петрозаводске с этим проще ,покупаеш кит (задние ремни для классики) и едеш в автосервис ,где за небольшую сумму денег и не много времени их тебе на готово поставят ....

Второй вариант - покупаеш кит и устанавливаеш сам (вариан не самый простой ,может понадобится помощь сварщика)....

Вариант третий - едеш на разборку, подбираеш ремни ищеш знакомого сварщика, который тебе их примастырит на нужные места....

Есть ещё четвёртый вариант - .....сменить машину:)

PAVEL
24.03.2008, 18:56
Есть ещё четвёртый вариант - .....сменить машину

данный вариант не по деньгам:)

Andrei589
24.03.2008, 21:58
Первые три варианта просто для гаишников и спокойной совести твоей супруги. Для безопасности ребенка абсолютно не подходит. Т.к. приварить гайки крепления ремней безопасности не так-то просто.
Если хочешь настоящую безопасность для себя и своего ребенка, выбирай четвертый вариант. (желательно что-то типа Вольво)
Вот теперь и думай, что для тебя важнее: безопасность или желание твоей жены ???

Добавлено через 42 минуты
Да, кстати. По поводу сварки и безопасности.
Давай продолжим....
Что же только задние ремни приварить, можно еще каркас безопасности сварить, установить не простые ремни, а четырехточечные !!!! и т.д и т.п.
И не забудь перед каждой поездкой одевать шлем !!!
А если серьезно.
Еще раз прочитай что написал тебе Papa Izya.
Если задние ремни не предусмотренны заводом-изготовителем, то вся твоя сварка будет являтся изменением конструкции автомобиля!!!
Кажется такой вариант тоже запрещен ПДД.
Так что езди на таком авто.... и помедленней...
А хочешь безопасности - купи более современный !!!!

Papa Izya
24.03.2008, 22:01
покупаеш кит (задние ремни для классики) и едеш в автосервис ,где за небольшую сумму денег и не много времени их тебе на готово поставят ....

Этот вариант ( в сложившейся ситуации ) наиболее приемлем:
1) гарантия, что сделают надёжно ;
2) совесть перед инспекторами чиста:
3) кто будет вдаваться в подробности установки ремней? Есть и есть.
Главное- ребёнок пристёгнут ( для ГАИ) , пристёгнут надёжно ( для тебя).

kellan
24.03.2008, 22:11
Если задние ремни не предусмотренны заводом-изготовителем,
Остается выяснить каким заводом ,2106 выпускал не только ВАЗ но и Ижевский автомобильный завод ....:)

Papa Izya
24.03.2008, 23:12
Остается выяснить каким заводом ,2106 выпускал не только ВАЗ но и Ижевский автомобильный завод ....

О заводе изготовителе ничего в ПДД не нашел.:)

7.9. Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства.

цитата о запрете эксплуатации а/м.

гоша
24.03.2008, 23:35
У меня ваз 2110. На сколько максимум можно поставить литые диски, без ущерба для подвески?
Мне сказали, что можно ставить на 14.

Andrei589
27.03.2008, 01:28
У меня ваз 2110. На сколько максимум можно поставить литые диски
Максимум без изменения крыльев можно поставить на 16 дюймов, но надо будет еще поставить проставки, чтобы приподнять кузов.
Обычно все ставят на 14-15 дюймов.

гоша
30.03.2008, 14:33
Andrei589, спасибо.но ессли ставить а 16.то по нашим дорогам вся подвеска разлетится

Papa Izya
30.03.2008, 17:11

Посоветовать не могу , Andrei589 в данном вопросе более компетентен. Могу лишь предположить , что может быть после
замены штатной резины , а именно :

на подвеску так и так возрастёт нагрузка ; нагрузка возрастёт на
трансмиссию ( шрус, коробка передач, сцепление(при начале движения)) ; показания спидометра будут неверными.

++ установки : меньший расход бензина (при тех же оборотах
двигателя А/М пройдёт большее растояние ) , увеличится дорожный просвет (- этого : центр тяжести тоже станет выше и на
больших скоростях при прохождении поворотов риск опрокидывания возрастет).

p.s.: просто размышления.

kellan
30.03.2008, 18:22
У меня ваз 2110. На сколько максимум можно поставить литые диски, без ущерба для подвески?
Правильно сказали ,для ваз 2110,11,12 диски R13\R14 штатные ,установить можно и больше только нужно ли тебе это ...

на подвеску так и так возрастёт нагрузка
На счет подвески соглашусь , но с оговорками :) если стояли диски на 13 стальные а поставил литьё на 14 то нагрузка уменьшится (колесо на 13 на стальном диске весит на порядок больше колеса на 14 на литье)

центр тяжести тоже станет выше и на
больших скоростях при прохождении поворотов риск опрокидывания возрастет
С этим не соглашусь при увиличении размера диска приходится уменьшать высоту профиля резины ( чтоб арки не резать и проставки не ставить :) )
175/70R13 и 185/60R14 штатная размерность резины для ВАЗ 2110,11,12 так что центр тяжести не меняется , а вот управляемость улучшится (за счет низкопрофильности резины)

Papa Izya
30.03.2008, 18:32
С этим не соглашусь при увиличении размера диска приходится уменьшать высоту профиля резины

В таком случае опять проблема : вероятность замять диск при первой же серьёзной яме.:)
К сожалению хороший асфальт на дороге не валяется. ;)

kellan
30.03.2008, 18:43
В таком случае опять проблема : вероятность замять диск при первой же серьёзной яме.
Чем ниже профиль резины тем выше давление :) не большое правило снижающее риск замять диск ( знакомый катался летом на 35 профиле с давлением 3.5 в колёсах , правда машина очень напоминает трамвай :) )

Papa Izya
30.03.2008, 20:13
Ваз 21099
Зазоры в приводе на холодном двигателе (18–20 °C), мм:
для впускных клапанов
для выпускных клапанов
0,2±0,05
0,35±0,05
Минимальная частота вращения коленчатого вала, мин—1
750–800
Давление масла в смазочной системе двигателя при частоте
вращения коленчатого вала 5600 мин и температуре масла 85 °C,
кгс/см2
4,5–6,5
Минимальное давление в смазочной системе двигателя при
750—800 мин—1, кгс/см2
0,8
Температура жидкости в системе охлаждения прогретого двигателя
при температуре воздуха 20—30 °C, при движении с полной
нагрузкой со скоростью 80 км/ч, °C, не более
95
Уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке на
холодном двигателе
на 25–30 мм выше
метки "MIN"
Плотность охлаждающей жидкости (Тосол А-40) при 20 °C, г/см3
1,078–1,085
Зазор между электродами свечи зажигания, мм
0,7–0,8 (1,0-1,13)
(Для двигателя
мод. 2111)
Начальный угол опережения зажигания до в.м.т., град.:
двигатель 2108
двигатель 21083
1±1
4±1
Ход педали сцепления, мм:
при регулировке
в эксплуатации
125–135
125–160
Свободный ход педали тормоза при неработающем двигателе, мм
3–5
Минимально допустимая толщина накладок для колодок передних и
задних тормозов, мм
1,5
Уровень жидкости в бачке гидравлического привода тормозов при
снятой крышке
до метки "MAX"
Максимальный уклон на сухом твердом грунте, на котором
автомобиль с полной нагрузкой удерживается неограниченное
время стояночным тормозом при перемещении рычага на 4–5
зубцов сектора, %
30
Свободный ход рулевого колеса в положении, соответствующем
движению по прямой, град, не более
5
Схождение передних колес под нагрузкой 320 кгс, мм
0±1
Развал передних колес под нагрузкой 320 кгс, град
0±30'
То же при замере между ободом и вертикалью, мм
0±3
Продольный угол наклона оси поворота колеса под нагрузкой 320 кгс
1°30'±30'
Давление в шинах, МПа (кгс/см2):
155/80 R13, 175/70 R13
165/70 R13
0,19 (1,9)
0,20 (2,0)

Andrei589
31.03.2008, 02:16
Полностья согласен, НО:
меньший расход бензина (при тех же оборотах
двигателя А/М пройдёт большее растояние
Кажется забыли, что при увеличении размера диска не только увеличивается пройденное расстояние, но и увеличивается ВЕС КОЛЕСА в сборе. Так что об экономии топлива здесь речь не может идти !!!

kellan
31.03.2008, 03:09
но и увеличивается ВЕС КОЛЕСА в сборе.

спорный момент ,как я уже писал ....

(колесо на 13 на стальном диске весит на порядок больше колеса на 14 на литье)
:)

Andrei589
31.03.2008, 03:50
спорный момент ,как я уже писал ....
Полностью согласен :)

sir
02.04.2008, 15:51
Вопрос не совсем в тему но,я вот тут хочу машину затонировать (ваз 21074) но есть одна проблемка как затонировать заднее стекло т.к. оно у меня гнутое, и вот мне нужна помощь где у нас в городе можно это затонировать только заднее стекло ,и сколько это будет стоить,а может кто-нибуть из вас умеет тонировать???

Andrei589
02.04.2008, 21:52
где у нас в городе можно это затонировать только заднее стекло
Я думаю , что везде , где занимаются тонировкой.

т.к. оно у меня гнутое
Это есть самая малая проблема. Легко снимут и затонируют, и поставят обратно.
а может кто-нибуть из вас умеет тонировать???
В принципе ничего сложного, но заниматься не буду. Лучше обратись к профессионалам, коих в городе немерено.

PAVEL
03.04.2008, 02:23
Вопрос не совсем в тему но,я вот тут хочу машину затонировать (ваз 21074) но есть одна проблемка как затонировать заднее стекло т.к. оно у меня гнутое, и вот мне нужна помощь где у нас в городе можно это затонировать только заднее стекло ,и сколько это будет стоить,а может кто-нибуть из вас умеет тонировать???

у нас в Кондопоге мой товарищ наблюдал картину ребята подьехали к каналу есть така речка у нас по бырику вытянули замки и в воде затонировали:D
Кста насчет ремней - я таки плохо искал усе есть надо токмо ремни и болты ну и ножик узенький и сидение снять:unsure:забыл добавить на стойке они т.е. отверстия ближе
к морде у самого уплотнителя двери там и нада ковырять ножиком:Dно токо кода насщупаеш:sniper2:

Skipi
03.04.2008, 22:44
sir[/B]]Вопрос не совсем в тему но,я вот тут хочу машину затонировать (ваз 21074) но есть одна проблемка как затонировать заднее стекло т.к. оно у меня гнутое, и вот мне нужна помощь где у нас в городе можно это затонировать только заднее стекло ,и сколько это будет стоить,а может кто-нибуть из вас умеет тонировать???
Cамое простое, это снять стекло, взять фен в раки и затонировать самому,эти самые изгибы.

sir
04.04.2008, 01:08
Дак в этом трудности все и состоят....

гоша
04.04.2008, 13:47
я так к слову.самая хорошая тонировка-это infinity

Skipi
04.04.2008, 23:03
sir,трудности снять стекло и найти фен?

sir
05.04.2008, 12:10
Просто я не когда этого не делал и не имею представления чё там этим феном надо делать,и какой фен нужен?

Andrei589
05.04.2008, 12:31
Просто я не когда этого не делал и не имею представления чё там этим феном надо делать,и какой фен нужен?
Фен обычно применяется профессиональный, для производственных работ.
Снимешь стекло с авто, берешь пленку, вырезаешь по размеру.
Покупаешь детский дешевый шампунь типа " Бемби ", берешь пустую брызгалку типа " Мистер мускул " . Разбавляешь шампунь водой , брызгаешь на стекло . Наклеиваешь пленку , разглаживаешь шпателем вверх-вниз , вправо-влево и вырезаем по краю лезвием которое входит в комплект пленки , а если нет то канцелярским ножом . Поскольку стекло не ровное, нужно еще феном, пленка нагревается, становится более эластичной.. и легче придать форму.. можно конечно фен для волос у жены взять.. греет хуже.
Далее: долго-долго материшься. Срываешь испорченую пленку и отмываешь стекло от остатков клея. Затем едешь в какой-нибудь тонировочный центр к профессионалам, где все сделают быстро и качественно.

sir
05.04.2008, 16:05
Ну вот чего я и боюсь,стоит ли тогда пробовать!!!!

Papa Izya
05.04.2008, 16:45
Ну вот чего я и боюсь,стоит ли тогда пробовать!!!!

Слушай, мужик ты или не мужик. Сказал -> сделал!
Ты же прекрасно понимаешь - вопрос нелепый. Подумай, стоит ли вообще тонировать стекло если оно не принесёт конкретной пользы.

P.s.: Без обид.

ZyDeHb
05.04.2008, 21:56
Papa Izya, да не скажи :)
Затонировать задние стекла можно и с пользой. Мы спецом тонировали на своей. Просто нужно было ехать в Москву и чтобы не быть как в аквариуме, + чтоб не видно было, сколько человек в машине сидит (на трассе, порой, важно, в целях безопасности), да и фары сзади идущих машин не так слепили, затонировали стекла задние 3 штуки.
Да и по городу ездить не мешают. :)

Andrei589
05.04.2008, 22:10
ZUDen`, а никогда не обращал внимание, что дорожную ситуацию просматриваешь через стекла впереди стоящей машины ?
А если на такой машине тонировка в "ноль" ?
А на счет безопасности на трассе: если ты не олигарх и не бизнесмен от кого прятаться? Вроде бы на сейчас дорогах для простых водил спокойная ситуация. Или у тебя были случаи ?

ZyDeHb
05.04.2008, 22:21
Andrei589, да не, как-то не доводилось просматривать ситуацию на дороге через окна впереди идущей машины.
В таких случаях встаешь "в хвост" этой самой машины и "чешешь" по ее следам. Если видно, что водила знает дорогу и особенно, если машина из этой области. :) Так на трассах многие делают.
А если на такой машине тонировка в "ноль" ?
Ну у нас-то не "в ноль". :)

Или у тебя были случаи ?
Знаешь, когда машина с "неместными номерами" ошивается где-нить например в средней полосе, особенно в Подмосковье, всякое может быть. Да, пока, вроде бог миловал.
Просто мы уже с 93-го года мотаемся в отпуск на машине. Такого на трассе насмотришься, что порой думаешь, может, танк купить :blink:

Andrei589
05.04.2008, 22:39
Знаешь, когда машина с "неместными номерами" ошивается где-нить например в средней полосе, особенно в Подмосковье, всякое может быть.
Ну я обычно раз-два в месяц на трассе "ошиваюсь" на средней полосе в Подмосковье, и кстати обычно без номеров.
Просто в крайних полосах тяжко ездить за фурами.
Вроде бы себя бандитом не считаю.:armata36:

ZyDeHb
05.04.2008, 22:43
Andrei589, ну в последнее время, соглашусь, на трассах спокойнее стало. Ну все равно, как-то не очень прятно ехать в аквариуме :) А если еще спать охота, так на заднем сиденье можно и покимарить, чтоб ГАИшники не видели :)
Ладно, чего-то му уже не по теме :)

Andrei589
05.04.2008, 22:52
А если еще спать охота, так на заднем сиденье можно и покимарить, чтоб ГАИшники не видели
так наооборот , на трассе лучше поспать у поста ДПС.
Чего то мы и впрям зафлудились...

sir
06.04.2008, 12:54
Ну что товариши автомобилисты, а реально мне кто-нибуть сможет помочь?

Papa Izya
16.05.2008, 13:20
«ЗАЗ», «Запорожский автомобильный завод» (ZAZ), украинская фирма по производству легковых автомобилей марок «Запорожец», «Таврия», «Славута». Штаб-квартира находится в Запорожье.
---------------------------------------------------------------------------------------
2004г.

На предприятии создано качественно новое производство. Начато полномасштабное производство автомобилей ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099,

Как узнать, что машина ( ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099, ) собрана на "ЗАЗ"-е. ?

Andrei589
16.05.2008, 15:05
Как узнать, что машина ( ВАЗ-21093 и ВАЗ-21099, ) собрана на "ЗАЗ"-е. ?
По VIN номеру.
На ВАЗе этот номер всегда начинается на XTA.........
На ЗАЗе свой номер.
Кстати, ВАЗ-21093 еще собирали и в Сызрани.

гоша
05.08.2008, 14:01
меня интересуют какая торпеда от иномарки подойдет на ваз 2110?торпеда должна подходить по болтам, без всяких там переделок

Boodmazer
05.08.2008, 15:51
Все время горит предохранитель ближнего света, точнее не горит, а тупо плавиться и выпадает. У меня классика, предохранители старого образца - пальчиковые. Щас запихал туда 2 рубля - езжу так. Но понимаю, что не к чему хорошему не приведет. Я так понимаю, что где-то что-то замыкает, вроде пошарился, ничего не увидел. Может кто может подсказать где что посмотреть ?

Papa Izya
05.08.2008, 16:57
Щас запихал туда 2 рубля - езжу так.
Ну если 2 рубля помогли, то... В принципе причин может быть много.
Поставь заводской ( именно тот который должен стоять по амперной характеристике . (10 А ?) ). Перегорает - проверь разьёмы на контакт ( при плохом контакте ток возрастает и " рвёт " слабое место - предохранитель.
Ну и ... "ток" не дурак - не пойдёт туда где трудно.

Andrei589
05.08.2008, 17:40
Я так понимаю, что где-то что-то замыкает
У меня на глазах один раз сгорела ВАЗ-2106. Контакт выключателя вентилятора печки попал на массу кузова.
Время пожара~5-6 минут. Салон полностью был уничтожен. Потом восстановили.
Так что с этим не шутят, обратись лучше к электрикам.

Papa Izya
05.08.2008, 23:31
У меня на глазах один раз сгорела ВАЗ-2106. Контакт выключателя вентилятора печки попал на массу кузова.
Зачем такой экстрим и столько адреналина. Если жучек стоит и проводка выдерживает - коротыша нет. Иначе вторчермет был бы рад принять кучу металлолома.:)

гоша
15.08.2008, 21:49
у меня на 2110 часто шаровые летят на правом колесе.из-за чего может быть

IgO
15.08.2008, 22:37
Гоша, что значит часто? У меня на двенахе родные уже 4 года отходили и замены не требуют (хотя конечно это кто как ездит). По поводу подвески с правой стороны, это уже не раз доказанный факт, что при леворульном вождении правая сторона всегда страдает больше, поскольку она находится в отдаленной зоне внимания водителя и не так контролируется при объезде ям, кочек и т.п. Соответственно на машинах с правым рулем все наоборот.

DeaD
15.08.2008, 23:11
Гоша, действительно как часто? При установке опоры Вы под пыльник ложили смазку? Попробуйте брать шаровые др. фирмы, сейчас очень много "сыромятины" идет.

zx00001
16.08.2008, 15:57
Друзья подскажите интерисует грузоподьемность/грузоперевозка 5,4,1
тоесть сколько можно увести кг без риска.
Спасибо.

Andrei589
16.08.2008, 16:37
А можно по русски плиз. Я тоже люблю сокращать, но не до такой же степени...
Спасибо

zx00001
16.08.2008, 19:53
А можно по русски плиз. Я тоже люблю сокращать, но не до такой же степени...
Спасибо
Извиняюсь,я имел ввиду,Жигули ваз2105,тоесть пятерка,четверка,копейка.

rumitr
16.08.2008, 21:16
Вопрос кто может порекомендовать спецов для ремонта, ваз девятка, подготовка к зиме подвеска, карб, генератор, ну может еще что. Чтоб отдать, забрать, заплатить и получить удовольствие.:detstvo: Автосервис у "Танка" добил :diablo:

Andrei589
16.08.2008, 21:33
Вопрос кто может порекомендовать спецов для ремонта, ваз девятка, подготовка к зиме подвеска, карб, генератор, ну может еще что. Чтоб отдать, забрать, заплатить и получить удовольствие. Автосервис у "Танка" добил
И ведь посоветовать сложно.... Практически нереально !!!

Papa Izya
25.08.2008, 00:28
тоесть сколько можно увести кг без риска.

Все эти а/м расчитаны на 5 человек ( каждый в среднем 70кг) + 50 кг груза в багажнике. Если едешь один, то смело можно грузить 300 - 330 кг.

гоша
10.09.2008, 00:16
rumitr, около автодора есть автосервис(В боксах), ребята занимаются исключительно подвеской.сделают все по высшему разряду.

DSeaman
10.09.2008, 15:07
Товарищи зацените работы:
Течет тосол, глянул на яме - вытекает из под кожуха где ремень, короче насос течет. Сколько будет стоить:
1. сам насос если менять понадобиться.
2. работа по замене.

Надоело уже тосол постоянно доливать (

Deamon
10.09.2008, 18:08
DSeaman, А на чем ездим?

DSeaman
11.09.2008, 14:27
Deamon, блин забыл указать ) ВАЗ 2109 2000г.

rumitr
11.09.2008, 18:55
гоша, спасибо только где этот автодор и какие боксы, кинь ариентиры :)

rmn
11.09.2008, 20:03
rumitr, автодор находится по правую сторону, если ехать к танку по Первомайскому из центра, немного не доезжая до лежачих полицейских.
Фотка местности из космоса (http://maps.google.com/?q=Russia,+%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0 %BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0% BB%D0%B8%D1%8F,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0 %9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B E%D0%B4%D1%81%D0%BA&ie=UTF8&ll=61.800416,34.319186&spn=0.003488,0.009913&t=h&z=17&iwloc=addr)

гоша
16.09.2008, 12:42
rumitr, автотранспортный техникум,около танка на первомайке.напротив авиоретро.там стоят боксы и весит табличка.ремонт подвески(вроде)

SoaT
26.04.2010, 11:39
21099 Пропадает 12V при включении прикуривателя. Так меряю - есть 12, вставку вставляю %) пропадает 12V до 0, опять вытаскиваю - появляется. Вольтметр на приборке даже не дёргается...
куда смотреть? :(

Deamon
26.04.2010, 13:51
вставку вставляю %)
что за вставка? о0
ты случаем не замыкаеш там контакты?

SoaT
26.04.2010, 14:33
что за вставка? о0
Вставка - сам прикуриватель)
Просто вставляю - 12 есть, дальше утапливаю (включаю нагреваться) - 0 :(

103229

Grinch
26.04.2010, 15:09
за сколько можно 2 старых аккума продать ?
один старый в гараже, другой перестал держать, в связи с чем нужен новый

Deamon
26.04.2010, 15:29
SoaT, так, выдерни консольку нижнюю аккуратно и отключи плюсовой провод от прикуривателя (у меня он красный), присобачь к нему лампочку одним проводом, вторым проводом докаснись до метало констукций там, если лампочка загорелась то норм. а то мне что-то кажется что прикуриватель сам умер, и еще глянь в "черном ящике" предохранитель прикуривателя, могет он умер.

Grinch, можно продать за цену веса свинца, в пункт приема цветного металла.

sdxx
26.04.2010, 15:37
SoaT, если дёргается стрелка вольтметра, это скорее всего плохая "масса", т.е. проверь "-" на корпусе прикуривателя.

SoaT
26.04.2010, 16:06
вторым проводом докаснись до метало констукций там
Где там?) Если вольтметром с + на массу тыкну, не замкну ни чего?)
а то мне что-то кажется что прикуриватель сам умер
Так новый купил - таже ерунда, вот и написал сюда)

и еще глянь в "черном ящике" предохранитель прикуривателя, могет он умер.
Который на прикуриватель идёт? Отдельного нету.

SoaT, если дёргается стрелка вольтметра, это скорее всего плохая "масса", т.е. проверь "-" на корпусе прикуривателя.
Вольтметр не дёргается на приборке

Добавлено через 1 минуту
Пойду массу проверять %)

Deamon
26.04.2010, 16:23
де там?) Если вольтметром с + на массу тыкну, не замкну ни чего?)
тыбы сразу сказал бы что вольтметром арудуеш.
выдерни провода из прикуривателя и подключи к ним вольтметр, что показывает?

Который на прикуриватель идёт? Отдельного нету.
я имел в виду блок предохранителей.

SoaT
26.04.2010, 17:36
тыбы сразу сказал бы что вольтметром арудуеш.
выдерни провода из прикуривателя и подключи к ним вольтметр, что показывает?
21099 Пропадает 12V при включении прикуривателя. Так меряю - есть 12, вставку вставляю %) пропадает 12V до 0, опять вытаскиваю - появляется. Вольтметр на приборке даже не дёргается...
;)
я имел в виду блок предохранителей.
Так который предохранитель то на прикуриватель идёт?)
Так понял F4 - 20 Амперный - он живой, поменял на запаску... походу сам провод где-то перебит, чтоли... Или контакт плохой, в штекерах... Эх, как это всё мне дорого :(

Papa Izya
26.04.2010, 17:46
Вольтметр на приборке даже не дёргается...
Зажигание при этом включал? Вольтметр не будет дёргаться если зажигание не включено.

Если стрелка упрётся в ноль - замыкание , если что-то покажет плохой контакт где-то.

SoaT
26.04.2010, 17:58
Не, ну конечно я в машинах не особо, но уж не настолько ;)
Давайте сново))
На прикуриватель приходит 12V. Меряю тестером - есть.
Поворачиваю ключ (вольтметр на приборке показывает ~ 12V заряду %). Меряю тестером на прикуривателе - есть 12V
Вставляю сам прикуриватель до конца, чтобы он начал нагреваться - 12V пропадает, не греется прикуриватель.
Вытаскиваю прикуриватель - 12 V появляется.
При всех манипуляциях Вольтметр на приборной панели не колышится - показывает около 12V, и не на мм не дёргается.
Прикуриватель новый

Papa Izya
26.04.2010, 18:19
SoaT, попробуй вставь прикуриватель и замеряй напругу между плюсом и массой , ( но не на массовом проводе а на самом корпусе авто) - если напряжение будет , то смотри папу- маму массового провода на прикуривателе.

Не, ну конечно я в машинах не особо, но уж не настолько
Я однажды замок от бензобака искал ( заправлялся ( Зил-130)). Забыл куда положил перед заправкой. Нашёл в бензобаке. :blink: Так что бывает всякое.

ZyDeHb
26.04.2010, 19:37
SoaT, а работоспособность гнезда прикуривателя больше проверить-то нечем что ли? Компрессор, зарядка, модулятор - они-то работают?

SoaT
26.04.2010, 20:31
попробуй вставь прикуриватель и замеряй напругу между плюсом и массой , ( но не на массовом проводе а на самом корпусе авто) - если напряжение будет , то смотри папу- маму массового провода на прикуривателе.
Оке, гляну, тока уже завтра. Утомился ))

а работоспособность гнезда прикуривателя больше проверить-то нечем что ли? Компрессор, зарядка, модулятор - они-то работают?
Не чем проверит(

Deamon
26.04.2010, 22:54
Не чем проверит(
лампочка с проводами не подойдет?
мне кажется гдето провод плюсовой перебит, или масса плохая.
у меня кстати на прикуриватель и на магнитолу отдельная сопля кинута с предом.

kirp
27.04.2010, 00:18
100% плохие провода, скорее масса.

SoaT
27.04.2010, 09:42
Елси сегодня не лень будет, то пойду этот + вокруг блока реле искать и прозванивать.
Там раньше + с соседнего +'а брался с лампочки на этот прикуриватель, тоесть надо включить габаритки, тогда можно и закурить :)
А именно этот + пропадает, искать надо.
Ещё на плафонах осветительных в салоне тоже пропадает, то есть, то нету...
Ещё бывает, редко правда, печка не работает.
Ещё гудок чего-то перестал работать, релюха щёлкает (пробовал менять), но не гудит.

Вообщем оставили мне кусок отечественного железа ковырять, ластанька ёпрст :D

* финка кстати, в блоке реле провод 1 перекусан, чтобы фары не горели постоянно %)

Deamon
27.04.2010, 10:51
SoaT, а у тебя блок предов какого образца? старого или нового?

SoaT
27.04.2010, 11:17
тот в котором предохранители не овальные, а эм... флажками)

Deamon
27.04.2010, 11:54
значит нового образца.

Papa Izya
07.08.2011, 16:00
А/М иж 2126-60 (4х4).

Сгорела панель приборов. Заменил на панель от 10-ки . Они практически одинаковые.
Все приборы работают нормально, а вот спидометр... .
Обьехал вокруг дома: стрелка зашкаливает за 200 , по расстоянию получилось ,что проехал 7 км.
Где копать? (спидометр электрический.)

Slava
07.08.2011, 17:24
Papa Izya, в передаточном числе датчика скорости наверное... вот нашел темку (http://forum.moskvichtuning.ru/lofiversion/index.php/t17748.html) почитай, там что то про 10-ти импульсный датчик пишут...

Papa Izya
07.08.2011, 21:43
Slava, весь интернет перерыл. По моей проблеме ничего не нашел. Придётся наверное менять датчик.

DeaD
08.08.2011, 00:47
Papa Izya, нужно узнать какой датчик скорости стоял на этой десятки с которой панель точнее с каким количеством импульсов и воткнуть его к себе. Я себе брал тож от десятки (у меня кадетт) на 6сть импульсов, показывает с погрешностью примерно в 2км (по автонавигатору) и то не всегда а некоторые ошибочно покупали на 10ть импульсов (тож с 10тки) и у них как раз скорость показывала за 200.

Papa Izya
08.08.2011, 20:07
DeaD, датчик стоял как раз на 6 импульсов. Купил новый ,поставил. Теперь всё в норме. Осталось сверить показания спидометра с GPS.
а некоторые ошибочно покупали на 10ть импульсов (тож с 10тки) и у них как раз скорость показывала за 200.
Ценная информация. Кстати в инете об этом ничего не нашёл.
Респект. :up:
114634

Skipi
24.01.2013, 07:26
Доброго утра, хотя у кого как=( Может ли кто помочь электронной книгой по руководству,эксплуатации и ремонту Ваз 2110? На наших ресурсах не нашел, а мир не работает, очень срочно нужно.

Slava
24.01.2013, 13:09
Skipi, мультимедийное подойдет? http://file.karelia.ru/4tsrk2/

вот еще залил такое http://file.karelia.ru/ws9qn8/

Добавлено через 7 минут
вот еще http://file.karelia.ru/9qgw37/

Skipi
24.01.2013, 13:13
Skipi, мультимедийное подойдет? http://file.karelia.ru/4tsrk2/

вот еще залил такое http://file.karelia.ru/ws9qn8/

Добавлено через 7 минут
вот еще http://file.karelia.ru/9qgw37/
Спасибо Slava, уже справился с проблемой. менял водяную помпу, стоит на удивление копейки 400 р всего.:)

zloy_kaktus
24.01.2013, 13:44
Slava, у них даже дизайн книжки совецкий :-)

Skipi
24.01.2013, 20:14
Кратко опишу то что со мной происходило сегодня.
7:00 - выходя из дома обнаружил растаявший снег под авто, при помощи нехитрых манипуляций было обнаружено что течет помпа.После чего был звонок знакомому который помог с данным девайсом т.к. у него была новая и он собирался менять.
8:20 - Раздобыв электронную книжку по руководству,эксплуатации и ремонту Ваз 2110 я отправился в гараж где по этой "мурзилке" поменял все без проблем за два с половиной часа.
11:20 - Благополучно залив тосол и выехав из гаража я отправился в город Кондопога по работе, где пробыл 2.5 часа и 15:15 отправился домой в город П. И тут началось....проехав 20 км затроил двигатель обороты на холостом ходу упали до 500 и началась паника =) Автомобиль всячески отказывался ехать, но проблема быстро решилась путем обнаружения отпавшего провода от датчика распредвала.
16:30 - Я въехал на Ключевую...ДУБЛЬ ДВА!!!!... опять троит, сразу начал грешить на датчик распредвала, но нет все оказалось в порядке. По приезду в гараж методом отключения высоковольтных проводов на работающем двигателе был обнаружен неработающим 3 цилиндр, выкрутив свечу обнаружилось что нагар замкнул ее и она перестала работать. После чистки двигатель опять весело заурчал своими 4-мя цилиндрами и моему счастью не было границ. Но не тут то было....после не продолжительной работы обороты на холостых опять упали до 500, но двигатель уже не троил. Проверил метки распредвала и обнаружил что они немного расходятся с тем как должно быть и тут же не задумываясь начал регулировать. и вот наконец долгожданный пуск двигателя, моторчик рокочет как и положено, собираю инструмент... открываю ворота... первая передача.....заглох, заводить не заводится. Открываю капот и как вы думаете что я вижу?......ПОРВАНЫЙ РЕМЕНЬ ГРМ!!!!!!!!! Аааааааааа, это определенно не мой день!!!!!!!
20:00 - Бутылка виски, яблочный сок и этот текст...завтра снова в бой...

DeaD
24.01.2013, 21:37
Skipi, а клапана не гнет при обрыве? какой мотор? Да наверное у каждого автомобилиста были такие "не его" дни :D:D:D

Skipi
25.01.2013, 06:44
Skipi, а клапана не гнет при обрыве? какой мотор? Да наверное у каждого автомобилиста были такие "не его" дни :D:D:D
Мотор 1.5, клапана не загибает;) И это не может не радовать:D

Slava
25.01.2013, 07:43
Skipi, у моего приятеля в худший день еще до кучи мост отвалился...