Вход

Просмотр полной версии : CD-RX - CD-R со встроенной защитой

VictorS
06.07.2006, 09:36
CD-RX диски - это записываемые CD диски со встроенной защитой от копирования и несанкционированного доступа к информации.

CD-RX диски - это совершенно новый подход к защите информации, не имеющий аналогов. Помимо высочайшего уровня криптографической стойкости, CD-RX диски чрезвычайно просты в использовании: просто запишите файлы на CD-RX диск также, как сделали бы это, используя обычный CD-R диск. При этом вся записываемая информация автоматически защищается от копирования и (по желанию) от несанкционированного доступа.

Защита от копирования.

Вся информация, которую вы запишете на CD-RX, диск автоматически защищается от копирования. Имея CD-RX диск можно легко считать с него данные, но скопировать их нельзя ничем. Единственным способом распространения информации, записанной на CD-RX, является передача диска с компьютера на компьютер.

Способа скопировать данные с CD-RX диска не существует.

Защита от несанкционированного доступа.

В дополнение к защите от копирования, CD-RX диски могут надежно защитить вашу информацию от несанкционированного доступа. Считать данные с CD-RX сможет лишь тот, кто знает пароль доступа к диску.

Способа получить доступ к данным, записанным на CD-RX не зная пароля не существует.
(c) http://www.cd-rx.ru/
Для записи файлов, как я понял, используется специальная программа, а не Nero и др. И должен работать автозапуск на компьютере где проматривается диск, т.к. в трей вешается автоматом программа дешивровщик, без запуска которой ни чего не посмотреть.

Стартовый комплект.
Упаковка: DVD бокс, 4 диска
Стартовый комплект содержит демонстрационный диск, который познакомит вас с уникальными возможностями защиты информации, диск с документацией и ПО, а также два чистых CD-RX диска для защиты ваших данных. Начните использование CD-RX технологии прямо сейчас!
Цена: 390 руб.

CD-RX диск с повышенной механической прочностью.
Упаковка: Slim Box, 1 диск.
Цена: 145 руб.

CD-RX диск c покрытием для струйной печати.
Упаковка: шпиндель, 25 дисков.
Цена: 2'375 руб.

CD-RX диски для маркировки.
Упаковка: шпиндель, 25 дисков.
Цена: 2'625 руб.

На nnm описано (http://doci.nnm.ru/lytchee_iz_seti/05.07.2006/cdrx_diski_so_vstroennoj_zawitoj_ot_kopirovaniya/) тестирование и якобы ни каким способом скопировать и проэмулировать диски не получилось.
Ну что вы думаете? Лапша или нет?

Frosty
06.07.2006, 12:03
Способа скопировать данные с CD-RX диска пока не существует.Я бы написал это так :)

VictorS
06.07.2006, 12:12
На самом деле применение таких дисков не для личных нужд, а в коммерческих целях противозаконно, т.к. я должен иметь возможность сделать резервную копию любого програмного продукта. Подать чтоли на 1С за какую-нибудь игрушку с защитой в суд. :)

Kotor
06.07.2006, 12:27
это.... в видео прокате...записали кины на такие диске и тому кто взял кино надо будет его смотреть а не тупо скинуть на комп) гыы
фигня.... так побаловаться....

VictorS
06.07.2006, 12:48
Kotor, а ты гений! Так же можно организовать легальны прокат, договорившись об отчислениях с правообладателями, и давая гарантию что клиент сможет только временно использовать диск - как поход в кинотеатр.

rjcnz333
06.07.2006, 12:52
Ну не знаю, хоть как-то инфу то наверно можно скопировать? Проиграть фильм, и захватить с экрана, например :) Нихт легальность! :)

ZyDeHb
06.07.2006, 13:21
Ну не знаю, хоть как-то инфу то наверно можно скопировать? Проиграть фильм, и захватить с экрана, например :) Нихт легальность! :)
Филь можно банально на VHS записать через TV-Out на видяхе. Думаю, проблемы не составит. Вот только качество испортится. Да и оцифровывать его потом обратно нудно будет.
Когда, помнится писал с компа на VHS для друзей, живущих в общаге. У них только видаки были, вот и переписывал. Сам смотриш и записываешь параллельно. А теперь все на DVD перешли, так надобность и пропала.

Yagr
06.07.2006, 13:28
Мне так кажется, что любителей ломать защиты у нас в стране всегда хватает.
Старфорс ломают, сломают и эту, если будет спрос.

a2z
06.07.2006, 14:17
Любая технология когда либо сломается и это не избежать... А то что там афторские права дак я уже и забыл. Мы же в россии а у нас как повелось: одни хотят нахаляву баблоса срубить за то что они не делали, а другие "типа все легально...заплатите нам 99.9$" и через недели две их продукт улетит в помойку или взорвется к чертовой бабушке... Захотят сломают и не такие защиты... тем более там какую то программу надо запускать через автозапуск. Наш ВасяХакер возьмет ее вечерком поглядит что там да как и через дня 2 уже эти диски будут через его loader все юзать... Вот так... ;)

rjcnz333
06.07.2006, 14:50
Ага, ее сломает слесарь с бодуна в HEX-редакторе нортона :lol:

Dead Krolik
06.07.2006, 21:06
а под линуксом небось и не работает

VictorS
06.07.2006, 21:13
А действительно, нужно бы этот вопрос создателям задать.

Frosty
06.07.2006, 21:28
А действительно, нужно бы этот вопрос создателям задать.
Лучше не нада:lol: а то примут еще меры :D

VictorS
06.07.2006, 21:38
Frosty, какие меры? Без запуска этой тулзы диск прочитать не возможно - там белебирда в файлах.

Kotor
09.07.2006, 14:53
сделать эмуль какойнить аля тулза :)

NOboDy
09.07.2006, 15:18
IMHO. Чушь все это. Если данные можно прочитать значит после этого их
можно куда-нить записать.

Frosty
10.07.2006, 12:03
IMHO. Чушь все это. Если данные можно прочитать значит после этого их
можно куда-нить записать.
Ага должны же прочитаные файлы осесть где нить типо папки Temp;)

a2z
10.07.2006, 12:27
Ага должны же прочитаные файлы осесть где нить типо папки Temp;)
А мне кажется что они об этом подумали, все таки они не такие ламаки чтобы об этом не знать :)

Frosty
10.07.2006, 15:39
А мне кажется что они об этом подумали, все таки они не такие ламаки чтобы об этом не знать :)
Есть же черви которые перехватывают идущий по каналу траффик, че нить аналогичное придумают;).....спорим в России:lol:

NOboDy
10.07.2006, 15:59
Дело не папках temp и т.д...
Например avi записанный на такой диск, чтоб его можно было
просмотреть, должен быть в неискаженном виде скормлен программе-плееру.
А что player после этого сделает с этим avi (нарисует на экране или положит
в укромное место) -- этого создателям CD-RX знать не дано. :)
По-моему проблема решения не имеет. К счастью :)