LiO
21.08.2007, 14:52
21 августа 2007 года в Московской области открылся восьмой по счету международный авиакосмический салон МАКС-2007. Один из самых молодых авиафорумов, тем не менее, уже успел завоевать авторитет, став "связующим звеном" между западными выставками в Фарнборо и Ле-Бурже и форумами азиатских и латиноамериканских государств.
МАКС - 07 - проходит на Аэродроме Летно-исследовательского института ВВС в Жуковском.
21-23 августа - бизнес-дни
24-26 августа - экспозиция открыта для широкой публики.
24002
МАКС-2007 расправил крылья
Предприятия РФ выступают на авиасалоне под брэндом Роскосмоса
Президент России Владимир Путин, который посещает авиационно-космический салон МАКС-2007, наблюдает за демонстрационными полетами. Он заявил, что в этом году в авиасалоне МАКС примут участие 780 российских и зарубежных компаний и назвал МАКС главным авиационным праздником России.
Президент России Владимир Путин отмечает рост числа российских и зарубежных участников авиационно-космического салона МАКС в Жуковском. "Мы гордимся тем, что за достаточно короткий период МАКС не просто занял достойное место в ряду авиасалонов мира, но и утвердился здесь в позиции одного из лидеров", - заявил Путин. "Полагаю, что все участники и гости нынешнего салона смогут убедиться, насколько выросли возможности авиасалона. В этом году число экспонентов увеличилось на 30%, свои достижения здесь демонстрируют 780 отечественных и зарубежных организаций. МАКС принимает официальные делегации из 110 стран", - подчеркнул он.
"Мы рады, что количество зарубежных участников выставки постоянно растет. Мы и дальше будем развивать салон как площадку для заключения контрактов и для развития международной кооперации в сфере авиастроения", - цитирует "Интерфакс" слова Путина. Президент отметил, что МАКС-2007 предъявляет свою новую философию организации подобных мероприятий. И речь не только о развитии инфраструктуры салона и его четкой систематизации. Да, здесь построены современные крупные удобные павильоны, создана необходимая инфраструктура связи. Но главное - это программный характер авиасалона, его научные конференции и семинары".
"Активное участие в салоне ученых, конструкторов, инженеров, совместное обсуждение ими важнейших направлений развития авиации и освоения космоса - одна из основных фундаментальных новинок российской выставки. Причем особое внимание будет уделено безопасности полетов", - подчеркнул Путин.
Власти Московской области ожидают, что восьмой международный авиационно-космический салон МАКС-2007, который пройдет с 21 по 26 августа в подмосковном Жуковском, посетит около 600 тысяч человек, сообщил журналистам зампред областного правительства Петр Кацыв.
По его словам, свою продукцию на авиасалоне представят компании более 100 государств. В этом году на авиасалоне будет рекордное количество участников - на 20% больше, чем в прошлый раз. Всего в выставке примут участие 540 российских и 247 зарубежных компаний, причем 23% российских и 32% зарубежных предприятий будут участвовать в ней впервые.
"Российские производители вооружений и военной техники проведут демонстрацию новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.
По его словам, в соответствии с законодательством на ФСВТС возложены функции контроля и надзора за маркетинговой, рекламной, рекламно-выставочной деятельностью в сфере ВТС.
На МАКС-2007 Россия впервые планирует представить новейшую зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400. "Предполагается, что комплексы будут показаны в статическом положении и их смогут увидеть как специалисты, так и обычные посетители выставки", - сообщили РИА Новости в пресс-службе авиасалона.
Кроме того, будут экспонироваться ЗРС С-300, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многоцелевой боевой самолет МиГ-35Д, модернизированный многоцелевой боевой самолет корабельного базирования МиГ-29К, доработанный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", крылатая ракета "Метеорит-А", облегченная боевая машина ракетной системы залпового огня
"Смерч".
Военно-воздушные силы РФ представят на авиационно-космическом салоне всего более 20 современных самолетов и вертолетов, среди которых Ту-160, Ту-95МС, Як-130, Су-34, Ми-28, Ка-50.
"23 авиационно-ремонтных завода BBC на своих стендах покажут возможности по ремонту и восстановлению авиатехники, авиадвигателей, продемонстрируют полный модельный ряд своей продукции. Музеи ВВС и ПВО развернут экспозицию, посвященную 95-летию ВВС, и представят до десяти летающих ретро-самолетов (По-2, МиГ-3)", - говорится в пресс-релизе Военно-воздушных сил.
По словам гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергея Чемезова, нынешний авиасалон побалует посетителей авиационными новинками, как российскими, так и зарубежными. Например, корабельный истребитель МиГ-29К/КУБ, который разработан специально для Индии.
"Несколько месяцев назад в России состоялся презентационный полет первого МиГ-29К. Присутствующие генералы из индийских ВВС были просто в восторге от этой машины и уже дали ей название - "Морская оса", - сообщил Чемезов.
По его словам, никакое другое авиашоу не может сравниться с салоном в подмосковном Жуковском по зрелищности и насыщенности демонстрационной программы.
"Если на самом знаменитом международном авиасалоне в Ле Бурже. в программе полетов приняли участие 40 летательных аппаратов, то в Жуковском в 2005 году их было 84. Количество образцов на статической стоянке на МАКСе также больше, чем на других авиасалонах", - отметил Чемезов.
По его словам, в этом году феерическое шоу подготовили российские пилотажные группы . Кроме того, впервые в рамках летной программы МАКС-2007 летчикивоспроизведут маневренный воздушный бой на четырех самолетах Су-27.
Первые результаты
Международный авиа-космический салон "МАКС-2007" начал приносить первые экономические плоды. Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете салона, в рамках МАКСа холдинг "Сухой" и лизинговая компания "Ильюшин Финанс" подписывают первые контракты о поставках самолетов и истребителей. Концерн "Сухой" подпишет с Индонезией соглашение о намерениях о поставке новой партии из шести боевых машин - трех истребителей Су-27СК и трех Су-30МК, пояснил источник. Три года назад российский концерн уже поставил Индонезии четыре многофункциональных истребителя - два Су-27СК и два Су-30МК.
После осуществления новой поставки для формирования полноценной эскадрильи ВВС осталось получить еще две боевые машины. Лизинговая компания "Ильюшин Финанс" также планирует сегодня подписать контракты на поставку 18 самолетов. Речь, в частности, идет о контракте с ГТК "Россия" на поставку 12 региональных самолетов Ан-148 и 6 самолетов Ту- 204 для авиакомпании "Ред Уингз" (подконтрольной Национальной резервной корпорации). Концерн "Сухой" - абсолютный лидер российского авиапрома, 100% акций которого с этого года внесены в уставный капитал государственной Объединенной авиастроительной корпорации. Боевые самолеты "Сухого" также признанные лидеры мирового рынка авиавооружений, основа фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания занимает 3-е место в мире по объемам производства современных истребителей. До конца этого года "дочка" холдинга компания "Гражданские самолеты "Сухого" намерена поднять в воздух и свой первый лайнер - среднемагистральный "Суперджет-100".
Компания "Ильюшин Финанс" (ИФК) создана в 1999 году по инициативе Авиационного комплекса С. В. Ильюшина. Основное направление деятельности компании - финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства, финансирование экспортных поставок. С 2003 по 2006 гг ИФК построила и передала 10 авиалайнеров, в том числе авиакомпаниям "Красэйр" (2 Ил-96-300 и 1 Ту-204-100), 3 Ил-96-300 кубинской "Cubana de Aviacion", и 4 Ту-204-300 компании "Владивосток Авиа". Общий портфель заказов ИФК составляет свыше 100 самолетов на сумму более $3,5 млрд.
Рекорды
На МАКС-2007в распоряжение экспонентов поступило на 30% больше площадей в павильонах и на 38% - в шале компаний, отметил глава Роспрома Борис Алешин.
"Возведен новый комфортабельный павильон площадью 6 тысяч квадратных метров, в котором разместятся экспозиции иностранных участников выставки. Введена в строй новая дорога на территории выставочного комплекса, запущена дополнительная электроподстанция, которая позволит обеспечить электроэнергией стенды участников", - сказал Алешин.
То, что авиасалон развивается, отмечает и Сергей Чемезов. По его словам, на нынешнем авиасалоне организаторы предприняли ряд мер, чтобы сделать российское авиашоу более современным и удобным для всех категорий посетителей.
"Однако мы считаем, что выставочный комплекс в Жуковском обладает гораздо большим потенциалом, который выходит за рамки авиасалона МАКС", - считает генеральный директор "Рособоронэкспорта".
"По нашему мнению, будущее - за специализированным международным выставочным комплексом со всеми необходимыми элементами авиационно-транспортной инфраструктуры, который будет в полной мере отвечать решению всего спектра сложнейших задач, связанных с продвижением на мировой рынок российского вооружения и военной техники", - заявил Чемезов.
Создание в Жуковском постоянно действующего транспортно-выставочного комплекса, добавил он, откроет множество перспектив.
GZT.ru
МАКС - 07 - проходит на Аэродроме Летно-исследовательского института ВВС в Жуковском.
21-23 августа - бизнес-дни
24-26 августа - экспозиция открыта для широкой публики.
24002
МАКС-2007 расправил крылья
Предприятия РФ выступают на авиасалоне под брэндом Роскосмоса
Президент России Владимир Путин, который посещает авиационно-космический салон МАКС-2007, наблюдает за демонстрационными полетами. Он заявил, что в этом году в авиасалоне МАКС примут участие 780 российских и зарубежных компаний и назвал МАКС главным авиационным праздником России.
Президент России Владимир Путин отмечает рост числа российских и зарубежных участников авиационно-космического салона МАКС в Жуковском. "Мы гордимся тем, что за достаточно короткий период МАКС не просто занял достойное место в ряду авиасалонов мира, но и утвердился здесь в позиции одного из лидеров", - заявил Путин. "Полагаю, что все участники и гости нынешнего салона смогут убедиться, насколько выросли возможности авиасалона. В этом году число экспонентов увеличилось на 30%, свои достижения здесь демонстрируют 780 отечественных и зарубежных организаций. МАКС принимает официальные делегации из 110 стран", - подчеркнул он.
"Мы рады, что количество зарубежных участников выставки постоянно растет. Мы и дальше будем развивать салон как площадку для заключения контрактов и для развития международной кооперации в сфере авиастроения", - цитирует "Интерфакс" слова Путина. Президент отметил, что МАКС-2007 предъявляет свою новую философию организации подобных мероприятий. И речь не только о развитии инфраструктуры салона и его четкой систематизации. Да, здесь построены современные крупные удобные павильоны, создана необходимая инфраструктура связи. Но главное - это программный характер авиасалона, его научные конференции и семинары".
"Активное участие в салоне ученых, конструкторов, инженеров, совместное обсуждение ими важнейших направлений развития авиации и освоения космоса - одна из основных фундаментальных новинок российской выставки. Причем особое внимание будет уделено безопасности полетов", - подчеркнул Путин.
Власти Московской области ожидают, что восьмой международный авиационно-космический салон МАКС-2007, который пройдет с 21 по 26 августа в подмосковном Жуковском, посетит около 600 тысяч человек, сообщил журналистам зампред областного правительства Петр Кацыв.
По его словам, свою продукцию на авиасалоне представят компании более 100 государств. В этом году на авиасалоне будет рекордное количество участников - на 20% больше, чем в прошлый раз. Всего в выставке примут участие 540 российских и 247 зарубежных компаний, причем 23% российских и 32% зарубежных предприятий будут участвовать в ней впервые.
"Российские производители вооружений и военной техники проведут демонстрацию новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.
По его словам, в соответствии с законодательством на ФСВТС возложены функции контроля и надзора за маркетинговой, рекламной, рекламно-выставочной деятельностью в сфере ВТС.
На МАКС-2007 Россия впервые планирует представить новейшую зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400. "Предполагается, что комплексы будут показаны в статическом положении и их смогут увидеть как специалисты, так и обычные посетители выставки", - сообщили РИА Новости в пресс-службе авиасалона.
Кроме того, будут экспонироваться ЗРС С-300, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многоцелевой боевой самолет МиГ-35Д, модернизированный многоцелевой боевой самолет корабельного базирования МиГ-29К, доработанный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", крылатая ракета "Метеорит-А", облегченная боевая машина ракетной системы залпового огня
"Смерч".
Военно-воздушные силы РФ представят на авиационно-космическом салоне всего более 20 современных самолетов и вертолетов, среди которых Ту-160, Ту-95МС, Як-130, Су-34, Ми-28, Ка-50.
"23 авиационно-ремонтных завода BBC на своих стендах покажут возможности по ремонту и восстановлению авиатехники, авиадвигателей, продемонстрируют полный модельный ряд своей продукции. Музеи ВВС и ПВО развернут экспозицию, посвященную 95-летию ВВС, и представят до десяти летающих ретро-самолетов (По-2, МиГ-3)", - говорится в пресс-релизе Военно-воздушных сил.
По словам гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергея Чемезова, нынешний авиасалон побалует посетителей авиационными новинками, как российскими, так и зарубежными. Например, корабельный истребитель МиГ-29К/КУБ, который разработан специально для Индии.
"Несколько месяцев назад в России состоялся презентационный полет первого МиГ-29К. Присутствующие генералы из индийских ВВС были просто в восторге от этой машины и уже дали ей название - "Морская оса", - сообщил Чемезов.
По его словам, никакое другое авиашоу не может сравниться с салоном в подмосковном Жуковском по зрелищности и насыщенности демонстрационной программы.
"Если на самом знаменитом международном авиасалоне в Ле Бурже. в программе полетов приняли участие 40 летательных аппаратов, то в Жуковском в 2005 году их было 84. Количество образцов на статической стоянке на МАКСе также больше, чем на других авиасалонах", - отметил Чемезов.
По его словам, в этом году феерическое шоу подготовили российские пилотажные группы . Кроме того, впервые в рамках летной программы МАКС-2007 летчикивоспроизведут маневренный воздушный бой на четырех самолетах Су-27.
Первые результаты
Международный авиа-космический салон "МАКС-2007" начал приносить первые экономические плоды. Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете салона, в рамках МАКСа холдинг "Сухой" и лизинговая компания "Ильюшин Финанс" подписывают первые контракты о поставках самолетов и истребителей. Концерн "Сухой" подпишет с Индонезией соглашение о намерениях о поставке новой партии из шести боевых машин - трех истребителей Су-27СК и трех Су-30МК, пояснил источник. Три года назад российский концерн уже поставил Индонезии четыре многофункциональных истребителя - два Су-27СК и два Су-30МК.
После осуществления новой поставки для формирования полноценной эскадрильи ВВС осталось получить еще две боевые машины. Лизинговая компания "Ильюшин Финанс" также планирует сегодня подписать контракты на поставку 18 самолетов. Речь, в частности, идет о контракте с ГТК "Россия" на поставку 12 региональных самолетов Ан-148 и 6 самолетов Ту- 204 для авиакомпании "Ред Уингз" (подконтрольной Национальной резервной корпорации). Концерн "Сухой" - абсолютный лидер российского авиапрома, 100% акций которого с этого года внесены в уставный капитал государственной Объединенной авиастроительной корпорации. Боевые самолеты "Сухого" также признанные лидеры мирового рынка авиавооружений, основа фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания занимает 3-е место в мире по объемам производства современных истребителей. До конца этого года "дочка" холдинга компания "Гражданские самолеты "Сухого" намерена поднять в воздух и свой первый лайнер - среднемагистральный "Суперджет-100".
Компания "Ильюшин Финанс" (ИФК) создана в 1999 году по инициативе Авиационного комплекса С. В. Ильюшина. Основное направление деятельности компании - финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства, финансирование экспортных поставок. С 2003 по 2006 гг ИФК построила и передала 10 авиалайнеров, в том числе авиакомпаниям "Красэйр" (2 Ил-96-300 и 1 Ту-204-100), 3 Ил-96-300 кубинской "Cubana de Aviacion", и 4 Ту-204-300 компании "Владивосток Авиа". Общий портфель заказов ИФК составляет свыше 100 самолетов на сумму более $3,5 млрд.
Рекорды
На МАКС-2007в распоряжение экспонентов поступило на 30% больше площадей в павильонах и на 38% - в шале компаний, отметил глава Роспрома Борис Алешин.
"Возведен новый комфортабельный павильон площадью 6 тысяч квадратных метров, в котором разместятся экспозиции иностранных участников выставки. Введена в строй новая дорога на территории выставочного комплекса, запущена дополнительная электроподстанция, которая позволит обеспечить электроэнергией стенды участников", - сказал Алешин.
То, что авиасалон развивается, отмечает и Сергей Чемезов. По его словам, на нынешнем авиасалоне организаторы предприняли ряд мер, чтобы сделать российское авиашоу более современным и удобным для всех категорий посетителей.
"Однако мы считаем, что выставочный комплекс в Жуковском обладает гораздо большим потенциалом, который выходит за рамки авиасалона МАКС", - считает генеральный директор "Рособоронэкспорта".
"По нашему мнению, будущее - за специализированным международным выставочным комплексом со всеми необходимыми элементами авиационно-транспортной инфраструктуры, который будет в полной мере отвечать решению всего спектра сложнейших задач, связанных с продвижением на мировой рынок российского вооружения и военной техники", - заявил Чемезов.
Создание в Жуковском постоянно действующего транспортно-выставочного комплекса, добавил он, откроет множество перспектив.
GZT.ru