Просмотр полной версии : РПЛ: сезон 2010
"Локомотив" победил дома
73340
Голы: Билялетдинов, 70 - 1:0 (с пенальти), Одемвингие, 87 - 2:0, Билялетдинов, 89 - 3:0.
"Локомотив": Чех, Родолфо, Баша, Камболов, Янбаев, Шарлес (Муджири, 46), Гуренко, Глушаков (Маминов, 68), Билялетдинов, Одемвингие, Сычёв.
В запасе остались: Пелиццоли, Фининьо, Сенников, Кочиш, Траоре.
"Шинник": Песьяков, Силва, Олексич, Джорджевич, Семочко (Кудряшов, 46), Половинчук, Яшин, Бояринцев, Ушенин, Монарёв (Хазов, 66), Бузникин (Лайзанс, 73).
В запасе остались: Правкин, Бурченко, Башту, Вьештица.
Предупреждения: Родолфо, 37, Одемвингие, 48, Баша, 90 - Кудряшов, 69, Хазов, 81.
Судья: Ильдус Биглов (Уфа).
29 октября. Стадион: "Локомотив" (Москва).
"Зенит" сыграл вничью с "Сатурном"
73341
Голы: Файзулин, 7 - 1:0; Каряка, 9 - 1:1; Топич, 41 - 1:2; Текке, 82 - 2:2.
"Зенит": Малафеев - Крижанац (Домингес, 71), Ширл, Анюков, Широков, Данни, Файзулин (Погребняк, 71), Денисов, Тимощук, Текке, Аршавин.
Запасные: Чонтофальски, Ким Дон Чжин, Пюйгренье, Риксен, Ионов.
"Сатурн": Кински - Зелао, Дюрица, Нахушев, Ангбва, Игонин, Немов, Лоськов (Мальков, 75), Каряка (Иванов, 90), Топич, Ковель (Соломон Окоронкво, 88).
Запасные: Ботвиньев, Ерёменко, Сапета, Кириченко.
Предупреждения: Домингес, 78 - Дюрица, 81.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
29 октября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).
Российская классика
Весь мир зачитывается русскими классиками – Пушкиным, Толстым, Достоевским. А вот отечественная футбольная классика подобными успехами на мировой уровне похвастаться не может. Будем надеяться, что только пока, ведь популярность российской премьер-лиги растет, ее уже и за границей транслируют. Но на данный момент нам хватает и того ажиотажа, который царит в России вокруг двух главных поединков чемпионата независимо от того, какие места занимают участвующие в нем команды и за что они борются.
И зачем нам буржуйские "Реал" - "Барселона" или "Интер"-"Милан", если есть у нас свои вечные ценности, которые мы имеем счастье лицезреть как минимум два раза в год: матчи ЦСКА – "Спартак". Здесь даже указание города в случае со второй командой выглядит излишним, да простят меня Нальчик и прочие "спартаковские" города. Как в любом классическом литературном произведении, у каждого матча красно-синих и красно-белых есть свой подтекст, свой неповторимый сюжет, свои герои и антигерои, и даже своя мораль.
Правда, в последние годы, несмотря на вышеупомянутое разнообразие перипетий, история под названием ЦСКА – "Спартак" все больше напоминает не повесть о сражении двух богатырей, а жутковатую помесь триллера о маньяке-убийце со сценарием фильма "День сурка".
Серийное убийство длиной в семь лет
18 июля 2001 года ЦСКА со "Спартаком" сыграли вничью - 1:1. С тех пор армейцы своим злейшим соперникам не проигрывают. Чудо-серия, равной которой в европейских чемпионатах не сыскать, длится уже больше семи лет! За это время ЦСКА одержал 8 побед при 6 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей - 27:12. И это без учета очных встреч в Кубках и Суперкубках России, а также предсезонных турнирах, в которых "Спартаку" также не разу не удалось отпраздновать победу.
Ситуация уникальна еще и тем, что в начале 90-х отношения между армейцами и спартаковцами развивались с точностью до наоборот. На протяжении семи лет ЦСКА не мог совладать со "Спартаком", который в ту пору возглавлял Олег Иванович Романцев.
Чего только не случалось в поединках между двумя главными антагонистами российского футбола в последние годы. Многочисленные удаления, судейские скандалы, спорные и не очень пенальти, голы на последних минутах, разгромные счета и нулевые ничьи – все бывало. Вот только из раза в раз на щите оказывались футболисты, облаченные в красно-белые цвета. Ну а после невероятного гола Давида Янчика на 94-й минуте матча второго круга сезона-2007 спартаковцам впору было уверовать в злой рок. Впрочем, некоторые болельщики считают, что дело не в мистических проклятиях, а в обычной некомпетентности руководства команды (как тренеров, так и владельца), но это, как говорится, частное мнение.
Рахимич: Я – легенда!
Был в детских сказках такой пренеприятный персонаж – Лихо Окаянное, которое вечно приносило с собой всевозможные неудачи. Уверен, что в представлении игроков "Спартака" этот сказочный злодей - вылитый Элвер Рахимич. Босниец сыграл во всех 14 матчах российского "эль классико" с момента своего появления в ЦСКА. Результат вы знаете. Сам же Рахимич, которого впору сравнивать со счастливой подковой, прикидывается, что о своем негативном воздействии на "Спартак" знать не знает.
Немаловажную роль, кстати, играет и фигура главного тренера. То, что Валерий Газзаев – основной творец побед над "главным врагом", футболисты ЦСКА подчеркивают в каждом интервью. Тем не менее, не лишним будет упомянуть, что серия из 14 матчей без поражений – заслуга не одного Валерия Георгиевича. Так, фундамент серии заложил покойный Павел Садырин. Поучаствовал в строительстве и португальский бригадир - "гастарбайтер" Артур Жорже. Правда, успел заложить всего один кирпичик, после чего "прораб" Газзаев вновь взял дело в свои руки.
Что касается красно-белых, то у них с момента той памятной встречи 2001 года сменился едва ли не весь состав. Так, главными "ветеранами" дерби после вынужденного ухода из команды Егора Титова и Максима Калиниченко стали Радослав Ковач (7 поединков) и Александр Павленко (6 матчей), который, будучи едва ли не в школьном возрасте, числился в заявке на матч против ЦСКА аж в апреле 2002 года. Перечислять всех тренеров, успевших не выиграть у армейцев в свою красно-белую бытность, не будем - народу на основной состав футбольной команды ветеранов наберется.
Дерби-2008
Про первую встречу заклятых соперников в чемпионате-2008 долго рассказывать не стоит. Достаточно назвать итог – 5:1 в пользу ЦСКА. Такого унижения спартаковцы не испытывали никогда, даже памятный матч 1998 года, проигранный со счетом 1:4 легендарным романцевским "Спартаком" долматовскому ЦСКА, не оставил столь гнетущего впечатления. Тем более удивительно было узнать, что гордый горец Станислав Черчесов не стал после этого матча подавать в отставку, после чего, как выяснилось, окончательно потерял уважение спартаковской торсиды. Которая, кстати, на протяжении всех 14 матчей "черной" для "Спартака" серии является ее лучшим игроком. Матч первого круга запомнился, помимо всего прочего, тем, что по настоящему открыл нам Алана Дзагоева.
С каким же багажом оппоненты подошли к очередной очной встрече? За спиной у ЦСКА 12-матчевая серия без поражений, яркий футбол и блестящая игра лидеров – Вагнера Лава (лучшего бомбардира чемпионата России с 13 мячами), Алан Дзагоева и Юрия Жиркова. Однако любая осечка поставит крест на и без того туманных чемпионских перспективах команды Газзаева.
У "Спартака" же все гораздо мрачнее. Микаэля Лаудрупа уже нельзя назвать НОВЫМ главным тренером – у него за спиной добрый десяток матчей во главе красно-белых. Но к лучшему игра "Спартака" пока не меняется. Вот и победа над "Тереком" со счетом 3:1 не должна вводить в заблуждение. Чтобы выиграть у довольно аморфных в том матче грозненцев, красно-белым не пришлось лезть из кожи вон. "Спартак" занимает шестое место, но отрыв от конкурентов позволяет надеяться даже на заветное третье, дающее пропуск в Лигу чемпионов.
Впрочем, подсчитывать шансы на успех в данном случае дело совершенно бессмысленное. Несмотря на всяческие серии, дерби – явление совершенно непредсказуемое и неподдающееся законам логики. Тем более если оно главное в стране.
Дмитрий Симонов, Sportbox.ru
SportBox (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Futbol-Rossiyskaya-klassika)
"Рубин" - чемпион России!
Казанский "Рубин", обыграв в очередном матче чемпионата российской премьер-лиги в гостях подмосковный "Сатурн", впервые в истории стал чемпионом страны.
Примечательно, что судьба отечественного футбольного золота вновь, как и год назад, решилась на стадионе в Раменском.
Чемпионат России. Премьер-лига
27-й тур
"Сатурн" - "Рубин" - 1:2 (0:0)
Гол: Немов, 80 - Адамов, 77, Милошевич, 89.
SportBox (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Futbol-Rubin-chempion-Rossii)
ну и всё до свидания, теперь нас в рейтинге обгонят всякие Голландии и Румынии + позор на всю Европу<_<
ну и всё до свидания, теперь нас в рейтинге обгонят всякие Голландии и Румынии + позор на всю Европу
Ну это еще далеко не факт. В этом году наши представители в Еврокубках что-то совсем не блещют, пока что...
Ну это еще далеко не факт. В этом году наши представители в Еврокубках что-то совсем не блещют, пока что...
ну это можно сказать только про Спартак;) У Зенита против Реала и Юве была красивая игра и всё такое, так что думаю они себя ещё покажут. А Рубин с их атакой от обороны там ничего не покажет и будет не очнеь хорошо. ИМХО
Добавлено через 14 часов 30 минут
Как рубиновый стал золотым
Интересно, хоть один футбольный эксперт предсказал победу "Рубина" накануне старта чемпионата России–2008? Думается, даже на то, что казанцы по итогам марафона длиной в 30 туров окажутся в тройке призеров, ставили очень немногие. А как могло быть иначе, при живых-то "Зените", ЦСКА, "Спартаке", "Локомотиве"?.. Тем не менее, всех прогнозистов ударили в грязь лицом. И сделал это Корбан Бакый улы Бердиев, или, если по-русски, Курбан Бекиевич Бердыев – тренер-молчун, тренер-загадка. И его команда, которую теперь можно с полным правом называть не только рубиновой, но и золотой.
При этом, несмотря на недоверие со стороны знатоков футбола, успех "Рубина" только на первый взгляд видится чем-то из ряда вон выходящим. На самом же деле ни о какой случайности речи не идет. У казанского чемпионства есть конкретные причины. Из каких же кирпичиков складывал свой успех Бердыев? Попробуем разобраться!
Кирпичик первый. Трансферная политика.
Власти Казани и республики Татарстан вкладывают в свое футбольное лицо немалые деньги. Благодаря этому в состав "Рубина" ежегодно вливается с десяток новичков разной степени именитости. Но на этот раз почти все приобретения пришлись в точку. Ярче всех проявил себя техничный турок Гекдениз Карадениз, ставший заводилой атак казанцев и придавший им восточный шарм. Правда, к концу сезона Карадениз сдал, но его с успехом подменили другие. К примеру, Саво Милошевич, большую часть футбольного года просидевший на лавке. Он, может, и не стал лучшим бомбардиром первенства, как пророчил Александр Мостовой, зато проявил себя в главных матчах сезона. Сербский ветеран здорово сыграл в первом круге против "Зенита", а на финише чемпионата и вовсе стал автором "золотого" гола в игре с "Сатурном". В общем, свою немаленькую зарплату отработал.
На протяжении всего сезона блестяще играл аргентинский защитник Кристиан Ансальди. Вторую футбольную молодость пережили в Казани два Сергея – Семак и Ребров. Первый даже вернулся в сборную России, став ее капитаном, а второй, списанный было в Киеве, забил немало важных голов. Ну а третий Сергей - голкипер Рыжиков был безупречен на последнем рубеже и также заслужил приглашение Гуса Хиддинка.
Не обошлось, конечно, и без трансферных осечек. Так, не смогли внушить Бердыеву доверие защитники Джефтон и Александр Орехов. Но тренерский штаб быстро сориентировался и залатал брешь капитаном "Амкара" Алексеем Поповым. А чтобы перестраховаться от хандры Милошевича и очередных травм Александра Бухарова, у "Москвы" был спешно приобретен Роман Адамов. Лучший снайпер прошлого чемпионата сам долго лечился, однако свою лепту в общий успех все же внес - в матче с "Сатурном" (на счету Адамова гол и результативная передача).
В результате у "Рубина" действительно было по два равноценных кандидата на каждую позицию. Мечта любого тренера! Пока "Зенит" и ЦСКА играли одним измученным составом и сорили очками, Бердыев перебирал свои четки, а с ними и игроков, выставляя на каждый матч тех, кто лучше готов.
Кирпичик второй. Тактика.
Футбол по Бердыеву не сказать, чтобы скучен, но порой излишне прост и схематичен. Тем не менее, "Рубин" выглядел как единый организм, нет, скорее машина, которая выполняет полученную команду по заложенной в память схеме. Обороняясь, "рубиновые", словно карандашом, рисовали на поле две четкие оборонительные линии по четыре человека в каждой, а при переходе в атаку старались добираться до чужой штрафной с минимальным количеством передач. Большинство голов "Рубина" забито как по учебнику. Но ведь в этом и выражается класс команды – знать, что делать на поле в каждую минуту. Многие критиковали (и до сих пор критикуют) казанцев за скучноватый оборонительный футбол. Забывая при этом, что Бердыев и Ко одержали четыре крупные победы (столько же у ЦСКА) и всего в шести матчах уходили с поля без гола. Тем более поговорку про цель, оправдывающую средства, еще никто не отменял.
Кирпичик третий. Провинциальность.
Как ни странно, немосковское и даже непитерское происхождение оказалось на руку казанцам. Если на матч против столичных клубов каждый середняк и аутсайдер выходит как на последний бой, то "Рубин" считали за равного – а потом расплачивались за ошибки восприятия. А сами гранды долгое время отказывались воспринимать казанцев как реальных конкурентов, считая их выскочками, калифами на час. В результате калиф оказался не менее чем на год. "Рубин" как минимум по разу обыграл всех претендентов на чемпионство, кроме ЦСКА (вторая игра между обладателями золота и, видимо, серебра состоится в 29-м туре, а в первой была нулевая ничья). А действующего обладателя титула – аж дважды. Вот вам и провинциал…
Стоит отметить и тот факт, что в этом сезоне еврокубки обошли "Рубин" стороной, в то время как конкуренты вынуждены были сражаться на два фронта. Как показывает практика, одинаково успешно выступать и на внутренней, и на международной арене российским клубам пока не под силу.
Кирпичик последний и главный. Вера.
Каждый раз после побед Бердыев не уставал благодарить Всевышнего. И, как видите, воздалось! Порой действительно возникало ощущение, что "Рубин" ведет по футбольной жизни чья-то невидимая уверенная рука (не поймите превратно, речь идет исключительно о силах небесных, а не о земных).
А если серьезно, то речь идет о вере в собственные силы. Вероятно, она пришла к "рубиновым" после волевой победы над "Зенитом" в 3-м туре. Обладатель Кубка УЕФА был обыгран по делу, по игре. После такого грех не поверить в себя. Подопечные Бердыева на каждую игру выходили без дрожи в коленях и чаще всего добивались своего. На данный момент казанцы проиграли в чемпионате всего три раза. У них на счету 3 волевые победы, а также не менее волевой выигрыш у "Сатурна" на 89-й минуте.
Можно найти еще добрую сотню причин, почему "Рубин" завоевал золото. Равно как и те, кто недолюбливает казанцев за их достаточно педантичный стиль игры, способны подобрать не меньшее количество аргументов, почему чемпионство "Рубина" - это катастрофа для российского футбола. Вот только все эти рассуждения так словами и останутся. В то время как вполне материальная турнирная таблица абсолютно верно отражает большой труд, проделанный тренерским штабом, футболистами и хозяевами клуба. Так что остается только процитировать слова главы республики Татарстан Минтимера Шаймиева "Без булдырабыз – мы можем!" и пожелать "рубиновым" успеха в Лиге чемпионов.
Дмитрий Симонов, Sportbox.ru
Футбол: "Спартак" заплатит за провокацию
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение по инциденту, который произошел после матча ЦСКА – "Спартак", когда от напора спартаковских болельщиков, рванувшихся за брошенными в их сторону игроками футболками, не выдержало ограждение и часть людей упала в полуметровое углубление.
За провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на трибунах, "Спартак" оштрафован на 20 000 рублей. На такую же сумму наказан и ЦСКА, не принявший необходимых мер по обеспечению безопасности. Помимо этого за скандирование болельщиками оскорбительных высказываний оба клуба оштрафованы на 30 000 рублей, а "Спартак" еще и на 10 000 - за бросание болельщиками пиротехнических средств на поле, сообщает "Спорт-Экспресс".
Кроме того, КДК РФС рассмотрел проступок полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова, удаленного в матче против "Спартака". После более чем двухчасовой дискуссии было принято следующее решение: за использование ненормативной лексики в адрес судьи армейский игрок пропустит только ближайший матч с "Москвой", а также будет оштрафован на 100 000 рублей.
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
"Динамо" оставило "Зенит" без Лиги чемпионов
Московское "Динамо" в очередном туре чемпионата России на своем поле забило два безответных мяча дальневосточной "Луч-Энергии".
Команду с Дальнего Востока для продолжения борьбы за сохранение прописки в премьер-лиге нужна была только победа. И после стартового свистка дальневосточники стали начали воплощать план на игру в жизнь. Однако гол Дмитрия Хохлова забитый с 30-ти метров мгновенно охладил пыл гостей, у которых после этого совсем разладилась игра в атаке.
Во второй половине "Динамо" по большей части играло на удержание счета, дальневосточники же делали слабые попытки отквитать гол. Чего им так и не удалось. Зато хозяева отметились еще одним голом. Игорь Семшов добрался с мячом до лицевой и отдал пас на Александра Димидко, который без проблем увеличил счет.
Обыграв "Луч-Энергию" "Динамо" по набранным очкам догнало московский ЦСКА, который свой матч 28-го тура еще не сыграл. Дальневосточники же не могут выиграть на протяжении уже 11 матчей и после этого поражения еще больше усложнили себе борьбу за то, чтобы остаться в элите российского футбола.
Кроме того, победа бело-голубых означает, что действующий обладатель Кубка УЕФА питерский "Зенит" не сможет занять одно из призовых мест, которые гарантируют участие в Лиге чемпионов следующего сезона. Даже если команда Дика Адвоката догонит по очкам подопечных Андрея Кобелева или Валерия Газзаева, динамовцы и армейцы будут опережать питерцев по количеству побед.
Чемпионат России. Премьер-лига.
28-й тур.
"Динамо" (Москва) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:0 (1:0)
Голы: Хохлов, 29. Димидко, 82.
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
Добавлено через 2 часа 15 минут
"Терек" испортил праздник "Рубину"
Казанский "Рубин" в 28-м туре уже в ранге чемпиона России на своем поле уступил грозненскому "Тереку" со счетом 1:3.
Красочное шоу и поздравления с досрочным чемпионством со стороны грозненской команды задали хороший темп первому тайму матча, в котором команды показали открытый и атакующий футбол. Первыми открыли счет хозяева поля. Роман Адамов получил мяч в центре штрафной, собрал на себя всех защитников, и отдал пас на открывшегося Сергея Семака, который открыл счет, забив свой пятый мяч в сезоне. Но "Терек" приходил в себя недолго. Буквально через две минуты Сергей Бендзь после навеса с углового легким касанием внешней стороны стопы переправил мяч в ворота Сергея Рыжикова. Доигрывали первый тайм команды в том же темпе. Больше моментов было у "Рубина". но до реализации подопечные Курбана Бердыева так и не дошли.
Вторая половина матча проходила совсем в другом ключе. Соперники не особенно торопились комбинировать и рваться к воротам, поэтому игра проходила в основном в центре поля. И лишь под занавес встречи румынский легионер "Терек" Флорентин Петре дважды в течение пяти минут огорчил новоявленных чемпионов. Сначала ошиблись защитники "Рубина" упустившие румына, который не стал сближаться с Рыжиковым и перекинул мяч через него. А затем Петре дали спокойно пройти по правому флангу и снова из-за пределов штрафной перебросил голкипера казанцев.
Но это поражение не отменило торжеств и круга почета в исполнении игроков казанской команды, которые, как и обещали, были облачены в золотые футболки. В завершении всего футболисты "Рубина" получили кубок чемпионов страны.
Чемпионат России. Премьер-лига.
28-й тур.
"Рубин" (Казань) – "Терек" (Грозный) – 1:3 (1:1)
Голы: Семак, 28. – Бендзь, 30. Петре, 81, 86.
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
"Крылья Советов" обыграли нальчан и продолжают бороться за еврокубки
74290
Голы: Савин, 54 – 1:0, Леилтон, 58 – 2:0.
Составы:
“Крылья Советов“: Лобос, О Бом Сок (Леилтон, 46), Ярошик, Белозёров, Будылин (Бут, 71), Таранов, Савин, Ковба (Эскобар, 85), Бобёр, Тихонов, Коллер.
В запасе остались: Юрченко, Салугин, Шустиков, Политевич.
“Спартак-Нальчик“: Хомич, Ятченко, Джудович, Кисенков, Амисулашвили, Машуков, Гетериев, Самсонов, Дзахмишев (Гошоков, 62), Сирадзе, Фрунзе (Калимуллин, 56).
В запасе остались: Радич, Шумейко, Филатов, Фелипе, Бикмаев.
Предупреждения: Савин, 66 – Фрунзе, 18.
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).
8 ноября. Стадион "Металлург" (Самара).
"Сатурн" на выезде обыграл "Шинник"
74291
Голы: Топич, 47 – 0:1.
Составы:
“Шинник“: Правкин, Половинчук, Рикардо Силва, Олексич, Бочков (Кудряшов, 56), Бояринцев, Ушенин, Джорджевич, Горавски (Семочко, 46), Монарёв (Хазов, 73), Бузникин.
В запасе остались: Смирнов, Басто, Вьештица, Бурченко.
“Сатурн“: Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Дюрица, Немов, Топич (Алексей Иванов, 85), Лоськов (Воробьёв, 31, Петраш, 90), Нахушев, Каряка, Ковель.
В запасе остались: Ботвиньев, Кириченко, Окоронкво, Мальков
Предупреждения: Бочков, 17, Бузникин, 78 – нет.
Удаление: Нахушев, 90 (фол последней надежды).
Судья: Александр Колобаев (Москва).
8 ноября. Стадион “Шинник“ (Ярославль).
Ничья "Амкара" и "Зенита" в пользу соперников по борьбе за еврокубки
74292
Голы: Пеев, 70 – 1:0, Тимощук, 80 (пенальти) – 1:1.
Составы:
“Амкар“: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Федорив, Пеев, Дринчич, Новакович, Гришин (Старков, 85), Жиляев (Афанасьев, 90), Сикимич (Иньяц, 69).
В запасе остались: Усминский, Калашников, Милованович, Кренделев.
“Зенит“: Малафеев, Анюков (Файзулин, 72), Губочан, Широков, Ширл, Зырянов (Ионов, 76), Тимощук, Денисов, Домингес (Риксен, 90), Аршавин, Погребняк.
В запасе остались: Чонтофальски, Радимов, Ли Хо, Горшков.
Предупреждения: Сикимич, 67, Черенчиков, 81 – Ширл, 10, Губочан, 19, Анюков, 58.
Удаление: Миодраг Божович, 7 (споры с арбитром).
Судья: Александр Гвардис (Калининград).
9 ноября. Стадион "Звезда" (Пермь).
"Локомотив" переиграл московский "Спартак"
74293
Голы: Муджири, 7 - 0:1.
"Спартак": Плетикоса, Иранек, Фатхи, Родригес, Паршивлюк, Ковач (Иванов, 80), Майдана, Быстров, Ковальчук, Баженов (Павленко, 70), Прудников (Дзюба, 46).
В запасе остались: Джанаев, Штранцль, Шишкин, Советкин.
"Локомотив": Чех, Родолфо, Камболов (Сенников, 77), Баша, Янбаев, Муджири (Кочиш, 77), Гуренко, Глушаков (Маминов, 90), Билялетдинов, Одемвингие, Сычёв.
В запасе остались: Пелиццоли, Фининьо, Шарлес, Траоре.
Предупреждения: Прудников, 26, Ковач, 74 - Баша, 9.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
9 ноября. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
Динамовцы, обыграв "Луч-Энергию", становятся главными фаворитами в борьбе за третье место
74294
Голы: Хохлов, 29 – 1:0, Димидко, 82 – 2:0.
Составы:
“Динамо“: Габулов, Чичерин, Танасиевич, Гранат, Уилкшир, Дмитрий Комбаров, Семшов, Хохлов, Кержаков, Кокорин, Генков (Димидко, 65).
В запасе остались: Карчемарскас, Климавичюс, Карпович, Панин.
“Луч-Энергия“: Поляков, Михеев, Стрельцов, Кристич, Павлючек, Дамьянович, Дмитрий Александрович Смирнов (Алвес, 73), Гвазава, Леандро, Булыга (Черногаев, 58), Шевченко (Ланько, 61).
В запасе остались: Фисенко, Яшан, Самойлов, Данцев.
Предупреждения: Генков, 29, Кержаков, 64, Д. Комбаров, 76, Кокорин, 79 – Павлючек, 47, Дамьянович, 63, Леандро, 64.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
9 ноября. Стадион "Динамо" (Москва).
"Рубин" проигрывает первую игру в статусе чемпиона России
74295
Голы: Семак, 28 – 1:0, Бендзь, 32 – 1:1, Петре, 81 – 1:2, Петре, 85 - 1:3.
"Рубин" (Казань): Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Попов, Фёдоров, Кобенко (Сибайя, 46), Семак, Нобоа (Бухаров, 61), Карадениз, Милошевич (Кабзе, 46), Адамов.
Запасные: Ревишвили, Орехов, Салуквадзе, Баляйкин.
"Терек" (Грозный): Лика, Забавник, Ги, Сердюков (Власов, 75), Петре, Джабраилов, Кузьмичёв, Лахиялов (Воронкин, 88), Омельянчук, Бендзь, Маргаритеску.
Запасные: Годзюр, Адиев, Кулик, Кацаев, Карчев.
Предупреждения: Кобенко, 16, Фёдоров, 90+2 – Маргаритеску, 43.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).
9 ноября. Стадион "Центральный" (Казань).
http://screen.battlefox.ru/data/570/10_11_08_11-33-18_.jpg
Итоги 29-го тура чемпионата России
74695
"Сатурн" – "Крылья Советов" – 0:0 (0:0)
“Сатурн”: Кински, Зелао, Петраш, Ангбва, Мальков, Игонин (Иванов, 25), Каряка, Воробьёв (Лоськов, 46), Ковель, Топич, Соломон Окоронкво (Ерёменко, 70).
В запасе остались: Ботвиньев, Кириченко, Лебеденко, Проньков.
“Крылья Советов”: Лобос, Леилтон, Таранов, О Бом Сок, Белозёров, Бобёр (Ковба, 77), Тихонов (Эскобар, 66), Ярошик, Аджинджал, Савин, Коллер.
В запасе остались: Бородин, Политевич, Салугин, Шустиков, Бут.
Судья: Ильдус Биглов (Уфа).
Стадион: "Сатурн" (Раменское). 5500 зрителей.
Предупреждения: Ковель, 51, Ерёменко, 90 - Бобёр, 45, Аджинджал, 87.
“Спартак-Нальчик” – “Химки” – 1:2 (1:1)
“Спартак-Нальчик”: Радич, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков (Филатов, 46), Васин, Машуков, Гетериев, Бикмаев (Гошоков, 80), Дзахмишев, Сирадзе (Фелипе, 70), Калимуллин.
В запасе остались: Кращенко, Шумейко, Патяк, Берхамов.
“Химки”: Березовский, Тривунович, Габриэл, Даниэлсон, Кудряшов, Пилипчук, Чех, Низамутдинов (Никифоров, 88), Сабитов, Титов, Антипенко (Байрамов, 88).
В запасе остались: Чичкин, Шоава, Головатенко, Динеев.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
Стадион: "Спартак" (Нальчик). 5000 зрителей.
Предупреждения: Кисенков, 18 – Чех, 34, Даниэлсон, 67.
“Терек” – “Шинник” – 0:0 (0:0)
“Терек”: Лика, Забавник, Омельянчук, Илиев, Бендзь, Петре, Маргаритеску, Лахиялов, Джабраилов, Кузьмичёв (Воронкин, 85), Сердюков (Адиев, 61).
В запасе остались: Эдилов, Карчев, Ги, Власов, Панку.
“Шинник”: Правкин, Бурченко, Олексич, Рикардо, Басто (Половинчук, 90), Горавски (Кудряшов, 78), Ушенин, Семочко, Бочков, Бузникин (Хазов, 77), Монарёв.
В запасе остались: Песьяков, Евсеев, Анисимов, Еркин.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
Стадион: им. Билимханова (Грозный). 8000 зрителей.
Предупреждения: Илиев, 51, Адиев, 68, Бендзь, 87 - Рикардо Сильва, 5, Горавски, 19, Монарёв, 58, Семочко, 90.
ЦСКА – “Рубин” – 4:0 (0:0)
ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Рахимич, Жирков, Алдонин (Эркин, 83), Красич, Дзагоев (Мамаев, 79), Вагнер Лав (Янчик, 90).
В запасе остались: Помазан, Игнашевич, Щенников, Рамон.
“Рубин”: Рыжиков, Ансалди, Салуквадзе, Попов, Шаронов, Сибайя, Кобенко, Ребров (Галиулин, 68), Нобоа, Баляйкин (Кабзе, 68), Адамов.
В запасе остались: Ревишвили, Джефтон, Фёдоров, Орехов, Бухаров.
Судья: Александр Гвардис (Калининград).
Стадион: "Лужники" (Москва). 9500 зрителей.
Предупреждения: Рахимич, 42, Дзагоев, 68, Вагнер Лав, 77 - Баляйкин, 7, Нобоа, 43, Адамов, 45, Шаронов, 45, Кобенко, 45.
“Луч-Энергия” – “Спартак” – 2:2 (0:1)
“Луч-Энергия”: Поляков, Стрельцов, Михеев, Кристич, Дмитрий Николаевич Смирнов, Кулёмин (Черногаев, 81), Дмитрий Александрович Смирнов, Гвазава, Булыга, Леандро, Шевченко (Асильдаров, 58).
В запасе остались: Стойкич, Алвес, Данцев, Яшан, Самойлов.
“Спартак”: Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Фатхи, Родригес, Майдана, Зотов, Ковальчук, Баженов, Павленко (Андрей Иванов, 63), Дзюба (Малоян, 79).
В запасе остались: Джанаев, Филипенко, Штранцль, Советкин, Григорьев.
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).
Стадион: "Динамо" (Владивосток). 7500 зрителей.
Предупреждения: Кулёмин, 56 – нет.
“Зенит” – “Динамо” – 1:1 (0:0)
“Зенит”: Малафеев, Крыжанац (Текке, 63), Ломбертс, Ширл, Анюков, Зырянов (Широков, 63), Данни, Денисов (Файзулин, 74), Тимощук, Погребняк, Аршавин.
В запасе остались: Чонтофальски, Риксен, Ионов, Домингес.
“Динамо”: Габулов, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Танасиевич, Дмитрий Комбаров, Хохлов, Кирилл Комбаров, Димидко (Кокорин, 82), Семшов (Карпович, 87), Кержаков.
В запасе остались: Шунин, Ковальчик, Климавичюс, Чичерин, Генков.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург). 20500 зрителей.
Предупреждения: Данни, 34, Ширл, 90, Тимощук, 90 - Уилкшир, 29, Гранат, 38, Д. Комбаров, 39, Хохлов, 90.
“Томь” – “Амкар” – 0:1 (0:0)
“Томь”: Мандрыкин, Катынсус, Йокич, Вейич, Скобляков, Климов, Янотовский, Харитонов, Мичков (Архипов, 80), Тарасов (Радосавлевич, 84), Ширко (Мазнов, 67).
В запасе остались: Парейко, Стойка, Киселёв, Волков.
“Амкар”: Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Федорив, Пеев, Новакович, Дринчич (Калашников, 59), Гришин, Жиляев (Иньяц, 90), Кушев.
В запасе остались: Усминский, Милованович, Старков, Афанасьев, Кренделёв.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Стадион: "Труд" (Томск). 12000 зрителей.
Предупреждения: Вейич, 7, Ширко, 53, Янотовский, 68 – Дринчич, 48, Сираков, 51, Белоруков, 90, Нарубин, 90.
Удаление: Вейич, 90 (вторая жёлтая карточка).
“Локомотив” – “Москва” – 3:2 (3:0)
“Локомотив”: Чех, Янбаев (Фининьо, 90), Баша, Родолфо (Сенников, 19), Камболов, Гуренко, Одемвингие, Глушаков, Муджири (Маминов, 72), Билялетдинов, Сычёв.
В запасе остались: Пелиццоли, Шарлес, Кочиш, Траоре.
“Москва”: Амельченко, Годунок (Стрелков, 46), Кузьмин, Окоронкво (Набабкин, 46), Дакоста, Станислав Иванов, Пётр Быстров, Самедов, Ребко, Чижек (Епуряну, 46), Бракамонте.
В запасе остались: Жевнов, Крунич, Лопес, Ставпец.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Стадион: "Локомотив" (Москва).
Предупреждения: нет - Самедов, 82, Кузьмин, 84, Быстров, 86.
Удаления: Сычёв (неспортивное поведение) - Самедов (неспортивное поведение).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-17.jpg
Итоги 30-го тура чемпионата России
75131
“Амкар” – “Химки” – 3:1 (2:0)
“Амкар”: Нарубин, Сираков, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Новакович, Дуймович, Гришин (Афанасьев, 73), Сикимич (Жиляев, 68), Кушев (Парамонов, 78).
В запасе остались: Усминский, Милованович, Старков, Иньяц.
“Химки”: Березовский, Йованович (Головатенко, 46), Габриэл, Даниэльсон, Кудряшов, Пилипчук (Байрамов, 79), Тривунович, Динеев (Никифоров, 46), Сабитов, Антипенко, Низамутдинов.
В запасе остались: Чичкин, Першин.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Стадион: "Звезда" (Пермь). 16300 зрителей.
Предупреждения: Сираков, 49, Афанасьев, 75 – Динеев, 12, Тривунович, 30, Кудряшов, 44, Низамутдинов, 45.
Голы:
1:0 13-ая минута. Гришин проскочил по левому флангу, обыгрался с партнёром и отдал мяч на Кушева, который, немного повозившись с футбольным снарядом, отправил его в сторону ворот. С помощью рикошета от кого-то из химчан ”круглый” оказался в сетке.
2:0 29-ая минута. После сольного прохода Пеева и его паса с правого фланга Новакович головой в падении с семи метров пробил неотразимо для Березовского.
2:1 86-ая минута. Низамутдинов после паса Тривуновича хлёстко пробил низом с угла штрафной, Нарубин отбил прямо перед собой, а первым на добивании оказался по сути начавший эту атаку игрок гостей.
3:1 90-ая минута. После очередного паса Пеева с правого фланга Афанасьев ”отклеился” от опекуна и легко расстрелял ворота с шести метров.
“Динамо” – “Томь” – 2:0 (1:0)
“Динамо”: Габулов, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Танасьевич, Кирилл Комбаров, (Точилин, 83), Хохлов, Дмитрий Комбаров (Генков, 74), Семшов, Кержаков, Кокорин (Карпович, 58).
В запасе остались: Шунин, Ковальчик, Климавичюс, Чичерин.
“Томь”: Парейко, Катынсус, Йокич, Климов, Янотовский, Скобляков, Мичков, Тарасов, Волков (Киселев, 78), Харитонов, Ширко (Концедалов, 73).
В запасе остались: Ребров, Колесников, Кабанов, Радосавлевич, Архипов.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
Стадион: "Динамо" (Москва). 24000 зрителей.
Предупреждения: Фернандес, 62 - Катынсус, 16, Климов, 34, Тарасов, 61, Мичков, 71.
Удаление: Тарасов, 66 (вторая жёлтая карточка).
Голы:
1:0 16-ая минута. Катынсус сфолил в штрафной на Кержакове, а сам пострадавший чётко реализовал пенальти.
2:0 78-ая минута. После очередного длинного заброса вперёд от Хохлова Кержаков принял мяч на левом фланге, обманул Катынсуса, вошёл в штрафную и катнул мяч в дальний угол мимо чуть вышедшего из ворот Парейко.
“Спартак” – “Зенит” – 1:3 (0:3)
“Спартак”: Плетикоса, Фатхи, Йиранек, Родригес, Шишкин, Павленко, Ковач, Майдана (Саенко, 46), Ковальчук, Прудников (Дзюба, 83), Баженов (Малоян, 72).
В запасе остались: Комиссаров, Штранцль, Филиппенко, Зотов.
“Зенит”: Малафеев, Крыжанац, Ким Дон Чжин, Ломбертс (Губочан, 75), Анюков, Зырянов (Широков, 88), Данни, Денисов, Тимощук, Погребняк, Аршавин (Файзулин, 90).
В запасе остались: Чонтофальски, Риксен, Ионов, Текке.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
Стадион: "Лужники" (Москва).
Предупреждения: Фатхи, 30, Ковальчук, 33 - Анюков, 23.
Голы:
0:1 5-ая минута. Погребняк открылся на правом фланге, получил передачу вразрез от Данни и вышел один на один с Плетикосой, после чего спокойно направил мяч под вратарём.
0:2 19-ая минута. Данни сделал передачу на правый фланг в направлении Аршавина, который "выгрыз" мяч у Родригеза и катнул его в центр штрафной откуда, где Данни мягко низом отправил игровой снаряд в сетку.
0:3 45-ая минута. Зырянов по центру поля прорвался, сделал паузу и отдал передачу направо, где на грани офсайда играл Данни. Португалец вошёл в штрафную площадь, сблизился и мощно пробил в дальний угол.
1:3 47-ая минута. Крыжанац ошибся на правом фланге, последовал прострел от Прудникова в центр штрафной площади, где никто не помешал Павленко в касание отправить мяч в угол.
“Москва” – “Луч-Энергия” – 3:0 (0:0)
“Москва”: Жевнов, Набабкин, Кузьмин, Йоп, Дакоста, Крунич (Вукич, 62), Ребко (Ставпец, 72), Епуряну, Иванов, Стрелков (Калёшин, 87), Лопес.
В запасе остались: Амельченко, Хубник, Чижек.
“Луч-Энергия”: Поляков, Дмитрий Николаевич Смирнов, Дмитрий Александрович Смирнов, Леандро, Кристич, Стрельцов, Гвазава, Павлючек, Михеев, Булыга, Асильдаров (Кулёмин, 66).
В запасе остались: Фисенко, Насадюк, Яшан, Самойлов, Шевченко, Алвес.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
Стадион: им. Э. Стрельцова (Москва). 1500 зрителей.
Предупреждения: Иванов, 62 – Кристич, 41, Д.Н. Смирнов, 78.
Голы:
1:0 78-ая минута. Макси Лопес со второй попытки реализовал пенальти после фола дальневосточников в своей штрафной на Епуряну.
2:0 87-ая минута. Стрелков выскочил из-за спин защитников по правому флангу и прострелил вдоль лицевой на Вукича, который отправил мяч уже в пустые ворота.
3:0 90-ая минута. Приморцы позволили Набабкину прострелить с правого фланга, а на дальней штанге потеряли Ставпеца, который оформил разгром "Луча-Энергии".
“Рубин” – “Локомотив” – 1:2 (1:1)
“Рубин”: Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Томас, Орехов, Сибайя, Баляйкин, Джефтон, Карадениз, Ребров, Бухаров (Адамов, 80).
В запасе остались: Ревишвили, Галиулин, Фёдоров, Кобенко, Кабзе, Милошевич.
“Локомотив”: Чех, Камболов, Баша, Родолфо, Фининьо, Глушаков, Билялетдинов, Гуренко, Одемвинги, Муджири (Шарлес, 85), Кочиш.
В запасе остались: Пелиццоли, Сенников, Смольников, Маминов, Перейра, Траоре.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
Стадион: "Центральный" (Казань). 22000 зрителей.
Предупреждения: Баляйкин, 65, Орехов, 68, Сибайя, 82, Ребров, 90 - Камболов, 11, Гуренко, 20, Родолфо, 27, Одемвингие, 54, Кочиш, 58.
Удаление: Кочиш, 82 (вторая жёлтая карточка).
Голы:
0:1 15-ая минута. Билялетдинов сделал отличный диагональный пас в штрафную на Муджири, тот, забытый всеми казанцами, спокойно обработал мяч и сделал передачу в район вратарской, где отлично сыграл Одемвингие, переправив игровой снаряд в ворота.
1:1 36-ая минута. Карадениз сместился в центральную зону и отдал мяч на Бухарова, который тут же пробил по воротам, попав точнёхонько в нижний правый угол.
1:2 90-ая минута. Билялетдинов уже на третьей добавленной к матчу минуте забросил мяч в штрафную хозяев, где Глушаков, не давая игровому снаряду опуститься на газон, переправил его в угол ворот.
“Шинник” – ЦСКА – 1:0 (1:0)
“Шинник”: Правкин, Семочко, Ушенин, Олексич, Рикардо Силва, Половинчук, Горавски, Бурченко (Анисимов, 89), Бочков, Бузникин (Кудряшов, 89), Хазов.
В запасе остались: Песьяков, Басто, Зинович, Лацузбая, Евсеев.
ЦСКА: Акинфеев, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Григорьев (Алдонин, 46), Жирков, Мамаев, Дзагоев (Джанер, 46), Рахимич, Рыжов (Янчик, 73).
В запасе остались: Помазан, Рамон, Одиа, Щенников.
Судья: Ильдус Биглов (Уфа).
Стадион: "Шинник" (Ярославль). 11300 зрителей.
Предупреждения: Олексич, 10, Рикардо Силва, 48 – Шемберас, 41.
Гол:
1:0 35-ая минута. После прорыва Хазова по центру тот бросил в отрыв в штрафную Бузникина, но Игнашевич выставил руку, которая и задержала нападающего, за что арбитр матча назначил абсолютно справедливый пенальти. Бузникин пробил в левый угол под самую штангу, а Акинфеев упал в другую сторону.
“Крылья Советов” – “Терек” – 4:3 (0:0)
“Крылья Советов”: Лобос, Бом Сок, Ярошик, Белозеров (Бут, 77), Леилтон, Таранов, Аджинджал, Бобер (Ковба, 72), Тихонов, Савин, Коллер (Салугин, 75).
В запасе остались: Бородин, Политевич, Калачев, Шустиков.
“Терек”: Годзюр (Эдилов, 69), Забавник, Илиев (Панку, 62), Джабраилов, Омельянчук, Маргаритеску (Воронкин, 46), Кузьмичёв, Петре, Лахиялов, Власов, Сердюков.
В запасе остались: Ги, Кулик, Карчев, Кацаев.
Судья: Игорь Захаров (Москва).
Стадион: "Металлург" (Самара). 19500 зрителей.
Предупреждения: нет.
Голы:
1:0 46-ая минута. Тихонов чётко реализовал пенальти за снос Омельянчуком Савина.
2:0 60-ая минута. Леилтон подал с углового с правого фланга, а Таранов выпрыгнул выше всех и с пяти метров головой послал мяч в сетку ворот.
2:1 63-ая минута. Панку, оторвавшись от защитников и получив пас с правого фланга, ворвался в штрафную и пробил мимо выбежавшего из ворот Лобоса.
3:1 68-ая минута. Леилтон разыграл угловой с партнёром, последовала подача в штрафную, неудачная игра Омельянчука, который вместо того, чтобы вынести мяч, скинул его под удар Коллеру, который не промахнулся с линии вратарской.
4:1 72-ая минута. Савин здорово сыграл на правом фланге, вошёл в штрафную, пробросив мяч мимо защитника, оббежал его с другой стороны и послал игровой снаряд в центр штрафной на Коллера, который в одно касание переправил его в цель.
4:2 79-ая минута. Панку, получив мяч от Лахиялова путём навеса в штрафную, внешней стороны стопы в падении переправил его в ворота.
4:3 83-ая минута. Лахиялов, убежав в отрыв по правому флангу, срезал угол и, когда казалось, что футболист уже промедлил с ударом, всё-таки смог найти брешь в ногах подоспевшего защитника и вратаря.
“Сатурн” – “Спартак-Нальчик” – 1:1 (0:0)
“Сатурн”: Кински, Дюрица, Немов, Топич (Юрченко, 46), Нахушев, Каряка, Ангбва, Ковель, Сапета (Ерёменко, 64), Мальков (Кириченко, 76), Иванов.
В запасе остались: Макаров, Петраш, Лоськов, Воробьёв.
“Спартак-Нальчик”: Хомич, Ятченко, Шумейко, Кисенков, Амисулашвили, Машуков, Гетериев, Дзахмишев (Гошоков, 82), Бикмаев (Филатов, 81), Сирадзе (Фелипе, 74), Калимуллин.
В запасе остались: Радич, Васин, Патяк, Берхамов.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Стадион: “Сатурн“ (Раменское). 5000 зрителей.
Предупреждения: Каряка, 29, Нахушев 36, Ковель, 90, Дюрица – Кисенков, 32, Машуков, 54, Фелипе, 90.
Удаление: Фелипе (неспортивное поведение).
Голы:
0:1 51-ая минута. Бикмаев забил прямым ударом от углового флажка, застав врасплох рванувшегося было на перехват снаряда Кински.
1:1 80-ая минута. Каряка классно прострелил справа, защитники оказались не у дел в этом эпизоде, а Юрченко на дальней штанге замкнул передачу партнёра.
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-21.jpg
Талалаев: "Руководителям клубов и тренерам нужно ввести курсы повышения квалификации"
75345
Главный тренер юношеской сборной России по футболу (игроки 1990 года рождения) Андрей Талалаев дал своеобразный прогноз на матч Кубка УЕФА в Загребе: "Нужно оценивать реальные возможности и уровень мотивации, а игроки "Спартака" очень хотят победить. Они понимают, что находятся в долгу перед болельщиками и перед руководством клуба, поэтому настрой будет в предстоящем матче запредельный. Игроки "Спартака" будут полностью мобилизованы и это позволит достичь желаемого результата".
По поводу возможного ухода Сергея Юрана с поста тренера "Химок" Талалаев сказал следующее: " Такие решения принимают люди, которые думают, что понимают в футболе, но на самом деле в нем не очень разбираются. Мне кажется, что руководителям клубов, так же, как и тренерам, нужно ввести курсы повышения квалификации, и тогда работа будет вестись более стратегически в клубах и не будет подобных сногсшибательных новостей".
http://www.radiomayak.ru/
"Рубин" хочет купить Ди Натале
Казанский "Рубин" проявляет интерес к нападающему "Удинезе" и сборной Италии Антонио Ди Натале, сказал хорватский защитник чемпиона России-2008 Степан Томас.
- В прошлом году наш клуб потратил на новых футболистов около 30 миллионов евро, - сказал Томас в интервью хорватскому изданию Nogometni magazin. – Но к Лиге чемпионов мы продолжим укрепляться. Так, в сферу интересов "Рубина" входит итальянский форвард Ди Натале. Впрочем, переманить в российский чемпионат ведущих футболистов мира – задача не из легких.
- А вот Стипе Плетикоса говорил, что трансферный бюджет "Рубина" достигает 70 миллионов евро.
- Он, конечно, преувеличивает. Хотя кто знает, сколько мы потратим в ближайшее межсезонье.
Напомним, что, став чемпионом, "Рубин" гарантировал себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов 2009\2010.
"Спартак" намерен приобрести Бендтнера
Московский "Спартак" собирается приобрести у лондонского "Арсенала" молодого датского форварда Никласа Бендтнера. Сумма сделки оценивается в пять миллионов фунтов, сообщает британское издание Daily Mirror.
Руководство красно-белых рассчитывает, что талантливый нападающий сумеет заменить в составе "Спартака" Романа Павлюченко, который летом перешел в "Тоттенхэм". Москвичи могут взять Бендтнера в полугодичную аренду, а летом выкупить трансфер окончательно.
В текущем чемпионате Англии Бендтнер 10 раз появлялся на поле в футболке "канониров" и забил один гол. Накануне он забил победный гол в ворота киевского "Динамо" в матче Лиги чемпионов.
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
Ну Ди Натале мб и перейдёт, но в ситуации со Спартаком, мне напомнил случай с Бундакором. Вообщем Бендтенру делать нечего как играть 1 сезон в РПЛ пффф бред<_< Да и дядя Сеня его не отпустит;)
"Амкар" должен будет перестелить газон перед еврокубками
75582
Амкар" будет вынужден перестелить газон на своем стадионе перед дебютом в Евролиге (бывший Кубок УЕФА). Срок действия выданной УЕФА лицензии на проведение международных матчей в Перми на нынешней версии искусственного покрытия истек вчера, и продлевать ее клуб не будет, поскольку требования к синтетическим покрытиям изменились. Летом уральцы будут менять газон, а в декабре в Пермь с инспекцией приедет комиссия УЕФА, которая в рамках этого турне планирует также посетить и Казань.
http://www.sport-express.ru/
«Сатурн» и «Химки» могут объединиться
Подмосковные клубы российской премьер-лиги «Сатурн» и «Химки» могут объединиться из-за сложной экономической ситуации в регионе.
«В связи с непростой финансово-экономической ситуацией Федерация футбола Московской области, Комитет по физической культуре и спорту, руководство футбольных клубов «Сатурн» и «Химки» в ходе переговоров пришли к соглашению о том, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона существует объективная необходимость в объединении усилий футбольных команд «Сатурн» и «Химки», – передает пресс-служба губернатора Московской области, сообщает РИА Новости.
По предварительной информации, объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге под названием «Сатурн». Формироваться состав команды будет на паритетных началах. Базироваться новый «Сатурн» будет в городе Раменское Московской области, а проводить матчи на стадионах «Сатурн» и «Арена Химки».
http://www.sports.ru./football/
Мутко подтвердил информацию о слиянии "Сатурна" и "Химок"
75653
Президент РФС, министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что информация о слиянии подмосковных "Химок" и "Сатурна" соответствует действительности. При этом он пообещал досконально разобраться в ситуации вокруг возможного объединения двух клубов премьер-лиги.
- Я сейчас изучаю ситуацию, в ближайшее время у меня должен состояться телефонный разговор с губернатором Подмосковья Борисом Громовым, - приводит слова Мутко "Интерфакс".
Напомним, что согласно сообщению пресс-службы губернатора Московской областью, решение объединить два клуба вызвано тяжелой финансово-экономической ситуацией в регионе. Объединенный клуб будет носить название "Сатурн" и играть будет поочередно то в Химках, то в Раменском.
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
Тихонов: "В этом сезоне наиграл на "четвёрку"
76089
Ветеран российского футбола Андрей Тихонов прокомментировал итоги сезона -2008 и заявил, что с футболом завязывать пока не собирается.
- Вы один из немногих футболистов, кому удается сочетать спортивное долголетие со стабильно высоким уровнем игры. В этом есть какой-то секрет?
- Ну что вы, никакого секрета здесь нет. Я думаю, когда у человека нет проблем со здоровьем и присутствует футбольное мастерство, тогда и складывается это самое долголетие.
- Можете кратко охарактеризовать, каким выдался минувший чемпионат для "Крыльев Советов"?
- Если кратко, то выступить должны были гораздо лучше. Я считаю, шестое место - самое низкое из тех, которые мы могли занять. Но, по крайней мере, задачу выполнили - финишировали в шестерке.
- А каким выдался лично для Андрея Тихонова его 17-й сезон на высшем уровне?
- Наверное, на "четверку" наиграл. Забил в чемпионате семь голов, отдал восемь голевых передач, да и оценки у меня вроде бы неплохие.
- В этом году "Крылья" остановились в шаге от еврокубков. Причем с "Зенитом", занявшим пятую строчку, вы набрали одинаковое количество очков. Что помешало обойти питерцев?
- Если брать только заключительную часть чемпионата, то мне вспоминаются домашняя игра с "Москвой" и выездная в Раменском. Грубо говоря, именно в этих матчах мы потеряли четыре очка, которых нам в итоге и не хватило.
- В минувшем чемпионате "Крылья" 12 раз заканчивали матчи вничью и по этому показателю делят первое место с "Зенитом", "Сатурном" и "Лучом". Получается, подвело вас излишнее миролюбие?
- Я бы не сказал, что дело в миролюбии. По сути в Самаре в этом году строилась новая команда, поэтому каждое очко для нас зачастую было на вес золота. В каких-то матчах из-за этого просто не хотелось рисковать. Думали: "ничего страшного, нас и ничья устроит", - и так 12 раз. Хотя, конечно, по окончании сезона, анализируя наше выступление, прихожу к выводу: в некоторых играх нужно было больше рисковать, идти вперед.
- Если говорить о создании новой команды, стоит упомянуть и о новом тренере. Как вам работается с Леонидом Слуцким?
- Прекрасно работается. Он сумел создать в команде отличную атмосферу. У меня со Слуцким очень хорошие отношения - могу говорить о нем только с положительной стороны.
- О дружной внутрикомандной атмосфере, видимо, свидетельствует и то, как быстро влились в коллектив Иржи Ярошик и Ян Коллер.
- Абсолютно верно - это золотые ребята с легкими характерами. С ними можно пошутить, посмеяться, зато делом своим они занимаются с большой ответственностью.
- Уже сейчас видно, что Коллер - главная атакующая сила "Крыльев". Как, по-вашему - играй он с начала сезона, итоговое место команды было бы выше?
- Вы знаете, первую половину чемпионата мы и без Яна были одной из самых играющих команд. Но когда пришел Коллер, конечно, немного начали подстраиваться под него - стало больше длинных передач и забросов. Согласитесь, глупо не менять игру, если ты покупаешь такого нападающего.
- На сколько еще рассчитан ваш контракт с "Крыльями"?
- Уже заканчивается.
- С руководством клуба беседовали о новом соглашении?
- Официально такого разговора еще не было. Правда, ко мне уже подходили - спрашивали: "Хочешь играть?". Я ответил, что хочу. Надеюсь, во время отпуска все решу.
- Как планируете его провести?
- Пока не знаю. Думаем с семьей выбраться куда-нибудь на море - все-таки за год очень устали.
- Чего ожидаете от нового сезона?
- Ну, если я еще буду играть в футбол, хочется, чтобы команда, за которую выступлю в следующем году, заняла место повыше.
http://www.sport-express.ru/
Полузащитник "Клужа" Кулио может оказаться в "Рубине"
76594
Аргентинец Эмануэль Хуан Кулио близок к подписанию контракта с чемпионом России - казанским "Рубином".
24-летний полузащитник румынского ЧФР по прозвищу "Дракулио" отлично проявил себя в составе этого клуба в Лиге чемпионов. Ранее сообщалось об интересе к нему со стороны "Крыльев Советов" и московского "Динамо".
"Мой переход возможен, если это будет выгодно как клубу, так и мне", - заявил аргентинец.
По информации румынских СМИ казанцы готовы предложить за этого игрока около 4 миллионов евро и платить ему зарплату в 600 тысяч евро в год.
Кроме того "Рубин" интересуется и еще одним игроком клуба ЧФР - бразильским защитником Андре Соузой. За него казанцы готовы заплатить 1 миллион евро и предложить ему зарплату в 500 тысяч в год. Сам бразилец не прочь остаться в "Клуже", но только в случае, если ему существенно увеличат зарплату.
http://www.cissoccer.com/
Жирков признан лучшим футболистом чемпионата России-2008
Во вторник на проходящей в Москве торжественной церемонии вручения премий РФС были объявлены лучшие игроки и тренеры чемпионата России-2008, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
Лучший футболист - Юрий Жирков (ЦСКА)
Лучший вратарь - Игорь Акинфеев (ЦСКА)
Лучший молодой игрок - Алан Дзагоев (ЦСКА)
Лучший тренер - Курбан Бердыев («Рубин»)
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат получил премию за достижения клуба на европейской арене. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк получил премию за успешное выступление команды на чемпионате Европы
http://www.gazeta.ru/news/sport/
Добавлено через 2 минуты
Вагнер Лав и Аршавин признаны лучшими нападающими ЧР-2008
По представлению клубов РФПЛ были определены 33 лучших игрока чемпионата России по футболу-2008, сообщает официальный сайт РФС.
Вратари: 1. И. Акинфеев (ЦСКА). 2. С. Рыжиков («Рубин»). 3. В. Малафеев («Зенит»).
Правые защитники: 1. А. Анюков («Зенит»). 2. К. Ансальди («Рубин»). 3. В. Березуцкий («ЦСКА).
Правые центральные защитники: 1.Д. Колодин («Динамо»). 2. Родолфо («Локомотив»). Д. Белоруков («Амкар»).
Левые центральные защитники: 1. С. Игнашевич (ЦСКА). 2. Л. Фернандес («Динамо»). 3. А. Попов («Амкар» - «Рубин»).
Левые защитники: 1. Р. Ширл («Зенит»). 2-3. А. Березуцкий (ЦСКА), Р. Янбаев («Локомотив»).
Правые полузащитники: 1. М. Красич (ЦСКА). 2. И. Денисов («Зенит»), К. Комбаров («Динамо»).
Опорные полузащитники: 1. А. Тимощук («Зенит»). 2. С. Семак («Рубин»). 3. Д. Хохлов («Динамо»).
Центральные полузащитники: 1. Данни («Динамо» - «Зенит»). 2. И. Семшов («Динамо»). 3. Дзагоев (ЦСКА).
Левые полузащитники: 1. Ю. Жирков (ЦСКА), 2. К. Зырянов («Зенит»). 3. Д. Билялетдинов («Локомотив»).
Правые нападающие: 1. Вагнер Лав (ЦСКА). 2. Павел Погребняк («Зенит»). 3. Роман Павлюченко («Спартак» М).
Левые нападающие: 1. Андрей Аршавин («Зенит»). 2. М. Топич («Сатурн»). 3. Г. Карадениз («Рубин»).
http://www.gazeta.ru/news/sport/
"Химки" планируют существенно урезать зарплату Титову
76705
Сегодня руководство "Химок" будет обсуждать ближайшее будущее своего самого титулованного футболиста Егора Титова.
"Химки", перенеся потрясение, выжили и место в премьер-лиге сохранили. А вот останется ли в подмосковном клубе Егор Титов? Сегодня официальный представитель футболиста Герман Ткаченко должен встретиться с руководством клуба, чтобы обсудить условия продолжения сотрудничества.
Новый главный тренер Константин Сарсания хотел бы видеть Титова в своей команде. Вопрос упирается в размер зарплаты футболиста, которая зашкаливает за миллион долларов в год. Прямо скажем, для "Химок", бюджет которых, видимо, составит в новом сезоне 11 миллионов долларов, - цифра космическая. В прошлом сезоне бюджет был на 6 миллионов больше, но и тогда деньги Титову платил не клуб, а непосредственно администрация Московской области, выступившая гарантом соглашения футболиста с подмосковным клубом.
Значит, Егору Ильичу либо придется соглашаться на сокращение зарплаты в разы, либо получать на руки трансферный лист - а "Химки", насколько известно, готовы заслуженного футболиста отпустить как свободного агента - и подыскивать себе новое место работы. И, если Титов хочет, продолжать играть, ребром встает вопрос: где?
Спартаковское руководство о готовности вернуть Титова высказывалось уклончиво. Отрезать "не нужен" - политический оппортунизм в глазах фанатов, сказать "берем" - не решились. Для Лаудрупа, в конце концов, Титов - это футболист "Химок", который когда-то блистал в "Спартаке".
Егор Титов:
- Мне сложно что-либо комментировать, находясь в отпуске. Думать о возможных вариантах развития событий стану после возвращения в Москву. Пока же рад уже тому, что "Химки" не прекратили свое существование и обрели нового главного тренера, который выразил заинтересованность в футболисте Титове. Мы должны встретиться с Константином Сарсания 21 декабря. Сделать какие-то первые выводы можно будет только после этого разговора.
http://www.sport-express.ru/football.shtml
Матч "Спартак" - "Зенит" откроет новое первенство!
77030
Состоялась жеребьёвка чемпионата России 2009 года.
В первом туре встречаются:
"Динамо" - "Москва"
"Терек" - "Спартак-Нальчик"
"Рубин" - "Кубань"
"Спартак" - "Зенит"
"Сатурн" - ЦСКА
"Томь" - "Крылья Советов"
"Амкар" - "Ростов"
"Локомотив" - "Химки"
Чемпион России уступил клубу второй бундеслиги
Чемпион России-2008 казанский "Рубин" на тренировочном сборе в Турции в контрольном матче уступил немецкому "Нюрнбергу", идущему на восьмом месте во второй бундеслиге.
"Рубин" проводил матч двумя составами. Счет в матче на 8-й минуте открыл Роман Адамов, однако затем немцы трижды поразили ворота казанцев. Во второй половине встречи за "Рубин" сыграло несколько потенциальных новичков. Также состоялся дебют Петра Быстрова, ставшего первой покупкой казанского клуба в это межсезонье. Не принимал участия в игре капитан "рубиновых" Сергей Семак, который восстанавливается после травмы и вернется в строй только к третьему сбору.
Товарищеский матч. Турция.
"Рубин" (Россия) – "Нюрнберг" (Германия) - 1:3 (1:2)
Голы: Адамов, 8. - Бреска, 15. Минтал, 45. Пинола, 71.
Состав "Рубина". Первый тайм: Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Орехов, Квирквелия, Кобенко, Нобоа, Баляйкин, Ребров, Карадениз, Адамов.
Второй тайм: Козко, Салуквадзе, Томас, Попов, Гицелов, Быстров, Галиулин, Горбанец, Папшис, Кабзе, Бухаров.
SportBox.ru (http://news.sportbox.ru/)
представляю, что будет в ЛЧ:(
"Динамо" требует 15 миллионов евро от игрока "Милана"
80244
"Динамо" намерено взыскать крупную сумму со своего бывшего защитника Тиаго Силвы.
Дело в том, что в начале 2007 года Тиаго Силва после годичной аренды во "Флуминенсе" не вернулся в московский клуб, как того требовал действующий контракт. Это соглашение истекло в конце 2008 года, но претензии бело-голубых к бразильскому защитнику, его агенту и "Флуминенсе" остаются в силе. Еще летом 2007 года "Динамо" подало иск в ФИФА. По имеющимся сведениям, в нем фигурирует сумма (примерно 15 миллионов евро), которая была прописана у Тиаго в договоре в качестве отступных. С рассмотрением дела в международной федерации футбола не торопятся.
Напомним, что Тиаго заключил контракт с "Миланом", по условиям которого он становится футболистом итальянского клуба нынешним летом.
http://www.sport-express.ru/
"Зенит", "Спартак" и "Динамо" - самые богатые клубы России (РЕЙТИНГ)
81922
Накануне старта нового футбольного сезона журнал "Финанс" представляет рейтинг бюджетов всех 16 клубов российской Премьер-лиги.
Самым богатым клубом Премьер-лиги вот уже второй год остается питерский "Зенит", в прошлом году прогремевший на всю Европу завоеванием Кубка и Суперкубка УЕФА.
Этому не помешало даже решение совета директоров сократить клубный бюджет-2009 на 10%, или $11 млн.
Бюджет "вечно второго" клуба России – столичного "Спартака" - по сравнению с прошлым сезоном не претерпел изменений и составил $70 млн. Другое дело, чтобы сохранить эти цифры, владелец команды Леонид Федун запустил масштабную программу оптимизации расходов. Она коснулась как кадров ("Спартак" уволил даже двух массажистов), так и инфраструктуры (по словам гендиректора ООО "Стадион "Спартак" Андрея Козырева, строительство новой 40-тысячной арены начнется в лучшем случае в начале осени этого года).
"Динамо" - одна из двух команд, которые в этом сезоне не только сохранят, но и увеличат бюджет. По словам главы попечительского совета клуба Сергея Степашина, в текущем году бюджет "Динамо" составит 51 млн евро, в то время как в прошлом году он был на уровне $60 млн.
Место в рейтинге (место в прошлом году), клуб, бюджет-2009, млн $, бюджет-2008, млн $.
1 (1). "Зенит" – 99 (110)
2 (2). "Спартак" – 70 (70)
3 (4). "Динамо" – 64,7 (61)
4 (2). "Локомотив" – 62 (70)
5 (5). "Рубин" – 55 (70)
6 (6). ЦСКА – 49 (60)
7 (6). "Сатурн" – 42 (60)
8 (10). "Терек" – 37 (35)
9 (9). "Крылья советов" – 35 (48)
10 (8). "Москва" – 25 (50)
11 (11). "Томь" – 20,8 (25)
12 (-). "Кубань" – 18 (21)
13 (13). "Амкар" – 17,5 (18)
14 (-). "Ростов" – 12,5 (15)
15 (14). "Спартак" Нальчик – 12 (16)
16 (12). "Химки" – 11,6 (20)
Рейтинг составлен на основании официальной информации клубов (в случае ее наличия). Если официальных заявлений по поводу бюджета не было, то использовались данные, полученные по результатам общения и анкетирования представителей главных спонсоров команд, отраслевых аналитиков, тренеров, агентов и неофициальные комментарии клубных менеджеров. Несмотря на то, что некоторые клубы (например, "Динамо") предоставили данные о бюджетах в евро, а ряд команд номинировали их в рублях ("Химки", "Ростов", "Амкар" и др.), оценка величины клубной кассы производилась в долларах США. Пересчет велся по курсу ЦБ на 24 февраля 2008 года ($1 = 36,07 рубля, 1 евро – $1,28).
http://www.finansmag.ru/
ЦСКА - обладатель Суперкубка России!
82307
Московский ЦСКА в увлекательном матче за Суперкубок России в дополнительное время переиграл казанский "Рубин". Армейцы в четвертый раз в своей истории выиграли этот почетный трофей.
C самого начала встречи армейцы стали играть "первым номером", активно действуя на флангах и стараясь при первой же возможности бить по воротам. В атаке у красно-синих привычно солировали Алан Дзагоев, Юрий Жирков и лучший бомбардир прошлого сезона Вагнер Лав, затерзавший оборону чемпионов. Но до поры до времени защита казанцев справлялась, принимая на удары на себя, а то, что долетало до ворот Сергея Рыжикова, не попадало в створ. Подопечные Курбана Бердыева на чужой половине поля до перерыва появлялись нечасто, но один момент создать все-таки смогли – новобранец команды Петр Быстров, покинутый защитниками, пробил с линии штрафной, и Игорь Акинфеев с трудом отразил угрозу. Армейцы тем временем наращивали обороты – Вагнер подкараулил ошибку еще одного новичка "Рубина" Сесара Наваса и выскочил один на один, но Рыжиков бросился в ноги бразильцу и сумел забрать мяч. А уже перед самым перерывом счет был открыт – в очередной раз защитники не дали пробить по воротам Жиркову и Дзагоеву, но отскочивший мяч укротил Дейвидас Шемберас и неожиданно для всех красиво отправил его в девятку ворот чемпиона.
Во втором тайме характер игры немного изменился – казанцы, у которых на поле появился Гекдениз Карадениз, стали больше владеть мячом и попытались отодвинуть игру на чужую половину поля. Несмотря на это, ЦСКА создал еще несколько острых моментов, но оборона "рубиновых" действовала внимательно. Судьбоносным для "Рубина" оказался выход на замену Александра Рязанцева на исходе часа игры. Хавбека почти сразу же на линии штрафной остановил с нарушением правил Георгий Щенников. К мячу подошел Дато Квирквелия, и после его подачи с подкруткой в сторону ворот бывший защитник сборной России Роман Шаронов с двух метров отправил мяч мимо Акинфеева. После этого казанцы сбавили обороты и заиграли осторожнее, а красно-синие прежнего преимущества на поле уже не имели. Оживилась игра лишь после выхода на поле бразильца Даниэла Карвальо, взявшего на себя роль плеймейкера армейцев. За несколько минут до конца основного времени он создал великолепный момент, сместившись с правого края к центру и пробив, но Рыжиков парировал и этот удар, и добивания Вагнера и новобранца красно-синих Томаша Нецида из "вне игры".
Дополнительное время началось со слаломного прохода Жиркова, который накрутил четырех соперников, но пробил в руки вратарю. После удаления Карадениза, картинно упавшего в штрафной и получившего за это вторую желтую карточку, у ЦСКА было еще несколько хороших моментов для взятия ворот. Прекрасный шанс был загублен в середине второго дополнительного тайма, когда сначала Нецид не реализовал выход один на один, а подоспевший на добивание Жирков был чуть-чуть не точен. "Рубин" заметно "подсел" и стало очевидно, что гол армейцев - дело времени. Приговор в исполнение привел дебютант Нецид, в итоге награжденный за свою активность. Получив изящный резаный пас от Карвальо, он убрал в штрафной подуставшего защитника и мощно пробил в ближний угол без шансов для Рыжикова.
ЦСКА без труда удержал завоеванное преимущество и в четвертый раз в своей истории завоевал Кубок России, который проводится с 2003 года. Кроме того, армейцы стали первой командой, которая в матче за этот трофей обыграла действующего чемпиона страны.
Суперкубок России.
"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 1:2 д.в. (0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Шаронов, 61 – Шемберас, 42, Нецид, 113
Удаление: Карадениз, 105 ("Рубин")
http://news.sportbox.ru/
- Почувствовали, что играли против сильнейшей команды страны?
- Я не знал, что "Рубин" – чемпион России, и по игре этого не скажешь. Уверен, что впереди будут встречи поинтереснее, например, со "Спартаком".
Нецид - толковый парень. Понимает, что говорит. И играет неплохо. У меня ощущение, что он ещё себя покажет так, что киперам других команд, и не только РПЛ, будет плохо :)
Телеканал «Спорт» покажет чемпионат России-2009
82868
Телекомпания НТВ-ПЛЮС и телеканал «Спорт» заключили сублицензионный договор на трансляцию матчей «Росгосстрах Чемпионата России по футболу» сезона 2009 года.
Согласно договору, телеканал «Спорт» получает право показать два матча в каждом туре первенства. Один матч каждого тура будет показан в прямом эфире, один матч - в записи. Также НТВ-ПЛЮС передает каналу «Спорт» права на создание обзорных программ чемпионата. Это значит, что по пятницам, перед очередным туром, на ТК «Спорт» будет выходить передача «Футбол России. Перед туром», а по вторникам (таково было пожелание НТВ-ПЛЮС) – передача «Футбол России», которые будут вести Владимир Стогниенко и Илья Казаков.
14 марта в первом туре «Росгосстрах Чемпионата России по футболу» телеканал «Спорт» в прямом эфире покажет матч «Динамо» (Москва) - «Москва» (начало трансляции в 14.15), а в записи - игру «Локомотив» - «Химки» (начало показа в 20.30).
http://news.sportbox.ru/
Сезон в России открыт!
82992
Голы: нет.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин (Сикимич, 90), Пеев, Новакович, Дринчич, Жиляев (Волков, 46), Салес Жеан (Калашников, 54), Кушев.
В запасе остались: Шумайлов, Гаал, Афанасьев, Де Оливейра.
"Ростов": Герус, Рожков, Черкес, Ленгиел, Астафьев, Кульчий, Гацкан, Сливич, Петрович (Лебеденко, 75), Ахметович, Хонг.
В запасе остались: Мандрыкин, Пономарёв, Осинов, Кузнецов Сергей, Курбанов, Акимов.
Предупреждения: Сираков, 25, Белоруков, 41, Кушев, 79 - Хонг, 22, Ленгиел, 28.
Удаления: Сираков, 49 (второе предупреждение), Хонг, 66 (второе предупреждение).
Судья: Карасёв Сергей Геннадьевич (Москва).
14 марта. Стадион: "Звезда" (Пермь).
Гол Кержакова в добавленное время приносит динамовцам первую победу
82993
Голы: Кержаков, 90.
Составы:
“Динамо“: Габулов, Уилкшир, Колодин, Фернандес, Гранат, Дмитрий Комбаров, Ропотан, Димидко (Генков, 84), Хохлов, Кирилл Комбаров, Кержаков.
В запасе остались: Шунин, Танасиевич, Денисов, Юсупов, Свежов, Кокорин.
“Москва“: Жевнов, Шешуков, Набабкин (Ребко, 46), Айзек Окоронкво, Дакоста, Самедов, Епуряну, Крунич, Чеснаускис, Якубко (Вукич, 70), Бракамонте.
В запасе остались: Гаврилов, Йоп, Голушев, Ставпец, Стрелков.
Предупреждения: Дмитрий Комбаров, 24, Фернандес, 42, Кирилл Комбаров, 73, Кержаков, 90 – Набабкин, 41, Епуряну, 53, Чеснаускис, 66, Ребко, 72.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
14 марта. Стадион “Арена Химки“.
Гол Глушакова спасает "Локомотив" от поражения
82994
Голы: Йованович, 28 – 0:1, Глушаков, 65 – 1:1.
Составы:
“Локомотив“: Чех, Дюрица (Фининьо 42), Баша, Родолфо, Янбаев, Дуймович, Глушаков, Билялетдинов, Муджири (Торбинский, 79), Сычёв, Одемвингие.
В запасе остались: Левенец, Камболов, Станислав Иванов, Шарлес, Минченков.
“Химки“: Березовский, Стрельцов, Настич, Тривунович, Йованович, Будянский, Цветкович, Блятняк, Никифоров, Кожанов (Низамутдинов, 71), Антипенко (Пилипчук, 79).
В запасе остались: Бородин, Головатенко, Ротенберг, Гапон, Швецов.
Предупреждения: Родолфо, 24, Дуймович, 83 – Антипенко, 54.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
14 марта. Стадион “Локомотив“.
"Рубин" начал защиту титула с разгрома "Кубани"
82995
Голы: Бухаров, 25 – 1:0, Семак, 32 – 2:0, Бухаров, 56 - 3:0.
Составы:
“Рубин“: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Квирквелия, Пётр Быстров (Баляйкин, 77), Сибайя, Семак, Ребров (Горбанец, 63), Адамов, Бухаров (Нобоа, 71).
В запасе остались: Ревишвили, Ансалди, Салуквадзе, Кабзе.
“Кубань“: Карюкин, Засеев, Джиоев, Боавентура, Сретенович, Кейта, Байрыев (Кучук, 70), Драман, Касаев, Тлисов (Ушенин, 83), Траоре.
В запасе остались: Ботвиньев, Хагуш, Жавнерчик, Топчу, Тихоновецкий.
Предупреждения: нет – Кейта, 81.
Судья: Александр Гвардис (Калининград).
14 марта. Стадион “Центральный“ (Казань).
"Спартак" и "Зенит" разошлись миром
83054
Голы: Саенко, 2 - 1:0, Погребняк, 17 - 1:1.
"Спартак": Плетикоса, Йиранек, Фатхи, Паршивлюк, Кариока (Родригес, 46), Сабитов, Алекс, Макеев (Павленко, 46), Быстров (Баженов, 72), Саенко, Веллитон.
В запасе остались: Джанаев, Штранцль, Бояринцев, Дзюба.
"Зенит": Малафеев, Мейра Хосе, Крижанац, Зырянов, Тимощук, Денисов, Ширл, Широков, Файзулин, Данни, Погребняк.
В запасе остались: Чонтофальски, Ким, Семшов, Ионов, Хусти, Текке.
Предупреждения: Быстров, 51, Паршивлюк, 51 - Тимощук, 31, Денисов 52, Файзулин, 75.
Судья: Сухина Станислав Валерьевич (Малаховка).
15 марта. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
"Крылья" удачно начали в Пятигорске
83055
Голы: Савин, 51 - 0:1.
"Томь": Парейко, Иванов Андрей, Евсиков, Катынсус, Йокич, Янотовский, Мичков, Немет (Радосавлевич, 56), Харитонов, Архипов (Скобляков, 56), Мазнов.
В запасе остались: Поляков, Строев, Смирнов Дмитрий Н.,Голяткин, Корниленко.
"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, О Бом Сок, Белозёров, Калачёв, Кулик (Таранов, 72), Бобёр (Иванов Олег, 74), Ярошик, Аджинджал, Савин (Эскобар, 78), Коллер.
В запасе остались: Будаков, Шишкин, Песегов, Игнатьев.
Предупреждения: Радосавлевич, 82 - Коллер, 28.
Судья: Иванов Николай Владимирович (Санкт-Петербург).
15 марта. Стадион: "Центральный" (Пятигорск).
Дубль Игнашевича помог ЦСКА разгромить "Сатурн"
83056
Голы: Дзагоев, 70 – 0:1, Игнашевич, 82 – 0:2, Игнашевич, 87 – 0:3.
Составы:
“Сатурн“: Кински, Ангбва, Зелало, Мальков, Евсеев, Игонин, Кузьмичёв (Юрченко, 82), Ерёменко (Соломон Окоронкво, 75), Немов, Ковель, Топич.
В запасе остались: Ребров, Халилович, Темников, Сапета, Алексей Иванов.
ЦСКА: Акинфеев, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Карвальо, Шемберас, Мамаев (Алдонин, 86), Жирков (Эркин, 90), Дзагоев, Нецид (Красич, 77).
В запасе остались: Помазан, Одиа, Григорьев, Калоуда.
Предупреждения: Ангбва, 7, Ковель, 17, Игонин, 76 – Мамаев, 36, Карвальо, 51.
Удаление: Ангбва, 32 (вторая жёлтая карточка).
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
15 марта. Стадион “Сатурн“ (Раменское).
"Терек" вырывает победу у "Спартака-Нальчика"
83057
Гол: Клебер, 90 - 1:0.
Составы:
“ Терек “: Дикань, Мищенко, Клебер, Илиев, Омельянчук, Петре (Забавник, 89), Маргаритеску, Джабраилов, Кобенко (Панку, 46), Георгиев, Прудников (Садаев, 77).
В запасе остались: Сикач, Лахиялов, Дмитрий Александрович Смирнов, Игорь Шевченко.
“Спартак-Нальчик“: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Машуков, Гетериев, Дзахмишев (Калимуллин, 70), Леандро, Бикмаев (Гогуа, 46), Концевой (Феррейра, 90).
В запасе остались: Радич, Концедалов, Берхамов, Кажаров.
Предупреждения: Мищенко, 44, Маргаритеску, 50 - Концевой, 31, Машуков, 42, Амисулашвили, 68, Филатов, 90.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
15 марта. Стадион им. Билимханова (Грозный).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-89.jpg
"Крылья Советов" взяли верх над "Амкаром"
83558
Гол: Коллер, 59 – 1:0.
Составы:
“Крылья Советов“: Лобос, Будылин, Ярошик, Белозёров, Леилтон, Бобёр, Кулик, Аджинджал (Таранов, 90), Калачёв (Эскобар, 90), Савин (Олег Иванов, 86), Коллер.
В запасе остались: Будаков, Шишкин, Песегов, Игнатьев.
“Амкар“: Калашников, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Вильям (Жан Карлос, 54), Волков (Сикимич, 83), Кушев.
В запасе остались: Шумайлов, Гаал, Старков, Афанасьев, Жиляев.
Предупреждения: Бобёр, 44, Савин, 45, Калачёв, 71, Аджинджал, 78 – Черенчиков, 41.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
21 марта. Стадион “Металлург“ (Самара).
"Хлебные крошки" от игры "Спартака" в Краснодаре
83559
Голы: Траоре, 31 – 1:0.
Нереализованные пенальти: Траоре, 51 (вратарь) – Алекс, 20 (вратарь).
"Кубань" (Краснодар): Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Топчу, Касаев (Тлисов, 88), Драман (Байрыев, 90+2), Ушенин, Кейта, Траоре (Тихоновецкий, 73).
Запасные: Карюкин, Сретенович, Жавнерчик, Кучук.
"Спартак" (Москва): Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Йиранек, Родригес
(Дзюба, 46), Сабитов (Кариока, 46), Рыжков, Быстров, Алекс (М. Григорьев, 66), Саенко, Веллитон.
Запасные: Джанаев, Штранцль, Павленко, Баженов.
Предупреждения: Касаев, 29, Хагуш, 50, Ушенин, 69, Тлисов, 90 – Саенко, 23, Сабитов, 42, Веллитон, 63, Фатхи, 65, М. Григорьев, 71.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
21 марта. Суббота. Стадион "Кубань" (Краснодар, Россия).
"Химкинское" дерби осталось за динамовцами
83560
Голы: Кокорин, 21 - 1:0, Низамутдинов, 27 – 1:1, Кержаков, 32 (пенальти) – 2:1, Йованович, 43 – 2:2, Димидко, 60 – 3:2.
Составы:
“Динамо“: Габулов, Уилкшир, Фернандес, Колодин, Гранат, Кирилл Комбаров, Хохлов, Ропотан (Димидко, 43), Дмитрий Комбаров, Кокорин (Генков, 88), Кержаков.
В запасе остались: Шунин, Танасиевич, Терехов, Денисов, Смолов.
“Химки“: Березовский, Стрельцов, Настич (Швецов, 46), Тривунович, Йованович (Головатенко, 69), Никифоров, Цветкович, Максимов (Шимич, 79), Ротенберг, Блатняк, Низамутдинов.
В запасе остались: Бородин, Пилипчук, Кожанов, Виртанен.
Предупреждения: Кирилл Комбаров, 41, Уилкшир, 77 – Йованович, 45.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург);
21 марта. Стадион “Арена Химки“.
"Терек" увёз очко из Москвы
83561
Голы: нет.
ФК "Москва": Жевнов, Шешуков (Тарасов, 50), Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста (Стрелков, 70), Самедов, Крунич, Чеснаускис, Бракамонте, Якубко (Ребко, 50).
В запасе остались: Поляков, Йоп, Вукич, Ставпец.
"Терек": Дикань, Забавник, Клебер, Джабраилов, Омельянчук, Маргаритеску (Мищенко, 7), Георгиев, Були, Гвазава, Смирнов Д. А., Садаев (Прудников, 77).
В запасе остались: Годзюр, Бендзь, Лахиялов, Кобенко, Панку.
Предупреждения: Набабкин, 7, Самедов, 35, Крунич, 66 - Смирнов Д. А., 8, Забавник, 10, Омельянчук, 63, Гвазава, 69, Дикань, 90, Клебер, 90.
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
21 марта. Стадион: им. Э. Стрельцова (Москва).
"Зенит" выиграл у "Сатурна" при пустых трибунах
83562
Голы: Крыжанац, 10 – 1:0, Топич, 35 – 1:1, Текке, 67 – 2:1.
Нереализованный пенальти: Тимощук, 77 (мимо).
Составы:
“Зенит“: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Мейра, Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Данни (Семшов, 71), Файзулин (Текке, 59), Погребняк.
В запасе остались: Чонтофальски, Ким Дон Чжин, Широков, Ионов, Хусти.
“Сатурн“: Кински, Евсеев (Кириченко, 87), Игонин, Зелао, Нахушев, Каряка, Ерёменко (Соломон Окоронкво, 59), Немов, Кузьмичёв, Топич, Ковель.
В запасе остались: Ребров, Халилович, Мальков, Сапета, Алексей Иванов.
Предупреждения: Текке, 88 – Евсеев, 40, Зелао, 43, Окоронкво, 83.
Судья: Альмир Каюмов (Москва).
22 марта. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).
"Рубин" впервые в истории чемпионатов России набрал очко в Нальчике
83563
Голы: нет.
Составы:
“Спартак-Нальчик“: Хомич (Радич, 85), Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Дзахмишев (Гогуа, 81), Машуков (Берхамов, 69), Гетериев, Леандро, Концевой, Калимуллин.
В запасе остались: Шумейко, Концедалов, Пароди, Фелипе Алмейда.
“Рубин“: Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Квирквелия (Салуквадзе, 46), Сибайя, Семак, Ребров, Пётр Быстров (Баляйкин, 46), Адамов, Бухаров (Карадениз, 76).
В запасе остались: Черемисин, Ансалди, Нобоа, Горбанец.
Предупреждения: Филатов, 33 – Сибайя, 59.
Судья: Александр Колобаев (Москва).
21 марта. Стадион "Спартак" (Нальчик).
Глушаков вновь спас "Локомотив" от поражения!
83564
Голы: Петрович, 39 - 1:0, Глушаков, 90 - 1:1.
"Ростов": Герус, Черкес, Рожков, Ленгиел, Петрович, Кульчий, Сливич, Гацкан, Лебеденко (Астафьев, 62), Ахметович (Акимов, 82), Анджелкович.
В запасе остались: Хотеев, Осинов, Кузнецов С. Г., Живанович, Лапин.
"Локомотив": Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Кузьмин, Глушаков, Дуймович (Фалл, 75), Торбинский (Муджири, 82), Билялетдинов, Сычёв, Одемвингие.
В запасе остались: Левенец, Базилио, Кочиш, Камболов, Иванов.
Предупреждения: нет - Глушаков, 57, Дуймович, 59, Торбинский, 65, Кузьмин, 73, Муджири, 90.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
22 марта. Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-971.jpg
Ростовчане увезли три очка из Химок
84653
Голы: Лебеденко, 74 - 0:1.
ФК "Химки": Березовский, Головатенко, Тривунович, Настич, Йованович (Гапон, 52), Пилипчук, Цветкович, Будянский, Блатняк, Низамутдинов (Никифоров, 73), Кожанов (Антипенко, 62).
В запасе остались: Бородин, Ротенберг, Швецов, Виртанен.
"Ростов": Мандрыкин, Черкес, Ленгиел (Рожков, 59), Живанович, Анджелкович, Кульчий, Сливич, Петрович (Осинов, 90), Гацкан, Лебеденко, Ахметович.
В запасе остались: Хотеев, Лапин, Кузнецов, Акимов.
Предупреждения: Будянский, 39 - Черкес, 53.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
3 апреля. Стадион: "Арена Химки" (Химки).
Очередной жертвой "Терека" в Грозном стало "Динамо"
84654
Голы: Джабраилов, 13 – 1:0.
Составы:
“Терек“: Дикань, Забавник, Мищенко, Клебер, Омельянчук, Георгиев, Илиев, Джабраилов, Гвазава (Бендзь, 90), Панку (Дмитрий Александрович Смирнов, 89), Садаев (Прудников, 46).
В запасе остались: Годзюр, Лахиялов, Були, Шевченко.
“Динамо“: Габулов, Кирилл Комбаров, Колодин, Фернандес, Гранат, Кокорин (Смолов, 71; Танасьевич, 77), Уилкшир, Хохлов, Димидко (Генков, 46), Дмитрий Комбаров, Кержаков.
В запасе остались: Шунин, Терехов, Денисов, Свежов.
Предупреждения: Панку, 23, Георгиев, 24, Джабраилов, 29 – Гранат, 57, Танасьевич, 81, Колодин, 82.
Удаление: Гранат, 74 (вторая жёлтая карточка).
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
4 апреля. Стадион им. Билимханова (Грозный).
"Сухая" ничья "Рубина" и "Москвы"
84655
Голы: нет.
Составы:
“Рубин“: Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Ансалди, Рязанцев (Баляйкин, 84), Сибайя, Семак, Карадениз (Кабзе, 88), Домингес, Бухаров (Портнягин, 79).
В запасе остались: Черемисин, Салуквадзе, Пётр Быстров, Нобоа.
“Москва“: Жевнов, Набабкин, Епуряну, Айзек Окоронкво, Григалава (Стрелков, 71), Самедов, Ребко (Тарасов, 86), Вукич, Крунич, Чеснаускис, Бракамонте (Якубко, 77).
В запасе остались: Амельченко, Васянович, Йоп, Ставпец.
Предупреждения: Ансалди, 37 – Григалава, 24, Вукич, 28, Жевнов, 78.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
4 апреля. Стадион "Центральный" (Казань).
Дубль Кириченко принёс "Сатурну" победу над "Кубанью"
84656
Голы: Кириченко, 30 – 1:0, Траоре, 32 – 1:1, Кириченко, 56 – 2:1.
Составы:
“Сатурн“: Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев, Каряка (Воробьёв, 46), Немов, Кузьмичёв, Евсеев, Кириченко (Ковель, 85), Топич (Халилович, 89).
В запасе остались: Ребров, Мальков, Алексей Иванов, Ерёменко.
“Кубань“: Ботвиньев, Хагуш, Засеев (Тлисов, 88), Джиоев, Боавентура, Драман, Топчу, Кейта (Тихоновецкий, 74), Ушенин, Касаев, Траоре.
В запасе остались: Карюкин, Сретенович, Александр Хохлов, Байрыев, Горбушин.
Предупреждения: Ангбва, 38, Игонин, 73, Нахушев, 87 – Топчу, 84.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
4 апреля. Стадион "Сатурн" (Раменское).
"Зенит" вышел на первую строчку
84659
Голы: Мейра, 53 - 0:1, Денисов, 60 - 0:2, Текке, 83 - 0:3.
"Томь": Парейко, Иванов, Евсиков, Смирнов Д. Н.,Йокич, Климов, Скобляков (Волков, 65), Мичков, Немет (Янотовский, 82), Харитонов, Дядюн (Архипов, 65).
В запасе остались: Поляков, Катынсус, Радосавлевич, Корниленко.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Семшов, 65), Ким, Данни, Зырянов (Широков, 84), Файзулин, Денисов, Тимощук, Погребняк (Текке, 74).
В запасе остались: Чонтофальски, Хусти, Риксен, Ионов.
Предупреждения: Смирнов Д.Н., 24, Климов, 33, Евсиков, 40, Иванов, 70 - Ким, 41.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
5 апреля. Стадион: "Труд" (Томск).
"Локомотив" одержал первую победу в сезоне!
84660
Голы: Калачёв, 28 - 0:1, Кузьмин, 55 - 1:1, Дуймович, 87 - 2:1.
"Локомотив": Чех, Кузьмин, Родолфо (Дюрица, 46), Баша, Янбаев, Дуймович, Глушаков, Муджири (Торбинский, 46), Билялетдинов, Одемвингие, Сычёв (Фалл, 85).
В запасе остались: Левенец, Камболов, Базилио Шарлес, Иванов Станислав.
"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, Шишкин, Ярошик, Белозёров, Калачёв, Кулик, Бобёр (Таранов, 83), Аджинджал (Иванов Олег, 71), Савин (Эскобар, 81), Коллер.
В запасе остались: Будаков, О Бом Сок, Песегов, Игнатьев.
Предупреждения: Торбинский, 50, Баша, 88 - Белозёров, 42, Калачёв, 58.
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).
5 апреля. Стадион: "Локомотив" (Москва).
Армейцы отстояли ничью в Перми
84661
Голы: нет.
Составы:
“Амкар“: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Пеев, Дринчич, Новакович, Жан Карлос (Жиляев, 46; Старков, 84), Волков (де Оливейра, 75), Кушев.
В запасе остались: Шумайлов, Гаал, Калашников, Сикимич.
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич (Рахимич, 72), Шемберас, Мамаев, Жирков, Карвальо (Алдонин, 84), Вагнер Лав (Нецид, 72).
В запасе остались: Помазан, Алексей Березуцкий, Дзагоев, Маазу
Предупреждения: Белоруков, 50, Сираков, 87 - Вагнер Лав, 29, Шемберас, 59, Василий Березуцкий, 90.
Удаление: Шемберас, 60 (неспортивное поведение).
Судья: Александр Гвардис (Калининград).
5 апреля. Стадион "Звезда" (Пермь).
"Спартак" удалился от зоны вылета
84662
Голы: Алекс, 44 - 1:0, Веллитон, 50 - 2:0.
"Спартак" Москва: Плетикоса, Паршивлюк, Фатхи, Йиранек, Макеев, Кариока, Саенко (Бояринцев, 82), Алекс, Рыжков (Сабитов, 74), Веллитон, Баженов (Быстров, 90).
В запасе остались: Джанаев, Родригес, Павленко, Дзюба.
"Спартак-Нальчик": Радич, Ятченко, Амисулашвили, Филатов, Джудович, Леандро, Машуков (Концедалов, 59), Гетериев, Концевой, Дзахмишев (Гогуа, 70), Калимуллин (Пароди, 46).
В запасе остались: Лория, Феррейра, Берхамов, Алмейда.
Предупреждения: Рыжков, 73 - Ятченко, 60, Концедалов, 68.
Судья: Ильдус Биглов (Уфа).
5 апреля. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-1142.jpg
"Крылья Советов" вышли на первое место!
85269
Голы: Коллер, 22 - 1:0, Аджинджал, 66 - 2:0 (с пенальти), Калачёв, 78 - 3:0.
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Леилтон, Ярошик, Бобёр (Таранов, 46), Кулик (Иванов, 76), Калачёв, Аджинджал, Савин (Игнатьев, 72), Коллер.
В запасе остались: Будаков, О Бом Сок, Эскобар, Песегов.
ФК "Химки": Березовский, Киракосян, Головатенко, Тривунович, Настич (Максимов, 71), Пилипчук (Виртанен, 46), Будянский, Зиновьев, Блатняк, Никифоров (Низамутдинов, 46), Антипенко.
В запасе остались: Бородин, Гапон, Швецов, Кожанов.
Предупреждения: Ярошик, 63 - Блатняк, 59.
Судья: Альмир Каюмов (Москва).
10 апреля. Стадион: "Металлург" (Самара).
"Горожане" разгромили "Спартак"
85270
Голы: Чеснаускис, 2 - 1:0, Епуряну, 16 - 2:0, Тарасов, 70 - 3:0, Алекс, 88 - 3:1 (с пенальти).
ФК "Москва": Жевнов, Епуряну, Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Тарасов (Якубко, 80), Вукич (Йоп, 81), Ребко, Самедов, Чеснаускис (Ставпец, 88), Бракамонте.
В запасе остались: Амельченко, Григалава, Васянович.
"Спартак": Плетикоса, Фатхи, Паршивлюк, Йиранек, Кариока (Быстров, 56), Саенко (Рыжков, 56), Алекс, Ковальчук, Григорьев, Веллитон, Баженов.
В запасе остались: Джанаев, Штранцль, Сабитов, Бояринцев, Малоян.
Предупреждения: Вукич, 27, Тарасов, 35, Ставпец, 90 - Алекс, 23, Фатхи, 44, Паршивлюк, 69.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
11 апреля. Стадион: им. Э. Стрельцова (Москва).
Домингес "вернулся"!
85271
Голы: Семак, 18 - 0:1, Домингес, 20 - 0:2, Лахиялов, 90 - 1:2.
"Терек": Дикань, Омельянчук, Илиев, Джабраилов, Бендзь, Забавник, Клебер Гуэдос, Гвазава (Маргаритеску, 70), Георгиев, Панку (Лахиялов, 82), Прудников (Садаев, 73).
В запасе остались: Годзюр, Шевченко, Кобенко, Смирнов Д.А.
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансалди, Домингес (Кабзе, 87), Нобоа, Семак, Сибайя, Карадениз (Быстров, 90), Бухаров.
В запасе остались: Салуквадзе, Орехов, Рязанцев, Портнягин, Черемисин.
Предупреждения: Омельянчук,19, Забавник, 54, Джабраилов, 64, Маргаритеску, 76 - Навас, 6, Нобоа, 42, Домингес, 61.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
11 апреля. Стадион: им. Билимханова (Грозный).
"Динамо" победило в меньшинстве
85272
Голы: Кержаков, 78 - 1:0.
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Колодин, Танасиевич, Фернандес, Димидко, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Кержаков, Кокорин (Смолов, 83).
В запасе остались: Шунин, Ковальчик, Терехов, Замалиев, Денисов, Генков.
"Ростов": Мандрыкин, Черкес, Ленгиел, Анджелкович, Живанович, Сливич (Пономарёв, 63), Кульчий, Осинов (Кузнецов С. Г., 46), Петрович, Лебеденко, Акимов.
В запасе остались: Хотеев, Рожков, Лапин, Астафьев, Ахметович.
Предупреждения: Димидко, 17, Комбаров Кирилл, 24, Колодин, 56 - Осинов, 23, Пономарёв, 75.
Удаление: Фернандес, 37 (фол последней надежды).
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
11 апреля. Стадион: "Арена Химки" (Химки).
Непомнящий и Овчинников разошлись миром
85273
Голы: нет.
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Ушенин (Байрыев, 65), Топчу, Кейта, Касаев, Хамину (Горбушин, 63, Тихоновецкий, 82), Траоре.
В запасе остались: Карюкин, Сретенович, Хохлов, Жавнерчик.
"Томь": Парейко, Йокич, Иванов, Евсиков (Катынсус, 30), Смирнов Д. Н.,Климов, Мичков, Немет (Янотовский, 80), Харитонов, Радосавлевич, Мазнов.
В запасе остались: Поляков, Скобляков, Волков, Корниленко, Архипов.
Предупреждения: Боавентура, 63, Топчу, 81 - Мичков, 30.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
11 апреля. Стадион: "Кубань" (Краснодар).
Урок футбола от ЦСКА для "Локомотива"
85274
Голы: Дзагоев, 35 – 1:0, Жирков, 55 – 2:0, Дзагоев, 72 – 3:0, Баша, 79 – 3:1, Маазу, 87 – 4:1.
Составы:
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Красич, Мамаев, Алдонин, Жирков, Дзагоев (Калоуда, 90), Нецид (Маазу, 70).
В запасе остались: Помазан, Алексей Березуцкий, Григорьев, Рахимич, Рыжов.
“Локомотив“: Чех, Янбаев, Дюрица (Родолфо, 74), Баша, Кузьмин, Глушаков, Дуймович, Торбинский (Муджири, 77), Билялетдинов (Одемвингие, 58), Сычёв, Фалл.
В запасе остались: Левенец, Шарлес, Станислав Иванов.
Предупреждения: Нецид, 45, Василий Березуцкий, 78, Маазу, 86 - Дюрица, 34.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
12 апреля. Стадион “Лужники“ (Москва).
"Зенит" не смог одолеть "Амкар"
85275
Голы: нет.
Составы:
“Зенит“: Малафеев, Анюков (Широков, 81), Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Тимощук, Денисов, Зырянов, Файзулин (Ионов, 75), Данни, Погребняк.
В запасе остались: Чонтофальски, Риксен, Семшов, Хусти.
“Амкар“: Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Калашников, Пеев, Новакович, Дринчич, Гришин, Де Оливейра (Жиляев, 46; Сикимич, 90), Кушев (Старков, 90).
В запасе остались: Шумайлов, Гаал, Афанасьев, Жан Карлос.
Предупреждения: Мейра, 74 - Черенчиков, 4, Новакович, 45, Белоруков, 63, Сираков, 83, Дринчич, 89.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
12 апреля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).
Борьба между "Спартаком-Нальчиком" и "Сатурном" завершилась миром
85276
Голы: Амисулашвили, 82 – 1:0, Игонин, 84 – 1:1.
Составы:
“Спартак-Нальчик“: Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Леандро, Гетериев, Концедалов (Алмейда, 57), Машуков, Гогуа (Бикмаев, 73), Концевой.
В запасе остались: Радич, Кисенков, Шумейко, Дзахмишев, Гошоков.
“Сатурн“: Кински, Ангбва (Ерёменко, 83), Зелао, Игонин, Нахушев, Каряка, Немов, Кузьмичёв (Воробьёв, 68), Евсеев, Кириченко (Ковель, 68), Топич.
В запасе остались: Ребров, Халилович, Мальков, Алексей Иванов.
Предупреждения: Концевой, 13, Гетериев, 76, Машуков, 86 – нет.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).
12 апреля. Стадион "Спартак" (Нальчик).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-1261.jpg
Первая победа Карпина
85791
Голы: Быстров, 73 - 1:0, Веллитон, 83 - 2:0.
"Спартак" Москва: Джанаев, Штранцль, Родригес, Йиранек, Макеев, Саенко (Бояринцев, 68), Быстров, Кариока, Алекс, Дзюба (Сабитов, 90), Веллитон.
В запасе остались: Плетикоса, Фатхи, Ковальчук, Рыжков, Баженов.
"Терек": Дикань, Забавник, Мищенко (Бендзь, 61), Клебер, Илиев, Омельянчук, Георгиев, Лахиялов (Панку, 76), Гвазава, Смирнов Д. А., Прудников (Шевченко, 85).
В запасе остались: Годзюр, Маргаритеску, Кобенко, Власов.
Предупреждения: Быстров, 48, Макеев, 59 - Смирнов Д. А., 81.
Удаление: Мищенко, 56 (подкат сзади).
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
18 апреля. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
"Ростов" - "Крылья Советов"
85792
Голы: нет.
"Ростов": Мандрыкин, Черкес, Рожков, Анджелкович, Ленгиел, Астафьев, Кульчий, Петрович, Сливич, Ахметович, Лебеденко (Лапин, 88).
В запасе остались: Герус, Пономарёв, Живанович, Кузнецов С. Г.,Осинов, Акимов.
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Леилтон, Таранов, Ярошик, Калачёв (Игнатьев, 90), Кулик, Аджинджал, Савин (Иванов, 60), Коллер.
В запасе остались: Будаков, О Бом Сок, Ковба, Песегов, Эскобар.
Предупреждения: Кульчий, 12, Астафьев, 32, Черкес, 44, Ленгиел, 77 - Калачёв, 8, Аджинджал, 40, Ярошик, 57.
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
18 апреля. Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
Первая победа "Амкара"
85793
Голы: Черенчиков, 16 – 1:0.
Составы:
“Амкар“: Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Дринчич, Новакович, Жеан Карлос (Старков, 46), Сергей Волков (Вильям, 71), Кушев (Сикимич, 90).
В запасе остались: Шумайлов, Калашников, Афанасьев, Жиляев.
“Кубань“: Ботвиньев, Хагуш (Кучук, 82), Засеев, Джиоев, Боавентура, Топчу, Кейта, Ушенин (Байрыев, 46), Драман, Касаев, Траоре.
В запасе остались: Карюкин, Сретенович, Александр Хохлов, Горбушин, Тихоновецкий.
Предупреждения: нет – Боавентура, 7, Хагуш, 62.
Судья: Альмир Каюмов (Москва).
19 апреля. Стадион "Звезда" (Пермь).
"Локомотив" в меньшинстве удержал ничью с "Зенитом"
85794
Голы: Ким Дон Чжин, 58 - 0:1; Родолфо, 70 - 1:1.
"ЛОКОМОТИВ": Марек Чех - Олег Кузьмин, Родолфо, Дюрица, Баша - Дуймович, Торбинский, Билялетдинов, Станислав Иванов - Одемвингие (Фалл Байе Джиби, 69), Сычёв (Янбаев, 84).
Запасные: Левенец, Глушаков, Муджири, Базилио, Пилиев.
"ЗЕНИТ": Малафеев - Анюков, Мейра, Крижанац (Широков, 85), Ким Дон Чжин - Тимощук, Файзулин (Хусти, 76), Зырянов, Денисов - Данни - Погребняк (Текке, 81).
Запасные: Чонтофальски, Семшов, Риксен, Ионов.
Предупреждения: Одемвингие, 25; Дуймович, 44; Чех, 89 - Тимощук, 50; Крижанац, 52; Мейра, 79.
Удаление: Баша, 79 (фол последней надежды).
Судья: Александр Гвардис (Калининград)
19 апреля. Стадион: "Локомотив" (Москва). 17 102 зрителя.
Первый хет-трик Красича в России
85795
Голы: Красич, 6 - 0:1, Красич, 31 - 0:2, Красич, 74 - 0:3.
ФК "Химки": Бородин, Киракосян, Ротенберг, Тривунович, Йованович, Максимов, Будянский, Зиновьев (Шимич, 84), Никифоров (Виртанен, 63), Низамутдинов, Блатняк.
В запасе остались: Березовский, Настич, Логашов, Швецов, Кожанов.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Одиа, Березуцкий Василий, Щенников, Дзагоев (Калоуда, 85), Мамаев, Красич, Жирков (Рыжов, 46), Алдонин, Нецид (Маазу, 72).
В запасе остались: Помазан, Березуцкий Алексей, Шемберас, Рахимич.
Предупреждения: Йованович, 77, Тривунович, 79, Киракосян, 82 - нет.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
19 апреля. Стадион: "Арена Химки" (Химки).
"Рубин" снова на первом
85796
Голы: Шаронов, 10 - 1:0, Домингес, 20 - 2:0 (с пенальти), Кирилл Комбаров, 76 - 3:0 (автогол).
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе (Квирквелия, 28), Шаронов, Ансалди, Навас, Сибайя, Семак, Карадениз (Быстров, 63), Рязанцев, Домингес, Адамов (Бухаров, 70).
В запасе остались: Черемисин, Орехов, Нобоа, Кабзе.
"Динамо": Габулов, Танасиевич (Смолов, 46), Гранат, Колодин, Димидко, Уилкшир, Денисов, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Кокорин.
В запасе остались: Шунин, Ковальчик, Замалиев, Свежов, Генков.
Предупреждения: нет.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
19 апреля. Стадион: "Центральный" (Казань).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-1421.jpg
"Зенит" отделался денежным штрафом
85948
Питерский "Зенит" оштрафован на 500 тысяч рублей за нарушение правила о лимите на легионеров в матче 5-го тура премьер-лиги против столичного "Локомотива" (1:1), сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.
Напомним, что в матче "Локомотив" – "Зенит" в составе гостей с 81-й по 85-ю минуту на поле находилось семь иностранных игроков, в то время как регламент допускает использование лишь шести легионеров. Конкретного наказания за это нарушение в регламенте не предусмотрено и контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение ограничиться денежным штрафом.
http://news.sportbox.ru/
Вдохновлённый Романцевым "Спартак" вновь выигрывает в Казани
86187
Голы: Штранцль, 50 – 0:1, Веллитон, 61 – 0:2.
Составы:
“Рубин“: Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Навас, Квирквелия, Рязанцев (Карадениз, 69), Сибайя, Семак, Пётр Быстров, Домингес (Кабзе, 85), Адамов.
В запасе остались: Черемисин, Орехов, Баляйкин, Нобоа, Ребров.
“Спартак“: Джанаев, Макеев, Штранцль, Йиранек, Фатхи, Быстров (Баженов, 90), Кариока (Павленко, 64), Ковальчук, Бояринцев (Саенко, 75), Алекс, Веллитон.
В запасе остались: Плетикоса, Дедура, Сабитов, Дзюба.
Предупреждения: Домингес, 41, Сибайя, 44, Навас, 48 – Алекс, 42, Ковальчук, 55, Веллитон, 53, Бояринцев, 70, Фатхи, 71, Павленко, 90.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
25 апреля. Стадион "Центральный" (Казань).
"Динамо" продолжает лихорадить
86188
Голы: Коллер, 28 - 0:1.
"Динамо": Габулов, Фернандес, Гранат, Колодин, Уилкшир, Денисов, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Кокорин, Генков (Димидко, 37).
В запасе остались: Шунин, Танасиевич, Ковальчик, Замалиев, Свежов, Смолов.
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Леилтон, Бобёр (Игнатьев, 88), Ярошик, Калачёв, Кулик (Таранов, 89), Аджинджал, Савин (Иванов, 62), Коллер.
В запасе остались: Будаков, О Бом Сок, Ковба, Песегов, Эскобар.
Предупреждения: Хохлов, 35, Гранат, 39 - Калачёв, 7, Бобёр, 30, Аджинджал, 85.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
25 апреля. Стадион: "Арена Химки" (Химки).
Сарсания проиграл "Зениту"
86189
Голы: Зырянов, 8 - 1:0, Семшов, 27 - 2:0, Максимов, 44 - 2:1, Текке, 62 - 3:1, Антипенко, 81 - 3:2, Погребняк, 87 - 4:2.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац (Тимощук, 60), Мейра Хосе, Ким, Денисов, Зырянов, Семшов, Данни (Хусти, 73), Файзулин (Погребняк, 47), Текке.
В запасе остались: Чонтофальски, Широков, Ионов, Риксен.
ФК "Химки": Березовский, Ротенберг, Тривунович, Йованович (Киракосян, 89), Настич, Максимов (Антипенко, 67), Пилипчук (Самсонов, 67), Блатняк, Будянский, Зиновьев, Кожанов.
В запасе остались: Бородин, Логашов, Швецов, Шимич.
Предупреждения: Ким, 17 - Кожанов, 13, Будянский, 16, Зиновьев, 53.
Удаление: Кожанов, 15 (второе предупреждение).
Судья: Вячеслав Харламов (Москва).
25 апреля. Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург).
Боевая ничья "Терека" и "Сатурна"
86190
Голы: Гвазава, 26 – 1:0, Евсеев, 46 – 1:1.
Составы:
“Терек“: Дикань, Забавник, Клебер, Илиев, Омельянчук, Георгиев, Джабраилов, Дмитрий Александрович Смирнов, Гвазава, Панку, Шевченко (Лахиялов, 68).
В запасе остались: Годзюр, Бендзь, Кобенко, Власов, Ги, Прудников.
“Сатурн“: Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев, Алексей Иванов (Ковель, 61), Немов, Каряка, Евсеев, Топич (Кузьмичёв, 56), Кириченко (Ерёменко, 69).
В запасе остались: Ребров, Халилович, Мальков, Воробьёв.
Предупреждения: Смирнов, 33, Клебер, 64 – Ангбва, 35, Игонин, 54, Ковель, 87, Евсеев, 88.
Судья: Александр Колобаев (Москва).
25 апреля. Стадион им. Билимханова (Грозный).
"Москва" вновь сильней "Томи"
86192
Голы: Корниленко, 37 - 0:1, Бракамонте, 44 - 1:1, Якубко, 76 - 2:1.
ФК "Москва": Жевнов, Епуряну, Набабкин, Окоронкво (Шешуков, 17), Григалава, Чеснаускис (Стрелков, 70), Самедов (Ставпец, 46), Ребко, Крунич, Якубко, Бракамонте.
В запасе остались: Амельченко, Дакоста, Йоп, Васянович.
"Томь": Парейко (Поляков, 46), Катынсус, Йокич, Иванов, Смирнов Д. Н.,Климов, Мичков, Янотовский, Волков (Скобляков, 72), Корниленко, Мазнов (Радосавлевич, 62).
В запасе остались: Строев, Голяткин, Харитонов, Ковальчук.
Предупреждения: Окоронкво, 12, Якубко, 43, Григалава, 58 - Корниленко, 52, Янотовский, 58.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
26 апреля. Стадион: им. Э. Стрельцова (Москва).
У ЦСКА села батарейка?
86193
Голы: Алдонин, 18 - 1:0, Лебеденко, 44 - 1:1, Хонг Ёнг Чо, 50 - 1:2.
Нереализованный пенальти: Осинов, 71 (вратарь).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Одиа, Березуцкий Василий, Щенников, Дзагоев, Мамаев (Рыжов, 56), Красич (Калоуда, 72), Жирков, Алдонин, Нецид (Маазу, 56).
В запасе остались: Помазан, Березуцкий Алексей, Шемберас, Рахимич.
"Ростов": Мандрыкин, Анджелкович, Черкес, Ленгиел, Рожков, Кульчий (Гацкан, 65), Астафьев, Осинов, Акимов (Ахметович, 78), Хонг Ёнг Чо (Кузнецов, 84), Лебеденко.
В запасе остались: Герус, Живанович, Лапин, Пономарёв.
Предупреждения: Жирков, 56 - Мандрыкин, 76, Черкес, 90.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
26 апреля. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
"Спартак-Нальчик" одерживает первую победу в чемпионате
86194
Голы: Концевой, 28 - 1:0; Кисенков, 39 - 2:0; Гогуа, 49 - 3:0, Гошоков, 69 - 4:0; Сикимич, 84 - 4:1.
"Спартак-Нальчик": Хомич, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Кисенков, Да Силва, Гошоков, Берхамов (Концедалов, 77), Машуков, Гогуа (Бикмаев, 76), Концевой (Дзахмишев, 82).
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Старков (Дзахов, 79), Жиляев (Жеан Карлос, 46), Кушев (Сикимич, 58).
Предупреждения: Машуков, 36; Гришин, 70.
Удаление: нет.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск);
26 апреля. Стадион "Спартак" (Нальчик).
Драман и Овчинников обыграли "Локомотив"
86195
Голы: Драман, 90 – 1:0.
Составы:
“Кубань“: Карюкин, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Топчу, Ушенин, Кейта, Драман, Касаев (Тлисов, 89), Траоре (Тихоновецкий, 58).
В запасе остались: Ботвиньев, Сретенович, Жавнерчик, Байрыев, Горбушин.
“Локомотив“: Чех, Сенников, Родолфо, Дюрица, Кузьмин, Сычёв, Глушаков (Янбаев, 78), Дуймович, Станислав Иванов, Билялетдинов (Муджири, 20), Минченков (Фалл, 55).
В запасе остались: Левенец, Фининьо, Шарлес, Кочиш.
Предупреждения: Кейта, 33, Топчу, 85, Драман, 90, Карюкин, 90 – Глушаков, 34, Иванов,43, Дюрица, 45.
Удаления: Тихоновецкий, 59 (неспортивное поведение) – Кузьмин, 73 (фол последней надежды).
Судья: Ильдус Биглов (Уфа).
26 апреля. Стадион “Кубань“ (Краснодар).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-1461.jpg
Пять побед из пяти
86617
Голы: Корниленко, 27 - 1:0, Панку, 42 - 1:1, Йокич, 63 - 2:1.
"Томь": Парейко, Катынсус, Смирнов Дмитрий Николаевич (Строев, 46), Йокич, Иванов, Климов, Мичков, Янотовский, Харитонов (Архипов, 65), Корниленко, Мазнов (Радосавлевич, 88).
В запасе остались: Поляков, Голяткин, Скобляков, Дядюн.
"Терек": Дикань, Забавник, Илиев, Клебер, Омельянчук, Смирнов Дмитрий Александрович, Эссаме, Георгиев (Бендзь, 84), Власов (Кобенко, 68), Гвазава (Шевченко, 46), Панку.
В запасе остались: Годзюр, Лахиялов, Були, Прудников.
Предупреждения: Харитонов, 38 - Георгиев, 31, Илиев, 71.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).
2 мая. Стадион: "Труд" (Томск).
Первое поражение Карпина
86618
Голы: Фернандес, 29 - 0:1, Кокорин, 89 - 0:2.
"Спартак": Джанаев, Макеев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Родригес, 58), Быстров, Кариока, Павленко (Дзюба, 57), Саенко (Бояринцев, 73), Алекс, Веллитон.
В запасе остались: Комиссаров, Дедура, Ковальчук, Баженов.
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Фернандес, Колодин, Гранат, Смолов (Кокорин, 47), Хохлов, Уилкшир, Димидко (Денисов, 85), Комбаров Дмитрий, Кержаков.
В запасе остались: Шунин, Танасиевич, Свежов, Генков.
Предупреждения: Макеев, 21 - нет.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
2 мая. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
Божович обыграл бывший клуб
86619
Голы: Якубко, 22 - 0:1.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Гришин, Пеев, Дринчич, Новакович, Жеан Карлос (Кушев, 46), Волков (Старков, 62), Сикимич.
В запасе остались: Шумайлов, Афанасьев, Де Оливейра, Дзахов, Жиляев.
ФК "Москва": Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Григалава, Ставпец (Стрелков, 86), Ребко, Тарасов, Чеснаускис, Якубко, Бракамонте (Вукич, 72).
В запасе остались: Амельченко, Йоп, Голышев, Крунич, Рылов.
Предупреждения: Новакович, 29, Старков, 84 - Ребко, 18, Шешуков, 20, Стрелков, 90.
Удаление: Ребко, 89 (второе предупреждение).
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
2 мая. Стадион: "Звезда" (Пермь).
Хет-трик Домингеса помог "Рубину" разгромить "Сатурн"
86620
Голы: Домингес, 27 – 0:1, Домингес, 43 – 0:2, Домингес, 48 – 0:3, Сибайя, 56 – 0:4, Нобоа, 84 – 0:5.
Составы:
“Сатурн“: Кински, Мальков, Зелао (Ерёменко, 53), Игонин, Нахушев, Ковель (Воробьёв, 46), Немов, Каряка, Евсеев, Топич, Кириченко (Кузьмичёв, 82).
В запасе остались: Ребров, Халилович, Сапета, Алексей Иванов.
“Рубин“: Рыжиков, Калешин (Попов, 46), Навас, Шаронов, Ансалди, Рязанцев (Горбанец, 70), Семак, Сибайя, Нобоа, Домингес, Адамов (Ребров, 66).
В запасе остались: Козко, Квирквелия, Карадениз, Портнягин.
Предупреждения: Игонин, 22 – нет.
Судья: Альмир Каюмов (Москва).
2 мая. Стадион "Сатурн" (Раменское).
Слуцкий остался без подарка
86621
Голы: Савин, 36 - 1:0, Василий Березуцкий, 62 - 1:1, Вагнер Лав, 66 - 1:2, Маазу, 89 - 1:3.
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Леилтон, Бобёр (Игнатьев, 83), Савин, Аджинджал, Кулик (Эскобар, 66), Иванов, Коллер.
В запасе остались: Будаков, Ковба, Таранов, О Бом Сок, Песегов.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Вагнер Лав (Березуцкий Алексей, 90), Дзагоев (Рахимич, 82), Мамаев, Маазу, Одиа Чиди (Шемберас, 39), Жирков, Алдонин, Березуцкий Василий, Щенников.
В запасе остались: Помазан, Рыжов, Григорьев, Нецид.
Предупреждения: Шишкин, 33, Леилтон, 84 - Маазу, 34, Щенников, 81, Вагнер Лав, 87.
Удаление: Щенников, 81 (второе предупреждение).
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
3 мая. Стадион: "Металлург" (Самара).
"Зенит" уступает в Ростове
86622
Голы: Акимов, 53 – 1:0, Погребняк, 82 (пенальти) – 1:1, Гацкан, 85 – 2:1.
Составы:
“Ростов“: Мандрыкин, Кульчий, Ленгиел, Рожков, Анджелкович, Астафьев, Лебеденко, Гацкан (Живанович, 90), Акимов (Лапин, 86), Осинов, Ахметович.
В запасе остались: Герус, Пономарёв, Сёмка, Живко.
“Зенит“: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Денисов (Ионов, 77), Семшов, Зырянов (Тимощук, 88), Хусти (Погребняк, 67), Данни, Текке.
В запасе остались: Чонтофальски, Губочан, Файзулин, Риксен.
Предупреждения: Рожков, 60, Астафьев, 69 – Мейра, 75, Текке, 88, Крижанац, 90.
Удаление: Текке, 90 (вторая желтая карточка).
Судья: Ильдус Биглов (Уфа).3 мая.
Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
Дебют Маминова оказался удачным
86623
Гол: Дуймович, 65 – 1:0.
Составы:
“Локомотив” (Москва): Чех, Сенников, Родольфо, Баша, Янбаев, Кочиш, Дуймович, Торбинский (Минченков, 71), Шарлес (Муджири, 84), Сычёв, Одемвингие (Иванов, 90+2).
В запасе остались: Левенец, Гатагов, Дюрица, Фининьо.
“Спартак-Нальчик” (Нальчик): Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович., Кисенков, Леандро, Берхамов (Гетериев, 68), Машуков, Гогуа, Концевой (Бикмаев, 58), Гошоков (Дзахмишев, 74).
В запасе остались: Лория, Ферейра, Шумейко, Филатов.
Предупреждения: Дуймович, 23; Торбинский, 41; Муджири, 90+3 – Берхамов, 32; Кисенков, 41; Бикмаев, 82; Джудович, 90+1.
Удаление: Гогуа, 45.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка);
3 мая. Стадион “Локомотив” (Москва).
Боевая ничья в Химках
86624
Голы: Антипенко, 11 – 1:0, Жавнерчик, 72 – 1:1, Касаев, 79 – 1:2, Пилипчук, 90+4 - 2:2.
"Химки" (Химки): Березовский, Головатенко, Йованович, Настич, Зиновьев, Киракосян (Самсонов, 73), Максимов (Пилипчук, 60), Блатняк, Будянский (Шимич, 83), Кириллов, Антипенко.
Остались в запасе: Бородин, Ротенберг, Цветкович, Логашов.
"Кубань" (Краснодар): Карюкин, Засеев, Джиоев, Хагуш (Жавнерчик, 63), Боавентура, Тлисов (Ушенин, 82), Топчу, Драман, Кейта, Касаев (Байрыев, 85), Траоре.
Остались в запасе: Ботвиньев, Сретенович, Горбушин, Баратов.
Предупреждения: Головатенко, 21, Киракосян, 69 – Траоре, 45+3, Кейта, 47, Драман, 68, Жавнерчик, 70.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
3 мая. Воскресенье. Стадион "Арена Химки" (Химки, Россия).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-155.jpg
"Рубин" спас ничью в Перми
87439
Голы: Адамов, 19 – 0:1, Жеан Карлос, 27 – 1:1, Кушев, 42 (пенальти) – 2:1, Семак, 90 - 2:2.
Составы:
“Амкар“: Нарубин, Сираков, Белоруков, Калашников, Черенчиков, Пеев, Новакович (Вильям, 80), Дринчич, Старков (Жиляев, 90), Жеан Карлос (Волков, 38), Кушев.
В запасе остались: Шумайлов, Макагонов, Сикимич.
“Рубин“: Рыжиков, Ансалди, Попов, Шаронов, Квирквелия, Нобоа, Сибайя, Семак, Ребров (Горбанец, 58), Домингес (Баляйкин, 78), Адамов (Кабзе, 74).
В запасе остались: Козко, Томас, Гаджиев, Мирзаев.
Предупреждения: Жеан Карлос, 28, Новакович, 62, Кушев, 63, Волков, 86 – Ребров, 17, Ансалди, 66, Семак, 87.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
16 мая. Стадион "Звезда" (Пермь).
Дубль "проснувшегося" Одемвингие помогает "Локомотиву" разгромить "Терек"
87440
Голы: Одемвингие, 13 – 1:0, Одемвингие, 52 – 2:0, Глушаков, 66 – 3:0, Були, 90 (автогол) – 4:0.
Составы:
“Локомотив“: Чех, Янбаев, Родолфо, Дюрица, Кузьмин, Кочиш, Шарлес, Глушаков, Гатагов (Пилиев, 84), Одемвингие, Минченков (Муджири, 78).
В запасе остались: Левенец, Фининьо, Торбинский, Дьяков, Фалл.
“Терек“: Дикань, Забавник, Бендзь, Маргаритеску, Петре (Георгиев, 46), Були, Власов, Дмитрий Александрович Смирнов, Ги (Лахиялов, 81), Панку, Прудников (Кобенко, 46).
В запасе остались: Годзюр, Эдиев, Кацаев, Шевченко.
Предупреждения: Одемвингие, 21, Дюрица, 64, Родолфо, 68 – Панку, 10, Георгиев, 47, Кобенко, 68, Забавник, 82.
Удаление: Панку, 64 (вторая жёлтая карточка).
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
16 мая. Стадион "Локомотив" (Москва).
"Ростов" и "Спартак-Нальчик" сыграли вничью
87441
Голы: Леандро, 24 – 0:1, Петрович, 90 – 1:1.
Составы:
“Ростов“: Герус, Черкес (Ахметович, 75), Ленгиел, Рожков, Анджелкович, Астафьев (Петрович, 63), Кульчий (Гацкан, 61), Лебеденко, Акимов, Осинов, Хонг Енг Чо.
В запасе остались: Хотеев, Живанович, Лапин, Кузнецов.
“Спартак-Нальчик“: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Леандро, Машуков (Феррейра, 77), Гетериев, Берхамов (Концедалов, 82), Бикмаев (Концевой, 59), Калимуллин.
В запасе остались: Лория, Шумейко, Дзахмишев, Алмейда.
Предупреждения: Кульчий, 13, Лебеденко, 27, Ленгиел, 76, Хонг Енг Чо, 90 - Машуков, 32, Ятченко, 41, Гетериев, 80, Амисулашвили, 84.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград).
16 мая. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
"Химки" и "Москва" разошлись миром
87442
Голы: Кириллов, 43 – 1:0, Якубко, 58 – 1:1.
Нереализованный пенальти: Низамутдинов, 70 (вратарь).
Составы:
“Химки“: Березовский, Головатенко, Настич, Зиновьев, Гапон, Самсонов (Никифоров, 81), Цветкович, Кириллов, Пилипчук, Кожанов (Блатняк, 84), Низамутдинов.
В запасе остались: Комаров, Киракосян, Логашов, Будянский, Виртанен.
“Москва“: Жевнов, Васянович, Йоп, Шешуков, Григалава, Ставпец (Голышев, 89), Ребко (Рылов, 75), Тарасов, Чеснаускис, Якубко (Крунич, 71) Бракамонте.
В запасе остались: Амельченко, Алейник, Маренич, Стрелков.
Предупреждения: Кириллов, 9, Цветкович, 67 - Йоп, 25, Васянович, 41.
Удаление: Йоп, 69 (фол последней надежды).
Судья: Александр Колобаев (Москва).
16 мая. Стадион "Арена Химки" (Химки).
"Томь" и московский "Спартак" разошлись миром
87443
Голы: Харитонов, 26 - 1:0, Дзюба, 33 - 1:1.
"Томь": Парейко, Катынсус, Йокич, Смирнов, Скобляков, Климов, Янотовский (Радосавлевич, 83), Мичков, Харитонов (Дядюн, 71), Корниленко (Немет, 90), Мазнов.
В запасе остались: Поляков, Голяткин, Строев, Архипов.
"Спартак" Москва: Джанаев, Бояринцев, Йиранек, Штранцль, Фатхи, Быстров (Павленко, 86), Кариока, Алекс, Саенко (Баженов, 68), Дзюба (Ковальчук, 73), Веллитон.
В запасе остались: Плетикоса, Родригес, Дедура, Сабитов.
Предупреждения: Мичков, 48 - Быстров, 18, Бояринцев, 88.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
17 мая. Стадион: "Труд" (Томск).
"Крылья" с трудом одолели "Кубань"
87444
Голы: Иванов, 53 - 1:0.
Нереализованный пенальти: Бобёр, 77 (вратарь).
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Леилтон, Савин (Игнатьев, 71), Кулик (Таранов, 85), Бобёр, Иванов, Калачёв (Эскобар, 90), Коллер.
В запасе остались: Будаков, О Бом Сок, Ковба, Песегов.
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш (Жавнерчик, 75), Засеев (Ушенин, 88), Джиоев, Боавентура, Топчу, Кейта, Сретенович, Хамину, Касаев (Тлисов, 65), Траоре.
В запасе остались: Карюкин, Хохлов, Байрыев, Горбушин.
Предупреждения: Кулик, 28, Иванов, 60, Ярошик, 63, Бобёр, 68 - Драман, 81.
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
17 мая. Стадион: "Металлург" (Самара).
Первая ничья "Динамо" в этом сезоне
87445
Голы: нет.
"Сатурн": Кински, Евсеев, Игонин, Зелао, Нахушев, Иванов, Немов, Лоськов (Воробьёв, 70), Каряка, Ковель, Кириченко (Топич, 73).
В запасе остались: Ребров, Мальков, Темников, Ерёменко, Кузьмичёв.
"Динамо": Габулов, Ковальчик (Гранат, 55), Колодин, Фернандес, Комбаров Дмитрий, Комбаров Кирилл, Хохлов, Димидко (Денисов, 80), Уилкшир, Кокорин (Смолов, 62), Кержаков.
В запасе остались: Шунин, Танасиевич, Свежов, Терехов.
Предупреждения: Зелао, 8 - Ковальчик, 10.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
17 мая. Стадион: "Сатурн" (Раменское).
ЦСКА одолел питерский "Зенит"
87446
Голы: Маазу, 31 - 1:0, Семшов, 54 - 1:1, Вагнер Лав, 85 - 2:1 (с пенальти).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Василий, Мамаев, Жирков, Алдонин, Эркин (Щенников, 68), Карвальо, Вагнер, Маазу.
В запасе остались: Помазан, Березуцкий Алексей, Одиа, Григорьев, Рахимич, Нецид.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ким, Губочан, Зырянов, Семшов (Ширл, 86), Денисов, Тимощук, Ионов (Текке, 87), Погребняк.
В запасе остались: Чонтофальски, Широков, Файзулин, Хусти, Риксен.
Предупреждения: Шемберас, 59, Джанер Эркин, 66, Карвальо, 89 - Губочан, 78.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
17 мая. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
http://screen.battlefox.ru/data/570/152.jpg
Просто замачательный получился тур!
"Ростов" продолжает творить чудеса
89105
Голы: Акимов, 32 - 0:1, Акимов, 55 - 0:2.
Нереализованный пенальти: Акимов, 45 (вратарь).
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Орехов (Попов, 58), Быстров, Семак, Рязанцев, Баляйкин, Карадениз (Бухаров, 61), Домингес, Адамов (Ребров, 46).
В запасе остались: Козко, Салуквадзе, Гаджиев, Кабзе.
"Ростов": Хотеев, Анджелкович, Черкес (Хонг Ёнг Чо, 62), Ленгиел, Рожков, Кульчий, Астафьев, Осинов, Петрович (Лебеденко, 69), Гацкан, Акимов (Сливич, 88).
В запасе остались: Герус, Живанович, Лапин, Кузнецов.
Предупреждения: Баляйкин, 43 - Черкес, 62, Гацкан, 65, Анджелкович, 76, Хонг Ёнг Чо, 79.
Удаление: Баляйкин, 44 (второе предупреждение).
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
13 июня. Стадион: "Центральный" (Казань).
"Химки", "Химки"...
89106
Голы: Фатхи, 29 - 1:0.
"Спартак" Москва: Джанаев, Макеев, Штранцль, Йиранек, Фатхи, Бояринцев, Алекс (Павленко, 17), Ковальчук, Саенко (Родригес, 58), Дзюба (Яковлев, 76), Малоян.
В запасе остались: Плетикоса, Дедура, Паршивлюк, Сабитов.
"Химки": Березовский, Стрельцов, Головатенко (Гапон, 75), Ротенберг (Блатняк, 46), Ибрагимов, Самсонов, Цветкович, Будянский, Зиновьев, Пилипчук (Антипенко, 65), Низамутдинов.
В запасе остались: Комаров, Настич, Кириллов, Виртанен.
Предупреждения: Фатхи, 30, Малоян, 63, Павленко, 69 - Ибрагимов, 38, Зиновьев, 53.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград).
13 июня. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
Кержаков продолжает забивать
89107
Голы: Хамину, 3 - 0:1, Кержаков, 34 - 1:1 (с пенальти).
"Динамо": Габулов, Танасиевич (Кокорин, 46), Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Свежов (Ропотан, 72), Кержаков.
В запасе остались: Шунин, Ковальчик, Димидко, Смолов, Генков.
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов (Жавнерчик, 84), Топчу, Касаев (Горбушин, 86), Хамину (Байрыев, 65), Ушенин, Траоре.
В запасе остались: Карюкин, Сретенович, Хохлов, Кучук.
Предупреждения: Уилкшир, 89 - Засеев, 33, Хамину, 44, Касаев, 86.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
13 июня. Стадион: "Арена Химки" (Химки).
"Терек" вырвал победу в матче против "Крыльев"
89108
Голы: Панку, 10 - 1:0, Панку, 39 - 2:0, Савин, 48 - 2:1, Савин, 51 - 2:2, Бендзь, 85 - 3:2.
"Терек": Дикань, Забавник, Мищенко, Бендзь, Омельянчук, Петре, Маргаритеску, Смирнов, Кобенко (Шевченко, 77), Лахиялов (Власов, 65), Панку (Эссаме Ги, 89).
В запасе остались: Годзюр, Були, Прудников, Адамов.
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Таранов, Белозёров, Леилтон, Иванов, Бобёр (Ковба, 78), Кулик (Эскобар, 61), Аджинджал, Калачёв (Игнатьев, 47), Савин.
В запасе остались: Будаков, Политевич, Песегов.
Предупреждения: нет.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
13 июня. Стадион: им. Билимханова (Грозный).
Согласно статистике и вопреки букмекерам "Амкар" выиграл в Томске
89109
Голы: Корниленко, 20 – 1:0, Пеев, 56 – 1:1, Сикимич, 69 – 1:2.
Составы:
“Томь“: Парейко, Катынсус, Йокич, Дмитрий Николаевич Смирнов, Скобляков, Дядюн (Климов, 46), Мичков, Радосавлевич (Немет, 62), Харитонов (Архипов, 75), Корниленко, Мазнов.
В запасе остались: Поляков, Евсиков, Виталий Волков, Янотовский.
“Амкар“: Нарубин, Макагонов, Калашников, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Вильям (Померко, 46), Старков (Сикимич, 46), Жеан Карлос (Гаглоев, 88), Жиляев.
В запасе остались: Шумайлов, Дзахов.
Предупреждения: Катынсус, 45 – Калашников, 52.
Судья: Александр Колобаев (Москва).
14 июня. Стадион "Труд" (Томск).
"Москва", обыграв ЦСКА, завершает первую часть чемпионата лидером
89110
Голы: Самедов, 5 – 1:0, Крунич, 50 - 2:0.
Составы:
“Москва“: Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Григалава, Самедов (Ставпец, 83), Тарасов, Крунич (Вукич, 90), Шешуков, Чеснаускис, Бракамонте (Якубко, 88).
В запасе остались: Амельченко, Йоп, Голышев, Стрелков.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Маазу (Красич, 41), Мамаев (Нецид, 54), Алдонин, Калоуда (Эркин, 59), Карвальо, Вагнер Лав.
В запасе остались: Артур Нигматуллин, Алексей Березуцкий, Одиа, Рахимич.
Предупреждения: Шешуков, 55 - Алдонин, 12, Карвальо, 44, Щенников, 45 Нецид, 77.
Судья: Альмир Каюмов (Москва).
14 июня. Стадион им. Э. Стрельцова (Москва).
Привет от Лоськова вернувшемуся в "Локомотив" Сёмину
89111
Голы: Зелао, 21 – 1:0, Лоськов, 54 – 2:0.
Составы:
“Сатурн“: Кински, Ангбва, Игонин, Зелао, Немов, Алексей Иванов (Воробьёв, 66), Каряка, Лоськов (Сапета, 80), Евсеев, Кузьмичёв, Кириченко (Топич, 76).
В запасе остались: Ребров, Темников, Мальков, Окоронкво.
“Локомотив“: Чех, Янбаев, Родолфо (Дюрица, 55), Баша, Кузьмин, Кочиш, Дуймович (Станислав Иванов, 31), Шарлес, Гатагов (Фалл, 46), Одемвингие, Минченков.
В запасе остались: Левенец, Сенников, Муджири, Полоз.
Предупреждения: Кириченко, 18, Евсеев, 72 – Фалл, 87.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).
14 июня. Стадион "Сатурн" (Раменское).
Боевая ничья "Спартака-Нальчика" и "Зенита"
89112
Голы: Семшов, 32 – 0:1, Гетериев, 45 – 1:1, Гетериев, 49 - 2:1, Анюков, 63 – 2:2.
Составы:
“Спартак-Нальчик“: Лория, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Леандро, Концедалов (Берхамов, 83), Гетериев, Гогуа (Бикмаев, 61), Дзахмишев (Концевой, 70), Калимуллин.
В запасе остались: Шогенов, Филатов, Феррейра, Алмейда.
“Зенит“: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ширл, Зырянов (Тимощук, 86), Денисов, Семшов, Файзулин (Хусти, 46), Ионов (Широков, 72), Погребняк.
В запасе остались: Чонтофальски, Губочан, Риксен.
Предупреждения: Гогуа, 27 – Хусти, 54, Крижанац, 70.
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
14 июня. Стадион "Спартак" (Нальчик).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-171.jpg
"Томь" на краю пропасти
89494
Впервые в истории российской премьер-лиги она может лишиться одной из команд уже в разгар сезона: клуб из Томска не скрывает, что находится на грани банкротства и снятия с чемпионата.
О ситуации в сибирском клубе - обозреватель "СЭ" Александр Просветов.
"Томь" бьет в набат, и нет оснований не верить, что финансы в клубе поют романсы. Не зазвучал бы похоронный марш. Если в истории первой лиги имели место случаи внезапной смерти посреди турнира - и рязанский "Спартак-МЖК", снявшийся с розыгрыша два года назад, тому самый свежий пример, - то премьер-лига безвременных кончин до сих пор не знала. Хотя вылетев из высшего дивизиона, иные в последующем или совсем прекращали существование, или напрочь выпадали из солидной обоймы.
По некоторым данным, игрокам "Томи" в этом сезоне произвели только одну выплату - в счет погашения старого долга. Сейчас команда улетела в Германию, но если в ближайшие дни на счета футболистов не поступят, как обещано, деньги, некоторые из них якобы готовы сбор покинуть. А дальше-то что?
Возможно, аутсайдеров и порадует чужое горе, несмотря на всю аморальность такой позиции: в случае падения "Томи" премьер-лиге останется принести в жертву только один клуб, а не два. Однако объективно снятие клуба с розыгрыша стало бы очень неприятным фактом, как любая пертурбация в первенстве, не связанная со спортивным результатом. Тем более что создается нехороший прецедент. Можно объявить клуб банкротом - и дело с концом.
Как явствует из интервью президента РФПЛ Сергея Прядкина, столь плачевного положения, как у "Томи", нет ни у одного другого клуба премьер-лиги, но у некоторых оно весьма шаткое. Нам остается только гадать, у каких именно, но на ум первым делом приходят "Химки". В той или иной мере тревожные финансовые вести перед началом сезона приходили, собственно, из всех периферийных клубов, кроме "Рубина" да "Крыльев Советов" с "Тереком". И если кто-то сегодня злорадствует, то не он ли на очереди?
Согласно регламенту о проведении чемпионата России, "если команда исключенного из чемпионата клуба провела менее пятнадцати матчей в чемпионате, то ее результаты аннулируются. В случае проведения пятнадцати и более матчей ей засчитываются поражения в оставшихся матчах со счетом 0:3, а командам-соперницам присуждаются победы со счетом 3:0". Информация к размышлению: на сегодня у "Томи" позади 12 встреч. Между тем, если события будут развиваться неблагоприятно и команда из Томска заявит о своей несостоятельности, спортивный принцип, так или иначе, нарушится.
В случае аннулирования результатов, будут недовольны те, кто летал в Сибирь, тратил деньги и силы, победил - и, оказывается, все впустую. В случае же, если части команд присудят очки просто так, то возмутятся те, кто их во встречах с "Томью" потерял. Кроме того, вносится беспорядок в календарь.
Немало клубов, попавших в 90-е годы в премьер-лигу, не выдержали испытания именно рублем. Сегодня уже не все помнят, что в Кубке УЕФА 15 лет назад играл ныне почивший в бозе камышинский "Текстильщик", а в 2001 году - новороссийский "Черноморец". Волгоградский "Ротор" боролся за "золото", но вот уже пятый сезон он во второй лиге. Его проблемы с документацией, как и у "Алании", имеют все ту же денежную природу - не нашлось надежных спонсоров. Умер "Асмарал", перешел в любители "Уралан", ставший всеобщим посмешищем, когда в 2004 году на брянский матч в первой лиге в его составе вышло девять футболистов. Нижний Новгород сегодня представлен в первой лиге двумя клубами, но не "Локомотивом", который за два сезона стремительно преодолел путь длиной в два дивизона, после чего из-за долгов по зарплате был расформирован. Во второй лиге обитают "Сокол", "Факел", "Жемчужина", ставропольское "Динамо", "Тюмень", "Океан".
Теперь на краю пропасти оказалась "Томь" - популярный клуб, в гордом одиночестве представляющий Сибирь в премьер-лиге. Простым людям, которые болеют за томских футболистов, сейчас и самим приходится непросто, а не станет любимой команды, они невольно почувствуют себя еще более обделенными.
Трудно построить, зато развалить можно вмиг.
Сергей Прядкин: "В Томске самая тяжелая финансовая ситуация"
Президент РФПЛ, как явствует из его экспресс-интервью корреспонденту "СЭ" Александру Просветову , хорошо осведомлен о проблемах сибирского клуба.
- О финансовой ситуации в "Томи" мы много говорили как перед началом сезона, так и уже в ходе него, - сказал вчера руководитель премьер-лиги. - Местные власти в лице губернатора и спикера областной Думы всячески стараются поддержать клуб, руководство которого в свою очередь предпринимает усилия, чтобы сохранить команду в условиях кризиса. Мы понимаем, что у "Томи" очень тяжелое положение и стараемся оказать ему помощь.
- В чем это заключается?
- К примеру, мы организовали своего рода круглый стол по вопросу о предоставлении клубу спонсорской поддержки со стороны структур, действующих в Томской области. Кроме того, я выходил на президента РФС Виталия Мутко и поднимал вопрос о "Томи". А после одного из заседаний исполкома РФС мы беседовали втроем - Мутко, Юрий Германович (генеральный директор "Томи" Степанов - Прим. "СЭ") и я. По мере поступления в РФПЛ спонсорских средств по контрактам, регулирующим коммерческую деятельность лиги, "Томь" и от нее получит причитающуюся ей долю.
- Как могут развиваться события, если выход так и не будет найден?
- Такой вариант даже не хочется рассматривать. Мы постараемся сделать все, чтобы его не допустить.
- Есть ли в премьер-лиге клубы, находящиеся в таком же тяжелом финансовом положении, как "Томь"?
- Ряд команд столкнулись с весьма сложной ситуацией. У пары клубов премьер-лиги не хватает средств для приобретения игроков. Но столь серьезного положения, как в "Томи", больше нигде на данный момент нет.
http://news.sport-express.ru/
Первая победа химчан
90361
Голы: Кириллов, 52 - 1:0.
ФК "Химки": Березовский, Стрельцов, Тривунович, Йованович, Головатенко, Самсонов, Зиновьев (Настич, 46), Кириллов (Цветкович, 54), Пилипчук, Блатняк, Низамутдинов (Кожанов, 90).
В запасе остались: Бородин, Киракосян, Гапон, Никифоров.
"Сатурн": Кински, Зелао, Ангбва, Игонин, Немов, Иванов, Воробьёв (Нахушев, 67), Лоськов (Сапета, 78), Кузьмичёв, Каряка, Кириченко (Юрченко, 70).
В запасе остались: Ребров, Мальков, Темников, Окоронкво.
Предупреждения: Головатенко, 79 - Игонин, 64, Нахушев, 76, Зелао, 76.
Судья: Александр Колобаев (Москва).
10 июля. Стадион: "Арена Химки" (Химки).
Пермяки не оставили ни малейшего шанса динамовцам
90362
Голы: Жиляев, 6 - 1:0, Белоруков, 11 - 2:0, Гришин, 23 - 3:0, Колодин, 67 - 3:1.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев (Померко, 78), Новакович, Дринчич, Жиляев (Старков, 72), Салес Жеан (Афанасьев, 46), Сикимич.
В запасе остались: Шумайлов, Гаал, Макагонов, Де Оливейра.
"Динамо": Габулов, Комбаров Кирилл, Фернандес, Колодин, Гранат, Кокорин, Хохлов, Ропотан (Свежов 46), Уилкшир, Комбаров Дмитрий, Кержаков.
В запасе остались: Шунин, Ковальчик, Танасиевич, Димидко, Смолов, Генков.
Предупреждения: Сираков, 34, Жиляев, 35, Черенчиков, 49, Белоруков, 56, Старков, 90 - Ропотан, 43, Фернандес, 75, Кирилл Комбаров, 90.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
11 июля. Стадион: "Звезда" (Пермь).
Вторая победа казанцев за неделю
90363
Голы: Семак, 20 - 0:1, Коллер, 32 - 1:1, Бухаров, 62 - 1:2.
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Ярошик, Белозёров, Леилтон, Кулик (Савин, 68), Бобёр (Таранов, 33), Иванов, Аджинджал, Калачёв (Игнатьев, 86), Коллер.
В запасе остались: Будаков, О Бом Сок, Ковба.
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Попов, Навас, Ансалди, Горбанец (Баляйкин, 80), Семак, Сибайя, Карадениз, Нобоа, Бухаров (Адамов, 79).
В запасе остались: Козко, Томас, Квирквелия, Галиулин, Кабзе.
Предупреждения: Шишкин, 23 - Ансалди, 41.
Судья: Юрий Баскаков (Москва).
11 июля. Стадион: "Металлург" (Самара).
"Терек" и ЦСКА сыграли вничью
90364
Голы: Нецид, 68 - 0:1, Панку, 69 - 1:1.
"Терек": Дикань, Забавник, Илиев, Джабраилов, Омельянчук, Петре, Маргаритеску, Георгиев, Кобенко (Власов, 78), Лахиялов (Шевченко, 82), Панку (Гвазава, 90).
В запасе остались: Годзюр, Мищенко, Бендзь, Смирнов.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий Василий, Игнашевич, Щенников, Красич, Мамаев, Алдонин, Эркин (Маазу, 79), Дзагоев, Нецид.
В запасе остались: Помазан, Березуцкий Алексей, Одиа, Рахимич, Рыжов, Жесус.
Предупреждения: Забавник, 63, Петре, 81 - Мамаев, 32, Красич, 66.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
11 июля. Стадион: им. Билимханова (Грозный).
Ростовчане уступили "Спартаку"
90365
Голы: Веллитон, 71 - 0:1.
"Ростов": Хотеев, Астафьев, Ленгиел, Рожков, Анджелкович, Лебеденко (Ахметович, 74), Гацкан, Кульчий, Осинов, Акимов, Хонг Ёнг Чо (Петрович, 57).
В запасе остались: Герус, Живанович, Лапин, Кузнецов, Сливич.
"Спартак" Москва: Джанаев, Макеев (Дедура, 78), Йиранек, Штранцль, Паршивлюк, Быстров (Бояринцев, 71), Ковальчук, Алекс, Саенко (Сабитов, 28), Баженов, Веллитон.
В запасе остались: Плетикоса, Павленко, Рыжков, Малоян.
Предупреждения: Гацкан, 21, Лебеденко, 65, Петрович, 74 - Сабитов, 45.
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
11 июля. Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
"Москва" уступила "Зениту"
90366
Голы: Крижанац, 56 - 1:0.
Нереализованный пенальти: Самедов - 78 (вратарь).
"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Мейра Хосе, Крижанац, Ким Дон, Зырянов, Хусти (Ионов, 46), Денисов, Семшов, Широков (Ширл, 90), Погребняк.
В запасе остались: Заболотный, Губочан, Файзулин, Риксен, Канунников.
ФК "Москва": Жевнов, Шешуков, Григалава, Набабкин, Епуряну, Окоронкво (Ребко, 79), Тарасов, Самедов, Крунич (Ставпец, 85), Чеснаускис, Бракамонте (Маренич, 30).
В запасе остались: Амельченко, Васянович, Вукич, Голышев.
Предупреждения: Ким, 49, Мейра, 57, Крижанац, 76 - Чеснаускис, 31, Окоронкво, 75, Тарасов, 80.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград).
12 июля. Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург).
"Локомотиву" новый газон не помог
90367
Голы: нет.
"Локомотив": Гилерме, Янбаев, Сенников, Родолфо, Кузьмин, Кочиш (Билялетдинов, 46), Глушаков, Дуймович, Фининьо (Гатагов, 46), Сычёв, Фалл Байе (Минченков, 75).
В запасе остались: Левенец, Камболов, Муджири, Шарлес.
"Томь": Парейко, Строев, Смирнов, Йокич, Скобляков, Климов, Мичков, Радосавлевич, Харитонов (Волков, 80), Мазнов (Немет, 88), Корниленко (Дядюн, 80).
В запасе остались: Поляков, Голяткин, Филипенко, Янотовский.
Предупреждения: нет - Корниленко, 71.
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
12 июля. Стадион: "Локомотив" (Москва).
Концевой спас спартаковцев из Нальчика от поражения
90368
Голы: Тлисов, 44 - 1:0, Леандро, 45 - 1:1, Траоре, 76 - 2:1, Концевой, 90 - 2:2.
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Хохлов, Топчу, Тлисов, Кейта, Хамину (Жавнерчик, 90), Ушенин (Байрыев, 61), Траоре.
В запасе остались: Карюкин, Горбушин, Долженко, Баратов.
"Спартак-Нальчик": Лория, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Леандро, Машуков, Концедалов (Гетериев, 84), Гогуа (Концевой, 84), Пароди, Калимуллин.
В запасе остались: Радич, Филатов, Бикмаев, Берхамов, Дзахмишев.
Предупреждения: Ушенин, 19, Кейта, 45, Байрыев, 74 - Пароди, 57.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).
12 июля. Стадион: "Кубань" (Краснодар).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-202.jpg
Клуб "Томь" нашел деньги на зарплату футболистам
90548
Клуб российской премьер-лиги "Томь", футболисты которого в течение нескольких месяцев не получают зарплату, нашел деньги на погашение этих долгов. Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов объявил игрокам, что клуб нашел нового спонсора, что обеспечит ему финансовую поддержку на несколько лет, пишет издание "Спорт-Экспресс".
Спонсорский контракт должен быть подписан после матча 14-го тура чемпионата России "Томь" - "Химки", который состоится 19 июля. На следующей неделе для подписания договора в Москву отправятся Степанов, главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий и капитан команды Сергей Парейко. Кто будет спонсором клуба, не сообщается.
Российские СМИ начали писать о серьезных финансовых трудностях "Томи" еще в июне. 19 июня газета "Коммерасант" написала, что клуб задолжал игрокам около пяти миллионов долларов. По данным издания, футболисты не получали зарплату с марта 2009 года, а также не получили премиальные за 2008 год.
Существовал вариант, при котором "Томь" могла сняться с чемпионата премьер-лиги. Руководство клуба заявляло, что не будет препятствовать переходу игроков, которые найдут себе новые команды. В последние дни российские СМИ пишут, что лучший бомбардир "Томи" Сергей Корниленко может перейти в "Зенит".
В чемпионате России 2009 года "Томь" занимает 13-е место. В 13 матчах команда набрала 13 очков.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/16/tom/)
Вы по процедурному вопросу? Обождите!
90590
Исполнительный комитет Российского футбольного союза не поддержал инициативу клубов Премьер-Лиги о расширении летнего трансферного окна. Кому-то такая несговорчивость высших футбольных чиновников показалась странной, лишённой здравого смысла, поскольку решение это определённо пошло вразрез с интересами некоторых клубов, представляющих страну на международной арене. А я скажу так: вето РФС, на мой взгляд, не недовольного бубнежа – аплодисментов достойно! Кроме шуток. И объясню, почему.
В четверг в руководящих кабинетах Дома футбола наконец-то уважили собственноручно написанный регламент. Хороший он, плохой – вопрос другой. Но он утверждён, а менять правила по ходу игры – это в любой сфере признак дурного тона. Мы настолько привыкли к перманентным правкам в свод футбольных законов, что очередной из них, быть может, даже не заметили. Одной больше, одной меньше – какая разница? Чай, не впервой стирать-переправлять-переписывать.
А теперь сами себе ответьте на вопрос: это нормально? Нормально, когда банк в одностороннем порядке меняет процентную ставку по вашему кредитному или любому иному договору? Не очень, правда? Так почему же мы как нечто само собой разумеющееся воспринимаем бесконечные редакции своего футбольного устава? Правильно, потому что привыкли…
Вчера нам в кои-то веки напомнили, что регламент – это документ, а не филькина грамота. И за это главе РФС большое спасибо. Без иронии. В этой книжице есть белые пятна, есть до невозможности размытые параграфы, но коль скоро перед началом сезона под данными правилами все подписались, так извольте и жить по ним. Как минимум год. А уж осенью-зимой собирайтесь, обсуждайте, исправляйте, утверждайте новый регламент – никто не запрещает. Главное, чтобы законодательные дыры последовательно и грамотно устранялись, в соответствии с процедурой, а не хаотично, по принципу "нельзя, но если очень хочется, то можно".
Чего на этот раз хотели клубы? На первый взгляд, сущей безделицы – подвинуть ближний порог дозаявочного периода на десяток дней назад. То есть возможности начинать регистрацию новых футболистов не 1 августа, а 20 июля.
Больше всех в этом нововведении были заинтересованы "Динамо", "Крылья Советов" и "Химки". Первым двоим уже на следующей неделе необходимо подавать заявку в УЕФА на участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы соответственно, а задним числом внести в неё игроков, не зарегистрированных в РФПЛ, никак не получится. Таким образом, москвичам на старте турнира придётся обойтись без полузащитника Луиса Агияра, а самарцам – без арендованного у "Локомотива" Станислава Иванова. Вписать их в заявочный лист клубы смогут только перед следующим раундом – если пробьются туда, естественно.
"Химкам" еврокубки не грозят – зато грозит вылет из Премьер-Лиги. Этим обстоятельством, а также улучшившимся финансовым положением клуба и объясняется повышенная активность красно-чёрных на трансферном рынке. Константин Сарсания уже ангажировал опытнейших полузащитников Андрея Гусина и Максима Ромащенко, на подходе ещё несколько именитых "спасателей". Дело за малым – внести их в заявку на сезон.
Пойди РФС навстречу клубам в трансферно-оконном вопросе, все новички получили бы допуск к играм уже начиная с 15-го тура. А теперь им придётся ещё недельку обождать. Кстати, любопытный нюанс: семь из восьми матчей 16-го игрового дня состоятся 1-2 августа, то есть уже после открытия дозаявочной кампании. А "Рубину" со "Спартаком-Нальчик" играть 31 июля – для них, выходит, окно откроется позже остальных?..
Конечно, данная проблема требует комплексного решения. Взвешенного и – обязательно! – согласованного с международными инстанциями. Очевидно, что рекомендации ФИФА и УЕФА – 12 недель на доукомплектацию между чемпионатами и 4 – между кругами – ставят Россию в заведомо проигрышное положение по сравнению со странами, которые проводят чемпионат страны по системе "осень – весна".
Дело не только в невозможности оформить своих новичков для участия в предварительных раундах еврокубков. Именно летом мировой трансферный рынок наиболее активен, в то время как зимой он традиционно "дремлет". И получается, что в разгар торгов российские клубы имеют в три раза меньше времени на доукомплектацию, чем их коллеги из Западной Европы, а с декабря по февраль получают право покупать, но в полной мере реализовать его зачастую не могут – в эту пору объёмы продаж в Старом Свете резко падают.
Желание отечественных клубов преодолеть эту дискриминацию понятно и справедливо. Но – несвоевременно. Бить в набат нужно было на стадии составления регламента, а не его исполнения. А теперь извольте потерпеть. Видели глаза, что руки подписывали. Быть может, в следующий раз уже никто не станет подмахивать документы не глядя…
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-36049.html)
РФС отказался рассматривать вопрос о переигровке
матча "Зенит" - ФК "Москва"
90611
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) решил не рассматривать протест ФК "Москва", который требует переиграть матч 13-го тура чемпионата России с "Зенитом", сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру". Питерская команда одержала победу (1:0), но московский клуб подал протест в связи с ошибкой главного арбитра.
Ожидалось, что вопрос о переигровке будет рассмотрен в пятницу, 17 июля, на заседании КДК РФС. Однако протест ФК "Москва" вообще не был принят к рассмотрению. Когда будет рассмотрен протест, не сообщается.
На 75-й минуте матча "Зенит" - ФК "Москва" при счете 1:0 в пользу питерцев главный арбитр встречи Эдуард Малый назначил пенальти в ворота "Зенита". Вратарь хозяев Камил Чонтофальски отбил удар полузащитника ФК "Москва" Александра Самедов, однако к отскочившему мячу первым успел другой игрок столичного клуба Александр Шешуков, добивший мяч в сетку.
Малый не засчитал гол, объяснив свое решение тем, что игроки ФК "Москва" вбежали в штрафную "Зенита" до удара Самедова (что запрещено правилами). Однако на видеоповторе видно, что это правило нарушили не только футболисты ФК "Москва", но и игроки "Зенита". По правилам, пенальти следовало перебить.
Руководство ФК "Москва" посчитало, что арбитр допустил техническую ошибку, и подало протест. Московский клуб требует переиграть матч полностью или с той минуты, когда Самедов выполнял пенальти. Малый признал свою ошибку, заявив в интервью изданию "Спорт-Экспресс", что во время исполнения пенальти он занял неправильную позицию и не видел всех игроков, вбегавших в штрафную площадь "Зенита".
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/17/replay/)
ЦСКА отобрал три очка у лидера чемпионата
90634
Победой ЦСКА со счетом 2:1 завершился выездной матч столичных армейцев в Казани. Местный "Рубин", возглавляющий турнирную таблицу чемпионата России по футболу, сохранил за собой первую строчку, а ЦСКА поднялся на третью позицию.
Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, но без опасных моментов у ворот. Во втором тайме на 55-минуте минуте в ворота армейцев был назначен пенальти, который реализовал Алехандро Домингес.
Через 20 минут гости отыгрались: Сергей Игнашевич замкнул навес Алана Дзагоева со штрафного. На 79-й минуте матча победную точку поставил бразильский армеец Вагнер Лав, переправив мяч в сетку ворот казанцев после навеса с углового.
ЦСКА одержал уже третью победу над "Рубином" в текущем сезоне - ранее москвичи и казанцы встречались в финале Кубка России и в матче за Суперкубок.
Ближайшие соседи ЦСКА по турнирной таблице - столичные "Спартак" и ФК "Москва" - сыграют свои матчи завтра, соответственно с "Крыльями Советов" и "Кубанью".
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/18/futebol/)
Гроза "грозы авторитетов"
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Песенка из "Капитана Врунгеля" вспомнилась мне при ознакомлении со статистикой взаимоотношений "Сатурна" с "Ростовом". Пока назывались дончане "Ростсельмашем", обыгрывали раменчан. А переименовались – и как отрезало! Шутка ли, под нынешней вывеской жёлто-синие не одолели сине-чёрных ни разу. А это, на минуточку, 10 матчей. Теперь 11…
Ломать традицию гости вышли без дисквалифицированных Гацкана с Лебеденко и вратаря Хотеева, который хорошо смотрелся на фоне московского "Спартака", но плохо – на фоне "Авангарда" из Подольска. Состав хозяев неожиданностей не таил. Конечно, травмы Евсеева, Топича и Воробьёва обеднили игровую палитру "Сатурна", однако случились они не вчера, и у Андрея Гордеева было время, чтобы подлатать возникшие кадровые дыры.
Гости начали игру поазартнее соперника, а счёт в матче открыли хозяева. Причём сделал это никто иной, как бывший ростовчанин Лоськов. Дмитрий настолько филигранно перебросил со штрафного стенку, что упрекнуть в пропущенном голе Геруса язык не поворачивается. Мяч вошёл точнёхонько в левый верхний угол. Удар большого мастера, ни убавить, ни прибавить.
Из репертуара "Ростова" запомнилась атака, в ходе которой сразу два игрока пытались пробить в падении через себя. Безуспешно, хотя само намерение сыграть нетривиально заслуживает похвалы. Опасно с воздуха атаковал ворота Кински Петрович – мяч прошёл совсем рядом со штангой. Хорош был и выстрел Каряки над перекладиной. А забил Немов, который за девять лет профессиональной карьеры провёл всего два мяча. Субботний стал третьим, но до чего же красивым! Ангбва справа набросил мяч на Иванова, тот пяткой отпасовал его Немову, а Пётр сходу выстрелил в дальний угол. Очень сильно и очень точно.
Луч надежды забрезжил перед дончанами на 60-й минуте. Зелао имел неосторожность рукой зацепить свежего Ахметовича, и москвич Харламов без раздумий установил мяч на 11 метров. Олег Долматов скомандовал со скамейки "Осинов!", капитан гостей на всякий случай переспросил у тренера, не ослышался ли он, и получив утвердительный ответ, взялся приводить приговор рефери в исполнение. Получилось не очень – Кински удар Михаила взял и тем самым основательно испортил Осинову настроение в особенный для того день. Матч с "Сатурном" стал для опытного полузащитника 300-м в высшем дивизионе…
Дмитрию Кириченко до аналогичного юбилея ещё семь матчей нужно провести, но и он в этот вечер, как и тёзка Лоськов, был не согласен уходить с поля без гола в ворота бывших одноклубников. А забив один, поспешил отметиться и вторым. Куй железо, пока горячо! В первом случае блестящую передачу на выход экс-форварду российской сборной отдал Лоськов, а во втором – Каряка.
После этого игру можно было прекращать и присуждать "Сатурну" победу за явным преимуществом. В чувство ростовчане до финального свистка так не пришли. Дома команду, видимо, ждёт тяжёлый разговор. С таким треском южане в этом сезоне никому не проигрывали.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-36121.html)
Динамо (Москва) - Спартак-Нальчик (Нальчик) 2:1
"Появилась не надежда, а уверенность"
90651
После разгромного поражения от "Томи" наставник "Химок" Константин Сарсания появился в пресс-центре стадиона "Труд" в Томске весьма раздосадованным. Но, к его чести, проявил себя в общении с журналистами настоящим профессионалом, ответив на все, даже самые каверзные вопросы, не теряя при этом присутствия духа.
— Я хочу поздравить команду хозяев с победой. Мы так плохо в этом году ещё не играли. Не знаю, почему так получилось, потом будем разбираться. Сегодня проиграли полностью. Самое главное, что проиграли в настрое. Такое ощущение, что томичи были на последнем месте, а не мы. Сказалось и "мастерство" игроков наших. Голы, которые нам забивали, поломали всю игру – второй и третий. Сказалось качество игры наших защитников. У нас нет центральной оси, я уже говорил об этом, ждём периода дозаявок. Очень тягостное впечатление у меня от игры нашей команды, что я могу ещё сказать?
— Не сказалась ли на качестве игры поездка на кубковый матч основным составом? "Томь", как известно, отправила во Владикавказ резервный состав.
— Сложно говорить о поездке на Кубок, там некоторые игроки и не играли всю игру – если играли, то по тайму. Кто-то вообще не участвовал. Я думаю, что не здесь нужно искать причины. Восстановление было хорошим. Другое дело, когда нам забивают голы из центральной линии, где играют футболисты не уровня Премьер-Лиги. Может быть, в этом главная причина наших неудач?
— Насколько плотно вы планируете усилиться в период дозаявок? Позволяют ли вам финансы приобрести тех игроков, которые усилили бы команду?
— Нам крайне необходимо усиливать центральную ось. А то мы каждую игру играем как на минном поле, не зная, кто следующий привезёт себе гол. Поэтому нужны более опытные игроки. Ведь у нас играют либо молодые ребята, либо дебютанты. Для нас сейчас каждый матч очень важен.
Тут случилась небольшая заминка. Дело в том, что в Томске традиционно сначала гостевой тренер общается с журналистами, а после этого на растерзание акулам пера отдаётся наставник "Томи". Но после такого матча Валерию Непомнящему так хотелось поделиться с журналистами своим мнением об игре, что он прибыл в пресс-центр чуть раньше, чем ожидалось. А Константин Сарсания оказался неожиданно приветлив и терпеливо отвечал на вопросы. В итоге, триумфатор матча, встреченный овациями зала, присоединился к своему молодому коллеге. Однако даже присутствие Непомнящего не остановило местных акул.
На дорожку Сарсания получил весьма странную сентенцию, смысл которой был в том, что, по мнению одного из журналистов, его команда в Томске играла против своего тренера. Константин Сергеевич выразил неподдельное изумление и обещал глубоко задуматься над этой мыслью. В итоге, сошлись на том, что в команде сейчас попросту нет таких футболистов, как Титов и Тихонов, которые являлись истинными лидерами команды. Под доброжелательные аплодисменты Константин Сарсания покинул пресс-центр, и всё внимание переключилось на Валерия Непомнящего.
— Благодарю вас всех и поздравляю, — начал Валерий Кузьмич. – Победа действительно случилась. Перед игрой я очень нервничал, и я чувствовал, что ребята тоже нервничают. Попробую объяснить, почему. Ситуация, в которой мы оказались, всем понятна, плюс к тому большое скопление болельщиков, которые хоть и настроены к нам позитивно, но хотят только победы, и понимал, что футболисты постараются прыгнуть выше головы. Я очень боялся начала. Слава богу, что мы забили быстрый первый мяч. А что касается второго тайма, то мы знали, что у "Химок" должны быть проблемы. Они ведь летали на кубковый матч в Калининград, а такой перелёт перенести не так просто. Учитывая, что они тоже играют на нервах, гол, который они пропустили, сыграл нам на пользу.
— Создалось впечатление, что с уходом Корниленко команда заиграла в комбинационный футбол, более разнообразно. Так ли это?
— Действительно, это так. Ведь когда есть человек, у которого идёт игра, мы пытаемся его загрузить. Хотя и сегодня в первом тайме была установка поддержать Горана Мазнова, что и получилось в эпизоде со вторым голом. А вообще, нам необходимо научиться играть без Корниленко, и сегодняшняя игра очень для этого подходила. Вы знаете, что я хотел бы сказать по поводу кадрового вопроса… Я бы хотел видеть в команде всех тех ребят, которые сейчас есть. Но если заиграет кто-нибудь из арендованных, их придётся отдать. Вот мы потеряли Корниленко, в своё время ушёл из команды Кульчий, Сергей Рыжиков, Павел Погребняк… Они уходят в команды, где продолжают играть на высоком уровне. Оставались бы они у нас, мы бы не боролись за выживание. Мы привыкли жить в условиях, когда лучшие уходят, к сожалению. Надеюсь, что в этом сезоне что-то повернётся в нашу сторону и мы будем бороться не за 12-13-е места, а повыше.
— После сегодняшней фееричной победы есть ли у вас надежда на то, что завтра обещанный вопрос с финансированием решится положительно?
— Не надежда, уверенность в этом есть.
Эти долгожданные слова утонули в овациях присутствующих. Команда в матче с "Химками" показала, что играть она умеет. Более того, может делать это красиво. Но лишь тогда, когда есть уверенность в завтрашнем дне. Понедельник покажет, насколько уверенность "Томи" в завтрашнем дне будет устойчива. Ей же богу, нельзя терять такую самобытную команду, которая способна дарить болельщикам такие матчи.
Сhampionat.ru (http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-36151.html)
"Крылья" не выстояли
90650
Диаметрально противоположным получился старт второй части сезона для "Спартака" и "Крыльев". Самарцы уступили "Рубину", вылетели из Кубка России от скромной команды второй лиги из Челябинска, кроме того, определённые проблемы внутри коллектива сложились в связи с финансовым вопросом и Ярошиком, придавшим его огласке. Красно-белые же удачно провели своеобразное южное турне, одолев "Ростов" в чемпионате и "Краснодар" в Кубке.
В отличие от игры 13-го тура на сей раз Валерий Карпин не мог рассчитывать на травмированных Макеева и Саенко, причём Иван выбыл до конца сезона. Его место слева занял Баженов, но, забегая вперёд, можно сказать, что отведённый ему тайм Никита провёл крайне неудачно. В защите же слева вышел Фатхи – полное обновление левого края.
Леониду Слуцкому не было нужды варьировать состав, а вот тактически с командой он поработал содержательно – гости грамотно закрывали главную созидательную силу красно-белых – Алекса и Быстрова. Кроме того, в скоростных контратаках самарцы смотрелись весьма остро. Правда, частенько грешили неудачными последними передачами. Но на 27-й минуте с этим было всё в порядке, и Калачёв получил возможность пробить прямо из центральной зоны перед штрафной – мяч от перекладины влетел в девятку ворот Джанаева.
В перерыве Валерий Карпин оживил пассивный левый фланг выходом Бояринцева, и игра у спартаковцев пошла повеселее. Началось всё с опасного прорыва Веллитона, а вскоре после подачи углового отличился Быстров, но его гол арбитр Безбородов не засчитал, зафиксировав игру рукой. Впрочем, повтор показывает, что Владимиру мяч угодил в плечо.
Красно-белые продолжали постоянно атаковать, и вскоре Быстров после передачи Алекса не попал в створ из хорошей позиции. А затем уже Бояринцев отдавал отличный, уходящий пас от вратаря на дальнюю штангу, но Лобос в броске прервал эту передачу.
"Крылья" после перерыва дали хозяевам больше свободы впереди, но и сами на контрвыпадах могли забить как минимум дважды. Оба раза не повезло Коллеру. Сначала чех загубил выход один на один неудачной попыткой перекинуть Джанаева, а затем головой не попал в дальний угол из отличной позиции. Запомнился также мощный дальний удар Калачёва.
Валерий Карпин бросил в бой Павленко, а Леонид Слуцкий укрепил свои построения Тарановым и Игнатьевым. Надо сказать, с уходом Иванова и Калачёва игра у самарцев разладилась. Наметились проблемы и с контролем мяча, и с выходом из обороны. Впрочем, критической оказалась ошибка в защите.
Поймавшего кураж Быстрова не смогли остановить и трое самарцев, и Владимир хлёстким ударом сравнял счёт. Правда, тут же хозяева едва не получили голевой ответ: Игнатьев остался без опеки в штрафной, прострелил, и Коллеру не хватило доли секунды, чтобы замкнуть передачу партнёра.
Последний шанс отличиться был уже в добавленное время у Веллитона, но мяч толком на ногу бразильцу не лёг. В результате – боевая ничья, которой в какой-то степени могут быть довольны обе команды. Впрочем, и посетовать на потерю очков также могут и Валерий Карпин, и Леонид Слуцкий.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-36155.html)
Почин Сычёва
90652
Что может быть общего у двух столь непохожих друг на друга команд, как "Амкар" и "Локомотив"? Оказывается, есть кое-что. Клубы с разным финансовым достатком, кадровыми ресурсами и качеством инфраструктуры объединяет нынче схожий диагноз. Болезнь роста называется. Оба коллектива ещё только ищут себя под началом новых тренеров. И безболезненно пресловутый переходный период не даётся ни одним, ни другим. Тяжко и столичным звёздам, и футболистам-пролетариям с периферии.
Перед первой в истории встречей Димитара Димитрова с Юрием Сёминым положение болгарина казалось чуточку более предпочтительным. Его команда уже и вкус победы в лиге после каникул познала, и массовых кадровых потерь избежала: из представителей стартового состава красно-чёрные недосчитались только дисквалифицированного защитника Сиракова.
У гостей "потерянных бойцов" насчитывалось добрых полдюжины – не заметить их отсутствия "Локо" чисто физически не мог. Наибольший урон понёс центр обороны красно-зелёных: если о травмах Дюрицы и Баши стало известно не вчера, то отсутствие в заявке ещё и Родолфо стало неприятным сюрпризом для поклонников "Локомотива". В итоге Сёмину ничего не оставалось, как поставить в пару к Сенникову номинального хавбека Дуймовича, а после травмы Дмитрия (на 37-й минуте ветеран красно-зелёных разбил голову в столкновении с Сикимичем) в бой был брошен совсем юный Беляев. 18 лет этому молодому человеку исполнится только в конце сентября.
Явно не помешали бы гостям здоровое спортивное нахальство Торбинского и технико-скоростные качества Одемвингие. Без них атаки гостей были не то чтобы совсем беззубыми, но достаточно трафаретными. Разнообразить их пытался Муджири, и время от времени это у него получалось, да только товарищам Давида катастрофически недоставало точности. Когда же мяч всё-таки летел в створ ворот – как после ударов Сычёва головой и Шарлеса ногой – Нарубин был сама невозмутимость. Был шанс отличиться и у самого Муджири – сил на качественный удар после спринтерского рывка элементарно не хватило.
"Амкар" прямыми ударами беспокоил Чеха ещё реже. Зато разнообразными штрафными Марека по полной программе загрузил Дринчич. Один из них и принёс хозяевам результат. Правда, случилось это уже во втором тайме. А в тайме первом, помимо немногочисленных голевых моментов, отдельного упоминания заслуживают две вынужденные замены. Немногим ранее Сенникова, о травме которого было сказано выше, вынужден был покинуть поле бразильский "бегунок" хозяев Жеан Карлос. По ногам этого парня бьют регулярно...
Второй тайм начался с двух кряду налётов на чужие ворота в исполнении Пеева. В интервале между этими эпизодами ударом "на технику" напомнил о своём существовании на поле Билялетдинов – мяч пролетел мимо правой девятки. А затем был традиционно противный для обороняющихся корнер в исполнении Дринчича, ошибка на выходе Чеха и точный удар головой Сикимича. Молодой Беляев за сербом не углядел…
Впрочем, вёл в счёте "Амкар" совсем недолго – всего-то пяток минут. Калашников на входе в собственную штрафную регбийным приёмом свалил на газон Глушакова, а Сычёв забил с "точки" первый гол в этом году. Теперь прорвёт?
Невзирая на непрекращающийся ливень, горячо на искусственном газоне "Звезды" было до финального свистка молодого ростовского судьи Казьменко. Шанс подарить-таки своему старому новому тренеру первую победу после возвращения домой имел Билялетдинов, однако завершил затяжную атаку своей команды чем-то средним между ударом и прострелом. А на 91-й минуте над перекладиной пробил Гатагов.
Так и закончили. По словам промокшего насквозь Юрия Сёмина, результат мог быть и лучшим, хотя игра подопечных наставника "Локо" порадовала. Примерно то же самое, но другими словами, сказал и Димитар Димитров. Они тренеры – им виднее.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-36153.html)
Что-то статьи на чемпионате не интересные<_<
Валентин Илиев принес "Тереку" победу над "Зенитом"
90655
Драматическим и результативным выдался заключительный матч 14-го тура Росгосстрах Чемпионата России. Грозненский "Терек" принимал на своем поле питерский "Зенит" и одержал победу со счетом 3:2.
Подопечные Дика Адвоката активно начали встречу, постепенно наращивая давление у ворот грозненцев, опасные моменты создавали Ионов, Семшов и Широков. Однако мяч в ворота не шел, а не забиваешь ты – забивают тебе. На 20-й минуте Благо Георгиев открыл счет – в результате затяжной атаки мяч оказался в ногах болгарского полузащитника, и тот незамедлительно пробил по воротам из выгодного положения. Мяч скользнул между ног Александра Анюкова и залетел в сетку ворот Камила Чонтофальски, который явно не ожидал такого развития событий.
Следующего гола пришлось ждать почти 40 минут. Питерцы никак не могли найти ключ к обороне "Терека", а грозненцы атаковали не часто, но опасно. На 57-й минуте атака хозяев поля закончилась голом. Шамиль Лахиялов получил мяч, убежал от Широкова и сильно пробил с нескольких метров в дальний угол ворот. В следующей атаке счет мог стать и 3:0, но в последний момент своих одноклубников спас Анюков. Постепенно "сине-бело-голубые" стали наращивать давление у ворот Андрея Диканя, который несколько раз уверенно вступал в игру, а на 72-й минуте смогли размочить счет. Ким Донг-Жин от левого края штрафной навесил во вратарскую, а Сабольч Хусти кивком головы переправил мяч в ворота. Следующая атака закончилась еще одним голом – Павел Погребняк на 74-й минуте отправил мяч в ворота Диканя после передачи с фланга Зырянова.
"Терек" сперва немного растерялся, но успокоившись, решил довести начатое до конца. В концовке встречи подопечным Вячеслава Грозного удалось прижать "Зенит" к своим воротам. Валентин Илиев за минуту до конца основного времени матча установил окончательный счет в матче, отправив мяч в ворота после розыгрыша углового.
Ntvplus.ru (http://www.ntvplus.ru/sport/news.xl?id=25179)
Таблица положения команд после 14-го тура
90656
Хит-парад 14-го тура
Новая победа ЦСКА над «Рубином», восхитительный гол Владимира Быстрова, Игорь Денисов, почувствовавший себя Баллаком, Александр Кержаков, ставший вторым, и звездная болезнь в команде Валерия Карпина - 14-й тур Премьер-лиги предложил ценителям российского футбола немало интересного.
МАТЧ
Третья за год - и первая в Казани - встреча чемпиона и вице-чемпиона завершилась тем же, чем и две предыдущие, московские - победой ЦСКА над «Рубином». На этот раз, правда, команда Курбана Бердыева подобралась заметно ближе к тому, чтобы одолеть армейцев. В дебюте второго тайма хозяева добились впечатляющего игрового перевеса над не самым слабым соперником, но материализовать свои успехи удалось лишь однажды - Алехандро Домингес реализовал пенальти.
ЦСКА же использовал моменты немного четче, за что и был вознагражден. Сперва Сергей Игнашевич, а потом Вагнер Лав замкнули подачи Алана Дзагоева со штрафного и с углового соответственно. Почуявший кровь соперника ЦСКА был близок к тому, чтобы увеличить свой отрыв, однако команды в своей третьей встрече за сезон решили ограничиться тремя голами.
ФИГУРА
90685
Крайний полузащитник «Спартака» Владимир Быстров, не иначе, ознакомился перед туром с текстом Дмитрия Шнякина про новобранца красно-белых Ибсона. Коллега отметил, что бразильский хав-универсал помимо прочего способен сыграть и на правой бровке, дотоле считавшейся неотъемлемой вотчиной Быстрова. Информацию, полученную перед матчем с «Крыльями», футболист сборной России использовал по назначению - для максимального настроя. И в результате игра с Самарой стала для Быстрова одной из лучших, если не лучшей в нынешнем чемпионате. Гол засчитанный, гол незасчитанный, потрясающая заряженность на борьбу и постоянное движение сделали Владимира главным героем матча.
ГОЛ
Особенно тому поспособствовал второй по порядку гол Быстрова, оказавшийся легитимным - впрочем, отменить такой шедевр вряд ли поднялась бы рука у любого арбитра. Телеканал Eurosport, выбравший матч «Спартака» и «Крыльев» для показа в своих новостях, не прогадал - по всему Старому Свету зрители увидели и чудо-удар Тимофея Калачева и великолепный сольный проход спартаковского полузащитника. В лучших традициях латиноамериканских виртуозов Быстров использовал геометрическую аксиому, согласно которой кратчайшим расстоянием между двумя точками является прямая - и по прямой ринулся к воротам Эдуардо Лобоса, получив мяч в центре поля. Последовательно обыграв Иржи Ярошика, Леилтона и Александра Белозерова (о, как же он обыграл Белозерова!), Быстров оказался с глазу на глаз с чилийским кипером «Крыльев», который, похоже, совершенно не ожидал такой лихости и слегка потерял позицию.
АНТИГЕРОЙ
Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов, вполне вероятно, смотрел нашумевший полуфинал Лиги чемпионов с участием «Челси», «Барселоны» и Хеннинга Эвребе. Если так - то ролевой моделью для себя питерский хавбек явно выбрал Михаэля Баллака, который на последних минутах чуть не слопал судью после очередного странного решения. Правда, Денисов с подражательством слегка перебрал, и вместо того, чтобы поедать судью, вознамерился накрутить того в фарш. Причина проста - Альмир Каюмов посчитал, что мяч после удара Игоря Семшова попал не в руку Валентину Илиеву. Поскольку дело было в самой концовке, и «Зенит» в случае назначения пенальти мог уйти от поражения, нервы у Денисова, который, к слову, провел очень хороший матч, и не выдержали. Однако Каюмов своего решения не изменил, и питерцы в Грозном проиграли.
ЦИФРА
90683
7
Отличившись на последних минутах игры со «Спартаком» из Нальчика, форвард «Динамо» Александр Кержаков не только принес своей команде три очка, но и поднялся на чистое второе место в гонке снайперов - ибо этот гол стал для него седьмым в сезоне. При этом из 14-ти туров нападающий отыграл лишь в 12-ти, что, таким образом, поднимает его личную статистику выше гроссмейстерского (для чемпионата России) уровня «один гол в две игры». Воспитанник «Зенита» в сезоне-2009 обрел себя в столице, и его возвращение - возвращение настоящего, забивного Кержакова - способно оказать неоценимую помощь не только динамовцам, но и сборной страны.
СЛОВА
«Никто не думал о том, что нужно выйти и победить. В первом тайме, во всяком случае. Я так понимаю, что кто-то решил, будто все выиграли. Звездная болезнь пошла у некоторых», - после матча с «Крыльями Советов» Валерий Карпин довольно резко высказался о своих игроках, не став, однако ж, конкретизировать, о ком именно из них он такого мнения.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2007116.shtml)
Акинфеев, Дзагоев и Смолов попали на карандаш представителей "Реала"
90742
Армейцы Игорь Акинфеев и Алан Дзагоев, а также динамовец Фёдор Смолов (на фото) попали в список молодых талантов, которыми интересуется "Реал".
В Москве на прошлой неделе побывал директор департамента стратегического планирования "Реала" Иван Браво. Он провел встречи с руководителями ведущих российских клубов, в частности "Спартака", "Локомотива", "Зенита" и ЦСКА. Испанец отказался комментировать мотивы своего приезда в Россию и темы прошедших переговоров, сославшись на то, что визит носил неофициальный характер, однако не исключено, что одной из его целей была подготовка новой стратегии "королевского клуба" по работе с молодыми талантами по всему миру.
В "Реале" надеются, что реализация этой программы позволит выдерживать конкуренцию со стороны других европейских суперклубов, не тратя на это астрономические суммы, как это происходит сейчас.
В рамках этой стратегии, например, планируется открыть в Бразилии филиал детско-юношеской школы "Реала". Кроме того, мадридцы хотят приобрести на родине Пеле небольшой футбольный клуб, чтобы обкатывать молодых воспитанников в официальных играх.
В других странах, в том числе в России, руководство "Реала" будет составлять списки наиболее перспективных игроков, которые могли бы пополнить ряды "галактикос".
В нынешнем списке из 30 футболистов, который лежит на столе президента "Реала" Флорентино Переса, есть и фамилии футболистов, играющих в чемпионате России. Это армейцы Дзагоев, Нецид и Акинфеев, а также московский динамовец, лидер юношеской сборной России Федор Смолов. Если об интересе суперклуба к одаренным армейцам европейская пресса уже писала, то появление в мадридском шорт-листе Смолова связано с удачным выступлением 19-летнего динамовского нападающего на юношеском чемпионате Европы в Словении.
http://www.news.sport-express.ru/
Арбитр матча "Зенит" - ФК "Москва" отстранен от судейства
90834
Российский футбольный арбитр Эдуард Малый, судивший матч 13-го тура чемпионата России "Зенит" - ФК "Москва", дисквалифицирован до конца августа 2009 года. Делегат матча поставил Малому оценку "два". Решение об отстранении рефери приняли руководители Коллегии футбольных арбитров России (КФА), пишет издание "Спорт-Экспресс".
Матч "Зенит" - ФК "Москва" состоялся 12 июля в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 1:0 в пользу питерской команды. На 75-й минуте встречи Малый назначил пенальти в ворота "Зенита". Полузащитник ФК "Москва" Александр Самедов не реализовал 11-метровый, не сумев переиграть вратаря "Зенита" Камила Чонтофальски.
Первым к отскочившему от голкипера мячу успел игрок ФК "Москва" Александр Шешуков, который добил мяч в сетку. Однако Малый отменил гол, объяснив свое решение тем, что игроки ФК "Москва" нарушили правила, войдя в штрафную "Зенита" до удара Самедова.
На видеоповторе видно, что до удара Самедова в штрафной "Зенита" оказались и игроки питерской команды, поэтому пенальти следовало перебить. После матча Малый признал свою ошибку, отметив, что при исполнении пенальти он выбрал неправильную позицию.
ФК "Москва" подал протест, потребовав переиграть матч целиком или с того момента, когда Самедов бил пенальти. 17 июля Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отказался рассматривать протест московского клуба.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/22/referee/)
Главное дерби рассудит Колобаев
90835
Москвич Александр Колобаев обслужит встречу 15-го тура российского чемпионата премьер-лиги между столичными "Спартаком" и ЦСКА.
Помогать ему будут Дроздов и Виктор Кулагин, также представляющие Москву.
Чемпионат России. Премьер-лига
15-й тур
24 июля (пятница)
"Химки" - "Амкар" - И.Биглов (Уфа), О.Поглазов (Йошкар-Ола), О.Хачатуров (Ростов-на-Дону); делегат - И.Синер (Омск)
25 июля (суббота)
"Локомотив" - "Динамо" - Ю.Баскаков, Т.Калугин, А.Аверьянов (все - Москва); делегат - В.Бутенко (Москва)
"Ростов" - "Томь" - А.Каюмов, Д.Мосякин, С.Хральцов (все - Москва); делегат - Г.Куличенков (Тула)
"Крылья Советов" - "Сатурн" - Н.Иванов, Н.Голубев, А.Лагун (все - Санкт-Петербург); делегат - Э.Лакомов (Азов)
"Зенит" - "Рубин" - А.Николаев, И.Барышников (оба - Москва), С.Пантелеев (Тула); делегат - А.Спирин (Москва)
26 июля (воскресенье)
"ЦСКА" - "Спартак" М - А.Колобаев, В.Дроздов, В.Кулагин (все - Москва); делегат - А.Бутенко (Москва)
"Кубань" - "Терек" - А.Ковалев (Тамбов), О.Целовальников (Астрахань), И.Лапидус (Элиста); делегат - Т.Безубяк (Санкт-Петербург)
"Спартак" Нч - "Москва" - В.Безбородов (Санкт-Петербург), А.Глот (Ярославль), А.Лебедев (Санкт-Петербург); делегат - В.Проскурин (Воронеж)
http://news.sportbox.ru/ (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/Futbol-Glavnoe-derbi-rassudit-Kolobaev?imgDelta=0)
Армейцы не смогли сломить сопротивление нальчан
90868
ЦСКА – “Спартак-Нальчик“ - 0:0 (0:0)
Составы:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Красич, Мамаев, Алдонин (Маазу, 70), Дзагоев, Вагнер Лав, Нецид (Жезус, 78).
В запасе остались: Помазан, Алексей Березуцкий, Одиа, Власов, Рахимич.
“Спартак-Нальчик“: Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Концедалов (Берхамов, 86), Гетериев, Гогуа (Дзахмишев, 33), Машуков, Калимуллин (Пароди, 81).
В запасе остались: Хомич, Феррейра, Филатов, Бикмаев.
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).
22 июля. Стадион "Лужники" (Москва).
Накануне одного из главных поединков сезона – воскресной битвы со "Спартаком" – у подопечных Зико нет времени на передышку. Армейцы сами пожелали сыграть перенесённый матч 11-го тура с нальчанами именно в среду, 22-го июля, заранее принимая на себя все риски, связанные с физической формой и психологическим состоянием футболистов, и осознавая, что в случае неудачи ни одна из возможных причин потери очков не могла быть признана болельщиками заслуживающей внимания. Сложно сказать, чем именно руководствовались армейские боссы, изначально заявляя о желании сыграть со "Спартаком-Нальчиком" именно в этот день. Возможно, упор делался на одновременно неплохую физическую форму футболистов после паузы и необходимость достижения командой оптимальных игровых кондиций именно через игры. Однако рассматривать матч с командой Красножана как репетицию дерби можно было лишь в первом приближении, ведь за победу что в том, что в другом случае полагаются ровно три очка. Армейцам же настраиваться на лёгкую прогулку и вовсе не стоило - "Томь" и особенно "Ростов" не так давно уже покидали "Лужники" со щитом.
Удачная замена и тактические ухищрения Зико вкупе с любезнейшими подарками защитников "Рубина" позволили армейцам завершить недельное путешествие по России на мажорной ноте. Победа над нальчанами могла обернуться для москвичей вторым местом в турнирной таблице и отставанием от лидера первенства всего лишь в один балл. Победу, эту, впрочем, никто не гарантировал. "Спартак-Нальчик" в двух состоявшихся после перерыва матчах чемпионата предстал дисциплинированной, неплохо готовой, уверенной в себе и способной преподнести сюрприз командой. Турнирное же положение кабардино-балкарцев – а "Спартак-Нальчик" после тринадцати игр лишь пятнадцатый – вынуждает спартаковцев вгрызаться в очки даже в матчах с лидерами первенства. Матч обещал быть жарким, к тому же у многих участников поединка наверняка ещё живы в памяти эпизоды встречи в "Лужниках", состоявшейся в прошлом сезоне, когда гости смогли добиться первой в истории победы над "красно-синими".
Цифры цифрами, однако на поле, чтобы творить эту историю, выходят люди. Наставник армейцев Зико, нащупавший во второй половине матча с "Рубином" то сочетание футболистов, которое помогло армейцам повернуть ход неудачно складывавшегося поединка вспять, не стал искать от добра добра, выпустив в "основе" на матч с нальчанами тех же самых одиннадцать человек. Место в обороне заняли Шемберас, Игнашевич, Василий Березуцкий и Щенников, на позиции опорных полузащитников действовали Алдонин и Мамаев, трио атакующих игроков составили Красич, Вагнер Лав и Дзагоев, а выдвинутого вперёд форварда играл Нецид. Главный тренер "Спартака-Нальчика" Юрий Красножан, несмотря на итоговое поражение от динамовцев, также не стал ничего менять в составе своей команды, показывавшей до 80-ой минуты очень неплохой футбол. В обороне справа налево расположились Кисенков, Джудович, Амисулашвили и Ятченко, в линии полузащиты свои места заняли Леандро, Концедалов, Гетериев, Гогуа, а помогать единственному форварду Калимуллину из глубины поля призван был в первую очередь Машуков.
Первые минуты матча отметились сумбурными действиями футболистов обеих команд. Нальчане чуть лучше контролировали мяч и почаще комбинировали на чужой половине поля, армейцы же не спешили накрывать соперника прессингом и забирать инициативу в свои руки. Ещё к 10-ой минуте гости отметились тремя неопасными ударами по воротам соперника, в то время как хозяева не могли даже подобраться к воротам Радича. Гости начали поединок очень смело, однако достаточно активной игры в атаке от кабардино-балкарцев как раз таки можно было ожидать.
Хозяева впервые довели свою атаку до ума лишь на 25-ой минуте матча, когда Нецид сначала не попал толком по мячу после скидки Вагнера Лав, а затем не смог замкнуть на дальней штанге подачу Дзагоева с противоположного фланга. Правда, уже с 15-ой минуты армейцы завладели инициативой и смогли перевести игру на половину поля соперника, однако остроты выпадам подопечных Зико не хватало. Нальчане, почувствовав нараставший перевес соперника, быстро оттянулись в оборону и грамотно перекрыли все зоны, плюс ко всему цепкой и мобильной игры гостей в центре поля никто не отменял. Какие-то полумоменты сродни сольного прорыва Дзагоева к чужой штрафной или неожиданного прохода Алдонина правым флангом у хозяев время от времени возникали, однако более-менее разбегались и разыгрались армейцы лишь к исходу 30-ой минуты встречи.
Прорывом Красича к лицевой, завершившимся потерей мяча, и ударом Вагнера Лав издали, после которого игровой снаряд полетел в сторону от ворот, завершились первые две атаки хозяев в последней трети первого тайма. Инициатива к этому моменту была уже полностью за армейцами, именно хозяева диктовали развитие событий на поле, однако обострить игру у ворот Радича армейцам по-прежнему удавалось крайне редко. Вагнер Лав очень глубоко отходил к центру поля в поисках мяча, но был не в силах разогнать быстрый выпад своей команды, не очень активны были на флангах и Дзагоев с Красичем. Впрочем, нальчане в концовке первого тайма почти всецело позабыли об атаках, так что армейцы могли позволить себе дальнейший поиск атакующих вариантов в относительно спокойном ключе. Бороться и искать – так можно было обозначить девиз футболистов ЦСКА в первом тайме.
Невысокие скорости и обилие технического брака также сказывались на качестве атакующей игре москвичей, которая до перерыва оставляла желать лучшего. Впрочем, ещё до ухода в раздевалки хозяева все же могли открыть счёт: на 41-ой минуте Вагнер Лав ворвался в штрафную левым флангом и прострелил вдоль лицевой, однако Нецид не смог замкнуть дальнюю штангу. Под самый перерыв успели огрызнуться и нальчане: после неразберихи в обороне армейцев сначала Кисенков выстрелил из-за пределов штрафной, но угодил в кого-то из соперников, а затем Калимуллин пытался на исполнение послать снаряд в верхний угол ворот соперника, однако не попал в створ. Первый тайм завершился без голов, однако чего можно было ожидать от сорока пяти минут, в течение которых соперники лишь дважды попали в створ ворот? Причём, что любопытно, оба эти удара оказались на счету нальчан. Преимущесво по общему количеству выстрелов по воротам также было за гостями (7:2), а игра, если брать по большому счёту, была равная. По крайней мере, того преимущества, которое, быть может, априорно подразумевалось в поединке четвёртой и пятнадцатой команд турнира, не было и в помине.
С начала второго тайма армейцы понеслись вперёд, однако мысли комбинациям хозяев по-прежнему недоставало. Впрочем, недостаток взаимопонимания можно зачастую компенсировать повышенной самоотдачей и предельными скоростями, чего и попытались добиться армейцы. Кроме того, на помощь себе "красно-синие" всегда готовы призвать стандартные положения. На 51-ой минуте Дзагоев навесил со штрафного, кто-то из партнёров продолжил полёт мяча в штрафной, а на дальней штанге Василий Березуцкий едва не переправил снаряд в ворота. Спустя минуту Вагнер Лав, переместившийся с началом второго тайма гораздо ближе к атаке, отскочил от соперников, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но немного не попал в створ. Спустя четыре минуты Мамаев здорово начал атаку армейцев в центре поля, Вагнер Лав выскочил на оперативный простор, однако не смог проскочить в штрафную мимо Амисулашвили. Нальчане отвечали редкими выпадами да стандартами, завершавшимися борьбой у ворот соперника, но не более того.
Хозяева продолжали наращивать давление на ворота Радича, потеря очков в матче с нальчанами явно не входила в планы "красно-синих", однако гости не прогибались под наскоками москвичей. Дзагоев на 59-ой минуте отметился несильным ударом в руки Радича, спустя две минуты Красич выстрелил из-за пределов штрафной мимо цели. На 68-ой минуте Вагнер Лав и Нецид едва не организовали опасный момент, разыграв мяч в чужой штрафной в "стенку", однако последняя передача на чеха получилась чуть сильной, а последовавший затем удар по воротам почти с нулевого угла был заранее обречён на провал. Чуть ранее получил травму и не смог продолжить встречу Алдонин, которого в целях усиления атакующей игры заменил Маазу. Матч постепенно переходил в эндшпиль, а армейцы по-прежнему не могли дожать неуступчивых нальчан.
На 75-ой минуте Нецид разогнал атаку своей команды, Вагнер Лав выскочил на ударную позицию и резко пробил с линии штрафной, но чуть выше цели. Спустя три минуты Калимуллин получил возможность убежать на свидание с Акинфеевым, однако форварду нальчан не хватило скорости. Гости не прижимались к своим воротам даже на последних минутах матча, уверенно переводя игру на чужую половину поля. Армейцам все же удалось организовать штурм ворот соперника перед самым финальным свистком, однако гости смогли выстоять. Последним опасным моментом в матче стал эпизод за две минуты до конца основного времени матча, когда Маазу после фланговой передачи Красича здорово пробил по воротам головой, однако Радич потащил, казалось, мёртвый мяч.
ЦСКА не смог сломить сопротивление нальчан, упустив очередные турнирные баллы в игре с командой второй половины турнирной таблицы. Репетиция встречи со "Спартаком" не впечатлила, однако можно не сомневаться, что в воскресенье будет совсем другая игра. Гости же вполне по делу заработали своё очко, которое стало достойной наградой нальчанам за дисциплину и организацию игры.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=119767)
Олег Романцев: Труднее всего было с газзаевским ЦСКА
90900
Бывший главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев, ныне выступающий в роли консультанта красно-белых, перед встречей 15-го тура чемпионата России с ЦСКА в интервью "Спорт-Экспрессу" оценил шансы команд, а также вспомнил, кто из наставником армейцев доставил ему больше всего хлопот.
- Олег Иванович, как вы оцениваете шансы команд перед встречей в 15-м туре?
- Пятьдесят на пятьдесят. Причем не только в этом матче, но и в чемпионате вообще. От результата этой игры будет зависеть очень многое. И не только в плане приобретения или потери очков, но еще и в психологическом. По идее, обе команды претендуют на самые высокие места. И тот, кто выиграет на сей раз, получит дополнительное психологическое преимущество, внутренне станет более устойчивым, проникнется чемпионским духом.
- Получается, что немалое значение в этой встрече будет иметь игровой настрой?
- Вне всякого сомнения, поскольку силы спартаковцев и армейцев на данном этапе примерно равны. Важнейшую роль может сыграть как раз внутреннее состояние футболистов.
- При каком наставнике ЦСКА доставлял больше всего головной боли тренеру Романцеву?
- Не хочется никого обижать из тех, кто в разное время работал с армейцами. И все-таки рискну назвать период, когда ими руководил Валерий Газзаев. Не зря говорят: характер команды - характер ее тренера.
- Сейчас вы помогаете "Спартаку" обыграть ЦСКА в ином качестве. В чем особенность вашей новой роли?
- В том, чтобы не мешать Валерию Карпину и его помощникам делать свое дело.
- ЦСКА Зико сильно отличается от того, который возглавлял Газзаев?
- Пожалуй, только составом. Жаль, что в нем уже нет очень яркого форварда Жо, удивительно талантливого полузащитника Юрия Жиркова. Это были мои любимцы. Что касается игрового стиля, то он остался прежним. Поломать что-то за то короткое время, которое работает Зико, практически невозможно.
- Кто сегодня явный лидер у армейцев?
- Вне всякого сомнения, Вагнер Лав - их главный козырь. Это нападающий, который умеет почти все. Без него атакующий потенциал ЦСКА уменьшается как минимум вдвое.
http://news.sportbox.ru/ (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Interview/Oleg-Romancev-Trudnee-vsego-bilo-s-gazzaevskim-CSKA?imgDelta=0)
Анонс матча "Химки" - "Амкар" - вынесенного поединка 15-го тура
91021
"Химки" могут завершить первый круг чемпионата не на последнем месте, однако для этого требуется выполнение сразу двух условий. Во-первых, нальчикский "Спартак" должен уступить на своём поле "Москве", а, во-вторых, сами химчане должны обыграть в родных стенах пермяков. Наставник подмосковной команды Константин Сарсания подсчитал недавно, что теоретически для сохранения прописки в элите российского футбола его команде должно хватить семи побед. Если их добиваться не в домашних матчах с "Амкаром", который накануне тура занимает лишь тринадцатое место, то тогда вроде бы с кем?
Вместе с тем пермяки после перерыва идут без поражений и сами рассчитывают в ближайшем будущем расстаться со статусом команды-аутсайдера. Подопечные Димитара Димитрова уже обыграли в родных стенах "Динамо" (3:1), расправились на выезде с курским "Авангардом" (2:1) в рамках Кубка России и добились ничьей на своём поле с "Локомотивом" (1:1). Команда демонстрирует неплохую физическую форму, заметно преобразилась и игра пермяков в атаке: уральцы наконец-то всерьёз осознали, что, вообще не забивая голов, выбраться из подвала турнирной таблицы невозможно. Так что химчанам придётся, безусловно, непросто. Да, "красно-чёрные" в 13-ом туре обыграли дома "Сатурн" (1:0), являющийся соседом "Амкара" в табели о рангах, однако в последние выходные химчане развалились на молекулы в Томске, уступив хозяевам по всем статьям (0:4). В каком из матчей "Химки" показали своё истинное лицо? Болельщикам команды хочется верить, что в первом, однако турнирная ситуация не располагает к чрезмерному оптимизму. Набирающий обороты "Амкар" представляется сейчас ничуть не слабее продолжающих болтаться как по синусоиде и нестабильно играющих "Химок".
Соперники провели между собой четыре матча в Премьер-Лиге. В трёх из них победу праздновали пермяки, в одном сильнее оказались химчане. Оба матча прошлого сезона остались за уральцами, причём тогда ещё на "Родине" "Амкар" выиграл крупно (3:0). Общая разница мячей в противостоянии соперников 9:3 в пользу "Амкара". Что касается предстоящего поединка, то уральцам не поможет дисквалифицированный Калашников, который в прошлом матче подменял на правом фланге обороны возвращающегося в строй Сиракова. Из-за травм не смогут выйти на поле Волков и Федорив, под вопросом участие в матче и Жеана Карлоса. Химчанам в столь важной для них встрече не помогут травмированные Антипенко и Максимов, а также дисквалифицированные Зиновьев и Пилипчук.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=119825)
Итоги заседания КДК РФС от 23 июля. Премьер-Лига
91030
В четверг состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором были приняты следующие решения.
14-й тур Росгосстрах Чемпионат России
Матч "Динамо" - "Спартак" Нальчик
За скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес судьи (4 нарушение) оштрафовать ФК "Динамо" на 50 тысяч рублей.
За бросание болельщиками предмета, попавшего в главного судью, оштрафовать ФК "Динамо" на 30 тысяч рублей.
Матч "Рубин" - ЦСКА
За скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес судьи оштрафовать ФК ЦСКА на 20 тысяч рублей.
Матч "Терек" - "Зенит"
За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать ФК "Зенит" на 10 тысяч рублей.
Матч "Амкар" - "Локомотив"
За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Амкар" Д. Димитрова на 10 тысяч рублей.
За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Локомотив" Ю.П. Семина на 10 тысяч рублей.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=119836)
Футболист "Крыльев Советов" подал жалобу на клуб в ФИФА
91065
Футболист российского футбольного клуба "Крылья Советов" из Самары О Бок Сок подал жалобу в ФИФА. Корейский защитник пожаловался на невыплату заработной платы и бонусов, пишет издание "Советский Спорт". Около недели назад О Бом Сок покинул расположение "Крыльев Советов" и в настоящее время тренируется в Южной Корее.
Как рассказал российский спортивный агент Владимир Абрамов, знакомый с агентом корейского футболиста, в ближайшее время О Бом Сок может получить временный трансферный сертификат. Это даст игроку возможность перейти в другой клуб. Решение может быть вынесено в течение месяца.
Абрамов подчеркнул, что кореец не убегал из "Крыльев Советов", а уведомил руководство, что не хочет играть за самарскую команду в связи с долгами по зарплате. По словам агента, клуб задолжал О Бом Соку зарплату за три месяца, а также не выплатил часть бонусов за сезон-2008.
Абрамов рассказал также, что кореец не собирается возвращаться в Россию. Игроком, который тренируется в Сеуле на базе сборной Южной Кореи, интересуются два корейских клуба и один японский.
Ранее "Советский Спорт" писал, что О Бом Сок взял кредит на покупку квартиры у себя на родине. Сроки выплаты по кредиту совпадают со сроками выплаты зарплаты в "Крыльях Советов", в связи с чем у футболиста возникли сложности.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/24/fifa/)
Российская премьер-лига занимает 29 место в рейтинге IFFHS
91096
Международная федерация футбольной истории и статистики представила свой рейтинг силы национальных первенств, подсчёты велись по системе, разработанной и применяемой ещё с 1991 года.
Предлагаем вашему вниманию список, российская премьер-лига, по такой оценке, находится на... 29 строчке. Что же, значит нам есть куда расти.
1. Англия 616 баллов
2. Бразилия 602
3. Аргентина 515
4. Германия 493
5. Испания 488
6. Италия 408
7. Франция 396
8. Чили 328
9. Украина 324
10. Парагвай 312
11. Уругвай 301,5
12. Япония 294
13. Турция 292
14. Колумбия 291,5
15. Перу 290
16. Саудовская Аравия 288
17. Мексика 287,5
18. Нидерланды 280
19. Эквадор 276
20. Португалия 272
21. Нигерия 264,5
22. Узбекистан 262,5
23. Египет 252,0
24. Шотландия 251,5
25. Греция 250,0
26. Венесуэла 245,0
27. Бельгия 244,5
28. Ливия 244,0
29. Россия 242,0
Если обновляемый каждый месяц рейтинг клубов мира вызывает вопросы у некоторых болельщиков, но вполне поддается логике, то данное исследование вряд ли останется без критики каждого любителя футбола.
Обратимся к объяснению самой Федерации: "Рейтинг лучших лиг мира составлен объективно без какого-либо постороннего влияния. Мы следуем критериям показателей лучших команд каждой лиги, представляющих страны на международной арене.
Додав очки во всех соревнованиях, набранные 5 лучшими клубами лиги за год, мы получаем справедливый рейтинг.
Система используется с 1991 года и признана (Внимание! – прим. ЕФ) как наиболее точный рейтинг мировых футбольных лиг".
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=119892)
Анонс матчей 15-го тура
91097
Представляем вашему вниманию анонс матчей 15-го тура российской Премьер-лиги.
«Химки» (Химки) - «Амкар» (Пермь)
Дата: 24.07
Время: 18:45
Стадион: «Арена Химки»
Потери
«Химки» - Илья Максимов, Александр Антипенко (оба – травмы), Сергей Пилипчук, Максим Зиновьев (оба – дисквалификации)
«Амкар» - Виталий Федорив, Сергей Волков (оба – травмы), Вячеслав Калашников (дисквалификация)
Статистика
+1=0-3 – если считать от хозяев. На своем поле подмосковный коллектив, впрочем, имеет равное количество побед и поражений в очных матчах. Занятно, что единственный домашний проигрыш химчан пермякам пришелся на тот поединок, в котором Миодраг Божович впервые предстал перед лицом футбольной России во всей своей тренерской красе.
Комментарий Eurosport.ru
Команда Константина Сарсании нынче делает особую ставку на встречи, проходящие в родных стенах. Оно и понятно: для успешного выступления на выезде «Химкам» почти весь сезон элементарно не хватает ресурсов – как кадровых, так и игровых. Поэтому в рецензируемом матче было бы логично ждать от аутсайдера как минимум ничьей. Худший результат будет для него чуть ли не трагедией.
«Крылья Советов» (Самара) – «Сатурн» (Раменское)
Дата: 25.07
Время: 15:00
Стадион: «Металлург»
Потери
«Крылья Советов» - нет
«Сатурн» - Марко Топич, Вадим Евсеев, Роман Воробьев (все – травмы), Руслан Нахушев (дисквалификация)
Статистика
+8=8-4 – в истории чемпионатов России самарцы побеждали соперника вдвое чаще, чем он их – довольно удивительное соотношение сил для примерно равных по классу и достижениям команд.
Комментарий Eurosport.ru
Запачкав свою репутацию в Грозном месяц назад, клуб Леонида Слуцкого никак не может восстановить утерянное реноме. Заметно прибавивший под руководством Андрея Гордеева «Сатурн» в этом смысле вряд ли будет волжанам помощником – и вырывать очки у бравых раменчан хозяевам придется самим.
«Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва)
Дата: 25.07
Время: 17:15
Стадион: «Локомотив»
Потери
«Локомотив» - Марко Баша, Дмитрий Сенников, Ян Дюрица, Дмитрий Торбинский (все – травмы)
«Динамо» - нет
Статистика
Противостояние красно-зеленых и бело-голубых является одним из самых красочных в летописи ЧР не только исходя из цветовой гаммы соперничающих команд. «Локо» и «Динамо» провели между собой в рамках национального первенства 34 матча, принесших «железнодорожникам» 16 викторий, а их соперникам – 9.
Комментарий Eurosport.ru
У предстоящего поединка есть две интриги, одна из которых очевидна донельзя и может быть сформулирована без затей: сможет ли Юрий Семин одержать дебютную победу после возвращения в «Локомотив»? Взять полновесные три очка в субботу экс-наставнику сборной России было бы тем приятнее, что они сразу бы вернули его клуб на привычные, предмедальные, рубежи.
«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Рубин» (Казань)
Дата: 25.07
Время: 19:30
Стадион: «Петровский»
Потери
«Зенит» - Дании (травма), Фернанду Мейра (дисквалификация)
«Рубин» - Петр Быстров (травма), Кристиан Ансальди, Алехандро Домингес (оба – дисквалификации)
Статистика
Экс-обладатель Кубка УЕФА выиграл у действующего чемпиона страны ровно половину из 12 встреч, однако перенести эту статистику на субботнее сражение мешает довольно простая деталь: в ушедшем сезоне итоговый триумф клуба Курбана Бердыева был предопределен во многом благодаря двум победам казанского кормчего в творческой дуэли с Диком Адвокатом (3:1, 4:1).
Комментарий Eurosport.ru
Битва обладателя заветного титула и клуба, у которого «Рубин» этот титул перенял, в любом другом туре наверняка была бы безоговорочно центральной. А так двум вышеозначенным командам придется крепко постараться, чтобы затмить бьющихся между собой ЦСКА и «Спартак».
«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Томь» (Томск)
Дата: 25.07
Время: 21:00
Стадион: «Олимп-2»
Потери
«Ростов» - Вениамин Мандрыкин (травма)
«Томь» - Денис Евсюков, Андрей Иванов (оба – травмы)
Статистика
+3=2-1 – ростовчане проигрывали томичам лишь раз, в родных же стенах и вовсе весьма неласково обошлись со своим будущим оппонентом, презентовав ему в трех матчах завалящее очко.
Комментарий Eurosport.ru
Основной изюминкой данного поединка, несомненно, будет тот факт, что клубы Олега Долматова и Валерия Непомнящего подошли к нему с полярным настроением. Донские 0:4 в Раменском в ушедшем туре удивительным образом наслоились на 4:0, зафиксированные во встречи «Томи» и «Химок».
ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва)
Дата: 26.07
Время: 16:00
Стадион: «Лужники»
Потери
ЦСКА – Даниэль Карвальо (травма)
«Спартак» - Федор Кудряшов, Клементе Родригес, Иван Саенко, Артем Дзюба (все – травмы)
Статистика
Принципиальное противоборство армейцев и красно-белых родом еще из СССР, в российскую же пору оно только крепло и обрастало традициями. Так, в 90-е ЦСКА не мог победить в самом боевитом, пожалуй, столичном дерби семь полных сезонов, пока в команду не пришел Олег Долматов. Десятилетие же спустя уже купленный Евгением Гинером клуб под предводительством Газзаева и окаймлявших Валерия Георгиевича на капитанском мостике Павла Садырина и Артура Жорже не давал сопернику победить на протяжении 14 матчей кряду.
Комментарий Eurosport.ru
Меж тем, в преддверии выделенного поединка напрашивается вывод именно что сиюминутный: впервые за очень долгий срок «Спартак» подходит к нему не просто в роли фаворита, но и клуба, обладающего явно более отстроенной игрой.
«Спартак» (Нальчик) – «Москва» (Москва)
Дата: 26.07
Время: 18:15
Стадион: «Спартак»
Потери
«Спартак» Нч – Гогита Гогуа, Дмитрий Хомич (оба – травмы)
«Москва» - Мартин Якубко, Эктор Бракамонте (оба – травмы)
Статистика
+2=2-2 – по теории вероятности чаша весов в этой паре в отчетном туре должна качнуться в ту или иную сторону. Исключением здесь может стать только ничья – исход, к слову, наиболее вероятный.
Комментарий Eurosport.ru
Вероятный потому, что кабардино-балканский клуб, даже находясь на предпоследней, 15-й, строчке в таблице, пропускает отнюдь не много, а отмобилизованная Божовичем на манер прошлогоднего «Амкара» «Москва» по этому показателю и вовсе ходит в безоговорочных лидерах.
«Кубань» (Краснодар) - «Терек» (Грозный)
Дата: 26.07
Время: 20:30
Стадион: «Кубань»
Потери
«Кубань» - Марко Нэ, Анри Хагуш (оба – травмы), Хамину Драман (дисквалификация)
«Терек» - Андрей Кобенко (дисквалификация)
Комментарий Eurosport.ru
Обе команды роднит то обстоятельство, что в середине сезона они идут по дистанции чемпионата гораздо лучше и бодрее, нежели кто-то мог предполагать зимой. Сергей Овчинников, к примеру, начиная с марта держит вверенную ему «Кубань» на целомудренном расстоянии от зоны вылета, а рулевой «Терека» Вячеслав Грозный и вовсе грезит еврокубками.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2011481.shtml)
Слуцкий: каждый матч – это отдельно прожитая жизнь
91187
"Крылья Советов" – "Сатурн" – 0:2
Голы: Васиев, 63 (0:1); Кириченко, 86 (0:2).
Тренер "Сатурна" Андрей Гордеев поблагодарил своих игроков за проявленную в Самаре выдержку, а его коллега Леонид Слуцкий констатировал, что без забитых мячей не бывает побед.
— Как мы и предполагали, игра получилось тяжёлой, — отметил по горячим следам тренер победителей Андрей Гордеев. — "Крылья" дома традиционно очень сильно играют, оказывают мощное давление на защитников соперника. У самарцев хорошо поставлена игра в атаке, поэтому мы готовились к серьёзному матчу. Я благодарен своим ребятам за то, что выдержали давление и использовали свои моменты.
Наставника хозяев журналисты не отпускали гораздо дольше.
— Матч проходил с обоюдными шансами на успех, — резюмировал игру Леонид Слуцкий. — У нас было очень много не только подходов к воротам, но и моментов. К сожалению, где-то не хватало исполнительского мастерства, где-то быстроты оценки ситуации, а где-то Кински выручал гостей, когда казалось, что мячу и деваться-то, кроме ворот, некуда. Как часто бывает, не реализовав свои моменты, сами пропустили гол со стандарта. Но даже после этого имели достаточно шансов отыграться, но, к сожалению, их не реализовали. Если не забиваешь, выиграть невозможно.
— Не лучшая атмосфера вокруг команды сказалась на её игре?
— Нет. При чём здесь это? Мы выходим, играем, у нас внутри нормальная атмосфера. Просто это матч, где все хотели, старались, но какие-то моменты просто не получились, прежде всего в завершающей стадии.
— Как вы думаете, зрители свистят, потому что что-то не получается у команды, или по другой причине?
— Всё очень просто: команда выиграла — зрители хлопают, проиграла — зрители свистят. Мне кажется, это достаточно объективные вещи.
— А то, что осечки длятся уже пять матчей, не видите системы?
— Нет. Каждый матч — это отдельная история. Что длится? В течение пяти матчей мы не можем выиграть. Но разве все матчи одинаковые? Разве можно сравнивать матч со "Спартаком" или "Рубином"? Каждая игра — это отдельно прожитая жизнь, отдельная ситуация. Да, в течение пяти матчей мы не можем выиграть. Однако давайте говорить о сегодняшней игре, а не о пятиматчевых сериях. И потом между некоторыми из этих матчей было больше месяца перерыва.
— Команда потеряла О Бом Сока и Эскобара. А усиление будет?
— Ждём дозаявки Стаса Иванова. Может быть, кого-то удастся взять в бесплатную аренду.
— Что с Савиным?
— Травма ахиллового сухожилия. Он получил её ещё в Челябинске, там тяжёлое искусственное поле. В принципе эти боли Савин ощущал перед игрой со "Спартаком", и на этой неделе он лечил ахилл, вчера попробовал заниматься в общей группе. Но, к сожалению, он пока не может играть в полную силу. У него воспаление, и когда оно пройдёт, сложно сказать.
— Когда вернётся в строй Будылин?
— Он только две тренировки работал в общей группе. Понятно, что после такой длинной паузы этого недостаточно, чтобы выходить на поле. Всё будет зависеть от того, как быстро Будылин будет набирать кондиции.
— Учитывая, что придётся играть в Ирландии, а потом почти сразу в Перми, будет ротация состава?
— У нас был стартовый состав плюс две равноценные замены — Таранов и Игнатьев. Итого 12 человек. Вот 12 человек и будем ротировать.
— По незасчитанному голу нет претензий?
— Я не знаю. Не смотрел пока эпизод.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-36519.html)
В Глазго - со спокойной душой
91186
В 15-м туре чемпионата России в столичном дерби между «Локомотивом» и «Динамо» была зафиксирована ничья - 1:1.
В преддверии главного Дерби страны столичные любители футбола имели возможность лицезреть другое противостояние, которое хоть и уступает по принципиальности битве ЦСКА и «Спартака», но вот с точки зрения турнирной борьбы является не менее любопытным. Успех в отчетном поединке мог вернуть «Локомотив» в схватку за самые высокие места. Динамовцы же за эти позиции борются уже давно, и каждый заработанный балл в этой гонке важен как никогда. Кроме того, были у этого поединка и другие интригующие моменты. В частности, бело-голубые проводили в Черкизове свой последний матч перед визитом в Шотландию (где в рамках квалификационного раунда Лиги чемпионов сразятся с «Селтиком»), а железнодорожники никак не могли добиться победы после возвращения на пост главного тренера команды Юрия Семина.
Надо сказать, что статус дерби отчетный поединок оправдал сполна. Напряжение на поле, да и на трибунах, царило все 90 минут. Футболисты также поработали на славу, и будь они поудачливее при завершении атак, могла бы и российская Премьер-лига похвастать фирменными для Англии 4:4. У ворот «Динамо», впрочем, моменты возникали гораздо чаще. Номинальные хозяева поля частенько били издали, но порой прорывались и поближе к воротам. Динамовцы же сосредоточили основные силы на обороне, стараясь атаковать большими силами только при исполнении стандартов. Но и этого оказалось достаточно для того, чтобы во владениях Гилерме еще до перерыва возникло несколько опасных ситуаций. Самый верный шанс имел Люк Уилкшир, который попросту не ожидал грубой ошибки со стороны голкипера «Локо», отбившего мяч точно на ногу австралийцу, и ткнул снаряд за лицевую.
Что до стража ворот бело-голубых Владимира Габулова, то он не допустил за весь матч ни одной ошибки. В ситуации когда «Локо» открыл счет, бронзовый призер Евро-2008 сыграл так, как должен был, но чуда не сотворил. Выстрел Динияра Билялетдинова был настолько мощным и точным, что спасти бело-голубых вряд ли сумел бы и великий Лев Яшин.
В тот момент показалось, что первой победе Юрия Палыча суждено состояться именно в этом матче, поскольку слишком уже беззубо смотрелась во втором тайме атакующая линия «Динамо». Но стоило подобным мыслям закрасться в головы фанатов железнодорожников, как Александр Кержаков точнейшим ударом издали положил мяч в угол ворот Гилерме.
Как итог - ничья, которая едва ли устроила «Локомотив». Зато в игре железнодорожников наметился явный прогресс: моменты для взятия ворот команда создает стабильно, осталось поработать над реализацией. В стане «Динамо» наверняка остались довольны итогом встречи. Не на 100 процентов, конечно, но если учесть, как складывался матч, и невозможность выкинуть из головы мысли о предстоящем поединке с «Селтиком», одно очко - весьма неплохой результат. Теперь можно со спокойной душой ехать в Глазго.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2012727.shtml)
«Москве» подарили шанс
91188
В 15-м туре чемпионата России питерский «Зенит» на своем поле разошелся миром с казанским «Рубином».
Много было споров в преддверии 15-го тура по поводу того, какой матч уик-энда считать центральным: ЦСКА – Спартак» или же «Зенит» - «Рубин». Большинство болельщиков естественно склонялись к первому варианту – за объяснениями причин можно обратиться к истории. Однако нашлись и те (чаще всего поклонники питерцев или казанцев), которые протестовали, приговаривая: «вот увидите – матч в Питере превзойдет все ожидания». А ведь действительно, история историей, а против голых фактов не попрешь. Обе команды сейчас на ходу и вполне могли выдать искрометный футбол. Могли… Вот это самое «могли» и отличает два столь принципиальных поединка.
Еще в 14-м туре стало понятно, что поединок на берегах Невы – не конкурент московским баталиям. Из-за дисквалификаций «Рубин» потерял двух ключевых игроков. Столпа обороны Ансальди Бердыев худо-бедно смог заменить Навасом, а вот с генератором атак Домингесом разобраться было гораздо сложнее. Курбан Бекиевич пытался что-то придумать, отрядив на место аргентинца Горбанца, но молодой хавбек потерялся на поле почти с первых минут. Таких креативных футболистов, как Домингес, нет больше не только у Бердыва в команде, но и у большинства клубов Премьер-лиги. Иными словами по зрелищности матча был нанесен серьезный удар задолго до его начала.
Во многом отсутствие Алехандро и предопределило исход поединка, если оценивать встречу сквозь призму «Рубина». Действующие чемпионы России немало атаковали, однако присущей при аргентинце непредсказуемости не было и в помине. В некоторой степени обязанности Домингеса на себя пытался взять Карадениз, но в одиночку без достойной поддержки он всякий раз вязнул в плотных оборонительных редутах «Зенита».
Дружина Дика Адвоката, напротив, перед встречей приняла пополнение и к матчу подошла в полной боевой готовности. Оправился от повреждения Малафеев, да и Ломбертс уже был готов трудиться все 90 минут. С появлением бельгийца в стартовом составе частично были развязаны руки у Романа Широкова, который не стеснялся при первой возможности идти вперед. В первом тайме, во многом за счет его индивидуальных действий, питерцы доставили немало хлопот обороне гостей.
Экс-игрок сборной России атаковал как с дальней дистанции, так и из пределов штрафной и вратарской. Кроме того, Широков хорошо смотрелся в подыгрыше, успевая при этом отрабатывать в обороне. К великому сожалению хозяев поля, Роман под занавес первого тайма получил травму и был заменен на Файзулина. Виктор, как мог, старался ликвидировать потерю партнера, но справился с этой задачей довольно посредственно. С уходом Широкова в активности сбавил Погребняк, да и в центре поля связка Зырянова и Семшова если и работала, то с большим скрипом.
«Зенит» продолжал идти вперед, но всякий раз питерцам не хватало завершающего удара. На 64-й минуте на помощь хозяевам пришел защитник гостей Дато Квирквелия, который за вторую желтую карточку отправился в раздевалку. Подопечные Адвоката прописались на половине поля «Рубина», но даже в большинстве распечатать ворота соперника не смогли. Больше того, в компенсированное арбитром время команда из северной столицы могла и вовсе проиграть. На счастье питерцев Сибайя угодил в перекладину.
В итоге матч так и завершился нулевой ничьей. Казанцы, в силу вышеописанных событий, могут расценивать результат поединка как успешный, а «Зениту» остается только кусать локти. Как ни парадоксально, больше всех пользы от этой игры могут извлечь футболисты «Москвы». Подопечные Миодрага Божовича могут выйти в единоличные лидеры, если в воскресенье в Нальчике возьмут верх над местным «Спартаком»!
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2012908.shtml)
"Ростов" и "Томь" сыграли вничью
91189
Голы: нет.
"Ростов": Герус, Черкес, Ленгиел, Скляров (Рожков, 46), Анджелкович, Астафьев, Сливич (Лебеденко, 75), Кульчий, Гацкан, Хонг Ёнг Чо (Акимов, 52), Ахметович.
В запасе остались: Хотеев, Осинов, Петрович, Лапин.
"Томь": Поляков, Строев (Катынсус, 69), Смирнов, Йокич, Скобляков, Климов (Дядюн, 78), Мичков, Радосавлевич, Харитонов, Волков (Янотовский, 68), Мазнов.
В запасе остались: Ридош, Ковальчук, Немет, Филипенко.
Предупреждения: Сливич, 58 – нет.
Судья: Альмир Каюмов (Москва).
25 июля. Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
В последнем субботнем матче пятнадцатого тура ростовчане принимали на своём поле томичей. Обе эти команды до матча находились на одиннадцатом и двенадцатом местах соответственно. В прошлом туре футболисты "Ростова" встречались с раменским "Сатурном" и потерпели крупное поражение, в поединке же "Томь" – "Химки" была зафиксирована уверенная победа первых. Волей календаря сегодняшние соперники встречались шесть раз. В трёх матчах победу праздновали ростовчане, и всего один раз сильнее были сибиряки.
Не плохо начали команды встречу и сразу подарили надежду болельщикам, что голы сегодня будут. Первый опасной момент в матче возник на двенадцатой минуте. Прошла навесная передача с фланга в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на втором этаже выиграл Гацкан и пробил по воротам головой. Мяч летел точно под перекладину, но Поляков сотворил маленькое чудо и сумел в прыжке перевести сферу на угловой. Постепенно хозяева поля смогли прибрать инициативу к своим рукам, а вот сибиряки же всё никак не могли привыкнуть к газону, игре и сопернику.
Футболисты "Ростова" хоть и владели тотальным преимуществом, однако никак они не могли подобрать ключи к обороне соперника, а в добавок ко всему ближе к концовке первого тайма инициатива перешла к гостям, которые смогли организовать парочку неплохих выпадов, но и их атаки также особого эффекта не имели. На короткий перерыв команды отправились при счёте 0:0. Было над чем подумать главным тренерам, потому что скорости были неплохие, а вот моментов практически не было, то есть в большинстве случаев футболисты бегали вхолостую.
Вторая сорокапятиминутка началась с атак футболистов "Томи", при этом именно они смогли создать первые неплохие моменты, но вновь действительно голевыми назвать их язык не поворачивался. Хозяева же поля очнулись ближе к шестидесятой минуте. Гацкан принял мяч в штрафной площади, спокойно подработал мяч и пробил низом в дальний угол ворот. Поляков, вытянувшись в струнку сумел дотянуться до мяча и забрал сферу в перчатки. Пробей Гацкан хоть на метр выше или просто сильнее быть бы голу, но это только размышления.
Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча счёт мог быть открыт, но вновь фортуна прошла мимо стадиона. Черкес подключился к атаке своей команды и с ходу пробил в дальний угол ворот низом, Поляков прыгнул, но это он сделал больше для того, чтобы размяться. В ответной атаке Йокич наносил удар по воротам с нескольких метров, но Герус сотворил маленькое чудо и сумел разрядить обстановку, забрав мяч со второй попытки. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120052)
Дубль Алекса принёс победу "Спартаку"
91234
Голы: Шемберас, 13 - 1:0, Алекс, 24 - 1:1, Алекс, 65 - 1:2 (с пенальти).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Одиа (Маазу, 81), Березуцкий Василий, Щенников, Дзагоев, Мамаев (Жесус, 87), Красич, Алдонин (Нецид, 71), Вагнер Лав.
В запасе остались: Помазан, Березуцкий Алексей, Власов, Рахимич.
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Йиранек, Макеев, Кариока (Фатхи, 90), Ковальчук, Бояринцев (Яковлев, 82), Алекс, Быстров (Сабитов, 72), Веллитон.
В запасе остались: Плетикоса, Павленко, Ананидзе, Баженов.
Предупреждения: Шемберас, 24, Акинфеев, 90 - Макеев, 33, Ковальчук, 39, Веллитон, 90.
Удаление: Ковальчук, 67 (второе предупреждение), Вагнер Лав, 90 (фол последней надежды).
Судья: Александр Колобаев (Москва).
26 июля. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
ЦСКА - "Спартак", центральный матч пятнадцатого тура, да и всего первого круга первенства страны по футболу. Борьба должна была пойти, как говорится, за шесть очков, потому что обе команды шли в лидирующей группе и не хотели отпускать от себя казанский "Рубин". В прошлом туре армейцы сыграли вничью с нальчикским "Спартаком", в поединке же московского "Спартака" и "Крыльев Советов" также была зафиксирована ничья. Про историю противостояний этих двух команд можно написать не одну книгу, скажем только тот факт, что ЦСКА и "Спартак" провели между собой тридцать четыре игры, в десяти из них сильнее были "красно-синие", а в тринадцати - спартаковцы.
Как и ожидалось, команды с первых же секунд взвинтили темп до предела. Первый неплохой момент мог возникнуть на третьей минуте в исполнении номинальных хозяев поля. Отбились армейцы после углового и рванули в контратаку. Вагнер Лав протащил мяч мимо двух опекунов в центре поля и почти сумел вырваться один на один с голкипером, но грамотно сыграл Паршивлюк в подкате и выбил сферу из-под ног. В ответной атаке Быстров влетел на всех парах в штрафную площадь с правого фланга и после контакта с Щенниковым оказался на газоне, вопросительно посмотрел на арбитра, но Колобаев показал, что всё было в рамках правил.
На тринадцатой минуте армейцы провели первый удар в створ, который завершился голом. Прошла атака правым флангом у подопечных Зико, мяч оказался в штрафной, где самым расторопным оказался Паршивлюк и выбил сферу подальше, но получился пас точно на Шембераса. Дейвидас нанёс удар метров с двадцати пяти, мяч лёг точно в нижний левый угол ворот, буквально впритирку со штангой. Пропустив, спартаковцы сразу же помчались отыгрываться, и уже в ответной атаке они могли сравнять счёт. Последовала разрезающая передача на Веллитона, который выходил на скорости на свидание с голкипером, но Акинфеев вовремя рванул из рамки и разрядил обстановку.
Ближе к середине первого тайма футболисты "Спартака" получили право на опаснейший стандарт. Мяч арбитр установил в нескольких метрах от штрафной площади, а наносить удар отправились Алекс и Кариока. После долго установления стенки и выяснения, с какого же места всё-таки наносить удар, Алекс пробил в обвод заградительного редута, мяч попал сперва в правую штангу, а потом угодил в спину Акинфеева, от которой и закатилась в сетку ворот. Обвинять голкипера ЦСКА в пропущенном голе язык не поворачивался. Акинфеев пытался сделать всё, что мог.
Пошла игра на встречных курсах, при этом мяч вообще не задерживался в центре поля. Спустя примерно тридцать игровых минут "красно-белые" могли впервые по ходу матча выйти вперёд. Штранцль выполнил мягкий заброс с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, там борьбу выиграл Алекс и пробил по воротам головой. Вновь мяч угодил в штангу, но на этот раз в сетке ворот не оказался. За считанные минуты до конца первого тайма вновь фортуна отвернулась от спартаковцев. Быстров увёл за собой сразу двух футболистов ЦСКА и отдал мяч на Веллитона, который от души пробил в дальний угол ворот. Выстрел получился точным, но выше всех похвал сыграл Акинфеев. Игорь в сумасшедшем прыжке сумел дотянуться кончиками пальцев до мяча и перевёл сферу в каркас. Мяч отскочил от штанги и прилетел к Бояринцеву, но Денис умудрился отправить сферу с нескольких метров намного выше пустых ворот. Больше опасных эпизодов в первом тайме создано не было.
Вторая сорокапятиминутка началась с атак спартаковцев, однако до действительно опасных моментов дело не доходило. Армейцы же пытались поймать соперника на контратаках. Первый неплохой момент во втором тайме возник спустя примерно десять минут после возобновления игры. Веллитон отпасовал на фланг на Быстрова, тот в свою очередь сильно прострелил вдоль ворот, первым на мяче оказался Акинфеев, но выронил мяч точно на ногу Соаресу, который не попал в створ с угла вратарской. В ответной атаке Алдонину дали нанести удар по воротам из-за пределов штрафной площади. Выстрел в исполнении армейца получился сильным и главное точным, но грамотно сыграл Джанаев и успел переместиться в угол.
На шестьдесят третьей минуте Ковальчук заработал для своей команды одиннадцатиметровый удар. Алекс прострелил с левого фланга в штрафную, мяч подобрал Ковальчук и в борьбе с Игнашевичем оказался на газоне. Алекс подошёл к точке и развёл голкипера и мяч по разным углам ворот. Трибуны, занятые болельщиками "Спартака" взревели, однако спустя всего несколько минут притихли. Главный арбитр встречи удалил с поля Ковальчука. Сергей грубовато сыграл вблизи своей штрафной площади, за что Колобаев вручил ему сразу же жёлтую карточку, а потом и красную.
Получив численное преимущество, армейцы перевели игру на половину поля соперника, подолгу контролируя мяч. При этом действительно голевой момент смогли создать спартаковцы, проведя контратаку на восьмидесятой минуте. Кариока получил мяч на левом углу штрафной площади, сблизился с воротами и пробил в дальний угол. Акинфеев остался на месте, но за номинальных хозяев поля в который раз сыграла штанга и приняла на себя всю силу удара. Когда на табло загорелись девяностые минуты, арбитр уравнял составы. Веллитон убегал один на один с Акинфеевым, но его успел догнать Вагнер на самой линии штрафной площади и отправил на газон. Арбитр не стал жалеть игрока ЦСКА и вручил ему сразу красную карточку. Через мгновение прозвучал финальный свисток, который зафиксировал победу красно-белых со счётом 2:1.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120118)
Москвичи сыграли вничью с нальчанами
91262
Голы: нет.
"Спартак-Нальчик": Радич, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Ятченко, Леандро, Концедалов (Пароди, 71), Гетериев, Гогуа, Машуков, Калимуллин.
В запасе остались: Хомич, Феррейра, Филатов, Бикмаев, Дзахмишев, Гошоков.
ФК "Москва": Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Григалава, Самедов, Крунич, Ребко (Вукич, 67), Чеснаускис (Ставпец, 89), Тарасов, Маренич (Стрелков, 56).
В запасе остались: Амельченко, Васянович, Дакоста, Голышев.
Предупреждения: Гетериев, 16, Гогуа, 21, Кисенков, 43 - Тарасов, 9, Самедов, 21.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
26 июля. Стадион: "Спартак" (Нальчик).
В очередном матче пятнадцатого тура встречались нальчикский "Спартак" и футбольный клуб "Москва". "Красно-белые" перед этой встречей занимали последнее место в турнирной таблице, "горожане" же располагались на второй строчке, и в случае победы могли возглавить чемпионат после первого круга. Между собой футболисты "Спартака" и "Москвы" провели всего шесть матчей, при этом победу праздновали команды по два раза и также две встречи завершились ничейным результатом. Стоит отметить, что обе ничьи были зафиксированы в 2006 году.
Команды неторопливо начали встречу, по первым минутам практически все основные события развивались вблизи центрального круга. Первый неплохой моменты футболисты смогли придумать ближе к середине первого тайма. Гогуа промчался по флангу и выполнил передачу в штрафную площадь на Гетериева, который прострелил на Калимуллина. Могло быть опасно, однако последний умудрился банально не попасть по катящемуся мячу. "Горожане" же продолжали показывать что-то непонятное в линии нападения, да и кому там было показывать, грубо говоря. Одинокий Маренич практически ничего не мог противопоставить сразу двум - трём игрокам противоположной команды.
На тридцатой минуте хозяева поля получили право на опасный штрафной удар. Калимуллин рвался к воротам, но на самой линии штрафной площади ему досталось по ногам. Концедалов нанёс удар со стандарта, но угодил точно в стенку, которую выстроил голкипер московской команды. В следующей же атаке Леандро мог вывести свою команду вперёд. Футболист принял мяч в штрафной площади, ушёл чуть на фланг и пробил в ближний угол ворот, но мяч попал точно в защитника. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:0, так и не порадовав собравшихся на стадионе зрителей красивой игрой.
Вторая сорокапятиминутка ничем отличаться от первого тайма не стала. Спартаковцы продолжали контролировать игру и продолжали держать "горожан" на голодном пайке. Однако вновь дело до ударов по воротам так почему то и не доходило, то есть все события развивались вблизи от центрального круга. Вдобавок ко всему со временем у футболистов оставалось всё меньше сил, и они стали совершать приличное число брака в передачах. Самыми активными действующими лицами продолжали оставаться болельщики, которые гнали своих любимцев к победе, но этой победы так и не случилось. Итог встречи - ничья 0:0, закономерный результат для такого скучного матча.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120137)
"Кубань" и "Терек" сыграли вничью
91263
Голы: Касаев, 38 - 1:0, Илиев, 45 - 1:1.
"Кубань": Карюкин, Топчу, Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов (Сквернюк, 85), Ушенин (Байрыев, 90), Кейта, Жавнерчик, Касаев, Траоре (Кучук, 48).
В запасе остались: Ботвиньев, Хохлов, Горбушин, Баратов.
"Терек": Дикань, Петре, Илиев, Клебер, Омельянчук, Георгиев (Власов, 86), Маргаритеску, Смирнов (Джабраилов, 80), Гвазава, Лахиялов, Панку.
В запасе остались: Годзюр, Забавник, Мищенко, Бендзь, Шевченко.
Предупреждения: Боавентура, 50, Ушенин, 61, Кучук, 83 - Маргаритеску, 77, Георгиев, 84.
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
26 июля. Стадион: "Кубань" (Краснодар).
В заключительном матче пятнадцатого тура "Кубань" на своём поле принимала "Терек". Краснодарцы подошли к этой встрече на четырнадцатой строчке, грозненцы же держались точно в середине турнирной таблицы. В прошлом туре футболисты "Кубани" встречались с "горожанами" и потерпели довольно крупное поражение со счётом 1:4, грозненцы же одержали волевую победу над питерским "Зенитом". Фаворитом в этом матче можно было выделить гостей, однако все любители футбола знают, как сражается дома "Кубань".
Команды бойко начали встречу, первый довольно неплохой момент возник у ворот гостей уже на шестой минуте. Касаев на всех парах промчался к воротам соперника, убрал на ложном замахе опекуна, а вот пробить футболист почему то забыл. Спустя несколько минут уже Траоре выскочил на ударную позицию и провёл плотный удар по воротам, но голкипер "Терека" справился с ударом и отбил сферу, однако точно на Драмана, который удар, но вновь выше всех похвал сыграл кипер грозненского клуба.
Постепенно краснодарцы смогли прибрать инициативу к своим рукам, подолгу разыгрывая мяч вблизи ворот соперника, гости же больше отвечали на контратаках. Спустя тридцать минут после начала встречи фортуна вновь была не на стороне хозяев поля. Топчу забросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки от углового флажка с правого фланга, борьбу в штрафной выиграл Траоре и пробил по воротам головой, но сфера пролетела в каких-то сантиметрах от левой штанги. В ответной атаке Лахиялов хорошо на скорости сыграл на левом фланге, обманул опекуна, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот, но верную позицию в рамке занял Карюкин и намертво зафиксировал сферу.
До конца первого тайма оставалось всё меньше времени, при этом давление на ворота гостей становилось всё больше, но краснодарцы как будто боялись наносить удары по воротам и просто в большинстве случаев катали сферу вблизи владений грозненцев. Примерно за десять минут до конца тайма хозяева поля всё-таки смогли воплотить своё преимущество в забитый гол. Касаев переиграл на приличной скорости двух защитников "Терека", ворвался в штрафную площадь, усадил голкипера на газон и катнул сферу точно в уголок.
Спустя несколько минут счёт мог стать и 2:0. Касаев вновь прорвал оборону соперника по центру, ушёл чуть левее и помешал пробить Траоре по воротам, а может быть и сам Драман помешал Алану. Гости за расточительность наказали соперника в ответной же атаке. Петре подал свободный почти от углового флажка на правом фланге, Илиев выиграл борьбу у опекуна и срезал сферу в сетку ворот. Карюкин хоть и занимал неплохую позицию в рамке, но спасти команду так и не сумел. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 1:1.
Вторая половина матча началась с атак гостей, которые как бы продолжили первый тайм, не уходя на перерыв. Первый опасный момент во втором тайме смогли создать гости после розыгрыша аута на левом фланге. Прошла прострельная передача с левого фланга, борьбу в штрафной выиграл Смирнов и пробил по воротам в дальний угол, но толком попасть по мячу не сумел, и сфера прошла рядом с каркасом. Преимущество гостей с каждой минутой становилось всё ощутимее, как и свист с трибун недовольных болельщиков.
Чем ближе становился финальный свисток главного арбитра встречи, тем всё больше становилось борьбы в центре поля и меньше эпизодов вблизи ворот как одной, так и другой команды, грубости также прибавилось. За считанные минуты до конца встречи Георгиев попытался заработать для своей команды одиннадцатиметровый, и упал в штрафной площади соперника, однако главный арбитр встречи увидел только симуляцию и вручил провинившемуся игроку жёлтую карточку. Как ни старались футболисты обеих команд, но счёт в матче больше не менялся. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 1:1.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120152)
Хит-парад 15-го тура
91289
Искоренивший за неделю зачатки звездной болезни Валерий Карпин и его несбывшийся прогноз рулевого на матч с ЦСКА, бомбардирские качества Алекса и отсутствие разящей атаки у красно-синих, догадки Зико и голеадорские достижения Александра Кержакова - и это все 15-й тур российской Премьер-лиги.
МАТЧ
Такого развития событий в главном дерби страны, какое мы увидели воскресным днем в «Лужниках», за последние семь с половиной лет не было точно. Московский «Спартак», до столичного боя нисколько не отказываясь от факта вымученности результата прошлогодней осени (1:0), по результатам второй подряд победы над ЦСКА заставил многих подкорректировать мнение о сегодняшнем балансе сил в личном взаимоотношении двух команд. И не только этих двух. А заодно задал немало вопросов конкурентам, вплотную подойдя к позициям казанского «Рубина» и потеснив «Москву» на третью строчку. Но все это пока промежуточный итог, главное сражение у всех впереди.
ФИГУРА
Главное, что спартаковский коллектив все больше становится похожим на единое целое, на оркестр, конечно, со своими сбоями и фальшивыми нотками. Сравнения со «Спартаком» начала сезона выявят серьезнейшие различия. Одно из них – отлично складывающаяся партия Алекса, забившего оба мяча в ворота Игоря Акинфеева.
ГОЛ
Отправив первый из них со штрафного, бразилец напомнил всем о том, что регулярно исполнял те же номера и на родине. На новом месте Алекс останавливаться не собирается.
АНТИГЕРОЙ
Отдавая должное красно-белым, все-таки стоит заметить, что не было в «Лужниках» настоящего атакующего ЦСКА. Зико продолжает экспериментировать с назначением и игровыми функциями лидеров команды на поле, однако те, находясь не на своих местах, себя самих не показывают. Стараются, упорствуют, но не показывают.
ЦИФРА
8
Александр Кержаков, не будь в программе 15-го тура битвы ЦСКА со «Спартаком», оказался бы несколькими абзацами выше – под вывеской «Фигура». Однако и наличие столичного дерби заслуг нападающего не умаляет. Александр Бивший и Бьющий за последние пять матчей наколотил пять голов в ворота динамовских соперников, доведя общее количество забитых мячей до 8. Теперь Керж делит первую строчку лучших голеадоров ЧР-09 со спартаковцем Веллитоном.
СЛОВА
«Рано говорить о том, что у «Спартака» появилась игра. Сейчас нащупываются определенные нити в коллективе. Начинают появляться очертания того, как команда будет играть. Перед матчем думал, что мы должны победить армейцев 4:1. Если бы реализовали половину моментов, счет был бы именно такой», - подвел итог воскресному дерби рулевой красно-белых Валерий Карпин.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2013916.shtml)
Таблица положения команд после 15-го тура
91309
Бомбардиры
91308
Сергей Овчинников: «За безответственное поведение Траоре будет наказан»
Главный тренер краснодарской «Кубани» Сергей Овчинников после матча 15-го тура Росгосстрах Чемпионата России в интервью официальному сайту клуба прокомментировал итоги игры с «Тереком» и отметил, что форварда Драмана Траоре будет серьезно наказан.
«Мы предполагали, что после победы над «Зенитом» «Терек» будет иметь психологическое преимущество. Настраивали ребят самым решительным образом, и в принципе, первый тайм показал, что команда была готова навязывать свою игру, а потому, если бы мы закончили игру 1:0, это было бы логично. Опять пропустили гол после ошибки… нет, это была не ошибка… за ошибки не ругают. Это было безответственно поведение Траоре, который должен был с этим игроком играть. Я принял решение его поменять.
Я был согласен потерять этот матч, но не потерять коллектив. У меня есть принципы, от которых я никогда не отступлю. Если игрок наплевательски относится к тем людям, которые на поле в очень трудном матче, он заслуживает наказания. Он будет наказан, и очень сильно…», - заявил тренер.
«В первом тайме мы имели преимущество, во втором, на мой взгляд, игра была равной. «Терек» перестроился, понятно, что в перерыве они внесли кое-какие коррективы, чтобы что-то противопоставить блестящей игре Касаева. Конечно, команда опытная и она перестроилась по ходу игры. Нам стало немножко сложнее созидать, но знаете, эти голы на последних минутах они психологически убивают даже сильные команды. Как избежать этого? Этому невозможно научить, значит будем терпеть и работать, пока не преодолеем эту проблему. После этого, без преувеличения сказать – удара, ребята во втором тайме еще минут пятнадцать приходили в себя. Потом мы игру выровняли и в конце были где-то даже поактивнее, и моменты кое-какие имели. Азат Байрыев в самом конце вполне мог забить», - добавил Овчинников.
По его словам, команду в ближайшее время ждет усиление: «В составе появится минимум еще два новых игрока. Я думаю, во втором круге команда будет играть более ярко, в более атакующем стиле. Очки, я думаю, придут, и мы не будем до последнего тура вести борьбу за выживание».
Ntvplus.ru (http://www.ntvplus.ru/sport/news.xl?id=25418)
"Рубин" вполноги одолел "Спартак-Нальчик"
91719
Голы: Карадениз, 37 – 1:0, Домингес, 89 (пенальти) – 2:0.
Составы:
“Рубин“: Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Ансалди, Баляйкин (Рязанцев, 76), Сибайя, Семак, Нобоа, Карадениз (Домингес, 63), Бухаров.
В запасе остались: Козко, Попов, Салуквадзе, Гобранец, Кабзе.
“Спартак-Нальчик“: Радич, Феррейра, Амисулашвили, Джудович, Ятченко, Леандро (Дзахмишев, 78), Концедалов (Берхамов, 68), Машуков, Гогуа (Бикмаев, 59), Гошоков, Калимуллин.
В запасе остались: Хомич, Филатов, Пароди.
Предупреждения: Сибайя, 28 – Машуков, 53, Леандро, 62, Радич, 89.
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
31 июля. Стадион "Центральный" (Казань).
Второй круг чемпионата России открывался пятничным вечером матчем “Рубина“ и “Спартака-Нальчика“ без бравурных торжеств и излишней суеты. Стабилизировав после перерыва в чемпионате состав и нащупав свою игру, нальчане неплохо смотрелись во всех четырёх июльских поединках, однако смогли добиться лишь трёх ничьих и трёх очков. Кажется, что игра, демонстрируемая командой на настоящий момент, не соответствует занимаемому ею месту, однако с турнирной таблицей не поспоришь. Подопечным Красножана ещё и не повезло с календарём: в тот момент, когда команда вышла на пик формы, в каждом матче на пути спартаковцев из турнирной пропасти встают лидеры первенства. Вот и в 16-ом туре нальчанам предстояло сыграть с самым главным из них – с чемпионом первого круга. Да ещё и на выезде.
Хотя "Рубин" уже давно не выигрывал дома (последние два домашних матча казанцев завершились поражениями от "Ростова" (0:2) и ЦСКА (1:2)), казанцы по-прежнему вправе диктовать свои условия игры. Между поражениями, например, команда набрала семь очков в трёх играх, так что рассуждать о каком-то спаде "Рубина" не приходится. "Рубиновые" по-прежнему рациональны и стабильны, но в тоже время футбол команды стремится к разнообразию и зрелищности. Привнести в игру своих ребят какие-то новые черточки у наставника получается не без проблем, однако если ситуация в таблице позволяет экспериментировать, то почему бы и не попробовать? Кажется, что у тонкого стратега Бердыева всё рассчитано на три шага вперёд, и с каждым матчем второго круга команда должна прибавлять с прицелом на Лигу чемпионов. Домашний матч с нальчанами был отличной возможностью для удачного старта во второй части забега.
Первые минуты матча прошли в борьбе за инициативу, бежать в атаку сломя голову не жаждала ни одна из команд. Нальчане даже чуть активнее двигались на чужой половине поля, однако все комбинации завершались на подступах к штрафной "Рубина". Свои амбиции хозяева стали обозначать лишь начиная с 10-ой минуты, постепенно наращивая давление на ворота Радича. Сначала Нобоа получил мяч на подступах к штрафной, продвинулся к воротам и выстрелил… по трибунам. Следующие две атаки завершились ударами Бухарова, первый из которых пришёлся в защитника, а второй оказался неточным. Спустя четыре минуты прорыв Карадениза к воротам соперника был остановлен свистком арбитра, просигнализировавшем об офсайде, а ещё через три минуты Нобоа смог выполнить навесную передачу с левого фланга, однако Бухаров немного не дотянулся до игрового снаряда в центре штрафной. Нальчане, проведя в дебюте встречи несколько осмысленных атак, уже к середине тайма не думали о массированных выпадах на ворота соперника, а сделали ставку в атаке лишь на стандарты.
На 22-ой минуте после неудачно разыгранного нальчанами углового хозяева организовали отличную контратаку "три в два", однако Баляйкин сыграл очень бесхитростно, добежав до чужой штрафной, уткнувшись в соперника, развернувшись и пробив в ноги защитнику, хотя Бухаров на правом фланге был абсолютно свободен и ждал передачи. Игра без ворот продолжалось, футболисты "Рубина", от которого можно было ждать активной игры "первым номером", действовал очень пассивно, будучи, вероятно, абсолютно уверенными в том, что рано или поздно какой-нибудь гол они забьют. На 25-ой минуте соперники обменялись острыми эпизодами: сначала Карадениз прорвался по правому флангу и навесил на ближнюю штангу на Семака, однако здорово на перехвате сыграл Радич, спустя минуту Рыжиков без проблем справился с дальним ударом Леандро. Спустя шесть минут пляжное настроение казанцев едва не аукнулось голом: мяч после подачи Гогуа с правого фланга и удара Концедалова с восьми метров угодил в штангу ворот казанцев.
Хозяев, впрочем, этот эпизод никак не встряхнул: они продолжали неспеша перекатывать мяч перед чужой штрафной, не проявляя признаков особой агрессии. И всё же на 37-ой минуте мяч все-таки оказался в воротах Радича: Бухаров на скорости проскочил двух соперников перед штрафной, упал в борьбе с соперником, защитники гостей остановились, ожидая решение арбитра, а тот позволил продолжить встречу, поскольку снаряд отскочил к Караденизу. Турок же без особых проблем послал мяч в цель мимо вратаря. С минимальным преимуществом хозяев команды и ушли на перерыв.
С самых первых минут второго тайма казанцы стали действовать по счёту, не особо пытаясь обострить игру у чужих ворот, но при этом полностью контролируя ход встречи. Игра вновь, как и в первом тайме, пошла без ворот и на очень средних скоростях, хозяева не позволяли нальчанам добираться до собственной штрафной. Сами же чемпионы первого круга лишь изредка беспокоили вратаря гостей Радича. Так, на 56-ой минуте Нобоа классно пробил в угол ворот соперника со стандарта, однако голкипер нальчан перевёл снаряд на угловой.
Череда нарушений, травм, две замены разбили игру в начале последней трети матча на эпизоды, целостного впечатления не оставляла игра ни одной из команд. Выход на поле Бикмаева и Берхамова у гостей и Домингеса у хозяев также не смог обострить игру. "Рубин", как и в прошлом матче против "Зенита", вновь напоминал себя прежнего, прошлогоднего, скупого на опасные моменты и излишне рационального. Нальчане пытались наладить комбинационный футбол на чужой половине поля, однако казанцы в пух и прах разбили все их усилия. Пара моментов для того, чтобы сравнять счёт, у нальчан все же была. Так, на 79-ой минуте после подачи стандарта от правой бровки Джудович головой переправлял мяч в "девятку" ворот Рыжикова, однако вратарь выручил своих партнёров в этом эпизоде. А на 89-ой минуте гости прозевали редкий во втором тайме острый выпад хозяев, Бухаров заработал пенальти, а Домингес чётко реализовал одиннадцатиметровый.
"Рубин" довёл матч до победы, показав футбол средненького качества, однако заработал трудовые три очка и остаётся лидером турнира. Нальчане же продолжают серию матчей с лидерами первенства, которые пока не приносят подопечным Красножана очков. Соперники же по борьбе за выживание не дремлют – и по мере возможностей отрываются от преследования.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120596)
ЦСКА взял реванш у "Томи"
91755
Голы: Красич, 27 - 0:1, Дзагоев, 31 - 0:2, Мазнов, 58 - 1:2, Жезус, 64 - 1:3, Мичков, 68 - 2:3 (с пенальти).
"Томь": Поляков, Смирнов, Строев, Йокич, Скобляков, Климов, Радосавлевич (Немет, 70), Мичков, Харитонов, Волков (Дядюн, 63), Мазнов.
В запасе остались: Парейко, Филипенко, Катынсус, Янотовский, Ковальчук.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий Василий, Березуцкий Алексей, Одиа, Щенников, Дзагоев, Мамаев, Красич, Алдонин, Жесус (Нецид, 78).
В запасе остались: Помазан, Власов, Рахимич, Столяренко, Кудрявцев, Осени.
Предупреждения: Мичков, 59 - Игнашевич, 67.
Судья: Александр Гвардис (Калининград).
1 августа. Стадион: "Труд" (Томск).
В первом субботнем матче шестнадцатого тура московские армейцы отправились в гости к томичам. Между командами была внушительная пропасть, однако сказать, что именно вот этот клуб одержит победу, до начала встречи была нельзя. Футболисты "Томи" за первую половину первенства смогли набрать всего семнадцать очков и занимали двенадцатую строчку, "красно-синие" же, имея в своём активе двадцать четыре балла, шли на четвёртой позиции. Напомним, что в первом круге победу праздновали сибиряки, обыграв армейцев на их поле со счётом 1:0, так что подопечные Зико были полны желания взять реванш.
Команды начали встречу очень осторожно. Армейцы смогли прибрать инициативу к десятой минуте матча, однако вот по воротам пробить как те, та и другие почему-то забывали. Первый неплохой момент смогли создать футболисты ЦСКА, проведя быструю контратаку. Красич промчался по правому флангу, вошёл в штрафную, отодвинул корпусом опекуна и пробил под перекладину, однако сфера прошла в сантиметрах над целью. В ответной атаке Климов мог вырваться один на один с голкипером по правому краю, но грамотно сыграл Мамаев в подкате и сумел прервать передачу на бровку.
Томичи создали первый голевой момент на пятнадцатой минуте. Раскатали они оборону соперника вблизи штрафной площади, последовала передача на ход футболисту сибирской команды, раздался пушечный выстрел, мяч полетел в правый уголок, но Акинфеев, вытянувшись в струнку, сумел парировать удар. На этом выпад хозяев поля не завершился и спустя мгновение удар метров с десяти провёл Скобляков, но вновь надёжно сыграл голкипер московской дружины. После этого эпизода армейцы сбавили темп, не ожидали они, похоже, такого ответа от соперника.
На двадцать седьмой минуте получился гол-красавец. Провалилась оборона сибиряков точно по центру поля, Дзагоев выполнил разрезающую передачу вперёд из центрального круга, Жезус, пропустил мяч на Красича, который выскочил один на один с голкипером и спокойно катнул сферу в правый нижний угол ворот. Поляков прыгнул, но дотянуться так и не сумел. Спустя несколько минут Алдонин уже мог сделать счёт 0:2, однако боковой арбитр зафиксировал довольно спорный офсайд. В следующей же атаке рефери не помешал армейцам увеличить своё преимущество. Красич совершил слаломный проход со своей половины поля, потом выдал передачу чуть правее на Дзагоева, Алан получил мяч в гордом одиночестве и с угла штрафной площади вколотил сферу в дальний угол ворот. Забив второй гол, футболисты ЦСКА стали действовать намного свободнее и даже отдали инициативу сопернику, которому нужно было отыгрываться, но как ни старались сибиряки, но до перерыва ответного гола собравшиеся на стадионе зрители так и не увидели.
Вторая половина встречи практически ничем не стала отличаться от первых сорока пяти минут. Армейцы контролировали ход событий, а сибиряки же пытались поймать москвичей на контратаках, что у них и получилось на пятьдесят восьмой минуте. Получили право на опаснейший стандарт хозяева поля в метре от штрафной площади, Мазнов не стал ничего придумывать и сильно пробил по воротам низом как раз в то место, куда просочились, а потом и убежали футболисты сибирской команды. Акинфеев хоть и увидел момент удара, но был пойман на противоходе.
Отыграв один гол футболисты "Томи" продолжили проводить одну атаку за другой, однако слишком увлеклись и попали на контрвыпад в исполнении "красно-синих". Красич вновь оставил не у дел опекуна на фланге, вошёл в штрафную и сильно прострелил на дальнюю штангу, куда вовремя прибежал Жезус и переправил сферу в сетку ворот. Однако стоит отдать должное хозяевам поля, которые и после третьего пропущенного гола рук не опустили. В ответной атаке они заработали одиннадцатиметровый. Игнашевич не поспел за Дядюном, который на всех парах ворвался в штрафную площадь, и отправил того на газон, арбитр уверенным жестом указал на точку. Мичков хладнокровно развёл голкипера и мяч по разным углам ворот.
Подсократив отставание вновь до минимума, сибиряки обрушили на ворота Акинфеева ряд опаснейших атак, однако не везло хозяевам поля в завершающей стадии, мяч всё не шёл в ворота. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов ЦСКА со счётом 3:2, однако сибиряки явно не заслужили сегодня поражения, показав довольно яркую игру.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120657)
Московский "Спартак" не отпускает от себя "Рубин"
91754
Голы: Алекс, 21 - 1:0, Веллитон, 63 - 2:0, Веллитон, 61 - 3:0, Быстров, 88 - 4:0.
"Спартак" Москва: Джанаев, Фатхи, Паршивлюк, Йиранек, Макеев (Баженов, 78), Кариока, Бояринцев, Алекс (Ананидзе, 70), Ибсон, Быстров, Веллитон (Яковлев, 64).
В запасе остались: Песьяков, Дедура, Сабитов, Рыжков.
"Кубань": Карюкин, Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов, Топчу, Касаев (Бабангида, 67), Хамину, Жавнерчик, Кейта (Зуэла, 68), Траоре (Окодува, 77).
В запасе остались: Ботвиньев, Хохлов, Байрыев, Ушенин.
Предупреждения: Паршивлюк, 42, Алекс, 59, Макеев, 75 - Траоре, 10, Касаев, 20.
Судья: Ильдус Биглов (Уфа).
1 августа. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
В очередном матче шестнадцатого тура московский "Спартак" встречался с "Кубанью". "Красно-белые" подошли к этому матчу в отличном настроении, занимая вторую строчку в турнирной таблице, краснодарцы же плелись в конце табеля о рангах и никак не могли добраться даже до середины. В прошлом туре футболисты "Спартака" одолели заклятого врага - московских армейцев со счётом 2:1, в матче "Кубань" - "Терек" была зафиксирована ничья. В первом круге краснодарцы одержали победу над московским "Спартаком" со счётом 1:0, так что сегодня спартаковцы горели желания поправить статистику и взять верх.
Краснодарцы мячом с первых минут завладеть не смогли, зато смогли зажать соперника на его половине поля, что совсем не устраивало Валерия Карпина, который требовал от своих подопечных больше движения. Первый тревожный звоночек у ворот гостей раздался на пятой минуте. Прошла передача в штрафную площадь, Быстров мог выскочить один на один с голкипером, однако Карюкин вовремя рванул из рамки и сумел забрать мяч в руки. В ответной атаке Траоре сумел забить гол, однако ранее был зафиксирован офсайд, поэтому за удар после свистка главный арбитр встречи вручил игроку "Кубани" жёлтую карточку.
Первый действительно голевой момент в исполнении спартаковцев можно было увидеть на тринадцатой минуте. Веллитон хорошо поборолся на левом фланге, выцарапал мяч и потом забросил сферу на линию вратарской, однако Быстрову не хватило пару сантиметров, чтобы отправить мяч в сетку ворот. На двадцатой минуте спартаковцы смогли открыть счёт в матче. Касаев грубо сыграл на правом фланге против Алекса и ударил того по ногам, арбитр сразу же наказал провинившегося карточкой. Сам пострадавший выполнил заброс в штрафную, где первым на мяче оказался Тлисов, который попытался выбить мяч на угловой, а в итоге получилась срезка в ближнюю "девятку". Карюкин совершил прыжок, но дотянуться так и не сумел. Забив, спартаковцы отдали инициативу сопернику, однако краснодарцы никак не могли толком закрепиться вблизи ворот Джанаева и допускали много брака в передачах. До конца первого тайма счёт в матче больше не менялся. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 1:0.
Вторая половина матча началась с атак "красно-белой" дружины. В первом же выпаде они могли увеличить своё преимущество. Бояринцев промчался по левому флангу и забросил мяч во вратарскую, Веллитон выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам головой, однако мяч прошёл чуть выше перекладины. Спустя несколько минут Веллитон поразил ворота соперника. Быстров навязал борьбу на линии штрафной площади, после серии рикошетов мяч достался Веллитону, который пробежал пару метров, а потом сильно пробил под перекладину. Голкипер руки хоть и успел поднять, но спасти команду так и не сумел.
Пропустив второй мяч, краснодарцы совсем сникли. В следующей же атаке счёт в матче мог стать и разгромным. Алекс получил пас рядом со штрафной площади и с ходу пробил в правую "девятку", мяч просвистел в сантиметрах над целью. Не прошло и пяти минут, как разгром всё-таки состоялся. Бояринцев убежал в стремительную контратаку и выдал передачу на левый фланг на ход открывшемуся Веллитону, тот в свою очередь влетел в штрафную площадь и пробил по воротам, мяч попал в голкипера и отскочил в сетку. После этого наставник "Кубани" сел на скамейку, ничего не выполнили его футболисты из того, что он просил их сделать.
Скорости в матче плавно стали падать, "красно-белые" отошли большим числом на свою половину поля и стали играть вторым номером, краснодарцы же продолжали расстраивать своей непонятной игрой. За считанные минуты до конца матча хозяева поля сделали счёт совсем неприличным. Быстров сыграл в стеночку с Баженовым, выскочил на свидание с голкипером и просто расстрелял ворота соперника. Когда уже пошла вторая добавленная минута, гости провели первую действительно голевую атаку в этом матче. Бабангида поставил корпус сопернику, выскочил на свидание с голкипером и пробил по воротам. Джанаев сумел докоснуться и перевёл мяч в перекладину. Итог встречи - победа подопечных Валерия Карпина со счётом 4:0, благодаря этой победе спартаковцы передвинулись на чистое второе место и продолжают преследовать лидера первенства, казанский "Рубин".
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120675)
"Москва" добилась победы в Грозном
91753
Голы: Вукич, 62 – 0:1, Чеснаускис, 74 – 0:2, Лахиялов, 77 – 1:2.
Составы:
“Терек“: Дикань, Забавник (Кобенко, 81), Мищенко (Власов, 59), Илиев, Омельянчук, Петре, Маргаритеску, Джабраилов, Гвазава (Панку, 46), Георгиев, Лахиялов.
В запасе остались: Годзюр, Бендзь, Смирнов, Шевченко.
“Москва“: Амельченко, Набабкин, Васянович, Епуряну, Григалава, Самедов, Шешуков, Ребко, Чеснаускис (Ставпец, 90), Вукич (Голышев, 89), Стрелков (Маренич, 90).
В запасе остались: Гаврилов, Дакоста, Хозин.
Предупреждения: Забавник, 60, Маргаритеску, 71 – Шешуков, 10, Ребко, 45, Епуряну, 90.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
1 августа. Стадион им. Билимханова (Грозный).
"Терек" и "Москва" на минувшей неделе были в центре внимания футбольной общественности, однако отнюдь не по причине каких-либо особенностей предстоявшего матча, а в силу трансферных дел. Неожиданный переход лидера и символа "горожан" последнего времени Бракамонте в стан грозненцев заставил переоценить перспективы каждой из команд в продолжающемся турнире, а постараться развеять опасения в одном случае и подтвердить (или нет) предположения в другом командам предстоит уже на футбольном поле. Результат очного поединка соперников, состоявшегося субботним вечером в Грозном, может рассматриваться как отправная точка в рассуждениях о ближайших перспективах обеих команд.
"Москва" завершила первый круг первенства на третьем месте, "Терек" – на седьмом, однако прогнозировать возможное развитие событий в поединке накануне стартового свистка, ставя во главу угла турнирное положение команд, было бы в данном случае не совсем правильно. "Горожане" в последних, особенно выездных, матчах выглядят не столь убедительно, как в дебюте сезона, грозненцы же, напротив, набрали отличный ход. После шестиматчевой безвыигрышной серии, случившейся в апреле-мае, "Терек" накануне встречи шесть матчей не проигрывал, резко взмыв в турнирной таблице. Встреча обещала получиться очень упорной, а с учётом того, что в предыдущих очных поединках соперники не блистали результативностью, и в этой игре всё мог решить один забитый мяч.
Оба наставника серьёзно перекроили стартовые составы своих команд по сравнению с предыдущими матчами. В оборонительную линию хозяев вернулись Забавник и Мищенко, Петре передвинулся на привычную для себя позицию на правый фланг полузащиты, в то время как в центре поля у грозненцев появились Джабраилов и Маргаритеску. При этом Панку, обычно являвшийся наконечником атак грозненцев, остался в запасе, а угрожать воротам соперника призваны были Георгиев и Лахиялов. Миодраг Божович также в силу целого ряда причин также основательно перетасовал свой состав: место в воротах занял Амельченко, в обороне расположились Набабкин, Васянович, Епуряну и Григалава, кулак в центре поля составили Шешуков, Ребко и Вукич, по флангам привычно расположились Самедов и Чеснаускис, а место единственного форварда занял Стрелков, неплохо проявивший себя, выйдя на замену в матче с нальчанами.
"Горожане" неожиданно для соперника начали встречу очень активно, буквально прижав хозяев к собственным воротам. Уже в первые пятнадцать минут по владениям "Терека" били Вукич и Васянович, Самедов подал несколько стандартов у чужих ворот, которые, правда, не принесли москвичам успеха. Кроме того, на 10-ой минуте Станислав Сухина проморгал очевидный пенальти в ворота хозяев, удивительным образом не заметив толчок в спину Чеснаускиса в тот момент, когда тот выскакивал на ударную позицию в восьми метрах от ворот. "Терека" на первых минутах попросту не было видно на поле, "горожане", даром что попали с корабля на бал (т.е. с самолёта на футбол), действовали очень активно, с первых минут явственно обозначив свои амбиции в этом матче.
К середине тайма хозяевам удалось отодвинуть эпицентр действий от своих ворот, однако нащупать комбинационную игру у чужой штрафной у подопечных Грозного не получалось. В результате игра "зависла" в центре поля, а о воротах соперники на некоторое время позабыли. Вспомнили о них первыми "горожанами", на 30-ой минуте создав один за другим сразу два голевых момента. Сначала Стрелков после навеса с правого фланга бил головой с восьми метров в упор, однако хозяев выручил мастерски среагировавший на удар Дикань, а затем Епуряну после подачи корнера послал снаряд в перекладину ворот "Терека". Концовка первого тайма также прошла под диктовку москвичей, грозненцы в первой половине встречи были удивительно пассивны в атаке. Впрочем, как тут не будешь осторожничать, когда соперник огрызается столь острыми выпадами…
Начало второго тайма прошло на встречных курсах, однако особо опасных моментов у ворот Амельченко и Диканя не возникало. Футболисты "Терека" так и не смогли нащупать комбинационную игру, гости же, постепенно уставая, также с каждой минутой атаковали все менее настырно. На рубеже часа игры "Москва" все же смогла использовать один из своих немногочисленных во втором тайме моментов, причём гол любопытно окружён с обеих сторон голевыми моментами грозненцев. Сначала Лахиялов вырвался на рандеву с голкипером "Москвы", но послал мяч мимо дальнего угла ворот, через две минуты Петре получил снаряд во вратарской, однако прокинуть "круглого" в ворота мимо Амельченко не сумел. В промежутке же между этими двумя моментами Чеснаускис здорово прорвался к лицевой левым флангом и прострелил вдоль ворот, а мяч оказался в сетке то ли от ноги Вукича, то ли от спины Омельянчука…
После забитого мяча "горожане" сосредоточились на обороне собственных ворот и сумели отстоять победу. Сделать это стало гораздо проще после того, как на 74-ой минуте гостям удалась классная контратака, в ходе которой Самедов прорвался по правому краю и навесил на дальнюю штангу, где Чеснаукис ударом головой поймал голкипера "Терека" на противоходе, отправив в ворота команды Грозного второй мяч. Забить, впрочем, сумел и "Терек": на 77-ой минуте Лахиялов выстрелом с линии штрафной при помощи рикошета вернул интригу матчу. Однако на большее хозяев не хватило. "Москва" добилась победы и вместе с "Рубином" и "Спартаком" "горожане" отрываются от преследователей. "Терек" же всего лишь во второй раз в сезоне уступил на своём поле.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120706)
"Крылья Советов" продолжили падение
91771
Пермский "Амкар" на своем поле обыграл самарские "Крылья Советов" в матче 16-го тура чемпионата российской премьер-лиги.
Хозяева захватили инициативу с первых минут и уже в дебюте встречи заработали пенальти, который успешно реализовал Мартин Кушев. Во втором тайме волжане попытались реабилитироваться и пошли всеми силами в атаку, но пермяки сдержали напор ценой, правда, шести желтых карточек. А на последней минуте основного времени пермский бразилец Жеан Карлос получил пас в районе одиннадцатиметрой отметки, обыграл Эдуардо Лобоса и поставил точку в матче.
Отметим, что команда Леонида Слуцкого не может одержать победу уже шестую встречу подряд.
Чемпионат России. Премьер-лига
"Амкар" (Пермь) – "Крылья Советов" (Самара) – 2:0 (1:0)
Голы: Кушев, 20 (с пенальти), Жеан Карлос, 89
News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/Futbol-Kriliya-Sovetov-prodolzhili-padenie)
"Динамо" одержало гостевую победу на домашней арене
91772
Очередной командой из группы лидеров, одержавшей победу в 16-м туре чемпионата России, стало московское "Динамо", со счетом 2:0 обыгравшее замыкающие турнирную таблицу "Химки".
Хозяева арены, на которой подопечные Андрея Кобелева в нынешнем сезоне проводят домашние матчи, не создали победителям "Селтика" больших проблем, а их самих в опасных моментах не раз выручал вратарь Роман Березовский. Но два момента динамовцы все-таки реализовали. Стоит отметить, что счет в матче открыл уругвайский дебютант бело-голубых Луис Агияр, разыгравший красивую комбинацию с лучшим бомбардиром команды Александром Кержаковым. Форвард сборной России же под занавес встречи установил окончательный счет, выйдя с глазу на глаз с голкипером и красиво перебросивший через него мяч в дальний угол.
Набрав три очка, бело-голубые настигли ЦСКА и делят с армейцами четвертое-пятое места в таблице.
Чемпионат России. Премьер-лига.
16-й тур.
"Химки" (Химки) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Агияр, 34. Кержаков, 89.
News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Futbol-Dinamo-oderzhalo-gostevuyu-pobedu-na-domashney-aren)
"Сатурн" избежал поражения в игре с "Зенитом"
В рамках 16-го тура Премьер-Лиги "Зенит" в Раменском не удержал победу над "Сатурном". Счёт в игре открыли хозяева. Крыжанац нарушил правила в собственной штрафной, за что арбитр сразу указал на точку. Кириченко уверенным ударом в нижний угол ворот реализовал пенальти. Отыграться "Зениту" удалось ещё в первом тайме. В своём дебютном матче за питерскую команду отличился Корниленко, удачно замкнувший навес после розыгрыша углового.
После перерыва "Зенит" усилиями Широкова вышел вперёд. Хавбек, получив передачу от Анюкова, ушёл от своего опекуна и в падении пробил Кински. Казалось, гости доведут дело до победного конца, тем более что "Сатурн" из-за удаления Кузьмичёва остался в меньшинстве, но Нахушев мощным ударом уберёг свою команду от поражения.
Чемпионат России. Премьер-Лига. 16-й тур
"Сатурн" - "Зенит" - 2:2
Голы: Кириченко, 15 - с пенальти (1:0); Корниленко, 28 (1:1); Широков, 54 (1:2); Нахушев, 84 (2:2).
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/news-276329.html)
"Локомотив" добился первой победы при Сёмине
91785
Голы: Билялетдинов, 41 – 1:0, Сычёв, 87 – 2:0.
Составы:
“Локомотив“: Гилерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Павлов (Муджири, 89), Глушаков, Билялетдинов, Дуймович, Гатагов (Фининьо, 78), Одемвингие, Сычёв.
В запасе остались: Чех, Дюрица, Сенников, Кочиш, Фалл.
“Ростов“: Герус, Астафьев, Ленгиел, Живанович, Сливич, Лебеденко (Петрович, 56), Гацкан, Кульчий, Осинов, Хонг Енг Чо (Луценко, 22; Салугин 70), Ахметович.
В запасе остались: Хотеев, Рожков, Лапин.
Предупреждения: Дуймович, 9, Павлов, 64 – Гацкан, 24, Сливич, 40.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
2 августа. Стадион "Локомотив" (Москва).
"Локомотив" и "Ростов" подходили к очному поединку 16-го тура соседями по турнирной таблице, однако последние матчи команд оставляли стойкое ощущение, что на данный момент соперники находятся в разных весовых категориях. "Локомотив" под руководством нового старого тренера Юрия Сёмина до этого матча пока ещё не выигрывал, однако было заметно, что с каждым поединком команда ощутимо прибавляла в игре, "Ростов" после перерыва в чемпионате и поражения от "Спартака" пошёл в пике, развалившись в Раменском и не сумев одолеть на своём поле "Томь". Статистика былых встреч соперников в Премьер-Лиге выступала в пользу "Локомотива" - "Ростов" в тридцати одной минувшей игре не смог одержать ни одной победы над "железнодорожниками". Кроме того, нельзя было не отметить тот факт, что матч проходил в День железнодорожника…
Одним словом, практически все факты накануне встречи говорили в пользу "красно-зелёных" - "Локомотиву", казалось, необходимо было просто выйти на поле, как соперник сам падёт к его ногам. "Ростов", впрочем, был другого мнения и сдаваться без боя не собирался. Первые минуты матча прошли под диктовку гостей, которые были чуть активнее на чужой половине поля, однако до реальных угроз дело не доходило. Лебеденко и Хонг Енг Чо неплохо цеплялись за мяч, однако довести дело до ума, то есть до удара по воротам, у ростовчан никак не получалось. "Железнодорожники" же по непонятным причинам никак не могли наладить собственную комбинационную игру. Первый опасный момент в матче возник именно во владениях "Локомотива", когда на 16-ой минуте Ахметович не смог толком пробить по воротам с десяти метров после подачи Лебеденко с правого фланга. Спустя три минуты Осинов разыграл неплохую комбинацию со Сливичем, однако прострел последнего в центр штрафной получился из общих соображений. На 21-ой минуте – лишь в середине тайма – первый голевой момент создали и хозяева: Герус неудачно отбил снаряд перед собой после дальнего удара кого-то из подопечных Сёмина, однако Сычёв, оказавшийся первым на подборе, не смог добить игровой снаряд в сетку с десяти метров.
Ближе к 30-ой минуте территориальное преимущество "Локомотива" было уже неоспоримым, однако остроты у ворот Геруса совсем не было. Хозяевам не хватало скоростей и обостряющего паса, не хватало игры в касание перед чужой штрафной и каких-то нестандартных действий. "Красно-зелёные" наседали на ворота "Ростова", однако невнятная игра самих хозяев вкупе с уверенными оборонительными действиями гостей не позволяли рассуждать о перевесе хозяев в игровом плане. "Ростов" в концовке тайма атаковал совсем редко, однако говорить о подавляющем преимуществе хозяев поля в первой половине встречи не приходилось.
И всё же ближе к перерыву хозяева смогли выйти вперёд. Сначала Сычёв и Глушаков били по воротам соперника из убойных позиций, однако забить не смогли, а отличился на 41-ой минуте прямым ударом со штрафного капитан "железнодорожников" Билялетдинов. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, однако гости ещё до перерыва доставили несколько неприятных минут Гилерме и компании, так что казалось, что ростовчане во втором тайме ещё поборются за приемлемый для них итог встречи.
Во втором тайме "Локомотив" продолжил атаковать, а ростовчане по-прежнему выглядели растерянными. Однако хозяевам не хватало креатива перед чужой штрафной, а гостям недоставало мобильности и настырности. В результате опасных моментов после перерыва вновь было очень и очень немного. На 56-ой минуте Осинов ударом от левой бровки закручивал мяч в дальнюю "девятку", однако не попал в створ, спустя две минуты Ахметович в падении пробил головой по воротам, однако мяч полетел выше цели. На 65-ой минуте "железнодорожникам" удалось едва ли не первое нестандартное действие перед чужими воротами, которое сразу же привело к опасности. Сычёв на левом фланге ушёл от оппонента, сыграл в "стенку" с Билялетдиновым, который откинул мяч Дмитрию пяткой, а тот на замахе уложил оппонента на одиннадцатиметровой отметке и бил в угол, казалось, наверняка, однако… попал во вратаря.
Последних двадцати минут матча как будто и не было. Атаки обеих команд были очень вялыми, как будто счёт на табло устраивал обе стороны. "Локомотив" уже заботился о синице в руках, росточане же, в последних матчах попавшие в полосу неудач, так и не смогли создать сколь-либо острых моментов у ворот Гилерме. На 87-ой минуте Сычёв всё–таки смог разорвать замкнутый круг, добив снаряд в ворота после прострела с правого фланга и рикошета от кого-то из ростовчан. Показалось, что в этом эпизоде у Дмитрия было положение "вне игры", однако арбитры встречи не усмотрели в голе ничего противозаконного.
"Локомотив" пусть и натужно, неярко, неброско, но одержал первую победу при Сёмине, которая может стать катализатором следующих успехов "железнодорожников". "Ростов" же продолжает своё падение по турнирной таблице, проигрывая матч за матчем.
Euro-football.ru (http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120801)
Таблица положения команд после 16-го тура и список бомбардиров
91839
Все матчи 18-го тура чемпионата России пройдут в один день
91867
Исполком РФС перенес матчи 18-го тура чемпионата России "Рубин" - "Терек", "Амкар" - "Зенит", "Локомотив" - ЦСКА и "Ростов" - "Динамо" с 15-го на 16-е августа, сообщает официальный сайт РФС. Таким образом, все игры 18-го тура пройдут в воскресенье, 16-го августа.
Подобное решение объясняется тем, что в среду, 12-го августа, состоится целый ряд товарищеских и официальных матчей первых и молодежных сборных, в которых будут задействована большая группа футболистов из клубов премьер-лиги.
News.sportbox.ru (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Rossii_2009/Premier-liga/Futbol-Vse-matchi-18-go-tura-chempionata-Ross)
"Локомотив" выступил против переноса матчей 18-го тура
Московский «Локомотив» высказался против перенесения РФПЛ матчей 18-го тура Росгосстрах Чемпионата России с 15-го на 16-е августа.
«Согласно регламенту право вносить изменения в календарь имеет собрание РФПЛ при последующем утверждении исполкомом РФС. В случае форс-мажорных обстоятельств это может сделать бюро РФС. В данном случае никакого форс-мажора нет. Матч Россия — Аргентина, как и другие международные матчи, был включен в календарь ФИФА еще зимой, и его срок был учтен в утвержденном РФС календаре чемпионата России. Но даже при экстремальной ситуации каждый клуб премьер-лиги согласно тому же регламенту должен быть оповещен о переносе матча за 14 дней. «Локомотив» же известили только 3 августа.
Мы категорически возражаем против переноса игры. Тем более что наш матч с ЦСКА был разведен по дням с поединком «Спартак» — «Москва» ввиду невозможности милиции обеспечить гарантии безопасности на обоих стадионах в один день. Теперь же, оказывается, такое возможно. Резонно предположить, что решение о переносе матчей принято по инициативе какого-то конкретного клуба. Восемь команд и так играют 16 августа, им было все равно, а эта заинтересованная девятая и обеспечила большинство при принятии решения. А если уж ссылаться на fair play, надо все туры проводить в один день», — цитирует слова помощника президента, управляющего делами «Локомотива» Владимира Короткова «Спорт-Экспресс».
Ntvplus.ru (http://www.ntvplus.ru/sport/news.xl?id=25699)
Чемпион "Москве" не по зубам
92179
Голы: Карадениз, 25 - 0:1, Бухаров, 49 - 0:2, Маренич, 53 - 1:2, Домингес, 84 - 1:3 (с пенальти).
ФК "Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Шешуков, Григалава, Самедов, Тарасов, Ребко, Чеснаускис, Вукич (Ставпец, 70), Стрелков (Маренич, 22).
В запасе остались: Амельченко, Васянович, Дакоста, Голышев, Рылов.
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов (Салуквадзе, 24), Ансалди, Баляйкин (Рязанцев, 82), Семак, Сибайя, Нобоа, Карадениз (Домингес, 55), Бухаров.
В запасе остались: Черемисин, Попов, Горбанец, Портнягин.
Предупреждения: Григалава, 9, Тарасов, 60, Вукич, 66 - Карадениз, 29, Баляйкин, 63.
Судья: Александр Гвардис (Калининград).
8 августа. Стадион: им. Э. Стрельцова (Москва).
В битве "Спартаков" сильнее оказались москвичи
92180
Голы: Веллитон, 6 - 0:1, Веллитон, 11 – 0:2, Кисенков, 45+1 – 1:2, Асильдаров, 55 – 2:2, Быстров, 75 – 2:3, Веллитон (с пенальти), 90+4 - 2:4.
Нереализованный пенальти: Леандро, 16 (вратарь) – нет.
"Спартак - Нальчик" (Нальчик): Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Концедалов (Калимуллин, 81), Гетериев, Машуков (Сирадзе, 87), Бикмаев (Гогуа, 68), Асильдаров.
Остались в резерве: Филатов, Шогенов, Берхамов, Концевой.
"Спартак" (Москва): Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Йиранек, Яковлев, Быстров (Малоян, 80), Ковальчук, Бояринцев, Сабитов (Дедура, 89), Веллитон, Баженов (Павленко, 71).
Остались в резерве: Песьяков, Фатхи, Кариока, Ананидзе.
Предупреждения: Бикмаев, 65, Амисулашвили, 77 – Сабитов, 4, Ковальчук, 84, Джанаев, 85.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
8 августа. Суббота. Стадион "Спартак" (Нальчик).
Первое домашнее поражение "Кубани"
92181
Голы: Халилович, 79 – 0:1, Лоськов, 84 (пенальти) – 0:2.
Составы:
“Кубань“: Ботвиньев, Жавнерчик (Карюкин, 4), Джиоев, Зуэла, Боавентура, Топчу, Кейта, Тлисов, Драман, Касаев (Бабангида, 87), Траоре.
В запасе остались: Хохлов, Засеев, Байрыев, Баратов, Окодува.
“Сатурн“: Кински, Ангбва, Мальков, Халилович, Нахушев, Иванов, Лоськов, Немов, Левченко (Сапета, 76), Каряка (Окоронкво, 56), Кириченко (Ковель, 59).
В запасе остались: Ребров, Васиев, Темников, Спирин.
Предупреждения: нет - Ангбва, 28, Немов, 69.
Удаление: Ботвиньев, 3 (фол последней надежды).
Судья: Альмир Каюмов (Москва).
8 августа. Стадион "Кубань" (Краснодар).
"Терек" в гостях одолел "Динамо"
92182
Голы: Петре, 60 – 0:1.
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Гранат, Колодин, Уилкшир, Денисов, (Смолов, 81), Комбаров К., Хохлов, Агийяр (Кокорин, 64) , Комбаров Д., Кержаков
В запасе остались:Шунин, Танасиевич, Димидко, Ропотан, Свежов.
"Терек": Дикань, Хаймович, Клебер, Илиев, Омельянчук, Джабраилов, Георгиев, Петре, Власов (Бендзь, 52), Лахиялов (Садаев, 89), Панку (Гвазава, 90).
В запасе остались: Гондзюр, Забавник, Кацаев, Смирнов.
Предупреждения: Джабраилов, 75, Ковальчик, 77, Петре, 90.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
9 августа. Стадион "Арена Химки" (Химки).
"Локомотив" одержал вторую победу подряд
92183
Голы: Шишкин, 44 - 0:1 (гол в свои ворота), Сычёв, 69 - 0:2, Гатагов, 86 - 0:3, Адамов, 90 - 1:3 (с пенальти).
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Таранов, Белозёров, Будылин, Савин (Коллер, 56), Кулик, Бобёр (Игнатьев, 74), Аджинджал, Калачёв, Адамов.
В запасе остались: Будаков, Леилтон, Шустиков, Песегов, Иванов.
"Локомотив": Маринато, Янбаев, Родолфо, Асатиани, Кузьмин, Шарлес (Фалл Байе, 90), Дуймович, Глушаков (Гатагов, 68), Билялетдинов (Дюрица, 89), Одемвингие, Сычёв.
В запасе остались: Чех, Сенников, Муджири, Кочиш.
Предупреждения: Аджинджал, 76 - Асатиани, 55, Сычёв, 63.
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
9 августа. Стадион: "Металлург" (Самара).
"Зенит" уступил дома "Томи"
92184
Голы: Йокич, 48 - 0:1, Харитонов, 68 - 0:2.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ширл, Зырянов, Денисов, Семшов, Хусти, Росина, Корниленко.
В запасе остались: Чонтофальски, Ломбертс, Губочан, Файзулин, Риксен, Широков, Канунников.
"Томь": Парейко, Катынсус, Строев, Йокич, Климов, Скобляков, Волков (Дядюн, 72), Ковальчук (Дзюба, 72), Радосавлевич, Харитонов (Янотовский, 81), Мазнов.
В запасе остались: Поляков, Иванов, Филипенко, Киселёв.
Предупреждения: нет - Росина, 24, Строев, 54, Парейко, 66, Дядюн, 75.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
9 августа. Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург).
ЦСКА вырвал победу у "Амкара"
92185
Голы: Нецид, 90 - 1:0.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Алексей, Березуцкий Василий, Щенников (Жесус, 73), Дзагоев (Рахимич, 90), Мамаев (Нецид, 85), Красич, Алдонин, Вагнер Лав.
В запасе остались: Помазан, Одиа, Власов, Осени.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Гаал, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Померко, Дринчич, Жиляев (Телкийски, 82), Кушев (Юнузович, 62).
В запасе остались: Усминский, Калашников, Гаглоев, Соколов, Сикимич.
Предупреждения: Мамаев, 72, Игнашевич, 77 - Померко, 32, Жиляев, 60.
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
9 августа. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).
"Ростов" прервал серию неудачных матчей победой над "Химками"
92186
Голы: Акимов, 52 – 1:0, Ахметович, 90 - 2:0.
Составы:
“Ростов“: Герус, Астафьев, Ленгиел, Живанович, Анджелкович, Гицелов (Ахметович, 70), Гацкан, Кульчий, Осинов (Сливич, 90), Лебеденко, Акимов (Петрович, 85).
В запасе остались: Хотеев, Рожков, Луценко, Салугин.
“Химки“: Березовский, Ротенберг, Тривунович, Ибрагимов, Ромащенко, Самсонов (Мамонов, 73), Цветкович, Блатняк, Стрелков, Кожанов (Максимов, 83), Попов (Низамутдинов, 53).
В запасе остались: Комаров, Головатенко, Пилипчук, Зиновьев.
Предупреждения: Живанович, 2, Гицелов, 68, Герус, 90, Ахметович, 90 – Ромащенко, 33, Цветкович, 55, Старков, 72.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
9 августа. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-37.jpg
Овчинников отправлен в отставку
92187
Руководство "Кубани" посредством официального сайта клуба сообщает о прекращении трудовых отношений с исполняющим обязанности главного тренера команды Сергеем Овчинниковым. Основанием для подобного шага стало неубедительное выступление в ходе нынешнего чемпионата и отсутствие прогресса в игре команды.
Имя нового наставника будет названо в ближайшее время.
http://www.euro-football.ru/
Адвокаат отправлен в отставку
92188
После серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России, руководством клуба и Советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвокаата, сообщает официальный сайт питерской команды.
Дик Адвокаат много сделал для команды, успехи «Зенита» в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста «Зенит» в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю — болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м. К сожалению, после принятия Адвокаатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты «Зенита» заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России.
Между тем, перед «Зенитом» стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и её дальнейшего развития, было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвокаата - и двигается дальше.
Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав «Зенита».
http://www.euro-football.ru/
Волевая победа "Зенита" в Перми
92506
Голы: Кушев, 3 – 1:0, Кушев, 14 – 2:0, Семшов, 28 – 2:1, Денисов, 34 – 2:2, Хусти, 53 – 2:3, Семшов, 70 – 2:4.
Нереализованный пенальти: Хусти, 34 (вратарь).
Составы:
“Амкар“: Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков (Калашников, 41), Гришин, Пеев, Померко (Телкийски, 57), Дринчич, Жеан Карлос, Жиляев (Соколов, 79), Кушев.
В запасе остались: Шумайлов, Гаал, Новакович, Сикимич.
“Зенит“: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ширл (Губочан, 74), Широков, Зырянов (Розина, 70), Денисов, Семшов, Хусти, Корниленко (Текке, 71).
В запасе остались: Чонтофальски, Файзулин, Игнатович, Канунников.
Предупреждения: Жеан Карлос, 24, Гришин, 33, Кушев, 37, Черенчиков, 39, Сираков, 71, Калашников, 84 – Денисов, 2, Губочан, 90.
Удаление: Калашников, 87 (вторая жёлтая карточка).
Судья: Ильдус Биглов (Уфа).
16 августа. Стадион "Звезда" (Пермь).
"Томь" в добавленное время одолела "Кубань"
92507
Голы: Йокич, 90 - 1:0.
"Томь": Парейко, Йокич, Строев (Филипенко, 69), Иванов, Смирнов, Радосавлевич, Климов (Дядюн, 25, Киселёв, 73), Мичков, Скобляков, Дзюба, Мазнов.
В запасе остались: Поляков, Катынсус, Янотовский, Волков.
"Кубань": Степанов, Хагуш, Джиоев, Зуэла, Засеев, Жавнерчик (Окодува, 89), Топчу, Бабангида, Тлисов, Хамину (Хохлов, 85), Траоре.
В запасе остались: Карюкин, Лагиевка, Зураев, Байрыев, Долматов.
Предупреждения: Дзюба, 24, Строев, 67, Иванов, 82 - Топчу, 24, Зуэла, 90.
Судья: Вячеслав Харламов (Москва).
16 августа. Стадион: "Труд" (Томск).
Спасёт ли победа над "Химками" Слуцкого и "Крылья Советов"?
92508
Голы: Кожанов, 9 – 1:0, Коллер, 23 – 1:1, Калачёв, 69 – 1:2, Калачёв, 78 (пенальти) – 1:3.
Составы:
“Химки“: Комаров, Семочко, Зиновьев, Ибрагимов, Старков, Стрельцов (Максимов, 63), Кириллов (Цветкович, 46), Блатняк, Ромащенко, Кожанов (Антипенко, 69), Низамутдинов.
В запасе остались: Мишич, Головатенко, Тривунович, Пилипчук.
“Крылья Советов“: Лобос, Шишкин, Белозёров, Таранов, Будылин, Калачёв (Савин, 90), Бобёр (Игнатьев, 55), Станислав Иванов, Кулик, Адамов (Олег Иванов, 52), Коллер.
В запасе остались: Будаков, Леилтон, Шустиков, Песегов.
Предупреждения: Ибрагимов, 12, Цветкович, 90 – Кулик, 4, Олег Иванов, 56, Калачёв, 87.
Удаление: Ибрагимов, 85 (фол последней надежды).
Судья: Сергей Карасёв (Москва).
16 августа. Стадион "Арена Химки" (Химки).
Гол Сычёва под занавес матча принёс "Локомотиву" победу над ЦСКА
92509
Голы: Билялетдинов, 44 – 1:0, Дзагоев, 60 – 1:1, Сычёв, 90 – 2:1.
Составы:
“Локомотив“: Гилерме, Янбаев, Родолфо, Асатиани, Кузьмин, Дуймович, Шарлес, Одемвингие (Вагнер, 78), Билялетдинов, Глушаков (Гатагов, 68), Сычёв (Сенников, 90).
В запасе остались: Чех, Дюрица, Муджири, Фалл.
ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Шемберас (Жезус, 90), Мамаев, Алдонин, Щенников (Гонсалес, 59), Дзагоев, Красич, Вагнер Лав (Нецид, 82).
В запасе остались: Помазан, Одиа, Карвальо, Рахимич.
Предупреждения: нет – Дзагоев, 38, Красич, 66.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
16 августа. Стадион "Локомотив" (Москва).
"Сатурн" подбирается к лидерам
92510
Голы: Кузьмичев, 76 - 1:0.
"Сатурн": Кински, Зелао, Немов, Лоськов (Сапета, 59), Кириченко (Топич, 62), Нахушев, Халилович, Каряка (Гаджиев, 87), Кузьмичев, Ковель, Иванов.
В запасе остались: Парфенов, Левченко, Мальков, Ребров.
"Спартак-Нальчик": Радич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Машуков (Калимуллин, 87), Гетериев (Концевой, 72), Кисенков, Дзахмишев (Рикарду, 80), Концедалов, Леандру, Асильдаров.
В запасе остались: Филатов, Феррейра, Хомич, Берхамов.
Предупреждения: Каряка, 35 - Кисенков, 35, Машуков, 37.
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
16 августа. Стадион: "Сатурн" (Раменское).
Чемпион крупно обыгрывает "Терек" в Казани
92511
Голы: Бухаров, 13 – 1:0, Бухаров, 16 – 2:0, Домингес, 20 – 3:0, Бухаров, 88 - 4:0.
"Рубин" (Казань): Рыжиков, Калешин, Шаронов, Ансалди, Сесар Навас, Сибайя, Семак, Карадениз (Баляйкин, 70), Нобоа (Рязанцев, 60), Домингес (Муравски, 60), Бухаров.
Остались в резерве: Черемисин, Попов, Салуквадзе, Кабзе.
"Терек" (Грозный): Дикань, Хаймович, Клебер, Илиев (Забавник, 25), Омельянчук, Маргаритеску (Панку, 68), Георгиев, Лахиялов, Петре, Кобенко, Гвазава (Садаев, 46).
Остались в резерве: Годзюр, Джабраилов, Бендзь, Власов.
Предупреждения: Калешин, 43, Карадениз, 65 – Маргаритеску, 33, Садаев, 49, Лахиялов, 62, Хаймович, 85.
Судья: Александр Колобаев (Москва).
16 августа. Воскресенье. Стадион "Центральный" (Казань).
"Динамо" смогло взять три очка у "Ростова"
92512
Голы: Кержаков, 27 - 0:1.
"Ростов": Герус, Астафьев, Живанович, Ленгиел, Анджелкович, Гицелов (Ахметович, 64), Кульчий, Осинов (Петрович, 75), Гацкан, Лебеденко, Акимов (Салугин, 83).
В запасе остались: Хотеев, Черкес, Кузнецов, Рожков.
"Динамо": Габулов, Ковальчик (Агияр, 79), Колодин, Фернандес, Гранат, Комбаров Кирилл, Уилкшир, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Кокорин (Смолов, 71), Кержаков.
В запасе остались: Шунин, Танасьевич, Димидко, Ропотан, Денисов.
Предупреждения: Анджелкович, 38, Астафьев, 47, Гацкан, 87 - Ковальчик, 16, Комбаров Кирилл, 56, Кокорин, 58, Комбаров Дмитрий, 63, Габулов, 87, Хохлов, 90.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
16 августа. Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
"Спартак" с третьей попытки обыграл "Москву"
92513
Голы: Яковлев, 45 – 1:0, Вукич, 51 – 1:1, Макеев, 88 – 2:1.
Составы:
“Спартак“: Джанаев, Паршивлюк, Штранцль (Фатхи, 83), Йиранек, Макеев, Быстров (Малоян, 66), Кариока (Павленко, 78), Ковальчук, Яковлев, Алекс, Веллитон.
В запасе остались: Песьяков, Сабитов, Бояринцев, Баженов.
“Москва“: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Дакоста, Самедов, Ребко, Тарасов, Ставпец (Голышев, 64), Вукич (Рылов, 84), Маренич (Якубко, 68).
В запасе остались: Амельченко, Васянович.
Предупреждения: Быстров, 31, Веллитон, 31 – Шешуков, 31, Тарасов, 31, Самедов, 31.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
16 августа. Стадион "Лужники" (Москва).
http://screen.battlefox.ru/data/570/Screenshot-562.jpg
Результаты матчей 19-го тура
92986
Турнирная таблица после 19-го тура
92988
Статистика игроков (бомбардиры)
92987
Видео обзор матчей можно посмотреть на Сhampionat.ru (http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-38129.html).
Результаты матчей 20-го тура
93452
Турнирная таблица после 20-го тура
93453
Статистика игроков (бомбардиры)
93454
Анонс матчей 21-го тура
93977
Представляем вашему вниманию анонс матчей 21-го тура российской Премьер-лиги.
«Москва» (Москва) - «Амкар» (Пермь)
Дата: 12.09.2009
Время: 16:00
Стадион: им. Эдуарда Стрельцова
Потери: «Амкар» - Сергей Волков, Виталий Федорив, Миклош Гаал (все - травмы), Иван Черенчиков, Николай Жиляев (дисквалификации)
Статистика
И без того лидировавшая (+4 =3 -3) в противостоянии бывшей и нынешней команд Миодрага Божовича «Москва» в мае этого года одержала еще одну викторию, а сейчас явно намерена вновь обзавестись тремя очками в поединке с пермяками.
Комментарий Eurosport.ru
Тот факт, что встреча второго круга пройдет в столице России, вроде бы благоприятствует такому сценарию. Правда, скатившиеся на 14-е место в турнирной таблице гости перед непростым выездом заранее обзавелись козырем: на матч с «горожанами» их выведет Рашид Рахимов, под чутким руководством которого три года назад «Амкар» начал свой взлет.
ЦСКА (Москва) - «Крылья Советов» (Самара)
Дата: 12.09.2009
Время: 18:15
Стадион: «Лужники»
Потери: ЦСКА - Марк Гонсалес (травма), Милош Красич (дисквалификация)
Статистика
В противоборстве двух старожилов высшего дивизиона перевес, пусть и незначительный, пока имеет более именитый клуб: на 14 армейских побед накладываются 10 ничьих и 9 поражений. Применительно к субботней дуэли эти цифры, впрочем, вряд ли звучат актуально: положительная для ЦСКА статистика ковалась главным образом при Газзаеве, а нынешнего тренера красно-черных с Валерием Георгиевичем роднит разве что выигрыш Кубка УЕФА.
Комментарий Eurosport.ru
Хуанде Рамос, заступив на капитанский мостик армейцев, тут же подчеркнул, что на концовку сезона у него есть две задачи. Минимальная – завоевание медалей, а также максимальная – опередить в таблице всех соперников. Если победа над «Крыльями Советов» так и не придет, думается, количество задач вице-чемпионов России сократится до одной.
«Рубин» (Казань) - «Сатурн» (Раменское)
Дата: 12.09.2009
Время: 18:30
Стадион: «Центральный»
Потери: «Рубин» - Петр Быстров (травма), «Сатурн» - Вадим Евсеев, Алексей Игонин (травмы)
Статистика
Раменчане побеждали в 4-х из 13-ти поединков против казанцев в формате ЧР, но «Рубин» с каждым матчем наверстывает упущенное и находится всего в одной виктории позади своего оппонента. Для того чтобы окончательно уравнять баланс встреч с командой Андрея Гордеева, чемпиону страны в грядущем туре нужно будет просто выиграть.
Комментарий Eurosport.ru
Выглядящий в текущем первенстве безоговорочно сильнее всех клуб Курбана Бердыева не обзавелся весомым очковым преимуществом в таблице, что в преддверии старта в Лиге чемпионов является большим минусом. 21-й тур теоретически должен отдалить казанцев от «Спартака», хотя боевитый «Сатурн» ныне представляется никак не менее слабым соперником, чем замученное травмами «Динамо».
«Кубань» (Краснодар) - «Химки» (Подмосковье)
Дата: 12.09.2009
Время: 20:30
Стадион: «Кубань»
Потери: «Кубань» - Марко Нэ, Андрей Ушенин (травмы), «Химки» - Евгений Гапон, Себастьян Сансони (дисквалификации)
Статистика
+1=2 – история личных встреч краснодарцев и химчан настолько скудна, что для первых в ней даже не нашлось места победам. Неприятное для хозяев соотношение сил, однако же, может радикально измениться уже в ближайшие выходные.
Комментарий Eurosport.ru
Прекрасно проводившая домашние игры при Овчинникове «Кубань» после июньской паузы утратила способность стабильно набирать очки в родных стенах и тем самым фактически подписала Сергею Ивановичу приговор. Матч с «Химками» тоже относится к категории судьбоносных, а успех в нем практически обеспечит краснодарцам прописку в высшем эшелоне и на будущий год.
«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Москва)
Дата: 13.09.2009
Время: 14:00
Стадион: «Арена Химки»
Потери: «Динамо» - Виктор Свежов, Денис Колодин (травмы), Александр Димидко (дисквалификация), «Спартак» - Мартин Штранцль, Ибсон, Федор Кудряшов, Иван Саенко, Стипе Плетикоса (все – травмы), Сергей Паршивлюк (дисквалификация)
Статистика
Занятно, что совсем рядом с встречей «Кубани» и «Химок» в календаре расположился матч с богатейшей родословной в стране. Антагонизм «Динамо» и «Спартака» начался еще в 30-е годы прошлого века, что до чемпионатов России, то не было еще ни одного турнира, в котором бы принципиальные соперники не встречались между собой.
Комментарий Eurosport.ru
Вместе с тем, отчетное дерби будет иметь свою характерную особенность: к нему обе команды подходят на фоне неудач. И пусть в случае с красно-белыми это слово относится только к проваленной игре с «Рубином», основная интрига все равно лежит на поверхности. Чья-то черная полоса в воскресенье наверняка прервется.
«Спартак» (Нальчик) - «Локомотив» (Москва)
Дата: 13.09.2009
Время: 16:15
Стадион: «Спартак»
Потери: «Локомотив» - Марк Баша, Шарлес (травмы), «Спартак» - Миодраг Джудович (дисквалификация)
Статистика
За все время участия в отечественной Премьер-лиге кабардино-балкарский клуб побеждал красно-зеленых только однажды – в апреле 2006-го, в тот недолгий период, когда в «Локо» правил Славолюб Муслин. Симптоматично также, что в ближайшее воскресенье железнодорожники впервые будут противостоять нальчанам под началом Юрия Семина.
Комментарий Eurosport.ru
Профессионально спустившейся в шахту турнирной таблицы команде Юрия Красножана давно пора из нее выбираться. По качеству игры «Спартак» и впрямь не должен идти в зоне вылета, но поединок с набравшим ход «Локомотивом» - не самый лучший способ пополнить очковый багаж. В общем, у предстоящего матча изначально будет знатная интрига.
«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Ростов» (Ростов-на-Дону)
Дата: 13.09.2009
Время: 18:30
Стадион: «Петровский»
Потери: «Зенит» - Данни, Ивица Крижанац, Радек Ширл, Фатих Текке (травмы), «Ростов» - Вениамин Мандрыкин, Хон Ен Чо, Максим Астафьев (травмы)
Статистика
Удивительно, но, несмотря на вроде бы внушительную разницу в авторитете и амбициях, эти два клуба выигрывают друг у друга в примерно равных пропорциях. 11 раз преодолевал сопротивление противника «Зенит», 9 – «Ростов». 7 мировых органично дополняют эту картину.
Комментарий Eurosport.ru
Масштабнее, ярче и громогласнее других проведя дозаявочную кампанию, питерцы рассчитывают осенью получить вознаграждение в виде путевки в престижнейший континентальный турнир. Попадание в тройку призеров для команды Анатолия Давыдова отнюдь не выглядит маниловщиной – но только в том случае, если «Ростов» в выходные покинет северную столицу России на щите.
«Терек» (Грозный) - «Томь» (Томск)
Дата: 13.09.2009
Время: 20:40
Стадион: им. Билимханова
Потери: «Терек» - Эктор Бракамонте (травма) «Томь» - Валерий Климов, Норберт Немет (травма)
Статистика
В пяти очных встречах в чемпионатах России грозненцы не то что не побеждали сибиряков – они не взяли у них ни очка. Вдвойне странной подобная статистика выглядит еще и потому, что команда Валерия Непомнящего ни один из этих матчей не выиграла с разницей больше чем в два мяча.
Комментарий Eurosport.ru
Всего пару месяцев назад помышлявший о попадании в еврокубки «Терек» ушел на двухнедельный перерыв в чемпионате, будучи соседом «Томи». Той самой, которая в начале лета едва не обанкротилась. Победить сибиряков для Вячеслава Грозного будет делом честь, ибо в противном случае тренерское кресло под ним может и закачаться.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto2060150.shtml)
Владимир Габулов выбыл до конца сезона
94110
Вратарь «Динамо» и сборной России Владимир Габулов вынужден будет пропустить оставшуюся часть сезона из-за травмы, полученной в матче 21-го тура чемпионата России против «Спартака».
Вратарю бело-голубых, доставленному в институт имени Склифосовского, был поставлен неутешительный диагноз – лицевой осколочный перелом. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев.
Напомним, что Габулов получил травму в первом тайме после столкновения с нападающим «Спартака» Веллитоном.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/347018)
Результаты матчей 21-го тура
94114
Турнирная таблица после 21-го тура
94115
Статистика игроков (бомбардиры)
94116
«Динамо» требует наказать Веллитона
Московское «Динамо» официально обратилось в КДК РФС с просьбой рассмотреть эпизод, в котором серьезную травму вратарю Владимиру Габулову нанес форвард «Спартака» Веллитон, сообщает пресс-служба бело-голубых.
Эпизод произошел накануне на 26-й минуте встречи 21-го тура чемпионата России. Веллитон, пойдя в жесткий стык с Габуловым, задел голкипера «Динамо» коленом по лицу, в результате чего последнему пришлось покинуть поле. Рентген выявил у вратаря сборной России осколочный перелом лицевой кости со смещением. Как сообщили футболисту, на восстановление уйдет около двух месяцев.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/flashnews_sto2063594.shtml)
Спартак с Сатурном,как сыграли?
Спартак с Сатурном,как сыграли?
"САТУРН" – "СПАРТАК" М – 2:1 (1:0)
Голы: Лоськов, 30. Топич, 53 - Алекс, 52 (с пенальти).
Ну и как обычно самые "адекватные" из спартаковских болельщиков отличись.
Ну и как обычно самые "адекватные" из спартаковских болельщиков отличись.
Расизм?
Ну и как обычно самые "адекватные" из спартаковских болельщиков отличись.
Расизм?
Естественно.
Хотя вот момент с пенальти мне понравился.
Результаты матчей 22-го тура
94510
Турнирная таблица после 22-го тура
94511
Статистика игроков (бомбардиры)
94512
Футбольный клуб "Химки" получил нового тренера
94519
Главным тренером футбольного клуба "Химки" стал Игорь Чугайнов, ранее работавший с молодежной командой "Химок". Об этом сообщает официальный сайт клуба. На посту наставника команды Чугайнов сменил Константина Сарсания, подавшего в отставку 19 сентября после матча 22-го тура чемпионата России с нальчикским "Спартаком" (1:2).
Отставка Сарсания была принята руководством "Химок" в понедельник, 21 сентября. В этот же день новый наставник провел первую тренировку. Чугайнов будет возглавлять команду до конца 2009 года.
Сарсания возглавил "Химки" перед началом сезона-2009. В 22 матчах чемпионата России подмосковный клуб набрал только 10 очков и практически лишился шансов сохранить место в премьер-лиге. Отставание "Химок" от занимающей 14-е место "Кубани" составляет 12 очков.
Чугайнов большую часть игровой карьеры провел в московском "Локомотиве", где он выступал на позиции центрального защитника. За сборную России Чугайнов провел 26 матчей. С 2003 по 2006 годы Чугайнов возглавлял юношескую сборную России.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/09/21/khimki/)
«Амкар» обострил интригу в чемпионате
94653
«Амкар» одержал третью победу подряд в чемпионате России, обыграв в Казани действующего чемпиона и лидера нынешнего сезона «Рубин» в матче 23-го тура.
Команда Бердыева взяла свой старт в Лиге чемпионов, после чего сыграла вничью с «Томью». В ближайший вторник «Рубину» предстоит играть против «Интера». Этот матч вызывал у болельщиков опасения – смогут ли игроки казанского клуба сконцентрироваться на матче с «Амкаром».
Начало матча показало, что с мотивацией у игроков «Рубина» все в порядке. Уже на седьмой минуте Домингес реализовал штрафной. Казалось, что «Рубин» сделает то, что хорошо умеет – отойдет назад и доведет матч до спокойной победы. Но нет, «Амкару» удалось навязать игру чемпионам России. Сначала Сикимич могучим ударом из-за штрафной счет сравнял счет, а во втором тайме Пеев вывел «Амкар» вперед.
«Рубин» временами играл очень хорошо, но либо не везло, либо прекрасно играл Усминский. Таким образом, пермяки уверенно довели матч до победы и обострили борьбу за золото чемпионата России. Слово за конкурентами «Рубина».
Чемпионат России. Премьер-лига
23-й тур
«Рубин» (Казань) – «Амкар» (Пермь) – 1:2 (1:1)
Голы: Домингес, 7 – Сикимич, 20. Пеев, 66.
«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансалди, Нобоа (Касаев, 70), Сибайя, Семак (к), Каразениз, Домингес (Кабзе, 75), Бухаров.
«Амкар»: Усминский, Сираков, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Пеев (Афанасьев, 84), Новакович, Дринчич, Гришин (Соколов, 90), Сикимич, Кушев (к).
Предупреждения: Касаев, 90. Карадениз, 90 – Калашников, 50. Дринчич, 63.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/349084)
Радость-то какая! :D
Результаты матчей 23-го тура
http://screen.battlefox.ru/data/570/173.jpg
Турнирная таблица после 23-го тура
http://screen.battlefox.ru/data/570/262.jpg
Результаты матчей 24-го тура
http://screen.battlefox.ru/data/570/188.jpg
Турнирная таблица после 24-го тура
http://screen.battlefox.ru/data/570/268.jpg
Статистика игроков (бомбардиры)
http://screen.battlefox.ru/data/570/318.jpg
Жёсткая борьба в первой пятёрке. Болеем за наших (каждый за своих)! :)
Лучший вратарь – Рыжиков, защитники – Шаронов и Ансалди, хавбек – Быстров, а форвард – Веллитон
95089
По оценкам «Советского спорта» после 24-х туров определились лучшие игроки в линиях команд премьер-лиги.
ВРАТАРИ:
1. Габулов («Динамо») – 6,05 (20 игр)
2. Рыжиков («Рубин») – 6,02 (24)
3. Ботвиньев («Кубань») – 5,89 (14)
4. Жевнов («Москва») – 5,85 (23)
5. Акинфеев (ЦСКА) – 5,81 (24)
ЛЕВЫЕ ЗАЩИТНИКИ:
1. Ансалди («Рубин») – 5,95 (21 игра)
2-3. Ким Дон Чжин («Зенит») – 5,94 (17)
Макеев («Спартак») – 5,94 (17)
4. Щенников (ЦСКА) – 5,71 (20)
5. Кузьмин («Локомотив») – 5,68 (19)
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ:
1. Шаронов («Рубин») – 5,95 (21 игра)
2. Игнашевич (ЦСКА) – 5,88 (24)
3. Родолфо («Локомотив») – 5,88 (21)
4. Ярошик («Крылья Советов») – 5,84 (19)
5. Гонсалес Навас («Рубин») – 5,83 (23)
ПРАВЫЕ ЗАЩИТНИКИ:
1. Анюков («Зенит») – 5,93 (22)
2. Паршивлюк («Спартак») – 5,93 (15)
3. Калешин («Рубин») – 5,81 (13)
4. Набабкин («Москва») – 5,70 (23)
5. Янбаев («Локомотив») – 5,66 (24)
ОПОРНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
1. Сибайя («Рубин») – 5,95 (20 игр)
2. Денисов («Зенит») – 5,89 (22)
3. Широков («Зенит») – 5,89 (17)
4. Хохлов («Динамо») – 5,88 (21)
5. Дуймович («Локомотив») – 5,76 (21)
ЛЕВЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
1. Зырянов («Зенит») – 6,10 (24 игры)
2. Билялетдинов («Локомотив») – 5,92 (13)
3. Бояринцев («Спартак») – 5,91 (18)
4. Комбаров Д. («Динамо») – 5,83 (24)
5. Чеснаускис («Москва») – 5,81 (21)
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
1. Семак («Рубин») – 6,15 (24 игры)
2. Нобоа («Рубин») – 5,89 (18)
3. Глушаков («Локомотив») – 5,88 (21)
4. Тарасов («Москва») – 5,82 (20)
5. Аджинджал («Крылья Советов») – 5,59 (22)
ПРАВЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
1. Быстров В. («Зенит») – 6,45 (22 игры)
2. Рязанцев («Рубин») – 6,12 (15)
3-4. Карадениз («Рубин») – 6,05 (20)
Красич (ЦСКА) – 6,05 (20)
5. Самедов («Москва») – 5,91 (21)
ПЛЕЙМЕЙКЕРЫ:
1. Алекс («Спартак») – 6,27 (23 игры)
2. Дзагоев (ЦСКА) – 6,14 (21)
3. Семшов («Зенит») – 6,13 (20)
4. Касаев («Рубин») – 5,90 (21)
5. Вукич («Москва») – 5,57 (18)
ПЕРВЫЕ ФОРВАРДЫ:
1. Веллитон («Спартак») – 6,48 (22 игры)
2. Бухаров («Рубин») – 6,21 (19)
3. Кержаков («Динамо») – 6,12 (21)
4. Бракамонте («Терек») – 6,04 (14)
5. Коллер («Крылья Советов») – 5,93 (22)
ВТОРЫЕ ФОРВАРДЫ:
1. Домингес («Рубин») – 6,34 (19 игр)
2. Текке («Зенит») – 5,96 (14)
3. Одемвингие («Локомотив») – 5,80 (20)
4. Лахиялов («Терек») – 5,78 (19)
5. Корниленко («Зенит») – 5,77 (17)
Примечания:
1. В скобках указано число игр, сыгранных футболистом в чемпионате.
2. Учитывались футболисты, которым были выставлены оценки в двенадцати и более матчах чемпионата.
3. При равенстве очков выше стоит футболист, сыгравший большее число матчей.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/350608)
Слуцкий покинул «Крылья», и.о. главного тренера назначен Юрий Газзаев
95261
Сегодня главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Оно было принято президентом клуба Игорем Завьяловым. На собрании команды, состоявшемся перед вечерней тренировкой, Леонид Слуцкий попрощался с руководителями клуба, футболистами и своими помощниками. Тренировочное занятие команды, провели Владимир Кухлевский, Сергей Шустиков и Валерий Шереметов.
Президент клуба Игорь Завьялов предложил исполнять обязанности главного тренера «Крыльев Советов» Юрию Газзаеву. Это предложение было принято. В ближайшее время Юрий Газзаев приступит к работе в «Крыльях Советов».
«Благодарен руководителям «Крыльев Советов» за это приглашение. Возглавлять такую команду – большая честь для любого тренера. Для меня это – несомненный шаг вперед, и я надеюсь, что смогу оправдать оказанное мне доверие», - цитирует слова Юрия Газзаева официальный сайт клуба.
Леонид Слуцкий:
– Это – мое решение, которое, я надеюсь, пойдет только на пользу команде. Почти два сезона, проведенные в Самаре, я всегда буду вспоминать добром. К сожалению, вторую половину этого сезона мы проводим не лучшим образом. В таких ситуациях сложно сохранить высокий уровень энергетики, который необходим для тренера. Хочу поблагодарить руководителей «Крыльев Советов», всех футболистов команды, моих помощников и сотрудников клуба, с которыми мне довелось работать, а также самарских болельщиков, создающих неповторимую ауру на «Металлурге». Не сомневаюсь, что у «Крыльев Советов» – хорошее будущее.
Юрий Макеев, генеральный директор ПФК «Крылья Советов»:
– Хочу поблагодарить Леонида Викторовича за все, что он сделал для «Крыльев Советов». Желаю ему всяческих успехов и не сомневаюсь, что его профессионализм, творческий потенциал и человеческие качества позволят Леониду Викторовичу добиться серьезных результатов.
Sovsport.ru (http://www.sovsport.ru/news/text-item/351181)
Результаты матчей 25-го тура
http://screen.battlefox.ru/data/570/1102.jpg
Турнирная таблица после 25-го тура
http://screen.battlefox.ru/data/570/278.jpg
Статистика игроков (бомбардиры)
http://screen.battlefox.ru/data/570/321.jpghttp://screen.battlefox.ru/data/570/426.jpg
Осталось 5 туров... Интрига! :)
Грозный покинул пост наставника "Терека"
95752
Главный тренер грозненского "Терека" Вячеслав Грозный подал в отставку по состоянию здоровья.
Руководство удовлетворило просьбу Вячеслава Викторовича, поблагодарив его за проделанную работу в клубе и пожелав здоровья и удачи в его профессиональной деятельности, сообщает официальный сайт "Терека".
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил Министру спорта и вице - президенту клуба Хайдару Алханову взять на себя общее руководство по подготовке команды к оставшимся играм чемпионата страны. Исполнять обязанности главного тренера с сегодняшнего дня до окончания чемпионата будет главный тренер молодежного состава Шахин Диниев.
После 25-ти туров "Терек" занимает девятое место в российской футбольной Премьер-лиге, имея в активе 33 очка. Отметим, что в последнем поединке грозненцы дома уступили "Ростову" со счетом 1:3.
Sport.rbc.ru (http://sport.rbc.ru/football/article/20/10/2009/246925.shtml)
Ужас, сейчас смотрел первый тайм игры Ростов-Рубин...
Ростов просто "сливает" игру...Нет слов..
Второй тайм даже смотреть не буду..все ясно и так..
Даже у букмекеров этот матч в категории "странный", пять "звезд"..
Жесть..
Результаты матчей 26 тура
http://screen.battlefox.ru/data/570/1105.jpg
"Рубин" свой выстрел сделал
96332
Если неделю назад в роли "заводящих" в чемпионской гонке выступали спартаковцы, то на сей раз уже "Рубину" выпало открывать тур – красно-белые свой ответный "выстрел" в этой заочной дуэли сделают лишь в воскресенье.
96331
Предполагалось, что казанцам в волжском дерби не сможет помочь Бухаров, однако форвард на поле появился, причём вышел в стартовом составе. В центре поля травмированного Семака подменил Муравски, однако и поляк не задержался на газоне больше тайма – в концовке первой половины, получив болезненный ушиб руки, он уступил место Сибайе. Перестановки в центральной зоне наблюдались и у "Крыльев" – дисквалифицированного Бобра Юрий Газзаев заменил Тарановым, что, конечно, сказалось на атакующем потенциале самарцев.
Команды начали встречу в неспешном темпе, стараясь проводить быстрые атаки, но в тоже время слишком часто грешили браком перед штрафной. В результате острые моменты первого тайма можно было пересчитать по пальцам.
У гостей активностью на левом краю отметился Игнатьев – Попов далеко не всегда успевал за проворным хавбеком. Но чемпион был всё же поопасней. Дважды мог открыть счёт Рязанцев, но сначала, головой замыкая подачу Домингеса, он пробил над перекладиной, а затем на добивании после удара Бухарова защитники не позволили Александру отправить мяч в пустые ворота.
Второй тайм получился на порядок интереснее и результативнее. Не успел Алексей Николаев дать свисток о старте второй половины встречи, как хозяева соорудили гол. Карадениз подал в штрафную, Рязанцев пробил в перекладину, но подобравший мяч Нобоа отправил-таки его в сетку.
Второй гол соорудил уже единолично Карадениз. Турок сместился в центр, играючи расправился с защитниками и разрезал оборону проникающей передачей на Бухарова – выйдя один на один, форвард не простил самарцев. Интрига, впрочем, не умерла. Буквально через несколько минут активный Игнатьев вырезал отменный кросс с левого края, и Коллер, продавив защитника, головой отправил мяч в сетку.
События продолжили развиваться с калейдоскопической быстротой – не успели "Крылья" порадоваться ответному голу, как Лобос вновь вынимал мяч из сетки. Ансалди ушёл от опеки на левой бровке, подал на край вратарской, где невысокий Карадениз выпрыгнул выше всех и замкнул навес.
Юрий Газзаев бросил в бой Савина, но снова сократить разрыв мог не свежий форвард, а Олег Иванов. Сначала после скидки Коллера он бил без помех метров с 10, но удар с лёта пришёлся в сторону от ворот. В концовке Иванов упустил ещё один хороший момент, нанося удар метров с шести – выручил Рыжиков.
Но счёт к тому моменту был уже разгромным – это Бухаров оформил дубль, замкнув прострел вездесущего Карадениза. Могли казанцы забить и ещё, проводя разящие контратаки, но подводил последний пас. В результате, "Рубин" ограничился четырьмя голами в ворота Лобоса. Казанцы гарантировали себе место в Лиге чемпионов и сделали свой "выстрел" в чемпионской дуэли.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/article-42449.html)
Также:
Слуцкий начал в ЦСКА с победы
ЦСКА одержал победу в первом матче под руководством Леонида Слуцкого. В 27-м туре Премьер-лиги армейцы в «Лужниках» переиграли «Терек» - 1:0. Единственный гол на 3-й минуте провел Томаш Нецид.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/flashnews_sto2108141.shtml)
«Сатурн» изъял три очка у «Химок»
В 27-м туре чемпионата России раменский «Сатурн» в родных стенах одолел «Химки» - 1:0. Три очка команде Андрея Гордеева обеспечил точный удар Дениса Халиловича на 49-й минуте встречи.
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/football/flashnews_sto2108272.shtml)
Габулов может сыграть с «Амкаром»
26-летний вратарь сборной России, 13 сентября в матче со «Спартаком» получивший осколочный перелом скуловой кости со смещением, уже две недели занимается в общей группе.
В субботу он может выйти на поле во поединке против «Амкара». При этом, если тренеры и врачи разрешат, Габулов сыграет без защитной маски, изготовленной в Германии.
«Решение по составу, конечно, принимать Андрею Кобелеву. Но если главный тренер задаст мне вопрос, готов ли я выйти на поле, отвечу утвердительно. Мне бы хотелось помочь команде на финише сезона, да и о стыковых матчах со Словенией не забываю. Приглашение в сборную можно заслужить только игрой в клубе», - отметил голкипер. .
Eurosport.ru (http://www.eurosport.ru/soccer/flashnews_sto2108507.shtml)
Чемпиону – чемпионово!
97296
"Рубин" досрочно, за тур до финиша сезона, защитил свой чемпионский титул, а "Зениту", чтобы остаться на третьем месте, теперь нужно обязательно побеждать "Спартак".
Два немосковских чемпиона, бывший и действующий, сошлись в субботу в Казани. Один готовился примерить вторую золотую тюбетейку, другой хотел утвердиться на третьем месте. А быть может, и подкрасться ко второму – это уже от результата лужниковского дерби зависело.
Хозяев сценарий матча "Спартака" с ЦСКА интересовал постольку-поскольку – практичный "Рубин" загодя побеспокоился о том, чтобы на финише зависеть только от самого себя. "Зенит" был вынужден не только вперёд смотреть в оба, но и назад поминутно озираться, на преследователей. Перед 29-м туром, напомню, сине-бело-голубые на пять очков отставали от "Спартака" и всего на два опережали "Локомотив" с "Москвой". Подняться вроде бы тяжело, зато упасть – проще простого. А третья позиция – это Лига чемпионов. Пускай и всего лишь предварительный раунд…
Досрочной коронации "Рубина" могло помешать отсутствие Домингеса – это "Зенит" при продаже аргентинца предусмотрительно внёс соответствующую опцию в контракт. Странно, что покупатель, платя за футболиста немаленькие деньги (по некоторым данным, около € 4 млн), пошёл на подобного рода уступки продавцу. Впрочем, это уже не важно: что написано пером – не вырубишь топором. Так или иначе, своего аргентинского вожака перед потенциально "золотым" матчем Курбан Бердыев лишился.
А его коллегу Анатолия Давыдова беспокоили проблемы иного рода – сразу шесть его подопечных в препаршивом расположении духа вернулись из российской сборной. И хотя на поле в Мариборе выходили только трое из них, настроение у наблюдавших словенский кошмар со стороны вряд ли было ощутимо лучше. Сами же футболисты признаются: смотреть такую игру, будучи не в состоянии помочь команде, – настоящая пытка. Не физическая – психологическая.
"Рубин" сразу навалился на чужие ворота, и уже на первой минуте Рязанцев опасно выстрелил рядом со штангой, на третьей Нобоа дважды остро исполнял угловые, а на девятой судья Колобаев имел, показалось, все основания установить мяч на точку. Но не стал этого делать, посчитав, что Ломбертс корректно остановил прорыв Карадениза. Хотя бельгиец скорее врезал по ноге турку, чем по мячу. В следующей атаке Нобоа не хватило самой малости, чтобы забить…
Постоянно держа впереди одного Бухарова, казанцы оперативно выходили из обороны в атаку: пружина Бердыева в середине поля сжималась и разжималась резко и своевременно. А средняя линия "Зенита", напротив, действовала чересчур уж академично. Без огонька и без выдумки.
Первое подобие остроты "Зенит" создал на 19-й минуте, но мяч после удара Хусти прошёл много выше цели. А на 29-й впервые напомнил о своём присутствии на поле Быстров – острым прострелом, который, однако, результативным не стал: Рыжиков не позволил. Был ещё до перерыва слаломный рейд Владимира на добрых полста метров, но, простите, абсолютно бесполезный: на точный пас Владимира не хватило.
На противоположной половине поля вовсю орудовал Бухаров. Александр дважды продирался на рандеву с Малафеевым: в первом случае его остановил вратарь, за пределами штрафной зарядив нападающему бутсой в челюсть. Учитывая раскаяние Вячеслава и то обстоятельство, что столкновение произошло уже после отмашки лайнсмена (офсайд), Колобаев ограничился предупреждением голкиперу. И поставил штрафной в другую сторону. А спустя всего три минуты Бухаров после "обрезки" Денисова благополучно миновал Малафеева, но добиться желаемого снова не сумел. Ломбертс выбил в поле мяч, неторопливо катившийся в сторону пустых ворот.
Питерцы впервые угодили мячом в створ ворот только на 41-й минуте – это Текке позабавил публику, а заодно размял Рыжикова эффектным ударом в падении через себя. До перерыва турок ещё раз оказался в центре событий – когда, попав локтем в ухо Калешину и не желая затем отдавать мяч Семаку, спровоцировал потасовку стенка на стенку. С "горчичниками" из неё, помимо Фатиха, вышли Анюков и Шаронов.
На 46-й минуте Быстровых на поле стало вдвое больше – Бердыев и своего бросил в бой, сняв с игры Касаева. "Рубин" ещё больше усилил давление на чужие ворота, и дважды подряд мог забивать Бухаров. Но в первом случае вместо поздравлений товарищей получил предупреждение от Колобаева – за симуляцию: упал Александр, по правде говоря, не очень-то правдоподобно. А следующий его могучий рейд буквально в метре от штрафной сорвал Анюков. Нобоа со штрафного попал в чью-то голову.
Тут и казанский Быстров разогрелся и давай Малафеева стандартами третировать. С первым из них питерский кипер справился, со вторым, поверх стенки, – нет. "Зенит" от гола спасла перекладина. Пётр и с игры опасно стрелял: и ногой, и головой, и с дальней дистанции, и с ближней. Изголодался человек по серьёзному делу! А его питерский однофамилец, наоборот, футболом этой осенью "объелся" – во втором тайме Владимир совсем потерялся на поле.
А "Рубин" буквально обложил противника стандартами: штрафными, угловыми. "Зенит", для сравнения, за весь матч не подал ни одного корнера. У казанских ворот острым действием отметился только свежий Семшов, опасно пробивший над перекладиной. А хозяева не сбавляли оборотов до самого финального свистка. Но так и не забили. Как оказалось, не сильно-то и надо было. ЦСКА затормозил "Спартак", а значит, чемпионом "Рубин" стал бы в любом случае, даже проиграв. Но он сыграл так, как и должен был. По-чемпионски. И теперь может пить шампанское. Но в меру – во вторник Лига чемпионов.
Championat.ru (http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-43793.html)
Итоговая таблица сезона 2009
98004
Итоговая таблица статистики игроков - бомбардиры
98005
"Навылет" в Первый Дивизион Кубань и Химки...
murash78963214
24.04.2010, 17:33
по просьбе Путина НТВ-ПЛЮС поделится матчами с РОССИЯ2.скоро посмотрим.
по просьбе Путина НТВ-ПЛЮС поделится матчами с РОССИЯ2.скоро посмотрим.
Телеканал "Россия 2" начал транслировать по одному матчу премьер-лиги из тура, определился с играми, которые покажет в ближайшее время.
В 8-м туре на "России 2" можно будет увидеть встречу "Амкар" - "Спартак", а в 9-м - "Зенит" - "Спартак-Нальчик".
Решение о трансляциях матчей премьер-лиги на "России 2" было принято на совещании главы правительства России Владимира Путина с министром спорта Виталием Мутко, президентом РФС Сергеем Фурсенко и главой "Газпрома" Алексем Миллером (в холдинг "Газпром медиа" входит телекомпания "НТВ-Плюс", обладающая эксклюзивными правами на трансляции матчей чемпионата).
"Терек" обыграл "Сатурн"
103913
Голы: Маурисио, 18 – 1:0, Бракамонте, 52 – 2:0.
Составы:
“Терек“: Дикань, Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Георгиев, Маурисио (Ги, 89), Кацаев (Кобенко, 73), Лахиялов, Бракамонте, Асильдаров (Садаев, 82).
В запасе остались: Эдилов, Хаймович, Гвазава, Арсэ.
“Сатурн“: Чилюшкин, Ангбва, Грачёв, Игонин, Нахушев, Алексей Иванов, Немов, Лоськов (Кудряшов, 66), Махмудов (Кузьмичёв, 52), Каряка, Кириченко.
В запасе остались: Ребров, Зелао, Соболев, Никитинский, Якубко.
Предупреждения: Кацаев, 56, Омельянчук, 82 – Каряка, 27, Грачёв, 51, Кузьмичёв, 80, Кудряшов, 84.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
14 мая. Стадион им. Билимханова (Грозный).
ЦСКА одолел чемпиона на выезде
103914
Голы: Гонсалес, 38 – 0:1.
Составы:
“Рубин“: Рыжиков, Калешин, Навас, Орехов, Хорди, Горбанец (Текке, 71), Нобоа, Муравски, Семак, Кабзе (Баляйкин, 56), Бухаров.
В запасе остались: Черемисин, Мищенко, Галиулин, Натхо, Портнягин.
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Алдонин, Хонда, Дзагоев, Гонсалес (Мамаев, 87), Гильерме.
В запасе остались: Чепчугов, Васянович, Красич, Пилиев, Рахимич, Секу.
Предупреждения: нет – Дзагоев, 83.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
14 мая. Стадион "Центральный" (Казань).
"Ростов" одолел на выезде "Крылья"
103915
Голы: Адамов, 21 – 0:1, Адамов, 46 – 0:2, Алхазов, 61 – 1:2.
Составы:
“Крылья Советов“: Лобос, Дрмич, Таранов, Джорджевич, Будылин, Ткачёв, Гриднев, Аджинджал (Рылов, 46), Бобёр (Васиев, 64), Салугин (Алхазов, 54), Савин.
В запасе остались: Цыган, Белозёров, Цаллагов, Буданов.
“Ростов“: Амельченко, Хагуш, Черкес, Гионя, Живанович, Гацкан, Кульчий, Блатняк, Луценко (Ахметович, 73), Лебеденко (Сугак, 90), Адамов (Ленгиел, 90).
В запасе остались: Радич, Анджелкович, Валикаев.
Предупреждения: Савин, 87 – Гацкан, 3, Живанович, 44, Луценко, 72, Черкес, 77.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).
14 мая. Стадион "Металлург" (Самара).
Сегодня президент РФС Фурсенко заявил, что с лета 2012 года чемпионат перейдет на систему "осень-весна".
:duma:
regas_07
14.07.2010, 03:08
Сегодня президент РФС Фурсенко заявил, что с лета 2012 года чемпионат перейдет на систему "осень-весна".
с нашей погодой имхо бред полный как зимой играть в питере при ветре с невы? а в сибири? даже в том же краснодаре бывают зимы под минус 30... да и в европе задумываются о переходе на весна-очень зачем нам переходить непонятно
regas_07, всё очень просто-это современные стадионы!!!!
regas_07
18.07.2010, 17:01
COOPER, к 2012 у нас и 10 современных стадионов не наберется все в луже играть будут или на газпром арене если ее еще построят?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot