PDA

Просмотр полной версии : Падающие самолеты

VictorS
10.07.2006, 18:25
Думаю все уже знают что в ночь с субботы на воскресенье упал самолет. Этой ночью очередной A310 все той же Сибири совершил аварийную посадку в Семфиропале, а летел он в Москву. Так же аварийную посадку совершила пассажирская ТУшка в том же Иркутске. А еще один, на этот раз военный самолет, сегодня потерпел аварию на взлетной полосе - из-за сбоя работы двигателя (говорят что что-то попало). Он выехал с полосы (как и первый A310) и загорелся. Несколько офицеров получили ожоги, но серьезно ни кто не пострадал.

Poet
10.07.2006, 19:46
Чёрная полоса в жизни авио.... Не удевительно... В том же Иркутске в прошлом много падоло самолётов! Лучше следить за оборудованием надо!:angry:

VictorS
10.07.2006, 19:58
Да, к чему я создал эту тему: у меня на руках билеты на 18-е число. :blink: Если сдавать, то вернут только 20% стоимости. :(

avax
10.07.2006, 20:02
епта, небоись, самолеты - самый безопасный вид транспорта (по статистике :diablo:)

Poet
10.07.2006, 20:03
Ну это конечно твоё дело, но....
Если спросишь моё мнение, то я отвечу: Глупо боятся чегото т.к. люди умирают не только от крушений самолётовно и от эпидемий, убийств..... Тем более крушение самолёта же не зависит от других крушений!
З.Ы. Куда летишь то?....:)

ZyDeHb
10.07.2006, 20:04
Ааа, испугался?!:) Незря говорят - "Меньше знаешь - крепче спишь".
Да ладно тебе, VictorS, чего боишься-то. Пока только самолеты авиакомпании "Сибирь" упали. Ты ж не с этой компанией полетишь. Чего загодя себя хоронишь? Есть такое выражение - "Бог не выдаст, свинья не съест". Не думай ниочем, садись в самолет и лети себе спокойненько. Смотри в окошко. Вот панику развел!

Poet
10.07.2006, 20:09
Есть такое выражение - "Бог не выдаст, свинья не съест".
А ты уверен?........:lol: :lol: :lol:

ZyDeHb
10.07.2006, 20:14
А ты уверен?........:lol: :lol: :lol:
Оптимстично. Думаю, VictorS будет очень рад такое услышать и увидеть. Точно побежит билеты сдавать.

Elwen
10.07.2006, 20:15
Помню как я, будучи девятиклассницей, летала в Египет на самолёте... было страшно, жуть... но интуиция подсказывала, что гибель в авиакатастрофе мне не грозит... ну ладно, жива ) Но на самолётах летать зареклась... я вообще спокойнее всего себя чувствую на водных видах транспорта... или круча педали велосипеда. Кстати, ща и ездить куда-либо страшно из-за всяких террактов... вот я ездила в Шарм-Эль-Шейх... потом уже спустя годы там самолёт упал в море недалеко от этого города и недавно - взрыв... погибло много людей... когда показывали где произошёл терракт, я узнала эти места, эти улицы... стало жутко, очень... Теперь я из Петрозаводска никуда уезжать не хочу, пока в мире спокойнее и безопаснее не будет...

Poet
10.07.2006, 20:17
:) :) Да ладно - это я пошутил!:) :)
Ну а то что я думаю я уже написал! Не боись и едь, то есть лети:)
З.Ы. Дак куда летишь?

VictorS
10.07.2006, 20:20
В отпуск лечу. Точнее собираюсь. Подробности с фотоотчетам по возвращению.

ZyDeHb
10.07.2006, 20:26
Я летал в далеком 1989, рейс Москва - Алма-Ата. Оба раза на ИЛ 86. Мне понравилось. Правда я тогда мелкий был, все интересно было.
Лети и ниочем не думай!
Удачно отдохнуть!

Ded MaXoPbI4
10.07.2006, 20:28
:( Вот такие вот Дела!!!:( Пока Авиация будет в ЧАСТНЫХ руках Самолёты Будут Падать!!!

Poet
10.07.2006, 20:34
В отпуск лечу. Точнее собираюсь. Подробности с фотоотчетам по возвращению.
Ну счастливо тебе отдахнуть...
Ну и ещё одна шуточка....:lol:

Elwen
10.07.2006, 20:34
CANTONA, при СССР самолеты наверно тоже падали, только об этом наверно нихто не знал XD

VictorS
10.07.2006, 20:35
CANTONA, ты опять непонятно чем читаешь. Один из самолетов военный на котором был какой-то довольно высокопоставленный чин. Думаешь такой человек будет летать на неисправном самолете?

Ded MaXoPbI4
10.07.2006, 20:39
Вы понимаете ЧАСТНИКУ побарабану на сохранность людей им лижбы доставить пассажиров и срубить бабла!!!
Блин ну сколько МОЖНО УЖЕ ПАДАТЬ

Poet
10.07.2006, 20:40
Не ну этот ЧИН же не знал что он не исправлен! Вот и полетел!

VictorS
10.07.2006, 20:47
Poet, а теперь представь что ты чин и что-то с самолетом произошло. Что ты сделаешь с обслуживающим персоналом если выяснится что их вина? А теперь представь что ты обслуживающий персонал. Тебе нужен тот геморой, который организует чин? Или ты найдешь лучший самолет?

Poet
10.07.2006, 20:49
Да блин! Они не кто не знали что он не исправен! Если бы знали - то не полетели бы и не разбились!!!!!!!!!!!!:angry:

VictorS
10.07.2006, 20:50
Poet, а я в версию о птицах верю.

avax
10.07.2006, 20:54
Виктор, лети! тока к солнцу не близко :)

во!, но это ничего

Ded MaXoPbI4
10.07.2006, 20:54
Вот тут такая ситуация,с виду всё идеально но внутри полный бардак!!!
Также обстояла ситуация с нашим великим памятником КОЛХОЗНИК И КОЛХОЗНИЦА!!!

iva
10.07.2006, 20:57
Народ, пожалуйста, не пишите ерунды. Сегодня День Траура по погибшим в авиакатастрофе. Проявите хоть немного уважения. Не надо глупых шуток и дилетантских рассуждений.

Ded MaXoPbI4
10.07.2006, 21:00
Ну ладно iva у меня на душе хреново после таких событий!!!
ЖАЛКО ЛЮДЕЙ СОБОЛЕЗНУЮ СЕМЬЯМ И ДРУЗЬЯМ ПОГИБШИХ

VictorS
10.07.2006, 21:06
Вот, узнал что за "шишка" летела: глав. ком. ВМФ. Он не пострадал. Из 20-ти человек 3 получили ожоги. Самолет сгорел полностью.
Второй A310 Сибири совершивший экстренную посадку вылетел с большой задержкой из-за технических неисправностей. В полете они появились опять и возникла угроза пожара. После посадки часть пассажиров отказалась продолжать путь самолетом и их отправили на поезде.

iva, надеюсь ты понимаешь что я тему не для шуток поднял.

Poet
10.07.2006, 21:12
Может поднимем ещё тему крушений косм. кораблей?

iva
10.07.2006, 21:15
iva, надеюсь ты понимаешь что я тему не для шуток поднял.
Понимаю, VictorS.
Просто спор идет в теме, в которой никто не разбирается. Вы же не знаете, почему упали эти самолеты. И там, в Москве, тоже пока не знают... Вот проведут все экспертизы, тогда и станет ясно: надо ли ругать пилотов, технику, или высшие силы...

ZyDeHb
13.07.2006, 15:15
Только что слышал в новостях Первого канала (ОРТ), что:
С таким же аэробусом А-310, той же авиакомпании "Сибирь" произошла беда. У самолета разгерметизировалась кабина. Пилоты сообщили об этом на землю, после чего 2 часа кружили над Иркутском, сжигая топливо. К счастью все обошлось. Самолет совершил мягкую посадку в аэтопорту Иркутска.
После этого случая, в Правительстве решили, что необходимы идеи по модернизации аэоропорта в Иркутске вплоть до его переноса в другое место, так как на прежнем месте, где сейчас находится аэропорт, часто бывают туманы. Ну, или сменить направление взлетно-посадочной полосы. Сейчас собираюсться проводить осмотр всех самолетов, принадлежащих компании "Сибирь".

VictorS
13.07.2006, 15:43
А я прочитал еще утром на lenta.ru что это был какой-то A350. И про кабину это не точные данные были. Была еще одна какая-то версия. Сейчас уже другая новость висит:
В аэропорту Иркутска совершил аварийную посадку пассажирский самолет марки А-310, а не А-350, как сообщалось ранее, передает "Сибирское агентство новостей". По данным специалистов, компания Airbus пока только планирует выпуск самолетов под индексом 350.
В воздухе произошла небольшая разгерметизация кабины пилотов, но неисправность была устранена силами экипажа, и лайнер благополучно приземлился в аэропорту.

На борту лайнера А-310 авиакомпании "Сибирь", который выполнял рейс номер 778 Москва-Иркутск, находились 170 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Представители иркутского аэропорта утверждают, что посадка была произведена планово. "Ситуация совершенно обычная. Не было никакой аварийной посадки", - подчеркнули они.

DSeaman
13.07.2006, 17:38
С самолетами сейчас просто шумиху подняли. По сути была только одна серьезная катастрофа, ну ладно 2 если считать сгоревший военный самолет. Все остальное внештатные ситуации которые думаю нередкость и происходят каждый день. Другое дело, что на экран они попали сейчас "благодаря" всеобщей самолетной теме в СМИ.

2CANTONA Не думаю что в государственной авиа компании надежность полетов выше чем в частной. Государству пофигу по сути на клиентов - они как летали так и будут хоть там самолеты через день падают (это как тролейбусы какие-нибудь - они все время ломаются и током бьют но все ездят :D ), а для частника каждый подобный инцидент это огромные финансовые потери связанные не только с потерей борта, но и восстановлением имиджа компании...

rjcnz333
18.07.2006, 20:16
Недавно передавали в новостях, что в аэропорту Иркутска самолеты терпели крушение и ранее, вследствие чего взлетная полоса было удлинена, но похоже и этой длины недостаточно. Теперь его решили закрыть, т.к. удлинять полосу больше некуда, и аэропорт находится слишком близко к жилым кварталам, на которые уже рухнул в свое время какой-то самолет.

ZyDeHb
18.07.2006, 23:41
в аэропорту Иркутска самолеты терпели крушение и ранее, вследствие чего взлетная полоса было удлинена, но похоже и этой длины недостаточно. Теперь его решили закрыть, т.к. удлинять полосу больше некуда, и аэропорт находится слишком близко к жилым кварталам
Про то, что длина ВПП недостаточная, об этом говорили давно. Смотрели, когда самолет садится, то его шасси касаются самого края этой ВПП. Просто полоса старая и не расчитана на современные лайнеры, для которых не хватает той длины, которая у ВПП на данный момент.
На счет закрыть аэропорт не слышал. А перенос аэропорта в другое место, или модернизация самой полосы - удлиненние и перемещение последней на другое место (об этом я уже, кстати, писал несколькими постами выше) - об этом я слышал.