Просмотр полной версии : Падающие самолеты
Думаю все уже знают что в ночь с субботы на воскресенье упал самолет. Этой ночью очередной A310 все той же Сибири совершил аварийную посадку в Семфиропале, а летел он в Москву. Так же аварийную посадку совершила пассажирская ТУшка в том же Иркутске. А еще один, на этот раз военный самолет, сегодня потерпел аварию на взлетной полосе - из-за сбоя работы двигателя (говорят что что-то попало). Он выехал с полосы (как и первый A310) и загорелся. Несколько офицеров получили ожоги, но серьезно ни кто не пострадал.
Чёрная полоса в жизни авио.... Не удевительно... В том же Иркутске в прошлом много падоло самолётов! Лучше следить за оборудованием надо!:angry:
Да, к чему я создал эту тему: у меня на руках билеты на 18-е число. :blink: Если сдавать, то вернут только 20% стоимости. :(
епта, небоись, самолеты - самый безопасный вид транспорта (по статистике :diablo:)
Ну это конечно твоё дело, но....
Если спросишь моё мнение, то я отвечу: Глупо боятся чегото т.к. люди умирают не только от крушений самолётовно и от эпидемий, убийств..... Тем более крушение самолёта же не зависит от других крушений!
З.Ы. Куда летишь то?....:)
Ааа, испугался?!:) Незря говорят - "Меньше знаешь - крепче спишь".
Да ладно тебе, VictorS, чего боишься-то. Пока только самолеты авиакомпании "Сибирь" упали. Ты ж не с этой компанией полетишь. Чего загодя себя хоронишь? Есть такое выражение - "Бог не выдаст, свинья не съест". Не думай ниочем, садись в самолет и лети себе спокойненько. Смотри в окошко. Вот панику развел!
Есть такое выражение - "Бог не выдаст, свинья не съест".
А ты уверен?........:lol: :lol: :lol:
А ты уверен?........:lol: :lol: :lol:
Оптимстично. Думаю, VictorS будет очень рад такое услышать и увидеть. Точно побежит билеты сдавать.
Помню как я, будучи девятиклассницей, летала в Египет на самолёте... было страшно, жуть... но интуиция подсказывала, что гибель в авиакатастрофе мне не грозит... ну ладно, жива ) Но на самолётах летать зареклась... я вообще спокойнее всего себя чувствую на водных видах транспорта... или круча педали велосипеда. Кстати, ща и ездить куда-либо страшно из-за всяких террактов... вот я ездила в Шарм-Эль-Шейх... потом уже спустя годы там самолёт упал в море недалеко от этого города и недавно - взрыв... погибло много людей... когда показывали где произошёл терракт, я узнала эти места, эти улицы... стало жутко, очень... Теперь я из Петрозаводска никуда уезжать не хочу, пока в мире спокойнее и безопаснее не будет...
:) :) Да ладно - это я пошутил!:) :)
Ну а то что я думаю я уже написал! Не боись и едь, то есть лети:)
З.Ы. Дак куда летишь?
В отпуск лечу. Точнее собираюсь. Подробности с фотоотчетам по возвращению.
Я летал в далеком 1989, рейс Москва - Алма-Ата. Оба раза на ИЛ 86. Мне понравилось. Правда я тогда мелкий был, все интересно было.
Лети и ниочем не думай!
Удачно отдохнуть!
Ded MaXoPbI4
10.07.2006, 20:28
:( Вот такие вот Дела!!!:( Пока Авиация будет в ЧАСТНЫХ руках Самолёты Будут Падать!!!
В отпуск лечу. Точнее собираюсь. Подробности с фотоотчетам по возвращению.
Ну счастливо тебе отдахнуть...
Ну и ещё одна шуточка....:lol:
CANTONA, при СССР самолеты наверно тоже падали, только об этом наверно нихто не знал XD
CANTONA, ты опять непонятно чем читаешь. Один из самолетов военный на котором был какой-то довольно высокопоставленный чин. Думаешь такой человек будет летать на неисправном самолете?
Ded MaXoPbI4
10.07.2006, 20:39
Вы понимаете ЧАСТНИКУ побарабану на сохранность людей им лижбы доставить пассажиров и срубить бабла!!!
Блин ну сколько МОЖНО УЖЕ ПАДАТЬ
Не ну этот ЧИН же не знал что он не исправлен! Вот и полетел!
Poet, а теперь представь что ты чин и что-то с самолетом произошло. Что ты сделаешь с обслуживающим персоналом если выяснится что их вина? А теперь представь что ты обслуживающий персонал. Тебе нужен тот геморой, который организует чин? Или ты найдешь лучший самолет?
Да блин! Они не кто не знали что он не исправен! Если бы знали - то не полетели бы и не разбились!!!!!!!!!!!!:angry:
Poet, а я в версию о птицах верю.
Виктор, лети! тока к солнцу не близко :)
во!, но это ничего
Ded MaXoPbI4
10.07.2006, 20:54
Вот тут такая ситуация,с виду всё идеально но внутри полный бардак!!!
Также обстояла ситуация с нашим великим памятником КОЛХОЗНИК И КОЛХОЗНИЦА!!!
Народ, пожалуйста, не пишите ерунды. Сегодня День Траура по погибшим в авиакатастрофе. Проявите хоть немного уважения. Не надо глупых шуток и дилетантских рассуждений.
Ded MaXoPbI4
10.07.2006, 21:00
Ну ладно iva у меня на душе хреново после таких событий!!!
ЖАЛКО ЛЮДЕЙ СОБОЛЕЗНУЮ СЕМЬЯМ И ДРУЗЬЯМ ПОГИБШИХ
Вот, узнал что за "шишка" летела: глав. ком. ВМФ. Он не пострадал. Из 20-ти человек 3 получили ожоги. Самолет сгорел полностью.
Второй A310 Сибири совершивший экстренную посадку вылетел с большой задержкой из-за технических неисправностей. В полете они появились опять и возникла угроза пожара. После посадки часть пассажиров отказалась продолжать путь самолетом и их отправили на поезде.
iva, надеюсь ты понимаешь что я тему не для шуток поднял.
Может поднимем ещё тему крушений косм. кораблей?
iva, надеюсь ты понимаешь что я тему не для шуток поднял.
Понимаю, VictorS.
Просто спор идет в теме, в которой никто не разбирается. Вы же не знаете, почему упали эти самолеты. И там, в Москве, тоже пока не знают... Вот проведут все экспертизы, тогда и станет ясно: надо ли ругать пилотов, технику, или высшие силы...
Только что слышал в новостях Первого канала (ОРТ), что:
С таким же аэробусом А-310, той же авиакомпании "Сибирь" произошла беда. У самолета разгерметизировалась кабина. Пилоты сообщили об этом на землю, после чего 2 часа кружили над Иркутском, сжигая топливо. К счастью все обошлось. Самолет совершил мягкую посадку в аэтопорту Иркутска.
После этого случая, в Правительстве решили, что необходимы идеи по модернизации аэоропорта в Иркутске вплоть до его переноса в другое место, так как на прежнем месте, где сейчас находится аэропорт, часто бывают туманы. Ну, или сменить направление взлетно-посадочной полосы. Сейчас собираюсться проводить осмотр всех самолетов, принадлежащих компании "Сибирь".
А я прочитал еще утром на lenta.ru что это был какой-то A350. И про кабину это не точные данные были. Была еще одна какая-то версия. Сейчас уже другая новость висит:
В аэропорту Иркутска совершил аварийную посадку пассажирский самолет марки А-310, а не А-350, как сообщалось ранее, передает "Сибирское агентство новостей". По данным специалистов, компания Airbus пока только планирует выпуск самолетов под индексом 350.
В воздухе произошла небольшая разгерметизация кабины пилотов, но неисправность была устранена силами экипажа, и лайнер благополучно приземлился в аэропорту.
На борту лайнера А-310 авиакомпании "Сибирь", который выполнял рейс номер 778 Москва-Иркутск, находились 170 пассажиров. Никто из них не пострадал.
Представители иркутского аэропорта утверждают, что посадка была произведена планово. "Ситуация совершенно обычная. Не было никакой аварийной посадки", - подчеркнули они.
С самолетами сейчас просто шумиху подняли. По сути была только одна серьезная катастрофа, ну ладно 2 если считать сгоревший военный самолет. Все остальное внештатные ситуации которые думаю нередкость и происходят каждый день. Другое дело, что на экран они попали сейчас "благодаря" всеобщей самолетной теме в СМИ.
2CANTONA Не думаю что в государственной авиа компании надежность полетов выше чем в частной. Государству пофигу по сути на клиентов - они как летали так и будут хоть там самолеты через день падают (это как тролейбусы какие-нибудь - они все время ломаются и током бьют но все ездят :D ), а для частника каждый подобный инцидент это огромные финансовые потери связанные не только с потерей борта, но и восстановлением имиджа компании...
rjcnz333
18.07.2006, 20:16
Недавно передавали в новостях, что в аэропорту Иркутска самолеты терпели крушение и ранее, вследствие чего взлетная полоса было удлинена, но похоже и этой длины недостаточно. Теперь его решили закрыть, т.к. удлинять полосу больше некуда, и аэропорт находится слишком близко к жилым кварталам, на которые уже рухнул в свое время какой-то самолет.
в аэропорту Иркутска самолеты терпели крушение и ранее, вследствие чего взлетная полоса было удлинена, но похоже и этой длины недостаточно. Теперь его решили закрыть, т.к. удлинять полосу больше некуда, и аэропорт находится слишком близко к жилым кварталам
Про то, что длина ВПП недостаточная, об этом говорили давно. Смотрели, когда самолет садится, то его шасси касаются самого края этой ВПП. Просто полоса старая и не расчитана на современные лайнеры, для которых не хватает той длины, которая у ВПП на данный момент.
На счет закрыть аэропорт не слышал. А перенос аэропорта в другое место, или модернизация самой полосы - удлиненние и перемещение последней на другое место (об этом я уже, кстати, писал несколькими постами выше) - об этом я слышал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot