PDA

Просмотр полной версии : GIF, анимация...

Vadim
11.07.2006, 03:30
Сейчас многие увлекаются созданием аватар и просто картинок в формате Gif.

Делимся опытом по созданию gif в этой теме, выкладываем лучшие программы (с вашей точки зрения).

Подборка программ для создания Gif анимации:

Active GIF Creator 2.16
С программой Active GIF Creator, Вы сможете создавать невероятные анимированные изображения для использования в Интернет. Для создания анимации используются готовые изображения, заранее подготовленные в любом графическом редакторе. Кроме привычного формата gif результаты могут экспортироваться в виде видео-роликов avi.

Advanced GIF Animator 2.12
Мощный инструмент для создания анимированных изображений (gif). С этой программой Вы можете создавать изображения, заголовки, кнопки и т.п. Имеет встроенный редактор обычных изображений. Есть функция оптимизации графики.

Animation Workshop 2.0a.5
Данная программа позволяет с необычайной легкостью создавать анимированные баннеры, кнопки и прочую мультипликацию из ваших графических элементов и текстовых блоков.
Отличительной особенностью является возможность редактирования текстового содержания ваших роликов даже после их создания. Готовые работы можно экспортировать в форматы GIF, MNG, AVI, MOV и SWF (Macromedia Flash).

Babarosa Gif Animator 3.5
По утверждению создателей программы, Вы сможете создать профессионально анимированный GIF за 3 минуты. Анимация может быть собрана из импортированных изображений (поддерживается 13 форматов), или создаваться непосредственно в программе, используя векторную графику и различные инструментальные средства. Оптимизация палитры, сжатие данных и сокращение цветов, дают Вам возможность получить GIFы небольшого размера.

CoffeeCup GIF Animator 7.0 Retail
Редактор для создания анимации из рисунков форматов JPG, BMP и GIF. Специальные инструменты предоставляют возможность установить палитру цветов, временную экспозицию, порядок экспонирования. Созданные анимации можно экспортировать в форматах GIF и AVI, а также добавить к ним комментарии.

GIF Construction Set Professional 2.0a.64
Программа предназначена для создания GIF-анимаций. Хорошо продуманный интерфейс и наличие большого количества специальных инструментов, команд, эффектов и переходов дает возможность создать анимацию как начинающему, так и опытному пользователю. Специальный инструмент под названием Суперкомпрессия позволяет минимизировать размер анимационного GIF-файла при помощи нескольких методик. Предусмотрена возможность открывать и сохранять AVI-файлы, а также применять различные цветовые палитры

Jasc Animation Shop 3.11
Jasc Animation Shop может использоваться независимо, в качестве автономного приложения или как дополнение к Jasc Paint Shop Pro, Animation Shop и даст Вам возможность легко создавать кнопки, баннеры, и другие виды веб-анимации.

PNG MNG Construction.Set 2.0a.40
Программа для создания графии и анимации в формате PNG и MNG идущим на смену всем известному формату GIF

Ulead GIF Animator 5.0
Создаете ли Вы анимацию для Web, презентации, файлы мультимедиа или просто, не утруждая себя, хотите произвести впечатление на друзей, GIF Animator обеспечивает Вас всеми необходимыми инструментальными средствами.

Zoner GIF Animator 5.0
Zoner GIF Animator - мощный инструмент для создания динамических изображений в формате GIF. Эти файлы могут использоваться в различных компьютеризированных документах, включая Web-страницы.
Вы особенно оцените Zoner GIF Animator, если готовите анимированную графику для Интернет. Импорт растровых изображений: PCX, TIF, WPG, MAC, TGA, ICO, BMP, JPG, DIB, RLE, PNG и BMI. Импорт анимации: FLI, FLC и AVI. Оптимизация выходного файла (для сокращения времени загрузки). И многое, многое другое!

GIF - аббревиатура от Graphics Interchange Format (формат для обмена графикой). Один из наиболее широко используемых графических форматов файлов. Сейчас он используется почти на всех платформах и является стандартным форматом изображений в WWW. Разработан в 1987 году для информационной службы CompuServe. Использует алгоритм сжатия (LZW), поэтому связан с лицензионными ограничениями по разработке программного обеспечения, использующего GIF-файлы. Второе серьезное ограничение касается пользователей: формат не поддерживает изображения с глубиной цвета больше восьми бит на пиксель (до 256 цветов). Для цветных изображений фотографического качества лучше подходят форматы JPEG, JFIF или TIFF. JFIF и SPIFF-JPEG файлы меньше по размерам и сохраняют намного больше цветов, чем GIF-файлы. Другой альтернативой является PNG-формат.

Существует две разновидности формата. Первая официальная версия GIF была GIF87a, названная так по году выхода официальной документации. Затем вышла новая усовершенствованная версия формата, обладающая дополнительными возможностями и получившая название GIF89a. Обе эти разновидности поддерживают технологию чередования строк (interlacing), при помощи которой изображение может отрисовываться на экране путем постепенного увеличения четкости. Это особенно полезно, когда изображения выводятся на экран по мере поступления данных, как в случае с программами просмотра (броузерами) World Wide Web. Кроме того, формат GIF89a позволяет добиваться еще целого ряда сильных визуальных эффектов:
- маски прозрачности;
- включение нескольких изображений;
- глобальные цветовые палитры для нескольких изображений;
- анимация (попеременный показ нескольких изображений в цикле);
- включение текстовых комментариев;
- настраиваемые задержки показа и чередование (interlacing);
- ожидание реакции пользователя.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
[Добавлено:]

Недавно лицензионные ограничения закончились, ибо закончился период действия авторских прав на алгоритм.

Inxo
11.07.2006, 04:52
Adobe ImageReady - в комплекте с Photoshop
ftp://files.onego.ru/pub/soft/windows/graphic/Adobe/AdobeCreativeSuite2Premium/CD%201/Adobe_PS_CS2/

VictorS
11.07.2006, 09:37
См. тут (http://doci.nnm.ru/doc_serfar_/11.07.2006/active_gif_creator_223/) описание интересной проги и качайте.

Poet
11.07.2006, 11:15
Зачем нужны графические редакторы от сторонних производителей, если есть Photoshop? Ответ на этот вопрос дает сам Photoshop: чтобы освоить эту программу даже на минимальном уровне, рядовому пользователю придется потратить примерно пару миллионов лет. То ли дело Photo Frames: запустил утилиту, и все сразу понятно: вот тут у нас накладываются эффекты (их не больше десятка), тут можно откорректировать цветовой баланс, а вот тут — обрамить изображение рамочкой. Настроек немного, но простому смертному, который не собирается заниматься дизайном или профессиональной фотографией, больше и не надо.PhotoFrames (http://disk.karelia.ru/?f=Poet/Soft/PhotoFrames) Тип распространения: условно-бесплатно

Зачем покупать рингтоны, обои и видеоролики для мобильников у контент-провайдеров, если их можно сделать самому? Благо при наличии Ringtone Media Studio это дело пяти минут. Готовый файл можно тут же залить на телефон и послушать/посмотреть результат.
RingtoneMediaStudio (http://disk.karelia.ru/?f=Poet/Soft/RingtoneMediaStudio) Тип распространения: условно-бесплатно

Poet
11.07.2006, 13:44
Сейчас многие увлекаются созданием аватар и просто картинок в формате Gif.

Делимся опытом по созданию gif в этой теме, выкладываем лучшие программы (с вашей точки зрения).

arhipet2z предложил прогу Ulead GIF Animator 5.0 (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/soft/for+battle+forum/Ulead+GIF+Animator+5.0.rar&d=1).

P.S. У меня эта прога при запуске выдает ошибку.
Да, а у меня не русифицируется!

Kotor
11.07.2006, 18:35
люди не парим мозги а ставим себе Animation Shop 3, делает все что угодно :), развечто недалает синхронизацию гифов, но это можно сделать вручную впринципе :))

Мудрец
11.07.2006, 18:37
люди не парим мозги а ставим себе Animation Shop 3, делает все что угодно :), развечто недалает синхронизацию гифов, но это можно сделать вручную впринципе :))
Дак ты выложи ее поглядеть хоть

Vadim
11.07.2006, 18:37
Да, а у меня не русифицируется!

Она у меня выдает ошибку именно после руссификации.

Хм... После третьего запуска опять критическая ошибка программы.
Что-то с прогой не в порядке.

Kotor
11.07.2006, 18:45
Jasc Paint Shop короче в составе этого чуда есть аним шоп, дистриба нема :) хз но в сети гдето должен быть :)

a2z
11.07.2006, 18:45
Она у меня выдает ошибку именно после руссификации.

Хм... После третьего запуска опять критическая ошибка программы.
Что-то с прогой не в порядке.
Вадим я же тебе говорил что спросил у всех кто у меня лично ее спрашивал - ни у кого нет ошибок . Мб проблемы у тебя в виндовс.

Мудрец
11.07.2006, 18:46
Jasc Paint Shop короче в составе этого чуда есть аним шоп, дистриба нема :) хз но в сети гдето должен быть :)
Если у тебя есть ты и выложи ,а то еще по сети искать у хитрый :D
Вадим я же тебе говорил что спросил у всех кто у меня лично ее спрашивал - ни у кого нет ошибок . Мб проблемы у тебя в виндовс.
Дак не у него одного такая проблема у меня тоже самое

Kotor
11.07.2006, 18:48
2 мудрый
я же написал дистриба нема ... короче инстоляхи нету ...

a2z
11.07.2006, 18:50
Jasc Paint Shop... знакомое название...хм Где то на Chip'e точно его видел тока не помню в каком. У кого есть электронная таблица всех ChipCD поищите в каком именно ;) У меня сидюка щас нет так что не посмотреть.

Vadim
11.07.2006, 18:58

http://kukkovka.ptz.ru/ - не найдено
http://disk.karelia.ru/ - не найдено
http://home.onego.ru/~r00t/ask-stuff/fi/?PageAction=search - не найдено

P.S. arhipet2z, прога запустилась без руссификатора два раза. Потом умерла. Есть мысли о кривизне моей винды (достается ей :lol: )

MDM
11.07.2006, 19:07
Добавил в первый пост краткое описание, собственно, формата GIF.

По мере обсуждения программ, буду выкладывать там же ссылки на них.

Dead Krolik
11.07.2006, 22:33
>Использует алгоритм сжатия (LZW), поэтому связан с лицензионными ограничениями по разработке программного обеспечения, использующего GIF-файлы
Недавно лицензионные ограничения закончились, ибо закончился период действия авторских прав на алгоритм.

MDM
12.07.2006, 17:59
Кинь ссылку. Сам не нашел.

Dead Krolik
12.07.2006, 20:58
MDM http://www.cloanto.com/users/mcb/19950127giflzw.html

As of June 20, 2004, the GIF/LZW-related patents mentioned in this text have expired.

Grinch
16.07.2006, 16:06
Зачем покупать рингтоны, обои и видеоролики для мобильников у контент-провайдеров, если их можно сделать самому? Благо при наличии Ringtone Media Studio это дело пяти минут. Готовый файл можно тут же залить на телефон и послушать/посмотреть результат.
RingtoneMediaStudio (http://disk.karelia.ru/?f=Poet/Soft/RingtoneMediaStudio) Тип распространения: условно-бесплатно
ну и где твое добро ? нифига у тя на диске нет.....:lol: :lol: :(

Yagr
03.05.2007, 01:54
Добавлена ссылка в первое сообщение

RVI
03.05.2007, 20:03
Как я понял GIFанимацию делают из фотографий,а можно сделать из видео?Если да то какой прогой попроще.

a2z
03.05.2007, 21:02
а можно сделать из видео?Если да то какой прогой попроще.
RVI, данный вопрос легко решит Video Avatar (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1774) .

Sermas
03.05.2007, 21:50
Я делал сам видео в максе, и сохранял как ГИФ, по картинке, вот и аватарка появилась бегающая!!