Просмотр полной версии : Apple iPod
http://battlefox.ru/~a2z/other/ipod-family.jpg
Программы для iPod (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=196401#post196401)
Закачка видео на плеер (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=196403#post196403)
Горячие кнопки (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=196406#post196406)
вот странно почему все забыли о током великолепном плеере как iPod nano?
звук у него не хуже чем у того же креатива,даже лучше на мой взгляд.
stasana, ни кто о нем не забывал, просто это уже не новинка. Ожидаем нвого релиза который уже анонсирован. ;)
Компания Apple готовится к выпуску нового плеера линейки iPod. Новинка является самым маленьким плеером iPod, его вес всего 14 граммов, но его возможностям могут позавидовать многие другие модели плееров. Неплохим дополнением к его функциям является возможность работы с iTunes программным обеспечением и on-line музыкальными магазинами.
3476
Новый Apple iPod будет оборудован 1 Гб памяти, чего в принципе достаточно для среднестатистического пользователя. Аккумулятор обеспечивает около 12 часов работы устройства. Интерфейс передачи данных позволяет синхронизировать плеер, как с обычными персональными компьютерами, так и с Макинтошами. Соединение осуществляется с помощью USB кабеля (2.0). Также возможно соединять плеер со специальными музыкальными доками.
3477
Плеер появится в продаже уже в пятницу, на территории США. Его розничная стоимость равняется 79$.
По материалам http://www.mobilewhack.com
Написал: Борисов Василий
3616
Компания Apple анонсировала красный iPod Nano c флеш-памятью размером 8Гб. Напомню, что с такой емкостью был доступен только черный iPod, в то время как 4-гигабайтные версии продаются в 5 цветовых вариантах среди которых, также нет красного. Как и черная версия, Red iPod Nano будет стоить около $250.
По материалам: http://www.engadget.com/
хм у нас то подороже будет стоить,учитывая тот факт,что 1Гб до сих пор стоит около 5500рэ :) да и красный цвет нехороший,черный имхо рулит !
3713
Неуклонно надвигается пора массовых закупок рождественских и новогодних подарков. Благо, сейчас их выбор просто огромен – все зависит от размера кошелька и личных предпочтений. Но что можно подарить человеку, который по-настоящему религиозен, да к тому же еще не нуждается ни в чем конкретном? Весьма оригинальное решение этой действительно непростой задачи предложил один из юмористических сайтов, составивший подборку самых нелепых религиозных подарков.
Идеальным подарком для христианина в нынешнее Рождество, по мнению составителей списка, может стать Iрod в форме креста. К числу подобных рождественских даров можно отнести и таймер для кухни в виде вертепа с Марией, Иосифом и младенцем Иисусом, который отлично отсчитает время для варки яйца. В список презентов включены также игорные фишки "Иисус", световое табло с изображением бичевания Христа и трусики танга от евангелистской текстильной компании, на которых для предотвращения случайного секса красуется надпись: "Дорожный патруль: только после свадьбы!". Нетрудно предугадать, что наиболее безвкусные экземпляры родом из США, и распространяются они через Интернет.
Среди таких предметов – "Крест-настроение", позолоченный шейный крестик, на первый взгляд ничем не украшенный. Однако стоит до него дотронуться, как под прозрачной поверхностью появляется фигурка Христа. Он может стать вашим всего за $19,95. Еще больше внимания к вашей персоне, по мнению составителей списка, привлечет "Волшебное колесо". "Удивите своих друзей, родственников и коллег по работе, превратив воду в вино прямо у них на глазах, – гласит реклама. – При повороте колеса на 180 градусов слово "вода" превращается в слово "вино", а распылитель душа превращается в бокал. Это просто невероятно!" Колесо, далеко укатившееся от знаменитого пира в Кане Галилейской, сделано "из изумительного вишневого дерева и будет прекрасно смотреться на вашем письменном столе", отмечается в аннотации к подарку.
Для азартного христианина предлагаются игральные карты в форме креста и покерные фишки с надписью типа "Не играй с вечностью!". Один из наиболее странных предметов в этой коллекции – зеркальная подсветка в виде распятия, которая кажется простым зеркалом с украшением, пока до него не дотронешься. После этого на поверхности появляется изображение распятого Христа. Многообразие обеспечивают подставки для книг с персонажами из "Хроник Нарнии" для поклонников книг К.С. Льюиса, а для неверующих – чашки "Герои атеизма" с изображением таких персонажей, как Чарльз Дарвин и Ричард Докинс, автор книги "Эгоистичный ген". "В этой коллекции есть все, от Нарнии до мечетей, это смесь технологии и слащавости, – говорит редактор сайта Саймон Дженкинс. – Один из моих любимых экземпляров – бамбуковая штора, выполняющая двойную функцию – не пускать в дом мух и напоминать вам, чтобы вы сходили на исповедь".
http://doci.nnm.ru/dsfsdf/06.11.2006/ipod_v_vide_kresta_luchshij_rozhdestvenskij_podaro k/
Какой то страшный этот крестовый Ipod :smert: :)
Любопытнейшее устройство под названием Wireless iPod Speaker System представила сегодня Eos. Как и следует из названия, перед нами мультирум-система с док-станцией для самого популярного медиа-плеера в мире. За $300 нам предлагают базовую станцию и один беспроводной динамик, ещё $130 придётся потратить на каждый дополнительный источник звука. Назначение системы – обеспечить звуковым покрытием квартиру или дом любых размеров без лишних проводов. Каждый динамик мультирум-системы снабжён оригинальным креплением – вилкой для сети электропитания, от которой он получает энергию. Такое крепление позволяет избежать изобилия проводов, но несколько ограничивает места, в которых можно установить динамик. Базовая станция позволяет регистрировать до четырёх динамиков, а используемый протокол передачи данных не помешает ни Wi-Fi, ни другим сетям в доме.
5973
Диапазон радиопокрытия базовой станции – 45 метров, именно на таком расстоянии гарантируется устойчивый сигнал и качественное звучание музыки, транслируемой с iPod'a. Каждый спикер, не взирая на скромные размеры, имеет два динамика и встроенный сабвуфер. Систему для беспроводного озвучивания всего дома начнут продавать по указанным ценам в марте 2007 года.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13504/
единственный, на мой взгляд, возможный выбор плеера это iPod и др. вариантов просто нет!!!!!! хотя есть, конечно, свои минусы..., но их далеко не так много как во всех остальных плерах, а более удобного управления я просто не встречал!
nikitka, твое мнение, не говорит не о чем :). тобишь ... надо писать.
встречал кучу плееров, апод рулит.
встречал айпод... крутой плеер. :)
айпод не венец инженерной мысли.
ipod привлекает дизайном... сообственно апл всегда им и привлекает :) собственно, сейчас куча устройств куда богаче функционалом чем айпод... и при этом дешевле.
лично мое мнение, YP-T9 - ну очень неплохой плеер. был владельцем 8 серии, продал гаксу(гексу- не помню) ну так вот... мега вещь.
сонька берет качеством звука и стилем :)
лучший плеер может быть любой марки... главное, чем он должен обладать помимо хорошего звучания: блютус подключение, иметь жэк3.5 и слот под ММС или СД. - реально для счастья больше ничего не нужно :)
iPod - это как дорогие часы) - функционал не большой, но исполнение и дизайн + лёгкость и удобство в управлении.
Сергей Копылов
01.05.2007, 14:22
В айПоде самое главное - синхронизация и подкасты, а не огромный экран и блутус.
Эргономика, конечно, тоже класс.
Добавлено через 1 минуту
АйПод _ВЕНЕЦ_ инженерной мысли. Смотри выше. Если этим не пользовался, значит, и что такое плеер тоже не знаешь.
Agent 007
28.08.2007, 17:56
Представители сайта Apple Insider (http://www.appleinsider.com/) уверены, что уже 5 сентября компания Apple (http://www.apple.com/) представит обновленную версию iPod Video. Изменения должны коснуться функционала и интерфейса медиаплеера (ожидается дизайн а-ля Mac OS X). Стив Джобс от комментариев благоразумно воздерживается.
24666
http://www.igromania.ru
Agent 007
31.08.2007, 19:22
На 5 сентября компания Apple назначила пресс конференцию, многие наши коллеги склонны считать, что именно там «яблочники» представят четыре новые модели плееров iPod. Ходит слух, что теперь плееры будут работать на основе модификации операционной системы Mac OS. Apple может представить обновление для iPod Video и iPod Nano, Shuffle, как самую компактную и младшую модель в линейке, обычно анонсируют отдельно, чуть позже. Яблочная компания умеет делать сюрпризы, ждем следующей среды с нетерпением.
Господа, я в шоке. У меня провалы в памяти. Как зашёл в богомерзкий, еретический "Кей" - помню. Помню - увидел ЕГО. Серебристый Shuffle. А потом - тьма... вдруг - БАХ! - и я сижу в кресле и радостно повизгвая, пытаюсь зубами вскрыть коробочку из плотного, литого пластика. Вскрою - отпишусь...
Враг Культуры
04.09.2007, 18:17
ЖЕртва гипностической рекламы)))
Слиди за потоками))))
в кей вообще ходить страшна %) их цены вводят в ступор даже бывалых киборгов.
есть мнение, что все руководство кея очень сильно лаханулось. вот если бы туда девок поставили за прилавки, по аналогии с ЦСК. зуб даю и левую руку, у них бы продажи раза в 4 выросли :)
приходишь так... дайте пожалуйста к2д е4500 .... а в ответ тебе ... а зачем вам? я сейчас другого менеджера позову %)
Товарищи, это [censored]. Вскрыв коробочку (вернее, даже не коробочку, а футляр из прозрачного пластика), я выпал в осадок вторично, ибо айПод оказался прикреплённым к к прямоугольной прозрачной (такое впечатление, что стеклянной) пластине. Я чуть не свихнулся, пока отковырял. Мануал на ламинрованой бумаге моего внимания не удостоился, ибо я узрел значительно более заманчвую жертву: ДВЕ НАКЛЕЙКИ С ЭМБЛЕМОЙ APLLE! батя тут же отобрал у меня одну, но вторую я успел-таки наклеить на свой HP OmniBook, ровненько на шильдик Hewlett-Paccard. Акция: айПод превращает ваш ноут в MacBook!
Mzob, ты не фрик, вот у нас тут на работе... У него был видео-айпод старенький, айпод-нано и этот мелкий айпод, если я не ошибаюсь.
25415
Вроде он должен быть.
Черт подери, это аццкое машынко превращает меня непонятно во что! Я НЕ МОГУ слушать тяжеляк! Этот [censored] iTunes не желает добавлять к МедиаЛайбрари нчего, кроме Pink Floyd, Queen, Cure и всякого-разного кантри! Offspring или System of a Down всякие он тупо не видит... о_0'
Вот по чему я предпочитаю маленькую черненькую палочку под названием Samsung YP-U2, которой я могу управлять сквозь карман в зимних рукавицах, и не нужны всякие гребаные айтюнсы, чтобы залить музыку.
Ха! Я таки вздрючил это мерзкое американское железяко! И с айТьюнс разобрался. Замечательная, должен заметить, программулина, если вкурить, как она работает! : ) И отсутствие дисплея ни разу не мешает. А кнопки можно было бы нажимать сквозь джинсы, если бы у айПода не было КЛИПСЫ! В общем, офигеннейшая вещь. Буду отписываться по мере освоения. Тилл нэкст тайм. Та-дам!
Mzob, все же ты глюканул, т.к. сейчас должны выйти новые модели iPod. :-P
Сергей Копылов
05.09.2007, 22:03
Итак, сегодня Стив Джобс представлял новые iПоды.
Добрый вечер. Я начинаю прямую трансляцию со специального мероприятия Apple.
Отсюда: http://live.gizmodo.com/ и http://www.engadget.com/2007/09/05/steve…
25472
Стив Джобс начал свою презентацию вот с этих цифр:
3 000 000 000 продано через iTunes. Это музыкальный магазин номер 1 в 21 стране!
95 000 000 продано тв-шоу (сериалов)
Мы начали с 200 000 песен, теперь у нас более 6 000 000 songs в каждом из этих 21-го магазина. Мы стали 3-м продавцом музыки после Wal-Mart и Best Buy, впереди Amazon и Target." Около 550 шоу, продано 95m шоу, 125 000 подкастов."
25473
А теперь рингтоны в iTunes. И новая версия программы этой ночью. Рингтоны вы можете делать сами из любой песни курленной в iTunes.
Рингтоны стоят 99 центов. Вы спросите надо ли платить второй раз за преобретенную песню?
Когда вы подключаете ваш iPhone к iTunes у вас всплывает колонка, где можно прослушать 30 секунд песни, это и есть рингтон.
25474
Теперь об iPod.
Мы продали уже 110 000 000 штук. Сегодня мы обновим КАЖДЫЙ!
25475
У Шаффл новые цвета и Red вариант, деньги от которого идут на борьбу с болезнями Африки.
Так же 1 гигабайт и 79 долларов.
А теперь переходим к iPod Nano.
25476
25477
Это совсем новый абсолютно Нано. Более тонкий, 2-х дюймовый экран
Видео есть!!!, только фото, разрешение как у iPod video
...
Сергей Копылов
05.09.2007, 22:05
Продолжение...
3 новые игры, Vortex, например.
Ошибся я, видео там есть! И Cover Flow тоже!
Начинает показывать как там все красиво)
25478
Посмотрите кто на экране)
25479
25480
А это время жизни.
4 гигабайта в серебрянном цвете за 149 долларов, модель на 8 гигов в разный цветах за 179 уе.
25481
И теперь iPod classic!
На 160 гигабайт, еще меньше, положите в карман 40 000 песен! батарея теперь на 40 часов аудио и 7 часов видео!
Вторая модель на 80 гигабайт.
Сегодня в магазинах за 249 и 349 уе!
А теперь то, что многие называли iPod touch! Он здесь!
25482
Такие же размеры как у iPhone, только тоньше!
И у него WIFI!
25483
8 мм всего, экран 3,5 дюйма
Сергей Копылов
05.09.2007, 22:07
И ещё пара строк и немного фоток...
Safari в нем.
На гизмодо неподтвержденная инфа, что iPhone стал дешевле на 200 баксов.
25484
25485
На 160 гигабайт, еще меньше, положите в карман 40 000 песен! батарея теперь на 40 часов аудио и 7 часов видео!
Впечатляет... Хотя я свои 30 еще не забил за полтора года)) А время работы, особенно видео - реально круто.
А цвета классные какие... Хочу красный! Или зеленый ))
А я хочу последний, сенсорный... Точнее вначале интересно узнать его более точные характеристики, и что там делает WiFi.
Добавлено через 7 минут
Нашел больше! (http://www.cybersecurity.ru/hard/31126.html)
Принципиально новый iPod Touch имеет сенсорный дисплей, почти во всю длину устройства, иными словами iPod Touch и iPhone очень похожи. Кроме того, данный гаджет обзавелся и встроенной антенной, поддерживающей WiFi (802.11b/g). Логично, что новое устройство получило и новый интерфейс управления, который также похож на меню iPhone. Еще одним новшеством модели Touch стал встроенный броузер Safari. Работает устройство 22 часа в режиме воспроизведения музыки и 5 часов в режиме проигрывания видео.
Стоимость iPod Touch составляет 299 долларов за 8-гигабайтную модель и 399 долларов - за 16-гигабайтную.
Несмотря на то, что презентация новинок прошла сегодня, в продажу на территории США они поступят лишь в воскресенье, за исключением iPod Touch, который в США выйдет через две недели. (в России новинки появятся, предположительно, в течении октября - прим ред).
300 баксов за 8ГБ без возможности увеличить малова-то будет. :( Но когда это появится в магазине, то я обязательно зайду потыкать, и представляю что случится, если у меня будут деньги...
Добавлено через 2 минуты
ой, а в другом месте (http://it.tut.by/news/98135.html) пишут еще про 16ГБ:
за 16 ГБ придется отдать 399 американских дензнаков.
Не пускайте меня в магазины на новый год! :)
А нафига они нужны? В Шаффле гиг памяти и отличный звук - чего ещё-то?
Mzob, не, дело твое, тем более он не изменился. Но я бы хотел ЙаПод Точ. :) Но главное не купить его когда в магазине появится, а найти нормальный коммуникатор на WM6.
Да какие проблемы? и тунца нефиг ругать - нормально все. Ладно мало места на шаффле, а так наличие в корне itunes setup+прога типа yamipod = любые действиф на любом компе. И файлы нормально видятся, а сломать при желании все что угодно можно.
Так что Mzob, не слушай никого и наслаждайся музыкой!:)
rjcnz333
06.09.2007, 20:30
Раздражает невозможность юзать как внешний хдд, приходится лить музыку через йатюнс(
невозможность юзать как внешний хдд
эээ... вообще-то можно. типа большая флэха получается )
rjcnz333, вообще-то очень легко обойти iTunes. Первый и самый лёгкий способ - ето поставить на айпод линукс. В нем есть функция проводника, через который можно слушать файлы, залитые не через айтюнс.
Так же можно поставить RockBox и тоже слушать музыку залитую не через Айтюнс.
Так же Айпод нано способен воспроизводить видео, но только несжатое avi, и только через линукс. Воть...
Mzob, не, ты не Фрик, потому что Фрик - ето я :)
Что это за линукс такой, что ставится на йапод? О.о
iPod Linux :) Ознакомиться и скачать можно по адресу: http://ipodlinux.net.ru/ или http://www.lugr.ru/node/368
Лично у меня давно стоит, удобная штука... + В ней можно запускать на айподе (в том числе и нано) такие игры, как первый дум (iDOOM), квэйк и прочее... Если найти их в инете, конечно.. У меня есть только дум)
Фигассе. Нет, я могу понять смену прошивки, сам только что его перепрошил, но Линух? Жёстко. Надо попробовать. : )
не, ну на шаффле то это не покатит )
Может не совсем туда пишу, но все же вопрос по айподам...
Подскажите, кто знает, какие есть альтернативные проги для заливки музыки в айпод? Айтюнс сломался и не хочет запускаться даже после переустановки и чистки реестра... Не могу ничего залить в айпод :(
после переустановки
в смысле перестановки просто самой проги? Разные версии пробовал? У меня как-то он конфликтовал с кодеками, попробуй удалить нафиг все кодеки и плееры левые, может поставиться.
Я не пользуюсь им ни для чего, кроме заливки музыки в iPod, поскольку качество звука в нем весьма посредственное, да и в использовании не очень удобен. Так что удалять все плееры из системы не представляется возможным. Нужна альтернатива айтюнсу...
Насколько я знаю, вроде только смена прошивки на альтернативную (Rockbox) - способ миновать itunes.
не легче ли винду переставить быстренько )
Ну не только, можно и линукс поставить, но ет всё не то, хочу стандартную сохранить) Рокбокс - вообще какая-то самопальная багообильная поделка, а линукс долго грузит треки...
не легче ли винду переставить быстренько )
Не легче, потому как на воссоздание костомайзинга винды уйдет не один вечер :)
Добавлено через 12 часов 29 минут
Решил проблему) Вот, удобный плагин для винампа. Полносью поддерживает заливку музыки в айпод, работу с плейлистами и прочее...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Строго говоря, удобства в нём немного... Хотя это лучше, чем АйТьюнс, no shit.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Просто я сейчас имею возможность сравнить АйПод Шаффл и Соньку того же ценового сегмента. Выводы, господа, неутешительные. Единственный плюс Соньки - цена.
Айпод действительно шедевр. После того, как однажды приобрел его, разговоры о чем-то другом вообще теряют смысл. О каком функционале может идти речь, если айпод поддается расширению, и многое из того, чего не хватает вам, можно туда залить. Дизайн и исполнение выше всех похвал, ни один плеер рядом не стоял. Качество звука - отличное, без комментариев. Для сравнения средний плеер выдает 8-15мватт на канал, а айпод - 30 (со снятым ограничителем канешна). Айпод - ето не плеер, ето стиль жизни. Глупо сравнивать и вообще ставить такое чудо в один ряд с обычными плеерами.
Уфф, вот такое фанатское высказывание)
The_Wanderer
14.11.2007, 12:11
У меня проблема... Подарили мне iPod Nano далеко не в петрозаводске...
Приехал домой, вскрыл, проверил. У него не пашет батарейка! Работает только при подключении к компу :(
Собственно, вопрос: Знает кто-нибудь, где в Петрозаводске возможен хотя бы негарантийный ремонт iPod Nano? А вдруг где-нить есть гарантийный?
В "Кей" обратись, должны помочь.
Не очень хочется создавать новой темы, напишу тут :) Про ipod все таки :)
В скором времени прибудет в мое пользование ipod 20 gb, вопрос в следующем: где купить для него зарядное устройство, и кабель для подключения к пк?
а может ктонить плиз выложить какую-нить инфу про iPod? что это за зверь?
Grass, кабель должен прилагаться. Если его нет, то тебя нагрели.
Rock, http://ipod.ru тебе в помощь :)
Da Freak, ipod не с магазина а с рук, вот и спрашиваю где девайсы для него купить ;)
The_Wanderer
14.11.2007, 21:19
:cry:
В Кее сказали, что ремонтируют _только_ проданные ими же iPod'ы.
в Сампо 90 сказали, что айподами не занимаются... только маками и буками.
Может кто-нибудь еще что-то посоветывать?
Grass, ну тогда в том же Кее возможно такие шнуры есть.
The_Wanderer, я не уверен, но возможно ими занимаются в здании с большой эмблемой Apple? Ето которое около ТЦ Максим, но еще раз повторю: Это лишь моё предположение...
The_Wanderer
14.11.2007, 21:42
Da Freak, это и есть это убогое "сампо 90".
The_Wanderer, тогда остаются только центры в больших городах...
Кстати, а ты точно его правильно включал? Точно снял с hold'а?
Точно отформатировал и обновил прошивку через айтюнс?
попробуй зажать среднюю кнопку и низ кликвила одновременно...
Я просто тоже сначала долго не мог его включить)))
The_Wanderer
15.11.2007, 07:24
Da Freak, Я его включал и даже слушал с него музыку. Пока он был подключен к компу. Он почти 3 часа заряжался, потом написал, что зарядился. Когда я его отключил от компа, он вырубился. При том очень забавно. Погасла подсветка, а на экране отпечатослось последее изображение с белой горизонтальной полосой (каждый раз в разном месте). Я его и перепрошивал, и перегружал... Эффект, как будто, в нем не пашет батарейка. Может у кого-то были похожие проблемы? Мне тут сказали, что, возможно, он просто не заряжается от компа, в силу индивидуальной специфики батарейки.
The_Wanderer, вот так так... У меня iPod Nano и я со всей уверенностью могу сказать, что:
1) заряжается он только от компьютера (либо от сети при наличии переходника, которого лично у меня нет);
2) пока iPod подключен к компьютеру, музыку на нем слушать нельзя, поскольку на нажатие клавиш и вращение кликвила он не должен реагировать.
The_Wanderer
15.11.2007, 10:57
Da Freak, Я извлекаю iPod нажатием кнопки в iTunes. USB диск в системе пропадает. iPod начинает реагировать на кнопки. Но как только я выдираю кабель - все. Все-таки сдохшая батарейка или какой-то глюк в микросхеме зарядки. Или луна в скорпионе >_<
Agent 007
20.11.2007, 21:55
Может данный вопрос уже всплывал. Скажите, насколько легко и быстро можно залить в плеер музыку, тобиш MP3 файлы? Все привязано к iTunes? Не будут ли просить скачивать платные треки с нета? Можно ли просто взять и без траблов перекинуть на iPod nano простые MP3 файлы с компа?
Просто часто говорят, что с айподами проблемы, вот и решил поинтересоваться у владельцев.
Скажите, насколько легко и быстро можно залить в плеер музыку, тобиш MP3 файлы?
Добавляете файлы в фонотеку, потом переносите в плеер - все. В фонотеке их можно как и оставлять, можно вообще туда весь муззон на компе добавить один раз и потом что хотите на плеер кидать.
Все привязано к iTunes?
В общем да, но по мне ничего плохого в этом нет, удобно. Сразу можно и инфу всю забить. Есть проги-альтернативы в принципе. Так можно также юзать плеер как флэш.
Не будут ли просить скачивать платные треки с нета?
Нет.
Можно ли просто взять и без траблов перекинуть на iPod nano простые MP3 файлы с компа?
Можно, смотрим первый пункт.
Просто часто говорят, что с айподами проблемы
Говорят, что кур доят:D
Тогда подскажите и мне еще :) Достался iPod, там уже создана фонотека из 1714 песен, и альбомов куча, дело в том, что я хочу удалить эту фонотеку и создать свою.Поставил iTunes, там было отображено название iPoda моего в аппаратах, но синхронизировать отказывается, пишет про ошибку 48 чтоли, я удалил все плейлисты ( X| ) и включая iPod, у меня музыка не проигрывается, а просто песни перелистываются, одна за другой.Объясните мне пожалуйста как хотябы залить свои песни и альбомы на плеер xD а то у меня не получается =D
форматни ты его нафиг, установи потом заново программное обеспечение для него(не iTunes, а в смысле прошу официальную), глядишь норм будет. Если не синхронизируется, так поставил бы настройки чтоб вручную все обновлять без синхронизации, может покатит ))
Testoff`a
25.11.2007, 23:25
Браццы! Купил ipod nano (3 rd generation) 8gb, ваще атас!!!!:lol: Такой крутой штуки никогда в руках не держал. И с айтюнсом проблем не возникло, почти сразу освоился. Просто пользователям винды по началу не удобно, но если юзал мак,то понамаешь как это удобно... Этим летом обязательно возьму MacBook.
Добавлено через 33 минуты
Единственной сложностью для меня было найти видео конвертер для того чтоб закачивать фильмы на мой ипод, но нашел, если кто ищет могу выложить.Вообще считаю что надо бы создать отдельную тему для обмена впечатлениями об ipod и др. продукции Apple.
Я думаю, можно просто эту переименовать. А в принципе, можно даже и не переименовывать, заголовок тема ))
Поддерживаю идею насчет переименования темы :)
Я перепрошил плеер, теперь он у меня требует зарядки от сети, а зарядного то у меня нету =0 Что делать? :D
Testoff`a, выложи, пожалуйста, софтинку! очень буду благодарен!
Тема переименована в "iPod"
Мне на ДР , 18 октября , подарили iPod nano 2nd gen.
Плеер очень нравится. Если честно , немного боялся на счет покупки , т.к. читал , мол полно всяких проблем с iTunes и самим плеером и что лучше искать альтенативную программу. Ничего такого нет , iTunes отлично работает и все довольно удобно , искать альтенаивные программы не вижу смысла.
Есть у меня такой вопрос: плеер не всегда выключается , т.е. приду из школы (по пути слушаю плеер) , зажимаю нужную кнопочку , а он не реагирует...иногда чтобы выключить надо переключить песню или поставить\снять блок...может я что-то неправильно делаю ?
Иногда тоже бывает такое, но редко, переключение hold туда и обратно всегда помогает ))
34967iTunes Lyrics Importer (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/iLyrics_1.1.exe)
Думаю, что из названия все понятно.
Прогой пользуемся точно так же как iTunes Art Ipmorter. Выделяем одну или несколько песенок в iTunes и нажимаем Get Lyrics.
34970iTunes Art Importer (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/iTunesArtImporter_ipoding_ru.rar)
Отличная программа для нахождения обложек для iTunes.
iPod Agent (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/iPod%20агент!.rar)
Отличный менеджер! Не закачивает песни, но имеет огромное количество полезных фукций. Идеален для записи текстовых файлов, синхронизации с Интернетом.
34971YamiPod (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/YamiPod.rar)
Отличная простая, интуитивно понятная программа. Способна копировать с iPod на компьютер. Есть русский интерфейс.
Anapod Explorer (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/anapod.rar)
Xороший и мощный менеджер.
34968Free iPod Video Converter (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/free-ipod-video-converter.rar)
Очень удобный и простой. Достаточно быстрый. Легко настраивается и хорошо кодирует.
FreeVideoToiPodConverter (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/FreeVideoToiPodConverter.rar)
Таже неплохой видеоконвертер.
Ultra Video To iPod Converter (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/Video2iPod.rar)
Еще один.
34969goPod (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/goPod-1.4_win.zip)
Программный усилитель громкости звука. Плюс этой программы что надо нажать всего 1 кнопку и всего 1 раз (разумеется это надо делать после каждого форматирования или перепрошивки. Но так ли уж часто Вы этим занимаетесь?
iNote (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/iNote.exe)
WordPod (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/WordPod-1.2.rar)
Программы для чтения на iPod, автоматически разбивают файл на маленькие части и закидывают в плеер. Удобно!
winamp Pod (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/iPod_Support_v3_01.rar)
Отличный плагин для WinAmp'a. Скачайте и пользуйтесь на здоровье, если Вы не хотите переходить на iTunes!
34972iPod Video мануал на русском (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/iPod_5Gen_User_Guide_RU.pdf)
iPod mini мануал на русском (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/iPod_mini_man.pdf)
iPod Nano мануал на русском (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/iPod_nano_FG.pdf)
iPod shuffle на русском (http://disk.karelia.ru/z/zhurah/upload/ipod/iPod%20shuffle.pdf)
описания честно стырены с ipoding.ru. Вообще считаю самый лучший ресурс рунета по плеерам Apple, советую.
Закачка видео на плеер
Для того чтобы закачать кино или клип на iPod Video надо предварительно подготовить файл. Официальные спецификации (Apple):
H.264 видео: до 1,5Мбит/с, 640 x 480, 30 кадров в секунду, Базовый Профиль с низким уровнем сложности с AAC-LC стереозвуком в формате до 160кбит/с, 48кГц, в файловых форматах .m4v, .mp4 и .mov; H.264 видео: до 768кбит/с, 320 x 240, 30 кадров в секунду, Базовый Профиль до уровня 1,3 с AAC-LC стереозвуком в формате до 160кбит/с, 48кГц, в файловых форматах .m4v, .mp4 и .mov MPEG-4 видео: до 2,5Мбит/с, 480 x 480, 30 кадров в секунду, Простой Профиль с AAC-LC стереозвуком в формате до 160кбит/с, 48кГц, в файловых форматах .m4v, .mp4 и .mov
По идее любой видео файл должен без проблем добавиться в фонотеку iTunes и уже по средствам родной программы перекодироваться специально для iPod. Но на деле часто все иначе. .mov файлы легко добавляются в iTunes(но тоже не всегда), а другие форматы редко и с трудом. Тут есть несколько подводных камней, которые я постараюсь описать.
Итак, чтобы перекодировать видео файл для iTunes и iPod следует воспользоваться специализированной программой. В этой статье будет описан способ кодировки через бесплатную программу Free iPod Video Converter. Так же можно воспользоваться любой другой понравившейся программой.
Открываем конвертер и жмем на кнопку добавления фалов Add Files
34973
Выбираем файл, которые мы собираемся конвертировать. На первом шаге нам представили исходные параметры видео и аудио потоков. Нажимаем кнопку Next, чтобы продолжить.
34974
На втором шаге нам предлагают настроить выходящий обработанный файл. Первым делом меняем название на латиницу и желательно слитным словом, потому что iTunes готов воспринимать такие файлы. Советую не ставить параметры видео на максимум, так как поднимая планку (смещая верхний ползунок вправо) качества выше чем на 3/4 от максимума, эффект будет очень незначительный, а время разрядки батареи резко уменьшится. Качество звуковой дорожки (нижний ползунок) не стоит поднимать больше чем на половину или половину и еще немного, так как возможен неприятный эффект асинхронизации звукового и аудио потока, а проще говоря, звук будет отставать от картинки. Нажимаем Next.
34975
Теперь даем название фильма латиницей и нажимаем Ok, тем самым, завершив подготовку фала.
34976
Фильм появился в списке для кодирования. Так же мы можем повторить предыдущие шаги, чтобы добавить еще один или несколько фильмов в очередь.
34977
Теперь самое время начать конвертирование. Для этого надо нажать кнопку Convert!
34978
Конвертирование началось. В активном окне есть вся нужная информация. Сверху вниз: сколько продолжается конвертирование и сколько осталось; прогресс обработки всего объема файлов и текущего; окно привью; можно поставить галку, чтоб по окончании конвертирование компьютер выключился автоматически; так же можно спрятать, прервать или остановить процесс.
Полученный файл iTunes примет легко и закачает на iPod, так же можно переименовать в проигрывателе видео файл — теперь латиница/кириллица не имеет значения.
взято с ipoding.ru
Горячие кнопки
Предисловие
Если с вашим iPod'ом что-то случилось, он повис или компьютер на него не реагирует, что-то сбилось или по какой-либо причине вам надо перезапустить плеер, прочтите эту статейку. При перезагрузке вы можете выставить iPod в disk mode (режим жесткого диска), можете перевести его в diagnostic mode (режим диагностики) или даже стартовать не с apple'овской прошивки, а ,например, с Линукса (если тот установлен)!
Перезагрузка - Принудительное повторение цикла загрузки. Перезагружайте в случаях зависания плеера, либо в других целях.
Disk mode (режим жесткого диска) - Заставляет iPod ждать двусторонней связи с компьютером по usb или FireWire. Если iPod не загружается, глючит или что-нибудь в этом духе - переведите его в Disk mode и перепрошейте.
Режим диагностики - Этот режим выводит в меню диагностики плеера. Это позволяет проводить тесты на работоспособность плеера и другие подобные испытания.
Перезагрузка
Нажмите и удерживайте соответствующие кнопки
34979
Режим жесткого диска
Сначала перезагрузите. Когда на экране появится яблоко, нажмите и удерживайте соответствующие кнопки
34981
Меню диагностики
Сначала перезагрузите. Когда на экране появится яблоко, нажмите и удерживайте соответствующие кнопки
34980
Перепрошил свой iPod, теперь требует зарядку через сеть, а адаптера у меня нету =( Может есть у кого, откликнитесь =0
Testoff`a
28.11.2007, 18:28
zhurah, по поводу програмули goPod, у тебя сней все в порядке было? Просто после того как я нажал "всего 1 кнопку и всего 1 раз"
пришлось ipod перепрошить. Но пользовался не той которую ты выложил,а другой.
а я ей не пользовался, так что не могу сказать )) там где брал, народ вроде плохого ничего не говорит, так что хз )
Testoff`a, я пользуюсь ей постоянно, ни разу не было глюков.
Там система-то очень простая. В айподе по американским стандартам стоит ограничитель громкости (для заботы об ушах людей), а прога просто снимает его. Так что я даж не знаю, как такой прогой убить прошивку :)
помниться, имел удовольствие юзать етот плеер целых пол года(потом у него полител жесткий диск...). скорее всего это произошло из-зи катания на лыжах, он начал поглючивать, а в конечном итоге когда летом стояла сильная жара, он перегрелся и больше не включался...
мне сильно повезло с комплектацией. мне досталась красивая коробочка, диск, 2 наклеечки от Apple, и зарядник(универсальный, т.е. сам шнур был 1394, а вилку можно было поменять на любую другую).зарядник это единственное, что от него осталось, хотя и его пришлось другу отдать,
хочу сказать, что наушники не кудышные, что бы там не говорили, но за эти деньги лучше синхайзеры взять, разница на лицо, + они ломаются и начинают быстро шипеть
Добавлено через 52 секунды
а вообще это мой любимый плеер
Testoff`a
03.12.2007, 20:29
Вот она моя прррелесссть!(правда у меня черный, а фото с с сайта)
Testoff`a
04.12.2007, 19:38
iPod не перестает пользоваться спросом. И компания Apple этим пользуется, выпуская все новые и новые аксессуары. Новинка от Apple не только полезна для управления плеером, но и служит неплохим украшением. Маленькое колечко позволяет не вынимать iPod из кармана для того, чтобы переключить трек или изменить уровень громкости. Колечко "отдает команды" плееру при помощи технологии Bluetooth. На манипуляторе есть чувствительные области для перемотки треков вперёд и назад, а для запуска или остановки трека следует нажать на OLED-дисплей. Отрегулировать громкость просто - достаточно провести пальцем по колечку в нужную сторону. Беспокоиться о случайных нажатиях не стоит - в iRing предусмотрена функция блокировки. Чтобы колечко сидело прочно, на внутренней стороне его расположили три резиновые полоски. Док-станция, прилагающаяся к аксессуару, предназначена для зарядки крохотной батареи, которой хватит на два дня.
Была такая новость) ...вроде как это не аксессуар от Apple, а типа дизайн-проект от какой-то конторы... хотя если есть ссылка на достоверный источник, где указано, что это замечательное колечко уже в разработке, то хотелось бы увидеть ссылку))
шляпа только деньги с бедных, помешанных на "яблоке", тянут
Все производители, без исключения, тянут деньги из своих покупателей, завлекая их кто чем может. А кому приятней их отдавать, каждый решает сам;)
А это колечко только для iPod? Для iPod nano не подойдет?
Testoff`a
06.12.2007, 22:14
Dagger, Это колечко для ipod на которых есть Bluetooth, на твоем есть? У меня нано 3 gen, на нем нет. Знаю что блютуз есть на нано 5 gen, но в России я его не видел, даже в интернет магазинах.
Перевел свой iPod в режим жесткого диска и перекинул в него несколько файлов .txt. Проблема в том, что русский текст отображается некорректно. Посоветуйте, как решить эту проблему?
Dagger, там дело в кодировке, когда сохраняешь файл.На память не помню, но попробуй просто выбрать не ANSI, а юникод или UTF, должно помочь.
Спасибо.
Максимум может быть 3762 знака в текстовом файле в iPod nano 2nd gen.
Dagger, там дело в кодировке, когда сохраняешь файл.На память не помню, но попробуй просто выбрать не ANSI, а юникод или UTF, должно помочь.
Юникод=UTF
ну я имел в виду вот это ))
37110
Зашел сегодня в кей, спросил у них зарядное для ипода, они мне сказали что мол вот оно - адаптер, который нужно подключать к иподу, который на сеть.Подключать можно через юсб кабель - воткнул в ипод и воткнул юсб в адаптер.Вопрос в следующем: после перепрошивки ипода через тюнс, он просит зарядить от сети, я могу используя этот зарядник добится того что потом мой ипод будет работать, или нужен другой зарядник, который подключается непосредственно к иподу, не через юсб :)
или нужен другой зарядник, который подключается непосредственно к иподу, не через юсб :)
Думаешь есть такой?
Знаю точно, что есть адаптер с USB-входом. Подключаешь его к плееру через USB-кабель и в сеть.
38066
Недавно Apple выпустила новый iPod Nano с некоторыми улучшениями (в частности дисплей стал больше и ярче), но внешне мало что изменилось. Лицевая сторона устройства сделана из анодированного алюминия, а задняя все так же из отполированной стали. Все это уже старо, и всем давно приелось. Хотите что-то нового? Пожалуйста!
Британская фирма, специализирующаяся на продаже эксклюзивных вещей, Goldstriker, представила новый iPod Nano из платины. Несмотря на то, что по сути ничего в плеере не изменилось, новый iPod Nano стал выглядеть намного дороже и богаче благодаря использованию драгоценных металлов.
38067
38068
О цене и сроках. Плеер должен поступить в продажу в Январе 2008-го года, но уже сейчас, по словам Goldstriker, они получили много предварительных заказов на девайс. Цена устройства будет £399.95, что около $825.
http://www.hi-news.ru/razvlecheniya/pervyiy-v-mire-ipod-nano-iz-platinyi.html#more-6153
Agent 007
26.12.2007, 20:31
Плееры iPod будут управлять собой
Длительное прослушивание музыки в наушниках на большой громкости может серьезно повредить слуховые органы, об этом знают все. Еще в прошлом году компания Apple понесла убытки из-за слишком высокой максимальной громкости в плеерах iPod, подобных ошибок "яблочный" гигант допускать боле не намерен. Если верить слухам, будущие версии iPod будут оснащены специальной технологией, которая проследит за тем, как долго и на какой громкости пользователь слушает музыку. В случае угрозы органам слуха плеер самостоятельно снизит громкость до приемлемого уровня.
Так подскажите мне пожалуйста кто знает :/ Присмотел в кее зарядник для iPod'а, в комплект которого входит адаптер, к которому подключается провод - с одной стороны которого юсб(этой стороной нужно втыкать в адаптер), а другая сторона провода идет непосредственно к iPod'у, вопрос: этот зарядник подойдет для того чтобы зарядить iPod от сети, я его перепрошил, теперь он требует зарядки от сети, а не от компа?
Так подскажите мне пожалуйста кто знает :/ Присмотел в кее зарядник для iPod'а, в комплект которого входит адаптер, к которому подключается провод - с одной стороны которого юсб(этой стороной нужно втыкать в адаптер), а другая сторона провода идет непосредственно к iPod'у, вопрос: этот зарядник подойдет для того чтобы зарядить iPod от сети, я его перепрошил, теперь он требует зарядки от сети, а не от компа?
Почему, ты думаешь, зарядник для iPod'а не подойдет для зарядки iPod'а?
Что-то у меня пропало желание качать новую прошивку, раз плеер просит зарядку от сети...
Dagger, хз просто боюсь что не подойдет, я напишу как куплю его ;P
Dagger, это только после нажатия кнопки восстановить(как выяснилось), после обычного обновления все норм.
Купил я зарядник iDea, подключил его к иподу, и ничего не загорелось, т.е. ипод на него никак не отреагировал :\ Хз что это может быть, но у меня есть предположение что это вследствии полной разрядки плеера :\ Он у меня долго лежал не заряженным :\ Если кто знает, мб подскажите что делать *)
Плеер перезагружается? попробуй подсоединенным перезагрузи. Да и в принципе пусть стоит на заряднике, подожди несколько часов, посмотришь как дела.
zhurah, угу, сейчас на др ухожу, потом приду посмотрю.Он ничего не выдает, экран не светиться, одним словом не подает никаких признаков жизни :\
Добавлено через 16 часов 41 минуту
Не зарядился =( Так и не реагирует ни на что, пойду зарядник сдавать в Кей, кстати, брат мой говорил что видел в Англии зарядник, который подключается не так как этот, а напрямую к иподу и в сеть, надо бы такой найти :/ Еще он говорит что можно ипод разобрать, и к батарее прикрепить 2 провода, и их в сеть, таким образом он заряжал его :)
Можешь просто купить оригинальную зарядку. Интересно, правда, чем она от левой отличается?...
Можешь просто купить оригинальную зарядку. Интересно, правда, чем она от левой отличается?...
Тем, что заряжает? :P
zhurah, это и есть оригинальная =\ Кароче не знаю что делать, ипод не отвечает :/ надо наверное в центр яблока сходить :\
Grass, это не оригинальная. Оригинальная здесь (http://www.pleer.ru/_11490.html) например. Отличается в первую очередь ценой )
Agent 007
02.01.2008, 16:12
Внедрение Bluetooth в iPod
Тем временем, как многие пытаются выйти из новогоднего запоя, умельцы не дремлют и составляют новые инструкции. Так, некий парнишка умудрился «инсталлировать» передатчик Bluetooth в свой плеер iPod 4G. Правда, для этого, ему пришлось заменить жесткий диск на чипы флеш-памяти. Несколько не слишком хитрых манипуляций и… вуаля! Вы можете слушать музыки с помощью беспроводных Bluetooth-наушников. Разумеется, о гарантии придется забыть сразу. Ознакомиться с инструкций на английском языке может по этой (http://www.instructables.com/id/Add-INTERNAL-Bluetooth-Capability-To-Your-iPod/) ссылке.
Пипетка, товарищи!!!
Что имеем:
1) iPod Nano 3g 8Gb
2) Sennheiser PX-200
Как нас имеют:
1)шифрованное ПО
2)На flat эквалайзере басов нет, высокие гремят
3)Ставим любой пресет, где поднимаются басы, звук хрипит даже при низкой громкости.
И это вы называете айподом???
Мне честно жаль таких потраченных денег...
смарт N72 с плеером LCG Jukebox лучше звучит при эквалайзере типа обратной параболы с загнутыми краями, басы глубокие, высокие чистые, только иногда пики резкие. Главный минус - громкость мала.
Короче нонсенс
PS Есть вариант что под мп3 не любит, ну попробую в ААС щас треки разных жанровых категорий потыкать, может лучше станет
Добавлено через 7 часов 57 минут
Лекарство нашел сразу =) Записывайте рецепт:
1) Выбрасываете iPod вместе со надоедливым iTunes.
2) Покупаете COWON D2
3) Наслаждаетесь глубоким звуком :up:
радио, файловым менеджером, микрофоном и проч. проч.
Лекарство нашел сразу =) Записывайте рецепт:
1) Выбрасываете прозомбированное барахло под названием iPod вместе со сраными iTunes.
2) Покупаете COWON D2
3) Наслаждаетесь глубоким звуком :up:
Бррр, стой лошадка! Со словами-то поаккуретней что ли...
Мне нравится мой iPod и iTunes.
Dagger, извини чувак, конечно же это имхо, подправлю даже, что гламурный моск яблочников не испортить.
Но от правды не уйдешь, это просто надо послушать, потрогать и сравнить, что мне и довелось сделать ;)
Есть еще рецепт беспроигрышный. Просто чиним мозги. И это конечно тоже имхо.
Agent 007
25.01.2008, 14:48
Очередной патент от Apple
Свежий патент, полученный компанией Apple, открывает новые перспективы – подсвечиваемое колесико управления в плеерах iPod. Не стоит думать, что уже в следующем поколении популярных устройств мы сможем увидеть что-то подобное – Apple любит прикрывать свои тылы и патентовать всевозможные технологии, которые могу понадобиться в будущем. В любом случае, подсветка могла бы быть очень кстати. Особенно, если яблочный производитель реализует какие-нибудь эффекты.
41401
http://www.igromania.ru (http://www.igromania.ru/HardwareNews/6605/Apple_podsvetit_koleso_upravleniya.htm)
Не кто не знает, у нас это чудо в городе в починку можно отдать?
А то у меня его мама постирала :)
Думаю отдать, мб чё сделают
Сергей Копылов
27.01.2008, 00:42
Можно, Сампо-90, около «Максима».
только гарантию не забудь! без бумажки-твой айпод, увы, ...ашка.
p.s. мой там до сих пор лежит, уже год как...или 1.5?
DaNTeDevil, ну как, поделись, как с ремонтом то?!
Agent 007
14.03.2008, 13:48
iPod Nano взорвался
Японские власти расследуют случай возгорания плеера Apple iPod Nano во время подзарядки. Официальные лица считают, что во всем виновата литий-ионная батарея (номер MA099J/A), но Apple воздержалась от комментариев. Случай возгорания произошел еще в январе, в префектуре Токио Канагава, но Apple сообщила властям только сейчас. Соответствующие органы поручили компании расследовать причину и сообщить информацию. Конкретный экземпляр iPod был произведен в Китае, кто производил батарею – пока неизвестно.
http://www.igromania.ru/HardwareNews/6850/iPod_Nano_vzorvalsya.htm
stranger21
02.06.2008, 23:04
что посоветуете: плеер находится в состонии постоянной перезагрузки и никак не хочет воспроизводить музыку мне %)
яблоко уже начинает раздражать...
iPod для поклонников "Беверли Хиллс 90210"
64147
Фанаты бородатого телесериала "Беверли Хиллс 90210" (Beverly Hills, 90210) могут ликовать от счастья – Келли Тэйлор, Стив Сэндерс, Брэндон и Брэнда Уолш возвращаются на оборотной стороне Apple iPod последнего поколения. Ограниченная серия iPod появилась на полках фирменного магазина CBS Store (CBS – известный американский телеканал). Покупатели смогут нанести имя, текст по своему выбору. Плеер будет доступен в черном, розовом, синем или серебристом корпусах по цене порядка $270 (для рынка США). Местным фанатам, видимо, придется ждать распродаж на Ebay.
Mis_HELL_e
04.08.2008, 16:55
такое чувство что вы никогда не слышали о Rockbox
Apple готовит iPhone Nano?
Если верить слухам, распространяющимся внутри индустрии, компания Apple может работать над уменьшенной версией iPhone. Если это правда, сотовый телефон iPhone Nano станет уменьшенной версией оригинального устройства с 4 Гб памяти, более тонким корпусом, сниженной ценой. Хочется надеяться, что ориентированная на операторов маркетинговая политика, которую использует Apple для распространения оригинального iPhone, будет оставлена в стороне. Тогда заветный мобильник смогут получить все желающие. Источник считает, что iPhone Nano может появиться уже в этом году, к Рождеству. Разумеется, Apple будет молчать до самого последнего момента.
такое чувство что вы никогда не слышали о Rockbox
Вот это сообщение к кому относилось? И какую смысловую нагрузку несёт? Если так хочется показать, что Вам известна эта неофициальная прошивка, и Вы даже знаете, как с ней управляться, будьте добры, выложите её, а так же её описание, возможности и инструкции по эксплуатации и установке.
Хотя с новым инсталлятором установка сводится к нажатию кнопочки "далее" несколько раз...
З.Ы. Сам на Рокбоксе сижу месяца 4, перешел из-за того, что стараюсь не слушать музыку в мп3 (не портить впечатление от треков), но нашел для себя много интересного и полезного, фильмы теперь смотрю в айподе :)
Mis_HELL_e
06.08.2008, 19:20
Хотя с новым инсталлятором установка сводится к нажатию кнопочки "далее" несколько раз...
тогда уж тем более смысла нет выкладывать и что-то обьяснять)))
документов по нему в нете пруд пруди, а плагиатничать я не собираюсь.
я уже больше 6 месяцев пользуюсь Rockbox. обьяснение этому очень простое - не люблю пользовать iTunes, да вообще не люблю пользоваться софтом поставляемым с техникой любого рода.
пока для меня единственным минусом было - мягко говоря некачественное проигрывание видео, поэтому его приходится смотреть в родной прошивке. а так - книги, игры от GB, музыка(без ограничения звука и с неплохим эквалайзером), файл-менеджер, и еще полсотни мелочей.
Mis_HELL_e
16.02.2009, 10:36
соственно вопрос возник сам собой. А есть ли во внутренней сетке скопище фильмов в мпеге, для Ипода)
Wolverine89
12.03.2009, 19:52
Новый Apple iPod shuffle: самый маленький и самый разговорчивый
Компания Apple (http://www.apple.com/) официально представила свой музыкальный плеер iPod shuffle нового поколения, который обладает рядом интересных особенностей. Если верить производителю, это самый маленький в мире аудио плеер, который примерно в два раза компактнее предшественников. Кроме того, Apple позиционирует своё новое изобретение также как первый в мире плеер, умеющий разговаривать со своим владельцем.
82782
Благодаря функции VoiceOver iPod shuffle произносит названия музыкальных композиций, имена их исполнителей, имена списков воспроизведений, сообщает об уровне заряда батареи и т.п. Плеер умеет разговаривать на четырнадцати языках: английском, чешском, датском, французском, немецком, греческом, итальянском, японском, китайском, польском, португальском, испанском, шведском и турецком.
82783
По габаритам новый «айпод» даже меньше батарейки типоразмера AA – при высоте 45,2 мм и ширине 17,5 мм его толщина составляет всего 7,8 мм. Тем не менее, это не мешает ему хранить до тысячи музыкальных композиций благодаря наличию флэш-памяти ёмкостью 4 Гб. iPod shuffle поддерживает воспроизведение аудио в форматах AAC, Protected AAC, MP3, MP# VBR, Audible, Apple Lossless, WAV, AIFF.
82781
Рекомендованная розничная цена новинки составляет $79. Плеер поставляется в двух цветовых вариантах – серебристом и чёрном.
82780
3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/news/novii_apple_ipod_shuffle_samii_malenkii_i_samii_ra zgovorchivii/)
_Warrior_
16.03.2009, 01:03
имел кто-нить дело с таким айподом? как он по звуку
_Warrior_, такойже как на полноценном айподе , всё от наушников зависит. Ну я бы не стал переплачивать , только за название Ipod , взамен получаешь коробок с кнопками. Я вообще не представляю , как можно по интуиции , что ли мелодии выбирать? Имхо , лучше взять нормальный плеер тот-же самсунг , да сейчас впринцеи все неплохие от 2 тыс руб идут ;)
_Warrior_
17.03.2009, 22:13
lourini, мне главное не дисплей здоровенный, не сенсор, а чтобы звук был четкий... дак что посоветуешь
_Warrior_, мне кажется это уже надо в характеристиках смотреть
Диапазон частот
Отношение сигнал/шум
самое странное искал недавно плеер и не нашёл таково в природе , чтоб Эквалайзер был не автоматический , а ручной (чтоб можно все бас и т.д самому настраивать)
один из лучших щяс фирмы Cowon ну за качество надо платить, iRiver тоже неплохие и ценник нормальный ,Philips конечно модельный ряд не такой большой , ну они всегда отличались хорошим звуком как и их наушники.. Samsung я бы выбрал предпочтения этой фирмы , хорошое отношения цена/качество интересный дизайн! Sony ну тут и говорить нечего сони это сони :P
Мне кажется лучше сэкономить на цене плеера , и купить бюджетные наушники от 500-600 рублей , от них больше всего зависит звучание. Ну при выборе самого плеера , я смотрю на компактность. Сам до сих пор сижу на повермане потому, что он размером как зажигалка за это я его люблю :lol:
и от плеера и от наушников все зависит...у apple вместе с плеером ведь и наушники продают - так что я думаю берите apple -не прогадаете в качестве, ну а "переплата" -это плата за качество
Нда , айпод говно без прошивы от RockBox , возможностей дохрена , а все функции платные (( , так если прикинуть лучше nano 2-ого покления приобрести чем 3-ого так как , прошива для 2-ого есть(
Ну если конечно , бабок есть ума нет , то можно приобрести себе украшение))
Кстати народ ни кто не знает , там RockBox окончательно забил прошиву лепить для ipod nano 3G ?
Q1OO, чего вам не хватает в айПоде? я лично доволен.
Добавлено через 1 минуту
Sony ну тут и говорить нечего сони это сони
Е-рун-да. Поверьте. Да и усилки у них совсем уж слабые, какие-нибудь "затычки" ещё может и дадут нужную громкость, но "затычки" - это не наушники :)
Беда с Apple iPod nano 2nd generation. Лежал он у меня подключенный к компу, заряжался. Я его ненароком зацепил, плеер упал и кабель отсоеденился. А вытаскивать его, как известно, просто так нельзя. Теперь плеер не включается. Все время горит черно-белое яблочко, подсветки нет. Максимум что можно сделать, это включить меню диагностики. Однако, если плеер пролежит так несколько часов, его можно будет включить, но все настройки будут сбиты, музыки не будет. Но как только подключаешь его к компьютеру, начинается та же история. iTunes говорит надо сбросить настройки на заводские. Компьютер плеер не видит.
Помогите.
Вот что конкретно пишет iTunes:
iTunes не может прочитать контент iPod "IPOD DAGGER".
Перейдите на вкладку "Обзор" в настройках iPod и нажмите кнопку "Восстановить", чтобы восстановить заводские настройки iPod.
Уже который день приходится слушать несколько треков в телефоне с ужасной гарнитурой :(
Добавлено через 1 час 15 минут
Подключил плеер к компьютеру, перевел iPod в режим жесткого диска, в iTunes нажал то самое "Восстановить", скачал прошивку, установил, решил проблему :)
_Warrior_
05.02.2010, 15:35
Dagger, после зарядки кабель вытаскиваю бывает сразу , бывает и с безопасным выключением , мне кажется не может из за быстрого выключения плеер погореть , удар весьма более вероятное причина )
Вообще-то вытаскивать кабель из айПода можно, только если синхронизация не запущена, как только айТюнс заканчивает синхронизацию, плеер можно безболезненно отключать.
удар весьма более вероятное причина
Дело в том, что плеер не ударился, он повис на проводе.
Вышеописанные мной махинации - лишь способ проблему обойти. Музыка на плеере есть и он работает. Но как таковая беда осталась. Если снова воткнуть плеер и запустить iTunes, программа снова скажет, что не может прочитать файлы и прочее. Причем через несколько секунд программа снова найдет плеер, только песен на нем не будет, либо будут, но далеко не все. (Песни-то есть все, но только определяет он некоторые из них.)
Dagger, у меня айТюнс иногда не определяет плеер, если бы был запущен после подключения плеера, предлагает его отформатировать и тд.
Может какие глюки Эпплов.
Wolverine89
21.04.2010, 10:04
Apple заменит бракованные наушники iPod shuffle 3G
Компания Apple (http://apple.com/) запустила программу по бесплатному обмену бракованных наушников, идущих в комплекте с iPod shuffle третьего поколения. Дефектный аксессуар лежал в коробках с плеерами, проданными в период с февраля 2009 по февраль 2010 года.
102993
Согласно официальной информации, в редких случаях блок управления громкостью работает неправильно – не реагирует на нажатия, уровень громкости меняется самопроизвольно, неожиданно включается голосовая обратная связь.
Под программу попадают наушники, идущие в комплекте с iPod shuffle с серийными номерами от xx909xxxxxx до xx952xxxxxx и от xx001xxxxxx до xx004xxxxxx. О том, как узнать номер, можно прочесть здесь (http://support.apple.com/kb/HT1594?viewlocale=ru_RU).
102994
При обнаружении симптомов можно произвести бесплатную замену. Для этого потребуются серийный номер плеера, информация о платеже и поставке, данные банковской карты. Дополнительная информация находится по этому адресу (http://www.apple.com/ru/support/headphones/replacementprogram/).
3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/news/apple_zamenit_brakovannie_naushniki_ipod_shuffle_3 g)
Wolverine89
02.09.2010, 09:58
Apple обновила все модели плееров iPod
107800
Кадр из презентации Apple
Корпорация Apple полностью обновила модельный ряд плееров iPod. Новые модели представил глава компании Стив Джобс. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию (http://lenta.ru/online/2010/09/01/apple/) мероприятия.
Были представлены новые модели iPod nano, iPod shuffle и iPod touch. Последние получили две видеокамеры, которые будут расположены на лицевой и задней панели. Первая будет использоваться для осуществления видеозвонков с помощью сервиса FaceTime, а вторая сможет записывать видео стандарта высокой четкости.
Плееры iPod touch будут оснащаться представленной (http://lenta.ru/news/2010/09/01/ios/) 1 сентября ОС iOS 4.1. При этом они также обладают сенсорными ЖК-экранами повышенной четкости, изготовленными по технологии Retina Display. Такие же экраны используются в смартфонах iPhone 4. Плееры смогут работать от одного заряда батареи около 40 часов.
Эти плееры поступят в продажу в США после 6 сентября. Всего будет предлагаться три модели в зависимости от объема встроенной памяти. Их стоимость составит 229 долларов за модель с 8 гигабайтами памяти и 299 и 399 за версии с 32 и 64 гигабайтами.
Стоимость плееров iPod nano составит 149 и 179 долларов за версии с 8 и 16 гигабайтами. Они будут представлены в шести различных цветах. Время их автономной работы составит 24 часа.
Самые маленькие плееры - iPod shuffle - будут оснащаться двумя гигабайтами памяти. Они обойдутся новым владельцам в 49 долларов и будут предлагаться в пяти цветах.
Первый плеер iPod был представлен в 2001 году. Как заявил на мероприятии Apple Стив Джобс, с тех пор компании удалось продать по всему миру более 275 миллионов плееров.
http://lenta.ru/news/2010/09/01/ipod/
Точно себе новый ipod nano куплю, всегда хотел, хорошо, что этого поколения не купил, то что апл сделали, гениально..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot