PDA

Просмотр полной версии : Пасхальные яйца

a2z
12.07.2006, 03:58
*Easter Eggs ("пасхальные яйца") - это интересные недокументированные вставки в компьютерных программах. Как правило, в качестве "пасхального яйца" выступает список разработчиков. Это также может быть небольшой мультфильм, просто какое-либо изменение изображения на экране или простая игра. Иногда встречаются настоящие шедевры. Зачем это все разработчики делают?! Посмотрите на список производимых эффектов: почти всегда они содержат имена авторов. Каждый хочет самовыразиться по-своему, а нам остается только смотреть на эти творения и наслаждаться, а также заниматься их поиском.

Adobe Photoshop
Уважаемые, никто не знает способ который может в программе Photoshop сократить размер файла PSD примерно в два раза? Мой знакомый говорит что это egg реально, но тока говорить не хочет :angry: Тока не надо: типа формат поменяй, размеры... Он говорит что может взять любой готовый PSD файл, чтото там сделать не внося изменения на рисунок и готово... ;)

Короче он расскрылся после того как узнал что я на форуме спросил :) Только вот его способ работает немного не так как я сказал выше, оказывается нужно сначала поработать с изображением, ну там поредактировать, слои всякие посоздавать, фильтры, после этого остается история. Вот теперь можно и применять это egg. А с готовыми PSD оно не работает. Проверил вроде получилось ^_^ Оказывается этот вопрос в чипе задавался, странно что я его не запомнил...эх.

a2z
14.07.2006, 17:18
Касперский Антивирус
Нашел egg для старичка Каспера. Для того чтобы список имен разработчиков данного программного продукта, потребуется сделать следующее: В трее выбрать "О программе" и нажать сочетание клавиш "Ctrl+Alt+Shift"

Inxo
14.07.2006, 20:23
Excel 2000

1. Выбираем Файл - Сохранить как веб-страницу. Отвечаем галочки выделенное: лист и Добавить интерактивность и жмем OK
2. Открываем сохраненный файл в IE
3. Выделите ячейку WC2000
4. Нажмите [Alt] + [Shift] + [Ctrl] и кликните не отпуская по эмблеме Office - запускается игрушка.
[Клавиши управления курсором] - менять направление
[Пробел] - стрелять
[o] - масло
[h]- ключить/фары

a2z
24.07.2006, 21:44
WinRar
Зайдите в меню "Справка", выберите пункт "О программе".
Теперь щелкните по стопке книг. И они начнут падать.

Microsoft Paint
Старая, но как ни странно, неведомая для многих возможность родной "рисовалки" Windows. Максимальный масштаб увеличения в Paint ограничен 8х. Однако, если вам необходимо добиться большего, аккуратно щелкните мышкой ровно на нижнем белом кантике рамки, обрамляющей цифры выбора масштаба. Необходимо попасть точно на белую линию.

Microsoft Word
1. Трюк работает во всех версиях MS Word. Создав новый документ, наберите в нем "=rand()" без кавычек и нажмите Enter. Появится интересная надпись (попробуйте вспомнить, где Вы ее видели :)
2. Лист клевера. Пpикольный куpсоp - "лист клевеpа". Alt+Ctrl+"+" на цифpовой клавиатуpе. Если не работает, сходите в Help/About.

mIRC (непроверял)
1. Пpыгающая точка
Выведите окно "About" и нажмите где-нибудь внутpи него. Вы увидите, что точка над mIRC (или где-нибудь еще) запpыгает. Чтобы это выключить, нажмите пpавую кнопку мыши еще pаз.
2. Пищащий звук
Выведите окно "About" и нажмите точно на кончик носа автоpа (если пpомахнетесь, то окно закpоется). Если у вас есть звуковая каpта, то вы услышите пищащий звук.
3. Дуpацкие сообщения
Hаведите куpсоp мыши на кнопку "About" в стpоке инстpументов (самая пpавая кнопка) и нажмите пpавую клавишу мыши. В стpоке подсказок выведется глупая фpаза. Hажмите кнопку еще pаз - там еще много таких стpок.
(Kevin Switzer) говоpит, что можно нажимать пpавой кнопкой на любую кнопку в панели инстpументов.
4. Finger-адpеса
Выбеpите "Finger..." из меню "Tools". Повтоpяйте, пока не заметите, что адpеса для пpимеpа изменяются.
5. Изменение фотогpафии
Выведите окно "About", затем набеpите "arnie". Фотогpафия автоpа заменится на изобpажение звеpушки :)

Winamp 2.xx
Медленно наберите NULLSOFT, после каждой буквы L нажимая ESC (когда выводится стандартное диалоговое окно Windows "Open").
В заголовке окна ввеpху, где было написано WINAMP, появится надпись "IT REALLY WHIPS THE LLAMA'S ASS"

ps Добавляем не молчим ;0

a2z
10.08.2006, 03:09
еще WinRar

Парусная шлюпка (только в Windows XP)
Нажимаем Справка - О программе WinRaR и щелкать на эмблеме WinRaR Вы можете наблюдать океанский прибой и движение волн. :D
Если нажать на эмблеме только выше "R",тогда Вы можете видеть парусную шлюпку приплывающего по воде. Я сделал это несколько раз и получилось различные парусные шлюпки в различных местах.

lpn_com
12.08.2006, 12:13
Microsoft Word
Не то чтобы яйцо но...
Если в русском MS-Word написать фразу «правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности» (можно копирнуть прям отсюда), он немедленно закрывается, без объяснения причин. Ибо нефига. Большой брат следит за нами. Попробуйте. Наберите фразу и нажмите enter

a2z
12.08.2006, 13:38
lpn_com, прикольно :) не знал...
Тоже не яйцо, но всё же...

Microsoft Word
Наберите в Word'е фразу: "Неплохим подарком для любимой тёщи могут стать обычные мобильники." ... и проверьте орфографию :D :lol:

lpn_com
12.08.2006, 13:47
Microsoft Word
в том же стиле
"Хочу избежать службу в армии" (без кавычек)
у меня такая вот ошибка
1355

a2z
12.08.2006, 14:01
Kaspersky Anti-Virus 5.0.xxx
Вызвать окно "О программе". Кликнуть на любой надписи в окне. Нажать Ctrl+A.
Теперь с помощью горячих клавиш Ctrl+R, Ctrl+E , Ctrl+L можно менять
выравнивание блоков текста.
Также можно выровнять блоки и в главных вкладках программы.

Kaspersky Anti-Virus 2006
Заходите в меню "Сервис", справа найдите "Информация о программе" нажмите на неё. В открывшимся окне найдите эмблему фирмы "Kaspersky Lab" и нажмите на неё, появится список разработчиков.

a2z
17.08.2006, 01:05
Microsoft Windows
1. Щелкнинте на рабочем столе правой клавишей мышки и выберите Создать -> Новую папку.
2. Попробуйте ее назвать con .
Не получится, однако :). Также не получится создать папки с именами: AUX, PRN, CLOCK$, COM1, LPT1, LPT2, LPT3, CONFIG$, COM2, COM3, COM4, LPT .

1. Щелкнинте на рабочем столе правой клавишей мышки и выберите Создать -> Новую папку.
2. Назовите ее "Dial up Net.{992CFFA0-F557-101A-88EC-00DD010CCC48}" (без кавычек).
Папка сама переименуется и станет называтся Dial up Net. И в ней будут открыватся сетевые подключения. Аналогично для Панели управления папка должна называтся "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}", а для папки принтеры "Printers.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}".

Frosty
17.08.2006, 01:19
2. Назовите ее "Dial up Net.{992CFFA0-F557-101A-88EC-00DD010CCC48}" (без кавычек).
Папка сама переименуется и станет называтся Dial up Net. И в ней будут открыватся сетевые подключения. Аналогично для Панели управления папка должна называтся "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}", а для папки принтеры "Printers.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}".
Отображаться отображается, но не переименовываюца они :)

Vadim
04.11.2006, 18:14
Eastegger 2.3 альфа

Eastegger 2.3 альфа - База данных с описаниями "пасхальных яиц" (скрытых возможностей в программах). Секреты таких известных продуктов, как Adobe illustrator, Acrobat reader, Acdsee, Corel Draw, Delphi, Dreamweaver, Fine reader, Firefox, Internet Explorer и многие другие.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

non-nun
09.03.2007, 00:00
Уважаемые мэтры и продвинутые пользователи, мы вновь к вам с вопросом.Известны ли вам такие сочетания клавиш, которые могут вызвать необычную и неожиданную (или ожидаемую) реакцию ПК? Поделитесь, если это кому-либо известно. Для нас это очень важно, чтобы не попадать впросак без необходимости.

И еще.
Раньше встречались нам такие команды, что выдавали Текст для отработки форматирования (чтобы не тратить время на печатание, поскольку не набор был целью отработки) или Текст , использующий все или почти все буквы алфавита. Сам текст сохранили, а вот команда, увы, не сохранилась. А теперь все это срочно потребовалось. Будем признательны за помощь в любом формате. Можно даже самим придумать такой текст или такую программу (в рамках благотворительности.)...))

non-nun
09.03.2007, 16:48
необходимые клавиатурные комбинации
Спасибо за все сказанное, но меня и "И еще" очень интересует.
Вот приблизительно такого свойства :
Если в MS Word написать фразу без кавычек:
"Уточнение наличия запасов м.с.;"
и нажать Enter, то Word зависнет.
Спасибо приславшему в джжаббер. ))) Вам бонус+!

Grinch
09.03.2007, 17:27
ребут (тубишь переустановка) вам в помощь...
+ если не стоит то имеет смысл поставить МС Ворд 2007

non-nun
10.03.2007, 15:14
переустановка) вам в помощь
Маленькое уточнение.
У меня не слетел Word, с ним все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу_через -левое).
Меня интересуют проблемы, возникающие при работе с клавиатурой. От комбинации клавиш, от введенного текста и т.п. Знаю, что такое бывает, хотелось бы избежать. Предупрежден - значит, вооружен. Такое вооружение мы приветствуем. Будем благодарны за помощь. спасибо, извините, что так туманно объяснила. Мальки мы еще в Сети. )))

AndyK
10.03.2007, 15:23
non-nun, При вводе определенного словосочетания, с "Вордом" случаются преинтереснейшие припадки, но обычно такие слова (словосочетания) люди не употребляют в обиходе. Уточнять фразы и слова не буду (да и не помню) ИМХО придется идти в ветку "Клоунада" :)

a2z
10.03.2007, 15:27
non-nun, ещё есть одна очень дурная клавиша - Insert, после ее "случайного" нажатия, текст который находится после курсора начинается заменяться новым, что не всегда нужно и тем более заметно. Т.е. по случайности можно затереть пару слов или символов. Прими к сведению.

10491

non-nun
10.03.2007, 17:27
При вводе определенного словосочетания, с "Вордом" случаются преинтереснейшие припадки,
Вот-вот об этом бы да поподробнее. М.б., ЛС? А?

дурная клавиша - Insert
Да-да-да! Сталикивались и никак не могли отладить. Так все и перепечатывали по-новой. Спасибо MDM помог, выручил.)))МАЭСТРО!!!

AndyK
10.03.2007, 18:03
non-nun,
Фразы...бла-бла-бла ...не помню
Уж звиняй :blush:
А если ОООЧЕНЬ нужно то тебе сюда http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=471

non-nun
10.03.2007, 21:13
тебе сюда http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=471
Вот! И как можно было додуматься. что для того, чтобы получить ответ на свой конкретный теоретический вопрос, надо было заложить в поиск ни с того ни с сего "пасхальные яйца"! Что я только не спрашивала! Но это-о-о-о-о!?! Ну, программисты! Вы любого заморочите!))) Спасибо, AndyK! )))

Atlair
23.05.2007, 19:58
Eastegger v3.0a 2 W2k vista

Что нового:
23 мая 07, 140 записей
+альфа версия редактора со списком
+доработан стиль
+переработан список программ
+перезапуск программы после закрытия редактора
начата работа над стилем заголовка под Vista, большое спасибо Axel
+добавлены:
adobe photoshop (добавление)
bloodshed dev-c++
cheatbook-database
dos command center
super cleaner
trojan remover
winamp (добавление)
word (добавление)

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Grinch
23.05.2007, 20:28
Microsoft Word
в том же стиле
у меня такая вот ошибка
а 2007 ворд не отображает ничего да и другие орфы тоже :(

lpn_com
23.05.2007, 20:48
нужно перевести строку (нажать ентер) чтобы проверилось предложение
вот мой 2007 ворд :)
16185

Frosty
25.05.2007, 14:41
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. Попробуйте.Вроде бы работает пасхалка, проверьте кто-нибудь для верности.

rmn
25.05.2007, 14:52
C:\Documents and Settings\user>mkdir test

C:\Documents and Settings\user>mkdir con
Неверно задано имя папки.

C:\Documents and Settings\user>rename test con
Файл с таким именем уже существует
или не найден.

NOboDy
25.05.2007, 14:56
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. Попробуйте.

con = консоль (console). Из той же серии, что и com,lpt и т.д.
Попробуй Пуск → Выполнить → cmd /c copy con c:\1.txt
Набери что-нить. F6 + Enter = конец файла.

Если очень хочется создать, то так:
mkdir \\.\c:\con
Удалить только так:
rmdir \\.\c:\con

Atlair
25.05.2007, 15:48
см. пост #10 от a2z... :)
зы lpt и com создает

SoaT
29.05.2007, 13:00
Зайдите в пуск - выполнить и введите
"telnet towel.blinkenlights.nl" - нужно подключение к интернету что б увидеть фильм "star wars 4"
:D:bravo::up:

a2z
22.06.2007, 00:57
utorrent
Выбрать "о программе" >

1) клик по логотипу - играет мелодия :D
2) нажать "T" - будет тетрис

Opera
Ввести "/." в адресную строку-> собственно откроется одноименный сайт :D

Microsoft Office 2007
1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY (это номер первого самолета, влетевшего в Башни-Близнецы)
2. Выделите и измените размер шрифта до 48
3. Измените начертание на WINDINGS или WINDINGS 1

a2z
26.06.2007, 21:39
Первое «пасхальное яйцо»

Первое «пасхальное яйцо» (спрятанная разработчиком «фишка» в коде программы) принадлежит компьютерной игре Adventure (http://ru.wikipedia.org/wiki/Colossal_Cave_Adventure). Игра выпускалась в 1978 году компанией Atari, и, так как в то время в Atari было принято не оставлять в программах копирайта авторов, программист Уоррен Робиннет решил упоминание о себе спрятать внутри. Чтобы попасть в комнату с именем разработчика, нужно было отыскать невидимую точку в одной из частей лабиринта и перенести ее в другой конец уровня. Первым, кто это сделал, стал молодой парнишка из Солт-Лейк-Сити. Поскольку многие из разработчиков Amiga ранее работали в компании Atari, это явление проникло в AmigaOS, а затем и в другие ОС.

Сегодня «пасхальные яйца» в программном обеспечении распространены повсеместно и находятся не только в играх и операционных системах, но и в embedded-приложениях, прошивках сотовых телефонов и бытовой техники, DVD с фильмами. Например, чтобы поиграть на Apple iPod в игру Breakout, нужно зайти из главного меню в директорию «About» и зажать на пару секунд центральную кнопку.
http://ru.wikipedia.org/

a2z
11.07.2007, 07:20
Если в калькуляторе нажать "r", он выдаст "Деление на нуль невозможно" :D

RVI
03.09.2008, 02:56
Для того чтоб увидеть этот прикол создайте на рабочем столе (или где вам удобней) папку. Стандартно ее название "Новая папка" (может быть "Новая папка n", где n=(2), (3), и т.д.). Затем нажимаем правой кнопкой мышки на папку, появляется менюшка, в ней мы выбираем "переименовать". Теперь когда у нас название "Новая папка" выделилось синим цветом, пишем новое название "con" (бес кавычек) и нажимаем Enter.

Ну что получилось? Нравится? Несколько раз попробывали?

А причина в том что "con" - то название зарезервированной Windows функции или устройства, не знаю точно. Но и к детству Билла Гейтса оно так же относится "con" - ботаник, и аналогичные слова так же были обзывками для Билла Гейтса, и он приказал чтоб так (в случае надобности) называли только системные слова и команды. Аналогичные приколы есть со словами AUX, NUL, PRN.

*-*

Продолжаем прикалываться и мучать Винду O. Теперь еще один прикол, который я нашел в интернете буквально недавно.
И так вот он:

Создайте в Блокноте пустой документ, наберите в нем (без кавычек) "Bushhid the facts" и сохраните под любым именем. Когда вы снова откроетеего блокнотом, вы увидите совсем другое, а что я не понимаю. Дерзайте.

*-*

И еще один интересный прикол, который я также прочитал в интернете, но не пробовал, страшно :-). Всеми обожаемый синий экран смерти можно сделать ... зеленым! Для этогозайдите в папку WINDOWS и откройте system.ini. В разделе [386enh]измените параметры messagetextcolor и messagebackcolor, напримерmessagetextcolor=2 и messagebackcolor=1. Если этих параметров нет,задайте их.

*-*

Продолжаем баловаться.
Попробуйте сделать следующее: Создайте документ в Microsoft Word и напечатайте: =rand(200,99)
Потом нажмите на Enter и удерживайте клавишу 3 секунды...
Даже Microsoft не может это объяснить.

*-*

У меня еще есть прикол, но он абсолютно мужской. Напишите в Word фразу «хочу избежать службу в армии» (именно так напишите), а потом прочтите комментарий по выделенной ошибке и приколитесь над правдой жизни.

Romjek
03.09.2008, 19:36
Есть ещё один. Все мы знаем о проишествии 11 сентября в Америке. Этот самолёт летел в Нью-Йорк, рейс был Q33 вообщем введите в Word'e Q33 NYC(всё с большой буквы) и переведите в шрифт Wingdings и не забудьте поставить размер шрифта 48 чтобы лучше видно было

Deamon
04.09.2008, 00:09
Создайте в Блокноте пустой документ, наберите в нем (без кавычек) "Bushhid the facts" и сохраните под любым именем. Когда вы снова откроетеего блокнотом, вы увидите совсем другое, а что я не понимаю. Дерзайте.
Это не получилось :(
Над остальным поржал :)

RVI
04.09.2008, 00:33
Загадка Windows

Может конечно бред,но все-таки.
Вы никогда не задумывались, что получится если название операционных систем перевести в ASCII?
Вот что получается.
M S - D O S 6 . 2 1
77+83+45+68+79+83+32+54+46+50+49 = 666
W I N D O W S 9 5
87+73+78+68+79+87+83+57+53+1 = 666
S Y S T E M 7 . 0
83+89+83+84+69+77+32+55+46+48 = 666

Совпадение? Не думаю!
Реальное имя Билла Гейца - Вильям Гери Гейц III.
В Неваде он известен как Билл Гейц (III)
При переводе в ASCII-коды имя Билла Гейца получается следующее:
B I L L G A T E S (III)
66+73+76+76+71+65+84+69+83+3 = 666 (!!!)

iva
04.09.2008, 01:01
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=471 - похожая тема? :)

Romjek
04.09.2008, 15:34
Это не получилось :(
Над остальным поржал :)

там не правильно написано, надо не "Bushhid the facts", а "Bush hid the facts" ;)

camarik
22.10.2008, 09:46
Eastegger - коллекция пасхальных яиц, все секреты здесь!

Известно, что у каждого есть свои секреты, это знают все. Вот и у каждой программы есть свои секреты,
Eastegger здесь не исключение ;-).Эта программа содержит базу данных с описаниями пасхальных яиц (скрытых возможностей в программах), которые разработчики часто скрывают в своих творениях. В ней имеются секреты к большому числу программ, операционным системам, играм, мобильным телефонам, карманным компьютерам и с каждой новой версией этот список расширяется. База обновляется ежемесячно. Источник:http://eastegger.com/
База данных с описаниями пасхальных яиц (скрытых возможностей в программах). Секреты на такие известные операционные системы, программы, мобилки... как adobe illustrator, acrobat reader 4, acdsee 4, corel draw, delphi 6, dreamweaver, easy cd creator, eastegger, excel, flash 4, frontpage 98, fine reader 7, firefox, google, internet explorer, icq, kaspersky antivirus, lingvo, mobile phone alcatel, mobile phone ericsson, mobile phone lg, mobile phone mitsubishi, mobile phone motorola, mobile phone nokia, mobile phone philips, mobile phone sagem, mobile phone samsung, mobile phone siemens, mobile phone sonyericsson, mobile phone standart, notepad, nero, outlook, office xp, paint, palm, paint shop pro, power point, pocket pc, photoshop 7, php, regcleaner 4.1/4.2, ubuntu 5.04, visual basic, visual c, winamp, windows 95, windows 98, windows me, windows 2000, windows xp, windows, winrar, word 97. word, xteq x-setup, zonealarm, 3d mark 99, 3d mark 2001, калькулятор, косынка, сапер, солитер, черви... и многие другие.

Fafnir
20.12.2008, 20:17
А у меня на иконке VLC плеера (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1589) новогодняя шапка появилась =)

Nikosha
29.03.2009, 19:23
Microsoft Word
в том же стиле

мне кажется по русски правильно "службы"
тогда никаких ошибок

a2z
29.03.2009, 19:30
Nikosha, ты хоть бы тему с начала пролистал.

camarik
17.01.2010, 12:38
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.738 записей, 180 скриншотов

+Мелкие доработки
+Добавлены:
'Сайты:
32pearls.by.ru
atkritka.com
av-moskovsky.ru
elpida.ru
estet-mebel.ru
fishingspb.ru
greenbag.ru
hrusteam.ru
multimenu.ru
okmedia.ru + 2 скриншота
omskmap.ru
seopult.ru
silatoka.ru
super-perevod.com.ua
viktorminko.com
yahoo.com
zlo.rt.mipt.ruИсточник:http://eastegger.com/

camarik
02.03.2011, 23:26
Eastegger 6.0.0.670 от 1 марта 2011
111685
В ней имеются секреты к большому числу программ, операционным системам, играм, мобильным телефонам, карманным компьютерам и с каждой новой версией этот список расширяется. База обновляется ежемесячно.
Бытовая техника тоже.
http://eastegger.com/