PDA

Просмотр полной версии : Конкретная история из личной жизни с хорошим окончанием

non-nun
09.09.2007, 17:28
Хотелось бы мне рассказать вам, форумчане, одну историю и послушать ваши. Не судите строго ни меня , ни себя. Просто расскажите. Но, прошу, пусть истории, рассказанные в этой теме будут реальными и пусть они хорошо заканчиваются.
Вот моя история. Я еще под впечатлением. Итак. Хотите - верьте, не хотите - как хотите

Рыбачок и рыба (я, кстати, тоже рыба по знаку своему)

Случилось это три года назад. Зима. Поздний вечер. Звонок в дверь.
Открываю. На пороге мужчина. Попросил стакан воды. Пригласила войти. Вошел. Воду выпил. сказал, что застряли рядышком на дороге, кончился бензин, надо купить, денег нет. попросил выручить. Спросила, сколько надо. Сказал. У меня столько было. Дала. Он обрадовался и с жаром стал объяснять, что везут они рыбу. Он вот сейчас сбегает и принесет мне столько, сколько мне надо. И так вдохновенно он заливал, так разгорячился, что мне стало удивительно весело. Вот ведь как мужичка прижало! А было уже заполночь. Он на голубом глазу уверял, что принесет, если не именно сейчас, то утром обязательно. Хоть десять килограмм судака. Я судака люблю. 10 кг мне не надо. Я согласилась на одну рыбинку. Для очистки совести (чтобы зря о человеке плохо не думать) подождала, само собой, напрасно. Я на него не обиделась. Мне над собой смешно было: ведь видела, что врет, в в глубине души поверила....
Утром рассказала эту историю своей племяшке. Она меня раскритиковала, как всегда, мол, надо же быть такой дурой! Таких случаев просто не пересказать! И каждый, кому я это рассказывала, говорил мне примерно то же и приводил свои случаи из жизни. Но уж больно вдохновенно, сам себе веря, говорил этот рыбачок.
И, представьте себе. Сегодня утром ко мне приходит этот самый мужичок и приносит СУДАКА. С извинениями и оправданиями, с просьбой о прощении.
Вот и такое бывает в жизни.

PS: SenSey, может, приготовишь такую красивую рыбу, как у тебя на фотке, а? Пожалуйста.

SenSey
09.09.2007, 17:36
PS: SenSey, может, приготовишь такую красивую рыбу, как у тебя на фотке, а? Пожалуйста.
Можно я выпишу "вам" рецепт?:D

P.S. Хорошая история, добрая!:)

non-nun
10.09.2007, 00:01
Можно я выпишу "вам" рецепт?
Не, спасибо, SenSey, у меня рецептов много. Да и после твоего отказа я рыбу отдала соседу, а он приготовил ее и мы вместе рыбкой по-польски побаловались )))
И это еще одна хорошо закончившаяся история.

Basted
10.09.2007, 02:27
История говорите, хорошо заканчивается которая?
Попробую рассказать, посмотрим, что из этого выйдет.

"Я умру!!!!" (хм, "весёлое" название, но оно такое). :)

Деревня, деревня. Кто не любит проводить летнее время в деревне? Да, найдутся такие люди, но меньшинство. Я отношусь к большинству. Сам я родился в г. Сегежа, но не считаю его родным, не по мне он... Считаю для себя родным - это деревня Габаново, которая находится в Ленинградской области. Провожу там всё своё свободное время.
И произошёл в Габаново такой случай со мной...
В июле (мне лет 10 было) решили мы с братом сходить за грибочками после рабочего дня (сенокос был в самом разгаре, я тоже без дела не сидел - ворошил сено). Ммм, слово грибочки - вкусное слово, если вкусно приготовлено. :D Хотя, честно, я сам не большой любитель этих ножкошапчатых, но любитель их собирать. Это моя слабость после рыбалки. Одно лишь нахождение в солнечном, пахнущем лесу да с родным братом - многого стоит! Так вот, зашли мы в лес и пошли по "своим" грибным местам. Кстати, когда мы только заходим в лес, всегда здороваемся с грибами, как бы нелепо и смешно это звучало - "Здравствуйте, товарищи Грибы!". Эта фраза - приветствие и залог того, что нас не обидят пустыми ведёрками и корзинками... Вот, грибов мы набрали хорошо и решили зайти ещё в один осинник - нет, это не хапужничество, это - получение удовольствия. Зашли. Начали ходить вокруг осинок, грибочки есть. Собираем. И тут я прицепился к одной из осин, ну больно уж много около неё этих красноголовиков. И вдруг, слышу жужжание - приподнимаюсь, а ко мне летит нечто здоровое, я не успел отойти, как мне в глаз что-то вцепилось. Да, представте - шершень (огромная оса) ужалил меня в глаз и ещё сидит, а я это всё наблюдаю вторым глазом. О, Боже! Как я испугался. Еле-еле выдернул от себя шершня, кинул его в сторону, со слезами и воплями подбежал к брату и кричу: "Сашка, я умру!!! Я не хочу умирать! Что же будет?" (нас один дедок пугал тем, что после укуса шершня человек умирает через некоторое время, а мы то маленькие - разве мы не поверим, тем более знающему жизнь человеку). Брат меня обнял, успокоил. Спасибо ему. :) Пытался мне показать гнездо этих летучих, но я одним глазом ничего не мог разглядеть, второй глаз был заплывший. Вернувшись домой брат громко расхохотался, когда рассказывал о случившемся отцу. Потом они в двоем смеялись над моими воплями, а потом и я стал смеяться. Я не обижался на них, не на что! Потом подорожники, холодные компрессы... Это всё пустяки. Зато за грибочками сходил. :D Вот такое мрачное название, а в итоге - всё хорошо! :)
Раз разговор про грибы был, расскажу вам стишок:
"Бежала лесочком
Лиса с кузовочком.
А что в кузовочке?
Лесные грибочки.
Грибочки-груздочки
Для сына и дочки."
:)

non-nun
10.09.2007, 09:54
они в двоем смеялись над моими воплями, а потом и я стал смеяться.
Во фантазер! Да когда оса-пчела-шершень-шмель укусят, тем более в глаз,тут не до смеха! Или у тебя такой высокий (низкий) болевой порог? или ты геройский ребенок? кто ты, Basted? Но история, что надо да и рассказчик -хоть куда! Пишешь? Пиши еще!

Basted
10.09.2007, 18:30
Во фантазер! Да когда оса-пчела-шершень-шмель укусят, тем более в глаз,тут не до смеха!
Но, прошу, пусть истории, рассказанные в этой теме будут реальными и пусть они хорошо заканчиваются.
Придерживался этих критерий. :)
Или у тебя такой высокий (низкий) болевой порог? или ты геройский ребенок? кто ты, Basted?
Нет, не высокий. И уж не геройский ребёнок. :D Я плакса был в детстве.... :)
Когда меня только укусили, я плакал, кричал, а домой мы вернулись где-то минут 30 спустя после случая, и боль уже не такая сильная была. Вот и смеялись потом все вместе не над укусом, а какие я фразы "выкидывал". :)
Пишешь?
Что пишу? Не понял.

non-nun
10.09.2007, 20:10
минут 30 спустя после случая, и боль уже не такая сильная была
Да ладно! Меня не шершень, а маленькая осеночка ужалила, так три дня ломало от боли, а тут = 30 минут? Ясно дело, фантазер или порог болевой другой.
Что пишу? Не понял.
Ну, я не знаю, что: эссе, рассказы, повести, романы, одним словом. ) Уж больно складно рассказал, вот и подумалось, что пишешь не впервой. ))

Basted
10.09.2007, 20:49
Да ладно! Меня не шершень, а маленькая осеночка ужалила, так три дня ломало от боли, а тут = 30 минут? Ясно дело, фантазер или порог болевой другой.
Хм, видимо порог, но не фантазировал: как было, так и рассказал. Если ещё вспомнить, что лет в 8 меня 12 ос подряд ужалило - я почесал и дальше опухший побежал играть с ребятами. :D
Ну, я не знаю, что: эссе, рассказы, повести, романы, одним словом. ) Уж больно складно рассказал, вот и подумалось, что пишешь не впервой. ))
Мама - учительница Русского языка и Литературы. Думаю, что комментарии излишни. :D

Mr. Strike
10.09.2007, 22:49
Чистая правда:-три укуса шершня в голову (взрослого человека) могут повергнуть просто в небытьё-вплоть до потери сознания-ИСПЫТАНО!!
P.S. Ужасные твари-безобидны если их не тревожить!

Nurse
10.09.2007, 23:00
Да не спорьте вы об укусах. От укуса этих насекомых можно и умереть, но тема ведь не об этом. Рассказывайте лучше истории, они такие интересные.

Basted
11.09.2007, 00:22
"Заяц!" (не знаю, понравится ли история).

Опять моя любимая деревня. Лето. Гуляем с друзьями. Не помню: или в "войнушку" играли, или в прятки - что-то такое. На улице благодать: Солнце, теплый ветерок... Вроде идет всё своим чередом, и вдруг наш взор ложится на озеро: по середине него плывёт что-то большое, явно какой-то зверь. Ну нам же интересно! А как же? Все сразу забыли об игре и ринулись на берег - разглядеть, что же там такое. Подбежав, кто-то из нас закричал: "ООо, это же огромный заяц!!!" "Ахаха" - все засмеялись. "Какой же это заяц? Похоже, что это лось. Ухх, матерый." "Что делать будем?" - раздался чей-то голос. "А поехали его ловить!" - выскачила моя мысль вслух. :D Никто не отказался от бредовой идеи. Взяли железную лодку - казанку (Да, вот это лодочка! Греби веслами, не греби - она куда захочет, туда и поплывет.:D) Двое сели за весла, остальные - кто куда. Хы, с нами совсем маленькая девочка была (лет 4-х). Та вообще в нос крытый залезла - боялась, но и на берегу одна не хотела оставаться.
Знаете, какое удовольствие кататься на лодке с друзьями - это чудо! Отблески Солнца в воде, кувшинки, плескание рыб, водомерки, стрекозы... Не передаваемые впечатления. Ой, что-то отвлёкся.
Так вот, начали мы приближаться к зверю, а он, увидив нас, тут же развернулся и поплыл в обратную сторону - испугался. "Ха! Нас боится сам Лось! Вперед! Веслом его!":D "Греби быстрее! Да придурок ты, как гребешь?" - и другие выражения вырывались из наших уст - азарт делал своё дело. :) Всё-таки лось гребет своими копытами быстрее, чем мы - 8-летние детишки. :D Зверь доплыл до противоположного от деревни берега, вышел, встряхнул с себя воду, посмотрел на нас косо и удалился в прибрежнных зарослях. "Эх, обидно! "Заяца" упустили. Ничего, завтра на медведя пойдем!":D - шутили мы. Да, лося упустили, но не это главное. Главное - хорошо, с чувствами, в красоте провели время. Не забуду те лета. Ностальгия.
А чтобы показать вам, о какой красоте я говорю... Вот фотография.
Фотография. (http://disk.karelia.ru/b/basted/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/IMGP1620.jpg)

non-nun
11.09.2007, 00:40
А чтобы показать вам, о какой красоте я говорю... Вот фотография.
Окончание и впрямь, не то, что хорошее, а просто ОТЛИЧНОЕ! Спасибо, Basted!

Basted
13.09.2007, 02:12
А где ваши (обращение ко всем) истории? Не только же мне писать! :)

Skipi
13.09.2007, 16:24
Basted,У тебя хорошо получается, тебе книжки писать надо.

non-nun
13.09.2007, 19:29
А где ваши (обращение ко всем) истории? Не только же мне писать!
Ладно, раз никто ничего кроме нас не рассказывает, будем мы с Basted баттловскими Шехерезадами. Малююююсентькое такое уточнение-пояснение.
Со мной всю жизнь происходят всякие истории.Одна моя знакомая, ЗЕЖ, называет меня исторической личностью, спасибо хоть не истерической. Истории эти не всегда хорошо заканчивались. но могли закончиться многократно хуже, а ведь это тоже хорошая концовка. Не правда ли?

Так вот.
Черная-черная история

Иду я как-то осенью из Интернет-центра на Октябрьском. Часа в 2 ночи. Усталая, измочаленная, никакая. На углу у остановки Мурманская подходит ко мне черная молодая женщина южных кровей и спрашивает, как ей попасть на Ключевую. Я ей ответила, мол, или на маршрутке или спуститься вниз на набережную и троллейбусом 6 добираться.
Помните? 2 часа ночи!
Рассыпалась она в благодарностях за то,что вот одна я помогла ей, а все остальные даже не останавливались. Мне бы тут и сделать , как все. А я от усталости и неловкости за тех, кто прошел мимо, стою, как кукла.
И стала она мне внушать: Вот ты такая добрая, а тебе твоя хорошая знакомая, что часто в твой дом ходит, все время вредит, порчу наводит.
Я и слушать-не слушаю и уходить-не ухожу. Где-то в самой глубине уставших мозгов шевелится мысленочка, мол, "go-go!", а неловко, ведь так человек искренне благодарит.
А она, продолжая охмурять, потихонечку меня за угол завела, вырвала у меня прядь волос пошептала на них и протягивает мне, мол, придешь домой, сожги. Я, как сомнамбула, протягиваю руку, а она говорит, Нет, нельзя рукой их брать, давай я тебе их в сумку положу, а дома бумажкой возьмешь и сожжешь.
Достала я кошелек свой со сломанной молнией и протянула его южанке.
А там, вот только не ругайтесь на меня, солидная сумма. Аккуратной стопочкой, приготовлена была для оплаты годовой подписки журналов по рукоделию и пр.пр.пр. И мгновенно эта стопочка оказалась у нее в руках.
Тут я вроде очнулась, завозмущалась, потребовала вернуть мне деньги. куда там!
Тут подлетает черная большая машина вроде ЗИЛа или ЗИСа, оттуда выскакивает черный плотный мужчина и ввязывается в нашу разборку. Что она тебе сделала? - спрашивает. Я отмахиваюсь от него, а за нее цепляюсь.
Он южанку схватил и в машину. Черные окна подняты, черные двери закрыты. Я кидаюсь с мыслью номер записать-запомнить, но вижу одну черноту. Начинаю стучать в окно, чтоб открыли мне дверь, мол, я с вами поеду.
Ну надо же! В 2 часа ночи! В чужую машину! За какими-то деньгами!
К моему огромному счастью, двери мне не открыли, в машину меня не затащили, я осталась, хоть и без денег, но жива.

Потом уже, когда мы разбирали эту ситуацию с детьми, один сказал: В 2 часа ночи какие могут быть маршрутки и троллейбусы, другой сказал: Если к Вам пристает незнакомый человек, надо бежать к людям с криком "Я не знаю эту женщину", а третий сказал: Когда ты усталый или больной, надо идти домой и лечиться, а не останавливаться для решения чужих проблем, а кто промолчал, всем своим видом выразил мне сочувствие и все вместе мы порадовались, что все закончилось хорошо. Я жива и мы вместе!

У истории этой есть продолжение, но не уверена, продолжать ли?
А то мне время от времени то тут, то там замечания замечают, мол, перестань флудить на баттле. )

Basted
13.09.2007, 20:07
Basted,У тебя хорошо получается, тебе книжки писать надо.
Говорили уже. Спасибо. А знаешь, в школе я сочинения на 3 писал, были и 2. :D

non-nun, нда.... Жесть. Одной в 2 часа ночи... Мрачная история.
Главное - сидите сейчас и пишете историю эту с ухмылкой, цела и невридима. :)

У истории этой есть продолжение, но не уверена, продолжать ли?
А то мне время от времени то тут, то там замечания замечают, мол, перестань флудить на баттле. )
Продолжайте, никто не скажет. ;)

non-nun
13.09.2007, 20:17
Продолжайте, никто не скажет
Ну, Basted, раз никто не скажет "Продолжайте", на этом эта жестяная история и закончится. )))
И тогда быть тебе одному Шехерезадой баттла ! )))

Basted
13.09.2007, 20:19
Ну, Basted, раз никто не скажет "Продолжайте", на этом эта жестяная история и закончится. )))
И тогда Шехерезадой баттла будешь ты одит! )))
А вот это уже флуд. :D
Я запятую после "Продолжайте" поставил...обращение. Это как "Казнить, нельзя помиловать!" и "Казнить нельзя, помиловать!" :D Вы же все прекрасно понимаете. :)

non-nun
13.09.2007, 20:51
Я запятую после "Продолжайте" поставил...обращение.
Нет тут никакого обращения, Basted. Тут просто размышление. И потом. ты мог просто ошибиться с запятой. Вот мы сейчас убирали лишнюю запятую в одном месте, а в другом вставляли. ))) ошиблись, однако. )))
И еще никак понять не можем: ну почему всем ТЫ, а нам так ВЫ? может, нас в зону-резервацию? к Вышке? И ведь так на форуме многие поступают. А это нас задевает-царапает.
Но это так, малюсенькое отступление, рефлексия, но не флуд. )))

ZyDeHb
13.09.2007, 21:24
А где ваши (обращение ко всем) истории?
Помнится, рассказывал я несколько своих историй на этом форуме. В основном все они были связаны с транспортом. Были и аварии и поломки в самых нудачных местах и пожары в автобусе и т.п.
А расскажу я, пожалуй, действительно хорошую, добрую историю с очень хорошим окончанием.

Акула?! или Челюсти 10 (название уже доброе, не правда ли? :))
Сама история коротенькая, поэтому немного присказки.
Произошло это около 3-х недель назад, когда я с друзьями и со своей девушкой отдыхал на юге.
Наступило утро, в этот день наконец-то облака разошлись и солнце во всю нагревало землю и море. Мы обрадовались этому факту, т.к. последние два дня небо было затянуто дымкой и девушки, с которыми я жил (а скажу я вам, что жил я с тремя! девушками в номере. Только не думайте, что это так здорово, как кажется. Кто через это проходил, тот меня поймет) не могли толком позагорать. Накануне еще и море было неспокойное, а в районе Геленджика прошла гроза. Короче, солнышку мы обрадовались.
Позавтракав, девушки стали собираться на пляж. Не терпелось им позагорать. А загорать с утра - самое то. Солнце пока еще не поджаривает до румяной корочки за 20 минут и можно хорошо загореть. Я немного задержался, т.к. моя девушка простыла (на море это часто бывает). Посидев с ней некоторое время, я, как в песне "когда твоя девушка больна, на вечеринку один", пошел к большой соленой луже, в просторечие именуемой "море". Нашел на пляже своих девчонок, а так как я не любитель загорать, пошел купаться в луже. Я решил как обычно доплыть до волнорезов, немного там посидеть (вид красивый на пляж) и вернуться на берег. И тут начинается самое интересное.
Плыву я не спеша, как вдруг на горизонте между волнорезами, возник… плавник! Треугольный такой плавник, прошел над поверхностью воды и скрылся. Я остановился. Акула?! Да быть не может! Думаю, перегрелся, что ли уже? Думаю, может это просто птица пролетела, а мне всего-навсего показалось? Я решил подождать и стал наблюдать дальше. Находился я на полпути между берегом и ближайшим ко мне волнорезом. Около 25-30 метров и в ту, и в другую сторону. И снова на горизонте показался треугольник плавника. Теперь я был точно уверен, что это действительно часть морского организма. Потом плавник снова исчез. Я обернулся на берег, там все заняты своим делом. Никто ничего не замечает. Ну, думаю, надо что-то делать… Думаю...
Как вдруг… над водой появляется… дельфин! Я вижу его изогнутую спину, тот самый плавник, потом показывается его хвост и исчезает в воде. Я со всей силы гребу к волнорезу, пулей вскарабкиваюсь на него и не верю своим глазам. Примерно в 100 метрах от меня в воде играются два дельфина! Я вижу, как они периодически выходят на поверхность, вижу их спины, хвосты. Все это продолжалось около 2-х минут, как вдруг они исчезли. Я постоял еще некоторое время на волнорезе, в надежде, что они подойдут поближе. Рассказывали, что иногда по утрам дельфины подплывают к волнорезам. Прождав минут 5 и немного подмерзнув на ветерке, я решил вернуться на берег. Нырнул в море и на спине поплыл к берегу. Хорошо, что поплыл на спине, т.к. дельфины показались над водой еще 2 раза. А когда я выходил из воды, уже спиной к морю, девушка сказала, что дельфины вдвоем еще раз показались над водой, махнули хвостами и поплыли дальше в море, больше мы их не видели.
Вот такая добрая история с присказкой :) Это вам не в дельфинарии, это реально свободные дельфины!

Ну, коротенькая - это было мягко сказано :song:

Basted
13.09.2007, 21:26
Нет тут никакого обращения, Basted.
Есть, скрытое. Оставим дисскусию пираньям на съедение. :D
И еще никак понять не можем: ну почему всем ТЫ, а нам так ВЫ? может, нас в зону-резервацию? к Вышке? И ведь так на форуме многие поступают. А это нас задевает-царапает.

Договорились. Перейдем на Т? :D

Теперь побуду я флудером.

Наверное мои истории будут касаться только того, что связано с деревней. Хотя.... в дальнейшем посмотрим.

"С рыбалки!" (стал уже вспоминать, а это плохо - приходиться думать над написанным :( )

Моя деревня Габаново связана с другими деревнями Юксовским озером. Эта связь называется Юксовичи. Юксовское озеро всегда славилось своей отменной рыбалкой... Рыбы было всякой, и ловили её на что угодно. Вспоминаю, как мой дед уезжал на рыбалку в 4 утра, приезжал в 8 - судак, плотва, карась, лещ, щука, красноперка, окунь... - вся лодка была усыпана. Дедушка боялся встать, чтобы не раздавить. Это, скорее всего, и повлияло на моё отношение к рыбалке.
В дальнейшем - я лучший рыбак в деревне на удочку. Доказывалось уловом.
В последнее современное время клев остался отменным, только слово "отменный" поменяло свое значение - теперь "отменный" рождался от фразы "сегодня клев взяли и отменили!": моторки, электро-удочки - всё привело к тому, что рыба бросила приют в нашем озере и ушла, как бы сказал Кузьмич, "на дальний кордон" (мало рыбы). Что делать? Где бы поймать? Искали различные места. Нашли! Наволок - в 4 км от нашей деревни. Ходили мы туда довольно-таки часто - клевало там не плохо: с берега 2-3 килограммовые лещи - красота и самоутверждение! Вся ловля происходит плечом к плечу с друзьями, на Солнышке, под березкой, рядом с лесной черной смородиной.... Ммм...
И вот, однажды, пошли мы с другом (вдвоем) на тот самый Наволок. Дорога неблизкая, вокруг лес, тишина - жутковато, но терпимо. Не тот это страх, чтобы не идти на рыбалку! Дошли. Расположились. Наловили не один десяток разной рыбки. Сворачиваемся. Начинаем путь в сторону деревни и тут видим, в метрах 200 от нас бежит "кучка" кабанов (5 их было). "Черт! Что делать? Валим! Куда? Вон дерево, большое!" - наши перекрики. Вскарабкались на дерево. Сидим. Наблюдаем. Кабаны что-то бегают, резвяться как-то странно. Ну мы же боимся. :D Просидели без малого 2 часа. Наконец-то эти твари свалили в свою отраду - лес. Слезаем с дерева, и тут нам на встречу мужик идет. Что-то бормочет про себя. Подходит к нам и спрашивает: "Чего засели-то "на вышку"? Делать нечего?" А мы: "Кабанов испугались. Там семейка была. Они же за каждого поголовно порвут на куски!" "Ахаха" - раздался громкий смех: "Это собаки, "гуляют" они" - ехидно прошептал он. Нда, сидели 2 часа из-за маленьких дворовых жучек. <_< Схватили удочки, улов, попрощались с мужиком и пустились в путь домой.
Потом обсуждали этот нелепый случай, смеялись, удивлялись над своей слепостью.
Но утишало одно - посидели на березке, пожевали березовых листиков, написали ножичком свои имена на стволе дерева и прокляли весь мир. :D

Basted
17.09.2007, 19:45
А где ваши (обращение ко всем) истории? :)
И продолжаю спрашивать.... :)

LIVAN
20.09.2007, 15:23
могу про лифт историю рассказать. В этом году было. Отдыхали в туретчине, отель хороший, рекомендую:-) В общем так, жара была жуткая, градусов 40-45, вечером во всех отелях народ по номерам расползается и включает кондиционеры, все разом. Соответственно вырубается по всему поселку электричество. Отели которые побогаче включают экстренно э/генераторы, но пока то-сё, минут в 5 все в темноте пищат. Сама история: как раз в такой момент попали с супругой в лифт. Света нет, лифт между этажей застрял, жара. Страшно. Стучим в двери и благим матом орем типа ХЕЛП. Минут пять проходит в стуке. С той стороны подходит какой то кадр, грит все ОК, ща электрик придет и все починит. Ладно, ждем электрика. Минут двадцать. Все так же темно, жарко и страшно. У супруги начинается истерика. У нас с собой фотоаппарат был, развлекаемся, фотографируем все что видно и не видно. С той стороны какие то звуки на местном языке, ничего не понять. По аглицки не спикают (да и мы не особо). Пошуршали и уходя снова-айн момент, ща главный электрик придет. Снова ждем, минут еще 15. Стучим и орем.Дышать уже нечем абсолютно. Вдруг такой грохот, бааальшим молотком с той стороны ломят. Финиш, жене грю - в Турции тоже маниаки есть, по отелям да по лифтам людей мочат. Ломал дверь лифта этот главный электрик минут пять, пока мы из нутри не доперли дверь открыть - там крючечек такой хитрый, его вверх поддел и дверь открылась. А этот умник там молотком и монтажкой дверь раскурочил. Ладно, дверь открыли, грят типа джамп, а там между этажами лифт, щель для вылазанья сантиметров 40 всего. Мы им - а если свет дадут и лифт в это время поедет? Они опять меж сосбой чего то орать начали, молотком машет, думал в башку прилетит:-) Вылезли, сказали им по русски про мамашку, мокрые все, а тут и свет дали. Лифт правда не поехал сразу - дверь не закрывалась (чегой то там они покарябали от усердия). Вот и все, пошли пивасик пить в баре. На лифте до конца отпуска больше не ездили - пёхом ходили. А так все понравилось, отель кстати был "Vera Forest", клёвый. Если кто заинтересуется, могу фотки из лифта выложить, прикольные мы там:D

Добавлено через 2 часа 7 минут
К теме о рыбалке. Было дело году эдак в не помню, но вином уже баловались. С товарищами поехали конкретно на рыбалку (не за рыбой, кто знает, тот поймет). А было нам лет по 16 где то. Вина набрали неслабо, как щас помню "Медвежья кровь". Народу человек 10-12. В Лососиное, с палатками. Приехали, палатки поставили, лодку надули, вино открыли. Посидели, по одной-второй, давай костер запалим. За дровами человека снарядили, топор дали, советов бесплатных, еще по одной-второй-третьей, короче чел. ушел в лес. Слышно, что не очень далеко пошел Тук-тук- деревья рубит. Сидим хорошо, еще по одной-второй, дело молодое, тормозов и чувства меры ни у кого нет:-). Короче все допили, уже темно, кто в палатки спать, кто рыбу ловить, разбрелись в общем. С утра проснулись, головы квадратные, во рту противно, пить хочется (типа в бодуне засуха)... Сели около костра, посчитались, одного не хватает, выяснили, что нехватает человечка, который с вечера за дровами пошел. Давай его искать, типа АУ!АУ! Потом прислушались - где то тук-тук. Идем на звук. Выходим, кошмар. Целая делянка вырублена, площадью 5*5, куча веток нарубленных, и чел. этот с топором весь в мыле: "сколько дров то надо, а?" Ржали там долго, в итоге остались еще на один день, за дровами его больше не посылали, в магазин другого кадра заслали. В общем и целом рыбалка удалась. Сейчас уже так не ездим, хотя тоже историй забавных хватает.

Добавлено через 23 часа 11 минут
Только сейчас сидели ржали: Есть у меня товарищ, в Афгане воевал, контужен, десантура, с его слов рассказываю. Лет несколько назад, когда уже было в моде день ВДВ отмечать, собрались они (ВДВшники) неслабым коллективом. Ну как обычно в такие праздники приняли нехило (всеж таки ВДВ гуляет, чем ПТРЗ зуже Москвы?:-)) А дело на набережной у нас происходило, точнее в парке (набережная еще в проектах была). Говорит сидели ну оччччень долго. Время уже к утру, пора уже на хате продолжать. Народу толпа, все в тачку-две не влезут. Кто то самый умный говорит: а типа давай на дорогу выйдем, машину побольше или автобус тормознем. Все - ура, давай. Короче, вышли на дорогу, время 4 утра, ни машин ни автобусов. Смотрят - едет поливалка и моет дорогу. Тормознули ее. Водителю грят, на мужик денег, довези нас всех до дома. Водила тоже с юмором (или испугался сильно - толпа взрослых пьяных неслабо мужиков в беретах и тельниках в день вдв), типа не надо мне денег, жить хочу. Заставили этого мужика стакан принять за всех друзей ну и проч. и дальше грузят типа довези. Мужик ваще на измене, грит берите машину да езжайте куда надо. Одним словом, просыпается товарищ дома у друга, вокруг типичная для таких случаев обстановка: все в повалку спят, окурки, бутылки, дверь на распашку- погуляла десантура:-) Он кого то из них растолкал, сели пиво на кухне пить. Спрашивает- как хоть вчера сюда добрались? В окно посмотрели - там эта самая поливалка во дворе стоит, ключ в замке, двери открыты. Короче ехали они как на танке- кто в машину влез, тот в кабине, остальные "на броне" - облепили машину со всех сторон и приехали. Машину потом гаишники забрали- кто то из парней звонил в гаи и сказал "стоит тут бесхозная машина с ключом, убрали бы пока никто не угнал". А что с водителем было не знаю, может выговор объявили ему:) Вот такая история. Мораль: не пейте много, берегите свои мозговые клетки.

non-nun
20.09.2007, 20:56
Сегодня один китаец в космосе
А нас уже четверо! Совсем как на картине Перова "Охотники на привале". Здорово у Вас, LIVAN, получается! "ехали они как на танке", так ясно представляем: облепленная десантурой водовозка шпарит по утреннему городу нашему. Жаль воочию увидеть такое не довелось... Было бы что в старости вспомнить веселого и потрясающего.
Спасибо, LIVAN. А то из-за объединения историй и сказать-то "Спасибо" за каждую историю в отдельности просто технически невозможно. Потому тройное спасибо тебе.

LIVAN
21.09.2007, 08:07
non-nun, спасибо за спасибо:D Рад что понравилось, время будет еще чего нибудь понапишу.

Basted
21.09.2007, 14:59
Только проблема в одном в этой теме - нужно просить, чтобы рассказали что-нибудь. :)

non-nun
21.09.2007, 18:03
в этой теме - нужно просить, чтобы рассказали что-нибудь.
Рассказываю
Как нам влепили ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН на р2р.
Пользуемся мы р2р. Не очень давно. Приглядывались, спрашивали, как, что, где, ну, и тому подобное. Кто отсылал, хорошо, если в гугл или к яндексу, а так слали и подале. Вот потихонечку, как умели, барахтались мы в этом море информации. Качали, что находили и что интересовало, укачивались просто. Понемногу и свои папочки пооткрывали. Долг платежом красен.
А надо сказать, что от неосведомленности все выкладывали в том виде, в котором поскачивали что-где-когда.
И вот однажды работаем мы свою работу. р2р свернут. А с нас качают кто во что горазд. И что-то необычно много качающих. И вдруг ЛС. Что у тебя за шара? Глянула я и ничего криминального не увидела. Сослепу, видать. А может, сглупу.
Отвечаю, мол, что есть, то и расшарено. Мне снова. Да что у тебя за винт?
А мы не в теме. Понятия не имеем, стучим.
А тот нам снова ЛэСирует (с LaMK) Да ты глянь, что в чате делается!
Заглянули мы в чат, а там ор и недоумение: кто такое non-nun? откуда шара такая: 256 PB ! Как такое может быть!
Ну, мы в непонятке. Много это или мало. Не в курсе. Ничего мол, не знаем. Не мы считаем. Это бот виноват. Это не нашего ума, мол, дело. Мы тут не при чем.
И тут в чате сообщение: пользователь non-nun забанен за нарушение работы форума ПОЖИЗНЕННО. Во позорище то!
А нам просто позарез надо было быть в сети. Ну по работе.
Мы к Админу, а до него, как до небес. Достучались в конце концов. Мол, поясните, пожалуйста, за что? Чья тут вина? Как с этим быть?
А он в ответ, нечего виноватых искать, надо шару свою в порядке содержать. И не хулиганить.
Ну как мы можем хулиганить! Хорошо нашелся добрый Мастер, подсказал, как быть. Поручился за нас, что не хулиганки мы.
Стали чистить мы папочки, все свои Гигобайты перебирать пофайлово. А шара в 256 PB, как была, так и не меняется. Наконец, когда убрали книжечку небольшенькую (сильно глючную, видать), все и наладилось.
Вернулись прежние реальные циферки, разбанили наш ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН. Но страху и стыда натерпелись мы не пересказать, сколько.

Про хорошее окончание:
Теперь ни один файл без предварительной проверки для пиринга не выкладываем. Вот это и есть хорошее окончание для пользователй р2р ужасной истории про ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН non-nun .
Было у нас и доказательство в виде картинки "Зацени шару". Спасибо тому, кто нам ее подарил )) Удачи ему и счастья в жизни! Да с диска.карелиа.ру все наши файлы неведомо куда улетели, оно и понятно: лето холодное было, видать, к югу подались. ) Греются там. Им тоже хорошо.)
Так что придется вам, форумчане, поверить нам на слово.

night777
25.09.2007, 11:00
А кто знает, что это за единица измерения 256 PB?

non-nun
25.09.2007, 14:10
А кто знает, что это за единица измерения 256 PB?

Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Петабайт)
Петабайт (Пбайт, Пб) м., скл. - единица измерения количества информации, равная 250 стандартным (8-битным) байтам или 1024 терабайтам.
Название "петабайт" общепринято, но формально неверно, так как приставка пета-, означает умножение на 1015, а не 250.

и вот еще (http://www.gisa.ru/8788.html)
Петабайт равняется 1024 терабайтам, что эквивалентно 500 миллиардам страниц формата А4.

Вот и считай, что такое 256РВ. Теперь понятна ужасная наша история про ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН для non-nun?

lpn_com
25.09.2007, 14:56
программисты большие приколисты, даже EB есть, глядят в будущее:lol:
string Util::formatBytes(int64_t aBytes) {
char buf[64];
if(aBytes < 1024) {
snprintf(buf, sizeof(buf), "%d %s", (int)(aBytes&0xffffffff), CSTRING(B));
} else if(aBytes < 1048576) {
snprintf(buf, sizeof(buf), "%.02f %s", (double)aBytes/(1024.0), CSTRING(KB));
} else if(aBytes < 1073741824) {
snprintf(buf, sizeof(buf), "%.02f %s", (double)aBytes/(1048576.0), CSTRING(MB));
} else if(aBytes < (int64_t)1099511627776) {
snprintf(buf, sizeof(buf), "%.02f %s", (double)aBytes/(1073741824.0), CSTRING(GB));
} else if(aBytes < (int64_t)1125899906842624) {
snprintf(buf, sizeof(buf), "%.02f %s", (double)aBytes/(1099511627776.0), CSTRING(TB));
} else if(aBytes < (int64_t)1152921504606846976) {
snprintf(buf, sizeof(buf), "%.02f %s", (double)aBytes/(1125899906842624.0), CSTRING(PB));
} else {
snprintf(buf, sizeof(buf), "%.02f %s", (double)aBytes/(1152921504606846976.0), CSTRING(EB));
}

return buf;
}

non-nun
25.09.2007, 16:18
программисты большие приколисты
И ты тоже программист-большой -приколист? Это ж надо так подколоть! Хоть бы что поняли мы из твоего поста.(((. То, что замыслил что-то , это понятно. А что именно...

lpn_com
25.09.2007, 17:14
просто создатели DC++ учли невозможный размер расшаренного.
PB (Петабайт) это уже тысяча террабайт (попробуй такую шару найди))
а EB (даж не знаю как называется) это миллион террабайт
это тоже самое что учитывать века или тысячилетия в будничной жизни
вот ето и смишно) нет? ну может нет(

Andrew
25.09.2007, 18:15
просто создатели DC++ учли невозможный размер расшаренного.
Видать у них просто завешенная самооценка и они считают, что их программа прослужит еще многие десятки лет, когда появятся подобные носители на ПК :lol: Монополисты, однако.

Basted
02.10.2007, 01:21
давай в студию плз:))
"И не пройти нам этот путь - такой Туман..." (с)

И опять Габаново - деревня. :D
Рассказывал уже, что славимся мы рыбалкой. Отступлюсь немного. Существует два вида рыбалки: на льду - зимняя и на открытой воде - весенняя, летняя, осенняя (буду называть "летняя"). Кто-то выбирает зимнюю рыбалку, кто-то летнюю, кому-то нравится оба варианта. Лично мне по душе больше летняя, так как я большой Романтик: птички, Солнышко, плескание рыб, шум тростника, крики выпи, шум леса, в далеке гудят трактора, работает ферма и тому подобное....
Некоторые спрашивают: "А в какое время дня лучше рыбачить?" Как многим известно - это утренняя и вечерняя зорьки. Сейчас неважна вечерняя зорька. История связана с утренней.
Так, встаешь в 3.30 утра, ставишь самовар - всё "влом". Выходишь в кальсонах, в сапогах и задрипанной куртке на улицу - представили? :D Берешь лопату, какую-то банку из под сгущенки. Идешь на огород и копаешь-копаешь-копаешь. Накопал "деревенских макарон" - червей, далее попил чаю - немного взбодрился. Собрался: удочка, спининг просто так, ведро, черви, нож (обязательно), снасти - и в путь! На часах 4.00. За горизонтом Солнце пытается продавить ночную жизнь....
Вот, такие же действия (сборы) делал и мой брат, перед очередным походом на утреннюю рыбалочку.
Дошел до берега, а над озером стоит "глаза вон" Туман. Еле-еле нашел на берегу свою лодку. Все снасти сложил, оттолкнулся от берега и погреб: раз-два, раз-два - весла плавно пронзали "зеркало". Брат брал курс перпендикулярно деревенскому берегу. Планы были рыбачить на противоположной стороне. Греб он более получаса, как рассказывает. И вдруг, лодка скоблит дно. "Куда это я приплыл?" - подумал он. Разглядел! Он приплыл туда, откуда оттолкнулся - к деревенскому берегу. :D
Вот тебе и туман. :)
В конце концов, переждав дома не более часа, он отправился на рыбалку. И что - рыбалка-то удалась.

LIVAN
24.10.2007, 12:54
Ну вот моя очередная история. Реальная! Сегодня вот газету "Регион" читал, там про водителя Лёху было и машину с кривым рулем. У нас было нечто подобное. Суть такая: Ехали на машине с кривым рулем, товарищ за рулем, я соответственно на пасажирском месте впереди.Т.к. руль кривой,я сижу слева. Разогнались, пилим. Из кустов гаец с палкой бежит, машет. Темно было, я с пивом в руках. Гаец подходит с моей стороны, открываем окно чуток (тонировка серьезная:-)) Гаец: документы! Я: даю гражданский паспорт. Г: Права давай! Я: а нету:-) Г:а как ты без прав и еще с пивом за рулем? Тут товарищ заржал: типа руль то у меня, и я трезвый. Гаец расстроился и даже права у него не смотрел. Вот так вот.

Добавлено через 16 минут
Про рыбалку: Батя рассказывал. Поехали они с мужиками на рыбалку на реку - тайменя ловить. Кто не знает - таймень рыба серьезная и бооольшая, ловят ее не на блесну, а на мышь. Уже ночь была, когда они добрались на место. Ну спининги достали и в темноте к реке пошли - типа половим хоть чуток. Разбрелись кто в одну, кто в другую сторону на приличное расстояние. Батя кидал -кидал, вдруг раз! ЕСТЬ! - зацепил что то. Крутит катушку, чувствует - зацепил что то серьезное, радуется, орет. Но подтянуть до конца не может, до определенного места идет, а дальше все как колом встала и только из стороны в сторону водит. Мужики прибежали, советы умные давать ну и проч. Самый умный грит - типа рыба здоровенная, если сразу не вывел, надо долго таскать, замучить, и когда ослабеет - сможешь вытащить. Таким образом таскал он (батя) то подведет, то отпустит, часа 2-3. Ну никак не может вывести. Светать уже начало. Смотрят - на другом берегу корова (стадо). Получилось так, что крючком зацепил за нос корове. Она до воды доходит и обратно. Стебали потом батю - ловец коров, млин :D

Basted
02.11.2007, 18:22
Акция "Пиво = Футболка, Кеды".

Надо же, сейчас расскажу не про деревню. :blink:

Рассказ посвящен моей поездки в Санкт-Петербург. Один из случаев.

Приехал в Питер и сразу же отправился на встречу с друзьями. Договорились встретиться в комплексе "Меркурий" на Battle-вечеринке по Dance, Hip-Hop, Rap... Вот действительно, комплекс - пять кинотеатров (небольшие залы, но все же), куча магазинов фирменных, рестораны, площадки для проведения различных мероприятий и так далее.
Вечеринка в самом разгаре, и тут Леха (один из друзей) говорит: "Ой, Яш, нафиг этот Rap, я пиво хочу! Пойдем со мной на пару". Отказать не мог, тем более, что Rap я и сам не люблю. Выходим из "Меркурия", в этом же здании магазин "24 часа". Заходим, сразу к нам подбегают молодая девушка и молодой человек в красной (магазинной) форме: "Вот у нас здесь акция (суют какие-то афишки)! Покупаете 4 банки или бутылки пива "Кулер", а мы вам в подарок или футболку, или кеды - на выбор! Не отказывайтесь, очень выгодное, стоящее предложение. Не упустите момент!" Лешка совещается со мной: "А чего? Я всеравно за пивом пришел, а тут ещё и оденусь. :D Я согласен! Хочу футболку! Где у вас этот "Кулер"?" А мне сувенир - память тоже нужен. И я соглашаюсь. "Хочу кеды, 43 размер!" - говорю симпатичной девушке. "А-а, а у нас только 37 - самый большой. :(" - отвечает она. "Черт! А может у себя там в тумбочке, на складе поищете? Вдруг завалялось?" - с обреченностью спрашиваю я. Вообщем, не оказалось у них кед моего размера... Согласился на футболку... Взяли треклятые 8 банок "Кулера", отдали девушке чек. В итоге - две футболки и ещё кеды 37 размера. Нет, я не просил, девушка заставила их взять. "Кому-нибудь из друзей, подруг отдадите" - с улыбкой сказала она. Вопроса: кому отдать кеды - у меня не было: девушке, к которой неравнодушен.
Футболку сразу натянул на себя у кассы магазина.. :D Кеды подарил девушке Саше. Ей как раз.
Пиво растащили друзья... Был довооооолен всем происшедшим и происходящим. Дальше продолжение вечеринки, но это уже другая история...

Такая малюсенькая, но для меня примечательная история. :)

P.S. Алексей - человек, который тоже получил футболку, оставил её на детской площадки в 6 утра - забыл. На следующий день звонит: "Ребят, давайте съездим, а? Вдруг она ещё там?".... Не оказалось футболки, что "удивительно". Вот так вот.

P.S.S. Футболки и кеды марки BE COOL!

LIVAN
14.12.2007, 16:27
зачахла тема. Из жизни. В городе был раньше ресторан корейской кухни, захаживали туда иногда с супругой покушать. Ну блюда в то время еще экзотическими были, мало где попробовать негде было:) В общем блюдо называется ХЕ - это маринованое мясо (или рыба). В прошлый раз кушали, вроде нормалек было. Жена блестнула знанием корейских блюд и озвучили подошедшей официантке: ЧЁ из рыбы. Официантка начинает перечислять блюда из рыбы. Жена: я же говорю, ЧЁ из рыбы. Я тихо ржу. Официантка уже как для даунов снова перечисляет рыбные блюда. Жена ее прерывает и снова: ЧЁ из рыбы. У меня истерика началась. Все тупо на меня смотрят. Блюдо из рыбы - это ХЕ, а официантка думала, что жена спрашивает ЧТО из рыбы? Когда все догнали, посмеялись. Вот и все.

non-nun
21.12.2007, 15:15
зачахла тема...ЧЁ из рыбы.
Цепляемся к теме "разговор с официанткой" Тоже из жизни.

вино али экстра

Испания. Мы туристы. Питаемся в ресторане отеля. Первый обед. На столах, как положено, все, что положено, плюс: графины с красным и белым вином. За нашим столиком четверо: двое надвое.) Пообедали с аппетитом, тут подходит официантка и спрашивает : вино али экстра? Ну, наши мужчины услыхали это, знакомое до боли, и, само собой, О! ЭКСТРА! РУССКАЯ ВОДКА!
Мы не уверены, хотя тоже четко слышим знакомые слова: вино и экстра. Решили ждать помощи от переводчицы. А она занята другими. С ответом пока медлим, а им уже принесли графин и они уже разливают. Настоятельно угощают и нас. Вы помните: два нормативные графинчика уже приговорены. Ладно, не уговорили, не пьем, хоть угощают.)))
Подходит переводчица Фатима. Уточняем у нее, о чем нас спросила официантка. Оказалось, она спросила, мы уже заканчиваем (final) или будем заказывать сверх норматива (extra). )))
Это ж надо! Как расстроились наши мужчины! Ведь только началась наша испанская жизнь, обмен мизерный, а впереди столько возможностей для радости! И в первый же вечер так потратиться! А надо сказать, что русская водка Экстра в том отеле была в большой цене.
Про хорошее окончание
Хорошо, что у наших хватило денег расплатиться за ЭКСТРА! А как им сочувствовали все мужчины и некоторые женщины нашей группы! А мы двое очень веселились, разглядывая их лица с близкого расстояния. Это была неповторимая смесь эмоций.) Это надо было видеть!)) Только ради этого стоило поехать в Испанию.)))

PS:Еще больше расстроились все наши мужчины, когда в конце поездки узнали, что вместо воды, которую ставили на столики можно было заказывать вино, что было бы для ресторана выгоднее, т.к. вода в Испании была намного дороже вина.)

Papa Izya
04.01.2008, 21:37
Форумчане никак не могут отойти от празднования "Нового года". Даже забыли какой сегодня день! Попробую рассказать небольшую историю, чтобы как-то взбудоражить! Пишу первый раз - не осуждайте.:)

Дело было , нет нет не в Пенькове, в Габоново . Есть такая деревенька в Ленинградской области. Сама по себе деревня ( статус растет) как деревня; пят старых домов да восемь небольших дачных строений. Вот там я и стал участником этой истории.
Когда было уже не вспомню , но "стояло " хорошее теплое лето.
В один из теплых дней теплого лета мне тепло улыбнулся "запорожец".Какая прелесть! подумал и стал искать причину его "веселого" настроения. Нашел сразу! "Вот зараза!!" - это я опять подумал. ДАа... "запорожец" - это моя машина "запорожец" переделанная в" жип широкий" . Хороший такой "жипик"! Чудненький! Красавчик- мутант!

Стоп! рассказ-то о козе. Да-да , о самой обыкновенной козе без рог. Хобби у нее такое было: никогда , ни за что не отращивать рога! Извращенка! Так и ходила на пастбище с босой головой .
Бывало подойдешь к ней, скажешь:" Тебе это надо"? , а она стоит смотрит
куда-то вдаль и продолжает НАГЛО ЖЕВАТЬ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ!
Ну какое будет молоко после такого! Пленка для теплицы да асфальта немного! А мне- то надо молоко! Ох и радовал я ее иногда веточкой от березы!

И вот однажды улыбчивый " жипик" , извращенка коза и я - мужичек подумавший в тот день УЖЕ ДВА раза, оказались вместе!
Я откручивал гайки на колесе у "жипа", (мутант был доовоолен!).Конечно,
каждый будет доволен ,если гайки откручивают , а не закручивают.
Коза паслась рядом! Идилия! Правда ,сорока, пролетавшая над нами, что -то уж громко кричала; толи "свободу профсоюзам" , толи "все на профсоюзное собрание" ни кто из нас не понял. А НАДО БЫЛО.!

Идилия не нарушена! гайки одна за другой ложатся в колпак от колеса ,
что за спиной у меня.Снято колесо, устранена неисправность, ( мутантик
улыбаться перестал - работать придется!), коза продолжает пастись.
Ставится колесо на место, закручиваются гайки , коза продолжает пастись , (за спиной) . Протягиваю руку за последней гайкой- нету! Ищу . Нету! Коза пасется , но как-то странно! Снова ищу! Снова ничего! И тут вспомнил сороку и то ,что она прокричала на лету! Права ведь была-- опасность! Все свое внимание перевожу на "Милу" ( Оооо... ее так звали)
милая "мила" пробует ..................СОЖРАТЬМОЮГАЙКУ! Третий раз думать не стал - взял , что под руку подвернулось , а чего только не подвернулось. Выбрал наименее травматичное , но убедительное - молоток.Коза ,наблюдавшая за мной, поняла ,что Это не футбольный мяч- пострашнее ( ее "мелкие" иногда привязывали к воротам , когда играли в футбол, вместо того , чтобы пасти скотину), закинула хвост на спину, чтобы не мешал при маневрах и ....три прыжка и я не ваша. Я за ней! НЕ могу догнать! А она оглядывается и как будто говорит : " Ты ,валенок , вообще ни чего не догоняешь!" Бегу за ней , не один ,конечно, с матами, вижу- грудь -то у ней об коленки бьется! Мать.... чесная ; зачем мне коза с синяками на груди , без молока, С одним асфальтом? Плюнул ей в догонку. Беги металлопадкая тварь.ИЗВРАЩЕНКА!!

Гайку так и не нашел! Съела ,поди, зараза.

P.S.: надо было к сороке прислушаться.

ВСЕ!

non-nun
15.01.2008, 09:34
Это было недавно. Это было давно.
Жили мы свою пожилую неторопкую размеренную жизнь в быстро меняющемся взваре идей, проектов, взлетов и падений. Жили-поживали, никому не мешали, читали, вязали, вышивали... Рукодельничали, одним словом. Но к тому, что вокруг происходит, приглядывались.
Волею судеб зацепила нас жизнь новой своей возможностью пообщаться, заманила в Сеть. А там чего только не было! И все интересное, новое, манкое, разнообразное. Но доступно все это только умеющему жить в этом новом пространстве.
И пошли мы учиться этому новому. А был в нашем городе П. в то время только один Интернет-Центр Открытого доступа. Работал он по Международному проекту Гармония. Открыт был для всех. Бесплатно, приветливо, уважительно. Один час в неделю с улыбчивыми администраторами, в чистом незахламленном классе в десять пользовательских компьютеров! И началась наша Новая жизнь. Не жизнь, а сказка!!
И вот сидим мы за компьютером, куда нас посадила улыбчивая наша Леночка, постигаем азы нового. Все иное. Даже клавиатура другая, не та, что была раньше на нашей печатной машинке Оптима. До прежней надо было достучаться, а эту только погладь, а она уже откликается. Все так необычно непривычно удивительно и непостижимо.
И в это царство удовольствия врывается вдруг: "Бабушка, вы сели не на свое место". Как ведро ледяной воды на головы наши вылили... Мы в недоумении смотрим на Леночку. Она серьезно так поправила говорящего, мол, здесь только пользователи и никаких бабушек. А нас это очень задело.
Подошли мы в конце нашего часа к обидчику и тихонечко так на ушко ему прошептали
Мы:Никогда, даже самую пожилую женщину, не надо называть бабушкой, если она не Ваша личная бабушка. Это очень неуважительно.
Он: Ладно, а как Вас тогда называть?
Мы: Просто пользователь.
А сами в шоке. Не можем предложить ни одного устраивающего нас обращения. Перерыли дома все свои книжки. Результат нулевой. На следующем часе стали искать в Сети. Ничего подходящего. Какой, оказывается бедный, наш Великий и Могучий. Ничего нейтрального, кроме безличного "Уважаемый(ая)" да давно забытого "Сударыня" и сегодняшнего машинного "юзер" предложить не смог. И по сю пору ищем и найти не можем.
Про хорошее окончание.
Нашли мы в конечном итоге одно жемчужное зернышко в Сети. И так оно нам понравилось, что не удержались мы и только ради него завели всю эту историю. Ведь сумел же кто-то сегодняшний так необычно, нетривиально, так здорово сообщить, что отсутствует в Сети:
"Боярин\Боярыня, челом бью, но не серчай, нету дома меня, за сией сатанинской машиной из дальних неведомых стран, иродами собранной, бываю по дням православным ближе к закату, в остальное время на помещика, собаку, спину гну."

Hellsing
15.01.2008, 15:05
"Боярин\Боярыня, челом бью, но не серчай, нету дома меня, за сией сатанинской машиной из дальних неведомых стран, иродами собранной, бываю по дням православным ближе к закату, в остальное время на помещика, собаку, спину гну."

non-nun, отлично сказанно!!! :) Молодец просто! :)

non-nun
19.01.2008, 18:15
ближе к закату
Странная и поучительная история в странной нашей сегодняшней жизни

Перетряхивали мы сегодня, как обычно, свой комп. Кто видел, что в нем творится, тот знает, что не обойтись нам без этого и перетряхивание - главное, архиважное дело этих дней.
Так вот, приустали мы не по-детски. Срочно надо было отдохнуть. Не боремся, ложимся. Отключаемся абсолютно. Ничего не слышим, ни о чем не думаем, ничего не смотрим.
Вдруг от резкого громкого, наподобие выстрела, звука извне приходим в себя, всплываем из глубин забытья. И ничего понять не можем: где мы? Кто мы?
Перед нами в темноте мигают зелененькие значечки и все...и больше ничего...
В голове одна единственная мыслишечка: какой странный большой экран у этого монитора... подмигивает? О чем?
Наконец, осознаем, что это циферки.
Потом начинаем понимать, что это часы.
Потом включается сознание.
И ВОТ!
УРА!! МЫ ЖИВЫ! МЫ СВоБОДНЫ! МЫ С ВАМИ!

Про хорошее окончание

ЕЩЕ ВСЕГО ЛИШЬ ВЕЧЕР И ВПЕРЕДИ ВСЯ ЖИЗНЬ!
Из этой истории надо сделать вывод (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=220016#post220016)...)))

non-nun
02.02.2008, 22:31
Вот такая смешная история произошла сегодня с нами.

Говорящая ворона
Идем мы дворами по своим делам. Вдруг слышим: Бум! Бл*! (окончание что-то среднее между я и е)
Тихонечко осматриваемся, не видим никого, кто мог бы такое произнести и кого надо было бы осторожно обойти.
Продолжаем движение. Повторяется прежний громкий звук. Откуда-то сверху. Осматриваем верха. Никого.
Звук повторяется вновь, резкий, раздраженный. Мы уже заинтригованы. Внимательно обозреваем окрестность. И видим, как по крыше двухэтажки взволнованно ходит ворона (возможно, галка), бьет клювом и при каждом ударе возмущенно-нервно и явственно ругается. Как разъяренный человек, который в ярости бьет кулаком по столу, крича и ругаясь.
Это было так смешно, так неожиданно и так непонятно! Мы еще немного послушали эти всплески негодования, посмеялись от души, оглянулись, с кем бы разделить свое веселье. Пустота вокруг.
И так досадно стало, что только мы это и слышим (
Идем дальше, сожалея, что только мы и были тому свидетели. Навстречу двое. Чуть за 30, нормальные, трезвые, симпатичные.
Мы к ним.
Мы: Послушайте, послушайте, как вон та ворона, что по крыше ходит, ругается!
Они: матом?
Мы: да,именно так!
Они: обязательно послушаем. Спасибо, что обратили внимание.
И так хотелось нам посмотреть на выражение их лиц при встрече с говорящей вороной! Но постеснялись слушать ее в компании молодых мужчин. Ведь она, ворона, так четко произносила это ругательство.

Про хорошее окончание
Эти двое тоже могли начать ругаться, как эта ворона. Мало ли, какое у них было настроение, а тут мы со своим весельем.
Но вот не сделали они этого. Видать, поняли наше состояние удивления и потрясения от услышанного...
Думаем, что и они повеселились от души.))

PS: Историю эту рассказали мы, получив замечание от модератора за заброшенную тему. Форумчане, не оставьте в одиночестве, Расскажите свою историю, пока Бастед служит Отечеству! PapaIzya, поддержи служивого. )

Papa Izya
03.02.2008, 00:05
non - nun, Стараюсь изо- всех сил. Не пью , не ем , почти не сплю.
Стараюсь поддержать.Как получается - видно по форуму.:)
Что касается вороны - меня , просто , опередили. Нечто подобное давно вынашивал , вернее, хотел рассказать правдоподобную историю. Тоже про ворону. В данный момент это будет повторением. Буду вспоминать интересное. Вспомню - напишу.:hi:

P.S . : Не по теме : извиняюсь.

non-nun
04.02.2008, 02:12
Стараюсь изо- всех сил. Не пью , не ем , почти не сплю
Ну, Papa Izya, зачем же так то? Если так и дальше пойдет, история пребывания на форуме может закончиться не так хорошо, как хотелось бы. Ладно, не есть, но пить-то надо и спать спокойно и достаточно просто необходимо. )) Ночью надо спать! )

non-nun
14.02.2008, 20:42
LIVAN, с Вас история! ) Вылезайте из кустов! )) Ждем давно! )))

ZyDeHb
19.02.2008, 00:23
Помню, как-то давно, рассказывал я эту историю на форуме. Так что, повторюсь. Не ругайте сильно :)

СПб quest

Летом 2006 года ездили мы с моей девушкой в Питер. Она у меня никогда не была в этом городе, а мне этот "музей под открытым небом" нравится, вот и решил ее прокатить.
Ехали мы на два дня. Договорились со знакомыми, чтобы у них можно было переночевать, собрали вещи и отправились в путь.
Приехав в Питер, я дозвонился друзьям, спросил, когда им будет удобнее, чтобы мы подъехали, они сказали, что можно хоть сейчас. Но люди только встали и мы решили часик поболтаться по городу.
Недолго думая, доехали до Московского вокзала и не спеша двинулись вниз по Невскому проспеску. Я расчитывал дойти до "Гостинки", а там на метро по прямой ветке ехать в гости.
Неспеша дошли до Екатириннского скверика, решили немного посидеть и сделать первые несколько фото...
И тут началось мое приключение.
Залезаю я к себе в рюкзат и понимаю, что моего цифровичка там нет! Вспоминаю. Да, точно, брал его, помню, как убирал его в сумку. Даже помню, что доставал его в поезде. Он мне мешал что-то убрать в рюкзак, я его выложил, чтобы все уместилось в сумку.... Выложил!!! Вспоминаю, точно, я его выложил из сумки и положил в купе на полку для чемоданов.
Настроение достигло нижней планки, поездка испорчена.
Тут я решился. Оставив Таню в скверике с вещами, я двинул на Ладожкий вокзал. Долетел туда очень быстро и первым делом к перрону. Поезда уже, конечно, не было. Стоял мурманский. Шансы найти фотик таяли каждую секунду. Но я не сдавался!
Подумав, я направился к начальнику вокзала. Отстояв очередь, я попал-таки к нему в кабинет. Описал ему ситацию, мол ценная вещь, память девичья, помогите, пожалуйста! Начальник оказался хорошим человеком, сказал, что постарается связаться с составом, который погнали на запасной путь и все узнать. Спросил № поезда, № вагона, и место, на ктором я ехал. Записал все и начал дозваниваться. Мне оставалось только ждать, скрестив пальцы.
Спустя 15 минут томительного ожидания смотрю, начальник вокзала машет рукой, зовет зайти в кабинет (кабинет со стеклянными дверями и стенами, так что видно, что там происходит). Но посмотрев на выражение его лица, я понял, что дело плохо.
Так и оказалось. Он сказал, что связи с составом нет, не оборудован поезд таки прибамбасами. Я совсем пал духом. Но начальник мне сказал, где находится запасной путь, на который отгоняют наш состав. Ехать нужно было на Варшавский вокзал (ныне не действует и тогда уже не действовал как вокзал). Сказал мне название станции метро, куда подойти и что сказать. Доброй души человек!
Я продолжил свой поиск.
Добрался до Варшавского вокзала, немного плутанул на выходе из метро. Спросил, подсказали. Добрался наконец до вокзала, бегом добежал до диспетчерской. Поймал первого попавшего железнодорожника, объяснил ситуацию, назвал поезд, откуда и куда он идет, сказал, кто посоветовал мне сюда приехать. На что мужчина мне предложил позвонить по двум телефонным номерам. Позвонил. По первому было занято, по второму мне сказали, что можно спросить у проводников. Поинтересовавшись, где можно их найти, узнал, что в конце перрона стоит здание, там обычно отдыхают проводники после поездок.
Ну что делать. Раз столько уже сделано, бросать не стоит. Надежда еще теплится где-то в глубине души. Дозвонился до знакомых, объяснил все им. Они сказали, что если в течении 20 минут я ничего не узнаю и обратно не поеду, обещели забрать мою Таню к себе.
Пошел к тому зданию. И тут на пути мне попалась еще небольшая компания, скорее всего, машинистов. Они в сторонке сидели и кушали прямо почти на перроне. Пикничок такой.
Ну, думаю, они точно должны знать. Подхожу, спрашиваю. Один уточняет: "С Петрозаводска поезд?", отвечаю" "Да". На что он мне говорит, что прямо вот на этот путь, находящийся передо мной, этот состав и пригоняют. Настроение поднимается! Мне советуют подождать. Я начинаю ждать. Но не прошло и 2-х минут, как из-за поворота появился состав. Пассажирский. Его неспешно тянул маневровый поезд. Правда, продвигался он на соседний, от указанного, путь. Ну да это уже не важно. Даже наоборот, удобнее, перебгать ненадо никуда.
Жду. Вот он уже почти доехал до меня. Я смотрю на вагон и читаю что там написано... "657/658 Санкт-Петербруг - Петрозаводск". Счастью нет предела! Вот он, родной поезд, с которым расстался около 3-3,5 часов назад! Бегу к вагону №12, добегаю, начинаю стучаться в дверь, в стекло, вобщем, куда мог дотянуться, туда и постучал... Тишина...
Приплыли... "Квест" продолжается?!
Бегу по направлению к первому вагону. Где-то в 3-ем вагоне вижу движение. Стучу туда. Открывает парень, проводник. Говорю ему, что забыл ценную вещь, нужно срочно попасть в вагон. Он отвечает, что вам 12 нужен, вот туда и стучите. Редиска!
Бегу обратно. 11 вагон. Движение. Стучу. Открывает девушка-проводник. Объясняю. Девушка без вопросов говорит: "Подходите к двери, сейчас открою!". Как оказалось, проводница нашего вагона спала.
Я подхожу. Открыла. Спросила, помню ли купе, в котором я ехал?
Помню ли я?! Конечно помню! Бегу в купе. Залетаю и сразу смотрю наверх и....
Вижу! Вижу! Вижу краешек чехольчика своего цифровичка! Подскакиваю, достаю его с полки... все! Радость перполняет! Благодарю девушку, она тоже рада, что я нашел то, что так долго искал. И чтобы больше не отвлекать ее от работы, выхожу из вагона и отправляют обратно на Невский к свое Тане :)
Время мы тогда провели чудесно!

Вот такой "квест" :)

Правду говорит народная мудрость: "Язык до Киева доведет".

non-nun
23.02.2008, 13:51
наш комп болен, вынуждены работать с чужого

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Вот ведь какие странные вещи происходят в жизни нашей.
Дискутировали мы в теме "Поделись своей бедой" (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=232970#post232970), оговорились о проблемах с нашим компом. И вот! Наш комп заработал! Спасибо хорошему человеку. Пришел, посмотрел, подумал, отрегулировал неведомо что в нашем компе и вот!

И вот! Вуаля! Наш комп заработал! А мастер ни денег не взял, ни имени не сказал, сказал только что с баттла.
Вот больше чем уверены, что не поверите. Но это факт. И мы снова с вами.

Papa Izya, не секи себя сам. Не банься. Давай будем вместе.
И поверь, хороших форумчан здесь много, только они, как правило, люди нетусовочные, нешумные. Но думающие и действующие.

Спасибо Вам, отзывчивый человек, и простите нас за излишнюю осторожность. Были прецеденты. ( Мы так боялись доверять свой комп неведомому.

И о хорошем окончании нашей истории
Мы рискнули доверить свой инструмент незнакомому мастеру. Проблема решена. Мы исполнены благодарности. Сегодня-на-сегодня мы победили своего очень вредного таракана по имени Недоверие.

PS: Мы очень нервничали, что не успеем до объявленного час Ч = 14.00. Мы успели, благодаря помощи извне.
И еще мы не могли решить, где постить эту историю. Пришлось бросить монетку. )) Выпала решка. Постим здесь. ))

barsik
02.03.2008, 10:51
"Здравствуйте, товарищи Грибы!". Эта фраза - приветствие и залог того, что нас не обидят пустыми ведёрками и корзинками...
Это ты здорово придумал!!! Надо попробовать))) А если насчет укусов, то это у всех по-разному. Я как-то раз на осиное гнездо наступила, укусов 20 было, так через час уже боль прошла)

non-nun
07.03.2008, 19:46
Вянет тема? Закрывать пора? Вы только скажите, закроем. А пока такую вот историю навеяла нам Романтическая коллекция от РОКОТа

Заонежская свадьба

Давно это было. Но помнится, как сегодня.
Женился мой крестник. Свадьбу играли в заонежской деревне. Родом молодожены были заонежские.
А накануне ураган прошелся. Связь порвал, электричество отключил. Ну, с едой еще куда ни шло, устроились. Деревня, печки функционируют, а вот с музыкой... совсем затихала свадьба. Ни песен нет, ни танцев, ни веселья. Свидетели изо всех сил пытаются развеселить народ.
Питье, еда, тост за тостом. Но вянет свадьба и все тут.
Пошли мы с кумом по деревне гармониста искать. Нашли. Пригласили. Пошел. Заиграл, оживать все стали, да и давно пора уже пришла петь-танцевать-двигаться.
Да только недолго радовались. Три тоста и гармонист уже не играл.Отключился, будто его и не было.
Лежит гармошка. Киснет свадьба.
А надо сказать, в молодости своей студенческой, когда в колхоз отправляли на сенокос или картошку, играли мы на гармошке.25х12. Ахроматическая. Но давненько не брали в руки. А тут другая, 25х25. Хромка.
Взяли мы эту и пошли на крылечко пробовать. Строй другой: басы и лады другие, непривычные ((( На своей и то бы не вспомнили. А тут!)))
Пытаемся определиться. Вдруг выходит один из гостей: Ты чего тут сидишь, для себя играешь? Иди, играй народу! Как ни отговаривались, не отговорились. Пришлось играть. На одних басах)) То вальс собачий, то русскую. Понемногу вспомнился старый репертуар.
До позднего вечера пришлось играть, потом, как самого дорогого гостя. на сеновале под пологом отдыхать уложили.
А с утра-пораньше, уже кричат: Эй, гармонист, выходи! Играть пора!
Смотрим, а на руке синяк громадный. Откуда? не понятно.
А как гармошку взяли, сразу понятно стало, откуда.

И про хорошее окончание
Такая вот веселая свадьба была у нашего крестника. Тем и запомнилась. ))) И не только нам. ))
Умение делать своими руками что бы то ни было - очень полезное умение. Всегда выручит.А электричество, Сеть, Мир, комппьютер того и гляди, подведут. На них надейся, а сам не плошай.
Вот сейчас пишем эти строки, слушаем подаренную РОКОТом Романтическую коллекцию (спасибо, РОКОТ), вспоминаем наше время и радуемся за вас, сегодняшних. Все-таки Интернет - это здорово! ))

non-nun
18.03.2008, 21:02
Закрывать пора?
Неужели и правда, пора? Неужели так скучно живете? Неужели с вами, форумчане, ни одна история не закончилась хорошо? Или все только для себя приберегаете? Не хочется в это верить.

Nurse
18.03.2008, 21:18
У меня история как обычно...про учёбу.
По причине плохого самочувствия в пятницу не ходила на лекции. Собралась уже было вздремнуть( сон, ведь, лучшее лекарство:D ) и тут звонит мне староста, чувствую, что хочет что-то нехорошее сказать, но боится... В итоге, из ее сбивчивой речи я поняла, что моя фамилия красуется в списке студентов, поданых на отчисление в связи с академической неуспеваемостью, дескать, вызывают тебя, Катя, к замдекана во вторник...Но я-то ведь знаю, что нет у меня долгов, за которые можно отчислить...
Дожила я, собственно, до сегодняшнего дня, до часа Х. Выяснилось, что меня чуть не сгубили бюррократические проволочки. Поскольку я "должник" без стажа, то всех тонкостей сдачи долгов я не знала. Оказалось, что мне нужно было взять "экзаменационный лист" в деканате, получить зачет и отнести обратно в деканат. А без бумажки ты букашка зачет сданным не считается.
Вот такая вот история с самым хорошим окончанием. А из списка я себя вычеркивать не буду-пусть висит для истории. Я то знаю, что неправда там написана:D

non-nun
09.10.2008, 21:24
Про нас, СМС и теорию безопасности в Сети
Нам намедни пришло сообщение: "Srochno pozvoni mne nna etot nomer, ja ne dozvanivanusj, esil zablokirovan, kinj pozhalujsta 60 rub i srazu perezvoni, u menja problema.A to poslednij sms"
Отправитель 123 +7913...
Мы бегом в ближайший пункт приема платежей. Там милая такая оператор. Объясняем ей суть . Она посоветовала не отсылать деньги. Объясняем, что в нашем случае вполне возможна такая просьба. Мы только беспокоимся, не стало бы это каждодневной практикой, если это мошенничество. А так, мол, нам себе дороже, если не отошлем деньги. Потеряем покой и будем и переживать больше, чем из-за потери денег. А номер 123 нам знаком.
Она: Из нашего ли города знакомый вам номер?
Мы: Да.
Она: Вот, а это телефон интернетовский. И нам на курсах по подготовке операторов говорили, что мы должны оберегать наших клиентов. Позвоните своему знакомому по известному вам номеру и спросите, его ли это СМС.
Мы так и сделали. Позвонили. Спросили. И снова получили совет не отсылать никаких денег. И не перезванивать. Забыть и не вспоминать.
Мы так и сделали. А на душе непокой: вдруг это серьезная проблема у кого-то из близких, которые в другом городе попали в беду.
Стали обзванивать ближний круг. Никто не слал такую СМС. А сын сказал, что никогда не обратился бы с такой просьбой к нам. Нашел бы другой выход. И, если даже будет нам звонок и голос, похожий на голос сына, только чуть простуженный скажет, что срочно нужна большая сумма, т.к. он попал в аварию и звонит сейчас с другого телефона, ни в коем случае не пороть горячку, не собирать никаких денег и не везти их никуда.
А ведь мы именно так и поступили бы, случись такой звонок.
Вот такое хорошее окончание было у этой такой неожиданной для нас истории про нас, СМС и теорию безопасности в Сети .
PS: А еще нам посоветовали, что о таком случае надо сразу заявить в МВД. Там специалисты, которые знают, что надо делать

non-nun
18.04.2009, 20:54
Вот наша свежая история с хорошим окончанием.
Про нашу большую неожиданную радость.
В минувший четверг в большом зале Карельской Филармонии был вечер Старшего поколения. Было все, как раньше. Военный духовой оркестр (есть еще порох в пороховнице Военного ведомства) играл в фойе наши танцы (вальсы, фокстроты, танго = Беса ме мучо и Утомленное солнце!). Желающие танцевали. Потом был концерт "Помнит сердце".
Все мы очень нервничали перед выступлением. Но танцевальную композицию "Амурские волны" станцевали отлично! Потом с удовольствием досматривали концерт. У каждого из нас душа уже пела и требовала соответствующего переживаниям окончания. )
Пятнадцать персон элегантного возраста устроились в кафе Акварели. Сдвинули 4 столика в один Стол, скинулись, выпили за удачное выступление, за дальнейшее кружение в танце жизни, за победу над невзгодами ее темных полос.
И тут подошла к нашему Столу молоденькая девушка с большим букетом гвоздик в вазе. Поблагодарила нас за наш оптимизм и позитив, пожелала дальнейших успехов, поставила вазу на наш Стол и вернулась к своему столику.
Мы были потрясены, потеряли дар речи и даже не сообразили пригласить их к нашему столу. Уже потом, обдумывая и обсуждая происшедшее, мы порадовались за вас, молодых, и за себя. И весь вечер как на крыльях летали.

Вот такое было хорошее прекрасное окончание у этого нервного и напряженного для нас дня. Отличное окончание в результате редкого счастливого стечения обстоятельств:
- желания быть открытым,
- умения увидеть позитив,
- захотеть откликнуться,
- иметь возможность позволить себе это,
- не упустить шанс,
= порадоваться вместе и пережить одновременную радость.
И как это было удивительно своевременно и приятно! В цвет!! Спасибо!!!

Papa Izya
18.04.2009, 22:14
Счастливая Ты
non-nun!:( -> Мне бы такого понимания.