Просмотр полной версии : Выбор ноутбука
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас в нашем городе стоит самый простой ноутбук? В принципе без разницы новый или б/у. Хотя, лучше новый.
Нужен для набора текстовых документов - рефераты, курсовики и т.д. и т.п. Ну еще для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Не для игр!
Какой лучше фирмы брать ноут и где купить?
Я думаю что можно такой который тебе нужен ноут купить за 25-30к. Погляди тут (http://diasko.karelia.ru/?type=html&id1=notebook)
Как пример можешь посмотреть NoteBook ACER Aspire 3003LC LX.A5505.706 ;)
17-20к деревянных
Зачем говорить это если ZUDen' может все в прайсе посмотреть? :D
У меня знакомый такой ноут как тебе нужен купил за 6500 руб б/у конечно.
Мне кстате тоже нужен к ноябрю примерно, такой же как и ZUDу, хотя можно впринципе и в кредит взять.
У меня знакомый такой ноут как тебе нужен купил за 6500 руб б/у конечно.
Чтобы работал с Office 2003? имел DVD-привод и за 6500? где такие отдают? :)
Я тоже хочу такого знакомого :D уже обдумаваю свою будущую покупку. Тоже загорелся ^_^
не вот мне скромно нужен ноут аля пень 2 с оператитво в 128, сд рвешником, 300мгц, и видео 8 метровым ))))
Ага, правда что - Где? Я тогда и себе еще куплю. Просто не мне ноут нужен, а знакомой девушке.
Я думаю что можно такой который тебе нужен ноут купить за 25-30к. Погляди тут (http://diasko.karelia.ru/?type=html&id1=notebook)
Как пример можешь посмотреть NoteBook ACER Aspire 3003LC LX.A5505.706 ;)
Благодарствую, arhipet2z, хорошая ссылочка:)
За 6500 такой какой нужен ZUDу, для текстовых документов и просмотров фильмов. Кстате фильмы многоуважаемый Inxo есть не только на DVD:P . Я на этом ноуте гамал в ColinMC Ray 1, так что от безделья в какое-нибудь старье тоже можно поиграть. Я считаю, что такая цена и такие требования очень даже подходят друг другу.
Кстате фильмы многоуважаемый Inxo есть не только на DVD:P
На CD-качество не то... и потянет ли такой комп хорошо сжатый фильм на CD/HDD/Flash/etc?
Качество, качество... Хорошо [censored] фильм в качестве не нуждаеться ;)
А требования 300мхц, 128мб, и 8 видео - самый нижний минимум (если конечно 300 мхц - пень, а не целерон)
Главное правильно подобрать просмотрщик...
З.Ы. на худой конец, можно смотреть и в ДОСе, благо проги есть. А уж там-то потянет...
Да если честно на мониторе и не поймешь уж такого отличия DVD от MPEG4, вот в звуке на качественных колонках конечно да, а видео еще поспорю
300мхц, 128мб, и 8 видео Соберу на такой ноут Gentoo, чтоб показывало кино в mplayer, и OpenOffice работал :) тока дайте поэксперементировать :)
Да если честно на мониторе и не поймешь уж такого отличия DVD от MPEG4, вот в звуке на качественных колонках конечно да, а видео еще поспорю Я о том, что ноут должен потянуть кодек и плеер...
Не знаю как в DOS-e, а в Windows пентиум на 300Mz, 128Mb и 8Mb видео не все фильмы потянет, тем более в своём проигрывателе.
Знаю т.к. был у меня P2-300Mz, 256Mb и 16Mb видео
Boodmazer
06.03.2007, 21:46
Желательно с ссылками на локальные сайты( таковые были как мне помнится, все забыл).:) :)
подскажите с выбором сего устройства. какие фирмы делают хорошие ноуты, но что б за фирму не переплачивать(как за сони те же хар-ки, а стоит значительно дороже). основные хар-ки: должен работать FEAR, Wi-Fi(нормальный), Web-camera, ну и не знаю что еще.
и еше вопрос: есть ли к ним прочные чехлы/надевающиеся корпуса.
в магазине видел Accer за 30-35 тыс. руб. гарантия год, проц Cure2Duo T-ккакой то на 1.66(вроде) Ггц, кэш 2Мб, память 1-2Гб, видео 7300/7600/8300 от nVidia(разные начинки). есть Wi-Fi, и web-camera. но вот я не знаю, хорошие ли делают они ноуты(вроде нет).
romik-drm
28.08.2007, 11:08
по качеству лучше всего Toshiba + есть модели на которых FreeDos стоит. Т.е. не платишь за винду. Найти и установит винду не проблема. Ваще сходи в Кеё, там и цены норм и выбор ОГРОМНЫЙ!
nikitka, у Acer матрица монитора полное г... У нас на работе купили несколько навороченных машинок из верхнего ценового диапазона. Народ плюется. С Toshiba я имел дело в Кижах. Не могу вспомнить что я в них не взлюбил, но больше я к ним не подхожу. А FreeDOS - это чушь полная, т.к. OEM версия ОС на ноутах не сильно прибавляет цену. Лучше заиметь недорогую лицензионную ОС, чем ставить пиратку. Я когда советовал ноуты, советовал брать ASUS, т.к. качеством не уступает Sony (если не считать дополнительное ПО для управление питанием и т.п., которое говорят у Sony лучше всех), а за торговую марку берет не так много. Еще ни кто не жаловался. Один знакомый полтора года назад своим знакомым купил тоже ASUS и с тех пор всем советует ASUS'ы.
Вот одна из моделек близкая к твоему Acer: ASUS F3Jc Intel CoreDuo-T5200 1.6 (http://shop.key.ru/shop/goods/86644/) и как раз у нас в Птз есть. Цена 33990, а если есть дисконтная карта, то можно сэкономить 680р. Слушай, я бы бегом побежал в магазин. Кстати, советую заглянуть там рядом с Кеем (с другой стороны Гоголевского) в Позитронику, там может быть дешевле.
Добавлено через 5 минут
Хотя может стоит добавить и взять ASUS F3Jr Intel CoreDuo-T5300 (http://shop.key.ru/shop/goods/87415/) с видео X2300, а не Go 7300 и ОС Microsoft® Windows® Vista Home Premium, а не Microsoft® Windows® Vista Home Basic. (Тоже должен быть у нас в Птз.) Без скидки 37490. Гарантия на эти асусы 2 года.
А FreeDOS - это чушь полная
Кому как, а я лучше возьму ноут с FreeDOS, т.к. у меня 2 варианта: поставить пиратку венды, жил ведь 8 лет на пиратках, не умер, или поставить линукс, что тоже не бьет по карману
Я бы хотел себе Dell Inspiron™ 6400n. Комплектация, с которой проблем не будет ни в венде, ни в линухе.
где-то слышал, что если с вистой проблемы возникнут(что, скорее всего и будет), то ее же не поменять. и что могут отказать в гарантии, если найдут не лиценз. проги, это так?!
и последний ?: на висту(вроде) нужно как мин. 2 Гб ОЗУ... а в моделях 1 Гб.
прочитал: время работы до 2-ух часов это так?!!!! и ничего нельзя сделать?!
Добавлено через 5 минут
Frosty, а есть ссылочка?!
nikitka, форматирование винта перед сдачей по гарантии ни когда не помешает. 1ГБ дудет достаточно без Aero, который на ноутах лучше не использовать. Увеличить время работы можно незначительно понижением частоты проца и т.п. (это делается легко) Еще бывает продаются батареи повышеной емкости. У Sony со временем работы значительно лучше. Кстати, если будешь от аккума юзать камеру и WiFi, то время будет 1-1,5 часа.
ого... не ожидал, жестоко конечно...
а такие фирмы, как HP & dell??
точно знаю что от Apple -фигня, там начинка вся от самсунга(факт!)
nikitka, ASUS F3Sv Intel CoreDuo-T7500 2.2
15.4"/G86/2G/160/DVDRW/WF/BT/Cam/VHP
Экран: 15.4", WXGA TFT, 1280 x 800 pix
Процессор: Intel® Core™ 2 Duo T7500 2.2 ГГц
Чипсет: Intel® PM965 + ICH-8M
Видеосистема: nVidia® GeForce™ Go 8600
Память, накопители: ОЗУ - 2048Мб(4096Мб); HDD - 160Гб; DVD-RW
Сетевые интерфейсы: FModem/Lan/Wi-Fi/Bluetooth
ОС: Microsoft® Windows® Vista Home Premium 54990.00 р. Кей.
FEAR пойдет точно, карта директ10х, оперативка достаточно :)
да уж...тут не только fear пойдет... спасибо! но вот для бедного студента дороговато! да и наверно нет смысла брать такой мощный, ведь через пол года он станет средним и цена у него будет средняя, т.е. лучше асусы, перечисленные выше
Добавлено через 34 секунды
или что то на их подобии
nikitka, у самсунга железо отличное, у них с ПО проблемы всегда (я про телефоны, смартфоны, коммуникаторы). Матрицы и память самсунг делают одну из лучших. (А их делает не так много фирм.) У самсунга батареи не очень хорошие, кажется. У нас просто мало ноутов самсунг продают, да и дороговаты они, по этому я про них почти ни когда не вспоминаю.
HP на сколько я помню тоже дорого. А вот Dell... Вроде бы известный европейский (или американский?) бренд... Но я просто не имел с их ноутами дела, по этому советовать не хочу.
для меня один из важнейщих показателей в ноуте это продолжительность работы в месте где нет розетки-))
и сам бы предпочол взять без операционки... на ноуте в игры играть не буду, для моих целей линукса хватит (главное чтобы косяков вдруг не возникло, когда ставить будешь гы-)
Kotor, если главный показатель - продолжительность работы от батареи, то тебе нужно брать Sony.
Dell Inspiron 1300 Pm725 1.6 (http://shop.key.ru/shop/goods/87305/) - выбор бедного студента с низкими потребностями.
Dell XPS M1210 Intel CoreDuo-T5600 1.83 (http://shop.key.ru/shop/goods/86591/) - выбор для человека, у которого "мобильность" прежде всего.
Toshiba Qosmio F30-141 Intel CoreDuo-T7200 2.0 (http://shop.key.ru/shop/goods/86366/) - хороший мультимедийный выбор.
ASUS W5Fm Intel CoreDuo-T5600 1.83 (http://shop.key.ru/shop/goods/86666/) - мой идеал :)
Хотя в домашнем пользовании склоняюсь к тошибе.
вот не знал, что самы делают хорошее железо, то то его везде и пихают.
не думал, что выбрать ноут будет такой большой проблемой. выбор просто огромен. в 1-ой цеовой категории настолько разные комплектации
а встроенное видео это вообще лажа?!
nikitka, смотря какое встроенное, но я бы советовал все же смотреть на Go8300/8600 или X2300/X2600.
я теперь понял, что большинство продаваемой техники в питерских магазинах-фуфло(и в наших, скорее всего, то же). очень хорошие ноуты это IBM HP и симены(фуджи которые).
оказывается, что заявленное видео (8600, х2300) это только имитация. на самом деле там только чип.
многие производители(скорее всего левые) ставят на ноуты последние модели процов. но при этом забывают сказать о том, что теже шины старые и не предусмотрены для таких с-м.
пихают HDD по 160 Гб, но только на настоящих компах эти диски проходят тестирование. они же жутко греются, диску то по фигу, а вот рядом расположенным деталям-нет!!!
монитор: из стандартных(16:9) лучше, на мой взгляд 15.4", т.к. 17-это перебор. масса блока питания растет, значительно, время работы сокращается.
так же есть нестандартное размещение моника, может видели. тогда возникают проблемы с разрешением: стандартные картинки(800-600 и т.д.) будут нестандартно отображаться.
так же производители могут уменьшить саму раму(окантовку вокруг матрицы), сузить ее, что делает ноут хрупким.
и вопрос гарантии!!!! он то же очень важен. здесь тож людей дурят как только могут!!
nikitka, hp, dell и lenovo - 3 мировых гиганта-производителя ноутов. :) Так что неудивительно, что ноуты у них лучшие. :)
но я к тому, что в магазах впаривают фуфло!!!!
Добавлено через 43 секунды
конечно компы хорошие.
Добавлено через 6 минут
я имел в виду, что разводят людей как только могут!!!!!
nikitka, чушь полнейшая. Из этих 3-ех производителей только lenovo собирают почти все компы на своих предприятиях, а dell и hp в большей степени заказывают у других. Siemens были когда-то очень хорошей фирмой, но давно уже скатились с пьедестала. Одними из самых продвинутых, мощных и надежных являются Sony, хоть я и не очень люблю эту фирму. Им уступает ASUS. Samsung почти всю комплектуху делают сами, причем не только для себя. А вот Acer и т.п. это действительно в большей части третий сор, даже когда это топовые модели.
про dll я ничего не знаю.sony м.б. и хорошие(не зря же они в правительстве стоят). но стоят таких денег, которые лучще отдать за IBM.
Добавлено через 1 минуту
да я в общем то и не про модели говорил, а так, про какие-нибудь критерии выбора. не модели, а так. более бытовые
nikitka, я работаю за IBM (точнее lenovo) уже 2 года, и могу заверить тебя что серия ThinkPad Rxx отстой еще тот. Матрица плохая (но не жуткая), софт (разный из комплекта) глупый, батарея плохая, качество платика тоже оставляет желать лучшего. Плюс IBM у нас на северо-западе не так легко найти, т.к. с дилерами проблемы.
evil-SHADOW
28.09.2007, 17:25
2VictorS
Матрица плохая (но не жуткая)
Зато матовая. :) А на кое-какие модели R52 вообще ставили S-IPS...
Какой у тебя конкретно Rxx? У меня R60 есть в хозяйстве, на T60 денег не хватило :) По дизайну, конечно, тот еще чемодан, но в открытом состоянии смотрится серьезно - сразу видно корпоративную модель, все строго, черно, пластик некрашеный. Защита матрицы очень хороша со всех сторон. Сама матрица 15" 4:3, что очень привычно - ну не люблю я широкоэкранных моделей. Как уже говорилось, матовая. Разрешение достойное - 1400х1050. Видео дискретное, а не чипсетное недоразумение.
Я согласен, что если брать ноут для игр - тогда, наверное, Asus и Toshiba предлагают за ту же цену лучший конфиг, но, ИМХО, ноутбук брать для игр вообще извращение - за достойную производительность придется выкладывать бешеные деньги, а это не путь русского человека.
Плюс IBM у нас на северо-западе не так легко найти, т.к. с дилерами проблемы.
В смысле, вообще на Северо-Западе? Ну, это не так (прошу не принимать за рекламу Lenovo, я вообще к ноутам ровно дышу, и ИБМ взял только из соображений надежности и, по отзывам, беспроблемного сервиса). В Питере, чтоб не соврать, контор 15-20 продают IBM/Lenovo - когда искал лучшую цену, много их перебрал.
Последнее время эйсус выпускает линейку ноутбуков с аккумуляторами которые при любой работе с ним (гейм, видео, музыка и тд) держат по 3 часа стабильно (может вмешивается ПО по питанию).
Примеры: у сестры ноут серии А6S... проц 750m , у друга W5F... t5k одинаковые утилиты питания (версии конечно разные) но стабильно 3 часа работы хоть прыгай на нем!!!
evil-SHADOW, у меня именно R52, перед этим был R51. Как мне сказали про С-З, так я и передаю. Наши заказывали через Сплайн из Финляндии русские машинки. На счет качества пластика тоже как сказать... Да, он не крашеный черный, но выглядит это не по деловому, а отстойно. Да еще плюс ко всему скрепит. И батарею кушает быстро, даже без Wi-Fi и Bluetooth. Софт фирменный тоже не очень нравится, и русских версий нету. В общем, если буду брать себе ноут (в чем правда сомневаюсь), то на IBM смотреть не стану однозначно. ASUS или Samsung. (Последний хорошенько изучу перед тем как брать.) Или если по деньгам выйдет Sony, то тогда вообще другого и искать не стану.
фигня какая то без компа просто не могу. а выбрать все никак не получается. просмотрел всю серию от леновы. серию Н сразу отбросил. в серии же "ви" все устраивает, но вот матрица только 12"... жуть какая то...
Добавлено через 2 минуты
Или если по деньгам выйдет Sony, то тогда вообще другого и искать не стану.
что в сони может быть хорошего????? они же только деньги дерут, а все сами у самсунга покупают(про компы не знаю, но про телиеи точно!) Если уж и впрямь хочется деньги потратить, то "яблоко"!!!
nikitka, бери V и не парься. Маленький экран - маленький вес, мобильность, удобство в таскании. :)_ У мну на работе есть один из ноутов линейки X - там тоже 12", ничего стрёмного в этом не вижу.
evil-SHADOW
05.10.2007, 23:31
у меня именно R52, перед этим был R51. Как мне сказали про С-З, так я и передаю.
Лично мне не было проблемой найти в Питере IBM... не могу понять, в чем было у тебя дело.
На счет качества пластика тоже как сказать... Да, он не крашеный черный, но выглядит это не по деловому, а отстойно.
Ну, на вкус и цвет... В плане дизайна Соня, конечно, вне досягаемости.
И батарею кушает быстро, даже без Wi-Fi и Bluetooth.
Насколько быстро? Есть с чем сравнивать?
ASUS или Samsung. (Последний хорошенько изучу перед тем как брать.) Или если по деньгам выйдет Sony, то тогда вообще другого и искать не стану.
Соня и денег стоит соответствующих ;) А свое отношение к "игровым" ноутам я уже выразил... :)
Добавлено через 6 минут
2nikitka
просмотрел всю серию от леновы. серию Н сразу отбросил. в серии же "ви" все устраивает, но вот матрица только 12"... жуть какая то...
Собственные разработки Lenovo сведущие люди советуют не глядеть. Только то, что досталось от IBM, т.е. R, Z и T серии.
что в сони может быть хорошего????? они же только деньги дерут, а все сами у самсунга покупают(про компы не знаю, но про телиеи точно!)
Ну да, собственно сама Sony вроде ничего для ноутов и не производит. Конкретно матрицы, кажется, именно гнусмасовские использует или же BOE-HyDis. А какая разница вообще, кто что произвел? Ноут готовый продается, тут без вариантов. Значит, Соня нашла себе правильных ОЕМ-ов :)
подскажите, кто точно знает, какие видеокарты поддерживают 10-ый директ х. я знаю, что это все от 8600 от нвидиа. но вот вопрос: может быть в ноутбучных технологиях все по-другому?! и что за серия видео квадро?!! она его поддерживает?!
вот, все таки решился и приобрел Dell, inspiron... к сожалению с вистой в комплекте...досада...просто хп не ставят сюда.
не нашел другой темы про ноуты и пишу сюда: возникло 2 вопроса, 1-ый монитор почему то стал не так резко и четко показывать, а настроить не могу никак, тем более, что настройки вообще никакие не менял. какое то все побледневшее чуток, хотя может мне просто кажется...
и 2-ой: рядом с кнопочкой включения есть кнопка со значком домой(вероятнее всего запускает интернет обозреатель), но она не активеа...никто не знает как заставить ее работать?! просто все остальные кнопки(мультимедийные) работают.
монитор почему то стал не так резко и четко показывать, а настроить не могу никак, тем более, что настройки вообще никакие не менял. разрешение экрана тоже не менял?
нет, не менял...монитор 15"4. блин, не знаю что и делать...
а как к ноуты оперативку подобрать?!! и ее надо самому ставить?(просто не снимаются ли гарантийные обязательства?!!)
подскажите какой фирмы ноут лучше выбрать?
Headmilk
08.12.2007, 17:17
хорош для игр и для работы:
http://www.circuitcity.com/rpsm/oid/191737/bundleId/16309/rpem/ccd/bundleDetail.do
АнтонБ, IBM,DELL...
у меня дел inspirion, все устраивает! даж 2-ух мегапиксельная камера в комплекте, очень хорошо сделана клавиатура, под кнопки грязь не попадет, она не прогибается, присудствует мультимедийная панель!(сделан не в китае!!!!)
а если по делу:
главное не ассеры-хренассеры! в остальном только потребности и возможности играют роль!!!
у леново до кучи всяких разных примочек на компе типа подсветки клавы, сканера пальцев и проч...
Вопрос собственно в следующем:
хочу взять ноут CeleronM 540 1.86 / 2G
есть 2 варианта: Ati X1100 и с Intel X3100
что лучше?
из игр интересует только Oblivion. пойдет ли он на интеле и с какими настройками?
Dreamer, одинаково плохо.
Toxic, а поконкретнее? на ATI и CeleronM 540 1.86 с 1G памяти Oblivion шел на минимальных настройках без каких либо тормозов. Мне интересно запускал ли кто нибудь его на Интеле?
Dreamer, 3100 и х1100 примерно одинаковы. на интель плюются больше.
Ну что!Вот и свершилось!В августе уезжаю в Финляндию на учебу(3 года)!Собираюсь купить ноутбук(для выхода в инет,игр и фильмов)
ВОПРОСЫ:
-Какой лучше купить?
-Сколько стоит?
-Как выйти в Финке в инет лежа на диване?
-Если через сотовый-что для этого надо и какую лучше мобилу купить?
-тд. и т.п
farinaska
11.06.2008, 01:43
Привет.
Подумала купить ноутбук, но не могу определиться с выбором. На данный момент пользуюсь samsung r40. думаю какой взять HP 6715b GB836EA или Asus F5RL F5RL-T525S1AFWW. Подскажите какой покупать.
farinaska, может быть кому то будет не лень объяснять почему, но я бы предпочёл первый вариант. Хотя в этом диапазоне цен можно посмотреть более чем два варианта.
Можно ли на ноут поставить доп.память.если да то какая нужна на Dell insprion 1520,и могут например в кее её сразу поставить.
mad_pilot
03.08.2008, 13:27
core, в описании данного ноута на сайте Кея сказано, что тип слотов - DDR2 SoDIMM. А на счёт того, смогут ли в Кее поставить, то может лучше туда позвонить и спросить? Телефон Кея: (8142)792-888
E-mail: petrozavodsk@key.ru
Можно ли на ноут поставить доп.память.если да то какая нужна на Dell insprion 1520,и могут например в кее её сразу поставить.
В твоем случае лучше позвонить в кей (79-28-88), и спросить, занимаются ли они постановкой памяти. Если да, сообщи им название своего ноута, сколько стоИт памяти на данный момент, и сколько ты хочешь, чтобы было. Так же спроси, как будут обстоять дела, если окажется, что на данный момент память у тебя уже стоИт двумя модулями.
Какие есть варианты до 23000 р. в Петрозаводске(вышел и купил)?
Требования: 15.4", DVD-RW, Wi-Fi, способность выиянуть ХДТВ на внешний экран(VGA or HDMI), тянет Vista, но безпроблемно переходит на WinXP, офисные приложения без торможений.
Если предложений с лёту нет, то оnцените наспех выбранное:
Dell Inspiron 1525 Intel Pentium Dual Core T2370 1.73 (http://shop.key.ru/shop/goods/91338/?region_id=14) - тут с ценой не всё понятно, есть той же комплектации но дороже, по названию отличее цвет.
Acer Extensa 5620G-5A2G16Mi Intel CoreDuo T5550 1.83 (http://shop.key.ru/shop/goods/91095/?region_id=14) - к этому я склонен.
ASUS F5Rl Intel Pentium Dual Core T2370 1.73 (http://shop.key.ru/shop/goods/91675/?region_id=14) - тут смущает видео и Wi-Fi, зато безполезная камера не самая плохая.
Fujitsu Amilo Li 2727 Intel Pentium Dual Core T2370 1.73 (http://shop.key.ru/shop/goods/91206/?region_id=14) - этот попал в список, но наводит смутные сомнения.
Заранее спасибо!
Mr L, если чисто про хар-кам сравнить (не читая отзывы счастливых обладателей на ixbt.com), то
видяха самая "крутая" - в acer, хуже у dell и fs. У asus самая фигня.
у asus самый мелкий винт, в fs самый большой. В dell и acer одинаковые.
в acer есть ИК-порт и гигабитная сетевуха, чего нет у остальных.
FireWire только у dell и acer.
Только у dell есть bluetooth и hdmi.
acer на 188 грамм тяжелее, чем dell и fs. asus самый легкий.
Веб-камера только у acer и asus.
Только у acer vista в редакции Home Premium, у всех остальных home basic.
fs официально xp не поддерживает. У остальных с этим все ок.
Только в acer проц core 2 duo.
У dell гарантия 1 год, у остальных - 2.
Резюме: если не смущает отсутствие bluetooth, винт "среднего" объема и чуть больший вес, чем у остальных, то однозначно брать acer. Необязательно в кее ;) я бы еще заглянул в позитронику и телемакс, они там под боком. Если повезет, на сэкономленные тысячу-полторы купишь сумку и/или радиомышку. :)
Для acer (ну и любых других, конечно) не забудь оформить фирменный гарантийник и поставить печать (http://www.acer.ru/service/talon_new.jpg)
тянет Vista, но безпроблемно переходит на WinXP,
С этим пунктом могут возникнуть проблемы, в частности, по драйверам... короче, если че, не торопись сносить Висту... :) Заранее погляди эту тему http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7496 :)
Для acer (ну и любых других, конечно) не забудь оформить фирменный гарантийник и поставить печать (http://www.acer.ru/service/talon_new.jpg)
Можно подробней?
Mr L, просто с пустым (без адреса, печати магазина и др.) или отсутствующим талоном может быть отказано в гарантии в сервисных центрах Acer (да и многих других).
При покупке осмотри внимательно коробку, желательно, чтобы она еще не вскрытая до тебя была (например, оклеена фирменным скотчем, на корпусе ноута и мониторе не должно быть отпечатков пальцев), поскольку товар мог быть возвращен, а значит, не первой свежести. Проверь комплектацию.
Подскажите пожалуйста ноутбук до 35к.
Основное использование игры, музыка, просмотр фильмов, иногда работа в графических редакторах ну и конечно же лазанье по инету))
Собственно вопрос как на ощущение ноутбуки от Асера и Делла, если есть у кого? Конкретные модели это Acer 5920G, Acer 5930G(мб чучуть поднакоплю) и Dell Xps M1530.
PS Желательно подешевле так как думаю брать еще подставку и мышь нормальную)) И еще вопрос есть ли смысл брать навороченный ноут с новыми проциками и видеокартами???
Bes9pa, бери dell xps m1530. Отличный аппарат (не считая проблем с совместимостью с XP). Правда, конфиги, с которыми имел дело, стоили 41 и 47 тысяч, за 35 что-то попроще будет.
главное не нарваться на модель, укомплектованную матрицей samsung ;) Правильная матрица там - LG (см. ID производителя монитора через Диспетчер оборудования в Vista. ID должен на букву L начинаться).
Bes9pa, бери dell xps m1530. Отличный аппарат (не считая проблем с совместимостью с XP). Правда, конфиги, с которыми имел дело, стоили 41 и 47 тысяч, за 35 что-то попроще будет.
главное не нарваться на модель, укомплектованную матрицей samsung ;) Правильная матрица там - LG (см. ID производителя монитора через Диспетчер оборудования в Vista. ID должен на букву L начинаться).
А как дела у Асера? Не ахти? Понимаю Делл удачная фирма, но денюшку просят нехилую))) Вот мне вот етот понравился Ссылка (http://15inch.ru/catalog/835) ЗЫ Просто для студента иногда стоит призадуматся над ценой ноутбука)) :unsure:
Last_king
09.09.2008, 22:44
На мой взгляд Acer очень не плохой ноут.
Рекомендую присмотреться к Acer Aspire 7720G или если стеснет в деньгах, то Acer Aspire 7720ZG. Первый на GF8600, второй на GF8400. У обоих отличные экраны. Я жене купил 7720ZG (3-ю версию) очень доволен.
Bes9pa, если прикинуть, что ты хочешь еще подставку, мышку купить (bt-мышь 1-2 тысячи стоит), наверняка сумку (1000+ руб.), то Dell точно не потянешь. ;)
5920G по описанию интересная модель, но по сравнению с Dell у него вес больше на 0,4 кг + у Dell винт на 7200 об/мин.
У 5920G на борту еще имеется ИК-порт, модем и дополнительный USB-порт, гигабитный ethernet, встроенный саб-вуфер. Мелочи, но приятно. :)
Карточка hd 3650 немного лучше gf 8600M GT, если верить синтетическим тестам (http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html)
Почитай на том же ixbt.com, что народ пишет. Если особых претензий нет, внешний вид устраивает (глянцевая крышка) и большой вес не смущает, то можно взять. :)
и, конечно, он лучше (в плане проц+видео+вес), чем 7720 (у этого экран 17")
Last_king
10.09.2008, 07:48
Лучше - в смысле быстрее (при чем не в разы, а на пару процентов), но работать за 17-ой в и-нете много приятней чем за 15-й.
Если в первую голову игры, то можно конечно взять 5920G. Матрица на экране там точно такая же, как на 7720.
Кстати, больший вес - значит больший аккумулятор - т.е. большее время автономной работы.
Bes9pa, если прикинуть, что ты хочешь еще подставку, мышку купить (bt-мышь 1-2 тысячи стоит), наверняка сумку (1000+ руб.), то Dell точно не потянешь. ;)
5920G по описанию интересная модель, но по сравнению с Dell у него вес больше на 0,4 кг + у Dell винт на 7200 об/мин.
У 5920G на борту еще имеется ИК-порт, модем и дополнительный USB-порт, гигабитный ethernet, встроенный саб-вуфер. Мелочи, но приятно. :)
Карточка hd 3650 немного лучше gf 8600M GT, если верить синтетическим тестам (http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html)
Почитай на том же ixbt.com, что народ пишет. Если особых претензий нет, внешний вид устраивает (глянцевая крышка) и большой вес не смущает, то можно взять. :)
и, конечно, он лучше (в плане проц+видео+вес), чем 7720 (у этого экран 17")
Несколько вопросов)) Я понимаю что винты на 5400 слишком не забьешь, в том смысле то что будет страшна лагать пол ноута((( А как обстоит дело с покупкой другого винта на тот же 7200?
Народ от 5920G на ixbt счастлив)) плюс легко переставить висту на XP)) Да и драйвера соответствующие искать не надо, сайт есть)) Если буит возможность купить Делл возьму делл) Но сичас нужна моделька которое основное время буит стоять на столе)) И пол кило лишнего веса не так уж и сильно заметно)))
Добавлено через 1 минуту
Лучше - в смысле быстрее (при чем не в разы, а на пару процентов), но работать за 17-ой в и-нете много приятней чем за 15-й.
Если в первую голову игры, то можно конечно взять 5920G. Матрица на экране там точно такая же, как на 7720.
Кстати, больший вес - значит больший аккумулятор - т.е. большее время автономной работы.
Модельки на 17 дюймов не так интересны так как уж очень они большие :( Для инета могу и на 15 посидеть)) :)
Last_king
10.09.2008, 18:57
Модельки на 17 дюймов не так интересны так как уж очень они большие Для инета могу и на 15 посидеть))
У меня давеча комп сломался и вынужден был я перейти со своего 20" перейти на 15.4" ноут (потому как жена свой 17" не давала)... Вот тут-то я и почувствовал всю прелесть маленьких экранов, когда страницы на половине сайтов не влезают (не говоря о шрифтах)...
Хотя... как говорится в конце концов - это Ваш выбор.
У меня давеча комп сломался и вынужден был я перейти со своего 20" перейти на 15.4" ноут (потому как жена свой 17" не давала)... Вот тут-то я и почувствовал всю прелесть маленьких экранов, когда страницы на половине сайтов не влезают (не говоря о шрифтах)...
Хотя... как говорится в конце концов - это Ваш выбор.
Хз смотрел на данном ноуте кучу сайтов не знаю)) Проблем не было)) Ну да лано купим посмотрим)) Спс за ответы и советы)):rolleyes:
Last_king, правильный сайт вообще не должен зависить от размера монитора пользователя. Он должен одинаково хорошо смотреться и на КПК, и на 12" и на 20".
Неправильные сайты (их большинство) чаще всего ограничены по ширине принудительно где-то 1200-1300 пикселями, а то и меньше. На широкоформатнике (1440x900) у большинства сайтов тупо будут пустые пространства по бокам, какая тут прелесть? :)
Примеры
http://www.honda.com/
http://www.sony.com/index.php
http://www.bp.com/home.do?categoryId=1
http://www.greenpeace.org/international/
http://www.volkswagen.com/
http://nytimes.com/
http://www.1tv.ru/
Бесполезен широкий 17" экран для серфинга.
Добавлено через 8 минут
Bes9pa, в большинстве ноутов сейчас винты на 5400 об/мин. Так что по этой части по сравнению с 7200 они все будут лагать ;) Купить винт отдельно, конечно, можно. Только старый нужно будет куда-то деть ;) Либо оставить, если в ноутбуке есть вторая корзина под винт.
Добавлено через 4 минуты
И если тебе все-таки важна XP, то на Dell лучше не смотри ;) Заговор с микрософтом, официальных драйверов для XP нет, а с самосбором жутко глючная система получается (самое проблемное место - режимы энергосбережения).
Bes9pa, в большинстве ноутов сейчас винты на 5400 об/мин. Так что по этой части по сравнению с 7200 они все будут лагать ;) Купить винт отдельно, конечно, можно. Только старый нужно будет куда-то деть ;) Либо оставить, если в ноутбуке есть вторая корзина под винт.
Согласен)) Ну мб кто нить и купит винт подешевле и не думаю, что у асера есть 2 корзина под винт((( А еще вопрос ведь можно купить какой нить корпус для винта и сделать что нибудь типо мобильного хотя... Нужно ли мне все ето барахло)) :)
mad_pilot
10.09.2008, 19:40
А еще вопрос ведь можно купить какой нить корпус для винта и сделать что нибудь типо мобильного хотя... Нужно ли мне все ето барахло))
Здесь (http://shop.key.ru/shop/groups/152/?region_id=14) есть боксы для накопителей. Они конечно есть и в других магазинах. Этот чисто для примера. В принципе иногда бывает очень удобно. :)
Bes9pa, в принципе, да, получишь компактный мобильный накопитель на 100-200 гигов. :D
Я то думаю что надо определится для чего покупать ноут,для инета то скорость 5400 за глаза,а для игр в любом случае купить комп.
werasi, играть можно и на ноуте ;) просто аналогичный десктопу ноут стоит дороже.
Я то думаю что надо определится для чего покупать ноут,для инета то скорость 5400 за глаза,а для игр в любом случае купить комп.
Да основные потребности как бы инет да игры(КС, РО, ВОВ) с фильмами)) Больше то собственно ничего не надо)) :)
Добавлено через 1 минуту
werasi, играть можно и на ноуте ;) просто аналогичный десктопу ноут стоит дороже.
Не знаю помоему етот Асер очень привлекателен)) А играть да)) Читал что паренек на средних играл в Кризис на таком тока кеш был 2 метра, а не 4))
Bes9pa, вот еще один очень любопытный экземпляр, тоже можешь обратить внимание
http://shop.key.ru/shop/goods/91872/?region_id=14
Я разве говорил что играть нельзя?Вопрос цены.
Форумчане подскажите, кто шарит в компах. Хотел купить за 20 т.р. системник, но знакомый предложил ноутбук за 20 т.р..
Вот его данные:
ACER ASPIRE 5115 (это написано радом с клавой) или 5110 (это радом с экраном) и далее следующее:
AMD Turion 64*2 mobile (1.9 Ghz? 2*512 KB L2 cache)
15.4 WXGA ACER CRYSTAL LCD
Up to 384 MB ATI Mobility Radeon*1600 Hyper Memory
160 GB HDD
DVD-RW
1 GB DDR 2
802.11.619 WLAN
Ноут куплен в феврале 2008 г. якобы за 35 т.р.
Прошу совета! Стоит ли он этих денег (20 т.р.)? Или дешевле?
Очень жду толкового совета!
В принципе это московская цена нового.
Форумчане подскажите, кто шарит в компах. Хотел купить за 20 т.р. системник, но знакомый предложил ноутбук за 20 т.р..
Вот его данные:
ACER ASPIRE 5115 (это написано радом с клавой) или 5110 (это радом с экраном) и далее следующее:
160 GB HDD
DVD-RW
1 GB DDR 2
802.11.619 WLAN
Ноут куплен в феврале 2008 г. якобы за 35 т.р.
Прошу совета! Стоит ли он этих денег (20 т.р.)? Или дешевле?
Очень жду толкового совета!
Ну если тебе нужна производильность то лучше комп бери :)
Если тебе нужна мобильность то бери комп))))
На етом в шибко крутые игрушки не поиграешь :)
Last_king
15.09.2008, 19:00
юзаный ноут - это "кот в мешке"...
Я бы не советовал. Могут быть проблемы и с винтом и с системой охлаждения и с оперативкой.
В принципе согласен,а если хороший знакомый?
ну... за 20 тыщ.. монитор, два ядра, мобильность. Можно и подумать.
mad_pilot
19.09.2008, 23:08
160 GB HDD
DVD-RW
1 GB DDR 2
802.11.619 WLAN
Один мой знакомый, он компами торгует, отказался взять заказ на Acer. Говорит, много возвратов у Эйсеров.
vadim_dsl
20.09.2008, 11:19
mad_pilot, у меня два ноута от ЭСЕР, оба работают нормально... не говори того чего сам не знаешь.
Last_king
20.09.2008, 13:08
mad_pilot, Аналогично с vadim_dsl.
И еще, в Петрозаводске как минимум 3 сервисных центра Асера. А ломаются всякие ноуты. Но когда есть где их чинить, это всегда хорошо.
Один мой знакомый, он компами торгует, отказался взять заказ на Acer. Говорит, много возвратов у Эйсеров.
У них много возвратов только потому, что у них и много покупателей))) Согласитесь за такие деньги производительность и качество приемлимые :) Знаю много радостных обладателей ноутов от Асер и сам скоро стану им))) Конечно выбор каждого, но нельзя судить человека только по одежке!!! И как говорится сколько людей столько и мнений)
mad_pilot
20.09.2008, 20:35
mad_pilot, у меня два ноута от ЭСЕР, оба работают нормально... не говори того чего сам не знаешь.
mad_pilot, Аналогично с vadim_dsl.
У них много возвратов только потому, что у них и много покупателей)))
Ребята, да всё замечательно. Я же не спорю с вами. Просто могу привести слова своего знакомго. А он говорит, что если продаёшь Асус, Тошибу или Сони, то и забываешь про неё. А Эйсерами он больше не торгует. Ибо уже гемороя хапнул достаточно.
Ребята, да всё замечательно. Я же не спорю с вами. Просто могу привести слова своего знакомго. А он говорит, что если продаёшь Асус, Тошибу или Сони, то и забываешь про неё. А Эйсерами он больше не торгует. Ибо уже гемороя хапнул достаточно.
Ну допустим про Тошибу можно и поспорить)) Насчет Сони не знаю, а Асус тоже давненько не балуют покупателей качеством сборки и надежностью ноутбуков ;) Конечно каждый хвалит то, что есть у него... Так что надо выбирать самому :)
ЗЫ Были бы деньги взял бы Делл и не парился)) Имхо Делл самое норм на данный момент))
mad_pilot
21.09.2008, 21:23
Bes9pa, Ну я вообще нечего не хвалю. Просто привёл слова человека который профессионально занимается торговлей комп. железа. Ему всё равно чем торговать. Марки значения не имеют. Но любой продавец не любит, когда ему возвращают товар. Вот человек и стремится торговать тем, что не возвращают. На сегодняшний день ноуты Acer даже не берётся продавать. :)
Имхо Делл самое норм на данный момент
ИМХО тоже. :)
Хотя до сих пор нету ноута. Никак не могу купить. Ибо как не подумаю, а зачем он мне, так и не могу придумать, зачем. :)
Last_king
21.09.2008, 22:36
mad_pilot, Bes9pa, встречалась мне как-то статейка в которой человек описывал свои проблемы с сервисным центром после покупки ноута от Dell :) Очень веселая статейка, но что-то найти не могу :( У него он не включился, ему поменяли сначала экран, потом видеокарту, потом мать, потом новый ноут, но более слабый прислали, потом наоборот более сильный... И все это с веселым общением с девушками сидящими на телефоне в сервисном центре и "понимающих" в железных вопросах...
А к тому я это, что нет на сегодня ни одного бренда, который выпускал бы сверхнадежных аппаратов (а если бы был, то он без всякой рекламы уже давно весь рынок подмял под себя)... Потому и споры идут, какой бренд лучше - надежней. У меня Асер был..., ломался..., легко и без затей чинился в сервисе в ПТЗ, потому и сейчас взял Асер :) А у друга был Асус и была морока с сервисом в ПТЗ-же. Потому я народу Асус не советую (хотя фирму очень уважаю, и КПК у меня Асустековский).
mad_pilot
21.09.2008, 23:27
Last_king, да с этим всё понятно. Просто у человека есть своя статистика. Что возвращают, а что нет. :)
Не знаю во скольких магазинах был в Птз, в Сегеже, Питере... Везде есть Асеры!
tehnolog
22.09.2008, 16:51
Вот пару дней назад приобрёл эту игрушку - http://www.positronica.ru/goods/catalog/99873, пока мнение неодназначное...
Когда устанавливаю какую либо игру - частенько зависает, что бы это могло быть?
может надо чё установить?
Last_king
22.09.2008, 20:32
tehnolog, Угу, винду переустановить на ХР :)
Или висту правильно настроить (т.е. поотключать половину служб) ;)
На каких именно игрушках зависает?
У моей жены такой же.. Мне понравился. И производительностью (шустренький) и тихой работой.
tehnolog
22.09.2008, 20:43
Last_king, если я висту на ХР поменяю, у меня гарантия на него не пропадёт?
Да почти на всёх игрушках, начинаю инсталировать - и программа не отвечает, приходиться пользоваться помощью диспечера...
Last_king
22.09.2008, 21:11
tehnolog, нет конечно. Можешь смело переустанавливать, только драйверами запасись предварительно.
tehnolog, поставь обновления на висту и т.д. - у меня ноут асер с Vista номе подобных проблем не было, хотя глюки тоже имеются, но обычно не в играх ) А вот драйвера все под ХР найти не всегда удается.
tehnolog, поставь обновления на висту и т.д. - у меня ноут асер с Vista номе подобных проблем не было, хотя глюки тоже имеются, но обычно не в играх ) А вот драйвера все под ХР найти не всегда удается.
А их и не надо искать)) Все давно сделано)) Драйвера_Мир (http://acerfans.ru/drivers/41-drajjvera-dlja-acer-aspire-7720.html)
Вот думаю на будущее, хотелось бы купить бук для учёбы в колледже. Хотел уточнить, может подскажите какойнибудь ноутбук, чтоб не такой мощный , удобный для работы и за приемлемую цену?
Вот думаю на будущее, хотелось бы купить бук для учёбы в колледже. Хотел уточнить, может подскажите какойнибудь ноутбук, чтоб не такой мощный , удобный для работы и за приемлемую цену?
Хотя бы минимальную максимальную цену дал бы)
И примерные цели для применения ;)
т.к курс бедет Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей, будет много практических, ну и думаю интернетом пользоваться. Ну цену думаю не боьше 25-23, если такое возможно :)
т.к курс бедет Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей, будет много практических, ну и думаю интернетом пользоваться. Ну цену думаю не боьше 25-23, если такое возможно :)
На вскидку побыстрому)
Toshiba Satellite A200-23J (http://15inch.ru/catalog/145)
Asus X52SG(F3SG) (http://15inch.ru/catalog/1102)
Dell Inspiron 1525 (http://15inch.ru/catalog/837)
На первых двух можно даже играть будет)) :) Ну можно конечно перекопошить еще парочку форумов))
Bes9pa, спс конешно,думаю черезчур дороговато будет, склоняюсь скорей всего около 20 тыс руб!:(
Bes9pa, спс конешно,думаю черезчур дороговато будет, склоняюсь скорей всего около 20 тыс руб!:(
Toshiba Satellite A200-1YU (http://15inch.ru/catalog/143)
Dell Inspiron 1525 (http://15inch.ru/catalog/680)
Вот такие варианты ;)
Last_king
18.10.2008, 15:53
lourini,
Я бы этот порекомендовал, с учетом того, что таскать планируешь.
http://shop.key.ru/shop/goods/91081/
или этот, если размеры не столь критичны:
http://shop.key.ru/shop/goods/91118/
Хотя Dell Inspiron 1525 - тоже хорош.
Mr. Strike
19.10.2008, 21:41
http://www.spb.onno.ru/ru/witem/1001/?from=yandexru
Подскажите пожалуйста :)
На этом в F.E.A.R. можно играть или нет??? меняется ли видеокарта в нем или можно увеличить видеопамять???
P.S. Хорошая вещь или нет???:help:
Last_king
19.10.2008, 22:14
На этом в F.E.A.R. можно играть или нет???
Нет.
меняется ли видеокарта в нем или можно увеличить видеопамять???
Нет.
P.S. Хорошая вещь или нет???
Да. Но за такие деньги, меня бы жаба задушила ;)
А хорош он прежде всего своим дисплеем и аккуратностью сборки. В руках держать одно удовольствие.
Если же скорость нужна, то обрати внимание на что-нибудь еще ;)
Mr. Strike
19.10.2008, 22:18
Last_king-если куплю, то медиа смотреть можно и вообще для женщины (если отбросить игры) рульная вещь???
Last_king
19.10.2008, 22:30
Mr. Strike, Медиа смотреть можно. И вообще очень хороший ноут для женщины ;) Я же говорю, экран у него просто выше всяких похвал.
Я бы для жены однозначно взял бы. Ей в игрушки не играть, а сам ноут, как очень приятная игрушка. Такой из рук выпускать не хочется.
Serega-man
16.11.2008, 21:18
Подскажите с выбором ноута,выбор пал между Acer Aspire 5315-1A2G12Mi (http://shop.key.ru/shop/goods/91086/)\ASUS X51L Intel Pentium Dual Core (http://shop.key.ru/shop/goods/91983/)
У обоих моделей цена одинакавая 19т.р.
По характеристикам Asus вроде обходит Acer +у Asus гарантия на 1 год больше.
Ноут нужен девушке для работы,не для игр.
Serega-man, из этих двух, ест-но, asus. Почитай о нём отзывы на ixbt.com
Нужен ноутбук в пределах 20000 +/- 2000 руб.
Требования :
1С Бухгалтерия
Игры для девочки 11 лет ( я думаю не очень такие серьезные в плане требований )
Примерные варианты
Samsung R60+ Intel Pentium Dual Core T2390 1.86 (http://shop.key.ru/shop/goods/92702/)
Dell Inspiron 1501 AMD Turion64 X2 TL60 (http://shop.key.ru/shop/goods/87358/)
Fujitsu Amilo Pi 1536 Intel CoreDuo T2350 1.86 (http://shop.key.ru/shop/goods/86789/)
Странно как-то в эконом классе такой маленький выбор .
RealUzver
07.01.2009, 23:52
Помогите пожалуйста с выбоом ноутбука, бюджет 30 т.р., плюс\минус 3
Хочется максимум производительности за эти деньги + максимально лёгкий. С дисплеем определился - на "14.
Помогите выбрать из этого:
категория 1.5 - 2 кг (http://www.nbprice.ru/catalog/search.htm?display=14-14.9&weight=1.5-2¤cy_type=27&min_price=27000&max_price=33000)
категория 2 - 2.8 кг (http://www.nbprice.ru/catalog/search.htm?display=14-14.9&weight=2-2.8¤cy_type=27&min_price=27000&max_price=33000)
RealUzver, а где покупать собираешься?
14.1", максимально легкий (< 2 кг) и быстрый - это гораздо больше 30 тыс, этак за 50. :)
Глянул из того, что есть в прайсе Кея (питерского).
Нашлось 7 позиций, фактически это Samsung R455, Samsung R460, Lenovo IdeaPad Y430 и HP Pavilion dv4-1050er
Benq с устаревшим чипсетом PM965 исключу.
Все ноуты довольно мощные и у всех вес 2.35-2.4 кг.
Самый интересный из них - Lenovo IdeaPad Y430
http://shop.key.ru/shop/goods/91390/
неплохие проц и видео (лучше, чем у самсунгов)
проц Intel Core 2 Duo P7350
видео NVIDIA GeForce 9300M GS
Вес 2.37 кг
Гарантия 2 года, у все остальных (samsung, hp) 1 год.
Конкретно ЭТОТ не в Кее стоит ~29 тыс.
В общем, я бы брал IdeaPad Y430 в максимально доступной по цене комплектации. :)
http://lenovo-ideapad.ru/page/products/notebooks/y/index.shtml
RealUzver
09.01.2009, 15:49
Спасибо, неплохой вариант...
Но вот здесь: категория 2 - 2.8 кг (http://www.nbprice.ru/catalog/search.htm?display=14-14.9&weight=2-2.8¤cy_type=27&min_price=27000&max_price=33000) выбор побольше, хотелось бы определиться, что из этого "самое мощное" :-)
RealUzver, там очень неудобный поиск - выбираем дискретные видеокарты, а в списке нет многих карточек, хотя если поискать вручную, то появляются...
Так что вручную при беглом поиске выходит, что "самое мощное" - это
BenQ Joybook S42
Core 2 Duo P8400, NVIDIA 9600M GT, 2GB RAM, 250GB HDD, 2.5 кг, гарантия 2 года
Нашёлся в Кее: http://shop.key.ru/shop/goods/85976/?region_id=14
На втором месте
Acer AS4930G-732G25Mi с Core 2 Duo P7350 и NVIDIA 9600M GS
На третьем, наверно,
Lenovo/IBM ThinkPad SL400 с P8400 и NVIDIA 9300M
RealUzver
11.01.2009, 22:17
rmn, спасибо за помощь. BenQ Joybook S42 по параметрам конечно мега-зверь, прям хочу только его, но в инете попадаются нелестные отзывы разочарованнных пользователей. Правда все аргументы довольно мутные, подозреваю что просто юзеры безрукие, по крайней мере хочется верить... В общем, буду стараться взять его - BenQ Joybook S42 :)
Эх..., чот не найти его в СПб дешевле чем за 32.156 руб. Пиплы, может кто знает конторы подешевле?
Вот тебе и кризис, так его! И за 32 не успел, пришлось взять за 35.
Если кому интересно, видеообзор BenQ S42 в 3-х частях здесь (ftp://media.onego.ru/upload/!Other/S 42/)
Остро стоит вопрос , ноутбук в пределах 20-25 т.
удобный для офисных работ , и что бы более менее надежный .
самому некогда лазить по сети в поисках информации :(
такой нормально ? (http://www.ulmart.ru/goods/195405/)
Last_king
01.06.2010, 20:06
Остро стоит вопрос , ноутбук в пределах 20-25 т.
удобный для офисных работ , и что бы более менее надежный .
самому некогда лазить по сети в поисках информации
такой нормально ?
Вот только не Асус. Хлебнете с ним горя!!!
Я рекомендую Асер. Очень много сервисных служб в Петрозаводске, достаточно надежные ноуты и цена очень демократичная.
Например:
http://www.ulmart.ru/goods/198557/
или
http://www.ulmart.ru/goods/192145/
Второй чуть быстрее, первый надежней.
Вот только не Асус. Хлебнете с ним горя!!!
Я рекомендую Асер. Очень много сервисных служб в Петрозаводске, достаточно надежные ноуты и цена очень демократичная.
Например:
http://www.ulmart.ru/goods/198557/
или
http://www.ulmart.ru/goods/192145/
Второй чуть быстрее, первый надежней.
ноутбук будет покупаться и использоваться исключительно в питере.
ОС win .
http://www.ulmart.ru/goods/190567/
http://www.ulmart.ru/goods/195154/
бюджет скорее всего 25 +- 3 :)
Last_king
01.06.2010, 23:08
ноутбук будет покупаться и использоваться исключительно в питере.
ОС win .
http://www.ulmart.ru/goods/190567/
http://www.ulmart.ru/goods/195154/
бюджет скорее всего 25 +- 3
В любом случае Асус не советую. Могут возникнуть проблемы если вдруг возникнет желание поменять ось, да и с гарантией (в смысле сервисом обслуживания) у них не очень.
Те что ты выбрал конечно хорошие ноуты, но если видео не планируется использовать в 3D, то внешнюю видеокарту я бы не рекомендовал. т.к. в этом случае повышается и нагрев внутренностей ноута и расход батареи питания.
Поэтому я и сказал, что лучше того, который предложил я брать не стоит. Если есть лишние деньги в бюджете, то возможно стоит использовать их для дополнительной покупки еще и нет-бука, в качестве мобильного устройства.
т.е.
http://www.ulmart.ru/goods/198557/?head=1
+
http://www.ulmart.ru/goods/192299/
Last_king, чем Вам так не угодил Asus?
Насколько я помню, Тошиба и Асус наиболее надёжные модели ноутбуков, а вот Асеr как раз-таки отнюдь надёжностью не блещет. Хотя у них возможно сервис более расположен к клиентам.
Last_king
02.06.2010, 22:48
Last_king, чем Вам так не угодил Asus?
Насколько я помню, Тошиба и Асус наиболее надёжные модели ноутбуков, а вот Асеr как раз-таки отнюдь надёжностью не блещет. Хотя у них возможно сервис более расположен к клиентам.
Хочется задать только один вопрос: А вы с Асусами работали? Сколько через ваши руки прошло ноутов? (млин, вышло два...) Через мои руки прошло порядка 30-ти ноутбуков. Меньше всего проблем было у Асеров. Даже если какие-то проблемы случались, то все решалось по гарантии быстро и без напрягов. У Асусов: то XP-ха прямо становиться не хотела, то в гарантийном сервисе начинали воду мутить и ждать решение элементарных вопросов приходилось больше месяца, то запчастей не было, чтобы просто что-то отремонтировать... Вобщем я ничего сказать про Асус не хочу. Материнки у них хорошие, видеокарты не плохие, коммуникаторы классные, а вот ноуты брать не советую. Кстати, Тошиба в 2004-м году показала самый большой процент брака в Питерских мастерских ;) Это мне тамошние работники информацию подкинули. Соответственно 2005, 2006-й год их практически не возили в Петрозаводск ;) Может сейчас что наладилось, но осадочек у меня лично остался не приятный.
Если уж хочется бренда и нет доверия к Асер и нет денег на Сони, то можно брать Делл...
Last_king, я конечно не компутерных дел мастер и специфика моей деятельности несколько иная, но нас рассудит мистер Google (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=6bu&rls=ru&q=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%8 1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%91 %D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82% D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=).
Кстати, в одной из веток уже выкладывали один из таких рейтингов.
Last_king
03.06.2010, 13:43
Last_king, я конечно не компутерных дел мастер и специфика моей деятельности несколько иная, но нас рассудит мистер Google.
Кстати, в одной из веток уже выкладывали один из таких рейтингов.
Рейтинги рейтингами, а опыт опытом. Все что я сказал выше основано исключительно на моем опыте. К слову, я не утверждал, что Асер-ы наиболее надежные ноуты. Я сказал только то, что у них один из самых лучших сервисов обслуживания и ремонта, а так же нет проблем с программным обеспечением.
А выбор всегда остается за вами (в смысле тем, кто выбирает себе ноутбук) ;) Засим, предлагаю оставить данную дискуссию и остаться каждый при своем мнении... Тем паче, что абсолютно надежных ноутов не существует в природе...
Мой маленький опыт говорит, что оба бренда не ВАХ.
А леново - не очень ?
А DELL ?
Last_king
04.06.2010, 08:00
А DELL ?
Про дел я как раз сказал:
Если уж хочется бренда и нет доверия к Асер и нет денег на Сони, то можно брать Делл...
А леново - не очень ?
Внешне очень нравится. Столкнуться в живую пришлось только один раз. Ничего плохого о том разе сказать не могу. Одни положительные эмоции, но... статистики для меня явно не достаточно и как с ней на счет сервисного обслуживания, а главное пост гарантийного сказать ни чего не могу... Поэтому и не советую ;)
Last_king, я боюсь сервисных центров - там все такие оборзевшие, - за исключением Кея.
Acer ремонтируется 2-3 месяца - если его не заменили сразу. Они отправляют его в Москву мой отправляли.
Многие конторы будут упираться до судебного решения, на каждом этапе будут вставлять палки в колеса - будут говорить человека отвечающего за эти вопросы у нас нет (он в отпуске), права подписи мы не имеем - сервис это страшное дело, лучше о нем вообще не думать.
Asus - мне как-то он не нравиться - вообще не нравиться - юзабилити там нет, дров нормальных там тоже нет.
У DELL будет шикарный дисплей, у меня у друга DELL там хорошая картинка.
С дровами там лучше дела обстоят ИМХО.
Sony в позитронике мужчина сказал, что не умеет сони делать - сколько привезли столько и увезли в сервис - больше не возим (что-то вроде того).
Я считаю, что ноут должен быть печатной машинкой на большее он просто не нужен - слишком маленький дисплей у него - от толку ни чего не сделать.
Wacom присматриваю себе :).
Wolverine89
04.06.2010, 08:59
А давайте не отходить от темы. и писать с аргументами. без нравиться, не нравиться. и я где то, что то слышал. :)
dar, у Asus проблем с дровами нету. ИМХО
что то не кто про HP не вспоминает. хорошие ноуты. Только будьте осторожны с Pavilion.
P.S: Mac. :favor: :)
Wolverine89, дак понятно, что я за DELL.
HP я как-то не связывался, так что могу не верную информацию дать.
Хочу спросить в современных ноутбуках интегрированная видеокарта может тянуть игры какого уровня? Просто интересно стало.
opium, все последние игры, интересно (http://www.notebookcheck-ru.com/Obzory-testy-i-sravnenija-videokart.14065.0.html)...
rumitr, да??? Интегрированная такой результат дает хороший значит...
rumitr, да??? Интегрированная такой результат дает хороший значит...
Там в перемешку дискретные и интегрированные. Путать эти понятия не стоит. На интегрированных далеко не уедешь. Хотя может сейчас поменялась ситуация. А вот дискретные дают вполне толковый результат. :)
opium, интегрированная графика конечно как минимум в два раза слабее аналогичной дискретной, но она и расчитана для продолжительного автономного пользования ноута. Поэтому сейчас очень много гибридов, когда для экономии используют интегрированную карту а для игр дискретную.
opium, интегрированная графика конечно как минимум в два раза слабее аналогичной дискретной, но она и расчитана для продолжительного автономного пользования ноута. Поэтому сейчас очень много гибридов, когда для экономии используют интегрированную карту а для игр дискретную.
Ну не только для игр, а для режима питания от сети я думаю.
Так как у друга такая фишка. Асус К50 на ати карте и амд процессоре. Интегрированное видео тоже ати.
Единственная что реализация переключения происходит только на драйверах от самого асуса, другие ни в какую.
opium, может что то конкретное интересует в интегрированных картах?
Bes9pa, да в целом ничего, просто у родственника ноут, я им не пользуюсь в плане игр, а только для работы и остальных целей, но интересно было бы знать производительность видео карты. Попробовать что ли на 3DMark проверить...)
opium, а что же напрямую не укажешь модель и не спросишь?
ноут для игр это бредовая идея.
система охлаждения на ноуте всегда оставляла желать лучшего, в отношении сложности чистки. да и производительности тоже.
ноут для игр это бредовая идея.
система охлаждения на ноуте всегда оставляла желать лучшего, в отношении сложности чистки. да и производительности тоже.
У всего есть свои плюсы и минусы, плюсы ноута мобильности, минусы те, что ты перечислил. У стационарника все наоборот. Каждый выбирает свое... Я взял ноут, и ни капли не жалею, не сидишь прикованный к одному месту, а ты можешь быть везде там где есть розетка(к сожалению батарея уже сдохла). Играю во все игры что выходят, не на максимуме конечно, мне и не столь нужен этот максимум, но на средних настройках норм.;)
Телефон стационарный тоже звонит исправно и не глохнет через пару дней от недостатка батареи... Но ты ведь скорее всего пользуешься мобильником?! Так же кучу вариантов мобильных устройств и их стационарных аналогов можно привести... Но ведь мобильность, это огромный плюс, тем более в условиях динамичности нашей жизни. Разве нет?
Играю во все игры что выходят, не на максимуме конечно, мне и не столь нужен этот максимум, но на средних настройках норм.
выдай конфиг и стоимость своего ноута, и увидиш еще 1 минус.
Телефон стационарный тоже звонит исправно и не глохнет через пару дней от недостатка батареи... Но ты ведь скорее всего пользуешься мобильником?!
ога, у меня на домашнем нельзя фото звонящего выставить и полифонические мелодии =D
Но ведь мобильность, это огромный плюс, тем более в условиях динамичности нашей жизни. Разве нет?
согласен. по этому у меня есть десктоп чтобы играть, ноут для мобильности. и когда совсем не вмоготу смарт под виндой =D
так что ты прав. каждому свое.
и свое мнение я написал выше.
зы. можно увидеть скрины 3д марков твоего ноута?
выдай конфиг и стоимость своего ноута, и увидиш еще 1 минус.
Давно покупался(2 года назад), сейчас он столько не стоит уже. мне он обошелся в 28к, конф в профиле. Я сказал что плюс ноута мобильность, минусы перечислять не стал, цена там слабая конфигурация и прочее... То чего я хотел от него я получил :)
ога, у меня на домашнем нельзя фото звонящего выставить и полифонические мелодии =D
Это печально =D
так что ты прав. каждому свое.
и свое мнение я написал выше.
зы. можно увидеть скрины 3д марков твоего ноута?
PCMark05 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=313371#post313371)
3DMark06: 3775
ps: Vantage не завелся т.к. ему не понравилось мое разрешение, минимум нужен был 1280*1024... У меня формат моника 16:10 и драйвера не держат другие режимы...
3DMark06: 3775
ну вот, теперь сравни свой конфиг ноута с конфигом компа, примерно выдавшего такое же количество попугаев.
это я к тому, что примерно одинаковые конфиги компа и ноута - будут давать разные резалты.
ну вот, теперь сравни свой конфиг ноута с конфигом компа, примерно выдавшего такое же количество попугаев.
это я к тому, что примерно одинаковые конфиги компа и ноута - будут давать разные резалты.
По моему этот разговор не имеет смысла... Я думал ты уже успокоился после того как согласился с моей точкой зрения, что каждому свое, но тут вдруг неожиданный поворот событий..) Так что предлагаю закончить оффтоп. Мир, дружба, жвачка^_^
Хочу спросить в современных ноутбуках интегрированная видеокарта может тянуть игры какого уровня? Просто интересно стало.
ноут коре ай5 видяха нвидиа 330гт
вчера кризис запустили, включили автодетект - игра все на хай поставила, в принципе без проблем пошло)
Kotor, 330 GT - это дискретный видеоадаптер
Мой косяк))) чето прочитал, как чтот вроде какая видяха в ноуте нужна чтоб в нормальные игры играть))))
Кстати по поводу выше стоящих постов.
У самого дома комп стоит - правда коре 2 6320 проц еще))) всегад считал что десктоп лучше по всем вариантам... да и сейчас считаю, однако... 2 года назад был взят нетбук... - удобно брать в поездки, писать работы, лекции в тырнет вылезти где угодно, батарейка долго тянет... Сейчас без нет бука буду как без рук - постоянно с собой, легкий удобный... вообщем привык дико...
Год назад появился 5800 нокиа телефон - тоже фильмы в поезде смотреть, когда едешь куда далеко, книги читать, в интернете поползать....
а вот нынче столкнулся с тем, что часто стали возникать конфликты связанные с десктопом, т.к. еще родители пользуются, да и в комнате у них стоит, так вышло...
Конфликты задолбали, второй десктоп замутить не дали (место много занимает) - пришлось взять ноут, но чтоб как альтернатива домашнему был... тут конечно из-за видяхи пришлось потратится. Вай фай поставить.
из минусов конечно сразу видно - нагрев, как только сурьезную игру запустишь, много тепла отдавать начинает.
так что имхо - если проблем с доступом нет - лучше десктоп, но если поставлен в рамки необходимой подвижности по квартире - берем ноут че уж тут))
если ноут нужен для таскания\поездок - имхо лучше нет бук с хорошей батарейкой)
Враг Культуры
25.03.2011, 11:56
Помогите выбрать ноутбук для игр, 25 000 - 30 000р.
Сам больше склоняюсь к Acer Aspire.Но говорят что они своих денег не стоят.
Спасибо =)
Враг Культуры, я особо не следил за ноутами, но тоже бы смотрел в строну http://allves.ru/1242302623/catalog_1/catalog_13759/category_13762/cat_458/product_36212.html, единственное экран у него глянцевый, будет требовать постоянной протирки.
Wolverine89
25.03.2011, 12:29
Враг Культуры, я бы посмотрел в сторону ASUS N53JG (http://allves.ru/1242302623/catalog_1/catalog_13759/category_13762/cat_458/product_35354.html), Lenovo IdeaPad Z560A1 (http://allves.ru/1242302623/catalog_1/catalog_13759/category_13762/cat_458/product_23565.html), Samsung R540 (http://allves.ru/1242302623/catalog_1/catalog_13759/category_13762/cat_458/product_37122.html) :)
Wolverine89, они в те же деньги, но по характеристикам железо слабже, вот что и смущает, для игр самое важное чтобы видяха была помощнее и дискретной, и проц более или менее, не знаю только насчет какчества исполнения и глючности, с нагревом, разрядом акб и т.п. нужно отзывы читать
Wolverine89
25.03.2011, 13:01
Slava, согласен что для игр надо не слабое железо, и нужно отзывы смотреть(если конкретная модель понравилась). в цене то они одной только качество исполнения и комплектация разная. :)
Last_king
25.03.2011, 15:09
Asus сразу отметай ибо сервисные центры в ПТЗ те еще :( Если какие-то косяки, то и по гарантии и постгарантийка выйдет очень грустной.
Самсунги экономят на пластике. Если пластик Самсунговский не раздражает, то можно брать.
Леново берет не слабые деньги за бренд. Ноуты очень приятные на ощупь, но за те же деньги Асер будет точно мощней.
У самого ноут у жены Асер, до этого был Асер, теще купил Асер, всем друзьям рекомендую - только Асер :D
Ни одного нарекания сказать не могу. Все, что от ноута хотел - получил. Все друзья очень довольны ;)
Ну и наконец:
Помогите выбрать ноутбук для игр, 25 000 - 30 000р.
Для игр ноут - это вообще ЗЛО. Ну а за такие деньги, это еще и смешное ЗЛО ;)
Опять же, платить за ноут больше 30к не рекомендую, т.к. игровой ноут будет минимум в 1.5 раза дороже, а все что между этим использоваться не будет ;)
Хочешь игровой комп, бери стационарный. Хочешь мобильный игровой - бери PSP или Нинтендо 3DS.
Враг Культуры
25.03.2011, 17:13
Last_king, Ну тут я не согласен, ноутбук такими характеристиками будет вытягивать новые игры, другое дело что не все игры идут на ноутах хоть за 20тыш хоть за 60
Last_king
25.03.2011, 17:35
Last_king, Ну тут я не согласен, ноутбук такими характеристиками будет вытягивать новые игры, другое дело что не все игры идут на ноутах хоть за 20тыш хоть за 60
Я не говорил, что ноут не будет вытягивать игрушки. Он просто тупо будет перегреваться постоянно. Нормального то охлаждения в маленький корпус не запихнешь, как не извращайся. Вот и будет у тебя ноут (если ты на нем играть будешь) работать все время на пределе. 1-2 года и он (ноут) жареный труп ;)
Именно поэтому:
Для игр ноут - это вообще ЗЛО.
Ну тут я не согласен, ноутбук такими характеристиками будет вытягивать новые игры, другое дело что не все игры идут на ноутах хоть за 20тыш хоть за 60
Вытягивать новые игры он будет не долго, потом у ноутбуков есть такая весчь, как клинический перегрев не совместимый с жизнью.
Ноутбук нужен для печати документов и серфинга, возможны еще какие задачи не требующие ресурсы так сильно как игры.
Если ноут мощный мобильность его измеряется в часе работы, после 1-3 месяцев использования. Т.е. он будет работать час и все. А для того, чтобы нормально поиграть надо подключать к розетке в противном случае он сядет быстрее чем пройдешь первую миссию.
Я заметил, что новый ноутбук работает средних настроек работает 1-1,5 часа с нагрузкой, а через два месяца он не вытягивает и часу.
Ноутбук отличает от ПК завышенной ценой и возможностью мобильной эксплуатации. В связи с тем, что мобильная эксплуатация фактически не возможна и поиграть будет возможно, только при подключении к сети, то получается, что свойство мобильности теряется.
К тому же стоимость несоразмерна, так как основное свойство "мобильность" бесполезно при играх.
Поэтому идея игры на ноутбуке заведомо утопическая, так как фактические обстоятельства не соответствуют надлежащим требованиям.
Итог: приобретение игрового ноутбука в пределах 30к.р. не будет оправдывать ожидаемый результат, к тому же апгрейд предусмотрен только в рамках увеличения оперативной памяти.
Враг Культуры
25.03.2011, 19:37
Всем спасибо понял что ноут мне не нужен лучше приставку куплю и старый комп оставлю =)
Враг Культуры, мудрое решение =) а еще лучше, взять для игр приставку, а для полазить в инете неигровой ноутик, никаких загромождений и не вставая с дивана, сидя на кухне, в толчке и везде комп с тобой, так же с него по телику киношки глядеть =) и выбросить старый ящик ;)
Papa Izya
26.03.2011, 20:07
Для игр ноут - это вообще ЗЛО. Ну а за такие деньги, это еще и смешное ЗЛО
Это есьм правда. Мой ноут выдержал только три месяца интенсивной игры на серверах. Итог: перегрев видео (прозевал в азарте)и результат- нужна замена материнки( карта встроеная). Ремонт стоит как новый комп средних характеристик.
Asus сразу отметай ибо сервисные центры в ПТЗ те еще Если какие-то косяки, то и по гарантии и постгарантийка выйдет очень грустной.
Полностью с тобой не согласен! я свой ноут Asus покупал в питере, а в прошлом году в время грозы у меня в нем что щелкнуло и пропал звук- хорошо что он был на гарантии и в авторизованном сервисном центре у нас это Сириус мне по гарантии поменяли мат.плату сделали быстро за неделю и все работает и поныне... и на моей практике были случаи обращались с ноутом асус в сервис в Бельгии там тоже все по гарантии устранили! ps ноут был куплен тоже в России!
Я не особо разбираюсь в железе, поэтому вопрос:
1) Хочу приобрести монитор к ноутбуку (Lenovo G560 (http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_lenovo/Lenovo_IdeaPad_G560_59054063_i5_460M_2.53_3072_500 _DVDRW_310M_WiMAX_BT_Win7HB_15.6_2.44_104886.html) ) - 22-24 дюйма с поддержкой разрешения 1920х1080, будет ли у меня такое разрешение на мониторе, подключенного через разъем на ноутбуке (вроде HDMI, хотя я в них не разбираюсь)? Если да, то насколько упадёт производительность?
2) Не нашла возможность устанавливать ОС с флэшки - это беда всех Lenovo, или я что-то не так делаю?
Last_king
17.04.2011, 11:43
Esty, HDMI разъема я там не вижу. По VGA разъему на мониторе можно будет получить разрешения 1920х1080. Производительность на видеофильмах практически не упадет, а в игрушки я не думаю, что вы собираетесь на нем играть ;)
ОС с флэшки можно установить на любом современном ноутбуке. Возможно нужно задать приоритет загрузки с жесткого диска при подключенной флэшке и в качестве первого жесткого диска выбрать эту флэшку. Год назад ставил на леново ОС. В точности что там было не помню (после этого уже куча других ноутов в руках побывала), но особых проблем не припомню ;)
Esty, выводили с подобных ноутов картинку на HD моники (и большим размеров в дюймах) без каких либо проблем, с тем для чего он предназначен (т.е. не игры ;)) проблем с ухудшением производительности не было. Другая трабла, что на телик с такого ноута не вывести толком картинку нет HDMI, только VGA, требуются дорогие видео конверторы, так что обратите внимание, что бы моник был с VGA разъемом.
По второму не понял, в биос нет возможности грузиться с флешек? что то не верится... на всех современных ноутах и компах эта возможность есть, в биос нужно выставить загрузку с USB. Другое дело ось на ноуты бывает сложнее ставить, т.к. на них обычно система восстановления ОС со скрытого раздела работает, ее предварительно нужно отключить.
Помогите с выбором ноутбука!
Бюджет до 23т.р
Основные критерии:
Время работы
Эргономика
Наличие Bluetooth
Возможность управления воспроизведением с клавиатуры (ноут, который сейчас, выработал привычку :))
Из игр максимум, из того, что мне нужно это starcraft 2 и Oblivion (что-то подсказывает Skyrim явно не вписывается в мой бюджет :))
Из приложений VmWare, Visual Studio, Photoshop
Сначала смотрел в сторону i3+G310M/GT525M, однако выяснилось что Ubuntu не дружит с Nvidia Optimus.
Стоит ли смотреть в сторону ATI?
Насколько будет различным время автономной работы?
Пробовал ли кто-нибудь запускать вышеназванное на Intel HD (может мне хватит и ее)?
Пока насмотрел вот эти:
http://www.ulmart.ru/goods/233815/?head=1 - Dell Inspiron N5110
http://www.ulmart.ru/goods/231191/?head=1 - ASUS P52JC
http://www.ulmart.ru/goods/231316/?head=1 - ASUS PRO5IJC
Друг попросил посоветовать ноутбук, тысяч за 25,а я сам не очень знаю рынок ноутбуков, можете подсказать? На какие марки требует обратить внимание?
Apple MacBook Air за 53т.р. (http://www.ulmart.ru/goods/250378/?head=1) - есть ли достойные альтернативы ? - отговаривайте :) ....
dar, меня б жаба задушила :)
Посмотри тут (http://www.applelife.ru/topic/31787-выбор-ноутбука-для-оптимальной-работы-в-lion/), может чего альтернативного выберешь ;)
dar,
Основная альтернатива приличный пк за такую цену , игровой ноут как всем известно это глупо , напиши для каких целей он тебе нужен ...
dar, дак а че отговаривать? если ширина кошелька позволяет, почему бы и нет?
игровой ноут как всем известно это глупо
он под интел хд.
exe, Apple MacBook - игровой?
вот игровой ;)
4-j1TJ_rFEc
dar, как сказали выше, от кошелька зависит и задач для каких приобретается комп... мне маки нравятся своей органичностью с пользователем и дизайном, но они не игровые и дорого стоят, и аналоги, по производительности железа, в разы дешевле.
Основная альтернатива приличный пк за такую цену Дома у меня нормальный ПК, конфиг в профиле.
напиши для каких целей он тебе нужен С собой носить, ездить с ним - печатать документы - смотреть документы.
Основная цель Word.
А как кто думает, удобна будет работа с Word документами на 11,6 дюйма хватит ? Или все таки надо 13,3 дюйма ? - вот эта проблема ...
У меня дома 27 дюймов монитор, мне очень удобно все, в одно окно я могу положить Word документ в 1/2 экрана, а вторая 1/2 экрана занята документами, копиями и т.д.
Т.е. я в право подсматриваю что переписываю или на что ссылаюсь, это могут быть материалы дела (фотокопии), или например Консультант плюс.
dar, для с собой носить/печатать документы любой подойдет, выбирай, что удобнее... обрати внимание, что дюймы не есть пиксели, нужно еще на родное разрешение матрицы обратить внимание... возьми с собой в магазин свои документы и покнопай. На широкоформатных экранах, наверное, 2-й документ удобнее не снизу, а сбоку располагать...
для с собой носить/печатать документы любой подойдет, выбирай, что удобнее... Там есть жесты - они очень облегчают жизнь, и главное они работают как часы.
Из плюсов я вижу:
- нет антивируса.
- дешевый официальный софт - например ворд стоит 19,9$ - не критично и очень демократично. Много бесплатного софта прямо из аппстори.
- малые размеры - размеры реально малые.
- быстрый старт в случае чего, 128 гигов у мну столько документов ни когда не было. надо наверное всю жизнь работать, чтобы столько было.
- жесты - меня просто покорили. Этот тачпад стеклянный, просто песня.
- зачетный дизайн, алюминий и т.д.
- OS Lion.
- действительно хорошо держит батарею. Так не держит батарею даже нетбук мой - хотя я с ним ходил много, желаю смерти Самсунгу.
На горизонте нет ни чего больше, по ходу.
dar, ну что же начну отговаривать и не говори потом, что я плохо старался ;)
- если нет антивируса не факт, что вы не будете хранить у себя зараженные файлы, я как то столкнулся, когда один мой приятель был удивлен, как он умудрился из линукса заразить файлы на своем смартфоне с виндой... путем закачки музыки из архивов в сети на телефон, в линуксе они, конечно, ничего не сделали, а мобилу убили. Хотя, на маке конечно это не грозит, он телефонов кроме айфонов не воспринимает, но все одно нужен какой-то сканер, если хотите работать с внешними документами и не краснеть, что на ваши файлы с флэшки чужие компы ругаются... тем более под маки вирусы уже давно появились...
-насчет дешевизны линукс приятнее ;) а все эти проги за 20 баксов не имеют демо версий, т.е. вначале покупай потом пробуй... очень неудобно, да и вообще с отсутствием некоторых программ или их ограничением и платным обновлением можно столкнуться... вы уже не сможете как на винде, попробовать все что попало... многие из-за этого потом просят на эту и так дорогущую систему, ставить до кучи и семерку...
-Размеры? выбора полно
-жесты, дизайн, OS - на любителя, в восьмерке тоже, думаю, жестов намутят... в линуксе можно тоже замутить, в андроидах же что-то мутят...
-батареи, конечно хорошо, но есть аналоги...
все эти удобства на любителя и дело каждого, а вот лишние 25-30 тыр рублей на эти удобства есть не у всех. Мне нравится что как мак работает, с железом, нравится дизайн, но соотношение цена/производительность никуда не годится... нужно именно иметь лишние деньги и любить себя так баловать ;)
Основные минусы:
1. Сеть. Мак очень плохо общается по сети.
2. Из мака почти не реально замутить сервачек, очень много ограничений...
3. Безопасность. Все же вирусы на маке сейчас есть и появились и антивирусы для Мака, и безопасность не только вирусов касается, а шифрование, распределение доступа к компу и т.п. с этим там не густо.
4. Плохая интеграция с бизнес системами и всем доступными приложениями.
5. Офис. Да да, ни в какое сравнение офис под Мак не идет с Офисом от М$. Вы скажете что Майкрософсткий офис есть под Мак, вы его видели? это ограниченная версия. Сравните Outlook, OneNote, не говоря уже про Excel! замены OneNote, можно сказать нет.
6. БОЛЬШАЯ СТОИМОСТЬ, зачем покупать в серебряной коробочке, такое же как и везде китайское железо, только в три дорога?
Подумайте, покнопайте, прежде чем решаться на покупку.
1. Сеть. Мак очень плохо общается по сети.
как понять ?
2. Из мака почти не реально замутить сервачек, очень много ограничений...это не правда и не нужно.
3. Безопасность. Все же вирусы на маке сейчас есть и появились и антивирусы для Мака, и безопасность не только вирусов касается, а шифрование, распределение доступа к компу и т.п. с этим там не густо.
там короче чтобы установить программу, надо ввести пароль администратора - как на линукс, двойная учетная запись - вирусов нет. Т.е. не возможно без пароля установить или запустить исполняющийся файл - так я себе понимаю этот подход.
Если все программы качать из апстори, а там все программы, как я понял, только я фотошоп за 1000$ не нашел. А так вроде все есть.
Тут не знаю что сказать. Ну наверное пароль на вход можно поставить.
Есть прикольная штука, которая найдет твой ноут и укажет где он если он украден или потерян, забыт и т.д.
4. Плохая интеграция с бизнес системами и всем доступными приложениями.
Это что такое? какая интеграция ? Я не работаю в крупной компании. Если бы я работал в такой компании мне бы выдали ноутбук.
5. Офис. Да да, ни в какое сравнение офис под Мак не идет с Офисом от М$. Вы скажете что Майкрософсткий офис есть под Мак, вы его видели? это ограниченная версия.
Офиса не видел. Обычный предустановленный редактор открывает и редактирует doc и docx, предполагаю, что проблемы не будет.
6. БОЛЬШАЯ СТОИМОСТЬ, зачем покупать в серебряной коробочке, такое же как и везде китайское железо, только в три дорога? допишу приду ...
dar,
Для таких целей берут дешёвый а не дорогой , мне совершенно не понятен твой выбор , нетбук для работы за такие деньги это бред какой то ..
За такие деньги можно собрать игрового монстра с 13", который будет раза в два мощней моего нынешнего (2х летней давности в профиле)...
И, на самом деле, я не вижу ни одной причины для покупки Мака. Если дело в софте-то могу с уверенность сказать, что практически любой платный софт на винде можно заменить на freeware. Даже упомянутый вами Photoshop.
Мак покупают те, кто гонится за маркой, за оригинальностью, за своеобразной "элитностью". Для работы они может быть и хороши, но тут каждый сам решает, тратить ли на вышеупомянутое лишние 20-30 тысяч.
Если честно-ещё ни разу не слышал жалоб от тех, Кто покупает маки. Т.е. качество продукта, конечно же, не под вопросом. Тут уже дело лично каждого.
dar,
Для таких целей берут дешёвый а не дорогой , мне совершенно не понятен твой выбор , нетбук для работы за такие деньги это бред какой то ..
Поэтому я и рекомендовал собрать (выбрать) аналог MacBooka на обычном железе и ссылку дал. Люди пишут, что таже жесты и мультитач работает при установке MacOS. Подбираешь ноут с подходящим железом и вперед! ;)
Требования, которые я условно вкладываю в ноутбук:
1. Менее 15 дюймов дисплей, все что больше, носиться мягко говоря не комфортно. 13 дюймов мне кажется потолок и сбалансированная середина при большом разрешении. 10,11 - мне кажется маловато.
2. SSD обязательный критерий. Дискового пространства много не надо. Фотографии и фильмы хранить на нем я не собираюсь. Конечно на лицо сопровождаются несомненные плюсы:
- отсутствие движущих частей.
- экономия энергии.
- молниеносный запуск программ.
Я не представляю себе ноутбук без SSD, я даже свой домашний ПК не представляю без SSD, я даже будучи под эффектом производительности пост на батле написал в соответствующей теме.
3. Вес не более 1,5 кг. Все что больше будет делать мне дискомфорт, когда я буду двигаться.
4. Компактные размеры. Чем меньше тем, удобнее.
У меня еще есть предпочтения по брендам:
1. Acer - у меня был опыт общения данной фирмой, у меня был топовый ноутбук, который млн. раз был в ремонте. Еще и от Сплайна - вот засада-то.
Видел и нормальные ноуты без перегрева, как у меня, т.е. изначально было ясно не только сервисному инженеру, что это конструктивный недостаток данной модели.
Однако кнопки отваливаются, батарейку не держат, либо не достаточно хорошо держат.
Всегда с асером, какой-то бордак, куча софта на лицуху накидают мне совершенно не нужно.
2. Самсунг - посредственно и очень предвзято к ней отношусь. Батарейка сдохла через 1 год, т.е. после гарантии, новая стоит как пол ноутбука и т.д. Говно короче.
3. HP - размазанная фирма, ни чего общего с ней ни хочу иметь. Фирма без души и нормальных дров. Куча софта с ним сопровождается.
Однако хорошо ремонтируется, как я понял.
4. Asus - ну вроде ни че так, но кнопки имеют свойство отваливаться. Если ты шныряешь пальцем по тачпаду - это одно, а если печатаешь - это другое.
Вот нравиться Dell и есть в семье DELL модель 17 дюймовая, большой, тяжелый, есть приятные мелочи, типо штекер от зарядного устройства подсвечивается, его видно и видно куда воткнуть.
Есть, как подобает куча софта, абсолютно бестолкового мне не нужно, ни кому не нужного, там за Вас уже выбрали антивирус и т.д..
Выбирали другу ноут, основными критериями был аппаратный com-порт и цена - ноут проработал долго на нем не печатали, на нем диагностировали автомобили, стойко выдержал испытания в условиях, сырого холодного отечественного бокса, он даже в масле был - ему все равно по ходу.
Dell нормальная фирма, только там инженеры только сейчас начали думать, юзабилити и комфорте и т.д..
Sony - не было ни разу, наверное меня сони ни когда не втыкало. Имел маленький опыт общения с ноутом Сони далеко не первого разряда, ну да выглядит он ничего. Но вот сони однозначно своих денег не стоит, в приведенных мною выше характеристиках есть модели от сони (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871023-PF=2142398356~EQ~sel~267157655-PF=2142398521~TR~sel~select-PF=2142398462~LT~sel~1.5-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7345022&hid=91013).
Из таких вещей еще стоящих есть Леново (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871127-PF=2142398356~EQ~sel~280126615-PF=2142398521~TR~sel~select-PF=2142398462~LT~sel~1.5-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7294362&hid=91013) - фиг знает, очень на любителя.
Вообще, то что мне надо нынче называет ультрабук и на сцене не много игроков.
Есть Асус (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870655-PF=2142398356~EQ~sel~156773527-PF=2142398521~TR~sel~select-PF=2142398462~LT~sel~1.5-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=7776209&hid=91013) - он серый в толпе. Он Асус.
Т.е. выбор примерно такой если окна ставить, покупать антивирус, покупать Офис, то Сони Z. Если окна не обязательны, то получается Air.
Но Сони именно Z - это приговор, ты купил не понятно, что, за такие бабки и должен радоваться. Мне жалко денег на Сони, прошли те времена когда Сони супер, окай говно.
Если кому не понятно, что такое приговор и в каком контексте я его использую, вот едешь на машине и стоит частный дом двухэтажный в частном секторе, хороший такой домик, можно назвать коттедж и стоит у коттеджа Лада Калина и Лада Приора - вот этот приговор, обжалованию уже не подлежит.
И кстати говоря по версии Яндекс Маркета Air - это не нетбук, а ноутбук. Микрософт в одноименном порядке стала называть ноутбуки типа Air ультрабуком.
Т.е. первопроходец, тут по любому Яблочный продукт и собственно именно Стив Джобс законодатель моды в данном случае.
Шаманить хакинтош, я не буду - просто не хочу заморачиваться. Это долго, не факт что все будет стабильно работать, мне же надо стабильно.
Мне еще почему-то кажется, что раз у минимальная толщина air составляет 0,3 см, то будет очень удобно руки держать, есть не маловажный фактор, так-то если подумать.
Я уже давно подумываю на счет приобретения ноутбука.
Говорят, что к ноутбукам фирмы апл не хочется подключать мышку, из-за идеального отклика точпада - это аргумент в моей ситуации.
По всей видимости выбор у меня не большой, это:
Air 11,6 - 1366x768
Air 13,3 - 1440x900
Вот это большая проблема на самом деле. Мне ни как не прикинуть, что в реальных условиях составляет 1366x768 и 1440x900 у меня на мониторе слишком мала точка, т.е. на глаз не прикинуть.
И опять же напоминаю, что придется печатать документы. Ясен пень, что в полный рост документ с читаемым на расстоянии шрифтом не влезет.
Ну надо как-то определяться.
И еще не ясен вопрос с аккумулятором, apple использует литиевые аккумуляторы в своих ноутбуках.
Говорят, что не рекомендуется постоянно держать включенным к сети, что мол электроны в нём периодически находились в движении - что таким образом достигается максимальная эффективность и долговечность используемого аккумулятора.
Еще прикольно по циклам заряда, интересен момент, что 80% от изначальной емкости сохраняет аккумулятор после 1000 зарядов - это вообще возможно ?
Т.е. почему есть зерно сомнений:
- все производители врут, производители ноутбуков в части времени работы их творений, врут всегда, даже когда думают что не врут - они так всегда думают, даже если преднамеренно врут.
- интересно указано на сайте компании:
Цикл подзарядки подразумевает использование всего заряда аккумулятора, однако этот цикл может включать несколько подзарядок. Например, вы слушаете iPod несколько часов в день и разряжаете его наполовину, а затем подзаряжаете аккумулятор до полной ёмкости. Eсли сделать так два дня подряд, это и будет один цикл подзарядки, так что один цикл может занять несколько дней. После каждого завершённого цикла подзарядки ёмкость аккумулятора слегка уменьшается. Однако после достаточно большого количество циклов подзарядки ёмкость аккумуляторов iPod и ноутбуков уменьшается всего на 20%. Как и другие перезаряжаемые аккумуляторы, они могут иногда требовать замены.
- 1000 зарядов - это 3 года условно с большой погрешностью в плюс и минус.
При этом гарантия 1 год - что печально.
В Европе и США можно докупить 2 года гарантии дополнительно в период годовой гарантии, в России как же это традиционно такого не сделать официально. И того возможна гарантия 3 года.
Соответственно и на РФ и на иные страны делают ноутбуки - они одинаковые (я так думаю).
И учитываем что производитель в отношениях с законом, старается предпринять любые меры лишь бы себя страховать, к Российским же вендорам больше подходят слова откреститься от ответственности - то примерно отваливается 3 года на аккумулятор - это правдоподобно, так то по логике в совокупности проанализированной имеющейся информации.
Примерно такими способом я пытаюсь заложить примерный ресурс работы аккумулятора.
Аккумулятор - это краеугольный камень для меня. Нет аккумулятора нет ноутбука (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=495015#post495015).
Правильно ли я мыслю в части аккумулятора и его ресурса ?
И кто что думает по поводу 11 и 13 ?
Альтернативы ?
dar, сколько я читал про ssd, запуск программ там не намного быстрее , только поиск файлов стал моментальным. Даже при видемонтаже не какой разницы в производительности нету, а цена заметна завышена, я лучше куплю больший по объему, но я чо-то не туда совсем. Я понимаю, что ты любитель apple железяк, в той-же тем про читалке ты доказывал всю прелесть айпад перед читалками. Тебе уже всё сказали, что мак аир не панацея и не стоит своих денег, но я как вижу ты стараешься доказать себе и всем окружающим, что это лучший выбор, дак и покупай его, а не разводи холивар опять на 2 страницы.
По мимо характеристик самого ноута есть еще внешние факторы , если ты его собираешься таскать туда сюда смысл в дорогой покупки ? За более дешевый ты уже не будешь так переживать как за стоимость в 50 штук ..
Ноут он только для работы все остальное в нем лишнее , а для работы нужно лишь подходящие характеристики , мобильность и разумная стоимость ..
Добавлено через 3 минуты
Пишу скажем так из личного опыта , у меня пол семьи занимается недвижимостью , а это постоянная работа с текстом , фото и т.д. И я еще не разу не услышал что их не устраивает дешевая модель ноута , лишь бы носить удобно было и работал стабильно .
Я понимаю, что ты любитель apple железяк, в той-же тем про читалке ты доказывал всю прелесть айпад перед читалками.
Да мне нравятся apple девайсы, но не все я бы стал приобретать.
Например айфон мне нравиться, но я к нему стремиться не буду он не стоит своих 40 т.р..
Хотя тут есть предложения приобрести айфон 4S за 25 т.р..
По поводу iPad 2 - за свои бабки, это просто подарок судьбы.
16 гигов с Wifi за глаза и за уши и цена 20 т.р..
Я бы сейчас вместо, ПК лучше бы на айпэде по сети мотался на самом деле - это надо попробовать один раз.
lourini, Вы читали про SSD, а я его использую ежедневно.
Я бы не стал покупать винчестер большим объемом он просто не нужен, он еще до кучи и не надежен, так-то по логике вещей.
Если необходим большой объем информации, лучше NAS нет ни чего.
К тому же сейчас распространено плести домашние сети, фотки и фильмы лучше хранить на общем устройстве.
Вот просто представьте себе ситуацию, когда все фотки Ваши, просто ушли из-за того что HDD просто умер - это все это катастрофа.
lourini, программы говорит не на много быстрее запускаются.
Там вообще все летает (http://www.ixbt.com/portopc/hdd-ssd-2.shtml).
Основной вывод: в подавляющем большинстве случаев SSD значительно быстрее традиционных жестких дисков. Преимущество составляет от двух до трех раз — это очень много, отрыв просто огромен. Таким образом, итоги синтетического тестирования в целом подтвердились, хотя там преимущество SSD было еще более значительным. Впрочем, это нормально: операционная система и много других факторов вносит свой вклад, сглаживая разницу в скорости работы различных типов накопителей.
При применении в реальной жизни и в реальных задачах SSD, как можно видеть выше, дает существенный выигрыш. Настолько большой, что не нужно измерений: его очень хорошо видно и "на глаз". Приложения запускаются и работают быстрее, операционная система тоже значительно ускоряется. Перенеся систему на SSD сразу чувствуешь, что она стала реагировать намного быстрее, чем раньше. Правда, есть и относительный минус: если раньше можно было включить, например, копирование и идти заниматься другими делами, то сейчас оно заканчивается слишком быстро, чтобы можно было успеть переключиться. Я лично сразу заметил, что система быстрее стала уходить в гибернейт и значительно быстрее — выходить из него. Причем разница видна, что называется, невооруженным взглядом. Запуск приложений стал быстрее, но «отловить» это не так просто, т.к. по большей части они и раньше начинали работу достаточно быстро.
В общем, если скорость работы для вас критична, а все остальные соображения (см. ниже), включая сверхвысокую цену, несущественны, то SSD устранит одно из известных узких мест в системе.
Мне вот иногда как более опытному чайнику приходиться иногда помогать менее опытным чайникам, а учитывая, что это как правило ноутбук, меня просто бесят в них HDD. HDD в нормальном ноуте - это затык, это
Сегодня посидел за ноутбуком на окнах с 13 экраном при примерно аналогичном разрешении экрана, мне этого достаточно.
Примерные требования я указал.
Единственное что меня реально пугает - это то что в случае если не получиться реализовать печать по сети Wi-Fi. А вот такую штуку (http://www.apple.com/ru/airportextreme/) я покупать реально не хочу, за 8-9 т.р..
Возвращаясь к вопросу о Китае, вот например в США все из Китая, и ни как не доказать пендосу, что Китай - это Китай, потому что на США идет нормального качества Китай, а на Россию, как все в России.
Просто наши предприниматели, закупают все самое дешевое.
Например раньше тапки модные были такие типо чешки, давно дело было, они даже ноги красили, такое у них качество было, а в Китае в таких тапках людей хоронили, а у нас по улице ходили - бизнес, что тут скажешь.
Apple не панацея, я не фанат apple, но там умеют делать вещи для людей, действительно для людей. И соответственно берут за это $.
Представте себе BMW* стоимостью как ВАЗ, т.е. и качество будет как у ВАЗа, но ведь это не BMW* по существу.
* - любой импортный автомобиль.
Есть достойные альтернативы Air ?
dar,у SSD как раз срок службы меньше и возможностей потерять данные больше, т.к. у них ограниченное число циклов перезаписи, а NAS обычно строят на обычных HDD, притом для надежности из 2-х и более объединенных в RAID массиве. Есть конечно и мини NAS на SSD, но они достаточно дорогие и по надежности, имхо, HDD выграют...
Среди преимуществ SSD накопителей:
-очень малые времена задержки при записи и чтении;
-высокая производительность, фактически ограниченная только пропускной способностью самого интерфейса (SATA/SAS) и используемых соответствующих контроллеров;
-устойчивое время считывания файлов вне зависимости от их расположения или фрагментации;
-низкая потребляемая мощность и полное отсутствие шума;
-высокая механическая стойкость и широкий диапазон рабочих температур.
Среди наиболее существенных недостатков:
-ограниченное количество циклов перезаписи;
-очень высокая относительная цена за 1 ГБ (на порядок больше чем у HDD), причем стоимость SSD-накопителей прямо пропорциональна ёмкости, в то время как стоимость традиционных жёстких дисков зависит от количества пластин и при увеличении объёма диска растет сравнительно медленно.
альтернатив полно, только выбор очень большой... из подраждателей Air, глянь к примеру Acer Aspire 3951, Acer Aspire S3, Dell Adamo, Dell Vostro V13, Dell Vostro V130, Samsung Series 9, Lenovo Ideapad U300s, Toshiba Portege Z830, HP Folio, Asus UX, Asus ZenBook, Sony VAIO... короче набери в гугле "ультрабук" и выбирай...
у SSD как раз срок службы меньше и возможностей потерять данные большеКогда циклы записи закончатся, данные ранее записанные можно читать, соответственно копировать на иной носитель их можно.
Например мой SSD показывает в SSDLife Pro срок службы 8 лет 7 месяцев 26 дней - т.е. когда он умрет, мне будет далеко за 30 лет.
Slava, за представленные модели благодарю, буду взвешивать.
Опережая выводы интересные модели Lenovo Ideapad U300s и Acer Aspire 3951.
dar, в любом случае недолговечность и большая стоимость за гб - большие минусы SSD, на их фоне плюсы меркнут... я вот все не соберусь, купить... разница в работе системы на глаз ощутима мало в чем, разве, что в старте системы и операциях связанных с жестким диском, но по сути это какие то секунды или даже доли секунд, сами проги то в оперативе пашут, а жесткий это хранилище... а синтетические тесты, это для мерянья письками, меня уже мало волнуют... так подумываю для системы прикупить, возможно комфорта прибавит, в некоторых случаях, хотя кажется, что по началу только лишнего гемора... для офисной печатной машинки не вижу необходимости в них, только цена повысится... как и для игр в них толку никакого... если только для активного обмена файлами в гигабитной сети, но активный обмен и ограниченное к-во перезаписи, какие то вещи не сопоставимые... тут больше от заинтересованности, личном опыте и наличии лишних денег зависит... я тоже год назад говорил, что RAID массивы тема и слезть с них меня не заставишь, однако сейчас, честно могу признать, что толком он мне ничего не дал, и как оказалось при установке на него системы, еще хуже себя вел, чем на одиночном диске. Тут дело тонкое, и обычному юзеру не нужное, любителю на подумать, а если денег лишних много, конечно грех не купить...
Вот такой он Олень Северный.
118743118742118741
Подскажите ноутбук в районе 20т., из игр только мир танков, брать буду в Питере.
http://www.ulmart.ru/goods/337076
что-то в этом духе
Ребята, не знаете, как по качеству ноутбуки фирмы DNS? Кто-нибудь с ними работал?
А вообще тоже подбираю себе ноутбук в районе 20 т.р. Стоит ли покупать такой (http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/i150993/156-noutbuk-dns.html)? Буду рад услышать толковые мнения.
Taylor, я именно такой как раз таки и купил, из минусов только пластик дешёвенький. Читал много отзывов в интернете о них, негатива в их адрес мало.А из Русского в этих ноутбуках только сборка и коробка, всё остальное тоже самое что и в обычных, так что бери, не пожалеешь. Тем более на них гарантия 3 года, а на все остальные только 1н.
tvist, он полностью глянцевый? Батарея при активном использовании долго держит? С танками на максимальных настройках справляется? Сильно ли греется? Вопросов много, интересно абсолютно всё.
А ты разве не в Питере брать собирался или там и взял?
tvist, ну ты же просил в Питере, я и посмотрел. Просто в Питере вроде DNS сети нет. А так да, DNS ноуты не плохие, зря некоторые скептически к ним относятся. В старших моделях экраны не плохие, матовые, с хорошими углами. И главное - цена. С такими же конфигами другие бренды стоят дороже.
Rycky, да я хотел в Питер ехать, но потом решил вой DNS зайти, посмотреть, и был приятно удивлён ценой, да так что решил никуда не ехать. Так это понятно, что к незнакомой, да ещё и отечественной фирме никто сразу хорошо относиться не будет. А вот когда они раскрутятся как следует, когда цены на них прилично поднимутся, тогда начнут их уважать.Taylor, Вот он http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/i139124/156-noutbuk-dns.html только проц чуть получше и оперативы на пару гигов больше Крышка и экран глянец, внутренняя часть приятная на ощупь, матовая, шероховатая. Верхняя часть из за глянца быстро ляпается. Танки летают только в путь, всё таки процессор i5 и 6 гигов оперативы делают своё дело. Батарейка конечно слабовата, 2,5 часа при умеренных нагрузках, часика полтора хватит погонять в игрушки. Греется не сильнее остальных ноутбуков. Пока что все игрушки которые устанавливал летали на максимуме без тормозов. Тач пад такой же неудобный как и везде, ну а в целом своих денег он стоит. Вот о моём экземпляре поподробнее http://club.dns-shop.ru/honnete/blog/dns129308-1/
Где в Птз самые дешевые цены на ноутбуки?
Ноут нужен не дорогой и не мощный, но хороший)
Экран не менее 15"
Kop, я в юлмарте заказываю, цены нормальные.
какой бренд ноута посоветуете? Нужен домашн., '15, для интернета и просмотра фильмов.
Kop, это смотря что Вы предпочитаете, какой бюджет имеете. Я для интернета и просмотра фильмов недорогой б/у взял, меня устраивает.
Kop, asus, hp самые грамотные по сборке, когда был на практике, дак спросил у местных экспертов, которые часто халтурят на подобных работах, у самсунгов проблемные механизмы открывания, со временем ломаются, остальные сами по себе из дешевых составляющих.
lourini, не знаю, как сейчас, раньше у некоторых ноутбуков марки Asus крепления ломались вследствие их заедания, т.е. пластик корпуса не выдерживал и лопался.
Где в Птз самые дешевые цены на ноутбуки?
Ноут нужен не дорогой и не мощный, но хороший)
Экран не менее 15"
Цены не будут "самыми дешевыми" в одном месте.
К примеру, я всё беру в юлмарте, но вот ноутбук, к слову сегодня купил, стоил там дороже чем в кее почти на 2 тысячи(ошибся, смотреть сообщение 210 :) ). Купил в кее.
Лучше всего выбрать конкретный ноутбук или несколько, и мониторить где дешевле. Также важно уточнить для себя сумму, с которой готов расстаться.
P.S. У меня только Dell.
zloy_kaktus
24.01.2013, 17:50
Carven, вы можете сказать модель куоторую вы купили в кее
zloy_kaktus, Вот сейчас посмотрел, и понял что ошибся) Модели этой нет вообще в юлмарте. Не думаю, правда, что разница в цене была бы существенна.
Потому как:
Изначально хотел купить такой: Ulmart (http://www.ulmart.ru/goods/387510/?head=1&from=market_1201_ptzk)
Key (http://petrozavodsk.key.ru/shop/noutbuki_kompyutery_i_aksessuary/noutbuki/noutbuk_hp_envy_dv7-7253er_ci5-3210m_2_5_17_3_hd_gt630_w8_8g_1000_dvdrw_wf_bt_mid night_black/)
В первом по второй цене 31270, во втором со скидкой 31351. Из этого видим 81 рубль разницы, а парковка у Кея удобнее:D
а парковка у Кея удобнее:DДа, особенно после того, как мост закрыли, там вообще никто не паркуется и рядом не ездит % )
zloy_kaktus
25.01.2013, 09:23
Andrew, Я рад что его закрыли... теперь на работу дом рядом с кеем попадаю на много быстрее, так как там на много меньше стали ездит..))
Kop, asus, hp самые грамотные по сборке, когда был на практике, дак спросил у местных экспертов, которые часто халтурят на подобных работах, у самсунгов проблемные механизмы открывания, со временем ломаются, остальные сами по себе из дешевых составляющих.
hp качественные? да вы шутите?!:lol:
Те hp, что я держал в руках, отдавали такой лютой дешивизной, и качество сборки было на уровне китайского пульта. По уровню железа через полгода они начинали весьма странно себя вести, usb порты работали по неизвестному до селе мне алгоритму, из трех могли работать 2, могли не работать вообще... В общем я бы не советовал...
А так нету смысла особо придерживаться к какому то бренду, в бюджетном ценовом диапазоне они все похожи по качеству сборки и пластика. Зашли в магазин, увидели на глаз что материал и сборка на уровне, зашли в инет прочитали, что пишут люди про глюки баги, и сделали выбор.
Для примера в свое время когда я покупал ноутбук, все жаловались на качество ноутбуков Acer, я взял и не пожалел! 4 года машина отработала в таком лютом графике, что любой стационарник бы позавидовал...
Bes9pa, нет не шучу, вы про какую ценовую категорию говорите? те что я держал и разбирал были хорошо собраны, и у людей они по 3 года без нареканий работают. p.s разбирал, для прочистки. Догадайтесь, каких ноутбуков было больше в ремонте? Правильно acer. Я всегда стараюсь держаться подальше от acer, не спорю, что есть и хорошие модели, но в целом экономия во всем, стоит просто разобрать и посмотреть на внутренности. Ну плюс знаю случаев 5 поломки и ноутбуков и мониторов, которые не прослужили и больше года.
Bes9pa, lourini, Как говорит мой хороший друг, HP для америки и HP для остальных - две разные вещи, я тоже часто сталкиваюсь с критикой HP. А насчет асеров согласен - мне они тоже не нравятся. У жены асер, так вот у него есть странные симптомы, подвисания и тупняки, а у его одногодки делла никаких проблем вообще не возникает (ноутам по три года).
Bes9pa, нет не шучу, вы про какую ценовую категорию говорите? те что я держал и разбирал были хорошо собраны, и у людей они по 3 года без нареканий работают. p.s разбирал, для прочистки. Догадайтесь, каких ноутбуков было больше в ремонте? Правильно acer. Я всегда стараюсь держаться подальше от acer, не спорю, что есть и хорошие модели, но в целом экономия во всем, стоит просто разобрать и посмотреть на внутренности. Ну плюс знаю случаев 5 поломки и ноутбуков и мониторов, которые не прослужили и больше года.
От 18 до 20 тысяч. Было еще два или три они стоили по 25.
Про Acer не спорю, но давайте подумаем, чем выше количество продаж ноутбука, тем больше их будут носить в сервис... Так что это не показатель сколько буков в сервисе лежит и какой фирмы. Я писал в частности про модель 5920g, видел еще пару-тройку ноутов, у знакомых, но как сложилась их судьба до селе не известно. На тот момент было все отлично, кроме того что надо было прочистить...
Carven, тоже самое касается и любой другой марки. Таких как Dell и Lenovo например;) Да и не только в америке, в европе тоже нормальные ноутбуки.
Я так понял: сколько людей - столько и мнений.
Подскажите тогда где можно купить поддержанный ноут?
сайт, типо барахолки..
Я так понял: сколько людей - столько и мнений.
Подскажите тогда где можно купить поддержанный ноут?
сайт, типо барахолки..
avito.ru, market.karelia.pro.
Вообще не советовал бы брать ноут с рук...
можете посоветовать игровой ноутбук в пределах 30 тысяч?
высокие характеристики не так важны, главное что бы поддерживал игры прошлого года и долго жил
можете посоветовать игровой ноутбук в пределах 30 тысяч?
высокие характеристики не так важны, главное что бы поддерживал игры прошлого года и долго жил
Asus n56vz, MSI GE60 0NC. На счет второго по живучести не знаю, у Асус 2 года гарантии вроде.
За 30 буде конфигурация с и5, 650 джефом, и фуллхд матрицей.
посоветуйте, можно ли взять эту модель? - игоры не нужны, в основном для сёрфа по интернету, просмотра фильмов, музыки. главное, чтобы жил долго и не особо шумел.
ASUS x501u (http://key.ru/shop/noutbuki_kompyutery_i_aksessuary/noutbuki/noutbuk_asus_x501u_black/).
или слишком дорогой для такого простого занятия? если не сложно, то можете посоветовать чего-нибудь ещё в пределах 10000-15000р. желательно, чтобы можно было купить в нашем регионе.
zloy_kaktus
25.05.2013, 18:03
http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/44/?fl=on&flex=on&pf=&pt=12000&f%5B221%5D=0&f%5B111%5D=0&f%5B112%5D%5B0%5D=15&f%5B112%5D%5B1%5D=16&f%5B113%5D=0&f%5B120%5D=0&f%5B121%5D=0&f%5B124%5D%5B0%5D=&f%5B124%5D%5B1%5D=&f%5B127%5D%5B0%5D=&f%5B127%5D%5B1%5D=&f%5B132%5D%5B0%5D=&f%5B132%5D%5B1%5D=&f%5B134%5D%5B0%5D=&f%5B134%5D%5B1%5D=&f%5B138%5D=0&f%5B140%5D=0&f%5B141%5D=0&f%5B142%5D%5B0%5D=&f%5B142%5D%5B1%5D=&f%5B143%5D=0&f%5B147%5D=0&f%5B155%5D=0&f%5B163%5D=0&f%5B164%5D=0&f%5B188%5D=0&f%5B189%5D%5B0%5D=&f%5B189%5D%5B1%5D=&f%5B182%5D%5B0%5D=&f%5B182%5D%5B1%5D=
Такой (http://www.ulmart.ru/goods/483938) не плохой/
zloy_kaktus
28.05.2013, 09:26
В добавок на нём большая часть игр запуститься
ZMei, процессор древний, малопроизводительный.
zloy_kaktus
28.05.2013, 12:29
Taylor, не рассматривается новый и производительный. На такой процессоре запуститься большая половина игр не говоря уже о фильмы посмотреть или посидеть в интернете
посоветуйте, можно ли взять эту модель? - игоры не нужны, в основном для сёрфа по интернету, просмотра фильмов, музыки
zloy_kaktus, да я согласен, только: чтобы жил долго и не особо шумел
Может тогда есть смысл взять бук на интегрированной Intel HD Graphics, но с более мощным процессором? Игры же всё-равно не нужны.
TaNe4kaaaaaa
29.08.2013, 21:12
Посоветуйте пожалуйста ноут до 12.000р. (можно б\у) и есть возможность купить в Питере. Главное чтобы программка автокад работала. И вот случаем этот не подойдет? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/noutbuki/asus_igrovoj_2_yadra_4gb_super_disk_ssd_205612337
Посоветуйте пожалуйста ноут до 12.000р. (можно б\у) и есть возможность купить в Питере. Главное чтобы программка автокад работала. И вот случаем этот не подойдет? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/noutbuki/asus_igrovoj_2_yadra_4gb_super_disk_ssd_205612337
2006 автокад даже на калькуляторе запустится, если нужны версии старше, то уже проблемней. По ссылке нету ничего, только выбор из списка.
Вот этот например интересный ---> Ноутбук (http://www.avito.ru/sankt-peterburg/noutbuki/hp_probook_4520s_core_i5_205965446)
Добавлено через 3 минуты
А из новых за такие деньги только Celeron, но я такого советовать не буду))
Привет, форумчане! Сто лет сюда здесь не был, ладно, отбросим лирику. Не могли бы спецы мне посоветовать бодрый ноутбук от производителей: dell, packard bell, asus, samsung. Ценой до 16000 рублей. Нужен максимально мощный ноутбук за такие деньги.:D
mad_pilot
24.05.2014, 14:56
shumen, вот (http://www.ulmart.ru/catalog/notebooks?sort=1&viewType=0&rec=false&filters=&brands=120%2C20%2C210%2C4515%2C60&shops=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&recommended=false&specOffers=false&minPrice=10590&maxPrice=16000). Выбирай на вкус. :)
shumen, если этих производителей, то за 16 выйдет не очень производительный, на встроенной видеосистеме, нужно еще пару тройку тыр добавить к примеру (http://www.dns-shop.ru/catalog/i168240/noutbuk-hp-17-e051er-173.html) в юлмарте будет все 20 стоить...
Slava, там обозначена цена 16 тр...так то при любом раскладе получается не то ни се....
Либо взять подешевле,либо подороже,но 16---фиг знает.Это только если придти и купить,то что продавец посоветует
Спасибо, парни, я тут поискал и нашел несколько вариантов:
http://market.yandex.ru/model.xml?text=PACKARD%20BELL%20ENTE11HC-53234G32MNKS%20(HD)&srnum=1&modelid=10539336&hid=91013
http://www.compumir.ru/catalog/i164812/noutbuk-asus-156-k55vd-1366x768.html
http://www.compumir.ru/catalog/i161309/156-noutbuk-asus-i3-3110m-4096-500-nv-gt635m-2gb-dvd-smulti-wifi-bt-do.html
http://www.compumir.ru/catalog/i191600/156-noutbuk-dell-inspiron-3521-8485.html
http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/noutbuki/?collection=&f%5Bname%5D=&f%5Bprice%5D%5B0%5D=9+890&f%5Bprice%5D%5B1%5D=16+000&f%5Bproizvoditel%5D%5B%5D=4047045&f%5Bdiagonal_ekrana%5D%5B0%5D=10.1&f%5Bdiagonal_ekrana%5D%5B1%5D=18.4&f%5Btip_processora%5D%5B%5D=3001515&f%5Bchastota%5D%5B0%5D=1&f%5Bchastota%5D%5B1%5D=3.5&f%5Bzhestkij_disk%5D%5B0%5D=320&f%5Bzhestkij_disk%5D%5B1%5D=2+000&f%5Bzhestkij_disk_ssd%5D%5B0%5D=8&f%5Bzhestkij_disk_ssd%5D%5B1%5D=1+024&f%5Bvremya_avtonomnoj_raboty%5D%5B0%5D=3&f%5Bvremya_avtonomnoj_raboty%5D%5B1%5D=13.6&f%5Btolwina%5D%5B0%5D=15.8&f%5Btolwina%5D%5B1%5D=55&f%5Bves_noutbuki%5D%5B0%5D=0.94&f%5Bves_noutbuki%5D%5B1%5D=5.41
На ОС не смотрю, ибо ее сменить не сложно, чтобы вы посоветовали из этого арсенала и стоит ли вообще что-то из таких брать?
shumen, из тех,что ты выбрал однозначно откинуть НОУТБУК ASUS N56VJ 15.6" (1920X1080)
Потому что не надо такого разрешения на таком размере экрана,только ресурсы жрать.
Serega-man
16.09.2014, 23:23
Ребята, подскажите производительный ноут с сенсорным экраном не дороже 30000.
Насколько я понял AMD Radeon в плане производительности в играх по шустре NVidia???
Присмотрел такую модельку, что скажите?http://petrozavodsk.mvideo.ru/products/noutbuk-hp-pavilion-15-p003srbeats-edition-g7w81ea.html?utm_medium=cpc&utm_content=30020527&utm_campaign=computers&utm_source=yandexmarket_petrozavodsk&utm_term=comp_note_HP_Pavilion15p003sr&reff=yan_tov_petrozavodsk_d8_c130_g1624_m534?
Потянет Battelfield,Crysis на минимальных настройках?
Serega-man,
В плане производительности надо сравнивать конкретные модели видеокарт, так что заявлять о превосходстве амд над нвидией или наоборот - некорректно. Зачем нужен ноут с сенсором? Сенсор на ноуте вещь сомнительная. По поводу батлы и кризиса запустится они уж точно запустятся, но видеокарта low сегмента, так что на чудо не расчитывайте. За эти деньги лучше взять не сенсорный ноут, с видеокартой получше (раз уж хочется поиграть).
Serega-man
17.09.2014, 12:36
с видеокартой получше
Например, что посоветуете?
Зачем нужен ноут с сенсором?
Удобно по работе, учебе.
Serega-man,
Сравнение мобильных видеокарт в синтетических тестах. (http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilnye-videokarty-sravnenie-videokart-noutbukov-testy-videokart-noutbukov-skorost-i-proizvoditelnost.14096.0.html)
Добавлено через 1 минуту
Там же кстати есть раздел - выбор ноутбука.
Serega-man
05.10.2014, 22:14
Ребята, что скажите про сей ноут.Стоит своих денег?
http://www.ulmart.ru/goods/734921#tab-properties
Serega-man, мое мнение, что не плохой ноутбук. Но я не специалист.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot