PDA

Просмотр полной версии : Wi-Fi

rumitr
12.09.2007, 15:48
Вопрос знатокам. В квартире глупо разместил телефонную точку, теперь от неё тянется кабель к ADSL модему через всю комнату, "спрятать" красиво кабель возможности нет. Дак вот, если поставить на телефонную точку, модем с Wi-Fi, в комп вставить карту Wi-Fi, организуется сеть Wi-Fi. Вопрос, потеряю ли я в скорости соединения, смогу нормально играть по сети. Кто знает, пользует. Поделитесь.

McCormick
12.09.2007, 16:11
ну, wi-fi модемы видел работающие на 54 и 108 мегабитах. А если вспомнить, что максимум, что нам может предоставить услуга АДСЛ2+ - это 24 мегабита, то скорости тебе хватит.
Локалки у тебя нет, так что разница 100 или 50 мегабит тебя вообще не касается

KRONOS
12.09.2007, 17:06
У меня как раз на данный момент в квартире WiFi соединение.
Потерь в скорости нет, полностью использую свои 24 мегабита.
Модем - 2640u, адаптер - G520.
Единственной проблемой может быть слабый сигнал. Но и это решается, покупкой антенны с усилением 6-8dBi.

Doctor_Zlo
12.09.2007, 19:50
rumitr, у меня такая же проблема была. Только сам модем я менять не стал, просто купил вот такую (http://nix.karelia.ru/autocatalog/wireless_dlink/41923.html) точку доступа Dlink DWL-G700AP. Всё работает отлично, уровень сигнала после несущей стены примерно 70%.

rumitr
12.09.2007, 20:29
Doctor_Zlo, чуть подробней как ты пользуешь в этой связке модем.
Я дак понимаю тел.кабель подключен к точке доступа, от неё сигнал на карту (адаптер)wi-fi, встроенную в комп. Естественно от этой точки можно еще "запитаться" нескольким компам.

Doctor_Zlo
12.09.2007, 21:18
rumitr, Вот схема с коробки от точки доступа.
Телефонный кабель>модем>точка доступа>компьютер.

Proffessor
12.09.2007, 23:40
а как прибор называеться который подключаешь к компу что бы WiFi было у него ?

KRONOS
12.09.2007, 23:42
Proffessor, Адаптер беспроводной связи.

Proffessor
12.09.2007, 23:45
а где и за скоко можно купить ?

rumitr
13.09.2007, 07:28
Proffessor, от 800 и выше, большой выбор в Кее.

PAVEL
13.09.2007, 23:42
а такой вопрос ест ли в карелии вообще точки доступа ?

VictorS
13.09.2007, 23:56
PAVEL, ты хочешь халявного инета? нет тогда. А вообще конечно есть сотни, а может и тысячи. :)

Mr L
07.10.2007, 12:20
Кто-нибудь знает информацию по совместимости разных производителей Wi-Fi оборудования. Планирую брать точку. Необходима стабильная связь с Level-one и Acer.

VictorS
07.10.2007, 12:38
Правильные точки доступа совместимы со всем. Если будет не совместима, то в течении 2-ух недель легко можно вернуть в магазин.

gera
07.10.2007, 16:38
Пк ксть пк, а на мобильнике можно выйти в инет также через Wi Fi?

rjcnz333
07.10.2007, 16:48
gera, можно, если есть wi-fi модуль у мобилы/смарта.

LaMK
18.11.2007, 19:10
Кто может подсказать, как лучше организовать связь двух точек через вайфай?
Расстояние 100 метров по прямой без препятствий. Один конец роутер, другой - ноут.
:)

Headmilk
08.12.2007, 16:45
LaMK, ,без препятствий редко бывает. ну коль не врёшь то попробуй сначала найти на ноутбуке точку доступа.если не сможеь найти то видимо придётся покупать специальную антену (усилиель сигнала).

Deamon
24.01.2009, 19:56
нужно собрать вот такую сеть:

есть модем подключенный к ADSL, его нужно будет воткнуть в маршрутизатор или роутер, к роутеру\моршрутизатору нужно будет подключить комп и точку доступа wi-fi, через wi-fi нужно будет подклюить ноут с wi-fi...

как это сделать без больших затрат для кошелька и мозга?:rolleyes:
и может стоит сделать другую схему подключения?
посоветуйте вообщем кто, что думает по данному поводу :)

BAD BOY ALEX
24.01.2009, 20:34
думаю этого должно хватить
дешево и сердито! (http://shop.key.ru/shop/goods/55490/)

rmn
24.01.2009, 21:27
BAD BOY ALEX, еще дешевле (http://www.positronica.ru/goods/catalog/164344/367/)

Добавлено через 11 минут
хм, в Кее он на 400 рэ дороже, чем 524-й... Так что насчет "дешевле" я погорячился. В лучшем случае он стоит "столько же" (в Сириусе 1799)

Добавлено через 5 минут
Deamon, все это без мозговых затрат. :)

Если же без особых затрат для кошелька, а с ударом по мозгу, то можно обойтись без роутера и точки доступа, сделав роутером комп и воткнув в него wifi-карточку в режиме ad-hoc. :] Цена вопроса - самая дешевая карточка, поддерживающая ad-hoc. :)

Deamon
24.01.2009, 22:26
rmn, нуу... бюджет упирается в 4к, но можно чюток и подвинутся :)
а как эта схема вообще будет работать, распишите по-подробнее, у меня тут знаний вообще не каких :(
но вообще хотелосьбы через маршрутизатор запустить :)

Добавлено через 11 минут
и еще:

тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10480) гр-н ZyDeHb продает "адаптер без проводной связи", его получается можно будет воткнуть в USB и получится точка доступа?
по типу как предлогал rmn с картой wi-fi ?

McCormick
24.01.2009, 22:28
Только вот не маршрутизатор в модем втыкать нужно, а wan роутера к lan модема подсоединять следует.

rmn
24.01.2009, 22:45
rmn, нуу... бюджет упирается в 4к, но можно чюток и подвинутся :)
а как эта схема вообще будет работать, распишите по-подробнее, у меня тут знаний вообще не каких :(
но вообще хотелосьбы через маршрутизатор запустить :)

Добавлено через 11 минут
и еще:

тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10480) гр-н ZyDeHb продает "адаптер без проводной связи", его получается можно будет воткнуть в USB и получится точка доступа?
по типу как предлогал rmn с картой wi-fi ?
да, между компом и ноутом можно будет завязать сеть и предоставить доступ в Интернет. Ест-но, для работы Инета на ноуте комп должен быть включён. Это минус.

поподробнее ;)

на компе и ноуте карточки работают в режиме ad-hoc (точка-точка), на компе настроен общий доступ в Инет. Ноуту без компа в Инет не попасть.
[инет]---[комп в роли роутера]~~ wifi-эфир ~~[ноут]

Второй случай: тут настраивается только роутер. Схема попроще, но и подороже ;)
[инет]---[роутер со встр. wifi-ТД]~~ wifi-эфир ~~[ноут]
|
|
[комп]

Deamon
24.01.2009, 22:47
эм... я себе это так представляю.. прошу прощения за грубость рисунка :)

поправте меня если я чета недопонимаю, желательно в такойже форме :)

Deamon
24.01.2009, 22:50
Второй случай: тут настраивается только роутер. Схема попроще, но и подороже
ну вот, примерно это и нужно, не видел твой пост, уже нарисовал свой :)
и дай примерные наброски оборудования этого, желательно с ценниками в кее :)

rmn
24.01.2009, 22:52
Deamon, всё правильно. Просто нынешние технологии позволяют:

a) совместить на твоем рисунке точку доступа с роутером в виде компактного т.н. мини-роутера с wifi.

b) совместить на твоем рисунке точку доступа, роутер и комп в виде компа. ;)

Добавлено через 1 минуту
ценник на самый дешевый девайс в кее дал BAD BOY ALEX в начале темы. Т.е. от ~1800 руб. + кабеля.

mishik
24.01.2009, 23:06
Deamon, самый правильный вариант это - http://shop.key.ru/shop/goods/37484/

rmn
24.01.2009, 23:13
mishik, и что же правильного в том, что останется лишняя запчасть в виде старого модема? :)

Добавлено через 1 минуту
+ если в дом придёт ethernet-провайдер, от "правильного дивайса" придется избавляться как и от старого модема.

mishik
24.01.2009, 23:49
rmn, речь насколько я понял идёт о Кондопоге, там ethernet-провайдеров не особо есть.

данный "правильный девайс" в сириусе продавался за меньше чем 2000р, и с учётом продажи "лишней запчасти в виде старого модема" выйдет в 1500р.

и с ним настроек и геморроя меньше, судя по опыту таких связок как модем + маршрутизатор - они оба пытаются себе взять внутренний IP 192.168.0.1 и пересадить кого-либо из них на другой ИП достаточно проблематично, в случае же с 2640 у него будет только внешний ИП который получает девайс и внутренний через который выходит комп и ноут. да и электричества одно устройство потребляет меньше чем несколько :)

Добавлено через 17 минут
или ещё вариант - http://acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/ учитывая что McMCC сейчас делает прошивки для акорпа, это даже будет поинтереснее д-линка. стоит то-же меньше 2к.

rmn
25.01.2009, 00:00
mishik, цены сейчас чуть ли не каждый день меняются следом за курсом евро. И то, что стоило 2000, сейчас за 2500 может продаваться. :(
Конечно, если реально эти штуки за 1800-1900 найти, то смысл есть. Иначе - просто переплата.

На продажу старого модема еще неизвестно сколько времени уйдет. И если он был куплен месяц-другой назад, то продать его за бесценок не каждый решится. ;)

В общем, много вариантов предложили, дело за топикстартером. :)

Deamon
25.01.2009, 00:21
В общем, много вариантов предложили, дело за топикстартером
вариантов много, только подскажи с моделями, что лучше взять, по этому варианту именно:
a) совместить на твоем рисунке точку доступа с роутером в виде компактного т.н. мини-роутера с wifi.
или по тому что я нарисовал :)
нужно уложится в 4к :)

rmn
25.01.2009, 00:46
Deamon, я лично вообще считаю, что надо взять ethernet-роутер со встроенными свитчем и ТД. ;) Но mishik уверяет, что почти за такие деньги реально найти ADSL-роутер. Найдешь - бери. Смысла покупать что-то за 4к, когда есть нормальные варианты за 2 нет. ;)

Хочешь переплатить, можешь купить чего-нибудь с поддержкой 802.11n, потом когда-нибудь побалуешься. :D

Deamon
25.01.2009, 00:50
rmn, написал в ЛС :)

mad_pilot
25.01.2009, 18:39
Вот (http://shop.key.ru/shop/goods/37346/?region_id=14) ещё вариант.

mishik
26.01.2009, 03:39
mad_pilot, а чем это вариант отличается от того который предложил rmn в третьем посте???

mad_pilot
26.01.2009, 09:27
mishik, сорри, не заметил. :wacko:

Ну тогда вот (http://www.nix.ru/autocatalog/modems/Acorp_Sprinter_ADSL_Wireless_W422G_ANNEX_4UTP_802. 11b_54Mbps_58910.html) ещё есть вариант.

Я себе такой заказал.

nomed
06.02.2009, 15:08
а если подключить этот Маршрутизатор от него скорость влияет???или остается таже за которую плотишь деньги???

FuKakoi!
06.02.2009, 15:15
nomed, будет та же. Только канал будет делиться между всеми, кто к нему подключен. Тоесть, если качаешь только на одном компе, то на него скорость будет вовесь твой канал, а если закачка на n компах, то и скорость будет соответственно на каждом компе= канал\n

Epidemi9I
28.03.2009, 09:40
народ а моно подключиться в сети вайфай через телефон SE k750i например через смартфон можно а через другие если хто знает помогите раскажите как

FuKakoi!
28.03.2009, 09:43
Epidemi9I, знгаки припинания расставь. Нет. Нельзя

DSeaman
06.10.2009, 00:32
Товарищи подскажите на чем стоит остановиться. Нужен ADSL модем с WiFi желательно не дорогой, но не в ущерб качеству, а то дома ноутов расплодилось :)
Наверно б/у искать не буду - возьму все же новый, так что чтонить из ассортимента кея порекомендуйте.

П.С. тут пришла мысль что наверно можно просто WiFi маршрутизатор купить и в него свой модем воткнуть. Наверно дешевле выйдет? Нор розеток электрических не напасешься )

Deamon
06.10.2009, 00:52
DSeaman, вот (http://shop.key.ru/shop/goods/37346/) сам таким пользуюсь - бед не знаю. единственное что я его сразу же перепрошил. и купил я его в Позитронике, на 500р дешевле чем тут. (:

FuKakoi!
06.10.2009, 01:43
dir-300 хороший бюджетный роутер, но слабенький. Если ставить модифицированную прошивку, то проц жрется на 100%. хотя и на родной работает на ура.
Слышал, что есть проблемы выдачи ip между д-линками, но лечится легко- перезагрузкой, то есть раз-на-раз не приходится.
А так сам пользуюсь почти год таким и вполне доволен- для домашней сети на 3 машины (десктоп, ноут и нетбук) + кпк вполне отрабатывает свои деньги.

Deamon
06.10.2009, 02:37
что есть проблемы выдачи ip между д-линками
т.е. модем д-линк и роутер д-линк будут косячить друг с другом?
у меня роутер работает в связке с д-линк 2500у - норм все. (:

dar
06.10.2009, 05:55
Deamon, могут не дружить раз плюнуть , это не cisco .
Знаю что к маршрутизаторам asus не всегда возможно подцепить КПК .
Я бы не стал плодить девайсы на столе .
На будущее наверное стоит чтобы поддерживался 802.11n у него скорость хорошая передачи , для инета например для нашего - это как бы не нужно в данное время (возможно будет актуально надеюсь в недалеком будущем), а вот если передавать данные внутри сети , то будет очень комфортно. На таких вещах не стоит экономить, советую начитаться обзоров . Просто если девайс начнет тупить, то все дело пропало .
Требования к таким вещам , обычно одно - работа без перезагрузок и выключения , т.е. один раз в год настроил и забыл, а если раз в неделю его перезагружать, то это не дело.
Как правило чем больше стоимость при равных характеристиках, тем выше его производительность, то есть если одна линия просядет, то просядет весь канал.
Мне раньше советовали смотреть в сторону Syslink , и если нет возможности прикупить их девайс , то смотреть в сторону D-link.

Bes9pa
14.10.2009, 18:22
...
Мне раньше советовали смотреть в сторону Syslink , и если нет возможности прикупить их девайс , то смотреть в сторону D-link.
Наверное LinkSys, а вот что говорится о нем про cisco:

Циска под линуксом, насмешил. От cisco в этом девайсе только эмблема на корпусе, ненадо тешить себя иллюзиями, иногда маркетологи незря едят свой хлеб ;) Стоящий аналог это asus wl500gp.
Остальное можно почитать тут (http://ulmart.ru/goods/90367).

Встал перед выбором роутера, напишу чего я начитал и сделал для себя кое какие выводы. Думаю попробовать взять Asus WL520gU (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1039509&text=Asus+WL520gU&srnum=20), можно такой же тока Asus WL520gC (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1035872&text=Asus+WL520gC&srnum=16)(разница в том что в gU присутствует порт usb, и принтсервер), после установки модифицированной прошивки(прошивка от Олега) они могут выступать в качестве файл сервера, да и много чего в целом) Хоть винт внешний подсоединяй и качай торрент файлы без компа сразу на винт(довольно таки приятная функция) Плюс с поддержкой мультикаст пакетов на асусе проблем нету, писали что могут выводить на два порта, каких решать тебе самому. Насчет ASUS RT-N11 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2706603&clid=502) не знаю, но у него плюс тот что он с 802.1n... Ах да минус у асуса: ограничение на vpn соединение помоему метра три максимум выдает. Касаемо альтернатив, рассматривается D-Link DIR-320 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2094700&text=D-Link+DIR320&srnum=31) в общем тоже интересная моделька, по железу аналогичный асус, кроме flash памяти вроде бы вместо 8 метров там 4, но стоит примерно рублей на 700 дешевле(Питерские цены, ульмарт). И на него тоже можно поставить прошивку от Олега и еще какую то фишку, что то про DD-WRT, если заинтересует на ixbt и на форуме Олега было рассмотрено все это, в крайний случай гугл в помощ. По поводу Zyxel P-330W EE (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1010547&text=Zyxel+330&srnum=14), скажу мнение друга, то что сразу же шьемся на последнюю версию прошивки с офф сайта(иначе глюк ходячий, а не роутер), никаких дополнительных фишек для него нету, wifi слабоват, и часто валится, особенно когда со смарта сидит, в асусе же пишут что вай фай очень мощный и берет плюс минус два этажа в общаге) Про TP-Link,Trendnet,Netgear искать было лень... Если кто может сказать что нибудь толковое буду рад)
Да и кстати не один роутер в режиме маршрутизации не будет выдавать 100мбит, максимум 40-80мбит, тоже прочел где то на форуме. Правда не знаю нужно ли такое в птз, но решил сразу указать)
PS Сильно не пинайте, расписал то что понял сам, если в чем то не прав то буду рад замечаниям. ;)

DSeaman
24.03.2010, 10:10
Снова поднимаю тему Wifi. До покупки модема с Wifi так дело так и не дошло по фин причинам,
Зато в руки попала Wifi точка доступа.

Итак имею сейчас:
АДСЛ модем D-link 300T
WIFI точку доступа D-link 2100AP

Что хочется: воткнуть 2100AP в 300T и получить дома Wifi доступ для ноутов и кпк.

Из той информации что уже нашел, на 300T можно поднять тунель, врубить DHCP и поидее ноут подключаясь к 2100AP получит инет. Но таким макаром будет инет только на 1 комп, а нужно минимум на 2.
300T и 2100AP не маршрутизаторы.

Отсюда вопрос - реально ли перепрошить 300T, чтоб он стал маршрутизатором. И будет ли такая схема работать? :D

П.С. Если перепрошивка реальна, то можно конкретную ссылочку, где взять и что делать :rolleyes:

Deamon
24.03.2010, 13:39
D-link 300T
а как ты хочеш чтобы он стал маршрутизатором, если у него только один выход эзернет? тебе светит только один вариант, кабель от телефона втыкнуть в 300Т - от туда кабель эзернет воткнуть в точку доступа, модем настроить через bridge - посмотреть что получится. и потом на всех устройствах у тебя будет инет только через вай фай.

DSeaman
24.03.2010, 15:29
Deamon, если сделать по описаной тобой схеме, то инет будет, но только на компе, который подсоеденился к точке первый. Остальным инета ужо не будет.

Нужно чтоб в этой цепочке кто-то стал маршрутизатором и мог раздавать инет нескольким пользователям. Я хочу перешить 300Т - вроде бы его можно прошить до 500Т или Acorpа.

dar
24.03.2010, 18:52
DSeaman - 2100 AP - это штуковина не простая там есть даже многополосность вплоть до 8 ssid и гостевой доступ, так же дает очень мощный сигнал и работает с самыми новыми антеннами.

bridge - это не твой случай настраивай по другому тебе надо чтобы на wan порт пошел коннект без участия 2100 AP, а 2100 ap должен раздать инет по ноутам.
Это удачная связка.
2100 AP даже QoS держит значит он умный и умеет разгадывать кросворды и шить крестиком.

В 300T надо заранее пробросить порты которые будут использоваться.
Сделаешь 3 ssid - т.е. три точки для каждого аппарата закрепи их по mac адресу да и все и порты пробрось для торрентов.
Если работает d"link его шить ни как нельзя иначе он сдохнет, да и в данном случае это не нужно.

300T должен работать самостоятельно и питать сетью wan на 2100 AP, а последний раздавать его.

DSeaman
26.03.2010, 00:55
Попробовал настроить дома немного другую связку:

В качестве модема - адсл модем-маршрутизатор DSL-2500U + 2100AP.
На модеме настраиваю PPPoE. Возникает проблема. первый ноут подключается к сети и успешно юзает инет через вайфай. Второй при попытке подключения говорит, что не может получить ip адрес. Т.е. одновременно в сети только один ноут может работать. Что нужно врубить в настройках, чтоб оба инет получали?
2100AP настроена как "access point" DHCP выключен.
На 2500U в настройках PPPoE поставил галочку NAT (вроде написано что это для подключения нескольких компов). Что-то не найду где там DHCP включается 8(
У кого похожая схема работает подскажите что в настройках стоит?

П.С. еще вопрос - у меня интерфейс настроек модема отличается внешне от того, что в мануале с сайта д-линк на скринотах. Поэтому разбираться запарно неудобно 8( Это может быть что прошивка какая-то старая? Просто модем брал б/у.

Deamon
26.03.2010, 01:18
Это может быть что прошивка какая-то старая?
врядле, сколько шил свой мопед - интерфейс не менялся.

DSeaman
26.03.2010, 09:07
Deamon, это для какого модема?
В принципе у меня такой же интерфейс, только закладок в разы меньше.

И все же что с настройками?
В каком разделе DHCP включается?

Сейчас так:
на модеме - настроен PPPoE, кажется :) включен DHCP сервер.
на точке доступа - DHCP отключен.

Мне тут выдвинули мысль, что нужно DHCP сделать наоборот (на модеме выкл, на точке вкл)?

Deamon
26.03.2010, 10:40
DSeaman, это для такого же 2500u.
на закладки можно нажимать и они откроются.
В каком разделе DHCP включается?
адвансед сетап, лан.

Мне тут выдвинули мысль, что нужно DHCP сделать наоборот (на модеме выкл, на точке вкл)?
пробуй методом тыка.

DSeaman
26.03.2010, 11:00
Deamon, хм странно - у меня в этой закладке (после строчки Blocking), где поидее должны быть настройки DHCP ничего нет, хотя судя по мануалу должны быть :blink:

П.С. надо бы попробовать последнюю прошивку, может у меня совсем древняя...

Deamon
26.03.2010, 11:49
DSeaman, может модем малех другой?
там на дне модема есть наклейка, на ней маркировка - у меня: 2500U\BRU\D
а версию моей прошивки видно на первом скрине.

DSeaman
26.03.2010, 12:13
Deamon, нагуглил такую вещь - если в настройках PPPoE стоит галочка "PPP IP extensions", то исчезает настройка DHCP из вкладки LAN. Вечерком проверю у себя.

П.С. спасибо за скрины. вечером надеюсь на финальный бой с железом 8)

Deamon
26.03.2010, 16:06
DSeaman, если что - в личку пиши, или асю лучше.

DSeaman
27.03.2010, 00:56
Победил таки супостата.
В настройках PPPoE на модеме убрал PPP IP extensions.
После перезагрузки в закладке LAN сразу появились настройка DHCP. Включил ее на модеме и отключил на точке доступа. Все заработало :)

Salvador
26.05.2010, 12:30
Народ нужна помощь , с помощью роутера D-Link DI 524 настроил WI-FI точку, купил приёмник NetGear (http://shop.key.ru/shop/goods/37118/) всё вроде бы работает на ура, сигнал 70-80% через стену. Прошло буквально несколько недель, начались траблы, в день примерно 3-4 обрыва связи случается, приходится заходить в настройки приёмника, переподключаться к точке, и всё опять работает. Что в моей ситуации мне делать ?

Slava
27.05.2010, 09:33
Salvador, если обрыв связи только на приемнике, попробовать, к примеру, дрова переставить. Если с установочного диска ставилась какая-нибудь утилита, удалить и попробовать воспользоваться штатными средствами виндовс, а с диска поставить только дрова (через диспетчер устройств).

dar
11.06.2010, 13:12
104859

У меня есть в маршрутизаторе (zyxel nbg334w ee) - вот такая штука.
Что такое auto_class_H/M ?

Я все пытаюсь настроить полосу пропускания и расставить приоритеты трафика на несколько ПК.

Slava
11.06.2010, 14:09
dar, по всей видимости у Вас задействована автоматическая классификация трафика, в таком случае, трафику не попадающему под правила пользователя, предоставляется стандартный класс и приоритет управления пропускной способностью. Думаю Default - это низкий приоритет, M (mid) - средний, а H (high) - высокий. Подробнее в инструкции смотрите. Вообще дело тонкое, лучше наверное свои классы для каждой подсети создать.

Вот нашел =)
http://screen.battlefox.ru/data/570/18.PNG

dar
11.06.2010, 14:23
Slava, а лучше всего Linux будет распределять трафик, чтобы тормозов при раздаче не было ?

Slava
11.06.2010, 14:25
dar, не знаю, я когда нужно было ограничить траф, через проксю инет раздавал. Сейчас не ограничиваю, но когда со своего компа на всю мощь качаю и с другого орут, что инет пропал, просто ограничиваю скорость настройками торрента =) т.к. в основном им качаю и раздаю. И в DM тоже сделаны настройки. Со второго компа торренты не юзаются, только обычный серфинг, так что уменя вообще нет таких проблем.

dar
11.06.2010, 14:37
Slava, У меня ситуация проста на самом деле, у меня все сделано через маршрутизатор.
Вот как-то раз, замечаю, что страницы не грузятся - оказалось, что netbook качает торрент размером в 50 гигов - целый сезон сериала.

И вот пришла мысль, что надо, как-то бороться с этим.
Полез в эти дебри - там много чего есть, минимальная полоса и максимальная полоса - тонкая настройка по портам и IP адресу.

Но мне надо сделать, так, чтобы когда трафик WWW не активен был зеленый цвет на торренты.

Вот основное меню:
104867

там есть кнопка проверить скорость, но что-то она не работает, как надо(ее видно на скрине).
Как бы я понимаю, что вот берешь свой тариф и на основе его раздаешь лимиты, а не так так все просто - лимиты действуют и на локальный трафик, т.е. ограничивается траф с ретреккера и с внутренних ресурсов, хотя там можно поднять скорость - ну я так думаю, что траф локальный надо бы не ограничивать, но лимитировать до разумных пределов.
Еще бы - это все дело работало по расписанию - было бы шикарно, т.е. большие/объемные загрузки оставить бы на ночь (на полную скорость), но чтобы он умерено качал днем в разумных пределах не мешаю трафу FTP and WWW.

Мне нужен маленький ПК на линуксе для этого ?

Slava
11.06.2010, 14:46
dar, так поставьте, где битторент (6-я строчка), ниже приоритет(Priority) Mid или Low.

Slava
11.06.2010, 15:12
У меня тоже есть вопрос, может кто сталкивался. Комп с XP выходит в инет по WiFi, настроен на подключение к домашнему роутеру (тот скрыт) по защищенному каналу на 135Mb/s, но временами в сети появляется чей то соседский не защищенный слабый канал WiFi около 10-15Mb/s (но пишет, что сигнал отличный), и комп временами переключается автоматом на эту сеть, т.к. статус сигнала там выше. У меня при нагрузке бывает подключение скачет на 108Mb/s, и в эти моменты статуc подключения Хороший. Как сделать, чтобы он этого не делал?

dar
11.06.2010, 18:43
Как сделать, чтобы он этого не делал?
нужно ковырнуть настройки.
В сетевых подключениях в XP есть вкладка, там все - это настраивается, к чему подключаться, а к чему нет - ну в плане автоматически.

так поставьте, где битторент (6-я строчка), ниже приоритет(Priority) Mid или Low.
Я пробовал, но сейчас еще раз поэкспериментирую.

bbb-80
11.06.2010, 21:04
из списка сетей убрать лишнюю ..
и название сетей твоя и соседская не должны быть с одним именем.

Slava
11.06.2010, 21:56
bbb-80, я соседскую сеть и не добавлял в список, моя не только другим именем, но и скрытая.

bbb-80
17.06.2010, 02:04
Slava, проблему решили ?

Slava
17.06.2010, 03:32
bbb-80, поставил семерку, в ней такого глюка не наблюдается

Ringo
17.06.2010, 12:45
Slava,левая сетка не запаролена что ли?
Тогда коннектишься к ней перенастраиваешь так, чтобы не мешало (:

Slava
17.06.2010, 14:38
Ringo, неа, не запаролена =) приконектился бы, но слабоват сигнал, и не постоянен, только вечером включают. Трабла в том, что когда на нее соединение перескакивало, скорость резко падала. Скорость на которой связывается сеть, совсем не равно той что по факту. Дете в контакте в пакемоны совсем играть не может =) И почему XP считало это лучшим соединением, для меня загадка. Мои 150мбит пишет почему то 80% сигнала.

Все эти вайфай мегабиты - рекламная лажа, хоть у меня соединение и устанавливается на 135-150Мбитах, реальная скорость в локале выше 4-5мбайт не поднимается, а это соответсвует 30-40 реальным мбитам. На обычных 54 мбитных, скорость около 20-25 мбит (2.5-3 мегабайта), может, конечно, остаток канала и юзается служебным трафом, но мне как то до него нет дела. Реальный прирост 150 мбит по сравнению с 54 всего 25%.

Еще мне интересно, как такое может быть: мои домашние компы объединены в сетку по WiFi, состоят в одной сетевой группе, есть общие расшареные папки, оба компа видны в сетевом окружении и доступны друг другу по net-bios, но не пингуются. Т.е. я могу спокойно с другого компа не скачивая смотреть киношки,и передавать файлы, а ping говорит, что типа второй комп не доступен, роутер пингуется с обоих, проблем вроде я с этим не испытываю, но хочется понять, почему так?

kirp
17.06.2010, 15:39
Slava, На компах стоит семёрка? И включен брандмаузер?

Slava
17.06.2010, 15:56
kirp, на обоих компах семерка, штатный брандмауер выключен, и в нем, на всякий пожарный, сняты галки с сетевых адаптеров.

dar
17.06.2010, 16:58
Все эти вайфай мегабиты - рекламная лажа,
неа - "n" долбит вообще шикарно.
Slava, поменяй канал на другой - возможно на этом есть искажения просто или помехи.
но не пингуются. Т.е. я могу спокойно с другого компа не скачивая смотреть киношки,и передавать файлы, а ping говорит, что типа второй комп не доступен, роутер пингуется с обоих, проблем вроде я с этим не испытываю, но хочется понять, почему так?
не понятно, что куда не пингуется ...
Это в стандартной командной строке пинг проверяете?
А как пинг на роутере проверяете ?
Реальный прирост 150 мбит по сравнению с 54 всего 25%.
Это его маршрутизатор не может скорее всего осилить.
Пропускная способность мала скорее всего.

Slava
17.06.2010, 17:15
dar, каналы менял, ставил 1, 6, 9 и автомат, разницы нет.не понятно, что куда не пингуется ... Что ту непонятного, два компа, один воткнут в роутер по LAN, второй по вайфай, не пингуют друг друга в локалке, роутер пингуют. Это его маршрутизатор не может скорее всего осилить.Нет, так как по LAN все окей, полные 100 мбит.

kirp
17.06.2010, 17:44
Slava, А если оба компа подкючить по lan? Будет пинг? Если да то роутер блокирует пакеты ICMP через wi-fi.
Для N стандартная скорость 70-90 мбит/c , если больше то надо выжимать,использовать диапазон 5Ггерц и играться с настройками.

dar
17.06.2010, 18:00
А если оба компа подкючить по lan? Будет пинг? Если да то роутер блокирует пакеты ICMP через wi-fi.
можно подробнее ...
не пингуют друг друга в локалке,
дак разве должен пинговатся ? у меня тоже не пингуется.

kirp
17.06.2010, 18:14
dar, тут про ICMP (http://ru.wikipedia.org/wiki/ICMP)
У меня пингуются 2 компа lan - wifi

dar
17.06.2010, 18:59
тут про ICMP
это я в первую очередь прочитал.

Может потому что у меня в NAT не прописан Default Server - не пингуется ?

105057
Все на скрине.

Slava
17.06.2010, 19:03
Для N стандартная скорость 70-90 мбит/c , если больше то надо выжимать,использовать диапазон 5Ггерц и играться с настройками.У меня хоть и пишет, что типа N на самом деле какой то улучшенный G, приемник DWA-125, 5 Гц там нет. Больше 50 мбит не выжать никак.

kirp
17.06.2010, 21:28
Я писал про N 300мбит. Для N150 40мбит вполне нормально

Slava
17.06.2010, 22:19
kirp, спасибо, компы пингуются, роутер не причем, авира блокировала ICMP

а скорость, от компов тоже зависит,
вот, максимум, что я выжал на том компе, качая с моего компа
105066
Со свапа на том компе 4mb/s

и обратно (я качаю с него)
105065
При этом у меня при копировании проц 0 эмоций, а на старом компе проц на 50-60% загружается.

Ладно, всем спасибо, я, в принципе, доволен.

Salvador
23.06.2010, 22:22
Народ нужна помощь , с помощью роутера D-Link DI 524 настроил WI-FI точку, купил приёмник NetGear (http://shop.key.ru/shop/goods/37118/) всё вроде бы работает на ура, сигнал 70-80% через стену. Прошло буквально несколько недель, начались траблы, в день примерно 3-4 обрыва связи случается, приходится заходить в настройки приёмника, переподключаться к точке, и всё опять работает. Что в моей ситуации мне делать ?

По поводу моей траблы скажет кто нибудь что нибудь новенькое ? Пробовал и устанавливать дрова и обновлять и не устанавливать а оставлять то что установит винда автоматом, приёмник от настроения работает, бывает весь день пользуюсь, всё нормально, бывает каждые пол часа обрывы.

Slava
24.06.2010, 00:45
Возможно, роутер перегружается большим кол-вом соединений: вырубить торренты, включить фаерволл, проверить настройки безопасности роутера, активировать QoS, проверить комп из безопасного режима на вирусы...

doggy
17.11.2010, 20:55
Народ, нужна помощь. Вот такая задача: есть два компа, один с интернетом, адаптером wi-fi, windows xp, а второй с семеркой и тоже адаптером. Надо соединить компы по wi-fi, что бы можно было с обоих выходить в нет. Были бы обе семерки - использовал бы conectify, но никак.
Буду благодарен за помощь)

Slava
17.11.2010, 21:06
doggy, удобнее точку доступа поставить, чтобы компы не зависели друг от друга, а так думаю можно настроить сетку по принципу как здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=6572).

doggy
17.11.2010, 21:13
Если возможно - предлагайте еще варианты, на всякий случай, т.к. настраиваю не у себя дома, что б наверняка.

Slava
17.11.2010, 22:29
doggy, на компе, тот что с интернетом адаптер вай-фай можно настроить как точку доступа, но в этом случае на втором компе инет будет, только когда первый включен.

doggy
17.11.2010, 22:44
Slava, Да он и так не выключается, собственно) Расскажи по подробнее)

Slava
17.11.2010, 23:02
doggy, в свойствах вай-фай адаптера нужно включить ad hoc, правда не все адаптеры это поддерживают, проверьте на обоих компьютерах.

Если поддержка есть, настраиваем сетку
1.Нужно активировать этот режим ad hoc. Это всё можно сделать там же Панель управления - Система - Вкладка оборудывание - Деспетчер устройств - Сетевые платы.
2.Теперь идем в свойства нашего неподключенного wi-fi соединения и выбираем пункт Internet Protocol (TCP/IP) Далее, на компьютере главном вручную задаем IP адрес, например 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0, шлюз и DNS указывать не надо, если вы планируете использовать главный компьютер как шлюз для передачи Интернета на ваш другой компьютер.
3.Теперь у второго компьютера, после установки драйверов, также идем в свойства wi-fi соединения, настройка TCP/IP, и выставляем следующие параметры:
Ip address: 192.168.0.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
4.Далее идём в свойства беспроводной сети, вкладку беспроводные сети и нажимаем кнопку "добавить". И делаем следующие настройки
Сетевое имя (SSID) – название нашей сети.
Проверка подлинности – выбираем совместная
Шифрование данных – WEP
Ключ предоставлен автоматически – галочку снять, иначе не получится задать свой ключ.
Ключ сети – необходимо ввести достаточно длинный ключ, состоящий из букв и цифр.
Подтверждение – повторяем ключ.
Отмечаем галочкой пункт «Это прямое соединение компьютер-компьютер, точки доступа не используются».
5.Всё тоже делаем и на втором компьютере
6.Переходим во вкладку Подключение. Отмечаем галочкой «Подключаться, если сеть находится в радиусе действия».
Нажимаем «Ок».
7.После этого включаем Wi-Fi и коннектимся комп к компу(проверить это можно в Просмотре доступных беспроводных сетей)
Если всё сделали правильно то идём в Беспроводное подключений и смотрим есть ли принятые и отправленные пакеты или же попробовать пропинговать один комп с другого (ping 192.168.0.2).
8.Далее в свойствах соединений главного компа (на сетевухе откуда инет получаем) открываем общий доступ или настраиваем проксю.

Есть проги помогающие в настройках на подобии http://www.connectify.me/

doggy
19.11.2010, 15:43
Slava, connectify не пойдет, т.к. на хр не работает.

Добавлено через 16 часов 57 минут
Slava, Вот Большое Человеческое Спасибо) Первый способ помог, правда я уже оспел отчаятся, но все же)

Boodmazer
19.11.2010, 19:46
Подскажите какую точку доступа выбрать для дома ? Интернет авангард, подключаться будет 2 ноутбука. Самое главное чтобы скорость по сети не была ограничена wifi,и естественно бюджетный и в тоже время надежный вариант. Надоели провода. Сейчас модем D-link 2000 какой-то.

doggy
26.11.2010, 23:38
Народ, нужна прога на xp для wifi наподобии conectify.

karrell
27.09.2011, 00:34
такая проблема : есть ПК с XP (подключен Ситилинк) , КПК с WiFi и нетбук с 7. Хочу КПК подключить через USB к ПК, сделать точку доступа WiFi ( или как то так ) и с нетбука юзать иннет по WiFi через КПК-ПК-Ситилинк. Подскажите как такое сделать ?

Slava
27.09.2011, 01:02
karrell, проще всего купить роутер (http://allves.ru/1242302623/catalog_32/catalog_13682/category_13638/cat_183/1242302623.html)... с КПК нужно искать прогу, чтобы точку доступа из него сделать, не знаю реально ли все это при доступе через USB замутить...

попробуйте http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=377047