PDA

Просмотр полной версии : Оружие Будущего. Современные Российские Системы Вооружений (2005)

Exciter
12.09.2007, 23:06
Название: Оружие Будущего. Современные Российские Системы Вооружений
Год выхода: 2005

Жанр: Документальный
Цикл: Тайны русского оружия
Режиссер: Михаил Хлюстов, Игорь Киреев

О фильме:
Воспоминания об оружии будущего. Современные российские системы вооружений, информационная война и перспективы вооружений.

260342603526036
260372603826039

Качество: TVRip
Продолжительность: 00:25:35

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Видео: DivX 5 512x368 25.00fps
Звук: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 96Kbps
Размер: 230MB
Доп. информация:
О фильме: Телевизионный цикл об истории и творцах отечественного оружия, неизвестные факты и ключевые фигуры создателей уникальных образцов.

Серия 1-я. Т-34: легенды и мифы. Коллективу конструкторов удалось создать боевую машину, которой не было равной на полях сражений. Какова роль Сталина и Берии в том, что к началу войны мы имели всеголишь несколько опытных экземпляров этого чуда-танка?

Серия 2-я. От "калаша" до "абакана". О чуде автомате нового поколения, созданном Г. Никоновым.

Серия 3-я. Проект БМ-13. Кто, когда и как создавал и испытывал отечественное "оружие возмездия"- легендарную "Катюшу".

Серия 4-я. Право на один выстрел. Более полувека единственным оружием снайпера оставалась незаменимая винтовка Мосина, снабженная оптическим прицелом. Кем создавалась новая автоматическая винтовка? О жизни и судьбе конструктора Евгения Драгунова.

Серия 5-я. Красный император. Во время корейской войны положение изменилось кардинальным образом с появлением в небе истребителей нового типа с опознавательными знаками северокорейских ВВС. Это был МИГ - 15, прозванный в последствии "Красным императором".

Серия 6-я. Краденая мощь. Драматическая история создания бомбардировщика "ТУ-4", скопированного по приказу Сталина с американского "В-29". Для отечественной промышленности было настоящим технологическим прорывом - наладить серийный выпуск этой машины.

Серия 8-я. Залп из глубины. Фильм 2-й. Целая серия неудач поставила под сомнение возможность надежной эксплуатации баллистических ракет подводного базирования. Рассказ о том, как были решены возникшие проблемы.

Серия 9-я. Закрытое небо. Фильм 1-й. После американской ядерной бомбардировки японских городов советскому руководству пришлось не только форсировать свой атомный проект , но и решать другой актуальный вопрос: создание системы противовоздушной обороны страны.

Серия 10-я. Закрытое небо. Фильм. 2-й.

Серия 11-я. Товарищ Нобиле. История дирижаблестроения.

Серия 12-я. Корабли Армагеддона. Часть 1-я История линкорного флота России, строительство, сражения и гибель "Императрицы Марии" и линкорна "Новороссийск".

Серия 13-я. Корабли Армагеддона. Часть 2-я. История линкорного флота России.

Серия 14-я. Русские твердыни. Фортификационные и оборонительные сооружения.

Серия 15-я. Закрывший небо. История создания истребителя ЛА-5 Семеном Лавочкиным.

Серия 16-я. Летающий танк. Легендарный "летающий танк " - самый массовый самолет Второй мировой войны - штурмовик "ИЛ-2".

Серия 17-я. Неизвестный Симонов. Великий конструктор Сергей Симонов. Его карабин известен всему миру, он стоял на вооружении стрелковых подразделений Советской Армии, воевал в Корее и Вьетнаме.

Серия 18-я. Обратный отсчет. О неизвестной стороне создания водородной бомбы.

Серия 19-я. Забытый гигант О создании самого большого вертолета в мире, который был создан в КБ Михаила Миля - Ми-12.

Серия 20-я. Лучи смерти. О лазерном луче и создании лазерного оружия.

Серия 21-я. Воспоминания об оружии будущего. Современные российские системы вооружений, информационная война и перспективы вооружений.

morfeus
13.09.2007, 03:31
ну... есть 3 цикла, которые лично я посмотрю целиком в обязательном порядке. 1) ударная сила 2) тайны русского оружия 3) крылья.

собственно, если бы не обилие дебильных фильмов, то все выше перечисленное уже давно бы лежало на медии.

Hellsing
13.09.2007, 03:32
morfeus, стоит смотреть?
САм отвечу. Бредятина та ещё! Ни чего конкретного и нового. Всё пережёвывают и пережёвывают одну и туже устаревшую информацию...
Самые лучшие передачи по военной тематике идут только по Рен ТВ. (Военнаяя тайна, ударная сила, Чеченский капкан и т.п.)

morfeus
13.09.2007, 11:43
Hellsing, совершенно верно, ты прав на 100% :) ну нету у них свежих данных\фото\видео, а если бы и были. поверь, их бы или купили... или убили. :) как не пародоксально, но в той же дубне(ракеты производят-тестируют), не каждый сможет даже калитку завода зафотать на мобильник :) а про нии и новое вооружение вообще молчу :) там тебя охрана со 100 шагов с автомата по голове :)

ну а кушать хотят все. :) поэтому, и клепают такие фильмочки, все кому не лень. на западе модно :) и у нас решили сделать. совет всем... лучше пересмотреть пару сотен пережевываний... сформировать свое мнение о каком то виде\роде вооружения. просто для себя :) на случай... а вдруг приставиться возможность шмальнуть :) ну или по тебе будут шмалять :) согласитесь, не каждый день можно увидеть то... что возможно увидит пилот стреляющего в тебя вертолета :)

wwww
13.09.2007, 18:18
есть у кого фильмы из этого цикла про вертолеты и танки ?

silvernrg
10.12.2007, 16:59
ударная сила

Это не РЕН-ТВ, а ! канал, по-моему самая классная передача военной тематики.

Hellsing
10.12.2007, 19:22
Это не РЕН-ТВ, а !
Она самая. Программа классна, полностью согласен.
Осталось только Морфа обратно заманить, что бы залил на диск передачку :) Или со СВАПа выкачать. Там все сери есть!