PDA

Просмотр полной версии : Nokia N73 ME

bruder
16.09.2007, 11:35
Вот, думаю, приобрести такой телефончик. Почитал несколько отзывов в нете и как-то засомневался. Процентов 60 юзеров хвалят, мол, нет лучше телефона, остальные 40 говорят, что полный отстой и не стоит тех денег, что за него просят. Якобы по умолчанию прошивка на нем какая-то не такая и для нормальной работы его обязательно перепрошить нужно. А за такие деньги, честно говоря, не хотелось бы лишних проблем.
Поискал по нашему форуму, но что-то не нашел ничего про эту модель, потому и создал отдельную темку. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан относительно Nokia N73 ME (не путать с Nokia N73, суть разные вещи) :)

KRONOS
16.09.2007, 12:17
Различия Nokia N73 и N73ME

Различия данных моделей таковы:
1) Это цвет класической это красно-белая или сливого-серая, а ME это только черная.
2) Плеер. Интерфейс плеера. Он теперь управляется с джойстика и более удобен чем у классики
3) Качество звука. Качество звука лучше у ME и немного тише у классики (не критично 2-5%)
4) Комплект 2гб флешкарта и пульт с переходником (AD-41). У классики только наушники стандартного типа.
5) Темы оформления другие

КАМЕРЫ ИДЕНТИЧНЫ!!!

Больше различий никаких.

Из классики можно прошиться в ME и наоборот...

Joey
16.09.2007, 21:36
У меня Н73 обычная, установил последнюю прошивку и плеер стал как у МЕ.
ИМХО переплачивать за МЕ стоит только ради улучшенной гарнитуры в комплекте.

PTZ
13.10.2007, 21:24
bruder, Я сам именно такой пользуюсь, и не разу об этом не пожалел:rolleyes: , работает стабильно и надёжно, ничего не скрипит, не двигается, одним словом НОКИЯ! А от N73 обычной она отличается (вроде) наличием карты памяти и хорошими наушниеами:)

gera
14.10.2007, 12:41
bruder, Я сам именно такой пользуюсь, и не разу об этом не пожалел:rolleyes: , работает стабильно и надёжно, ничего не скрипит, не двигается, одним словом НОКИЯ! А от N73 обычной она отличается (вроде) наличием карты памяти и хорошими наушниеами:)

Да действительно телефон отличный! По моему лучший из н серии продаваемой у нас!

bruder
14.10.2007, 15:04
Еще вопрос встал насчет производителя. Был на днях в Питере, предложили в Цифрограде финский N73ME. Мол, большая редкость на российском рынке. Посмотрел в паре магазинов у нас в городе: действительно, встречал только немецкие... Есть ли разница? При том, что у нас они в среднем рублей на 500 дешевле (не суть, но всё же)

Axels
18.10.2007, 16:08
Еще вопрос встал насчет производителя. Был на днях в Питере, предложили в Цифрограде финский N73ME. Мол, большая редкость на российском рынке. Посмотрел в паре магазинов у нас в городе: действительно, встречал только немецкие... Есть ли разница? При том, что у нас они в среднем рублей на 500 дешевле (не суть, но всё же)
Не сочтите за рекламу... Я купил меньше месяца назад N73 ME в Связном... Цена 15к, а в других магазинах 17к... (на 1 к дороже, чем N73) В эту тысячу входит: Наушники, прошива и карта на 2 Гб... Производство - Финляндия... Аппарат оч хороший... Плеер правдо тиховат, зато выдает такое, что Walkman'у даже не снилось (сравнивал с W710i)... Вобщем ИМХО - норм телефон!

bruder
28.10.2007, 02:20
Спасибо,axels! Действительно, там дешевле :) Сегодня, вернее уже вчера, стал счастливым обладателем N73ME. До сих пор не разобрался во всём, что он может предложить :blink: . Фотокамера понравилась: даже в относительной темноте хорошие снимки выдает.
Плеер правдо тиховат
На мой взгляд неплохой плеер. Функции объемного звука и увеличения громкости не на шутку перепугали мирно спящую рядом с трубкой кошку :lol: Она теперь мяукает через раз, может заикается? :unsure:
Неплохо бы теперь на трубку каких-нибудь программ полезных загрузить...
axels, может посоветуешь чего-нить? :rolleyes:
Помнится, кто-то ссылку давал в теме про iPhone на программку с виртуальными картами городов, типа гугл мап для мобил. Может есть такая? Еще интересует программка наподобие PhoneSecure для этого телефона. Версия с Nokia3230, который у меня раньше был, не подходит :(

Axels
28.10.2007, 19:56
axels, может посоветуешь чего-нить?
Смотря что тебе нужно! ;)
PS: У меня щас qip стоит, ActiveFile, SmartMovie и еще пару игр... ;)

bruder
29.10.2007, 00:52
SmartMovie и еще пару игр...
Во, то что надо :)

Axels
29.10.2007, 21:23
Во, то что надо
Раз надо, тогда лови (http://disk.karelia.ru/a/Axels/upload/SmartMovie.rar)!

bruder
29.10.2007, 23:04
Спасибо, axels! :D
А как насчет
пару игр...
Игрух реально не хватает. Примечательно, что в оригинальном N73 есть одна игруха - всем известная "змейка", в нашей же модели игр нет ВООБЩЕ! Как так? Абыдна...:huh:

ZyDeHb
30.10.2007, 00:24
Примечательно, что в оригинальном N73 есть одна игруха - всем известная "змейка", в нашей же модели игр нет ВООБЩЕ! Как так? Абыдна...
Ничего странного и обидного. На игровой консоли! N-Gage QD, рассчитанной в принципе только под игры, по стандарту вообще ничего нет! Старые смарты тоже были "пустыми", типа "после сборки, обработай напильником".
Зато на N73 уже кой-какие проги установлены. У моего батька N73 ME, так, ковырялся в нем немного. Вроде как норм программки стоят. Даже какой-то примитивный антивирь есть.

bruder
30.10.2007, 00:51
ZUDen`, как я понял, антивирь там не активированный, а как активируешь (в нете), получишь лишь триал на 15 дней. Вроде так.
Аппарат хороший, не поспоришь :) Прог там действительно много всяких.

axels, подскажи, как ты SmartMovie установил? У меня аппарат постоянно при установке ругается, что срок действия сертификата истек. Как это исправить? Вторую часть проги на комп поставил, там всё нормально, а вот в телефон чего-то не так делаю, наверно... Хотя что тут не так может быть не пойму (через установку приложений в NokiaPCSuite).

Axels
30.10.2007, 09:58
axels, подскажи, как ты SmartMovie установил? У меня аппарат постоянно при установке ругается, что срок действия сертификата истек. Как это исправить? Вторую часть проги на комп поставил, там всё нормально, а вот в телефон чего-то не так делаю, наверно... Хотя что тут не так может быть не пойму (через установку приложений в NokiaPCSuite)
Мне помогла очень забавная фича... Значит действуем так: 1) лезем в настройки часов и ставим другую дату (ну я ставил 01.01.2007), 2) запускаем установку как обычно, 3) после того как установилось все можно дату назад переводить! И все будет работать норм!
PS: При переводе даты все-равно может писать, что срок действия сертификата истек, тогда надо еще раньше дату ставить! А если вдруг напишет, что ошибка, мол неправильно выставлена дата и сертификат еще не начал действие, тогда надо дату немного вперед мотнуть... Вроде понятно обьяснил... ;)
PPS: А сам же я ищу игру под названием Bounce именно на этот телефон! :)

ZyDeHb
02.11.2007, 11:55
А сам же я ищу игру под названием Bounce именно на этот телефон!
axels, а "Гаговская" не подойдет? Ну она не только Гаговская, а вобще для смартов.

Axels
02.11.2007, 22:12
axels, а "Гаговская" не подойдет?
Ну мне давали какую-то... С расширением .sis, однако у мну она не пошла, ибо симба 9-я! ;)
PS: Вот даз ит мин "Гаговская"?

ZyDeHb
02.11.2007, 23:09
Вот даз ит мин "Гаговская"?
Для N-gage :) Она .sis Значит, тоже не пойдет.
ибо симба 9-я!
Обычно игры, расчитанный на симбы меньшего поколения, идут на старших. Я видел, она работала на 7-ой симбе. Правда, на 9-ой не видел.

bruder
02.11.2007, 23:11
Копался намедни в нете и обнаружил вот эту (http://disk.karelia.ru/b/bruder/Nokia%20N73/symbainguru_phone_guardian_s60v3__v2.0_binpda.zip) программку. Оценка стоит 5/5. Программа из разряда "шпионов" и "блокировщиков", т.е. при краже отошлет на заранее заданный номер SMS с абонентским номером новой симки или же просто заблокирует телефон. Есть функция дистанционного управления посредством SMS-сообщений. Устанавливать надо в память телефона, не на карту.
P.S. Одна проблемка - не могу с ее регистрацией разобраться. Вроде и код есть (устанавливается автоматически), но всё равно появляется надпись "Пробная версия. Осталось 5 дней" <_<

Axels
03.11.2007, 19:55
Обычно игры, расчитанный на симбы меньшего поколения, идут на старших.
К содалению случай с 9-й симбой не входит в это правило! :(

RecycleB1N
06.11.2007, 17:13
ZUDen`, ну ты шутник парень, 6 и 7 согласен, но вот уже начиная с 8 и 9 ты ошибаешься.

Mafik
11.11.2007, 18:51
а какой процессор мощнее в Nсерии nokia по работе с файлами ??

bruder
14.11.2007, 00:14
Блин, до сих пор не могу найти прогу наподобие PhoneSecure. Пробовал ставить PhoneGuardian, но для нее кряка еще, похоже, не придумали... Может есть у кого-нибудь что-то похожее? Кто не знает этих прог, основной смысл: автоматическая отправка SMS-сообщения на заранее прописанный номер в случае замены симки.