PDA

Просмотр полной версии : Mobile Antivirus

Yagr
18.09.2007, 00:51
Хотелось узнать у людей пользующихся коммуникаторами и смартфонами, установлен ли у вас Антивирус (если да, то какой) и так ли он необходим?

VictorS
18.09.2007, 08:36
Yagr, топик по мотивам, или сам придумал? :) Я просто не думаю что здесь много народу пользуется коммуникаторами или КПК (их кстати тоже стоит упомянуть, т.к. ОС одна).

DSeaman
18.09.2007, 09:14
Нет. Вроде вирусов не так много чтобы лишней памятью расбрасываться.

Grinch
18.09.2007, 10:39
однако они есть )) и удачно передаются через блютуз )) например в кинотеатре )) массово )) крадут деньги путем отправления СМС на платный номер)
итого советую банальный касперыч...дешево и сердито...в миру есть, нас незнаю...и вроде где-то был у нас в карелии форум для КПК и коммуникаторов...там наверно этот вопрос разобран...

VictorS
18.09.2007, 11:09
Grinch, форум исчез, на его месте портал со статьями, причем мертвый. Касперыч не так уж и дешего стоит - 780р./год, кажется. Нет, лично я не считаю что дорого, тем более для владельца подобного девайся, но многие не согласятся, т.к. нард привык к халяве.

DSeaman
18.09.2007, 11:40
И сколько касперыч оперативы жрет, так сказать для справки? 8)
З.Ы. синезубом пользуюсь не часто и то в основном побаловатсья просто или файло комунить перекинуть елси других вариантов нет.

Yagr
18.09.2007, 16:32
Yagr, топик по мотивам, или сам придумал?
Блин, чот я не то написал, не коммуникатор, а смартфон у меня. (наверное спать надо по ночам :) )
Просто хочу узнать что думает народ по этому поводу, т.к. у меня смарт появился недавно. На каком то из форумов в мире читал что вирь убил смарт, не знаю правда иль нет.
Антивирусов можно найти много, есть и бесплатные, но какой из них лучше вот вопрос.

FuKakoi!
18.09.2007, 16:44
Yagr, у нас в речнухе кто-то спамил вирусом (точно не помню каким). У меня тогда н-гага еще была и стоял какой-то антивир, он и помог....а то я по своей дурости принял что скидывали...хорошо что хоть просканил.

ponuk
19.09.2007, 00:21
и меня есть на телефоне антивир symantec secyrity как то так его следует устанавливать?и вообще он нужен он мне? у мну нокиа н 72

rjcnz333
19.09.2007, 11:58
Yagr, убить смарт вирусу достаточно проблематично. Сам антивирей не юзаю, достаточно просто не принимать по BT всякую фигню.
faq, устанавливать его нужно так же, как и любые другие приложения. Правда как это на симбе делается - хз.

Yagr
19.09.2007, 12:08
Сам антивирей не юзаю, достаточно просто не принимать по BT всякую фигню.
Это понятно, он у меня отключен постоянно, а как насчёт инета, там разве нельзя подхватить и программки скачанные с разных сайтов?
Интересно, простой антивирь наверное не определит "мобильный" вирус.

rjcnz333
19.09.2007, 12:36
Yagr, ни разу, как ни странно, не подхватывал. Маловато их пока что имхо, чтобы память антивирями забивать. Чтоб его подхватить, его еще и долго искать придется) Ежель памяти много - то можно и поставить, на всякий пожарный.

FuKakoi!
19.09.2007, 15:26
Yagr, нормальный антивирь на большом брате щелкает "мобильные вирусы" как орешки.
rjcnz333, зачем его постоянно держать в опер памяти? Вирусы на мобилках встречаются реже, чем на компах -- думаю, лучше просто выставить время, в которое он будет сканить систему.

Yagr
20.09.2007, 03:18
ормальный антивирь на большом брате щелкает "мобильные вирусы" как орешки.
Не понял где он щёлкает? Не в телешоу случайно )))
В обычные базы (KIS например) вроде не входят сигнатуры мобильных вирей. Тем паче там система разная, у мну смарт на симбе.

FuKakoi!
20.09.2007, 14:15
Yagr, мдя...а ты юмарист! ББ- большой брат - ПК. Ну значит выкидывай KIS и ставь NOD32, он покрайней мери лечил зараженные файлы с мобилки на симбе.

dar
04.04.2008, 17:49
Ни одного не встречал ...
Может кто подкинет , плиззз , только чтобы убойный был !!! :D
Ребята сwww.4pda.ru давно уже ищут вирь , на протяжении существования КПК и что-то найти не могут . :D
Если есть люди кто встречал , то отпишитесь , если же нет , то это все слухи !!! Это будет новость .
NOD 32 на ББ рулит !!!!

Ytka
05.04.2008, 12:11
Ну у меня 3250, стоит Касперский,вроде нормально,нечего не тормозит.
Удобно что и "Черный" список есть.

sasha k
11.06.2008, 13:27
если удалил можно востоновить анти вируску?

Ytka
11.06.2008, 13:45
sasha k,
непонял вопрос,можно поподробнее

RVI
09.09.2008, 20:11
Поставил Каспера 7,через год лицензия кончилась,кто знает как ее можно продлить?(со старым ключом не прокатывает,переустановка тоже не помогла.)Или посоветуйте какой нибудь другой антивирь,чтоб обновлялся и сроком лицензии побольше.(симбиан 9.1)

dar
10.09.2008, 14:09
RVI, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

RVI
11.09.2008, 01:14
Kaspersky Mobile Security 7.0.33
Не устанавливается,пишет-Не предоставлены необходимые права доступа.

dar
13.09.2008, 00:17
RVI, понимаешь у меня не было симбы 9 , у меня была 8 , а потом я пересел на комун . Поэтому я не знаю .
Спроси тут dimonvideo (www.dimonvideo.ru) или series60 (http://www.series60.ru/) ( не смотри на названия там не только s60) - там хорошие форумы по данной тематике и обменники на ура .
На симбе 9-й говорят есть какие-то проблемы с сертификатами ( слышал от владельцев ) , возможно и сдесь аналогичная бяка .
А почему именно кашпер а ни какой другой антивирь !?
Пользуются популярностью AntiVir Mobile и Symantec Antivirus - их проше найти и клизму к ним .

RVI
22.10.2008, 07:47
Пользуются популярностью AntiVir Mobile и Symantec Antivirus - их проше найти и клизму к ним .
Я не нашел их для симбиан 9.1,только к 6,7,8.

ZyDeHb
22.10.2008, 20:29
На симбе 9-й говорят есть какие-то проблемы с сертификатами ( слышал от владельцев )
Есть опция отключения проверки сертификатов. Меню->Установленные приложения->Диспетчер приложений->Функции->Настройки->Проверка сертификатов->Отключить
У меня все устанавливается нормально. Даже сравнивал ради интереса - при включении проверки, многим приложениям отказывается в установке, при отключении - все нормально.

RVI
23.10.2008, 12:08
Проверка сертификатов->Отключить
Пробовал на своем нокиа 6120с отключить все сертификаты,которые отключалиь все равно Касперыч не встал,все те же
проблемы с сертификатами

MaNiAk
24.10.2008, 23:20
Есть опция отключения проверки сертификатов. Меню->Установленные приложения->Диспетчер приложений->Функции->Настройки->Проверка сертификатов->Отключить
У меня все устанавливается нормально. Даже сравнивал ради интереса - при включении проверки, многим приложениям отказывается в установке, при отключении - все нормально.

на нокии 3250 (симбиан 9.1) даже при отключенной проверке многие проги ругаются

ZyDeHb
26.10.2008, 01:39
Как вариант решения проблемы с сертификатами, откат времени на телефоне, установка проги/игры/темы и возврат настоящего времени.
А на сколько откатить, тут надо повыбирать, да помотреть, срок выхода данного софта.

MaNiAk
26.10.2008, 22:38
а проблема с подписанием? Не получается получить сертификат, кабель найти не могу чтоб разблокировать само тело, а так оно не хочет :(
найти не могу дома

ZyDeHb
27.10.2008, 00:14
MaNiAk, а по поводу подписи, можно спросить у поисковиков и найти ссылки на нужные сайты. А порой проще найти уже крякнутую прогу.

Axels
27.10.2008, 18:40
Решение данной проблемы в телефонах от Nokia (http://www.nokiasmart.info/files/cat9.html)...