Просмотр полной версии : Mobile Antivirus
Хотелось узнать у людей пользующихся коммуникаторами и смартфонами, установлен ли у вас Антивирус (если да, то какой) и так ли он необходим?
Yagr, топик по мотивам, или сам придумал? :) Я просто не думаю что здесь много народу пользуется коммуникаторами или КПК (их кстати тоже стоит упомянуть, т.к. ОС одна).
Нет. Вроде вирусов не так много чтобы лишней памятью расбрасываться.
однако они есть )) и удачно передаются через блютуз )) например в кинотеатре )) массово )) крадут деньги путем отправления СМС на платный номер)
итого советую банальный касперыч...дешево и сердито...в миру есть, нас незнаю...и вроде где-то был у нас в карелии форум для КПК и коммуникаторов...там наверно этот вопрос разобран...
Grinch, форум исчез, на его месте портал со статьями, причем мертвый. Касперыч не так уж и дешего стоит - 780р./год, кажется. Нет, лично я не считаю что дорого, тем более для владельца подобного девайся, но многие не согласятся, т.к. нард привык к халяве.
И сколько касперыч оперативы жрет, так сказать для справки? 8)
З.Ы. синезубом пользуюсь не часто и то в основном побаловатсья просто или файло комунить перекинуть елси других вариантов нет.
Yagr, топик по мотивам, или сам придумал?
Блин, чот я не то написал, не коммуникатор, а смартфон у меня. (наверное спать надо по ночам :) )
Просто хочу узнать что думает народ по этому поводу, т.к. у меня смарт появился недавно. На каком то из форумов в мире читал что вирь убил смарт, не знаю правда иль нет.
Антивирусов можно найти много, есть и бесплатные, но какой из них лучше вот вопрос.
FuKakoi!
18.09.2007, 16:44
Yagr, у нас в речнухе кто-то спамил вирусом (точно не помню каким). У меня тогда н-гага еще была и стоял какой-то антивир, он и помог....а то я по своей дурости принял что скидывали...хорошо что хоть просканил.
и меня есть на телефоне антивир symantec secyrity как то так его следует устанавливать?и вообще он нужен он мне? у мну нокиа н 72
rjcnz333
19.09.2007, 11:58
Yagr, убить смарт вирусу достаточно проблематично. Сам антивирей не юзаю, достаточно просто не принимать по BT всякую фигню.
faq, устанавливать его нужно так же, как и любые другие приложения. Правда как это на симбе делается - хз.
Сам антивирей не юзаю, достаточно просто не принимать по BT всякую фигню.
Это понятно, он у меня отключен постоянно, а как насчёт инета, там разве нельзя подхватить и программки скачанные с разных сайтов?
Интересно, простой антивирь наверное не определит "мобильный" вирус.
rjcnz333
19.09.2007, 12:36
Yagr, ни разу, как ни странно, не подхватывал. Маловато их пока что имхо, чтобы память антивирями забивать. Чтоб его подхватить, его еще и долго искать придется) Ежель памяти много - то можно и поставить, на всякий пожарный.
FuKakoi!
19.09.2007, 15:26
Yagr, нормальный антивирь на большом брате щелкает "мобильные вирусы" как орешки.
rjcnz333, зачем его постоянно держать в опер памяти? Вирусы на мобилках встречаются реже, чем на компах -- думаю, лучше просто выставить время, в которое он будет сканить систему.
ормальный антивирь на большом брате щелкает "мобильные вирусы" как орешки.
Не понял где он щёлкает? Не в телешоу случайно )))
В обычные базы (KIS например) вроде не входят сигнатуры мобильных вирей. Тем паче там система разная, у мну смарт на симбе.
FuKakoi!
20.09.2007, 14:15
Yagr, мдя...а ты юмарист! ББ- большой брат - ПК. Ну значит выкидывай KIS и ставь NOD32, он покрайней мери лечил зараженные файлы с мобилки на симбе.
Ни одного не встречал ...
Может кто подкинет , плиззз , только чтобы убойный был !!! :D
Ребята сwww.4pda.ru давно уже ищут вирь , на протяжении существования КПК и что-то найти не могут . :D
Если есть люди кто встречал , то отпишитесь , если же нет , то это все слухи !!! Это будет новость .
NOD 32 на ББ рулит !!!!
Ну у меня 3250, стоит Касперский,вроде нормально,нечего не тормозит.
Удобно что и "Черный" список есть.
если удалил можно востоновить анти вируску?
sasha k,
непонял вопрос,можно поподробнее
Поставил Каспера 7,через год лицензия кончилась,кто знает как ее можно продлить?(со старым ключом не прокатывает,переустановка тоже не помогла.)Или посоветуйте какой нибудь другой антивирь,чтоб обновлялся и сроком лицензии побольше.(симбиан 9.1)
RVI, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Kaspersky Mobile Security 7.0.33
Не устанавливается,пишет-Не предоставлены необходимые права доступа.
RVI, понимаешь у меня не было симбы 9 , у меня была 8 , а потом я пересел на комун . Поэтому я не знаю .
Спроси тут dimonvideo (www.dimonvideo.ru) или series60 (http://www.series60.ru/) ( не смотри на названия там не только s60) - там хорошие форумы по данной тематике и обменники на ура .
На симбе 9-й говорят есть какие-то проблемы с сертификатами ( слышал от владельцев ) , возможно и сдесь аналогичная бяка .
А почему именно кашпер а ни какой другой антивирь !?
Пользуются популярностью AntiVir Mobile и Symantec Antivirus - их проше найти и клизму к ним .
Пользуются популярностью AntiVir Mobile и Symantec Antivirus - их проше найти и клизму к ним .
Я не нашел их для симбиан 9.1,только к 6,7,8.
На симбе 9-й говорят есть какие-то проблемы с сертификатами ( слышал от владельцев )
Есть опция отключения проверки сертификатов. Меню->Установленные приложения->Диспетчер приложений->Функции->Настройки->Проверка сертификатов->Отключить
У меня все устанавливается нормально. Даже сравнивал ради интереса - при включении проверки, многим приложениям отказывается в установке, при отключении - все нормально.
Проверка сертификатов->Отключить
Пробовал на своем нокиа 6120с отключить все сертификаты,которые отключалиь все равно Касперыч не встал,все те же
проблемы с сертификатами
Есть опция отключения проверки сертификатов. Меню->Установленные приложения->Диспетчер приложений->Функции->Настройки->Проверка сертификатов->Отключить
У меня все устанавливается нормально. Даже сравнивал ради интереса - при включении проверки, многим приложениям отказывается в установке, при отключении - все нормально.
на нокии 3250 (симбиан 9.1) даже при отключенной проверке многие проги ругаются
Как вариант решения проблемы с сертификатами, откат времени на телефоне, установка проги/игры/темы и возврат настоящего времени.
А на сколько откатить, тут надо повыбирать, да помотреть, срок выхода данного софта.
а проблема с подписанием? Не получается получить сертификат, кабель найти не могу чтоб разблокировать само тело, а так оно не хочет :(
найти не могу дома
MaNiAk, а по поводу подписи, можно спросить у поисковиков и найти ссылки на нужные сайты. А порой проще найти уже крякнутую прогу.
Решение данной проблемы в телефонах от Nokia (http://www.nokiasmart.info/files/cat9.html)...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot