Просмотр полной версии : Dr.Web*
http://screen.battlefox.ru/data/570/DrWeb_4_44.jpg
Dr.Web
Мощный антивирусный комплекс программных средств, обеспечивающий непревзойденную защищенность электронных вычислительных систем под управлением Windows 95-XP. Сочетает в себе простой и интуитивно понятный интерфейс и мощнейший алгоритм по обнаружению вирусов и вредоносных атак в любых типах файлов.
Основные достоинства:
1. Мощные средства обнаружения как известных, так и неизвестных типов вирусов.
2. Малое количество потребляемых системных ресурсов и возможность работы даже на устаревших моделях компьютеров.
3. Интуитивно понятный интерфейс, с возможностью настроек каждого компонента, пакта Dr. Web для Windows 95-XP.
4. Использование уникальных методик проверки позволяет детектировать вирусные атаки на стадии проникновения.
5. Небольшой размер дистрибутива антивирусной программы.
6. Компактность обновлений антивирусной программы и наличие автоматического обновления по сети Интернет позволяет детектировать самые новые вирусы и не допустить их проникновения.
Состав дистрибутива:
1. Сканеры Drweb32.exe с графическим и drwebcl.exe консольным интерфейсом, позволяет производить глубокие сканирования файлов и операционных систем по запросам пользователя. Сканер с консольным интерфейсом позволяет использовать его как внешнее приложения для проверки полученных файлов в таких программах как ReGet, FlashGet и.т.д.
2. Резидентный сторож Spider Guard – осуществляет проверку получаемых файлов в реальном режиме времени. Использование резидентного монитора позволяет осуществлять проверку любой поступающей информации и своевременно детектировать любые типы вирусных атак, предотвращая заражение Вашего компьютера.
3. Почтовый сканер Spider Mail – предназначен для проверки почтового трафика как исходящего так и входящего. Данная утилита предназначена исключительно для детектирования вредоносного кода в почтовых сообщениях.
4. Автоматическая программа обновлений Dr. Web Update, утилита автоматического обновления. Теперь для обновления антивирусной программы достаточно находясь в сети Интернет нажать кнопку «Обновить», программа сама определить необходимость обновления модулей Вашей антивирусной программы, скачает и подготовит программу к работе с новыми обновлениями.
5. Планировщик заданий Dr. Web - многофункциональное средство для запуска заданий компонентам Dr. Web. Таких как сканирование по расписанию, обновление по расписанию и.т.д.
Официальный сайт: http://www.drweb.com
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Внимание!!! Обсуждение [B]Dr.Web Security Space теперь в НОВОЙ ТЕМЕ. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12146)
Что то не хочет он обновляться с фтп :( Мона по подробнее?
Frosty, Ну я, например, просто качнул в папку с вебом с заменой файлов и все норм! ;)
Сертификация пройдена.
Компания-разработчик известного отечественного антивируса рапортовала, что ее продукт в версии для Windows успешно справился со всеми тестами американской сертификационной лаборатории средств компьютерной безопасности ICSA LAbs, подразделения компании Cybertrus, Inc. ICSA Labs. Антивирус по результатам всех испытаний полностью удовлетворил всем требованиям в категории "Тестирование антивирусного детектирования на рабочих станциях и серверах" и получил престижный сертификат ICSA Labs.
ChipDVD magazin.
Было бы не лень - давно б другой антивир вместо доктора поставил. Он хоть и немного оперативы жрет, но вот если до какого архива доберется - например при установки какой-нить игрушки, то все - пиши пропало. Комп на некоторое время впадает в такой тормозящий ступор, что остается либо терпеливо ждать либо ресет и даже три пальца не спасут...
К тому же он имеет привычку плодить *.tmp файлы у себя в папке. Недавно тут обнаружил что на системном диске места нет, после долгих поисков обнаружилось более 4 гб tmp файлов в папке с антивиром!
Было бы не лень - давно б другой антивир вместо доктора поставил. Он хоть и немного оперативы жрет, но вот если до какого архива доберется - например при установки какой-нить игрушки, то все - пиши пропало. Комп на некоторое время впадает в такой тормозящий ступор, что остается либо терпеливо ждать либо ресет и даже три пальца не спасут...
К тому же он имеет привычку плодить *.tmp файлы у себя в папке. Недавно тут обнаружил что на системном диске места нет, после долгих поисков обнаружилось более 4 гб tmp файлов в папке с антивиром!
Ставь NOD32 сам на него с веба перешел, память не есть, сканит быстро, не мусорит, я о нем вообще не вспоминаю ибо апдейт каждый час автоматом стоит с локального сервераB)
DSeaman, полностью согласен с тобой! я его обычно на паузу ставлю =)
В Dr.Web нашли уязвимость
Компания SecurityLab сообщила об обнаруженной ею уязвимости в популярном антивирусном продукте Dr.Web. Уязвимость существует из-за ошибки при обработке LHA архивов, которые содержат длинные имена директорий в расширенном заголовке директории. В результате этого недоброжелатель может вызвать переполнение динамической памяти и удаленно выполнить произвольный код на компьютере жертвы.
Пока что не исправление для этой уязвимости недоступно, поэтому пока специалисты SecurityLab советуют в качестве временного решения отключить сканирование архивов до выхода официального исправления. При этом, они предупреждают, что отключение сканирования архивов снижает защиту системы от вирусов.
Для отключения сканирования архивов, в drweb.ini необходимо закомментировать строку CheckArchives = No.
22/09/2006
SecurityLab.ru
Новая модификация почтового червя Win32.HLLM.Limar
Служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб" сообщает об эпидемическом распространении новой модификации почтового червя Win32.HLLM.Limar, известного также как Email-Worm.Win32.Warezov, Win32/Stration.6wm!Worm. Согласно данным статистики компании "Доктор Веб", присутствие червя составляет 50-70% почтового трафика русскоязычного сектора сети Интернет (рунета) за последние сутки.
Признаки инфицированного письма
Червь распространяется в виде вложений к письмам.
Тема письма может быть следующей:
• Server Report
• Status
• Error
• Test
• Mail Delivery System
• Mail server report.
• Mail Transaction Failed
• Good day
• picture
• Hello
Вложение может быть в виде ZIP-архива, EXE-файла или файла с двойным расширением. Имя вложения может быть следующим:
• Update-KB[число]-х86 с расширением ZIP или EXE.
• test, body, docs, doc, test, text, readme, file, document, data.
Червь маскирует свои процессы и блокирует работу некоторых антивирусных продуктов и межсетевых экранов. Помимо этого, Win32.HLLM.Limar распространяется по сети мгновенных сообщений ICQ, предлагая неосторожному пользователю скачать предлагаемый в тексте сообщения файл.
Если Ваш компьютер оказался поражённым червём Win32.HLLM.Limar, вам на помощь придёт бесплатная утилита, которой можно вылечить компьютер Dr.Web CureIt!, предварительно перезагрузив его в "безопасном режиме".
www.drweb.com
Обновления для ДрВеб 4.33 за 22.10.2006 (с мира)
http://disk.karelia.ru/?f=Stamm/Files/Update2006.10.22.rar&d=1
Тут сообщили, что предыдущая ссылка уже битая :unsure:
Залил этот архивчик на баттл (владельцу спасибо :))
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Homsjara
24.10.2006, 08:34
Ставь NOD32 сам на него с веба перешел, память не есть, сканит быстро, не мусорит, я о нем вообще не вспоминаю ибо апдейт каждый час автоматом стоит с локального сервераB)
А с чего обновляешься, если не секрет???
А с чего обновляешься, если не секрет???Не секрет, тема про NOD32 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=509) 2 строчками ниже!
*Frosty, отвечай конкретней, а то уже не первый раз работаешь гидом по разделам...
и вообще обсуждаем NOD32 не в этой теме.
*Frosty, отвечай конкретней, а то уже не первый раз работаешь гидом по разделам...
и вообще обсуждаем NOD32 не в этой теме.
Не секрет, тема про NOD32 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=509) 2 строчками ниже!
Если бы он отвечал конкретно, то это был бы оффтоп! А так он исключил возможное заоффтопивание темы! ;)
Есть предложение - готов выкладывать обновления для ДрВеба4.33 регулярно, но хотелось заливать обновы именно на батл сервер, т.к. на файлс перенос файлов происходит довольно долго, если ДА то залью в аплоадс полный комплект обновлений (с самого начала и по сегодняшний день), пользователю будет просто скачать, разархивировать с заменой всех файлов в ту директорию где установлен этот антивирус ....... ????
Заливай. И через личку или в жабе говори, когда будут новые.
Заливай. И через личку или в жабе говори, когда будут новые.
Хорошо - периодичность 1 раз в неделю, центр безопастности как раз так и напоминает.
Буду заливать каждый раз полный комплект с новыми обновлениями архиве RAR, в имени архива будет присутствовать дата последнего обновления, думаю так будет удобнее....
Администрации прийдется каждый раз заменять архивный файл на новый ....
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Тема почищена и обновлена.
Добавлена инструкция как локально обновлять антивирусные базы.
Огромное спс Lio )
.
И я сам давно заметил такой недостаток, непонятно по каким причинам плодятся эти файлы, но то что могут они достигать огромных размеров - это факт, причем появление их не постоянно, а иногда, приходится удалять их ручками .....
Базы обновлены - 14.11.2006 (новых записей: 201), всего вирусных записей 153020,
в том числе пополнена База рекламных программ и программ дозвона (+359 записей) и
База программ-шуток, потенциально опасных программ и программ взлома (+307 записей).
Для желающих всегда есть возможность - Проверить on-line на вирусы (http://www.drweb.ru/scan/)(мир), или Сообщить о вирусе (http://www.drweb.ru/newvirus/)(мир).
А так же скачать Обои для рабочего стола (http://www.drweb.ru/download/1240/)(мир) а-ля DrWeb.
Lio,а локально обоев нет?
Что то меня клонит в сторону этого антивируса... Касперский что то пошаливает - особенно при загрузке машины. :mellow:
Lio,а локально обоев нет?
Что то меня клонит в сторону этого антивируса... Касперский что то пошаливает - особенно при загрузке машины. :mellow:
Их на оф.сайте не так много, могу выложить, куда лучше?
Их на оф.сайте не так много, могу выложить, куда лучше?
Залей сюда (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/DrWeb_Wallpapers).
Залито, 4 вида, по 2 для разных разрешений экрана (1024х768 и 1280x1024) всего 8 шт., к сожалению это все что там есть ......<_<
А антивирус этот и в правду не плох, ни разу не подводил за 2,5 года его использования, ни меня ни моих друзей, и честно говоря переходить на другой продукт нет никакой необходимости !!! :bravo:
У каждого продукта есть свои минусы и плюсы.
Мне просто в лом было обьяснять Вэбу что такое The Bat и фаер. ))
Не понимает он к сожалению ))
Хотя знаю что может понять, но надо изгалятся для этого.
Вот только недавно перешел на Птицу, а до этого юзал БАТ, проблем у них с Вебом не замечал .
Lio,
Когда следующее обновление будет:)? Или не будет вовсе:) так то дрвеб класная штука:)
pegucka, внимательно читай первый пост темы !!! Там черным по белому написано один раз в неделю! И раз последнее обновление было 28.11 то следующее по-любому планируется 05.12 .......
Если не вмоготу так долго ждать то можно сходить по адресу и установить ВРУЧНУЮ http://www.drweb.ru/download/update/
ЗЫ - Этот антивирус и в правду не плох, не подводил ни разу. Хотя не лишен недостатков, впрочем как и любой другой программный продукт.
Хотя не лишен недостатков, впрочем как и любой другой программный продукт.
Итак... последняя стадия. Надоел Касперский :) Lio, напишешь минусы этого антивируса? Плюсов не надо.
Итак... последняя стадия. Надоел Касперский :) Lio, напишешь минусы этого антивируса? Плюсов не надо.
Эх, жаль что я не эксперт по изучению и оценке антивирусных продуктов, ответил бы по пунктам. А искать в инете чьи то мнения нет желания, мнений очень много, но как определить чьи авторитетнее ?
Я всего лишь пользователь этого продукта и меня изначально привлекала его простота, мининум использования сист.ресурсов. Пользовался и Нортон Антивирус, и Касперским - теперь ДрВеб. Нет претензий к нему, регулярное сканирование тому подтверждение, так как всегда чисто, повторюсь у всех друзей стоит этот антивирус и ни кто не жаловался ....
Lio, Спасибо за ответ:) буду терь знать:)А антивирус хороший, потому как не особо требователен.
Lio, а уже 5 число :song: Я пока не стал ставить доктора. Отложил на потом.
Выпущена обновленная версия модуля проверки почты Dr.Web® Spider Mail и утилиты автоматического обновления Dr.Web® UpDate антивирусного пакета Dr.Web® для Windows 95-XP
Краткий список изменений Dr.Web® Spider Mail:
* Dr.Web® Spider Mail подписан сертификатом Verisign,
* Доработан алгоритм работы по протоколам IMAP и NNTP.
* Доработан механизм взаимодействия Dr.Web® Spider Mail и антивирусного агента Dr. Web Enterprise Suite Agent.
* Изменен алгоритм ведения записи log файлов.
Краткий список изменений Dr.Web® UpDate:
* Обновлен графический интерфейс, добавлен индикатор загрузки файлов (прогресс бар)
* Исправлена ошибка, возникающая при обрыве соединения в момент обновления.
* Исправлены ошибки при работе с ключами командной строки
Обновленные дистрибутивы антивирусных пакетов доступны в разделе <<СКАЧАТЬ>> (http://www.drweb.ru/download/).
Для зарегистрированных пользователей измененные модули включены в автоматическое обновление.
Источники:
http://www.drweb.com
Добавлено через 8 минут
Компания "Доктор Веб" получила статус Microsoft Certified Partner
31 октября 2006
5913
Компания «Доктор Веб» получила статус Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions. Эту компетенцию могут получить компании, обладающие опытом в разработке и продвижении тиражируемых программных решений, базирующихся на платформе и технологиях Microsoft. Компоненты антивируса Dr.Web для Windows успешно прошли платформенные тесты для получения компетенции ISV/Software Solutions в специализированной тестовой лаборатории VeriTest, что подтверждает высокую квалификацию разработчиков компании «Доктор Веб». Статус сертифицированного партнера Microsoft - это свидетельство соответствия антивируса Dr.Web для Windows техническим требованиям всемирно признанной операционной системы.
Став участником партнерской программы Microsoft, компания «Доктор Веб» получает возможность не только работать с новейшими технологиями Microsoft и применять их в своих дальнейших разработках, но и участвовать в маркетинговых инициативах Microsoft, получать квалифицированную техническую поддержку и возможность прохождения сотрудниками специальных обучающих программ.
Антивирусы Dr.Web для платформы Microsoft Windows всегда занимали важное место в продуктовой линейке компании «Доктор Веб», прежде всего - решение для централизованной антивирусной защиты корпоративных сетей Dr.Web Enterprise Suite и антивирус Dr.Web для файловых серверов Windows. Эти разработки компании «Доктор Веб», так же как и решения для рабочих станций Windows, уже на протяжении нескольких лет пользуются популярностью и востребованы самыми различными сегментами пользователей.
Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров так прокомментировал получение статуса Microsoft Certified Partner: «Безусловно, этот статус открывает для нашей компании новые технологические возможности. При разработке антивирусных решений Dr.Web мы уделяем особое внимание их совместимости и стабильной работе на платформе Windows, столь популярной в компьютерном сообществе. Получение партнерского статуса в компетенции ISV/Software Solutions позволит нам предоставить рынку антивирусных программ новые, востребованные решения на базе технологий Microsoft. Мы планируем в дальнейшем развивать партнерские отношения с компанией Microsoft, подтверждая свой статус Microsoft Certified Partner – показатель высокого профессионализма и международного признания».
PS: Новость не новая, но всеже заслуживающая внимания.
Lio, Честно скажу нужны....потому как другим антивирусам давно уже перестал доверять....А этот вообще смачный...Систему не жрёт...и лечит а не говорит о том что нужно лечить, а ты нажимаешь лечить а тот не фига не лечит:)...Так что выкладывай...Нужны по любасу.
И кстати спасибо..Долго бы ещё сидел бы на корявом каспере....
А чё обнов больше не будет?
pegucka, обновы есть. Ждем работы фтп баттла. Если так срочно то могу на диск залить.
Обновления ПО от "Доктор Веб"
Компания «Доктор Веб» выпустила обновленную версию решения Dr.Web для интернет шлюзов на базе протокола ICAP. При этом обновлен основной модуль этого решения - drweb-icapd, а также исходные тексты прокси-сервера Squid, оптимизированные для работы с drweb-icapd. Drweb-icapd является ключевым модулем в решении для защиты интернет-шлюзов на платформе Unix в линейке антивирусов Dr.Web. Модуль представляет собой демон протокола ICAP и позволяет проверять на вирусы HTTP-трафик, взаимодействуя с HTTP-прокси сервером. Новая версия исходных текстов Squid, оптимизированных для работы drweb-icapd, базируется на squid-2.6.STABLE5.
Подробности и ссылка для скачивания (http://info.drweb.com/show/2989/ru)
..... и еще парочка обоев от этого антивируса....
66096610
Кхем а ключика для ДрВэба версии 4.33 не у кого нет? А то у меня сегодня торжественно скончался 8(
Кхем а ключика для ДрВэба версии 4.33 не у кого нет? А то у меня сегодня торжественно скончался 8(
бог в помощь ---> (ftp://files.onego.ru/pub/soft/windows/system/antiviruses/DrWeb/drweb%20key%202009.rar)
да не прибудет у тебя проблем до 2009 года :)
174к вирей знает
еслиб кто сказал базы у вэба лежат скинул бы
174к вирей знает
еслиб кто сказал базы у вэба лежат скинул бы
Это ты о чем, прости непонятно выражаешься, ты базы хочешь выкладывать или что ?
Учи русский - пригодится (с) Особенности национальной рыбалки.
вобщем да
просто у меня апдейт постоянный и в итоге больше знает вирей
на анный момент:
175760 записей
вобщем дапросто у меня апдейт постоянный и в итоге больше знает вирейна анный момент:175760 записей
Все это от того, что ты обновляешь антивирус каждый день, и это хорошо, но я выкладываю обновления один раз в неделю, думаю, что этого вполне достаточно.
Если есть желающие обновляться каждый день, то в этом случае необходимо:
1. Открыть страницу по адресу http://www.drweb.ru/download/update/
2. Скачать файл drwtoday.zip, он всегда находится вверху списка.
3. Распаковать, и содержимое папки drwtoday скопировать в папку где установлен антивирус, с обязательной заменой файлов.
PS: Скачивать каждодневное обновление лучше всего во второй половине дня, т.к. этот файл выкладывается на сайт не позднее 14.00. Хотя по дате видно когда выложен файл.
Всем, удачного обновления и безопасной работы!
Опасный «подарок» вирусописателей на День Св. Валентина.
15.02.07
Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» сообщает об обнаружении в Интернет вредоносной программы, маскирующейся под поздравительную «валентинку». Имя исходного распространяемого файла valentin.exe. Различные модификации данной вредоносной программы получили наименование по классификации Dr.Web Trojan.MulDrop.5549 и Trojan.MulDrop.5550.
При запуске этот троянец устанавливает на поражённом компьютере другую вредоносную программу, получившую по классификации Dr.Web имя Trojan.PWS.LDPinch.1437.
Trojan.PWS.LDPinch.1437 ищет зарегистрированные в системе пароли для программ (Opera, Mozilla, Mail.Ru Agent, Eudora, CuteFTP, Total Commander, ICQ, Miranda, Trillian, The Bat!, Outlook, Far, Internet Account Manager) и отсылает их злоумышленнику.
Trojan.PWS.LDPinch.1437 также собирает и передаёт злоумышленнику информацию о компьютере пользователя, конфигурации, информацию о запущенных процессах. Троянец содержит функции обхода как встроенного межсетевого экрана Windows, так и некоторых сторонних производителей, а также антивирусных средств.
Компания «Доктор Веб» призывает пользователей быть внимательными и не запускать неизвестные файлы на своём компьютере.
http://info.drweb.com
Антивирус обновлён до последней версии.
http://battlefox.ru/~a2z/soft/dr_web.jpg
Проверено - работает!
Обновился, до версии что постом выше, если будут вопросы, будем стараться искать ответы, было несколько странностей, но не повлиявщих на на работоспособность программы, но об этом завтра, то бишь сегодня.
сли есть желающие обновляться каждый день
Лио, а что насчёт DrWU?
кстати, кто-нибудь его покупал? :) 80 руб/мес за годовую лицензию на одну машину - это ключ или боксовая версия столько стоит? На сайте как-то молчком прайс вывешен без всяких пояснений.
up: все, нашел. ключ они по мылу присылают. про стоимость коробки информацию не вижу.
up2: ржу ;) на коробке большими буквами написано "Защита вашего домашнего компьютера", а в официальном Инет-магазине в разделе "Для дома" продают только эл. лицензии и лишь "продление" предлагают в жалком dvd-боксе, ну и "семейный" вариант в коробке. А то, что на картинке выше, выходит, фейк. Мдаа. :)
Антивирус обновлён до последней версии.
обновить то обновлен но и ключи старые заблокировал :( ХЕЛП !!! дайте ключиг :(
Grinch, у LiO то все норм :blink:
так дайте ключиг и мне тоже полегчает :)
phunky, один раз установил DrWU, но эта программа так обновила антивирус, что это пришлось его удалить не просто обычно, но еще из реестра, - а по этому больше нет у меня желания пользоваться этой обновлялкой. Если у тебя был опыт положительного обновления - то ждемС , подробного рассказа!!!
Grinch, у меня до 20.02 была та версия, что в первом сообщении темы, обновлял всегда вручную, затем обновил (а не предварительно деинсталировав) свою версию антивируса до той, что в 52 сообщении (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=71185#post71185), у меня все прошдо нормально, комп перезагрузился, но почемуто обновления показывал недельной давности, пришлось последние ему ДАТЬ еще раз - и все нормально работает по сей день !
Вот так !!!
Если езе будут вопросы - то лучще в Джаббер .... Адрес в профиле.
LiO, дак а чего рассказывать, мне твой опыт интереснее уже:)
Я поставил, настроил по тем двум скриншотам, что с ним идут, запустил. Он скачивал каждые два часа today-ки (а раз в неделю и основные базы), распаковывал их в /Program Files/DrWeb, DrWeb обновлялся. Если честно, не представляю, что тут может пойти криво:)
LiO, дак а чего рассказывать, мне твой опыт интереснее уже
Я поставил, настроил по тем двум скриншотам, что с ним идут, запустил. Он скачивал каждые два часа today-ки (а раз в неделю и основные базы), распаковывал их в /Program Files/DrWeb, DrWeb обновлялся. Если честно, не представляю, что тут может пойти криво
Вот у тебя все прошло так, как наверное и задумывалось.... А я с тех пор уже привык раз в неделю скачивать То, что нужно и складывать Туда куда потребно. Всего навсего.
phunky, если у тебя получается - то обновляйся так, как тебе удобнее.
phunky, если у тебя получается - то обновляйся так, как тебе удобнее.
Именно так:) Всего лишь хотел подсказать тем, кто не в курсе.
:)
Анонсирован Dr.Web для Windows «Антивирус + Антиспам»
01.03.07
Компания «Доктор Веб» объявила о выпуске нового продукта Dr.Web для Windows – «Антивирус + Антиспам». Теперь решение Dr.Web для Windows обеспечит комплексную защиту рабочих станций и от вирусов, и от нежелательной корреспонденции.
В состав традиционного антивирусного пакета Dr.Web для Windows включен обновленный модуль SpIDer Mail со встроенным спам-фильтром, основанным на технологии Vade Retro французской компании Goto Software.
«Антиспам Dr.Web» для Windows имеет ряд особенностей. Так, технология Vade Retro обеспечивает анализ почтовой корреспонденции абсолютно автономно, без обращения к внешним источникам сведений о спаме, при динамическом обновлении кода антиспам-модуля.
Модуль, интегрированный в SpIDer Mail, способен проверять до 100 писем в секунду. Решение об отнесении того или иного письма к категории спама принимается на основе анализа структуры почтового сообщения, причем до 80% спама фильтруется путем анализа заголовков, что снижает зависимость эффективности фильтрации от языка, на котором письмо написано. Кроме того, это обеспечивает устойчивость технологии к различным ухищрениям спамеров, направленных на «обман» традиционных спам-фильтров, в частности, к графическому спаму.
«Антиспам Dr.Web» распознает спам на латинице и кириллице, также успешно детектирует спам в восточноазиатской кодировке.
Загрузить версию Dr.Web для Windows – «Антивирус + Антиспам» ЗДЕСЬ (http://download.drweb.com/win). Пользователи, уже имеющие на своих компьютерах антивирус Dr.Web для Windows, должны будут переустановить новую версию поверх установленной.
Электронную версию Dr.Web для Windows – «Антивирус + Антиспам» можно приобрести с 1 марта. В последней декаде марта будет выпущена и коробочная версия продукта.
http://www.cnews.ru
Dr.Web® for Windows (антивирус+антиспам)
Антиспам Dr.WEB — эффективное и высокопродуктивное решение для фильтрации нежелательной корреспонденции на базе технологий французской компании Vade Retro.
Мы выбрали для Вас лучшие технологии!
Преимущеcтва
Клиентонезависимое решение
Антиспам Dr.WEB работает без плагинов (подключаемых модулей) к почтовым программам и не зависит от того, каким почтовым клиентом Вы пользуетесь для принятия и обработки почты - это обеспечивается его глубокой интеграцией в один из модулей Антивируса Dr.WEB - почтовый монитор SpIDer Mail.
Фильтрация POP3\IMAP4
Поступающая почта фильтруется не только по стандартному для приема почты протоколу POP3, но и по все набирающему популярность протоколу IMAP4, который позволяет не скачивать письмо целиком, а получать его по частям: заголовки, тело письма, вложение. Это дает возможность пользователю экономить трафик. Письма, помеченные как спам, пользователю просто не приходится скачивать к себе на компьютер!
Высокопродуктивная фильтрация
Разработчики антиспама ориентировались на создание решения для корпоративных серверов, поэтому именно высокая скорость фильтрации сообщений была одной из самых приоритетных задач при его разработке. Всего за одну секунду антиспам Dr.WEB проверяет «на лету» более 100 сообщений (на компьютере 1.9GHz Pentium 4 CPU)! Работа антиспама не оказывает заметной нагрузки на систему и не увеличивает время приема почты.
Разные технологии детектирования для разного вида нежелательных сообщений
В Антиспаме Dr.WEB для каждого вида нежелательных писем - спама, фишинг-, фарминг-, скамминг-, bounce-сообщений - предусмотрены разные технологии фильтрации, что обеспечивает высокую вероятность распознавания. Например для не-киррилического спама эта цифра достигает 99%. При вынесении вердикта - спам\не спам - изучается совокупность очень большого числа признаков сообщения.
Отфильтрованная почта не удаляется!
Ни одно из направленных в Ваш почтовый ящик писем не будет удалено антиспамом. Создайте папку "Спам" в своем почтовом клиенте, настройте для нее правило, и вызывающая подозрение корреспонденция будет перемещаться в эту папку автоматически. Вы сможете проверить отфильтрованные туда сообщения на корректность определения в них спама в любое удобное для Вас время.
Регулярные обновления
Для эффективного ведения спам-бизнеса спамерам приходится ежедневно изменять тактику борьбы с антиспам-решениями, а борцам со спамом изобретать новые технологии борьбы с ним. Подобно антивирусу, антиспаму нужны обновления. Обновления к антиспаму Dr.WEB выпускаются ежедневно и автоматически загружаются пользователям с помощью утилиты автоматического обновления Dr.WEB.
Уникальные технологии распознавания нежелательной почты Vade Retro на основе нескольких тысяч правил позволяют производить обновления не чаще одного раза в сутки и экономить трафик пользователя на скачивании громоздких и частых обновлений.
Гибкая настройка и простота управления
С настройкой антиспама справится даже новичок. После активации проверки на спам, с момента приема первого сообщения, антиспам сам начинает действовать! Для опытных пользователей антиспам имеет широкие возможности гибкой настройки. Чтобы исключить попадание сообщений в кириллической кодировке в разряд спама, применяется соответствующая настройка. Можно настроить безусловное отнесение в разряд спама писем с иероглифической кодировкой, соответствующих японскому, китайскому и корейскому языкам. Пользователь может сам создавать белые и черные списки - списки доверенных и запрещенных адресов.
Антиспам не нужно обучать!
В отличие от антиспамов, построенных на анализе по Байесу, антиспам Dr.WEB не требует предварительного обучения перед его использованием. Если все же среди отфильтрованных антиспамом сообщений попался не спам, и наоборот, такие сообщения следует отправлять на специальные почтовые адреса для анализа и исправления работы антиспам-системы. Письма, ошибочно оцененные как спам, следует отправлять на адрес vrnonspam@drweb.com, а спам, не распознанный системой - на адрес vrspam@drweb.com
Описание
Технологии фильтрации
Фильтр антиспама представляет собой сито, через которое просеиваются все приходящие в почтовый ящик пользователя сообщения. Фильтрация осуществляется по совокупности многочисленных признаков. Каждому проверенному сообщению присваивается цифровое значение (очки): от - 5000 (отрицательные очки - не спам) до + 5000 (положительные очки - спам) с интервалом +100. В зависимости от полученного количества очков письмо соответствующим образом обрабатывается - доставляется в почтовый ящик или помечается как спам.
Модуль антиспам-анализатора абсолютно автономен и для его работы не требуется связи с внешним сервером или доступ к какой-либо базе данных, что значительно экономит трафик.
Антиспам прекрасно справляется не только с распознаванием спама на латинице, но также успешно детектирует спам в кириллической и иероглифической кодировках.
Технология антиспам-фильтра состоит из нескольких тысяч правил, которые условно можно разбить на несколько групп.
Эвристический анализ
Чрезвычайно сложная, высокоинтеллектуальная технология эмпирического анализа всех частей сообщения: поля заголовка, тела сообщения и т.д. Анализируется не только само сообщение, но и содержание вложения к нему, если таковое имеется. Эвристический анализатор постоянно совершенствуется, к нему постоянно добавляются новые правила.
Фильтрация противодействия
Фильтрация противодействия - одна из наиболее передовых и эффективных технологий антиспама Dr.WEB. Состоит в распознавании уловок, используемых спамерами для обхода антиспам-фильтров.
Анализ на основе HTML-сигнатур
Сообщения, в состав которых входит HTML-код, сравниваются с образцами библиотеки HTML-сигнатур антиспама. Такое сравнение, в сочетании с имеющимися данными о размерах изображений, обычно применяемыми спамерами, защищает пользователей от спам-сообщений с HTML-кодом, в которые часто включаются онлайн-изображения.
Семантический анализ
В ходе этого анализа производится сравнение слов и выражений сообщения со словами и идиомами, типичными для спама. Сравнение производится по специальному словарю, причем анализу подвергаются как видимые, так и скрытые для человеческого глаза специальными техническими уловками слова, выражения и символы.
Анти-скамминг технология
Скамминг-сообщения (а также фарминг-сообщения - один из видов скамминга) - пожалуй, самая опасная разновидность спам-сообщений, к числу которых относятся т.н. "нигерийские письма", сообщения о выигрышах в лотерею, казино, поддельные письма банков и кредитных учреждений. Для их фильтрации в антиспаме Dr.WEB применяется специальный модуль.
Фильтрация технического спама
Так называемые bounce-сообщения возникают как реакция на вирусы, или как проявление вирусной активности - например, в результате действия саморассылающего письма почтового червя, или в виде сообщения о недоставке письма - и не менее нежелательны, чем спам. Специальный модуль антиспама определяет такие сообщения как нежелательные.
Системные требованиия
Любой почтовый клиент, принимающий почту по протоколам POP3\IMAP4
Антивирус Dr.WEB версии 4.33 и выше
Операционная система Windows 9x\NT\2000\XP
Для работы антиспама нужен свежий ключик... :(
Вот ЭТИ ПРОБОВАЛ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=72837#post72837) ?
ключик что до 2009 заблокирован :)
ключик что до 2009 заблокирован
Если обновлял или устанавливал антивирус со ссылки с первого сообщения темы - то ключ до 2009 года не подойдет!
Нужно использовать любой из двух других, те что в архиве в 63 сообщении! Проверено лично !
PS: Обновился до версии Dr.Web® for Windows (антивирус+антиспам)
- т.к. это похоже последняя версия программы, прекрасно работает с ключем до 2008.02.06 !
PSS: "Глючный" ключ удален !
для того чтобы работал антиспам нужен ключик с началом действия от 01.02.2007, более поздние ключи не позволяют использовать антиспам
«Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования Dr.Web для IBM Lotus Domino
10782
Компания «Доктор Веб», российский разработчик систем антивирусной безопасности семейства DR.WEB, объявляет о начале бета-тестирования нового продукта — DR.WEB для Lotus Domino (под Windows).
Антивирус DR.WEB для Lotus Domino предназначен для обеспечения защиты от вирусов и других нежелательных программ в системе Lotus Domino. Это еще один программный продукт в линейке DR.WEB, предназначенный для защиты крупных и сверх-крупных корпоративных сетей – в данном случае, для серверов приложений IBM Lotus Domino, обеспечивающих коммуникационную инфраструктуру для коллективного взаимодействия и совместного использования информационных ресурсов корпораций.
"Доктор Веб" приглашает всех желающих принять участие во внешнем бета-тестировании нового продукта компании «Доктор Веб». Для получения доступа в закрытую зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться.
По итогам бета-тестирования каждый тестер, принявший участие в тестировании Dr.Web для IBM Lotus Domino бесплатно получит электронную версию Dr.Web для Windows - Антивирус + Антиспам сроком действия 1 год. Для этого необходимо отправить запрос в произвольной форме на market@drweb.com.
Самым активным бета-тестерам предоставляется уникальная возможность приобрести Dr.Web для IBM Lotus Domino со скидкой 80% от стандартной цены на любое количество защищаемых объектов и на срок до 3-х лет!
http://news.ferra.ru
Новинки «Доктор Веб» на CeBIT 2007
26 марта 2007 года
Завершила свою ежегодную работу XIV международная выставка информационно-коммуникационных технологий CeBIT. Выставочный комплекс Ганновера, как обычно, объединил множество IT-специалистов из разных стран мира.
CeBIT не перестает радовать посетителей эксклюзивными новинками и интересными новостями IT индустрии. Выставка собрала более 6 000 фирм-производителей из 60 стран мира, которые продемонстрировали новейшие достижения в области сетевых технологий, программного обеспечения, мультимедиа, телекоммуникаций, автоматизации офиса, банковских технологий и финансовых услуг.
11597
Уже не первый год антивирусные продукты семейства Dr.WEB представлены на этой выставке IT достижений. Стоит напомнить, что сама история российского антивируса берет свое начало именно с этой выставки – в 1993 году именно в Ганновере Игорь Данилов впервые представил свою антивирусную разработку, уже тогда отмеченную многими специалистами. В этом году компанию «Доктор Веб» представляли эксперты компании из Москвы, Санкт-Петербурга, киевского Центра технической поддержки, а также специалисты дочернего предприятия «Доктор Веб» в Германии – компании Dr. Web (Antivirus) Deutschland GmbH.
Высокий интерес у посетителей выставки вызвали новинки компании «Доктор Веб», в частности презентация нового антивирусного сервиса - Dr.WEB AV-Desk.
11596
«Разрабатывая новый сервис, мы ожидали, что он обязательно будет востребован на рынке средств безопасности, но даже в самых радужных мечтах мы не могли предположить, что AV-desk будет настолько восторженно воспринят потенциальными пользователями. Это, в первую очередь, телекоммуникационные компании, корпорации с большим количеством отделений по всему миру, а также компании, предоставляющие различные онлайн-сервисы, - комментирует успех нового продукта на CeBIT генеральный директор компании Борис Шаров. - В ходе выставки для приглашенных заранее представителей таких компаний нашими специалистами были проведены презентации. Помимо неподдельной заинтересованности в этом сервисе, нас приятно удивило качество заданных в связи с этим вопросов. Они были исключительно «правильные», а это значит, что сервис был понят и соотносится в глазах потенциальных заказчиков с решением имеющихся у них на данный момент проблем!»
Как и прогнозировали специалисты компании, в этом году в Ганновере очень четко проявилась тенденция роста популярности операционных систем с открытым кодом как альтернативы Microsoft Windows. Соответственно, большой интерес вызывали антивирусные решения для таких систем, в частности, для Linux. Большой популярностью пользовались предлагавшиеся вниманию посетителей стенда демонстрационные dvd-диски с записанными на них всеми версиями антивирусных продуктов семейства Dr.Web – как для Windows, так и для Unix-систем. Для ознакомления с продуктами предлагалась специальная лицензия сроком на 2 месяца на все решения компании.
По материалам сайта http://info.drweb.com
Народ !!!
А кроме меня еще кто0нибудь пользуется данным антивирусом ?
Большая просьба НАЖАТЬ кнопку СПАСИБО внизу этого сообщения, для того чтобы было видно сколько человек пользуется обновлениями с этого сервера.
Для определения целесообразности заливки свежих баз
Я пользуюсь,но обновляюсь из мира почти каждый день.
Компания «Доктор Веб» выпустила бета-версию Dr.Web для Windows, совместимую с Windows Vista (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=330) .
Компания «Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования новой версии Антивируса Dr.Web для Windows (ей присвоен номер 4.44.0). Данная версия совместима с операционной системой Windows Vista. В этой версии реализован уникальный алгоритм несигнатурного обнаружения вредоносных кодов, который дополняет традиционные сигнатурный поиск и эвристический анализатор Dr.Web. Имена вредоносных кодов, обнаруженных с применением новой технологии, имеют в названии расширение «.Origin». Вирусы, детектируемые с применением новой технологии как «.Origin», приравниваются к неизлечимым - это необходимо учитывать при настройке всех модулей Dr.Web для Windows.
Изменениям и доработкам подверглись все компоненты антивирусного комплекса, ниже указаны важнейшие из них. Для модуля SpIDer Mail добавился файл spml_set.exe, с помощью которого обеспечивается совместимость с Windows Vista. Кроме этого, исправлены ошибки при работе с некоторыми почтовыми клиентами. Новые файлы появились и для монитора SpIDer Guard. Переработан графический интерфейс SpIDer Guard – теперь статистику работы файлового монитора можно просматривать в отдельном окне. Работа модуля стала более стабильной, что обеспечивает высокую производительность модуля при контроле файловых операций под большими нагрузками. Устранены дефекты, приводившие к «падениям» при проверке сложных и упакованных объектов.
Значительные изменения претерпел также и сканер Dr.Web, входящий в состав Антивируса. Изменился внешний вид как главного окна, так и вкладок настроек. Для удобства пользователей были введены три режима проверки: Быстрая, Полная и Выборочная. Сканирование в двух первых режимах производится без дополнительного выбора проверяемых объектов, что значительно упрощает работу со сканером.
«Новая версия антивируса Dr.Web представляет собой качественный шаг вперед по сравнению с предыдущими версиями,» - комментирует выпуск бета-версии генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров.
«В ходе работы над этой версией для нас стояло несколько важных задач: помимо совместимости с Windows Vista, мы хотели дать нашим пользователям более высокий уровень защиты от неизвестных вредоносных кодов, а также усовершенствовать все основные модули, работающие под Windows. Анализируя рынок антивирусных средств, мы пришли к выводу, что поспешность выпуска Vista-совместимой версии вряд ли оправдана, поскольку в основном сегменте наших пользователей - на предприятиях и в организациях - IT-подразделения отнюдь не спешат переводить свои компьютеры на Windows Vista. Для нас было гораздо важнее принципиально повысить уровень обнаружения вредоносных кодов, а также усовершенствовать все основные компоненты нашего продукта.»
Для бета-тестеров, уже участвующих в тестировании Dr.Web для Windows (новое ядро), обновление до новой версии произойдет автоматически.
Бета-версия Антивируса Dr.Web доступна всем желающим. Для скачивания новой версии необходимо зарегистрироваться в качестве участника программы на сайте компании в разделе бета-тестирования (http://beta.drweb.com/registration/).
Обсудить в форуме (http://forum.drweb.com/viewtopic.php?t=4934)
http://info.drweb.com/show/3061/ru
Lord_Dragon
26.04.2007, 21:37
Есть одна программка для более гибкого обновления DrUpdate+ лежит на http://www.darksoftware.narod.ru/
Отличительные особенности утилиты:
- Обновление программных модулей (в тестовом режиме)
- Функция нестандартного zip-обновления
- Обновление локальной копии антивируса из расшареной папки MSN (Сеть
Майкрософт)
- Обновление локальной копии антивируса через интернет (С официальных или
альтернативный серверов)
- синхронизация системного времени с сервера NTP/SNTP
- Создание HTTP - сервера обновления (для организации корпоративного
обновления)
- Автоматическое обновление и установка дополнительных файлов с альтернативных
серверов
- Загрузка только нужных файлов (только антивирусные базы)
- Загрузка текстовых описаний антивирусных баз по желанию пользователя
- Автоматический режим работы (при запуске системы либо при использовании
параметров запуска)
- Автоматическая первоначальная настройка (определение пути к антивирусу и
прокси-сервера)
- Дополнительное (резервное) копирование баз по указанным путям
(мультикопирование)
- Возможность интеграции в антивирус
- Встроеный планировщик обновлений
- Безопасное обновление при использовании функции X-RollBack
- Замена заблокированных и недоступных файлов
- Низкоуровневая работа с HTTP и FTP - без использования движка MS IE
- Умная работа с кэшем при использовании прокси
- Альтернативное копирование, втч. точное "параноидальное"
- Огромнейшее число тонких настроект программы
- Подсчет кол-ва записей в базах DrWeb
- Возможность загрузки файлов на FTP-сервер
- Тестовая коллекция вирусных сигнатур
- Уникальный режим авто перевода программы (режим авто транслитерации для
систем без поддержки кириллицы)
- Свыше 15,5 тысячи анекдотов при наличии соответствующей базы данных
(anecs.dat)
- Информация о праздниках РФ (база russian.cdt из пакета плагина tcCalendar для TotalCommader от Маximus)
- Информация о знаменательных датах (база dates.edt, там же)
- Информация о днях рождения знаменитостей (база birthdays.edt, там же)
- Информация о именинах (база saints.edt, там же)
- Уникальный для данного рода программ метод оповещения- синтез речи
- Многое, многое другое!
Есть одна программка для более гибкого обновления DrUpdate+ лежит на http://www.darksoftware.narod.ru/
Отличительные особенности утилиты:
Lord_Dragon, если есть возможность выложи, потестим сие чудо.
Lord_Dragon
06.05.2007, 00:47
LiO, drupdate-6-se2-testver.exe, тесте наздоровья.
объясните дураку как его вообще зарегить) был демоключик, вчера кончился, сейчас сижу и пытаюсь найти каким образом регистрировать.
объясните дураку как его вообще зарегить) был демоключик, вчера кончился, сейчас сижу и пытаюсь найти каким образом регистрировать.
Можно поставить бета-версию и пользоваться антивирусом совершенно бесплатно. Беты достаточно стабильны, во всяком случае у меня никаких глюков ни разу не было. :)
Можно поставить бета-версию и пользоваться антивирусом совершенно бесплатно. Беты достаточно стабильны, во всяком случае у меня никаких глюков ни разу не было.
arah, заливай - потестим. ;)
arah, заливай - потестим.
Залил :)
Кстати, в бета версии добавлен новый механизм противодействия руткитам, а также внедрена новая эвристика.
У меня стабильно работает.
Кстати ключ от бета версии подходит к обычному DrWeb.
«Доктор Веб» и «Информика» объявляют о начале сотрудничества
В рамках федеральной программы «Год русского языка» компания «Доктор Веб» объявила о начале сотрудничества с государственным научным предприятием «Информика», подведомственным Министерству образования и науки РФ. В качестве первого этапа сотрудничества «Информика» приняла решение рекомендовать на своих информационных ресурсах бесплатную лечащую утилиту Dr.Web CureIt! (http://www.freedrweb.com/cureit/), которая позволяет быстро и эффективно просканировать и вылечить компьютеры от вирусов. Бесплатный антивирусный сканер компании «Доктор Веб», завоевавший популярность во многих странах мира, рекомендован, таким образом, всем средним учебным заведениям Российской Федерации в качестве антивирусного средства. Новое сотрудничество будет также способствовать популяризации российского образования и отечественных высоких технологий за рубежом.
Комментируя сотрудничество с «Информикой», генеральный директор «Доктор Веб» Борис Шаров подчеркнул, что компания поддерживает «Федеральную целевую программу развития образования на 2006-2010 годы» и распространение российского образовательного опыта в международном масштабе. «Мы считаем необходимым обучение школьников и студентов основам компьютерной безопасности и гордимся тем, что оно будет происходить в том числе и на базе продуктов семейства Dr.Web, разработанных талантливыми российскими программистами», - отметил Борис Шаров.
Кроме того, для поддержки образования компания «Доктор Веб» разработала программу для учебных заведений - «Dr.Web для просвещенной России», предусматривающую льготные цены на приобретение продуктов по информационной безопасности семейства Dr.Web. Специальное предложение компании «Доктор Веб» прокомментировала депутат Московской городской Думы Людмила Стебенкова: «Вопрос информационной безопасности сегодня стоит очень остро и хорошо, что его регулированию уделяют большое внимание не только законодатели, но и сами компании-производители «софта».
Информация о компаниях
«Доктор Веб» предлагает эффективные антивирусные и антиспам-решения как для крупных компаний и государственных организаций, так и для частных пользователей. Антивирусные продукты Dr.Web разрабатываются с 1992 года и неизменно демонстрируют превосходные результаты детектирования вредоносных кодов и соответствуют мировым стандартам безопасности.
«Информика» - государственное научное предприятие, созданное для обеспечения всестороннего развития и продвижения новых информационных технологий в сферах образования и науки России. Институт создан для осуществления комплексной поддеpжки развития и использования технологий и телекоммуникаций в сфере обpазования и науки России. Подробнее читайте на сайте www.informika.ru.
http://info.drweb.com/
Кстати ключ от бета версии подходит к обычному DrWeb.
А не наоборот? :blink: Откуда DrWeb начинает обновлятся, не притягивает бета-версию?
P.S. Кстати, антивирусные базы релиза и беты смешивать нельзя, они разные..
А не наоборот? :blink: Откуда DrWeb начинает обновлятся, не притягивает бета-версию?
Я уже около года использую ключи от бета-версий в обычных версиях Dr.Web зарегистрировался сдесь: http://beta.drweb.com обновляюсь из мира всё ок.
Всвязи с переходом на тестовую версию Dr.Web 4.44, заливка свежих баз для версии 4.33 приостановлена.
Если у кого будет желание потестить версию 4.44, рекомендуется удалить старую, включая ручное удаление папки C:\Program Files\DrWeb.
Обновления нужно получать автоматически, трафика пара мб так как в инсталляторе базы по 05.08.2007.
Dr.Web 4.44 финальная версия антивируса с поддержкой Windows Vista
25 сентября 2007 г.
Компания «Доктор Веб», российский разработчик средств информационной безопасности, объявляет
о выпуске новой версии Антивируса Dr.Web для Windows — 4.44.
Новейшие разработки, технологии и идеи всего коллектива компании легли в основу новой версии.
Технологии
Dr.Web Shield™ — борьба с руткит-технологиями
В последнее время, одним из основных направлений развития вредносных программ стало применение
в них всевозможных способов защиты их от обнаружения антивирусными средствами – так называемые
руткит (rootkit) технологии. Без противодействия такого рода угрозам современные антивирусные
программы становятся бесполезными и, зачастую, дорогостоящими – в прямом и переносном смысле -
компьютерными игрушками. Разработчики Dr.Web сделали существенный шаг вперед в борьбе с этим
вектором угроз. В состав версии Dr.Web для Windows 4.44 для борьбы с руткитами включен новый
компонент антивирусного сканера - Dr.Web Shield™. Реализованный в виде драйвера, он обеспечивает
доступ к вирусным объектам, скрывающимся в глубинах операционной системы.
Origins Tracing™ — несигнатурный поиск неизвестных вирусов
Разработчиками Dr.Web реализован уникальный алгоритм несигнатурного обнаружения вредоносных
объектов, который дополняет традиционные сигнатурный поиск и эвристический анализатор Dr.Web,
что еще больше повышает эффективность детектирования. Имена вредоносных объектов, обнаруженных
с применением новой технологии, имеют в названии расширение «.Origin».
Новая технология дает возможность существенным образом повысить уровень детектирования ранее
неизвестных вредоносных программ. "Наши аналитики и разработчики, безусловно, вывели антивирусную
технологию на качественно новый уровень развития, - отмечает Борис Шаров, генеральный директор
компании "Доктор Веб". - Мы давно изучали возможность использовать наши новые наработки в дополнение
к традиционным средствам детектирования вирусов, в том числе неизвестных, так как это позволяет
существенно повысить защищенность наших клиентов от новых, еще не известных вирусов.
Поддержка Windows Vista
Теперь поддержка этой операционной системы полностью реализована в Dr.Web для Windows версии 4.44.
Эффективное, а не мнимое быстродействие
В новой версии разработчики Dr.Web блестяще справились с этой задачей, не только существенно
улучшив качество детектирования, но и значительно повысив скорость сканирования, в некоторых случаях до 30%.
Еще больше возможностей сканера
В состав сканера включен дополнительный драйвер, получивший название Dr.Web Shield.
Он позволяет значительно улучшить механизм распознавания и лечения вирусов, в частности,
дает возможность эффективной борьбы с руткит-технологиями. Драйвер загружается автоматически
при запуске сканера с графическим интерфейсом.
Для удобства пользователей введены три режима проверки: Быстрая, Полная и Выборочная.
Сканирование в двух первых режимах производится без дополнительного выбора проверяемых объектов,
что значительно упрощает работу со сканером.
Интерфейс Dr.Web всегда отличался простотой, был интуитивно понятен.
Он не менялся с каждой версией, и постоянные пользователи, привыкшие к нему,
чувствовали себя комфортно при общении с программой из года в год.
C сегодняшнего дня у Антивируса Dr.Web - новое лицо.
Интерфейс улучшился, но остался узнаваемым. Изменился внешний вид как
главного окна, так и вкладок настроек сканера.
Улучшенный SpIDer Guard
Претерпел изменения и файловый монитор SpIDer Guard, в котором существенно усовершенствована
работа и повышена устойчивость при большом количестве одновременных файловых операций.
Улучшен пользовательский графический интерфейс монитора (GUI).
Улучшена стабильность работы SpIDer Guard под нагрузкой и взаимодействие с различным
программным обеспечением, работающим в фоновом режиме.
Усовершенствован алгоритм перехода в режим фонового сканирования.
Изменены параметры оптимального режима работы. Теперь в оптимальном режиме файлы попадают
на проверку только в момент сохранения, а также проверяются файлы запускаемых процессов.
В новом файловом мониторе реализован механизм напоминаний об устаревших базах.
Если базы не обновлялись в течении 7 суток и более, в области уведомлений панели задач
над иконкой SpIDer Guard будет периодически появляться напоминание об этом.
Если установлен модуль автоматического обновления, будет предложено провести их обновление.
источник: http://www.drweb.com/
McCormick
10.10.2007, 11:25
А ключика до более поздней даты ни у кого нет?
McCormick,
А ключика до более поздней даты ни у кого нет?
... а чем тебе не нравитятся эти ? Или хочешь сразу на пятилетку ? Думаю нет никого смысла, придет время найдем и новые.
ЗЫ - На днях продолжу заливать свежие базы для новой версии ...
McCormick
10.10.2007, 21:13
LiO, у меня ключ еще неделю действителен будет...
Вот так называется: drweb32-betatesting.key
Если не сложно, дай ссылку на другой ключик.
McCormick, почитай пост №86, там есть ссылка - там все в комплекте ;) .
Есть информация будет ли Др.Вэб 4.44 для архитектуры х64?
Kletska, посмотри тут - http://www.drweb.ru/products/
Спасиб, там я смотрел, но ничего не нашёл. У них на форуме кто-то спрашивал про Др.Вэб 4.44 для х64, но потом эту ветка куда-то пропала.
Kletska, что делать, если нет то пока значит не судьба.
PS: К сведению - выражать благодарность на нашем форуме можно и нужно соответствующей кнопкой .;)
Учтём, ещё раз спасибо за ответ ;)
Wolverine89
14.11.2007, 17:33
пару ключиков для drweb !:)
Я так скачиваю каждые 2 дня утилиту от веба с странички статистики на сампе. Норм. и не надо обнавлять. Тока скачивать её снова, а старую удалять и всё!!! Удобнее и место у кого не резиновое, то в самый раз
http://battlefox.ru/~a2z/soft/image_keys.jpg
Базы обновлены - 17.12.2007.
PS: Для v4,44.
по большому счету те же яйца тока впрофиль что и 4,33, тока spider так на 8% стал побыстрей работать, а все остальное так же нагружает систему. То что там что то с руткитами - бред тоже полнейший, все public-rootkits определяются ВСЕМИ антивирусами, а что качается приватных, то нато они и приватные чтоб видно не было.
А как ключ поставить???:P
А как ключ поставить???
JeDy, скопировать в папку с установленной программой, при необходимости ЗАМЕНИТЬ на новый файл.
скачал ключик за 17.12.2007 а он пишет что срок истек. у когонить есть ключи за этот месяц?
скачал ключик за 17.12.2007 а он пишет что срок истек. у когонить есть ключи за этот месяц?
Ну еще бы этот работал бы, срок то истек.
Поудскажите, пожалуйста, почему после извлечения файлов и ключа, нажимаю сканер, а он пишет что файл с ключем заблокирован??????
Поудскажите, пожалуйста, почему после извлечения файлов и ключа, нажимаю сканер, а он пишет что файл с ключем заблокирован??????
andry, обновлялся в автоматическом режиме ?
LiO, да в автомате
andry, тогда можешь переустанавливать программу, она не функциональна.
При запуске сканера пишет "ошибка чтения ключевого файла", резидентный модуль тоже не активен, кто-нибудь сталкивался?
При запуске пишет "ошибка чтения ключевого файла", кто-нибудь сталкивался?
Конечно сталкивался. Это может быть если ключевой файл:
1) отсутствует
2) у него истек срок действия
3) заблокирован.
Блокировка этого файла происходит после автоматического обновления средствами программы. Исправить можно:
1) скопировать в папку с программой ключ с не истекшим сроком (см. 102 сообщение (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=217990#post217990))
2) если не поможет тогда - удалить программу (удалив после перезагрузки ручками папку где была программа) и установить снова (исходники программы в 1-ом сообщении (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=18422#post18422))
PS: Обновляться тем способом что описан в 1-ом сообщении (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=18422#post18422).
При блокировке раньше писал "ключевой файл заблокирован", поэтому я и удивился его новым капризам :)
раньше писал "ключевой файл заблокирован",
Kletska, в любом случае хоть "заблокирован" или "ошибка чтения" итог один - программа не функциональна, попробуй исправить как я написал, должно помочь.
До определенной даты сидел на ключе, который позволял обновляться автоматом.Не хочется переустанавливать имеющиеся программные модули на старые,постараюсь найти ключ для имеющейся версии. Если кто поможет, то буду благодарен :)
Многим известно, что разработчики Dr.Web очень тщательно отслеживают попадание лицензионных ключей для своей программы в общий доступ в сеть. Сидишь себе, в ус не дуешь, и вдруг раз, и при очередном обновлении антивирусных баз твой ключ оказывается забанен. DrWU призвана эту проблему решить!
Какова технология данного процесса?
Все очень просто: информация о постановке ключа в черный список попадает на машину пользователя вместе с исполняемыми модулями *.exe, которые поставляются в комплекте с базами. Эти модули служат вроде как для обновления механизма движка Dr. Web и к самим базам имеют чисто номинальное отношение. Так вот, DrWU скачивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО антивирусные базы, "забывая" об исполняемых модулях. Лучше ведь иметь рабочий антивирус с антивирусными базами и рабочим ключем, нежели с обновленным движком (очень часто кроме черного списка ничего и не обновляется), но без рабочего ключа и, соответственно, с антивирусом, ограниченным по функциональности?!
Из плюсов программы стоит также отметить, что в утилите есть русский интерфейс, она постоянно совершенствуется и абсолютно бесплатна.
45375 50218
Название - DrWU
Домашняя страничка - http://drwu.narod.ru/
Все очень просто: информация о постановке ключа в черный список попадает на машину пользователя вместе с исполняемыми модулями *.exe, которые поставляются в комплекте с базами.
Это действительно так. :)
Эти модули служат вроде как для обновления механизма движка Dr. Web и к самим базам имеют чисто номинальное отношение.
А вот это неправда. :)
В последних версиях DrWeb движок и базы - единое целое. Т.е. обновляя исключительно базы, мы получаем лишь видимость защиты. ;)
Выходы:
1) Постоянно искать незабаненные ключи.
2) Купить.
3) Ставить бета-версию.
Сам использую 3-й способ. Легально, надёжно, бесплатно и никакого геморроя. :)
Есть ключ почти на бесконечность, обновляться он к сожалению не позволяет, но избавляет от головной боли по поиску незаблокированных ключей (не забанен на 25.02.2008). Выложить не могу, так как в сети хоть и из Карелии, но захожу с ГПРС, а форум позволяет закачивать, как я понял, только с айпишниками из Карелии. Если я не прав- научите и я выложу )))
Kletska, Рапида например и другие обменники файлами.
Если дествительно стоящая вешь, перенесена будет к нам.
Kletska, Рапида например и другие обменники файлами.
Если дествительно стоящая вешь, перенесена будет к нам.
А насколько сильнее нагружает систему Dr. Web 4.44 по сравнению с Dr.Web 4.33?
А насколько сильнее нагружает систему Dr. Web 4.44 по сравнению с Dr.Web 4.33?
Dan, вопрос из разряда "Попробуй проверь сам". Я не заметил разницы.
ФСБ одобрила Dr.Web
Компания "Доктор Веб" получила сертификаты ФСБ на 11 антивирусных продуктов версии 4.44.
Высшие органы власти, а также организации, работающие со сведениями, представляющими собой государственной тайну, обязаны использовать в своей работе лишь сертифицированные средства защиты. В результате проверки, длившейся порядка шести месяцев, ФСБ признала соответствие ряда продуктов компании требованиям к ПО, которое может иметь доступ к информации, представляющей собой государственный интерес и тайну. Напомним, что усиление сетевого контроля только начинается - например, на прошлой неделе Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению информационной безопасности России при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена", согласно которому запрещается подключение информационных систем и сетей, предназначенных для хранения, обработки и передачи информации, несущей в себе государственную или служебную (в случае, если информация принадлежит госорганам) тайну, к другим сетям (в том числе и к Интернету) во избежание угрозы передачи данных за пределы страны.
http://www.xakep.ru/post/42937/default.asp
Кто-нибудь слышал будет ли Др. Вэб адаптировать свой антивирус под Висту х32 и х64?
Kletska, вот -
Dr.Web для Windows один из самых нетребовательных к ресурсам компьютеров антивирусов и полностью совместим с версиями Microsoft Windows, от Windows 95 OSR2 и до Windows Vista (только для 32 битных систем).
http://solutions.drweb.com/home/win/
"поддержка 64 бит планируется вообще ?
Планируется и разрабатывается.
---
С уважением,
Borka.
(ответ)
Вообще - планируется. Как скоро - не спрашивайте: никто не знает."
Пока придётся с большой неохотой перелезть на каспер.. ((((
http://battlefox.ru/~a2z/soft/image_keys.jpg
Базы обновлены - 02.06.2008 - вирусных записей - 383886.
PS: Немного изменился способ обновления (смотреть 1-ое сообщение (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=18422#post18422))
Объясните в чем разница: Доктор Веб пишет, что содержит более 380 тыс. записей (наверное описаний вирусов) хотя базы весят от силы метров 10-15. В свою очередь у Сюмантек Антивирус Корп. версии - записей в базе - 70тыс, но базы весят почти 70 метров. Кроме того Сюмантек выдает сообщения даже на те файлы, которых Доктор Веб в принципе не видит.
Кроме того Сюмантек выдает сообщения даже на те файлы, которых Доктор Веб в принципе не видит.
Это, интересно, на какие файлы? Я о Symantec благополучно забыл году в 2004-м. Пока стоит Dr.Web+Outpost - тьфу,тьфу,тьфу :)
Поделитесь, пожалуйста, свежим ключиком, а то те которые в шапке уже приказали долго жить.
Денни, MYXA - свежий ключ в шапке темы.
А ни кто не подскажет сколько Dr.Web оперативки съедает?
Пользую NOD3: 42,5 МБ = egui.exe (4 МБ) + ekrn.exe 38,5 МБ
Ξ SoaT Ξ, Dr.Web - 4.44 подгружает в оперативную память два процесса - spidernt.exe - 3407 kb и spiderui.exe - 4804 kb. И они не всегда постоянны, но все равно этот антивирус мало загружает систему.
LiO, :blink: Буду менять скорее всего антивирус раз уж такие "пироги". Мне каждый метр дорог, а тут такая разница. Спасибки
Мдя -_- Не понравился мне "доктор". В CS играть невозможно + 2 файла по 30 МБ в оперативки. А если учесть, что NOD еще и автоматом обновляется по 2-3 раза в день так вообще все сомнения отпадают B)
Мдя -_- Не понравился мне "доктор". В CS играть невозможно + 2 файла по 30 МБ в оперативки. А если учесть, что NOD еще и автоматом обновляется по 2-3 раза в день так вообще все сомнения отпадают B)
Если комп совсем слабый-то Нод, в противном случае-Вэб!
Не раз был свидетелем того, как Вэб справлялся с заразой, перед которой Нод пасовал.
Не раз был свидетелем того, как Вэб справлялся с заразой, перед которой Нод пасовал. имхо фейк.
А за совет спс ;) Эксперементальным путем сделал для себя выводы
Ξ SoaT Ξ, что у тебя за конфиг, если каждый метр дорог ?
В настройках SpIDer Guard (в трее) сними обе галки во вкладке Типы файлов - Форматы (внизу). Быстрее будет.
А на счет обновления ты не прав - есть замечательная программа DrWU (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=233647#post233647), все обновы принимает сама в заданный промежуток времени.
Есть такая проблема. При установке версии 4.44 возникла проблема с соединением с инетом, а именно выдает что соединение отсутствует или ограничено (адсл, безлимитка, делинк 2500у), при этом оно реально отсутствует даже с модемом. Пробовал разные билды данной версии вэба - результат одинаков. Думал, что возможен конфликт с аутпостом (сьют 2009), но его снос тоже проблему не решил. Откатился назад на версию 4.33, все работает на ура, полет нормальный. Есть у кого какие идеи, в чем может быть проблема?
IgO, это нонсенс. ДрВэб не может влиять на соединение с инетом (хотя "чудеса" бывают еще те).
Я такой проблемы не испытывал, ни при 4,33, ни при тестировании бэты 4,44 ни сейчас при финальной версии 4,44.
Браузер работал при версии 4,44 - мир или локал? Откуда был взят инсталятор 4,44 ?
IgO, это нонсенс. ДрВэб не может влиять на соединение с инетом (хотя "чудеса" бывают еще те).
Первоначально был поставлен билд с батла, но он очень уж больно ругалсо на предложенный ключ (гард и майл, сканеру ключ почему-то понравилсо :blink: ). В это время на соединение с нетом внимание не обращал, после снесения установленного, с мира был взят и поставлен вроде как последний Dr.Web 4.44.5.06230 и тут понеслась вышеописанная канитель, после ставились более ранние билды и все одно и тоже - в трее пимпа соединения с желтым треугольником вещает что соединение отсутствует или ограничено. Возврат на 4.33 вернул все к жизни. Сам не понимаю в чем может быть проблема :blink: .... Думаю мож багрепорт И.Данилову накатать :D
IgO, я подозреваю что эта проблема больше системы.
Попробуй все же поставить билд с нашего фтп, только во время установки не ставь MailGuard, и проверь как будет работать.
PS - я себе никогда его не ставил (MailGuard), т.к если письмо и содержит инфекцию во вложениях, то SpIDer Guard в любом случае его перехватит.
У меня на рабочих станция стоит WEB+DrWU(для обновления) обновляется каждые полтора часа. А вот на сервер пришлось поставить NOD32 т.к. я так и не определил причины зависания сервака при установленом вебе. Причем зависал он при проверке SQL базы объем которой ссумарно 6 Гигов.
У меня на рабочих станция стоит WEB+DrWU(для обновления) обновляется каждые полтора часа. А вот на сервер пришлось поставить NOD32 т.к. я так и не определил причины зависания сервака при установленом вебе. Причем зависал он при проверке SQL базы объем которой ссумарно 6 Гигов.
shcval, не имел опыт с серверами вообще, но знаю что есть специальные версии для них, может именно эти стоит попробовать ?
Для серверов Windows (http://solutions.drweb.com/business/fileserv/win/)
Для серверов UNIX (http://download.drweb.com/kw/download_unix/34/)
Dr.Web считается лучшим лекарем (не ловцом и т.д.). Хорош для машин без инета (обновления маленькие). В настройках есть пункт логи(?)(*.tmp) заменять, а не добавлять. Тогда не будет Цитата:
Сообщение от DSeaman
.
И я сам давно заметил такой недостаток, непонятно по каким причинам плодятся эти файлы, но то что могут они достигать огромных размеров - это факт, причем появление их не постоянно, а иногда, приходится удалять их ручками ......shcval, Оставь NOD, разные антивиры, что один не найдет, другой ловить будет (нет идеального антивира). Сам на Каспере, у друга NOD, обновляю Dr.Web и слежу за бесплатным Avast (Home).
В числе аутсайдеров теста — отечественный Dr.Web for Windows 4.44 и венгерский VirusBuster Professional 10.86.1, на антивирусном модуле которого работает линейка Outpost Pro. В «Докторе Веб» прокомментировать результаты тестирования Андреаса Маркса отказались.
camarik, указал бы ты источник, что бы не быть голословным.
тут была такая инфа http://soft.cnews.ru/news/safe/8486/
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=305361#post305361
LiO, Они все не без греха, бальзам (http://anti-malware.ru/tests_results) на душу
camarik, мы сами не без греха, а программы тем паче.
А по теме - у каждого антивируса свои + и - , Dr.Web не исключение. Мне нравится, не подводил ни разу.
Вот есть такая тема для проверки антивира - http://disk.karelia.ru/s/sashasvist/NOD32/100%20вирусов%20для%20проверки%20антевируса.%20Пар оль%20virus/ Тока, насколько я понимаю, это довольно-таки старые гадости :)
Добавки:
Dr.Web LiveCD (http://www.freedrweb.com/livecd/)
Dr.Web LiveCD – это оригинальный программный продукт, основанный на стандартном антивирусном сканере Dr.Web.
Dr.Web LiveCD – диск скорой антивирусной помощи, который позволяет восстановить работоспособность системы, пораженной действиями вирусов, на рабочих станциях и серверах под управлением Windows\Unix. В случае, когда невозможно произвести загрузку компьютера с жесткого диска, Dr.Web LiveCD поможет не только очистить компьютер от инфицированных и подозрительных файлов, но и попытается вылечить зараженные объекты.
Проверка ссылок (http://www.freedrweb.com/browser/)
Проверка ссылок — бесплатная услуга от компании «Доктор Веб»
Для тех, кто путешествует по Всемирной паутине с помощью браузеров Mozilla, Mozilla Firefox, Internet Explorer или Opera, компания "Доктор Веб" предлагает бесплатные плагины к браузерам - Dr.Web LinkChecker, с помощью которых Вы можете проверить на вирусы любую страницу в Интернете перед ее открытием или любой файл перед скачиванием его на Ваш компьютер. При проверке страницы также проверяются найденные внутри нее ссылки на скрипты и фреймы. Плагин для Mozilla Firefox позволяет проверять ссылки, содержащиеся в электронных письмах, обрабатываемых почтовым клиентом Mozilla Thunderbird.
Вышла бета-версия антивируса Dr.Web 5.0 для Windows
Российская компания «Доктор Веб» начала бета-тестирование пятой версии своего антивируса для компьютеров, работающих под управлением операционных систем Windows.
По заявлениям разработчиков, пакет Dr.Web 5.0 для Windows построен на основе нового усовершенствованного движка, обеспечивающего 30-процентный прирост скорости проверки системы по сравнению с предыдущим релизом. При этом продукт относительно малотребователен к аппаратным ресурсам.
В Dr.Web для Windows 5.0 появился новый модуль SpIDer Gate, предназначенный для проверки всей входящей и исходящей информации по протоколу HTTP в режиме реального времени. Кроме того, в продукт встроены средства родительского контроля, позволяющие ограничивать доступ к определенным веб-сайтам, а также запретить использование оптических приводов, флеш-накопителей и других устройств.
Компания «Доктор Веб» подчеркивает, что в большинстве случаев антивирус может быть установлен на инфицированную систему для проведения ее лечения. При этом специальный модуль защищает компоненты Dr.Web от попыток вредоносных программ вывести антивирус из строя. В версию 5.0 также добавлена поддержка большого количества новых упаковщиков и архивов, а управление настройками всех компонентов осуществляется из единой панели.
Желающие принять участие в бета-тестировании Dr.Web 5.0 для Windows могут зарегистрироваться здесь (http://new-beta.drweb.com/registration/).
soft.compulenta.ru/382563
а где сд кей взять?
тот который указан там редактор реестра немогу открыть
faq, Вы о чем? :blink: Какой сд кей?
Для регистрации достаточно (если память не изменяет) поместить файл "drweb32.key" в директорию, в которую установлен Dr.Web.
Пятая версия работает на 64-битных системах?
Kletska, тут смотри (http://new-forum.drweb.com/mod/forum/thread/?id=213961&fid=245#)
Данная версия работает только на современных ОС, начиная с Windows 2000 SP4 и выше (2k/XP/Vista только 32-битные версии).
Понятно, что ничего еще не понятно.. Надеемся все-таки будет для 64 бит, так хочется слезть с громоздкого каспера.
Понятно, что ничего еще не понятно.. Надеемся все-таки будет для 64 бит, так хочется слезть с громоздкого каспера.
А NOD32 то пробовал? ^^
А NOD32 то пробовал? ^^
Нод32 конечно меньше систему грузит, но, как я уже писал, сталкивался с ситуациями, когда Нод32 был бессилен и спасал Вэб.
Почему при попытки активации ключа выскакивает окно такого содержания - Указанный файл не является файлом данных реестра возможен импорт только двоичных файлов реестра, а также при каждом перезагрузе Вэб просит ввести сериийный регистрационный номер или воспользоватся пробмным на 30 дней, поясните плиз как запустить Докторишку
Для регистрации достаточно (если память не изменяет) поместить файл "drweb32.key" в директорию, в которую установлен Dr.Web.
# скопировать в директорию куда была изначально установлена программа DrWeb, как правило у большинства пользователей - C:\Program Files\DrWeb.
# И на вопрос о совпадении имен файлов ответить ЗАМЕНИТЬ ВСЕ.
# На этом процесс обновления закончен.
Не надо его открывать .
Dr.Web Security Space: новый продукт для комплексной защиты от интернет-угроз
Отечественный разработчик средств информационной безопасности «Доктор Веб» создал новый программный пакет Dr.Web Security Space для Windows Vista/2000/XP, призванный обеспечить комплексную защиту ПК от самого широкого спектра сетевых угроз вроде вирусов, руткитов, почтовых червей, хакерских утилит, спама, фишинговых сообщений, зараженных интернет-страниц и, как особо отмечает производитель, киберпреступности, направленной против детей.
По информации «Доктора Веба», новый продукт характерен двумя главными особенностями: сетевым антивирусным модулем SpIDer Gate™ и т. н. «Родительским контролем Dr.Web». Чуть подробнее о каждой новинке. Задача веб-антивируса SpIDer Gate™ — защита от угроз, проникающих на ПК через HTTP-трафик. Модуль перехватывает HTTP-соединения, производит фильтрацию всех данных, поступающих из Сети (файлов, аплетов, скриптов), блокирует доступ к зараженным страницам и потенциально опасным сайтам. Работа SpIDer Gate™ не зависит от используемого браузера, а фильтрация, по сообщению разработчика, практически не сказывается на производительности компьютера, скорости интернет-соединения и количестве передаваемых данных.
Предназначение «Родительского контроля Dr.Web» — ограждение детей от посещения нежелательных (с точки зрения родителей) веб-сайтов и контактов. С помощью модуля можно запретить использование переносных устройств для хранения данных, блокировать доступ к сетевым устройствам, а также отдельным файлам и каталогам и уберечь важную информацию от удаления или хищения.
Чтобы решение о приобретении Dr.Web Security Space было осмысленным, разработчики выложили сегодня 30-дневное 46-мегабайтное демо, которое можно скачать прямо из этой новости.
Ссылка (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-500-win-space.exe)
soft.compulenta.ru/390686
Вышла пятая версия антивируса Dr.Web для Windows
77067
Антивирус Dr.Web для Windows
Компания «Доктор Веб (http://news.drweb.com/?lng=ru)» сообщила о выпуске пятой версии программного пакета Dr.Web для Windows, предназначенного для защиты компьютеров под управлением операционных систем Microsoft.
В продукте Dr.Web для Windows 5.0 используется новое программное ядро, которое, по утверждениям разработчиков, обеспечивает 30-процентный прирост производительности сканера при проверке оперативной памяти, загрузочных секторов, содержимого жестких дисков и сменных носителей. Антивирус способен сканировать архивы любого уровня вложенности; кроме того, появилась поддержка десятков новых упаковщиков. Компания «Доктор Веб» также расширила возможности пакета по работе со сжатыми файлами, в том числе упакованными многократно и при помощи различных утилит.
В версии 5.0 продукта Dr.Web для Windows реализована новая технология универсальной распаковки FLY-CODE, которая позволяет определять вирусы, скрытые неизвестными упаковщиками. В состав пакета входит специализированный модуль SpIDer Gate, осуществляющий мониторинг входящего и исходящего HTTP-трафика. Кроме того, антивирус содержит эффективные средства родительского контроля, модуль самозащиты Dr.Web SelfPROtect и новую версию драйвера Dr.Web Shield, позволяющего бороться с руткитами нового поколения. Среди прочего можно упомянуть возможность лечения активного заражения.
Продажи антивируса Dr.Web для Windows 5.0 уже начались; более подробную информацию о продукте можно найти здесь (http://products.drweb.com/win/av/?lng=ru).
soft.compulenta.ru/391058
а что делать я скачал установил,пашет но всё время ключ просит а тот что в 1 посту там реестр фф помогите
кидаю файл реестра в корень установки пишет что
указаный файл неявляется файлом данных реестра
возможен иппорт только двоичных файлов данного реестра
faq, во время установки, если ключ находится в одной папке с установщиком он копируется самостоятельно в директорию по умолчанию (C:\Program Files\DrWeb), и никаких дополнительных манипуляций не требуется с ним делать.
Если программа "не видит" ключ, тогда его нужно скопировать с заменой в папку с установленной программой. Перезагрузить копм, чтобы программа его восприняла.
Если все это не помогает, попробуй деинсталировать программу, затем перезагрузиться, и обязательно после удалить вручную папку DrWeb, где была установлена программа.
Повторить установку заново.
В большинстве случаев помогает.
а интересно вирус под названием win32.parite.2 очень опасны?
просто у меня их на компе за штук 300
просто я боюсь их удалять а излечить их всех незнаю как с помощью веба
Добавлено через 5 часов 32 минуты
и кто может помочь ещё в этом у меня все вирусы .exe хранятся в в папке где установлен др веб мне приходится лечить по одному exe тоесть там где то 500 вирусов и приходится на каждый жать что бы излечить а можно как нибуть излечить сразу все
вирус называется win32.parite.2
изза этого некоторые программы неработают
faq, это сетевой червь, портит все файлы exe в округе (в том числе и по сетке куда есть доступ на запись), дописывая к файлам свой код, увеличивая размер на 176128 байт.
найдено в интернете....
1. Отключить автовосстановление системы, если у вас МЕ& XP
Правая клавиша мыши по значку "Мой компьютер" -> Свойства ->
Вкладка "Восстановление системы" -> Поставить галочку в чекбоксе
"Отключить авовосстановление системы".
И так на всех дисках.
2. Обновить базы drWeb.
3. Загрузить компьютер в безопасном режиме.
4. Прогнать сканером DrWeb все файлы на всех дисках и вылечить
их.
5. Отредактировать одну строчку в реестре:
Старт -> Выполнить -> Вбиваете в окошко слово Regedit.
Ищете по папкам, как в компьютере, ветку
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Expl
Ищете там значение "Pinf".
Удаляете это значение.
1. Отключить автовосстановление системы, если у вас МЕ& XP
Правая клавиша мыши по значку "Мой компьютер" -> Свойства ->
Вкладка "Восстановление системы" -> Поставить галочку в чекбоксе
"Отключить авовосстановление системы".
И так на всех дисках.
2. Обновить базы drWeb.
3. Загрузить компьютер в безопасном режиме.
4. Прогнать сканером DrWeb все файлы на всех дисках и вылечить
их.
5. Отредактировать одну строчку в реестре:
Старт -> Выполнить -> Вбиваете в окошко слово Regedit.
Ищете по папкам, как в компьютере, ветку
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Expl
Ищете там значение "Pinf".
Удаляете это значение.
Я в добавок к этому просканировал бы все диски ДО загрузки в безопасном режиме
Dr.Web LiveCD(МИР) (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/).
а можно решить вопрос с этим вирусом с помощью другого антивируса?
если то с помощью какого?
а можно решить вопрос с этим вирусом с помощью другого антивируса?
если то с помощью какого?
faq, если хочешь получить ответ, то потрудись описать свою проблему более детально.
у меня большинство exe файлов заряжены вирусом win32.parite.2
выше описана проьлема
faq, а смысл? Чем нашли тем и лечите.
скажите пожалуйста , желательно по быстрее :) только переставил винда, вот хочу вэба попробывать, дак вот вопрос встал, обновки автоматом качатся будут или же надо будет постоянно пихатся в папку BASE ?
Если лицензия - то автоматом, если "позаимствованный" ключик, то пока не забанят, если забанят - тогда "пихать" )))
Кто сталкивался с ситуацией:
На комп пролез вирус, сидел в папке System 32 и System Volume Information не позволял открывать вскрытые и системные папки, т.к. прятался в них, прогнал компьютер сканером DrWeb 5, он его нашёл и удалил, но скрытые и системные папки так и не открываются. Проверял весь комп ещё раз антивирем - ничего не нашёл.
Может быть в реестре строку "нужную" подправить, т.к. изменение "свойств папок" ничего не дает.
скрытые и системные папки так и не открываются
Kletska, не открываются все скрытые папки или только System Volume Information?
Если второе - так и должно быть (или изменить владельца папки через вкладку Безопасность). Если первое то наверное лучше пропустить систему еще раз через такие утилиты как Kaspersky Virus Removal Tool (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10348), AVZ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3383) или RemoveIT Pro (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1682). И лучше даже в безопасном режиме.
a2z, не отоброжаются скрытые папки ВООБЩЕ и именно через проводник (explorer), а, например, через тотал коммандер их видно.
P.S. Вебом проверял в безопасном режиме.
Kletska, вот информация о том как Получить доступ к папке System Volume Information (http://support.microsoft.com/kb/309531/), правда непонятно почему антивиус версии 5.0 не проверяет эти папки, мой 4.44 это делает всегда. Может в настройках не указано что то типа -
"Проверять все файлы" ?
LiO, антивирус проверяет все папки, в том числе и System Volume Information. Проблема несколько иная, не получается включить отображение скрытых папок в принципе. В свойствах папки ставишь галку "показать скрытые файлы и папки" - "применить"-"ОК", а эффекту нет. Открываешь "свойства папки", а там опять галочка стоит напротив "не показывать скрытые файлы и папки".
До выявления вируса всё было норм, жаль не сохранил его название, чтобы посмотреть что это за зверь был.
Может включена самозащита, как у каспера? Он тоже не дает отображать.
Ключи на месяц (не проверял) есть в журналах: МирПК, Hard&Soft, о других пока не вкурсе.
Kletska, это прощальный подарок от вируса.
с форума касперского:
* Найдём следующий ключ:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL
* Удалим параметр CheckedValue в правом окне. (тип REG_SZ; значение, скорее всего, 2.)
* Теперь щёлкаем правой кнопкой мыши в этом же окне и выбраем "создать параметр DWORD". Называем его CheckedValue. Поставим значение на 1 (0x00000001) и нажимаем "ОК" или "Enter".
если не получится, то то-же самое повторить в безопасном режиме.
BAD BOY ALEX
19.01.2009, 18:28
Может кто поделиться ключиком 5ой версии? А то мой истек:(
v.4.44. - Базы обновлены - 16.03.2009.
LiO, не подскажешь как базы на пятой версии вручную обновлять, что-то я не нашел там файлов с базами вирусов в папке установки.
Разобрался, вопрос более не актуален.
Разобрался, вопрос более не актуален.
Kletska, разобрался сам - рассказал бы другим :) Может кто то же ищет ответ на этот вопрос.
LiO, а чего на 5 версию не переходишь?
Kletska, разобрался сам - рассказал бы другим :) Может кто то же ищет ответ на этот вопрос.
В Windows ХР базы DrWeb 5 находятся по адресу: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases.
LiO, а чего на 5 версию не переходишь?
Глючная она еще , причем по полной. По крайней мере негативных отзывов очень много.
PS - пошел лично проверять, так ли это :)
Глючная она еще , причем по полной. По крайней мере негативных отзывов очень много.
PS - пошел лично проверять, так ли это :)
На службе уже месяц стоит, полёт нормальный.
Правда там инет не юзаем, только локальная сеть.
А вроде и ничего так, антивирус - думал будет более прожорлив в смысле ресурсов, правда почтовый модуль не загружаю, думаю что особой надобности в нем нет, так как если с почтой и пролезет что, то SpIDerAgent на чеку.
LIO, ставил 20 метровый или полный за 40 метров (типа kis) со всеми прибамбасами? Безлимитный ключ не работает.
LIO, ставил 20 метровый или полный за 40 метров (типа kis) со всеми прибамбасами? Безлимитный ключ не работает.
camarik, тот что 48 мб. Только вот сравнение "(типа kis)" наверное некорректное, так как фаиволом в данном продукте и не пахнет.
На днях добавим описание этого продукта в 1-ое сообщение со ссылками на наш фтп ;).
Обновлена шапка темы о версии Dr.Web Security Space 5.00.1.03180.
О ключе - Ключ НЕ НАДО ВВОДИТЬ В РЕЕСТР! Достаточно или скопировать в папку установленной программы, или во время установки указать путь к этому ключу.
Для Dr.Web Security Space и Dr.Web Antivirus требуются разные "типы" ключей.Поэтому если ваши ключи работали в 4-ой версии, то они могут не подойти для 5-ой, либо не будут работать некоторые модули Dr.Web Security Space. То есть, ключи от 4 версии Dr.Web Antivirus должны подойти к 5 Dr.Web Antivirus, но не факт что подойдут к Dr.Web Security Space 5.
Для Dr.Web Security Space и Dr.Web Antivirus требуются разные "типы" ключей.Поэтому если ваши ключи работали в 4-ой версии, то они могут не подойти для 5-ой, либо не будут работать некоторые модули Dr.Web Security Space. То есть, ключи от 4 версии Dr.Web Antivirus должны подойти к 5 Dr.Web Antivirus, но не факт что подойдут к Dr.Web Security Space 5.
Именно, у меня на Dr.Web Security Space 5.0 не захотел. Первым стал ругаться антиспам.
Так это все-таки разные продукты Dr.Web Antivirus и Dr.Web Security Space? Может стоит создать отдельную тему для каждого из них?
a2z, второй отличается большей функциональностью и нацелен на пользователей использующих интернет. В него включен анти-спам + контроль интернет-траффика.
Kletska, это понятно, просто у нас принято для каждой программы делать свою тему. Для примера темы Kaspersky Internet Security Suite и Kaspersky Antivirus, от одного разработчика, но разные функциональности и соответственно разные темы. Ладно разберемся.
a2z, зато в основном живет Kaspersky Internet Security, посты на Kaspersky Antivirus реже пишутся. Может Dr.Web по версии разделить?(4.44 и Dr.Web Security Space)
a2z, и то верно, две будет лучше (я про темы) ;)
Так это все-таки разные продукты Dr.Web Antivirus и Dr.Web Security Space? Может стоит создать отдельную тему для каждого из них?
Ребят , так я не понял, Разные они или всеже одна и таже, только версии новые-старые??? Кто ответит по конкретней?
Вечер добрый. Люди помогите!!!!! Купил Dr.Web 5.0 Поставил, а он блокирует мой выход в NET!!! что делать????????:D
Добавлено через 5 минут
Dr.Web Antivirus и Dr.Web Security Space? это будем говорить разные подгруппы програм у них разные функции.!!!
Вечер добрый. Люди помогите!!!!! Купил Dr.Web 5.0 Поставил, а он блокирует мой выход в NET!!! что делать????????:D
Добавлено через 5 минут
Dr.Web Antivirus и Dr.Web Security Space? это будем говорить разные подгруппы програм у них разные функции.!!!
Если все правильно поставил, убедись, не стоят ли фильтры (родительские), а то при вводе в поиск или открытии страниц-БАН.там все строго. Играйся с настройками.
Как я понял, доктор сам не обновляется с официального сервера или всё таки как то можно сделать чтоб он автоматом обновлялся?
BAD BOY ALEX
17.05.2009, 17:22
Strelok, не знаю как у остальных, а у меня по нескольку раз в день скачиваются обновления с оффициального сайта автоматически
ЗЫЖ испоьзую ключ, вложенный в первый пост
Подскажите как вручную остановить (удалить) службу Вэба- "Dwengine.ехе"? Даже под администратором в безопасном режиме доступ запрещен.
блин он у меня ключ все требует ссылаясь на то, что данный ключ истек, я даже не успел комп проверить. че делать?
BAD BOY ALEX
08.06.2009, 16:40
opium, дату открути в системе на период действия ключа(обновиться только не сможешь)
Попробуй взять здесь и на дисках других журналов бывают (например МирПК).
TaNe4kaaaaaa
15.06.2009, 12:13
у меня сейчас стоит ознокомительная версия... а какой ключ?
TaNe4kaaaaaa, что мешает установить полноценную версию, тем более что все для этого есть ?
TaNe4kaaaaaa
16.06.2009, 11:15
TaNe4kaaaaaa, что мешает установить полноценную версию, тем более что все для этого есть ?
бррр... дак а ключ где. =\ там женадо не через обзор ключик выбирать, а его вводить. А здесь я всяких цыфорок не вижу типо QsTr- 23fdfs и.т.д.
TaNe4kaaaaaa, непонятен твой бррр... дак а ключ где. =
Я лишь хотел сказать что, тот самый ключ (Пост#207) журнальный, а это значит что программа с этим ключиком (до 20 октября сего года) позволит официально обновляться средствами программы с родного сайта, причем обновляться будет не только антивирусная база а и модули самого антивируса.
господа, есть у кого нить нормальные ключи?
gts, в 1-ом сообщении есть.
PS - и что в твоем понимании нормальные ключи?
нормальный - это с которыми можо обновляться с офиц сервера. то есть честно украденный у какой нить фирмы
нормальный - это с которыми можо обновляться с офиц сервера. то есть честно украденный у какой нить фирмы
C этим ключем так не получится. Если хочется обновляться автоматически с офф.сайта тогда поможет программа DrWU (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=233647#post233647).
Рекомендую пользоваться последней версией Dr.Web Security Space (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12146) там с офф.обновлениями средствами антивируса все в порядке.
TaNe4kaaaaaa
16.07.2009, 00:30
У меня ключик истёк!!! = (( и spider mail (или как то так) не работает = (
TaNe4kaaaaaa, в "шапке" обоих тем об Dr.Web есть ключи, замени и радуйся ;).
TaNe4kaaaaaa
18.07.2009, 19:29
LiO, да он не заменяется незя переместить... а убираю типо в свойствах тока чтения там шгалочку убираю убираю а она никак не убирается = ( вот такие вот "чудеса"
TaNe4kaaaaaa, отключите "самозащиту" антивируса, потом копируйте ключевой файл в папку, куда DrWeb установлен.
TaNe4kaaaaaa, какая версия антивируса ?
Хотя не важно, напишу для обоих версий:
Для версии 4.44 нужно просто скопировать С ЗАМЕНОЙ новый ключ в папку где установлен антивирус (Обычно это C:\Program Files\DrWeb). После перезагрузки системы программа "увидит" новый ключ.
Для версии 5.0 нужно кликнуть ПРАВОЙ кнопкой мыши в трее (правый нижний угол экрана) по значку SpIDerAgent -> Инструменты -> Менеджер лицензий, в появившемся окне справа вверху нажать на значек в виде лупы (ОБЗОР) и указать путь к папке куда предварительно был скачан новый ключ. Программа сама его (ключ) скопирует в нужную папку.
PS - если у тебя версия 5,0, то вопросы об нем надо задавать в теме Dr.Web Security Space (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12146) :).
Антивирус Dr.Web теперь совместим с Windows 7
3 сентября 2009 года
Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной защиты – объявляет о выпуске обновленных антивирусных решений Dr.Web для Windows. Основная особенность обновления – обеспечение совместимости с новой операционной системой от Microsoft – Windows 7. Кроме того, в продукты Dr.Web для Windows добавлен ряд усовершенствований.
Официальный релиз Windows 7 намечен на середину осени 2009 года и обещает стать знаковым событием в жизни IT-сообщества и рядовых пользователей по всему миру. Обеспечение совместимости антивирусных продуктов Dr.Web с новой операционной системой от Microsoft – шаг, предвосхищающий потребность большого количества пользователей в надежной антивирусной защите при работе с Windows 7.
Предстоящий выпуск новой версии операционной системы Windows поставил ряд серьезных задач перед разработчиками компании «Доктор Веб». Они касались, прежде всего, обеспечения совместимости технологий самозащиты, используемых в продуктах Dr.Web для Windows, с системой безопасности Windows 7. Большой объем работы выполнен и для совершенствования антируткит-модуля Dr.Web Shield. В результате пользователи Dr.Web получают в свое распоряжение абсолютно уникальное средство борьбы с руткитами: теперь подсистема доступа антируткит-модуля Dr.Web не зависит в своей работе от средств операционной системы, что позволяет ей обходить блокировку со стороны руткитов. Это позволит антивирусу Dr.Web еще более эффективно осуществлять важнейшую антивирусную функцию – лечение зараженных систем.
«Новые технологии самозащиты и борьбы с руткитами – одним из самых опасных и распространенных типов вредоносных программ, реализованные программистами компании «Доктор Веб», будут, разумеется, включены во все продукты Dr.Web для Microsoft Windows, начиная с Windows 2000, в том числе, в наше бесплатное средство лечения CureIt! и в новый уникальный продукт для лечения компьютеров в локальных сетях – Dr.Web CureNet!, релиз которого состоится в самое ближайшее время», - комментирует Борис Шаров, генеральный директор компании «Доктор Веб».
Минимальные требования к ресурсам, эффективность лечения (в том числе и активных заражений), применение уникальных технологий обнаружения вирусов, таких как Origins Tracing и FLY-CODE, наличие веб-антивируса – вот лишь некоторые особенности, которые делают решения Dr.Web чрезвычайно востребованными среди пользователей Windows. Отныне все возможности антивирусного ядра Dr.Web версии 5.0 будут служить и тем, кто выбрал новую операционную систему.
Подробную техническую информацию об обновлении продуктов Dr.Web для Windows можно прочитать здесь (http://news.drweb.com/show/?i=443&lng=ru).news.drweb.com/show/?i=442&c=5
Dr.Web 5.00.1.09020 + бесплатный ключ на год
При проверке файла с расширением .xls Выдало вот такое: Возможно, Office.Exploit.
Что из ит?
FuKakoi!
17.01.2010, 01:17
Serb, какой файл? Такое сообщение выводится при проверке определенного файла или любого *.xls ?
FuKakoi!, знакомец борется со своим ноутом. На ноуте масса иксэлевских файлов. Он заслал мне на проверку одну папочку. Так вот на один из двадцати Веб заругался подобным образом.
FuKakoi!
17.01.2010, 04:53
Serb, скорее всего, Веб не зря заругался- файло заражено эксплойтами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D1%82)
А доктор веб он вообще можт поспорить с антивирусами ?
например с кисом или авастом.
Dr.Web 5.00.2.03090
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
состав и системные требования продуктов DrWeb:
101558101559101560
Пытался поставить на рабочий комп с ХР Др.Вэб 6 и получил сообщение: "Ошибка применения преобразований. Проверьте правильность путей указанных преобразований." Кривая винда или установщик?
Решил заюзать Dr.Web Pro 6.00.0.03100 x86. Качал с офа. Вышеприведённые ключи не робят. => базы не обновляются и не работает фаер. Пришлось взять демо-ключ на месяц.
Возьми мои ключи в ветке (они еще позавчера работали).
Отключи самозащиту - помести ключ в каталог с антивирусом - включи самозащиту - ребут - обновление.
Добавлено через 1 минуту
Ключи в реестр писать не надо надо просто их положить в корень каталога проги, а для того чтобы включить запись в каталоге надо отключить самозащиту.
dar, после обновления с твоими ключами откатило на версию 5.00:blink: Может, для 6.00 нужны свои ключики?
Антивирус Dr.Web 6.00.0.03220 & Pro (включает Брандмауэр)
Kletska, ищи в инете я не знаю... Потом отпишись, если получится
С демо ключем вообще все должно работать...
Slava, с бета конечно будет работать, но только на период действия этого бета-ключа.
Чет не могу найти норм.ключ + 64 битный др.вэб...
Денни,.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
кто то пользовал эти ключи? у меня после обновления русский 6ой др.веб превратился в 5ый английский... нет нормальных?
Hard&Soft 9/2010 key .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
dar, это то работает только скоро закончиться %)
camarik, будем пробывать!
Wolverine89
15.02.2011, 09:54
"Доктор Веб" раздает Dr.Web Mobile Security Suite бесплатно
Компания "Доктор Веб" (http://www.drweb.com/) дарит всем желающим годовые лицензии на Dr.Web Mobile Security Suite. Это решение включает в себя три программных продукта для защиты мобильных устройств — Dr.Web для Windows Mobile, Dr.Web для Symbian OS и Dr.Web для Android. Раздача лицензий проводится в рамках акции «Большое сердце Dr.Web», приуроченной к Дню святого Валентина и другим приближающимся праздникам.
111272
Для участия в акции необходимо с 14 февраля по 8 марта 2011 года зайти на специальную страницу (https://www.drweb.com/big_heart/) и ввести в специальные поля два электронных адреса – свой и любимого человека. Серийные номера и инструкции по активации будут высланы на эти адреса.
При желании пользователи, получившие бесплатные лицензии, могут обменять их на годовую лицензию Dr.Web Security Space или на годовую подписку на услугу «Антивирус Dr.Web» (тарифный пакет Dr.Web Премиум) со скидкой 50 процентов.http://www.3dnews.ru/software-news/doktor-veb-razdaet-drweb-mobile-security-suite-besplatno
P.S: думаю что не ошибся темой. :)
P.S: думаю что не ошибся темой.Ошибся, тут раздел программ для виндовс, для телефонов есть Беллафон ;) Хотя, пусть будет, как новость =)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot