PDA

Просмотр полной версии : Микронаушник


BulkiN
09.10.2007, 20:04
Кто-нибудь такой темой пользовался? Если да, то насколько удовлетворило. И еще вопрос там в наушнике батарейка сменная?

зыж для сессии хочу заказать
http://album.karelia.ru/users/8070/81.jpeg

Добавлено через 3 часа 21 минуту
Видимо никто еще не юзал ) Лан закажу, потом расскажу че за лажа такая =D Судя по рекламе проблем с сессией не должно быть )

Selectus
09.10.2007, 22:06
Батарейка гарантированно съемная. Иначе, получилось бы что это одноразовая вещь. Для каждого экзамена :)
Вроде, в зависимости от модели хватает на срок от 2 до 4 часов.

BulkiN
09.10.2007, 23:19
Батарейка гарантированно съемная. Иначе, получилось бы что это одноразовая вещь. Для каждого экзамена :)
Вроде, в зависимости от модели хватает на срок от 2 до 4 часов.
К девайсу, ктр я хочу купить, написано, что режим работы от 10-12 часов. Вроде неплохо, но лучше канечно 1бат\1 экзамен, чтобы надежнее.

Кому интересно

Современные технологии прохождения экзаменов

Сессия в учебном заведении – период бескомпромиссной битвы между студентами и экзаменаторами. Коварные преподаватели изо всех сил стараются вытащить на свет божий и верно оценить весь усвоенный студентами материал, а они (студенты) проявляют чудеса изобретательности, пытаясь "продать подороже" свои знания. Даже если "знания" – всего лишь отрывочные сведения, полученные за последнюю ночь интенсивной зубрежки. Шпаргалки, микроскопические справочные пособия и всякие хитроумные гармошки никто не отменял, однако выцарапывать формулы на ногтях нынче не модно. Настоящая борьба за баллы в зачетке сегодня развернулась в сфере высоких технологий.

Современные инструменты для сдачи экзаменов уже не купишь за три рубля в магазине канцтоваров, наука требует жертв. Заплатить непосредственно преподавателю – далеко не лучшее решение: берут очень не все, а берущие хотят помногу. Да и сессий/экзаменов за годы учебы набежит столько, что на полный курс никаких денег не хватит. Дешевле и лучше просто выучить предмет, который совсем не случайно оказался в учебном плане. Впрочем, советы на эту тему каждый студент выслушивает чуть ли не с первого дня обучения, не будем повторяться.

Многие годы оттачивания технологий списывания принесли не так много нового, основное достижение – "всемирная паутина" с ее многочисленными базами данных курсовых работ и рефератов. Что касается технических приспособлений, то здесь лидируют разнообразные средства связи, о чем прекрасно осведомлены и преподаватели. Карманные компьютеры выглядят заманчиво, но воспользоваться ими вряд ли удастся. Встречаются доступные по цене "устройства" в виде ручки, пишущей невидимыми чернилами: написанное можно прочитать, подсветив страницу встроенным в хвостовик ручки светодиодом. К сожалению, устройство годится разве что для обмена записочками на уроках в средней школе, говорить о серьезном применении не приходится. Написанные чудо-ручкой слова/формулы плохо различимы, зато свет от встроенного в ручку светодиода прекрасно виден экзаменатору. Хорошо известны попытки использовать на экзамене mp3-плеер, при некоторой сноровке и спрятанном в рукаве наушнике удается добиться положительных результатов. Голосуем "за" и совершенно искренне рекомендуем: в процессе надиктовки голосовых шпаргалок и создания звуковых файлов немалая часть материала волей-неволей останется в голове.
"Голубой зуб" вместо "ни в зуб ногой"

Одно из последних достижений конструкторской мысли – комплект из микронаушника и радиопередатчика, работающего по каналу связи Bluetooth и совместимого с большинством современных мобильников. Изготовитель и разработчик – компания "ООО Логос", уже знакомая нам по своей карманной глушилке сотовых телефонов. По утверждениям разработчиков, набор позволит успешно сдать любой, даже "самый экстремальный" экзамен. Действительно маленький микронаушник легко входит в самое миниатюрное девичье ухо, после чего заметить его практически невозможно. Приемопередатчик и микрофон представляют собой переделанную гарнитуру Bluetooth, которая подвешивается на шнурке и выглядит как симпатичный кулон в стиле хай-тек. Передатчик и микрофон соединены с наушником индукционной связью (без проводов), антенна – шнурок того самого передатчика-кулона. "Кулон" подключен к лежащему в сумке мобильнику по радиоканалу Bluetooth (снова никаких проводов!), а мобильный телефон связан с трубкой вашего консультанта, который может находиться где угодно – хоть в научной библиотеке на другом конце города. Возможности системы далеко не ограничиваются диктовкой ответа на билет или решения задачи, здесь мы видим полностью интерактивное взаимодействие. Консультант прекрасно слышит все задаваемые преподавателем вопросы (эффективная дальность микрофона – 3 метра) и может подсказывать ответы прямо по ходу сдачи устного экзамена. Отберут сумочку при входе в аудиторию? Да ради бога! Устойчивая связь "кулон"-мобильник сохраняется на расстоянии до 10 метров и даже кирпичная стена ей не помеха. Ассистент пройдет по рядам и заставит отключить мобильники? Никто не запрещает захватить на экзамен вторую трубку, которую можно демонстративно отключить и положить на угол стола.
"Элитная" комплектация

Комплект "Элита" (с приемопередатчиком Bluetooth) включает в себя собственно кулон с антенной (шнурок), микронаушник с батарейкой питания, зарядное устройство, оригинальную инструкцию к бывшей гарнитуре (пригодится для спаривания с телефоном) и собственно инструкцию по употреблению набора. Из приятных излишеств – мешочек для ношения, который наверняка шел в комплекте с гарнитурой. Мануал от фирмы "Логос" умиляет оригинальными формулировками, пара цитат: "Для того, чтобы наушник полностью залез в ухо необходимо: легко нажимая на наушник производить плавные круговые движения пальцем, как будто массируем висок когда он болит или мы думаем. Старайтесь как можно реже давать гарнитуру посторонним людям, они, как правило, не ценят чужие вещи".
Потребительские характеристики изделия

Подробное описание смотрим на сайте производителя. Радует срок жизни батарейки микронаушника (более 24 часов), может хватить на всю сессию. Потом придется заплатить рублей 20-25 за новую батарейку, аккумуляторов такого типоразмера не существует. С заявлением "Вся система выполнена в виде очень оригинального кулона, который вешается на шею и выглядит как украшение в стиле High-Tech. Никому и в голову не придет что то что у Вас весит на шее может что то куда то передавать" разработчики явно погорячились, даже технически неподкованный преподаватель скорее всего заинтересуется необычным кулончиком. Предмет явно выглядит как "девайс", а отнюдь не как современное украшение в стиле хай-тек. Впрочем, никто не мешает надеть передатчик под блузку или рубашку, на функциональности устройства это не отразится. Ну не станет же подозрительный экзаменатор расстегивать блузки всем студенткам подряд! Цена комплекта (6900 рублей) не выглядит низкой, хотя если разложить ее на общее количество зачетов и экзаменов… Да еще вспомнить о многочисленных друзьях и подружках, у которых тоже все знания почему-то вылетают из головы именно в период сессии.
Потенциальные проблемы и сложности

Главная проблема – возможность нарваться на "глушилку" сотовых телефонов, в том числе и на одну из производимых этим же уважаемым предприятием. Тем более, что стационарная версия глушилки "обслужит" самую большую аудиторию, а места в портфеле преподавателя займет не больше, чем учебник сопромата. Хотя подавители сотовых телефонов пока можно встретить только в самых крупных и престижных учебных заведениях.

Второй вопрос – стоимость телефонного трафика. Надеяться на четкое срабатывание автоподнятия трубки гарнитурой можно, но на экзамене лучше не рисковать и входить в аудиторию с уже установленным GSM-соединением. Соответственно, скорее всего придется оплатить минут 40-70 трафика – сотня рублей при звонке со стационарного телефона.

Справедливости ради отметим, что вариант микронаушника на базе двух портативных радиостанций лишен этих двух недостатков, хотя не так технически элегантен и универсален. Рация все-таки крупнее Bluetooth-кулона и спрятать ее под одеждой труднее, особенно летом. К началу будущего учебного года обещана некое новое "студенческо-шпионское" решение, но подробности нам сообщить отказались

Трудностей в обращении с микронаушником почти нет, но потренироваться заранее невредно. Главное - не потерять эту кроху еще до первого экзамена, будет обидно. Не следует забывать про существование тонкой лески с шариком на конце, за эту леску устройство предстоит вытаскивать из уха после экзамена. Микронаушник настолько мал и так глубоко входит в ухо, что поначалу становится действительно неуютно – как бы не пришлось потом ехать в травмпункт к хирургу. Зато углядеть его в ухе практически нереально, что и требуется от такого устройства. Есть и безусловный позитив: для нормальной работы микронаушника волей-неволей придется хотя бы в период сессии регулярно мыть уши; глядишь, хорошая привычка приживется. Батарейку необходимо хранить отдельно, каждый раз не без труда выцарапывая ее из наушника – издержки миниатюризации.

Совместимость с разными моделями телефонов – отдельный вопрос. В принципе приемопередатчик распознается как обычная Bluetooth-гарнитура, но лучше не рисковать и не заниматься спариванием в последнюю ночь перед экзаменом.

Аккумулятор приемопередатчика перед употреблением необходимо зарядить, причем на первую зарядку уйдет более четырех часов . Последующие "дозаправки" – чуть больше двух часов. Первую зарядку лучше не откладывать на последний момент, а для успешного прохождения экзамена лучше заранее прикупить свежую батарейку в наушник.
Резюме

Вполне работоспособный агрегат, ориентированный на поклонников hi-tech устройств. Главная "изюминка" набора – тот самый микронаушник, по праву входящий в комплект всех "фирменных" решений для обеспечения скрытой связи. С экзаменационной точки зрения комплект "Элита" не лишен недостатков и того же эффекта можно добиться при меньших финансовых затратах. Сильная сторона комплекта – его универсальность и совместимость, беспроводную гарнитуру впоследствии можно будет использовать в разных областях профессиональной деятельности. Теоретически комплект можно употребить и в качестве стандартной Bluetooth-гарнитуры, но сравнительно малый срок службы батарейки не вызывает энтузиазма, да и запихивать каждый раз микронаушник в ухо – сомнительное удовольствие. Т.е. в большинстве случаев устройство будет использоваться строго по своему прямому назначению и передаваться от одной группы студентов к другой. Если, конечно, микронаушник не будет безнадежно выведен из строя грязным ухом очередного неисправимого двоечника.

PAVEL
10.10.2007, 02:16
Как в кине не помню как называется:D высокие шпиёнские технологии
студенчеству - молодца улыбнуло:)

Hellsing
12.10.2007, 10:07
BulkiN, сколько стоит и где можно заказать?

BulkiN
12.10.2007, 15:13
BulkiN, сколько стоит и где можно заказать?
Вместе с доставкой до Птз выходит около 7200 рубл. Подробнее на spytec.ru

bart1k
12.10.2007, 17:37
BulkiN, XAXAX 7200 за наушник ХААХ

Grass
12.10.2007, 19:13
BulkiN, мде за такую фехню отдавать 7200

ZyDeHb
12.10.2007, 20:27
Одно из последних достижений конструкторской мысли – комплект из микронаушника и радиопередатчика, работающего по каналу связи Bluetooth и совместимого с большинством современных мобильников.
Думается мне, что продержится это не долго. По совему опыту знаю, что банальный HandsFree выдержал "незамеченным" примерну одну сессию. "Незамеченным" в смысле, что преподы не знали о подобной задумке. Потом узнали. Сами же студенты и настучали. Зависть, буть она не ладна.
В дальнейшем, HandsFree пртерпевал различные апгрейды, как то: полное снятие изоляции с провода (провод становится практически не видим на коже), разбирание наушника и микрофона (наушник почти не виден в ухе, даже если короткие волосы, микрофон можно запихнуть в рукав). Некоторые парни даже во время семестра отращивали волосы, чтоб "хенс" спрятать.
Но, преподы, как я уже говорил, обо всем узнали... И началось... Просили девушек убирать волосы так, чтобы уши были открытыми. Парням не разрешали садится, подперев голову рукой. Ставили "заглушки" (и такое было). Ходили по рядам, вслушивались.
Но! Всегда самой проблемой было сообщить вопрос "помощнику" на другом конце связи. Хорошо, если были заранее известны номера билетов, тогда "собеседник" слышал его сразу, как ты назвал номер переподу, тут без проблем. Когда ты занимал свое место, тебе уже начинали диктовать. А были экзамены, когда давали только вопросы, не разбитые по билетам. Вот тут приходилось поизвращаться, чтоб назвать свои вопросы.
Некоторые ходили сдавать в режиме "online", так назвали, когда студент шел отвечать, с включенным "хенсом" и "помощник", слышав вопросы препода, подсказывал. Но таких героев были единицы.
Были и преподы, которым было все "филетово". Порой сидишь на экзаме и слышышь как через ряд от тебя да еще и на первой парте работает "хенс". Чуть ли аж не слова разбираешь. Препод тоже слышит, но делает вид, что так и должно быть. Опять же, таких единицы.

Так что, имхо, смысла нет на это тратить такие деньги. Могут поставить заглушку и все, ни экзамена, ни денег. Обычный "хенс" + апгрейд и да прибудет с вами сила. Сила знаний, конечно ;)
Вот такая вот история развития использования High Tech для сдачи экзамов и зачетов, основаная на реальных событиях.

BulkiN
13.10.2007, 00:58
Думается мне, что продержится это не долго. По совему опыту знаю, что банальный HandsFree выдержал "незамеченным" примерну одну сессию. "Незамеченным" в смысле, что преподы не знали о подобной задумке. Потом узнали. Сами же студенты и настучали. Зависть, буть она не ладна.
В дальнейшем, HandsFree пртерпевал различные апгрейды, как то: полное снятие изоляции с провода (провод становится практически не видим на коже), разбирание наушника и микрофона (наушник почти не виден в ухе, даже если короткие волосы, микрофон можно запихнуть в рукав). Некоторые парни даже во время семестра отращивали волосы, чтоб "хенс" спрятать.
Но, преподы, как я уже говорил, обо всем узнали... И началось... Просили девушек убирать волосы так, чтобы уши были открытыми. Парням не разрешали садится, подперев голову рукой. Ставили "заглушки" (и такое было). Ходили по рядам, вслушивались.
Но! Всегда самой проблемой было сообщить вопрос "помощнику" на другом конце связи. Хорошо, если были заранее известны номера билетов, тогда "собеседник" слышал его сразу, как ты назвал номер переподу, тут без проблем. Когда ты занимал свое место, тебе уже начинали диктовать. А были экзамены, когда давали только вопросы, не разбитые по билетам. Вот тут приходилось поизвращаться, чтоб назвать свои вопросы.
Некоторые ходили сдавать в режиме "online", так назвали, когда студент шел отвечать, с включенным "хенсом" и "помощник", слышав вопросы препода, подсказывал. Но таких героев были единицы.
Были и преподы, которым было все "филетово". Порой сидишь на экзаме и слышышь как через ряд от тебя да еще и на первой парте работает "хенс". Чуть ли аж не слова разбираешь. Препод тоже слышит, но делает вид, что так и должно быть. Опять же, таких единицы.

Так что, имхо, смысла нет на это тратить такие деньги. Могут поставить заглушку и все, ни экзамена, ни денег. Обычный "хенс" + апгрейд и да прибудет с вами сила. Сила знаний, конечно ;)
Вот такая вот история развития использования High Tech для сдачи экзамов и зачетов, основаная на реальных событиях.
Сомневаюсь, что в нашем ПетрГу поставят глушилку )))) Покрайней мере ближейшие лет 5. Одна глушилка на 15 метров стоит 6-7к. Неплохая арифметика выходит )

rjcnz333
13.10.2007, 13:00
BulkiN, при желании можно самому спаять генератор помех :\

Hellsing
13.10.2007, 21:49
Выход в туалет (на экзамене) ещё ни кто не отменял. :)

ZyDeHb
14.10.2007, 12:59
Сомневаюсь, что в нашем ПетрГу поставят глушилку ))))
Не сомневайся, ставили. Знаем. Точнее видели, как студенты мучались, когда у них связи не было. Правда не в ПетрГУ как таковом, а на одной кафедре и было это один раз. А на физиологии завкафедрой приходил с осцилографом и какой-то хитрой штукой к нему присоедененной (я в физике не очень силен, сам не видел, но рассказывали те, кто видел). Смотрел на монитор и если что, начинал проверку рукавов и ушей и находил "уши".

Выход в туалет (на экзамене) ещё ни кто не отменял.
Наивный ;) Не отменяли, но таких экзамов остались единицы. Хотя, может, это только у нас все так жёстко.

Nurse
14.10.2007, 13:27
на физиологии завкафедрой приходил с осцилографом и какой-то хитрой штукой к нему присоедененной
это когда такое было...?:blink: В этом году на физиологии с хэндсами каждый второй был : один сдает, второй диктует с коридора, затем меняются. Причем хэндсы почти не замаскированные. И, кстати, завкаф? Может ты про патофизиологию...? Хотя завкаф один и тот же...

ZyDeHb
14.10.2007, 15:12
это когда такое было...?
Ныне 5-ый курс рассказывал, когда был третьим.
И, кстати, завкаф?
Ну не зав, я не помню там уже никого. На патофизиологии было, я ошибся. Короче, Штанько эту штуку приносил. Хотя, може, и врут. :)

BulkiN
23.10.2007, 19:14
Выход в туалет (на экзамене) ещё ни кто не отменял. :)
Ты в университете учишься? ))) У нас ни на одном экзамене нельзя выходить...

По сабжу до прихода наушника осталось 2-3 дня, придет отпишусь о впечатлениях.

BulkiN
29.10.2007, 18:54
Короче купил я такую штуку ))) Вроде норм )) Почти не видно. Слышимость норм. Через полтора месяца зачетная неделя вот и испытаю...

Boodmazer
30.10.2007, 14:22
Я бы на все эти деньги разделил на две части, хорошенько погулялбы до и после сессии 8)

Testoff`a
13.11.2007, 20:32
BulkiN, Я бы на твоем месте эту хреновину в аренду бы сдавал рублей по 200 за экзамен, а то и по 300... Окупилась бы враз!!!! Да и не только на экзамены, мало ли всяких зачетов да контрольных. Только надо исключительно проверенным людям давать,а то стуканет кто-нить.. Я бы взял..

PAVEL
16.11.2007, 03:04
BulkiN, Я бы на твоем месте эту хреновину в аренду бы сдавал рублей по 200 за экзамен, а то и по 300... Окупилась бы враз!!!! Да и не только на экзамены, мало ли всяких зачетов да контрольных. Только надо исключительно проверенным людям давать,а то стуканет кто-нить.. Я бы взял..
так и спицца недолго :D

LaMK
18.11.2007, 19:02
BulkiN, при желании можно самому спаять генератор помех :\
Подлые студенты с легкостью сдают самый каверзный материал? Стыдно перед коллегами, что не удалось никого "завалить" на экзамене? Заподозрил, что паскудники пользуются меганаушниками, но стесняешься выкрутить им уши? Тогда наш товар для тебя!:
Мегаглушило 666, со встроенными функциями генерации белого шума, а также возможностью трансляции любых звуков в мп3 формате в радиусе 30 метров!!!. Закажи сейчас, и в подарок получишь диск с записями эдит пиаф(все лучшее детям).
Твою сессию запомнят надолго! :diablo:

:)

BulkiN
19.11.2007, 18:53
Кстати там на том же сайте сразу рядом и глушилки продаюцо )

Grass
20.11.2007, 01:14
Наврядли будут ставить глушилки на просто зачетную работу ;)