Просмотр полной версии : Проблемы с debian
Скачал debian 64 40r0 все 3 dvd.
При установке он не попросил вставить 2й и 3й диски.
А после установки, при любом выборе загрузки этой операционки в загрузчике, останавливается комп и монитор переходит в спящий режим.
В чем может быть проблема ?
Тут может софт и маны поэтому и не попросил.
А после установки, при любом выборе загрузки этой операционки в загрузчике, останавливается комп и монитор переходит в спящий режим.
Попробуй переустановить,может криво встала.
Скачал debian 64 40r0 все 3 dvd.
Для проверки работоспособности системы достаточно было 1-го. %)
Так и должно быть, AFAIR.
А после установки, при любом выборе загрузки этой операционки в загрузчике, останавливается комп и монитор переходит в спящий режим. В чем может быть проблема ?
Если переустановка не поможет, то видимо дело в ядре. Попробуй дистрибутив, где оно посвежее.
Добавлено через 2 минуты
PS: В какой конкретно момент прекращается загрузка?
Только что переустановил debian, но не помогло, проблемы теже.
Последние надписи перед отключением не видно, пробегают быстро, а кнопка pause не помогает.
Буду пробовать другой дистрибутив.
foxid, i386 версия себя также ведёт?
версии i386 у меня нет, заказанный CD убунту 7,04 (не AMD64) ведёт себя также, только при остановке компа выводит состояние регистров процессора. ! (хотя шестая версия работала отлично).
( Поставил Mandriv`у pwp 2007,1. Всё работает )
foxid, на каком железе проблемы? Точная модель мат. платы, проц.
Проц: AMD 64 x2 3600+
Мать: MSI nforce 570 ultra
Память: 2х 1Gb DDR 2
Видео: MSI gforce 8800gts
версии i386 у меня нет, заказанный CD убунту 7,04 (не AMD64) ведёт себя также, только при остановке компа выводит состояние регистров процессора. ! (хотя шестая версия работала отлично).
( Поставил Mandriv`у pwp 2007,1. Всё работает )
сегодня пытался установить mandriva 2008 i586 на amd64 x2 :) по иронии судьбы она встала раком. :]
Добавлено через 1 минуту
debian наше фсё. :D
сегодня пытался установить mandriva 2008 i586 на amd64 x2 по иронии судьбы она встала раком. :]
Это полностью не работает или как?
Попробую тоже 2008-ю мандриву.
foxid, ну, тормозит при установке... вообще, там плата проблемная. как выяснилось позже, даже xp на неё не встаёт - в бсод посреди установки вываливается. :]
А ты пробовал после неудачной загрузки Debian переключиться в консоль? Или компьютер заведомо отключается (не реагирует на Num Lock и т.д.)? Просто может дело было в иксах (например, при установке мог быть выбран не тот драйвер)?
При отключении моника в консоль не получалось перейти ( Ctrl+Alt+1...10).
Варианта загрузки системы в консольный режим в загрузчике небыло, или он не работал.
Как я понял дебиан_64 никто на пробовал или у всех всё в порядке с ним ? (т.к. проблемы как у меня ни у кого нет).
Как я понял дебиан_64 никто на пробовал или у всех всё в порядке с ним ?
Пробовал, работало.
Нужно решить несколько вопросов.
Как обзавестись нужным софтом? Безусловно репазитории дебиана огромные это +. Но как найти в этом чане софта тот что необходим, притом не хочется ставить всё подряд и захламлять систему. В идеале хочется минимализма и конфорта.
И второй вопрос. Настройка звука. Сам звук нормально пашет, видео аудио проигрывает. Но например браузер, гаип не подают голоса.
Нужно решить несколько вопросов.
Как обзавестись нужным софтом? Безусловно репазитории дебиана огромные это +. Но как найти в этом чане софта тот что необходим, притом не хочется ставить всё подряд и захламлять систему. В идеале хочется минимализма и конфорта.
для этого есть поиск по пакетам, логично? :)
И второй вопрос. Настройка звука. Сам звук нормально пашет, видео аудио проигрывает. Но например браузер, гаип не подают голоса.
для ответа на вопрос надо хотя бы знать, какая версия debian и какая звуковуха используются, какие драйверы и через что звук микшируется всеми приложениями, которым есть, что "сказать".
rmn, со звуком разобрался поставил альсу до этого осс стоял.
хмм... поиск Но поиск мне не объяснитвсе + и - программы.
Вот щас ищу хороший архиватор желательно окошечный =)
Наиболее точный способ узнать, что больше подходит - попробовать самому. А для начала можно использовать что-нибудь типа gnome-app-install с поддержкой рейтингов (или аналогичные сайты).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot