Просмотр полной версии : А не замутить ли нам игровой проект?
Dessector
15.10.2007, 18:18
На нашем форуме идет много разговоров про игры, но только почему-то в потребительском плане... Неужели в Карелии нет энтузиастов, которым интересно не положить очередную 1К монстров, а сделать что-то свое, приложить руки, вложить душу в предмет собственного труда?
Надеюсь, что я ошибаюсь и люди, которым это было бы интересно, есть. Я не страдаю оптимизмом (кретинизмом?) в завершающей стадии и не призываю начать ваять убийц Unreal, Quake, TES: понятно, что ни знаний ни ресурсов на такое конечно же не найдется. Но все начинается с малого: если удастся запустить у нас геймдевелоперское движение :rolleyes: , где люди начнут общаться, изучать новые аспекты, делать свои хотя бы наколенные игрушки, моды (не важно что), то там уже может получится что-то интересное. Как минимум такое хобби ни сколько не хуже любого другого (как минимум). Но хватит воды.
Суть этой темы я хочу свести к тому, чтобы все желающие высказались надо ли заморачиваться и обсудили предложения, которые я хочу изложить ниже.
Любое начинание должно иметь основу - нельзя хвататься сразу за все. Поэтому возможные направления развития мне видятся такими:
1. "Кружок" по интересам (может быть мастер-класс?) для программистов и художников дизайнеров. Смысл: с помощью форума или, допустим, еженедельных встреч, обмениваться мыслями и знаниями.
2. Совместная работа над несложным проектом, например модом к какой-нибудь популярной игре
3. Создание "графической" конторы (для этого нужно обкатать п. 1 и наработать портфолио), чтобы на основе этого уже взяться за что-то более серьезное и, возможно, коммерческое.
Надеюсь на позитивный форум!
Враг Культуры
15.10.2007, 19:45
А не замутить ли нам игровой проект?
Поверь-дохлый номер
1. "Кружок" по интересам (может быть мастер-класс?) для программистов и художников дизайнеров. Смысл: с помощью форума или, допустим, еженедельных встреч, обмениваться мыслями и знаниями.
В принципе можно попробовать. Я даже сам пытался 3DS Max освоить:rolleyes: , но изза кривости рук или чего-то ещё, далеко не продвинулся.:lol: А так вместе легче будет.:)
spangebob
15.10.2007, 22:04
+1 к идее было бы клёво
Враг Культуры
15.10.2007, 22:24
Народ мне тоже очень хочется воплотить идею, но на это деньги нужны!! и уж точно на растояние это невозможно.... а только где нибуть в помешении...... а чтоб действительно что-то зделать...... то это надо бобла не меренно!! да и на дому чтоб хотя б шаривору сделать надо (эт так компа 4)
Dessector, если хочешь что-то зделать, делай компанию, нанимай людей(или друзей бери) но и на это опыт нужен.
С пускайтель на землю..... хотя и мне игры делать очень хочется....... если собиратся будете то я с вами но максимум что зделаем то это шаравара или вообще флешка :D
+1
spangebob
15.10.2007, 22:31
а вдру мы все соберемся и взломаем сайт пентагона?:P
Народ. Никто ничего не слышал о проекте Rilanion-Z??? Ребята так же собрались игру делать... Года 2 назад, а то и больше... Делают до сих пор! ;)
Народ мне тоже очень хочется воплотить идею, но на это деньги нужны!!
Чтобы делать моды для игр, деньги не нужны )
А если делать полноценную игру, то тоже без денег можно обойтись. Деньги идут только на покупку движка и зарплату персоналу, а если оный написать самим и работать на чистом энтузиазме - почему бы и нет :) (Ну правда еще надо вбухать на рекламу и поиск распространителей, но это - за горами.)
Да и мало ли бесплатных движков уже существует...
Dessector
16.10.2007, 00:04
Все правильно отмечают: первое чего нет: нет людей. Для этого и нужен п. №1. Естественно быстро ничего не получится, да и людей отсеется масса, но если затем останется костяк хотябы из нескольких человек, то далее уже можно будет что-то претворять. Например мод, которым можно заработать себе имя, как команде. Далее можно на фриварном движке собрать демо-пре-альфа-версию и уже ее пытаться продать. Параллельно можно зарабатывать имидж рисунками, артами, видеороликами, если качество будет достойное на это можно и денег заработать. Хотя деньги не главное. Все кого в каком-либо статусе интересует участие пишите лично мне.
Враг Культуры
16.10.2007, 15:22
Чтобы делать моды для игр,
Это то да (так что давайте мод зделаем для игры :)
А если делать полноценную игру, то тоже без денег можно обойтись. Деньги идут только на покупку движка
А вот и нет..... чтобы зделать нормальный современный движок нужно обарудование до самой крыши.... одна только штука (ну забыл как называется ,на придмет наводишь и она сама в 3dMax выдаёт точную копию) 30 000 р стоит..... что уж говорить о другом)))))
чтобы зделать нормальный современный движок нужно обарудование до самой крыши...
Может я и отстал от жизни, но раньше все делали своими ручками. Мышками и световыми перьями, если быть точным. Тут ведь не мега-корпорация, чтобы целый цех создавать...
Дай в общем-то не важно :) ... Программеров со свободным временем днем с огнем. И действительно талантливых художников тоже не толпа.
Поверь-дохлый номер
я с тобой абсолютно не согласен.
Имхо сделать что-то интересное (а может и продать), может практически каждый, терпенье и труд - все перетрут.
Когда я учился в 7 или 8 классе друг (из паралелльного класса) попросил меня объяснить ему как устанавливать винду (Я ему Миллениум впарил:) ). Я ему все объяснил популярно и подробно (он до э того похоже ни разу не пробовал сам). Через год примерно он начал задумываться над созданием собственной компании (софт хотел делать и продавать). Я что не обратил особого внимания, хотя он предлагал мне вместе работать. Я отказался по причине не знания языков программирования, да и не поверил я, что это рельно для нас да еще в этом возрасте создать собственную коммерческую компанию.
И как вы думаете? в 9 классе он мне сообщает ч то компанию он уже открыл, и успешно продает свой софт (через интернет).
в компании еще было три или 4 человека. Софт конечно был не самый крутой и популярный, но:
чтобы зарегистрировать коммерческую компанию нужны деньги и некотрые познания в юрисдикции, плюс еще деньги надо платить за лицензирование программ.
Деньги он взял в долг у деда (если не ошибаюсь около 15тыс. руб.), и зарегистрировал на него же свою компанию.
затем он начал продавать софт и в итоге все четверо или пятеро зарабатывали по 15 тыс. руб.в месяц каждый (примерно).
правда через год мой друг всех выгнал из компании (они все халяву гоняли, почтивсе он один делал), ну и потом он закрыл компанию (одному то трудно програмы писать).
он еще мне предлагал поработать с ним, но мне не хватило терпения или желания.
Так что эта тема вполне реальна, главное чтоб желание было.
Вот-вот. Самое главное - сформировать тот самый костяк команды и тогда все дороги открыты ; )
Враг Культуры
17.10.2007, 21:38
Ну чё пробуем тогда?!! ;)
Создайте голосовалку открытую. Человек 5-10 наберётся, назначается первая встреча. Что в пустую воду переливать.
spangebob
17.10.2007, 21:45
Враг Культуры, ну можно давай создавайй голосовалку
Враг Культуры
17.10.2007, 21:48
Список:
Dessector
Враг Культуры
PATRIK
spangebob
Mr L
Poet
lynx
Кто хочет в список (лс)
7 человек
Я всё правильно понял или кто-то не хочет?
ты меня не правильно понял:
я высказал свое мнение насчет возможности подобного проекта в общем. Я не имел в виду что-то конкретное и тем более не предлагал себя как кандидата на участие в вашем будущем проекте.
Одна из причин мое отказа:
мне не хватило терпения или желания
Поэтому я стараюсь не браться за что-то относительно длительное, ответственное (очень часто получается что мне это надоедает и вообще я человек не постоянный).
Прошу исключить меня из составленного тобой списка.
кстати впредь я бы тебе посоветовал сначала изучить человека (его характер, можно ли ему доверять)
(в данном случае можно хотя бы проверить его активность на форуме и не записывать каждого кто попросит, а то потом окажется, что в списке числятся, а сами ни чего не делают)
Народ. Никто ничего не слышал о проекте Rilanion-Z??? Ребята так же собрались игру делать... Года 2 назад, а то и больше... Делают до сих пор! ;)
Я был в команде разработчиков этой игры, но по обстоятельствам(как всегда эти чёртовы обстоятельства!!!! Бесит, почему эти ОБСТОЯТЕЛЬСТВА всегда все портят) забросил.
Концепция игры очень клева , но что тогда что и сейчас мне она кажется почти не реализуемой, покрайней мере не руками любителей.
Насчет сейчас, незнаю.. Если вспомню адрес форума то разузнаю что да как и отпишусь...
Эм, насколько помню дальше идей и простенького "клиент-сервер" незашло... Надеюсь всетаки они чтото уже сотворили
з.ы. Если будет стоящая тема могу поучаствовать, тока нада бы 3дмакс вспомнить, давно им не занимался. Но не обещаю...
(очень часто получается что мне это надоедает и вообще я человек не постоянный)
Аналогично. Энтузиазм улетучивается, видится одна лишь рутина и процесс перестает доставлять удовольствие.
Меня вычеркивайте )
Враг Культуры, нада тему придумать а потом уже народ набирать. Удаляй весь список=)
Враг Культуры
17.10.2007, 23:04
Poet, То есть тему? тему чего? В этой теме мы только пытаемся собратся... а там уже надумаем чё делать будем....
Да, чтобы написать гаму, надо много времени. Конечно и некоторые финансовые затраты тоже нужны. Чтобы не говорили без них не обойтись. Фриварные движки есть конечно, но их качество и возможности оставляют желать лучшего, максимум на них можно написать только полноценную (и то не всегда) 2D гаму не более. Про 3D говорить не приходиться.
Если писать двиг самому, то это уйдет уйма времени, да и комманда разработчиков нужна не слабая. Если использовать коммерческий движок, то придется потратиться. К примеру 3D GameStudio, стоит он немного, но это только первый шаг, песчинка в море. Для начала вообще нужна сама идея, конкретный сценарий игры, наброски, много чего. Сам подготовительный период для разработки идеи займет поверьте много времени. А вообще я согласен поучаствовать, чем смогу помогу, занимался этой проблемой когда-то.
Dessector
18.10.2007, 10:38
Вопрос был не в том, что делать (как продукт), а как начать заниматься в данной области. Стоны о том, что нужны деньги, люди, терпение - отговорки: не стоило и писать. Все, кто может и хочет пойти дальше словоблудства, - пишем лично мне. Я не обещаю, что мы заработает куча бабок и даже, что выпустим готовый проект, но мы можем интересно провести время, получить знания, которые потом можно будет реализовать в работающей девелоперсокй студии: в Питере, Москве, на Западе...
Враг Культуры
18.10.2007, 21:56
Все: свалились в демагогию...
Ну давай собери нас семерых и докажи что это не демагогия,
Стоны о том
А сам то что щас делаешь? демогогия демогогия..........
Cyberlord
21.11.2008, 13:37
Дак есть кто готов заняться разработкой проекта? (сразу говорю что все пока делается на энтузиазме)
самый дохлый игровой проект в Российских условиях стоит около 1млн. долларов, если среди вас есть нормальный 3д-модельеры, дизайнеры, программеры и готовы безвозмездно (до начала продаж) трудится - то это может сократить расходы. Плюс нужна хорошая идея, причем очень хорошо разложенная по полочкам. Есть у кого-то что-то кроме Энтузиазма? Если да - то можно поговорить о помощи в поиске инвесторов.
Cyberlord
21.11.2008, 23:18
Я занимаюсь в 3d max 2009, и пишу диздок. Со мной были друзья кот. тоже хотели разрабатывать игры. Но в силу возраста или просто лени я один теперь этим занимаюсь.) Я фанат игр и я хочу создать свой проект, но без команды одному тяжело.
"Космические ренджеры" создавали на голом энтузиазме и людей получилось. И они не ныли что разработка денег стоит.
Я предлагаю (всем кто действительно желает и кто фанат игр) заняться разработкой игр))
Cyberlord, фанатизма однозначно мало - что именно ты можешь делать? есть примеры твоих работ?
Cyberlord
24.11.2008, 00:02
Полностью согласен с тобой. что фанатизма мало. Нада еще усилия проложить. А работ у меня мало. только модельки техники. Я сейчас в основ ном занимаюсь написанием диздока) и параллельно в максе изучаю
Afterburn) Хочется найти людей кот. тоже хотят делать игры но как показывает практика. Тут людям лень или просто нет желание т.к. считают что дорого и нет смысла делать.
А я согласен даже бесплатно поработать в какой нибудь студии, лишь бы заняться любимым делом, и опыта набраться. )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot