Вход

Просмотр полной версии : Мгла / The Mist (2007)

Exciter
20.10.2007, 02:00
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/Mist.jpg

Название: Мгла
Оригинальное название: The Mist

Год: 2007
Cтрана: США
Жанр: ужасы
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт
Продюсер: Фрэнк Дарабонт, Anna Garduno, Лиз Глоцер, ...
Оператор: Ронн Шмидт
Композитор: Марк Ишам

В ролях: Томас Джейн, Алекса Давалос, Марша Гэй Харден
Уильям Сэдлер, Лори Холден, Андре Брогер, Крис Оуэн

О фильме:
Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.

301123011330114
301153011630117
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Премьера (мир): 21 ноября 2007
Премьера (РФ): 22 ноября 2007, «West»
Рейтинг MPAA: R

CCK
21.10.2007, 18:43
Был-же уже фильм по этой повести Кинга!

Basil
21.10.2007, 21:08
Был-же уже фильм по этой повести Кинга!

Фильм был не по этому рассказу, а просто близкая тема.

Вороненок
21.10.2007, 22:14
книга у кого нить есть? электронная

Basil
21.10.2007, 23:07
книга у кого нить есть? электронная
держи
http://disk.karelia.ru/b/basil1975/Книги/king_stiven_tuman.rtf

Serega-man
21.10.2007, 23:30
Это даже не роман,а расказик на 30-50страниц,Если не изменяет память он назывался Туман.
По трейлеру вроде неплохо,хорошая подборка актеров

Exciter
22.10.2007, 00:11
Serega-man, мне трейлер понравился : актёры,атмосфера,+ напомнило сцену из "Лангольеры" - аэропорт

Zen
22.10.2007, 21:39
Трейлер конечно ничего, действительно чем - то Лангольеров напоминает, но по нему трудно судить о самом фильме.Если будут показывать в кинотеатре обязательно схожу поскольку обожаю фильмы снятые по книгам Стивена Кинга да и Туман не раз перечитывала.

d1sco
23.11.2007, 01:44
В инете пока одни положительные отзывы о фильме, очень люблю смотреть фильмы Фрэнка Дарабонта, тем более по книгам Стивана Кинга, завтра тоже схожу обязательно :)

Zen
23.11.2007, 18:22
Фильм довольно таки интересный, атмосфера все время держит в напряжении.Графика на высоте монстры получились довольно таки реальными. Актёры сыграли тоже неплохо, ну и весьма неожиданная развязка сюжета тоже заинтриговала.В общем фильм мне очень понравился.:)

DarknesS
23.11.2007, 20:39
Фильм очень понравился. Концовка меня просто шокировала(минутами раньше я ее прокрутил в голове, но никак не думал, что так и было задумано. :) ). Где-то прочитал, что в книге конец совсем другой нежели в фильме. Может кто из читавших это произведение вкратце рассказать концовку.

Zen
23.11.2007, 20:58
DarknesS, по книге все остались живы, то бишь мальчик,главгерой и героиня в машине они поймали сигнал по радио из какого - то города и поехали туда.С концовкой в фильме они малость перемудрили, лучше бы оставили оригинал.

Мудрец
24.11.2007, 00:10
Да фильм просто офигенный. Концовку сложно предугодать до последнего.Так же есть юмор :D
Вообщем смотреть всем без исключения и только в хорошем качестве.
В моменте где убивают проповедницу зал хлопал и кричал алелуя я чуть под стул не упал от смеха.

Inki
24.11.2007, 08:29
Кто как думает, что режиссер хотел сказать такой концовкой?

DarknesS
24.11.2007, 13:17
Inki, Что не надо торопиться с поспешными выводами и все чательно взвесить, ну и конечно же "в жизни бывают невезения".

А если серьезно, то такая концовка придала небольшую изюминку фильму и наводит на размышления.(мало бы кто в такой ситуации уже после оставил себя в живых. Тут либо психушка, либо виселица.)

Если бы в начале всего этого хаоса кто-то вызвался помочь женщине добраться до ее детей, то вероятнее всего бы выжил, т.к. в конце фильма ее с детьми увозят военные.

Inki
24.11.2007, 14:01
DarknesS,
Слушай, а я и не заметил в грузовике эту тетку с детьми. А кто-то еще был?
Я, кстати, так и подумал, что режиссер хочет сказать, что всегда есть надежда. И поэтому не стоит опускать руки. Даже в книги, хотя там совсем другой конец, "надежда" является ключевым смыслом. Но тогда другой вопрос, почему он наказал героя? За что?

DarknesS
24.11.2007, 18:33
Inki, В грузовике ехала из магазина только женщина со своими детьми. Она еще на ГГ презрительно посмотрела так, мол как я сказала так и случилось(уходя она пожелала гореть им всем в аду...). А насчет наказания, не думаю, что здесь есть какая-то замысловатость, т.к. фильмы с "ХЭПИ ЭНДОМ" уже всем приелись и режиссер скорее всего решил отойти от книжного сюжета, дабы внести какую-то оригинальность. Но это мое ИМХО! :)

Serega-man
25.11.2007, 05:28
Только из киношки фильм просто улет,реально не пожалел потраченых денег и времени.Фататам Кинга фильм предется по вкусу,реально передает всю атмосферу книги и достоверность первоисточника.
Концовка отдельный разговор,только за это дело бы Оскар дал.
Но думаю фильм не всем предется по вкусу,тем кто жаждет экшена и непрерывных действий лудше пойти на 30 дней ночи.
В моменте где убивают проповедницу зал хлопал и кричал алелуя я чуть под стул не упал от смеха.
Таже маза,уж самого достала эта тетка.

BARAN
25.11.2007, 12:45
Судя по всем постам выше фильм получился, может ли кто поделится экранкой или двд рипом :D

zhurah
25.11.2007, 14:43
Ходил позавчера в кино, что могу сказать - фильм понравился. У Кинга как всегда - ужас, монстры, а параллельно тема как ведут себя люди в таких ситуациях, что представляют из себя на самом деле. Монстры круты, а кстати смотрится все довольно реалистично. Атмосфера хорошо создана, такая безысходность и ужас, что делать - непонятно. Еще такая вещь, мне не было страшно, но были такие ситуации сюжетные, когда откровенно жутко себя чуствовал, это пять.

Никому не показалось, что в конце когда они все сидят в машине, на заднем фоне тихо слышно, как пролетают истребители?
черт, это наверное последний раз я сходил в кино в пятницу вечером! Ну ладно еще когда зал ржет и выкрикивает идиотские приколы на комедиях, но все равно бесит, а здесь это реально убивало атмосферу фильма. Все что-то жрут, звенят бутылками, постоянно выходят и заходят(в туалет что ли?). Нецензурые выкрики и аплодисменты вообще ни к месту - просто достали.
Концовка такая предполагалась, но думал что все-таки они выживут, а тут такая жесть. Да, застрелиться самому не так просто, как кажется... Но убить собственного сына, и потом понять что напрасно.
Офигевал когда: девушка военного умирает от укуса, весь ужас в аптеке и когда уже бросают даже раненого и убегают, убийство солдата в магазине...
А какая паутина разъедаюшая классная!))

BulkiN
25.11.2007, 23:38
Эммм... Собственно кто-нить может залить на диск или на медию хотя бы экранку? )

DarknesS
26.11.2007, 12:26
BulkiN, Экранку смотреть бессмысленно, т.к. в фильме итак ничего толком не видно(все в тумане). Да и фильм в целом снят в темных ночных тонах. В экранке ничего не поймешь, но фильм стоит того, чтобы сходить на него в Кинотеатр. :)

Agent 007
26.11.2007, 15:23
DarknesS, +1

Фильм действительно лучше смотреть в кинозале. В принципе присоединяюсь к вышестоящим комментариям. Дарабонт хорошо постарался при работе над этим фильмом. Все действия выглядят весьма натуралистично, атмосфера фильма передана как и следовало. Отдельной похвалой можно отметить образ толпы, обезумевшей от страха. А также поступки и мысли разных людей, их реакция на происходящее.

P.S.: Ходил вчера на сеанс в 15:00. С аплодисментами та же история :)

Dima99
26.11.2007, 21:33
Фильм стоит того чтобы посмотреть его в кинотеатре!
Смешно было, когда публика захлопала, после того, как убили бабу читавшею молитвы.
В фильме одна из лучших концовок!!!!!
Поразило 2 момента
1) Когда военному из-за этой быбы,которая молилась, брюхо ножем проткнули
2) Концова просто убила напрочь пока домой ехал был в полном трансе

Ivilpa
02.12.2007, 14:49
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

700 мб, многоголосый перевод.

Вороненок
07.12.2007, 17:00
концовка убила:evil::shock: тяжелова воспринимается

Добавлено через 3 минуты
zhurah,там пролетали не истребители... вертушки, по звуку... однако туман как то быстро развеялся, и получилось, что военные все время ехали за ГГ... кхм... получается, что те, кто остались в магазине - выжили о0

m_key
07.12.2007, 17:39
Мда. Жизнь ужасна, забудь про пятна. :diablo: Кроче фильмец не плохой. Концовка радовать не может по определению. Сюжет напоминает ВОЙНУ МИРОВ, где воздух пропитан безисходностью. В этом конечно плюс. На лицо снятый по роману фильм и в очередной раз убеждаемся, что книжку намного интереснее читать, чем смотреть снятый по ней фильм, в прочем есть и и сключения. :rolleyes:

Кому нравится фантастика в стиле ВОЙНЫ МИРОВ, то советую посмотреть этот фильм. Опят таки с детьми и людям с неустойчивой психикой такой фильм лучше не смотреть.

Murphy
08.12.2007, 19:07
В целом фильм понравился. Сноска на то, что я вляюсь ярым поклоником Творчества Стивена Кинга. Смотрел не без удовольствия. Благо, копия попалась хорошая. НО!!! Большое "но", прошу учесть.
Благодаря концовке полностью разочаровался в фильме. Уж простите, если пишите сценарий чуть ли не слово-в-слово по книге, так какого, простите, х... хорошего, менять всё в конце?
Режисерская "фишка"? Отнюдь. Ничего нового. Затрапезнячок. И все. Я про концовку, если что. К сожалению, не усмотрел в титрах сценариста. (фильма уже нет у меня). В следующий раз поостерегусь смотреть экранизацию Стивена Кинга именно от этих авторов.

Inki
08.12.2007, 21:02
Murphy,
Это режиссер играет со своей любимой идей: "всегда нужно надеется на лучшее и не сдаваться - пока жива надежда, живы мы". Вот тетка в самом начале пошла к своим детям, практически на верную смерть, с одной надеждой и осталась жива, спасла детей. Смотрел "Побег из Шоушенка"? Там такая же фигня: "Надо заниматься жизнью или заниматься смертью". Но если в "Шоушенке" герой выбрал жизнь, и фильм заканчивается фантастическим триумфом человеческого духа над роком, то в "Мгле" режиссер показал, что может в случится отстутствие надежды - страх, отчаяние и вечный ад. Та же фишка, но наоборот.

d1sco
08.12.2007, 21:09
Inki, Читаешь мои мысли, которые были сразу после просмотра фильма :) Умы сдваиваются ... :D :)

Dick
08.12.2007, 22:06
:diablo: Ночная буря прервала размеренную жизнь маленького городишки вблизи Портленда. Электропроводка серъёзно повреждена, телефонная связь отсутствует, мобильники "вне сети". Не меньше других досталось семье Дрейтонов: одно упавшее дерево разбило стекло и нагло "развалилось" в гостиной, другое - в щепки превратило любимый сарай.

Глава семьи Девид вместе с сынишкой и ворчливым соседом, третье дерево свалилось на его новенький мерседес, отправляются в город, выезжает в город, чтобы разведать обстановку да прикупить продуктов. В дороге они натыкаются на армейские грузовики с солдатами, в спешке покидающие военную базу, и густой туман, окутывающий семимильными шагами все вокруг. Основное население собралось в местном супермаркете и уже готовит наличные по пути к кассе, собираясь с покупками отправится по домам, приводить хозяйство в порядок, как в магазин вбегает пожилой мужичок с гримасой ужаса на лице. "Что-то из тумана унесло моего друга!"

Френк Дарабонт известный кингофил. "Побег из Шоушенка" и "Зеленая Миля" хоть и не принеся американцу франко-венгерского происхождения желанного оскара, всё же закрепили за ним клеймо мастера киноадаптаций знаменитого писателя. В основе "Мглы" - небольшая новелла Кинга под названием "Туман", рассказывающая о жителях маленького городка, последним оплотом которых в борьбе с нечистью, скрывающийся в непроглядной серой пелене, становятся стены супермаркета.

В клаустрофобическом зале магазина расцветают религиозные убеждения о конце света и "руке карающего Господа" за все прегрешения человеческие местной чокнутой фанатки. До проишествия никто не воспринимал её не иначе как умалишенную, но когда, волею случая(?), она предугадывает некоторые события, молитвой отгоняет страшную букашку-комара, число её преданных сторонников увеличивается. Обезумившее от страха стадо начинает вершить свой суд над адекватными остатками общества в стенах магазина. Единственная возможность спастись - свалить из религиозного притона на внедорожнике главного героя Девида и бежать от тумана пока не кончиться бензин.

Надо сказать, что во "Мгле" разыгрывается популярная нынче теория апокалипсиса - та в которой в смерти человечества повинно само человечество. Эта тема ниточкой пронизывает всё повествование - от неудачных, научных опытов военных, до превращения людей в безмозглых религиозных фанатиков. Жаль только, что Дарабонт, сняв свой первый ужастик, в развитии сюжета наступил-таки на несколько граблей-клише, присущих огромному числу разношерстных хорроров.

Диалоги пресыщены глупостями, сюжет развивается во многом благодаря неуклюжести или идиотским решениям героев, а в самых "жарких" сценах "стадо" похоже на выключенных кроликов из рекламы Energizer. Но зато Дарабонт отыгрывается в конце фильма. В одни ворота он сравнивает счет, и в овертайме выцарапывает победу, благодаря сильнейшей сцене с пронзающим туман армейским танком. Последни кадры выжимают тебя без остатках, напоминая мне о великом музыканте Курте Кобейне, который после финала знаменитого концерта в Нью-Йорке, увенченного потрясающей Where Did you Sleep Last Night, сказал: "После этой вещи я сегодня уже ничего не смогу спеть".:diablo: Сайт от куда сплагиатил: http://media-news.ru/

Murphy
08.12.2007, 22:51
Inki, мне пофигу, честно говоря "игры режисера". Есть конкретное повествование. По началу он его придерживается. Так? Так! При чем, не плохо. Очень даже не плохо. То есть на протижении 93% фильма (книги). Я смотрю книгу. И в конце мне вырывают страницы, и подсовывают странички из желтой местной газетенки. Нагло. Грубо. Не красиво.
даня такое ощущение. что тот кто привел этот текст в пример, в ПЕРВУЮ очередь посмотрел фильм. а потом, решил (ну ладно, уговорили...) прочитать расказ.

Inki
09.12.2007, 02:42
Murphy, если тебе пофиг на "игры режиссера", тогда зачем вообще смотреть кино? Все экранизации так или иначе отличаются от оригинала. Я вот посмотрел "Мглу" и остался весьма доволен, как и большинство народа.

Agent 007
09.12.2007, 13:32
Inki, +1

Не думаю, что стоит ругать режиссера (а по совместительству и сценариста) только лишь за переделанную концовку. Экранизация не должна точно соответствовать книге, тем более что за переделку сюжета не возражал и сам автор. Кинг даже хвалил Дарабонта за его сценарий (это показывали по Euronews, если кто смотрел), видимо и ему понравилась концовка.

GEN
27.01.2008, 23:33
походу нет, ядаже в мире не мог найти двдрип русский( выложите ктонибудь экранку хотябы...

Rise
27.01.2008, 23:38
выложите ктонибудь экранку хотябы...
Несколько месяцев на диске валяется.

Agent 007
28.01.2008, 16:19
Сегодня, кстати, День рождения Фрэнку Дарабонту (49 лет). С чем мы его и поздравляем и желаем дальнейших творческих успехов :)

Rise
09.03.2008, 03:28
DVDRip'a ещё пока нету.
Есть желание скачать?
Сам не могу, канал забит под завязку и надолго. В принципе, существенной разницы между DVDRip и DVDScr нет, так что качать можно любую. Завтра, я думаю, уже появится на http://tracker.freeexchange.ru/, оттуда слить будет проще.

Yurok
09.03.2008, 11:37
Поставил на скачку. Если все будет в порядке то к ночи скачаю. Если у кого быстрее получится то пожалуйста.

Yurok
10.03.2008, 19:19
Вот ссылку добавил вроде!

Размер: 1.49 GB (1,595,168,768 bytes)
Продолжительность: 02:05:55
Качество: DVDScr
Кодек: XVid
Видео: 640x352,1098kbps
Звук: AC3,448kbps
Перевод: Дубляж

474904749147492

Basil
10.03.2008, 22:16
Yurok, спасибо за фильм, жалко русский звук с экранки.

hZ!
10.03.2008, 23:48
Мда... так ждал фильма, а с переводом косяк. Но за копию спасибо.

ultim
11.03.2008, 00:57
Yurok, залей пожалуйста на диск

MuR
11.03.2008, 03:57
а все-таки у Кинга концовка лучше, здесь как-то глупо слишком...
вот зачем было людей стрелять?

Agent 007
11.03.2008, 12:15
Я просто еще не скачивал. Перевод многоголосый, как в кинотеатре или нет?

Andrei589
11.03.2008, 12:35
Перевод многоголосый, как в кинотеатре или нет?
Да многоголосый, только с экранки, соответственно я разочарован.
Все равно большое спасибо Yurok, Rise

Yurok
11.03.2008, 21:25
ultim, если место предоставишь то залью

4ert
11.03.2008, 22:10
Yurok, Заливай сюда (http://disk.karelia.ru/l/logovaz/Film)

Boodmazer
12.03.2008, 16:35
Двдрип уже появился в инете?

Agent 007
12.03.2008, 19:05
Boodmazer, смотри выше...

Кстати, звук с экранки видимо потому, что сам DVDRip сделан с английского DVD, а потом уж умельцы приладили к нему звук с экранки. Даже аплодисменты в определенной части фильма также присутствуют... :) Вспоминаешь, как смотрел первый раз и как реагировал зал.
Посмотрел второй раз с удовольствием, хотя ощущения, конечно, не такие, что при первом просмотре.

Boodmazer
12.03.2008, 20:40
Agent 007, посмотрел и что? там токо двдскрин, а звук в нем, так сказать, не радует...

ultim
12.03.2008, 23:38
DVDrip (http://disk.karelia.ru/u/ultimat/Films/Mgla.DVDRip.avi), качество норм, а вот звук с кинотеатра :(

Agent 007
13.03.2008, 08:29
Boodmazer,

В принципе, существенной разницы между DVDRip и DVDScr нет, так что качать можно любую.

И то. :P Тем более и там и там звук с экранки.

Junky
17.03.2008, 23:57
Перевод другой, не с экранки вроде бы :)

Продолжительность: 02:05:56
Перевод: Профессиональное (многоголосое)

Качество: DVDRip
Видео: 1102 kb/s, 640x352
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Размер: 1,401 MB

JAKE
18.03.2008, 03:26
Похоже у Кинга тоже бывают пробелы, слабеньнко, смысл понятен... натворишь делов, а потом жалеешь, нииичего не вернешь, очень слабо, заинтригован был до дури ждал хорошего качества, дождался, большее впечатление произвело жуткое зрелище с человеческими телами(пули в голове в животе вулдыри на теле разрыв пополам), а остальное, буду откровенен, фуфло, зря потратил время да еще и с любимой поругался. И еще та тётка, которая первая ушла из магазина она с целым фургоном детей проехала причём высокомерно так смотря, непонял к чему???

DarknesS
18.03.2008, 16:55
И еще та тётка, которая первая ушла из магазина она с целым фургоном детей проехала причём высокомерно так смотря, непонял к чему???
Соизвольте, для начала, прочитать полностью тему...

AcE
18.03.2008, 17:05
JAKE, какие проблемы у Кинга?Фильм держит до конца в полном напряжении и потом наступает концовка которую мало кто и предполагал..постановка,сюжет,эффекты,подбор актеров все на высоте в этом кине..да и плюс трагичная концовка действует мощно..
p.s. первый раз вижу такое мнение об этом фильме..

Agent 007
18.03.2008, 20:40
Соизвольте, для начала, прочитать полностью тему...

JAKE, спойлерами тоже не мешало бы научиться пользоваться.

night777
18.03.2008, 21:53
Только сейчас посмотрел этот ужастик, несомненно это не один из лучших фильмов, снятых по Стивену Кингу, предыдущие фильмы были намного интереснее и захватывающие, видимо, не получилось достойно адаптировать сценарий фильма. Главный герой вызывает недоумение своим поведением, в схожих ситуациях он то ведет себя как герой, незнающий страха и отчаиния, то впадает в ступор и откровенно тормозит. Еще в фильме есть одно противоречие касаемое упавшего дерева: в начале фильма упоминается о том, что это дерево посадил отец главного героя, а в конце фильма речь идет о том, что его посадил уже его дедушка.

Итого общий рейтинг фильма 6/10.

ReanimatioN
18.03.2008, 23:48
позавчера поглядел этот фильм, могу сказать, дешево фильм сделан, конец фильма предсказуем, вообщем не интересно...а жаль интересная могла быть картина...моя оценка 5/10

JAKE
19.03.2008, 01:29
JAKE,да и плюс трагичная концовка действует мощно..
p.s. первый раз вижу такое мнение об этом фильме..
Согласен, концовка трагичная, но такое впечатление, что ее придумали под конец съемок фильма я это к тому, что для большой трагичности оставили тогда бы 3 патрона, троих бы он застрелил, а четвертого прирезал, думаю было бы мощнее. Концовка мало предсказуема, но она просто дурацкая на мой взгляд. Видели как они отъезжали на машине от супермаркета светя фарами, люди оставшиеся за стеклом плакали когда они тихо проезжали мимо, сцена был представлена как луч света как надежда и куда в итоги они приехали? Такими концовками можно любой фильм сделать мощно, не важно о чем он и про что, концовочку залепил непредсказуемую и пожалуйста, что не говорят, а для меня очень слабый фильм такого жанра проще говоря обычный ужастик с непредсказуемым концом. Если не ошибаюсь по книге концовка другая если кто знает раскажите пожалуйста как там получилось в натуре:D
Для сравнения (мощные фильмы с МОЩНЫМИ концовками):
1. Шестое чувство 10 из 10
2. Пила 10 из 10
3. Олд Бой 10 из 10
4. 1408 9 из 10
5. Мгла 4 из 10

Это лично моё мнение.

Добавлено через 31 минуту
Inki, Что не надо торопиться с поспешными выводами и все чательно взвесить, ну и конечно же "в жизни бывают невезения".

А если серьезно, то такая концовка придала небольшую изюминку фильму и наводит на размышления.(мало бы кто в такой ситуации уже после оставил себя в живых. Тут либо психушка, либо виселица.)

Если бы в начале всего этого хаоса кто-то вызвался помочь женщине добраться до ее детей, то вероятнее всего бы выжил, т.к. в конце фильма ее с детьми увозят военные.

Я уверен, что желающие бы нашлись проводить даму к её детям после случившегося. Тот нигер, который больше всех орал и не верил, упустил свой шанс, так сказать свою птицу счастья завтрешнего дня, не просёк тему проводить тётю и вы действительно верите, что эта тётя мотя в истерике ушла в туман и спокойно дошла до своего домика забрала своих дитишек и ушла к солдатам, чтоб в концовочке прогнать с ними на грузовиках?????:lol: , Эта тётя в конце чётко дала нам понять (можа кто и не понял), что не было никаких солдат в конце, у мижика просто случился острейший нервный срыв (можно понять) отсюда галлюцинации, так часто бывает.
Только, что прочитал концовку книги, действительно оставили бы как есть, все живи и не известно, что будет дальше. Я бы добил концовку в своих логических фантазиях так-У нас в мире столько военной современной техники, что можно было бы уничтожить три таких планеты с такими динозаврами (Размер не имеет значения) и сраный туман бы им (динозаврам) не помог, дело времени. Также задумался о том, что на сегодняшний день на планете земля люди помоему самые страшные твари для природы и ее обитателей, что хотим то и воротим, вот это Туман так туман.

DooMx666
04.06.2008, 14:02
фильм действительно получился кульный, у кинга действительно как всегда всё оригинально, спецэфекты не подкачали да и актёры очень живые, и неживые кульно смотряться! Очень неплохая вещь!

ruBu
06.06.2008, 00:12
Фильм полная ерунда, особенно раздражают глупость людей в начале фильма...ИМХО Но ради концовки можно посмотреть 8)

GoloVasTik
07.06.2008, 02:09
Имхо ради концовки как раз смотреть-таки и не стоит. Совершенно не по книге, и непонятно зачем. До самого конца фильм в принципе смотрится, но потом...:angry: