PDA

Просмотр полной версии : А какой оператор связи у тебя ?

Grinch
31.07.2006, 15:40
тема в основном создана как опрос...хотелось бы узнать, какой оператор сейчас лучше...:)
Ненадо раздувать тут дебатов что лучше...просто голосуйте.....и небольшие коменты....если кому очень хочется...

ZyDeHb
31.07.2006, 18:21
Я уже 3 с лишним года на МегаФоне. И особо не жалуюсь. Немного дороговато, конечно, но, зато качественно. По крайней мере, в отличие от других операторов сотовой связи, "дырок" по городу я не находил. Да и по стране "дырок" практически нет. Один раз менял тариф, а с отменой платы за входящие, придется снова менять на более халявный.
В общем, мне нравится!

P.S. Кстати, по неофициально статистике, МегаФон самы популярный оператор в нашем городе.

Kotor
31.07.2006, 18:26
У ми хороший оператор,....мэтэсэ завут -) а всяким мегафоням ми недоверяем.. ниумеют они у нас деньги снимать правельно... :)

a2z
31.07.2006, 18:37
P.S. Кстати, по неофициально статистике, МегаФон самы популярный оператор в нашем городе.
Хотелось бы взглянуть на эту странную статистику... и главно она неофициальная )) где тогда официальная?

Grinch
31.07.2006, 19:12
Хотелось бы взглянуть на эту странную статистику

гляди в верх страницы....пока мегафон занимает 55% :(

Алёша
31.07.2006, 19:25
пользуюсь билайном - раньше был тыриф би+gsm: с 1 сек тарификация, смс 3 ц, на билайн 3 ц, на другие 6 ц, на гор 12, без абонентки... дык взяли поменяли тариф на 6 ц за смс даже не спросив меня ((( в офисе говорят что по смс извещали - у меня этот рассадник спама вырублен в настройках...
итог - наплевательское отношение - завтра сменят опять как захотят...

ZyDeHb
31.07.2006, 19:36
Хотелось бы взглянуть на эту странную статистику... и главно она неофициальная )) где тогда официальная?
Вот, посмотри здесь (http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=18911). Небезызвестный всем нам форум. Неофициальная статистика. Кстати, MTS на последнем :P
ниумеют они у нас деньги снимать правельно...
Ээээ.... Это ты о чём? У меня так, наоборот, еще и денег на счет подкидывают, иногда.

a2z
31.07.2006, 19:46
Ээээ.... Это ты о чём? У меня так, наоборот, еще и денег на счет подкидывают, иногда.
Ээээ, а это ты о чем? :D

Grinch
31.07.2006, 19:52
была информация что если вы потеряли или у вас украли мобильный телефон то найти его легче абонентам МТС и Билайна...т.к. МегаФон не сотрудничает с милицией и невыдает своих абонентов полюбас :)
Так же Мегафоном зачастую пользуються криминальные структуры (не в обиду сказано :) ) аргумент смотри выше..

FreeMan
31.07.2006, 19:52
Нечево здесь обсуждать. Каждый вибирает для себя сам. Один посоветует Мегафон другой Билайн третий МТС. Бесмыслено разглагольствовать по этому поводу. Это как вибирать какой сок купить, апельсиновый, яблочный, мультифруктовый. А ответ прост какой хош такой и бери.

Алёша
31.07.2006, 20:21
если уж говорить о соках, то яблочный тоже от разных производителей и с разным качеством/ценой...;)

п.с. FreeMan следи за грамотностью:wacko:

DSeaman
31.07.2006, 20:31
Кстати, по неофициально статистике, МегаФон самы популярный оператор в нашем городе.

Еще бы - ведь мегафон был одно время единственным оператором в республике. Т.е. был Северозападный GSM, но его мегафон купил. У меня до сих пор симка с их эмблемой...

a2z
31.07.2006, 20:34
Нечево здесь обсуждать. Каждый вибирает для себя сам. Один посоветует Мегафон другой Билайн третий МТС. Бесмыслено разглагольствовать по этому поводу. Это как вибирать какой сок купить, апельсиновый, яблочный, мультифруктовый. А ответ прост какой хош такой и бери.
FreeMan, жаль нету на форуме кнопки "Пробурчать в ответ" рядом со "Спасибо". Я бы ее щас нажал ;) Может быть тогда и на форум нечего заходить... везде разные советы... мнения... разглагольствования...
зы пример тожа привел. Что у нас операторов как соков на рынке? ЛОЛ

Simargl
31.07.2006, 20:41
МТС (основной) + Мегафон.

AcE
31.07.2006, 21:16
Мне мегафона вдоволь хватает,по мне не плохой оператор..

FreeMan
31.07.2006, 21:23
FreeMan, жаль нету на форуме кнопки "Пробурчать в ответ" рядом со "Спасибо". Я бы ее щас нажал ;) Может быть тогда и на форум нечего заходить... везде разные советы... мнения... разглагольствования...
зы пример тожа привел. Что у нас операторов как соков на рынке? ЛОЛ
Дак правильно нечего сидеть на форуме, тока флуд разводить. :lol:
А к тому, что у каждого кто здесь отписался, есть мобила, а у каждой мабилы есть свой оператор, смысл друг другу советовать, когда каждый уже давно выбрал.
п.с. FreeMan следи за грамотностью
Стараюсь :wacko: Так лучше?

a2z
31.07.2006, 21:33
А к тому, что у каждого кто здесь отписался, есть мобила, а у каждой мабилы есть свой оператор, смысл друг другу советовать, когда каждый уже давно выбрал.
Вот опять не верно ;) Я тока собираюсь покупать новую мобилку скоро. Мне эта тема особенно важна, так как был почти на всех операторах. Теперь думаю что дак как изменилось, кого снова выбрать... хехе :)
За полосатых проголосовал так как они мне больше всех нравятся пока... пока нравятся...

Kotor
31.07.2006, 21:33
мтс у ми давно, мегафон юзал год...за год у мегафоня было отмечано много минусов... во-первых часто деньги долго шли даж если платишь в их конторе....
бывало некачественная связь
по левому относяться к клиентам
эти гады сняли у меня 10 баков на первое мая аргументировав тем что они мол у меня ненправельно деньги снимали....снгимали...снимали а потом дошло что снимали неправельно =)
а еще при расторжении контракта эти г. округлили сумму которую я должнн заплатить в свою сторону... обокрали меня на 62 копейки ... гады
вообщем забил ми спустя год на мегафонь-) а потом подключил сампу и надобность в мегафоне отпала вообще (gprs - рулил, но по 1.5 к в месяц за трафик спустя год подзадолбало :)))
а к мтс претензий небыло вот уже 3 года все в норме (ну сейчас после 1го июля у всех косяки пошли - это не в счет)
они и скидку 50% без доп. платы давали и распечатки подробные за каджый день бесплатно делали... и абоненский кредит год назад на халяву дали( уход в минус до 10 долоров без определенного времени на оплату) и по связи замечаний небыло...

iva
31.07.2006, 22:52
2 недели назад подключилась к БИЛАЙНу. Пока довольна.
Кстати, про неправильное снятие денег. Когда-то (еще будучи подключенной к МТС) отправила по МТС-инфо запрос. Всего лишь хотела узнать погоду. Ответа не дождалась. Но деньги со счета были списаны. Из спортивного интереса повторила попытку через 20 минут. Результат тот же. На следующий день, наплевав на деньги (коих оставалось на счету очень мало), заново отправила запрос. Денег нет и ответа тоже нет. В Службе поддержки мне подтвердили, что деньги были списаны ни за что. Не извинились. Отправили в местный офис писать заявление. Кто был хоть раз в офисе МТС (старом, на пр.Невского), тот знает, какие там очереди. Не поехала. Обиделась. В итоге, спустя полтора года, переключилась на другого оператора. :D

ZyDeHb
31.07.2006, 23:01
эти гады сняли у меня 10 баков
А ты случайно не пользовал услугу 10$ в кредит? Просто, когда ввели эту услугу, многие люди, не внимательные и халявщикик, не праввильно трактовали эту тему. И, как следствие, ушли в минус.
Просто есть такая услуга на МегаФоне - если денег мало, а позвонить надобно. Отправляешь СМС на номер (не помню) и тебе дают 10$ кредита на три дня. По истечении срока у тебя снимают эту сумму. Твоя задача, успеть положить деньги на счет за три дня. В общем, ничего не теряешь, но услуга кривая. Нет возможности выбора суммы. Только 10$ и все.
А мне по барабану. МегаФон Forever!

Vadim
31.07.2006, 23:08
Пользовал и пользую всех операторов сотовой связи. И кто тратит нынче более 200-300 рублей в месяц на телефон? Экономия 5-10 рублей между разными операторами? Чего делим? Стабильная связь? А часто вы из "зоны" пропадаете? Короче спор бестолковый. Ждем спутниковую связь... :)

P.S. В 1998 году я платил 37 центов за минуту разговора, плюс абоненка...:wacko:

Koooch
01.08.2006, 00:47
У всех снимают лишние деньги, а у меня вот уже неделю одна и та же сумма на балансе. Интересно, что случилось и чем все это закончится.

a2z
01.08.2006, 01:03
... а у меня вот уже неделю одна и та же сумма на балансе.
... у меня так, наоборот, еще и денег на счет подкидывают, иногда.
Так... интересно. Где вы таких операторов берете? Прям так сказать "не мы им, а они нам" :lol: Всё, совсем мне билайн не нравиться теперь, ну ни каких подарков своим пользователям. Одна реклама по телеку. ^_^ Koooch, я так понял ты на мтс? Перейду на МэТэСэ и точка, хоть и дизайн у них паршивенький ну все равно. Все решил.

зы "Интересно, что случилось и чем все это закончится?" -> не будем свистеть, а то денег не будет :song:

Koooch
01.08.2006, 01:14
В общем-то симка не моя, досталась просто с минусом, ну я денюжков кинул, и стал юзать, не ахти какой тариф был, да потом уже лень было номер менять. Ну а вот недавно такой подарок, я и думаю - может звонить теперь куды угодно или в инете ползать круглосуточно, но с другой стороны, вдруг потом опомнятся яйцеголовые.

VictorS
29.09.2006, 21:59
Я вот решил предать Мегафон и уйти к БиЛайну... Как вы думаете, глупость я делаю или всетаки своевременную "смену коня"?

Vadim
29.09.2006, 22:01
VictorS, завтра я тоже иду покупать пару карт Билайна.

VictorS
29.09.2006, 22:03
Vadim, а какой тариф, если не секрет? Или еще не определился?

iva
29.09.2006, 22:03
О, в нашем полку прибыло... :) Добро пожаловать к "полосатым". :D

Vadim
29.09.2006, 22:07
VictorS, определятся буду на месте.

Я пытаюсь денег съэкономить на разговорах жены :buba:

Только тссс об этом! :diablo:

VictorS
30.09.2006, 21:29
Сменил я телефончик... И как на этом билайне проверять счет?! Как заставить его прислать мне настройки для GPRS и MMS?! Блин, в новой книжечке нифига не ясно. Толи дело было раньше... Эх, и чего я расстался с номером +79052993992? :( Теперь какой-то жуткий +7960210****. (Да-да, 960, а не 906!)

DSeaman
01.10.2006, 01:27
Брр как можно было перейти на эти мерзкие желто черные полоски :diablo:

Grinch
01.10.2006, 11:22
VictorS,
был у нас локальный сайт билайна в карелии...но почему-то сейчас, когда на него заходишь то переходит на сампу :( http://beeline.karelia.ru/

VictorS
01.10.2006, 11:25
Grinch, потому что теперь нет этого сайта, а раньше он хостился на сампе. А сампа - уроды, прикрывая сайт потом вместо него не 404 рисуют, а свою долбаную страничку.

Axels
01.10.2006, 12:34
а какой тариф, если не секрет?
Вот раньше был такой тариф (правда он и сейчас есть, но на него не подключиться) "Би +", дык я на нем сижу и не жалею... Даже уходить с него не буду!!!

VictorS
05.10.2006, 16:27
axels, у меня он тоже раньше был. На нем не ввели плату за соединение?
Кстати, всетаки билайн кака - в "комнате для размышлений" сеть теряет мгновенно. :(

Vadim
05.10.2006, 16:41
в "комнате для размышлений" сеть теряет мгновенно

Установлены средства "антишпион"?

VictorS
05.10.2006, 16:47
Установлены средства "антишпион"?
Оффтопим, товарищ администратор? :)
Мегафон пол антенки показывает, а билайн вообще не ловит и переходит в режим "Только 112". :(

Vadim
05.10.2006, 16:56
VictorS, не оффтоплю, а задаю нормальный вопрос. Часто в комнате "relax" устанавливают спецаппаратуру.

VictorS
05.10.2006, 16:59
Vadim, ты кажется не понял о какой комнате я. :) Я про туалет. Кто же прячит сескреты своих похождений туда?

Vadim
05.10.2006, 17:02
Я про туалет. Кто же прячит сескреты своих похождений туда?

Жуткая ситуация... Попробуй мне позвони когда я там - мне никакие антишпионы не нужны :lol:

KRONOS
12.10.2006, 22:56
Ни кто не знает, можно ли поменять тарифный план, без смены номера телефона? Оператор - мегафон, да и ещё как вариант не приходя в их гл. офис?

VictorS
12.10.2006, 23:08
KRONOS, можно через iFon (https://www.megafonnw.ru/ifon/userdata/personal).
О регистрации на iFon:
Подключение услуги производится с помощью USSD команд:

USSD-команда Действие Получаемый ответ
*105#1701# Активация услуги Usluga Internet-iFon vkluchena
*105#1700# Деактивация услуги Usluga Internet-iFon vykluchena
*105#17# Проверка статуса услуги Status uslugi Internet-iFon: vyklyuchena (vkluchena)*105#1701# Vkluchit’ (*105#1700# Vykluchit’)

Также абоненты физические лица могут подключить услугу в Центре Обслуживания Абонентов и по звонку в Группу Обслуживания по телефону 329-4747 (с мобильного аппарата 0500, 329-4747)

Для абонентов юридических лиц подключение услуги осуществляется по письму.

Для групповых абонентов подключение услуги возможно только на главный номер группы. Подключение осуществляется только после письменного обращения в Группу по работе с корпоративными клиентами.

После подключения услуги абонент высылает SMS сообщение содержащее латинскую букву "p" на специальный сервисный номер 0004366 (000IFON) для получения имени пользователя и пароля. После чего абоненту высылается SMS сообщение, содержащее имя пользователя и пароль для доступа к услуге (примечание: имя пользователя и пароль состоят из цифр, длина имени пользователя – 8 символов, длина пароля – 7 символов, имя пользователя и пароль создаются случайным образом).

Для изменения имени пользователя и пароля необходимо повторно отправить SMS сообщение с латинской буквой "р" на номер 0004366. Изменение только имени пользователя (или только пароля) не предусмотрено.

ZyDeHb
13.10.2006, 00:24
Ни кто не знает, можно ли поменять тарифный план, без смены номера телефона? Оператор - мегафон,
Звонишь по номеру 26-00-00 (слушаешь музыку, там и все такое, ждешь, короче ответа оператора) и говоришь, я хочу перейти на другой тарифный план. Называешь свои паспортные данные (не помню точно, но номер договора, по моему, тоже требуют), номер телефона, который хочешь перевести на другой ТП, название ТП, говоришь, что ознакомлен с тарифом и все. С 00.00 часов ты на новом тарифном плане. Я так делал, номер остается.
Просто, по моему, так проще.

KRONOS
13.10.2006, 20:44
ZUDen`,
Не проще через нет, как предложил VictorS.
Поменял ТП за 5мин

ZyDeHb
13.10.2006, 22:10
Не проще через нет, как предложил VictorS.
Не, там настраивать еще надо. А так позвонил и все готово. Тем более, что звоню я вечером, так что, ничего не теряю.;)

DSeaman
14.10.2006, 01:33
Ни кто не знает, можно ли поменять тарифный план, без смены номера телефона? Оператор - мегафон, да и ещё как вариант не приходя в их гл. офис?
Можно еще проще - набераешь *146#0# - получаешь список тарифов.
Потом отсылаешь запрос на нужный тариф (например я подрубал Драйв отправлял *146#5#) Потом подтверждаешь повторной отправкой запроса и все - ты на новом тарифе и ненадо никакого интернета 8)

LiO
16.10.2006, 13:00
Звонишь по номеру 26-00-00 (слушаешь музыку, там и все такое, ждешь, короче ответа оператора) и говоришь, я хочу перейти на другой тарифный план. Называешь свои паспортные данные (не помню точно, но номер договора, по моему, тоже требуют), номер телефона, который хочешь перевести на другой ТП, название ТП, говоришь, что ознакомлен с тарифом и все. С 00.00 часов ты на новом тарифном плане. Я так делал, номер остается.
Просто, по моему, так проще.

Все это правильно, но будет ли звонок бесплатным ??? Все эти действия можно сделать и по телефону 0500 - звонок точно нетарифицируется (проверял неоднократно), а например при переходе с ТП Мобильны на ТП Драйв переход осуществляестя при помощи сервис комманды, и тотчас же .....

Artur
10.11.2006, 18:47
покупал мегафоновскую симку, спросил какой тарифный план лучше,мне посоветовали drive,сказали что исходящие вызовы всего 50 копеек до 1 марта,ну я и подключился,не давно пришла смс там было написано что исходящие вызовы будут стоит теперь 85 копеек,во хитрюги сначала всех заманивают, а потом тариф поднимают,хоть судись с ними

VictorS
11.11.2006, 00:35
Artur, судиться не поможет, т.к. по договору они имеют права изменить тарифы предупредив за определенный срок. Хотя в рекламе четко говорилось что 0,5р. до 1 марта... Можно подать в суд не за изменение тарифа, а из-за заведомо ложную информацию в рекламе.

LiO
11.11.2006, 13:19
покупал мегафоновскую симку, спросил какой тарифный план лучше,мне посоветовали drive,сказали что исходящие вызовы всего 50 копеек до 1 марта,ну я и подключился,не давно пришла смс там было написано что исходящие вызовы будут стоит теперь 85 копеек,во хитрюги сначала всех заманивают, а потом тариф поднимают,хоть судись с ними

Ведь было уже про это - 50 коп. стоит 1 мин., а 35 коп. плата за соединение, 2-я и последующие минуты ровно 50 коп.
Эти 35 коп. взимаются сот. оператором один раз за один исходящий вызов, сие БЕЗОБРАЗИЕ стало происходить после вступления в силу закона 1-го июля.
Три крупнейших сот. оператора России (МТС, Мегафон, Билайн) решили таким образом компенсировать свои потери, ведь раньше для моб. тел. звонки с квартирных были не бесплатны ..... От сюда весь сыр-бор!!!!

VictorS
11.11.2006, 13:24
Lio, Мегафон вводил не плату за соединение, а увеличил плату за первую минуту. И это только на старых тарифах, на которых изначально была плата за входящие звонки. У меня в "Новостях" (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=31945#post31945) по это написано:
С 16 октября 2006 г. стоимость первой минуты каждого исходящего звонка для абонентов "МегаФон Северо-Запад", обслуживающихся на закрытых для подключения тарифных планах, будет увеличена на 35 копеек.
Закрытыми у Мегафон С-З являются все тарифные планы кроме: Мобильный, Единый, Люкс, ЛЮКС.1000, ДРАЙВ, Online.ru.
EXTRA.ЛАЙТ и ЛАЙТ закрыты с 1.10.2006.)

LiO
11.11.2006, 13:31
Все то, о чем я написал не придумано было а прочитано, по моему в "Аргументах и Фактах", но похоже с тех пор ситуация изменилась ...

И изменилась ситуация 16 октября, электронная девушка из тех.поддержки Мегафона подтвердила ...... тел. 0500 или 0501 для справок .

br!ck
11.11.2006, 13:44
Почему щас стала проблема нормально поговорить, когда звонишь с Билайна или с других операторов на Билайн:angry:? Кто тебе звонит того слышно, а тот кто звонит тебя на слышит. Уже надоело в трубу ОРАТЬ:evil:.

VictorS
11.11.2006, 13:50
br!ck, а орать по сотовому бесполезно. (Ну как это люди не понимают?) Там нормальный усилитель. Дело в сигнале, который теряется. А потери не зависят от того как громко ты говоришь. А то что у БиЛайна есть местами проблемы, говорят что это связано с заменой оборудования.

iva
11.11.2006, 13:51
br!ck, не замечала подобного. Единственная проблема с "Билайном" возникает, когда звоню, находясь на своем рабочем месте (в рентгеновском кабинете). Стены очень толстые и связь иногда пропадает (чего никогда не было у МТС). А во всех остальных случаях связь приличная.

Vor
11.11.2006, 14:54
iva, у меня такая же вообщем проблема, иногда когда нахожусь в тереме - сигнал вовсе пропадает :huh:.
А так по-моему самая приличная связь - это Билайн (имхо). Отдыхайте...

Potok
08.12.2006, 19:50
У меня МегаФон с тог самого дня когда у меня мобила появилась.И в дальнейшем я тоже не собираюсь менять своего оператора.

VictorS
25.12.2006, 19:38
Узнал что состояние счета на БиЛайн тоже (как на Мегафон) можно узнавать текстово: *102#.

kellan
25.12.2006, 19:41
БиЛайн тоже (как на Мегафон) можно узнавать текстово: *102#.
У МТС тот же код...

Mia
27.01.2007, 16:17
пользуюсь МегаФоном, меня всё устраивает) также раньше пользовалась Билайном, думала дешёвый, не фига, денег жрёт столько же скока и Мегафон, а качество отстой..так что выбираю МегаФон :D

SenSey
28.01.2007, 02:19
ак что выбираю МегаФон
А телефончик моно стрельнуть?:rolleyes:

Hellsing
29.01.2007, 01:40
Народ, а есть у МТС каой-нибудь тариф без абонентской платы, кроме Джинса?

Fafnir
29.01.2007, 12:55
А заодно хотел спросить, что слышно про студенческий тариф от мегафона?

Alfard
29.03.2007, 00:47
Подключился к Билайн сразу. Почему? Просто бренд нравится. Знаете, из области - принтер только HP, процессор только Intel, вермут только Martini и в том же духе. Рационализма, в этом принципе немного, но сила бренда берёт верх. Это уже из темы - влияние бренда (или бреда:)) на психологию покупателя.

acmodeu
29.03.2007, 11:21
Как труба появилась в 2003, так с тех пор на МТС и сижу, не рыпаюсь.

Aret
29.03.2007, 11:31
У меня Мегафон. В районах Карелии он один обеспечивает качественную связь!!!:armata37:

Voin
29.03.2007, 13:02
как МТС открылся зарегался один из первых

night777
29.03.2007, 14:34
Билайн - доступный оператор связи для студентов!!!:gulanie:

Vadim
29.03.2007, 20:19
У меня Мегафон.

как МТС открылся

Билайн

Всё сказали? Тема закрыта!