Просмотр полной версии : "Фанера" vs. живой звук
30625
Власти Москвы намерены привлекать к участию в концертах за счет бюджета только тех артистов, которые будут петь без фонограммы. Как сообщили в городской администрации, мэр Юрий Лужков дал специальное поручение департаменту культуры Москвы.
Кроме того, межведомственной комиссия столичного правительства по размещению социально значимой рекламы будет рассматривать только заявки исполнителей, в которых гарантируется отсутствие фонограммы голоса. Это защитит права потребителей и повысит уровень мастерства отечественных артистов, отметили в мэрии.
Вечерняя Москва (http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=41542)
Вчера по Пятому каналу в новостной программе проводился опрос на эту тему.
Вопрос звучал так: "Вы пойдете на концерт, если узнаете, что исполнитель поет под фонограмму?"
Результат голосования был, в общем-то, предсказуем.
Правда, ведущий программы Алексей Суханов, беседуя с экспертами, приглашенными для обсуждения этой темы (Вячеслав Петкун и Борис Моисеев), высказался в том духе, что "фанерой грешат не столько представители попсы, сколько рока."
Собственно, вам такой же вопрос. Вы пойдете на концерт даже очень любимого артиста, если будете точно знать, что он выступает под фонограмму?
Ответы желательно обосновать.
SuperSkat
24.10.2007, 20:20
А всё таки правильный народ сидит на баттл =)
....Алексей Суханов высказался в том духе, что "фанерой грешат не столько представители попсы, сколько рока."
Покажите мне этих представителей рока.
Собственно, вам такой же вопрос. Вы пойдете на концерт даже очень любимого артиста, если будете точно знать, что он выступает под фонограмму?
Ответы желательно обосновать.
Я вообще не представляю себя на концерте, где поют под "фанеру". Не могу просто вообразить.
Если узнаю, что любимый артист поет под фонограмму, автоматически любимый переходит в нейтральный - разочаруюсь. И ни о каком концерте речи не может быть тогда. :)
Вот о чем думают продюсеры и соучастники программы, например, "Фабрика звезд"? Сплошная "фанера". А потом оттуда выходят типа звезды! Нда. А популярные певцы и певицы приходят на еженедельные вечерние концерты - помочь спеть под фонограмму. Возьмите ту же Долину - представитель там у нас какой-то в России по музыке, не последний человек, а позволяет себе пользоваться тем, против чего должна да и, наверное, типа противостоит.
Зарабатывание денег. Каждый зарабатывает, как может.
конечно не пойду ,да и любимая группа (Depeche Mode) никогда не выступает под фанеру ! был 3 раза на концерте - SUPER :up: :up: :up:
хотя был один раз на концерте МИРАЖ (ПОД ФАНЕРУ ПЕЛИ) - ОТСТОЙ!:down: :down: :down:
Проголосовал за то, что не пойду... Хотя вроде бы и не слушаю песен, как таковых :)
Но лично мне кажется, что здесь вопрос в заинтересованности людей в музыке, именно самих людей...
Пока основной массе людей будет по барабану, что именно сейчас играет в их динамиках, пока они не захотят сделать музыку в своей жизни чем-то большим, чем фон для повседневных занятий (включу-ка я радио, пока картошку чищу), продюсеры и бездарные исполнители (коих у нас подавляющее большинство) будут пользоваться этим, ведь народу всё равно, что и как слушать...
Отсюда и фабрика звезд, и фанерные концерты, и обилие звёзд однодневок.
Возьмите ту же Долину - представитель там у нас какой-то в России по музыке, не последний человек
насколько помню она и Кобзон яро выступают против использования фонограммы. Уж у кого-кого, а у нее голос точно есть и она может петь "вживую".
Я тоже могу петь "вживую". Коряво, но могу. :D Никто не говорил, что Долина не может...А на "Фабрике звезд" они поют под фонограмму. Не поверю никогда, что Кобзон не пел под "фанеру". ;)
Ни за что не поудй на концерт на котором под фанеру поют! А то что рок певцы поют под фанеру БРЕД!!!
Зависит от того кто на сцене. Как правило концерт это шоу. У некоторых групп и исполнителей это не просто шоу, это супер шоу :) Лучше бы ввели что-то типа стандартов. "Живой звук" - минимум действий и шоу, максимум исполнения. "Шоу тур" - максимум шоу, и я не буду огорчен или расстроен если исполнитель (которого я уважаю и ценю) поет под фанеру.
P.S. НЕ голосую, так как нет моего варианта ответа ;)
Пример профессионализма и шикарного живого исполнения.
Это стоит того, чтобы скачать и посмотреть.
Красивая девушка поет красивую песню. И не просто поет, а "играет", проживает ее.
Пелагея - Любо, братцы, любо (http://disk.karelia.ru/s/shizandra/load/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%8F%20-%20%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%2C%20%D0%B1%D1%80%D0%B 0%D1%82%D1%86%D1%8B%2C%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE% 20%28live%29.avi)
Пример профессионализма
Вот если бы не слышно было вдоха, тогда можно было б говорить о профессионализме.
Интересно, а в ноты она специлано не попадала :duma:
iva, да, поёт действительно красиво! Причем, мелодия довольно сложная, и петь её - занятие не из лёгких :)
ZUDen`, во-первых, покажи мне человека, который не дышит воздухом (кроме Чака Норриса), а во-вторых, в ноты она попадает.
Может быть просто проблема в том, что у тебя нет слуха :)
Сергей Копылов
30.10.2007, 19:55
Зависит от того кто на сцене. Как правило концерт это шоу. У некоторых групп и исполнителей это не просто шоу, это супер шоу :) Лучше бы ввели что-то типа стандартов. "Живой звук" - минимум действий и шоу, максимум исполнения. "Шоу тур" - максимум шоу, и я не буду огорчен или расстроен если исполнитель (которого я уважаю и ценю) поет под фанеру.
P.S. НЕ голосую, так как нет моего варианта ответа ;)
Глупости. Почему, предположим Тараканы! могут устроить и шоу и живое исполнение? Раммштайн, Гун... да кто угодно!
Da Freak, она поет с явно выраженными громкими вдохами... Что не есть профессионализм.
А так, поет хорошо, красиво. :)
А я бы исполнил песню эту: не в такой тональности, не с такими чувствами. По-моему, её по-другому надо петь. :)
Себастьян Перейра
30.10.2007, 20:53
Когда мне было лет 10-12, я услышал по телевизору рекламу "Сольный концерт Аркадия Укупника" и спросил у папы: "Что значит "сольный"? Папа ответил, что это это когда певец поёт своим голосом, не под магнитофонную запись. Я, честно говоря, не понял зачем петь под магнитофонную запись.
До сих пор не понимаю.
Basted, вдохи ети здесь добавляют чувственности, они являются частью исполнения и делаются специально... Передают настроение. Такое мое мнение...
А способность исполнителя петь вот так чувственно - ето и есть профессионализм.
ZUDen`, Пелагея - один из лучших голосов России (это не мое мнение, а объективные данные). Уж если кому и присваивать пафосное звание "Золотой Голос России", то несомненно ей, а не Баскову. Послушай другие ее песни. Сам поймешь, как она умеет петь. :)
Da Freak, да не жаловался никогда на слух.
Просто есть певцы/певицы, вдоха которых практически не слышно при пении, и поют они в живую. Просто они умеют вдохнуть бесшумно. Этому, кстати, учат, или учатся сами ;)
iva, слушал много песен, т.к. моей Тане она нравится. Я не спорю, что поет она хорошо и голос хороший. Просто эта песня, как мне кажется, не пример.
Глупости. Почему, предположим Тараканы! могут устроить и шоу и живое исполнение? Раммштайн, Гун... да кто угодно!
А я что сказал, что кто то не может? :blink: :huh: ;)
Добавлено через 2 минуты
Кстати раммы конечно молодцы, но под конец от "много шоу" качество исполнения у Тилля начинает хромать. Нет оно конечо хорошее, но это все таки не свежее исполнение, и дыхалка подводит.
Я читаю тему и смеюсь! Вы вообще были на концертах? Ну конечно были! Если идешь на попсу, че тут знать-фанера, если на рок-наичестейший голос исполнителя без вской фанеры слушаешь аж взахлеб, я лично без всякого вранья был на концертах 40 и ни разу не задумывался как они поют под фанеру или в живую, на мой взгляд эт уже изыски, у каждого коцерта своя атмосфера, если атмосфера поганая, можно и задуматся о таких вещах как фонера или нет, а он вообще натоящий певец то или фальшивка.
Живой звук - показатель качества (лично для меня)! Не понимаю, какого черта смотреть на человека-исполнителя, который тупо кривляется под фанеру!!??? Это может быть и зрелищно, но какова цена такому музыканту или певцу? ;)
Фанера это полная фигня на которую многие ловятся! А вот живой звук, вот это приятно слушать, особенно музыку и пение под гитару!) Ну дак вот, кто поёт под фанеру им никогда настоящими звёздами не быть, но я знаю, что многие поют под фанеру ,но только настоящие звёзды могут петь в живую.
Я бы сказал так: вживую поют те, кому в кайф петь. И это вовсе не показатель звезданутости. В концерте (да и в музыке в целом, как и во всем творчестве) главное искренность, а разве можно быть искренним с залом, если не ты сам поешь, а за тебя играет пусть навороченный, но проигрыватель (читай китайский магнитофон)? Я не соглашусь с тем, что вживую поют настоящие звезды... Скорее настоящие профессионалы и энтузиасты своего дела. А звездность - это понятие довольно темное и непонятное :)
Буквально несколько часов назад с мира скачался концерт Simply Red - Home Live in Sicily. Вот это я понимаю, профи как есть. Пусть не каждому нравится такая музыка (соул + немного фанка, реггей и еще чего-то), но видно, что эти господа и дамы зажигают зал так, как не сможет ни одна фонограмма. И при этом они сами получают неимоверное удовольствие от выступления. Кстати, многие вещи здесь звучат гораздо интересней, чем студийные записи. Видимо сказывается на это наличие зрителей - отдача от артистов заметно больше.
Концерт под фонограмму, на мой взгляд, как секс без любви: вроде что-то происходит, вроде те же самые ноты, но чего-то не хватает....
Хм... перечитал последний абзац и возник такой вопрос, а кем считать фанерщиков по аналогии с сексом? Уж не представителями ли одной древнейшей профессии? ;)
лучше я буду дома слущать ту же музыку(или не ту же) по проигрывателю чем фонеру. Какая разница.
Я считаю что петь под фонограмму это обман людей, которые пришли на концерт. Место того чтобы слушать "ФОНЕРУ" можно просто купить себе диск этой группы (если это так нужно?), а лучше задуматься об искренности этого исполнителя. Про смысл и содержание этих песен (чаще всего) я вообще молчу.
Идти на концерт, чтобы послушать фонограмму... я лучше дома посижу.
Если исполнитель не может петь вживую, тогда пусть лучше не ездит с гастролями:strelba2: . Да и вобще даже на записи предпочитаю смотреть живое исполнение клипам.
Чорный Данило Убийцо
03.06.2008, 18:51
фонограмма вообще смешное явление :)
за концерт с фанерой платим ксерокопиями деняг :)
типичное оправдание такого рода надувательств - "вот, мол артисты устают, перетруждаются, петь в живую не могут". если не могут, то пусть и не делают ничего. я так думаю.
я бы предпочёл послушать исполнителя выступающего бездарно, но в живую, чем пляшущего под фанеру))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot