SuperSkat
28.10.2007, 12:08
«ДДТ» — российская рок-группа. Основатель и бессменный лидер — Юрий Шевчук.
Основана в 1981 году в Уфе.
История
В 1982 «Комсомольская правда» объявила конкурс молодых исполнителей «Золотой камертон». Победителям была обещана запись дебютного сингла на «Мелодии». «ДДТ» подготовила демоленту с тремя композициями: «Инопланетянин», «Чёрное солнце», «Не стреляй» и отправила в адрес жюри. К тому времени у группы накопилось уже достаточно материала. В том же, 1982 г. она выпускает свой дебютный магнитоальбом «Свинья на радуге». В музыкальном плане это была скорее экспериментальная работа, и хотя хард-роковые тенденции чувствуются достаточно ясно, окончательный выбор стиля ещё не сделан и на альбоме есть и рок-н-ролл, и блюз, и кантри.
Между тем «ДДТ» успешно проходит все туры и попадает в число финалистов. Её приглашают в столичный комплекс «Орлёнок» на заключительный концерт. Вместе с «ДДТ» на этом концерте участвует череповецкая группа «Рок-сентябрь». С тремя музыкантами этой группы: гитаристом Вячеславом Кобриным, ударником Евгением Белозеровым и басистом Андреем Масленниковым записывают магнитоальбом «Монолог в Сайгоне».
Запись получила большой резонанс. Если после первых работ группы о ней знали только в узких кругах любителей русского рока, то теперь «ДДТ» стала явлением поистине национального масштаба.
Вскоре после записи, проходившей в Череповце, Сигачёв с Шевчуком возвращаются в Уфу.
На некоторое время Сигачёв отходит от группы и Шевчук собирает новый состав «ДДТ», включивший басиста первого состава Родина, ударника Сергея Рудого, гитариста Рустама Резванова и клавишника Владислава Сторчилло.
Результатом деятельности этого коллектива стал альбом «Периферия», записанный в апреле 1984 года. Именно в нем прозвучала композиция «Я получил эту роль».
В мае 1983 группа с успехом выступила на стадионе «Лужники» в Москве, в программе официально санкционированного трёхдневного фестиваля «Рок за мир», однако, её выступление было вырезано из посвященной событию телепрограммы.
После записи альбома «Периферия» участники группы «ДДТ» подверглись преследованиям со стороны КГБ.
Некоторое время Шевчук провёл в Свердловске, где играл с участниками группы «УРФИН ДЖЮС». Возрождение «ДДТ» становится задачей Шевчука и вернувшегося Сигачёва. Вместе они работают над новой программой.
В ноябре 1985 г. в Свердловске записывается альбом «Время», включивший такие популярные песни как «Мальчики-мажоры», «Новостройки», «Поэт».
В 1986 переезжает вместе с женой, сыном и матерью в Ленинград и в начале 1987 восстанавливает группу «ДДТ».
В питерский состав «ДДТ» входят:
* Никита Зайцев (экс-«Санкт-Петербург») — гитара
* Вадим Курылёв — бас
* Андрей Васильев — гитара
* Игорь Доценко — ударные
* Андрей Муратов (экс-«Зоопарк») — клавишные
* Михаил Чернов (дядя Миша) — саксофон
«ДДТ» отрабатывает новую программу и показывает на очередном фестивале Ленинградского рок-клуба в июне 1987 года. Группа выступает предпоследней (перед «Аквариумом»), и на её концерт в тысячный зал набивается более трёх тысяч зрителей, что становится лучшим признанием нового «ДДТ».
Летом 1988 группа повторила успех на Ленинградском фестивале, проехалась с концертами от Балтики до Тихого океана. Тем же летом записывается очередной альбом, получивший название «Оттепель».
В 1989 г. группа много гастролировала. Вместе с «Алисой» выступала на Рок-фестивале в Венгрии.
В 1990 году дала несколько концертов в США и Японии, выступает на концерте памяти Викторя Цоя.
Десятилетие группы (1991 год) было отмечено выпуском альбома «Пластун».
Весной 1991 года группа выпускает альбом «Актриса Весна». Песня «Что такое осень» с этого альбома становится всенародным хитом и надолго остаётся „визитной карточкой” группы.
К концу 1992 года «ДДТ» отработала новую программу «Чёрный пёс Петербург» и совершает большое турне по городам СНГ (декабрь '92 — январь '93).
27 мая 1993 года, в день рождения Санкт-Петербурга, «ДДТ» дали открытый концерт на Дворцовой площади, на котором присутствовало 120.000 человек.
Летом 1993 года группа приняла участие в рок-фестивале «Белые Ночи Санкт-Петербурга» в Берлине, а осенью была удостоена престижной музыкальной премии «Овация» (местный аналог Grammy) — как Лучшая Рок-Группа Года, а сам Шевчук удостоился титула Лучший Рок-певец Года.
В начале 1995 года записан альбом «Это всё…»
В январе 1995 года Шевчук отправился с миротворческой миссией в район военных действий в Чечне, где дал около пятидесяти концертов для российских воинов, а в октябре 1996 ДДТ всем составом дали в центре Грозного концерт, на котором присутствовали представители обеих противоборствующих сторон.
25 июня 1995 года «ДДТ» дали соло-концерт на стадионе «Петровский», который посетило несколько десятков тысяч человек.
После этого группа отправляется в большой тур, который был назван «От и до». В конце зимы 95—96г. «ДДТ» работает в США.
Там же на студии Long View Farm Massachusetts в феврале-марте записывает альбом «Любовь». Кроме обычного состава в группе появились басист Игорь Тихомиров (экс-«Кино») и клавишник Дмитрий Галицкий.
23 июня 1996 на стадионе «Петровский» Театр ДДТ организовал свой первый фестиваль, прошедший под девизом «Наполним небо добротой». Участие в нём приняли рок-звёзды (сами ДДТ, Алиса, АукцЫон, Аркестр Ау, Странные Игры, Настя, Рикошет, Ва-банкъ, Фронт и Tequilajazzz), каждая из которых, по идее организаторов, представляла слушателям двух-трёх молодых или просто малоизвестных исполнителей, многие из которых (S. P. O. R. T., Пилот, Сплин, Король и Шут, КС и т. д.)в последствии сами стали извесными группами.
В июле 1996 на замену ушедшему клавишнику приходит Константин «Кот» Шумайлов, начинавший в группах Кошкин дом, Стиль и Телевизор.
В мае 1998 года группа представила абсолютно новую программу "Мир Номер Ноль" удивив поклонников новым индустриальным звучанием, и широким использованием компьютерных технологий. Тогда же дебютировал новый бас-гитарист группы - Павел Борисов. Сам альбом вышел только в 1999 году.
В мае 1999 года группа представила на суд слушателей концертную программу "Живой",а также продолжает выступать с программой "Мир Номер Ноль".
В октябре 1999 года группа едет в первый серьезный тур по США (Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес, Сан-Франциско), который проходит с грандиозным успехом.
Весной 2000 года в группу приходит джазовый трубач Иван Васильев.
В том же 2000 вышло сразу три новых альбома: Метель августа, Просвистела и выпущенный компанией Grand двойной альбом лучших песен ДДТ в серии "Энциклопедия русского рока".
23 августа умирает скрипач и гитарист группы Никита Зайцев.
Осенью группа начинает готовить новую концертную программу 20:00 посвященную двадцатилетию группы, и презентует ее 1 ноября 2000 в питерском Ледовом дворце.
В середине 2001 года компания Grand переиздает на пятнадцати компакт-дисках ранее вышедшие альбомы , причем каждый альбом дополняется редкими бонус-треками.
В середине октября 2001 ДДТ приступили к репетициям новой программы и записи нового альбома с ориентировочным названием «Единочество».
5 декабря ДДТ отбыли в свое третье Американское Турне, которое охватило три города в Канаде и четыре в США.
В ноябре 2002 года увидел свет новый альбом группы ДДТ Единочество. Часть 1.
27 мая 2003 года, ровно через полгода после выхода первой части альбома «Единочество» группы «ДДТ», вышла долгожданная вторая часть. Запись альбома Единочество. Часть 2: Живой проходила с января 2002 года в Санкт-Петербурге на студии «ДДТ». Во время записи альбома группу покидает гитарист Вадим Курылёв и на его место приходит Алексей Федичев.
В апреле 2005 года группа ДДТ выпускает альбом Пропавший без вести и отправляется в концертный тур в поддержку альбома и собственного двадцатипятилетия. Во время тура "Пропавший без вести" были даны 47 концертов по городам России, Украины, Белоруссии, Германии, Израиля и Великобритании.
В 2006 году группа садится за запись очередного альбома и практически останавливает концертную деятельность, выступая лишь по особым случаям.
19 апреля 2007 года выходит новый альбом группы под названием Прекрасная любовь представляющий собой сборник старых и новых песен, которые исполнялись Ю. Шевчуком сольно, под гитару, и не издавались ранее в студийных версиях, за исключением некоторых песен.
31 августа 2007 года после концерта группы в новосибирском Доме культуры железнодорожников Юрий Шевчук заявил, что все радиостанции, к которым он обращался, отказались крутить 4 песни из последнего альбома «Прекрасная любовь», кроме радио «Шансон», котороя согласилась включать песню только про генерала ФСБ, и только с 3 до 5 часов утра. Певец объясняет это цензурой:
Цензура в мозгах, конечно, расцвела пышным цветом. Причем им даже еще никто не угрожал, не звонил из Кремля, а они уже все боятся.
История названия
Название группы происходит от химического вещества Дихлор-Дифенил-Трихлорметилметан, которое использовалось при борьбе с насекомыми-паразитами.
Для официальных органов была придумана другая расшифровка - Дом Детского Творчества, что, впрочем, помогало мало.
В исходном составе:
* Юрий Шевчук — вокал, гитара
* Владимир Сигачёв — клавишные
* Рустем Асанбаев — гитара
* Геннадий Родин — бас
* Рустам Каримов — ударные
Дискография:
1981 - ДДТ-1
Ю.Шевчук -- все песни, вокал,
Рустем Асанбаев -- гитара,
Владимир Сигачев -- клавишные,
Геннадий Родин - бас-гитара,
Сергей Пастернаков - ударные.
Записано в 1981 г, в Уфе, никогда не издавалось
All rights reserved. © ® DDT, 1981.
1. Черное Солнце
2. Инопланетянин
3. Север
4. Любовь в мире есть
5. Все идет своим чередом
6. Работал долго я, и вот...
7. Дождь
8. Не стреляй!
1982 - Свинья на радуге
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Юрий ШЕВЧУК -- вокал, гитара, губная гармошка.
* Владимир СИГАЧЕВ -- клавишные, вокал.
* Рустем АСАМБАЕВ -- гитара вокал.
* Геннадий РОДИН -- бас.
* Рустем КАРИМОВ -- ударные.
Автор текстов -- Ю. Шевчук, музыка группы ДДТ
В. Сигачев -- автор слов и музыки (8)
Запись на Башкирском телевидении в Уфе, весна 1982 г.
Режиссер -- Игорь Верещака
Запись восстановлена Владимиром Кузнецовым
Дизайн -- В. Дворник, А. Аслямов
© 1982 Ю. Шевчук, ДДТ, © 1999 design В. Дворник
® 1999 КВАДРО-ДИСК (до 31.08.2000 г.)
1. Счастливый день
2. За 50 копеек
3. Безжизненный край
4. Ночь
5. История
6. Блюз
7. Свинья на радуге
8. Рыба
9. Бродяга
10. Дождь
11. Не стреляй
12. Игра
13. Инопланетянин
14. Вечер
15. Все идет своим чередом
16. Давайте что-нибудь придумаем (bonus track)
1983 - Компромисс
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Шевчук Ю. -- гитара, вокал.
* Сигачев В. -- клавишные.
Записано совместно с группой "Рок-Сентябрь":
* Кобрин В. -- гитара.
* Масленников А. -- бас-гитара, вокал.
* Белозеров Е. -- ударные.
Автор песен -- Шевчук Ю., кроме 3,5 (Сигачев В. - Шевчук Ю.) и 7 (Сигачев В.)
Записано в 1983 г. в г. Череповец, звукорежиссер -- Сорокин Ю.
All rights reserved. © ® DDT Records, 1997.
1. Компромисс
2. Они играют жесткий рок (Монолог в Сайгоне)
3. Привет М...
4. Башкирский мед
5. Три черные кошки
6. Все хорошо
7. Демон
8. Живу в назойливом мире
9. Не стреляй
10. Сижу на жестком табурете (bonus track)
1984 - Периферия
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Юрий Шевчук -- гитара, вокал, текст, музыка.
* Сергей Рудой -- ударные, декламация.
* Рустам Ризванов -- лидер-гитара.
* Геннадий Родин -- бас-гитара, рыба, пиво.
* Синчилло -- KORG POLY-61.
* Игорь Верещака -- звук.
Записан в 1984 г. на Башкирской студии телевидения. Запись восстановлена Владимиром Кузнецовым.
All rights reserved. © ® DDT Records, 1991.
1. Мы из Уфы
2. Наполним небо добротой
3. Понедельник
4. Памятник (Пушкину)
5. Хиппаны
6. Я получил эту роль
7. Периферия
8. Частушки
9. Периферия (bonus track)
1985 - Время
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Шевчук Ю. -- гитара, вокал, автор.
* Сигачев В. -- клавишные, вокал.
* Абдюшев Н. -- бас-гитара.
* Летов С. -- саксофон, флейта.
* Рыженко С. -- скрипка, вокал.
* Рудой С. -- ударные, drum machine.
* Шевчук Э. -- застольные голоса.
Аранжировка -- группа ДДТ.
Оригинал не сохранен. Запись восстановлена Кузнецовым В.
All rights reserved. © ® DDT Records, 1985.
1. Иван Иванович умер
2. Псалм (12-й век)
3. Поэт
4. Дохлая собака
5. Дом
6. Монолог в ванной
7. Мажоры
8. Время
9. Дорожная
10. Ни шагу назад
11. Москва - жара (bonus track)
1988 - Я получил эту роль
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Юрий Шевчук -- вокал, гитара.
* Александр Рудой -- клавишные.
* Никита Зайцев -- гитара.
* Андрей Васильев -- вокал, гитара.
* Александр Ляпин -- гитара.
* Вадим Курылев -- бас-гитара, вокал, флейта.
* Игорь Доценко -- ударные, вокал, перкуссия.
* Михаил Чернов -- саксофон.
Звукорежиссеры: Ю. Морозов, Е. Мочулов.
All rights reserved. © ® DDT Records, 1988
1. Поэт
2. Мальчики-мажоры
3. Конвейер
4. Не стреляй!
5. Церковь
6. Террорист
7. Революция
8. Я получил эту роль
9. Хиппаны
10. Ни шагу назад
11. Тусовщики (bonus track)
1990 - Оттепель
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Юрий Шевчук -- автор, вокал, акустическая гитара.
* Никита Зайцев -- гитара, скрипка.
* Андрей Васильев -- гитара, конферанс.
* Вадим Курылев -- бас-гитара, флейта, гармоника, вокал.
* Андрей Муратов -- рояль, аккордеон.
* Михаил Чернов -- саксофон.
* Игорь Доценко -- ударные, рояль, вокал.
Звукорежиссеры: А. Муратов, Е. Мочулов, А. Бурлака.
All rights reserved. © ® SNC Records, 1993.
1. Милиционер в Рок-клубе
2. Пост-интеллигент
3. Конвейер
4. Мама, я любера люблю!
5. Большая женщина
6. Обдолбанный Вася
7. Мальчик-слепой
8. Церковь
9. Суббота
10. Ленинград
11. Не пинайте дохлую собаку
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Основана в 1981 году в Уфе.
История
В 1982 «Комсомольская правда» объявила конкурс молодых исполнителей «Золотой камертон». Победителям была обещана запись дебютного сингла на «Мелодии». «ДДТ» подготовила демоленту с тремя композициями: «Инопланетянин», «Чёрное солнце», «Не стреляй» и отправила в адрес жюри. К тому времени у группы накопилось уже достаточно материала. В том же, 1982 г. она выпускает свой дебютный магнитоальбом «Свинья на радуге». В музыкальном плане это была скорее экспериментальная работа, и хотя хард-роковые тенденции чувствуются достаточно ясно, окончательный выбор стиля ещё не сделан и на альбоме есть и рок-н-ролл, и блюз, и кантри.
Между тем «ДДТ» успешно проходит все туры и попадает в число финалистов. Её приглашают в столичный комплекс «Орлёнок» на заключительный концерт. Вместе с «ДДТ» на этом концерте участвует череповецкая группа «Рок-сентябрь». С тремя музыкантами этой группы: гитаристом Вячеславом Кобриным, ударником Евгением Белозеровым и басистом Андреем Масленниковым записывают магнитоальбом «Монолог в Сайгоне».
Запись получила большой резонанс. Если после первых работ группы о ней знали только в узких кругах любителей русского рока, то теперь «ДДТ» стала явлением поистине национального масштаба.
Вскоре после записи, проходившей в Череповце, Сигачёв с Шевчуком возвращаются в Уфу.
На некоторое время Сигачёв отходит от группы и Шевчук собирает новый состав «ДДТ», включивший басиста первого состава Родина, ударника Сергея Рудого, гитариста Рустама Резванова и клавишника Владислава Сторчилло.
Результатом деятельности этого коллектива стал альбом «Периферия», записанный в апреле 1984 года. Именно в нем прозвучала композиция «Я получил эту роль».
В мае 1983 группа с успехом выступила на стадионе «Лужники» в Москве, в программе официально санкционированного трёхдневного фестиваля «Рок за мир», однако, её выступление было вырезано из посвященной событию телепрограммы.
После записи альбома «Периферия» участники группы «ДДТ» подверглись преследованиям со стороны КГБ.
Некоторое время Шевчук провёл в Свердловске, где играл с участниками группы «УРФИН ДЖЮС». Возрождение «ДДТ» становится задачей Шевчука и вернувшегося Сигачёва. Вместе они работают над новой программой.
В ноябре 1985 г. в Свердловске записывается альбом «Время», включивший такие популярные песни как «Мальчики-мажоры», «Новостройки», «Поэт».
В 1986 переезжает вместе с женой, сыном и матерью в Ленинград и в начале 1987 восстанавливает группу «ДДТ».
В питерский состав «ДДТ» входят:
* Никита Зайцев (экс-«Санкт-Петербург») — гитара
* Вадим Курылёв — бас
* Андрей Васильев — гитара
* Игорь Доценко — ударные
* Андрей Муратов (экс-«Зоопарк») — клавишные
* Михаил Чернов (дядя Миша) — саксофон
«ДДТ» отрабатывает новую программу и показывает на очередном фестивале Ленинградского рок-клуба в июне 1987 года. Группа выступает предпоследней (перед «Аквариумом»), и на её концерт в тысячный зал набивается более трёх тысяч зрителей, что становится лучшим признанием нового «ДДТ».
Летом 1988 группа повторила успех на Ленинградском фестивале, проехалась с концертами от Балтики до Тихого океана. Тем же летом записывается очередной альбом, получивший название «Оттепель».
В 1989 г. группа много гастролировала. Вместе с «Алисой» выступала на Рок-фестивале в Венгрии.
В 1990 году дала несколько концертов в США и Японии, выступает на концерте памяти Викторя Цоя.
Десятилетие группы (1991 год) было отмечено выпуском альбома «Пластун».
Весной 1991 года группа выпускает альбом «Актриса Весна». Песня «Что такое осень» с этого альбома становится всенародным хитом и надолго остаётся „визитной карточкой” группы.
К концу 1992 года «ДДТ» отработала новую программу «Чёрный пёс Петербург» и совершает большое турне по городам СНГ (декабрь '92 — январь '93).
27 мая 1993 года, в день рождения Санкт-Петербурга, «ДДТ» дали открытый концерт на Дворцовой площади, на котором присутствовало 120.000 человек.
Летом 1993 года группа приняла участие в рок-фестивале «Белые Ночи Санкт-Петербурга» в Берлине, а осенью была удостоена престижной музыкальной премии «Овация» (местный аналог Grammy) — как Лучшая Рок-Группа Года, а сам Шевчук удостоился титула Лучший Рок-певец Года.
В начале 1995 года записан альбом «Это всё…»
В январе 1995 года Шевчук отправился с миротворческой миссией в район военных действий в Чечне, где дал около пятидесяти концертов для российских воинов, а в октябре 1996 ДДТ всем составом дали в центре Грозного концерт, на котором присутствовали представители обеих противоборствующих сторон.
25 июня 1995 года «ДДТ» дали соло-концерт на стадионе «Петровский», который посетило несколько десятков тысяч человек.
После этого группа отправляется в большой тур, который был назван «От и до». В конце зимы 95—96г. «ДДТ» работает в США.
Там же на студии Long View Farm Massachusetts в феврале-марте записывает альбом «Любовь». Кроме обычного состава в группе появились басист Игорь Тихомиров (экс-«Кино») и клавишник Дмитрий Галицкий.
23 июня 1996 на стадионе «Петровский» Театр ДДТ организовал свой первый фестиваль, прошедший под девизом «Наполним небо добротой». Участие в нём приняли рок-звёзды (сами ДДТ, Алиса, АукцЫон, Аркестр Ау, Странные Игры, Настя, Рикошет, Ва-банкъ, Фронт и Tequilajazzz), каждая из которых, по идее организаторов, представляла слушателям двух-трёх молодых или просто малоизвестных исполнителей, многие из которых (S. P. O. R. T., Пилот, Сплин, Король и Шут, КС и т. д.)в последствии сами стали извесными группами.
В июле 1996 на замену ушедшему клавишнику приходит Константин «Кот» Шумайлов, начинавший в группах Кошкин дом, Стиль и Телевизор.
В мае 1998 года группа представила абсолютно новую программу "Мир Номер Ноль" удивив поклонников новым индустриальным звучанием, и широким использованием компьютерных технологий. Тогда же дебютировал новый бас-гитарист группы - Павел Борисов. Сам альбом вышел только в 1999 году.
В мае 1999 года группа представила на суд слушателей концертную программу "Живой",а также продолжает выступать с программой "Мир Номер Ноль".
В октябре 1999 года группа едет в первый серьезный тур по США (Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес, Сан-Франциско), который проходит с грандиозным успехом.
Весной 2000 года в группу приходит джазовый трубач Иван Васильев.
В том же 2000 вышло сразу три новых альбома: Метель августа, Просвистела и выпущенный компанией Grand двойной альбом лучших песен ДДТ в серии "Энциклопедия русского рока".
23 августа умирает скрипач и гитарист группы Никита Зайцев.
Осенью группа начинает готовить новую концертную программу 20:00 посвященную двадцатилетию группы, и презентует ее 1 ноября 2000 в питерском Ледовом дворце.
В середине 2001 года компания Grand переиздает на пятнадцати компакт-дисках ранее вышедшие альбомы , причем каждый альбом дополняется редкими бонус-треками.
В середине октября 2001 ДДТ приступили к репетициям новой программы и записи нового альбома с ориентировочным названием «Единочество».
5 декабря ДДТ отбыли в свое третье Американское Турне, которое охватило три города в Канаде и четыре в США.
В ноябре 2002 года увидел свет новый альбом группы ДДТ Единочество. Часть 1.
27 мая 2003 года, ровно через полгода после выхода первой части альбома «Единочество» группы «ДДТ», вышла долгожданная вторая часть. Запись альбома Единочество. Часть 2: Живой проходила с января 2002 года в Санкт-Петербурге на студии «ДДТ». Во время записи альбома группу покидает гитарист Вадим Курылёв и на его место приходит Алексей Федичев.
В апреле 2005 года группа ДДТ выпускает альбом Пропавший без вести и отправляется в концертный тур в поддержку альбома и собственного двадцатипятилетия. Во время тура "Пропавший без вести" были даны 47 концертов по городам России, Украины, Белоруссии, Германии, Израиля и Великобритании.
В 2006 году группа садится за запись очередного альбома и практически останавливает концертную деятельность, выступая лишь по особым случаям.
19 апреля 2007 года выходит новый альбом группы под названием Прекрасная любовь представляющий собой сборник старых и новых песен, которые исполнялись Ю. Шевчуком сольно, под гитару, и не издавались ранее в студийных версиях, за исключением некоторых песен.
31 августа 2007 года после концерта группы в новосибирском Доме культуры железнодорожников Юрий Шевчук заявил, что все радиостанции, к которым он обращался, отказались крутить 4 песни из последнего альбома «Прекрасная любовь», кроме радио «Шансон», котороя согласилась включать песню только про генерала ФСБ, и только с 3 до 5 часов утра. Певец объясняет это цензурой:
Цензура в мозгах, конечно, расцвела пышным цветом. Причем им даже еще никто не угрожал, не звонил из Кремля, а они уже все боятся.
История названия
Название группы происходит от химического вещества Дихлор-Дифенил-Трихлорметилметан, которое использовалось при борьбе с насекомыми-паразитами.
Для официальных органов была придумана другая расшифровка - Дом Детского Творчества, что, впрочем, помогало мало.
В исходном составе:
* Юрий Шевчук — вокал, гитара
* Владимир Сигачёв — клавишные
* Рустем Асанбаев — гитара
* Геннадий Родин — бас
* Рустам Каримов — ударные
Дискография:
1981 - ДДТ-1
Ю.Шевчук -- все песни, вокал,
Рустем Асанбаев -- гитара,
Владимир Сигачев -- клавишные,
Геннадий Родин - бас-гитара,
Сергей Пастернаков - ударные.
Записано в 1981 г, в Уфе, никогда не издавалось
All rights reserved. © ® DDT, 1981.
1. Черное Солнце
2. Инопланетянин
3. Север
4. Любовь в мире есть
5. Все идет своим чередом
6. Работал долго я, и вот...
7. Дождь
8. Не стреляй!
1982 - Свинья на радуге
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Юрий ШЕВЧУК -- вокал, гитара, губная гармошка.
* Владимир СИГАЧЕВ -- клавишные, вокал.
* Рустем АСАМБАЕВ -- гитара вокал.
* Геннадий РОДИН -- бас.
* Рустем КАРИМОВ -- ударные.
Автор текстов -- Ю. Шевчук, музыка группы ДДТ
В. Сигачев -- автор слов и музыки (8)
Запись на Башкирском телевидении в Уфе, весна 1982 г.
Режиссер -- Игорь Верещака
Запись восстановлена Владимиром Кузнецовым
Дизайн -- В. Дворник, А. Аслямов
© 1982 Ю. Шевчук, ДДТ, © 1999 design В. Дворник
® 1999 КВАДРО-ДИСК (до 31.08.2000 г.)
1. Счастливый день
2. За 50 копеек
3. Безжизненный край
4. Ночь
5. История
6. Блюз
7. Свинья на радуге
8. Рыба
9. Бродяга
10. Дождь
11. Не стреляй
12. Игра
13. Инопланетянин
14. Вечер
15. Все идет своим чередом
16. Давайте что-нибудь придумаем (bonus track)
1983 - Компромисс
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Шевчук Ю. -- гитара, вокал.
* Сигачев В. -- клавишные.
Записано совместно с группой "Рок-Сентябрь":
* Кобрин В. -- гитара.
* Масленников А. -- бас-гитара, вокал.
* Белозеров Е. -- ударные.
Автор песен -- Шевчук Ю., кроме 3,5 (Сигачев В. - Шевчук Ю.) и 7 (Сигачев В.)
Записано в 1983 г. в г. Череповец, звукорежиссер -- Сорокин Ю.
All rights reserved. © ® DDT Records, 1997.
1. Компромисс
2. Они играют жесткий рок (Монолог в Сайгоне)
3. Привет М...
4. Башкирский мед
5. Три черные кошки
6. Все хорошо
7. Демон
8. Живу в назойливом мире
9. Не стреляй
10. Сижу на жестком табурете (bonus track)
1984 - Периферия
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Юрий Шевчук -- гитара, вокал, текст, музыка.
* Сергей Рудой -- ударные, декламация.
* Рустам Ризванов -- лидер-гитара.
* Геннадий Родин -- бас-гитара, рыба, пиво.
* Синчилло -- KORG POLY-61.
* Игорь Верещака -- звук.
Записан в 1984 г. на Башкирской студии телевидения. Запись восстановлена Владимиром Кузнецовым.
All rights reserved. © ® DDT Records, 1991.
1. Мы из Уфы
2. Наполним небо добротой
3. Понедельник
4. Памятник (Пушкину)
5. Хиппаны
6. Я получил эту роль
7. Периферия
8. Частушки
9. Периферия (bonus track)
1985 - Время
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Шевчук Ю. -- гитара, вокал, автор.
* Сигачев В. -- клавишные, вокал.
* Абдюшев Н. -- бас-гитара.
* Летов С. -- саксофон, флейта.
* Рыженко С. -- скрипка, вокал.
* Рудой С. -- ударные, drum machine.
* Шевчук Э. -- застольные голоса.
Аранжировка -- группа ДДТ.
Оригинал не сохранен. Запись восстановлена Кузнецовым В.
All rights reserved. © ® DDT Records, 1985.
1. Иван Иванович умер
2. Псалм (12-й век)
3. Поэт
4. Дохлая собака
5. Дом
6. Монолог в ванной
7. Мажоры
8. Время
9. Дорожная
10. Ни шагу назад
11. Москва - жара (bonus track)
1988 - Я получил эту роль
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Юрий Шевчук -- вокал, гитара.
* Александр Рудой -- клавишные.
* Никита Зайцев -- гитара.
* Андрей Васильев -- вокал, гитара.
* Александр Ляпин -- гитара.
* Вадим Курылев -- бас-гитара, вокал, флейта.
* Игорь Доценко -- ударные, вокал, перкуссия.
* Михаил Чернов -- саксофон.
Звукорежиссеры: Ю. Морозов, Е. Мочулов.
All rights reserved. © ® DDT Records, 1988
1. Поэт
2. Мальчики-мажоры
3. Конвейер
4. Не стреляй!
5. Церковь
6. Террорист
7. Революция
8. Я получил эту роль
9. Хиппаны
10. Ни шагу назад
11. Тусовщики (bonus track)
1990 - Оттепель
О П И С А Н И Е А Л Ь Б О М А
* Юрий Шевчук -- автор, вокал, акустическая гитара.
* Никита Зайцев -- гитара, скрипка.
* Андрей Васильев -- гитара, конферанс.
* Вадим Курылев -- бас-гитара, флейта, гармоника, вокал.
* Андрей Муратов -- рояль, аккордеон.
* Михаил Чернов -- саксофон.
* Игорь Доценко -- ударные, рояль, вокал.
Звукорежиссеры: А. Муратов, Е. Мочулов, А. Бурлака.
All rights reserved. © ® SNC Records, 1993.
1. Милиционер в Рок-клубе
2. Пост-интеллигент
3. Конвейер
4. Мама, я любера люблю!
5. Большая женщина
6. Обдолбанный Вася
7. Мальчик-слепой
8. Церковь
9. Суббота
10. Ленинград
11. Не пинайте дохлую собаку
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.