Просмотр полной версии : RHEL
Подскажите, пожалуйсто!
Меня интересует RedHat Enterprise Linux 4,5.
Существует такой? И если да, то где его можно взять?
LLIypuk, https://www.europe.redhat.com/shop/en/
tmp0000, спасибо
Добавлено через 19 часов 5 минут
может у кого-нить есть RedHat Enterprise Linux 4,5 или 5 ?
А то покупать не хочется(((
Пиратство не поощряется, в мире линуха софт не воруется, врят ли ты сможешь найти "прогу и кряк\серийник к ней".
Frosty, а причём тут пиратство? И где тут воровство?
XeNoN, а что, бинарный rhel - это уже свободно распространяемый продукт?
в мире линуха софт не воруется, врят ли ты сможешь найти "прогу и кряк\серийник к ней".
наивный ;)
просто надо лучше искать.
наивный ;)
просто надо лучше искать.Я не говорю, что это невозможно в принципе, просто отношение к этим самым крякам\серийникам другое... не в порядке вещей. Может я и ошибаюсь, но на большинстве тематических форумов, которых я бывал в правилах было прописано, что никаких топиков о варезе.
rmn, а что мне запрещает его копировать и распространять?
А, да вспомнил, я ведь в этом случае должен избавиться от всех шапок и их упоминаний.:)
XeNoN, память-то девичья. Вот так и рождаются пираты. :]
Нееееее, пираты рождаются так: дух свободы + жажда наживы. Поэтому в данном случае это не пиратство. Пиратство должно иметь размах и производится в целях обогащения. Или тут все такие фанатики, что поделиться с соседом считают аморальным?:)
А память у меня хоть куда, лучше чем у других, через семь лет вспомнил.
А с RHEL всё просто: берёшь копируешь диск и удаляешь всё где встречается шапка и не GPL. А остальное благополучно распространяешь. Хотя проще конечно Cent OS сразу взять, чтобы самому не париться.
берёшь и удаляешь - не есть копирование. Бинарный (genuine) RHEL - защищенный копирайтом продукт со всеми вытекающими. Берётесь копировать и раздавать или продавать налево и направо - действуйте вопреки копирайту => пиратите. Пускай даже по-вашему это называется "поделиться с другом". :)
тем более что можно взять какой-нибудь свободный клон RHEL - тот же CentOS например
dvp, про CentOS я уже упоминал.
Бинарный (genuine) RHEL - защищенный копирайтом продукт со всеми вытекающими.
Шапочники не могут защитить "копирайтом" и тем самым запретить мне распространять, GPL софт. Поэтому "копирайтом" защищена только их торговая марка и несвободный софт в составе дистрибутива. К их торговой марке относится название "Red Hat/Red Hat Enterprise Linux" и т. д., логотип - красная шляпа и названия и логотипы некоторых других продуктов.
Берётесь копировать и раздавать или продавать налево и направо - действуйте вопреки копирайту => пиратите. Пускай даже по-вашему это называется "поделиться с другом".
Совершенно верно! От того как я это назову мало что изменится.
Но это бред:
Берётесь копировать и раздавать или продавать налево и направо - действуйте вопреки копирайту
rmn, читали "копирайт" и лицензию от RedHat?
Объясняю я имею право:
А) "раздавать или продавать налево и направо" купленную мною или полученную в дар копию, не нарушая соглашения об использовании их торговой марки. Следует учесть что если это зарегистрированная копия, то покупатель лишается тех. поддержки.
Б) Я могу сделать сколько угодно копий с диска для использования внутри учебного заведения, для некомерческого использования, внутри группы пользователей и т. п. А также для использования внутри своей компании/дома.
В) Я могу использовать RHEL в качестве основы своего продукта, если не нарушу права на их торговую марку. Для этого я должен избавиться от всех их логотипов и вещеё косвенно, или в явном виде указывающих на RedHat.
Таким образом я стану пиратом, только в том случае, если я нарушу условия соглашения с RedHat или нарушу их права на торговую марку. А раздавать и продавать налево и направо можно по-разныму.
Не надо путать RedHat с M$ и другими злобными проприетарщиками. У них достаточно мягкие и обоснованные требования.
Поэтому:
Где здесь пиратство или призыв к нему? А также где тут воровство?
XeNoN, я ничего не путаю. Повторюсь для тех, кто в танке: ты не сможешь не нарушить соглашения, распространяя genuine RHEL. Если это тебе не понятно, то дальше беседовать не о чем.
rmn, тогда и мне придётся повторить для тех кто в танке.
Если я буду распространять в плане выкладывания копии в публичном месте, торговать копиями без письменного разрешения от RedHat, то я пират.
Если я буду распространять в плане передачи другому лицу/лицам оригинальную или просто копию, при соблюдении правил описанных в RED HAT TRADEMARK GUIDELINES и EULA, то я не пират.
И если тебе не понятны официальные документы, то беседовать действительно не о чем.
Если я буду распространять в плане выкладывания копии в публичном месте, торговать копиями без письменного разрешения от RedHat, то я пират.
именно. Странно, что после этого ты заявляешь о том, что выкладывание образов RHEL по просьбе топикстартера не есть пиратство.
Меня интересует RedHat Enterprise Linux 4,5.
Существует такой? И если да, то где его можно взять?
Можно попытаться тут http://www.redhat.com/rhel/details/eval/ :)
Мне в свое время дали им попользоваться.
rmn, возможно я невнимательно читал топик, но я не заметил просьбы выложить образы на ftp.
А ведь можно (это оговорено в EULA) подарить оригинальный диск, продать его за символическую плату. Получить копию, являясь участником некомерческой организации имеющей лицензию от RedHat, либо являясь сотрудником учебного заведения и т. д..:)
и т.д. и т.п. Много чего можно сделать, чтобы вещи назывались не своими именами. Если товарищ полушепотом говорит, что "хочу lotus domino под rhel, да покупать не хочется", уж явно дело пахнет керосином. :]
rmn, этот вопрос не имеет смысла задавать шепотом. Прямые линки на сервер и клиент Домино даны в свободном доступе на сайте IBM. И ты в полном праве пользоваться этими версиями в течение 90 дней для ознакомления без нарушения каких либо лицензий. Тем более, если ты не в состоянии скачать, то можешь, заполнив анкету, заказать там же 2 DVD софта (~16Гб) бесплатно.
http://www.ibm.com/developerworks/downloads/ls/lsds/trydvd.html?S_TACT=105AGX28&S_CMP=TRIALS
Renelin, :] да-да, и rhel тоже можно пользоваться по триальной подписке (жалко, что на dvd не присылают) и вообще топикстартеру rhel не нужен, он просто интересовался, существует ли оно в природе. ;)
Добавлено через 3 минуты
а domino был нужен мне, но я решил тщательно законспирироваться. :lol:
можете подсказать, почему при установке RHEL 5 он не водит мой sata диск? что нужно сделать?
mauricio
30.01.2008, 00:58
ядро или модули подцеплять...:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot