PDA

Просмотр полной версии : Сотовые в руках малолеток

VictorS
04.08.2006, 18:33
Вас не задолбали анонимные звонки по сотовому всяких мелких идиотов? Ладно раньше девченки познокомиться звонили, потом бывало просто кто-то молчал. А теперь у них новая мода чушь всякую гнать за 2 секунды? Эх, вот от этого бы спасла плата за соединение, но на моем тарифе, например, ее не планируется, на сколько я знаю.
Нужно запретить лицам не достигшим хотябы 14 лет владеть сотовым, а включение антиаона сделать только платным.

KRONOS
04.08.2006, 18:37
Первое время такие звоник раздражали...
Потом, когда выслушивать всякий бред стало уже не выносимо, поставил на телефоне блокировку всех входящих звонков за исключением тех которые записанный на sim и в самом тел..
Тебе советую сделать тоже самое...

VictorS
04.08.2006, 18:39
А нет такой функции в моем телефоне. А патч "черный список" как-то меня немного смущает. И покупать его нужно... Да еще и не могу я пользоваться такой функцией, т.к. звонки могут быть полезные с каких угодно не известных мне номеров.

ZyDeHb
04.08.2006, 18:42
Не, мне, видимо, повезло. Никогда еще никто не звонил с чем-то подобным.
А анти-АОН платным делать нельзя. Иногда он очень нужен.
Вообще, на сколько мне раньше было известно, бесплатный анти-АОН был только на МегаФоне. У остальных операторов эта услуга была платной. Сейчас это изменилось?
VictorS, может, номер твоего мобильника какой-то особенный? :)
Единственное, что мне попадалось, так это - "ошибались номером" девушки.

Кстати, по поводу платы за соединение, подоражине первой минуты разговора и подорожания же исходящих звонков на мобильные с "стационаров" кто-нибудь, чего-нибудь более подробно знает? А то я сегодня краем уха слышал, что-то по этому поводу, да так и не расслышал. Поделитесь инфой, если кто, что знает.

a2z
04.08.2006, 19:02
Ох как мне эта реклама... вообще ее не переношу <_<

Компания GIGAFONE реализовала принципиально новый метод мобильного маркетинга.

Компания GIGAFONE сообщает о реализации принципиально нового метода мобильного маркетинга, который заключается в демонстрации (динамичного, статичного и видео баннера) рекламы в момент входящего звонка или сообщения. Данный технологический принцип дополняется еще и новой бизнес-идеей, суть, которой заключается в том, что за показ рекламы абонент получает деньги.

На сегодняшний день успешно проведены следующие кампании:
* Unilever (brand Axe) через Initiative Media (См. кейс [PDF])
* Sun Interbrew (brand T) через Universal McCann
* Coca Cola (brand Coca Cola event) через EFM
* JTI (brand Wings by Winston) напрямую
* Pit-Heineken (brand Эммаус event) через Carat

Идет подготовка проведения кампаний для:
* BAT (brand Kent) напрямую (launch 03.08.06)
* Efes (launch August 2006)

В настоящее время проект уже запущен в России в коммерческую эксплуатацию.

Для подключения к сервису пользователю достаточно иметь телефон, поддерживающий работу разработанного нами приложения и подключенные услуги передачи данных. Абонент может отправить сообщение для подключения к сервису, загрузить приложение и заполнить анкету. Теперь, на входящий звонок у абонента будет показываться реклама, за это будут зачисляться деньги на его мобильный счет.

Сейчас проект работает с операторами Beeline, MTS, Megafone, на телефонах серий Symbian 60, Symbian UIQ, Windows mobile (стоимостью дороже 200 USD). Полный список поддерживаемых моделей достаточно широк, доступен на сайте компании (www.gigafone.ru).

На сегодняшний день размещение предполагает охват 15000 человек целевой аудитории на протяжении 10 дней, частота – ежедневный контакт.

Формат баннера – анимированный GIF. Количество уникальных баннеров может быть любым, однако компания-разработчик рекомендует использовать не более 3-х уникальных баннеров с разным или смежным сообщением, чтобы достичь нескольких целей одновременно.

В каждый баннер будет интегрирована web-ссылка, текст ссылки предлагаем разместить на самом баннере или даже отдать под промо нового сайта один из слайдов каждого баннера.

опубликовано 4 августа, 2006 © «Мобильный Контент»

Алёша
04.08.2006, 19:08
если будет возможность быстро ответить на звонок и я не против...
а если надо будет 150 раз нажать на разные кнопачки чтобы отказатьься от пылесоса, телевизора, сайта с фантиками и прочей ребедени и уж тока потом можно будет поговорить - думаю на такое согласяться не все ))))

a2z
04.08.2006, 19:12
VictorS, а тебе не кажется что тема названа немного некорректно? Это высокие технологии а не происки малолеток ;)

VictorS
04.08.2006, 19:27
arhipet2z, это ты что-то не то тут пишешь. Какие высокие технологии, если звонит кокой-то *** и просит к телефону сосиску. По голосу явно поцан, которому еще очень далеко до полового созревания.

iva
04.08.2006, 19:28
Определитесь с темой обсуждения. Малолетки по телефону или реклама.

VictorS
04.08.2006, 19:29
iva, прочитай первый пост темы. ;)

ZyDeHb
04.08.2006, 19:35
:offtopic:
А давайте вообще тему для состовых сделаем? В смысле не новую, а эту переименуем и будем делиться инфой про новые мобилы, услуги и все такое прочее. Мне это интересно. Когда-то даже очень всем этим увлекался.
+ есть кое какое барахло для Siemens'ов и для телфонов Series 60. Конкретно для Symbian 6.1 и NOKIA N-Gage и N-Gage QD. Было еще что-то для NOKIA типа 6610 и еще какой-то. Просто некоторое добро зря пропадает.
Просто предложил.

! А про новые расценки мне кто-нить ответит? Или никто не знает? Или самому все искать?
:offtop:

iva
04.08.2006, 19:37
VictorS, я прочитала.
По теме: никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Никаких подростков и странных звонков.
И на каком основании нужно запрещать не достигшим 14-ти лет владеть телефоном? Только потому что тебе они надоели?
P.S. Разве sim-ки продаются не по паспорту (то есть, тем, кто достиг уже 14-ти лет)?

ZyDeHb
04.08.2006, 19:38
P.S. Разве sim-ки продаются не по паспорту (то есть, тем, кто достиг уже 14-ти лет)?
Так то "симки". А сотовые может купить практически кто угодно. А "симку" можно пропросить купить кого-нить постарше. Того, кому уже есть 18 лет. Вот и вся истина.
У меня знакомые на первом курсе, когда "симки" покупали, просили мою девушку их подключить. Им тогда еще 18-ти не было.

VictorS
04.08.2006, 19:54
ZUDen', а давай не будем засорять тему? Есть раздел "железо" и там создавай тему про полузную инфу. Тем много быть не может. ;)

iva, тебе видимо повезло. Достают далеко не меня одного. Меня не сказать что достали уж совсем. 1 звонок в неделю с молчанием или какой-нибудь фигней. Если слышу по первому слову что звонит малолетка и начинает нести какую-то фигню, то мгновенно прямым текстом просто посылаю на 3 буквы. Сегодня попался вообще какой-то идиот, который только с пятого раза понял куда идти. :D
А на счет запрета... Просто запретить передавать свою симку кому-угодно, даже своим детям. Сейчас и так менты иногда останавливают и пробивают телефон не украден ли (говорят, меня не проверяли), так пускай вот у детишек тоже игрушки отбирают. Зачем такой мелочи телефон? Чтобы родители якобы следили за тем где ребенок и что с ним? Так сотовый скорее увеличивает риск попасть ребенку в неприятности.

a2z
04.08.2006, 19:56
arhipet2z, это ты что-то не то тут пишешь. Какие высокие технологии, если звонит кокой-то *** и просит к телефону сосиску. По голосу явно поцан, которому еще очень далеко до полового созревания.
VictorS, тему в первом посте правильно опиши, а то всех в заблуждение ввел <_< Если ты не интересуешься новостями в мире или хотя бы по ТВ, то конечно откуда тебе знать что сейчас мода на рекламу которая без разрешения абонентов попадает им в мобильные телефоны.
... если звонит кокой-то *** и просит...
Разве это не завуалированный мат? :blink:

ps Тема не ахти, если бы сразу знал про что ты хочешь сказать, отметил бы её прочтенной.

VictorS
04.08.2006, 19:59
arhipet2z, тема о том что детям нельзя давать сотовые в руки, о чем и сказано в заголовке темы.

*** - это означает подставте по вашему вкусу. Мат, это когда я подставляю пару букв. Честное слово сюда не мог выбрать из 3-ех слов: придурок (жестко), урод (не нравится это слово) и малолетка (повторился бы).

BulkiN
04.08.2006, 20:08
Нужно запретить лицам не достигшим хотябы 14 лет владеть сотовым
Ты такой бред написал:lol:
Мне почему то кажется, что у твоих детей будет мобильный намного раньше 14

AcE
04.08.2006, 20:13
:D У мея такого ниразу не было

VictorS
04.08.2006, 20:22
BulkiN, хотелось бы с тобой поспорить, но не буду, т.к. гарантировать на 100% соблюдения этого не могу. Хотя всетаки не вижу надобности раньше 9-ого класса ребенку обзаводиться мобильником.

Andrew
04.08.2006, 20:34
Надо детям объяснять что это за вещь и зачем ее им дают. Как то ведь объясняют, что нельзя поджигать шторы и совать спички кошке в ухо... Вот и про телефон нужно ликбез проводить...

VictorS
04.08.2006, 20:37
Andrew, вау, что приходится объяснять нынешним детям! Мне как-то и в голову не приходило запихать спички в уши кошке! :blink: Видимо мое детство было очень-очень скучным.

Andrew
04.08.2006, 20:44
:lol: и даже не пытайся выяснять подробности ;)
По любому детям надо объяснять как жить и не получать шишек в нашем большом и опасном мире... Понятие правильного пользования телеофоном из той же категории.
Так что причиной таких звонков чаще всего являются родители, имхо.

VictorS
04.08.2006, 20:55
Так что причиной таких звонков чаще всего являются родители, имхо.
Абсолютно согласен. И раньше ведь тоже баловались звонками на домашнии. Но, по момоему, в значительно меньшей степени и не по 2 секунды. Да и шутки были более умными. И сейчас есть "пранк", против которого я сильно протестовать не буду ни когда. Но тот тупизм что с сотовыми... Это далеко не то что я как-то раз услышал в прямом эфире какого-то радио. Там ведущий поднял трубку и не поняв что звонит пранкер вывел его в эфир. Правда пранкер явно был неопытный с парой заготовленных фраз и не смог импровизировать когда DJ повел себя неожиданным образом.

ZyDeHb
04.08.2006, 21:30
ZUDen', а давай не будем засорять тему? Есть раздел "железо" и там создавай тему про полузную инфу. Тем много быть не может.
Да я просто предложил. Мне, в общем, все равно. Можно и без этого обойтись. А барахло найду, куда спихнуть.

А по теме: мне вот, например, дети-шутникик не попадались (я уже говорил об этом), но, мне попадалась другая штука, да не только мне, но и некоторым моим знакомым. Про это уже расскажывали по телику давно, а мне вот в прошлом месяце только дважду приходило SMS с текстмом, типа:
Появился новый контент для мобильников. Игры, картинки, анимации, мелодии (и т.д. и т.п.). Пришлите SMS по такому-то-номеру и загрузите в свой мобильник новый контент. И еще что-то типа того, что весь контент подбирается для каждого мобильника индивидуально. Т.е., что какждая мелодия, игра или картинка будет соответствовать возможностям Вашего мобильника. И в конце, что все подробности по такому-то-адресу в Интернете.
P.S. Извите, что опять не совсем по теме. ;)

Kotor
04.08.2006, 22:03
а ваще нафига мелким телефон? мне он нафиг ненужен был до 10 класса .. и то в 10 классе я его юзал больше для интернета дома ибо диал ап - гадство :) я вот помню видел год назад мелкого клас 6-7 с sx-1 сименсом куды ему такой смарфон в его возрасте ? 6) или 8-ми классников с кпкашками :) нафиг они школьнику нужны ...фигней на уроках страдать ? :))))

Кролль
04.08.2006, 22:26
а ваще нафига мелким телефон? )
В прядки играть...
Мне он и счас не нужен - я с радостью швырнул симку на полку а мобильник об стенку.

FreeMan
05.08.2006, 13:17
+1
Хотя от него есть польза время смотреть ну и будильник.

Madmuchacho
30.08.2006, 03:13
VictorS,
Никогда никто не звонил. Проще всего - выкинь свой телефон и наступит тишина и покой. Я думаю что телефон у ребенка должен быть обязательно, и думаю взрослые люди со мной согласятся. Раздул проблему из ерунды, дома поплакаться некому? Терпеть не могу такие темы, от того что ты тут всем жалуешься ничего не изменится. Если такая уж злость побейся головой об стену поплачь в подушку в общем сними стресс. Тему в топку!

VictorS
30.08.2006, 10:37
Madmuchacho, ты больной? Не нравится тема, не читай ее и не пиши в ней. Я здесь пытаюсь общаться с умными людьми. Блин, ну почему сюда полез разный сброд с гамеса?.. :(

DSeaman
30.08.2006, 15:33
Терпеть не могу когда в троллейбусе или маршрутке какие-нибудь детишки начинают переслушивать все мелодии подряд.

И еще что бесит - дык это 5-ти секундщики. Когда у рядом стоящего человек с интервалом в 10 секунд звонит телефон - хочется в глаз дать. Но это уже больше не к малолетним относится...

А нужен или нет. Ну хз с точки безопасности ребенок с дорогим мобильником подвергается большему риску, чем без него. Ну а при учете что убедить ребенка не светить трубкой невозможно... Лучше купить телефонную карточку и научить пользоваться таксофоном 8)

Grinch
30.08.2006, 15:37
+ есть кое какое барахло для Siemens'ов
что конкретно есть ?

ZyDeHb
30.08.2006, 15:49
что конкретно есть ?
Все то, что подходило под когда очень популярную серию Siemens х55 (х - имется в виду - ставь любую букву). Короче, одно стрьё: игры, всякие проги, куча midi'шных мелодий, так же мелодии формата wav, mmf, amr. Так же валялся софт для снятия блокировки, перепрошивки и еще кой чего, уже не помню. Полно всяких java-игр.
В соновном под модели: A55, C55, M55, S55, MC65. Кажись, все.