PDA

Просмотр полной версии : Выборы-2007

iva
13.11.2007, 21:29
Вы пойдете на выборы 2-го декабря 2007 года?
Ответ желательно обосновать.
Агитация за любую из партий в этой теме запрещена.

DOLPHIN359
13.11.2007, 21:35
Конешно надо идти на выборы:favour: Ведь надо выразить свое мнение и воспользоваться правом голоса!:flag:

Nurse
13.11.2007, 21:43
Да. Потому что, если не я, то кто?

Rise
13.11.2007, 21:53
Возраст не позволяет, а жаль. На президентские же определенно пойду.
Я считаю, что имея свое мнение необходимо его высказывать... хотябы на выборах.

Hellsing
13.11.2007, 22:24
Потому что, если не я, то кто?
То Я! ))))))))

vaska
13.11.2007, 22:28
Конечно пойду, просто неохото что бы прошли плохие люди!!!

BulkiN
13.11.2007, 22:28
Я пойду, все равно делать нечего будет :)

a2z
13.11.2007, 22:35
А голосование что то изменит? Врядли.

Mr. Strike
13.11.2007, 23:05
a2z-не разочаровывай:(
P.S. Слышал такое (не знаю правда или нет)-графы против всех не будет-точно, а вот голоса тех кто не придет и не проголосует отдадут партии которая наберет наибольшее число голосов (повторяю-правда или нет не знаю)
Сам пойду-не дам свой голос на расстерзание другим:angry:

Niki4OFF
13.11.2007, 23:16
a2z-не разочаровывай:(
P.S. Слышал такое (не знаю правда или нет)-графы против всех не будет-точно, а вот голоса тех кто не придет и не проголосует отдадут партии которая наберет наибольшее число голосов (повторяю-правда или нет не знаю)
Сам пойду-не дам свой голос на расстерзание другим:angry:
По моему не более чем слух. Бред какой-то. На выборы не пойду. Возраст не тот ). даже если бы и пошол, биллиютень(сори еси слово неправильно написано) бы домой взял, пусть на стенке бы висел

karax
13.11.2007, 23:45
как сказал наш политолог:"если вы не голосовали то ваш голос автоматически приписывается победителю"

Andrei589
13.11.2007, 23:49
Не пойду , т.к. официально зарегистрирован в другом городе.А фактически проживаю в Петрозаводске.

Я пойду, все равно делать нечего будет
Все бы ходили на выборы от безделья, тогда какая разница за кого голосовать ???

ZyDeHb
14.11.2007, 00:03
Слышал такое (не знаю правда или нет)-графы против всех не будет-точно
Да, есть такая тема. Думали над ней после последних выборов. Глянем, может, и утвердят.

а вот голоса тех кто не придет и не проголосует отдадут партии которая наберет наибольшее число голосов
А вот это уже провокация :angry: Я имею право избирать и быть избраным, а не чтобы за меня кого-то избирали и отдавали мой голос.

Пока не знаю, пойду или нет. Просто место прописки и проживания находятся далеко друг от друга, но в пределах города. Вообще, сходить бы надо, т.к. ходил на выборах всего лишь один раз.

Я в честность выборов не особо верю.

nikitka
14.11.2007, 00:10
*ни где шерифа не видно???*
я не верю в честность выборов. ролики предвыборные видели? у некоторых партий прямо предпродажные ролики какого-то супер блокбастера... ястно и так, кто победит, тут, скорее всего даже борьбы то нет

non-nun
14.11.2007, 00:16
Не знаем. У человека настроения, уверенности в том, что его голос что-то значит == сегодня, увы, ==нет. Давно уже не привлекают никакие сборища. Слишком много в них жесткости, давления и унылой обреченности. Мы - не мазохисты. Слушать упреки в аполитичности и безразличии к судьбам Родины и уверения в том, что, что мы сами делаем свой выбор, - желания нет. Потому, придет день и будет видно: идти или не идти.

BulkiN
14.11.2007, 00:41
Все бы ходили на выборы от безделья, тогда какая разница за кого голосовать ???
Ты не понял. Если бы у меня в день выборов было более полезное или значимое для меня дело, то я бы не пошел, но это не значит, что у меня нет твердой позиции по поводу партий...

Alfard
14.11.2007, 02:47
Зачем голосуют те, кому до 2 декабря не исполнится 18 лет. Ясно ведь, что вы не пойдёте, а статистика нарушается.

non-nun
14.11.2007, 03:04
не пойдёте, а статистика нарушается.
Интересно обсуждаемые темы высторились на 02.56 14 ноября 2007года, "аситс":
Опрос: Выборы-2007, Опрос: В.В.Путин, Загадка, Современное телевидение, Параллельные миры... Знаковое расположение , не правда ли?
И где мы это обсуждаем? На завалинке! Хорошо, хоть не на кухоньке, как прежде... С включенной шумовой завесой. )
То-то толку будет! Нам, стране, миру от наших разговоров!

PAVEL
14.11.2007, 04:19
А голосование что то изменит? Врядли.
целиком и полностью согласен ничего не изменит все
бесполезно абсолютно , кесарю кесарево - слесарю слесарево
блаженны верующие:D

Sireus
14.11.2007, 07:46
не пойду ибо смысла не вижу, да и выбирать неизкого, а ради иллюзии выбора нехочу идти

Blood13
14.11.2007, 09:27
я не верю в политику©

Wolverine89
14.11.2007, 10:54
я пойду, потому что я буду голосовать 1 раз (летом 18 исполнилось)!мое мнение по этому вопросу: лучше выразить самому свое мнение, чем другие выразят свое! =)

vaska
14.11.2007, 21:42
целиком и полностью согласен ничего не изменит все
бесполезно абсолютно , кесарю кесарево - слесарю слесарево
блаженны верующие:D

Если все так думать будут то ничего и не изменится, с нашей явкой на выборы 50-60%, а вот если пусть даже процентов 20-25 неявившихся проголосуют, то всё вполне может изменится.

Alfard
14.11.2007, 22:09
целиком и полностью согласен ничего не изменит все бесполезно абсолютно , кесарю кесарево - слесарю слесарево блаженны верующие
С такими мыслями жизнь смысла не имеет, идиотизм чистый.:down:

DOLPHIN359
14.11.2007, 22:37
Народ че так сложно сходить проголосовать, займет-то 30 минут максимум.:angry: И надо думаю как в других странах вводить штрафы за то што не пришел на выборы.:D

sevloch
14.11.2007, 23:02
Я считаю, что идти обязательно надо. Подсчет голосов идет я думаю более менее честно. А кто больше всех идет на выборы? Пожилые люди, соответственно они и выбирают, т. к. молодежи идти влом и т.д. и т.п.
По этому чем больше явка, тем соответственно, в общей массе более реалистичная картина желания народа :D

Mr L
15.11.2007, 00:35
Пойду, хотя и не верю в подсчёт голосов и впринципе в процедуру. Но тем более пойду, т.к. в этом году выборы приурочили к моему дню рожденья, может всё таки случиться чудо, и я получу самый большой подарок (дальнейшую анти-агитацию опустим)! Это всё лирика. А собственно по делу: На выборы идти нужно! Голос одного человека писчинка, но когда идёт вся писчанная буря, уже ничто не может её скрыть и остановить, не лист бумаги, который терпит всё, не стена безразличия к собственному народу!

nikitka
16.11.2007, 01:31
а мне нет 18, пойду 1-ый раз в 21!, но надеюсь, что к этому времени, вы, друзья голосующие измените ситуацию к лучшему и выбирать придется не из того, кого меньше всего боишься, как разрушителя страны, а из того, кто реально сделает еще лучше, чем есть сейчас.
фигню сказал, но надеюсь, что смысл понятен.
постараюсь поверить в то, что ваши голоса принисут пользу!!!(и не будут подменены)

Alfard
16.11.2007, 03:40
До открытия темы "Выборы-2011" наша страна может так измениться, что тема потеряет смысл (надеюсь и верю, что не сможет). :help:будем через 4 года жить или :winner:, не знаю.
О Путине (две эти темы теперь срослись воедино): несколько месяцев назад я думал, что смогу сказать после марта 2008: "Да, он был хорошим президентом". Теперь в том, что я смогу так сказать, уверенности никакой. Копает он себе яму, из которой, возможно, не сможет сам выбраться.

А на выборы идти обязательно надо, жизнь продолжается, пока мы живы и есть те люди, которые нам очень дороги...

P.S.
Как-то очень грустно получилось, под настроение попал.:)

Simargl
18.11.2007, 12:54
На выборы, конечно, не пойду. Потому что все эти "рожи" порядком надоели. Обещают одно и тоже, а все в пустую. Не вижу никого смысла в этом мероприятии. Особенно, когда убрали графу "против всех".

ZyDeHb
18.11.2007, 13:05
Особенно, когда убрали графу "против всех".
Теоритически можно поставить два галочки и бюллетень будет считаться недействительным. Грубо говоря, ты проголовал против всех.
Хотя, учитывая то, что хотят голоса, не пришедших на выборы, отдать в пользу кандидата, набравшего большее их количество, то и две галочки могут не прокатить.

А вообще, что за партии-то у нас хотят в ГосДуму? Любопытно, просто.

Nurse
18.11.2007, 13:16
1
Аграрная партия России
Плотников — Шандыбин — Брусникова

2
Гражданская сила
Барщевский — Рявкин — Похмелкин

3
Демократическая партия России
Богданов — Смирнов — Гимазов

4
КПРФ
Зюганов — Алфёров — Харитонов

5
СПС
Белых — Немцов — Чудакова

6
Партия социальной справедливости
Подберёзкин — Лесков — Воротников

7
ЛДПР
Жириновский — Луговой — Лебедев

8
Справедливая Россия
Миронов — Горячева

9
Патриоты России
Семигин — Селезнёв — Маховиков

10
Единая Россия
Путин (единолично)

11
Яблоко
Явлинский — Ковалёв — Иваненко

http://www.izbiraem.ru/

sniper
18.11.2007, 15:21
Всеровно понятно какая партия выиграет выборы. Невижу смысла идти.

Hellsing
18.11.2007, 18:09
10
Единая Россия
Путин (единолично)

хахаха. Как думаете, кто пройдёт :)

BARAN
18.11.2007, 22:56
После отмены сторки против всех не вижу смысла для себя ходить на выборы нынешних кондидатов, все как один похожи и сразу ясно кто победит, нам еще очень далеко до демократии:(

Alfard
18.11.2007, 23:45
не вижу смысла для себя ходить на выборы
именно по этой причине
нам еще очень далеко до демократии

Skipi
18.11.2007, 23:53
Не вижу смысла для себя ходить на выборы.
Не будь овощем, проголосуй.

BARAN
18.11.2007, 23:54
Не вижу смысла за отсутствием самого выбора

Alfard
19.11.2007, 00:04
Выбор есть всегда (мнение оптимиста).

reality
19.11.2007, 02:58
Не пойду 100%
Я еще так не продался :) Нечего и Некогда не изменится пока ты сам это не измениш.Или хочеш что-то сделать-сделай это сам и тд.А вот насчет агитации то это ДАААА,каждый день отправляю письма через маил и вижу "царя" слево.Это ли право выбора?
Проголосовать-сделать партию и окружение еще богаче на н-ую сумму.Знаете ли вы сколько тратиться на выборы,имеется ввиду листовки,плакаты,рекламу.Можно хорошо обеспечить кучу больниц,школ нужным.А эти деньги улетают на "вранье"

Papa Izya
19.11.2007, 03:04
Не хотел принимать участия в опросе, но вот это.....

святой

Безгрешней, чем игумен,
Сильней, чем Геркулес,-
От сумерек не умер,
От солнца не воскрес.
..............................
В краю тепла и хлеба,
Себе наперекор,
Ни лодку, ни телегу
Не ставил на прикол.
Молодушек не сватал,
Когда гудела кровь.
За чудо и за святость
Не требовал даров.
Не плакал, не лукавил
И умер оттого,
Что ниЦВЕТОК,никамень
Не бросили в него.

(Алексей Еранцев /1936 - 1972/ )

Голосовать не пойду . И пусть меня забросают камнями
по самые шнурки моих ботинок!

Mr L
19.11.2007, 03:10
Зачем кидать камень в того кто сам себя шестью бетонными плитами закидал...

Papa Izya
19.11.2007, 03:41
А вот и ПЕРВЫЙ камень!:bravo: На результат выборов это не повлияет.:)

sol.omon
19.11.2007, 10:30
На выборы не иду, ибо прописки нет. (отмаза:) )
А вообще, на выборы не хожу из принципа, взгляды у меня с властью разные, на управление страной...
п.с. Единственные выборы на которые я пойду с удовольствием, будут быборы мисс Россия и мисс Вселенная :)

PAVEL
19.11.2007, 12:19
Цитата:

Сообщение от PAVEL Посмотреть сообщение

батенька вы целиком уверенны что ваши избранники
будут защищать ваши права , я например на примере своих
родителей убедился - что в нашей стране проще умереть
чем выйти на пенсию . Ты гониш называя меня идиотом
обратись хоть один раз в любую контору вне зависимости от
её названия и тебя пропрёт . Любой человек попадая во власть
меняется власть по любому
ломает , вот почему и говорю что всё бесполезно , ну есче денги
, но денги вторичны при раскладах с властью.
Да будет анархия - но она невозможна

целиком и полностью согласен ничего не изменит все бесполезно абсолютно , кесарю кесарево - слесарю слесарево блаженны верующие

С такими мыслями жизнь смысла не имеет, идиотизм чистый.
ты гониш каждый человек имеет право на собственное мнение
Я его имею

Добавлено через 4 минуты
И вообще всё идет по плану . но не нашему

Blood13
19.11.2007, 12:27
Особо демократичные граждане, называйте детей в предверии выборов:
ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ:
Быкап - быть как Путин
Вертивлас - вертикаль власти
Влапунал - Владимир Путин наш лидер
Моргозедир - мои родители голосуют за "Единую Россию"
Пуповжим - Путин поцеловал в живот мальчика
Спервозглип - список "Единой России" возглавил лично Путин
Спузавозрос - спасибо Путину за возрождение России
Фракер - фракция Единая Россия
Сиросер - Сильная Россия-Единая Россия
Понатрес - Путин остается на третий срок
Завсор - Замочим в сортире
Плапупорос - План Путина - победа России
Занапутис - За нами Путин и Сталинград! Глагопер - глава государства Путин и "Единая Россия"
Нацилип - национальный лидер Путин
Славепут - Слава великому Путину
Ропутер - Родина, Путин, "Единая Россия"
Плапумобр - План Путина мы обязательно реализуем
Пухохопло - Путин - хороший, Ходорковский - плохой
Правопор - правовой порядок
Равудол - равноудаление
Диктазан - диктатура закона
Сувердем - суверенная демократия
Едрип - Единая Россия имеет план
Люплап - Люблю план Путина
Спапузас - Спасибо Путину за Сочи
Мотесорти - Мочить террористов в сортире
Феналир - феномен национального лидера России
Грапринал - гражданская присяга национальному лидеру

ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК:
Двина - движение - "НАШИ"
Непреместа - невестой Президента мечтаю стать
Мумерамка - (этнич.) мужчина мечты Рамзан Кадыров
Трестона - третий срок только начало
Грызлослиса - Грызлов и Слиска
Коперсустра - Кони - первая сука страны
Контреррорина - от контртерроризм
Вертикалина - от вертикаль власти
Судона - Сурков добру научит
Препузаста - преемник Путина - залог стабильности
Плапура - План Путина работает!
ЗЫ тнх то RuB2k

vaska
19.11.2007, 22:13
После отмены сторки против всех не вижу смысла для себя ходить на выборы нынешних кондидатов, все как один похожи и сразу ясно кто победит, нам еще очень далеко до демократии:(

Не победит, а наберёт наибольший процент голосов, места в думе ведь распределяются согласно процентному соотношению, например если у кпрф будет 20% голсов, то они получат 20 процентов мест в госдуме.

P.A.T.R.I.O.T
19.11.2007, 22:49
После отмены сторки против всех не вижу смысла для себя ходить на выборы нынешних кондидатов, все как один похожи и сразу ясно кто победит, нам еще очень далеко до демократии:(BARAN, чем тебе не нравится наша демократия. у народа есть выбор, 10 партий-"представителей народа":new_rus: вибирай любую на свой "вкус и цвет". а насчет строки "против всех" , есть альтернатива, просто не приходить на выборы и все, что я и собираюсь сделать

Blood13
19.11.2007, 23:35
чем тебе не нравится наша демократия. у народа есть выбор, 10 партий-"представителей народа" вибирай любую на свой "вкус и цвет"
только в итоге выбрана будет всёравно одна. Партия путина. Не зря же студентов гнали на демонстрацию в поддержку правящей(!!!) партии.

Mr L
20.11.2007, 00:03
))))) Не могу. Агитация по ТВ

"Я протой парень - Серёга Миронов..." А дальше я пополу катался, он там чёт ещё загнул)

a2z
20.11.2007, 00:41
Я очень удивился что исход избиратели смогут получить посредством.. SMS голосования послав предварительно запрос есесно не за "просто так" :up: Какие глобальные изменения то однако. Стало лучше жить а главное веселее :bye:

Andrei589
20.11.2007, 00:45
Такое ощущение, что в голосовании вариант "НЕТ" скоро догонит и обгонит "ДА".
Да здравствуют ОВОЩИ !!!:flag:

a2z
20.11.2007, 00:52
Тест "Узнайте, за какую партию вам голосовать"

Ответьте на вопросы в соответствии с собственными убеждениями и нажмите «Проверить ответы». Ответы будут сверены с предвыборными программами партий, после чего вы узнаете, позиции каких партий вам наиболее близки. Издательский дом «Коммерсантъ».

Проити тест (http://www.kommersant.ru/Tests/Test7.aspx)

Skipi
20.11.2007, 01:16

Издательский дом «Коммерсантъ».

Проити тест (http://www.kommersant.ru/Tests/Test7.aspx)
За ЛДПР 88%, склонен именно к этой парти.

Andrei589
20.11.2007, 01:26
Прошел тест.
"Патриоты России" — 88%
Хоть я и патриот России, но ни в какую партию не пойду.

ZyDeHb
20.11.2007, 01:26
Блин, у меня по 92% ЛДПР и КПРФ и 75% ЕР. Засада, однако, но склонен больше тоже к ЛДПР.

Blood13
20.11.2007, 01:44
лдпр вообще кто-то всерьёз за партию считает? это же цырк.

Sireus
20.11.2007, 05:02

КПРФ — 79%
ЛДПР — 79%
"Единая Россия" — 71%
"Патриоты России" — 67%
"Справедливая Россия" — 63%
СПС — 63%
Аграрная партия — 58%
"Яблоко" — 46%

не симпатизирую, ни одной из вышеперечисленных партий :lol:

политика это вообще грязь, а российская политика это общественный туалет (российский) :D

JCDenton
20.11.2007, 07:30
лдпр вообще кто-то всерьёз за партию считает? это же цырк.

Был бы "цырком" - вообще бы никто не голосовал.
А так - вообще ни за кого не голосовал и голосовать не буду.
Как было "сказочным оболваниванием", так и осталось.
Все кричат что они лучше - а пусти козла в огород.....
Путин тоже не идеал, и не его эта вина.
Кроме него (было всегда) присутствуют закулисные политиканы.
И тот же путин должен считаться с их мнением, а иначе политические технологи и т.д.

Mr L
20.11.2007, 15:13
КПРФ — 83%
ЛДПР — 83%
"Единая Россия" — 75%
"Патриоты России" — 71%
СПС — 67%
Аграрная партия — 63%
"Яблоко" — 58%
"Справедливая Россия" — 58%

КПРФ и ЛДПР. Другого и неожидал)

BulkiN
21.11.2007, 00:47
"Справедливая Россия" — 79%
"Яблоко" — 71%
"Единая Россия" — 71%
Аграрная партия — 67%
"Патриоты России" — 67%
КПРФ — 63%
ЛДПР — 63%
СПС — 63%
Получилась справедливая Россия, сам пойду голосовать за коммунистов :D

Alfard
21.11.2007, 03:08
сам пойду голосовать за коммунистов
У меня такая дилемма: или за КПРФ, как вариант наиболее невыгодный для ЕР, или за яблочников, которые мне близки по духу, но вероятно в думу не пройдут из-за высоких 7 процентов порога.

Конструктивное предложение для ЕР: определять процент прохода после объявления результатов выборов, если медведи набирают 53%, тогда эти 53% порогом и становятся.:)

4ert
21.11.2007, 17:16
Понравилась цитата с сайта stolica.onego.ru:)
Выборы в России, особенно в Госдуму, напоминают выбор сантехника для устранения засора в канализации: понятно, что пообещают его устранить все, денег сдерут тоже все, а пахнуть будет по-прежнему, если не хуже. Правда, всегда остаётся слабая надежда, что кто-нибудь из «мастеров» хотя бы не натопчет в квартире и окончательно не сорвёт резьбу с кранов.
Насчет того пойду ли голосовать пока незнаю, потому что давно не интересуюсь политикой и за кого голосовать не знаю.

iva
21.11.2007, 22:28
34226

Сейчас эта картинка бурно обсуждается на форумах. Подделка или подвиг какой-то безымянной секретарши?

Mr L
22.11.2007, 12:03
Разнарядки спускать у еас конечно же пытаються, но обычно это личное общение или телефонные звонки. Возможно письмо реальное, т.к. указанные личности действительные. Вполне вероятно что это залёт, который несомненно замнут, а возможно спланированная рекламная акция. Исключать фальсификацию не стоит...

sharky
24.11.2007, 11:24
Не знал куда выложить, кинул сюда :)

BARAN
25.11.2007, 13:19
Такое ощущение, что в голосовании вариант "НЕТ" скоро догонит и обгонит "ДА".
Да здравствуют ОВОЩИ !!!:flag:

Почему мы овощи если не хотим голосовать за ети партии, я считаю что не изчего выбирать хрен редьки не слаще, мой отказ пойти на выборы хоть както заменит галочку в строке против всех.

sharky, прикольная картинка главное чтоб она не воплотилась в реалии

DSeaman
25.11.2007, 13:30
У меня получилась единая россия, т.к. согласен с многими пунктами их программы, но ДОВЕРИЯ у меня к ним нет. Думал за Яблоко, но почитав их программу разочаровался. Громогласные заявления повысить все и всем в 10 раз непонятно за чей счет меня не устраивают.
Короче пока не знаю 8(

ZyDeHb
25.11.2007, 13:50
Стал интересен такой факт: все партии в политрекламе говорят (примерно): голосуй за <...> (название партии) партию, наш номер такой-то. Плакаты тоже примерно такого же плана. Но! У ЕР реклама и плакаты совсем другого плана, там призывают голосовать не за партию, а за Путина! Даже плакат у нас на Лососинском шоссе висит, где под №10 большими буквами написано Путин и галочка стоит. Типа, голосуй за него. Они не ошиблись? Или они не успели переименовать ЕР в "Путин" :blink: Какая-то не понятная аггитационная политика.

Mr L
25.11.2007, 14:14
Новостей ещё не смотрел, сомнительно что там скажут всё. Но распологаю следущей информацией, которой склонен доверять: В Питере подавлен митинг опозиции. Подавлен жёстко. С применением военной техники и кинологических подразделений. Политические аресты, официально скорей всего хулиганка. Главам опозиционных партий отказано в вылете из Москвы в Питер.

PS Демократия по Плану Путина! Голосуй за ЕР!

a2z
25.11.2007, 14:20
PS Демократия по Плану Путина! Голосуй за ЕР!
На форуме запрещена политическая агитация. При повторении красная карточка.

Mr L
25.11.2007, 15:40
В Санкт-Петербурге милиция заблокировала офис партии "Яблоко", передает в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы". Об этом сообщила председатель городского отделения объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. По ее мнению, милиция попытается помешать проведению "Марша несогласных", который оппозиционная коалиция "Другая Россия", несмотря на запрет властей, намерена провести 25 ноября.
Участники акции планировали собраться в 10-11 часов дня на улице Маяковского у офиса "Яблока", пройти оттуда на Дворцовую площадь (место начала мероприятия) и завершить шествие митингом на Исаакиевской площади. Однако власти запретили акцию, мотивировав свое решение тем, что в центре города ремонтируют фасады зданий, кроме того, марш потребует ограничить движение машин.

Милиция пресекла запрещенный властями "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, передает в воскресенье РИА Новости. В результате работы правоохранительных органов задержано около двух десятков человек, уточняет "Фонтанка.Ру".
Как сообщалось ранее, участники акции оппозиционной коалиции "Другая Россия" планировали собраться в 11 часов дня на улице Маяковского у офиса "Яблока", пройти оттуда на место начала мероприятия - Дворцовую площадь, и завершить шествие митингом на Исаакиевской площади. Однако с утра милиция фактически блокировала офис "Яблока", выставив оцепление и проверяя документы у проходящих по улице людей.

Тем не менее около 11 часов дня от офиса отошла колонна примерно в 200 человек, которую возглавляли лидер питерского "Яблока" Максим Резник, лидер федерального СПС Никита Белых и руководитель ОГФ в Петербурге Ольга Курносова. Затем над колонной "неожиданно появился флаг нацболов", что участники Марша расценили как провокацию, сообщает "Фонтанка".

После этого ОМОН задержал около 20 участников шествия, в том числе Резника, Курносову, руководителя питерского СПС Леонида Гозмана, журналиста Даниила Коцюбинского и члена фракции "Зеленых" в "Яблоке" Ольгу Цепилову. Задержанные доставлены в 76 отделение милиции, им планируется предъявить обвинение в участии в несанкционированном шествии. Туда же были доставлены пятеро человек, которых оппозиция считает провокаторами, и которые якобы и размахивали флагом запрещенной НБП. В настоящее время эти пятеро освобождены.

В то же время РИА Новости дает другую картину произошедшего: якобы несколько десятков человек под флагами НБП, выкрикивая лозунги, пытались пройти шествием по улице Маяковской, что милиция и не дала сделать, выведя из толпы несколько особо агрессивных демонстрантов и посадив их в автобусы.

Незадолго до начала "Марша" сотрудниками уголовного розыска также был задержан лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. Поводом для задержания стала необходимость его допроса по поводу нападения на иностранного студента.

Около сотни (по некоторым данным, около 200) человек дошли до Дворцовой площади, где пытались провести митинг, развернув плакаты и раздавая листовки, однако эта попытка также была пресечена, несколько человек задержаны.

В настоящее время ситуация на месте и в городе в целом относительно спокойная, сообщают информационные агентства.

Сообщает lenta.ru

Добавлено через 8 минут
По не офицальной информации: НБП приплетено для замалчивания. Цифры занижины на 1-2 порядка.

Смотрим Европейские новости! Информация там, как и в случае с Кондопогой, предпологаю, пройдёт на 1-2 дня раньше.

Добавлено через 13 минут
Фото с Московского митинга (http://www.hro1.org/node/442)

Добавлено через 22 минуты
Евроньюс, прошла первая информация. Названное число задержанных уже 100 человек. Так же задержанные есть и в Москве.

Добавлено через 7 минут
В Москве задержан Г. Каспаров на 5 суток. Статья в NewYorkTimes (http://www.nytimes.com/2007/11/25/world/europe/25russia.html?_r=1&ref=world&oref=slogin)

Alfard
25.11.2007, 16:36
В результате покушения скончался лидер дагестанского отделения "Яблока", второй человек в региональном списке партии на выборах 2 декабря.

Mr L
25.11.2007, 18:02
EuroNews NoComment ОМОНа на улице огромные толпы. Не думаю, что несколько сотен ОМОНовцев сдерживали 100-300 человек.

Andrew
26.11.2007, 11:06
Только что посмотрел по НТВ ЧП про СПС в каком-то районе. Запрещенная газета тиражом 5 млн штук, нелегальные копии бланков, отпечатанные на местной типографии, подозрение на поддельные подписи... бррр...
Показали Каспарова... дурачок-радикал :lol: Хватило ума идти под черно-белым серпом и молотом.
Предвыборная гонка набирает обороты :D

P.A.T.R.I.O.T
26.11.2007, 14:51
только в итоге выбрана будет всёравно одна. Партия путина. Не зря же студентов гнали на демонстрацию в поддержку правящей(!!!) партии.
естествено, в этом суть выборов, выбрать одну партию, которая будет составлять большинство в Думе, а остальные так с боку... если не пройдет ЕР, пройдет другая, то эта другая тоже станет партией власти:diablo: .

AndyK
26.11.2007, 17:21
не пойду на выборы, так-как имхо ниче не даст это ни мне, ни тем более стране. Уже известно кто победит. лучше своими делами буду заниматься

wwww
26.11.2007, 19:25
не пойду на выборы, так-как имхо ниче не даст это ни мне, ни тем более стране. Уже известно кто победит. лучше своими делами буду заниматься
если так думать то в стране точно никогда ничего не изменитса мол если я не пойду че такого а не лучше хоть чтото попытатса сделать чем вобще ничего

ZyDeHb
26.11.2007, 19:33
Забавно как-то (я опять про рекламу партий), почему все партии рекламируются своими лидерами и только ЕР рекламирует своего лидера? :blink:
Даже если другие партии для рекламы используют типа-простых-граждан-РФ и они говорят о партии вцелом, то типа-простые-граждане-РФ, которые аггитируют (так правильнее :)) за ЕР (ну типа за ЕР), произносят только "Путин".
Чего-то это уже начинает надоедать, быстрее бы воскресенье...

Mr. Strike
26.11.2007, 20:23
но обычно это личное общение или телефонные звонки.
А у нас раздали агитацию ...... и попросили отчитаться: " Кто ходил, кто не ходил и почему не ходил на выборы"-:blink:

AndyK
26.11.2007, 21:13
если так думать то в стране точно никогда ничего не изменитса
нука-нука... пару доводов чтобы пойти на выборы плз... и что это даст? Только конкретно, а не размытыми понятиями о долге, чести и любви к Родине

Papa Izya
26.11.2007, 21:28
WWWW, а может уже меняется? Возможно , через N-ое время,
те ,кто сейчас не голосует, объединятся в некое сообщество,
выдвинут лозунг " Каждому "овощу" своё время!":) и станут править
страной. Но... , появится какой нибудь "овощевод" и все вернется на
на круги своя. Увы ! :( :)

P.S. на выборы осознанно не иду.:no:

wwww
26.11.2007, 21:48
нука-нука... пару доводов чтобы пойти на выборы плз... и что это даст? Только конкретно, а не размытыми понятиями о долге, чести и любви к Родине
А смысл какой мне чтото доказывать тебе мне ни кто денег не плотит чтобы я когото уламывал идти на выборы :)
Я высказал всеголишь свое мнение

iva
26.11.2007, 21:55
Тему создала, а свое мнение не высказала.
Пойду на выборы. И не потому, что думаю, что мой голос может повлиять на победу какой-либо партии, а просто для того, чтобы своим голосом за другую партию выразить протест против пЕдРо. Пусть мой голосочек тихий, никто его не услышит, но я буду знать, что сделала всё, что в моих силах, чтобы партия одного человека не рвалась такими семимильными шагами к победе на выборах.
Именно это самоуспокоение будет меня греть, когда я, в очередной раз смотря ТВ-новости, буду ругать политику правящей единолично партии...

Hellsing
26.11.2007, 22:00
Кстати. Намечается выборный флэшмоб! Про100 поставьте в квадратике на против своего кандидата, вместо галочки, смайлик :) ( : ) )

vaska
26.11.2007, 22:18
смотри явка на выборы в россии(по опросам) составляет 56%, 53% набирает ЕдРО т.е. ~25-30%% от всех жителей страны выходит так что если всётке на выбоы пойдёт всё население то всё может очень даже изменится.

AndyK
26.11.2007, 22:45
vaska, с чего бы вдруг? оставшиеся 34% проголосуют также как и основная масса ИМХО, такчто ничего не изменится.

Mr L
27.11.2007, 00:14
А у нас раздали агитацию ...... и попросили отчитаться: " Кто ходил, кто не ходил и почему не ходил на выборы"-:blink:

Кто? Где? Когда? Страна должна знать своих моральных уродов!
Краем уха где-то это уже слышал. У нас бы бунт подняли за такое, думаю. Ну покрайней мере послали бы.

Добавлено через 20 минут
vaska, с чего бы вдруг? оставшиеся 34% проголосуют также как и основная масса ИМХО, такчто ничего не изменится.

Совсем не обязательно.

Я вообще непонимаю откуда расчёты в пользу ЕР. Точнее понимаю, но действительности то это не соответствует. Из моих знакомых за ЕР проголосуют только те кто зарабатывает на этом деньги. При этом не факт что заработки на этом и не окончатся. Всем известно кто представляет ЕР в регионах, и речи Президента этого не скрывают. Да, ЕР признаёт свои ошибки и то что они всего лишь сборище обладающее не слыханной властью, но может ли это стать причиной осознанного голоса за эту партию?

Не обманись в расчётах, иди на выборы, и усложни жизнь тем кто думает что твой голос ничто!

AndyK
27.11.2007, 00:23
усложни жизнь тем кто думает что твой голос ничто!
сам себе чтоль? :lol:
Я про ЕР ни слова не сказал ;) кто там рулить будет мне малоинтересно, Москва давно уже другая страна, и ей (Москве) до наших тут "шевелений" наплевать.

Mr L
27.11.2007, 00:37
сам себе чтоль? :lol:
Я про ЕР ни слова не сказал ;) кто там рулить будет мне малоинтересно, Москва давно уже другая страна, и ей (Москве) до наших тут "шевелений" наплевать.

С таким отношением к себе можно сразу в рабство сдаваться! И не о какой Великой России речь уж тем более идти не может. Ой, извини, я забыл, ты из отчаявшихся...

PS Народ не использующий своих прав, теряет право на существование...

AndyK
27.11.2007, 00:44
Ой, извини, я забыл, ты из отчаявшихся...
неа, я из тех кому наплевать... мне от этого ни тепло, ни холодно
PS Народ не использующий своих прав, теряет право на существование...
:lol: на расстрел поволокешь? :lol:
P/S/ чет мне твои слова напоминают флудобред "Нашистов"... ты не один из них?

Vlado
27.11.2007, 02:00
На выборы не иду. Права не дают - права берут. Верите ли, что те, кто много прав взял, от них откажутся - потому что вы не такой фантик кинули в урну?

Mr L
27.11.2007, 22:18
неа, я из тех кому наплевать... мне от этого ни тепло, ни холодно

:lol: на расстрел поволокешь? :lol:
P/S/ чет мне твои слова напоминают флудобред "Нашистов"... ты не один из них?

Наплевать дак на плевать.
И без меня уволокут.
Нет.

PS Можешь не отвечать. Плюнь в кнопку спасибо и успокойся;)

zhurah
27.11.2007, 23:56
Если не идете на выборы, какое право вы имеете потом что-то говорить о власти? Никакого. Можно сколько угодно говорить о заранее спланированном подсчете, отсутствии хороших кандитов, о том что и без вас выберут и т.д. Если ходили, тогда после с полным правом заявляйте - вот мол, голосовал, а вы как обычно обманули, воруете, об избирателях не думаете... А если нет, так это знаете, тоже самое как у дома горящего стоять, курить и думать - а чего звонить 01, и так уже не потушить. Позвонили, пожарные приехали, но уже и тушить нечего - результат может и одинаковый, но повели вы себя абсолютно по разному.

a2z
28.11.2007, 00:50
http://battlefox.ru/~a2z/other/vibory07.gif

Иначе это называется "пробираемся любыми способами" :)

AndyK
28.11.2007, 01:56
И без меня уволокут.
у тя родни в силовиках случайно нету? раз так громко заявляешь :) все на расстрел хотишь уволочь. Давай и тя тады до кучи к нам... "расстрельным" :lol:
Плюнь в кнопку спасибо
Заслужи сперва

P.S. И вот такие "умники" призывают нас отдать свой голос за фиг знает что. :huh:

non-nun
28.11.2007, 02:12
Если не идете на выборы, какое право вы имеете потом что-то говорить о власти
Вот чем внимательнее читаем проходящее здесь обсуждение, тем меньше желания участвовать в этой фальсификации выборов... Смысл?! Чтоб потом стыдиться за того, кого избрали, за себя, участвующего... Горько сознавать свое бессилие. Остается одно: игнорировать технологии этих овощеводов. Пусть играют в свои игры сами с собой. )
Тошнит от всего этого. И ведь, что бы ты ни сделал, все одно, именно ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ САМ будешь виноват во всем. Как будто у нас спросили, нашего согласия на изменение Закона о выборах! вообще: кто кого когда спрашивал?! Ну да! Во всем мы виноваты. Хоть кому-либо станет легче жить от того, что нашли виновного? Если бы ...
И когда в предвыборной гонке слово овощ звучит все чаще и чаще, хочется "рвать и метать". Все горячЕе желание никогда не знать никакого президента-министра-вершителя, ни нашего, ни вашего, никакого. Гениально это мироощущение выразил Тимур Кибиров: "Где только наша ни пропадала, все-таки наша была, пропадом нынче она запропала, видимо, ваша взяла"...
Возможно, он говорил о другом, но очень в тему сегодняшнего дня.

zhurah
28.11.2007, 03:22
Я полностью соглашусь с вами по поводу того, что такая ситуация сейчас сложилась(сложили?), что действительно

вообще: кто кого когда спрашивал?!

Тошнит от всего этого

и это не только выборов касается. Я лично не к одной партии сам симпатий не испытаваю, мое мнение в том, что для себя нужно идти на выборы. Такая вот моя гражданская позиция )) Сам с собой буду честен, если вместо "а я вообще не голосовал, мне пофиг" потом скажу "а я за вас и не голосовал!" или '' а ведь я за вас голосовал, вы говорили другое''.

wwww
28.11.2007, 10:33
P.S. И вот такие "умники" призывают нас отдать свой голос за фиг знает что. :huh:
ни кто ни кого не призывает мне лично наср...(упс) на всех
А кто там идет или не идет это личное право ни кто нас заставить не может
так что я не понимаю ваших споров на 5 стр все и так уже понятно 50% молодежи идет
всеравно все решат пенсионеры они то в отличии от молодежи почти все пойдут :)
Я думаю(надеюсь) что в России все будет хорошо когданибудь
Из за этой надежды я и пойду на выборы(кста сам иду 1-й раз :D ):flag:

Sandro
28.11.2007, 10:46
P.S. И вот такие "умники" призывают нас отдать свой голос за фиг знает что.
Согласен с Andukom так оно и будет.:(

Mr L
28.11.2007, 13:53
у тя родни в силовиках случайно нету? раз так громко заявляешь :) все на расстрел хотишь уволочь. Давай и тя тады до кучи к нам... "расстрельным" :lol:

Заслужи сперва

Хахатунчик, я не собираюсь заслуживать всемирной любви. А тем более твоего уважения или признания каких либо заслуг. И можешь язвить сколько хочешь. Твой лолобред для темы флуд.
1. Про рвсстрелы ты первый начал, я всего лишь сказал что принимать участия в этом не собираюсь. И угроз не выдвигал. А свои фантазии мог бы в теме "параноя" написать.
2. Я не призываю отдать свой голос за фиг знает что. Я предлагаю отдать голос за своё будущее.
3. А все разговоры про то что я не пойду и якобы я не причём конечно хороши, но в сложившейся ситуации это просто пасивное голосование, что посути своей всёравно остаётся голосованием. Голоса не пришедших распределяются пропорционально голосам прешедших, между партиями преодалевшими 7% барьер.

Добавлено через 18 минут
Вот чем внимательнее читаем проходящее здесь обсуждение, тем меньше желания участвовать в этой фальсификации выборов.
Участие в выборах и их фальсификация это разные вещи.
Вы мокните под текущими крышами, при оплаченных счетах? Ваш голос это жалоба на неподобающий ремонт и обслуживание. А фальсификация это проверка течи не подобающим образом. Таким образои если течь есть, жалоба есть, то всё-таки у вас есть шансы достич лучшей жизни. Но за неё нужно бороться!
Не так ли, non-nun?

Axels
28.11.2007, 14:40
Схожу на выборы, но вот что-то мне это никакие не выборы напоминает... :(

non-nun
28.11.2007, 14:49
потом скажу "а я за вас и не голосовал!" или '' а ведь я за вас голосовал, вы говорили другое''
Как только закончатся выборы, и тем и другим будет абсолютно безразлично наше "...а...я...".И наша жизнь утратит еще одну иллюзию, и согласимся мы с Владимиром Владимировичем, (неПутиным), что ... единица - вздор, единица - ноль...голос единицы тоньше писка. И может прочесть эту поэму (http://mayakovskiy.ouc.ru/vlad-iliich-lenin.html) еще раз повнимательнее? Актуально, очень. Как вам эти строчки?
"сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия -
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак." (увы, нет лесенки ВВМ)

Участие в выборах и их фальсификация это разные вещи
само собой, это "две большие разницы".)) Выборов-выбора-то и не предполагается изначально.
у вас есть шансы достич лучшей жизни. Но за неё нужно бороться!Не так ли, non-nun?
Не так, для нас = не так. Это дело молодых. Вам жить, вам и выбирать.
Мы уж лучше в своей нише с себе близкими посидим-посудачим-помечтаем о прекрасном далеке.)))
Общественно-политические тусовки для нас - пройденный этап... простите и постарайтесь понять. "Песни другие придумала жизнь..."

Mr L
28.11.2007, 15:25
Как только закончатся выборы, и тем и другим будет абсолютно безразлично наше "...а...я...".И наша жизнь утратит еще одну иллюзию, и согласимся мы с Владимиром Владимировичем, (неПутиным), что ... единица - вздор, единица - ноль...голос единицы тоньше писка. И может прочесть эту поэму (http://mayakovskiy.ouc.ru/vlad-iliich-lenin.html) еще раз повнимательнее? Актуально, очень. Как вам эти строчки?
"сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия -
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак." (увы, нет лесенки ВВМ)

само собой, это "две большие разницы".)) Выборов-выбора-то и не предполагается изначально.

Не так, для нас = не так. Это дело молодых. Вам жить, вам и выбирать.
Мы уж лучше в своей нише с себе близкими посидим-посудачим-помечтаем о прекрасном далеке.)))
Общественно-политические тусовки для нас - пройденный этап... простите и постарайтесь понять. "Песни другие придумала жизнь..."

:wall: :( :suicide2:

Papa Izya
29.11.2007, 02:50
non-nun, согласен. Выборы или выбор - дело молодых.
Когда-то, в конце 80-х , начале 90-хг.г. , поколение родившееся в 50-60 г
выбрало себе власть. Люди, которым тогда поверили, и сейчас руководят
страной. (Жириновский, Зюганов, Путин... .) Причем,все выбранные из тех-же 50-х. . Т.е. "рыбак рыбака видит из далека ".
Смена власти произойдет тогда , когда нынешняя молодежь выберет
достойных людей из своего поколения. Будет это , наверное, после 2015 г
Надеюсь, что в тот момент не будет ни путчей ни прочей "ерунды".
Дай им Бог сделать правильный выбор! (Мы уже сделали свой выбор однажды).

РОССИЯ -котел в котором варится суп. Составляющие супа:
Вода -- власть;
овощи-- народ;(вечно в чем-то виноватый)
мясо-- армия;
соль-- коррупция (проникает во все ингредиенты);
приправа-- демократия (как своя ,так и из-вне );
крышка на котле-- Конституция;
огонь под котлом -- ЖИЗНЬ.

Чем активнее огонь (ЖИЗНЬ) , тем сильнее бурлит в котле!

Выборы (поленья для огня ) - подтверждение тому.:) :(

non-nun
29.11.2007, 04:51
Будет это , наверное, после 2015 г
Никак Papa Izya - оптимист! ))) Люди, которым тогда поверили, и сейчас руководят страной. (Жириновский, Зюганов, Путин... .)
а мы не за них голосовали. Наши избранники все договориться да объединиться не могли или не хотели. Все что-то друг другу доказывали.((( Как пацаны на форуме. Вот всех порознь и обломали: и их и нас. ((( А ведь серьезные люди: не от станка, не от печки, образованные, подкованные, вроде, честные, о судьбах Родины пекущиеся. А, поди ж ты, принцип "разделяй и властвуй" и их подмял ((( А ведь мы им поверили... И где они сейчас? :search:
Сегодняшние кандидаты такого доверия не вызывают. Ни порознь, ни списком. Так что, извините... :hi:

a2z
29.11.2007, 22:30
Альтернативные выборы 35182

Победителям Калину 35181 :D

Mess
30.11.2007, 00:54
Интересная вещь выборы. Вроде и выбрать надо, а что выбираешь, не знаешь. То, что впрыскивают в СМИ или шепчутся, а отражение ли это действительности? А чем РЕАЛЬНО занимался избираемый политик? Кто это знает? Никто... Это невозможно знать, если конечно сам не являешься другом\родственником\полит. деятелем, т.е. тем кто стоит у истоков. Выборы равносильны тыканью пальцем в небо, а вроде не нагадил, а вроде жить стали лучше, а вроде про него в СМИ гадостей не говорили и т.д. Или наоборот, этого политика опустили как то, я за него голосовать не буду, он плохой. Все это фантик, шоколад внутри, но нам никогда не суждено узнать какой он, белый или черный, с орешками или нет. Если конечно сами не станем конфетой, или кондитером :) Демократия это - кто лучше манипулирует, тот и победил. Все остальное еще хуже. Рузвельт или Черчиль (не помню) сказал, что демократия худшая форма правления, но лучшая из всего что придумано на данный момент, и это абсолютная правда... Потому что наш выбор, по сути, таканье пальцем в небо. И ткнуть ведь надо :)

Добавлено через 3 минуты
P.S. Мой выбор как молодого, придумать новую систему власти.

Добавлено через 27 минут
Вот блин почитал тему то... Народ, ну не ходите на выборы, проснетесь однажды в канаве без света и тепла. У меня может сложилось и не правильное понимание написанного, но складывается такое впечатление что витает идея вообще убрать всю власть. А вы последствия то представляете? Я не думаю.... Ой как не думаю... И дело тут не в том что такая идея невозможна в принципе, а в том что общество к нему не готово. Уберите милицию, что получится? Уберите армию, что получится? Тоже самое если убрать депутатов, как бы они не нравились, они необходимы. Власть необходима. Хорошая, плохая... Но необходима.

А то, что тут некоторые пишут, моя хата с краю, ничего не знаю, вообще глупость полная... Даже контраргументы обосновывать не буду. Имхо бред.

Так же не согласен с тем, что если ЕР обладает супервластью, и большинством, а так же пользуется поддержкой Путина, то следует голосовать против.. Это не аргумент мягко говоря...

Все что я написал, конечно ИМХО, но основано оно на практической деятельности. Я - руководитель. И немного понимаю эти процессы. По крайней мере мне так кажется :) :) Готов выслушать альтернативные мнения, для повышения развития.

ZyDeHb
30.11.2007, 18:38
Тоже самое если убрать депутатов, как бы они не нравились, они необходимы. Власть необходима. Хорошая, плохая... Но необходима.
А власть никуда не денется, если убрать депутатов, ибо они не есть власть :)
Согласно Конституции РФ власть - это народ. Т.е. мы все вместе взятые. А депутаты и иже с ними (кстати и милиция в том числе) лишь исполнители или представители власти.

zhurah
01.12.2007, 00:04
Итак, все кто пойдут второго числа голосовать, ставим в графе напротив смайлик ))

Mess
01.12.2007, 00:35
А власть никуда не денется, если убрать депутатов, ибо они не есть власть :)
Согласно Конституции РФ власть - это народ. Т.е. мы все вместе взятые. А депутаты и иже с ними (кстати и милиция в том числе) лишь исполнители или представители власти.

Сам то в это веришь? :) Ну хорошо, власть = народ. Избрали из народа новых депутатов, опять убрали. Снова избрали, опять убрали. Власть это тот кто принимает решения, т.е. депутаты. Власть народа как раз появляется исключительно на выборах (не считая прочих исключений), то есть в момент когда народ принимает решение. Все остальное время власть это не народ...

kenzo
01.12.2007, 01:48
Смотрю, каждый тут старается что-то умное излить, как он все это понимает, но что-то почти все слова штампами отдают <_<
Как ни крути, а большенство будет за ЕР, уже успели создать культ личности.

Diego
01.12.2007, 02:04
Отдаю голос за 300р!!!:lol:

Papa Izya
01.12.2007, 03:18
Mess, a ZUDen прав! и милиция, и армия, и депутаты - не есть власть!
Они, в действительности , должны выполнять все требования (требования
в рамках закона) народа. Это в идеале! Но ..... ...... ........ !:( Потому-что
народ позволил! Не ВЛАСТЬ ли это? Ну да ладно - не будем о грустном.

Переделанная поговорка: Каша Машу не испортит! О чем или о ком это? Может о народе?

zhurah
01.12.2007, 03:36
Как ни крути, а большенство будет за ЕР, уже успели создать культ личности.

Вот откуда берутся такие фразы? Причем обычно их говорят люди, которые на выборы не идут либо за ЕР не голосуют.

По данным нашего соцопроса, 90% россиян считают что на выборах с большим отрывом победит партия Единая Россия, хотя они собираются голосовать по-другому.:)

ZyDeHb
01.12.2007, 12:43
Mess, я-то в это верю, просто народ наш практически не знает своих прав. И в это верить не надо, это черным по белому написано в Конституции РФ.

Власть это тот кто принимает решения, т.е. депутаты.
:nono:
Если уж на то пошло:
Государственная власть - это сила подчинения одного субъекта другим с помощью применения принуждения. Властью называется способность субъекта направить объект на достижение нужных целей, например: в случае политической власти — способность направить действия общества на достижение нужных результатов. Нужные результаты тоже могут быть какими угодно: например, общественное благоденствие или личное удовольствие, месть или болезненное желание, и так далее. Существенно то, что власть есть именно способность, а не намерение, возможность или же что-либо другое.
Власть – возможность и способность распоряжаться чужой собственностью.
Из энциклопедии.

Избрали из народа новых депутатов,
Дык мы же их избираем :)

Власть народа как раз появляется исключительно на выборах (не считая прочих исключений)

Это в нашей стране. Просто наш народ дурят как могут, а мы и рады.
Все остальное время власть это не народ...
Опять-таки повторюсь, это у нас в реале, т.к. народ просто не знает своих прав.

ground
01.12.2007, 13:25
На выборы пойду т.к первый раз интересно!

gadzhet
01.12.2007, 14:35
Пока не знаю пойду или нет...
Кому интересно, есть забавное видео по поводу предвыборных роликов депутатов (http://disk.karelia.ru/g/gadzhet/%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B5/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B0%20-%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%20.m peg). (внимание! ненормативная лексика) :rolleyes:
После этого не известно, кто из кандидатов что-то из себя представляет, а кто как этот Миша!... :wall:

DSeaman
01.12.2007, 16:01
А как вам нравиться фишка с открепительными талонами по которым я думаю процент кой какой партии резко возрастет...
Ну а раздача голосов партий которые не прошли 7% барьер между другими партиями в % отношении это супер бред. Получается если я голосую за спс преположим, они не пройдут и почти 3/4 моего голоса отойдет ЕР, хотя может я бы их лучше той же КПРФ отдал и так ведь будет со всеми не многочисленными партиями которых в сумме набирается не мало!

Миронов тут со своей "справедиливостью" отжог: "почему все думают что раз мы не ЕР то мы не за Путина, мы тоже за Путина!". И они еще говорят о том, что типо будут формировать 2-х партийную систему!!! В которой не будет оппозиции в принципе 0_о

Mr L
01.12.2007, 17:18
Сегодня день тишины, поэтому обойдусь без конкретики, призывов к разуму и расчётов.

PS 37?..

Hellsing
01.12.2007, 21:44
Сегодня день тишины, поэтому обойдусь без конкретики, призывов к разуму и расчётов.

PS 37?..
Ну теперь то мы узнали, от какай ты партии агетировал:)))

ЗЫ: 10!

Mess
01.12.2007, 23:17
Mess, я-то в это верю, просто народ наш практически не знает своих прав. И в это верить не надо, это черным по белому написано в Конституции РФ.

Это все в теории.

Дык мы же их избираем :)

Именно! Именно это я и имел ввиду, когда сказал что власть народа проявляется исключительно на выборах, т.е. когда мы выбираем.

Это в нашей стране. Просто наш народ дурят как могут, а мы и рады.

Противоречишь сам себе. Мы все таки выбираем или нас дурят? Если дурят, то власть давно не у народа, т.е. опять же противоречие твоим словам, что власть это не депутаты.
Власть это депутаты, которые дурят народ, либо, народ на выборах выбирает депутатов, и проявляет свою власть.

Не надо мне твоих энциклопедий и конституций. На заборе тоже много что пишут. В практике все выглядит просто. Мы выбрали депутатов они рулят страной. Не народ рулит, не народ принимает решения сколько денег кому выделить. Не народ определяет прибавку к зарплате, не народ определяет политику. Народ только выбирает и все. Где же тут власть? Власть выбора через определенный момент времени и все. На этом вся власть народа закончена. Можно конечно забастовку устроить, но это не власть а шантаж.

Papa Izya
02.12.2007, 00:29
Наступило 2 декабря - день выборов.

Желаю всем, кто пойдет голосовать, чтобы их надежды сбылись!:)

Кто не пойдет на выборы - удачи во всех делах !:)

. :flag:

ZyDeHb
02.12.2007, 00:29
Mess, я сам себе не противоречу, ибо не я писАл Конституцию РФ ;) Я просто констатировал факт, которым никто из нас практически никогда не пользовался, а только рассуждал:
Не надо мне твоих энциклопедий и конституций. На заборе тоже много что пишут. В практике все выглядит просто. Мы выбрали депутатов они рулят страной. Не народ рулит, не народ принимает решения сколько денег кому выделить. Не народ определяет прибавку к зарплате, не народ определяет политику. Народ только выбирает и все. Где же тут власть?
Вот и пресмыкаемся мы перед своми подчиненными, которых для этого и избираем.

Mr L
02.12.2007, 12:56
Ну теперь то мы узнали, от какай ты партии агетировал:)))

ЗЫ: 10!

ХАахахахахахха! B)

PS Для тех кто в танке, не отношусь и не получаю денег ни от одной из партий. Действую исключительно в разумном ключе.

Добавлено через 13 минут
Сходил изявил свою волю. Была возможность голосовать 2 раза, но как бы не хотелось удвоить свой голос, фальсифицировать выборы не стал. Собственно вторая возможность: пришлось помочь бабульке разобраться с билютенем. Аргументация при уточнении воли: "Он мой земеля.". Название партии она сразу не вспомнила. Надо же так мозг засорить.

Blood13
02.12.2007, 13:10
вот думаю: пойти и испортить билютень, либо вообще не идти. Прохладно на улице, лень идти (

Mr L
02.12.2007, 13:17
Портить и не ходить дадут одинаковое распределение твоего голоса. Сиди дома, не мёрзни.

Хакерша
02.12.2007, 14:55
Люди блин выбирать надо же!!! Вдруг какую нбудь фигню выберут за вас, а вы желеть будете ну ка все на выборы марш!))

ZyDeHb
02.12.2007, 15:05
Доехал-таки сегодня до своего избирательного участка, проголосовал (умолчу, за кого). Народу было мало (правда, времени было 11-ть с небольшим), но народ потихоньку подтягивался, в основном уже более старшее поколение.
Жалко стало двух девушек, студентки, скорее всего, стояли на улице и проводили, по ходу дела, соцопрос. Что-то типа: "Голосовали?", "За кого, если не секрет?", "Почему решили пойти?" и т.д. А жалко их было по тому, что холодно было и они, бедолаги, плясали и прыгали, чтоб не замернузть.
Кстати, еще предвариловки не было? А то телек не смотрю.

a2z
02.12.2007, 15:19
Вчера был случайно на одном участке голосования в одном училище.. Сидели человек 7-10 которым одна плотная женщина рассказывала всем присутствующим правила проведения выборов.. все необходимое пробубнила и под конец таким печальным голосом: "Какой идиот это придумал, хоть самой на выборы не приходи.." Комментарии излишни :)

Alfard
02.12.2007, 15:27
По данным на 12:00 мск явка избирателей на думские выборы по России составила 12,6 процента. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил зампредседателя ЦИК Станислав Вавилов на брифинге в Центризбиркоме.

По его словам, этот показатель почти в два раза выше по сравнению с прошлыми парламентскими выборами в 2003 году.

На Камчатке и Чукотке голосование уже закончилось. В Камчатском крае на участки пришло более половины избирателей, а в Чукотке уровень явки превышает 70 процентов, причем на ряде участков наблюдалась стопроцентная явка.

Источник: www.lenta.ru (http://www.lenta.ru)

Rise
02.12.2007, 15:29
Жалко стало двух девушек, студентки, скорее всего, стояли на улице и проводили, по ходу дела, соцопрос. Что-то типа: "Голосовали?", "За кого, если не секрет?", "Почему решили пойти?" и т.д. А жалко их было по тому, что холодно было и они, бедолаги, плясали и прыгали, чтоб не замернузть.
Кстати, еще предвариловки не было? А то телек не смотрю.
У нас на участке таже ситуация. Я хоть и не голосую, но пришел посмотреть, благо недалеко.
Официальные предварительные результаты вроде только после 9 часов по Московскому, когда последние участки закроются в Калининграде.

iva
02.12.2007, 18:42
Таки заставила себя по 10-градусному морозу поехать в другой район города, чтобы проголосовать. Замерзла жутко. С температурой под 38, с больной головой после суточного дежурства, зато гражданский долг свой выполнила.

P.S. Бюллетень. Только так и никак иначе.

Papa Izya
02.12.2007, 19:44
iva,не надо болеть - впереди результаты выборов! Надеюсь они
скинут температуру с 38 до 36,5.:)

p.s. поскольку тема закроется завтра, предстоит еще бурная дискуссия
по поводу результатов голосования .(Кто-то будет радоваться победе,:flag:
кто-то,поникнув головой, признает поражение ,:suicide2: кто-то подумает:"выходные закончились - жаль.":( :)

Alfard
02.12.2007, 20:16
поскольку тема закроется завтра, предстоит еще бурная дискуссия
Почему тема завтра закроется, не понял.

Papa Izya
02.12.2007, 20:28
Опрос будет закрыт о3.12.07. в 21: 30. (см. "шапку") .Не правильно
выразился. сорри.:sorry:

Skil
02.12.2007, 22:52
Единая Россия набрала больше 60%
КПРФ 11%
ЛДПР 10%
Справедливая Россия 7%
Еще до выборов было понятно что Единая Россия наберет больше всех голосов.

Mr L
02.12.2007, 22:54
P.S. Бюллетень. Только так и никак иначе.

С русским у меня всегда неладилось. Вот и сейчас проверочным словом было выбрано биль из ненашего словаря))

Hellsing
03.12.2007, 01:19
УРАааааа!!!! Мы победили!! :)
Кстати, охраны на выборах небыло вообще! У меня в сумке был пневматический пистолет (один в один, ПМ). А если бы он был настоящий... и был бы я террорист... Вот вам и охрана!!!

Alfard
03.12.2007, 01:26
Ужаааас!!! Вы победили.:(

Andrei589
03.12.2007, 01:38
Кто "победил" ???
Поживем , посмотрим.

Alfard
03.12.2007, 01:47
Да, кто на самом деле эти "победители", узнаем в будущем.

Andrew
03.12.2007, 02:28
Большинство на форуме явно против ЕР. Или по крайней мере из тех, кто отписывается... И даже большинство тех, кто вообще не пошел, тоже против. Если взять смелость и попробовать перенести это на всероссийский масштаб, то становится странно, откуда такой бешеный процент )) Дурят нашего брата. Смешно даже ))
И все же сомневаюсь, что это продукт агитации или плод митингов и речей... Скорее все же люди посмотрели на последние несколько лет, увидели в списке знакомую фамилию и выбор оказался однозначным. Надо будет глянуть мнения политологов по этому поводу :duma:

Я сам на самом деле не знаю за кого проголосовал..... Посмотрю в новостях ближайшие четыре года и узнаю за кого и за что :lol:

Hellsing
03.12.2007, 02:34
Кто "победил" ???
МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Ь

mishik
03.12.2007, 03:16
Большинство на форуме явно против ЕР. Или по крайней мере из тех, кто отписывается... И даже большинство тех, кто вообще не пошел, тоже против. Если взять смелость и попробовать перенести это на всероссийский масштаб, то становится странно, откуда такой бешеный процент )) Дурят нашего брата. Смешно даже ))
чувак, склько на форуме людей 500? модет 1000???

в России, если не в курсе, 150 миллионов, из низ 110млн имеют право голосовать (карелия около 500тыс избирателей, меньше чем 0,5 процента от общего числа в россии, при этом явка не более 60%).

Чечня - около миллиона избирателей, явка 92%, - 99% за ЕР. (я молчу про ингушетию и казахстан)

мягко говоря, форум не показатель, - в россии намного больше нормальных людей. ;)

карелия опять в жопе :(

Alfard
03.12.2007, 03:46
Избиратели Санкт-Петербурга оказали самую слабую поддержку партии Путина. Здесь "Единая Россия" получила наименьшую долю голосов избирателей по сравнению с другими регионами Российской Федерации. Распределение предпочтений проголосовавших в Санкт-Петербурге заметно отличается от общего по России: здесь "Единая Россия" получила всего 51 процент голосов избирателей, на второе место вышла "Справедливая Россия" с 15,2 процентами голосов (это самый высокий результат "Справедливой России" по всем регионам), третьей стала КПРФ с 12 процентами, и на четвертое место вышла ЛДПР, набравшая 7,7 процентов голосов.

Необходимо отметить, что во всех регионах, предоставивших предварительные результаты подсчета, партия "Единая Россия" набрала больше половины голосов. Уровень поддержки партии избирателями варьируется от 51 процента в Санкт-Петербурге и 53 процентов в Москве до 87 процентов в Татарстане, 97 процентов в Мордовии. В этих двух регионах, а также в Агинском Бурятском автономном округе и на Кузбассе никаким другим партиям не удалось преодолеть семипроцентный барьер. В Грозном "Единая Россия" заручилась поддержкой более 99 процентов проголосовавших, но говорить о рекордном показателе нельзя, пока идет подсчет голосов в сельских районах Чечни.
Второе место, как и в целом по России, в большинстве отчитавшихся регионов занимает КПРФ. Впрочем, в Иркутской области, Хабаровском крае, на Дальнем Востоке, а также в Свердловской области ЛДПР опережает коммунистов. А в Санкт-Петербурге и Бурятии на второе место уверенно выходит "Справедливая Россия". При этом партии Миронова не удалось преодолеть семипроцентный барьер во многих регионах, в том числе в Хабаровском крае, в Сахалинской области, на Камчатке, в Хакасии и Ставропольском крае. На Камчатке и КПРФ не набирает заветных семи процентов, а проходят в Государственную Думу лишь "Единая Россия" и ЛДПР. Россияне, голосовавшие за рубежом, также отдали предпочтение "Единой России" - приблизительно 67 процентов голосов, а за КПРФ голосовали лишь 8,4 процентов избирателей за границей.

Источник: www.lenta.ru (http://www.lenta.ru)

97% в Мордовии, почти 100% в Чечне за ЕР, хорошо поработали на местах, хорошо хоть больше 100% не получилось.<_<
Скорее всего, в Думе будет только одна оппозиционная партия.

Andrew
03.12.2007, 04:12
в россии намного больше нормальных людей.
Чем на форуме? Без комментариев : )
На то смелость и нужна, чтобы сравнивать несравненный форум с необъятной родиной.

non-nun
03.12.2007, 12:19
Да, кто на самом деле эти "победители", узнаем в будущем.
Кто-то узнает, узнаем ли мы?!
Вы нас убедили, спасибо всем. Мы сходили-проголосовали. За карельских представителей всегда наших.
Наш голос не изменил, ничего. "Ваша взяла"... Увы...Не доживем...

iva
03.12.2007, 12:52
казахстан
А он-то какое отношение имеет к выборам? Отдельное государство, вроде бы.

Andrew, ради интереса посмотреть бы статистику какая возрастная группа больше голосовала. Думаю, всё же старшее поколение. Молодежь как сидела в Сети, ругая правительство и считая, что всё предопределено, так и осталась сидеть.

Понимаю, почему голосовали "за Путина, за Единую Россию". После 10-ти лет дурдома (90-ые годы) более или менее всё спокойно. И родители выбирают стабильность (которая связана с одним только именем). Им не нужен клоун из ЛДПР или лидер "Справедливой России" (тем более, что он явно всеми конечностями за курс Президента). Какая-то часть голосует по привычке за КПРФ. И уж вряд ли кто слышал о "Гражданской силе" или других партиях.

Кстати, кто за кого голосовал?

Axels
03.12.2007, 15:22
Кстати, кто за кого голосовал?
ЛДПР!

Понимаю, почему голосовали "за Путина, за Единую Россию".
А я вот не понимаю!!! Теперь у нас в России опять однопартийная система получилась!!! И че теперь? От чего уходили, к тому и пришли!!! Я несколько расстроен результатами выборов...

Nurse
03.12.2007, 16:28
Им не нужен клоун из ЛДПР
Нужен не нужен, но ЛДПР проходит. Не добьется, к сожалению, ничего, но сам факт, что я отдала голос за партию, которая заведомо проходила, проходит и всегда будет проходить, меня успокаивает.

Alfard
03.12.2007, 16:55
ЛДПР проходит
ЕР и не против, 90-е давно закончились, оппозиционер исчез, Вольфович уже давно стал чистейшим прагматиком, всё, что ему теперь нужно, это богатая жизнь без повода для беспокойства. Посмотреть на голосования по важным вопросам в прошлой Думе, расхождений никаких между ЛДПР и ЕР. Непонятно, почему многие голосовали за ЛДПР, думая, что таким образом они отбирают голоса у медведей, может быть, просто информации не было.

Nurse
03.12.2007, 17:02
Alfard, я не голоса отбирала, а голосовала. ЛДПР симпатизировала еще до того, как у меня было право голоса и, уж тем более, до того, как появилась ПЕдРО.

Dharma
03.12.2007, 18:16
Очень жаль что победила Единая Россия!

Papa Izya
03.12.2007, 20:31
Ну вот и произошло объединение "партизанских отрядов"! Осталось выбрать
командира и можно будет производить вылазки по "тылам ...?...." .:armata40:

P.S. Интересно, сколько лазутчиков проникло в "объединение" под видом
"партизан"??:sldr01: :)

Kart
03.12.2007, 22:36
А я слышал, что ЕР добилась того, чтобы из билютеней убрали колонку "против всех". Соответственно те кто просто искал знакомые фамилии, находили Путин В.В. - а это Единая Россия!!!

skat
04.12.2007, 00:50
конечно единоросы за счет путина и пролезли. так бы комуняки опять в переди были.а лдпр как всегда на 3 месте.у них стабильность.

Alfard
04.12.2007, 02:57
После того, как ассоциация «ГОЛОС» связалась с адвокатом в Петрозаводске, активиста Карельского «ГОЛОСа» Лузгина Евгения Александровича, 1986 г. рождения, выпустили из следственного изолятора. Однако, на этом ситуация не закончилась. 3 декабря, координаторов Карельского «ГОЛОСа» вызвали на допрос в УБОП.

Перед этим, в офисе «ГОЛОСа» был проведен обыск без приглашения руководителя организации – офис был вскрыт через арендодателя. После обыска офис «ГОЛОСа» в Петрозаводске был опечатан.
Напомним, что корреспондент «Гражданского голоса» был арестован после того, как попытался сфотографировать наличие агитационных материалов в кабинке для голосования на одном из избирательных участков г. Петрозаводска.
Приехавшие на место событий сотрудники милиции сняли его отпечатки пальцев и доставили Евгения в отделение с обвинением в том, что данные материалы он подбросил сам. Евгений провел ночь в следственном изоляторе.

Источник: www.golos.org (http://www.golos.org)

mishik
04.12.2007, 03:02
А он-то какое отношение имеет к выборам? Отдельное государство, вроде бы.
сорри, имел в виду республику Татарстан. - там ЕР набрали 85% (если в цифрах, то немного больше 2-х миллионов голосов за ЕР).

по карелии стояла планка 60%, чуть-чуть недобрали (петрозаводск снизил процент, калевальский района например 70% за ЕР), так что видимо будут делать выводы.

если повезёт, то карелии дадут 2 мандата от ЕР и один от ЛДПР.

Alfard
04.12.2007, 03:19
Сложно представить себе, чтобы народ, освободившийся от ига тирании и воспринявший демократию, позволил своему правительству вернуться к подавлению прав личности. Но тревожная тенденция XXI века такова, что именно это мы наблюдаем в Венесуэле и России. Что так снижает чувствительность людей к демократическим свободам, что они не делают ничего для того, чтобы предотвратить возврат к цепям тирании?

Ключом для демонтажа двигателя демократии является харизматический самовлюбленный лидер с 'плохим' мировоззрением. Почти 75 лет назад мир видел восхождение к власти в Германии одного такого лидера - Адольфа Гитлера. Пережив унижение разгромом в Первой мировой войне, Германия была лишена националистической гордости. Слушая страстные обещания Гитлера восстановить величие страны, но не прислушиваясь к тем, кто задавался вопросом о цене этого величия, немецкий народ в порыве националистической эйфории привел Гитлера к власти. Позже тиран воспользовался этой властью в качестве орудия для демонтажа демократии, вознесшей его на ее вершины.

В сегодняшней России подобный лидер так же тоскует по славе минувшей эпохи. Владимир Путин называет распад Советского Союза одной из величайших катастроф XX века - это говорится о стране, которая под руководством Иосифа Сталина уничтожила 20 миллионов собственных граждан. Сегодня дух русского национализма поднимает свою уродливую голову. За ним - мечта Путина о возвращении Москвы к величию в качестве одного из ключевых игроков на международной арене.

Рисуя в своем воображении эту картину, россияне не видят кошмара демонтируемой демократии, урезания Путиным индивидуальных свобод. СМИ теперь контролируются государством. Губернаторы регионов больше не избираются демократически, а назначаются Путиным. Не раскрыты многие убийства критиков, выражавших свою озабоченность процессом демонтажа (интересно, что, несмотря на запрет смертной казни, Москва применяет ее в отношении своих критиков).

В Венесуэле мы видим подобное под руководством Уго Чавеса, демонтирующего демократический двигатель страны и не допускающего критики этого процесса. Он делает это, создавая ложное представление о внешней угрозе для того, чтобы разжечь в стране националистические настроения (так же поступает и Путин, указывая на присутствие Америки в бывших странах Варшавского договора). Чавес создал ощущение ложной угрозы, твердя о готовящемся американском вторжении. В своих многочисленных словесных атаках он обвиняет США в том, что они, действуя на подсознание (как нелепо это ни звучит), наращивают влияние в регионе. Он покупает российское оружие для отражения нападения, которого никогда не будет. Между тем, он парадоксальным образом дружит с исламскими экстремистами, которые, если бы не США, направляли свое насилие против таких неверных, как Чавес. Эти экстремисты считают подобный альянс не более, чем краткосрочной потребностью ради достижения главной цели - мирового господства. Чавес не осознает того, что, в конечном итоге, они угрожают Венесуэле.

Тем временем, Чавес, как и Путин, берет себе - у своего народа - все больше власти.

И Путин и Чавес воспользовались своими полномочиями, чтобы проложить себе путь к долгосрочному присутствию на политической арене, вопреки ограничениям конституций, в рамках которых они пришли к власти. Чавес действует более прямо - он добился изменения конституции, которое позволит ему многократно избираться на пост президента. Путин, признав, что такой шаг привлек бы к себе внимание международного сообщества и вызвал бы критику, пользуется другим подходом. Вместо того, чтобы добиваться изменений, он просто выбирает себе послушного преемника, которого наверняка сможет использовать в качестве орудия для возвращения к власти.

Еще один важный для обеих стран фактор - это их богатые запасы нефти. Высокие цены на нефть приносят казне огромный доход, а эти деньги используются в качестве разнообразных стимулов для того, чтобы 'купить' молчание общества. Удовлетворение текущих потребностей людей отвлекает их от критики сомнительных долгосрочных целей их правительств (например, Чавес выплатил венесуэльским рабочим 'рождественский' бонус накануне президентских выборов).

Но чем бы ни было приправлено снадобье - национализмом, финансовыми стимулами или и тем и другим - созданная им эйфория опьяняет, лишая людей понимания того, что они маршируют прямиком в оруэлловское общество. Это лемминги, которым, когда марш закончится, и они подойдут к краю пропасти, будет некого, кроме самих себя, винить в том, что они не сделали ничего, чтобы это остановить.

В 1981 г. автор был одним из тех, кто стремился помочь 18-летнему советскому солдату, бежавшему из Афганистана, приспособиться к жизни в Соединенных Штатах. Оказавшись не в силах приспособиться, он предпочел вернуться в Советский Союз, где позже его расстреляли. Как это ни прискорбно, оказалось, что пользоваться многочисленными свободами, даваемыми демократией, слишком тяжело. Он вышел из среды, в которой ключевые решения принимались за него и оказался попросту не готов к демократии.

Глядя на то, как легко народы Венесуэлы и России соглашаются на демонтаж демократии в своих странах, можно тоже прийти к заключению, что они просто не готовы.

Джеймс Дж. Цумволт - ветеран морской пехоты, участник войн в Персидском заливе и Вьетнаме, внештатный автор Washington Times.
("The Washington Times" (http://forum.battlefox.ru/www.washingtontimes.com), США), 26 ноября 2007.

Перевод Антон Беспалов, www.inosmi.ru (http://www.inosmi.ru)

dr.Zlo
04.12.2007, 18:16
Все читать не стал ... ибо букаф много... но местами веселило
mishik, не дадут ибо ПИЧ =~140 000
единососы набрали =~177 000
А вот лдпры маладцы все время берут свое :))

LiO
04.12.2007, 23:01
Ваш прогноз на выборы

За несколько дней до парламентских выборов "Власть" попросила читателей предсказать их итоги.

Михаил Машковцев, экс-губернатор Камчатской области. В Думу пройдут четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия". Но вместе с этим хочу отметить, что сегодня у нас нет политики, а действуют лишь установки, сколько какая партия должна набрать голосов.

Александр Невзоров, депутат Госдумы. В Думе будет достаточно одной "Единой России", потому что только эта партия достойна преодолеть семипроцентный барьер. Почему? А так полагается сейчас думать. Думская кампания настолько скучная, предсказуемая, безынтрижная и запрограммированная, что по закону жанра ей не полагается аншлаг. Это очень плохая пьеса. И выборы надолго внушат отвращение к самому факту выборов.

Алексей Кондауров, депутат Госдумы (КПРФ). Что захочет Кремль, то и будет. Из-за этого я даже решил не избираться. Вообще, выборы стали самыми неинтересными. Явку натянут до 60%, ведь Путину нужны легитимные выборы, единороссам дадут около 70%. Не зря же Путин сказал, что только абсолютная победа "Единой России" позволит продолжить его курс. После таких слов губернаторы вынуждены все исполнить. КПРФ наберет не более 12%. Миронову дадут 10%, так как Путин преданных ему людей не забывает.

Николай Денин, губернатор Брянской области. В нашей области первое место наверняка займет "Единая Россия". По опросам, за них готово проголосовать от 55% до 70% населения. 12-18% будет у КПРФ, за третье место поборются ЛДПР и "Справедливая Россия", а возможно, пройдут и обе эти партии.

Леонид Потапов, экс-президент Бурятии. Эти выборы будут очень хорошие. Явка выше 60%, не сомневаюсь, что у "Единой России" будет больше 60%. У КПРФ -- 14%. А ЛДПР наберет чуть больше 10%. Мне жаль, что "Справедливая Россия" не пройдет, не понимаю, где они ошиблись. А СПС и не надо было надеяться. В последнее время они вообще выступали непонятно зачем, лишь бы против власти.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831538

dr.Zlo
05.12.2007, 12:00
Четырехпартийная система

Важное значение прошедших выборов заключается в том, что они стали отработкой грядущих выборов президента, их своеобразным первым этапом. Кремль провел кампанию, имея в виду март следующего года. От результата выборов в декабре зависит тактика и стратегия выборов президента. Проголосовало бы за "Единую Россию" 75 % избирателей, концепция избирательной кампании была бы одна, но поскольку за нее проголосовало 64 %, в Кремле будут подбирать иную тактику.Именно сыграв на желании людей спокойной и предсказуемой жизни, на их стремлении к стабильности "Единая Россия" смогла получить столь высокий результат. Ведь в представлении россиян стабильность прямо связана с фигурой президента. Однако, возможно, "ЕР" замахивалась и на более высокие цифры. Но есть предел и ее манипуляциям. Как отметил спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, число голосов поданных за "ЕР" и "СР" в совокупности (а эти две партии в общественном мнении прямо ассоциировались с действующим президентом) примерно равно результату Владимира Путина на президентских выборах 2004 года.

При этом с административным ресурсом "партии власти" в регионах явно переборщили. Кимирсеновская явка в Чечне и на Северном Кавказе в целом, а также не менее кимирсеновские результаты голосования в пользу "ЕР" там же или, например, в Мордовии, только играют во вред международном имиджу России. Давно известно, что услужливый дурак хуже откровенного врага.

Что касается остальных партий, помимо "Единой России", то анализ их результатов куда интересней. КПРФ ухудшила свой результат по сравнению с 2003 годом еще на два процента. Под руководством Геннадия Зюганова коммунисты устойчиво выступают все хуже и хуже – от выборов к выборам. Четыре года назад КПРФ потерпела кошмарное поражение, сейчас опять. И это при том, что с компартией власть не боролась, на нее не оказывалось того административного давления, которое испытали на себе "Справедливая Россия" или СПС. Ее более чем посредственный результат – закономерный итог нынешнего курса Зюганова – курса на удержание власти в партии и во фракции в своих руках любой ценой. И хоть Геннадий Андреевич пугает власть "акциями протеста", всем давно понятно, что это лишь бессильные угрозы. Любая другая партия давно бы уже задумалась о смене лидера. Но Зюганов, мешая нормальной эволюции КПРФ в сторону социал-демократии, будет лежать камнем на ее пути, отчаянно борясь за сохранение собственных позиций. Можно предположить дальнейшее развитие событий в том случае, если в компартии все так и останется по-старому – на выборах в марте Зюганов получает 5 % (если рискнет выставиться), его партия в 2011 году – 8 %, а далее и вовсе исчезает с политической арены.

Не случайно Сергей Миронов предлагает КПРФ объединить усилия – для нее это было бы самым приемлемым выходом из ситуации, дало бы шанс на обновление. Ведь сегодня КПРФ – заложница негибкой и ортодоксальной политики своего руководства, для которого корыстное сохранение статус-кво – наиважнейший приоритет. Все разговоры в партии об обновлении подавляются и пресекаются в зародыше.

ЛДПР также сильно ухудшила свои результаты по сравнению с 2003 годом. Феномен Владимира Вольфовича действует, но уже не так мощно как пятнадцать лет назад. Само его существование на политической сцене в течение столь долгого времени требует отдельного разговора. На наш взгляд ЛДПР – это не просто следствие харизмы ее вождя, а отражение глубинных черт национального характера жителей нашей страны, его затаенных комплексов и представлений, мифов и сомнений. Тот факт, что Жириновский уже в пятый раз проходит в Думу, не столько говорит о его выдающихся способностях, сколько характеризует избирателей. Голосование за него – это даже не жест отчаяния и не форма протеста, а некое специфически русское отношение к политике.

"Справедливая Россия" стала главным открытием этого политического сезона. Новая партия смогла пройти в Госдуму, и теперь будет иметь в ее составе полноценную фракцию.

Стоит учесть при этом жесткое административное давление на "СР" со стороны, в том числе, правоохранительных органов в последние две недели кампании. Такой прессинг выдержать нелегко, но партия не рухнула под этим нажимом. Кроме того, тот факт, что президент последние три недели активно агитировал за "ЕР", также не стоит сбрасывать со счетов. Можно предположить, что в других условиях, без рейдов милиционеров, без показа в прайм-тайм по основным каналам агитационных выступлений лидера страны, "Справедливая Россия" вполне могла получить 15-18 % голосов.

В любом случае, с ее позицией вынуждены будут считаться и в правительстве и в парламенте. Левое поле теперь – не безусловная вотчина КПРФ. Монополия компартии на левую идею преодолена.

Что касается партий-неудачников, то если что и стало неожиданностью, так это неплохой результат Аграрной партии (еще один претендент на объединение с "СР"). Тот факт, что скромные аграрии обошли и "Яблоко" и СПС весьма показателен. Сами же демократы старой волны окончательно сошли с политической сцены. Они даже в сумме не набирают трех процентов! Особенно показательно чрезвычайно слабое выступление СПС. Теперь даже непонятно, чего власть его так испугалась, и зачем так прессовала "правых". Агиткампанию против СПС иначе как стрельбой из пушек по воробьям не назовешь.

Явным фарсом оказалось выступление "Гражданской силы" и семигинских "Патриотов". Их исчезновение – вопрос буквально считанных недель.

Стоит сказать и о региональной специфике. Теперь всем четырем партиям, прошедшим в Думу, предстоит рассмотреть работу своих отделений на местах. Даже у "Единой России" есть провальные регионы, где она получила менее 50 %. Видимо, тамошним губернаторам и лидерам списков "партии власти" предстоит задуматься о своем будущем.
Что касается выборов заксобраний в Смоленской, Саратовской, Пензенской областях, Камчатском крае, республиках Удмуртия, Мордовия, Коми, Бурятия и Северная Осетия, то на них обошлось без особых сенсаций. Также без сенсаций прошли выборы глав муниципальных собраний. Фактически везде мэрами стали кандидаты от "партии власти".
Подводя итог выборам в Государственную Думу, можно сказать, что они закрепили новую политическую систему – с доминирующей "партией власти", ориентированной на фактического лидера государства и отождествляющей себя с ним, и с тремя примерно равными партиями – умеренно левой, ортодоксально левой и национал-популистской. Данная система, с небольшими модификациями может сохраняться достаточно долго.

Александр КОСТЕРЕВ

По материалам ресурса «Новая Политика»

dr.Zlo
05.12.2007, 12:01
результаты екзидпула :)

Papa Izya
05.12.2007, 19:34
результаты екзидпула

эксит - полл. Кажется так.:)

'

Nurse
05.12.2007, 19:53
Экзит-пол ( exit poll )– «опрос на выходе» – придумали 40 лет назад, чтобы скоротать время от голосования до его результатов. В те далекие времена журналисты расспрашивали избирателей, которые только что проголосовали и выходили за пределы избирательного участка: «Кому Вы отдали свой голос?», «За кого голосовали раньше?». Теперь этим занимаются опытные социологи.

Mess
06.12.2007, 01:42
Джеймс Дж. Цумволт - ветеран морской пехоты, участник войн в Персидском заливе и Вьетнаме, внештатный автор Washington Times.
("The Washington Times" (http://forum.battlefox.ru/www.washingtontimes.com), США), 26 ноября 2007.

Перевод Антон Беспалов, www.inosmi.ru (http://www.inosmi.ru)

Хаааа... нашли что выкладывать. Вы сами то в это верите? :blink: :huh: Если да мне вас жаль... ибо слепы. :unsure:

Alfard
06.12.2007, 03:01
Вы сами то в это верите?
Во что, "дружище"?

dr.Zlo
06.12.2007, 09:06
Mess, а о чем речь мужчина!?

Mess
08.12.2007, 00:49
Статейку с какой целью выложили? Агитация или просто для ознакомления? Я предположил что агитация, а раз так в нее надо верить самому чтобы выложить. А если для ознкомления, то какой смысл? Еще раз гадостей почитать что все так ужасно? Если это все же не агитация, то отдаете ли вы себе отчет, что есть очень доверчивые люди, которые прочитают и поверят, а потом еще и транспоранты возьмут? Да, да такие есть...

Во что? В бред написанный в статье, вот во что. Или будем в слова играть и непонятки изображать?

Alfard
08.12.2007, 01:18
Mess, у нас очевидно, разные взгляды на ситуацию в стране и то, куда мы должны идти. Плюрализм можно только приветствовать. Не нравится, не читайте, хотя никакого бреда в ней нет.

Mess
08.12.2007, 01:21
Да, действительно разные... Меня вот всегда забавляло, что люди пользуются цитатами и мыслями людей живущих на западе, а не в России. Ну наверное им виднее...

Добавлено через 52 секунды
Боюсь спросить вы и в демократию США верите?

Alfard
08.12.2007, 01:25
Mess, мы всё-равно не поймём друг друга, а препираться совсем не хочется. Закончим на этом.

Mess
08.12.2007, 01:31
Хех. Скоропостижный вывод. А убегать от разговора не хорошо :) Я человек с открытым восприятием, да только мне факты нужны убедительные, а не статейки какого то солдатика МП США... Есть у вас что-нибудь конструктивное? Приведите вашу точку зрения аргументируя. Если будет бла бла бла я и сам потеряю интерес.

Alfard
08.12.2007, 03:12
Mess, посмотрел на ваше голосование по поводу третьего срока, убедился, что говорить на эту тему не о чем. Если есть другие, пожалуйста, всегда готов поддержать беседу.:)

Mess
09.12.2007, 16:18
ВЫ о чем? Каком голосовании и третьем сроке идет речь? Напомните.

Это не стеб, я действительно мог забыть... Слишком много информации крутится каждый день.

Добавлено через 4 минуты
Поискал не нашел...

Nurse
09.12.2007, 18:35
Mess, возможно Alfard имел в виду опрос в теме В.В.Путин (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2104)

Mess
10.12.2007, 18:28
Хотел бы. Но мое жалание не означает действие. Я много чего хочу :)
Про Путина, да я хотел бы чтобы он был на третьем сроке, но существует конституция, а значит, он не будет на третьем сроке. Если бы вопрос стоял так. Хотели ли бы вы поменять конституцию, чтобы ВВП попал на третий срок, я бы сказал НЕТ. И мне очень досадно, что ВВП вынужден уйти, но таковы правила.

ZyDeHb
10.12.2007, 18:36
Про Путина, да я хотел бы чтобы он был на третьем сроке,
Хотели ли бы вы поменять конституцию, чтобы ВВП попал на третий срок, я бы сказал НЕТ.
Или я ничего не понимаю, или кто-то упрекал меня в противоречии своим словам?

Немного бредовая идея, просто стало интересно, что: допустим в марте 2008 года мы выберем нового президента. Естесственно, что выберем не мы, а ЕР. И так понятно. Нам его тупо подсунут как Путина в свое время. Так вот, этот новый президент пробудем оным скажем год-полтора, потом уйдет в отставку (ну придумают причину), а на его место станет снова Путин.
Так вот, возможна ли такая махинация?

Papa Izya
10.12.2007, 19:51
ZUDen, УЖЕ подсунули! Медведев.:pooh_go:

ZyDeHb
11.12.2007, 00:00
Papa Izya, да, слышал как раз почти сразу после того, как свой пост написАл. Причем типа аж четыре партии поддержали его кандидатуру.
А мне он не нравится, просто не нравится, почему-то :duma:

Так а все-таки, реальна ли такая мысль, как я описАл двумя постами выше? Надо бы в Конституцию глянуть завтра.

Alfard
11.12.2007, 00:42
Так вот, этот новый президент пробудем оным скажем год-полтора, потом уйдет в отставку (ну придумают причину), а на его место станет снова Путин.
Не хочется вообще такие варианты обсуждать. Если такое окажется реальным в нашей стране, то конституция ограничителем для власти точно уж не будет, куда мы тогда опустимся? Лично мне неприятно думать о таком будущем.

Медведев действительно на Винни-Пуха немного похож, с такой фамилией 100% поддержка от ЕР гарантирована. :) Что-либо сказать про него не могу, информации не хватает. Если из тени Путина выйдет, посмотрю до марта на него, послушаю и почитаю Inet, тогда и сказать можно будет определённо, "Да" или "Нет". Спасибо Путину за это, из всех вариантов этот самый лучший (не по персоналиям, а по политическому тренду).

Достали уже федеральные каналы, он ещё даже не кандидат, а они уже его биографию вещают, будто ему удостоверение №1 выдано.

P.S.
Это скорее к теме "Д. Медведев" или "Выборы -2008" относится.

Mr L
11.12.2007, 01:01
Считай что выдано. Самое интересное это что будет написано в агитационных проспектах? Путин? Или успеют раскрутить самого?

Mess
11.12.2007, 13:21
Что непонятного в моих словах?
Хотел бы я чтобы ВВП остался - ДА.
Хотел бы я чтобы изменили конституцию и оставили ВВП - НЕТ.

Я не противоречу своим словам. Это тоже самое что "хотел бы я иметь феррари - ДА. Хотел бы я иметь феррари убив человека - НЕТ.

Добавлено через 12 часов 8 минут
ЕР - символ медвед. Логично, что выдвинули кандидата медведа. Еще логичнее, ведь Россия вообще страна медведов (перл с какого то сайта) :)

Alfard
12.12.2007, 02:13
Районы и населенные пункты Карелии, население которых активно голосовало за "Единую Россию" на выборах в Госдуму РФ, получат дополнительную финансовую помощь правительства республики.

Об этом сообщил в понедельник на совещании кабинета министров глава Карелии Сергей Катанандов. "Каждый район и поселок, который проголосовал выше среднего показателя по России, будет поддержан персонально. Например, в Калевале мы набрали 70% голосов. Там мы построим больницу и молодежный центр. Я думаю, мы имеем на это право", – сказал губернатор.
По его словам, особое внимание правительство Карелии уделит наказам избирателей, поступившим из этих районов в адрес руководства республики в ходе предвыборной кампании в Госдуму.
По данным Центризбиркома Карелии, выше среднероссийского показателя за "Единую Россию" проголосовали избиратели семи из 18 районов республики.

Источник: stolica.onego.ru

Mess
12.12.2007, 11:53
Ты помог мне, я помог тебе :unsure:

Alfard
12.12.2007, 13:11
Сначала подумал, что эта новость - провокация, теперь пришлось поверить в действительность. Привыкаем к беспределу и голосуем за это?

gadzhet
12.12.2007, 13:41
Интересный у них способ перетянуть население на свою сторону и расправиться с оппозицией!:huh:
Принцип: "Кто с нами - тот живет хорошо! Кто против - существует!" Так получается!?:angry:

non-nun
12.12.2007, 15:10
Кто с нами - тот живет хорошо!
"сказано" вовсе не означает "сделано". Существовать-выживать будем все: и кто за и кто против. Плохому танцору мешает все!

gadzhet
12.12.2007, 17:11
Абсолютно согласен! Я просто попытался представить себе некий лозунг. Хотя даже если это было бы реальностью ...
Все равно это - неправильная политика! (хотя кто им запретит)<_< Это то больше всего и заставляет задуматься...

Mess
13.12.2007, 01:11
Правильной политики не бывает...

Papa Izya
13.12.2007, 21:53
Как проходили выборы в армейской среде:
Майор перед строем солдат:" Наш Верховный главнокомандующий- президент РФ В.В.Путин. Он занял пост лидера партии" Единая Россия".
Значит нам надо голосовать ЗА.... .Ну вы меня поняли?"

Полковник (выборы в разгаре) : "Агитация запрещена, но личное мнение никто не отменял. ГОЛОСУЙТЕ ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ! ":D

P.S. источник информации известен.:armata36:

Mess
14.12.2007, 14:44
Никто же не мешает солдатикам, в кабинке, голосовать иначе. Сторонники власти всегда будут агитировать за нее, противники против, не вижу в этом преступления.

Papa Izya
17.12.2007, 00:45
116 "паровозов" отказались работать в Госдуме. "Преемником" Путина в Думе стал Сергей Капков - человек Абрамовича

116 избранных депутатов в Госдуму России отказались от своих мандатов. Больше всего "паровозов" оказалось в "Единой России" и среди "справедливороссов". Не будет работать в парламенте и единственный лидер списка ЕР, "бронепоезд", обеспечивший ей 64% голосов избирателей, - Владимир Путин. Его мандат, как и предполагали СМИ, достался магаданскому представителю Сергею Капкову - главе Национальной академии футбола, которую создал богатейший человек России Роман Абрамович.

Чтобы Капков прошел, отказался от мандата и магаданский губернатор Николай Дудов, лидер регионального списка. Это типичная для регионов ситуация: губернаторы и их замы, зачастую возглавлявшие региональные списки, не горят желанием менять исполнительную ветвь власти на законодательную.

По данным ЦИК РФ, больше всего "паровозов" в Партии - 101 человек (СПИСОК), практически каждый третий из депутатов РФ. От девяти мандатов отказались представители "Справедливой России". В их числе спикер Совета Федерации Сергей Миронов и актер Валерий Золотухин. От четырех мандатов отказались кандидаты КПРФ, и от двух - дисциплинированные сторонники Жириновского.

"Паровозы" допустимы для нового ЦИКа, Вешняков был против

Практику появления в первых партийных тройках "паровозов" можно считать чисто отечественным изобретением. Прежний Центризбирком во главе с Александром Вешняковым считал это "введением избирателей в заблуждение" и инициировал поправку, согласно которой при отказе кандидата из первой тройки от депутатского мандата он передавался другой партии.

Но накануне нынешних выборов "Единая Россия" от этого пункта избавилась, а затем и вовсе довела персонификацию партийных выборов до высшей точки, сделав единоличным лидером своего списка президента Путина, который даже и не собирался работать в Думе.

За отказным кандидатом "номер один" следуют главы исполнительной власти регионов и их столиц. Свой отказ от депутатского мандата подтвердила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, пояснившая, что вошла в список партии для того, чтобы "выразить свою политическую позицию".

По этим же стопам пошли и два первых номера списка отделения "Единой России" в Свердловской области - губернатор Эдуард Россель и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. "Я на выборы мэра пойду", - заявил мэр на пресс-конференции в понедельник (выборы главы Екатеринбурга назначены на 11 декабря 2007 года).

Губернатор Курганской области Олег Богомолов тоже выступал в качестве "паровоза" и останется на своем посту. Замену ему уже нашли: работать в Госдуму поедет Любовь Цветова, генеральный директор ЗАО "Глинки".

Первая тройка "единороссов" в Новосибирской области в полном составе также не поедет в Москву заниматься законотворчеством, как того пожелали избиратели. Это губернатор Виктор Толоконский, спикер областного совета депутатов Алексей Беспаликов и мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Вместо них в Госдуму пойдут поголовно москвичи: действующий депутат Госдумы Валентин Бобырев (представитель олигархической группы "Базовый элемент"), представитель железной дороги Владимир Клименко, депутат Госдумы Александр Москалец и жена известного, уже московского бизнесмена, Ольга Онищенко.

В нижегородском списке "Единой России" три номинальные фигуры, исполнявшие роль "паровозов", и 10 фактических претендентов на попадание в Госдуму. Тащили партию власти в Госдуму губернатор Валерий Шанцев, мэр Нижнего Вадим Булавинов и третий секретарь регионального политсовета Сергей Некрасов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов тоже стал паровозом. В пресс-релизе его администрации сказано, что он надеется руководить областью до 2011 года и "завершить преобразования" в регионе. От области в Думу идут Валентин Денисов, Григорий Балыхин, Валентин Чайка.

"Паровозы" Партии Путина

От своих мандатов отказались следующие "единороссы":
президент Мордовии Николай Меркушкин,
президент Чувашии Николай Федоров,
президент Татарстана Минтимер Шаймиев,
президент Чечни Рамзан Кадыров,
президент Башкирии Муртаза Рахимов,
президент Марий Эл Леонид Маркелов ,
глава Республики Карелия Сергей Катанандов,
глава Республики Тува Шолбан Кара-оол,
глава МЧС Сергей Шойгу,
министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев,
министр культуры РФ Александр Соколов,
мэр Москвы Юрий Лужков,
мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий,
мэр Новосибирска Владимир Городецкий,
мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов,
мэр Челябинска Михаил Юревич,
мэр Липецка Михаил Гулевский,
мэр Орла Александр Касьянов,
губернатор Челябинской области Петр Сумин,
губернатор Калининградской области Георгий Боос,
губернатор Краснодарского края Александр Ткачев,
губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко,
губернатор Приморского края Сергей Дарькин,
губернатор Магаданской области Николай Дудов,
губернатор Московской области Борис Громов,
губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев,
губернатор Кемеровской области Аман Тулеев,
губернатор Белгородской области Евгений Савченко,
губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев,
губернатор Иркутской области Александр Тишанин,
губернатор Калужской области Анатолий Артамонов,
губернатор Курганской области Олег Богомолов,
губернатор Курской области Александр Михайлов,
губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков,
губернатор Липецкой области Олег Королев,
губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов,
губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский,
губернатор Орловской области Егор Строев,
губернатор Омской области Леонид Полежаев,
губернатор Ростовской области Владимир Чуб,
губернатор Самарской области Владимир Артяков,
губернатор Свердловской области Эдуард Россель,
губернатор Тамбовской области Олег Бетин,
губернатор Томской области Виктор Кресс,
губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин,
губернатор Тульской области Вячеслав Дудка,
губернатор Тюменской области Владимир Якушев,
губернатор Ульяновской области Сергей Морозов,
губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын,
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев
спикер Новосибирского облсовета Алексей Беспаликов,
спикер Орловского облсовета Иван Мосякин,
спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин и другие.

http://newsru.com/russia/13dec2007/parovozy.html#1

Вот и выбрали!::o

Ferrari
27.12.2007, 15:20
по работе ежедневно просматриваю один хороший серьёзный сайт,и вот что сегодня вычитал.

В президенты РФ хотят баллотироваться два президента СССР, две императрицы и один царь
Заявления граждан РФ о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России продолжают поступать в Центризбирком, несмотря на то, что срок подачи документов от самовыдвиженцев истек 18 декабря, сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров.

Как он сказал в среду, 26 декабря, в эфире радиостанции Русская служба новостей, некоторые граждане даже не планировали проводить собрания групп избирателей в свою поддержку - они просто просят зарегистрировать их кандидатами на должность главы государства.

Среди просителей есть "два президента СССР, две императрицы и один царь".

"А один гражданин написал даже, чтобы мы сворачивали все эти выборы, потому что он уже избран президентом РФ, о чем нас всех и информирует", - рассказал Чуров.

При этом глава ЦИК подчеркнул, что и к этим гражданам относится с уважением.

"Всего к нам поступило более семидесяти заявлений", - заявил Чуров.

Выборы президента РФ состоятся 2 марта 2008 года.
http://news.finance.ua/

забавно:)

Andrew
27.12.2007, 15:38
При этом глава ЦИК подчеркнул, что и к этим гражданам относится с уважением.
Наверняка сидят там в покат ржут просто :D
Пошутить у нас любят :)

Papa Izya
27.12.2007, 19:00
Среди просителей есть "два президента СССР, две императрицы и один царь".

Одного президента СССР знаю. А кто второй? Императрицы и царь.? Они откуда взялись!? Россия - лакомый кусочек оказывается!
"А один гражданин написал даже, чтобы мы сворачивали все эти выборы, потому что он уже избран президентом РФ, о чем нас всех и информирует", - рассказал Чуров.

Не страна , а город ГЛУПОВ ( Салтыков - Щедрин.):blink:

Mr L
27.12.2007, 22:06

"Один гражданин" - читать Медведев?;):D

Nurse
10.01.2008, 20:03
От Генпрокуратуры потребуют перепроверить результаты выборов в Ингушетии

В Ингушетии завершилась акция "Я не голосовал!". В одну из адвокатских контор Москвы направлены больше 87 тысяч заявлений жителей республики о том, что они не принимали участия в парламентских выборах 2 декабря 2007 года.

На основании собранных заявлений организаторы акции планируют обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, не сфальсифицированы ли результаты выборов по Ингушетии. Если же их требование проигнорируют, они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Организаторы акции утверждают, что 54,5 избирателей Ингушетии на думских выборах не голосовали, тогда как по данным избирательной комиссии явка в республике превысила 98 процентов. При этом 98,72 процента избирателей, по официальной информации, проголосовали за "Единую Россию".

Свою неявку на выборы жители Ингушетии, написавшие заявления, объясняли в основном недовольством экономической ситуацией в республике и политикой регионального руководства.

http://www.lenta.ru

medved2082008
01.03.2008, 22:56
в кондопогу пришли сталинские времена.вернее в oao "кондопога".за неявку на выборы-расстрел!нет,конечно не расстреляют,но грозятся большими неприятностями вплоть до увальнения с работы.переписали адреса прописки,номера телефонов,и в обязательном порядке должны сходить проголосовать и позвонить с докладом о проголосовании.хорошо хоть не сказали за кого голосовать( хотя и говорить не надо-всё итак ясно )даже если тебе ни один кандидат не нравится,всё равно иди и голосуй-иначе кранты.люди ,что вы думаете по этому поводу?у РАБОЧИХ комбината посто нет слов...

Dantik
01.03.2008, 23:07
medved2082008, ужас =0 не имеют право людей заставлять по моему... ну хотя начальство есть начальство =)
З.Ы Я за Медведева

Сергей Копылов
01.03.2008, 23:50
Так и в детских садах, и других муниципалитетах. Только все молчат.

Ваня
01.03.2008, 23:52
В России начались президентские выборы
46353
В 23:00 первого марта по московскому времени открылись первые избирательные участки на выборах президента России, сообщает агентство РИА Новости. Жители Камчатки и Чукотки начали голосовать на выборах, которые завершатся 2 марта после закрытия участков в самом западном регионе страны – Калининградской области.
На пост главы государства претендуют четыре кандидата: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, первый вице-премьер РФ и кандидат от "Единой России" Дмитрий Медведев и руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.
В выборах могут принять участие 108 миллионов россиян. По мнению председателя ЦИК Владимира Чурова, явка избирателей может составить 65-70 процентов. В связи с тем, что до закрытия последних избирательных участков оглашать предварительные итоги выборов запрещено, ожидается, что первые результаты голосования станут известны около 21:00 второго марта по московскому времени, после закрытия участков в Калининградской области.
Окончательные итоги выборов будут объявлены около 10:00 третьего марта по московскому времени.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/01/vybory/

reality
02.03.2008, 00:19
Да сказал мне знакомый про эту телегу.Такая ситуация там не только перед выборами но и перед спортивными мероприятиями и тд.В общем много моих знакомых уже уволилась и свалила в спб о чем вообще не жалеют.

kellan
02.03.2008, 00:23
А кто-нибудь название темы читает перед тем как писать ...