PDA

Просмотр полной версии : Эпидемия

SuperSkat
18.11.2007, 12:24
http://screen.battlefox.ru/data/570/.jpg

«Эпидемия» (часто называемая поклонниками «Эпи») — российская пауэр-метал группа, основанная в 1993 году, наиболее известна своей метал-оперой «Эльфийская рукопись» (2004). Группа выступает на различных рок-фестивалях (в том числе «Крылья» и «Нашествие»).

История

Группа была основана гитаристом Юрием Мелисовым, известным под ником Juron или Юрон. В 1994 году еще безымянным коллективом был записан демо-альбом «Феникс», с вокалом самого Мелисова. С 1995 года группа получила название «Эпидемия». Для записи первого альбома к группе присоединились вокалист Павел Окунев и гитарист Роман Захаров, ставший вторым композитором группы. Дебютный релиз «Воля к Жизни» (1998) состоял всего из пяти композиций, но уже на следующий год «Эпидемия» выпустила полноценный LP «На Краю Времени». «Классический» состав, принимавший участие в его записи, состоял из Юрия Мелисова (гитара), Романа Захарова (гитара), Павла Окунева (вокал), Ильи Князева (бас-гитара) и Андрея Лаптева (ударные).

В 2000 году группа из-за творческих разногласий рассталась с Окуневым, впоследствии основавшим группу «Арда». Его сменил Максим Самосват (позднее также вокалист первых двух альбомов прогрессив-метал группы Mechanical Poet). Именно с появлением Максима музыканты связывают резкий взлёт популярности группы в начале нового века. Первый альбом с его участием, «Загадка Волшебной Страны», отличался большей мелодичностью и меньшим влиянием спид-метала. На балладу «Я Молился на Тебя» был снят видеоклип, показанный по MTV Russia. «Эпидемия» попала в число номинантов MTV Europe Music Awards 2002 от России, хотя и не получила награду. На следующий год группу покинул один из лидеров Роман Захаров, которого сменил Павел 'Bush' Бушуев. Также ударник Андрей Лаптев начал сольную карьеру в качестве вокалиста.

С новым составом Juron начал реализовывать свою давнюю идею: сюжетную метал-оперу. В его первоначальные планы входила постановка по мотивам книжного сериала Dragonlance[1], но в итоге был написан самостоятельный, хотя и похожий, сюжет. В записи концептуального альбома «Эльфийская Рукопись» приняли участие вокалисты из групп «Ария», Arida Vortex, «Чёрный Обелиск», «Мастер» и «Бони НЕМ». После выхода альбома и его презентации 13 февраля 2004 года перед шестью тысячами человек[2] на фестивале «Пятница, 13-е» совместно с «Арией», популярность «Эпидемии» резко возросла. Песня с «Рукописи» — «Пройди свой путь» на месяц заняла 1-е место в хит-параде Нашего Радио «Чартова Дюжина».

Годом позже группа выпустила альбом «Жизнь в Сумерках», состоявший из перезаписаных в новом составе песен Мелисова с альбомов, предшествовавших «Рукописи». Вокальные партии Максима стали интересней и жёстче, металл ещё тяжелее. В записи принял участие новый гитарист Илья 'Lars' Мамонтов, сменивший Бушуева.

В начале 2006 года вышел официальный mp3-сборник «Эпидемии» с релизами с 1998 по 2005 год. А уже в самом конце года — двойной концертный DVD «Хроники Сумерек» с 10-летнего юбилея группы.

В начале Октября 2007 года группа официально объявила о том что работа над продолжением металл-оперы подходит к концу. Поклонники первой части смогут узреть данное действо 3-го декабря 2007 года в Лужниках

Дискография:

Воля К Жизни

Воля К Жизни
Снова Быть С Тобой
Кольцо Всевластия
Тень Любви
Новый День

На Краю Времени

Врата Времени
Звон Монет
Иду На Свет
Вера
Белый Сокол
Н.А.С.Т.Я.
Меньше Нас
В Неведомой Стране
Кольцо Всевластия
Фродо
На Краю Времени
Королевство Слёз
Dragonheart
Прощай, Мой Дом

Загадка Волшебной Страны

Чёрный Маг
Хождение За Три Моря
Кумир
Феанор
Загадка Волшебной Страны
Прощанье С Волшебной Страной
Фея Моих Снов
Я Молился На Тебя
Living In Twilight

Эльфийская Рукопись

Золотые Драконы
Час Испытания
Рождённый Для Битвы
Пройди Свой Путь
Кровь Эльфов
На Пороге Ада
Вечный Воитель
Романс О Слезе
Магия И Меч
Осколки Прошлого
Эпилог(инструментал)
Всадник Из Льда

Жизнь В Сумерках

Врата Времени
Звон Монет
На Краю Времени
Чёрный Маг
Воля К Жизни
Феанор
Белый Сокол
Снова Быть С Тобой
Кольцо Всевластия
Новый День
Жизнь В Сумерках

Эльфийская Рукопись: Сказание На Все Времена
1. Пролог
2. Звёздный Портал
3. Владыки Гор
4. Исповедь Первого Бога
5. Сказание Снегов
6. Нити Судьбы
7. Без Сердца И Души
8. Океан Пустоты
9. Сказание Огня
10. Остров Драконов
11. Сказание На Все Времена
12. Солнца Свет
13. В Небеса

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

ReanimatioN
18.11.2007, 15:05
ух могу выложить рукопись первую в лосслесс (FLAC) если надо :)
вторая рукопись вообще очень порадовала слушаю ее уже 3 дня, очень нравится

Torvald
23.04.2008, 18:38
Люди, есть у кого-нибудь концерт эльфийской рукописи?

Sot
24.04.2008, 00:53
Torvald, Есть чутка попозже выложу

Sot
25.04.2008, 14:30
забираем Эльфийскую рукопись
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

ReanimatioN
25.04.2008, 23:03
у меня есть двд эльфийки :)

Torvald
25.04.2008, 23:09
А есть у кого еще какие-нибудь концерты Эпи, кроме эльфийки первой?

Black_Mage
08.09.2008, 19:47
У меня есть ДВД там "Эльфийская Рукопись" и "Хроники сумерек - 10 лет пути" тока качество не очень...

KaPJIcoH
08.09.2008, 20:27
аааа залейте кто нибудь на диск концерты !!
ЗЫ. Группа - супер!

Добавлено через 20 минут
А не в курсе, концерт Сказание на все времена выйдет, или вышел?

Black_Mage
08.09.2008, 20:42
Вышел. я его только что скачал и слушаю =)

Калигула
06.02.2009, 22:27
Я ни чего не имею против Эпидемии, мне эта группа очень нравится, но последний альбом "Сказания на все времена" мне что то не очень:(

KaPJIcoH
13.04.2009, 21:23
Вот два первых файла - песни из нового сингла "Сумеречный Ангел"!

ReanimatioN
03.04.2010, 13:07
ну что же, долгожданный новый альбом

102274

Эпидемия - Дорога домой - 2010, 320 kbps (http://file.karelia.ru/zw6dn/) 413 mb, Сканы обложек и MP3