Просмотр полной версии : Сверхспособности
36578
Алексис Лемэр.
Человек-калькулятор побил рекорд вычисления корня из 200-значного числа
Молодой француз установил очередной рекорд по вычислению в уме корня 13-й степени из 200-значного числа, сделав это за 70,2 секунды, сообщает AFP.
27-летний специалист по искусственному интеллекту из университета Реймса Алексис Лемэр (Alexis Lemaire) ставит уже не первый рекорд по вычислениям в уме. Предыдущий рекорд по извлечению корня 13-й степени из 200-значного числа - 72,4 секунды - принадлежал ему же. Ранее Лемэр совершенствовался в извлечении корня 13-й степени из 100-значного числа, но в 2004 году перешел к более сложной задаче, когда довел свой результат до четырех секунд.
Последнее измерение проводилось в Британском Музее науки. 200-значное число случайным образом выбирает компьютер. Точное описание эксперимента не приводится, но, судя по косвенным данным и информации, размещенной на "официальном сайте корня 13-й степени", число подбирается таким образом, чтобы корень был целым числом. 13 - простое число, поэтому корень нельзя вычислить, сведя операцию к извлечению более простых корней (например, корень 9-й степени можно извлечь, два раза вычислив корень кубический).
Лемэр не использует для вычисления никаких подручных средств. Время, называемое результатом, начинает отсчитываться в тот момент, когда на экране компьютера появляется задание. Отсчет заканчивается, когда Лемэр сообщает ответ. В последнем испытании ответ равнялся 2 407 899 893 032 210.
Для достижения таких результатов Лемэр ежедневно тренируется, развивая оперативную память и математические навыки.
http://www.lenta.ru/news/2007/12/11/record/
36632
Француз побил рекорд по непрерывной игре в шахматы
Французский гроссмейстер международного класса Арно Ошар установил новый рекорд по непрерывной игре в блиц-шахматы. За 83 часа и 30 минут Ошер сыграл 631 партию, одержав 613 побед, потерпел 12 поражений, а шесть поединков свел вничью. Француз улучшил предыдущее достижение более чем на час, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ошар делал 20-минутные паузы после каждых восьми часов игры, а рядом с ним постоянно находились врачи, готовые оказать гроссмейстеру помощь. В блиц-шахматах на каждую партию отводится не более пяти минут.
Предыдущий рекорд продолжительности игры (82 часа и 10 минут) принадлежал французскому гроссмейстеру хорватского происхождения Дамиру Левачичу.
http://www.lenta.ru/news/2007/12/12/chess/
41685
Вим Хоф, фото с сайта mounteverest.net
Морозоустойчивый голландец установил новый мировой рекорд
В субботу на нью-йоркском Манхэттене бы установлен новый мировой рекорд по продолжительности пребывания во льду человека, сообщает Sky News.
48-летний голландец Вим Хоф (Wim Hof) провел в прозрачном сосуде наполненном водой со льдом 72 минуты, улучшив таким образом на четыре минуты свое собственное достижение 2004 года.
Хоф объяснил зрителям и журналистам, что контролировать расход тепла в собственном организме ему помогает тантрическая практика Туммо.
В прошлом году Вим Хоф, на котором из одежды были только шорты, попытался покорить высочайшую вершину планеты - гору Эверест - однако потерпел неудачу.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/27/ice/
41686
Отплытие яхты Федора Конюхова из Олбани. Фото с сайта путешественника
Федор Конюхов уплыл к "ревущим сороковым"
В субботу российский путешественник Федор Конюхов начал одиночное стодневное путешествие вокруг Антарктиды в рамках гонки Antarctica Cup Race Track. Согласно правилам, он не имеет права пускать кого-либо на борт или принимать любую помощь, в том числе продукты.
26-метровый парусник "Алые паруса" отплыл из порта австралийского города Олбани в 10:21 по местному времени (4:21 по московскому). Старт был дан холостым выстрелом из старинной пушки, завезенной в Австралию в 1880 году, сообщается на сайте путешественника.
Конюхов планирует установить рекорд плавания вокруг Антарктиды - ранее никто этим путем не проходил. Длина маршрута - 28 тысяч километров. Яхта должна войти в коридор 45 – 60 градус южной широты, где и будет проходить плавание с востока на запад в так называемых "ревущих сороковых" и "неистовых пятидесятых" широтах.
На яхте Конюхова есть специальные перегородки, которые делят судно на пять отсеков. Если произойдет столкновение с айсбергом и в носовой или второй отсеки начнет проникать вода, их можно полностью закрыть. В этом случае образуется воздушная подушка, которая удержит лодку на плаву. Кроме того, яхта оборудована специальным радаром, с помощью которого в ясную погоду можно распознать айсберг за 16 миль, а во время волнения - за 8 миль, добавляет НТВ.
http://www.lenta.ru/news/2008/01/27/round/
42150
Вим Хоф. Фото с сайта innerfire.nl
Отмороженный
Достижения морозоустойчивого голландца
В минувшие выходные голландец Вим Хоф, известный также под именем "Ледяной человек" (Iceman), поставил новый рекорд по пребыванию человека во льду: на глазах у жителей Манхэттена он провел в прозрачной трубе, наполненной водой со льдом, 72 минуты.
Это далеко не первое подобное достижение Вим Хофа: ему принадлежит уже девять мировых рекордов. В декабре 2000 года он провел в аналогичном сосуде со льдом 64 минуты 24 секунды. В 2004 году он смог продержаться в наполненной льдом трубе 68 минут.
В 2000 году Вим Хоф проплыл 57,5 метров за 61 секунду. Казалось бы, не слишком впечатляющая скорость в сравнении с рекордсменами олимпиад, но голландец преодолел эту дистанцию подо льдом озера в Финляндии, при этом на нем были только теплые рейтузы и гольфы.
В январе 2007 года он пробежал 21 километр (половину марафонской дистанции) босиком и в шортах, забег состоялся за полярным кругом в Финляндии. Температура снега, по которому бежал "Ледяной человек", составляла 35 градусов ниже нуля.
В 2007 году голландец попытался покорить Эверест босиком, из одежды на нем были только шорты. Из-за обморожения пальцев ног ему не удалось осуществить свой план, однако Вим Хоф намеревается повторить попытку в 2008 году. Он уверен в успехе, поскольку ему уже удалось босиком покорить Монблан.
Некоторые СМИ называют способность Вим Хофа переносить низкие температуры "природным феноменом", однако сам он утверждает, что научился контролировать свои физиологические реакции и адаптироваться к холоду. Как рассказывал он в многочисленных интервью, однажды зимой он увидел небольшое озеро и почувствовал непреодолимое желание войти в воду. На тот момент Вим Хофу было всего 17 лет. Он успел жениться и завести пятерых детей, однако тяга к исследованиям пределов возможностей собственного тела не оставляет его уже более двух десятилетий.
Любопытно, что в 2002 году, общаясь с британскими пользователями интернета в чате BBC, Вим Хоф не упоминал никаких конкретных техник, которые позволяют ему переносить холод, ограничиваясь самыми общими замечаниями о концентрации и преодолении боли. Он также утверждал, что у него не было наставника, и что он не читал никаких работ по этой тематике, однако сообщил, что сам пишет книги. Впрочем, неизвестно, издавались ли его произведения, по крайней мере, они не упоминались в прессе и их бесполезно искать в книжных магазинах. Отвечая на вопросы пользователей интернета о том, что помогает ему преодолевать холод, Вим Хоф упоминал "стакан Баккарди".
Однако теперь голландец утверждает, что использует тантрическую практику Туммо, чтобы контролировать расход тепла. Однако как исследователи, изучавшие тибетских йогов, так и наставники этой практики считают, что освоить медитативные техники Туммо самостоятельно практически невозможно. Фактически, Вим Хоф – единственный человек, который практикует Туммо, не являясь при этом монахом. При этом на сайте знаменитого голландца нет упоминаний о Туммо: он называет используемую технику "внутреннее пламя" ("inner fire"). С ее помощью он, по собственным утверждениям, одинаково легко переносит холод и жару, а также может целыми днями обходиться без воды. Все эти навыки достаточно полезны для профессиональной деятельности Вим Хофа: он зарабатывает на жизнь тем, что руководит походами с элементами приключений, выступая в роли гида.
"Ледяной человек" пренебрежительно отзывался о рекорде американца Дэвида Блэйна, простоявшего почти 62 часа в ледяном кубе. "Он не продемонстрировал особенной устойчивости к низким температурам, ведь у него не было прямого контакта тела со льдом", - заявил Вим Хоф журналистам.
Лента.ру настоятельно не рекомендует пытаться повторить какие-либо из достижений Вим Хофа самостоятельно. Считается, что при пребывании в воде, температура которой составляет десять градусов по Цельсию, человек теряет сознание через 30-60 минут, а через 1-2 часа умирает от переохлаждения. При температуре воды, равной нулю, потеря сознания наступает через 15 минут, а смерть – через 15-60 минут.
http://www.lenta.ru/articles/2008/01/28/ice/
47074
Гора Аспиринг. Фото сайта peakware.com
79-летний новозеландец установил альпинистский рекорд
79-летний житель Новой Зеландии Даг Болл стал самым возрастным альпинистом, которому удалось покорить одну из высочайших вершин своей страны - гору Аспиринг (3033 метра). Ранее это достижение принадлежало австралийцу Джиму Гарднеру, в 2003 году поднявшемуся на Аспиринг в возрасте 75 лет, пишет новозеландское издание Otago Daily Times.
Даг Болл, который отметит 80-й день рождения в августе этого года, давно занимается альпинизмом и трижды покорял самую высокую вершину Новой Зеландии - гору Кук (3754 метра). После паузы в восхождениях новозеландец вернулся к активному альпинизму в 2004 году, когда умерла его жена.
Кроме того, Болл долгое время занимался марафонским бегом. Одно время ему принадлежал рекорд это вида легкой атлетики для спортсменов в возрасте более 65 лет.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/07/record/
68127
Рози Суэйл-Поуп. Фото с сайта
rosiearoundtheworld.co.uk
Пожилая британка обошла земной шар за пять лет
Британка Рози Суэйл-Поуп (Rosie Swale-Pope) за пять лет обошла земной шар и на днях вернулась домой, пишет во вторник, 26 августа, британское издание Times.
Всего пешая путешественница прошла 20 тысяч миль (32 тысячи километров). Все необходимое она везла в своей тележке. По словам Рози Суэйл-Поуп у нее был очень ограниченный бюджет и мало спонсоров.
Маршрут проходил через Европу, Россию (в Сибири она провела две зимы), США и Канаду. Путешествие можно назвать экстремальным: по дороге Рози Суэйл-Поуп несколько раз сбивали машины, она ломала ребра, ночевала в палатках во время сильных морозов, несколько раз болела воспалением легких.
Путешественница вернулась в родной город Тенби (Tenby) в Уэльсе и сейчас проходит полное медицинское обследование в местной больнице. Недавно Рози Суэйл-Поуп исполнился 61 год. Ее путешествие началось в 2003 году после того, как ее муж умер от рака простаты. Путешествие Рози Суэйл-Поуп стало благотворительной акцией в поддержку больных раком. По словам Рози Суэйл-Поуп, это путешествие помогло ей снова полюбить жизнь.
http://lenta.ru/news/2008/08/26/rosie/
76364
Житель Китая передвигает автомобиль
с помощью век. Фото из архива ©AFP
Китаец передвигает автомобиль при помощи век
Китаец Ло Дэюань (Luo Deyuan) передвигает автомобиль весом в одну тонну при помощи век, сообщает Ananova.
По утверждению 21-летнего Ло, уроженца города Гуйян, он владеет 24 особыми способностями, которым научился у местного мастера единоборств.
Помимо способности передвигать автомобиль при помощи веревок, зафиксированных на его веках или на кольце в шее, Ло может поднимать веками ведра, наполненные водой, останавливать языком вращающиеся лопасти вентилятора и ходить по острым лезвиям.
Ло Дэюань надеется попасть в "Книгу рекордов Гиннесса".
http://lenta.ru/news/2008/12/10/pull/
80187
Дженнифер Фигге с мужем Томом.
Фото с сайта everymantri.com
56-летняя американка вплавь
пересекла Атлантический океан
56-летняя американка Дженнифер Фигге стала первой в мире женщиной, вплавь пересекшей Атлантический океан, сообщает Associated Press 8 февраля.
Фигге отправилась в путь с островов Кабо-Верде около западного побережья Африки 12 января, преодолела 3 380 километров и приплыла в Тринидад. Отсюда она собирается доплыть до Британских Виргинских островов, где и завершит свое путешествие в конце февраля.
Каждое утро Фигге покидала яхту сопровождения и проводила в воде по несколько часов - ее самый долгий заплыв длился восемь часов, а самый короткий - всего 21 минуту. Члены сопроводительной команды поддерживали пловчиху, бросая ей за борт бутылки с энергетическими напитками.
В 1998 году французский пловец на длинные дистанции Бенуа Леконт впервые в истории переплыл Атлантический океан. За 73 дня он проплыл из штата Массачусетс в США во Францию, преодолев 6 400 километров.
http://lenta.ru/news/2009/02/08/ocean/
80875
Ален Робер. Фото с официального сайта
Французский "Человек-паук" во второй раз
покорил гонконгский небоскреб
Французский промышленный альпинист Ален Робер, известный под прозвищем "Человек-паук", во второй раз забрался на 62-этажный небоскреб в Гонконге. Об этом 17 февраля сообщает агентство Associated Press.
Робер поднялся на небоскреб Cheung Kong Center, высота которого составляет 283 метра, за 40 минут. В прошлый раз "Человек-паук" покорил этот небоскреб в 2005 году. Как в первый, так и во второй раз полицейские задали альпинисту несколько вопросов по окончании восхождения, однако не стали его арестовывать.
Ален Робер забирается на высотные здания без снаряжения, используя только собственные руки и ноги. Он покорил десятки небоскребов по всему миру. В их число вошли самое высокое здание в мире, небоскреб Taipei-101 в столице Тайваня, Эйфелева башня и нью-йоркский Empire State Building.
http://lenta.ru/news/2009/02/17/robert/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot