Просмотр полной версии : ВАЛЛ·И / WALL·E (2008)
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/kinopoisk_ru-WALL_183_E-752653.jpg
Название: ВАЛЛ·И
Оригинальное название: WALL·E
Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Любовь - дело техники»
Режиссер: Эндрю Стэнтон
Сценарий: Эндрю Стэнтон, Джим Капобьянко
Продюсер: Пит Доктер, Джон Лассетер, Джим Моррис
Композитор: Томас Ньюман
Жанр: фантастика, комедия, мелодрама, семейный, мультфильм
Бюджет: $180 000 000
Премьера (мир): 27 июня 2008
Премьера (РФ): 3 июля 2008, «BVSPR»
Рейтинг MPAA: G
Время: 103 мин
В главных ролях: Бен Бертт, Элисса Найт, Джефф Гарлин, Фред Уиллард, Джон Ратценбергер, Кэти Наджими, Сигурни Уивер
Описание: Робот ВАЛЛ*И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.
609586095960960
609616096260963
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Кстати, обратите внимание на любопытный сайт http://buynlarge.com/ -это компания которую придумала Pixar в качестве рекламы для своего мультика :)
forbidden
15.03.2008, 21:06
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Agent 007
04.06.2008, 17:57
Agent 007
10.06.2008, 16:43
Фрагмент №1
7331
Промо-ролик «Валл-И и гидрант»
7468
60877
"ВАЛЛ-И" вошел в TOP-10 лучших фильмов рейтинга IMDB
Новый мультфильм студии Pixar "ВАЛЛ-И" вошел в TOP-10 лучших фильмов рейтинга сайта imdb.com, который составляется по итогам голосования пользователей сайта. Об этом сообщает Slashfilm.
На данный момент со средним рейтингом в 9,3 балла мультфильм режиссера Эндрю Стэнтона занимает девятую строчку в рейтинге. На данный момент за картину было подано немногим более 5300 голосов. Первое место в рейтинге занимает картина "Крестный отец" с рейтингом в 9,2 и 284 тысячами проголосовавших пользователей. Вероятно, "ВАЛЛ-И" потеряет несколько позиций в рейтинге, когда проголосовавших станет больше.
Несколькими днями ранее картина получила 98 процентов положительных рецензий в англоязычной прессе, собранных на сайте Rottentomatoes.com. На 27 июня 82 кинокритика из 84 дали скорее положительный, чем отрицательный отзыв на мультфильм Эндрю Стэнтона. На 30 июня было подсчитано 145 положительных рецензий, из которых 140 оказались положительными (97 процентов), что позволило мультфильму сохранить лидерство по этому показателю среди картин, выпущенных в прокат с начала 2008 года.
Мультипликационная картина Стэнтон собрала 62,5 миллиона долларов в первые три дня проката в США и Канаде.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/30/wally/
Это, конечно, сомнительный показатель, потому как прошла только неделя, но все таки.. :)
Жаль у нас только с четверга начнут показывать. Пойду обязательно.
все мульты пиксара имеют высокие рейтинги на imdb, так что ничего удивительного :)
Сергей Копылов
04.07.2008, 17:26
ВАЛЛ·И — это просто гениально! Я ждал этого мультика и уже сразу надеялся на хорошее времяпрепровождение, но увиденное на экране превзошло все ожидания! Это отличный мультфильм для всех возрастов, для мальчиков и девочек, мультфильм, сделанный с любовью, поднимающий очень и очень серьёзные проблемы, но в простой форме. И наконец, это БЕСКОНЕЧНО романтичный мультик! Надо видеть. Я не помню, когда я сам последний раз радовался мультфильму.
Мне кажется, что лозунг «лучший мультфильм месяца» очень и очень скромен.
Тоже вчера в Клевале посмотрел этот мультфильм. Очень понравился - очень смешной, причем смеялись как дети, так и взрослые, но не без грустных моментов, где главный герой чуть ли не погибает, с начала в прямом, а потом в переносном смысле.
Особенно понравилось самое начало фильма, с жуткой атмосферой одиночества, безнадежности (прям Я легенда или Resident Evil).
АЙ ЛАВ ЗЫС ГЕЙМ !!! приятно, черт возьми когда нам, наши же человеческие эмоции пытаются передавать при помощи овощей, игрушек, роботов. Позор киноиндустрии. Всем на мульт !!!
Добавлено через 3 минуты
зы: экранка - фотография оригинала сделанная профаном....
Мульт этот посмотрел я позавчера, в день премьеры вроде как. И я, конечно, соглашусь с тем, что он смешной, романтичный и так далее, но... (тут казалось бы должна быть критика, но нет :))... на мой взгляд главное в фильме нечто другое. Не знаю кто был главным идеологом этого шедевра, но пиксаровцам удалось создать РЕАЛЬНЫЙ мир. Мир, в который начинаешь верить через 10 минут. В мульте он проработан до самых мелочей и одного просмотра мало, чтобы увидеть все, что было заложено в него пиксаровцами. После мульта я с Andrew довольно долго не могли прийти в себя, нам требовалась некая аклиматизация к реальному миру. :) На мой взгляд, именно это и делает историю про Уолли (не знаю, кто мог перевести название как Валли, имхо не подходит совершенно:() гениальной.
ЗЫ: Все таки пиксаровцы гении в своей области. :) Такие же как и близзардовцы и валвовцы в мире игр. :rolleyes:
Agent 007
06.07.2008, 21:32
Промо-ролик «Валл-И и стаканчики»
11753
Agent 007
07.07.2008, 23:15
На том же трекере есть TSRip, качеством вроде получше.
Не впечатлило :(.
Не стоит мульт такого ажиотажа, вполне можно было дождаться DVDRipa и посмотреть спокойно дома.
Хотя, конечно, нестандартно : обычно роботы в фильмах/мультфильмах в другом амплуа снимаются(хотя функцию выполняют ту же), да и детям, вроде, нравится...Может, это я такая привереда? :)
Больше запомнились околокиношные моменты, чем сам фильм : вспомнила как же клёво одной ходить в кинотеатр(когда-то жутко любила это дело), а ещё как всегда "порадовал" сайт "Калевалы" на котором время сеансов перепутано...
Оооочень понравилось! Нет смысла заострять внимания на отдельных моментах филь безумно хорош от и до, недостатков нет. Если кто-то по каким-то причинам его ещё не видел обязательно посмотрите, трогательная история любви между мусорным прессом и разведывательным зондом не кого не оставит равнодушным.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
Мультик в довольно хорошем качестве, все смотрим :D
хороший мульт. даже нет, отличный мульт.
зачОт, все дела.
будь я чутка по сентиментальнее, в конце точно пустил бы слезу.
а вообще очень понравилось, классно.
это даже не описать, просто круто и все. 1000 из 10.
Добавлено через 7 минут
ах да. и еще. смотрел я аццкую экранку. мульт, как мульт, чО сказать. но вот сейчас глянул на картинки в хэдпосте, невольно показалось, что небо и земля. надо ждать хорошего качества и зрить...
Чудный мультик, тронул :)
Omg, учись пользоваться поиском ;)
может звёздочку уже стоит убрать из названия темы?...
Так, наконец-то посмотрел данный мульт. И у меня возник вопрос - что это было? Для чего я проторчал у экрана монитора целых 1.5 часа? Начало меня ваще убило, такого нудного вступления я уже давно не видел. Да, а где смысл мульта-то? Что-то я не понял, для кого этот мульт? Детям он покажется нудным и не интересным, а взрослым глупым. Два слова - Валли и Ева у меня до сих пор в ушах звенят, как будто после автоматных выстрелов. Что в нём нормально - дак это анимация персонажей, а люди просто уроды, могли бы и покрасивше сделать. Вы вспомните такие мульты, как Алёша Попович и Тугарин Змей. Вот это мастерство режиссёрского дела. Есть и смысл, и смотреть интересно, и увлекает сильно, а юмора ваще беспредельно много. А то, что наснимали пиксаровцы - пусть смотрят они же сами, если им это нравится. Я не понимаю тех людей, которые говорят, что это отличный мульт. В каком месте он такой? Ничего там интересного нету. IMHO - БРЕД! 4/10 балла, да и этого много для такого мульта.
Taylor, такие мульты надо смотреть или в кино или в HD качестве, то что ты испортил себе впечатление некачественной экранкой, это только тебе минус.
Добавлено через 24 минуты
он уже здесь :)
6284
mishik, я себе впечатление не портил, и некачестьвенная экранка тому не причина, просто такой мульт. И это только моё мнение, оно не должно совпадать с твоим и я его никому не навязываю. А в к/т я бы просто заснул, никакой интриги нету, всё мрачно и глупо, плохой сюжет. -=IMHO=-
Детям он покажется нудным и не интересным, а взрослым глупым.
я вот теперь даже без понятия в какую категорию себя отнести. ОН мне не показался ни глупым, ни нудным.
Я, наверно, понял. Для того, чтобы этот мульт был крутым, там с начала до конца должны были бы быть тупые сортирные шутки и сюжет вроде гипер-мега экшэна...
Ну, если уж не поняли смысл повествования, то зачем писать, что это бред? Прикрыться словом "имхо" очень легко, видимо...
pinki, ты сам сказал, чтобы он был крутым, надо что-то туда напихать, значит он не крутой, не глупый, не нудный, да он ваще никакой, и зачем тогда мы его обсуждаем?! Ты своё-то мнение выскажи по поводу мульта, ты только критикуешь моё мнение, а своей чёткой позиции не имеешь. А написал я так, потому что не понимаю, почему этот мульт так расхваливают и а ж в каком-то рейтинге вознесли чуть ли ни на одной позиции с Крёстным отцом. Это чушь, ничего интересного в нём нету, дурацкий мульт без хорошего сюжета.
Taylor, Ну и какие аргументы ты ждёшь после таких то постов? Да и зачем что-то доказывать человеку, для которого вершина анимационова искусства это Алёша Попович и Тугарин змей.
Ibragim, ты приведи хотя бы ОДИН аргумент, ради которого стоит посмотреть этот мульт. Алёша Попович - это не вершина анимационного искусства, я этого не говорил, это всего лишь мой пример. Ты говоришь, зачем что-то доказывать, но ты и доказать-то не сможешь. А пустые слова все горазды бросать. Если больше нечего сказать в пользу ВаллИ, то и нечего убеждать меня в моей неправоте.
Taylor, А ты предыдущие посты то читал там куда больше чем один аргумент. Да в фильме нет напрежоной интриги и ломового экшина там не найти он повествует о совсем других вещах. Это бесконечно добрая история, рассказанная с небывалым мастерством и если ты этого не видишь мне тебя искренне жаль.
Ibragim, какая там добрая история? Где ты там историю-то увидел? Да ничего в этом мульте путнего нету, весь фильм показывают какого-то робота-уборщика, и ты говоришь про историю. Да тупее мульта я в жизни не видел. Просто бред и ничего больше. Я поражаюсь тем людям, которые восхищаются этим пиксаровским убожеством. В поисках Немо, ну вот это ещё что-то. А ВаллИ - это наитупейшее, что можно было придумать в мире мультфильмов.
Добавлено через 9 минут
Taylor, А ты предыдущие посты то читал там куда больше чем один аргумент.
Так, перечитываю предыдущие посты, ищем аргументы...
Поразительный имхо мультик!
ВАЛЛ·И — это просто гениально!
Очень понравился - очень смешной
Оооочень понравилось!
хороший мульт. даже нет, отличный мульт.
зачОт, все дела.
Чудный мультик, тронул :)
Что-то нету аргументов, одни эмоции. А вот у меня аргументов хоть отбавляй.
Не знаю кто был главным идеологом этого шедевра, но пиксаровцам удалось создать РЕАЛЬНЫЙ мир. Мир, в который начинаешь верить через 10 минут.
Какой реальный мир? Может ты уже путаешь реальность с виртуальностью? Робот, убирающий мусор, это реальный мир? Да там сплош и рядом фантастика. Люди ваще уроды какие-то, больше на амёб похожи.
Taylor, млин, ещё раз повторяю, пиксаровцы прорисовывают детали, создавая мир в который веришь, ты их в убогой обрезанной экранке просто не увидел, поэтому и не понимаешь.
Добавлено через 3 минуты
Какой реальный мир? Может ты уже путаешь реальность с виртуальностью? Робот, убирающий мусор, это реальный мир? Да там сплош и рядом фантастика. Люди ваще уроды какие-то, больше на амёб похожи.
в этом то и задумка, робот оставшийся на земле приобрёл истинно человеческие черты, а люди стали похожи на толпу ожиревших роботов.
З.Ы. дождись выхода хотябы двдрипа и посмотри ещё раз.
Хех, ну вы все даёте. Такое ощущение, что тут одни философы собрались.
mishik, я не верю в мир, где есть один робот-уборщик и больше ничего. А люди летают где-то в космосе. Это глупо и наивно. Может что-то там робот и приобрёл, но мульт сам по себе скучный, нудный. Если хочешь что-то пообсуждать, то может обсудим Войну и мир или Тихий Дон? Вот там точно философская тема, и всё вполне реально. Я уже начинаю думать, что все смотрят фильмы, чтобы потом порассуждать о его внутренней стороне. Это тоже самое прочитать стихотворение, а потом начать обсуждать его. И почему все ссылаются на качество? Картинка хорошая, звук ваще безразницы, два слова - ВаллИ и Ева могли бы и не переводить. Дело не в качестве картинки, а в содержании мульта. А оно ужасно.
Taylor, а Вы сказки в детстве читали? Там колобок разговаривает, мальчик может болтать с дикими гусями и лягушка путешествует. А ещё девочка, носящая странное имя "Красная шапочка" на равных общается с Волком, который настолько умен, что притворяется её бабушкой. А в одной из сказок (Вы только представьте!) Маленький Принц прилетает со своей планеты, где кроме него и Розы больше никто не живет, на нашу планету. Принц в Космосе! Это ж невозможно! О какой философии может идти речь? Животные ведь не могут разговаривать с людьми, а Курочка не может утешать своих хозяев по поводу разбитого яичка. А в какой-то сказке Золотая Рыбка исполняет желания...
И зачем люди столько всякого нефилософского бреда придумали?
mishik, я смотрела не экранку, специально сходила в кинотеатр. Пожалела. Тоже не увидела смысла в мультике, абсолютно. Я не поклонница "сортирного юмора", но в этом мульте действительно чего-то не хватает. А больше всего удивляет где Вы там реальный мир увидели? :)
Я не буду говорить, что мульт плохой, он просто никакой и никакие рейтинги меня в его "стоящности" не убедят-привыкла основываться на своём мнении.
iva, а я и не пытаюсь влезть вглубь мультфильма, я не пытаюсь понять, что там хотели пиксаровцы показать в образе этого робота. Мне интересны фильмы в целом, а в целом ВаллИ - полная бредятина. Я уже понял, что споры эти бесполезны, у каждого своя правда. И если ты согласна, что ВаллИ - это великое творение, то пусть так оно и будет, но я этого никогда не признаю. Тоже самое можно сказать и о Малевиче и о его Чёрном квадрате. И что такого в нём нашли люди? ВаллИ я бы тоже отнёс к этому роду творений. А может уже пора детям читать сказки про Шрэка и про ВаллИ? Они наверно много поймут, куда им Красная Шапочка и курочка Ряба, они уже не в респекте. Не понимаю я тебя и абсолютно с тобой не согласен, а с философией таких мультов трудно спорить, потому что её там нет.
Taylor, мде... я определяю для себя какой мульт именно по эмоциям, которые у меня остались после просмотра. пусть это будет хоть квадратное марио с ежиками и трубами, если оно дает мне кучу хорошего настроения, то оно стоит времени затраченного на него, стоит лестных слов. каких ты ждешь аргументов-то? есть какие-то параметры под мульт?
а то, что я перечислял про экш и тд, не делает мульт хорошим, это делает его однообразным и средним.
И если ты согласна, что ВаллИ - это великое творение, то пусть так оно и будет
Я его вообще не смотрела.
Просто удивила Ваша резко негативная позиция по поводу обычного мультика. По многочисленным отзывам - мультик добрый, подходящий для просмотра разными возрастными группами.
Не понимаю я тебя и абсолютно с тобой не согласен
Так я вроде ничего и не утверждала, чтобы со мной соглашаться или спорить. :)
Не понравился мультик Вам, Вы об этом уже высказались, а в итоге спор превращается в яростную попытку убедить всех вокруг, что мультик - ерунда и не стоит на него время тратить. И отвечающие Вам вместо того, чтобы согласиться, что у Вас может быть свое собственное мнение, отличное от других, пытаются убедить Вас, что мультик - достойное творение студии "Пиксар".
И ведь все понимают, что к единому мнению не придут никогда. Но спорят, спорят, спорят... :)
P.S. Лучшим мультом 20-го века профессионалами признан наш "Ёжик в тумане". И чего они в нем такого нашли? :D
pinki, дак вот именно, после просмотра никаких эмоций, как будто в пустой монитор глядел.
iva, я думал, что ты смотрела мульт, если нет, то к тебе и вопросов нет. Ёжик в тумане, по сравнению с этим мультом, просто супер-мега-гипер мульт.
buka, вот, мнение взрослого человека, полностью солидарен с тобой.
Taylor,buka пожалуй согляшусь с вами..вообще мультики особо не смотрю,но тут прочитал много постов "типо круто,это надо видеть",ну и думаю ладно,скачаю да и посмотрю.Ну и после просмотра не понял что собственно это было,вопщем не стоит это того. ИМХО 5/10
ну и думаю ладно,скачаю да и посмотрю.
экранку, ага. читай посты выше.
buka с таким настроение в кино ходить явно не стоит.
NameLess
14.07.2008, 00:11
Мне лично мультфильм очень понравился,просто от него не стоит ожидать много смеха, много шуток, этот мультфильм показывает проблему одиночества, и как же жить с этой проблемой. Всем тем, кто ждет лишь юмор ничего особенного в нем не найдут. 9 из 10 (имхо) Все же не полностью раскрыта вся суть проблемы!
mishik, эммм, с каким? Шла увидеть клевый мульт(смотрела трейлер, показалось, что мульт будет здоровским). А в итоге...Самое интересное, что сам робот мне безумно понравился, а вот сюжет мульта разочаровал. Точнее его отсутствие.
И, кстати, чего там такое в экранке, что мешает оценить мульт по достоинству? Не заметила никаких особых спецэффектов, нуждающихся в HD качестве.
рецензия с КГ.
ВАЛЛ-И
WALL-E
Как ми-и-ло!
Природная одаренность (термин гениальность, наверное, уместнее, но слово до ужаса затертое) умельцев из Pixar достигла с «ВАЛЛ-И» по-настоящему необъятных пропорций и умудряется служить защитой от грандиозных замыслов творцов.
Чем всегда отличались пиксаровские мультфильмы от своих товарок, так это наличием смысла, посыла, месседжа (в общем, называйте, как хотите), который серьезно отходил от стандартизированной формы других мультиков, предпочитавших раз за разом рассказывать историю реализации смелых фантазий неудачников.
Положительной стороной не обремененных зарядом смысла мультфильмов было то, что зачастую они оказывались более развлекательными и смешными. Не исключено, что поэтому перед каждым новым пиксаровским мультиком показывают небольшую короткометражку: дескать, глядите, мы тоже можем смешить до слез практически на пустом месте. Насмеялись, гады? А теперь получите порцию искусства. И чтобы съели до последней крошки и вымыли после себя посуду.
«ВАЛЛ-И» — и вправду эпическая история любви, разворачивающаяся на фоне благополучно укантропупленной Земли и утери человечества всех тех качеств, которые приобрел главный герой за 700 лет механического труда и одиночества — любопытства, героической жилки и желания любви.
Понятное дело, всё вышеозначенное воспринимается совершенно по-иному, если знать, что шуры-муры разыгрываются между тем, кто приходится дальним родственником мусорному прессу, и внучкой вашего айпода, вооруженной плазмаганом. Эти личности (вещами их назовет лишь распоследний сухарь) обладают концентрированной харизмой и каким-то пугающим обаянием, которые не свойственны людям и, наверное, связаны с тем, что и ВАЛЛ-И, и Ева являются венцом научно-технической мысли.
Сам главный герой — это вообще что-то запредельное, сочетающее в себе робопривлекательность Джонни Пять из «Короткого замыкания», Р2-Д2 из «Звездных воин» и миллиона щенков и котят. Любая ужимка с его стороны — повод умилительно пискнуть и тайно пожалеть, что подобных машинок еще не выпускают в производственных масштабах, а людям приходится мучиться с одомашниванием братьев наших меньших.
Цитата: - Джон, пора нам подумать о детях (Мэри).
Впрочем, неприятностей от ВАЛЛ-И, несмотря на эту неподдельную невинность и полное отсутствие какой либо негативной стороны, не меньше, чем от землетрясения с последующим цунами и ураганами на десерт. Только дайте ему шанс, и он бесповоротно перевернет ваш налаженный за семьсот лет быт.
Не вдаваясь в подробный разбор повествования, необходимо отметить, что сюжет, хоть и посвящен всецело взаимоотношениям роботов, благосклонно относится к людям. История, конечно, могла быть на несколько голов злее, что не в духе диснеевских мультиков, и поучительнее, а это уже вполне в их стиле — можно сказать, визитная карточка. Однако ж, пронесло. Вселенский аннигилятор ландшафтный не учит слегка ожиревшее (как в прямом, так и переносном смысле) человечество, а просто подает личный пример. И этого оказывается достаточно, чтобы в массовом порядке расшевелить ушедших в себя людей. Что ни говори, а приятно — мы не безнадежны и не надо бояться, что по улицам вскоре будут шастать репликанты.
Разумеется, помимо ума и искусственной интеллигентности «ВАЛЛ-И» свойственно остроумие, которое будет одинаково успешно воспринято как взрослыми, так и детьми. И даже, наверное, публикой, не особо хорошо знакомой с классикой научно-фантастического кинематографа − тут вполне хватает общепринятого чувства юмора.
Об анимации и говорить как то неприлично, у пиксаровцев практически каждый мультфильм — прорыв на радость поклонникам и злую зависть конкурентов. «ВАЛЛ-И» — не исключение.
Самоочевидно, что прорывы не даются легко, всегда велик шанс на ошибку (с «ВАЛЛ-И» этой ошибки, слава богу, не произошло), зато пиксаровцы имеют привилегию каждый раз менять пункт от «создателей того-то и того-то» на своих постерах. Некоторые навсегда будут «от создателей „Мадагаскара“ и „Шрэка“», а мы будем ждать следующего шедевра от гуманоидов, собравших нам «ВАЛЛ-И».
Юрий Лущинский
5 июля 2008
http://kino-govno.com/?reviews&id=walle
Читательский рейтинг
96% (497 голосов)
Добавлено через 6 минут
buka, эм, посмотри на экранку и на скиншоты HD - http://kino-govno.com/images.php?id=walle - совсем никакой разницы???
Ну хватит мусолить и скрипеть. Кто что хотел - тот то и увидел. Или все кто считают этот мульт унылым ... хм.. как там говориться :) - не задумываются почему же он занимает на данный момент 19 позицию (http://www.imdb.com/chart/top?tt0910970) TOP 250 лучших фильмов IMDb? Все таки против фактов не попрешь. Отличное видео и сюжет (кто его тут не обнаружил - пересмотреть снова и ни на что не отвлекаться при ентом деле). Ах да теперь модно ставить IMHO позади поста ;)
Нет, я все понимаю-рейтинг, рецензия. Но что делать, если мне мульт не понравился? Почему вы на все отрицательные мнения стараетесь привести какую-нибудь рецензию, которая должна убедить в том, что я, видимо, чего то в этой жизни не понимаю раз не могу такое оценить по достоинству? Ищите какие-то сторонние причины, по которым до меня мог не дойти весь глубокий смысл. Я и без того редко высказываю мнения о просмотренных фильмах, а после таких способов ведения дискуссии(когда ты мнение, а тебе : глянь рейтинг!) даже в тему заходить не хочется...
a2z, и ты Брут? © :(
Но что делать, если мне мульт не понравился?
buka, спокойно высказать свое мнение, а не устраивать то что сейчас твориться в теме. Один на другом сидит и третьего погоняет. Во мнениях естественно.
a2z, я спокойна как танк. Меня просто удивил комментарий mishik`а о моём, якобы, неподходящем настроении для просмотра сего творения.
Да нуууууу, кульный мульти!!! Давно не смотрел не чего подобного!!! А главное, что есть намек на будущее:)
Мне тоже мультфильм понравился. Но в футураме более привлекательное будущее :D :P :)
Не заметила никаких особых спецэффектов, нуждающихся в HD качестве.
Точно подметила!:)
этот мультфильм показывает проблему одиночества
Только проблему и показывает, а в остальном всё пусто, как в бездонной бочке.;)
iva, а я и не пытаюсь влезть вглубь мультфильма, я не пытаюсь понять, что там хотели пиксаровцы показать в образе этого робота.
Ну если не пытаться понять, то с таким подходом максимум что стоит смотреть - это новости по центральному каналу. Там диктор спокойно разжевывает факты. И не фантастика.
А такое словосочетнаие как "образное мышление" о чем-нибудь, кстати, говорит? Просто понять, что собой символизирует ВАЛЛ-И и мир в котором он живет проще чем дважды два.
Добавлено через 3 минуты
И, кстати, чего там такое в экранке, что мешает оценить мульт по достоинству? Не заметила никаких особых спецэффектов, нуждающихся в HD качестве.
Это очень смешной комментарий. Как по экранке вообще можно оценивать качество прорисовки? Я, кстати, пока лучше в этом плане не видел. Все очень детально прорисовано до малейшей царапинки на корпусе. Это как в анекгдоте про Битлз:
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
Ну если не пытаться понять, то с таким подходом максимум что стоит смотреть - это новости по центральному каналу. Там диктор спокойно разжевывает факты. И не фантастика.
А такое словосочетнаие как "образное мышление" о чем-нибудь, кстати, говорит? Просто понять, что собой символизирует ВАЛЛ-И и мир в котором он живет проще чем дважды два.[I]
Какое ещё образное мышление? Я мульт смотрел, а не мышление там. От мульта надо получать удовольствие, а не сидеть и голову ломать. Всё, тема закрыта, нечего доказывать тут никому. Каждый сам себе на уме.
Это очень смешной комментарий.
Да я вообще всех всегда смешу. Попробую еще раз посмешить : я не считаю себя таким уж прям киноманом, поклонником высочайшего качества. Оцениваю в большинстве случаев сюжет, мне не важны царапины на корпусе, ибо в сюжете ключевую роль они не играют. Я очень непритязательный человек, привыкла довольствоваться малым. Максимум, что мне может быть нужно от фильма-это качество кинотеатра(в кинотеатре, а не дома), остальное считаю излишком.(хотя экранками тоже не увлекаюсь, DVDRip вполне прокатит)
И я еще раз спрошу : что там так нуждается в прорисовке? Мусор? Корабль? Где там пресловутый реальный мир, так нуждающийся в хорошем качестве...?
А насчет глубокого сюжета мультика : вот вспомнила шикарный фильм "Искусственный разум". Тоже "очеловечивание" робота, но с "ВАЛЛИ" не сравнить(заметьте, я сюжеты сравниваю, не важно, что один фильм, а второй мультфильм).
Вы еще живы после истерики?
Taylor, вот так отжог)) С таким подходом к искусству (в данном случае к кинематографу) лучше смотреть интеллектуальные сериалы про Букиных и т.д. :) Теперь становится понятно, наконец, для кого они снимались... Честно говоря, я даже не смотрел еще этот мульт, не было времени сходить в кино, но по одним трейлерам он уже меня тронул... Да что там говорить, вы просто взгляните на самого Уолли (я тоже не могу понять, кто мог перевести ето как Валли?), по-моему, етот персонаж даже своим видом уже вызывает чувство умиления... А когда в трейлере голос за кадром говорит, что он немного одинок, и Уолли сжимает ручки, у меня даже мурашки пробежали... Ну тут, опять же, у кого какое восприятие...
Кто что хотел - тот то и увидел.
Вот, мнение, целиком совпадающее с моим :)
Freeque, ну да, хотел увидеть увлекательный мульт, а в итоге получилась философская байда. Букины - это маразм. Не смотрел, не смотрю, не буду смотреть. А ты мульт посмотри, может мнение изменится. Он меня тоже "тронул", я думал, что к концу крыша съедит только от одного ВаллИ и Ева.
Мне мульт понравился. Запоминающиеся герои, а особенно их фразы "Ееева" "Валлиии" :) ходил с младшим братом, ему 4 года, дак он смотрел не отрываясь :), а это показатель, значит он его смог увлечь. А в особенности понравился момент, когда капитан пошёл гыыыы и музыка атм так в тему была :D
Да я вообще всех всегда смешу. Попробую еще раз посмешить : я не считаю себя таким уж прям киноманом, поклонником высочайшего качества. Оцениваю в большинстве случаев сюжет, мне не важны царапины на корпусе, ибо в сюжете ключевую роль они не играют. Я очень непритязательный человек, привыкла довольствоваться малым.
Сюжет и визуализация - это разные вещи, но одно помогает другому.
Давай по пунктам. Ты говоришь сначала про качество картинки, теперь что тебе главное - это сюжет. Потом ты пишешь, что тебе визуализация вообще не важна. Так если не важна, то чего вообще с тобой рассуждать про нее? Будь последовательна в своих словах.
И,кстати, царапины и прочие потертости и вмятины на ВАЛЛ-И играют в фильме роль, особенно в сравнении с идеальным белоснежным корпусом Евы. И контраст такой между ними сделан намерянно, что очевидно.
Добавлено через 1 минуту
А насчет глубокого сюжета мультика : вот вспомнила шикарный фильм "Искусственный разум". Тоже "очеловечивание" робота, но с "ВАЛЛИ" не сравнить(заметьте, я сюжеты сравниваю, не важно, что один фильм, а второй мультфильм).
Ничего, что там проблемы разные в фильме подняты?
Вы еще живы после истерики?
У меня была истерика?
что тебе визуализация вообще не важна.
Это где такое было сказано? Я имела в виду всего лишь, что если я, вдруг, решу посмотреть это в HD качестве и увижу там пару лишних царапин на корпусе Валли или лишнюю бумажку в горе мусора то, сомневаюсь, что мнение о мультике резко поменяется. Просто некоторые стали приводить в доказательство то, что, мол, не в том качестве смотрел Taylor, а я сказала, что в этом мульте нет ничего такого, требующего высокого качества.
но по одним трейлерам он уже меня тронул...
По трейлерам он и меня тронул-робот милейший, но использовать это чудо на благо мульта создатели не сумели :(
У меня была истерика?
Ну, если тот мой комментарий Вас рассмешил, то следующий пост должен был вогнать в истерику, разве не?:rolleyes:
а я сказала, что в этом мульте нет ничего такого, требующего высокого качества.
Спорить бесполезно. Предлагаю сразу написать письмо в Пиксар, что б они больше не парились с прорисовкой, которая все-равно никакой роли не играет, а наняли бы толковых сценаристов и клепали бы по паре шедевров в год.
Добавлено через 55 секунд
Ну, если тот мой комментарий Вас рассмешил, то следующий пост должен был вогнать в истерику, разве не?:rolleyes:
Я думаю, что не стоит пытаться додумывать за других, особенно незнакомых людей.
Предлагаю сразу написать письмо в Пиксар, что б они больше не парились с прорисовкой, которая все-равно никакой роли не играет, а наняли бы толковых сценаристов и клепали бы по паре шедевров в год.
А я предлагаю не утрировать, а пытаться понимать мнение, отличное от твоего.
Я думаю, что не стоит пытаться додумывать за других, особенно незнакомых людей.
А я думаю, что не стоит каждое неприятное или непонятое Вами мнение называть очень смешным.
Закончим, наверное. :)
Да за последнее время один из самых лучших мультов, полный позитив сидел весь мультик глаз оторвать не мог , словно как в детстве на диване ну погоди посмотрел!:D :up:
словно как в детстве на диване ну погоди посмотрел!:D :up:
не сравнивай Ну погоди! с каким-то ВаллИ
Taylor, а что такого в слизанном с Тома и Джерри не особо смешном мульте?
Freeque, тебе наверно сам волк сказал, что он был слизан с кота, а заяц - с мыши. Так? Я понимаю, что 1 раз Том и Джерри вышли на экраны ТВ в далёком 1945, да и то в х/ф. Но сравнивать Дисней и Союзмультфильм - это такой маразм. И не переводи стрелки на другое, разговор идёт о роботе, а не о котяре и мыши. Может тогда ВаллИ слизан с трансформеров?
Taylor, учим мат. часть, Алексей Котеночкин (надеюсь, это имя тебе о чем-нибудь говорит) в интервью не раз признавался, что "Ну погоди"! сделан как русский вариант Тома и Джерри, и образы персонажей взяты именно с них. Изначально они и планировались как мышь и кот, но потом их сделали более народными, русскими, превратив в волка и зайца. При этом для того, чтобы мульт был еще и воспитательным (не пристало русским персонажам гоняться друг за другом просто так), волка сделали хулиганом, а зайца добропорядочным. На этом предлагаю закончить оффтоп, уважаемый ценитель отечественной мультипликации :)
Freeque, я тебе русским по белому написал, не переводи стрелки с ВаллИ на Ну погоди! и другие творения народных умельцев. Если про ВаллИ ничего больше положительного сказать не можешь, то и закончили наш разговор. Соглашусь - конец оффтопу.
Непосредственно про Уолли.
Для тех, кто говорил что качество видео не важно:
Прорисовка персонажей, яркие краски, чёткость, продуманный до самых мелких мелочей (в визуальном плане) мир создаёт неповторимое ощущение, которого никогда не удастся получить от экранок... Подумайте сами, любая картина смотрится куда приятнее, когда мы видим ярких персонажей вместо мутных силуэтов.
Для тех, кто пришел в кино получить удовольствие от мульта:
Получайте же! Отличная графика, отличная музыка, харизматичные герои, романтика, чего еще не хватает?
Для тех, кто ищет в мульте нечто глубое:
Правильно делаете - оно там есть :) (этот вывод сделал из постов людей, мнение которых считаю авторитетным).
Для тех, кто "пришел не думать":
Кнопочка с крестиком наверху справа.
Эх, не буду тыкать в ники, но мне очень непонятно, когда человек даёт плохую оценку чему-либо, основываясь только на свои вкусы и предпочтения. Ну не понравился мне фильм, зачем же говорить, что он именно поэтому низкосортный. По крайней мере "Валли" понравился большинству, и всё в нём хорошо и просто замечательно и уровень не как у какого-нибудь "Epic Movie".
Мультик в общем-то для детей, хотя там такие истины доносятся, что и не любой взрослый порой может понять.
Кстати, музыка с заставки Fallout 2 это там к чему? :D
мне очень непонятно, когда человек даёт плохую оценку чему-либо, основываясь только на свои вкусы и предпочтения.
Я так понимаю, что в этом разделе либо дружно ругают, либо так же дружно хвалят, основываясь на мнении большинства? А свое личное мне можно засунуть куда-нибудь, если оно иное? ОКе, будем знать впредь. Ноу комментс, как гритсо.
Freeque, уже успели посмотреть? ;)
buka, совершите усилие и перечитайте пост:
(этот вывод сделал из постов людей, мнение которых считаю авторитетным).
Freeque, совершила, перечитала. Выше цитируемого идут Ваши высказывания о качестве, музыке, героях и прочем, но там нет сносочки на то, что это не Ваше мнение. Потому мне и показалось, что уже просмотрели.
Впрочем, цитата Ваша еще раз подтверждает мои выводы из всей дискуссии (мнение большинства рулит, даже мульт смотреть не обязательно, чтобы отзыв составить):D
buka, судя по цвету вашего ника на этом форуме, вам должно быть известно, что надо говорить, а особенно в каком тоне в любом разделе.
кстати говорить "мне этот фильм не понравился, показался нудным" одно и "этот фильм нудный и плохой, не понимаю, как вы его смотрите" это другое...
Я так понимаю, что в этом разделе либо дружно ругают, либо так же дружно хвалят, основываясь на мнении большинства? А свое личное мне можно засунуть куда-нибудь, если оно иное? ОКе, будем знать впредь. Ноу комментс, как гритсо.
Да не, не так. Никто не запрещает иметь и выражать свое мнение. Не понравился мульт - твое дело, убеждать в обратном никто не собирается. Но вот выдавать свое личное имхо за абсолютную истину - это уже перебор. Это касается и "примитивного" сюжета, и бесполезной детальной прорисовки.
этот фильм нудный и плохой, не понимаю, как вы его смотрите"
Но вот выдавать свое личное имхо за абсолютную истину
Будьте добры цитаты. Только лично от меня, где я говорила, что моё мнение абсолютная истина и спрашивала как Вы можете смотреть этот мульт?
И про примитивность сюжета не мои речи( я считаю, что он никакой, для меня это разные вещи). Я, заметьте, второго человека, пытающего высказать свое отрицательное мнение не поддерживаю, потому что оно у нас с ним хоть и отрицательное, но разное, а Вы, похоже, это не замечаете и приписываете мне то, чего я даже и не думала говорить.
buka, судя по цвету вашего ника на этом форуме, вам должно быть известно, что надо говорить, а особенно в каком тоне в любом разделе.
А это позвольте без комментариев оставить. В данной теме мой тон абсолютно нормален.
Для тех, кто говорил что качество видео не важно:
Прорисовка персонажей, яркие краски, чёткость, продуманный до самых мелких мелочей (в визуальном плане) мир создаёт неповторимое ощущение, которого никогда не удастся получить от экранок... Подумайте сами, любая картина смотрится куда приятнее, когда мы видим ярких персонажей вместо мутных силуэтов.
Для тех, кто пришел в кино получить удовольствие от мульта:
Получайте же! Отличная графика, отличная музыка, харизматичные герои, романтика, чего еще не хватает?
Для тех, кто ищет в мульте нечто глубое:
Правильно делаете - оно там есть :) (этот вывод сделал из постов людей, мнение которых считаю авторитетным).
Т.е. сюжет не важен, достаточно красивой обёртки?
Для тех, кто "пришел не думать":
Кнопочка с крестиком наверху справа.
Да ты-то много думаешь, если всё нарисовано идеально, значит мульт идеальный? Маразм просто.
buka, а с чего вы вообще взяли, что я ваше мнение имела ввиду? По поводу вашего тона, так мне он показался агрессивным здесь, и это моё личное мнение и вот такая у меня реакция, ну если считаете, что это было нормально, ну и фик с вами ладно.
Taylor, я не сравнивал, а говорил какие ощущения от мульта)
Mornis, Ваш пост начинался с обращения ко мне, именно с этого и взяла. Простите, если ошиблась. Давайте по этому поводу здесь не будем разборки устраивать? :)
buka, нет, не с обращения к вам, я написала "не буду тыкать в ники", у вас сразу возникла мысль что это я по поводу вашего мнения? Странно. Ладно, разговор можно в ЛС продолжить.
А чо? ДВДРипа не будет? :(
Agent 007
14.07.2008, 22:32
POKOT, будет, но не раньше ноября. :) Загляни в эту (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=8462) тему. Правда, там график выхода DVD только в России, а про западные не говориться. Так вполне возможно, что будут DVDRip'ы чуть раньше. К тому же говорят там совсем немного (что фильм отнюдь не портит), от силу текст диалогов уместится на полстраницы. :) Да и перевода особого не требуется.
Agent 007
14.07.2008, 23:00
Ну вы, блин, даёте. (с)
Одни пытаются доказать свою субъективную правоту другим. :) Это же плюрализм мнений. При всем успехе мультика, невозможно, чтобы он понравился поголовно всем. Другое дело, насколько убедительно и адекватно выражаешься в пользу защиты или обвинения. Но и тут не все однозначно, поскольку в силу вступают вкусы и личные предпочтения. И тут уж доказывать кому-то, почему тебе понравилось то, а это не понравилось, глупо.
Смотрел TSRip (вот с этого поста), качество не фонтан, но все же не помешало оценить фильм.
И вся нижеприведенная мини-рецензия является исключительно моим мнением, а совпадает оно с вашим или нет - совсем другое дело. :) Иначе говоря: "Имхо, имхо и имхо погоняет". :D Не пытаюсь никого убедить.
Робот Валля
Обычно первое, что видишь в отзывах к этому фильму - это "Гениально!", "Добрый мультик =)", "Великолепно". И как бы не банальны были эти строки, но с ними в определенной степени нельзя не согласиться. Да, такие реплики основаны на чувствах, эмоциях. А разве не эмоции прежде всего должен вызывать подобный фильм? И потом говорилось про реальность. Реальность тут подразумевается несколько иная от привычного понимания. Не в плане однобокого копирования повседневности. Дело в в атмосфере. Имеется ввиду, что начинаешь сопереживать героям. И если это достигнуто, значит фильм уже не безнадежен. Вот в чем здесь проявление реальности. Главной задачей создателей мультфильма было одухотворить на первый взгляд неживой предмет, с чем они справились.
Pixar вообще мастера по части "очеловечивания" предметов. Не только любовь роботов в "WALL·E", но и влечение игрушечного снеговика к барби ("Безделушка", короткометражный мультфильм).
Что касается самой анимации, то здесь она просто на высоте. Авторы подошли с любовью к мельчайшим деталям, к каждому куску мусора на свалки главного героя. Движения WALL·E, его повадки неповторимы.
Между тем фильм пропитан романтикой. И, наверно, в гораздо большей степени фильм понравился тем, кто романтик по натуре. Главная сюжетная линия проста (если не примитивна), не замысловата и предсказуема. Но тут простота как позитив. Подается просто и со вкусом. К тому же, сильно ли изменилась модель поведения человека в плане фундаментальных чувств за века? История стара как мир. "Ромео и Джульетта", только эпохи тотальной автоматизации. :)
Между тем, как уже говорилось, достаточно просто описываются и серьезные вещи. Что полезно как для подрастающего поколения, так и для взрослых. В этом универсальность данного фильма. Вспоминается высказывание Владимира Маяковского: "Театр — не отображающее зеркало, а увеличивающее стекло". Тоже самое можно сказать и про кино (возможно, про искусство в целом), но далеко не про каждый современный фильм. В какой-то степени нам предстает басня про человеческое разложение.
На предлагается антиутопия. Люди окончательно загрязнили планету, а сами улетели в продолжительное космическое путешествие. Оставили всю физическую и умственную работу машинам. Что в следствие сказалось на их физической и умственной способностях. Они перестали даже замечать друг друга и не смотрели дальше голографического экрана. Вот она, человеческая лень и узколобость. И поэтому на этом фоне роботы и предстают гораздо более человечными, нежели люди.
Что мы в итоге получили? Замечательный мультфильм. Жизнь чудаковатых роботов на фоне футуристической антиутопии. В основе сюжета стоят самые простые истины. Подача старого и забытого в новой форме. Молчаливая футуристическая басня. Техноромантика. :)
Хотя не совсем понятно, насколько хорошо усвоили урок люди в конце. Что опять же намекает на человеческую самонадеянность.
P.S.: Насколько известно, концепт WALL·E был позаимствован из фильма "Короткое замыкание" (1986 год). WALL·E похож на главного героя старого фильма. На картину, вроде, хотят сделать ремек. Ниже кадр из фильма.
62371
"Короткое замыкание" это вообще был фильм-шедевр! До сих пор помню как раза четыре на него ходил в кинои до сих пор остались эмоции советского ребенка дорвавшегося до неземного. Как и впрочем и на "Навигатора"
Мульт прикольный. Забавно сделан.
Интересует один косяк: в начале фильма там каждый день проносилась огромная пылевая буря, которая чуть не сносила героев. Как люди там собрались чтото сажать и выращивать в конце )))
Интересует один косяк: в начале фильма там каждый день проносилась огромная пылевая буря, которая чуть не сносила героев. Как люди там собрались чтото сажать и выращивать в конце )))
Ахахах, а ведь действительно. Наверное, чтоб детишки не плакали, не показали как всех этих людишек сдуло, разнесло по всей Земле.
а где-то в середине мульта показано, что эта буря образовывалась от посадки и взлёта кораблей, по типу тех что на котором прилетела ева.
а где-то в середине мульта показано, что эта буря образовывалась от посадки и взлёта кораблей, по типу тех что на котором прилетела ева.
Ого, вот это я понимаю посмотрел мультик. С вниманием. Не то что мы с DSeaman.
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.
Наконец сходил в кино :)
Возможно я слишком сентиментален, но Уолли трогает до глубины души! Моя оценка - 11/10, не ожидал такого даже после стольких положительных отзывов... Идея, музыка, визуальное исполнение, персонажи, сцены... Это нечто... Теперь Уолли - один из любимых мульфильмов :)
Наконец сходил в кино :)
Возможно я слишком сентиментален, но Уолли трогает до глубины души! Моя оценка - 11/10, не ожидал такого даже после стольких положительных отзывов... Идея, музыка, визуальное исполнение, персонажи, сцены... Это нечто... Теперь Уолли - один из любимых мульфильмов :)
Полностью согласен... Действительно мультик зацепил с первых минут просмотра... Рассказано о чувствах... Только ето передано все так по детски, но очень красиво и доходчиво... Рекомендую всем к просмотру! И Такое нужно иметь каждому в домашней коллекции... :)
Мульт в хорошем качестве!!!
Качество: TS, уже выкладывалось. Rise
Dracoola
19.07.2008, 12:43
Мульт потрясный;)
ходил в калевалу-после просмотра унёс с собой мешок положительных эмоций.Что касаемо подтекста мульта человек-робот-природа, то я считаю что тема затронута довольно таки актуальная.
рекомендую всем!!!и только в кино или в HD качестве.
14407
Рецензия от уважаемого господина Д. Ю. Пучкова.
Две короткометражки про WALL·E, пылесос и магнит.
Agent 007
22.07.2008, 13:10
Рецензия от уважаемого господина Д. Ю. Пучкова.
Ха, даже Пучков ничего не критиковал, так ему мультфильм понравился. :) Ну, если не считать нашей дурацкой версии аббревиатуры имени главного героя.
Ха, даже Пучков ничего не критиковал,
Почему такое кол-во людей считают Пучкова авторитетным "критиком"? Или мне это только кажется?..
Agent 007
22.07.2008, 14:28
Rise, авторитетным критиком я его не считаю. Я к тому, что обычно у него своеобразные "рецензии", в которых находится место для критики.
Почему такое кол-во людей считают Пучкова авторитетным "критиком"? Или мне это только кажется?..
Не только Пучкова, но и Экслера. Их проф.деятельность в Сети как раз и основана (в том числе) на том, что они смотрят кино. Много кино. И пишут рецензии. С разбором операторской работы, игры актеров, спецэффектов. Они доки в переводах, потому что свободно владеют английским языком.
К их мнению можно прислушиваться.
По-моему личному мнению, Пучков ака Goblin очень хороший переводчик, но не более того. В остальном он, как мне кажется, является средненьким опером с весьма посредственным интеллектом. Спеси и фарсу в нём много, а толку от этого как-то маловато.
Анимация "ВАЛЛ-И" (WALL-E)
Режиссер - Эндрю Стэнтон.
В ролях - Бен Бертт, Элисса Найт, Джефф Гарлин, Сигурни Уивер, Фред Уиллард.
США. 2008. 97 мин. Бюджет: $180 млн.
Не зацепило, но понравилось.
Отзыв кота Бублика
Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна - для пассажиров огромного космического корабля "Аксиома". Собственно, даже и не видна, потому что они улетели далеко-далеко - туда, куда не доносятся жуткие запахи колыбели той цивилизации, которая загадила сама себя. Да-да, Земля опустела - теперь там возвышаются груды мусора и бегают всегда и везде выживающие создания, способные пережить все на свете. (Нет, это не то, что вы подумали, это тараканы.)
А еще на Земле остался маленький робот-мусорщик ВАЛЛ-И (Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий - Интеллектуальный). Все его собратья давно выключены и отправились в ласковые объятия ржавчины, но ВАЛЛ-И почему-то не выключен, поэтому он, как и встарь, остается на боевом посту: собирает мусор, закладывает его в свое металлическое пузо, прессует, после чего строит новые мусорные небоскребы из получившихся кубиков.
Вечера ВАЛЛ-И проводит в своем любимом контейнере, где он собрал целую коллекцию интересных и любопытных вещей, оставшихся от людей. Кроме того, у робота есть кассета с доисторическим музыкальным фильмом, и ВАЛЛ-И готов часами смотреть, как люди танцуют, взявшись за руки, и поддаются всяким романтическим настроениям. Роботу тоже хочется поддаваться романтическим настроениям - чем он хуже, правильно? А то ведь можно все микросхемы пожечь с тоски по общению, когда у тебя годами под боком только какой-то таракан.
Однако как-то раз ВАЛЛ-И улыбнулась удача. На Землю спустился космический корабль, который высадил роботессу ЕВА. ВАЛЛ-И, конечно, увидев ЕВА, был просто сражен - гладкие обводы корпуса, ослепительно белый пластик, неземной блеск светодиодов, мощные манипуляторы, способные удержать яйцо, не раздавив, и распылить гору, не моргнув, - словом, маленький робот-мусорщик просто влюбился.
Поначалу ЕВА не обращала на ВАЛЛ-И никакого внимания. Она что-то упорно искала на Земле, но это явно был не робот-мусорщик. А потом случилось так, что ВАЛЛ-И подружился с ЕВА и показал ей самое драгоценное, что у него есть. Одна из этих драгоценностей вызвала у ЕВА просто шок, за ней прилетел корабль и повез роботессу далеко-далеко - туда, где в невесомости плавает корабль "Аксиома". Но ВАЛЛ-И не может позволить только-только обретенной подруге оставить его в обществе одного лишь таракана. ВАЛЛ-И последует за ней, и теперь его ждут намного более интересные приключения, чем прессовка мусора.
"ВАЛЛ-И" снят в студии Pixar режиссером Эндрю Стэнтоном, который создал "Жизнь насекомых", "В поисках Немо", а также участвовал в написании сценариев к "Истории игрушек" и "Корпорации монстров".
Выйдя на экраны, мультфильм произвел буквально фурор и у критиков-журналистов, и у зрителей. В прессе раздавались исключительно восторженные отклики, а на IMDB "ВАЛЛ-И" занял аж 19-е место в Top 250 фильмов всех времен и народов, причем "Шрэк" в Top 250 вообще не вошел, "В поисках Немо" там на 139-м месте, а "История игрушек" - на 176-м.
Такой неслыханный ажиотаж (да еще и по поводу мультика) говорил о том, что в Pixar сняли что-то неслыханное и невиданное. Но что же это, что, если фильм всего-то о любви робота-мусорщика и роботессы-разведчицы?
Пошел смотреть. Посмотрел. Сразу скажу - бешеных восторгов не разделяю. Однако вполне понимаю тех, кто этот мультик считает просто-таки шедевром. Тут все дело в малюсеньком крючочке - зацепит или не зацепит. Если зацепит, то вы будете смотреть этот фильм затаив дыхание, нервно смахивая слезу, предательски вскипающую в уголке глаз. Если не зацепит, то все равно посмотрите не без удовольствия, однако, слушая бурные восторги некоторых зрителей, будете несколько недоумевать - с чего это они так распалились.
Но давайте попробуем проанализировать более или менее отстраненно, без лишних эмоций. По жанру "ВАЛЛ-И" заметно отличается от остальных знаменитых мультфильмов (неважно каких студий): "Шрэк", "История игрушек", "Подводная братва", "Кунг-фу панда" и так далее - от него бесконечно далеки. В этих мультфильмах акцент делался на пародиях и хохмах, а в "ВАЛЛ-И" даже диалогов практически нет, не говоря уж о хохмах как таковых. По стилю и настроению к "ВАЛЛ-И" ближе всего, пожалуй, "В поисках Немо" (того же режиссера), но и то - эти произведения все-таки сильно отличаются.
В "ВАЛЛ-И" создатели сделали то, что обычно было прерогативой только живых актеров: они заставили персонажей фильма (прежде всего - самого ВАЛЛ-И) выражать глубокие чувства и эмоции без слов - жестами и взглядами. Это очень и очень сложно, но у них получилось. Что там вытворяет эта жестянка-мусорщик - просто нужно видеть! И понимать, что в Pixar подобрали самое, казалось бы, нелепое создание - квадратного, облупленного и проржавевшего робота, - но заставили его играть так, что часть зрителей просто сидит с глазами на мокром месте.
Как бы в противовес роботу люди в мультике - малоэмоциональные и примитивные. Впрочем, они там по сюжету страшно разжирели в корабле, поэтому и с эмоциями наблюдается большая напряженка.
Мораль и главная мысль в "ВАЛЛ-И" - прямолинейны и даже примитивны. Ах, робот-мусорщик полюбил роботессу-разведчицу. Ах, во имя этой неземной любви он рванул за ней через космос к пославшему ее кораблю. Ах, разжиревшие люди в корабле решили, что раз на Земле вырос хоть один росточек, они должны срочно возвращаться на свою помойку - потому, сынок, это наша Родина.
В результате фильм, на мой взгляд, получился достаточно детский, хотя нельзя не признать, что реализованы эти нехитрые мысли так, что даже взрослым это обязательно нужно посмотреть.
Мне показалось, что вторая половина мультика заметно просела. Там, где пошел корабль "Аксиома" и всякие приключения роботов и капитана на борту, - уже совсем обычный детский мультик. А вот первая половина, где одинокий ВАЛЛ-И собирает всякое барахло и аккуратно обставляет свою уютную холостяцкую квартирку в контейнере, - это практически шедевр. Если бы они продолжили в том же духе - шедевральным был бы весь мультфильм.
Впрочем, подчеркиваю, очень многие зрители со мной не согласны. Подавляющему большинству из них "ВАЛЛ-И" понравился весь без всяких оговорок, и они считают его шедевром. Имеют право, и более того - я их в чем-то понимаю.
На мой же взгляд - шедеврально нарисован сам маленький робот, блестящая первая часть фильма (до отлета), ну и просто забавный и качественный мультик после этого. До шедевра весь фильм не дотягивает, но в общем и целом - безусловно, событие. В первую очередь потому, что в Pixar показали, как рисованные актеры (причем абсолютно любые, хоть проржавленный ящик с гусеницами) могут изображать эмоции даже без слов. В этом смысле мультик - просто прорыв.
Оценки по пятибалльной системе
Зрелищность 5+
Актерская игра 4
Режиссерская работа 5
Сценарий 4
Кратко о фильме --- отлично нарисовано
Нужно ли смотреть --- да
http://exler.ru/films/14-07-2008.htm
mavrik29
24.07.2008, 15:40
Мне мульт понравился. Любви оказывается не только все возрасты покорны, но и роботы. :up:
Хороший мульт, но такие на него рецензии.! Мне он "шедевром анимации" не показался. Смотреть можно, но восхищения не вызвал, м. б. от обилия многих других в последние годы..
А у нас кинотиатра нету, придется дома смотреть! Pixar умеют делать красиво!
Ходила на днях в Калевалу, посмотрела этот мульт. Как-то уж всё там очень печально, Земля вся в грязи погрязла...Чуть не уснула.
Ходила на днях в Калевалу, посмотрела этот мульт. Как-то уж всё там очень печально, Земля вся в грязи погрязла...Чуть не уснула.
Вот читаю и поражаюсь... Какие же все таки люде не романтики... Мульт сделан не для того чтобы показать что Земля помойкой станет, это и так понятно... А показать то, что как рады будут наши предки вернуться на Землю какой бы она не была ето первое... Второе Вас совсем не цепляет тема любви? В посте mavrik29 все сказано точна как и я думаю Любви оказывается не только все возрасты покорны, но и роботы. :up:
BES9PA, Чуть не уснула. Вот главная идея её сообщения, полностью согласен и поддерживаю, под такой мульт только спать и спать. -=imho=-
BES9PA, всё это уже обсуждалось выше. Мультфильмы с идеями и смыслом в наше время не катируются :)
BES9PA, Вот главная идея её сообщения, полностью согласен и поддерживаю, под такой мульт только спать и спать. -=imho=-
Ну не знаю ето конечно дело каждого... Но меня затронул мульт... Просто надо вдуматься или понять хотяб о чем он, а не спать...
PS Значит такое огромное желание смотреть было! ;)
Добавлено через 2 минуты
BES9PA, всё это уже обсуждалось выше. Мультфильмы с идеями и смыслом в наше время не катируются :)
Ну тогда пусть смотрят какие нить черепашки ниндзя или смешарики они то поинтересней будут... :lol:
Просто надо вдуматься или понять хотяб о чем он, а не спать...
PS Значит такое огромное желание смотреть было!
Вдуматься? Ты смотришь мудьтфильмы, чтобы сидеть и вдумываться в них? От мультфильма получают удовольствие, а не сидят и ломают голову. Желание смотреть было, но быстро отошло после первых минут 10. Всё, обсуждение заканчиваем, не надо мне тут опять войны. После драки кулаками не машут.:P
Agent 007
30.07.2008, 12:33
Всё, обсуждение заканчиваем, не надо мне тут опять войны.
А что это так самолично заканчиваем? Может еще и тему закрыть? Или хочешь оставить финальное слово за собой?
Может, еще не все высказались. К тому же, ты сам снова влился в спор. А если что-то пишешь, то будь готов к тому, что кто-нибудь может тебе прооппанировать, причем весьма достойным образом. Может, еще есть кому что сказать. А так не заканчивают. Это либо нежелание, либо неумение вести конструктивную дискуссию, имхо.
Вдуматься? Ты смотришь мудьтфильмы, чтобы сидеть и вдумываться в них?
Есть такие мультфильмы. И помимо развлекательной функции они несут и смысловую нагрузку. И это хорошо, потому что настоящее искусство в первую очередь должно не только развлекать. Хотя развлекать тоже надо уметь достойно, что данный мульт успешно демонстрирует. А в WALL·E все и так лежит на поверхности (что тут не понять?), о чем уже не раз писали в этой теме. Достаточно простые и актуальные темы.
Не считаю этот фильм таким уж шедевральным во всех смыслах. Но в целом он весьма достойный.
Просто непонятно, почему из-за этого безобидного мультика ведутся такие споры, как будто это жутко неполиткорректный фильм с рейтингом NC-17. Ругать обычно сложнее, чем хвалить. И тут от стороны обвинения пока что очень мало понятных аргументов. (Может и от защиты тоже не густо аргументов). В основном все сливается в личное отношение к мультику. Оно и понятно, субъективизм оценок, основанный на личных предпочтениях. Это как и тем кому мультик понравился, так и тем, кому не понравился. Просто зачем заниматься самоповторениями и каждый раз писать почти один и тот же пост? С первого раза кто прочитал понял твое мнение насчет фильма. Приведи тогда аргумент, почему скучно, в каких это художественных средствах выражается т.д. А высказывания типа "фильм тупой потому, что он тупой" (абстрагирую, конечно :)) не являются аргументами. Просто личное отношение, которое не стоит повторять лишний раз.
Вот читаю и поражаюсь... Какие же все таки люде не романтики... Мульт сделан не для того чтобы показать что Земля помойкой станет, это и так понятно... А показать то, что как рады будут наши предки вернуться на Землю какой бы она не была ето первое... Второе Вас совсем не цепляет тема любви? В посте mavrik29 все сказано точна как и я думаю
Не знаю, мне там было не до романтики между роботами. Тема "что ждёт планету Земля" меня больше тронула.:(
ВАЛЛИ-И Короткометражки / WALL·E Short animation
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Комедия
Продолжительность: 00:03:10
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Эндрю Стэнтон
Описание:
1) Валл-и и гидрант
2) Валл-и и наушники
3) Валл-и и пылесос
4) Валл-и и магнит
5) Валл-и и обруч
6) Валл-и и шарики
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: QuickTime
Аудио кодек: MP3
Видео: 640 x 360
Аудио: 160Kbps stereo
655846558565586
6558765588
Пожалуй в таком виде и стоило выпускать мультфильм с ВаллИ, ну уж никак не нудную полнометражку.
скачайте кто-нить с tfile (http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=1887922#1887922)'а в нормальном качестве.
скачайте кто-нить с tfile'а в нормальном качестве.
Давно уже лежит (http://prizone.ru/details.php?id=760) в этом качестве.
Очень положительный мультик! ) Таких бы побольше! Вызывает бурю эмоций!!! Супер!!!=)) pixar умеют делать красивые мультики)
Обои к замечательному мультику:)
6847568476
6847768478
6847968480
смотреть можно но в коллекции я бы не оставил...
DooMx666
01.11.2008, 00:12
Из последних вышедших мультфильмов, наверное единственное что хоть немного понравилось.
Графика красивая, да и сюжет неплохой.
Pringles
09.11.2008, 02:47
Этот мульт очень понравился, есть где посмеяться и погрустить, классно сделана анимация, не заезженная тема(а то ща мульты ток про животных)!!!В общем СУПЕР!
Ну кто скажет, что не в тему?
74523
В увольнении в июне (брат приезжал).
скачал с пирзона 20 гб hdtv версию и она глючит... :\ и показывает ее как MPEG TS File а не hdtv.....одним словом задница...ради чего столько качал....
20 гб? Там лежит рип по ссылке выше, весит 4 гб и отлично показывает.
zhurah, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Только такое надо смотреть на плазме, а не на простом 19-ти дюймовом мониторе.
PS Мультик - шедевр.Надеюсь он получит оскар.
Ну хз, на 24 Full HD моне разницу между 4 и 20Gb я не уловил:rolleyes: А мульт обалденный
Cyberlord
24.11.2008, 23:02
Я первый раз качаю с Pirzone и когда жму скачать , у меня качается файл торент а не сам файл.( А как правильно скачать подскажите!)
Cyberlord, торрент надо поместить в клиент, например, в µTorrent (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4082).
Cyberlord
30.11.2008, 11:20
Интересно с помощью какого софта создают такую красотищу?))
Мож в 3D Max or Maya. Xsi,?
76356
Кадр из фильма "ВАЛЛ-И"
Маленький шаг романтичного мусоросборщика
Мультфильм "ВАЛЛ-И" может изменить киноиндустрию навсегда
Знаменитая фраза лунопроходца Нила Армстронга о "маленьком шаге для человека и огромном шаге для человечества" как нельзя лучше подходит для описания решения лос-анджелесской ассоциации кинокритиков. Впервые в истории этой влиятельной организации лучшим кинопроектом года был объявлен анимационный фильм. История романтичного робота-мусоросборщика, созданная художнками Pixar и представленная миру компанией Walt Disney, уложила на обе лопатки "Темного рыцаря" с самыми далеко идущими последствиями.
Сначала о вполне ожидаемом. В категории лучший режиссер года победу одержал Дэнни Бойл с фильмом "Миллионер из трущоб", сокрушивший все того же Кристофера Нолана и его Бэтмана. То, что критикам с Западного побережья США фильм Бойла придется по душе, было понятно сразу. Их коллеги из национального совета подали соответствующий пример всего несколько дней назад, и никакого "бунта на корабле" не прогнозировалось.
В главных актерских номинациях также все было вполне предсказуемо. Шон Пенн, некогда превратившийся усилиями Клинта Иствуда в одного из самых "наградоемких" актеров своего поколения, сыграл в фильме "Харви Милк" первого американского политика, публично признавшего свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Обойти вниманием образ такого человека, тем более погибшего от руки реакционера, уважающий себя критик сегодня не может. В Лос-Анджелесе, во всяком случае. И стремящийся к реваншу на ринге и в жизни рестлер, которого сыграл в конкурирующем фильме Микки Рурк, серьезным соперником быть не может.
В женской категории премии за главную роль удостоилась Салли Хоукинс, сыгравшая в фильме "По воле случая". Здесь вообще все просто. Тридцатилетняя одинокая учительница, живущая в Лондоне, посещающая уроки фламенко, помогающая сильно беременной сестре, бездомным и заводящая интрижку с социальным работником, курирующим одного из ее учеников - практически идеальная формула успеха по мнению критиков. Лос-анджелесских, по крайней мере. И даже история двух одиноких матерей, занимающихся контрабандой на границе с Канадой, под названием "Замерзшая река", в которой сыграла основная конкурентка Мелисса Лео, с этим ничего поделать не может.
Роли второго плана. У мужчин критики отметили Хита Леджера, и тут, собственно, никаких комментариев не требуется. У женщин прогнозируемую победу одержала Пенелопа Круз, пытающаяся в фильме "Вики, Кристина, Барселона" построить любовный треугольник из своего бывшего мужа, заезжей американки в виде Скарлет Йоханссон и себя, любимой, и не позволить муженьку построить квадрат. Что из этого получается, знает только Вуди Аллен. Критики также отметили работу Круз в "Элегии".
Из основного, пожалуй, все. Теперь о главном.
76357
Фрагмент официального постера
Несмотря на без малого миллиард долларов, повторный прокат и неуемное стремление претендовать на "Оскар" почти во всех категориях, "Темный рыцарь" остался ни с чем. И в Лос-Анджелесе, и на национальном уровне. Роль Хита Леджера тут совсем не в счет, так как она настолько больше самого фильма, что воспринимается совершенно отдельным элементом программы. Это дурной знак для Warner Bros. и ее оскаровских амбиций.
Что касается победы "ВАЛЛ-И", то иначе как революцией это назвать нельзя. Во-первых, после беспрецедентного решения лос-анджелесских критиков идея компании Disney добиться места в оскаровской номинации "лучший фильм года" выглядит уже не столь безумной. Большинство академиков тоже живет, или как минимум работает, на Западном побережье и не прислушаться к мнению соседей по киноиндустрии не сможет.
Во-вторых, если представить совсем невероятное - золотую статуэтку в манипуляторе робота-мусоросборщика, то это может самым решительным образом сместить вектор всего кинопроизводства в сторону анимации. Процесс этот и так уже начался, но консервативное мышление в этой области - штука столь же могучая, как ракета-носитель, забросившая упоминавшегося выше Нила Армстронга на Луну. Маленький шаг романтичного ВАЛЛ-И имеет все шансы стать тем самым огромным шагом для всей киноиндустрии. Представляющая этот анимационный шедевр компания Walt Disney уже однажды изменила этот мир, теперь у нее есть еще один шанс.
Андрей Воронцов
http://lenta.ru/articles/2008/12/11/walle/
Очень понравился этот мульт, можно и посмеяться и погрустить
Валли - это романтик, побольше бы таких романтиков на нашей Земле,
и поменьше мусора
ну что сказать мульти очень прекрасный особенно когда прилетела ева так ржачно было
spektrona
27.07.2009, 00:31
Мульт - просто Супер! Из всех, что смотрел в последнее время, самый удачный. Действительно тронул.
Да, мне тоже понравилось, когда шел в кино, знал что что-то там про роботов, думал, что все опять банальнее не придумаешь будет, ан нет, типичную голлвудскую тему очень интересно на сей раз осветили.
Nordvargr
30.11.2009, 23:05
тут на днях то же посмотрел данное творение диснея, думал бред поэтому и откладывал просмотр, но какого было мое удивление от увиденного, что смотрел 3 ночи подряд перед сном хехе и посмотрю еще ни раз:) ВААААЛЛ·И...
Petrovich
01.12.2009, 12:21
На одном из сайтов по моддингу нашел комп сделанный под Валли : )
посмотреть весь процесс создания можно здесь (http://www.casemods.ru/section10/item490/part1/)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot