PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows XP

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

a2z
04.08.2006, 17:56
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/windows_xp_1.png

Windows XP (кодовое название при разработке — Whistler; внутренняя версия — Windows NT 5.1) — это операционная система семейства Windows NT от компании Microsoft. Она была выпущена 25 октября 2001 года и является развитием Windows 2000 Professional.

Microsoft Windows XP Professional является оптимальным решением для предприятия любого размера. Данная версия операционной системы Windows сочетает в себе преимущества Windows 2000 Professional (например, средства безопасности, управляемость и надежность) с лучшими качествами Windows 98 и Windows ME (поддержка Plug and Play, простой пользовательский интерфейс и передовые службы поддержки). Это делает Windows XP Professional наиболее подходящей операционной системой для настольных компьютеров, применяемых в корпоративной среде.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/windows_xp_2.jpg

Независимо от того, где устанавливается Windows XP Professional — на одном компьютере или в масштабе локальной сети, — эта система повышает вычислительные возможности предприятия, одновременно сокращая совокупную стоимость программного обеспечения всех настольных компьютеров. Однако в отличие от предыдущей системы Windows 2000, которая поставлялась как в серверном, так и в клиентском вариантах, Windows XP является исключительно клиентской системой. Её серверным вариантом является выпущенная позже система Windows Server 2003.

Виды лицензий Windows XP

CCP: Compliance Checking Program (Upgrade Version)
EVL: Evaluation Version
FPP: Full Packaged Product (Retail Version)
MPC: Microsoft Product Code
OEM: Original Equipment Manufacturer
RTM: Release To Manufacturing
SEL: Select (License for 250 or more PCs)
VLK: Volume License (Product) Key
VOL: Volume (License)

Официальный сайт: http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

GOXA
17.08.2006, 17:27
Суть проблемы в том, что периодически вылетает предложение отправить отчёт об ошибки в Майкрософт и когда я нажимаю принять или отменить либо просто не трогаю, то через пару секунд вылетает табличка с отсчётом(60сек) о перезагрузке

Это вроде очень старая байда которая как-то легко исправляется ,но увы я не знаю :(

Подскажите плз. Что делать :unsure:

Vadim
17.08.2006, 17:35
GOXA, сервис пак 1?

MDM
17.08.2006, 17:39
[Тему переименовал]

GOXA,
похоже на Lovesun. Лечи систему.

Stamm
20.08.2006, 17:32
Кто подскажет, с чем это связано, и как лечиться?

З.Ы. Появилось в только что переустановленной винде.

P!LOT
20.08.2006, 17:43
может имеется ввиду имя компа.. попробуй смени..

Stamm
20.08.2006, 17:50
Помогло, спасибо. Чет я сам сменить не догадался, даже стыдно...

Andrew
01.09.2006, 00:11
У меня такой вопрос... Wndows XP SP2 - это Операционная Система?
Если да, то я не ошибся темой и хочу поведать свою проблему...
Недавно после проблем с аудио-кодеками мне пришлось переустановить не только эти самые кодеки, но и сам аудио-драйвер... После тчетных попыток найти нужные мне дрова для этой самой аудиокарты(которая к слову у меня встроенная) я попытался установить оные от сторонних производителей, что конечно же не возымело желаемого эффекта... Убедившись в своей глупости и наконец найдя старые дрова, я предпринял попытку удалить нежелаемое присутсвие бесполезного софта, не придумав ничего лучше, чем банально удалить папку с его содержимым...
Дальше - смешнее: установив, считай поверх, старые-добрые дрова, я теперь регулярно наблюдаю выскакивающую ошибку примерно такого содержания - "General Host for Win32 вызвало ошибку и будет закрыто, приносим свои изв(ну тут уже личное)... бла-бла-бла... Отправить отчет/Не отправить"... Причем появление этой ошибки ничем не мотивировано - оно абсолютно спонтанно... Компьтер может простоять полчаса без чьего-либо вмешательства и эта ошибка все равно вылезет... Кроме того, интересный факт - программы уже запущенные(перед ошибкой) работают в обычном режиме, а программы, запущенные после нее, отказываются воспроизводить звук... И еще, когда нажимаю "Не отправлять", на несколько мгновений пропадает "тема рабочего стола" и этот самый рабочий стол превращается в нечто, напоминающее незабвенный Windows 98...
Так вот... Не зря же я все это строчил, не так ли? :rolleyes: Подскажите мне, пожалуйста, можно ли как-нибудь устранить данную неисправность, не прибегая к экстренным мерам, как то - переустановка винды...??? Кодеки и дрова уже сносил и ставил заново - ошибка продолжает свое появление не смотря даже и на это :(

NOboDy
01.09.2006, 01:03
Подскажите мне, пожалуйста, можно ли как-нибудь устранить данную неисправность, не прибегая к экстренным мерам, как то - переустановка винды...???

Проще всего откатить Windows в исходное состояние. Если найдется
походящая контрольная точка...
Не поможет - тогда свободный поиск :) Лишние процессы, сервисы и т.д..
Бывает даже найдешь чего-нить...

a2z
01.09.2006, 01:10
Andrew, также можешь заглянуть в "Просмотр событий", мб там чего есть в аварийных событиях.

В Пуске - Выполнить - %SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s

Andrew
01.09.2006, 03:05
Проще всего откатить Windows в исходное состояние. Если найдется походящая контрольная точка...
Расскажи, пожалуйста поподробнее, как это сделать...

a2z
01.09.2006, 07:11
Расскажи, пожалуйста поподробнее, как это сделать...
Выполнить - %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe.
Для этого на твоем компьютере должна работать системная служба восстановления системы.

Andrew
01.09.2006, 14:00
Выполнить - %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe.
Для этого на твоем компьютере должна работать системная служба восстановления системы.
Значит не судьба... Она у меня была отключена... Вероятно единственный вариант - это редактирование реестра...:unsure:

Prozigor
03.09.2006, 10:45
Увидел вот эту строчку 1. Microsoft Windows XP 32bit Pro SP2 Rus.. это для 32 битного проца штоли? а если процессор 64 битный двуядерный то другую версию ставить чтоли??

Yagr
03.09.2006, 14:38
Увидел вот эту строчку 1. Microsoft Windows XP 32bit Pro SP2 Rus.. это для 32 битного проца штоли? а если процессор 64 битный двуядерный то другую версию ставить чтоли??
Будут работать обе версии "Windows", просто под 32-х разрядную систему пока написано больше программ.

a2z
03.10.2006, 12:36
Есть проблема: Процесс загрузки операционной системы останавливается на экране Приветствия. После reset'a все идет нормально. Предложения есть? :mellow:

VictorS
03.10.2006, 14:47
arhipet2z, у меня было нечто подобное и в итоге толи разъем мыши о кейс замыкало, толи повер/ресет/лампочки были неправильно подсоеденены. Попробуй ресет нажать сразу, еще до полной загрузки биоса. Если со всеми проводками все ок, то спрось настройки биоса. (Можно вначале сбросить, а потом провода дергать. :) )

a2z
03.10.2006, 14:55
С проводками точно все нормально, а с биосом попробую похимичить при очередной перезагрузке.

LiO
22.10.2006, 16:39
Есть такая проблема с виндой, она не особо раздражает - но если есть способ её решить то это будет неплохо...
Вообщем - в папке мой компютер значек ДВД-привода остается стандартным если вставить диск. Раньше иконка всегда менялась, и возвращалась к стандартной после выброса диска а тепер вот такие неудобства ..... Как с этим побороться?

a2z
22.10.2006, 16:47
Lio, если я не ошибаюсь это изза отключенного autorun в системе... Попробуй его включить.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdrom

DWORD AutoRun, значение 0 - автозапуск отключен, 1 - включен

3052

LiO
22.10.2006, 17:02
arhipet2z,
спасибо, все это помогло, теперь как раньше....

Frosty
22.10.2006, 17:18
А у мну такая проблема: видимо после апдейта винды все иконки сменились на дефолтные, то есть файл shell32.dll в папке windows/system32 сменился на такой, каким был в стандартной винде. Вопрос: как заменить этот файл? винда не позволяет.

Axels
22.10.2006, 17:40
Frosty, в безопасном режиме пробовал? (блин, туплю...)
Надо другой виндой заути и поменять в этой! ;) (для этого можно взять жесткий у друга или установить вторую винду...)

NOboDy
22.10.2006, 18:07
Вторую Винду можно и не ставить. Можно взять с фалесов Life-CD, загрузиться с него и менять.
Но потом наступит страшное. :blink: Винда почует, что у нее забрали родное и тут же вернет все назад. Что бы этого не произошло надо также заменить(удалить) файл в её кеше. У меня в 2k
заветное хранилище находится в WINNT\system32\dllcache. Возможно в XP оно там же.

P.S. Не забудь сохранить оригинал, а то мало ли что. :)

Frosty
22.10.2006, 18:23
Потер обновы для винды и вроде значки вернулись на место, но чет не все...

MDM
22.10.2006, 18:27
Frosty,
одумайся и расставь приоритеты: обновы или значки.

Frosty
22.10.2006, 18:53
Frosty,
одумайся и расставь приоритеты: обновы или значки.
Раз уж так то значки:lol:
И не нада так косо смотреть<_< <==:D

Toxic
28.10.2006, 10:02
подскажите, как полечить такое?
3279

VictorS
28.10.2006, 11:40
Toxic, а что это за винда у тебя поставлена? Какие-то новомодные программки типо IE7, WMP11 или антишпиона (не помню как обзывается) от MS ставил?

Toxic
28.10.2006, 11:44
Toxic, а что это за винда у тебя поставлена? Какие-то новомодные программки типо IE7, WMP11 или антишпиона (не помню как обзывается) от MS ставил?
с тутошнего фтп. всё нормально было, пока я пару дней назад, по невнимательности разрешил в фаерволе доступ этой пакости. новомодных наворотов нету.

a2z
28.10.2006, 13:45
А вам не кажется что проблема скрывается в этом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=21034#post21034)? Или наподобие этого...

Если что, то решение проблемы несколькими постами ниже.

Toxic
28.10.2006, 14:21
arhipet2z, ничего не ставил.

Frosty
28.10.2006, 22:11
arhipet2z, ничего не ставил.
Читай тему ниже, там а2з патч (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/WgaOgaRu.rar&d=1) выкладывал, мне помогло;)

Dead Krolik
29.10.2006, 12:40
Граждане. Ни у кого не возникало такой проблемы - купил компьютер, винда уже стояла, так вот звук из колонок идет какой-то с эхом. Т.е. видимо настроено так все, что как будто в зале сидишь и вокруг все как бы окружено звуком. Реально напрягает. Уже убрал с автозагрузки эту шибко умную прогу управления звуком - все-равно так и осталось.

VictorS
29.10.2006, 12:44
Dead Krolik, убирание программы не поможет, т.к. она управляет настройками дров, на сколько я знаю. Просто в этой программе нужно помучать настройки. Что за программа/звуковушка?

Dead Krolik
29.10.2006, 14:50
VictorS все, разобрался. Как ты и сказал - глубже копнул настройки. Ну вот кому может прийти в голову выставлять настройки окружающей обстановки вроде "Канализационная труба" (не в смысле что там такое стояло, а то, что там есть такая возможность), а там и не такое есть. А звуковушка встроенная какая-то realtek, а прога "Диспетчер Realtek HD".

a2z
30.10.2006, 18:00
Проблема заключается в том что мой DVD-RW NEC 3520A не опознает DVDRW болванки, точнее опознает, но не может их стереть например, пишет что это DVDR. Думаю что то с Windows. Есть предположения?

Vadim
30.10.2006, 18:06
arhipet2z, проблема скорей всего в самом резаке.

a2z
30.10.2006, 18:11
Хм... странно еще раз удалил Alcohol 120% -> все заработало. Хотя до этого уже пробовал... :unsure:

Frosty
30.10.2006, 18:37
Хм... странно еще раз удалил Alcohol 120% -> все заработало. Хотя до этого уже пробовал... :unsure:У меня полностью аналогичный резак, все прекрасно пишет в Неро, правда иногда бухтит, но чаще всего это криворучки не ставят возможность мультиссессии :)

Moralis
03.11.2006, 12:30
Была такая штука. Ставишь винхрсп2, выключаешь службы центра безопасности и автоматического обновления. Соответсвенно меню Автоматического обновления в свойсвах моего компа становится серым, т.е. нчего абсолютно не поменять. Включаешь службы обратно, но это меню попрежнему остается серым. Хотел качнуть обновления для винды, но никак, спас патч такого типа от друга (по поводу тунеля адсл)

LiO
03.11.2006, 12:39
Была такая штука. Ставишь винхрсп2, выключаешь службы центра безопасности и автоматического обновления. Соответсвенно меню Автоматического обновления в свойсвах моего компа становится серым, т.е. нчего абсолютно не поменять. Включаешь службы обратно, но это меню попрежнему остается серым. Хотел качнуть обновления для винды, но никак, спас патч такого типа от друга (по поводу тунеля адсл)

Если уж так хочется обновлять систему с СУС сервера Онего то ТУТ (http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=5303&postdays=0&postorder=asc&start=0) подробно все описано, включая загрузку по расписанию, но вот только нужно ли все это ? .....

Manson
04.11.2006, 13:51
Помогите плз уже не знаю куда писать
не открываются ftp серваки ваобще ни какие хз чё делать
пишет типо комп откл от сети

a2z
04.11.2006, 13:59
Manson, проверь firewall, возможно он блокирует 21, 80-83 порты. Или адрес сервера неправильно пишешь.

Fafnir
12.11.2006, 10:22
Заметил, что проги, которые запускаются при старте винды (XP) - и прячутся в трей(типо Punto Switcher, Miranda), начали странно себя вести - то есть как бы работают (переключают клаву, получают сообщения) но рядом с часиками значка нет! Какое заклинание посоветуете? :-)

VictorS
12.11.2006, 12:20
Fafnir, значки часто пропадают при падении процесса explorer и его автоматическом рестарте. При загрузке системы не возникает ни каких предложений послать отчет в MS? (Если выскакивание этого предложения отключено, то включи обратно и проверь.)

LiO
12.11.2006, 12:21
Смотри настройки каждой конкретной программы, может стоит опция не отображать в трее, и вообще если программа не нужна в автозагрузке то зачем она там ??? Тратит только системные ресурсы.

Fafnir
12.11.2006, 17:04
При загрузке системы не возникает ни каких предложений послать отчет в MS?
Нет, не возникает
Lio
По настройкам лазил, в автозагрузке держу только нужные программы.

stariy
14.11.2006, 14:57
возможно такой вопрос был, но поиском не нашел.
проблема такая - через некоторое время после поднятия тунеля выскакивает ошибка Generic Host Process for Win32 Services. После этого отрубается как инет, так и локальная сеть, после перезагрузки компьютера все нормально. Убивает больше всего то, что это может происходить каждые 15 минут.
Как с этим бороться?

VictorS
14.11.2006, 15:06
stariy, поставить заплатки к винде/включить встроенный файрволл/поставить сторонний фаерволл.

Frosty
14.11.2006, 15:23
stariy, поставить заплатки к винде/включить встроенный файрволл/поставить сторонний фаерволл.Мне тот же совет дали на аске, только про встроенный там молчали, да и за чем он? С тех пор и юзаю аутпост :)

VictorS
14.11.2006, 15:38
Frosty, встроенный брандмауэр вполне справляется со своей задачей - блокирование приложений и отражение атак. И об этом я уже не раз писал.

Yagr
14.11.2006, 15:47
Frosty, встроенный брандмауэр вполне справляется со своей задачей - блокирование приложений и отражение атак. И об этом я уже не раз писал.
Где ты писал?
И насколько я знаю он плохо справляется со своей задачей.
Кроме прописанных правил. А прописывать их в нём не совсем (мягко говоря) удобно. А на сёт атак это вобще юзер должен профи стать, чтобы запретить все порты и прописать все приложения.

LiO
14.11.2006, 15:47

Согласен, у меня именно так, сторонний фаир не пользую, (по причине конфигурации компа), встроенный фаир + DrWeb (который регулярно обновляется) + пару раз в неделю сканирование всей системы прогами Spybot - Search & Destroy и Ad-Aware SE Personal (которые регулярно обновляются) обеспечивают вполне номальный уровень безопастности.

Boodmazer
22.11.2006, 18:38
Пытаюсь удалить файл, винда ссылается типа файл используется другим пользователем или программой, и говорит чтоб я закрыл программы которые этот файл используют, я все уже вырубил, а она все равно ругается, может есть прога какая чтоб удалить,??

LiO
22.11.2006, 19:14
Значит в Диспетчере Задач Windows есть процесс, который этот файл использует, можно загрузиться в Безопасном режиме и попробовать удалить ... Это один из вариантов.

LiO
22.11.2006, 19:18
А вообще-то нужно разбираться что за файл и какой процесс его может задействовать.

Yagr
25.11.2006, 12:36
У меня такая ерунда приключилась,в ХР все диски CD-RW и DVD-RW опознаются как неперезаписываемые. На простые болванки записывать можно, эти не стереть. Снёс Nero и Daemon, не помогло. Загрузился в Vista, всё нормально опознаётся и стирается. У меня два дисковода, один LG CD-RW/DVD, второй ASUS СD-RW/DVD-RAM, на обоих одно и тоже.
Что может быть?

a2z
25.11.2006, 12:57
Yagr, если стоял еще Alcohol 120% попробуй его удалить... Предварительно выставив опции эмуляции по умолчанию. Мне помогло.

Yagr
25.11.2006, 13:41
Очевидно версия Alcohol_120_v1.9.5.3823 имеет какието глюки. :(
Сейчас поставил Alcohol_120_1.9.6.4629 пока всё работает.

снежок
14.12.2006, 20:48
собственно и не знаю с виндой ли проблема,.. может автор начудил.. <_<
..не могу создать на компе ftp сервер, перепробывал несколько программ
когда ктонить конектиться ко мне вылазит такое ftpшное окошко где просит пароль !
дайте пожалусто ктонить самую простую и проверенную программу для
этого дела !
зы\ я второй день на ADSL поэтому не шарю, может ли быть дело в модеми ? а может в режиме ?

a2z
14.12.2006, 21:10
Erkul, проверь настройки сервера для Anonymous. Из серверов могу посоветовать Gene6Pro - сам пользуюсь уже довольно таки давно - претензий нет ;)

снежок
14.12.2006, 21:20
Gene6Pro
пробывал его, и настройки в поряде..

VictorS
14.12.2006, 21:43
Erkul, а на самом деле, модем роутером или мостом? Если мотом, то не правильно настраиваешь FTP-сервер. Как узнаешь свой ip чтобы настроить на него FTP?

снежок
14.12.2006, 22:01
а в некоторых ftp прогах и не просит IP !
модем настроен роутером !

NOboDy
14.12.2006, 22:18
Erkul,
Если роутером, тебе сперва надо с модемом разобраться.
Пробросить через него 21-ый порт и все связанные соединения.
Иначе до тебя никто не достучится.

снежок
14.12.2006, 22:32
до тебя никто не достучится
это я принял ! спасибо

сперва надо с модемом разобраться.
Пробросить через него 21-ый порт и все связанные соединения
а до этого мне ещё далеко :(

VictorS
14.12.2006, 22:39
Erkul, скинь сюда что сообщает "ipconfig /all".

снежок
14.12.2006, 22:44
может это ?

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : erkul
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

DSL - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adap
ter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-...
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.x
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.10.x
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.10.100
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.161.136.2
195.161.137.214
Аренда получена . . . . . . . . . : 14 декабря 2006 г. 22:05:50
Аренда истекает . . . . . . . . . : 14 декабря 2006 г. 23:05:50

VictorS
14.12.2006, 22:49
Да, оно. Убрал лишнюю информацию, чтобы ни кто не заюзал в не хороших целях. :)
И кто же интересно додумался тебе его роутером настраивать? У тебя 1 компьютер подключен?

снежок
14.12.2006, 22:52
я ! а что ? мне так удобней ! я раньше был в колективе дык привык что мир всегда включин \ когда к ADSL отдельно подключился дак и не знал про тунель, думал всё будет просто дак вот и настроил роутером \ не сам естественно \
зы \ в норд линки ещё и пароль поставили [чудики]
не понимаю почему все удивляються роутеру\ !
1 комп .

NOboDy
14.12.2006, 23:04
в норд линки ещё и пароль поставили
Модем у тебя какой? Пароль тебе сказали?
Если модем от D-link то заходишь на него через web-морду, идешь в Advanced -> Virtual Server.
В поля вбиваешь следующее:
Rule Name -> Somebullshit
Privite IP -> 192.168.10.x (то, что в ipconfig /all называется IP-адрес)
Port Start -> 21
Port End -> 21
Port Map -> 21
Жмешь Applay.
Вот потом можешь начинать ставить у себя FTP.

VictorS
14.12.2006, 23:39
не понимаю почему все удивляються роутеру
Потому что таким не опытным пользователям, пытающимся эксперементировать это противопоказано. Правильно сделали что пароль поставили. Хотя что ты подразумеваешь под этим "поставили"?.. Там без пароля просто нельзя.

NOboDy, зря такое вещи пишешь. :) У него же еще и мир на модеме настроен. ;)

снежок
14.12.2006, 23:59
я вроде сказал что не зверь в модемах
мне роутер не мешает, подумаешь 2-3 метра улетают,
пароль - не зайти на модем ! мне и не надо

NOboDy
15.12.2006, 00:00
NOboDy, зря такое вещи пишешь. У него же еще и мир на модеме настроен.
Упс... Об это как-то не подумал.:rolleyes: Тогда придется поковыряться там же,
только в Фильтрах. Разрешить 21 порт только серым адресам и внутренней сетке.

Erkul,
Не зайдя на модем ты FTP работать не заставишь.

снежок
15.12.2006, 00:01
Модем у тебя какой? Пароль тебе сказали?
Если модем от D-link то заходишь на него через web-морду, идешь в Advanced -> Virtual Server.
В поля вбиваешь следующее:
Rule Name -> Somebullshit
Privite IP -> 192.168.10.x (то, что в ipconfig /all называется IP-адрес)
Port Start -> 21
Port End -> 21
Port Map -> 21
Жмешь Applay.
Вот потом можешь начинать ставить у себя FTP.
дак делать или нет ???

NOboDy
15.12.2006, 00:27
пароль - не зайти на модем ! мне и не надо
Пароль тебе известен или нет ? :)
А делать или нет -- решать тебе. То, что ты процитировал заставит модем
все соединения на порт 21 (ftp) перенаправлять на твою машину.
Плюс к этому надо заблокировать доступ для внешних (платных) адресов.
Делается это через Advanced -> Filters.

IMHO. Если не понимаешь зачем и как, то лучше сам ничего не трогай.

a2z
09.01.2007, 19:20
Пропал бутскрин. Из-за этого?

7354

NOboDy
09.01.2007, 19:39
arhipet2z,

Именно. :)

/noguiboot Данный параметр отключает отображение индикатора загрузки Windows (индикатор загрузки появляется до экрана входа в систему).

Upd.
Хотя... У себя нашел то же самое. Картинка на месте. Иногда тексты от MS крайне сложно понять. :)

Upd.
Еще раз ошибочка. Нет у меня картинки. Так, что именно оно и есть.

LiO
16.01.2007, 10:47
7585
На скрине виден процесс (подчеркнутый красным) и сбоку свойства этого файла, вопрос на засыпку - откуда сие взялось, ведь раньше этого процесса в авторане небыло, я так подозреваю что файл системный и делаем какойто дамп, но зачем ? И правильно ли я сделал убрав его из автозапуска ?

lpn_com
16.01.2007, 11:01
Recommendation:
Should not be disabled, required for essential applications to work properly.
http://www.processlibrary.com/directory?files=dumprep

LiO
16.01.2007, 11:09
Сходил, прочитал и понял что особой нужды в этом процессе нет, а отчеты Мелкософту не посылаю ....

снежок
20.01.2007, 19:37
Картинка на месте.
NOboDy,
а где эта сама картинка ? можно ли поменять бут.ини без каких то прог ?

NOboDy
20.01.2007, 21:05
Сама картинка в c:\windows\system32\ntoskrnl.exe. Т.е. в ресурсах ядра Windows.
Менять можно программами вроде ResHacker. На XP сам не менял, а на 2k
было дело.
boot.ini -- обычный текстовый файл в корне загрузочного диска. Менять
можно блокнотом. :)

З.Ы. По неосторожности и незнанию можно много чего сломать.
Потом не говорите, что вас не предупредили.

снежок
20.01.2007, 21:59
ResHacker
нашёл прогу, но при замени картинки принимаются только файлы exe dll т.п. с изоброжением.

NOboDy
20.01.2007, 22:52
принимаются только файлы exe dll т.п. с изоброжением.

Плюс к этому картинки в формате bmp.

Несколько моментов по поводу:

Сам ntoskrnl.exe система изменить не даст (без перезагруки).
Сделай его копию со своим именем (допустим mykrnl.exe) и положи рядом
с оригиналом в windows/system32. Над ней и извращайся.

.
В boot.ini должно быть, что-то вроде этого:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect

Выделенное красным скопируешь и вставишь в файл новой строкой.
У тебя строки, естественно, будут другими. После этого к ней дописать такое :
/KERNEL=mykrnl.exe.

В итоге имеем :

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Windows with my kernel" /fastdetect /KERNEL=mykrnl.exe

То, что после равно в "" можешь менять как хочешь.
После этого при загрузке у тебя в меню появится второй пункт,
который позволит загрузиться с измененным ядром. Плюс в том, что в
случае проблем можно воспользоваться старым.

.
Картинка на которую меняешь должна быть в формате bmp, тех же
размеров и с тем же количеством цветов, что и оригинал. Как оно в XP я
не помню, в 2K это 640х480х16.

VictorS
20.01.2007, 23:28
Думаю что кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: винда замечая сетевую активность в отношении недоступных узлов пытается заставить установить PPPoE или позвонить модемом. Я видел такое у други и вот впервые столкнулся сам. Постоянно когда лазию FireFox'ом по сайтам вылетает окошко с "Подключение: Onego.ru - ADSL" и просит от меня логин и пароль. Отказываться задолбался, т.к. может появится несколько раз в течении загрузки одного сайта. Пока просто удалил это подключение. Но меня как-то напрягает создавать новое подключение при каждом выходе в инет и удалять его после этого.

NOboDy
20.01.2007, 23:51
VictorS,
Хоть ты и пользуешься FireFox'ом, проблема решается через настройки IE. :)
Вот таким образом:
7840

VictorS
20.01.2007, 23:59
NOboDy, точно! Спасибо! А я же знал... Склероз... :) Пытался искать в настройках самой винды где-нибудь.

zhurah
29.01.2007, 04:37
Где-то на форуме видел ссылку на help-файл по службам Винды, не могу найти теперь, просто из-за экспериментов с ними теперь многие проги не устанавливаются, пишут ошибки. Подскажите плиз...

Yagr
29.01.2007, 08:14
Где-то на форуме видел ссылку на help-файл по службам Винды, не могу найти теперь,
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Doctor_Zlo
02.02.2007, 00:01
Поковырялся в реестре ХР (пытался сделать комп быстрее :biggrin: )
Вобщем где то не там значение поменял и теперь комп каждый раз после выключения просит меня отключить питание. Копию реестра как всегда не сделал. Может кто знает как заставить комп выключаться самостоятельно. А то не охота опять винду переставлять.

Esty
02.02.2007, 10:56
Мммм.. мне кажется, что есть различные программы-будильники.. отЬ.. которые будут в определенное время выключать компьютер.. другого выхода я просто не знаю..

VictorS
02.02.2007, 12:18
Esty, ты не поняла проблему, кажется. Существует такая фишка для AT-компов (не ATX), что ОС после завершения всех операций по корректному завершению работы говорит: "Теперь питание компьютера можно отключить" (такую фразу говорило в Win9x). Т.е. компьютер как бы и выключен, но все кулеры крутятся и монитор работает.

lpn_com
02.02.2007, 13:22
может что в биосе поменялось, ключ. слова Power, ACPI, APM, типо того<_<

Doctor_Zlo
02.02.2007, 23:07
Не знаю чо случилось, но комп почемуто сам начал нормально выключаться. Странно, ведь я ничего не менял.

Добавлено через 7 часов 5 минут
Поставил Linux (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1945) и больще не парюсь с ХРюшкой! Всем советую!

Pascal
04.02.2007, 08:36
Народ, общем я установил висту, поработал с ней и ключ на ней истек. Сейчас пытаюсь поставить обратно XP, но когда начинаешь устанавливать
установщик не видит ни одного диска, и сразу вылезает синий экран.
Помогите, в чем проблема.:(

Grinch
04.02.2007, 12:11
подскажите, после загрузки винды нечего нельзя делать ...разве что вызывать диспетчера задач (контрл альт дель) после этого перезагружаю комп, в безопасном режиме ставлю проверку дисков С и Д проверка проходит (без результатов) но всетаки что-то делается (к лучшему), при загрузке винды выплывает сообщение "В сети имеются похожие имена" (или как-то так) и после этого все идет нормально... чуется мне мой комп сканирует сеть без моего разрешения как это остановить ?

снежок
04.02.2007, 12:58
нифига непонятно чё тебе нуно. у меня была такая тема что ничего нельзя сделать.
дак у тя уже всё ок ? как ты пишешь тогда тута ? :)
и что там у тебя сканируют нифига не понятно. и ваще тебе в проблемы с виндоус наверное. :)
4eto 9 natupil

a2z
04.02.2007, 12:58
при загрузке винды выплывает сообщение "В сети имеются похожие имена" (или как-то так)
Grinch, Это (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=22122#post22122) не похожая проблема?
Сообщения переместил.

Grinch
05.02.2007, 11:32
имя сменил но проблема осталась :(

Добавлено через 18 минут
установил доктора веба помогло :) нашел какую-то дрянь и вылечил :)

frozen
13.03.2007, 19:04
Сижу в сети(АДСЛ) и мне пишет внизу справа экрана Конфликт IP адресса с другой системой в сети, при это всё перестаёт работать. Что это?
Заранее Благодарен.

a2z
13.03.2007, 20:38
frozen, попробуй сменить имя компьютера (Мой компьютер - Свойства), хотя не факт. Если не поможет - выложи скриншот сюда.

Vadim
13.03.2007, 20:44
frozen, номер телефона 70-53-53 - техподдержка. Кто-то прописал IP в ручную не согласовав это с "Нордлинком"...

LiO
13.03.2007, 22:06
frozen, номер телефона 70-53-53 - техподдержка. Кто-то прописал IP в ручную не согласовав это с "Нордлинком"...

На форуме Тех.Поддержки (http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=9295) все написано для таких пользователей.

ЗЫ - Довольно жестко, но справедливо.

sHELL
20.03.2007, 13:50
у меня две небольшие проблемы:
1) когда я оставляю включеным комп на небольшой промежуток времени ~20 мин., и я на нём ничего ни делаю, даже мышкой не двигаю. То когда сново сажусь за комп, то состояние Windows - ПОЛНОЕ ЗАВИСАНИЕ.:( И приходится жать reset. Когда я что-нибудь делаю за компом, то всё работает отлично.
2)Вобщем хочу я посмотреть какое-либо видео через WMP11(bild 11.0.5721.5145) и тут на тебе комп наглухо зависает:angry:
Хотя через другие плееры всё нормально смотрится.

Оби эти проблемы появилась ~недели 2 назад. Кто знает в чём может быть дело.

снежок
23.03.2007, 00:13
ps\ у меня тоже было такое с компьютером, когда оставлял его в простои, потом он тормозил так что даже музыка играла прирывисто, всё конечно дело в железе:), ещё бывает комп тупит из-за шлейфов :)
попробуй поменять шлейф, или ещё вариант разгона, у тебя случайно не затычка для 478 сокета ? я понижал или повышал (не важно) на несколько герц частоту проца - это помогало.

Grinch
30.03.2007, 17:26
кто подскажет как вернуть эту панель а то пропала она у мну...вроде раньше как-то делал а тут все перепробовал никак :( ?

a2z
30.03.2007, 17:34
Grinch, "Свойства папки - Задачи."

Grinch
01.04.2007, 20:32
сомневаюсь что это проблемы с виндой скорее с диском...просто хочеться узнать у мну одного такая борода все файлы скатанные с диска по 25 килобайт...0_о

Devil
03.04.2007, 22:50
сомневаюсь что это проблемы с виндой скорее с диском...просто хочеться узнать у мну одного такая борода все файлы скатанные с диска по 25 килобайт...0_о
Нет ты такой не один...у мну такая же ерунда, видать канал переполнен или ещё чё нить подобное...

Добавлено через 1 минуту
Grinch, "Свойства папки - Задачи."

полностью с тобой согласен) :)

DOMINIK
04.04.2007, 13:46
a2z у меня к тебе вопрос как пройти в систему если она запороленная и я не знаю пароля,не меняя пользователя ,или где его мона посмотреть

Frosty
04.04.2007, 14:38
a2z у меня к тебе вопрос как пройти в систему если она запороленная и я не знаю пароля,не меняя пользователя ,или где его мона посмотретьСам понял, чего сказал? То бишь пароли вообще просто так придумали? Представляю: в окне приветствия появляется надпись "Не знаешь пароля-щелкни сюда посмотреть". Если родители запаролили компьютер, чтобы ты не играл вместо уроков, то нечего искать обходные пути.:lol:

DOMINIK
04.04.2007, 16:42
да я сам поставил и забыл пароль,и не знаю как войти

a2z
04.04.2007, 16:53
Пароль при входе можно снять, если при входе в систему (когда спрашивается пароль), нажать 2 раза Ctrl-Alt-Del и ввести имя пользователя "Администратор", а поле для ввода пароля оставить пустым. Такой вариант прокатывает, только если Администратор не поставил пароль для себя предварительно (при установке Windows обычно на это никто не обращает внимания), а только для пользователей. Т.е. таким способом можно зайти на машину с правами админа.

*Уже на випе об этом писал. Помогло.

sergey81
04.04.2007, 22:19
У меня проблема, на диске D не могу зайти в некоторые папки пишет " отказано в доступе" хотя захожу с правами администратора, переустановка винды результата не дала, может кто подскажет чё за проблема

LiO
04.04.2007, 22:30
У меня проблема, на диске D не могу зайти в некоторые папки пишет " отказано в доступе"

Названия папок и кто их создал ?

sergey81
04.04.2007, 22:44
да я сам и создавал, просто потом один чел полазил хакер блин не доделанный и к некоторым папкам и файлам пропал доступ

Добавлено через 7 минут
а лазил он в свойствах диска \безопасность вроде наудалял там чегото

a2z
04.04.2007, 23:29
sergey81, Особые разрешения или параметры доступа для папок ставил ранее? (Свойства папки - Вкладка Безопасность)

sergey81
05.04.2007, 06:38
короче я узнал, он в Свойствах диска - Безопасность удалил всех кто там был, а когда обратно добавил появились проблемы с доступом

Добавлено через 2 минуты
а разрешения для отдельных папок он не трогал

DOMINIK
05.04.2007, 13:34
Корочё надо стереть "Администратор", два раза Ctl+Alt+Del,потом ввести пароль любой что-ли ,а поле где должно было быть админитсратор,оставить пустым ,и на жать на ентер

Добавлено через 3 часа 37 минут
НЕ не получаеться ,у мня две строкм админ и пароль ,не наю чё делать

Добавлено через 1 минуту
Не не получаеться ,у мня два поля админ и пароль ,всё равно не получаеться

a2z
05.04.2007, 17:40
sergey81, тогда тебе надо снова назначать дескрипторы безопасности для диска\папок следующим способом: Безопасность - Дополнительно - Владелец - Выбираешь своего пользователя в поле "Изменить владельца на" + "Заменить владельца субконтейнеров и обьектов", чтобы права доступа распределились на все вложенные каталоги тома. Сохраняешь, ждешь пока завершится задача.

Будь аккуратнее, иначе можно окончательно убить доступ даже для админских прав. Удачи.

sergey81
05.04.2007, 18:03
всё доступ открылся, a2z СПАСИБО!!!

frozen
07.04.2007, 15:30
Народ извините если не по теме, но возник один вопрос, как установить на комп где уже есть XP 98 винду?
при этом не потерять XP. Инсталятор 98 винды на жёстком, а загрузочной дискеты 98 виндоус нету

Basted
08.04.2007, 21:58
Народ, возникла такая вот проблема (говорю от лица другого человека): установил пиратскую версию ХР, не крякнул, то есть в течении 30 дней требует активировать данную версию (внизу справа на экране вылезает желтое окошко с просьбой об активации). И вот, решил я активировать: полез в инет по ссылке (на официальный сайт ХР), а там мне выдали, что ваша версия пиратская, приобретите лицензионную. В итоге: внизу справа высвечивается окно "Приобретите лицензионную версию ХР", об активации уже нет речи. Вопрос - что произойдет с пираткой, также нужно её крякнуть или уже всеравно, только будет трендеть о пиратстве?

AndyK
08.04.2007, 23:20
Basted, Пиратка по истечении 30 дней "перестанет работать" - будет висеть окошко "типа зарегайтесь", тебе кряк нужен, и все

Basted
09.04.2007, 20:38
А если закончится тот срок, за который нужно активировать операционку, всеравно можно будет её "крякнуть"? Крякнуть как обычно, без новых причуд?

AndyK
09.04.2007, 20:41
Basted, у меня не вышло винду запустить :)) в итоге не крякнул. но вот если с диска загрузиться и руками файло заменить, тады все имхо должно получится.

nikitka
13.04.2007, 22:24
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что при стартe Winды, вылезат табличка, с надписью о том, что 1 из данных реестра успешно восстановлен с помощью журнала ошибки, и восстановление прошло успешно? до тех пор, пока табличка не вылезе, делать что либо бесполезно... и есть ли на свете такие программы. которые проверяют и находят в операцион. с-ме или ее рабеоте какие-нибудь ошибки??

Вороненок
13.04.2007, 22:29
есть проблема.. при каждой загрузки Windows explorer.exe повисает, приходится снимать его и снова запускать... очень надоело :(

Yagr
13.04.2007, 22:59
есть проблема.. при каждой загрузки Windows explorer.exe повисает, приходится снимать его и снова запускать... очень надоело
Всё "лишнее" в автозапуске пробовал отключать?
Различные Transformation Pack-и и подобные украшательства?

phunky
13.04.2007, 23:58
Различные Transformation Pack-и и подобные украшательства

да и просто лишние программы. у меня вместе с виндой грузится 9 штук, меньше минуты - и можно работать.

снежок
14.04.2007, 10:25
Ктонибудь может сказать :- куда постоянно девается место на системном дисе (C)?, восстановление системы отключено, игры, проги ставлю на другой диск, ещё недели 3 назад было 2.7гб. (а раньше ещё больше), а сейчас 1.5гб. (всего диск (С) - 6гб.)
помогите пожалуста :) !

Добавлено через 5 минут
свойства папок: на диске (С)
Documents and Settings - 71мб.
MyDoc - 148мб.
Temp - 1.8мб
WINDOWS - 1.5гб.
Program Files - 1гб.

Vadim
14.04.2007, 12:52
снежок, посмотри скрытые файлы.

bmp
14.04.2007, 13:34
А если закончится тот срок, за который нужно активировать операционку, всеравно можно будет её "крякнуть"? Крякнуть как обычно, без новых причуд?

Была такая проблема. Крякнуть можно, но только из "защищенного режима с поддержкой командной строки".

снежок
14.04.2007, 16:34
Vadim, а можно подробне, где?, чё?, смотреть.

nikitka
14.04.2007, 20:31
дак что, ребят ни у кого такой проблемы не было и никто не знает что делать?

a2z
14.04.2007, 20:54
nikitka, попробуй прогнать систему через TuneUp RegistryCleaner, он входит в пакет утилит TuneUp Utilites.

Vadim
14.04.2007, 23:45
снежок, сервис-свойства папки-вид-показывать скрытые папки и файлы-ок

снежок
15.04.2007, 00:02
Vadim, да это то всё сделано, незнаю просто постепенно уменьшается и уменьшается место на диске.

Vadim
15.04.2007, 00:39
снежок, сделано то сделано, размеры скрытых папок смотрел?

снежок
15.04.2007, 01:15
Vadim, дак я всегда юзаю "показывать скрытые файлы и папки", естественно смотрел что-то, вот я и спрашиваю может кто знает какие папки именно проверять ?
просто когда смотришь свойства всех папоr и если даже по отдельности, то не выдаёт столько сколько всего занято на диске ! может жосткий диск стачивается ? :D

Vadim
15.04.2007, 03:10
снежок, у меня C:\pagefile занимает 1.5 гига ( Это файл подкачки, виртуальная память ).

снежок
15.04.2007, 19:26
Vadim, действительно, я вспомнил, что для S.T.A.L.K.E.R. увеличивал файл подкачки до 2гб., сейчас поставил 766мб и на винте свободно 2.6гб., но я же не думал что файл подкачки заранее забирает себе место, думал по ходу подкачивания, а потом освобождает :)

Добавлено через 10 часов 26 минут
подскажите пожалуста, стандартный размер файла подкачки XP или примерно !

Yagr
15.04.2007, 19:31
подскажите пожалуста, стандартный размер файла подкачки XP или примерно !
Примерно размер оперативки умноженный на два.

chu_san
16.04.2007, 14:27
Примерно размер оперативки умноженный на два.

У меня 2GB, так че мне 4 гига подкачки надо? :)

Yagr
16.04.2007, 14:38
chu_san, читай
Примерно
У меня например когда стояло 1.5 Gb памяти, подкачка была 3Gb. По моему это не столь важно для современных HDD обьёмами по 250Gb и выше.
Можешь даже отключить его, посмотрим что получится.

a2z
16.04.2007, 20:20
chu_san, при двух гигах можно не беспокоиться об этом.

Вороненок
22.04.2007, 17:46
как увеличить файл подкачки?

rumitr
22.04.2007, 18:37
Вороненок, прав.клик - мой компьютер- свойства- дополнительно- быстродействие- параметры-дополнительно- изменить.
У меня при 2гигах, файл подкачки отключен, все гут. :)

Slava
22.04.2007, 19:25
У меня 2Гб, никогда особо не баловался с файлом подкачки.
Отключил и после перезагрузки получил.
Кто разбирается, помогите советом.

rumitr
22.04.2007, 19:33
Slava у меня такого нет, дак возвращай все назад, задай размер и ок. А вот прогу TuneUp, может удалить пока, все восстановишь потом поставишь.

Slava
22.04.2007, 19:39
rumitr, я как раз когда такую галку в TuneUp поставил и отключил автоматическую закачку обновлений с SUS все стало нормально :)

Yagr
22.04.2007, 21:35
Slava,
rumitr,
Для ХР нет определённого файла подкачки.
Зависит от системы и задач выполняемых на ней.
Единственное что могу посоветовать. Выше сказанное мной и перенести в начало диска, проще всего когда ставите систему.

Slava
22.04.2007, 21:55
Почитал несколько форумов, кто что говорит.
Но Microsoft не советует отключать, включил обратно :)
http://support.microsoft.com/kb/308417
• Чтобы позволить Windows самостоятельно выбрать подходящий размер файла подкачки, установите переключатель Размер по выбору системы. Рекомендуемый минимальный размер равен значению, в 1,5 раза превышающему объем оперативной памяти компьютера, а для максимального размера следует задать значение, в 3 раза превосходящее минимальный размер. Например, если объем оперативной памяти составляет 256 МБ, минимальный размер файла подкачки следует принять равным 384 МБ, а максимальный - 1152 МБ.
• Чтобы обеспечить максимальное быстродействие, не задавайте значение исходного размера файла подкачки меньше рекомендуемого размера, приведенного в разделе Общий объем файла подкачки на всех дисках. Значение рекомендуемого размера в 1,5 раза превышает объем оперативной памяти компьютера. Обычно следует принять рекомендуемое значение размера файла подкачки, несмотря на возможность его увеличения в случае частого использования программ, требующих больших объемов памяти.
• Чтобы удалить файл подкачки, установите нулевые значения для его исходного и максимального размеров или выберите переключатель Без файла подкачки. Корпорацией Майкрософт настоятельно рекомендуется не удалять и не отключать использование файла подкачки.

в производительности разницы не заметил

Yagr
22.04.2007, 22:07
Slava, можешь закрыть на этом свой ворос, однозначного ответа ты не найдёшь.
Примерно я сказал, не примерно можешь эксперементировать как хочешь.
Для среднего пользователя пользуимщимся играми, подходит мой размер.
У кого стоит просто печатная машинка, тому он не нужен.

mng
26.04.2007, 00:04
У меня проблема. Пропала вкладка сервис=>свойства папки. Что делать? Только не надо мне говорить мол переставлять винд. и всё такое!;)

Yagr
26.04.2007, 00:11
Mang0L, в панели управления тоже пропала?

mng
26.04.2007, 00:15
как там вкладка называется? я забыл. если так же то ДА

lpn_com
26.04.2007, 00:33
Пуск->Выполнить->gpedit.msc->
->Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Компоненты Windows->Проводник->
->Удалить команду "Свойства папки" из меню "Сервис"->значение "Не задана"

ичточник - http://ya.ru/:P

mng
26.04.2007, 00:45
спасибо! всё работает.:up:

Boodmazer
03.05.2007, 19:29
Как покапаться в реестре?

Vadim
03.05.2007, 20:23
Как покапаться в реестре?

Пуск-выполнить- regedit. Поиск по реестру F3.

rumitr
04.05.2007, 18:53
Подскажите как с этим бороться, где это искать, и как отменить.

NOboDy
04.05.2007, 19:25
rumitr, Злобного "клиента для NеtWare" стоит поискать в этом районе:

14721
При обнаружении выделить и нажать кнопку "удалить". Если ты не в курсе
что это такое, то оно тебе наверняка не нужно.

nikitka
15.05.2007, 21:34
у меня нерешаемая проблема: при загрузке комп очень долго думает, то ли что то грузит, толи не пойми что делает, в стартовой загрузке стиоит только се самое необходимое, но думает уж очень долго(30-60с), пробовал чистить реестр, непомогло, пробовал Tune UP 2007, тоже особого результата не дал, он вообще очень долго думать стал последнее время(хотя на системные характеристики жаловаться не приходиться: 2-ой процессор и 1 Гб оперативной памяти, по-моуму уж винда то должна грузиться без проблем, а она-нет, тормозит, уж очень сильно, подскажите, может кто знает в чем дело??)

Slava
16.05.2007, 00:54
у меня нерешаемая проблема: при загрузке комп очень долго думает, то ли что то грузит, толи не пойми что делает, в стартовой загрузке стиоит только се самое необходимое, но думает уж очень долго(30-60с), пробовал чистить реестр, непомогло, пробовал Tune UP 2007, тоже особого результата не дал, он вообще очень долго думать стал последнее время(хотя на системные характеристики жаловаться не приходиться: 2-ой процессор и 1 Гб оперативной памяти, по-моуму уж винда то должна грузиться без проблем, а она-нет, тормозит, уж очень сильно, подскажите, может кто знает в чем дело??)
Сложно сказать не видя ни системы, ни конфигурации, изучай службы, возможно у тебя какая-нибудь сетевая при старте опрашивает долго чего-нибудь.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
что такое 2-ой процессор, если это двухядерник, то может быть из-за проги которая требует синхронизации обоих ядер, здесь тоже не все просто

Trent
16.05.2007, 01:48
nikitka, Раньше тоже на это все время матюкался. А теперь....
Для начала попробуй оставить комп бездействующим (но включеным) минут на 30. За это время оптимизируются файлы и реестр (не уверен точно) для максимально быстрой загрузки. Теперь обычно после установки системы все время оставляю в покое комп на несколько десятков минут.

nikitka
16.05.2007, 19:23
Slava, а что такое за ссылка?? могут быть проблемы с роутером?
процессор 64 bit, а винда для 32-ух bit, из-за этого же не может быть проблем???

Slava
16.05.2007, 20:07
Slava, а что такое за ссылка?? могут быть проблемы с роутером?
процессор 64 bit, а винда для 32-ух bit, из-за этого же не может быть проблем???

Короче ссылку я дал на файлик с хелпом по службам XP, скорее всего у тебя много лишних запускается.

То что проц 64bit, вроде проблем из-за этого нет, у меня тоже 64bit :).
Бывают проблемы с прогами и таймингами у двух-ядерников (DUAL-CORE), в этом случае ставятся спец. программы для оптимизации и синхронизации работы в обоих ядрах.

Boodmazer
16.05.2007, 20:14
Че делает системный протокол 139?
Просто фаер выдает система пытается установить соединение по протоколу 139, что сделать разрешить или запретить?

nikitka
16.05.2007, 23:43
Slava, а ты не можешь поточнее рассказать про эти программы, какие, а то проблему то решать нужно, не сносить же ОС каждый раз как проблемы начинаются ?

Добавлено через 1 минуту
Короче ссылку я дал на файлик с хелпом по службам XP, скорее всего у тебя много лишних запускается.
как ссылка работает?? у меня не запускается, а какие лишние и их можно безболезненно выгружать??

LXF
16.05.2007, 23:55
Че делает системный протокол 139?
Просто фаер выдает система пытается установить соединение по протоколу 139, что сделать разрешить или запретить?
Это нетбиос, AFAIK.
Вроде как ничего плохого, если запретишь, не будет - а от лишнего гемору избавишься.

Slava
17.05.2007, 20:01
а ты не можешь поточнее рассказать про эти программы, какие, а то проблему то решать нужно, не сносить же ОС каждый раз как проблемы начинаются ?
Попробуй эту программу BoostSpeed (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=117491#post117491) там все понятно

про службы на DISKе скачать (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Gruzdev/Other/services.chm)

снежок
18.05.2007, 02:24
народ. подскажите пожалуста :- как поставить 8 (или около того) цветов и разрешение меньше. :) ?
в ствойствах рабочего стола минимум 800\600 и 16 бит. !

Basted
18.05.2007, 02:47
народ. подскажите пожалуста :- как поставить 8 (или около того) цветов и разрешение меньше. :) ?
В драйвере для видеокарты "поройся", там должно быть... Во всяком случае с драйвером NVIDIA существует такая возможность. :)

Yagr
18.05.2007, 03:08
снежок, 8 бит:blink: зачем теме оно вдруг понадобилось?
Это что-то из прежней жизни видео. можно попробовать прогу PowerStrip (название может не точно), но не уверен что она поможет.
купи у меня радеон 3D rage pro AGP и будет у тебя 8 бит :)

снежок
18.05.2007, 20:13
Basted, полную установку дров юзать не хочу, тупит чёто. :) но попробую.

Yagr, вроде (на страой видяхи или дрова другие) было 8 и вроде не бит, а цветов. :) :lol:
люди. помогите пожалуста. оч. прошу. :)

Slava
18.05.2007, 20:53
народ. подскажите пожалуста :- как поставить 8 (или около того) цветов и разрешение меньше. ?
у меня это можно в ATI Tray Tools (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1528) делать, тока не знаю зачем это нужно ни разу не делал

снежок
18.05.2007, 21:34
ATI Tray Tools
какойже я был глупец когда юзал эту прогу только ради разгона. :)

Slava, да у меня всё о том же самом голова болит. :)
всем спс. за внимание\за помощь. :)

SoaT
24.05.2007, 15:36
Explorer все время выдает ошибку, а за ним (сразу после) DrWatson подвисает.:huh: Замучился... так то конечно ни чего страшного, Explorer перезапускаеться сам и все ОК. Но вот что-то зачастил, да и "доктор" не пойму причем тут. Может "хирурга" вырубить? Знает может кто КАК?

Blood13
29.05.2007, 20:13
проблема обозначена на скрине. Делая двойной щелчёк по жёсткому диску через "мой компьютер" сначала идут непонятные процедуры, а не открытие. Такое ощущение, что система принимает жёсткий диск за ДВД-привод :/ Можно как-нибудь отладить ветки меню?

chu_san
01.06.2007, 13:57
проблема обозначена на скрине. Делая двойной щелчёк по жёсткому диску через "мой компьютер" сначала идут непонятные процедуры, а не открытие. Такое ощущение, что система принимает жёсткий диск за ДВД-привод :/ Можно как-нибудь отладить ветки меню?

Посмотри может в корне диска есть файл autorun.inf
На вирусы проверь. Скачай с сайта drweb утилитку CureIT.

bbb-80
06.06.2007, 10:18
посмотрите (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=tirante/upload+/DSC09485.JPG) пожалуйста картинку, подскажите плз из-за чего это штука вылетает.

Bes9pa
09.07.2007, 07:44
У меня в последнее время стала вылазить вот такая ошибка...
Что мне делать кто подскажет?! :)

ZyDeHb
11.07.2007, 23:35
Беда такая: невозможно сделать видимыми скрытые файлы и папки. Вирус постарался. Можно ли это исправить? И если можно, то как?

Slava
12.07.2007, 00:06
У меня в последнее время стала вылазить вот такая ошибка...
у меня такое было когда память разгонял.

А вообще причин может быть много, перво наперво проверь комп на вирусы.

Ставились ли сторонние проги для расширения интерфейса?
на каких прогах, папках, файлах вылетает?
что в логах остается?

Добавлено через 2 минуты
Беда такая: невозможно сделать видимыми скрытые файлы и папки. Вирус постарался. Можно ли это исправить? И если можно, то как?
а файловая система какая? Если ntfs, можно пропробвать с правами поиграть - Свойства/Безопасность (поменять владельца, дать больше прав себе :) )

ZyDeHb
12.07.2007, 15:34
Slava, да, NTFS. Только я один единственный за компом. Куда больше прав? Или я что-то не допонял? :)

NOboDy
12.07.2007, 18:25
ZUDen`,
Что именно тебе мешает сделать видимыми скрытые файлы? Если отсутствие менюхи Сервис → свойства папки, то:

1) Лезешь в регедит.
2) Находишь раздел

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies

3) Пускаешь под нож все его содержимое.

Slava
12.07.2007, 21:22
Slava, да, NTFS. Только я один единственный за компом. Куда больше прав? Или я что-то не допонял?
иногда вирусы некоторые файлы делают своими, т.е. владельцами становятся непонятные учетные записи, проверь по во вкладке безопасность

ZyDeHb
13.07.2007, 11:43
Что именно тебе мешает сделать видимыми скрытые файлы?
Да в общем-то ничего. Вирус мешает, точнее то, что он успел натворить. Самого виря уже нет. Залезаю в свойства папки, ставлю галочку на "Показывать скрытые файлы и папки" жму ОК и привет, ничего не происходит. Галочка возвращается на "Не показывать..."

lpn_com
13.07.2007, 12:55
можеш попробывать вручную изменить
вроде за показ скрытых файлов вот этот параметр ответственен
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced]
Hidden=1
0 если не показывать
чтоп не лазить, вот файлик (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=lpn_com/ReadOnly/ShowHidden.reg), два раза кликни на него и параметр в еденицу установится
или можеш RegistryMonitor (http://disk.karelia.ru/?d=1&f=lpn_com/ReadOnly/Regmon.exe) воспольоваться, показывает какой процесс что меняет в реестре, только фильтр поставь, чтоб ненужное отсеять

SoaT
23.07.2007, 13:34
Windows XP SP2 Rus Corporate Multi-boot CD 06-2007 - 536.27 Mb - Релиз за июнь 2007 года от PHILka.RUА мне не понравилась *бяка:nea:
Ослика седьмого небыло, обнов очень много грузить пришлось. Проги, которые "в комплекте" шли, не зачем было *имхо добавлять. Да и Миранда с ошибкой вылетала, пока до седьмого I-експлорера не обновил. Вообщем не понравилось. Единственное - это удобный, и красивый Instal + окно "Свойство системы" (Win+Break), но это ведь фигня...

Freeque
24.07.2007, 01:35
Ослик 7-й идет в комплекте с етой системой, как и многое другое, установлена куча апдейтов... Миранда не вылетает.
Правим руки)

MaJIiLLIka
29.07.2007, 13:02
Отличная сборочка Windows! Правда проявляются иногда какие-то Подтормаживания, и у меня изредка система уходит в ребут с крит ошибкой.

Exciter
02.08.2007, 00:37
Попытка обновления с ХР про сп2 неудачно, новая установка прошла
отлично,всё работает,лагов пока нет :)
А вообще то советую дистрибутив скидывать на винт и уже оттуда
запускать,всяческих бяк будет меньше ;)

SoaT
03.08.2007, 15:17
Установил я Винду. Качаются обновления, всё ОК. Но один раз я нажал "Отмена" вместо X (крестика, что бы окно в трей упало), и всё как давай у меня отменяться ))). С тех пор я обнов не видел, хотя всё норм выставлено :huh: Качал с официального сервака.
Что делать? Как всё вернуть?:unsure:

lynx
06.08.2007, 11:47
Народ помогите. Не могу понять, что с системой. Ставлю ХР, всё нормально. Некоторые проги отказываются устанавливаться (Nero 7, даже в командной строке msconfig не запускается), ругается типа память не может быть writen тип того. Перепробовал несколько разных ХР. Вчера поставил лицензионку, такая же ерунда (2003 офис отказался ставиться, с msconfig и Nero 7 тоже самое) правда окно перестало вываливаться перед аварийным завершением инсталяции программ. Похоже ХР глючит с железом.
Pentium 4 (2 ядра), 512 оперативки, саташный винт.
Посоветуйте пожалуйста (может с 2 ядрами глючит?).

Slava
06.08.2007, 13:32
ругается типа память не может быть writen
у меня такое было когда память слишком сильно разгонял, проверьте настройки частот в БИОСе
а вообще напишите подробнее после чего началось, что делали, почему вообще винду переставляете.

lynx
06.08.2007, 13:54
у меня такое было когда память слишком сильно разгонял, проверьте настройки частот в БИОСе
а вообще напишите подробнее после чего началось, что делали, почему вообще винду переставляете.

С самого начала и было. Купил компьютер без винды, поставил винду и некоторые программы не хотят ставиться, переставлял другой дистрибутив, кое-какие пошли, но другие отказались ставиться. Сейчас стоит лицензионная, 2003 офис и нерка 7 наотрез не ставятся, начинается установка, и всё, даже окно не вываливается никакое. Ничего не разгонял, всё по дефолту было. Думал, что дистрибутивы кривые были, но нет. Чего-то ХР с железом видимо глючит, но именно чего не понимает понять никак не могу. Есть подозрения, что двухядерник не совсем понимает. Незнаю.

Slava
06.08.2007, 13:58
lynx, Первым делом, проверь настройки частот памяти и проца в БИОС,
попробуй для начала вообще сбрось настройки БИОС в стандартные,
а если не понимаешь, что делать позови лучше специалиста.
Или свяжись с магазином где комп покупал, они вроде не отказываются за отдельную плату помочь

Кто собирал комп?

* В любом случае у тебя проблемы не относящиеся к программному разделу

Veps
06.08.2007, 13:59
Поставил винду,денек на ней посидел - не понравилась!!:( Инструкцию по записи на болванку вроде выполнял правильно - а в середине установки вылетела ошибка и все!!!:( Вообщем вернулся на свою старую проверенную!!<_<

a2z
12.08.2007, 21:48
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Все подробности в шапке темы.

SOER
12.08.2007, 23:55
a2z, скажи пожалуйста стоит качать, шапку прочитал и нечего нового не обнаружил (только цифры), на сколько знаю вилочная зборка просто напросто включает в себя дополнительный софт, бат, лису, оперу, еще че-то ну и. т. д. ??? , а это можно по сути самому установить, да и бат с оперой мне вовсе ненужны.

a2z
13.08.2007, 00:27
SOER, читай внимательнее - написано же, что всё программное обеспечение не прописано в реестре, и за ненадобностью может быть удалено вручную. Сама сборка включает в себя все необходимые обновления + удобный бутфейс и ПО для работы с HDD. Тем более это corp версия. Должен работать MS Update по крайней мере пока..

В этой теме идет обсуждение MS XP как самой ОС, а не ее сборок. Данные сборки достаточно бурно обсуждают на форуме фила. Вот (http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=7087) ссылка на тему. (на 13.08.07 0:23 форум временно выключен на обновление)

a2z
22.08.2007, 21:20
http://battlefox.ru/~a2z/soft/zverCD_.jpg

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.Пробуем, отписываемся :)

SOER
22.08.2007, 22:48
A2Z, а на баттле не перенесеш чегото у меня уже неделя как с диском качалки не работают, собран не на филке дек есть желание опробывать.
А вот то что скачивает Д.мастер и флэш гет= :(

Картинка удалена. Еще раз будет засвечен адрес - будут замечания! a2z

a2z
22.08.2007, 22:51
SOER, на Battle нельзя заливать продукцию M$. Насчет как скачать уже обсуждалось.. Качать браузером. По крайней мере Mozilla Firefox все тянет на ура.

serzhik
23.08.2007, 20:00
Пробуем, отписываемся
Поставил вроде пока работает:)
много лишнего только в сборке...

LiO
24.08.2007, 00:17
Пробуем, отписываемся

Поставил эту сборку своим хорошим знакомым, первое впечатление хорошее, пока только установил ОСь и все драйвера, все работает, но не разобрался пока где доп.панельки настраиваются, как на скрине (выше) те что справа ?

========================

ЗЫ - Разобрался, надо установить доп ПО с исходного диска.....

Ringo
25.08.2007, 15:18
Только что поставил себе сию сборку, вполне доволен, правда могли бы уж для кучи добавить ИРК-клиент и мульти-протокольный ИМ =)

FuKakoi!
30.08.2007, 20:25
Zver при записи через неро выдает:
"Введенный размер блока не соответствует длине образа. Возможно размер блока ошибочный. Изменить размер или игнорировать проблему?"

Исправить\Игнорировать.

Как быть?

Yagr
03.09.2007, 17:50
Образ, похоже, не битый - чексуммы одинаковые. Размер образа 700.1 метр... Как такие на болванку закатывать?
В опциях Nero Burning ROM на вкладке экспертные свойства разрешить генерацию короткого Lead-Out.

Slava
03.09.2007, 19:54
Как скины устанавливать? И может ли ко-нибудь поделиться скинами в ХР.
тебе сюда ПО для украшения Windows (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=19621#post19621)

- обычные темы оформления кидаются в папку C:\WINDOWS\Resources\Themes, чаще это саморасп.архивы

вот несколько, но сам не юзаю
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
- в фильке все сложнее там в системе много чего поменяно, нужно знать какую картинку или DLL ковырнуть, и с реестром дружить

лучше пакеты пользовать типа Vistamizer (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=125199#post125199), WindowBlinds (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=83873#post83873), Vista Transformation Pack (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=138553#post138553) и т.п.

ReanimatioN
22.09.2007, 00:27
можно скачать сборку и прогой nLite отрезать ненужное для тебя, чего в принципе я и сделал для себя, образ весит всего 438 мб и это еще не предел можно обрезать еще много чего :)

pinki
22.09.2007, 23:02
а можно устанавливать без записи на СД?

Exciter
23.09.2007, 03:25
pinki, конечно можно, кидаешь образ в Alcohol ,запускаешь установку ,
ставишь галочку - копировать все файлы установки на жд и вперёд
или
2) Копируешь содержимое CD на винт и оттуда запускаешь Setup.exe (галочку ставить не надо)
2й способ предпочтительней,если просит диск , укажи путь до папки с
дистрибутивом

a2z
28.09.2007, 16:46
http://battlefox.ru/~a2z/soft/zvercd_793.jpg

Обновление сборки до 7.9.3

Мультизагрузочный диск Windows XP SP2 Rus (Обновления по сентябрь 2007 года)

Обновления по сравнению со сборкой v7.8.2:

-Критические обновления от Мicrosoft по сентябрь 2007
-Новый BootScreen и картинка процесса установки
-Драйвера все обновлены и добавлены видеокарты Nvidia
-IE7 обновлен
Программы обновлены:
-Total Commander 7.02
-uTorrent v1.7.5
-K-Lite Mega Codec Pack v3.4.5
-AusLogics Disk Defrag
-Maxthon v2.0.3
-Akelpad v3.3.8
-Paint.NET v3.10
-Undelete Plus v2.9.2.0
-Download Master v5.5.1.1107
-Daemon Tools v4.10
-Foxit Reader v2.1.2023http://zvercd.com

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Jon
14.10.2007, 12:20
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. 2 года назад задолго до выхода официальной версии второго пакета обновлений наш сервер предложил к обозрению свою версию предварительного пакета обновлений. Этот проект оказался столь удачным, что вышло 3 версии второго Сервис Пака для Windows XP.
Затем этот пакет оказался на пиратских дисках с Windows XP, что в очередной раз доказало актуальность проекта. За эти два года наша версия Pre SP2 была скачена почти 300 000 раз.

На этот раз мы представляем Вашему вниманию pre-SP3. Третий пакет исправлений - это набор из 30 критически важных заплаток, выпущенных корпорацией Microsoft с осени 2004 года. Общий размер файла составляет 37,7 МБ. Эта версия Pre Sp3 для английской и русской версии Windows XP. Получив архив, его необходимо распаковать и запустить файл pre_sp3_install.cmd. Через несколько минут, после окончания установки, перезагрузите компьютер, и продолжайте работать над еще более стабильной и безопасной системой Windows XP.

Источник : www.winall.ru (http://www.winall.ru/xp/sp/sp3/)

Ссылка поправлена.

Slava
14.10.2007, 13:52
AMD K8 Processor Driver 1.3.2 Build 0053
Компания AMD обновила версию драйвера для всей линейки своих процессоров, поддерживающих технологию Cool'n'Quiet. Подходит для продуктов семейства K8, а именно Socket 754 (Athlon 64, Sempron), Socket 939 (Athlon 64, Sempron), Socket 940 (Opteron), Socket AM2 (Athlon 64, Sempron), а также их мобильных вариантов Athlon 64 и Turion 64.

Позволяет системе автоматически менять скорость и напряжение центрального процессора, тем самым, управляя его потребляемой мощностью и нагревом в соответствии с текущими задачами. Автоматический инсталлятор сам проделывает необходимые операции, облегчая конечному пользователю задачу.

Jon
14.10.2007, 14:25
Slava, перед установкой желательно удалить старый или просто обновить? Без обид, но с постом ОСЕЧКА:)

Jon, у меня уже давно не AMD, так под руку попались дрова, думал кому пригодиться, а вообще я все дрова стараюсь перед переустановкой сносить

alk
14.10.2007, 20:14
Jon, этому pre SP3 уже полгода, если не больше.
И, если не ошибаюсь, это просто сборка обновлений, которые итак можно скачать с нета (через winupdate).

P.S. Никто не знает когда выйдет оффицияльный SP3?

a2z
14.10.2007, 21:22
alk, тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=176180#post176180) почитай.

a2z
21.10.2007, 20:02
http://battlefox.ru/~a2z/soft/zvercd_logo.jpg

Обновление сборки до 7.10.3

Мультизагрузочный диск Windows XP SP2 Rus (Обновления по октябрь 2007 года)

Обновления по сравнению со сборкой v7.9.3:

Критические обновления по 13 октября 2007 года

Удалены:
-Regshot v.1.7.2.2
-MAINREG v.5.0.0.0
-Launchy v1.25
-SideBar
-YourUninstaller
-Qip7700
- игра Pinball
-Net Meeting

Добавлены:
-Snagit
-FireFox
-OperaAC
-MP3ext
-WinFlip
-Reatogo Autodriver
-KillCopy
-Emule 0.48a вместо emule plus

Так же были перемещены в меню с выбором программ
-Undelete+
-Download Master

Обновлены:
-Winamp
-Maxthon
-WinRAR
-TheBAt!
-AkelPad
-Download Master
-Undelete+
-Console2
-JavaSun
-TotalCommander
-Foxit Reader
-DaemonTools
-IE7
-Auslogic Defrag
-K-Lite Mega Codec Pack

Апплеты в панели управления:
-Run
-Ms Auto Run
-Добавлен Services and Devices

Драйвера обновлены:
-Видео
-MassStorage
-Сборка должна ставится на чипсете Via!!!

Добавлены драйвера:
-Для чипсетов материнских плат
-Твики реализованы по другому

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Алёша
21.10.2007, 21:41
a2z, спасибо за сборочку... только уж очень тяжко с диска тягять... мб на батл на пару дней ?

Неа нельзя :) Поставь старт на 24:00-2:00 обычно побыстрее качает с диска. a2z.

a2z
22.10.2007, 12:12
Естественно контролька md5 указана образа что внутри архива. А то в ЛС уже гневаются что архив битый B)

alk
22.10.2007, 20:47
Подскажите пожалуста, Zver CD в магазинах продается?(в смысле вообще и в Петрозаводске)
Коробочка очень красивая :)

serzhik
22.10.2007, 20:55
Подскажите пожалуста, Zver CD в магазинах продается?(в смысле вообще и в Петрозаводске)
Коробочка очень красивая

alk, Коробочка это плод фантазий a2z:D реализованых с помощью специального ПО для создания вот таких 3D боксов (есть на форуме где то,)

LiO
22.10.2007, 22:06
alk, Коробочка это плод фантазий a2z

serzhik, ты тут немного не прав, это конечно плод фантазий но людей с сайта этой сборки (http://zvercd.com/news.php).

a2z
23.10.2007, 08:01
В очередной раз повеселили :tanec:

a2z
25.10.2007, 21:29
http://battlefox.ru/~a2z/soft/microsoft_xp_box.jpg

Windows XP Professional with Service Pack 2 Corporate VL (Russian) Integrated October 2007

Название: Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian)
Год выпуска: 2007
Версия: Service Pack 2
Платформа: x86
Язык интерфейса: только русский
Описание: Официальная полная русская корпоративная версия.
Тип: Оригинальная копия лицензионного дистрибутива + Интеграция обновлений.
Версия ОС: 5.1.
Сборка: 2600 (Final), дата создания 18.08.2004
Выпуск: 2180 (Service Pack 2)
Лицензия: Volume - Не требует активации.
Метка диска: VRMPVOL_RU
Тип диска: загрузочный.
Размер файла: 634,439,836 байт
md5: DA20F1694C83F492362120899CE5F4BD
Дата интеграции: 10.10.2007
Производитель: Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2004. ©
Источник раздачи: _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=434153
Доп. информация: В дистрибутив интегрированы только те обновления, которые необходимы системе сразу после первой установки на 10 октября 2007 г.

Высокоприоритетные и критические обновления 82 шт. интегрированы в дистрибутив 10 октября 2007 г. Все обновления получены при помощи лицензионного дистрибутива Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian) и интегрированы в него же. Обновление интегрированы при помощи программы nLite. Образ записан в Nero 6.6.1.4.

Полный список обновлений на 10 октября 2007 г можно просмотреть ниже.

Все необходимые Вам дополнения сможете смело скачать на WindowsUpdate (http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=ru) или Центре загрузок (http://www.microsoft.com/ru/ru/)

Дополнительно включены материалы:

Контрольная сумма MD5 и как её проверить
Набор для чайников и не только
Дополнительная кнопка “Спящий режим” для WindowsXP x86 RUS
Установка Windows XP и настройка системы штатными средствами
Запись образа в Nero-6.x.x.xx.

Запускаем Nero и выбираем: Записать образ на диск.
Выбор образа.
Выставляем минимальную скорость записи, так как при максимальной скорости иногда бывают сбои.
Ставим галку, для проверки диска после записи.
После успешной записи и верификации диска, диск готов..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Алёша
26.10.2007, 00:44
решил ставить "чистую", ибо в звере явно нашёл только одно НО - драйвер USB какой-то левый и программа для разгона порта не может с ним работать... и всё же -
своя рубашка ближе к телу )

VictorS
26.10.2007, 01:47
Алёша, правильно! Я еще не разу не ставил ни каких пакетных установок винды. Каждый сам решает что ему нудно, и может делать бакапы в нужное время. :)

sasha13crew
26.10.2007, 12:35
А я так и не понял чем зверь отличаеться от обычно ХР? Объясните плиз!:rolleyes:

VictorS
26.10.2007, 12:38
sasha13crew, кучей левого софта, который ставится одновременно с установкой винды. Ну и еще апдейты самой винды включены в пакет и много обновляться не придется.

sasha13crew
26.10.2007, 12:49
А какой лучше поставить? У меня сеёчас стоит с вин медиа плеер 11 и эксплоером 7! В этих тоже самое?

SoaT
26.10.2007, 17:06
Ребят, какая разница Zver или Нулёвый? Ставте со Zver'я просто потом со всех прог все галочки снимите и усё... А то что там пара темок дополнительно, дак это ж только +

VictorS
26.10.2007, 17:10
Soul of a tiger, ты в этом уверен на 100%? Я вот на 100% уверен что ты не прав, потому что если есть дополнительные темы, то значит крякнута одна виндосовская библиотечка как минимум, а может там и еще что-то подсунуто.

SoaT
26.10.2007, 17:13
VictorS, ну волков бояться - в лес не ходить :) Я Zver'ю доверяю ...
А может в якобы "чистой" тоже что-то подсунуто?..

VictorS
26.10.2007, 17:28
Soul of a tiger, у меня исошники с MSDN. А если выяснится что в них что-то есть, то MS разорится.

SoaT
26.10.2007, 17:48
Soul of a tiger, у меня исошники с MSDN. А если выяснится что в них что-то есть, то MS разорится.
:lol: Ладно убедил)) Но Zver'ю я всё равно доверяюB)

снежок
27.10.2007, 12:48
люди, как сделать чтобы при загрузке просто показывалось "окно приветствия" ?.
панель управления\учётные записи пользователей\изменения входа пользователей в систему, ставлю и снимаю галочку на "ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТРАНИЦУ ПРИВЕТСТВИЯ" и всё одно и тоже при загрузке появляется экран где требует пароль, ну просто жмёшь ок и заходишь.

Jon
27.10.2007, 12:56
снежок, нужно поставить две галочки , и будет всё путём;) !

снежок
27.10.2007, 13:01
вторая не ставится, может то что юзер тока 1 !?

Jon
27.10.2007, 13:37
снежок, у меня юзер один, я являюсь администратором компьютера, и вторая опция открыта.
Зайди под администратором.
Попробуй тогда покрути что нибудь там, должно по любому работать. Хотя эта опция вроде блокируется иногда вроде из-за каких то сетевых настроек, было у меня как - то.

снежок
27.10.2007, 13:38
дак тоже админ, наверное из за вистамайзера тупого блин.

bmp
27.10.2007, 14:57
вторая не ставится, может то что юзер тока 1 !?

Проверьте чтобы была снята галка "Использовать автономные файлы" в "Сервис->Свойства папки...->Автономные файлы".

снежок
27.10.2007, 15:31
bmp, ну гдеж ты раньше был :D

Добавлено через 7 минут
да короче, всё тоже самое.

hydra
30.10.2007, 20:30
снежок, + 1. У меня появилась такая же байда после дополнительных установок в сетевых настройках... пока не парит, но сейчас заинтригавало меня... попробую тоже чего-нить покрутить.
Позже отпишусь.

Добавлено через 4 часа 22 минуты
Мне помогло. Сделал - исправил.

chu_san
01.11.2007, 10:19
У меня проблема в следующем.
Ком нормально загружается до страницы приветствия. Щелкаю на пользователе - появляется "загрузка личных параметров", а потом резко - "завершение сеанса" и опять я на странице приветствия. :(