Просмотр полной версии : Какой проигрыватель вы используете?
Хотелось бы узнать плюсы и минусы мультимедиаплееров которыми все мы пользуемся так сказать в сравнении :)
Заодно хотелось бы услышать:
как вы относитесь к тому, что с каждой новой версией, плеера становятся всё тяжелее и тяжелее...
что нужно вам от мультимедиаплеера (возможности, дополнения, allformat play aka "Всё в одном"
используйте ли вы возможность проигрывать видео или используйте отдельно видеопроигрыватель...
:exclam: Простое набивание сообщений аля "У меня такой и мне нравиться" голосуем в опросе. Такие сообщения будут удалять и автор получит %.
Madmuchacho
18.08.2006, 03:12
Раньше пользовался Quintesential, но теперь мне все заменил JetAudio крякнутая версия, очень много возможностей можно сделать неплохой (насколько это возможно для компьютера) звук. Видео смотрю им же.
раньше юзал винамп 2.9х
потом Madmuchacho посоветовал Quintesential... полностью доволен, видео смотрю кристал плеером 1.95
про JetAudio он мне ничего не говорил :lol: :lol: :lol:
Microsoft Windows Media Player (ver.11)- он у меня для всего...
как вы относитесь к тому, что с каждой новой версией, плеера становятся всё тяжелее и тяжелее...
Между прочим ента версия плеера меньше грузит систему (да и сама быстрее работает), чем тот же десятый медиа плеер (или 9)... :victory:
winamp - для музыки
LA4 - для видео
power dvd 7 - для двд
Для музыки - Winamp. Для видео - BS.
для музыки винамп!
для Видео использую Media Player Classic!
Музыку - слушаю винампом.
Видео смотрю Mplayer + MPUI(для GUI)
WinAmp для музыки
Проигрыватель из Nero 7 и Windows Media Player 11 для видео и DVD :)
Винамп. Видео либо имже либо LA.
старый добрый медиа плеер классик =)
Apollo (+plugin Enhancer) - музыка
Light Alloy - видео
Light Alloy для всего, только вот чет не нашел я там кнопульки типо когда плейлист кончился, прокручивать его с начала, что очень иногда раздражает........кто нить подскажет?
Frosty, всё там есть ;) смотри на скрин. хехе
winamp - для музыки
LA4 - для видео
power dvd 7 - для двд
Полность стобой согласен!
Проголосовал за Winamp, но исключительно из-за сетки. Диски люблю слушать Microsoft Windows Media Player-ом. Для видео VLC, MP Classik и всё тот-же Microsoft Windows Media Player. Раньше нравился WinDVD, но он что-то больно тяжёл стал.
музыку:Creative MediaSource Player видео:LA4 радио:Winamp
Madmuchacho
19.08.2006, 12:29
alexandro,
http://disk.karelia.ru/?f=Madmuchacho/nokia/t_psu_e36.wmv&d=1
Попробуй этот возьми одну композицию в хорошем качестве и сравни.
:-)
видео - MP Classik, хотя что то он глюкавит у меня безбожно; и Zплеернах
ну винамп на музыку, хотя по качеству не устраивает, но кто предложит что лучше с хорошим эквалайзером?
Второй день читаю ветку... В названии _ничего_ не сказано про видео...
jetAudio взят в тестовую эксплуатацию ... пока понравились расширения, ради которых винамп ставить не хотелось, а в qcd мало...
не понравились скины на оф сайте...
Очень долго не мог ни на чём остановиться, но качество звучание и обилие настроек Foobar2000 покорили мою музыкальную коллекцию :^)
Забыл написать... сам то я раньше пользовался winamp, после того как купил 5.1 систему звук в винампе перестал мне нравиться, перешел на JetAudio, теперь просто немогу от него оторваться.. установил скины... визуализацию, грамотно настроил... :) Возможностей Джета хватает с лихвой, видио функцией не интересуюсь, для этого созданы специальные проигрыватели.
В названии _ничего_ не сказано про видео...
Согласен, в вопросе было указано о интересе использования видео аудиоплеером, а не каким видеолеером вы смотрите видео.
используйте ли вы возможность проигрывать видео или используйте отдельно видеопроигрыватель...
Пользователи кто использует JetAudio, поделитесь (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/JetAudio) всем необходимым для плеера (Скины, плугины и т.п.), если не сложно конечно. :rolleyes:
Обычно пользуюсь Light Alloy или Apollo (занимают мало места и не хавают много ресурсов) еще для DVD использую ASUSDVD
Для музыки использую Winamp 5.22 и его же для видео иногда. В основном видео страюсь смотреть через BSPlayer. Для DVD - Power DVD, версию не помню, страенький какой-то.
Так что, для музыки одно, для видео другое.
Для музыки пользую Winamp 5.08c, для кино Light Alloy 4,4 а DVD - Power DVD 5.0
Что касаемо Winamp то есть ли смысл переходить на последнюю версию или нет, думаю что нововведений не так уж и много ?
Lio, насчет перехода... конечно переходи на более свежую версию, т.к. уже начиная с 5.09 изменения ощутимы как в плане безопасности так и функциональности.
Добавлено: воспроизведение WMA-файлов без DRM-защиты
Исправлено: работа механизмов Drag & Drop в различных окнах
Исправлено: утечка памяти при остановке воспроизведения WMA-файлов
Исправлено: работа с многоканальными данными
Исправлено: неверное отображение длительности больших mp3-файлов
Исправлено: критическая уязвимость безопасности в модуле [in_mp3]
Исправлено: навигация по файлам MP4 [in_mp4]
и т.д...
Тема про Winamp {Перейти (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=879)}
В версии Light Alloy не ошибся?
[b]
В версии Light Alloy не ошибся?
arhipet2z, нет не ошибся именно 4,4 версия .....
Вставить бы скриншот, да неумею .....:( :( :(
Пардон!!! Ошибочка, на самом деле 4.0 (build 6035) сорри за неверные сведения....
Сергей Копылов
02.02.2007, 08:39
По результатам голосования лидеры: Winamp, Другие, JetAudio, WMP.
ИМНО:
Винамп, т.к. привыкли и радио играет.
Другие, т.к. и неформалов у нас хватает :)
JetAudio, т.к. много умеет со звуком делать...
WMP, т.к. ничего ставить не надо...
Сам же голосовал за Другие, точнее за AIMP Classic (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1287). Умеет многое от Винампа, легче ДжетАудио, интереснее ВМП... Скоро появится библиотека - вообще замены не будет!
AIMP Classic очень понравился.Видео WMP11
iTunes, несмотря на то, что тяжёлый. Очень удобная прога.
Doctor_Zlo
10.02.2007, 03:31
Сам попробовл AIMP, не жалею. Удобная прога. Долгое время пользовался винампом, т.к. очень к нему привык. Аимп - совсем другое дело. Болше возможностей, больше натроек, звук лучше!
Я тоже раньше на винампе года 2 сидел, но после того, как поставил хорошую акустику, друг посоветовал JetAudio, попробовал и убедился, что звучание намного лучше в ДжетАудио и очень много настроек, перешел на ДжетАудио, кстать, функций там тож очень много:D
ДВД я смотрю, через WinDVD Platinum 8, кстати, пользуюсь им аж с 5 версии, хоть и тяжеловат он, но как мне показалось качество лучше, чем на любых других, которые я пробовал ( а пробовал я штук 5):)
Ну, конечно, видео я смотрю через WMP 11, очень хорошая прога, главное еще подобрать хорошие кодеки:D
Опрос обновлен. Теперь голосуем не только по аудио, но и видео-плеерам. :)
*Опрос с выбором нескольких вариантов ответа
zloy_kaktus
16.02.2007, 01:38
а кто проголосовал... тем что делать.?)
можно обнулить.?)
zloy_kaktus, опрос полностью новый. Как ты в нём уже успел проголосовать неправильно? )
zloy_kaktus
16.02.2007, 03:04
эээ значит я поставил одну галку..) увидев AIMP Classic
Щас всё видео смотрю Media Player Classic - отличный плеер, на многих других плеерах видео HD качества с высоким разрешением в некоторых местах начинает подлагивать, а в MP Classic с етим всё кулл + фильмы и DvD смотрю Cyberlink Power Cinema 3.0.
Музыку слушаю Windows Media Player 11.
Делаю все в Light AlloyB)
Видео смотрю Windows Media
Музыка - WinAMP
Winamp - музыка
Media Player Classic - видео и двд
LA - AVI
PowerDVD - DVD
Winamp - музыка
И все работает чудненько :)
LA - AVI
PowerDVD - DVD
Winamp - музыка
У меня ПОКА все точно так же.
Видео - LA
Аудио - директорийный 1by1
BS - видео
WinAMP - музычка
Домашний кинотеатр - ДВД ;)
музыка:
клубняк - winamp + DFX 7.5
остальное - AIMP
видео:
клипы, приколы, фильмы - WMP 11 (иногда LA)
dvd - windvd
да вообщем все юзаем понемногу
З.Ы. 3gp - Media Player Classic
Видео: удобный симпатяга Gom player.
Музыка: Winamp, хотя на пк музыку очень редко слушаю.
DVD: Power dvd.
Сергей Копылов
27.03.2007, 08:35
Многие из вас, уверен, даже не пробовали AVS DVD Player (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2418) и AIMP (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1287). Серьёзно, попробуйте! Вместо PowerDVD и Winamp.
Не реклама. Личный опыт.
Многие из вас, уверен, даже не пробовали AVS DVD Player (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2418) и AIMP (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1287). Серьёзно, попробуйте! Вместо PowerDVD и Winamp.
Не реклама. Личный опыт.На винамп давно забил, мне вот Light Alloy хватает на все нужды, и музыка и фильмы... Не понимаю зачем заводить 2-3 плеера если можно все делать в одном.
Последнее время все больше и больше предпочтения отдаю Media Player Classic 6.4.9.0, а музыку уже года 4 аполлой слушаю.
LA - AVI
PowerDVD - DVD
Winamp - музыка
Все эти программы полностью устраивают !
Сергей Копылов
27.03.2007, 19:44
На винамп давно забил, мне вот Light Alloy хватает на все нужды, и музыка и фильмы... Не понимаю зачем заводить 2-3 плеера если можно все делать в одном.
И вправду было бы незачем, если бы у LA были визуализации, и он бы не тормозил при воспроизведении DVD...
И вправду было бы незачем, если бы у LA были визуализации, и он бы не тормозил при воспроизведении DVD...Фиг с этим ДВД, а вот до сих пор не могу понять, для чего вам визуализации? Вы что, включаете музыку, визуализацию и часами смотрите на красивые расплывчатости на экране? Я Параллельно с музыкой играю, занимаюсь серфингом, общаюсь и тд. а с включенной визуализацией делать все это не представляется возможным.
Не понимаю зачем заводить 2-3 плеера если можно все делать в одном.
Frosty, например, у меня просто привычка к Винампу, к его эквалайзеру. Сам смотрю AVI только в LA, но музыку им слушать меня не заставить.
Сергей Копылов
27.03.2007, 20:37
Фиг с этим ДВД, а вот до сих пор не могу понять, для чего вам визуализации? Вы что, включаете музыку, визуализацию и часами смотрите на красивые расплывчатости на экране? Я Параллельно с музыкой играю, занимаюсь серфингом, общаюсь и тд. а с включенной визуализацией делать все это не представляется возможным.
Для того, чтобы, когда я с друзьями и подругами под 120-ваттный звук прыгаю, на экране тоже какие-нибудь образы прыгали...
sasha13crew
27.03.2007, 22:25
Я испоьзую вот эти! мне так удобнее!
AIMP Classic за малые требования ресурсов
Crystal Player за умение читать почти всё
Light Alloy имеет очень много клёвых функций
WinDVD просто как-то оказался на диске и привык к нему!
Музыку слушаю через Winamp. Light Alloy- для просмотра avi и mpg. Power DVD - для просмотра DVD-дисков.:D
bobor_47
28.03.2007, 19:09
WinAmp - музыка, BS Player - видео(avi,mpg), Windows Media Player (11) - DVD
Что то пользователей GomPlayer'a не слышно :mellow:
видео и иногда аудио - mplayer. аудио - amarok. Ни того, ни другого в списках нету. Опрос политнекорректен - не указана ОС.
Эх сколько не пробовал перейти на AIMP (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1287), все никак не получается :) JetAudio (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1812) по моему мнению пока лидер в качестве звучания, особенно в расширенной версии Plus VX :rolleyes:
Boodmazer
21.09.2007, 19:06
winapm для музыки, gom player для видео
ReanimatioN
21.09.2007, 19:32
Winamp - музыка, KMPlayer - видео. помоему больше ничего не надо, все остальное буэ, джет аудио использовал когда то для конвертирования музыки, шас уже и не знаю зачем он нужен, надо его удалить. кмплеер очень радует своими фильтрами обработкой видео и прочее, в нем есть все то что мне нужно было в ЛА и даже больше одним словом все остальные видео-плееры для меня ушли в небытие. тоже самое винампом с плагином audioburst все остальное на помойку.
night777
25.09.2007, 09:44
Winamp- слушаю музыку, Media Player Classic-смотрю видео, CyberLink PowerDVD- для фильмов в формате DVD, Light Alloy использую для просмотра недокачанных видеофайлов.
Музыка - Winamp (если на XP), Media Player (если на Висте), для видео люблю Media Player Classic (вообще универсальный плеер), ну и для DVDшников Power DVD!
Музыку чаще всего в Winamp. Видео и двд в Zoom Player. Хотя если музыка в обезьяньем формате .аре, то музыку тоже в зуме. Вообще, очень хороший плеер. До него использовал Crystal, но он не справлялся с матроской. А зум проигрывает абсолютно все, без всяких проблем. Поддерживает очень приятные скины. Умеет самостоятельно переключаться между видео/двд/аудио режимами. Которые кстати выполнены очень грамотно.
Единственное пожелание было бы сделать такую же как и в винампе и вмп вставку в меню правой кнопки "прослушать с помощью", "добавить в плейлист" и пр. Говорят можно самому сделать, но че-то лень возиться...
WinAmp для музыки
Проигрыватель из Nero 7 и Windows Media Player 11 для видео и DVD :)
Аналогично, только WMP 11 и для музыки тоже :)
aJIu6a6a
27.09.2007, 16:27
Winamp музыка и VLC media player для видео (все форматы читает).
Музыка - Winamp (если на XP), Media Player (если на Висте), для видео люблю Media Player Classic (вообще универсальный плеер), ну и для DVDшников Power DVD!
Аналогично, только WMP 11 и для музыки тоже
Winamp- слушаю музыку, Media Player Classic-смотрю видео, CyberLink PowerDVD- для фильмов в формате DVD, Light Alloy использую для просмотра недокачанных видеофайлов.
winapm для музыки, gom player для видео
Winamp музыка и VLC media player для видео
:exclam: Сообщения аля "У меня такой и мне нравиться" :arrowr: голосуем в опросе.
Такие сообщения буду удалять и автор получит %.
WinAMP - Для аудио файлов
BSPlayer - Для видео просмотра. Большой для меня плюс в том что окно видео идет отдельно от основного меню и могу расположить в уголке и работать с приложениями. А минус - не все проигрывает.
Тут уже спасает Media Player Classic.
BSPlayer
Почему то именно этот плеер я как запустил так и закрыл. Мне показалось что слишком уж непривлекательный дизайн у него + Adware в придачу если не ошибаюсь, что по сути является нехорошим отношением к пользователям imho.
Для музыки конечно Winamp как же без него , видео смотрю на Light Alloy 4.0 очень удобный проигрователь , или иногда на VLC media player на нем восновном DVD смотрю хотя тоже удобный. Более лучше пока не нашел.
a2z, По началу он был бесплатным и с тех пор "не разлей вода", а большинство скинов попадавших мне на самом деле не удобны/красивые. Но как я уже говорил мне он подходит из за раздельного меню и окна просмотра, а по настройкам пожалуй соответствует всем плеерам.
Может быть стоило поделить опрос на 2? Или движок форума не позволяет в 1 опросе делать 2 вопроса? А то не особо понятно, какая картина вырисовывается... Винамп лидер опроса, но спорю на очень много, что видео им не смотрит 90% слушающих им музыку и наоборот с лайт аллэй.
Для видео Light Alloy у него очень удобный интерфейс простое интуитивно понятное управление с клавиатуры хотя внешний вид и оставляет желать лучшего.
А для аудио JetAudio удобно сворачивается в панель не загромождая экран всегда под рукой при запуске после закрытия программы начинает воспроизводить трек с того момента на котором был прерван. также есть функция для редактирования видео и звуков. минус нашол только один при добавлении плеера в автозагрузку напрочь теряет местонахождение музыки(после нажатия возпроизвести впустую перелистывает треки)
Пользуюсь Windows Media Player, ибо он стоит по умолчанию,но WinAmp тоже зашибись
WMP11, который у меня стоит, он хоть и тяжелый, но работает быстро и без сбоев, конечно не все форматы он может открыть, а для этого у меня есть GOM Player (всеядник:D откроет тупо всё, даже Word...шутка:) )
а что лучше Jet Audio или AIMP 2?
Себастьян Перейра
25.10.2007, 23:57
LA - удобный, симпатичный; использую его более пяти лет с первых версий, только вот бывают у него частенько глюки и в последнее я время склоняюсь к Crystal Player - высокая функционально, гибкие и богатые настройки, невысокая нагрузка на систему. Этьо про видео, а для аудио, конечно же, WinAmp.
MuR, AIMP конечно ! :D
ну вот я посравнивал Jet audio и AIMP. мне больше аимп понравился по качеству звучания, поэтому теперь только его использую. (хз может я чего-то не настроил в Jet...) а винампу дружно скажем НЕТ. :D
для видео использую KM player.
ну вот я посравнивал Jet audio и AIMP. мне больше аимп понравился по качеству звучания
Jet один из лидеров по качеству звука. Просто необходимо установить версию с Special Sound Effect (BBE) Pack. Не хочется сравнивать именно с AIMP, но имхо мое мнение что у AIMP звук не лучше чем у винампа :)
WMP 11 для видео использую тока потому что там есть интересная вешь WOW effect:biggrin: для музыки лучше ету фишку не использовать
Sot, почему не использовать? :)
вот я сейчас на висте им пользуюсь и включаю эту фишку. просто надо не наполную катушку ее врубать. я примерно на 15 ставлю.
Progresso
05.11.2007, 16:19
Пользуюсь проигрывателями:
Light Alloy
iTunes
Media Player Classic
и Winamp
Light Alloy и Media Player Classic нравятся из-за лёгкости (на них смотрю видео)
iTunes сам не знаю почему нравится :),
а с Winamp'om сложно расстаться поэтому в основном для прослушивания музыки юзаю его
RecycleB1N
05.11.2007, 21:29
Использую как стандарт Winamp, так как по большей части слушаю музыку. Так же присутствуют GomPlayer и WMP. Все больше стал юзать Gom, наверно, когда снова переставлю винду полностью перейду на него.
очень давно пользуюсь винампом для прослушивания музыки. другие плееры просто не перевариваю.
для просмотра видео - Light Alloy, ибо прост =)
У меня постоянный плеер - foobar2000. Фишка - плей-листы во вкладках, всё, что нравится всегда под рукой. Можно закрепить поверх других окон, сделать прозрачным. Звук нормальный, только эвалайзер далеко запрятан в настройках. Интерфейс у проги спартанский, поэтому не тяжелеет при обновлении.
Media Player Classic в основном для видео, есть в стандартном пакете WMP. Прост в управлении, читает хорошо фильмы невысокого качества, и в Обьеме не увеличивается :)
Для музыки(и фильмов иногда) Winamp установка Лайт, что не сильно влияет на размер с новыми версиями, всегда просто найти в сети, поддержка руссификатором.
WinDVD для ДВД, использую редко, другие не пробывал.
Если взять GOM с его поиском кодеков, то имхо это всё фигня ^_^ Половину кодеков он не может найти у себя на сайте, сторонний кодек (имеющийся в системе) пользовать не хочет, и в итоге я открываю Media Player Classic и смотрю фильм... или может всё же подождать пока разработчики выложат нужный кодек ;)
Мой выбор Media Player Classic, благо кодеков у нас предостаточно - K-Lite Codec Pack (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1751) :P В сборке кстати всегда есть последний MPC.
Для просмотра видео в основном пользуюсь Media Player Classic,Light Alloy
из-за их простоты,реже Winampом.Для музыки Winamp.Для DVD PowerDVD,но пользуюсь очень редко.
Foobar 2000 - он легкий не такой как большинство комбайнов, тем более что он мне нужен именно для музыки...
для видео другой использую - Media Player Classic - тоже ничего лишнего
кстати за 2 проголосовать-то нельзя...
МУЗЫКА - Foobar2000 (http://www.foobar2000.org/) - легкий, настраиваемый.
ВИДЕО - Full Screen Player (http://www.vidon.ru/softportal/progr1.html) - быстрый, легкий, без инсталяции и главное удобный. Большего от видео плеера не требуется т.к. фильмы смотрю не часто, какие-то дополнительные функции не нужны.
Для музыки - WinAmp / все просто и понятно, ничего лишнего, удобно.
Для видео - VLC media player / удобный не привередливый, открывает все что можно и нельзя :) + ТВ с помощью него моно поглякать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot