PDA

Просмотр полной версии : Metal Gear Solid

mistaken
23.12.2007, 23:22
http://disk.karelia.ru/m/Mega_Terion/Upload/MGS_cover.jpg
Жанр: 3D Action
Разработчик: Konami
Издатель: Microsoft
Год выхода: 2000

Знаменитый мегахит Хидео Кодзимы, портированный с Sony Playstation в 2000 году Мелкософтом.

Как и прочие игры Кодзимы, вышедшие после 91 года, ставит себе сверхзадачу раскрытия сути человеческого характера в зависимости от... Для данной игры тема - "генетика" и, соответственно, влияет ли на то, кем человек будет, то, чьим потомком (или клоном) он является...

Некогда известный, а ныне впавший в опалу спецотряд FOXHOUND захватывает военную базу ВС США на Аляске - а вместе с ней и находившийся там в разработке проект Metal Gear REX, боевого робота, снабжённого электромагнитной пушкой, способной запускать ядерные заряды, невидимые радару (так как для них не нужны ракеты - а значит и разгонные ступени, по которым и засекают факт запуска). Правительство через полковника Роя Кэмпбелла выходит на бывшего члена FOXHOUND (позывной - Solid Snake) - проживающего как раз неподалёку. Так как именно он являлся (отчасти) причиной опалы отряда (он в прошлых сериях игры - когда она звалась просто Metal Gear - раскрыл тот факт, что их начальник (имя Джек, фамилия неизвестна, позывной Большой Босс (Big Boss)) - двойной агент - а затем и то, что ББ - его отец, так что у него нет никаких мотивов для того, чтобы помогать восставшим).

Змея снабжают аквалангом, набором сверхсовременных микросхемков (рация, вживлённая в ухо, например) и иньекцией вируса, который убъёт его через две минуты после истечения крайнего срока, выдвинутого террористами - если, конечно же, он не обезвредит их до того...

Игра в своё время перевернула представление о ценности скриптованных заставок в повествовании, так как через них раскрывается основной кусок сюжета (их вам предстоит скачивать отдельно), а также - ввела идею о том, что хороший экшен может быть пройден без единого убитого противника...

Змей может красться, влезать в вентиляционные шахты (в этом случае камера переключится на вид от первого лица), прижиматься к стенам, неплохо драться (но шеи сворачивает он лучше), неплохо стрелять и довольно шибко плавать. Разнообразие подходов к решению тех или иных задач - основной конёк игры. Вы можете прокрасться вне поля зрения камеры, можете обезвредить её электромагнитной гранатой, а можете показаться ей на глаза и банально перестрелять всех, кто прибежит на тревогу. Вы можете ослепить охранника световой гранатой, можете оглушить ударом в затылок, можете свернуть ему шею, можете пристрелить, можете обойти, а можете просто забить в рукопашной...

Главное сценарное достоинство - детальная проработка персонажей. Каждая серия добавляет чуть-чуть деталей к портретам всех действующих лиц - в этой серии Змей безуспешно пытается бросить курить (заодно вырезали наглую рекламу - во всех старых сериях он курил только Lucky Strike, здесь же курево у него немаркированное), Кэмпбелл предстаёт более человечным, потому что среди заложников - его племянница Мэрил (кстати, на неё завязан один из трёх любовных треугольников игры), которую Змею предстоит спасти... А затем - вытерпеть.

А вообще, что тут описывать? Это же Metal Gear Solid!

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Dagger
24.12.2007, 07:42
Отличная игрушка. В свое время прошел несколько раз на старушке SPSone. Открылвал камуфляж и повязку (дающие невидимость и бесконечные патроны соответственно).
Обязательна к прохождению.

El Diablo
24.12.2007, 11:44
эхххх ностальгия сразу по соньке первой:(
тоже зарабатывал оба бонуса (сама мини игра понравилась:D)
добавлю, что игра ну очень СОЛИДная, ну и просто отличный представитель сего жанра (по-крайней мере в те годы это точно было так;) )
ЗЫЖ чето качество скринов не радует:huh:

Mr. Strike
24.12.2007, 17:44
Ну скрины же со второй части:blink:
P.S. Блин-эта та самая гама (от которой я:wacko: )-40 часов подряд-не отходя от телевизора-Жесть!!!
Особенно этот ниньдзя-которого как оказалось надо рвать....... (не скажу)
или с тем телепатом корка...-ЖЕСТЬ!!!

Uka-Uka
24.12.2007, 18:33
Кстати да, не совсем понимаю как можно перенести фишку с боем с Мантисом на компутер:) Мы помню реально офигели когда он нам "Демонстрировал" свои пси способности. :shock: :wacko2:

sharky
24.12.2007, 21:04
А может есть у кого нибудь вторая часть?

Dagger
24.12.2007, 21:24
Так Metal Gear Solid и есть вторая часть...

Добавлено через 2 минуты
Ну скрины же со второй части:blink:
P.S. Блин-эта та самая гама (от которой я:wacko: )-40 часов подряд-не отходя от телевизора-Жесть!!!
Особенно этот ниньдзя-которого как оказалось надо рвать....... (не скажу)
или с тем телепатом корка...-ЖЕСТЬ!!!

Как же это можно 40 часов подряд?
Эту игру можно пройти в первый раз часов за 7-8, а лимит прохождения, на сколько я знаю, 18 часов - по сюжету что-то там случится (уж не помню).

GEN
26.12.2007, 13:28
одна из моих любимых игрушек на кансоли... а есть у вас 2 часть MGS?

El Diablo
05.01.2008, 15:26
напомните пожалуйста, в чем заключались способности мантиса на ПС...а то уже все забыл:rolleyes:

Dagger
06.01.2008, 16:18
напомните пожалуйста, в чем заключались способности мантиса на ПС...а то уже все забыл:rolleyes:

Перед боем он показывает, что умеет - двигает геймпад.
Во время боя он предсказывает каждый твой шаг, что бы ты ни делал , урона ему не нанесешь.
Чтобы его победить, нужно переставить геймпад в слот для второго игрока.

Mr. Strike
06.01.2008, 16:31
Кто-нибудь пробывал гамать на PC???

Nordvargr
06.01.2008, 16:49
Перед боем он показывает, что умеет - двигает геймпад.
Во время боя он предсказывает каждый твой шаг, что бы ты ни делал , урона ему не нанесешь.
Чтобы его победить, нужно переставить геймпад в слот для второго игрока.
Бред так проходить !!
20 минут и он труп

Dagger
06.01.2008, 16:51
Бред так проходить !!
20 минут и он труп

Дурачок что ли? Геймпад переставил, 5 минут и он труп.

Nordvargr
06.01.2008, 16:55
Dagger, судя по тому как ты проходил одну из самых культовых игр прошлых лет, дурочек то ты ыыыы

Dagger
06.01.2008, 16:59
Dagger, судя по тому как ты проходил одну из самых культовых игр прошлых лет, дурочек то ты ыыыы

Как же я ее проходил?
Да во всех прохождениях говорится, что надо геймпад переключать. Иначе будешь [муча]ться с ним 20 минут, прям как ты. Даже разрабами это предусмотрено - у Мантиса заготовлено несколько фразочек на случай перестановки геймпада.
Не спорю, что его можно тупо застрелять или забить - если биться головой о стену, ее наверняка рано или поздно можно пробить, но это глупый способ, при условии, что есть другой легкий и быстрый.

Ov3rR1de
06.01.2008, 17:03
Dagger,
Nordvargr,
дак а смысл ...панимаю что никтоб из вас непрошёл его ..выж оба прошли ..

tekknej
06.01.2008, 17:13
дак там прямым текстом вроде говорят "ВОТКНИ В ДРУГОЙ СЛОТ ГЕЙМПАД" =) так что как раз обычное прохождение мб вызовет больший интерес как нестандартное =)

Ov3rR1de
06.01.2008, 17:19
tekknej,
дак я сам проходил на ПС 1 ... и слоты менял у джойстика ..игруха то прикольная....просто я незнаю как это на компе происходит ..не играл

Mr. Strike
06.01.2008, 17:45
Ну вы тогда мегамонстры:blink:-если прошли его без переставления геймпада -ЕГО ТАК НЕЗЯ ЗАМОЧИТЬ!!! (только если сохраняться после каждого попадания, но это уже как читерство, да и не 20 минут это займет)
P.S. Вы меня рассмешили:lol3: )

tekknej
06.01.2008, 17:51
ну мб Nordvargr гений =) предлагаю дождаться его комментов =)

Ov3rR1de, просто берешь и давишь кнопки второго геймпада... там же вроде даже не обязательно превый вытыкать... =) а вобще надло кнопки одни и те же назначить в эмуле мб и норм =)

Dagger
06.01.2008, 21:01
ну мб Nordvargr гений =) предлагаю дождаться его комментов =)

Ov3rR1de, просто берешь и давишь кнопки второго геймпада... там же вроде даже не обязательно превый вытыкать... =) а вобще надло кнопки одни и те же назначить в эмуле мб и норм =)

Так если у тебя один геймпад, то надо :P

tekknej
06.01.2008, 22:28
Dagger, ну это то наверно и консольщику ежу ясно... а кстати чо у многих всего один геймпад?

простите меня, не удержался... винонат, плохой человек =)

Jamm
07.01.2008, 03:33
tekknej, с tekken геймпады ломались довольно часто, а новый купить дорого

Nordvargr
07.01.2008, 19:16
Дело в том, что когда я проходил мгс я незнал инглиша т.к с детство изучал немецкий.
Первый раз прошол мантиса примерно за часа полтора, с каждым новым прохождением все быстрее... можно было расчитать период между ударами когда он уворачиваеться и когда проходит пинок, да да удар, а не выстрел, после удара я палил как очумелый и один выстрел проходил( удар+выстрел).
Собственно ничего муторного там и нет, если пройдеш игру раз 10 ыыыы

Uka-Uka
08.01.2008, 03:09
Дело в том, что когда я проходил мгс я незнал инглиша т.к с детство изучал немецкий.
Первый раз прошол мантиса примерно за часа полтора, с каждым новым прохождением все быстрее... можно было расчитать период между ударами когда он уворачиваеться и когда проходит пинок, да да удар, а не выстрел, после удара я палил как очумелый и один выстрел проходил( удар+выстрел).
Собственно ничего муторного там и нет, если пройдеш игру раз 10 ыыыы

Ужас... бедный человек. Проходить MGS без знания языка... Там же фича вся в сюжете. Будь он на немецком или японском я бы в жисть не стал играть:) Жму руку!

GEN
10.01.2008, 01:05
а есть у вас 2 часть MGS?

SoaT
10.01.2008, 01:11
GEN, вроде же написали что это и есть 2-ая..

Nordvargr
10.01.2008, 16:52
а разве это не первая часть??

Dagger
10.01.2008, 21:29
а разве это не первая часть??

Первая часть - Metal Gear.

AmaranT
10.01.2008, 23:00
39530
Metal Gear - одна из первых игр в жанре стелс и первая игра в знаменитой серии Metal Gear Хидео Кодзимы. Metal Gear был разработан и издан студией Konami в 1987 году и позже был несколько раз портирован на различные платформы.

Сюжет игры начинается с того, как специальный оперативник подразделения FOX HOUND (Гончие лисы) по кличке Солид Снейк проникает на сверхсекретную базу Outer Heaven (Внешние небеса) с целью уничтожения ядерного оружия нового поколения под названием Metal Gear. Но вскоре он понимает, что его задание не такое ясное и прямолинейное, как казалось в начале.

Успех игры повлек за собой появление двух различных сиквелов: Snake's Revenge - выпущенный исключительно для западного рынка и плохо принятый игроками (на данный момент считается не каноническим) и Metal Gear 2: Solid Snake, созданный самим Хидео Кодзимой и вышедший только в Японии на платформе MSX2.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Metal_Gear

Nordvargr
11.01.2008, 08:14
забовно, я всегда считал MGS первой частью =) , но похоже был в танке, в котором происходит первая стычка Снейка и Вулкан Рейвен:biggrin: :biggrin:

Jamm
11.01.2008, 18:33
и Metal Gear 2: Solid Snake, созданный самим Хидео Кодзимой и вышедший только в Японии на платформе MSX2.
Ну так кто тут во вторую часть играл?

Dagger
11.01.2008, 20:54
Ну так кто тут во вторую часть играл?

Думаю, все. Если считать второй частью Metal Gear Solid, а не Metal Gear 2: Solid Snake, т.к. последний издан только в Японии.

GEN
15.01.2008, 04:09
Soul of a tiger, Я думал это первай часть, тогда нужна 3 часть!

СОляВи
06.12.2008, 17:10
Dagger, Мантиса как нефиг делать можно убить и без перестановки джойстиков, только надо лицом не щёлкать просто, а так не очень-то и сложно. Хотя на уровне Extreme лучше переставить, итак несладко придётся

Dagger
06.12.2008, 17:20
Dagger, Мантиса как нефиг делать можно убить и без перестановки джойстиков, только надо лицом не щёлкать просто, а так не очень-то и сложно. Хотя на уровне Extreme лучше переставить, итак несладко придётся

Пф. Так весь ролплей на нет сходит. Неинтересно так, вобщем. И я не спорю, что его можно убить и так. Тему внимательней перечитай, благо две страницы всего.