Просмотр полной версии : Экранизация книг
Решила, что лучше разместить этот вопрос в этой теме.
1. Экранизации каких книг вы ждете?
2. Что лучше книга или фильм, который снят по этой книге?
3. Примеры удачных и неудачных экранизаций.
4. Если бы вы были режиссером, то по какой книге вы бы решили снимать кино?
Вот мои ответы:
1. Стругацкие "Трудно быть Богом". Фильм уже несколько лет снимается... В роли Руматы - Леонид Ярмольник.
2. Книга предпочтительнее. Ибо заставляет работать фантазию. В кино за тебя все придумали и тебе остается только поверить режиссеру, что именно так и выглядит, допустим, Фродо.
3. Удачные: книги про Гарри Поттера, трилогия "Властелин Колец", мои любимые "Гардемарины, вперед!":) Неудачные: те же Стругацкие "Трудно быть Богом" (какое-то совместное производство нескольких киностудий из разных стран): так извратить сюжет! :diablo:
4. Наверное, сняла бы фильмы про все приключения Алисы Селезневой. Это ведь не только "Гостья из будущего" и "Лиловый шар".:)
А что думаете вы?
Я жду экронизацию "Алмазный меч, деревянный меч" Перумова!
Я думаю что книга всегда лучше чем фильм! Фильм смотриш и воспринимаеш как есть, а читая книгу сознание подстраевает всё под себя!
1. Много :) Но боюсь за фильмы, которые собираются снимать наши - сомневаюсь что получится хорошо снять фантастику будущего.
2. Чаще книга. Кстати, а есть же случае когда книгу пишут по фильму (Терминатор).
3. Думаю что одну неудачную экранизацию назовут все - "Ночной Дозор". Из последних "Код Да Винчи" не особо удался. "Азирис нуна" у наших вышел не плохо.
4. Не по какой, так как я не режисер.
Упси господь увидеть какую-лб экранизацию.:)
Ded MaXoPbI4
19.08.2006, 00:04
Круче всех конучно Трилогия Питера Джексона.
Но всё же хотелось бы увидеть экранизации Гниг про Люка Скайукера.
и Ника Перумова "Адамант Хенны"
Но всё же хотелось бы увидеть экранизации Гниг про Люка Скайукера.
А чем тебя "Звездные войны" не устраивают?
P.S. Сначала был фильм, а потом книга.:)
Ded MaXoPbI4
19.08.2006, 00:08
Нет я про то что ПРОДОЛЖЕНИЕ есть. Тоесть можно сказать сужет вроде игрушки Star Wars Jedy Academy.
А мне вот кажется, что мир просто содрогнётся, когда выйдет по-настоящему хороший фильм по мотивам вселенной Г.Ф. Лавкрафта. Всякие там "Дагоны", "За Сненой Сна", серию короткометражек и т.п. не считать, равно, как и не дошедший ещё до РФ "Зов Ктулху" (я о фильме, не игре :^) _). Просто - крайне интересно было бы видеть экранизацию Исходных его Идей. Фентезийных... допустим, если не пугаться названия - "Сомнамбулический Поиск Неведомого Кадата". Иные боги, сновидение, огромная фентезийная система функционирования мира, сонм лавкрафтовских существ. Такого на экранах ещё не было :^)
1. Всей серии книг Ника Перумова - о преключениях мага, можно ещё "алмазный и деревянный меч".
2. В основном книга лучше... Советую, вначале смотреть фильм, потом читать книгу...
3. Неудачная - Ночной дозор, удачная - Властелин колец.
4. Ник перумов - "рождение мага"
Жду экранизаций по книгам в жанре фентези. Особенно жду "Хроники Амбера", только не знаю, будет такая экранизация или нет, но ждууу :)
Сложный вопрос. Книга, конечно, лучше. Однако бывают такие удачные экранизации, где нельзя сказать что "книга определенно лучше фильма", фильм как бы дополняет книгу например хорошей игрой актеров...
Удачные: "Три Мушкетёра" и другие старые русские фильмы по книгам, например, Дюма. Очень порадовал из новых фильм "Мастер и Маргарита" (не помню кто режиссёр).
Неудачные: "Ночной Дозор". Бред, который был в книге, переделали в ещё больший бред. На экранизацию даже не похоже.
Удачные отчасти: "Властелин Колец" (на роли некоторых героев взяли совсем неподходящих актёров). Фильмы про "Гарри Поттера" (мило нарисовали картинки к сказке, но даже ту маленькую капельку смысла, которая в книгах была, умудрились потерять).
Смотря насколько талантливым :) Сейчас бы решилась только на экранизацию детских сказок.
А вообще это всё только из того, что я читала/смотрела.
1. ченть Перумова, наконец любую его книжку. Кроме армагедона
2.смотря что перумова снимут.кое-что может смотерться в кино гораздо лучше, чем в книге - например серия черепа
3. очень нравится сталкер - пусть и совсем не постругацким, но все же все равно очень катит
4. по хроникам амбера - думаю никто не берется потому что нет бюджета на все. даже в голливуде. вк отдыхает еси релизовывать амбер.
Смотрю тут многие хотя видеть экранизацию нашего фэнтези... А смогутли наши изобразить всю эту магию? (Вот нафига в НД фонарики какие-то сделали?! Может просто наши актеры и режисеры не умеют работать с воображаемыми объектами?) Я думаю что наши в данный момент на это малоспособны. А американцам давать экранизировать это нельзя! Они же сделают очередной боевичек, и уберут весь смысл происходящего. А кто еще кино умеет снимать? Франция? Не их жанр! Япония? Китай? Совсем другая культура и у них своих сказок достаточно для экранизаций. Вот такая невеселая картинка. :(
ну помню смотрел интервью Перумова гнода 3 назад, примерно передам его слова:
нашим не отдам - бюджет мал, для нормальной постановки
американцам не отдам - не поймут
з.ы.: сам он кажись уже года 4 живет в Далласе или Детройте - вообщем в каком-то городе американском на букву Д =)
VictorS, Гарри Поттера снимает американская компания, но исключительно в Англии. Именно потому, что американцам были непонятны многие вещи, описанные Роулинг в книжках (философский камень, например, в американской версии был заменен на волшебный, некоторым детям объясняли, кто такие драконы, эльфы и прочее) автор книг настояла, чтобы кино снималось исключительно на родине героя. Может, и нашим так попробовать? Продать права на экранизацию той же американской компании (а они купят и захотят снимать кино!), но снимать исключительно в нашей стране. Чтобы не было в фильмах разных развесистых клюкв.
iva, не совсем понятно при чем тут страна в кторой снимают, когда касается это например не "урбанистического хоть в какой-либо мере фэнтези"
так то задумка неплоха - но это в основном для таких фильмов как дозоры.
ну помню смотрел интервью Перумова гнода 3 назад, примерно передам его слова:
нашим не отдам - бюджет мал, для нормальной постановки
американцам не отдам - не поймут
stariy, тогда какая разница где снимать? Если в книге нет ничего так или иначе явно связанного с нашей страной или нашей культурой (мифы, легенды, речь), то снимать можно где угодно и на чьи угодно деньги. Я сейчас говорю о:
iva, не совсем понятно при чем тут страна в кторой снимают, когда касается это например не "урбанистического хоть в какой-либо мере фэнтези"
Смотрю тут многие хотя видеть экранизацию нашего фэнтези... А смогутли наши изобразить всю эту магию?
Я бы хотел увидеть экранизацию сделанную не нашими режисерами, не нашими сценаристами, и сыгранную не нашими актерами...т.к как было сказанно VictorS'ом не понимают у нас многих вещей...в области экранизации фентези.
да может и понимают - тока бюджеты не те
и думаю мы не скоро проверим могут ли наши ченть хорошее крупномасшатбное снимать
еси я прально понял Перумова он имел ввиду то,что американцы не поймут подкорку, а она никак я думаю не связана с тем или иным государтсовм, видимо у него как у жителя США свои стандарты и шаболны
американцы -тупые - не так дословно - но вживую его речь выглядела примерно так, хотя боюсь соврать память плохая
да может и понимают - тока бюджеты не те
и думаю мы не скоро проверим могут ли наши ченть хорошее крупномасшатбное снимать
Наша страна будет всегда отставать, когда у нас научаться хорошо снимать полнометражные фильмы, в др. продвинутых странах будут снимать лучше.
PS
Как кто-то сказал:
-На сколько Россия отстала он Японии(не как срана в которой снимают фильмы, а в общем)?
-Навсегда...
не думаю что все так уж плохо - нашим нужен хоть какой-то минимум средств, просто я так понимаю его и сейчас нет.
и впринципе не обязательно ориентироваться на запад или на восток - может тогда и потянуться к российскому кино зрители, а соответственно придут и спонсоры.
а и на самом деле в кино очень странно звчуит "лучше" - "хуже" (правда сам оперирую этими понятиями), снимают на западе просто профессиональнее - у них это деньги куда большие приносит.
а у нас молодым режиссерам даже не раскрутиться. На западе, например, для помощи начинающим фонды есть специальные, унас даже если есть - думаю они не работают.
так что проблема не в нашем кино, а в организации нашего кино.
не думаю что все так уж плохо - нашим нужен хоть какой-то минимум средств, просто я так понимаю его и сейчас нет.
и впринципе не обязательно ориентироваться на запад или на восток - может тогда и потянуться к российскому кино зрители, а соответственно придут и спонсоры.
а и на самом деле в кино очень странно звчуит "лучше" - "хуже" (правда сам оперирую этими понятиями), снимают на западе просто профессиональнее - у них это деньги куда большие приносит.
а у нас молодым режиссерам даже не раскрутиться. На западе, например, для помощи начинающим фонды есть специальные, унас даже если есть - думаю они не работают.
так что проблема не в нашем кино, а в организации нашего кино.
Так большинство вещей в киноиндустрии, и не только, упирается в средства, все требует колоссальных вложений...которых у наших режисеров нет.
1. Стругацкие "Трудно быть Богом". Фильм уже несколько лет снимается... В роли Руматы - Леонид Ярмольник.
Фильм показывали по "Культуре" 13-ого августа. Ярмольник в ролях не перечислен, а перечислены: Эдвард Зентара, Александр Филиппенко, Жан Ив Готье, Кристина Кауфманн, Андрей Болтнев, Пьер Клементи, Хьюго Квестер, Вернер Херцог, Михаил Глузский, Михаил Крамар, Регимантас Адомайтис.
VictorS, я уже говорила об этом. Это давняя и ОЧЕНЬ неудачная постановка нескольких стран. Весь сюжет извратили. А фильм с Ярмольником снимается уже, как минимум, года три. Одни съемки Арканара чего стоят!.. Фото - жуть! Не в смысле качества, а в смысле ощущений. Веришь, что так именно и выглядело место, где казнили неугодных Дону Рэбе. Если ты смотришь хоть иногда КВН (особенно двухгодичной давности), то мог заметить - в жюри сидел Ярмольник с бородой. Это он был в образе Руматы. Именно по этой самой бороде поклонники Стругацких и определяют: идут сейчас съемки фильма или нет. :)
по этому Стругацкие "Трудно быть Богом".
еще и игра скоро будет читал в игромании довольно неплохая задумка....и геймплей...
1. Я жду экранизаций произведений Лукьяненко... Благо некоторые фильмы уже анонсированы :) К примеру самый известный наверное на просторах сети "Лабиринт Отражений"... Если нашим горе-режисерам удастся не превратить книгу в очередной В-класс муви, то премьера произведет настоящий фурор во всем мире! :)
2. Ответ - конечно же книга! Никакой фильм не заменит мне тех вечеров, которыми я валялся на диване, с головой окунувшись в чтение... :)
3. Среди примеров знаю только один - "Дозоры"... ТАК сильно отойти от оригинала надо еще умудриться... Я конечно понимаю, что денег у наших "экранизаторов" кот наплакал и пришлось урезать и переписывать сценарий тысячу раз, но я ждал много большего...
4. А сам я думаю, что смог бы снять все его маленькие рассказы... Каждый из них, при грамотной режисерской работе, достоин Оскара и я бы получил их все! :lol:
Р.S. Думаю, что аналогичная тема о переносе сюжетов игр на голубой экран была бы не менее актуальна, хотя... Качественных примеров я могу вспомнить очень мало к великому моему сожалению... :(
1. Ник Перумов - Рождение мага, странствия мага, одиночество мага и Война Мага 1,2,3,4. Хоббит(Толкиена).
2. Определенно книга.
3. Удачно - Властелин Колец, Не удачно - Ночной, Дневной Дозоры.
4. Я бы снял чтонить по Максу Фраю
Жду экранизации книги "Волкодав" - фильма с названием: "Волкодав из рода Серых Псов"
Книга, в 99% лучше. Порой бывают копии, книга и фильм абсолютно одинаковые, даже по диалогам. Таких мало.
Эээ... Неудачные - "Дозоры" оба. "Антикиллер" - первый, второй не читал и "Охота на пиранью". Удачные, не знаю. Пока не встречал. Мало чего читаю. Но, думаю, "Властелин колец" самая удачная экранизация.
Вот читаю сейчас книжку "Код Атлантиды" автор Стел Павлоу. Если снять по ней фильм, приближенно к книге, думаю, хороший фильм получится.
Еще есть книжка, тоже новая "Последнее восстание Спартака" авторы А. Бушков и А. Константинов. Но, по этой книге меня уже опередила компания "ЦентралПартнерШип". Они уже нето начали, нето скоро начнут съемки. Со слов аторов, они (авторы) даже ее дописать не успели, как ЦПШ уже заключило договор на экранизацию.
А мне вот кажется, что мир просто содрогнётся, когда выйдет по-настоящему хороший фильм по мотивам вселенной Г.Ф. Лавкрафта. Всякие там "Дагоны", "За Сненой Сна", серию короткометражек и т.п. не считать, равно, как и не дошедший ещё до РФ "Зов Ктулху" (я о фильме, не игре :^) _). Просто - крайне интересно было бы видеть экранизацию Исходных его Идей. Фентезийных... допустим, если не пугаться названия - "Сомнамбулический Поиск Неведомого Кадата". Иные боги, сновидение, огромная фентезийная система функционирования мира, сонм лавкрафтовских существ. Такого на экранах ещё не было :^)
Знакомый говорит что смотрел ''Чудовище дагона"-вроде так назывался.Я бы не прочь посмотреть.
даешь Сильмариллион! \о/ часиков на 20 так. =)
Hellsing
04.11.2006, 02:45
А я с нетерпением жду экранизации книги Марьи Семёновой "Волкодав", написано выйдет в прокат 1 января 2007. Первые две книги просто супер, остальные чушь. А насчёт Перумова можно поподробнее, что известно об экранизации.
Hellsing
06.11.2006, 20:34
Кстати есть кадры из фильма, выложил на disc.karelia.ru (папка hellsing). :)
Вот скоро в кинотеатре "Ведьма" по книжке "Вий" Гоголя выйдет.
Мне кажется реальный фильм про нечисть всякую.:diablo:
Hellsing
06.11.2006, 23:30
Вот скоро в кинотеатре "Ведьма" по книжке "Вий" Гоголя выйдет.
Мне кажется реальный фильм про нечисть всякую.
А что за компания снимает?
Честно говоря пока не интересовался ( инет вырублен ):(
Но как только, так сразу.
Мистический фильм ужасов по повести Н.В.Гоголя "Вий"
Экранизация / Ужасы / Мистика / Триллер
Релиз: Lizard Cinema Trade
Дата релиза: 30.11.2006
Продолжительность: 1:30
Жанр: Мистика / Ужасы/саспенс
Режиссёр: Олег Фесенко
В ролях: Евгения Крюкова, Валерий Николаев
Веселый и обаятельный журналист Айван известен своим пристрастием к светским тусовкам и публичным скандалам. А потому предложение босса отправиться исследовать природу загадочных явлений, происходящих в отдаленном городке, воспринимает без особого энтузиазма. Намереваясь побыстрее разделаться с досадным поручением, Айван отправляется в путь. Однако к вечеру его автомобиль оказывается на заброшенной дороге, которая приводит героя к старому дому, где заблудившемуся путнику удается найти приют. Когда часы пробили полночь, на пороге комнаты появилась очаровательная девушка. Большой любитель женского общества, он пускает в ход все свое обаяние и быстро встречает взаимность. У Айвана и в мыслях нет, что объятия нежной девы обернутся настоящим кошмаром...
Сюжет известного произведения Н.В.Гоголя "Вий" не теряет своей актуальности и по сей день. Он по-прежнему рождает в головах читателей жуткие и удивительно реалистичные образы гоголевских чудовищ. Именно на "Вие" основан сценарий картины "Ведьма". Режиссер Олег Фесенко перенес действия фильма в наше время, сохранив при этом всю изначальную колоритность бессмертного произведения. Захватывающее развитие сюжетной линии, великолепные декорации, завораживающие спецэффекты и непревзойденная игра актеров Валерия Николаева ("Зеркальные войны") и Евгении Крюковой ("Умножающий печаль") помогут зрителю окунуться в атмосферу, где правят потусторонние силы и спасение принесет только первый луч солнца...
Зайдите на официальный сайт этого фильма. Красиво оформлено. :)
http://vedma.net.ru
Так большинство вещей в киноиндустрии, и не только, упирается в средства, все требует колоссальных вложений...которых у наших режисеров нет.
Доказано и не раз - чтобы снять хорошее кино необязательно иметь сотни миллионов долларов.
Hellsing
07.11.2006, 01:19
Доказано и не раз - чтобы снять хорошее кино необязательно иметь сотни миллионов долларов.
Правду говорит. Частенько малобюджетные фильмы(Лиля 4ever) выходят лучше, чем много миллонные проекты(King Kong). :)
1. Если честно...это так сказать несбыточные мечты - книги серии "Копье Дракона"..."Хозяин Копья" //не помню автора// и особенно "Сага о Копье" Уэйс и Хикмэн...Офигенная вещь...
2. Смотря как снято...И зависит от перевода книги...
3. Удачная - "властелин Колец" //понравилось намного больше книги//, неудачная - "Ведьмак" по Сапковскому. Отвратительно поставлен фильм, сюжет отчасти прослеживается, но на роль ведьмака взяли совсем не того, кто описывается в книге...И еще я не люблю польские фильмы...
4. Таланта не хватит ни на что, но если помечтать - как раз "Сага о Копье". Правда фильм по ней получится намного длиннее "Властелина" ибо на самой "Саге" она не заканчивается отнюдь....
Hellsing
30.11.2006, 05:39
Archer, мечты сбываются.
"Сага о Копье" Уэйс и Хикмэн...Офигенная вещь...
А у тебя есть в эл. виде?
Hellsing, у мня есть вся серия, найду кину =)
Вот когда то я выкладывал... Адди вот опять выложил :) ftp://games.onego.ru/pub/addy/DragonLance/
1. Э. Берроуз серия криг называется "Марсиане". QL вещь... Скорее всего не дождусь...
2. Книга лучше потому, что в 2-4 часовой фильм невозможно впихнуть все события одной (нормальной по толщине) книги...
3. Удачные: трилогия "Властелин Колец" (и то с книгой расхождения... Где в фильме можно увидеть Тома Бомбадила???)
Неудачные: книги про Гарри Поттера
4. см. ответ №1 ;)
1. Э. Берроуз серия криг называется "Марсиане". QL вещь...
От "Марсиан" я бы тоже не отказалась...
И еще очень хочется, чтобы когда-нибудь появилась экранизация книги Михаила Веллера "Приключения майора Звягина"
1. Д. Браун "ангелы и демоны" книга просто супер
2. Книга несомненно лучше, хотя бывают и исключения
3. Очень удачная экранизация книги Патрисси Хайсмит "Талантливый Том Рипли" - это единственный случай, когда фильм оказался лучше чем книга. Книгу читать вообще невозможно, а фильм смотрится на одном дыхании.
4.Я бы снял фильм по рассказу Л. Андреева "Бездна"
Кстати по поводу ночного дозора... Фильмы явно (Особенно второй) сняты отдаленно связанно с книгой... ):
1. Всех по С.Лукьяненко
2. однозначно первое, имхо этот вопрос можно было и не включать в опрос.
3.Форест Гамп(удач.) Дозоры (неудач.)
4.Властелин колец, трилогия Н.Перумова (Копье тьмы и т.д.)
Если честно,то очень жду выход на экран фильм J.K.Rowling"Harry Potter AND THE ORDER OF THE PHOENIX"!!!! Посмотрел предыдущие фильмы и прочел все книги поэтому хочется понаблюдать как будет снята эта часть!!!
Очень хотел бы видеть на большом экране "Черновик" Лукьяненко и диологию Ника Перумова "Череп на рукаве", "Череп в небесах".Думаю что кино получилось бы очень динамичным и интересным.
Фильм Волкодав-книга лучшая что я читал в жизни-а вот киноху сняли мяхка гаваря ни очень...............и это ОЧЕНЬ мяхка гаваря
Старайтесь писать грамотно. MDM.
Кто-нибудь знает, существуют ли экранизации книг Ника Перумова?
Кто-нибудь знает, существуют ли экранизации книг Ника Перумова?
Rise, нет, не существуют.
Rise, нет, не существуют.
А жаль, я бы с удовольствием посмотрел "Хранителя мечей" - отличный бы получился фильм.
На мой взгляд самая лучшая экранизация книг о Гарри Поттере:exclam: :battle:
Скажите может у кого нить есть фильм по книге Бориса Васильева
"В списках не значился" ?
Agent 007
21.10.2007, 20:44
Кто-нибудь знает, будут ли все-таки экранизировать книгу Йона Колфера "Артемис Фаул"?
Urevich, он называется " Я - Русский солдат ", насколько я помню. Тоже очень хотелось бы посмотреть.
andreuTIT
04.02.2008, 12:12
не факт что у нас не умеют снимать-все опять-таки упирается в бюджет.Лепят быстрые сериалы которые кстати мы сохотой пожираем!
Чрезвычайно интересно было бы посмотреть Конана. Интересно, что там получится у режиссеров-постановщиков-операторов-сценаристов. На разных сайтах пишут, что события фильма будут происходить аккурат за событиями романа "Час Дракона" Роберта Говарда. Что они собираються сделать: экранизировать чей-нибудь роман или написать новый сценарий?
Надеюсь, фильм будет под стать произведениям создателя Конана.
На мой взгляд самая лучшая экранизация книг о Гарри Поттере
А как же властелин колец??? Да и сама суть филлма посерьёзнее будет. Но Гарри Поттер тоже хорошо сделан.
Великолепные фильмы по Стругацким -СТАЛКЕР, по Лему-Солярис новая экранизация не понравилась,Волкодав-фильм в отличий сериала разочеровал.
хотел бы увидеть:
1. экранизацию замечательной книги Урсулы Ле Гуин "Земноморье". Есть что-то похожее уже, но от книги там одно название и сама идея. Атмосферой мира там даже не пахнет.
2. Трилогия Филипа Пулмана "Темные Начала".
3. Кир Булычев "Река Хронос". (тоже трилогия. Есть 4 книга, но она не дописана. К сожалению, Булычев не успел).
2. Трилогия Филипа Пулмана "Темные Начала".
Ну одна часть в лице Золотого Компаса (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=5899&highlight=%C7%EE%EB%EE%F2%EE%E9+%EA%EE%EC%EF%E0%F1 ) уже экранизирована, 2-ую также будут снимать, думаю и 3-я последует за ними.
Agent 007
31.07.2008, 11:47
Ну одна часть в лице Золотого Компаса уже экранизирована, 2-ую также будут снимать, думаю и 3-я последует за ними.
Низкие кассовые сборы для картины с таким бюджетом заставляют усомниться продюсеров картины в возможных сиквелах ленты.
А мне очень понравилась экранизация книги "Парфюмер".Сам фильм очень хорош,смотрел его не раз,но в самом романе слишком много по-моему мнению лишних описаний.Порой по 1,5страницы!Задалбывает читать!Лучше кино посмотреть!
Agent 007
03.09.2008, 15:10
"Темная башня" будет экранизирована, подробности тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=295681#post295681).
Саме гениальное - это экранизация Собачьего сердца. Действительно осмелюсь заявить , что фильм не хуже произведения.Образы героев такие точные, причем все. А вот мастер и Маргарита - не все понравилось. Опять же то что было сделано в коричневых тонах как то лучше смотреться чуть ли не на одном дыхании, а потом какой то спад. С Безруковым в роли Иешуа не согласна, с Маргаритой то же. Понтй Пилат - Лавров гениален. Галкин в своем образе неожиданно удачно.... В принципе вполне достойно.
Парфюмер , ну и Гарри Поттер приличная экранизация.
А в целом не очень люблю, поскольку те же Мастер и Маргарита, Больше Бена, На игле и многие другие фильмы, несмотря на то что, если не читал до этого книгу, можно нормально посмотреть, то после прочтения фильм кажется довольно скучным.
di-ma-76
27.03.2009, 14:18
1. Цикл фильмов по романам Бориса Акунина о Фандорине от Пола Верховена, первый из которых ("The Winter Queen"/"Азазель") должен выйти в 2010 году, если не отменят.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/398640/
2. Чаще всего книга.
3. Самыми удачной считаю нашу экранизацию книг Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.
Авторы фильмов, правда, добавили эпизоды "от себя", но, на мой взгляд, они очень удачно вписались в атмосферу и привнесли много юмора, которого не хватало оригинальным рассказам.
4. Хотел бы экранизировать произведений Бориса Акунина из цикла "Жанры", в частности, "Шпионский роман" и "Квест".
4. Наверное, сняла бы фильмы про все приключения Алисы Селезневой. Это ведь не только "Гостья из будущего" и "Лиловый шар".:)
Сейчас снимается фильм "Приключения Алисы. Пленники трех планет" с Дашей Мельниковой (Женя из "Папиных дочек") в роли Алисы.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412335/
Сейчас снимается фильм "Приключения Алисы. Пленники трех планет" с Дашей Мельниковой (Женя из "Папиных дочек") в роли Алисы.
Да, слышала о том, что эта актриса исполняет роль Алисы Селезневой.
Интересно, современные подростки понимают, что значила для детей, родившихся в 70-80-ые годы, Алиса Селезнева (актриса Наташа Гусева)? Она была самой любимой героиней, культовым персонажем (как сейчас сказали бы), "алисомания" в годы выхода фильма достигала немыслимых пределов. Все школьники хотели дружить с этой удивительной девочкой. А мир будущего в фильме был показан настолько прекрасным, что многие сожалели, что родились в 20-ом веке, а не в 21-ом.
Даже сейчас, когда снова смотрю это кино, нет желания искать в нём ляпы, картонные декорации будущего или наивность в диалогах. Это один из главных фильмов моего детства. И хочется, чтобы он таким остался.
Поэтому на Дашу Мельникову взрослые зрители, ностальгирующие по той самой Алисе, будут смотреть пристально и недоверчиво.
И очень не хочется, чтобы новый фильм провалился. Потому что нельзя над сказкой нашей мечтой так издеваться.
P.S. Тем пользователям, которые родились уже в 90-ые годы. Вот представьте, что решили бы снять новое кино про приключения "Терминатора", а в главной роли не Шварценеггер, а какой-нибудь другой актер. Терминатор и не Арни?!
di-ma-76
27.03.2009, 15:15
iva, я тоже влюбился в этот фильм с первого раза, как увидел его в школьные годы. Вообще, не ожидал, что у нас могут снимать хоть какую-то фантастику. Но, к сожалению, сейчас снять фильм про Алису с Натальей Гусевой невозможно. Даша Мельникова, на мой взгляд, подходит на эту роль. Я очень надеюсь, что фильм получится.
P.S. Тем пользователям, которые родились уже в 90-ые годы. Вот представьте, что решили бы снять новое кино про приключения "Терминатора", а в главной роли не Шварценеггер, а какой-нибудь другой актер. Терминатор и не Арни?!
Вообще то такой фильм снимаю, и в главной роли вовсе не Арни. Конечно если многие ассоциируют терминатора именно со Шварцнегером, но кто мешает снять хороший фильм с другим актёром в главной роли? Правильно, никто. И если этот фильм(на пример терминатор 4) будет ещё лучше, то возможно ассоциации с терминатором будут уже другие.
В случаи с Алисой всё тоже самое.
PS Так же не надо забывать про новое поколение, я например старую Алису не смотрел, а только читал.
Вообще то такой фильм снимаю, и в главной роли вовсе не Арни.
Я в курсе. :)
Конечно если многие ассоциируют терминатора именно со Шварцнегером, но кто мешает снять хороший фильм с другим актёром в главной роли?
Он хорошим станет только тогда, когда его посмотрят. А на стадии производства фильма обсуждений и сомнений в том, что получится что-то стоящее, будет (и есть) очень много.
И если этот фильм(на пример терминатор 4) будет ещё лучше, то возможно ассоциации с терминатором будут уже другие.
Фильм должен быть шедевром в своем жанре, чтобы Терминатор перестал ассоциироваться с Арни.
Так же не надо забывать про новое поколение, я например старую Алису не смотрел, а только читал.
Многое потеряли. Честно. Посмотрите, не пожалейте времени. Хотя, возможно, Вам фильм покажется слишком наивным.
83989
Даша Мельникова
83990
Наташа Гусева
83991
Две Алисы
"Бойцовский клуб"-замечательный пример экранизации одноименной книги Чака Паланика. Фильм удивительно точно передает дух этого произведения.
Сейчас читаю книгу Алексея Пехова "Хроники Сиалы" и уже мечтаю о том, что когда-нибудь сюжет этой трилогии будет перенесен на экран. Но так как наши (российские) кинодеятели в массе своей снимать кино не умеют (особенно в жанре фэнтези), то и надеяться нечего. :(
Пришла к выводу, что порой фильмы, снятые по известным или не очень книгам, могут оказаться на порядок лучше, чем первоисточник. Особенно когда читаешь книгу в "народном" переводе, с большим количеством ошибок и неточностей (а уж когда официально книжка выходит на продажу со страницами, полными нелепиц и опечаток, то и вовсе можно разочароваться в издательстве и переводчике).
Очень удачные экранизации: наш "Шерлок Холмс" и их сага о вампирах "Сумерки". Неудачно на мой взгляд сняты большинство фильмов в жанре фэнтези (по этой причине даже названия привести не могу - не запоминаю).
Можно помечтать о режиссерском кресле на съемках какой-нибудь доброй сказки. Наши советские сказки морально и в техническом плане устарели (хотя продолжают оставаться детскими шедеврами). Хочется что бы было создано что-то столь же эпическое, как и фильмы из нашего детства, только более совершенные в спецэффектах и декорациях.
А вот что по Булгакову не понравилось - "Морфий" Балабанова. Чернуха и порнография. Есть еще интересные моменты, режиссерские, но до уровня Булгакова они явно не дотягивают. Обидно за хорошую книгу. И за гениального писателя.
Agent 007
19.04.2010, 17:04
Роман, написанный в метро, будет экранизирован
102900102901102902
Режиссёр «Смертельной гонки» Пол У.С. Андерсон может снять фильм по роману Питера Бретта The Painted Man. Картина станет первой частью трилогии, которую продюсеры называют новым «Властелином колец». Интересно, что первую книгу автор написал в подземке.
Каждый день житель Нью-Йорка Питер Бретт ехал на работу из Бруклина на Таймс-сквер в метро. Пока пассажиры вокруг спали или читали газеты, Бретт писал на своём КПК роман The Painted Man в стиле фэнтэзи. Книга получилась настолько удачной, что английская компания, снимавшая «Обитель зла», купила права на экранизацию.
Действие книги Бретта развивается в не самое приятное для человечества время. Каждую ночь из-под земли поднимаются демоны, исчезающие с первым лучом солнца. Оставшиеся в живых люди скрываются за магическими преградами. Со временем расстояния между человеческими поселениями становятся всё больше. Похоже, что демонов остановить невозможно. Но трое детей, чья жизнь трудна и без вмешательства демонов, могут всё изменить.
Роман вышел сперва в Великобритании в 2008 году, а в 2009-м был опубликован на родине писателя. Сейчас The Painted Man разошёлся тиражом 100 000 экземпляров в 17 странах. Критики и читатели хвалили роман Питера Бретта, так что он решил написать продолжение. Роман под названием The Desert Spear был издан на прошлой неделе. Автор планирует трилогию, так что продолжает периодически писать в метро – там в нему чаще приходит вдохновение. Если первую книгу он писал со скоростью 800 слов в день, то третья получается куда быстрее: 10 000 слов в день.
Джереми Болт из Impact Pictures собирается выпустить первый фильм трилогии уже в 2012 году. Лента с бюджетом в 100 миллионов долларов будет снята в 3D. Режиссёром пока что значится Пол У.С. Андерсон. Решение продюсера можно понять: Болт работает с постановщиком «Обители зла» с его самого первого фильма «Шоппинг», в котором снимался Джуд Лоу.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1259687/
Режиссёр «Смертельной гонки» Пол У.С. Андерсон может снять фильм по роману Питера Бретта The Painted Man.
На русском языке эта книга есть?
На русском языке эта книга есть?
Переведена, но ещё не вышла. Издавать будет АСТ. Если ничего не изменится, конечно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot