Просмотр полной версии : Больше всех надо?
Просто наболело...
Больше всех надо?
Опишу несколько ситуаций, произошедших в разное время за последний год с одним и тем же Человеком (с заглавной буквы не потому, что "это звучит гордо", а с целью обозначить главного персонажа).
1. Сегодня, рано утром в подъезде 9-тиэтажного дома, на 5-ом этаже, раздается протяжный вой. Вой настолько громкий, что просыпаются жильцы квартир, находящиеся этажом ниже. Но никто не выходит. Только один из них берет трубку телефонную и идет на тот этаж (в потемках, потому что света в подъезде нет) смотреть того, кто этот вой издает. Пьяный, раздетый до трусов мужик, к тому же побитый, то воет, то храпит. Человек с трубкой вызывает милицию и дожидается приезда наряда. Пьяного увозят (он не был жильцом этого дома). В подъезде снова воцаряется тишина.
2. Рано утром (но другого дня) в подъезде 9-тиэтажного дома раздается очень громкое скуление. Тот же самый Человек берет мобильный телефон (подсветка хорошая) и идет опять же выяснять причину этого звука. В итоге Человек вместе со своей сестрой в 5 утра бегает с 1-го по 9-ый этаж и собирает непонятно кем подкинутых в подъезд щенков, коих оказывается ровно 4. Они, голодные, расползлись по всему подъезду. Щенки собраны, накормлены и о судьбе их днем извещаются газеты: "Отдадим в добрые руки". В результате, все щенки оказались пристроены.
3. Всё в том же самом подъезде тот же самый Человек днем обнаруживает долговязового подростка, увлеченно нюхающего пакет с налитым клеем "Момент". (Зрелище страшное, на самом деле. Не знаешь, на что такой унюханный способен). Мимо проходят другие жильцы этого дома, ворчат, матерятся, грозятся вызвать ментов и боязливо прячутся за двери своих квартир. Нафих связываться с наркоманом? А вдруг потом отомстит? Человек звонит в милицию. В итоге, парня отправляют в больницу. Возможно, он даже еще жив. Хотя, не уверена...
В результате, когда невыспавшийся Человек рассказывает об этих происшествиях своим коллегам, в ответ получает только одно: "Тебе что, больше всех надо? Есть же и другие жильцы, вот пусть они и занимаются этим."
Ему что, действительно, больше всех надо? Может, не надо связываться с пьяными, с наркоманами, проверять лежащих людей на улицах (Жив? Пьян? Болен?), даже если по виду они БОМЖи?
P.S. Поверьте на слово, Человек это делает не ради того, чтобы его хвалили, а потому что хочет спокойно спать по ночам.
Надоело равнодушие окружающих и постоянный недосып! :diablo:
домофон поможет решить некоторые проблемы Человека
Iva, ты хочешь услышать предложения радикальных мер по борьбе с алкашами и наркоманами? То, что Человек сделал - правильно, он охранял свое покойствие и сон... Не брать же дробовики в конце-концов?
Домофон вам в помощь.
:)
На примере одного из подъездов, расположенных рядом. Кодовые замки и домофоны долго в нашем районе не живут. Надо всего лишь постучаться в окно на первом этаже и попросить "добрую хозяйку" открыть дверь. Район такой - Ключевая...
На примере одного из подъездов, расположенных рядом. Кодовые замки и домофоны долго в нашем районе не живут. Надо всего лишь постучаться в окно на первом этаже и попросить "добрую хозяйку" открыть дверь. Район такой - Ключевая...
Тогда помогут только массовые расстрелы. Метод радикальный, но как показывает практика - верный.
Еще может помочь переезд в другой район города.
Район такой - Ключевая...
Да, коллеги жаловались - один в магазин за бананом не ходи - огребешь по полной.:((
Через три ночи "добрая хозяйка" превратится в "недобрую" :diablo: .
имхо проблема не в домофоне и даже не в раойне.
у меня тоже давно уже тянется непонятная череда ситуаций в которых "мне больше всех надо..."
к тому же ещё и виноват оказываешься...
а все окружающие говорят одну и ту же фразу из песни гр. Несчастный случай - Бэтман: "слышь, ты чё самый умный ? те чё больше всех надо ?"
я никогда не считал что инициатива наказуема - не пойму почему так получается :huh:
"Любое доброе дело никогда не остается безнаказанным" (народная мудрость) :(
... Район такой - Ключевая...
... один в магазин за бананом не ходи - огребешь по полной. :(
Народ вы чего?:shock: Я уже эти разговоры устал слушать... Ключевая самое спокойное место в ПТЗ. Не надо опускать его ниже плинтуса... Если так пошло то попробуйте пройтись по Зареке иди по Первомайскому проспекту за тем же бананом, поглядим как потом вы скажете. Имеется опыт в таких вот делах прошлым летом. Перекинулись пару фразами, они начали, мы продолжили, в итоге подукрашенные лица, порванная одежда (в соотоношении 50 на 50) и потеряный в драке телефон (потери у меня)
Народ вы чего?:shock: Я уже эти разговоры устал слушать... Ключевая самое спокойное место в ПТЗ.
Так как я там рядо работаю, то в магазин хожу тока с куском арматуры в рукаве.:D Может. ты везучий человек?
КлюЧАга рай,страна чудес,ЗАШЕЛ В ПОДЪЕЗД И ТАМ ИСЧЕЗ.:D
Dead Krolik
19.08.2006, 12:01
Эхх. Нашли о чем говорить. Главное что iva вернулась, даже вот аватарку обратно поставила :)
Я могу лишь сказать, что это очень смелый человек.
Я могу лишь сказать, что это очень смелый человек.
Угу.. Из оружия - тока мобильник, правда с хорошей подсветкой, да и сестра...
Был один случай - выхожу из квартиры... Справа раздается грозный рык. Не дожидаясь, пока на меня надросится неведомое чудовище, я заскакиваю в квартиру, выбираю дубину потяжелее и храбро несусь в атаку... В итоге обнаруживаю на лестничной клетке мирно спящего бомжа... Почесав в затылке, решил вызвать милицию, но пока она ехала, етот субъект куда-то уперся...
на самом деле побольше бы таких лидей
Надоело равнодушие окружающих и постоянный недосып!
Аналогичная ситуация была лет 6-8 назад. Решение проблемы оказалось очень простым по сути, но достаточно ёмким по ресурсам. Другой Человек с Человеком покинули "вертикальный барак" и достраивают частное благоустроенное гнездышко в деревенской тиши... Правда и там, собирают всех приблудившихся кошек...
Потому что "Больше всех надо"
Ded MaXoPbI4
29.08.2006, 02:45
iva, в этом случае я могу тебе только посочувствовать. У меня соседи просто Ангелы.
P.S. Не хвалю, потому что Человек это делает не ради того, чтобы его хвалили
Prozigor
31.08.2006, 11:16
Думаю каждый такое может рассказать. У нас под окнами кафе работающее по ночам, ночью музыка, ругань, разборки, алкаши собираются, но дело до этого есть токо нам и нашим соседям
Сама не была в таких ситуациях, но поступлю так же, если окажусь, как Человек. И не потому, что больше всех надо, а просто потому что не обращать на такое внимание - это поступать не по Человечески.
Ключевая район не подарок. Сама тут живу.
P.S. Не хвалю, потому чтоЧеловек это делает не ради того, чтобы его хвалили
А если бы наоборот, то похвалил бы? А может Человек, делающий это не ради похвалы как раз таки её заслуживает больше кого-либо?
на самом деле побольше бы таких лидей Дак будь сам таким, будет аж на 1 больше )
Кролль,
Ты там говорил что то про спящих на площадке бомжей? Мне повезло больше - бомж заснул прямо у двери, тем самым закрыв проход и вообще открывание двери...
Домофон вам в помощь.
Человеку устанавливают домофон. <_<
Если работяги (у которых уже новогоднее настроение) справятся с установкой до наступления праздников, то Человек сможет спокойно провести праздничные дни.
Но что-то мне подсказывает, что не справятся они...
по Первомайскому проспекту
первомайский проспект - почти центр города Оо
сколько там уже живу, меня еще ни разу не поймали =)
сколько там уже живу, меня еще ни разу не поймали =)
Видимо быстро бегаешь %)
У меня сейчас в подъезде проблема, сосед пьющий, и даже бывает белая горячка, и его переклинело на тему газа, моя мама вышла в подъезд однажды и вдруг этот сосед выходит, и говорит, что у него газом пахнет, и представляете (!) у него был выдернут газовый шланг он мотивировал это тем что якобы у него в плите лежал труп и ему сказали, причем сказали зеленые человечки, что нужно все отключить, и за неделю до этого были открыты все горелки у плиты, благо был перекрыт газ, моя мама все сама делала, обзвонила очень много мест, и даже не кто в подъезде не помог :( И главное этого человека так никуда и не дели, не в одну спец лечебницу не берут.
Вот такие вот дела, кстати район Ключевая.
кстати район Ключевая.
Кто бы сомневался... <_<
Все "сливки" общества здесь.
Кто бы сомневался... <_<
не место красит человека, а человек место.....
А так вот у нас сосед снизу умер - дедок старенький и тоже никто не заметил как то ,через неделю или 2 запах к нам поднялся - мама тоже всё обзвонила и оббегала чтобы всё наладить, и дезинфекцию провести, а соседи никто даже не спохватился......
ЗЫ Кукковка)
Mr. Strike
28.12.2006, 22:02
Кто бы сомневался...
Не по теме, но все же-"Там хорошо-где нас нет"
P.S. Убеждался много раз.:)
А на Ключевой сам жил (недолго) - и все нормально(тьфу, тьфу, тьфу)
Ghostbuster
30.12.2006, 16:08
Я вообще постоянно попадаю во всякие ситуации типо вышеперечисленных. То вместе с незнакомым парнем ведём в дым пьяного мужика до дому... дабы не замёрз. То на остановке драка 2х2 а прохожие и те кто ждую СВОЮ маршрутку не реагируют, ну хоть бы там кричали или делали хоть чтото... всем [censored].. а мне не лень было пройти 50 метров до "стакана" и сказать два слова.
Очень жаль что в таких ситуациях люди очень часто проявляют эээ.. ммм... пофигизм. А именно из-за этого и живём поуши в дерьме. Да еслиб хоть когото это [censored] дак все подумают во [censored]
И ничерта не изменится пока мы сами не изменимся!
Но что-то мне подсказывает, что не справятся они...
Это "что-то" ошиблось. Домофон установлен. Теперь, дабы проникнуть в наш подъезд, надо пройти через обычную дверь с кодовым замком и новую с домофоном.
Посмотрим, будет ли наш подъезд теперь чище и тише. <_<
iva, а как народ, с энтузиазмом отнесся к установке домофона? Если не очень, то будут и левых пускать и шуму не уменьшится. А грязь вообще говоря от самих жильцов и их гостей в большей степени появляется. :(
iva, а как народ, с энтузиазмом отнесся к установке домофона? Если не очень, то будут и левых пускать и шуму не уменьшится. А грязь вообще говоря от самих жильцов и их гостей в большей степени появляется.
Деньги в 9-тиэтажном доме собрали за неделю. Наверное, это говорит об энтузиазме жильцов. А грязь точно не от нас. Потому как мы сами делаем уборку. Подростки, БОМЖики, просто пьяные, перепутавшие подъезды... Плюс такая вещь как мусоропровод... :(
Домофон вам в помощь.
:)
Для тех кто незнал:
С домофонами марки "Cifral" (или как там они пишуться) проблемка...
Стоит код почти на каждом домофоне. Чит такой - B100B7273. И дверь открыта. Можно пройти в подъезд за соседями. Можно спичку в магнит влепить, чтобы двери открывались, но было видно что закрыты. Можно...
А много чего можно !!! Главное нежелательно.
PS> Я тут в подъезде видел вывеску весёлую... как нибудь выложу...
В продолжение темы.
Пару часов назад в дверь позвонила соседка с верхнего этажа с вопросом: "У вас в квартире всё в порядке? Ничего не горит?"
У нас ничего не горело. Но этажом выше стоял жуткий запах гари.
Полчаса назад по всему подъезду раздался жуткий грохот. Выскочила посмотреть. Пожарные за три минуты выломали двойную дверь ломом и собственными плечами, за которой было сильное задымление. Пьяный хозяин спал, на электрической плите мирно дымилась кастрюлька.
В этой квартире (она прямо над нашей находится) живет молодая семья: муж, жена, маленький ребенок. По комнате развешены детские рисунки. Хорошая уютная обстановка.
Так вот, знаете, что меня поразило больше всего? На лестничной площадке собрались соседи. Точнее, соседки. Ни единого мужика (пожарные не в счет), а они в нашем подъезде точно есть - регулярно наблюдаю, как они в спортивных штанах курят на лестнице.
Стоят женщины в халатиках, беспокойно переговариваются. Где-то заплакал ребенок (надеюсь, что не в той квартире). Вроде бы, пострадавших нет.
P.S. А пожарные - молодцы!
Mr. Strike
14.05.2009, 23:13
iva-снова телефон с подсветкой?
P.S. Мужики работали и нет сил выйти:)
Papa Izya
14.05.2009, 23:14
А в чём упрёк мужикам? Не вышли посмотреть? Или до приезда пожарных не вломились в чужую квартиру?
iva-снова телефон с подсветкой?
Не, у нас в подъезде теперь даже свет есть на каждом этаже. Цивилизация!
А в чём упрёк мужикам? Не вышли посмотреть? Или до приезда пожарных не вломились в чужую квартиру?
Ну что вы, какие упреки?
Это мы - существа любопытные не в меру. Всё-то нам знать надо: кто, как, с кем, когда, где пожар и пора ли спасать имущество или пожарные справятся?
Вы действительно думаете, что женщины в подъезде из любопытства собрались? Чего это в наших квартирах так гарью пахнет?
Забота о безопасности своей семьи, своего имущества перестала быть обязанностью главы семьи?
Papa Izya
15.05.2009, 00:04
Забота о безопасности своей семьи,
Поэтому и не вышли : мало ли хозяйка не досмотрела на кухне - вот и дым.
Если из-за каждой горелой спички начинать выкидывать вещи в окно...
По запаху дыма ,наверное, можно было определить ,что горит.
Ну а пожарные , конечно же молодцы.Рисковали жизнью. Только вот если бы пожар был настоящим и сработала " обратная тяга " , то твоего бы сообщения на форуме никогда бы не появилось.
P.S.:на электрической плите мирно дымилась кастрюлька.:)
Поэтому и не вышли : мало ли хозяйка не досмотрела на кухне - вот и дым.
Ага, а хозяйки, которые понимали, что сильно дымить на протяжении двух часов не может никакая подгоревшая пища, решили всё же проверить и вызвать пожарных.
Только вот если бы пожар был настоящим и сработала " обратная тяга " , то твоего бы сообщения на форуме никогда бы не появилось.
Без комментариев.
Papa Izya, вы бы действительно не пошли лично убедиться, что это всего лишь пьяный сосед, не совладавший с кастрюлькой, а отпустили бы жену?
Mr. Strike
15.05.2009, 00:19
iva-ну ты шуток не понимаешь, конечно бы вышли и если бы хватило сил-как накастыляли засранцам:diablo:
Papa Izya
15.05.2009, 00:24
Papa Izya, вы бы действительно не пошли лично убедиться, что это всего лишь пьяный сосед, не совладавший с кастрюлькой, а отпустили бы жену?
Mr. Strike, юмор там где? Про обратную тягу (там как раз смайлик стоит)?
P.S. И, блин, я веду речь только о своих недотёпистых соседях. Не надо оскорбляться за всех мужиков планеты (просьба на будущее). :)
Papa Izya
15.05.2009, 00:40
P.S. И, блин, я веду речь только о своих недотёпистых соседях.
Papa Izya,
Mr. Strike, дотёпистые . Ура!:yahoo: :tanec:
Всегда спускаюсь в подъезде по лестнице, ну просто так, для разминки, лифт хоть и работает. Вот иногда люди выставляют свои мусорные пакеты за дверь на всеобщее обозрение. Я могу прекрасно понять, что иногда мусор выкинуть прямо сейчас никак уж не хочется (дождь на улице, поздно с работы пришел и т.д.), а сделать это нужно. И все ничего, когда выставляют так мешки у двери своей квартиры, потом на следующий день выносят. В моем подъезде какие-то умники выносли мусорный пакет (причем даже два) на лестничный пролет между этажами и успешно про него забыли. Причем уборщица, которая подъезд убирает, тоже этот угол не выкидывает. Видимо, считает, что не её это дело. Вот такие жильцы. Знал бы, с какой квартиры выкинули, отнес бы им под дверь обратно. Так придется наверное просто в каждую квартиру на этаже позвонить и поинтересоваться кто такой умный.
zhurah, а что удивляться если свинство у многих людей в крови. Готовы гадить везде, где живут, где ходят - везде. Бывает едешь по пригородной трассе, на обочину посмотреть страшно, вдоль всей дороги бутылки, упаковки разные, унитазы, холодильники, фантики и др. хлам. Вот как будто до города все это не довести и в мусорку не кинуть (не на себе-же тащат). Еще в городе это можно понять, тут и убирают "регулярно", да и урны стоят далеко не везде, не считая центра где их довольно много...
Позавчера направляясь в Гирвас - увидел за Кондапогой, вдоль дороги (на протяжении 20-25 км) синие мешки, и в них как раз лежал этот мусор. Не думал что его и правда кто-то убирает и местным властям есть до этого дело. Возможно это не власти а просто местные энтузиасты, выступающие за чистоту.
По таким дорогам ездить действительно приятней, не видя вдоль леса горы оставленных людьми отходов... Так зачем-же так свинячить, им самим приятно это наблюдать?
Mr. Strike
15.05.2009, 20:11
Возможно это не власти а просто местные энтузиасты
Дорожники однако......наскока я в этом понимаю
свинство у многих людей в крови. Готовы гадить везде, где живут, где ходят - везде
Действительно, чему тут удивляться? Далеко ходить не надо, сколько раз наблюдал ситуацию на остановках, или у магазинов: Решил человек закурить, достаёт пачку, там последняя сигарета, закуривает, комкает пачку, и кидает в урну, попадает мимо, и стоит-дымит дальше как ни в чём не бывало. А докурив, хабарик кидает под ноги, хотя до урны полшага. А, чего ждать от таких людей, у которых под дверями своей квартиры помойка? Как говорил профессор Преображенский из бессмертного "Собачьего сердца": -это не в уборных бардак, это бардак в головах. (как-то так)
Papa Izya
15.05.2009, 20:54
Ohotnik, в кои то веки приходилось перегонять новые машины на ЦБК
Mr. Strike, знает о каком комбинате речь
Так вот : ехал с местными бизнесменами Белоруссии из Витебска в Минск.
И знаешь чему поразился? Они ни одной мусоринки не выкинули в окно - то в пепельницу , а большие в карман суют . Поинтересовался : почему так?. Ответ был до банальности прост : А ты дома тоже мусор в окно выкидываешь? ( Кстати в Белоруссии с этим довольно строго - мусор в окно автомобиля)
RecycleB1N
16.05.2009, 23:28
Может быть люди просто заведомо знают, что им ничего не будет за то, что они выкидывают мусор там где не положено. Помоему тут дело просто в каждом человеке, если им хочется жить в свинарнике, то пусть живут, знаю по себе: сейчас переезжаю, дак вот в новом доме и люди приличные, проходя здороваются и мило улыбаются, и везде чисто и аккуратно. Возвращаюсь в старый подъезд, бог мой, день и ночь. Замечаю часто, что в тех подъездах чище, где живет преобладающее большинство пенсионеров старой советской закалки.
sdxx, по поводу "Собачьего сердца" : Разруха не в туалетах, а в головах. - так будет точнее.
sdxx, по поводу "Собачьего сердца" : Разруха не в туалетах, а в головах. - так будет точнее.
RecycleB1N, точнее будет ещё так:
разруха не в клозетах, а в головах.
Викицитатник (http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5_%D1%81% D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5)
за Кондапогой, вдоль дороги (на протяжении 20-25 км) синие мешки,
И перед Кондопогой тоже мешки вдоль дороги. И в нашем городе тоже собирали мусор в мешки, да вовремя не вывезли, теперь их неведомо кто уже распотрошил. Недоделанное дело = не сделанное дело. Теми, кто за дело взялся, кому не больше всех надо. А благими намерениями...ну, Вы знаете, продолжение.
Добавлено через 3 минуты
Замечаю часто, что в тех подъездах чище, где живет преобладающее большинство пенсионеров старой советской закалки.
Спасибо, RecycleB1N, что заметили. Приятно читать\слышать доброе слово.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot