Просмотр полной версии : Каким месенжером вы пользуетесь?
На самом деле этот опрос мне интересен для того чтобы узнать сколько пользователей в Карелии пользуются Miranda Im ;) Но раз уж начал, почему бы не узнать глобальнее :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
Небольшая цитатка с мирового сайта... Да и особо никому не нужно это. Блонди-юзеры давно сидят на квипе, да и те кому дорога каждая минута, наверное тоже. Пойми, заставлять человека юзать Миранду, если он этого не хочет и привык к своему интерфейсу - глупо. Так же как и переделывать интерфейс миранды под квип - для чего? Точно так же и пользователи винды не хотят лезть в линух, т.к. там все сложно, но оно потому и сложно, что каждую детальку можно настроить под себя. А винда монолит - не требует раздумий, делает все за тебя сама.
Миранда не была создана для тех, кому лень что либо делать. Люди с малейшим желанием изучать юзают миранду, и делают все сами, и довольно успешно. Ты познаешь все со временем, пока просто юзай наиболее подходящую сборку, настрой под себя то что нужно, если не знаешь как - спроси.
Самое большее, что мне в миранде понравилось - это плагин :), для мигания кнопок клавиатуры при входящем сообщении. А так с мирандой отношения не складываются, почему-то, поэтому квип меня спасает )))
QIP Infium, но и Miranda тоже вещь
Тема для набивальщиков. Если и дальше в сообщениях будут отсутствовать смысл и информационная ценность, тему закрою.
Niki4OFF
11.01.2008, 14:38
MDM, не сочти за набивание
Trent, где взять этот плагин?
Niki4OFF, держи: .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Себастьян Перейра
11.01.2008, 19:43
Блонди-юзеры давно сидят на квипе
А автор данных слов не желает встретиться "блонди-юзером" весом 100 кг и получить по зубам?
Dmikos Pack полностью настроил, заточил под себя, всё удобно, всё работает... Да только душа больше лежит к QIP? уютней он, что ли...
Пользуюсь мирандой, вполне довольна, да есть проблемы с ней, но они решаемы=) так что, на квип переходить не вижу пока смысла (0.7.0)
Юзаю Pidgin, крутится в нем 6 аккаунтов: 3 jabber, 2 irc, 1 icq и я этого не замечаю, как будто один. Из коробки обладает нужным мне функционалом. Единственное, что омрачает жизнь-давнишний баг с пересылкой файлов через jabber, но домашки и дискарелии используются не менее изящно, так что проблема сильно не бьет по нервам.
П.С. Наверное главная причина, по которой использую именно его-установлен по умолчанию в моей ОС :)
Пользуюсь Mirandой Dmikos Pack очень неплохой меседжер и главное удобный и простой,хотя были с ним проблемы.Как-то пробовал QIP,Pidgin но чёт не понравилось,вернулся к миранде.
Немного отредактировал опрос (добавил некоторые названия + исключил irc клиенты, т.к. считаю что они немного другого типа ПО специализирующееся именно на IRC.
QIP Infium, ранее QIP, еще раньше RnQ(R&Q), была и Миранда, но... какая-то личная неприязнь к ней :lol:
Типичная беседа разраба миранды с новичком:
- а скажите как сделать такую фигню чтобы было так и так, а потом вот эдак а потом через вот так и чтобы красиво и быстро...
- ну сначала открыть эту настройку, потом ту потом здесь галочку поставить потом в бубен постучать и будет как вы хотите...
- у как все сложно.. пойду я лучше на квип...
Квип:
- а скажите как ...
- никак
- ой спасибо какой класный клиент.. и какой простой в настройках и все могет...
© FYR
у как все сложно.. пойду я лучше
Не замысловая логика :) Её можно применить к любому типу ПО.
P.S. "ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!" :)
Сижу на миранде, так как под нее аська халявная заточена, но не нравится совей сложностью и кучей настроек. Они мне по-большей части не нужны. Нравится КИП именно потому-что для блонди. :-) То есть я считаю, чем проще, тем лучше. К тому же когда это красиво. Проголосовал за миранду, болею за КиП.
Сижу на QIP Infium (Jabber тоже настроен через него). Да, настроить его проще, чем ту же миранду и выглядит он менее презентабельно, но и проблем с ним куда меньше. А выдаваемые здесь за положительную черту кучи настроек миранды и возможность её полностью перекроить, я думаю, можно причислить скорее к "понтам". Лично я, и не только я, но и большинство знакомых при установке миранды первые несколько минут тратят на то, чтобы отключить 2/3 всех плагинов и функций, засунутых в очередную сборку. Вопрос: такой ли это плюс?
Da Freak, можно на "копейке" ездить и радоваться простоте и тому что вообще ехать можно :) а можно на современном авто с кучей "вкусностей" (нужных и не очень) ;) тут уж дело вкуса.
AndyK, ну тогда при таком суждении можно утверждать следующее: "я пользуюсь более сложной программой с кучей настроек и плагинов, следовательно я круче"))) А, насколько я помню, речь идет об интернет-месседжерах, задача которых - передача мгновенных сообщений. Все месседжеры, кроме миранды, со своей задачей справляются :D А вот миранда, в силу неизвестных мне причин, частенько выдавала ошибку: "Sending message failed" как при наличии кучи никому не нужных плагинов и "вкусностей", так и без них.
можно утверждать следующее
ну это твое утверждение.
Миранда тоже прекрасно справляется с возложенными на нее задачами. Настраивается один раз (у ми самого Кофе стоит на диске D и даже после переустановки винды полностью, работает как и раньше из папки куда была "запихана"). А глючат чаще всего сборки, а не "голая" Миранда.
при наличии кучи никому не нужных плагинов
Ну раз плагины существуют, значит это комуто нужно? не так разве?
Я не говорю, что тот или иной мессенджер плохой. Просто надо знать, что делаешь, а не голословно хаять клиента из-за того, что баг вылез из-за кривизны разработчика сборки.
Мне то как раз Миранда нравится из-за возможности прикрутить плагины и скины, коих в мире "вагон и маленькая тележка"
Просто надо знать, что делаешь
Не первый год пользуюсь подобными программами и плагинами к ним, изучил немало сайтов и статей как по использованию плагинов, так и по их написанию.
голословно хаять клиента
См. выше, мои суждения не голословны, и я не хаял клиент. У меня у самого стоит миранда и я, как раз, пользуюсь ей тогда, когда увлекаюсь кастомайзингом рабочего стола и стремлюсь сделать всё как можно более красивым :)
Мне вообще кажется, что многие сидят на миранде только из-за того, что на неё можно надеть красивые скины.
баг вылез из-за кривизны разработчика сборки.
Баг был замечен и в голой миранде.
Насчет не нужных никому, возможно я погорячился, но засовывать в сборки для широкого круга пользователей такие вещи, как бонзай, мигание лампочек клавиатуры и тому подобные мелочи - имхо не самая умная мысль :)
Баг был замечен и в голой миранде.
Просто неудачная бета-версия может попалась? Веть есть же и стабилки ;)
засовывать в сборки для широкого круга пользователей такие вещи, как бонзай, мигание лампочек клавиатуры и тому подобные мелочи - имхо не самая умная мысль А помоему дак очень даже удачная. Да и проблема Миранды в том что её нельзя вот так просто настроить. А многие сборщики не делают нормальных инсталяторов. Отличается HotCoffee -там много чего можно по отключать уже на этапе установке)
А вообще почему всё таки у многих "любовь" складывается больше с FireFox, Linux,... Miranda?.. :) Заветное "много чего можно подкрутить" даёт большой + посравнению со всеми другими.
Интересно если в Куип насоздавать столько же дополнений как и в Миранде, она сильно "крякать" начнёт? ))
Да и вообще некоторым хватает того что у него как у всех, а другие хотят что-то своё...
Soul of a tiger, миранда и линух - вещи бинарно несовместимые)
А вообще почему всё таки у многих "любовь" складывается больше с FireFox, Linux,... Miranda?.. Заветное "много чего можно подкрутить" даёт большой + посравнению со всеми другими.
А знаете почему в молотке не предусмотрены функции настройки? Потому что им надо гвозди забивать, а не тратить время на подкрутку всяких мелочей ;)
Ringo,
А знаете почему в молотке не предусмотрены функции настройки?
А может мне и еще комуто нравится молоток с рюшечками, встроенным сотовым и чтобы еще пел песенки %) А кувалда в масле и черная мне не нравится, скучно както ;)
Ringo, да к тому же я молотком не пользуюсь большее время суток изо дня в день ;) А вот если бы я был столяром к примеру, я бы нашёл молоточек под себя :D
Я придерживаюсь мнения, что 5 минут настройки-мизерная цена за ежедневное удобство использования.
Frosty, если б только 5. Я чтобы найти нужную галку в миранде минут 30 потратил. В конечном счете большую половину плагинов поотключал. А еще меня бесило, что миранда в мои проигрыватели аудио и видео без спроса пихалась и когда тот же сиди подвисал, миранда в первую очередь кричала, что не может его прочитать. :-) Пришось и этот плагин убрать. Не люблю, когда без спроса программа что-то делает сама.
Frosty, если б только 5. Я чтобы найти нужную галку в миранде минут 30 потратил. В конечном счете большую половину плагинов поотключал. А еще меня бесило, что миранда в мои проигрыватели аудио и видео без спроса пихалась и когда тот же сиди подвисал, миранда в первую очередь кричала, что не может его прочитать. :-) Пришось и этот плагин убрать. Не люблю, когда без спроса программа что-то делает сама.Пихалась не миранда, она даже не думала пихаться, пихался ты, да, именно ты, ты пихался своими руками, когда устанавливаешь очередную быдлосборку миранды, о которой ты ничего не представляешь, но ведь название классное, надо поставить ;)
Использую QIP. Неоднократно пытался подружится с мирандой, но... не судьба. 8)
В квипе есть всё, что мне нужно:
1) Бесплатность
2) Удобство
3) Приятный внешний вид
4) Отсутствие необходимости установки (можно на флэшке таскать)
Переезжать на что-либо другое не планирую. :)
Frosty, :lol: Ну нормально. Теперь уже переходим на личности. Чего я не понимаю - это то, что абсолютно не зная человека, уважаемый Frosty, сразу поливаешь его грязью. Руки у меня от куда надо растут и в АТ сфере я уже 5 лет работаю инженером-программистом и уж наверное знаю, как и что настраивается. Уж тем более миранда :D Миранда - имхо. Конструктор самоделкин и в этом ее плюс, но как писал я выше не все могут вот так взять и выключить все в миранде, что не нужно и как следует ее настроить. Чем проще тем лучше. Скорее сломается лифт, чем лесница. ИМХО. ;)
Длительное время использую Миранду, но на самом деле думаю изменить свое предпочтение, которое выросло уже в категорию привязанности ))
Проблема, собственно, заключается в обилии не нужных рядовому пользователю настроек, не внимание к которым не смертельно, но может слегка испортить удобство процесса общения.
Хотя скорее всего все дело в неудачной сборке. Целый ворох совершенно не нужных аддонов. Следующая попытка возродить в уме превосходство миранды путем поиска более простой сборки может оказаться последней :)
Хотя скорее всего все дело в неудачной сборке. Целый ворох совершенно не нужных аддонов. Следующая попытка возродить в уме превосходство миранды путем поиска более простой сборки может оказаться последней
Вот в упор я вас ребята не понимаю, собрка-миранда+набор плагинов, ну попользуй ты 2-3 сборки, запомни понравившиеся плагины, да собери свою собственную с нуля, давным давно я так и делал, голая миранда+3-4 аддона и можно работать, дел было на 10 минут...
Эх, ладно, продолжайте плакать и колоться.
Andrew, полностью согласен. Облегченная сборка с минимальным набором плагинов, вот что нужно. ;) Я считаю, что рядовому пользователю и не нужно заниматься сборкой констуктора и его настройкой. Зачем ему танк, пусть берет велик, крутит педали и получает удовольствие. :-))))))))
Эх, ладно, продолжайте плакать и колоться.
Вот этого я сейчас немножко не понял. Типа укусил?
Далее.
Вот в упор я вас ребята не понимаю, собрка-миранда+набор плагинов, ну попользуй ты 2-3 сборки, запомни понравившиеся плагины, да собери свою собственную с нуля, давным давно я так и делал, голая миранда+3-4 аддона и можно работать, дел было на 10 минут...
У меня далеко не канистра с терпением. Если я не могу просто один раз в жизни нормально покопаться в настройках Миранды и выключить все, что меня не интересует, то откуда у меня найдется хоть капля терпения на то, чтобы выписывать названия плагинов, скачивать их все по отдельности и потом еще вылавливать баги, связанные с их возможной несовместимостью?
откуда у меня найдется хоть капля терпения на то, чтобы выписывать названия плагинов, скачивать их все по отдельности и потом еще вылавливать баги, связанные с их возможной несовместимостью?Andrew, Модератор, Firefox User.
Andrew, Модератор, Firefox User.
Милый, деликатный и добродушный Frosty на что-то намекает.
Miranda IM пользуюсь очень давно - собирал сам и плаггины нужные подбирал, единсвенное в ней нет нормального качества в видео и аудио конфиренциях(или я не нашел нужных плаггинов :) ), поэтому использую еще Skype
Самое интересное, что наверное у большинства пользователей Миранды все началось с какой-либо сборки. В которой потом начинали что-то перенастраивать, потом чего-то не хватало - докачивали плагинов, обновляли... и венец истории - этот самый юзер собирает Миранду с нуля)
Или мне кажется? ^_^
? SoaT ?, да так и было, первую ставил HotCoffee и много других перепробовал, но в каждой чего то не хватало или наоборот лишнего напихано
Использую ICQ Rambler - 1) на русском, 2) работает без сбоев, 3) бесплатна.
А почему нет, не менее популярного Mail.Ru Агент (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1416)? Пользуюсь им как и протокол icq поддерживает, и моментально уведомления о новых сообщениях..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot