Просмотр полной версии : 96 лет до конца света...
Земля может столкнуться с астероидом размером более полукилометра. Глубина воронки составит 10 км.
По уточненным данным, орбита объекта 2004 VD17 пересечется с земной 4 марта 2102 года.
Стало известно, что специалисты NASA рассчитали траекторию астероида 2004 VD 17. Оказалось, что он вполне может удариться в Землю. Произойти столкновение может 4 мая 2102 года. Вероятность события – 1 к 1600.
Астероид 2004 VD 17 диаметром в 580 метров обнаружили сотрудники Массачусетского технологического института в рамках проекта по обнаружению околоземных космических объектов (NEO – near-Earth objects). 23 февраля 2006 года в NASA завершили обсчет его орбиты. И присвоили небесному телу категорию опасности «2» по Туринской шкале – аналогу шкалы Рихтера для землетрясений, сообщает New Scientist.
Кроме того, по подсчетам астрономов, у астероида не один, а два шанса упасть на Землю. Правда, второй из них намного более призрачный – он составляет 1 на 500 тысяч. И если в этой лотерее 2004 VD 17 выиграет, то тогда он свалится на планету в 2104 году.
За семь лет существования шкалы самый высокий уровень опасности присваивался астероиду «Апофиз» (2004 MN4) диаметром в 329 метров, в ноябре 2004 года он удостоился уровня опасности 4.
Предполагалось, что он столкнется с Землей 13 апреля 2029 года и столкновение по мощности будет равно взрыву атомным бомбы в 1600 мегатонн. Шума было много, но последующие уточнения орбиты снизили его уровень опасности до «1». Кроме того, 1 шанс к 300 есть на столкновение у астероида 1950 DA размером в 1,1 км в марте 2880 года.
Также в 2014 году прогнозировали падение на Землю астероида 2003 QQ47, размером больше километра. И тоже последующие уточнения нивелировали угрозу.
Скорее всего, впоследствии уровень опасности может снизиться и у нового лидера «хит-парада» самых опасных внеземных объектов. Как говорит Дон Йеоманс, руководитель программы NEO в Лаборатории Реактивного движения NASA в Пасадене, «скорее всего, дальнейшие наблюдения снизят уровень опасности 2004 VD 17 до нуля».
Однако, если все-таки столкновение произойдет, то в 2102 году на Земле появится кратер диаметром в 10 километров и случится землетрясение силой в 7,4 балла по шкале Рихтера.
Ученые даже предложили проект «Гравитационного трактора», который гравитационным воздействием своей массы на астероид будет отклонять его с опасной орбиты. 20-тонный «гравитационный тягач» может отклонить 200-метровый астероид с опасной траектории всего за один год. С 1998 года по поручению конгресса NASA работает над тем, чтобы к 2008 году обнаружить и установить орбиты 90% всех NEO диаметром больше 1 км. Йеоманс говорит, что пока что обнаружено 830 из ожидаемых 1100 объектов наряду с тысячами более мелких.
В 2005 году конгресс США направил агентство на поиски астероидов диаметром до 140 метров. По прогнозам ученых, таких объектов около Земли может быть уже до 100 000. Затраты на поиски 90% оставшейся незафиксированной космической опасности оценивают в $300 млн. Есть основания считать, что на это деньги для NASA найдутся.
www.gazeta.ru (http://www.gazeta.ru/2006/03/02/oa_190693.shtml)
Немного старовато, но актуально... Ну как вам теперь? Страшно?
долго ждать... :(
Обиделся или расстроился?:D
расстроился...
А что так? Хотел увидеть это собственными глазами? :lol: Погоди вон щас АЭС в Карелии сделают... не то увидишь :swoon:
А что так? Хотел увидеть это собственными глазами? :lol: Погоди вон щас АЭС в Карелии сделают... не то увидишь :swoon:
АЕС не интересно...слишком слабо...главное вовремя в бункер убежать...
если воронка будет глубиной 10км...то это какой можность должен быть взрыв?
думаю мощнее не одного десятка ядернных бомб...
Хватит людей пугать!
Я вот верю, что людям неизвестна дата конца света. Посему живу и не напрягаюсь. Всяким предсказаниям ученых или астрологов не верю. Живите днем сегодняшним, а ужасы "предстоящего" конца света за нас будут переживать голливудские режиссеры и актеры.
Ded MaXoPbI4
20.08.2006, 05:03
Я не верю в эту ерунду. Меня и так однокласник задолбал етой ерундой.
Пока люди мыслят то ни кокого конца света не будет!
Смотрел недавно про как раз эти астероиды. Нашей Земле вообще везет, что все астероиды притягивает Сатурн(он вроде самая большая планета), и на земле были найдены десятки краторов приличного размера. Так что конца света можно ждать ежечастно. + черные дыры, от которых образовалась солнечная система (или наоборото), так что надеемся и ждем, поглядывая в небо :)
Сатурн(он вроде самая большая планета),
А помоему - Юпитер.
Смотрю, большинство постов несет смысл:"А-а... Фиг с этим концом света!". Рад, что люди не боятся дохленьких шансов 1 к 1600B)
Интереснее ждать нашествия зеленых человечков, продающих дуракостойкие унитазы, это по крайней мере оригинальнее.:P Скока таких астероидов было и будет, что от каждого шарахатся?
Ded MaXoPbI4
20.08.2006, 09:37
Не много не по теме: Вот граждане реально если иноплантяне прилетят.Кто чё будет делать?
А астероиды ну упадет на землю ну вымерем как динозавры всё равно мы все когда-то умрем. И темболее должна быть уже новая ступень эволюции.
Правильно! Я вот живу по такомому принципу: не надо боятся смерти - надо ценить жизнь!
Но вот мне интересно: Ну допустим люди вымерли(безразници от чего, метиориты, чума и т. д. ) какие же существа будут жить после нас!
Правильно! Я вот живу по такомому принципу: не надо боятся смерти - надо ценить жизнь!
Но вот мне интересно: Ну допустим люди вымерли(безразници от чего, метиориты, чума и т. д. ) какие же существа будут жить после нас!
Зачем же ты хочешь оставить себя в истории, если все равно человечество вымрет?
CANTONA, Не надо переоценевать желание человечества погибнуть(с) Хайнлайн
Я все же думаю, что у нас больше шансов, чем у динозавров:D
Человечество вымрет, а его история останится! Ктото будет после нас, и будит находить деяния наших рук! Примерно также как мы сейчас находим останки динозавров! Но динозавры были не разумны(Вроде учёные не опровергли это;) ), мы находим тока кости, а те кто буде т после нас найдут наши творения! Но это надо в другой теме обсуждать....
Poet, посмотри (если еще не смотрел) фильм "Искусственный разум". Очень там концовка впечатляет... Это к разговору о том, что останется после нас и кто будет населять нашу планету.
P.S. Спилбергу не откажешь в чувстве юмора.:)
:) а мне млин кажется что все ето полная лажа наша планета еше будет жить и мы и все что на ней тоже
эхх поскорее бы что упало, да с пришельцами :)
все какое -то разнообразие на матушке земле
Ded MaXoPbI4
20.08.2006, 13:13
Не я считаю что не надо нам пришельев на Земле начнется ХАОС.
вот млин мы все постоянно выдумваем и потом бегаем от етого:)
Всяким предсказаниям ученых или астрологов не верю.
Я бы не стал обьединять эти 2 категории людей :) Астрологам я не верю, ученым доверяю полностью.
Frosty, ученые элементарно не могут спрогнозировать погоду на ближайшую неделю правильно (в чем-нибудь да ошибутся), а тут речь о том, что будет через много-много лет, да еще и происходит все в космосе (область, согласись, малоизученная).
Frosty, ученые элементарно не могут спрогнозировать погоду на ближайшую неделю правильно (в чем-нибудь да ошибутся), а тут речь о том, что будет через много-много лет, да еще и происходит все в космосе (область, согласись, малоизученная).
Человечество знает о космосе на много больше чем о глубинах океана ;)
П.С. на счет погоды: спрогнозировать ее сложнее чем траекторию полета астероида т.к. даже то что мы дышим влияет на изменение погоды как и сотни других факторов, а в космическом простренстве есть толко вакуум и небесные тела: звезды, планеты, астероиды и единственный фактор влияющий на движение тел в космосе-закон всемирного тяготения, который изучается в 10 классе, остается только подставить положения и массы тел в формулу на компьютере и мы получим сценарий движения космических тел на сотни лет вперед и назад.
StabbZomb1e
20.08.2006, 20:22
Зачем переживать на счёт того, что мы наврятли увидим ?;)
Не я считаю что не надо нам пришельев на Земле начнется ХАОС.
CANTONA, не бойся! Мы тебя защитим!:lol:
Скажу откровенно, мне было бы интересно полюбоваться на земной Армагеддон.:diablo: Надеюсь, в жизни нагрешил мало и меня пустят в мир лучшийO:-) .
Poet, посмотри (если еще не смотрел) фильм "Искусственный разум". Очень там концовка впечатляет... Это к разговору о том, что останется после нас и кто будет населять нашу планету.
P.S. Спилбергу не откажешь в чувстве юмора.:)
Есть на медии или еще где нить? Хачу-хачу-хачу увидеть конец света :)
Хачу-хачу-хачу увидеть конец света :)
Я тоже! Не каждый день ведь мир гибнет! Интересно же! Хачу дожить до той кометы!B) O:-)
StabbZomb1e
23.08.2006, 09:08
Кролль, последнее что ты увидиш - это то как падает баааааальшой шарик :D:D:D
Кролль, последнее что ты увидиш - это то как падает баааааальшой шарик :D:D:D
Дык интересно же! А может я колдун и нашаманив уйду в самый последний момент в другое измерение?:P
StabbZomb1e
23.08.2006, 09:13
как раз к пришельцам :lol:
Которые будут тебя обследовать как вымерший вид :D:D:D :P
Дык интересно же! А может я колдун и нашаманив уйду в самый последний момент в другое измерение?:P
Точно в ВоВ переиграл! А о потомках своих подумай!!!
А о потомках своих подумай!!!
Ты эту тему с темой о строительстве АЭС не перепутал?:rolleyes:
:lol: :lol: :lol: Да не просто конечно посмотреть интересно, но всё - таки вы так говорите как будто это смешо! Всё таки люди вымрут!!! Диназаврам я думаю не смешно было!!! Зато нам то как смешно - просто с дубу рухнуть и не встать!! ой не могу - бабах и нету!!:lol: :lol:
з.ы. Хотя АЭС тож можно отнести к этой теме! Всётаки, как ника конец света может быть нетолько от падения метиорита, но и от.... Ну вы меня поняли....
Самое интересное в нашем мире - это разрушение, а самое красивое - это созидание... ну и разрушение тоже!:)
... смешо! ...вымрут!!! ...было!!! ...не встать!! нету!!.
11 восклицательных знаков. Впечатление такое, что ты с нами криком общаешься. Poet, пожалуйста, поспокойнее доводи свои мысли до окружающих. Твои сообщения очень трудно читать из-за такого количества знаков препинания.
11 восклицательных знаков. Впечатление такое, что ты с нами криком общаешься.
Боится! Страх его гложет!:) А чему быть, того не миновать.:)
Кхм, я не боюсь!:armata35:Я просто бываю не здержан!:lol:
Темболее iva ты мой тон не поняла. Я не кричу а насмехаюсь.:lol:
Кролль много в мире есть другого что красивое и интересное!
Всё, уехал до воскресенья - не беспокоить!
96 лет! УУУ я ещё успею пожить, так что пошол я пить курить и тёток трогать. =)
Ded MaXoPbI4
23.08.2006, 13:33
Да ладно вам уже есть люди которые говорили что 2000 будет конец света, в 2012 тоже. Лично я думаю зачем нам эти споры тебе дали жить так и живи, а не уповай на то что через пару лет будет конец света.
StabbZomb1e
23.08.2006, 17:25
CANTONA, в точку ;) :lol: :D
А чо бояться-то? Астероид не теща. Любой конец - это лишь новое начало... и ничего более...
StabbZomb1e
23.08.2006, 19:55
Любой конец - это лишь новое начало...
Это ещё называют рейнкорнация, переселение души человека в другое тело и развитие по новой ;) :P :lol:
:lol: :lol: :lol: Да не просто конечно посмотреть интересно, но всё - таки вы так говорите как будто это смешо! Всё таки люди вымрут!!! Диназаврам я думаю не смешно было!!! Зато нам то как смешно - просто с дубу рухнуть и не встать!! ой не могу - бабах и нету!!:lol: :lol:
з.ы. Хотя АЭС тож можно отнести к этой теме! Всётаки, как ника конец света может быть нетолько от падения метиорита, но и от.... Ну вы меня поняли....
Через 15 лет хотят предпринять полеты на Марс, а через 50 если все будет путем, возможную попытку его заселения, через 100 лет люди найдут себе хорошую смотровую площадку на другой планете и будут свотреть как уничтожается их родная планета :)
StabbZomb1e
24.08.2006, 09:03
Упал пацтол, они там как дышать то будут ? или так с балонами за спиной и в скафандрах ?:D:D:D
StabbZomb1e, что нибуть придумают - 96 лет это большой срок!
StabbZomb1e, что нибуть придумают - 96 лет это большой срок!
Это для тебя он большой, а для Вселенной - мгновение. За это время столько всего может произойти! Люди и так не успевают справляться с земными проблемами, а тут еще и космос впридачу.
P.S. Poet, предлагаю тебе вставить в свою подпись еще одну фразу: "Спасем Землю от кометы! Не дадим случиться концу света через 96 лет!"
:D Не обижайся.:)
Кхм. Для вселенной считай мгновение, а для людей это много!!!
96 лет назад ещё не было таких технологий как сей-час. Век прошол мы многого добились. И тогда тоже были проблемы - и похуже чем сейчас! Перевороты, революции, деление мира между странами, первая и вторая мирвые войны, засухи, голод и прочее....
Нам ещё жить хорошо.....
Так что я думаю что через 100 лет наука продвинется на столько что и не только на марс полетим но и в другую вселенную заглянем....
з. ы. Кхе. я подпись удалил, а то уже много кто наподобие подписался....
В частности Кролль и FreeMan...
...и не только на марс полетим но и в другую вселенную заглянем....
Марс - ладно. Но что мы забыли в других вселенных? Людьми еще своя планета до конца не изучена (несмотря на развитие всего и вся). Слишком много тайн. Хотя, если в других вселенных найдутся лекарства от разных, на данный момент, неизлечемых земных заболеваний, то можно и туда слетать.:)
Ну дак что свойственно человеку.... Человеку свойственно любопытство! Кто бы не хотел увидеть что там за пределом солнечной системы.... Сколько построенно гиганских спутниковых антен .....для передачи сигнала в космос........ Без любопытства не было бы сейчас такого технологически разветого человечества....
StabbZomb1e
24.08.2006, 11:53
Poet, но осгласись остаётся главная проблема - кислород - так что идея так скажем, не уместна.
На марсе есть ледняки и идея растопить их уже была.
Правильно iva сказала,что в погоде то ошибаемся,а тут уже на 96 лет вперед предсказали.Ерунда это все..
Правильно iva сказала,что в погоде то ошибаемся,а тут уже на 96 лет вперед предсказали.Ерунда это все..На счет погоды читай мой пост выше, это разные вещи.
хм... а ведь майа в свое время посчитали что конец света в 2012 году будет.. так что это эпическое событие сможем улицезреть мы сами, а не наши внуки:)
хм... а ведь майа в свое время посчитали что конец света в 2012 году будет.. так что это эпическое событие сможем улицезреть мы сами, а не наши внуки
УРА, наконец-то. щаслив.
УРА, наконец-то. щаслив.:blink: не понял.. неужто так хочеца на тот свет?:blink:
а я то думал сгину от пыточной машины марсиан...
не понял.. неужто так хочеца на тот свет?
ну только если вместе со всеми =F
какие же существа будут жить после нас!
это точно тараканы, самые древние существа на земле
Смотрел на днях передачу, самый реальный конец для человечества это смена полюсов земли.Во время этой смены Земля останется без магнитного поля так что копыта двинем от радиации.
sol.omon
07.04.2007, 21:02
самый реальный конец для человечества это смена полюсов земли.Во время этой смены Земля останется без магнитного поля так что копыта двинем от радиации.
Смены полюсов можно сколько угодно ждать. А вот глобальное потепление уже не за горами. Загрязняя атмосферу, мы сами себе устраиваем медленный конец света.
з.ы. Получается самоубийство в масштабах планеты...:lol:
умирать со всеми,не обидно:lol: :lol:
ЗЫ хочу дожить до конца света 8Р
умирать со всеми,не обидно
+1:)
Лично меня "конец света" совсем никак не заботит, у меня есть и поважнее дела!:) Да и само выражение "конец света" слишком громко сказано. По-любому, большинству человечества это представляется как нечто что-то мгновенное...БАХ...БУМ...и все, ничего нет!:) такого не будет, а если и будет, то через несколько миллиардов лет, когда солнышко наше превратится в "карлик". Человечество не вымрет, даже после ядерной войны!
такого не будет, а если и будет, то через несколько миллиардов лет
С такими темпами развития человечества, бездумного использования природных ресурсов, ненависти, войн, голода - "конец света" наступит намного раньше.
Впрочем, хватит о грустном. Завтра Светлый Праздник. :)
Почему все думает, что "конец света" - это конец рода человеческого? Я так не считаю! Не обязательно....другие существа (тараканы) ведь жить будут?!!!
SenSey, конец - это конец. Всему живому. Потом будет другая жизнь. ИМХО.
SenSey, конец - это конец. Всему живому. Потом будет другая жизнь. ИМХО.
Конец - это конец всему живому и не живому! даже тараканам!ИМХО
Добавлено через 1 минуту
Iva vgfgggg
ВЫ Этого боитесь...это глупо.вы многое в этой жизни не познали и уже никогда не познаете никогда при всех условиях.
Жаль, что я не увижу етого ((((( Оч хотелось бы разнообразия повседневной жизни, ет чисто мое ИМХо по поводу повседневной жизни так что не бейте)
Тотальное истребление человеческого рода назвать "разнообразием в повседневной жизни"... Просто и гениально, 5 баллов :lol3:
Тотальное истребление человеческого рода назвать "разнообразием в повседневной жизни"... Просто и гениально, 5 баллов :lol3:
а че прикольно гыыы =DDD
sol.omon
08.04.2007, 12:26
Не надо боятся "конца света", всегда найдётся такой человек, как Брюс Вилис, Сталоне, Шварценегер, которые взорвут астероид, накроют своим телом яднрный реактор, отобьют атаку пришельцв и заново населят землю...:lol: :lol:
Не надо боятся "конца света", всегда найдётся такой человек, как Брюс Вилис, Сталоне, Шварценегер, которые взорвут астероид, накроют своим телом яднрный реактор, отобьют атаку пришельцв и заново населят землю...:lol: :lol:
или Чак Норрис ))))
Боюсь, что "Конец света" выльется в банальное отключение электричества и жители городов-миллионеров помрут-таки бедолаги от нехватки... всего. Вспомните, отключение эл-ва в Москве, в Нью-Йорке. Перепортилась куча продуктов, огромное число народу по застревала в метро, где и вентиляция-то перестала работать. Перестала течь вода по трубам и т.д. Все банально до омерзения.
Надо дожить до конца света, заснять и упаковать в километровый царкофаг :)
NameLess
08.04.2007, 17:45
Вообще конец света это прикольно,можно будет решить великую делему с инкарнациями и раем или адом!Если моя теория верна, то после конца идет начало, а значит живем спокойно и ждем большого перерождения!:D
можно будет решить великую делему с инкарнациями и раем или адом
Проблем будет еще больше... Ты представь какие очереди будут на Небесах и у врат Ада!!! :D Столько народу поляжет в одно мгновение...
Кхм... черный юмор... прошу прощения :)
NameLess
08.04.2007, 18:23
Проблем будет еще больше... Ты представь какие очереди будут на Небесах и у врат Ада!!! :D Столько народу поляжет в одно мгновение...
Кхм... черный юмор... прошу прощения :)
А там всё будет по талончикам:Умерший в данное время получает данный номер. но это если не всех с разу поубивает, а иначе .....:D
А там всё будет по талончикам:Умерший в данное время получает данный номер. но это если не всех с разу поубивает, а иначе .....:D
номерки небось уже выдаются :diablo:
бронь так сказать, без ведома клиента, ай яй яй...
NameLess
08.04.2007, 18:57
номерки небось уже выдаются :diablo:
бронь так сказать, без ведома клиента, ай яй яй...
Ага,покупай индульгенцию,сколько дашь на спасение души?!:D
Токо сейчас было.Сижу отдыхаю. Приходят двое в черном пальто, белая рубашка, галстук.Униформа такая ? Свидетели иегова спрашиваю. Да они.Спрашивают- как вы относитесь к пасхе.Тоже думают о вечном.Вот они ребята не парятса насчет конца света.У них все решено-если не сними, то недождесся и неоживеш после армагедона.Вот такие дела.Культурно непустил-буду значит лежать на кладбище со всеми нормальными.
NameLess
08.04.2007, 20:02
Токо сейчас было.Сижу отдыхаю. Приходят двое в черном пальто, белая рубашка, галстук.Униформа такая ? Свидетели иегова спрашиваю. Да они.Спрашивают- как вы относитесь к пасхе.Тоже думают о вечном.Вот они ребята не парятса насчет конца света.У них все решено-если не сними, то недождесся и неоживеш после армагедона.Вот такие дела.Культурно непустил-буду значит лежать на кладбище со всеми нормальными.
+1,Считаю что перед концом света все одинаковы!Будь они сведетели Иеговы, будь сатанисты.(имхо)
sol.omon
08.04.2007, 21:05
+1,Считаю что перед концом света все одинаковы!Будь они сведетели Иеговы, будь сатанисты.(имхо)
Да, люди разные, а умрут одинаково - закроют глаза и все дружно пойдут по тёмному тунелю к свету...B)
ps. Правда можно наити спасение на дне океана.(временно)
Ага,покупай индульгенцию,сколько дашь на спасение души?!:D
проданА давно, где и почем не скажу..
Каждый пойдет своим путем, я лично хочу в Ирий. А про Тунели, первый-белый, давно уже описано в "Тибетской книге мертвых".
Boodmazer
11.04.2007, 20:23
Если конец света через 96 лет, жаль , я этого не увижу, красиво, наверно, будет.:D
sol.omon
12.04.2007, 20:06
Недавно подумал об угрозе падения метеорита или астеройда и меня осенило.
Сейчас все говорят о глобальном потеплении, так вот, падение метеорита сможет избавить нас от этой проблемы. Ведь после падения в атмосферу поднимется чудовищное кол-во пыли, которая на долгие годы закроет от нас солнце=> температура опустится. Так же взрывной волной будут уничтожены многие предприятия загрязняющие атмосферу.
Так что не так страшен этот чёрт...Правда наступит новый ледниковый период...
sol.OMON, с каждым годом вода наступает на сушу из-за таяния полярных шапок...когда северо-атлантическое течение поменяется, климат и-так и-сяк будет холодным. Вопрос встает по другому: что первее нас уничтожит? Я болею за метеорит!:D Хотя, я этого и не узнаю...!:(
Да в ближайшие 100 лет ниче с нами не будет, а потом уже не наша с вами проблема;)
а знаете мне кажится что это все фигя спецально мозги людям пудрят
чтоб те думали жить ненадо зачемже все равно умрем:armata40:
sol.omon
13.04.2007, 00:27
sol.OMON, с каждым годом вода наступает на сушу из-за таяния полярных шапок...
Я не предлагаю ждать 96 лет до падения метеорита, я за то, что бы он упал сейчас, хотя бы в течении этого года (вдруг учёные ошиблись в сроках или как в кино: правительство знает о скором конце людской расы, но молчит, дабы не поднимать панику... и со дня на день на нас грохнется ледяная глыба) и тогда таяния полярных шапок не будет... Сколько пингвинов спасти можно...:rolleyes:
sol.OMON, лучше бы тебе он на голову упал. Вдруг разумнее станешь. Чушь нести - несерьёзно.
Хех, сижу - грущу и тут вспомнил, как я ждал конца света со своими друзьями, да и ещё тема подходящая для этих воспоминаний попалась, подробнее: было это летом n-года (честно, не помню, давно это было) в июле, сидим с друзьями (в троем), болтаем о всяком разном. Разговор плавно перешел на тему "Конец Света". Рассказывали друг другу о различных случаях: как слышали различный бред про конец света, рассуждали о том, из-за чего он может произойти и тому подобные вещи. И тут один из друзей говорит: "Блин, ребята, такую тему завели, а мне вспомнилось предсказание одного белорусского дедка (у друга корни из Белоруссии, частенько родственников посещает). Этот дедок сказал мне, что конец света наступит как раз в этом году (вы понимаете, что я про тот, n-год говорю) 11 августа." Мы были в шоке. Поверили другу, потому что он все серьезно и искреннее говорил, вообщем, всё честно (честно то, что ему действительно рассказал дедок про конец света, про 11 августа, он сам был в шоке от этой информации, да и ещё мы в этом году завели такую тему).
Всё, в следующие дни наши разговоры переходили на тему 11 августа: как это произойдет - погаснет Солнце (хех, пишу и слушаю песню "Звезда по имени Солнце"), что мы будем делать - будет холодно, будем собирать, рубить дрова, достанем зимнюю одежду - одним словом, ДЕТИ. Все-таки, девчонки быстрее взрослеют, или парни не хотят взрослеть? Кто знает. Вообщем, девчонки сразу сказали, что это бредятина, и обозвали нас маленькими, в итоге - мы поругались. Мы сами по себе, они сами по себе.:D
Отметили мой День Рождения 2 августа (девчонок пригласил) - отметили с грустью, потому что мы готовились или к тяжелейшим временам, или к смерти . Дальше отметили День Рождения того друга, который нам и рассказал про наступающую беду, 10 августа (неправда ли печально отмечать праздник перед наступлением....?!) Ведь этот день был для нас последним, впереди 00.00 часов 11 августа. Хех, попрощались с девчонками, целовались, обнимались (к черту все обиды) - люблю их всех! Девчонки со смешками нас чмокали, чмокали даже в губки (эх...классно тогда было), обнимали нас, переглядываясь веселым взглядом, а мы - парни чуть ли не со слезами и со словами: "Мы вас любим, девчонки." Как же мы без вас?" "Может быть мы ещё увидимся?" и подобные фразы. Они нам подДАкивали, делали печальное, грустное выражение лица - типа были солидарны, а вообщем, издевались про себя над нами.:D
Всё, на часах 23.00. Один из друзей уговорил бабушку, чтобы мы переночевали у него дома. Она согласилась. Как мы были счастливы, первый раз за такое количество времени: встретим конец света в тепле, с кофе, ВМЕСТЕ!
23.4n (беру примерное время) - поползли "грозные" тучи на горизонте, начала сверкать молния, гром, мелкий дождик - у нас мурашки по коже.
Вот это время точное: 23.59 - ливень, молния рядом с окном, страшные тучи - "вот он - конец света, ребята!!!"
03.00 (примерно) - 3 чудика сидят с огромными глазами (ууу, сколько кофе выпито) перед окном, смотрят, а за горизонтом (когда смотришь в это время, Солнце какбудто провалилось в горизонт и отдает только мелкий свой свет на нашу Землю - красненькое чудо) то самое чудо.
"УРА!!! Мы живы!!!" - воскликнули в один голос. Обнимались - радовались. А какой теперь сон, нас ждет утренняя зорька (рыбалка), вперед на копку червей, на сборы 30 минут - нет ничего прекраснее, чем пар (туман) над водой, первые утренние полеты птиц после сна, плескание рыб, первые лучи Солнца, дорогие друзья, которые сейчас сидят рядом с тобой, ворчливый дедок, который боится, что мы проверим его сетки...
Эх... а как же мы обнимали наших девчонок, наших подруг, вы б знали. И наплевать нам было на то, что они над нами смеялись, укоряли нас - МЫ ВАС ЛЮБИМ, ДЕВЧОНКИ, и всё тут!
Вот они - года, лета. Вот она - жизнь, детская, самая лучшая, жизнь!
Мир вам и Солнца над головой!:sun:
Всё, слушаю песню Виктора Робертовича Цоя и группы "КИНО" "Спокойная ночь" и спать.
Извините, если что-то не по теме, не судите строго мои воспоминания, да и ещё в такое время. На душе сразу легче.@}->-
Да в ближайшие 100 лет ниче с нами не будет, а потом уже не наша с вами проблема;)
Зря так думаешь! Календарь майя заканчивается в августе 2012 года, вот когда всем конец-то и придет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot