Просмотр полной версии : Темный рыцарь / The Dark Knight (2008)
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/kinopoisk_ru-Dark-Knight-The-773380.jpg
Название: Темный рыцарь
Оригинальное название: The Dark Knight
Другие названия: Batman Begins 2; Untitled Batman Begins Sequel
Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Why So Serious?»
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кэйн, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер, ...
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан, ...
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: $185 000 000
Премьера (мир): 14 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008, «Каро-Премьер»
В ролях.
Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Майкл Кейн, Мэгги Джилленхол, Гари Олдман, Морган Фриман, Моника Карнен, Рон Дин, Киллиан Мерфи
Описание.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
662986629966300
663016630266303
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Хороший режиссер, хорошие актеры, скорее всего будет интересное кино. Только вот как смотреть его, когда шедевральные образы Китона и Николсона еще очень даже живы - пока не представляю. Почему не придумать новых героев? Лень напрягаться?
CyberSaV
10.02.2008, 20:12
смотрел трейлер ещё до этого жду с нетерпением продолжение экранизации
думаю наверное все части переделают на новый лад некто кстати не в курсе этого??? сдесь ожидается появление самого джокера что радует
достойный противник бетману))
ps байк у бетмана клёвый появиться!)):blink: :ph34r:
RecycleB1N
10.02.2008, 20:44
А есть у кого первая часть в DVDRip, а то я нашел, но там не дублированный перевод.
Agent 007
04.05.2008, 18:36
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Какой-то дубляж не особо, у Бэтмена голос вообще никуда не годится имхо.
Это ремейк?
Фильм был заявлен, как новая часть, ставшей уже культовой "серии".
Agent 007
06.06.2008, 17:05
С нетерпением жду этот фильм т.к. очень понравилась первая часть. Вот только обескураживает дата российской премьеры по отношению к премьере мировой хочется верить, что это просто опечатка.
Agent 007
07.06.2008, 12:22
Вот только обескураживает дата российской премьеры по отношению к премьере мировой хочется верить, что это просто опечатка.
По более свежим данным Кинопоиска.
премьера (мир): 16 июля 2008
премьера (РФ): 14 августа 2008, «Каро-Премьер»
Все же ближе, чем написано в первом посте. :) Скорее всего просто менялась дата выхода.
Serega-man
07.06.2008, 12:28
премьера (мир): 16 июля 2008
премьера (РФ): 14 августа 2008, «Каро-Премьер»
Блин да они вообще опупели,несоображают вовсе.
В странах где развито пиратство надо наоборот раньше или день в день с америкосами показывать,ну ни как с задержкой на месяц.
Agent 007
07.06.2008, 12:34
Serega-man, твое негодование можно понять, но раз на раз не приходится. :) Иногда бывает релиз в тот же день, что и мировая премьера. Иногда даже раньше мировой ("Принц Каспиан"). А иногда и задержка проката бывает дольше, чем один месяц ("Суини Тодд"). Все это зависит от компаний-прокатчиков.
Agent 007
11.07.2008, 16:08
Пролог
12718
Agent 007
18.07.2008, 18:28
Эх, в Америку бы сейчас на премьеру. :) Тем более в кинотеатрах IMAX перед фильмом 15-секундный тизер "Поттера 6" показывают. :) Ну да ладно, за 15 секунд ничего и не поймешь. А вот "Бэтмэна" бы посмотрел.
Рейтинги для меня не важны. Но во что интересно: за первые 4500 голосов на IMDB фильм набрал оценку 9,7 (!) баллов. А это о чем-нибудь да говорит. Правда, потом может число и поубавиться, но имхо, не сильно. Главным образом хочется посмотреть из-за нового Джокера в образе Хита Леджера.
А у нас премьера почти через месяц. И чего не сделали в день мировой премьеры? К тому же неизвестно как переведут Джокера. Кто смотрел пролог, тот поймет.
Эх, в Америку бы сейчас на премьеру. :) Тем более в кинотеатрах IMAX перед фильмом 15-секундный тизер "Поттера 6" показывают. :) Ну да ладно, за 15 секунд ничего и не поймешь. А вот "Бэтмэна" бы посмотрел.
Рейтинги для меня не важны. Но во что интересно: за первые 4500 голосов на IMDB фильм набрал оценку 9,7 (!) баллов. А это о чем-нибудь да говорит. Правда, потом может число и поубавиться, но имхо, не сильно. Главным образом хочется посмотреть из-за нового Джокера в образе Хита Леджера.
А у нас премьера почти через месяц. И чего не сделали в день мировой премьеры? К тому же неизвестно как переведут Джокера. Кто смотрел пролог, тот поймет.
Всмысле как озвучат?
Пролог посмотрел. Мне больше интересно как озвучат самого Бэтмена - у него голосок-то ого-го, любой металлист позавидует. Кто смотрел Batman: Begins не в дубляже, тот меня поймет.
Agent 007
18.07.2008, 22:58
Всмысле как озвучат?
Озвучат то они в любом случае. Я имел ввиду, что голос будет другой, пусть и похожий. Но атмосфера уже немного не та.
Мда, посмотрел на сайте Кинопоиска. Там слоган перевели пафосно: «Добро пожаловать в мир Хаоса!». В то время как оригинальный слоган "Why So Serious?" или "Welcome to a world without rules". Но вот «Добро пожаловать в мир Хаоса!», имхо, слишком уж банально и не подходит к фильму.
Вот, что значит пресловутый вольный перевод.
Озвучат то они в любом случае.
Да это понятно. Просто ты сказал "переведут", а я уточнил "озвучат".
Если же подберут актера с похожим голосом, да и сам актер не подкачает, то атмосфера думаю останется. Тем более мы же не знаем какая атмосфера с оригинальным голосом. Пролог не считается.
Чё-то Готем уже не такой гротескный и мрачный как в старых фильмах.
недавно решил пересмотреть 1 часть(бэтмен-начало) очень впечатлила, даже не знаю как упустил этот фильм из виду... т.к. ещё в детстве нравился мультик про бэтмена очень хочется посмотреть 2 часть.
Просмотром ролика остался доволен(мотоцикл понравился:D).Надеюсь фильм получится интересным...
Agent 007
23.07.2008, 12:40
Странно что это (экранка) весит 1,27 ГБ, а не 700 МБ, к примеру. Хотя в миру экранки как раз таки по 700 МБ. Глянул скриншоты: просто отвратительное качество. :angry: Хотя чему удивляться, это же экранка.
Этот фильм смотреть только в кинотеатре, пусть даже премьера не так скоро. Однозначно.
Жаль, что из-за убогой экранки это тема перенесена в "Полнометражные". Сочувствую тем, кто будет смотреть фильм в таком качестве. Остальным же обсуждать здесь будет нечего.
из-за убогой экранки это тема перенесена в "Полнометражные".
Фильмы переносятся из раздела "Скоро на экранах" строго сразу после появления оного в локалке, вне зависимости от качества.
Agent 007
23.07.2008, 13:16
Rise, можешь не пояснять, эти формальности я знаю. :) Просто выразил мнение касательно пресловутой экранки.
Может кто и будет смотреть в таком качестве (антикачестве). Остальным же стоит дождаться релиза в кинотеатре, а потом и обсуждать.
Хм, а я думал, что тема переносится сюда с премьерой фильма. А не с появлением ужасающего качества экранки.
Agent 007
27.07.2008, 14:27
Кому интересно, вот второй дублированный трейлер. Наверно, такие голоса будут и в релизе. Из Бэтмэна металиста не получится. Да и у Джокера в русской версии голос все же не тот.
Вот это я понимаю. Джокер хорош. Брюс Вэйн с приятным голосом. Жаль Бэтмена говорящего не показали.
Вот это я понимаю. Джокер хорош. Брюс Вэйн с приятным голосом. Жаль Бэтмена говорящего не показали.
Хм.. а какая разница между говоряшим Бэтменом и говорящим Брюсом Вэйном? Актер же наверное один и тот же.
DooMx666
28.07.2008, 00:02
Хм.. а какая разница между говоряшим Бэтменом и говорящим Брюсом Вэйном? Актер же наверное один и тот же.
Ну во первых они голосами различаются, ну и во вторых он наверника имел ввиду, что на бэтмена говорящего интереснее смотреть! Что то вроде 2-ух разных людей Брюс это Брюс, а БЭТМЕН это БЭТМЕН
Актер-то один, а голоса такие разные, как "+" и "-".
Эм... А зачем они делают ремейки старых Бэтмонов? Не знаю как вам, но уже Бэтмен: Начало, был отстоем на фоне старых. А первый Бэтмен был вообще в свое время шедевром.
DooMx666
28.07.2008, 12:50
Для фанатов чтоб бабла срубить!
Мне дак Начало понравилось, сейчас я бы ни сел смотреть старых Бэтменов!
Эм... А зачем они делают ремейки старых Бэтмонов? Не знаю как вам, но уже Бэтмен: Начало, был отстоем на фоне старых. А первый Бэтмен был вообще в свое время шедевром.
Так это не ремейки. Это фильмы-экранизации оригинальной комиксовой вселенной. А старые Бэтмены ничего общего с DC comics не имели.
Так это не ремейки. Это фильмы-экранизации оригинальной комиксовой вселенной. А старые Бэтмены ничего общего с DC comics не имели.
Не заметно. Джокера тоже в старых фильмах не было по-твоему? Да и новым актерам не тягаться со старой гвардией.
Не заметно. Джокера тоже в старых фильмах не было по-твоему? Да и новым актерам не тягаться со старой гвардией.
Был, не спорю. Поэтому же там и Бэтмен был. Как часть вселенной.
Экранизация, не экранизация... а Джокера лучше, чем Джек Николсон никто не сыграет. Этот даже без грима как натуральный психопат выглядит.
ps. мне интереснее всего на пингвина потом посмотреть будет.
63969
Хакеры загнали "Темного рыцаря" в список худших фильмов
Неизвестным 28 июля удалось разместить на странице киноресурса IMDb, посвященной фильму "Темный рыцарь", надпись, согласно которой картина занимает первое место в списке Bottom 100, где собраны худшие фильмы всех времен и народов. "Темный рыцарь" одновременно при этом занимает первую строчку в рейтинге лучших фильмов.
На самом деле, рейтинг Bottom 100 на IMDb возглавляет фильм Zombie Nation, вышедший в 2004 году.
Несколькими часами сайт Radar Online сообщил о том, что позиция номер один, занятая в первые дни "Темным рыцарем" в списке Top 100 на сайте IMDb была флешмобом, организованным на фанатском сайте фильма.
Участники флешмоба регистрировали на IMDb несколько учетных записей и оценивали "Темного рыцаря" в десять звезд, а лидера рейтинга, фильм "Крестный отец" - в одну.
"Темный рыцарь" - сиквел фильма "Бэтмен: начало". Он вышел 18 июля и к 27 июля успел собрать в прокате 313 миллионов долларов.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/29/imdb/
Romenion
02.08.2008, 18:12
всё-равно Джек Николсон был самым лучшим Джокером, тут же какой-то гопник - причёски никакой, одежда грязная и улыбка нарисованная =\
а на роль Брюса взяли актёра из Эквилириума чтоли?
Этот Джокер (которого сыграл покойный Хит Леджер!!!) на мой взгляд самый лучший!!!..более реалистичный...в остальных же бэтманах джокер был какойто детский...
Romenion я с тобой абсолютно не согласен !!!
Всем идти 14 августа на это кино !!!
Agent 007
02.08.2008, 18:37
Глупо сравнивать Джокера Николсона и Джокера Леджера. Тут уже по фото видно, что это разные образы. Как и фильмы Нолана и Бертона.
А вообще кинорелиз не за горами. Вот тогда и будем судить. :)
A.T.A.M.A.H.
02.08.2008, 19:37
Джокер (которого сыграл покойный Хит Леджер!!!)
телеку говорили что в етом фильме он сыглал свою последнюю роль...сидел и гадал кого же он играл а )оказалось самого ДЖОКЕРА))) класс...грех конечно но я бы сказал что Леджер ушел красиво благодаря етой роли)))
Этот Джокер (которого сыграл покойный Хит Леджер!!!) на мой взгляд самый лучший!!!..более реалистичный...в остальных же бэтманах джокер был какойто детский...
Romenion я с тобой абсолютно не согласен !!!
Всем идти 14 августа на это кино !!!
Фильм снят по комиксу, а комиксы большей частью для детей пишутся или не? Плюс ко всему, детский и реалистичный - понятия из абсолютно разных областей.
A.T.A.M.A.H., Леджер ушел красиво благодаря етой роли)))
Думаю, ты прав! Сыграл он отлично, мне больше понравился, чем Николсон, особенно понравился диалог в тюрьме с Бэтменом! В кинотеатр сходить на него охота, только боюсь переводчики опять все исковеркают, да к тому же в русских трейлерах голос и интонация совсем отличаются от оригинала! Но фильм отличный в нем и динамика и напряжение есть!
Agent 007
04.08.2008, 12:25
Фильм снят по комиксу, а комиксы большей частью для детей пишутся или не?
Нет. Америку можно назвать родиной комиксов. И там эти самые комиксы читают не только дети, но и вполне солидные взрослые. И эти самые, на первый взгляд, серьезные взрослые коллекционируют эти комиксы, покупают за большие деньги раритетные издания и т.д. И не мало комиксов как раз таки для детей не предназначено. Взять хотя бы комиксы Фрэнка Миллера. Не детские картинки и не детское чтиво.
A.T.A.M.A.H.
04.08.2008, 12:29
Ivan-Joker,
A.T.A.M.A.H., Леджер ушел красиво благодаря етой роли)))
Думаю, ты прав! Сыграл он отлично, мне больше понравился, чем Николсон, особенно понравился диалог в тюрьме с Бэтменом!
может быть я же еще не видел фильма....надеюсь сходить на него в кино...надеюсь еще успеть на него т.к уесжаю и приеду в конце месяца(
Не знаю.. в первой части Джокер был (простите если что) психопатом, со смертельными шуточками (например когда он человека зажарил "рукопожатием") а в этой части он скорее расчетливый убийца, с отклонениями в психике). Надеюсь меня поняли, и опять же это лично мое мнение.
Я возлагал на этот фильм большие надежды, но он превзошел даже самые смелые из них. В первую очередь хочется похвалить сценаристов за два с лишним часа интригующие и насыщенное повествование не отпускает ни на минуту. Актёры тоже хороши, но Леджер просто не подражаем да простятся мне эти богохульные слова, но Николсона он переиграл на две головы. Этот фильм мне сильно напоминает мой любимый «V значит виндета» тоже потрясающие ощущение, когда один человек не наделённый какими не будь сверх способностями изменяет мир вокруг себя (и под себя). Понравилась идея с перевоплощением Харви Дента из «белого рыцаря» в двуликого. Сильно расстроило малое количество информации о прошлом Джокера в связи с чем сложно до конца понять его мотивы и цели. Для меня это видимо лучший фильм в этом году т.ч. всем рекомендую обязательно его посмотреть.
Только что вернулся из кинотеатра. Фильм очень сильно и ровно снят. Смотреть не устаешь, но и нет ощущения что тебя где-то обманывают "недодавая" впечатлений и удовольствия. :) Обстановка в фильме с каждой минутой нагнетается, и, что отличает этот фильм от многих других блокбастеров и другой голливудщины, напряжение достигает пика и обрушивается на зрителя не один раз. После этого фильма, а также Престижа и Бэтмена: Начало, я окончательно убедился, что Кристофер Нолан один из самых сильных (не в физическом плане :)) режиссеров современности.
Джокер - тот еще фрик, никогда я настолько натурального экранного психа не видел *если бы мне было лет сейчас 8-10, после просмотра фильма я бы очень боялся этого дядю :), и он мне в кошмарах бы снился*. Хита Леджера в общем-то в фильме и не было, был Джокер. Перевоплощение полное. Соглашусь с Ibragim, Джокер Николсона на фоне этого Джокера буквально меркнет. Остальные актеры тоже лицом в грязь не ударили и отыграли свои роли на отлично.
Насчет дубляжа... Это краеугольный камень во всех фильмах, где есть отличные актерские работы. Так и здесь. Не буду ругать наших переводчиков, задача им и так нелегкая досталась, работу они выполнили достойно, но я буду ждать фильм только на языке оригинала, чтобы пересмотреть еще раз (хотя пересмотреть уже хочется :rolleyes:).
Ну и как небольшой итог: фильм смотреть обязательно. Он мрачный, но он того стоит. Во всяком случае: не все же так серьезно, а? ;)
Это не кино - это Шедевр. Это триумф Кристофера Нолана. Сюжета (как, впрочем, и хронометража) хватает на два полноценных фильма. Неожиданные повороты, множество напряженных моментов и неимоверно трагичный финал.
Джокер в исполнении Хита Леджера просто гениален. Джек Николсон отдыхает, уж извините.
Так же стоит отметить отличный дубляж. Голоса актеров подобраны просто замечательно. Бэтмен рычит, Джокер смеется - все как в оригинале (по крайней мере все как положено - судить по трейлерам все же не хорошо). Некоторые фразочки просто убивают наповал.
"А че ты нервничаешь?" в исполнении Джокера посмешило всех.
Смотреть всем.
10 из 10, однозначно.
P.S. жду, не дождусь рецензии от Д.Ю.
Джокер - тот еще фрик, никогда я настолько натурального экранного психа не видел
Не соглашусь, Джокер кто угодно, но только не псих за весь фильм он не разу не потерял контроль над собой, хотя поводов было предостаточно. Вообще авторам удалось создать на удивление сложную и многогранную личность. Мне так и не удалось понять, зачем он всё это затеял, хотя бэтмэн и высказал правдоподобную версию, но насколько она близка к истине не ясно.
Agent 007
14.08.2008, 23:15
Мне остается только присоединиться ко хвалебным рецензиям и отписать свою. :)
Не зря прождал почти месяц и не смотрел убогие экранки.
Фильм действительно оправдывает свои высокие оценки. Это шедевр. "Темный рыцарь" во многом превосходит своего предшественника "Бэтмэн: Начало". Если в первом немалую часть экранного времени посвятили становлению Бэтмэна как героя и сделали весьма слабых антигероев (уж джедай Нисон и мужик с мешком на голове, которого могли показать побольше и раскрыть как персонажа глубже, не сильно конкурировали с главным героем), то тут нам преподносят настоящих antiheroes.
Начнем с главного и самого харизматичного негодяя - Джокера. Тут актеру надо отдать должное. Свою роль он сыграл потрясающе. В этом фильме, в отличие от бертоновского "Бэтмэна", Джокер появляется сразу и без предысторий, но как полностью сложившийся персонаж. Он настоящий психопат, который ведет игру по своим правилам. Психология поступка не поддается четкой логике, потому что ее нет. Однако блестящий план у этого парня есть всегда. Несмотря на ненормальную психику, Джокер сам является отличным психологом, он практически знает наперед, как начнут поступать люди. И его это очень забавляет, очень. Правда один раз в людях Джокер все-таки ошибается. Рядом с ним персонаж Николсона выглядит несколько плоско и картонно. Не хочу опускать старого Джокера, но этот вне конкуренции.
За становлением Двуликого как негодяя тоже интересно наблюдать. Тоже отличный психологизм - превращение из поборника порядка и справедливости в отчаявшегося. И тут тоже персонаж отнюдь не плоский.
В общем, фильм действительно сильный. Нелинейный сюжет, мощная режиссура, темная (не готическая как у Бертона, к сожалению, но своя мрачная) атмосфера, психологизм, напряжение, игра актеров - все это по праву заставляет по смотреть фильм (который идет два с лишним часа) на одном дыхании. Да, и зрелищные экшн-сцены, несомненно присутствуют. Жаль, что у нас нет кинотеатров системы IMAX.
В конце не показали смерть Джокера. Наверное, надеялись снять продолжение с Леджером. Это предположение. Но теперь, в силу трагических обстоятельств, триквел (а он почти наверняка будет) с другим Джокером снимать не уместно. Поэтому, наверняка, будут новые персонажи.
Мне так и не удалось понять, зачем он всё это затеял, хотя бэтмэн и высказал правдоподобную версию
По-моему самую правдоподобную версию высказал Альберт (дворецкий), когда рассказывал свою историю про вора драгоценностей...
AmaranT, История Альфреда должна была наглядно показать что крайне сложно предсказать действия человека чья система моральных ценностей в корне отличается от нашей и как по-твоему это должно объяснить зачем Джокер хотел ввергнуть Готэм в пучины безумия?
Ibragim, Вроде Альфред прямо сказал, что тому вору просто нравилось воровать, драгоценности он выкидывал. Вот и Джокеру просто нравилось людей запугивать и ломать их дух. Весело ему было, зачем еще какие-то объяснения? :)
McSym, AmaranT возможно, вы и правы, но мне все-таки хочется верить, что за его действиями стояла какая то идея.
Ibragim, Скорее всего, идея была просто наслаждаться содеянным и веселиться!))) А насчет Плана, его у него не было, Джокер сам об этом говорит - "Я как собака бегущая за машиной, догнав, я бы не знал, что дальше делать!" ИМХО!
Agent 007
15.08.2008, 19:06
Ibragim, Скорее всего, идея была просто наслаждаться содеянным и веселиться!))) А насчет Плана, его у него не было, Джокер сам об этом говорит - "Я как собака бегущая за машиной, догнав, я бы не знал, что дальше делать!" ИМХО!
Да, он наслаждался этим. Согласен. Но план у него был. Про себя он лукавил, сравнивая с собакой. Вспомнить хотя бы ограбление банка, которое мы могли еще до фильма посмотреть в прологе. Не смотря на "эксцентричность" и ненормальность, у парня был план. Это просто он так хорошо одурачивал людей и выглядело это может быть на первый взгляд бессистемно. Как я уже писал, Джокер - блестящий психолог.
О съемках №1 «Clown Masks»
19753
После просмотра сложилось неоднозначное мнение,с одной стороны это очень и очень круто с другой некоторая затянутость(2,5ч)
Про Джокера говорять новерное не надо персонаж удолся на 100%
Вообще здорово что авторы сосредоточились как раз на персонажах,как мне кажесся именно они вытягивают весь фильм.
Оценка 8\10
Запомнилась сцена с исчезновением корондоша:D
и Бертона
Только сейчас узнал что Бертон режисер первого и второго Бетмена и вправду его подчерк там очень виден.
Только что из кинотеатра.
Это главный фильм года.
Хит Леджер должен получить премию "Оскар". Даже если её не присуждают посмертно.
Оценка 100/10.
Agent 007
17.08.2008, 12:00
Хит Леджер должен получить премию "Оскар". Даже если её не присуждают посмертно.
Присуждают. Но дело не такое и частое, разумеется. Вот тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=278093#post278093) поподробнее.
Фильм просто супер. Джокер просто потрясный, если не сказать гениальный, на его фоне все остальные просто.. эмм... тупые) Фильм сам по себе мрачный, но не без юмора жалко тока Харви, и что бэтмэн с ним быстро расправился, ну и девченку тоже еще обдино, что если будет продолжение не сможет Хит Леджер сыграть.. ИМХО могут Джима Керри взять, он тож больных умеет играть)) а так, 10/10 самый лучший комикс)
p.s. Смотреть в кино или в HD качестве. В принципе лучший фильм за этот год (для меня)
Такого бреда про Бэтмена я еще не видел.... Имхо, лучше Тима Бертона никто не снимет.... Не досмотрел даже до конца... единственное достоинство фильма - участие Майкла Кейна и Гэри Олдмана... А так - бессвязный сюжет с тупыми спецэффектами... Мэгги Джиленхаалл - это вообще отдельный минус...
Mr.Montano,.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
W1spa, Вы пытались смотреть то, на что ссылку даете? Насколько я знаю, перевод там ух какое свинство, как и картинка впрочем.
Agent 007
18.08.2008, 11:54
Поиск рулит
Естественно, это TS, а не DVDRip, до последнего еще далеко.
Такого бреда про Бэтмена я еще не видел.... Имхо, лучше Тима Бертона никто не снимет.... Не досмотрел даже до конца... единственное достоинство фильма - участие Майкла Кейна и Гэри Олдмана... А так - бессвязный сюжет с тупыми спецэффектами... Мэгги Джиленхаалл - это вообще отдельный минус...
Во-первых, первую часть ты смотрел?
Во-вторых, смотрел небось сраную экранку, да еще и не досмотрел. Так что удавись своим ничего не значащим комментом.
Ну я бы сюда ещё Моргана Фримана добавил.
Mr. Strike
18.08.2008, 17:38
Такого бреда про Бэтмена я еще не видел....
Значит ты не смотрел ни одной части :D
А теперь по делу: для меня так это лучший фильм из цикла. Нет детской наивности и глупого американского юмора. Фильм.....ммм (как сказать то :duma: ) про порок и все такое - здесь нет ни одного положительного персонажа (искл. Морган и заключенный на корабле) все остальные просто выродки и немного больные, исключение Джокер - он напрочь больной, это видно из его рассказов о своем шраме
не исключено, что у него вообще не было жены и родителей (как таковых) и он просто нелепо получил шрамину, а теперь охота ему "свою
улыбку" облагородить и приукрасить, но подонок он отменный :spiteful:
P.S. Как ни странно, но если бы сказали, что сценаристом был Френк Миллер меня это не удивило, да, да - "Город грехов" в менее извращеном стиле.
Вчера посетил вечерний сеанс.
Если честно, то к фильму относился скептически и идти вообще не собирался. Но почитал отзывы людей с разных форумов, а также увидел что он стоит в Топ 5 на кинопоиске и понял что стоит оценить.
Ну чтож сказать. Фильм потрясающий. Все два с половиной часа не мог оторваться от экрана. Игра актеров на невероятном уровне.
Фильм превзошел и на две головы перепрыгнул все кинофильмы о супергероях. Да его таковым и назвать нельзя. Темный рыцарь это полноценная драмма с элементами триллера и боевика, никакой фантастики, все как в реальности и все настолько хорошо что оставляет чувство эйфории.
Новый Джокер (имхо) был самым интересным злодеем за историю кинематографа, преклоняюсь перед гениальностью Леджера.
Лучший фильм года, и даже больше, это лучший фильм последних пяти лет. Имхо, но он обошел и Пиратов 3 и многие другие шедевры, как по качеству так и по актерской игре.
Всем обязателен к просмотру и только в кинотеатре. Это не очередная сказочка о суперчеловеке решившем бороться с преступностью. Это история противостояния Джокера и Бэтмена, где первый правит бал своей невероятной харизмой и умом.
Думаю оценки не уместны, это фильм гораздо выше привычного понимания "шедевра".
Намедни сходил в кинотеатр и остмотрел Темного Рыцаря. Фильм хорош - это да, но вот что б шедевр, и что б лучшее за последнее несколько лет - это перебор. Почти весь фильм держится на отличной игре Хеджера, его персонаж привлекает к себе огромное внимание. А вот сам Бэтман нет, хотя фильм про него. И на Харви Дента тоже времени не хватает, я лично не успел проникнуться к нему симпатией пока он был положительным персонажем, поэтому момент превращения его в двуликого безумца прошел для меня не так драматически.
По мне ТР вышел фильмом одного актера, а остальные только помогают держать уровень всего фильма.
Agent 007
20.08.2008, 16:04
Фильм хорош - это да, но вот что б шедевр, и что б лучшее за последнее несколько лет - это перебор
Я не знаю, что подразумевали другие. Но я так понял, что это шедевр именно в своей прослойке, то есть среди фильмов-экранизаций комиксов.
Тут фильм качественно выходит на новый уровень. Я очень люблю адаптацию Тима Бертона.
Потом были две отвратительнейшие адаптации Джоэля Шумахера в лице фильмов "Бэтмэн: Навсегда" и "Бэтмэн и Робин". Это просто был какой-то цирк, маскарад в неоновых лучах, который не подходил вселенной Бэтмэна. И это несмотря на привлечение звезд первой величины.
Нолан же реанимировал Бэтмэна. Его "Начало" не было гладким фильмом, но старт был дан.
Отличие Нолана от Бертона сильно заметно. У Бертона была очень красивая готическая сказка в красивых декорациях. Ни для кого не секрет, что большинство фильмов Бертона готичны.
Нолан же сделал акцент на реализме. Его Готэм больше напоминает Нью-Йорк или Чикаго, только с мрачной криминальной атмосферой. Все фантастические приборы и машины подробно описываются и больше не выглядят такими уж нереальными.
В общем, различие видно невооруженным глазом, как говорится. Для меня обе адаптации хороши. Совершенно разные воплощения от двух маститых кинематографистов со своими характерными почерками.
Главный вывод из всего вышенаписанного идти в кино надо и медлить не стоить. Портить впечателение экранками глупо. 2,5 часа пролетели незаметно, при этом мрачная атмосфера не отпускает ни на секунду. Все вспоминают про игру Хита Леджера, да он хорош, но и другие актёры не подкачали. В общем фильм оправдался во всёх смыслах. 10/10 и только. В личном списке лучший фильм года. Хотя осень будет тоже жаркая =))))
Agent 007
22.08.2008, 12:38
Хотя осень будет тоже жаркая =))))
А что такого будет осенью? Напомни, плиз.
Agent 007, Город Эмбер, Пила 5, Квант милосердия, Оправданное убийство, Перевозчик 3, Смертельная гонка, Вавилон нашей эры, Зеркала, Макс Пэйн, День, когда Земля остановилась... :)
Можно много спорить о том сможет ли какой-нибудь из этих фильмов подняться до уровня Темного рыцаря, но у каждого зрителя свой вкус...
Agent 007
22.08.2008, 18:24
Rise, вот я по этому и спросил. Для меня из этого списка более-менее интересны от силы три фильма. А "Поттера" и вовсе перенесли эти капиталистические свиньи. :D
Сходил в кино. Хорошее кино, но для меня очень неоднозначное. Персонаж Бэтмана - хорош, Джокер - еще лучше, тут прямо стопроцентное попадание в цель, как и сам характер, так и воплощение его на экране Леджером. На протяжении всего фильма были моменты, которые запомнились, которые цепляли, но такой целостной картины, общего впечатления и атмосферы , на мой взгляд, не получилось. Как хлеб, на который местами масло густо намазано, а местами нет. Может это связано с моими самыми теплыми чувствами к духу мрачного Готэм-сити экранизаций Бертона, хотя и не сравниваю с ними.
Посмотрим потом в оригинале, заценим игру актеров
Все эти посылы, типа "бегом в кино" - от лукавого... Отличное кино одинаково захватывает и по телевизору, и на мониторе компьютера и даже на экране мобильника.... а если достоинства какого-то псевдо-шедевра видны только в кинотеатре при помощи новейших технологий, то грош ему цена... его через месяц уже никто не будет помнить...
Все эти посылы, типа "бегом в кино" - от лукавого... Отличное кино одинаково захватывает и по телевизору, и на мониторе компьютера и даже на экране мобильника.... а если достоинства какого-то псевдо-шедевра видны только в кинотеатре при помощи новейших технологий, то грош ему цена... его через месяц уже никто не будет помнить...
Может "бегом в кино" переводится как "посмотрите скорее"?
Чушь. Эффект в кинотеатре на любом фильме будет другим. Это связанно и с размерами экрана, так как смотреть высокобюджетный фильм на задрипанном телевизоре не так интересно чем на большом экране. Сюда в плюс звук, энергетику сотен людей что также смотрят кино и другие факторы.
Твое заявление же, не более чем слова человека который очень редко ходит в кино.
Например Пираты 3 на компе не телевизоре или компе ни смотрятся никак (а если для тебя и смотрелись, то ты просто не можешь представить каково было это смотреть в кинотеатре ;)), когда в кинотеатре были шедевром. Пойми, сейчас эффекты и звук затачиваются именно под большой экран. И будь фильм шедевром, она таковым останется в основном только в кинозале.
Посмотрел фильм в кинотеатре. Если бы я на него не пошол то я бы знал что я не посмотрел хороший фильм, но я бы незнал что я не посмотрел отличный фильм!!!
Советую всем посмотреть, таких отличных фильмов я не часто встречаю:)
Обои
68076 68077 68078
68079 68080 68081
Ещё Обои :)
68083 68084 68085
68086 68087 68088
. Пойми, сейчас эффекты и звук затачиваются именно под большой экран. И будь фильм шедевром, она таковым останется в основном только в кинозале.
Сейчас? Это происходит уже лет 30 наверное, с момента выхода первых Звездных Войн. И если уж так говорить про мегакрутизну кинотетров, то наши петрозаводские cinema по звуку и изображению, мягко говоря, не супер шоколад.
Отличное кино одинаково захватывает и по телевизору, и на мониторе компьютера и даже на экране мобильника....
Ну про мобильник - только если пересматривать уж так охота где-нибудь, а про остальное - именно так.
A.T.A.M.A.H.
26.08.2008, 14:38
посмотрел фильм....на мой взгляд так себе(( 7/10
там болтовни оч оч много порадовал тока Джокер...когда был одет в медсестру...и когда он взрывал клинику (с пультом в руках)....а так неоч как то((
Хотя я ожидал большего)
Hellsing
26.08.2008, 15:49
Даже не ожидал от фильма того, каким он оказался!
10/10
ИМХО в постер (где все трое) Харви Денту нужно было монету поставить а не этот тупой значок
ИМХО в постер (где все трое) Харви Денту нужно было монету поставить а не этот тупой значок
Зачем? На постере представлены три Главных Героя: Темный Рыцарь, Светлый Рыцарь и Психопат. У Светлого Рыцаря не может быть оружием монетка (пусть и с обманкой), а лишь доверие народа (что и отражено на значке).
там болтовни оч оч много
И то верно. Зачем при просмотре комикса напрягать мозг? Если бы слушал, то услышал бы о чем именно "болтовня" в фильме.
там болтовни оч оч много
На самом деле не во многих фильмах болтовня по дела, а в этом все что не было сказано все в тему.
Зачем? На постере представлены три Главных Героя: Темный Рыцарь, Светлый Рыцарь и Психопат. У Светлого Рыцаря не может быть оружием монетка (пусть и с обманкой), а лишь доверие народа (что и отражено на значке).
Согласен, но смотрелось бы лучше ИМХО)
A.T.A.M.A.H.
26.08.2008, 23:38
iva, может быть но...но с таким как ща(в нете капался) качеством даже смотреть не хочется....я разговоры длинные пропускал(в нете копался),а вот битвы и т.п смотрел...
Короче дело в качестве...
если посмотрю нормальный фильм типа РИПа то мож изменю мнение ....а так нечего пока обсуждать с таким качеством)
A.T.A.M.A.H., вот именно поэтому я и многие другие говорят - Идите в кинотеатр!
Так фильм стоит того, чтобы в кинотеатр идти?
Drikin:Думаю да, такие фильмы надо смотреть в кинотеатре, останутся только положительные впечатления !
Так фильм стоит того, чтобы в кинотеатр идти?
Ты даже не представляешь насколько. После просмотра я пришел к выводу, что все остальные фильмы этого года (Хенкок, Особо Опасен, Мумия 3) не стоили похода в кино, а Темный Рыцарь на 110% оправдал стоимость билета.
Хм... У меня особых впечатлений от фильма нет... Да, Джокер конечно рулил, и рулил офигенно... и речи, кем-то написанные, он толкал такие, что не иначе как что-то с глубоким смыслом. Актёр классный, что уж говорить, сыграл роль на все 100 по 10-ти балльной. Но про кого, извините, фильм? Про Джокера, или всётаки про этого тухлого Бетмена? Тёмный рыцарь? После его выбора по сюжету от его героизма не осталось и следа, и он решил вернуть его, приняв тяжкую ношу в конце. Короче, Бетмен никакой, фильм никакой, какой только Джокер, ему и апплодисменты. А речь в конце вообще была неуместна.
Да и вообще много жестокости для темы про Бэтмена, слишком.
Смысл в фильме есть, не пустышка, но Бэтмен должен быть не таким.
А ещё много глупостей... И неуместных шуток...
Agent 007
27.08.2008, 22:35
А ты знаешь, каким он должен быть? Поделись концепцией. Только поподробнее.
Liverpool
27.08.2008, 22:47
Хм... У меня особых впечатлений от фильма нет... Да, Джокер конечно рулил, и рулил офигенно... и речи, кем-то написанные, он толкал такие, что не иначе как что-то с глубоким смыслом. Актёр классный, что уж говорить, сыграл роль на все 100 по 10-ти балльной. Но про кого, извините, фильм? Про Джокера, или всётаки про этого тухлого Бетмена? Тёмный рыцарь? После его выбора по сюжету от его героизма не осталось и следа, и он решил вернуть его, приняв тяжкую ношу в конце. Короче, Бетмен никакой, фильм никакой, какой только Джокер, ему и апплодисменты. А речь в конце вообще была неуместна.
Да и вообще много жестокости для темы про Бэтмена, слишком.
А ещё много глупостей... И неуместных шуток...
я не понял, ты сюжет не поняла или фильм не понравился?
Mornis, гражданин. В названии фильма НЕТ слова Бэтмен. Фильм называется "Темный рыцарь", таковым же можно назвать даже Джокера.
А насчет пустышки, не согласен категорически. Вот ВСЕ остальные фильмы про супергероев пустышки, а этот фильм с глубоким смыслом и моралью.
скачайте ктонить двдрип ...) плииииззззз
Выходит только в ноябре.
PS: Лично для меня этот фильм стал шедевром и вошел в число любимых, коих очень немного. ;) А я человек требовательный.
Левор, гражданочка, в конце фильма толкают речь и конкретно говорят кто же является тёмным рыцарем... без того так называли Бетмена и в других частях. И потом, читайте внимательно, я написала что фильм не пустышка.
Liverpool, мне фильм не понравился, а сюжет я поняла.
Agent 007 , Джокер вызывает симпатию, а Бэтмен наоборот. По моему, должно быть подругому.
Кстати, кто-нибудь может разобрать сюжет фильма, поведение и психологию героев, как например в школе делают на уроках литературы например с произведением "Война и мир"? И изложить тем самым в чём заключается глубокий смысл и мораль данного фильма. Ато не понятно, все говорят смысл смысл, а в чём он? Вот лично я поняла одно: опять все гадости творились из-за женщины, которая ещё и стала невинной жертвой мужского эгоизма. :D
Agent 007
28.08.2008, 14:38
Mornis, по поводу образов Джокера и Бэтмэна процитирую выдержку из одной рецензии.
Джокер и Бэтмен – это симбиоз и воплощение хаоса и порядка, их вечной войны. Джокер невозможен без Бэтмена, и в то же время Бэтмен без Джокера обычный человек. Джокер превращает Бэтмена в то, чем он был все это время, но отказывался это видеть.
Вот, почему Бэтмэн отнюдь не всегда у всех вызывает симпатию. Мне персонаж в целом нравится, потому что он не такой плоский, каким может показаться на первый взгляд. Да и по общей концепции вселенной, главный герой не олицетворяет чистейшую справедливость с точки зрения закона. У него своя справедливость, которая отчасти напоминает месть. Не зря его называют Темным рыцарем, не зря он носит черный костюм именно летучей мыши. Это символика. Во мрачном городе, где главенствует криминал, Бэтмэн использует свои жесткие методы. Достаточно вспомнить, как он выпытывал информацию у Марони, бросая его с небольшой высоты. У него брутальный голос и устрашающий вид для преступников. Он рыцарь, но в темном обличии. И у Бертона было примерно также, и Нолан это показал, раскрыв большую глубину характеров. Во вселенной Бэтмэна Джокер всегда был одним их самых сильный антигероев, если не самым сильным. Как уже написано в цитате, эти два героя дополняют друг друга. Вот почему в бертоновском "Бэтмэне" по сюжету Джокер порождает Бэтмэна, а тот в свою очередь порождает Джокера. У Нолана это предыстории нет, но и здесь они являются успешным дуэтом герой-антигерой.
Mornis, прошу заметить, что ты сама указала на гендерные различия, как на главную причину несогласия с тобой. Другие же на пол не указывали. Поэтому просьба не использовать в качестве аргумента половые различия. Это это только отстранит разговор от нужного русла.
Это дискуссия, а в дискуссии нет "слабых" или "сильных" полов. Есть разные точки зрения и доказательства этих точек зрения.
Agent 007, про дополняют друг друга это итак понятно, героя без антигероя и зла быть не может. В каждом сюжете каждого фильма, снятого по сюжету комиксов есть такая тема.
по поводу того, что вы мне написали... дело в том, что я не указывала ни на какие гендерные различия... как на главную причину несогласия со мной... просто человек обратился ко мне как лицу мужского пола... Может это мой личный маразм, может это сверх-глупо, но я терпеть не могу, когда так делают, если в анкете указан пол. Да, наверно с "гражданочкой" я явно погорячилась... Кстати за два последних предложения большое спасибо, не очень часто встретишь человека с таким мнением.
На самом деле, какой бы не был у фильма глубокий смысл, какое бы не было качество, какой бы не была игра актёров, мне фильм не понравился. Мне никогда не нравилась тема про Бэтмена. Мне просто не нравится, что доносится до зрителей... Мне даже может не понравиться фильм, потому что мне не нравятся поступки всех героев этого фильма. Я не вижу, чем здесь восхищаться...
Agent 007
28.08.2008, 19:00
Мне никогда не нравилась тема про Бэтмена.
С этого и надо было начинать. :)
Да, ребят, собственно я тут понял, что надо бы поблагодарить переводчиков и собственно тех, кто озвучивал, ИМХО Джокер не получился бы таким харизматичным если бы его плохо перевели или озвучили
RecycleB1N
29.08.2008, 20:54
doggy, да нет сама игра Хита Лэджера не плохая, да и думаю если человек умер в скором времени после съемок никто его помоями поливать не будет, ибо был молодой и не лишенный таланта.
doggy, да нет сама игра Хита Лэджера не плохая, да и думаю если человек умер в скором времени после съемок никто его помоями поливать не будет, ибо был молодой и не лишенный таланта.
Я не говорил что он бездарность! Он потрясающе сыграл, но я смотрел с пиратским одноголосым переводом, поверь не тот эффект совершенно.
doggy, вот так вот люди и портят впечатления пиратскими копиями......
по сабжу... не ходил.... опоздал, очень жду РИпа....
doggy, да, не получился бы... для российского зрителя.
Сам Леджер в оригинале говорит мощнее и натуральнее что ли. На мой взгляд, образ Джокера все таки много потерял при дублировании. Я два раза ходил в кинотеатр и мне он не казался таким страшным, как все пишут на зарубежных киносайтах. Но когда я скачал оригинал (камрип, каюсь :)), чтобы послушать как все это звучит на родном языке, Джокер меня на самом деле стал пугать. Потому что Леджер голосом смог передать всю боль, безумие, обиду, ненависть и беспринципность Джокера... Энергетика персонажа в английском варианте гораздо выше. Вот.
doggy, да, не получился бы... для российского зрителя.
Сам Леджер в оригинале говорит мощнее и натуральнее что ли. На мой взгляд, образ Джокера все таки много потерял при дублировании. Я два раза ходил в кинотеатр и мне он не казался таким страшным, как все пишут на зарубежных киносайтах. Но когда я скачал оригинал (камрип, каюсь :)), чтобы послушать как все это звучит на родном языке, Джокер меня на самом деле стал пугать. Потому что Леджер голосом смог передать всю боль, безумие, обиду, ненависть и беспринципность Джокера... Энергетика персонажа в английском варианте гораздо выше. Вот.
буду благодарен если скинешь оригинал.. сравнить..
doggy, это обычная экранка, можно найти тут (http://start.karelia.ru/search/?charset=utf-8&query=dark+knight&search=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C)
Энергетика персонажа в английском варианте гораздо выше. Вот.
Народ,а есть у кого версия на английском,но с субтитрами на русском,а то инглиша не знаем.....а вкуривать че говорят,тоже хочется........
Там ссылка выше, есть файлы srt вроде так, это субтитры
и чего его все хвалят очередная сказка про бетмена - знал бы даже качать бы не стал >.<
очередная сказка про бетмена - знал бы даже качать бы не стал
А ещё девушек обвиняют в отсутствии логики...
Я только что вернулся с кинотеатра, был самый последний сеанс в принципе. Фильм - шедевр. Джокер - гениален. Игра Хита Леджера завораживает. В фильме присутствует всё - и юмор, и серьёзность, в нем представлена вся жизнь. А Бэтмэн - загадка, тоже отыграл на отлично.
очередная сказка про бетмена
может и сказка, но какая!!!!
и чего его все хвалят очередная сказка про бетмена - знал бы даже качать бы не стал >.<
В каком месте сказка? В фильме нет ни грамма фантастики. А если ты посмотрел экранку, то я тебе сочувствую, так как "Темный рыцарь" = шедевр.
DooMx666
03.09.2008, 23:08
Может быть, мы теперь Бэтмена к сказочным персонажам отнесём?:lol2:
Может быть, мы теперь Бэтмена к сказочным персонажам отнесём?
а какой же он тогда? реальный?
DooMx666
04.09.2008, 12:05
а какой же он тогда? реальный?
Сказка, фантастика, комиксы - разные вещи, не надо об этом зыбывать!
DVDScr
DooMx666,
ой только не надо мне тут нравоучения проводить ... все поняли о чем я написал и ладно .. для особо одаренных фильм уг и точка...
Левор
Сочувствуй кому нибуть другому ..в каком месте он шедевр я вообще не понимаю.. уснул на половине фильма... досмотрел только потому что делать нечего было ..
DooMx666
04.09.2008, 17:54
У каждого свои вкусы, а насчёт нравоучений, я не знаю где ты их нашёл!
exe, Ты спросил я ответил!
Сочувствуй кому нибуть другому ..в каком месте он шедевр я вообще не понимаю.. уснул на половине фильма... досмотрел только потому что делать нечего было ..
Еще раз повторяю - не суди по экранке! Ни одна экранка не передает и сотой доли истинного фильма.
А шедевр он не в каком-то месте, а полностью от начала и до конца.
Левор
Смени пластинку .. я разве написал что смотрел экранку ? у тебя вечно какоето навязчивое мнение ... бетмен отстой ..комиксы уже задрали .. и сюжет ну ничем не лучше подобных фильмов..
и сюжет ну ничем не лучше подобных фильмов..
дело не столько в сюжете фильма, сколько в игре актёров, в частности Хита Леджера. Поэтому, как мне кажется, фильм и стал шедевром для многих, в том числе и меня, хотя не могу отнести себя к поклонникам фильмов про Бэтмэна.
бетмен отстой
не стоит горячится, всё путём. :up:
Могу написать много слов о нарушении Правил Форума, о некорректном выяснении личных отношений, о необходимости использования ЛС... Но это нафик вам не нужно.
Поэтому при появлении ещё одного подобного сообщения "очень сильно не по теме" - закрою тему до лучших времен.
Вы - не маленькие детки, чтобы с вами сюсюкаться и увещевать вас вести себя хорошо и не обижать других.
Все всё поняли по данному вопросу?
Я тут пересмотрел сей фильм, и подумал что Бэтмэн размахнулся сильно: трех противников победил в одном фильме.Джокер, Пугало, Двуликий
Я тут пересмотрел сей фильм, и подумал что Бэтмэн размахнулся сильно: трех противников победил в одном фильме.Джокер, Пугало, Двуликий
Победил пожалуй слишком сильно сказано. Присутствие в фильме Пугала один из немногих спорных моментов (на кой чёрт он там сдался). Сам факт появления Двуликого говорит о том, что Джокер если не победил то, по крайней мере, оставил последние слово за собой. Ну и называть победой смерть человека, на которого Бэтмэн хотел оставить город и необходимость взять его грехи на себя я бы тоже не стал.
"Победил" имеется ввиду, что они там появились вобще. С пугалом согласен, вобще не в тему как-то, он же в "Бэтмэн:начало" был. Да и все-таки двуликий больше же не появится получается, так что можно сказать победил) и двуликий там вобще не понятно как-то появился, по комиксам он вобще отдельно от джокера работал, да и лицо ему кислотой на засидании суда облил мафиози. ну можно конечно сказать, что три его противника "засветились" в одном фильме)
Да, и ИМХО с преступлениями коряво получилось, могли на Джокера или мафиози какого-нить списать да и все)
Agent 007
10.09.2008, 17:46
Да, и ИМХО с преступлениями коряво получилось, могли на Джокера или мафиози какого-нить списать да и все)
Джокер в это время в другом месте находился.
Ну тогда он и бомбы не взрывал) Да и горожане разбираться не стали бы Ну уж версию с мафиози отрицать сложно-замести следы, убив полицейских, не самый глупый ход.
Agent 007
10.09.2008, 20:11
doggy, ну так то да. :) Просто по идее и должно быть так, чтобы Бэтмэна недолюбливали.
Нууу.. типа через это должны пройти все Супер герои, что бы стать Супер-пупер?)
Agent 007
10.09.2008, 20:16
Не знаю для всех ли или нет, но для Бэтмэна это обязательный пункт в списке дел. :D
A.T.A.M.A.H.
10.09.2008, 21:25
я конечно не модер но кажется вы тут устроили чат сообщение за сообщением...через 5-15 минут)
Agent 007
10.09.2008, 21:29
A.T.A.M.A.H., в чате сообщения быстрее. А тебе жалко, что люди оперативно отвечают друг другу? :)
A.T.A.M.A.H.
10.09.2008, 21:42
Agent 007,
ОффтопA.T.A.M.A.H., в чате сообщения быстрее. А тебе жалко, что люди оперативно отвечают друг другу?
мне нет...ето даже хорошо что происходит активное общение(было бы такое общение и в др темах)
но все таки для етого есть чат))
Ну тогда он и бомбы не взрывал) Да и горожане разбираться не стали бы Ну уж версию с мафиози отрицать сложно-замести следы, убив полицейских, не самый глупый ход.
Не ну если вас грызут сомнения можно нафантазировать разные объяснения. Например, если перевести стрелки на кого-то ещё (не важно Джокер это или обдолбаный наркоман) «невинная» жертва вину свою не признает, а в ходе расследования правда легко откроется. А так есть убедительный убийца, который и не думает отпираться. В общем, белый рыцарь остался белым, а тёмный стал ещё немного темнее. Хотя мне кажется, что Нолан просто хотел заканчивать фильм как можно более мрачно.
Ну насчет расследования-Гордон же коммисар, мог бы прикрыть или навести на ложный след, а Джокера бы никто и слушать не стал, но дело не в этом, мне просто концовка не понравилась: убегающий от полицейских бэтмэн ИМХО смотрелся глупо, хотя бы потому, что он ни от кого раньше не убегал)
да и к тому же, можно было все повесить на Марони, который погиб в автокотострофе) никто б ничего и не узнал)
Ну насчет расследования-Гордон же коммисар, мог бы прикрыть или навести на ложный след, а Джокера бы никто и слушать не стал, но дело не в этом, мне просто концовка не понравилась: убегающий от полицейских бэтмэн ИМХО смотрелся глупо, хотя бы потому, что он ни от кого раньше не убегал)
да и к тому же, можно было все повесить на Марони, который погиб в автокотострофе) никто б ничего и не узнал)
Гордон не один в полиции работает. Это только в детективных сериалах департамент полиции большого города состоит из 5 человек. А судопроизводство не делает разницы между маньяками и мафией (спрашивают всех одинаково). Ну а то что концовка не нравится тут не чем помочь не могу.
Agent 007
10.09.2008, 22:22
doggy, всегда все можно сделать правильней. Но этот ход был неплохой заделкой к атмосфере 3 части. Эдакий изгой в черном костюме. Но только надо очень постараться создателям фильма, чтобы как минимум удержать фильм на уровне 2 части.
Вот тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=297783#post297783) поподробнее про возможных героев следущей части.
A.T.A.M.A.H., для этого для чего? Какая разница в скорости появления постов? Да и к тому же все по делу. Никаких намеков на чат нет. А вот этот оффтоп уж точно не по делу. Так что давай не будем придираться по мелочам.
Думаешь его не поддержали бы? Повесить дело на мафиози, который и так мертв, или на героя, который ни в чем таком не виноват?
agent 007 спасибо, прочитал, обрадовался) Но могли же сделать любимый прием киношников:харви дент на руках у бэтмэна и крики "убийца" и т.д)
Agent 007
10.09.2008, 22:33
doggy, видимо решили не идти по протоптанной дороге, не использовать стандартные клише. :)
P.S.: Имхо Депп в роли Загадочника смотрелся бы как минимум не хуже Джима Кэрри. :)
Согласен. Депп хороший актер и внешность подходит.
И мне щас пришла в голову мысль почему концовка такая: хотели показать какой бэтмэн благородный, что он как бы отдает долг Харви за то, что он его не сдал, а сдался вместо него.
P.S.: Имхо Депп в роли Загадочника смотрелся бы как минимум не хуже Джима Кэрри. :)
Забавно, что после просмотра фильма я начал перебирать, кто мог бы достойно заменить Джокера в будущем сиквеле и самой подходящей кандидатурой был как раз Загадочник, причем в исполнении именно Депа. Очень надеюсь, что это окажется не просто слухом. А вот Пингвина я себе совершено не представляю.
Я тут сравнила "ТЦ" и "Пиратов КМ". И тут и там один актёр, только один, делает первый фильм шедевром, а второй почти шедевром. Короче говоря, в обоих случаях один актёр на себе всё тащит. Но в отличие от "Пиратов", в фильме про Бетмена был смысл, история была драматичной, даже трагичной, а вот в "Пиратах" смысл в тумане, зато актёры не блёклые и море позитива. Хотя, может это не правильное сравнение...
Вот я всётаки не отступлюсь от своей точки зрения, что фильм шедевр, когда игра всех актёров на главных и не совсем ролях восхищает, когда даже во время просмотра экранки не уснёшь, а в конце такой восторг, что хочется апплодировать.
Я вот присутствовала при апплодисментах в кинотеатре только три раза.
В конце фильма "Трансформеры".
В фильме "Три Икса", когда подружка главгероя сказала что работает на Россию.
В фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса", когда Гарри поцеловался с Чжоу Чанг.
:)
Ну последние два варианта вовсе не говорят о том, что эти фильмы шедевры ))
Насчёт реальности фильма "Тёмный Рыцарь"... Реально ли нормально существовать при такой травме лица, которая была у Двуликого? Глаз, думаете, может видеть? А дикция? В оригинале у него дикция тоже не изменилась, или это наши так озвучили? )
Hellsing
11.09.2008, 02:58
Я вот присутствовала при апплодисментах в кинотеатре только три раза.
При мне на Тёмном рыцаре, были аплодисменты в зале )) ОЧень позитивное действо.
Hellsing, ну вот, тогда жаль, что я на него в кинотеатр не пошла, ато я такое дело люблю ))
Agent 007
11.09.2008, 16:07
Выход на бис: «Темный рыцарь» появится на экранах еще раз
69359
Оказывается, Бэтмену очень нужен «Оскар». Вернее, о премии Американской киноакадемии мечтают боссы Warner Bros. И настолько сильно, что в компании уже собираются перевыпустить «Темного рыцаря» в прокат — в январе, как раз тогда, когда будет идти голосование киноакадемиков.
Дэн Феллман — президент отделения Warner Bros по прокату и распространению в Штатах — сейчас ведёт переговоры с представителями кинотеатральной сети IMAX, чтобы в январе снова показать «Тёмного рыцаря» на самых больших экранах страны.
КартинаКристофера Нолана уже заработала в Америке 512 миллионов и 440 миллионов долларов за границей. Из этой суммы 55 миллионов приходятся на сборы как раз из кинотеатров системы IMAX. Предоскаровский выпуск поможет фильму сборам перевалить за отметку в миллиард долларов и, возможно, даже выиграть пару-другую золотых статуэток. В этом случае сборы фильма могут и еще увеличатся, как это часто бывает с лауреатами «Оскара».
Что касается занимавшего многих вопроса «потопит ли «Темный рыцарь» «Титаник»?, то тут уже всё ясно: лента Джеймса Кэмерона остаётся почивать на лаврах самого кассового фильма со своими мировыми сборами в $1,84 миллиарда.
А на DVD и BlueRay «Тёмный рыцарь» в Штатах будет выпущен в декабре.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/812318/
хех) я бы сходил еще раз, но тока если бы там чего добавили, например вырезанных сцен или еще чего))
Agent 007
11.09.2008, 16:30
Я так понял, что фильм будут показывать в кинотеатрах системы IMAX. У нас в Карелии таких нет и не успеют построить.
Я так понял, что фильм будут показывать в кинотеатрах системы IMAX. У нас в Карелии таких нет и не успеют построить.
На Древлянке строят кинотеатр, авось Аймаксом окажется :lol: :lol: :lol:
Agent 007
11.09.2008, 19:22
Dagger, был бы весьма неплохо. ^_^
Кинокартина о похождениях знаменитого супергероя «Бэтмен: Темный рыцарь», ставшая самой кассовой картиной 2008 года, изобилует множеством неточностей, так называемых киноляпов, сообщает Интернет-издание PR-inside.
Зрители сумели сосчитать уже шестнадцать ошибок в фильме.
Как известно, практически ни один киношедевр не выходит на экраны в идеальном виде, то есть, совсем без ошибок, неточностей и огрехов. Существуют даже специальные любительские организации, которые ищут в определенном фильме киноляпы и сообщают о них широкой публике.
Так, среди голливудских фильмов лидирующее место по количеству киноляпов в 2008 году занимает лента «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа». Их насчитали ровно сорок штук.
Советские и российские кинокартины, к слову, также не являются исключениями. К примеру, в «Иронии судьбы, или С легким паром» глазастые зрители насчитали 15 ляпов. Столько же – в фильме «Кин-Дза-Дза». А в популярном телесериале «Бригада» их насчитано 45 штук.
http://www.internovosti.ru/text/?id=7394
Хотя говорят что фигня, но может кто подтвердит.
Хотя говорят что фигня, но может кто подтвердит.
О чем тут можно говорить, если даже название фильма написано неправильно?
DooMx666
11.09.2008, 22:32
SpeeD, Пока не вышел ещё, релиз на ноябрь, если ничего конечно не изменится!
LorD_ExEcuT0R
12.09.2008, 20:16
Скриннер есть болеее менее приличный.
Фильмец посмареть можно...
И не только из за трагических абстаятельств.. =(
LorD_ExEcuT0R, смотреть такое позорно, надо либо в кино либо в хорошем качестве
GoloVasTik
19.09.2008, 01:01
Фильм суперский, Джокер - вне конкуренции! И пусть бросит тот в меня камень, кто со мной не согласен. А вот игра Бэтмена совсем не впечатляет. :(
Из минусов фильма - все-таки его затянутость. Кажется, что вот он - конец... ан нет.
SpeeD, Прошу прощения, а вы сами то ДВДскринер смотрели чтоб так говорить о его качестве?
Фильм суперский, Джокер - вне конкуренции! И пусть бросит тот в меня камень, кто со мной не согласен. А вот игра Бэтмена совсем не впечатляет. :(
Из минусов фильма - все-таки его затянутость. Кажется, что вот он - конец... ан нет.
блин всё сказал...Джокер сто процентов вне конкуренции, хотя про затянутость, мона сказать, что фильм 2 в 1:) Мне кажется, что продолжение будет:)
DooMx666
19.09.2008, 21:56
Romjek, Обязательно будет:)
DooMx666
21.09.2008, 23:55
На Media появилась вполне сносная экранка с оригинальной звуковой дорожкой есть ещё и сабы, но тайминг не совпадает.
GoloVasTik
28.09.2008, 02:01
Romjek, Обязательно будет
Но, млин, уже без Джокера :(((((
И тады смысл?
И тады смысл?
Это правильно. Без Джокера нету смысла смотреть, но эти капиталюги как обычно что-нибудь придумают;)
Это правильно. Без Джокера нету смысла смотреть, но эти капиталюги как обычно что-нибудь придумают;)
Что там думать-то? Другого актера загримируют - вот тебе и Джокер.
И тады смысл?
А разве по сюжету там должен быть джокер!? Там разве не пингвин с кошкой будет?
Ohotnik, никакого пингвина не будет, К. Нолан против этого персонажа, так как он считает его не правдоподобным, а в самой этой серии (Начало, Темный рыцарь) идет упор как раз на правдоподобность. Но Джокер, думаю, будет в продолжении (при условии что продолжение будет) только эпизодически, как Пугало в Темном Рыцаре (есть несколько отснятых сцен с Джокером-Леджером, которые собирались использовать в след. части).
Agent 007
28.09.2008, 14:29
(есть несколько отснятых сцен с Джокером-Леджером, которые собирались использовать в след. части)
Это обнадеживает (если это правда), учитывая концовку "Темного рыцаря". Тем более, они все равно не стали бы приглашать другого актера на роль Джокера, имхо. И дело тут не только в гриме, который для голливудских кудесников не проблема.
К. Нолан против этого персонажа, так как он считает его не правдоподобным, а в самой этой серии (Начало, Темный рыцарь) идет упор как раз на правдоподобность.
Согласен. Как и согласен с тем, что в у Нолана делается акцент на правдоподобности.
С другой стороны, Сэм Рэйми тоже в свое время специально утверждал, что персонаж Веном ему якобы не нравится и что он не будет использовать его в 3 части "Человека-паука". ;)
Хотя сам считаю появление Пингвина маловероятным в новой вселенной Бэтмэна. Или же это должен быть другой, нолановский пингвин. :)
Пингвин вобще мой самый не любимый персонаж, какой-то он.. скучный)
Сделали бы Ридлера и Бэйна вместе)
Что там думать-то? Другого актера загримируют - вот тебе и Джокер.
Загримировать мало!!! Надо чтоб ещё он так сыграть сумел!!! ;)
doggy, согласен. Пингвин и кошка не интересные персонажи. Думаю они скорей всего придумают нового супер-злодея, как это было в первой части ;) или не супер злодея, а может быть и будут делать продолжение "Бэтмен 30 лет спустя", просто ведь есть мультик как раз про это, хотя там много не правдоподобного.
doggy, согласен. Пингвин и кошка не интересные персонажи
Ну пингвин может персонаж не интересный, но кошка если ее правильно представить вполне сошлабы за неплохого антигероя! Сам по себе джокер не был грандиозным персонажем (в первой экранизации) до того как его не сыграл Леджер!
Все зависит только от актера и от того как его представят, если Нолан возьмется за дело и из кошки может что получится или даже из Пенгвина!
Ну пингвин может персонаж не интересный, но кошка если ее правильно представить вполне сошлабы за неплохого антигероя! Сам по себе джокер не был грандиозным персонажем (в первой экранизации) до того как его не сыграл Леджер!
Все зависит только от актера и от того как его представят, если Нолан возьмется за дело и из кошки может что получится или даже из Пенгвина!
Ну дак надо найти, кто может сыграть кошку. А ведь Хитклиф Эндрю Леджер был немного "странный" то есть он страдал от депрессии и просил своего друга разбудить его в день смерти, то есть он в какой-то степени был Джокером.
DooMx666
28.09.2008, 16:23
Если уж взялись переснимать, то должны за всем проследить...
И сделать картину в 100 раз интересней, чем была!
Не волнуйтесь и актёров подыщут и без переживаний не оставят...
Загримировать мало!!! Надо чтоб ещё он так сыграть сумел!!! ;)
А то я не понимаю. Да только если им понадобится Джокер, возьмут нового актера, как бы нам этого не хотелось. Думаешь, я не понимаю насколько гениально сыграл Леджер?
Продолжение будет такое как в комиксах, хватит уже разводить полемику.
Что касается Джокера, на форуме уже была инфа в другой теме:
Филип Сеймур Хоффман не собирается играть в новом «Бэтмане»
69303
Майкл Кейн как-то в интервью MTV заявил, что авторы сиквела «Темного рыцаря» на самом деле присматриваются к Джонни Деппу и Филипу Сеймуру Хоффману, проча их на роли Загадочника и Пингвина соответственно. Но вот сегодня один из актёров опроверг эти слова.
«Да никто со мной об этом не говорил, никогда!, - смеётся Филипп Сеймур Хоффман. То есть, было такое лет пять назад. Тогда пошли слухи и сейчас снова они же. Это же журналисты! Всё веселятся».
Также Филипп Сеймур подтвердил, что даже ни разу не встречался с режиссёром «Тёмного рыцаря» Кристофером Ноланом. «Мой интерес к фильмам-комиксам находится на чисто фанатском уровне и, надеюсь, там и останется, — говорит Хоффман. — Я вообще большой их поклонник – мне интересны истории и прочее, но предпочитаю смотреть, а не сниматься».
На вопрос, как он отреагирует, если Warner всё же предложит ему роль Пингвина, Хоффман пожал плечами: «Не знаю, мне, наверное, будет гораздо интереснее посмотреть на кого-то другого в этой роли. Да и из меня вряд ли получится хороший Пингвин».
Ну а вчера же Майкл Кейн сообщил MTV, что, по его сведениям, специалисты по кастингу уже подбирают на роли в третью часть таких актёров, чтобы их герои не потерялись на фоне Джокера покойного Хита Леджера. И он, мол, лично видел фамилии Деппа и Хоффмана.
Официальных комментариев со стороны Джонни Деппа пока не последовало, но актёр уже сообщил, что положительно относится к такой идее.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/811630/
Про кошку тоже было немного написано:
Множатся слухи о кастинге для продолжения «Темного рыцаря»
679436794467945
Слева на право: Шер, Мишель Пфайффер, Холли Берри.
Самая смешная новость пришла сегодня от британского таблоида Telegraph. По данным этого издания, певица и актриса Шер сейчас ведет переговоры о твоем участии в третьей части «Бэтмена» Кристофера Нолана — она, мол, метит на роль Женщины-Кошки.
После оглушительного успеха «Темного рыцаря», собравшего в мировом прокате уже 870 миллионов долларов, не утихают разговоры о том, кто же станет противником борца с преступностью в третьей части. Уже появились нарисованные поклонниками фильма постеры, на которых красуются, например, Кристен Белл в роли возлюбленной Джокера — Арли Кин или Энн Хэтэуэй в роли Бэтгерл. На роль Загадочника прочат Джонни Деппа, а вот Женщину-Кошку могла бы сыграть, как говорят, или Мэгги Джилленхол, — тут не стоит удивляться, уже знают, как можно поступить с ее героиней — или даже Анджелина Джоли.
Но Telegraph цитирует некоего одного им известного представителя студии Warner и говорит, что «Шер — первоочередная претендентка Нолана на роль Женщины-Кошки. Он хочет, что бы этот персонаж был представлен как полная противоположность героиням Мишель Пфайффер и Холли Берри».
Однако, в реальности дела на сегодня обстоят так: Кристофер Нолан еще даже и не дал свое согласие на постановку третьего фильма, да и к написанию сценария тоже пока никто не прикасался, так что и имя персонажа, который дожен будет стать новым соперником Бэтмена, до сих пор неизвестно.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/799142/
Но судя по всему, это все только слухи которые ни чем конкретным не подтверждены!
А то я не понимаю. Да только если им понадобится Джокер, возьмут нового актера, как бы нам этого не хотелось. Думаешь, я не понимаю насколько гениально сыграл Леджер?
Продолжение будет такое как в комиксах, хватит уже разводить полемику.
А что в комиксах-то было? Я лично не читал.. да и самих серий комиксов много было, но одно я знаю точно: на 100% они не будут следовать комиксам, т.к. в "Темном рыцаре" они отошли от комиксов, создавая "Двуликого"
в "Темном рыцаре" они отошли от комиксов, создавая "Двуликого"
Ты же не читал комиксы.
Но я читал пару статей про противников бэтмэна, да и в фильме по другому былою
Agent 007
30.09.2008, 15:50
SpeeD, раньше декабря можно не спрашивать. :)
фильм не смотрел, но над этим рыдал искренне )))
26502
гоблин о фильме
http://truba.karelia.ru/video.php?id=32164
Agent 007
07.10.2008, 21:01
Согласен с Гоблином, но фильм мне все равно нравится. Не согласен с тем, что якобы Гари Олдман не умеет играть положительных персонажей. Еще как умеет! Просто отрицательные у него получаются еще более харизматичные. Но и хороших парней тоже может сыграть. :)
Насчет того, когда все-таки ждать DVD. По инфе Кинопоиска релиз DVD намечен на 9 декабря сего года. В декабре же фильм выйдет и на Blu-Ray, но тут точная дата не известна.
Agent 007
21.10.2008, 17:34
«Темный рыцарь» получил 12 «кричащих» наград
726867268772688
«Темный рыцарь» снова бьет рекорды. Если недавно это были достижения в кассовых сборах - во всем мире фильм собрал без малого миллиард долларов, то теперь картина собирает награды пачками. Произошло это 18 октября на церемонии награждения SCREAM-2008, в которой участвуют фильмы жанров фэнтези, хоррора и научной фантастики. Именно отсюда Бэтмен увез целых 12 наград из 29 возможных, среди которых есть и главная - в номинации Ultimate Scream.
Также за работу в ленте призы получили Кристиан Бэйл в категории «Лучший супергерой», Гари Олдман - за лучшее исполнении роли второго плана, и, конечно же, Хит Леджер, который посмертно был удостоен сразу двух наград: «Лучший актёр фэнтези» и «Лучший кинозлодей».
Две награды получил фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» - в номинациях «Лучший фильм ужасов» и «Лучший актёр фильма ужасов или телевизионного шоу», которую увез Джонни Депп. Столько же досталось «Железному человеку» - в номинациях «Лучший научно-фантастический фильм» и «Лучший актёр научно-фантастического фильма или телевизионного шоу», которую забрал, соответственно, Роберт Дауни мл..
Приз SCREAM-2008 есть теперь и у Энтони Хопкинса - «За чрезвычайный вклад в развитие фильмов жанра Scream» , Уэс Крэйвен получил Scream Mastermind Award - «За выдающуюся работу в области фильмов ужасов», а Тим Бёртон удостоился Scream Immortal Award - «за неповторимую интерпретацию фильмов в жанре хоррор и фэнтази».
Стоит отметить, справедливости ради, что награда Scream Awards - пока ещё не такая серьезная, она была учреждена три года назад телеканалом Spike TV и победителей выбирают зрители, путем голосования на официальном сайте организаторов. Зато эта акция уже привлекает внимание немалого количества любителей кино, а также звезд кинематографа. На прошедшей церемонии награждения их было немало: Сэмюэл Л. Джексон, Милла Йовович, Вайнона Райдер, Лив Тайлер, и это не говоря уже о тех, кто был в этом году на Scream Award номинирован.
Церемония награждения состоялась в прошедшую субботу, а сегодня вечером на канале Spike TV американские зрители смогут увидеть запись этого мероприятия.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/835268/
lil_scream
21.10.2008, 17:49
Как можно такой серьезный драматический сюжет с комиксами мешать,пол фильма на смех пробивало.На самом деле снято классно,только поначалу затянуто.Но вот убрать бы всех этих бредовых летучих мышей,стереть размазню с лица героя Леджера и оставить только шрамы...Было бы намного естественей и лучше.Не понимаю комиксы и американцев.Уверен,что успех фильма напрямую связан с гибелью актера игравшего джокера.Это уже давно известное правило,что-бы тебя оценили,тебе нужно умереть.
Уверен,что успех фильма напрямую связан с гибелью актера игравшего джокера.Это уже давно известное правило,что-бы тебя оценили,тебе нужно умереть.
Успех фильма связан с великолепной игрой актёра и хорошим сценарием, на одной смерти далеко не уедешь. На данный момент фильм собрал почти 1 миллиард долларов и занял третье место после "Титаника" и третих Пиратов. Думаю после выхода на DVD займёт второе.
Как можно такой серьезный драматический сюжет с комиксами мешать
Так сюжет ведь и есть комикс? Или я тогда не поняла Вашего возмущения по поводу фильма.
Эх посмотрел наконец фильм =) а то думаю, что то по нему все с ума с ходят...
Хз...фильм как фильм, длинный зараза...обычный фильм с упер героем и злодеем... злодей как всегда шизонутый... ничего такого захватывающего в нем не увидел, филь на 1 раз, ничуть не лучше любых других фильмов/
Вообщем имхо действительно хороший бетмен получился только у Тима Бартона
Agent 007
10.11.2008, 21:33
Шедевр саморекламы
Муниципалитет маленького турецкого города Батман (Batman) подает в суд на Кристофера Нолана и других создателей фильма про Темного Рыцаря за «несанкционированное» использование названия города. Мэр города с населением 239 тысяч жителей Хусейн Калкан в интервью заявил, что авторские права на название Batman принадлежат им и использовать его можно только за деньги. Ежу понятно, что туркам в этом процессе ничего не светит, но всемирную рекламу своему городу они сделали.
http://www.mirf.ru/News/SHedevr_samoreklamy_9781.htm
Купил сегодня двд с этим фильмецом.. качество на уровне(т.е. довольно хорошее и не сколько я заметил без надписи в низу) правда не лицуха, что обидно (да-да, забыл дату релиза).. две дорожки на русском в разном звуке..
Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008) [DVDRip] (http://prizone.ru/details.php?id=1846)
Качество: DVDRip
Перевод: Многоголосый (не лицензия)
Размер: 2.05 ГБ
Видео: 704x288 (2.44:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1620 kbps avg, 0.32 bit/pixel
Звук: русский 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Перевод неочень :( Тем кто ещё не смотрел, советую подождать нормальной озвучки.
Agent 007
14.11.2008, 17:14
Композиторам «Темного рыцаря» не видать «Оскара»
74495
«Темный рыцарь» вот-вот преодолеет планку в один миллиард долларов по мировым кассовым сборам, но этот радостный момент уже омрачён — начались проблемы с Американской киноакадемией. Оказалось, что музыка к фильму не имеет права быть номинированной на «Оскар».
Решение киноакадемии дисквалифицировать саундтрек не ново — в 2005 году точно так же обделили первый фильм Кристофера Нолана — «Бэтмен: Начало». В обоих случаях над музыкой к фильмам трудились Ханс Циммер и Джеймс Ньютон Ховард — столпы американской киномузыки.
Но, как оказалось, киноакадемию смутил тот факт, что в специальном документе, который предоставляет сведения об использованной в фильме музыке — music cue sheet — указано целых пять имён композиторов. Помимо Циммера и Ньютона Ховарда там значатся Алекс Гибсон, Мел Уэссон и Лорн Болфи. Правда, все трое подписали официальное заявление о том, что большая часть музыки написана именно Циммером и Ховардом.
Видимо, этого оказалось недостаточно и на двух последних слушаниях в киноакадемии разговоры об авторстве музыки к «Тёмному рыцарю» заняли свыше четырёх часов. В документах, предоставленных студией, было указано, что Ханс Циммер и Ньютон Ховард написали свыше 60, но меньше 70% материала к «Тёмному рыцарю» — достаточной, по их мнению, части, чтоб называться авторами саундтрека. Однако исполнительный комитет, отвечающий за выбор номинантов в музыкальных категориях, отказал двум композиторам в праве бороться за «Оскар».
В перечне использованной музыки как правило указываются все авторы, имевшие отношения к авторству — ведь на его основе выплачиваются гонорары. Надо отметить, что в последнее время в Голливуде тема совместного сочинения музыки вообще является больным вопросом.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/851235/
Мне кажется, что наши переводчики не смогли и не смогут передать интонации и голос Джокера, что добавляет немало к атмосфере фильма. Поэтому я, в свою очередь, в данный качаю импортный двд без перевода с "залива пиратов". Кто хочет, может присоединяться, вместе получится быстрее.
Уже часа два как качаю The Dark Knight[2008]DvDrip[Eng]-FXG, 900мб весом. Качество, судя по комментариям, отличное. Через час выложу на диск.
кстати, Гоблин был прав) Харви Дент в первой части-черный) т.е. как он и говорил белый рыцарь-черный, а темный-белый)
Добавлено через 23 минуты
смотрел в оригинале, у джокера там интонаций меньше, наши хорошо перевели.. ИМХО..
doggy, много не значит хорошо, имхо в русскоязычном варианте из такого яркого убийцы сделали какого-то клоуна. Для меня одно яростное "Look at me!" Леджера в сцене с псевдобэтменом стоит столько же сколько весь труд наших актеров, не в обиду им будет сказано :)
Добавлено через 24 минуты
The Dark Knight [DVDrip, 900мб, English] (http://disk.karelia.ru/m/McSym/share/_video/_movies/The%20Dark%20KnightThe%20Dark%20Knight%5B2008%5DDv Drip%5BEng%5D-FXG.avi) + английские субтитры (http://disk.karelia.ru/m/McSym/share/_video/_movies/The%20Dark%20KnightThe%20Dark%20Knight%5B2008%5DDv Drip%5BEng%5D-FXG.srt) - вот оно. :) Мне правда пришлось обновить k-lite до версии 4.25, видео заметно подергивалось, но может это из-за моего не самого мощного компа. Если что, найти k-lite можно тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1751&page=4).
ZЫ: Качество действительно очень хорошее.
Agent 007
15.11.2008, 14:02
Нашел русские сабы. Сам пока не проверял.
74543
Last_king
15.11.2008, 15:22
Чевой-то мну фильм совсем не впечатлил. Я ожидал гораздо большего.
Бэтман с его терзаниями, хороший-плохой человек с двумя лицами и невнятный джокер (хотя джокер действительно играл лучше всех, а вот грим мне не понравился, можно было бы и повыразительней сделать)... Все это мне напомнило последнего человека-паука (враг в отражении). Такое впечатление, что сюжет писал один и тот же человек.
Один раз это прокатывает, но второй... извините мну скучно :(
Бэтман с его терзаниями
А что с его терзаниями? Показан человек, который встал перед выбором: либо дальше очищать город от разной мрази, но в глазах простых жителей, полицейских и руководства города выглядеть бандитом, либо дать возможность прокурору законными средствами бороться с преступностью. Но Бэтмэн сомневается, что законными методами можно достичь цели. К тому же у него проблемы с личной жизнью - любимая им женщина считает Брюса Уэйна всего лишь другом детства. При этом ему всё тяжелее жить двойной жизнью: гуляка, миллионер, кутила и бесстрашный (ой ли?) борец с самыми отъявленными злодеями города. Он устает, ему страшно, он боится потерять тех, кем очень дорожит, он боится не успеть сделать то, что от него ждут и то, к чему он сам себя приговорил, когда впервые в костюме летучей мыши появился на глазах изумлённых горожан.
хороший-плохой человек с двумя лицами
До Харви Дента тоже дошло, что победить преступность в Готэме с помощью Закона - гиблое дело. Но он ведь Белый Рыцарь Готэма! Как он может опуститься до уровня бандитов? В общем, мильен прокурорских терзаний приводят именно к такому финалу.
невнятный джокер
А с чего это психу быть внятным, понятным и прямым как школьная линейка? У него неустойчивая психика, его настроение меняется каждые пять минут, то он улыбается и задает свой коронный вопрос: "Ты чё такой серьезный?", то злится и крушит всё, что попадется под руку. Его логика не поддается объяснению, его действия непредсказуемы. В общем, это совсем не шаблонный злодей. Джокер - Фантазёр, Игрок и Злой Философ.
а вот грим мне не понравился, можно было бы и повыразительней сделать
Повторюсь: Джокер - не классический злодей, а псих, свихнувшийся на идее запугать, взорвать Готэм, заставить людей принимать несвойственные им страшные решения. Ему нет нужды поддерживать грим в идеальном состоянии. Более того, размазанные краски придают ему ещё более ужасный вид. "Улыбка до ушей" - метод устрашения всех, кто посмеет возразить (также, как и холщовая маска доктора Джонатана Крэйна для "выключения" разума в первом фильме).
Джокер, несмотря на всю свою шизанутость, очень умён. Хит Леджер сыграл идеально. И я так говорю не потому, что этого актера уже нет, а потому что персонаж, сыгранный им, вызывает страх и выглядит очень достоверным, в нём нет ничего от комиксового злодея (несмотря жанр фильма).
Madmuchacho
15.11.2008, 16:32
Мне из всего фильма понравился только Джокер, действительно харизматичная личность, действительно сыграно гениально, как бы не банально это уже звучало. А так фильм ничего особенного из себя не представляет. Этот сюжет с небольшими вариациями все видели уже сто раз.
iva, вы наверное в школе хорошо сочинения писали, да? Штампов немеряно, как и в самом фильме.
Last_king
15.11.2008, 18:05
Джокер - не классический злодей, а псих,
Не согласен. Мне показалось, что он совершенно номален и точно знает, чего ему хочется (в отличии скажем от Бетмана). Его методы несколько грубы, но действенны. И мне кажется автор хотел показать нам как раз идеального Злодея, а вот получился Псих (одна из причин именно не внятный грим).
А что с его терзаниями? Показан человек, который встал перед выбором..
Да в том-то и дело, что выбора у него нет. И он (хотя бы к середине фильма) мог бы это понять. Но... продолжает наступать на свои "грабли" снова и снова.
Есть Добро и есть Зло - это Аксиома всех комиксов. В этом фильме начинают перемешивать и получают "кашу".
Его методы несколько грубы, но действенны.
Убить кого-либо - это несколько грубо? Тогда согласна, Джокер - грубый человек.
И мне кажется автор хотел показать нам как раз идеального Злодея
В фильме таким злодеем является, скорее, герой Эрика Робертса.
Есть Добро и есть Зло - это Аксиома всех комиксов. В этом фильме начинают перемешивать и получают "кашу".
Об этом много спорят: стоило или нет снимать настолько реалистичный фильм по комиксу. Но режиссёр решил, что нужно именно такое кино. Я комиксами не увлекаюсь (более того, все предыдущие "Бэтмэны" не произвели на меня яркого впечатления), а два фильма Кристофера Нолана, по моему мнению, шедевры. :)
Не соглашусь. В комиксах о бэтмене нет четкого разделения на добро и зло и никогда не было, по крайней мере касательно самого бэтмена это стопроцентно верное утверждение. Как сказал сам бэтмен: "Если долго всматриваться в темноту, она начинает проникать в тебя". И думаю, он это знает не понаслышке. Так что это некоторое самокопание ГГ пришло, можно сказать, прямо из первоисточника.
Ни когда не любил этого-самого Бэтмана. Всегда мне казались эти фильмы глупыми и слишком детскими. Но этот фильм многое изменил... правда Бэтман так и остался неказистым и неуклюжим, и в своей дурацкой маски :O
А вот Джокер реально порадовал. Действительно очень гениально сыгран!
Добавлено через 31 секунду
+ фильм 2,5 часа шел, такие фильмы я люблю ^_^
mavrik29
18.11.2008, 18:49
Мне фильм показался слегка затянутым, особенно в начале. А так вроде ничего, Джокер-милашка))). Дак вот откуда появился Двуликий, а еще могли бы подружку Бэтману по красивше))).
DooMx666
23.11.2008, 19:29
ИМХО: Наверное лучший фильм, который посмотрел за последние полгода точно. Потрясен, что из комикса смогли сделать фильм над которым стоит задуматься. В каждом живут ангелы и демоны, и нет однозначно положительных героев - истина избитая, но в трактовке этого фильма, мне показалось, что сфокусирована особо искрометно. Вообщем посмотрел и не жалею! Обязательно по возможности пересмотрю еще раз. Актерская игра заслуживает отдельной похвалы и, возможно, даже конкурирует с "первым" Джокером.
Miles Bennel
25.11.2008, 00:19
Хорошо выдержана темная, депрессивная, в чем-то готическая атмосфера комикса, не то что у Бертона. Все Красиво и зрелищно. Звезда фильма - Хит Лэджер. Вот таким и должен быть психопат-маньяк-убийца.
Гэри Олдман, один из моих любимых актеров, здесь играет так словно ему вообще пофиг что вокруг происходит, ну и Кристиан-резиновая-морда-Бэйл это конечно тот еще Брюс Уэйн...
Весьма неоднозначное послевкусие, и, если честно, после похода на Рыцарь Готэма в кино, безумно захотелось посмотреть еще раз Железного Человека.
Темный рыцарь / The Dark Knight (2008) [BDRip] [Дубляж с лицензии][ESiR 720p] (http://prizone.ru/details.php?id=2059)
Особенно понравилась игра Хита Лэджера, такого злодея по-настоящему интересно смотреть.
Композиторы «Тёмного рыцаря» получат шанс побороться за «Оскар»
76342
Американская киноакадемия сменила гнев на милость: у Ханса Циммера и Джеймса Ньютона Ховарда будут шансы номинироваться на премию «Оскар» за музыку к «Темному рыцарю».
В середине ноября стало известно, что музыка к «Темному рыцарю» не может номинироваться на главную кинопремию США. Киноакадемию смутил факт, что в специальном документе, который предоставляет сведения об использованной в фильме музыке — music cue sheet — указано целых пять имён композиторов. Помимо Циммера и Ньютона Ховарда там значатся Алекс Гибсон, Мел Уэссон и Лорн Болфи. Правда, все трое подписали официальное заявление о том, что большая часть музыки написана именно Циммером и Ховардом. Решение киноакадемии дисквалифицировать саундтрек не ново — в 2005 году точно так же обделили первый фильм Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало».
Но вчера представители киноакадемии отменили своё решение от 10 ноября этого года, придя к консенсусу: Циммер и Ховард признаны ведущими авторами звуковой дорожки второй картины Нолана о Бэтмене. Поскольку бюллетени для голосования пока что не были отправлены, то у Ханса Циммера и Джеймса Ньютона Ховарда есть прекрасная возможность получить номинацию за свою работу. Номинанты на премию «Оскар» будут названы 22 января 2009 года.
Меж тем картина Кристофера Нолана будет повторно выпущена во многих американских кинотеатрах 23 января — спустя ровно год после смерти Хита Леджера, сыгравшего Джокера. Общие кассовые сборы «Темного рыцаря» на сегодняшний день составляют почти 996,5 миллионов долларов.
http://www.kinopoisk.ru (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/865345/)
Слухи о продолжении «Темного рыцаря» не перестают удивлять
7727777278
Слухи о кастинге в третий фильм о Бэтмене каждый месяц дают всё новые и новые поводы для разговоров. Одной из самых ярких нелепиц, например, стало «утверждение» Шер в качестве Женщины-кошки. Представители Warner не успевают давать опровержения. В частности, на прошлой неделе глава студии — Алан Хорн — опроверг слух о назначении Эдди Мерфи на роль Риддлера. Но у издания Guardian есть иная информация.
18 декабря британский таблоид The Sun опубликовал статью, в которой утверждалось, что именно Эдди Мёрфи сыграет Риддлера в следующем бэт-фильме — как известно, этот персонаж уже появлялся на большом экране в исполнении Джима Керри. Автор заметки — Гордон Смарт — также написал, что Шайа ЛаБаф взят на роль Робина, а Рэйчел Уайс стала кандидатом на облачение в костюм кошки.
Блоггеры всего мира скептически хмыкнули. Действительно, слухи ходят давно, а главным опровержением служит отсутствие сценария. Дэвид С. Гойер, который работал с Кристофером Ноланом над фильмом «Бэтмен: Начало», пытался вразумить журналистов: «Откуда могут быть утверждения на роли, если они сами еще и не названы?». Да и сам Кристофер Нолан ещё не подписал контракт на постановку третьего фильма.
В другом, более респектабельном английском издании — The Guardian – на днях опубликовали результаты собственного расследования. Корреспондент газеты поговорил с тем самым Гордоном Смартом. И журналист настаивал на том, что его источник более чем надёжен. Именно от него Смарт три года назад узнал первым, что на роль Джеймса Бонда утверждён Дэниэл Крэйг.
«Знаю, что все смеялись над нами, - говорит Гордон. – Честно говоря, на пресс-конференции в тот день я сам едва сдерживался, чтоб не захихикать, но теперь готов поставить крупную сумму на то, что моя информация достоверна». После этого репортёр назвал свой источник – разумеется, не для печати. И теперь, зная это имя, Guardian пытается убедить своих читателей, что история The Sun – не такая уж и бредовая, как кажется на первый взгляд.
Вобщем, если Гордон Смарт не врёт, то пора ждать в ленте под рабочим названием «Готэм», помимо Кристиана Бэйла, и одного из самых больших кинонеудачников последнего времени – Эдди Мёрфи. И Шайю Ла Бафа заодно. А если срастётся, то и Рэйчел Уайс. И сложно представить, что ещё.
http://www.kinopoisk.ru (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/871727/)
Не знаю кому как, да я и сам не считаю Эди Мерфи бездарным актером, но мне кажется что он, со своей нелепой комичностью в фильме подобного рода будет немного не к месту. Возможно я ошибаюсь!?
AntiDozZza
26.12.2008, 02:33
Фильм очень понравился. Свою роль Хит Лэджер сыграл потрясно. Бедем ждать продолжения - если оно будет. ^_^
Кинотеатры Китая не покажут «Темного рыцаря»
77725
В этом году «Темный рыцарь» добрался до России с приличным опозданием, ну а китайским зрителям теперь не повезло и того больше — они вообще не смогут увидеть фильм Кристофера Нолана на большом экране. И тут дело уже не в цензуре — на неделе компания Warner Bros приняла решение не выпускать ленту в китайский кинопрокат.
Этот фильм — лидер по кассовым сборам в 2008 году — собрал в мировом прокате без малого 997 миллионов долларов. Из них 530,8 приходится на США, а 465,9 на остальные страны. Скорее всего, кинотеатры Поднебесной быстро помогли бы дополнить кассу до миллиарда – в последнее время прокат кинофильмов в этой стране приносит очень неплохие деньги, как минимум благодаря увеличению количества мультиплексов, а также некоторому росту благосостояния жителей. Голливуд считает этот рынок, в целом, перспективным и не собирается терять его — по той же причине при малейшей возможности возникновения недовольства со стороны китайских зрителей, фильмы снимают с проката.
В Warner Bros на днях выступили со следующим заявлением: «Учитывая условия, поставленные перед нами после предпоказов «Тёмного рыцаря», а также культурные особенности страны и то, что мы можем задеть чувства её жителей, было решено не выпускать картину в широкий прокат».
Вот только не совсем понятным остается то, что именно могло, по мнению кинопроизводителей, не понравиться китайцам. Возможно, дело и в национальности актёра, исполняющего роль главного бухгалтера мафии — Лау, которого, по сюжету, герой Кристиана Бэйла похитил и вернул из Гонконга. Чин Хан, сыгравший его — родом из Сингапура.
http://www.kinopoisk.ru (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/873951/)
Гениальный фильм 10 из 10,это уже совсем другой уровень Бэтмана...Лэджер это просто что-то,так вошел в роль,как будто в жизни сам Джокер)
P.s Очень жаль актера..
Скажи мне ДЖОКЕР и мои ассоциации после фильма только с главным злодеем. Жаль что актера уже нет. Мне фильм тоже показался затянутым, но хорошая картинка заставляла смотреть еще и еще. Я так и не понял как из бетмомобиля отделился "бетмобайк" наверное только бомжарам повезло по фильму- они видели это.
Сиквел "Темного рыцаря" выйдет в 2011 году
79346
Продолжение фильма "Темный рыцарь" выйдет на экраны в 2011 году, утверждает продюсер картины Майкл Услан в интервью ресурсу CourierPostOnline. Он отказался уточнить, с кем будет сражаться Бэтмен в новом фильме, и будет ли у него новый любовный интерес.
"Если я сообщу вам такие детали, то сразу после интервью я буду вынужден вас убить", - пошутил продюсер.
Напомним, что вышедший в 2008 году "Темный рыцарь" собрал в мировом прокате более миллиарда долларов. Исполнитель роли Джокера Хит Леджер посмертно удостоен многих кинематографических наград, например, приза американской Гильдии киноактеров и "Золотого глобуса". Имя австралийского киноактера также значится в списке номинантов на "Оскар".
"Темный рыцарь" выходит в конце января в повторный прокат в США.
http://lenta.ruhttp://lenta.ru/news/2009/01/26/dark/
Хит Леджер посмертно удостоен награды Гильдии киноактеров США (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=341735#post341735)
_Warrior_
04.02.2009, 21:34
дайте акк плиз на рути -) бдрип скачать
регаться долго...
_Warrior_, а на медии посмотри,вроде bdrip я оттуда качал
На медии лежит бдрип, 17 гб. Качество настолько шикарное, что даже комп тормозит :D
Serega-man
05.02.2009, 17:52
На медии лежит бдрип, 17 гб. Качество настолько шикарное, что даже комп тормозит
А на OnTracker (http://rooty.ru/details.php?id=3433) 40Gb лежит
на OnTracker 40Gb лежит
Это из-за большого кол-ва языков там такой вес на качество картинки это ни как не влияет .
Serega-man
05.02.2009, 18:01
Это из-за большого кол-ва языков там такой вес на качество картинки это ни как не влияет .
Кстати нефига кач-во намного четче,правда заметно это на широкоформатных телевизорах,на монике 17-19 отличий не будет,разве что под микроскопом разницу увидешь.
Урааа! Хит Леджер получил Оскар!
Мне фильм очень понравился, правда смотрел я его на английском благо с ним у меня в порядке все. Джокер заслуживает отдельной похвалы. Вобщем на мой взгляд это ЛУЧШИЙ фильм из серии (ну или ремейк).
LaMK, для mkv есть простая програма mkvmerge GUI, а вот про двд рип не скажу.
PS А что хорошего в этой дорожке:huh: ?
PS А что хорошего в этой дорожке:huh: ?
Кристиан Бэйл согласен на третьего «Бэтмена»
86399
Пусть даже Кристофер Нолан не будет иметь отношения к работе над третьей частью приключений героя плаща и маски, Кристиан Бэйл всё равно сыграет миллионера Брюса Уэйна.
Ещё прошлым летом актёр не представлял себе возвращение в образ Бэтмена без участия Кристофера Нолана. Похоже, что сейчас ситуация изменилась. Вполне возможно, юристы Бэйла прояснили актёру его будущее при нарушении контракта на три фильма, так что звезда в интервью английскому журналу Total Film заговорил совсем по-другому.
«Снимем ли мы третий фильм? Нужно, чтобы написали хороший сценарий. Нельзя после «Тёмного рыцаря» выдать то, что разочарует зрителя. Было бы здорово услышать от людей что-то вроде «У вас никогда не получится хороший третий фильм». Я бы ответил на это: «Ладно, в таком случае, давайте снимем «Бэтмена 3» и докажем, что они ошибаются». Но я говорю только за себя. На самом деле, я обязан сняться в третьем фильме. У меня контракт! У Криса нет. Так что если он не согласится, у меня нет других вариантов».
Также Кристиан Бэйл не удивлён, что «Тёмный рыцарь» не оказался в числе фаворитов «Оскара». «Слушайте, есть награды или нет, фильм от этого хуже не стал! Крис снял великолепную картину, а если оглянуться на историю «Оскара», то можно увидеть, что многие прекрасные фильмы ни черта не получили!»
Пока что Кристофер Нолан занят работой над своим фантастическим боевиком «Точка отправления» с Леонардо ДиКаприо и Джозефом Гордоном-Левиттом. Студия Warner уже второй раз даёт режиссёру возможность передохнуть от франшизы, принесшей ему всемирную известность. Как известно, между «Бэтменом: Начало» и «Тёмным рыцарем» Нолан снял «Престиж», получивший две номинации на «Оскар».
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/945355/
кто-нибудь может дать ссылку на полную качетсвенную версию фильма с английской дорожкой? спасибо.
pinki, А самому поискать? англ дорожка.(флак) (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1577191) + размер поменьше (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1467454)
Sergy, спасибо. но мне нужен фильм с оригинальной дорогой, а не она отдельно.
да и этот полторовый гиг я с мира качать буду очень много лет.
на том, что в шапке, Бд-рипе я смогу отключить русский перевод? (простите, если туплю).
pinki, вот ссылка (http://prizone.ru/details.php?id=2062) на BD-rip с призона, смотрите на английском без проблем. Золотая раздача, кстати.
pinki, Я имел в виду, что можно скачать любую версию(фильма) и включить дорожку(благо некоторые программы это поддерживают). Лично я файлы и побольше качал:)
Если простые 2 колонки, то конечно проще скачать вторую дорожку, она всего 348 метров весит.
PS Хотя с локалки ещё проще.
Agent 007
22.06.2009, 18:59
Кого-то фильм вдохновил на небольшое стихотворение. :) Из одной рецензии на Кинопоиске.
Жил-был Бэтмен. Он устал.
Он преемника искал.
Встретил — не подлец, не вор:
Харви Дент, он прокурор.
Прокурор красавчик был,
с Рэчел Доус он мутил.
Бэтмен очень ревновал,
иногда к ней приставал.
В Готеме опять напасть:
у бандитов деньги красть
стал маньячный пироман.
Псих он был, не наркоман.
Джокер — имя проходимца
(нашей публики любимца;
гениально Хит играет,
жалеть Готэм заставляет).
Это в фильме лишь завязка
сильной драмы, а не сказки.
Четкий нравственный посыл
спящий разум пробудил.
Спецэффекты тоже в норме,
грим прекрасный, Бэтмен в форме;
Режиссер — отличный мастер,
Классный сотворил блокбастер.
Поэт, прям уму турман переплюнул :)
Agent 007
22.06.2009, 19:51
Предлагаю в описании темы сменить Batman Begins 2. Ведь это было черновое название, а фильм уже вышел.
Предлагаю слоган Why so serious? :)
Хит Леджер пытался саботировать съемки "Темного рыцаря"
Знаменитый австралийский актер Хит Леджер пытался саботировать съемки фильма "Темный рыцарь". В статье журнала Vanity Fair, которую цитирует ресурс WorstPreviews, агент актера Стивен Александр (Steven Alexander) утверждает, что Леджер хотел получить солидный гонорар, но при этом добиться своего увольнения из проекта.
Такая возможность у актера была, так как, согласно условиям его контракта, его работа оплачивалась независимо от ее результатов. Это позволило Леджеру сыграть Джокера так, как он сам хотел. Актер рассчитывал, что его манера игры не понравится продюсерам, и они потребуют его замены, а это даст ему возможность устроить себе долгие каникулы за счет студии.
По версии Стивена Александра, Леджер никогда не хотел стать героем блокбастера. "Ему никогда не нравились фильмы, по мотивам которых затем выпускают игрушки. Ему казалось, что он станет заложником одного образа, и это сильно сузит спектр предлагаемых ему ролей", - уточнил агент.
Напомним, что Хит Леджер, скончавшийся от передозировки лекарств в январе 2008 года, был посмертно удостоен за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь" множества профессиональных наград, в том числе премии "Оскар".
Картина Кристофера Нолана стала самым кассовым фильмом 2008 года, собрав в мировом прокате более миллиарда долларов.
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/07/01/ledger/)
Предлагаю в описании темы сменить Batman Begins 2. Ведь это было черновое название, а фильм уже вышел
Заменил...
Кто смотрел в гоблинском переводе (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=912&page=2) отпишите как впечатление, стоит ли качать?
Сценарист "Темного рыцаря" приступил к работе над продолжением
100055
Сценарист Дэвид Гойер (David Goyer), работавший вместе с Джонатаном Ноланом над сценариями фильмов "Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь", приступил к созданию сценария третьей серии. Об этом сообщает ресурс Deadline Hollywood.
Ради этого Гойеру даже пришлось покинуть телевизионный сериал "FlashForward" до завершения съемок последних его частей. "Мне пришлось это сделать, так как полнометражные проекты, в которых я участвовал, требуют повышенного внимания. Последнее время я чувствовал, что буквально разрываюсь на части", - посетовал он.
Предполагается, что режиссер "Темного рыцаря" Кристофер Нолан займется съемками продолжения уже после выхода его новой картины "Начало", премьера которой намечена на 16 июля 2010 года. Так что у Гойера есть несколько месяцев, чтобы подготовить черновой вариант сценария.
Сам режиссер пока отказывается от комментариев по поводу продолжения истории Бэтмена.
Напомним, что "Темный рыцарь" стал самым кассовым фильмом 2008 года, заработав в мировом прокате более миллиарда долларов. Исполнитель роли Джокера Хит Леджер был посмертно удостоен премии "Оскар".
Однако сама картина не была замечена киноакадемиками, что вызвало настоящую бурю недовольства у зрителей. Именно из-за этого скандала Киноакадемия приняла решение увеличить число претендентов на награду в категории "лучший фильм года" с пяти до десяти.
http://lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/02/09/batman/)
Agent 007
10.02.2010, 13:24
Сам режиссер пока отказывается от комментариев по поводу продолжения истории Бэтмена.
Нолан будет снимать продолжение. Подробнее тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=425908#post425908).
Не по теме, но сегодня на свапе обнаружил следующий фильм: Темный рыцарь - Возвращение.
Обложка особенно насмешила :D:
102085
Левор, да еще и в шлеме сварщика :)
Очередная поделки Asylum?
Кстати, ссылка в хэдпосте на ХД на рути.ру - мёртвая.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot