PDA

Просмотр полной версии : Зверьё мое


iva
15.02.2007, 18:56
Тема о домашних питомцах и животных,
которые живут рядом с нами.

http://screen.battlefox.ru/data/570/Loshadi.jpg http://screen.battlefox.ru/data/570/Sobaka.jpg

8889
Под Оренбургом нашли 400 попугаев
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области 14 февраля после прохождения поезда "Ташкент-Уфа" нашли рядом с железнодорожным полотном четыре сумки, в которых оказалось около четырехсот волнистых попугайчиков, сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Пернатых выбросили из поезда после прохождения государственной границы в Соль-Илецком районе области. Попугайчики были расфасованы в клетках по сто штук. Бесхозные сумки с птицами были привезены на заставу и затем переданы специалистам Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области, контрабандные попугайчики будут уничтожены. Это будет проделано самым гуманным способом, с помощью инъекции.
Lenta.ru

P.S. Попугайчики-то в чем виноваты?! :blink: :cry:

iva
25.02.2007, 12:55
В штате Нью-Джерси ограничат собачий лай
9472
В городе Клифтон, штат Нью-Джерси, США, местные власти вводят ограничение на собачий лай, передает агентство Associated Press.

Теперь "шумными" собаками будут признаваться те, которые лают более 30 минут в течение двух дней подряд. Как ожидается, штраф за нарушающую общественное спокойстиве собаку составит не менее 250 долларов.

В городской администрации объяснили, что законы о шуме, которые можно применить к беспокойным собакам, уже существуют, однако на практике их применить довольно трудно. За 2006 год Департамент здравоохранения Клифтона отослал всего 11 предупреждений владельцам, добавляет агентство.
Lenta.ru

P.S. Интересно, кто будет следить за исполнением этого дурацкого закона?

LiO
25.04.2007, 13:26
13934

Сбежавшая корова.

Ганноверские полицейские три часа гнались за беременной коровой
Сбежавшая с фермы стельная корова причинила ущерб на сумму 25 тысяч евро (33,9 тысячи долларов) немецкому городу Ганновер, сообщает Reuters.

Корова по имени Уши (Uschi) покинула ферму в понедельник вечером, прибежала в Ганновер и начала вести себя агрессивно, пугая водителей и пешеходов. На протяжении пяти километров ее преследовали хозяин, 30 полицейских и пожарников, а также телевизионные бригады.

Как сообщил во вторник представитель пожарной охраны, ломавшую на своем пути заборы, скамейки и прочие преграды корову удалось остановить лишь после трехчасовой погони. В нее выстрелили специальными дротиками с успокоительным, безвредным для плода. Хозяину животного придется возместить убытки городу.
http://www.lenta.ru

LiO
04.05.2007, 22:44
14742

В Судане овдовел женатый на козе мужчина

В южном Судане, подавившись пластиковым пакетом, умерла коза по кличке Роза, насильно выданная "замуж" за местного жителя. Как пишет газета The Times, в феврале прошлого года бывший хозяин козы застал некоего мужчину по имени Чарльз Томбе за непристойным занятием с животным.

Злоумышленник предстал перед советом старейшин, которые заставили его выплатить хозяину "приданное", поскольку он использовал козу "как жену". Подобное решение вполне согласуется с консервативными традициями юга Судана, где застигнутый за прелюбодеянием мужчина должен взять потерпевшую в жены, чтобы защитить ее честь и честь ее семьи.

Томбе пытался оправдаться тем, что он согрешил, будучи сильно пьяным. Между тем, как утверждают местные жители, парочка с тех пор стала неразлучной.

Когда информация об этом случае попала в Интернет, она стала одной из самых читаемых и цитируемых историй года. Поисковая система Google выдает 178 тысяч ссылок по кодовым словам "коза, Судан, замуж" (goat, Sudan, marry). Кроме того, первую новость на эту тему на BBC News до сих пор читают по сто тысяч человек в день.

По некоторым данным, у покойной козы Розы остался ребенок - козленок мужского пола.
http://www.lenta.ru

LiO
05.05.2007, 14:07
14799
Камбоджийские ветеринары прививают корову. Фото с сайта oxfam.org.au

Священные коровы предсказали засуху и неурожай в Камбодже

Камбоджийские священные коровы в субботу предсказали стране длительную засуху и неурожай, сообщает AFP.

Неутешительное предсказание было сделано в ходе специальной церемонии, ежегодно проходящей в парке королевского дворца в Пномпене перед началом посевной. На церемонии, собравшей несколько тысяч человек, присутствовал король Камбоджи Нородом Сиамони и премьер-министр страны Хун Сен.

Перед стадом священных коров были выставлены семь блюд с рисом, кукурузой, бобами, кунжутом, сеном, водой и рисовой водкой. В зависимости от того, какое блюдо предпочтут священные коровы, придворные астрологи делают выводы о предстоящем урожае. В 2007 году коровы обратили внимание лишь на кукурузу и съели всего 45 процентов этого блюда. По мнению астрологов, выбор кукурузы и плохой аппетит рогатых предсказательниц означает, что страну ждет длительная засуха и, как следствие, плохой урожай.

Жители Камбоджи, являющейся одной из беднейших стран мира, очень серьезно относятся к церемонии предсказания видов на урожай. Большинство камбоджийцев занимаются сельским хозяйством, и неурожай означает для миллионов жителей страны прямую угрозу жизни.

Однако власти Камбоджи, после того, как коровы дали неутешительный прогноз, поспешили напомнить, что предсказания священного стада сбываются далеко не всегда. Так в 2001 году священное стадо не сумело предсказать сильнейшее наводнение, в результате которого погибли не менее 59 человек, а тысячи были вынуждены покинуть свои дома.
http://www.lenta.ru

LiO
12.05.2007, 22:06
15418

Пудель помог девушке справиться с эпилепсией

Cпециально обученная собака смогла изменить жизнь молодой британки, страдающей тяжелой формой эпилепсии. Пудель по кличке Мило чувствует приближение эпилептического припадка и успевает предупредить хозяйку за десять минут до его начала, сообщает BBC.

Хозяйка собаки, 20-летняя Ханна Бейкер (Hannah Baker), страдает эпилепсией с 6 лет. Болезнь развилась вследствие доброкачественной опухоли мозга. Ежедневно у девушки случалось до 80 эпилептических припадков, сопровождавшихся потерей сознания.

Собака, прошедшая обучение в благотворительной организации Support Dogs, способна распознать приближающийся приступ по изменению цвета кожи и размера зрачков.

Пристальный взгляд животного является предупредительным сигналом для хозяйки. Это дает время, чтобы подготовиться к приступу и принять максимально безопасную позу, например, сесть на пол, прижавшись спиной к стене.

Благодаря помощи пуделя Ханна получила возможность вести относительно самостоятельную жизнь. Например, в сопровождении собаки она может без опасений выйти на улицу или сходить в кино.

Как это иногда бывает при эпилепсии, развивающейся в молодом возрасте, по мере взросления число эпилептических припадков у Ханны стало сокращаться. Сейчас с девушкой происходит приблизительно 10 приступов в день.
http://www.medportal.ru

LiO
07.07.2007, 22:02
На юге Германии ведется забой домашней птицы, пораженной птичьим гриппом

В хозяйствах в трехкилометровой зоне вокруг источника заражения домашней птицы вирусом гриппа H5N1 ведется массовый забой гусей, уток, кур. Первый в этом году случай гибели домашнего гуся выявлен в минувшую субботу на небольшой частной ферме в тюрингском округе Заальфельд-Рудольштадт (юг Германии). Как установили эксперты германского ветеринарного Института имени Фридриха Леффлера, речь идет об опасном для человека вирусе H5N1. В опасной зоне, узнали в ИТАР-ТАСС, ведутся профилактические работы по дезинфекции местности и транспортных средств. Поставки продукции местных птицеферм в торговую сеть запрещены.

http://gzt.ru

LiO
09.07.2007, 15:17
20084
Котята из дома Эрнеста Хемингуэя. Фото с сайта hemingwayhome.com


Шестипалых кошек Хемингуэя защитили от чиновников

Власти Ки-Уэста, города на одноименном острове в Карибском море, где расположен музей Эрнеста Хемингуэя, вступилось за популяцию шестипалых кошек, населяющую участок вокруг исторического дома писателя. Комиссия признала животных явлением "исторического, общественного и туристического значения", сообщило агентство The Associated Press.

Заявление городских властей стало следствием конфликта с министерством сельского хозяйства США, требующего от музея специальное разрешение на "показ" кошек. Однако ни музей, ни городские власти не считают, что кошки являются частью экспозиции: они просто там живут, как жили при Хемингуэе.

На территории участка вокруг музея живет около полусотни кошек. Все они являются потомками шестипалого кота, подаренного Хемингуэю в 1935 году, и все являются носителями гена многопалости. У многих из них по шесть пальцев, у некоторых бывает и семь на одной или всех лапах.

Хотя законы Ки-Уэста не позволяют держать в доме более четырех домашних любимцев одновременно, для музея эти ограничения сняты.
http://www.lenta.ru

LiO
27.07.2007, 23:39
21666
Священный бык Шамбо. Фото с сайта www.bbc.co.uk

Уэльские власти усыпили священного быка

Священный бык фризской породы по имени Шамбо, у которого был обнаружен бычий туберкулез, 26 июля был усыплен, сообщает AFP.

По информации агентства, около 100 уэльских индуистов из храма Skanda Vale пытались не допустить ветеринаров к быку. Они закрыли ворота храма, перекрыли ведущую в него дорогу и начали читать молитвы. Однако властям все-таки удалось войти в храм и забрать животное.

Когда у Шамбо был обнаружен туберкулез, служители храма Skanda Vale перевели быка в отдельное помещение. Они полагали, что изолированный от остальных животных, он не сможет их заразить и забивать его не надо.

После этого они составили интернет-петицию с просьбой не убивать священное животное, под которой поставили подписи более 20 тысяч человек. Однако суд постановил, что решение о том, чтобы забить быка, остается в силе.
http://www.lenta.ru

Ferrari
20.08.2007, 15:02
Норильский милиционер застрелил нападавшую на людей собаку
23894
В Норильске милиционер застрелил питбультерьера, от нападения которого серьезно пострадал человек. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД края, прокуратура Норильска признала действия милиционера правомерными.

В один из травмпунктов Норильска поступил мужчина с многочисленными рваными ранами и укусами. Сотрудникам милиции он сообщил, что его покусала собака бойцовской породы, которая находится не на привязи и без намордника.

На место выехал наряд милиции, обнаруживший бегавшего по улице без намордника питбультерьера. Собака вела себя агрессивно и при приближении наряда набросилась на одного из милиционеров.

"Посчитав поведение собаки опасным для жизни и здоровья окружающих, сотрудник милиции в соответствии со статьей 15 закона "О милиции" произвел один выстрел из табельного оружия и убил животное. Прокуратурой Норильска использование оружия милиционером признано правомерным", - рассказал агентству сотрудник пресс-службы краевого ГУВД.
http://www.lenta.ru/

LiO
14.10.2007, 15:21
Дворняга спасла хозяина от питбуля


Популярность бойцовских и сторожевых собак в Бразилии привела к участившимся случаям нападения животных на людей нередко с человеческими жертвами.

Вот и этот случай нападения бойцовской собаки мог закончиться для 38-летнего инвалида-колясочника Паулу Морену плачевно, если бы не его верный друг.

Мужчина из бразильского города Батагуассу прогуливался со своей собакой по кличке Бруна по улице, когда на него неожиданно набросился бойцовский пес. Дворняга встала на защиту хозяина и сумела отразить несколько смертельных атак, пока на помощь инвалиду не подоспели полицейские.

"Она прыгала и защищала меня своим телом каждый раз, когда питбуль пытался меня атаковать", - цитирует РИА "Новости" слова Паулу Морену.

В результате инцидента инвалид не пострадал, а защитившая его собака получила глубокие порезы шеи и ушей. По словам ветеринаров, ее жизнь вне опасности.

Ранее, 9 октября, в городе Белем - столице северного бразильского штата Пара похоронили двухлетнюю девочку, на которую на улице напал питбуль, когда она с беременной матерью возвращалась с прогулки. Девочка получила смертельные ранения и скончалась через день после нападения в больнице. Хозяин пса скрылся с места происшествия и был объявлен в розыск.
http://www.dni.ru/news/world/2007/10/13/119259.html

LiO
02.11.2007, 15:19
Собаки спасут корейские памятники от термитов


31691
Английский спрингер-спаниель

Южнокорейские кинологи обучили служебных собак искать термитов, разрушающих памятники деревянной архитектуры. По сведениям агентства Yonhap, на которое ссылается BBC News, до 20 процентов из 2600 исторических зданий могут быть заселены этими насекомыми. Использование собак поможет сэкономить время и деньги, необходимые на борьбу с термитами.

В настоящее время термитов ловят специальными ловушками, но результатов от этих приспособлений приходится ждать от трех до шести месяцев.

В передаче одного из корейских телеканалов были показаны успехи специально обученных английских спрингер-спаниелей. На глазах у зрителей псы обследовали сеульский комплекс Кенбок (XIV век), крупнейший дворец династии Чосон, и быстро нашли две деревянные колонны, заселенные изнутри голодными термитами. Обследование всех подряд элементов Кенбока заняло бы у людей месяцы: площадь комплекса составляет 410 тысяч квадратных метров.
http://www.lenta.ru/news/2007/11/02/dogs/

LiO
27.11.2007, 15:25
34907
Болонка-миллионерша. Кадр телеканала CBS

Болонке-миллионерше грозят смертью

Мальтийской болонке по кличке Беда (Trouble), унаследовавшей 12 миллионов долларов своей хозяйки миллиардерши Леоны Хелмсли (Leona Helmsley), приходят письма с угрозами, сообщает CBS News.

По информации телеканала, за последние месяцы старый друг покойной милиардерши Джон Коди (John Codey), который взял на себя заботы о собачке и ее трастовом фонде, получил от 20 до 30 таких посланий. Неизвестные люди угрожают убить животное или похитить его с целью выкупа.

Тем не менее, по словам Коди, Беда жива и здорова, она находится на территории США в местности с хорошим теплым климатом и о ней хорошо заботятся. Кроме того, отметил Коди, в случае смерти болонки оставшаяся от 12 миллионов сумма перейдет в благотворительный фонд.
http://www.lenta.ru/news/2007/11/27/threats/

LiO
03.12.2007, 21:18
35665
Болонка-миллионерша Беда. Кадр телеканала CBS

Болонка-миллионерша под чужой кличкой улетела от злопыхателей во Флориду

Белая болонка "Беда" (Trouble), унаследовавшая по смерти своей хозяйки, эксцентричной миллиардерши Леоны Хелмсли (Leona Helmsley) 12 миллионов долларов, была вынуждена переехать во Флориду после того, как ей стали поступать письма с угрозами, пишет The New York Post.

По данным газеты, маленькая сучка была вынуждена покинуть свой дом с 28 комнатами в Коннектикуте и тайно под вымышленной кличкой и усиленной охраной улететь на зиму в принадлежащее Хелмсли поместье недалеко от города Сарасота на юге США.

Джон Коди (John Codey), который взял на себя заботы о собачке и ее трастовом фонде, отказался от каких-либо комментариев по этому поводу, однако заявил, что за Бедой хорошо ухаживают и она в полном порядке.

По его словам, содержание болонки обходится в 300 тысяч долларов в год. При этом она питается только блюдами, приготовленными шеф-поворами. Как сообщалось ранее, Беда получила от 20 до 30 угрожающих посланий: только в Нью-Йорке, по данным The New York Post, около 21 процента населения живет за чертой бедности на 13 тысяч долларов в год.
http://www.lenta.ru/news/2007/12/03/indognito/

LiO
13.02.2008, 12:22
43797

Хорьки становятся домашними любимцами благовещенцев

В одной из благовещенских квартир поселился необычный жилец - хорек по имени Вова. Ему всего четыре месяца, весит он полтора килограмма, а длиной около 40 сантиметров. Хорьки для Благовещенска - редкость. В городе их несколько штук.

Хотя про хорьков говорят, что они агрессивные, сонную артерию перегрызают за секунды, Вовка, по словам хозяйки Екатерины Ядыкиной, не такой. «Это электровеник. Если он не спит, то постоянно бегает. Игрушки у него самые необычные, - смеется Екатерина. – Своровал у меня сережки, и вот с этой сережкой ему очень долго нравилось играть».

Хищник Вовка еще малыш, ему всего четыре месяца. А живут такие животные до девяти лет. В природе хорек питается курами, мелкими грызунами. Но в квартире у Вовки мыши только плюшевые. Из мяса лишь фарш с кашей, а из фруктов очень любит мандарины и бананы. Вообще столовая у него строго в клетке, там же он спит, причем последнее он делает большую часть суток.

Хорек в квартире благовещенки - второй четвероногий. Кроме него у Ядыгиных живет 12-летняя болонка Машка. Но она Вовку боится, и хорек этим пользуется - постоянно выгоняет ее из корзинки.

Вообще хорьки для Благовещенска редкость. Поэтому и стоят дорого – шесть тысяч рублей. Но Екатерину цена не останавливает, она хочет купить Вовке подружку. Специально для этого она собралась ехать в Хабаровск, где есть клуб любителей хорьков.

Кроме хорьков, благовещенцы держат и других экзотических животных. Как рассказали нам в ветклинике ДальГАУ, куда всех животных время от времени приносят лечиться, горожане отличаются фантазией. Дома живут и американские тараканы несколько сантиметров длиной, поющие белые лягушки и разного рода рептилии: змеи и ящерицы, в том числе игуаны. Некоторые благовещенцы ухаживают и за более габаритными питомцами. В одной семье живет обезьяна, а несколько владельцев частных домов держат на улице, в вольере, медведей.
http://www.amur.info/news/2008/02/13/14.html

LiO
13.02.2008, 12:53
В амурской деревне соседями сельчан стали экзотические животные

ЭХО-ДВ. 13 февраля. БЛАГОВЕЩЕНСК - Медведи, журавли, обезьяны и голландские петухи — таких животных можно держать и в амурской деревне. Это доказал житель села Ивановки Виктор Сороковой.
Медведям и журавлям к амурскому климату не привыкать, но и экзотические животные чувствуют себя в Приамурье отлично, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на благовещенскую телекомпанию «Город».
Медвежата Маша и Миша очень любят сушки. Особенно из рук Виктора Михайловича. На хозяина медвежата никогда лапы ни поднимут. Ведь он растил их с самого детства.
Собственно, с медведей и началось, то что Виктор Сороковой называет своей болезнью, а сельчане — районным Домом природы. Косолапый появился у Виктора Михайловича 12 лет назад. Держал животное он в собственном доме. Мишка сразу стал всеобщим местным любимцем.
Постепенно питомцев становилось все больше. В доме им уже не хватало места. Районная администрация пошла навстречу - выделила помещение для дома природы. За вход в зоопарк взимают символическую плату - со взрослого 10 рублей, с ребенка - 3. Обезьянки Соня и Чика живут в Доме природы уже 7 лет. Они попали сюда из Благовещенского зоопарка.
Такие необычные животные - настоящая гордость села, их многие сельчане по именам знают. А вот голландского петушка назвать «Петей» у хозяина язык не повернулся. Так и ходит птичка с экстравагантной прической безымянной.
Журавли оказались в клетке из-за травм: первого принес сюда участковый одного из соседних сел. Обессиленную птицу быстро выходили. А вот за жизнь второго пришлось бороться полгода. Ему ампутировали крыло, и уже никогда он не почувствует радость полета.
Однако на волю выздоровевших животных и птиц выпускают часто - приютить всех не хватает места. Так, осенью вернулись в привычную среду обитания 4 енотовидных собаки. Но, возможно, скоро в Ивановском Доме природы многое изменится. Власти Приамурья пообещали: осенью его обитатели переселятся в новое просторное здание.
http://eho-dv.com/news.details.php?id=12219

LiO
13.02.2008, 16:12
43841
Фото с сайта curiouspets.com

В Китае в год крысы резко вырос спрос на хомяков

В связи с наступлением года крысы по лунному календарю китайцы начали в массовом порядке скупать хомяков и прочих грызунов, сообщает агентство France Presse. Цена одного хомяка выросла в шесть раз. Если до лунного Нового года он стоил 5 юаней (около 70 центов США), то теперь - 30 юаней (один доллар 42 цента).

Владелец одного из пекинских зоомагазинов заявил в интервью информагентству, что скупают почти всех грызунов. За какие-то несколько дней спрос на животных вырос в два раза.

Китайские врачи тем временем предупреждают, что хомяки часто болеют бешенством. Они могут педставлять опасность для своих владельцев, так как обладают очень острыми зубами. К тому же грызуны являются переносчиками опасных для человека заболеваний.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/13/hamster/

LiO
15.02.2008, 22:38
44140
Собака породы питбультерьер.
Фото с сайта bulldogbreeds.com

Американка отдала 150 тысяч долларов
за клонирование умершего пса

Американка заплатила ученым 150 тысяч долларов за клонирование своего умершего пса, сообщает BBC News. Это первый коммерческий заказ на клонирование животного.

Пса попытаются клонировать из кусочка ткани его уха. Вернуть хозяйке питомца взялись ученые из Сеульского университета, где в 2005 году впервые была клонирована собака - афганская борзая Снуппи.

Деньги на "воскрешение" питбультерьера по кличке Бугер предоставила биотехнологическая компания "RNL Bio". В компании считают, что в западных странах сотни людей захотят клонировать своих домашних животных, несмотря на высокую стоимость. По словам представителя компании, если коммерческое клонирование встанет на поток, то цена одного заказа может упасть до 50 тысяч долларов.

"RNL Bio" планирует наладить у себя клонирование служебных собак.

Хозяйка питбультерьера передала компании кусок ткани уха своего питомца еще за 18 месяцев до его смерти. Женщина была особенно привязана к Бугеру после того, как он спас ей жизнь. Питбультерьер отогнал от хозяйки напавшего на нее пса, который отгрыз женщине руку.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/15/clone/

LiO
18.02.2008, 23:23
44740
Пэрис Хилтон со своей собакой по
кличке Тинкербелл. Фото AFP


Популярность комнатных собачек
привела к росту контрабанды щенков


Растущая популярность небольших пород собак, которых можно носить в сумочке или на руках, привела к резкому росту контрабанды щенков в страны Западной Европы, пишет The Times.

Йоркширских терьеров и чихуахуа разводят в Венгрии, Польше и Чехии в условиях крайней скученности и антисанитарии. После этого, пользуясь тем, что границы стран ЕС открыты, щенков в картонных коробках и тесных клетках перевозят в Австрию, Швецию и другие страны.

Сотрудник шведской таможни рассказал изданию, что недавно к тюремному заключению была приговорена пара, пытавшаяся ввезти в страну 55 щенков из Польши.

У таких щенков нет документов и родословной, они не привиты и часто страдают различными заболеваниями. Как правило, они продаются через интернет за 10 процентов от обычной стоимости породистой собаки. Правильно выращенная, здоровая чихуахуа, например, стоит в Великобритании около 1000 фунтов стерлингов.

Растущая популярность комнатных собачек объясняется тем, что носить с собой подобное живое "украшение" стало модным среди звезд. Бритни Спирс часто появляется в свете со своим йоркширским терьером, а Пэрис Хилтон носит с собой чихуахуа.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/18/dog/

LiO
24.02.2008, 23:15
45340
Коррида. Фото AFP

Американцы впервые клонируют
быка для испанской корриды

Впервые в истории испанской корриды ранчо планирует вырастить клона призового быка. Образцом для копирования станет 16-летний бык по кличке Алькальде. Его потомки - одни из самых крупных и агрессивных быков, убитых на арене в последние годы.

Операцию клонирования в ближайшие несколько недель проведет американская компания Viagen. Ожидается, что клон появится на свет в марте 2009 года, сообщает AFP со ссылкой на газету El Pais.

"Алькальде уникален, он бесценен, мы бы не продали его за все золото мира", - заявил сын владельца ранчо, где планируется вырастить клона.

Сообщается, что как минимум еще два испанских ранчо собираются прибегнуть к клонированию.

Специалисты Viagen успешно клонировали около 300 животных. За создание точной генетической копии быка компания берет около 12 тысяч евро. Многие из клонов быков, созданных Viagen, участвовали в родео в США.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/23/clone/

LiO
26.02.2008, 22:51
45717
Немецкие полицейские со своими
служебными собаками. Фото AFP

Немцы обули полицейских собак

Служебные собаки в Дюссельдорфе будут выходить на службу в обуви, передает в понедельник Associated Press слова представителя немецкой полиции. Ботинки для собак, сделанные из специального синтетического материала, по цвету будут соответствовать полицейской форме.

Все собаки местного департамента полиции - 20 немецких и бельгийских овчарок - сейчас тренируются носить ботинки. Для удобства собак они выпускаются в трех размерах, однако собакам пока не очень нравится нововведение.

Полицейские решили обуть собак в ботинки, чтобы защитить их от порезов. В Дюссельдорфе, особенно в старой части города, расположено много пивных. На мостовых возле питейных заведений часто разбросаны осколки стекла, о которые собаки режут лапы.

Собаки начнут носить обувь этой весной.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/25/dogs/

LiO
07.03.2008, 22:21
47070
Фото с сайта petpress.com


Власти Вьетнама запретили хомяков

Министерство сельского хозяйства Вьетнама запретило разведение хомяков. Согласно решению властей страны, каждый, кого уличат во владении хомяком, будет оштрафован на сумму до 30 миллионов донгов, или 1900 долларов. Как сообщает BBC News, эта сумма сопоставима с годовым доходом обычного вьетнамца.

Причиной для запрета хомяков стали опасения сотрудников Министерства сельского хозяйства за то, что домашние питомцы могут стать разносчиками опасных заболеваний. В частности, наибольший риск для здоровья вьетнамцев представляют контрабандные хомяки из Таиланда и Китая, которых привозят в страну без должных ветеринарных проверок.

Вьетнамцы стали покупать гораздо больше хомяков в связи с наступившим годом крысы по восточному календарю. Средняя стоимость хомяка во Вьетнаме до запрета составляла в пересчете на североамериканскую валюту от 10 до 20 долларов.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/07/hamsters/

LiO
22.03.2008, 21:47
49020
Ослица Моника и сотрудница Ленинградского зоопарка.

Мариинский театр проводит на пенсию ослицу Монику

22 марта 2008 года в Ленинградском зоопарке состоятся официальные проводы на пенсию ослицы Моники, 18 лет игравшей на сцене Мариинского театра в спектаклях "Дон Кихот" и "Ундина". Попрощаться с артисткой приедет танцовщица Мариинки Анастасия Колегова, исполнительница партии Китри в "Дон Кихоте", и подарит Монике торт из моркови и яблок, рассказала РИА Новости пресс-секретарь зоопарка.

"Несмотря на то, что Моника еще полна сил, век балерины на сцене недолог, видимо, она устала от карьеры артистки балета", - пояснили агентству в зоопарке.

21-летняя Моника, славная своим покладистым характером, отныне будет развлекать детей в зоопарке. На сцене Мариинки Монику заменит 10-летняя ослица Алина.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/21/monica/

LiO
24.03.2008, 21:41
49231
Чихуахуа Конан молится в храме. Фото AFP

В японском храме появилась религиозная собака

В одном из буддийских храмов на юге Японии стала регулярно молиться небольшая собачка, сообщает AFP.

По информации агентства, полуторогодовалый самец чихуахуа по кличке Конан, живущий при храме, научился садиться на задние лапы, а передние складывать перед собой, подражая позе молящихся монахов. Он постоянно молится на одном месте и очень злится, если кто-то его занимает.

Как утверждают служащие храма, Конан быстро стал местной знаменитостью. По их мнению, благодаря желающим посмотреть на молящегося чихуахуа количество посетителей храма увеличилось как минимум на 30 процентов.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/24/dog/

LiO
05.04.2008, 14:24
50398
Английская чистокровная верховая лошадь,
фото c сайта www.losharik.ru


Лошади умеют считать яблоки


Эксперимент, проведенный учеными из университета Эссекса, показал, что лошади могут считать, и делают это так же хорошо, как и дети, пишет британская газета The Daily Mail. Лошади, перед которыми ставили корзины с разным количеством яблок, чаще делали выбор в пользу емкостей, содержащих больше фруктов.

В ходе эксперимента ученые на глазах у лошадей раскладывали яблоки в специальные непрозрачные корзины, давая коням возможность "посчитать" количество фруктов. Затем корзины закрывались крышкой. Кроме того, ученые использовали ненастоящие яблоки, чтобы лошади не могли определить количество фруктов по запаху.

Как сообщила психолог Клаудия Аллер (Claudia Uller) на ежегодном собрании Британского психологического общества, большинство лошадей выбирали те ведра, куда клали больше яблок.

По мнению Клаудии Аллер, способность лошадей считать, обрабатывать информацию и делать выбор хоть и находится на зачаточном уровне, но она все-таки есть. Ранее подобные эксперименты с участием детей и приматов показали схожие результаты
http://www.lenta.ru/news/2008/04/04/count/

LiO
06.04.2008, 22:58
50560

Толстая крыса обесточила центральный вокзал Стокгольма

В результате короткого замыкания на одной из подстанций центрального вокзала Стокгольма в субботу здание было обесточено на три часа, передает агентство Associated Press.

Как выяснилось, замыкание произошло, когда на подстанцию пробралась крыса и застряла между токопроводящими элементами. По словам представителя электрокомпании Fortum, обслуживающей вокзал, грызун был "действительно крупный", потому что замкнувшие части находятся на расстоянии друг от друга.

Из-за происшествия с крысой в здании вокзала остановились лифты и эскалаторы, а график движения поездов был на некоторое время нарушен. Перебои с электричеством наблюдались в близлежащих гостиницах и магазинах. В электрокомпании пообещали провести дезинфекцию подстанции, где погибло животное.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/06/electrorat/

LiO
08.04.2008, 12:36
50704
Овцы в городе. Архивное фото AFP

В парках Турина овцы заменили газонокосилки

Власти города Турина на северо-западе Италии пригласили около 700 овец для поддержания травы на газонах в городских парках в подстриженном состоянии, пишет в понедельник газета The Guardian.

Благодаря помощи овец в течение двух месяцев город сэкономит около 30 тысяч евро. На минувшей неделе овцы приводили в порядок парк Мейсино, теперь их перевели в парк Сангоне. Животные пасутся на отгороженных участках газона, при их перемещении из одного парка в другой полиция перекрывает дороги.

По словам пастуха одной из отар, эксперимент, безусловно, удался. "Город экономит деньги и содержит парк в чистоте, и я экономлю, потому что мне не приходится арендовать поле для выпаса", - пояснил он. В июле, завершив работу в городе, овцы отправятся на альпийские пастбища.

В 2007 году для поедания отросшей травы привлекались не только овцы, но и коровы. Однако от услуг последних пришлось отказаться, так как они оставляли после себя слишком много навоза, поясняет газета.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/08/sheep/

LiO
09.04.2008, 16:09
50841
Фото Рустама Боброва
с сайта infokz.com

Наследный принц Дубая отдал
2,7 миллиона долларов за верблюда

Наследный принц эмирата Дубай шейх Хамдан бин-Мохаммед бин-Рашид аль-Мактум на фестивале, посвященном бедуинским традициям, приобрел 16 верблюдов на сумму 4,5 миллиона долларов США, причем из них 2,7 миллиона он потратил на одну верблюдицу, сообщает агентство AP со ссылкой на местные СМИ.

Пока неизвестно, как принц намерен использовать купленное животное, однако обладание породистым верблюдом само по себе является престижным в странах Персидского залива. Кроме того, как отмечает агентство, в арабских странах часто проходят скачки с участием именно верблюдов женского пола.

Одной из частей фестиваля, проходившего в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, был конкурс красоты среди верблюдов, в котором приняли участие около 17 тысяч животных из ОАЭ, Саудовской Аравии, Омана, Катара и Бахрейна. Помимо самого красивого верблюда организаторы также определяли победителя в отдельных категориях, например, верблюда с самой красивой шеей или самым красивым горбом. Призовой фонд конкурса составил несколько миллионов долларов.

Организатором девятидневного фестиваля, который был призван почтить кочевые традиции жителей региона, выступила королевская семья ОАЭ.

Как отмечает агентство, неизвестно, являются ли отданные наследным принцем за верблюдицу почти три миллиона долларов рекордной суммой, заплаченной за верблюда, однако это не так уж много в сравнении с 16 миллионами долларов, за которые в 2006 году на аукционе во Флориде был приобретен чистокровный жеребец по кличке The Green Monkey.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/09/camel/

LiO
29.04.2008, 14:05
53522

Конкурс собачьей красоты выиграла
чихуа-хуа в костюме водолаза

Собака породы чихуа-хуа в костюме водолаза завоевала первый приз на собачьем фэшн-шоу, состоявшемся на Филиппинах, сообщает Ananova.

Собаке по кличке Мондекс составила конкуренцию другая чихуа-хуа, наряженная в костюм ковбоя. Однако в итоге жюри все же отдало победу собаке-водолазу.

Год назад на конкурсе собачьей красоты в Маниле первый приз также достался собаке породы чихуа-хуа. Победитель прошлого года был наряжен в ковбойскую одежду.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/28/scuba/

LiO
29.04.2008, 14:06
53523
Первый клонированный пес Снуппи.
Фото с сайта Sky News

Первый клонированный пес готовится стать отцом

У первого клонированного пса, афганской борзой по кличке Снуппи, в скором времени появятся щенки, сообщает газета The Korea Times. Их должны родить две клонированные самки.

Самки были осеменены искусственно. УЗИ показало, что у эмбрионов нет видимых аномалий. Ожидается, что щенки появятся на свет между 16 и 20 мая.

О том, что у Снуппи будут щенки, журналистам рассказал профессор Ли Бён Чхун. По его словам, обычно у детей клонов наблюдаются различные уродства и аномалии, однако в этот раз все нормально.

Откровенность Ли Бён Чхуна вызвала негативную реакцию у руководства Сеульского национального университета, в котором работают со Снуппи. "Сообщение результатов прессе до того, как они будут опубликованы в академических журналах, является нарушением правил университета", - заявил Гук Ян, глава исследовательского отдела университета. К Ли будут применены санкции, добавил он.

Сеульский университет запретил своим сотрудникам рассказывать о полученных результатах до их официальной публикации после скандала с профессором Хван У Суком. Он фальсифицировал результаты своей работы на стволовых клетках. Ли Бён Чхун работал вместе с Хван У Суком.

Снуппи был клонирован в 2005 году. Для его создания исследователи использовали генетический материал, полученный из клеток уха другой афганской борзой. Имя Снуппи является сокращением от названия университета и расшифровывается как щенок Сеульского национального университета (Seoul National University puppy).

Снуппи является не единственным клонированным псом в Южной Корее. Для работников таможни были получены клоны лучшей собаки-ищейки, сообщает Reuters. Менее трети полученных собак оказались пригодными для несения службы. В настоящее время сотрудники таможни тренируют семерых щенков. Стоимость выращивания и тренировки каждого из них составляет около 60,5 тысяч долларов. Однако обучение обычной собаки, не отличающейся улучшенным обонянием, обходится вдвое дороже.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/25/clone/

LiO
15.05.2008, 14:16
55252
Головастики-альбиносы.
Фото с сайта The Daily Telegraph

В британском пруду завелись головастики-альбиносы

В Уэльсе в частном пруду была обнаружена популяция головастиков-альбиносов, пишет в четверг газета The Daily Telegraph. Необычные головастики с характерными красными глазами полностью лишены окраски.

Ранее в науке встречались описания животных-альбиносов среди жаб, тритонов и лягушек, однако целую группу удалось обнаружить впервые. Специалисты из британского благотворительного центра по защите и сохранению амфибий Froglife намерены следить за популяцией головастиков-альбиносов, которые уже начали превращаться во взрослых амфибий.

Как рассказал сотрудник информационного отдела центра Froglife Люси Беньон, обычно жабы- альбиносы не оставляют потомство, так как не доживают до половозрелого возраста. Из-за своей окраски они хорошо заметны хищникам. Тем более необычным является обнаружение целой группы головастиков-альбиносов.

Необычных головастиков нашел владелец пруда. Он рассказал, что раньше не замечал в пруду взрослых жаб-альбиносов. Как установили ученые, всего в водоеме было отложено десять кладок икры. Головастики-альбиносы появились из четырех кладок.

Альбинизм связан с недостаточной выработкой в организме пигмента меланина. Для альбиносов характерно уменьшение интенсивности окраски кожи, волос и радужной оболочки глаз. Альбинизм связан с дефектом фермента, участвующего в синтезе меланина. Эта особенность наследуется по рецессивному типу, то есть, если хотя бы один из родителей несет нормальный ген фермента, то у потомства не будет наблюдаться признаков альбинизма. Для появления детей-альбиносов необходимо, чтобы оба родителя несли дефектный ген.
http://www.lenta.ru/news/2008/05/15/tadpoles/

LiO
22.05.2008, 14:15
55765
Шимпанзе Мэтью и Паула Штриббе.
Фото с сайта газеты The Daily Mail

У Европейского суда потребовали
прав человека для шимпанзе


В Европейский суд обратились активисты, требующие предоставить шимпанзе некоторые юридические права человека. Об этом в четверг пишет газета The Daily Mail.

Речь идет о шимпанзе по имени Мэтью, который в 1982 году детенышем был незаконно вывезен из Сьерра-Лионе, однако перехвачен австрийской полицией и направлен в венский приют. Теперь этот приют, в котором Мэтью и его подруга Рози (попавшая в Австрию вместе с ним) прожили всю жизнь, оказался под угрозой банкротства. Содержание человекообразных обезьян обходится в четыре тысячи фунтов стерлингов в месяц.

Любители животных начали собирать для Мэтью и Рози деньги, а лидер группы защитников животных Паула Штриббе (Paula Stibbe) стала настаивать на том, чтобы ее назначили опекуном шимпанзе и таким образом дали право защищать его интересы. Однако по австрийским законам только человек может принимать подарки и иметь законного опекуна. Защитники животных, исчерпав все возможные средства, обратились в Европейский суд.

Штриббе утверждает, что она не требует признать Мэтью человеком. Она требует признать его юридическим субъектом. Истица заявляет: "У себя дома в африканских джунглях он мог бы позаботиться о себе без опекуна. Но с тех пор, как его перенесли в чуждый ему мир, травмировали и заперли в неволе, он нуждается в моем представительстве для охраны подаренных ему денег и для защиты его самого от выселения".
http://www.lenta.ru/news/2008/05/22/matthew/

Ferrari
11.06.2008, 19:33
Брезгливого поросенка обули в резиновые сапоги
58469
Свинью, которая боялась грязи, обули в резиновые сапоги, пишет The Telegraph.

Две пары зеленых резиновых сапог изготовили специально для поросенка Синдерса, страдающего мизофобией (навязчивый страх загрязнения или заражения).

Странное поведение животного заметили хозяева фермы, расположенной недалеко от Бедейла, графство Северный Йоркшир. Дэбби и Эндрю Кибл обратили внимание, что поросенок не выходит из хлева. Хозяева фермы предположили, что он не хочет отходить от матери, однако поняли, что это не так, когда увидели, что поросенок спокойно отходит от матери вместе с остальными, оказываясь в местах, где грязи нет.

Поросенок-мизофоб, получив собственную обувь, преодолел свой страх и возится в грязи вместе с другими поросятами. Дэбби и Эндрю Кибл владеют компанией по производству сосисок и держат на своей ферме около 200 свиней. Как уверяют хозяева фермы, Синдерс будет жить "долго и счастливо" - забивать поросенка они не собираются.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/11/cinderella/

LiO
21.06.2008, 14:48
59697
Победитель конкурса Самых уродливых
собак во всем мире Элвуд. Фото AFP

Пес из Нью-Джерси подтвердил
звание самого уродливого в мире

В Калифорнии в 20-й раз выбрали Самого уродливого пса во всем мире, пишет The Times. Победителем во второй раз стал потомок китайской хохлатой собаки и чихухуа Элвуд (Elwood). Он получил приз в 1000 долларов.

За чемпионство Элвуду пришлось соревноваться c Рэскалом (Rascal), и Арчи (Archie), фаворитом зрителей. Оба соперника Элвуда являются чистокровным китайскими хохлатыми и уже побеждали на конкурсе.

Сам Элвуд, по мнению многих, похож на джедая Йоду. Единственный клок белой шерсти у голого пса коричневого окраса находится на голове. Когда Элвуд родился, хозяева собирались его усыпить, сочтя слишком уродливым.

Соревнование самых уродливых собак ежегодно проводится во время ярмарки Сомона-Мэрин (Somona-Marin). Зрители выбирают Самого уродливого пса во всем мире и Самого уродливого пса года.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/21/ugly/

LiO
25.06.2008, 15:39
Польский заповедник взял на работу шимпанзе


Сотрудники польского природного заповедника "Столовые горы", расположенного неподалеку от города Радкув, приняли на работу обезьяну, сообщает 24 июня Ananova.

По информации агентства, 17-летний шимпанзе по кличке Бобби числится в штате сотрудников заповедника как инспектор по развитию туризма и получает зарплату в размере около 300 злотых (более 3000 рублей) в месяц. Бобби водят по улицам Вроцлава с рекламной табличкой на спине, на которой указана его должность и изображена одна из достопримечательностей парка - скала, похожая на обезьяну.

Как утверждает начальник шимпанзе, Бобби могут в скором времени повысить до должности специалиста по развитию туризма, если ему удастся привлечь достаточное количество туристов. В этом случае, по словам начальника, Бобби может расчитывать на солидную прибавку к зарплате.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/24/chimp/

LiO
17.07.2008, 17:48
62701
Фото AFP

Британские ВВС за свой счет спасли корову

Вертолет британских королевских ВВС "Sea King" успешно провел операцию по спасению коровы, которая упала с утеса на мысе Gwennap Head в Корнуолле, сообщает The Telegraph.

По всей вероятности, корова соскользнула вниз по крутому склону на 150 метров, спасаясь от от собак, принадлежащих местным жителям.

По словам представителей Королевского общества по защите животных против жестокого обращения (RSPCA), у коровы поврежден левый рог, вывихнута задняя левая нога и лопатка.

Двумя неделями ранее команда "Sea King" схожим образом эвакуировала сорвавшегося с утеса быка. При этом отмечается, что между активистами RSPCA и представителями министерства обороны разгорелся спор, кто будет оплачивать спасательную операцию стоимостью 5 тысяч фунтов стерлингов (10 тысяч долларов).

Наконец, оплату взяло на себя военное ведомство, посчитав, что спасение быка было своего рода тренировкой для вертолетной команды. Следующие 5 тысяч фунтов стерлингов, уже за спасение коровы, также были взяты из бюджета министерства обороны.

Отмечается, что это не первый случай, когда на мысе Gwennap Head происходят несчастья с крупным рогатым скотом. Представители RSPCA винят во всем местных жителей: те якобы не желают придерживать своих собак, которые лают на коров и преследуют их, заставляя искать прибежище на утесах и срываться вниз.

Отмечается, что выпас крупного рогатого скота на мысе Gwennap Head был разрешен только в прошлом году, и местные жители выступали категорически против этого.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/17/cow/

LiO
22.07.2008, 14:44
63162
Фото с сайта winmatrix.com

Генетики раскрыли загадку белых лошадей

Международная группа генетиков во главе с исследователями из Университета Уппсалы обнаружила, что в основе изменения окраса лошадей в сторону серо-седых оттенков по мере их взросления лежит генетическая мутация. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Genetics.

Ученые установили, что все серые (седые) лошади являются носителями удвоенной копии определенного участка ДНК. Эта мутация стимулирует усиленное созревание меланоцитов – специализированных клеток кожи, ответственных за выработку пигмента меланина, который определяет цвет кожи и шерсти у животных, а также кожи и волос у человека. У серых (седых) лошадей активизируется, в первую очередь, рост меланоцитов, отвечающих за пигментацию кожи.

Каждый меланоцит развивается из стволовой клетки, запас которых в организме ограничен. При этом из одних и тех же стволовых клеток могут развиваться либо меланоциты, которые отвечают за пигментацию либо кожи, либо шерсти. Таким образом, у седых лошадей запас стволовых клеток истощается на интенсивный окрас кожи, в то время как окрас шерсти постепенно сходит на нет. Лошадь сначала сереет, а затем может и полностью побелеть.

Все белые лошади делятся на два основных типа – белорожденных, имеющих белоснежную шерсть и розовую кожу сразу при рождении. Такие лошади чрезвычайно редки. Второй тип – серые или седые. Жеребята этой масти рождаются с любым окрасом (вороные, гнедые или бурые), но с примесью белых волос. Эта примесь с каждой линькой увеличивается все больше и больше, и уже к возрасту от шести до восьми лет лошадь может стать полностью белой, хотя кожа будет оставаться пигментированной. Теперь ученым стал более понятен генетический механизм, лежащий в основе этого явления.

По мнению ученых, когда люди только начали приручать лошадей, их привлекали животные белого цвета, поэтому они целенаправленно выводили таких лошадей. Довольно редкая мутация распространилась и встречается теперь гораздо чаще, нежели раньше в дикой природе.

Помимо фундаментального научного значения, открытие генетиков, возможно, сможет помочь ветеринарам, так как известно, что более 75 процентов серых лошадей старше 15 лет болеют меланомой разной степени тяжести. Теперь врачи смогут лучше понять механизмы, ведущие к образованию опухолей.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/21/whitehorse/

LiO
04.08.2008, 16:25
64635
Кадр Ярославской ГТРК с
сайта yaroslavl.rfn.ru

В Ярославской области выбрали "Мисс овцу"

В городе Тутаев Ярославской области выбрали "Мисс овцу", сообщает агентство "Интерфакс".

Выставка овец прошла в рамках фестиваля "Романовская овца - золотое руно России". Победительницей конкурса стала обитательница хозяйства "Родина" Угличского района области. "Мисс овца" получила золотую медаль и корону, а хозяйство "Родина" - премию.

Также во время фестиваля прошли конкурсы "Овцематка с приплодом", "Овцематка" и "Баран-производитель". Кроме того, на фестивале соревновались мастера стрижки овец.
http://www.lenta.ru/news/2008/08/04/sheep/

Ferrari
26.10.2008, 10:15
Собака целый месяц прождала хозяина в машине
73049
80-летний китайский пенсионер сдал в автосервис автомобиль, забыв в салоне свою собаку, сообщает агентство Ananova.

В течение месяца он безуспешно искал своего любимца, но так и не смог найти, поскольку по старости забыл, в каком из автосервисов оставил машину.

Тем временем в автосервисе, так и не дождавшись пенсионера, выставили автомобиль на улицу. Собаку кормили через щель в окне.

Когда из машины стала распространяться вонь, ее вскрыли, чтобы вытащить собаку на улицу. Однако животное не далось в руки чужим и осталось в салоне.

Тем не менее в машине обнаружили документы владельца и разыскали его. Когда 80-летний пенсионер пришел в автосервис, собака, услышав его голос, выскочила из машины и прыгнула ему на руки.
http://lenta.ru/news/2008/10/24/wang/

Ferrari
28.10.2008, 10:41
Сбежавший пудель задержал восемь рейсов в бостонском аэропорту
73231
Пудель по кличке Чучи выбежал на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Логан в Бостоне, штат Массачусетс на северо-востоке США, и около 17 часов бегал от сотрудников наземных служб, передает в понедельник агентство Associated Press.

Чучи, которая прилетела из Детройта, выбралась из клетки, когда багаж выгружали из самолета. Собаку пытались поймать 15 полицейских, пожарные и даже электрики, но она не давалась им в руки. В результате происшествия не менее восьми рейсов были задержаны, опоздание составляло до получаса.

Сотрудница пресс-службы аэропорта рассказала, что собака была напугана, устала и проголодалась, когда наконец ее приманили с помощью лакомства. Чучи отправили к ветеринару, где ей обработали царапины, после чего пудель воссоединился с хозяевами.
http://lenta.ru/news/2008/10/28/poodle/

bobby
10.08.2009, 21:18
Самый старый в мире пес празднует свое собачье 182-летие

Терьер по кличке Макс, проживающий в американском штате Луизиана, отпраздновал свое 26-летие, став, таким образом, самой старой в мире собакой.

Если бы Макс был человеком, то его возраст равнялся бы 182 годам, то есть пес был бы сверстником человека, рожденного в 1827 году. По словам его хозяйки, 49-летней Джанель Деруен, никаких специальных секретов долгожительства у ее питомца нет: всю свою жизнь пес питается традиционным собачьим кормом и лишь иногда получает мясную косточку. "Мы никогда не даем ему пищу с нашего стола. Он у нас не избалованный", - говорит Джанель.

Четвероногий старичок уже начал седеть, однако до сих хорошо себя чувствует и на здоровье, если так можно выразиться, не жалуется: небольшой артрит и катаракту в его возрасте можно считать удачей. В ближайшее время представители Книги рекордов Гиннесса должны изучить его свидетельство о рождении, на основании которого Макс должен официально быть признан рекордсменом.

До сих пор самой старой собакой на Земле считалась такса по кличке Шанель, однако эта жительница Нью-Йорка, отметившая свое 21-летие в мае этого года, на целых 5 лет младше Макса. Что касается здоровья, то Шанель уже практически не видит и не слышит и почти не может самостоятельно передвигаться.

http://top.rbc.ru/wildworld/10/08/2009/320953.shtml

bobby
20.10.2009, 20:42
Собака-художник покорила галереи Нью-Йорка

C огромным восторгом приняла американская публика творчество пса по кличке Сэм, занимающегося рисованием. Работы собаки популярны и пользуются спросом, уходя к новым владельцам чуть не за 2 тыс. долларов.

Музой бландхаунда Сэма являются шикарные окрестности его дома, расположенного в штате Мэриленд. Беря в пасть кисточку, он с удовольствием вырисовывает "шедевры абстракционизма", которые затем выставляются в художественных галереях и продаются за 1700 долларов.

"Сэм — обычная собака эпохи Ренессанса, и его абстрактные картины имеют большой успех в художественных галереях Нью-Йорка", - говорит хозяйка пса Мэри Штейдельбахер.

По словам М. Штейдельбахер, собака с большим удовольствием занимается рисованием и часами проводит с кисточкой в зубах, пока ее нет дома. На сегодняшний день Сэм является автором 22 картин. "Ему нравится работать разными цветами и в несколько слоев, причем сначала он кладет более темные тона, а потом переходит к светлым", - добавляет хозяйка.

По словам женщины, изначально она приобрела Сэма как собаку-помощника, чтобы справляться по хозяйству после операции, лишившей ее на время возможности пользоваться правой рукой. Увидев передачу про рисующих животных, Мэри решила научить и своего питомца секретам художества. Вскоре новое хобби собаки стало развлекать его и саму Мэри, а также приносить неплохие деньги, которые женщина решила отдавать в организацию по тренировке собак-помощников.

http://top.rbc.ru/wildworld/20/10/2009/338651.shtml (http://top.rbc.ru/wildworld/20/10/2009/338651.shtml)

bobby
27.07.2011, 20:53
Сбежавшие от хозяина свиньи проплыли 1,5 км в море

Курьезный инцидент произошел в Шотландии на прошлой неделе. Свиньи, перевезенные на маленький остров Лонга на северо-западу от побережья страны, вернулись на материк своим ходом. Причем для этого им пришлось проплыть в море около 1,5 км, отмечает Daily Mail.

Джеймс Кэмерон, хозяин свиней по кличке Мэри и Траффл, отвез их на остров утром 21 июля. Уже на следующий день фермеру позвонил его знакомый Джей Госс, который увидел в море двух свиней, плывущих по направлению к шотландскому побережью. Мужчина воспользовался случаем и заснял храбрых животных. Появление двух отважных пловцов на берегу вызвало настоящий ажиотаж среди местных жителей.

Предполагается, что Мэри и Траффл в общей сложности проплыли около полутора километров. "Это было невероятно, - вспоминает Д.Госс. - Когда свиньи вышли из воды на берег, они дрожали и выглядели испуганными".

После этого мужчина позвонил Дж.Кэмерону, заявив, что его свиньи вернулись домой. Фермер сначала не поверил, решив, что его просто разыгрывают. По его словам, в Шотландии на материке у него было большое хозяйство и много животных, в числе которых шесть свиней. "Раньше я отвозил овец на остров Лонга, и они воспринимали это абсолютно спокойно. На острове много корма и чистой воды", - недоумевает хозяин преданных хряков.

Однако, как оказалось, свиньям условия жизни на острове не понравились. "Я не буду снова отправлять Мэри и Траффла на Лонгу. Они недвусмысленно дали мне понять, что не в восторге от такой жизни, и поэтому я решил оставить их на материке", - рассказал Д.Кэмерон.

http://top.rbc.ru/wildworld/25/07/2011/607150.shtml

bobby
08.08.2011, 20:57
В Китае вводят запрет на содержание домашних собак

В китайской провинции Гуандун власти городского округа Цзянмынь вынесли распоряжение о том, чтобы все местные жители избавились от своих собак, пишет China Daily. Причину такого решения власти объясняют борьбой за улучшение экологической ситуации.

Владельцам питомцев предложено сдавать их в специальные центры, откуда их планируется перераспределять по деревням, а в случае, если их не удастся приютить среди крестьян, отправлять на усыпление.

После вступления в силу запрета на содержание дома собак сотрудники бюро безопасности будут осуществлять проверки граждан, чтобы выявлять тех, кто не сдал своих питомцев.

При этом сделано исключение для тех, кому собаки нужны для охранных целей. Их разрешили оставить для охраны складов, электростанций, нефтебаз, гидротехнических сооружений и других специализированных предприятий. Но и в этом случае владельцам псов придется пройти процедуру проверки.

Ранее ограничения на количество домашних псов были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду, но Цзянмын стал первым китайским городом, где введен тотальный запрет на содержание дома собак.

http://top.rbc.ru/wildworld/05/08/2011/608968.shtml