PDA

Просмотр полной версии : Спиди Гонщик / Speed Racer (2008)

Agent 007
16.02.2008, 11:07
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/kinopoisk_ru-Speed-Racer-671164.jpg

Название: Спиди Гонщик
Оригинальное название: Speed Racer
Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Go»
Режиссер: Энди Вачовски, Ларри Вачовски
В главных ролях: Эмиль Хирш, Мэттью Фокс, Кристина Риччи, Сьюзэн Сарандон, Джон Гудман, Скотт Портер, Хироюки Санада, Ричард Раундтри, Кристиан Оливер, Бенно Фюрманн
Сценарий: Энди Вачовски, Ларри Вачовски, Тацуо Йошида
Продюсер: Грант Хилл, Роберто Малерба, Хеннинг Молфентер, ...
Оператор: Дэвид Таттерсалл
Композитор: Майкл Джаккино
Жанр: боевик, семейный, спорт
Бюджет: $100 000 000
Премьера (мир): 28 апреля 2008
Премьера (РФ): 29 мая 2008, «Каро-Премьер»

Юный автогонщик Спиди стремится обрести славу, как на самом треке, так и за его пределами, на своем подобном молнии автомобиле «Мак-5».

442044420544206
442074420844209

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Agent 007
16.02.2008, 15:03
Трейлер на батле, ссылка добавлена в первый пост. Большое спасибо Rycky за скачивание и заливку трейлера. :)

AcE
16.02.2008, 15:14
Не знаю,как на счет сюжета,но снят он красиво,Вачовски вновь постарались,также еще из-за актерского состава можно посмотреть..только вот что-то я не видел Кристину Риччи,или просто не узнал:unsure:

rumitr
16.02.2008, 15:25
но снят он красиво А по мойму не снят а сделан, 80% комп графики, аля Дети шпиЁнов, :) чушь несусветная

AcE
16.02.2008, 15:29
Ну да сделан,а вот про Дети Шпионов то точно подмечено,дак вы мне скажите где там Кристина Риччи?

Andrew
16.02.2008, 15:47
:blink: Надо же... Кто видел одноименный мульт-сериал? :D Кошмар...

Или первоисточник находится еще глубже?
И кстати, у его машины разве не 8 колес было? Две оси впереди и две сзади.

Agent 007
16.02.2008, 15:54
дак вы мне скажите где там Кристина Риччи?

aragorn, если не ошибаюсь она - девушка из трейлера с короткой стрижкой, черным цветом волос. В первом посте есть кадр с ней.

zhurah
16.02.2008, 15:55
Andrew, это было в другом мульте, сейчас не помню название.:)

Да не, на детей шпионов это никак не похоже. Там же стеб откровенный, да и не так красиво.

Rycky
16.02.2008, 15:57
Да ладно вы, "графика не графика", компьютерная графика сейчас присутствует почти в каждом фильме, просто это становится всё менее заметней, а фильм хороший будет, для детей, никакой (прости Господи) порнухи, пальбы и т.д.

P.S. ПМСМ

AcE
16.02.2008, 16:31
Пальба там была)

DSeaman
16.02.2008, 16:40
Надо же... Кто видел одноименный мульт-сериал? Кошмар...
Или первоисточник находится еще глубже?
И кстати, у его машины разве не 8 колес было? Две оси впереди и две сзади.
Помню в детстве балдел от мульта )
Он там в начале на такой Мак-5 ездил. Это уже поздние серии он типо в другом класе ездить стал, где тачки с 8 колесами :)

Rise
16.02.2008, 16:48
Напомнило Trackmani'ю, кто играл - вспомнит.. Спецэффекты на высоте, наличе анимации фильм не портит, единственно, что сюжет довольно предсказуем. В общем фильм неплохой, можно будет дома посмотреть.

Andrew
16.02.2008, 17:10
Это уже поздние серии он типо в другом класе ездить стал, где тачки с 8 колесами :)
Неее... Это было нечто вроде инженерскего ноу-хау. Просто формат гонок позволял вытворять с болидом все, что угодно ) Или нет :blink:
Черт... Давно же это было. Вроде бы показывали по каналу 2х2?

Помню отчетливо момент, где он тренировался на сложной трассе и проехав большую часть трека, он уже расслабился. Заехал в обычный тоннель и не тут-то было - оказалось, что основная сложность трассы заключается в слепящем солнце на выезде. Момент был не плохо обставлен. Какие страсти! :D

Jamm
17.02.2008, 15:41
Восемь колес было у машины в мультфильме Гран При.

sanches
17.02.2008, 17:19
дааа мульт был классным с удовольствием посмотрю фильм так сказать вспомнить детство)))

pinki
17.02.2008, 17:59
имхо, мульт был калач однообразный и фильм не лучше будет.

Agent 007
17.02.2008, 18:07
Мульт - одно дело. Но фильм, хоть и основанный на мульте - все-таки немного другое. К тому же фильм снимают Энди и Ларри Вачовски - создатели трилогии "Матрица". Это хоть не дает абсолютной гарантии успеха, но что-то все равно значит. А по одному лишь трейлеру судить фильм рановато, хотя и можно представить заранее, как это скорее всего будет выглядеть.

Ded MaXoPbI4
17.02.2008, 18:27
Да, мультик помню=)))
Только вот че в том Фильме делает Меттью Фокс? Мдаааааа... чел чет совсем опустился...

AcE
17.02.2008, 18:39
А что ему опускаться то?Ему деньги заплатили и он снялся..а вообще кроме LOST'а я его больше не где не видел,разве что Точка обстрела щас вот будет

pinki
17.02.2008, 20:57
aragorn, ну это Вы не видели.

AcE
17.02.2008, 21:13
pinki, ну не знаю,не знаю,смотрю я его фильмографию и ничего такого известного не вижу кроме Smokin' Aces,We Are Marshall и сериалов..может и были еще фильмы,но выдающимися их назвать нельзя...да в LOST'е он отыграл здорово,но это все,больше он нигде так я рко не светился,так что не думаю что он опустился снявшись в Speed Racer..Сталлоне тоже снялся в "Дети шпионов" и что с того?

Kotor
17.02.2008, 22:39
ЫЫЫ не забыываем мульт был классный в своем возрасте-)) я в свое время тащился от некоторых вещей.. на которые в нынешнем возрасте смотришь уже... да впринципе ваще никак не смотришь-)))

nikitka
18.02.2008, 20:32
почему вы говорите, что мультик шлаковым был?! помню приходил и смотрел после школы с большим удовольствием, это где то год 2002 наверно! и машина там была мега, она там могла всякие штуки делать, почти как в такси, только гораздо круче!! она и прыгать умела, точно помню!!!! а потом пошли шлакоыве серии про то, как они там со своей подружкой(там, помню еще был мальенкий мальчик, то ли брат то ли еще кто то,и обезьянка была!!!! помните?!) в другие миры отправлялись как то!

Rise
17.04.2008, 18:33
2 и 3-й трейлеры к фильму с профессиональным переводом и к тому же HD.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Frosty
18.04.2008, 22:34
Братья Вачовски перешли от аниме к мультикам :/ Стареют?

Agent 007
19.04.2008, 16:23
Frosty, а разве у братьев (брат и сестра :D) Вачовски был полнометражный аниме фильм?

Chi No Ame 13
19.04.2008, 17:10
Братья Вачовски перешли от аниме к мультикам :/ Стареют?
спиди это аниме :/
PS вот, чтобы не быть голословным:
http://world-art.ru/animation/animation.php?id=500
http://world-art.ru/animation/animation.php?id=2635

Frosty
19.04.2008, 22:03
Frosty, а разве у братьев (брат и сестра ) Вачовски был полнометражный аниме фильм?
А как же, пара цитат с Википедии:
Аниматрица (англ. The Animatrix, яп. アニマトリックス аниматориккусу) — сборник коротких аниме-OVA, связанных между собой общей тематикой и сеттингом — знаменитой вселенной «Матрицы». Название является комбинацией двух слов — «аниме» (англ. anime) и «матрица» (англ. matrix). По словам братьев Вачовски, у них изначально были планы создать аниме по мотивам своего нашумевшего фильма, ибо японские анимационные фильмы во многом послужили для них вдохновениемПо официальной версии, озвученной на сайте «Аниматрицы», братья Вачовски лично пригласили всех режиссёров эпизодов для участия в проекте. В этой связи неоднозначно выглядит отсутствие в команде «Аниматрицы» Осии Мамору, чья работа 1995 года Ghost in the Shell многократно и прямо цитируется в фильме «Матрица».

Вопреки распространённому заблуждению, братья Вачовски являются авторами сценария исключительно первого эпизода «Аниматрицы» («Последний полёт Осириса»). В остальных случаях (за исключением эпизода «Мировой рекорд»), режиссёры сами написали сценарии своих работ.

Agent 007
20.04.2008, 13:53
Аниматрица

Да, но "Аниматрица" - это сборник короткометражных лент, так или иначе относящихся к одноименной трилогии. Кстати, Вачовски выступали в роли сценаристов и продюсеров проекта, но не как режиссеры.

mistaken
20.04.2008, 21:41
Кстати, по поводу колес: у Спиди в фильме как раз проблема была, как их нормально поставить, чтобы машина ездила быстрее, и он постоянно экспериментировал (то немногое, что из мультика запомнилось).

Agent 007
09.05.2008, 13:05

Хотелось бы посмотреть этот фрагмент в HD качестве. У кого анлим с хорошей скоростью, скачайте плиз по этой ссылке (http://www.kinopoisk.ru/getlink.php?id=22907&type=trailer&link=http://playlist.yahoo.com/makeplaylist.dll?sid=63901401&sdm=web&pt=rd).

Спиди-гонщик — Эмиль Хирш — навеки сроднился с рулем: он словно рожден для управления скоростными болидами: агрессивен, неудержим и, самое главное, бесстрашен. У него нет соперников, но есть единственный кумир – брат, легендарный гонщик Рекс, погибший в одной из гонок, и в память о нем он горит желанием осуществить его заветную мечту. Ведь Спиди предан семейному гоночному бизнесу, что возглавляет его отец Рейсер — Джон Гудман — создатель молниеносного автомобиля Спиди Мас 5. Когда же Спиди отказывается от прибыльного и заманчивого предложения автомобильной компании Royalton Industries, этим он не только приводит в бешенство ее и без того безумного владельца, но и узнает страшную тайну – результаты наиболее известных гонок подтасовываются некими беспощадными магнатами. Если Спиди не согласится выступать за компанию Royalton, его владельцы сделают все, чтобы стремительный «Мак 5» никогда больше не пересек финишную черту. Поддерживаемый своей семьей и подружкой Трикси — Кристина Риччи, — герой объединяется со своим бывшим соперником – таинственным Гонщиком Икс (Мэттью Фокс), чтобы одержать победу в той самой гонке, в которой некогда погиб его брат.

Киноадаптация одноименного японского аниме-сериала шла к экрану довольно долго — еще с начала 90-х, когда студия Warner заявила о покупке прав на постановку фильма. В 1994 году на роль Гонщика Икс пригласили Генри Роллинза, а в 1995 — Джонни Деппа. Съемки должны были начаться в октябре, но в августе 95-го актер запросил у студии отсрочку по личным делам. Спустя некоторое время покинул проект режиссер Жюльен Темпл, Джонни Депп последовал за ним. В качестве замены Темплу рассматривались кандидатуры Альфонсо Куарона и даже Гаса Ван Сента.

О «Спиди Гонщике» снова заговорили в 2004-м, когда актер Винс Вон проявил интерес к проекту и даже представил студии свой взгляд на экранизацию. Вон планировал развить и углубить персонажей и даже получил роль Гонщика Икс. Но его версию так и не запустили в производство.

В октябре 2006 продюсер «Матриц» Джоэль Сильвер на радость киноманам объявил, что «Спиди» теперь в заботливых руках Энди и Ларри Вачовски, которые не только напишут сценарий, но и сами снимут фильм. Максимально стилизовав фильм под своего аниме-прародителя, Вачовски сняли на зеленых экранах европейских студий необычное зрелище зрелище, которое даже в рекламных роликах кажется очередным прорывом в кинематографе, как это было с «Матрицей».

Бюджет картины составляет 120 миллионов долларов, плюс еще 80 было потрачено на рекламу. Warner выпускает «Спиди Гонщика» 3600 копиями. Критики пинают Вачовски за наивный сюжет, но единодушно отмечают потрясающий визуальный ряд. Сумеет ли «Спиди» обогнать «Железного человека» — вот основная интрига будущего американского уик-энда.

Dr_Evel
16.05.2008, 02:43
Скачать кто может?))

JAKE
16.05.2008, 09:34
Такие красочные, зрелищьные фильмы и смотреть камрип? помоему это преступление.

Ibragim
31.05.2008, 20:17
Хороший фильм. Нет, я серьёзна не смотря на кривляния толстого пацана с шимпанзе, неоднозначную цветовую палитру, имена эти дебильные филь цепляет безумным драйвом и вниманием авторов к деталям. В общем, рекомендую посмотреть этот фильм всем он не такой детский и глупый как кажется на первый взгляд

JAKE
01.06.2008, 09:16
Вчера ходил в кинотеатр, фильм однозначно для детей 10-14 лет, больше всего понравилось в этом фильме так это неоднозначная цветовая палитра:), а тааааак, скучный фильм с несколькими батальными сценами на высоких скоростях. Юмор безусловно присутствует в этом фильме, но опять же на мой взгляд для детей 10-14, но и людей в возрасте безусловно улыбнет. Если хотите получить хоть чудь чудь от этой картины советую сходить в кинотеатр, за компом наверняка заснете.

Gungrave
01.06.2008, 19:00
Некто не качал экранку?

Rise
01.06.2008, 21:23

TROUBLE
13.07.2008, 20:25
не уж-то ни у кого нет фильма???

Agent 007
14.07.2008, 20:02
TROUBLE, в карельской сети я заметил только CamRip. На torrents.ru есть Scr (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=983654) и TS (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=885795), оба примерно одинакового размера.

Добавлено через 21 минуту
Поправка. Есть в TS качестве в p2p (zahadum, antizahadum).

TROUBLE
14.07.2008, 20:50
Agent 007 что-то я не могу там скачать:(

Agent 007
14.07.2008, 22:53
TROUBLE, не знаю. Магнет-ссылка вроде корректная. Мб пользователь в это время был оффлайн или не отмечен zahadum в списке хабов.
Сейчас качаю. Если успешно закачается, то выложу на диск. Если надо на батл, пишите сразу. Надо ведь обговорить с заливкой. :)

Добавлено через 1 час 15 минут
Залит фильм качеством TS. Перевод закадровый. Только вот в экранке субтитры голландские. Видимо, специально для Гуса Хиддинка. :D А качество изображение для TS приемлимое.

LAS
23.07.2008, 22:30
Посмотрели с сыном(6 лет), он в восторге, а я заснул после 20 мин. просмотра... и так хорошо поспал!)))

Rise
24.07.2008, 14:54

mishik
26.07.2008, 20:47