Просмотр полной версии : Точка обстрела / Vantage Point (2008)
Agent 007
17.02.2008, 17:58
http://screen.battlefox.ru/data/538/medium/kinopoisk_ru-Vantage-Point-614698.jpg
год: 2008
страна: США
слоган: «Восемь свидетелей. Восемь версий. Правда всего одна.»
режиссер: Пит Трэвис
В главных ролях: Дэннис Куэйд, Мэттью Фокс, Форест Уитейкер, Брюс МакГилл, Эдгар Рамирез, Саид Тагмауи, Аилит Зорор, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Уильям Херт
сценарий: Бэрри Леви
продюсер: Рикардо Дел Рио, Андреа Джаннетти, Каллум Грин
оператор: Амир М. Мокри
композитор: Этли Орварссон
жанр: триллер, драма
премьера (мир): 21 февраля 2008
премьера (РФ): 28 февраля 2008, «BVSPR»
рейтинг MPAA: PG-13
время: 90 мин
Во время публичного выступления на антитеррористическом форуме в Саламанке, Испания от рук экстремистов погибает президент США — так, по-крайней мере, событие выглядит на первый взгляд. Вслед за этим мощный взрыв убивает сотни людей. Случившееся показано с разных точки зрения: сотрудников спецслужб, случайных прохожих, террориста-фанатика…
Только проследив за происходящим через призму восприятия каждого из этих людей, можно приблизиться к пониманию истиной сути событий, связанных с покушением.
Факты:
Начало съемок – 18 июня 2006.
Уильям Херт, готовясь к роли президента Эштона, сумел встретиться с Биллом Клинтоном, чтобы расспросить его, как это – чувствовать себя в шкуре первого человека страны.
В свою очередь, Сигурни Уивер, сыгравшая редактора новостей крупнейшего телеканала, готовясь к роли, провела целый день в монтажной одной из главных телесетей страны.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Шикарный подбор актеров. Что называется: "Уже хочу"!
44789
Мэттью Фокс: «Джек Шепард – не единственное мое амплуа»
...Всегда интересно бороться со стереотипами: все решили, что мое единственное амплуа на всю жизнь — сверхположительный доктор Джек Шепард из «Остаться в живых». И это такой своеобразный квест — попытаться избавиться от ярлыка хорошего парня..
В рамках промотура картины «Точка обстрела» режиссер этого бойкого политического триллера Пит Трэвис и звезда проекта — Мэттью Фокс — посетили Москву, впервые в своей жизни.
Поначалу в компании Sony Pictures обещали привезти еще и Дэнниса Куэйда, которому в картине досталась самая главная роль, но актер приехать не смог по личным причинам. Однако Фокс и Трэвис весьма успешно отдувались и за него, и за других сыгравших в картине звезд — Сигурни Уивер, Уильяма Херта, Фореста Уитейкера и Эдуардо Норьегу.
Гости были заранее так напуганы московскими морозами, что, увидев приветливое зимнее солнце российской столицы, искренне посчитали, будто им удивительно повезло с погодой. Разумеется, Мэттью Фокс и Пит Трэвис успели побывать на Красной площади и сфотографироваться у Мавзолея — по словам режиссера, это было одно из тех мест в мире, которое он давно мечтал посетить.
Подъем в 6:30 утра, поминутно распланированный пресс-день — впрочем, стройное расписание очень скоро было нарушено. Фотографы, столпившиеся у лифта, ждали появления звезды «Остаться в живых» невыносимо долго — вероятно, актер был обречен вести беседы о сериале и происходящем в нем с каждым встречным, это давно уже стало предметом шуток. Появился Мэттью эффектно: облаченный в элегантный костюм, рубашку и галстук оттенков, близких к черному…
«Мне нравится носить черное, это один из моих любимых цветов. Ничего траурного в этом нет, конечно же».
…и озаряемый сотнями вспышек, он широко улыбался, охотно раздавал автографы и позировал с поклонниками.
Скромного режиссера мало кто знал в лицо, поэтому он рисковал остаться незамеченным. Однако только до тех пор, как он заговорил — тогда сразу стало понятно кто тут самый активный:
«В нашем фильме есть намеки на Буша? Да бросьте. Во-первых, мне вообще нет дела до Буша, я англичанин. А во-вторых, президент у нас слишком умный, вы разве не заметили?».
Одна из самых главных интриг картины заключается в сюжетном повороте, который ни в коем случае нельзя раскрывать, чтобы не лишить зрителя удовольствия, но режиссер все же смог сказать несколько слов об этом, не раскрывая деталей:
«Точка обстрела это вымышленная история о том, что совы — совсем не то, чем кажутся. Разумеется, смысл всей картины вовсе не в том, что бы провернуть этот якобы неожиданный сюжетный твист — наоборот, мы с самого начала старались намекнуть на то, что кое с кем тут что-то не так. И у всех злодеев нашего фильма есть своя правда и свои мотивы. Чем дольше вы смотрите, тем больше деталей у вас складывается в единую мозаику. Это фильм-паззл».
Еще задолго перед встречей всех увещевали, что у Мэттью Фокса нет чувства юмора. Говорили, что не стоит цитировать при нем знаменитый диалог из фильма «Немножко беременна»: «А знаешь, что такого особенного в Мэттью Фоксе? — Нет, и что же? — Да ничего!». Предупреждали, что если актеру что-то не понравится, он просто молча встанет и уйдет. А еще попросили свести вопросы про сериал «Остаться в живых» к минимуму — что, впрочем, было совершенно справедливо. Но Мэттью предстал таким приветливым и доброжелательным, что казалось, будто он готов часами отвечать на любые вопросы, несмотря на усталость.
Конечно, упоминания популярного сериала при всем старании не удалось избежать — для многих Мэттью Фокс, как на него не посмотри, пока остается «одним из выживших с рейса Oceanic 815»:
«Всегда интересно бороться со стереотипами: все решили, что мое единственное амплуа на всю жизнь — сверхположительный доктор Шепард. И это такой своеобразный квест — попытаться избавиться от ярлыка хорошего парня. Ведь те роли, что я играл в фильмах последние два года очень сложны, многогранны и не похожи друг на друга».
Естественным было бы предположить, что в проекте «Точка обстрела» Фокса привлекла больше всего возможность вырваться, наконец, из сковывающего образа «Джека Шепарда». Однако все оказалось не совсем так:
«Пит Трэвис — вот кто меня привлек… Еще 2,5 года назад мы обсуждали возможность снять этот фильм между первым и вторым сезонами сериала, но тогда дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Через какое-то время мы вернулись к этой идее — у Пита уже был на руках сценарий, который приглянулся мне своей… хмм, нелинейностью. К тому же актерский состав собрался удивительный. Я рос, глядя, как эти люди играют свои великие роли, а теперь мне представилась возможность лично поработать с ними. Разве можно от такого отказаться?».
Скоро зрителям придется привыкать видеть Мэттью Фокса и в других картинах, которые должны уже будут в полной мере раскрыть его таланты. Благо сейчас у актера наконец есть такая возможность:
«У меня очень удобный рабочий график: продюсеры Остаться в живых вполне лояльно отнеслись к моему желанию сниматься в других проектах. Без отрыва от работы в сериале, я успел сняться в четырех фильмах за последние два года. В прошлом году почти одновременно с Точкой обстрела снимался фильм We Are Marshall, в котором я играю одну из главных ролей, — это было, знаете ли, очень жаркое лето».
Напоследок, коснувшись более общих отвлеченных вопросов, актер заявил, что для него всегда важнее всего не сама роль, а проект в целом, и отметил, что он:
«Рад служить идее примерно так, как служит сюжету в Точка обстрела мой герой Кент Тейлор — один из смертоносных винтиков в отлаженном механизме конспиративной машины».
В российских кинотеатрах боевик «Точка обстрела» появится 21 февраля.
http://www.kinopoisk.ru/
Agent 007
01.03.2008, 18:26
Фильм интересный. Сюжет лихо закручен. События перед самим покушением (за 23 минуты до него) повторяют несколько раз с разных точек зрения, чтобы постепенно раскрыть настоящую правду и еще больше заинтересовать зрителя. Сценаристу пять баллов. Ну и актерский состав тоже радует.
Что же касается подробностей самого сюжета, то о нем можно рассказывать только в спойлерах. Да и не так интересно потом будет смотреть, если все заранее узнать. Так что лучше сходить в кино и посмотреть фильм самим. :)
Впрочем, в сети пока что только пиратка. В принципе смотрибельно, но CamRip конечно.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Agent 007, а есть возможность на батл залить? Дисккарелия скоро меня седым сделает. 70мб скачал, отключился и теперь нет доступа.
Agent 007
01.03.2008, 21:20
Фильм залит и на батл, на неделю в /swap/video.
Посмотрел. Не дурственно, скажу вам я, не дурственно. Сюжет, конечно не нов. Но вот режиссерская работа очень порадовала. Некоторых моментов я совершенно в фильме не ожидал, чем остался особенно доволен.
Есть конечно, не много операторских недочетов, но особо они не выделяются, можно простить, тем более, что есть и особые, новые "фишки". Вот про игру актеров вроде как и нечего говорить. Хороша для боевика и вроде бы все. Это не драмма или социалистика, где видна масса эмоций и переживаний. Боевик есть боевик.
Расстроился только, что у Сигурни Уивер была чуть ли не эпизодическая роль.
Посмотрел. Вот только понравилось кино или нет до сих пор не понимаю. Пока смотришь - все очень здорово. Лихо закручены события, постоянная динамика происходящего. Очень оригинальная подача. Но только закончилось кино и первый вопрос - про что я только что фильм то смотрел :blink: (дальше спойлер)
Как то мало внимания уделили бэкграунду происходящего. Трудно понять вообще о чем речь то идет.
Какие-то непонятные террористы экипированные по самое не балуй и раздираемые какими-то внутренними противоречиями.
Бестолковые спецслужбы, которые прохлопали президента.
Случайные люди, которые попали в эпицентр событий...
Фильм о борьбе с терроризмом - дак никакой борьбы во всей картине так и не было.
Фильм о бравых агентах - дак опять таки агенты лажают во всем и даже террористы обезвредились по сути сами.
И даже не о "обычном американском парне" который спас мир.
Все планы террористов и косяки агентов исправляет маленькая девочка выбежавшая на дорогу... Дак о чем же кино то было - "о роли случая в нашем мире"???
Лично мне фильм не понравился.... идея заезженная...
Единственный + это сами съемки.... а так ерунда полнейшая.. на 10 минуте стало ясно кто тут у нас "герой"
из 10 дам 3
Скрины то с CamRip скинте,посмотреть хоть смотреть али нет.
Я посмотрел фильм классный понравилось .Самое классное что показали каждого в одном времени их события че они делали в этот промежуток .
Советую посмотреть кто не посмотрел токо в нормальном качестве . Еще раз спс что залили
вначале очень было утомительно пока мелькала одна и та
же сцена под разными углами. далее смотреть уже интереснее..
неожиданно начался акшен и точно также закончился вместе
с фильмом.. поэтому впечатлений особо нет.
сцена "финальное спасибо" от президента вышла совсем уж нелепой
на фоне всего кина..
хм, фильм реально интересный, но только до того момента. как все становится понятно. Тема с перемоткой прикольная.
Вначале я уж и правда подумала, что американцы разрешили кинематографу застрелить президента..
Впечатлила гонка Куэйда за Фоксом.
А так: фильм на один раз. плюс патриотизм пробивается
Niki4OFF
11.03.2008, 16:03
Мне понравился, хотя над сюжетом могли бы подумать.
Фильм конечно не плохой.... только вот из области фантастики :)
Liverpool
11.03.2008, 18:55
столько денег было потрачено у террористов на операцию, куча единомышленников этой идеи нашлось, НО никогда не поверю, что из-за какой то невзрачной маленькой девочки вся операция навернулась...бред
Фильм конечно хороший но в нем много не епых и бредовых моментов:
1) Вся опирация рухнула из -за девочки
2) Наверное прикольно когда тебя 2 раза сбивают, а ты как не вчем не бывала бежишь без палева дальше
3) Еще так же весело когда тебя с одной стороны машиной сдоровой а с другой стеной поджимают, вся тачка в смятку, а ты такой крутой вылазешь и дальше идешь презедента спасать
А так филдьм хороший...
Фильм не плохой, но очень голливудский
1. После взрыва уцелели в основном главные герои, даже те кто был у трибуны.
2. не извсетно куда девали ВСЕ трупы людей (даже журналистку) сразу после взрыва
3.царапина на щеке у самого-крутого исчезла после пробежки
4. костюм даже не запачкался когда самого-крутого прижало к стенке машиной
5.негр с камерой вполне так спокойно догонял агентов спец служб
А вобще на роль самого-крутого надо было брать Брюса Виллиса)
фильм не понравился, хотя радует то, что америкосовского президента как какого то лошпарика охроняют, и в охрану к нему тоже кого угодно пускают, это радет, а так нет ничего в фильме интересного, пустой полностью...
Фильм зацепил.
Своей новаторской идеей к подаче сюжета, большим action'ом (такие реальные и динамичные погони в последний раз видел в "Ультиматуме Борна").
Конечно же есть минусы, но давайте не забывать, кем это снимается и для кого (хороший образчик - фраза президента о том, что он не отдаст приказа о бомбежке... все, кто видел, поймут о чем я).
Именно поэтому имхо не стоит совершать глубоких изысканий о процентной вероятности реальности показанного, относитесь к этому как к очередному голливудскому блокбастеру, которые мы смотрим в первую очередь для отдыха (ну и чтобы быть в курсе).
DVDRip появился на Диске.
night777
27.03.2008, 23:02
Фильм просто смотрится на одном дыхании, интригующий сюжет привлекает пристольное внимание, но постоянное возвращение назад начинает постепенно раздражать. Фильм получает 8/10 баллов.
Agent 007
18.05.2008, 20:41
Подкорректировал первый пост. Добавлена ссылка на торрент. Просьба закрепить как шапку темы.
Посмотрел. Фильм хороший, жаль только, что Метью Фокс полохого играл, я так привык, что в LOSTе он хороший парень.
DooMx666
04.06.2008, 02:18
в этом фильме и показывают всего одну точку обстрела, хорошо что хоть не с одной стороны! Сюжетик слабоват, но посмотреть можно!
Утомило начало но потом расшевелились.
Про девочку могу тока влезть в шкуру террориста и осознать что спокойно уехать на скорой сбив маленькую девочку на глазах у всех мне вряд ли бы дали и от осознания данного факта у меня бы вдруг откуда ни возьмись образовалась совесть. Но все равно это слабое оправдание высосанное из пальца.
Frjgekmrbyj
10.06.2008, 14:23
DooMx666 Как сюжет слабоват????Там такая закрученая история!!!
И как я знаю ,помоему, это идинственный фильм в своем роде по построению Сюжета))))Фильм классный. сперва кажется скучноватым ,а мотом в се так разворачивается ,что не оторваться от экрана))))
это идинственный фильм в своем роде по построению Сюжета
В "11:14" все было "также взаимосвязано" ;)
Frjgekmrbyj
11.06.2008, 00:30
ААА!!!!Ну блин я не знал:mamba: Значит для меня он был таковым!!!!
DooMx666
11.06.2008, 11:07
В 11:14 было намного интересней!!!
Да и жанры разные чтоб их сравнивать
Посмотрел сей фильм!Понравился.Такого запутанного сюжета я еще не видел!Оценка 10/10.:armata37:
Такого запутанного сюжета я еще не видел
Да ну, сюжет банален до невозможности. Просто нам показывают так, что ничего не понять.
DooMx666
18.06.2008, 00:35
А помойму нам это показывают чтобы мы всё поняли. Просто нельзя всё это показать с одной стороны! Вот тогда будет непонятно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot