PDA

Просмотр полной версии : Ускоряем сеть

a2z
25.08.2006, 19:08
Отключаем службу QoS (Quality of Service)

Думаю что не для кого не секрет, что по умолчанию в ХР активирована служба QoS, которая резервирует 20% пропускной способности канала связи для своих системных нужд. Такой хоккей нам не нужен, !но сразу оговорюсь, что после полного отключения этой службы скорость работы может наоборот замедлиться. Поэтому, как вариант, можно оставить всё же процентов 10.

Как отключить службу.
Сначала вызовем аплет "групповая политика" ("Выполнить" - gpedit.msc) - "конфигурация компьютера" - "Административные шаблоны" - "Сеть" - "Диспетчер пакетов QoS".

Далее изменяем значение параметра "Ограничить резервируемую пропускную способность". Или вообще её отключаем (ставим 0%),или присваиваем значение 10.

!Изменять эти настройки нужно с правами администратора и только в ОС Windows XP Professional. В Windows XP Home Edition, возможность такой настройки отсутствует. Отключение происходит только с выставленным параметром 0%. Если поставить галочку на "отключено", то 20% всё равно будут резервироваться. :)

Также можно использовать всевозможные программы и утилиты для оптимизации работы сети с целью улучшения интернет-соединения и, как следствие, ускорения скачивания файлов. Наиболее известная программа такого рода: Throttle.
+
Удалить некоторые ненужные системные службы.

FANTOM
25.08.2006, 19:31
Лично у меня скорость не увелиилась... :huh: А комп грузить нада после етой операии???

a2z
25.08.2006, 19:34
FANTOM, да обязательно

FANTOM
25.08.2006, 19:41
Все равно не ускорилось не сколичко

a2z
25.08.2006, 19:45
Все равно не ускорилось не сколичко
Видимо у тебя уже были оптимизации настроек сети... :) У меня после этого скорость возрастает на несколько десятков кб, и как результат 895-910 кб\сек.

Axels
25.08.2006, 20:25
arhipet2z, У мну с 15Мбит\с до 16Мбит\с возросла!!! :up: :ok: :bravo:

nofrei
26.08.2006, 01:28
У меня после всех этих манипуляций производительность ЦПУ увеличилась на 30%! Винда грузится за считанные секунды! Линуха - мгновенно! Зубы стали заметно белее, а скатерти - чище! Перестал пользоваться дезодорантами - теперь я сам по себе благоухаю. Сами собою прошли все болезни и восстановился кислотно-щелочной баланс кожи лица! Перестали выпадать волосы! А когда я вышел на улицу - выгулять собаку, тут же нашёл купюру в 500 рублей! И всё благодаря отключению службы QoS!

Протрезвею - станет стыдно :rolleyes:

P!LOT
26.08.2006, 01:58
зато я че то особо разницы не заметил... хотя мож че-нить и изменилось.. на глаз не определить..

BulkiN
26.08.2006, 10:39
у меня вообще стоял параметр "не задан"

lpn_com
26.08.2006, 11:36
Если эта политика отключена или не задана, система использует значение по умолчанию, равное 20 процентам пропускной способности подключения.

Frosty
26.08.2006, 15:37
Наиболее известная программа такого рода: Throttle.
А вылжить? :)
П.С. вроде прибавки не заметил :( примерно 840-850кб\сек и осталось....

Yagr
26.08.2006, 16:00
А если к примеру модем подключается через сетевую карту.
Сетевая на 100Мбит/с, у ADSL (не 2+) 8Мбит/c. Система определяет пропускную способность соеденения на сетевухе, а не модема. Даже если она зарезервирует 50%, от сетевой карты это никак не скажется на моей скорости.
Или я не прав?

Toxic
27.08.2006, 01:44
Yagr, жрёт оно tcp\ip. так что у модема отъест :)

Yagr
27.08.2006, 03:11
На сайте OSzone.net (http://www.oszone.net/) есть файл по всем службам ХР, называется "Список служб в Windows XP" и выполнен в виде справки (.chm). Я им пользуюсь уже давно, если интересно могу выложить.
QoS RSVP (QoS RSVP)
Обеспечивает рассылку оповещений в сети и управление локальным трафиком для QoS-программ и управляющих программ.

Данная служба обеспечивает контроль траффика в сети, используя IPSEC, программы, а также адаптеры, поддерживающие технологию QoS. Планировщик пакетов QoS автоматически устанавливается для каждого TCP/IP соединения. Я советую отключить данную службу, т.к. в 99% случаев в ней нет необходимости. Во многих статьях в сети интернет указывается, что службы QoS резервирует под себя 20% пропускной способности сети и не дает использовать эти 20% для работы в сети. ЭТО НЕ ТАК, это заблуждения. Подробно об этом можно прочитать в технической статье q316666 на сайте корпорации Microsoft.

Достаточно просто отключить данную службу, к томуже наверняка у всех она отключена в свойствах сети.

a2z
29.08.2006, 21:18
Во многих статьях в сети интернет указывается, что службы QoS резервирует под себя 20% пропускной способности сети и не дает использовать эти 20% для работы в сети. ЭТО НЕ ТАК, это заблуждения. Несогласен:nea: , видимо, эта функция только у меня работает. :( Или есть еще кто-нибудь?

А выложить? Throttle 6.5 (пользуюсь только этой версией, часто обновляется, а толку мало)

Скачать:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Протрезвею - станет стыдно *Да уж. нет слов.

Информация к размышлению {Просмотреть (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=23643#post23643)}

Yagr
30.08.2006, 00:06
Несогласен , видимо, эта функция только у меня работает
Тогда по идее у тебя ускорение должно быть не десятки, а более сотни кб.

a2z
30.08.2006, 00:42
Ладно вся информация выложена. Кому надо пригодится. Тему предлогаю закрыть.

Zuza
30.08.2006, 01:38
Такс решил качнуть программу Throttle 6.5 ,настроил и поначалу неповерил как увидел, что скорость изменилось и стала не 830 Kb/s а 915 Kb/s.Спасибо arhipet2z,
за то что выложил ето прогу!

morfeus
30.08.2006, 17:04
смешно читать, чест слово... неужели все тупые? тоже нашел 500 р когда гулял с собакой. больше не чего писать не буду...

a2z
30.08.2006, 18:56
Раз все такие умные (morfeus ;)), тема закрыта. Факт есть факт, у меня работает.