PDA

Просмотр полной версии : Дух Времени / Zeitgeist (2006)

a2z
18.02.2008, 18:49
http://battlefox.ru/~a2z/video/zeitgeist_1.jpg

Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества.

Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство?

Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.

http://www.zeitgeistmovie.com/

Дух Времени \ Zeitgeist (2006) (http://start.karelia.ru/?query=Zeitgeist&cf=on&type=video&param=0&size=&server[search]=on&server[search_video]=on&server[search_media_onego]=on&server[search_swap_sampo]=on) - 728 Mb

Дух Времени \ Zeitgeist (2006)

Mess
19.02.2008, 00:32
Шикарный фильм однако :) Провел параллели, совпало. Грусно...

wwww
19.02.2008, 19:11
Может кто на батл или медию залить ?

Crack
19.02.2008, 22:40
да в принципе это было давно все известно... просто все собрали в кучу и получился интересный документальный фильм... инересно было бы такой же фильм только про Россию нашу посмотреть...

hydra
21.02.2008, 01:46
Впечатления после просмотра.
Многие утверждения вызывают вопросы, многое под сомнением, кое-что так вообще некомпетентный бред, но о некоторых вещах заставляет задуматься.

Mess
21.02.2008, 13:18
А что именно некомпетентный бред? Уточните.

Sireus
21.02.2008, 15:52
А что именно некомпетентный бред? Уточните.

ну в первой части про религию косяков много, например про Гора, да он был чудесным образом зачат Исидой от мертвого Осириса, но он не распинался и соотвественно не воскресал через три дня :) и вообще причем здесь Тифон который вообще из греческой мифологии

про Диониса тоже самое, не распинали его, а насчет учеников это они нимф и сатиров так обозвали чтоли? :lol:

думаю если разобраться то таких ляпов будет немало в этом фильме

ЗЫ не являюсь спецом по мифологии поэтому все выше имхо :)

ЗЫЫ делитесь кто еще какие неточности нашел

Mr. Strike
21.02.2008, 23:52
Шикарный фильм однако+1

А что именно некомпетентный бред? Уточните.+1
ну в первой части про религию косяков много, например про Гора, да он был чудесным образом зачат Исидой от мертвого Осириса, но он не распинался и соотвественно не воскресал через три дня и вообще причем здесь Тифон который вообще из греческой мифологии

Sireus-откуда знаешь? мне просто интересно?, просто наверно фильм то тоже не лохи делали;)

Поразил меня фильм?-о да! я просто взволнован (насчет религии)-нет он не поколебал меня (в смысле веры - ну верю я то не в конкретное, а в общее:))
Очень полезный фильм (для меня в частности), много интересного узнал, еще раз убедился кто или что "ось зла":)
В общем вызвал чувство неизбежности, даже нехватает словарного запаса :( (факт, но увы). Большое спасибо людям, которые занимаются такими вещами.
P.S. Есть что-либо из этого разряда (кина:) я имею ввиду)

Sireus
22.02.2008, 00:06
Sireus-откуда знаешь? мне просто интересно?, просто наверно фильм то тоже не лохи делали;)

книжки тоже иногда читаю :) люблю мифы
кому надо может еще в интернете глянуть

тем паче я написал что это мое мнение :) высказанное на основе моих знаний :P

гы чуть со смеху не лопнул когда шоумен сказанул "но он любит вас, любит вас и ему нужны деньги"

Mr. Strike
22.02.2008, 00:14
"Гор (Horus) - бог солнца в древнем Египте примерно за 3000 лет до н.э. Он - солнце в образе человека, а его жизнь - иносказательные мифы, объясняющие движение солнца по небосклону. У Гора имелся враг по имени Сэт(Set) олицетворявший собой ночь и тьму. Образно говоря, каждое утро Гор одерживал победу над Сэтом, а по вечерам Сэт побеждал Гора и отправлял его в подземное царство. Борьба света и тьмы или добра со злом, самая распространнённая в мифах борьба противоположностей, проявляющейся по-разному с древних времён и по ныне. Вкратце история Гора такова: Он родился 25 декабря от девы Марии, когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануп. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал совершая чудеса (например исцелял больных и ходил по воде). Гор был известен под многими иносказательными именами - как истина, свет, сын божий, пастырь божий и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а затем воскрес. Был ли Гор первым или нет, но эти черты встречаются во многих культурах мира и у других богов. их можно отнести к единому мифу.

P.S. Спать пора, а завтра найду кучу доказательств - так в инет заглянул;)

Mess
22.02.2008, 00:19
ЗЫ не являюсь спецом по мифологии поэтому все выше имхо :)

ЗЫЫ делитесь кто еще какие неточности нашел

Ну даже не знаешь как и реагировать. То вы говорите, некомпетентный бред, то говорите, имхо. Ваше имхо надо хоть чем то подтвердить, а то как то не серьезно :)

a2z
22.02.2008, 00:21
гы чуть со смеху не лопнул когда шоумен сказанул "но он любит вас, любит вас и ему нужны деньги"
А у меня наоборот мурашки пошли от смеха в зале... :unsure:

Sireus
22.02.2008, 00:25
Ну даже не знаешь как и реагировать. То вы говорите, некомпетентный бред, то говорите, имхо. Ваше имхо надо хоть чем то подтвердить, а то как то не серьезно :)
про некомпетентный бред говорил не я, вы путаетесь ;)

Добавлено через 2 минуты
P.S. Спать пора, а завтра найду кучу доказательств - так в инет заглянул;)
Ваша цитата с обсуждения этого же фильма ;)

немного истории, надеюсь никто не против? :)

ГОР (ХОР)

Гор — один из древнейших египетских богов, хранивший предания о тех временах, когда охота была главенствующим занятием мужчин. Его изображали — в более поздние периоды — в виде человека с головой сокола или солнечного диска с распростертыми соколиными крыльями.

По-видимому, первоначально это был племенной бог воинственных охотников, сумевших установить господство над соседними племенами. Их вождь уподоблялся стремительному остроглазому хищнику, «владыке небес», воздушного океана. Предполагается, что Гор стал местным божеством в Иераконполе (Верхний Египет), а когда местный вождь покорил своих врагов, стал первым египетским фараоном, Гор-сокол явился олицетворением царской власти.

Правда, цари II династии (около 2800 г. до н.э.) называли себя «Хор и Сет». Но это означало, по всей вероятности, признание равных прав и за Нижним Египтом, который в экономическом отношении опережал Верхний.

Гор выступал в двух ипостасях: как владыка небес, царь богов, бог Солнца, а также как земной царь, фараон. По мнению Р. Антеса, «Хор представляется настоящей троицей, состоящей из небесного царя, земного царя и сокола».

Правда, уже тогда было очевидно отличие небесного царя от земного, смертного владыки Согласно Текстам пирамид, для преодоления этого противоречия была придумана такая мифологическая цепочка (нечто подобное идее круговорота жизни). После своей смерти земной Гор, по этой версии, превращался в воскресающего бога Осириса, чем обеспечивалось его бессмертие.

В одном из космогонических мифов Гор представлен сыном Осириса и Исиды, рожденных Нут и Гебом. Однако жестокий и злобный Сет убил своего брата Осириса и завладел его троном. Но когда Гор вырос и окреп, он вступил в схватку с Сетом и победил. Его провозгласили царем Египта.

Складывается впечатление, что миф рассказывает о борьбе за власть между царями Нижнего Египта (под покровительством бога Сета) и Верхнего Египта (почитавшего Гора). Поначалу первенство оставалось за вождями Нижнего Египта, которые затем потерпели поражение. Тем более что, по одной версии, Сет был не дядей, а братом Гора.

В более поздних мифах Гор изображен как светоносный бог, который вступает в схватку с силами тьмы и зла, мстит за смерть своего отца Осириса и охраняет власть фараона.

На рельефе храма Гора в городе Эдфу (Бехдет) Гор, стоящий на носу ладьи бога солнца Ра, гарпуном поражает врагов света, олицетворения сил зла — крокодилов и гиппопотамов. Порой образы Гора и Ра сливаются воедино.

Согласно одному из мифов, Исида зачала Гора от погибшего Осириса (злодейство Сета) и воспитывала сына, скрываясь в дельте Нила. Возмужав, Гор явился на совет богов и доказал, что трон Египта должен принадлежать ему.

Сет вступил в схватку с Гором и поначалу одержал верх над ним, вырвав у него глаз — чудесное Око (оно будет в других мифах фигурировать как Око Ра). Но Гор не сдался, и в дальнейшей борьбе оторвал у Сета то, что делало его мужчиной. Отобрав Око, Гор дал его проглотить Осирису, тот ожил и передал египетский трон Гору.

Когда Гор скрывался в дельте Нила, ему покровительствовали боги, а едва ли не более других — Тот, бог мудрости, письменности, счета, а также магии. Можно предположить, что Гор получил в юности хорошее образование. Став царем объединенного Египта, Гор (в своем земном воплощении) приобрел небывалую власть. Однако управление страной без организации путей сообщения и связи, а также государственного аппарата было затруднено.

«В связи с этим, — писал Р. Антее, — высшие посты в Египте занимали члены царской семьи. Так было во времена Хеопса, около 2650 г. до н.э , при его преемниках и, несомненно, в предшествующий период. Однако с началом V династии, около 2550 г. до н.э., те же посты занимали уже люди нецарского'происхождения. Эта перемена показывает, что положение царя изменилось. Одновременно концепция о Хоре (Горе) как о верховном боге была заменена или, скорее, отодвинута на второй план представлением о том, что верховным богом является солнце, Рэ (Ра), и что царь — просто сын Рэ».

По мнению Антеса, такая перемена была вызвана скорее всего недовольством кликой царских родственников, управлявших страной. Помимо этого в стране происходили значительные перемены в системе хозяйства, управления и укрепления центральной власти. Стали утрачивать смысл архаичные представления о многочисленных богах, относящихся к миру животных и людей, а племенная организация общества, а с ней и племенные боги-покровители, осталась в прошлом. Дополнялись мифы; на прежние предания накладывались новые, отражающие меняющееся мировоззрение. Успехи астрономии раскрыли великое значение Солнца для жизни на Земле.

Mr. Strike
22.02.2008, 00:25
про некомпетентный бред говорил не я вы путаетесь
Не сортесь ребята:(-проста охота докопаться до истины:)

Sireus
22.02.2008, 00:29
А у меня наоборот мурашки пошли от смеха в зале... :unsure:
ну смех вызывает не сама вера, а то как ее преподносят

лично я верю в Бога, но не верю в церковь

Mess
22.02.2008, 00:31
Ссоры это не ко мне :) Этого просто не может быть.

Sireus, да, я спутал, извиняюсь.

Mr. Strike
22.02.2008, 21:42
и вообще причем здесь Тифон который вообще из греческой мифологии
Вот нам и ответ на этот вопрос:)
45170

ну а далее....КОШМАР- я перерыл кучу мифов и всяких других опусов ......действительно не нашел подтверждения, что Гора распяли (его Тифон растерзал, но может это в "иносказательном смысле" :blink:), одно могу сказать точно: увы, мы не обладаем достаточными знаниями спорить на такие темы, а в фильме утверждение данное базируется на трудах одного из корефеев в египтологии, поэтому не вижу смысла не доверять всему сказанному!:)
Да и в этом ли дело- ведь в основном (про звезды, про совпадения)-все правдиво!
Пусть каждый сам для себя решит - принимать на веру 1 главу данного фильма или нет ( я принимаю (в своем смысле и в своем видении мироздания)), ну а на счет 2 и последующих глав, то думаю сомнений здесь не может быть ......... к сожалению:(

Sireus
22.02.2008, 23:31
Тифон (Тифоей) — (греч. Τυφών, TujweuV) — могущественный великан, порожденный Геей; олицетворение огненных сил земли и её испарений, с их разрушительными действиями (имя Тифон одного корня с глаголом tujw, что означает дымиться, испаряться, гореть). В Илиаде упоминается о борьбе Тифона с Зевсом и о пребывании его в подземных недрах, в стране аримов или под горой Аримой (в Малой Азии); позднее, когда грекам стали известны вулканические свойства Кумского берега в Италии, Липарских оcтровов и Сицилии, исполин Тифон был перенесён и в эти местности. По Гесиоду Тифон — последнее порождение Геи (земли), зачатое от Тартара. Чудовище обладает невероятной силой рук и ног и имеет на затылке сто драконовых голов, с чёрными языками и огненными глазами; из пастей его раздаётся то обыкновенный голос богов, то рёв ужасного быка, то рыканье льва, то вой собаки, то резкий свист, отдающийся эхом в горах. Тифон мог бы сделаться властелином над богами и смертными, но Зевс вступил с ним в борьбу, от которой земля сотряслась до оснований, суша, море и небо загорелись, и даже обитатели подземного царства затрепетали. Наконец, меткий удар молнии прекратил неистовство Тифона, который был низвергнут в Тартар. И здесь он ещё не может вполне успокоиться: когда он шевелится, происходят землетрясения и дуют знойные ветры. От Эхидны Тифон был отцом мифических чудовищ (Орта, Кербера, Лернейской гидры и др.), которые на земле и под землею угрожали человеческому роду, пока Геракл не уничтожил их. Позднее Тифон был отождествлён с египетским Сетом, богом Сирокко, смерти, опустошения, солнечного и лунного затмений и других несчастий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD

тобишь греки приравняли Тифона к Сету, но это не одно и тоже ;)

Mess
23.02.2008, 01:06
Одно знаю точно, Гор родился 25ого... декабря.

Mr. Strike
23.02.2008, 01:25
Sireus-мне на самом деле пофиг кто там кого растерзал - я не собираюсь изучать теологию. Факт остается фактом - это миф привязанный к природным явлениям!!!
P.S. Как то от темы ушли - суть то в другом - советую я тебе посмотреть фильм "Стигматы" или там тоже ересть?!

Добавлено через 5 минут
А сама идея то - не успел родиться, а уже грешен ибо родился:). Вы знаете, что Ватикан только недавно отменил концепцию по которой души детей (вродебы умерших до 3 лет) не попадали в Рай:blink:. так как еще были несознательны (ну в этом роде), ну слава..... отменили пару лет назад - это ли не дико!?

Sireus
23.02.2008, 04:16
Sireus-мне на самом деле пофиг кто там кого растерзал - я не собираюсь изучать теологию. Факт остается фактом - это миф привязанный к природным явлениям!!!
P.S. Как то от темы ушли - суть то в другом - советую я тебе посмотреть фильм "Стигматы" или там тоже ересть?![I]

фильм очень хороший, смотрел неоднократно, с позиции церкви все что противоречит их догмам - ересь

по поводу греков, просто последней царской династией Египта были Птолемеи (греки) дак вот во время их правления египетская религия и мифология были модифицированы на греческий манер

лан вам я просто делюсь соображениями :)

и вправду чегото увлеклись, так можно в такие дебри зайти :)

кто нашел неточности во второй и третьей части?

sol.omon
23.02.2008, 21:42
Фильм ничего нового для меня не открыл. (кроме истории религий... ИМХО: наше дело не рассуждать как это было, а просто верить, в этом и есть смысл веры.)
С другой стороны: если это на столько скандальный фильм, где раскрывается тайна всемирного заговора и "людей за занавесом", то почему эти "люди за шторой" не запретили этот фильм??? Или может это своего рода тест (в основном для американцев)??? Судя по тому, что в Штатах не проходило никаких демонстраций и выступлений по этому поводу, то можно судить о том, что пипл уже ничерта не хавает и ему глубоко пофиг на свою страну... Вообщем всё идет к тому, что все будет как в "Звездных войнах" (фильм): Скоро на земле будет единая империя... Печально, но неизбежно... С этим придётся смерится...
з.ы. Одно радует, я этого не увижу.

Frosty
23.02.2008, 21:52
наше дело не рассуждать как это было, а просто верить
Или не верить, что для меня преемлемее.

ZyXEL
23.02.2008, 21:57
Один лучших документальных фильмов что я видел!

Mr. Strike
23.02.2008, 23:03
Или не верить, что для меня преемлемее.
Не понял в смысле религии??? Вы знаете- я глубоко верующий человек, но несмотря на это до сих пор не могу понять зачем и почему (только за одну родинку на теле) во времена инквизиции снимали с людей кожу:( или таже десятина .жуть.
А то, что в мире правят деньги:) - это всем ясно.
Вообщем всё идет к тому, что все будет как в "Звездных войнах" (фильм): Скоро на земле будет единая империя... Печально, но неизбежно... С этим придётся смерится...

А почему печально? - хоть полетаем:huh: и выборов не будет - это ли не счастье.
P.S. Вот это можно удалить, ибо че-то меня несет, но фильм действительно потрясает ( а еще он меня обрадовал - ведь земля в эре рыб, а я рыбка, ну как-то приятно знаете ли:))

CCK
01.03.2008, 08:32
Не понял в смысле религии???
А жаль, тут нужна уже не вера, а трезвый, здравый взгляд на то, что нас 2000 лет пичкают мало-того, что совершенно чуждой для россиян религией, а с ней и культурой другого народа, так еще она оказывается полным, вымыслом, пиаром, созданной для подавления воли прежде всего рабов и проч. рабсилы!

Tyrael
04.03.2008, 03:19
sol.omon, глупости какие. а где ты видел чтобы этот фильм показывали по тв? в масс-медиа такое точно не попадет. если только
на спутник да и то навряд ли. :)

CCK, иш ты :) поди историк.. а какая тогда по твоему
религия не чужда Россиянам? дааа.. а про Крещение Руси слыхал?

мне бы дак вообще не хотелось комментировать или как-то обсуждать
ту часть фильма которая рассказывает о религиях.. религия
это личное дело каждого. главное имхо это вера в Бога и стремление
к добру и созиданию а не причисление себя к той или иной церкви...
не полностью разделяю то что было описано в первой части..
ну а насчет единой империи - имхо не скоро такое случится
но вот конечно про чипы - это жестоко и своевременно.. :(
хороший фильм. я бы хотел чтобы его увидел каждый американец! ;-)
а лично для меня - это кино печальная историческая справка.
признаться я не знал кто дедушка буша... да и про рокфеллера..
ну а тем кто в это не верит - завидую.. тоже хочу розовые очки..

PS: кстати, а почему указан год выхода 2006 вместо 2007го? оО
а еще очень не понравились непонятные видеовставки. смахивает
на внушение.. но это надо экспертам на исследование.

a2z
05.03.2008, 02:22
мне бы дак вообще не хотелось комментировать или как-то обсуждать ту часть фильма которая рассказывает о религиях..
Потому что это правда. А правда режет глаза.

CCK
05.03.2008, 22:33
sol.omon,....
CCK, иш ты :) поди историк.. а какая тогда по твоему
религия не чужда Россиянам? дааа.. а про Крещение Руси слыхал?....

.

Хотя это и не в тему, но есть вопрос, то отвечу. Слыхал, и даже знаю как именно данная процедура происходила, по единому сценарию принятому в христианской религии, а именно - спалить и уничтожить старую религия, литературные и проч. памятники, а так же приверженцев на всей территории аккупированной страны. Кроме Руси этой процедуре подверглись практически все страны Европы и Америки, уничтожены целые государства и народы ради приобщения невежественных язычников с их более чем 2-х тысячилетней историей к "истинной вере". В результате навязана история происхождения мира и т.д. глазами совершенно другого народа и т.д. и т.п., даже праздники исконно языческие приспособили под новую веру, с Масленицей кстати... можно говорить много, в формат ответа все не поместиться. Напоследок один факт- в большинстве своем забыты даже имена родной Отчизны, все носим имена от староеврейского, греческого, римского- иваны, петры, григории и т.д...

sol.omon
05.03.2008, 22:58
Tyrael, не совсем понял, смысл твоего комента... Фильм задуман как скандальный, т.е. цель => шок у зрителей, либо раскрыть глаза, либо довести до обморока... что бы захватить как можно большую аудиторию фильм должны были показать по ТВ (есесно по Американскому). Если фильм запретили, то не проще было бы просто грамотно прикрыть съемки...

Tyrael
05.03.2008, 23:49
Tyrael, не совсем понял, смысл твоего комента... Фильм задуман как скандальный, т.е. цель => шок у зрителей, либо раскрыть глаза, либо довести до обморока... что бы захватить как можно большую аудиторию фильм должны были показать по ТВ (есесно по Американскому). Если фильм запретили, то не проще было бы просто грамотно прикрыть съемки...
смысл? ты написал выше пост я прокаментил, намекая что
это полная чушь. такие фильмы не показывают по масс-медиа
тем более в стране про президента которой идет речь, тем
более в стране о гражданах которой идет речь и тем более в стране
о банковской системе которой и аферах которой идет речь.
вот ето то и жаль что основная масса народа это не увидит :(
и поетому и нет никаких демонстраций..и вовсе никакой это не тест..
просто людям захотелось снять правдивый документал.

Потому что это правда. А правда режет глаза.
нет. просто это оскорбляет религиозные чуства других людей,
если я буду коментить то что думаю сам на этот счет. а вовсе
не потому что это режет глаза мне лично не стал коментить. ;-)

Sireus
06.03.2008, 19:45
По моему мнению фильм сделан для того чтобы люди задумались, просто задумались

a2z
06.03.2008, 20:47
Собственно я слышал что и у нас тоже хотят скоро ввести электронный паспорт. Вот тут уж задумаешься..

Sireus
06.03.2008, 21:01
Собственно я слышал что и у нас тоже хотят скоро ввести электронный паспорт. Вот тут уж задумаешься..

ну а что в этом собственно такого? прогресс не стоит на месте вот и паспорта скоро станут электронными, мы и сейчас привязаны к этим бумажным паспортам, без оного мы много чего не можем сделать и нас может задержать любой милиционер для установления личности, а потом еще и штрафика влепить

а вот всякие чипы под кожу и тотальное слежение за каждым шагом и поступком это уже да, страшновато становится за будущее

m_key
12.03.2008, 13:36
Фильм достаточно интересный. :-) Меня тоже немного смутили некоторые вставки похожие на внушение или программирование. Их я перелистывал сразу.

На счет северо-американский союза, я например слышал. О нем нам рассказывали на курсах лекций по ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

То что у америкосов плохое образование, это и так все знают, но кто людям мешает заняться скажем самообразованием? Книжки читать еще никто не запретил и телевизор не смотреть тоже. Лично я редко смотрю телик, просто некогда. Иногда смотрю новости.

Про религию тоже мнение у всех разное. То что они нашли сходство - молодцы, но их теория ничего не доказывает. Если люди захотят верить, то будут верить.

К единым границам и единой валюте мы не скоро придем. Это точно. Так что по этому поводу не стоит париться.

Mr. Strike
16.03.2008, 21:43
Ну а как Вам господа про дедушку Буша?!-тот еще паразит<_<

JAKE
19.03.2008, 16:51
Только, что посмотрел фильм, безусловно лучший документальный фильм на мой взгляд. Узнал много нового, встречались вещи, о которых и подумать не мог, ло сих пор под впечатлением. 11 из 10.

Добавлено через 19 минут
Это примерно тоже самое, что в 25 лет узнать, что тебя мама родила, а на протяжении всего времени тебе впаривали, что нашли тебя в капусте.

a2z
19.03.2008, 18:11
"Z-Day" 15-го Марта 2008 г.

На официальном сайте фильма "Дух Времени" (http://www.zeitgeistmovie.com) проводится ВСЕМИРНАЯ акция под названием "Z-Day", сутью которого является показ 15 марта с.г. этого фильма максимальному количеству людей по всему миру.

По возможности постарайтесь рассказать всем кому это потенциально может быть интересно и спросите нет ли у кого возможности показать этот фильм широкой аудитории (институты, бары с большими телеэкранами и кинотеатрами).Источник: Интернет.Такая новость а я как то ее пропустил. :)

Присоединяйтесь к акции. Ссылки на скачивание фильма доступны каждому в шапке темы. Вот прямая ссылка на тему:

http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=231250#post231250

JAKE
23.03.2008, 13:51
Кому понравился этот фильм рекомендую к просмотру следующий, документальный, фильм: Курск-субмарина в тёмной воде (http://disk.karelia.ru/a/Andrei589/Works/Курск%20-%20субмарина%20в%20мутной%20воде.док.ф.avi) Посмотря его и проведя небольшой анализ с Духом времени, поражаешься и понимаешь какая большая политика и какие маленькие жизни. Аналог Духа времени про Россию, есть, что подчерпнуть.

reality
24.03.2008, 13:26
С одной стороны фильм говорит правду а с другой от этой правды кто-то поимеет себе авторитет и славу.
Насчет тотального всевидения это уже давно известно.На улицах камеры,в зданиях и тд.Все прослушивается и смотрится как на ладони.
Про мобильную связь вообще молчу так как все очень просто ;-) даже выключенный телефон можно прослушать как говорят.Сейчас нет личной жизни а есть что-то не открытое =)

Freeque
25.03.2008, 20:47
ZEITGEIST DAY HAS BEEN A HUGE SUCCESS !

WE ESTIMATE OVER 95,000 PEOPLE EXPERIENCED
THE FILM IN A LIVE SETTING ON MARCH 15TH
IN 70+ COUNTRIES AND 400+ CITIES

THANK YOU ALL FOR YOUR COMMITMENT AND UNDERSTANDING!

THIS IS AN UNPRECEDENTED ACTION OF WORLD UNIFICATION
AND EVERYONE SHOULD BE EXTREMELY PROUD OF WHAT
THEY HAVE CONTRIBUTED!

http://www.zeitgeistmovie.com/

Очень рад, что акция удалась! :)

gpo8ocek
04.05.2008, 21:53
Фильм очень понравился... О нем очень много можно спорить, но факты приведены неопровержимые, да и основная идея логичная (я про американцев) - создать образ врага, что бы обьеденить народ

О нем очень много можно спорить, но факты приведены неопровержимые

фильм конечно интересен, но в целом не поставил бы больше чем 7-8 из 10 (может потому, что еще и до того видел уже такого рода документальных фильмов, так что нового мало что подчерпнул)

ну если по поводу 11 сентября факты еще и более менее логичные, то про первую и третью часть на самом деле не сказал бы я прямо о "неопровержимости" тех фактов. я скорее стою на позициях скептицизма :) потому что например про первую часть - такие числа как 12 и прочие они очень часто и очень много в какой культуре встречаются, и если так выборочно рассматривать факты, то можно далеко пойти. Ведь есть же такие числа как 3, 7, 9 и прочие, которые во многих культурах встречались и считались магическими или приносящими удачу или еще что...волк и семеро козлят, белоснежка и семь гномов :)) да и не думаю что кто-то здесь настолько подробно изучал все эти древние мифы, первоисточники, чтобы действительно подтвердить правдивость всех фактов, которые приводятся там. мне кажется что здесь скорее возникает проблема о которой кстати в самом фильме и говорится - люди верят почти всему, что показывают по телику :)) если бы в таком фильме сказали что Христос был черным карликом, и при этом привели бы каких-то несколько относительно логических умозаключений, и цитат взятых неизвестно откуда и выдранных из контекста - сколько бы людей поверило? я думаю много :)

хотя если этот фильм открывает многим людям глаза настолько, насколько они это пишут, то это конечно очень хорошо)

Petrovich
06.05.2008, 14:36
фильм конечно интересен, но в целом не поставил бы больше чем 7-8 из 10 (может потому, что еще и до того видел уже такого рода документальных фильмов, так что нового мало что подчерпнул)

ну если по поводу 11 сентября факты еще и более менее логичные, то про первую и третью часть на самом деле не сказал бы я прямо о "неопровержимости" тех фактов. я скорее стою на позициях скептицизма :) потому что например про первую часть - такие числа как 12 и прочие они очень часто и очень много в какой культуре встречаются, и если так выборочно рассматривать факты, то можно далеко пойти. Ведь есть же такие числа как 3, 7, 9 и прочие, которые во многих культурах встречались и считались магическими или приносящими удачу или еще что...волк и семеро козлят, белоснежка и семь гномов :)) да и не думаю что кто-то здесь настолько подробно изучал все эти древние мифы, первоисточники, чтобы действительно подтвердить правдивость всех фактов, которые приводятся там. мне кажется что здесь скорее возникает проблема о которой кстати в самом фильме и говорится - люди верят почти всему, что показывают по телику :)) если бы в таком фильме сказали что Христос был черным карликом, и при этом привели бы каких-то несколько относительно логических умозаключений, и цитат взятых неизвестно откуда и выдранных из контекста - сколько бы людей поверило? я думаю много :)

хотя если этот фильм открывает многим людям глаза настолько, насколько они это пишут, то это конечно очень хорошо)

Все-таки таким большим постом ты и не высказал своё мнение к фильму :) Только вода и пересказ.

Мне кажеться уже пора бы включить моск :) Какой бог, какие магические числа, какие приметы? Нету этого ничего. Лично я верю в науку. Хватит уже спорить про Адама и Еву, про приметы, и т.д. и т.п. (не имею ввиду споры этого форума)
Если включить чисто аналитическую часть моСка, то давайте подумаем, как одно простое действие может влиять на будущую жизнь? Типа: нельзя убираться в дорогу, нельзя выносить мусор вечером, нельзя писать перед машиной, нужно сидеть на дорожку и т.д. и т.п. Всё это полный бред...

Все-таки таким большим постом ты и не высказал своё мнение к фильму
я высказал свое мнение в первом предложении :) что так фильм гдето на 7 из 10. что многие моменты очень спорные. но что при этом если он открывает глаза людям то он стоит того, чтобы быть :D

про то что пора бы включить мозг - между прочим многие ученые верят в Бога, но думаю большинство из них могут привести куда больше рациональных доказательств того, что его нет, чем вы. Но при этом они верят :)

а так мне кажется что вообще не стоит пытатся кого-то убедить в существовании или не существовании того, о чем вы сами знать не можете (да и никто не знает)

Petrovich
06.05.2008, 22:27
между прочим многие ученые верят в Бога

Если ученый верит в бога, то это уже не ученый. Ученые всегда всё пытаются доказать наукой, а если что то не получается, то начинают и верить в бога... Обычно говорят "неудавшийся ученый".

а так мне кажется что вообще не стоит пытатся кого-то убедить в существовании или не существовании того, о чем вы сами знать не можете (да и никто не знает)

Вы еще скажите, что я тут богохульствую :D . Думаю только наивные и отчаянные люди верят в бога и во всю эту "невиданную сиду"... Всему есть научное, разумное объяснение. Давайте еще будем верить в вампиров, оборотней и т.п. п-ц, называется дожились....

Если уже религия дошла вот до такого ---->>> http://pravned.narod.ru/ то уже не понятно, что будет дальше.
P.S. Не удивлюсь если вы приобретете ч-з него квартиру, или продадите. :D

P.S.S Вот тоже очень интересно ещё одно агенство (http://www.fotarea.ru/pavel/pic/001eef6p/g3)

Tyrael
07.05.2008, 05:08
Мне кажеться уже пора бы включить моск :) Какой бог, какие магические числа, какие приметы? Нету этого ничего. Лично я верю в науку.

Если ученый верит в бога, то это уже не ученый. Ученые всегда всё пытаются доказать наукой, а если что то не получается, то начинают и верить в бога... Обычно говорят "неудавшийся ученый".

Думаю только наивные и отчаянные люди верят в бога и во всю эту "невиданную сиду"... Всему есть научное, разумное объяснение. Давайте еще будем верить в вампиров, оборотней и т.п. п-ц, называется дожились....

ваши стереотипы-аргументы и рассуждения достойны баш.орга!
про православные агенства и богохульство - особенно сильно.
как все это связано с Богом - лично мне не понятно.. попробуйте
представить что нет религий. но есть Высшая Сила которая управляет
всеми процессами происходящими во Вселенной - вот это и есть Бог.
верить или не верить в религии, в вампиров или даже в Бога - это
дело личное, но верит кто-то или не верит в то что Земля круглая
- она не перестает от этого быть круглой. При этом когда-то люди
не знали научного объяснения этому, а теперь и такое - есть. ;-)

Если ученый верит в бога, то это уже не ученый. Ученые всегда всё пытаются доказать наукой, а если что то не получается, то начинают и верить в бога... Обычно говорят "неудавшийся ученый"
Существуют факты что Эйнштейн верил в Бога, по вашему он неудавшийся? :)

как уже было сказано выше не стоит путать церковь и Бога

Freeque
08.05.2008, 19:39
Существуют факты что Эйнштейн верил в Бога, по вашему он неудавшийся?
А можно ссылку на эти факты? Или хотя бы какой-то более-менее достойный источник, где это написано?
Плюс ко всему Эйнштейн был аутистом, так что он скорее верил в свой внутренний мир...

Petrovich
08.05.2008, 20:09
post, То что он в детстве ходил в католическую школу не значит, что он был верующим.
Церковь и была создана, что бы ходить туда и молиться "Богу".

про факты я конечно загнул, существует мнение. сам он утверждал в 21 году
«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей»
на самом деле чтобы в точности ответить на этот вопрос нужно изучить хотябы что-то о нем. Тут я признаюсь что скорее преувеличил, но ниже я поясню к чему это было. в 1950 году Эйнштейн написал
«По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания»

Написал опрометчиво про Эйнштейна я лишь потому, что хотелось показать что наука и вера в Бога это далеко не противоречащие друг другу вещи. Да, признаюсь что привести какую-то еще очень известную личность которая бы верила в Бога я не могу (не интересовался этим вопросом вообще) но я уверен что такие люди есть.

Думаю на этом прекратить спор, так как он бесмысленный и вообще не по теме) Начал я его лишь в надежде показать, что яро отрицать Бога ничуть не "лучше" чем верить в него. Это лишь палка о двух концах. Как-то не очень правильно рассматривать мир с позиции черного и белого. ведь существуют еще полутона :)

З.Ы. По поводу вашей фразы про неудавшегося ученого. Если же опять обратится к Эйнштейну то он писал про науку и религию следующее: «между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость». «Наука без религии хрома, религия без науки слепа… Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть».

Tyrael
09.05.2008, 07:48
Petrovich, скорее разбивайте свои стереотипы. и откройте для
себя такую науку - метафизику. ;-)

post, конечно верил. это общеизвестно. кому нужны факты -
пусть пойдет и найдет их. ибо полно. гуглить все умеют вроде бы.

а вот что мне попалось: http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm

недавно попалась на глаза ссылка: http://anti-zeitgeistmovie.info/
авторы сайта не согласны преимущественно с первой частью
фильма. думаю многим будет интересно взглянуть на "критику"..

Petrovich
09.05.2008, 12:00
Petrovich, скорее разбивайте свои стереотипы. и откройте для
себя такую науку - метафизику. ;-)
Вообще не воспринимаю предметы: метафизика, философия и т.п. как науку.

post, конечно верил. это общеизвестно. кому нужны факты -
пусть пойдет и найдет их. ибо полно. гуглить все умеют вроде бы.

а вот что мне попалось: http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm

Это не удивительно если этот центр представляет собой внеконфессиональную христианскую миссию, распространяющую научные знания о Божьем творении. (Как понимаю, это типа как "Свидетели Иеговы", ходить по домам и книжки раздавать. Это даже звучит смешно "Научные знания о божьем творении" imho)

А вот что мне попалось: http://books.atheism.ru/atheists/einstein.html
Првая ссылка,которую мне выдал http://google.ru с запросом "Верил ли Эйнштейн в бога"

недавно попалась на глаза ссылка: http://anti-zeitgeistmovie.info/
авторы сайта не согласны преимущественно с первой частью
фильма. думаю многим будет интересно взглянуть на "критику"..

Думаю скоро появится, что нить типа этого: http://anti-anti-zeitgeistmovie.info/
Кстати, по-поводу фактов Анти-Духа Времени, самый убедительный факт это этот:
Вы, кстати, не задумывались, что если мировое правительство действительно существует, и контролирует все сферы жизни – как оно могло "пропустить" такой фильм? Неужели оно хочет, что мы, простые смертные, узнали о его коварных планах?
А может, этот фильм – тоже часть их плана?
Как это крутое правительство допустило утечку информации?
Ну прям голая наука

mepTBbIe Bo6pbI
09.05.2008, 12:42
Фильм интересный и самое интересное, что дядя мой про подобное правительство и про объединение стран говорил ещё задолго до этого фильма и что очень много для этого делают америкосы. Он сам в Афгане воевал. Помню говорил про Афган в том смысле, что он был одной из целью захвата. В общем что-то подобное. А после просмотра фильма я так и вспомнил его слова... Развалят нахрен страну... В том числе и эта "золотая молодежь". Сейчас все с неё может начаться

Tyrael
09.05.2008, 17:18
Petrovich, ну то что создатели сайта - христиане отдельный разговор.
но наверняка многим интересен их взгляд на фильм. насчет того что вы
не воспринимаете философию и метафизику - это лично ваши проблемы.

ну а логика ваша видимо такая: раз центр создали христиане
то значит они все цитаты взяли с неба и все перечисленнные выдающиеся
зарубежные ученые были атеистами. конечно, главное кто создал сайт
а не факты приведенные на нем. насчет последнего комента про
голую науку - вообще не осилил. :) вобщем мне видится что вы
не воспринимаете факты от людей имеющих иную точку зрения чем ваша.
так что бесполезно что-то доказывать. но факты остаются фактами тем
не менее а ваши заявления про ученых - не более чем вашим мнением-стереотипом

Mess
10.05.2008, 01:12
Утечку информации в наше время допустить очень легко. Распространить информацию еще проще.

JAKE
10.05.2008, 04:57
Бох! Что значит Бох!? Говорилось в этом фильме, точнее задавался вопрос, потом научно объяснили природные явления, способы подавления народных масс и объядинения, но так и не предположили (примерно хотя бы), что или кто, кому мы верим и на кого надеемся, где ищим свой причал, свою маленькую норку, Сказано же Чётко!!!! не убей не укради не возжелай, че еще думать, а на счет биохимики и нашего с вами создания читайте в инете последние открытия, немного нам осталось, скоро мы - Люди(простой набор костей и органой для обеспечения жизнидейтельности мозга) начнем творить, ииии мне кажется Энштейн спит спокойно, Такой рывок, ВЫ посмотрите немного назад 1940 - 2008, эт ж 60, 60!!!! лет всего, ребзя еще немного и мы узнаем кто такой бох когда появится новый разум, почитайте, вы всё поймете, по крайней мере не хило пофантазируете как я.

Mess
10.05.2008, 18:39
Ссылку бы дали на открытия :) А то их так много, что спутать очень просто.

CCK
10.05.2008, 19:26
Бох! Что значит Бох!? ...

Он в каждом из нас и, что характерно у каждогно он свой, и христианство (источник многих бед) тут не причем, апсалютно!

a2z
10.05.2008, 19:27
ребзя еще немного и мы узнаем кто такой бох когда появится новый разум
Ну и как это по вашему мы узнаем что есть БОГ и зачем нужен новый разум? У меня просто в голове не укладывается как это возможно и осуществимо :-)

mepTBbIe Bo6pbI
10.05.2008, 20:43
А с чего мы должны узнать, что такое БОГ, почему именно что? А может КТО? А может его нет? Я лично склоняюсь к последнему... Лучше смотреть на реальные вещи. На тот же возможный развал России...

Tyrael
11.05.2008, 19:54
У меня просто в голове не укладывается как это возможно и осуществимо :-)
но ведь все вокруг происходит. как это возможно и осуществимо?
ничего удивительного - невозможно объять необъятное.. а камрад наверное
имел ввиду изменение сознания говоря Новый Разум... а то счас многим
не до этого.. голова забита бытовыми проблемами, сериалами, друзьями,
интригами, гулнками, детьми.. домом 2 на худой конец.. :blink:

А с чего мы должны узнать, что такое БОГ, почему именно что? А может КТО? А может его нет? Я лично склоняюсь к последнему... Лучше смотреть на реальные вещи. На тот же возможный развал России...
чем лучше? имхо нет ничего хуже чем смотреть на это.

Frosty
11.05.2008, 20:10
Он в каждом из нас и, что характерно у каждогно он свой, и христианство (источник многих бед) тут не причем, апсалютно!
Говори за себя, если внутри тебя летают непонятные сущности и говорят непонятные голоса, то это сугубо твоя проблема и мне тебя жалко.

Добавлено через 1 минуту
но ведь все вокруг происходит. как это возможно и осуществимо?
загугли по словам "хаос" и "теория самоорганизации"

Мне кажется касательно данного фильма - если нам столько раз впарили неизвестно что, на подтасованных фактах еще в первой части фильма, то как вообще можно верить во вторую и третью часть? :)
то что нагнали в первой - я не сомневаюсь.
на самом деле во вторую часть (в то что здание было взорвано и самолеты не причем) я еще верю) покрайней мере не исключаю возможности такой развязки событий
а с третьей уже тоже начинаются натяжки...

Tyrael
12.05.2008, 01:09
post, как можно верить или не верить в факты? в первой части - я еще соглашусь, фактами можно назвать не все. но далее..

Tyrael, ну...здравый скепсис всегда должен иметь место быть на мой взгляд :) я не привык безоговорочно верить всему тому, пусть это даже и идеально логически доказано.
про вторую часть фильма я не говорю, т.к. скорее верю тем фактам, что они привели, нежели нет
однако третья часть меня очень смущает в плане экономическом. они так быстро и казалось бы логично говорят о некоторых вещах, которые я бы поставил под сомнение, однако вследствие недостаточных знаний по экономике не могу их опровергнуть достоверно :) поэтому и не берусь

Zhanna
11.06.2008, 14:18
Ляпы есть, подгонка фактов под теорию мирового заговора есть. То, что мировым развитием движет власть в виде кучки богатейших людей не нова и многими признается.Думаю,фильм дает ответ на извечное "Кто виноват?" , а вот "Что делать?" не говорит, имхо

Mess
11.06.2008, 15:50
И кто же в чем же виноват?

Массам походу что угодно можно впарить...

Slava
09.11.2008, 14:43
Появилась вторая часть фильма
Дух Времени II. Приложение (Zeitgeist II. Addendum) [2008]
Жанр: Документальный
Режиссер: Питер Йозеф
В ролях: Питер Йозеф, Рон Паул, Джозеф Перкинс

Выпущено: США, GMP
Продолжительность: 02:03:07
Озвучивание: Любительское (одноголосое)

http://screen.battlefox.ru/data/570/II_Zeitgeist_II_Addendum_2008_.jpg

О фильме:
Дух времени II: Приложение - документальный фильм Питера Йозефа, продолжение Духа времени.
Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США,
разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами.
Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября,
2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе.
По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения
коррупции и предлагает решение.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1394 kb/s, 624x352
Аудио: MP3, 192 kb/s

chu_san
10.11.2008, 10:03
Первый фильм понравился больше-_-

CCK
12.11.2008, 22:05
2-й как-то подпадает под нынешний кризис, но больно растянуто

Олег.
21.12.2008, 22:21
Первый фильм отличный....а кто снимал фторой??????? Тоже Джозеф?

Freeque
21.12.2008, 22:43
Олег., привет, постонабиватель ;)
Не пытался почитать хотя две строчки из описания фильма? Или нужен был лишний постик? ;)
По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения
коррупции и предлагает решение.

neustupov
28.12.2008, 00:16
Мде,1-й фильм впечатлил,заставил задуматься, буду ждать возможности посмотреть 2-й...

nefesh
29.12.2008, 01:41
Посмотрел первую часть просто ради интереса... На счёт религии: смеялся до упаду такая хрень. Сразу видно, что сделано для людей которые решили для себя своё отношение к религии. И ищут подтверждения своим взглядам не удосужевсись непредвзято разобраться и взглянуть на вопрос с разных позиций.. Но получилось смешно и псевдонаучно:D

кому интересно вот нашёл.. http://anti-zeitgeistmovie.info/

solar
26.01.2009, 23:49
Неплохой ликбез в историю экономики США

Mis_HELL_e
17.03.2009, 10:57
на офф. сайте какойто новый фильм выложили

a2z
26.10.2010, 18:44
Официальный трейлер третьего фильма Питера Джозефа "Zeitgeist Moving Forward" (русский вариант названия фильма ещё согласуется с автором). Релиз фильма намечен на 15-ое января 2011 года. Фильм будет распространяться бесплатно - через интернет (как и два предыдущих фильма), однако Питер Джозеф также планирует организовать показы в кинотеатрах по всему миру. Перевод фильма и работа с кинотеатрами будет осуществляться региональными отделениями международного Движения Дух Времени.

wadZoONVp7Y

Slava
03.02.2011, 22:32
http://screen.battlefox.ru/data/570/0af9757ea76690330dac6b76c4529591.jpg

Дух времени 3: Следующий шаг / Zeitgeist 3: Moving Forward
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный
Продолжительность: 02:41:15

Режиссер: Питер Джозеф / Peter Joseph

В ролях: John Perkins, Jacque Fresco, Roxanne Meadows

Описание: В фильме рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется «ресурсоориентированная экономика».

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x400, 1617 kb/s
Аудио: MP3, 192 kb/s (2 ch)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
19.02.2011, 14:25
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.