Вход

Просмотр полной версии : Акустика.

morfeus
27.08.2006, 02:19
итак. ув. и не ув. :)

не очень хочется себя обрекать на скитания по просторам инета, ища то :) не зная что.

требуется расчитать коробы для акустики, зная лишь характеристики к"А"лонок, знает ли кто софт, который это делает :) ну и сабик тоже придется расчитывать.

как вариант, формулы.

MDM
27.08.2006, 14:53
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

P.S. Сам не пробовал, но сказали, работает. :)

morfeus
27.08.2006, 19:03
MDM, сибасан, сегодня попробую

Добавлено через 3 часа 31 минуту
по каким формулам высчитывается рассположение ФИ?

Yagr
29.08.2006, 22:54
Компания Logitech представила новый продукт для ПК - акустическую систему Logitech Z-10 Interactive 2.0 Speaker System. Пополнившая линейку «продвинутой периферии» (Advanced Peripherals), новинка, по утверждению производителя, «изменит представление людей об использовании громкоговорителей для ПК». Говорить об этом дают основание встроенные сенсорные органы управления и дисплей с подсветкой, который показывает сведения о воспроизводимых звукозаписях, время, громкость и другую информацию.

Как сказано в официально пресс-релизе, сенсорное управление на передней поверхности Z-10 устраняет необходимость в манипуляциях, связанных с регулировкой параметров звука программными средствами. (Спасибо, Logitech, интересно, как же мы до сих пор обходились обычными регуляторами, установленными все там же, на корпусе колонок?)

Пользователю доступны регулировки громкости, тембра высоких и низких частот, и, что более интересно, – функции выбора записи, паузы и возобновления воспроизведения, перехода вперед и назад – а вот это уже что-то! Другими словами, выглядит все так, словно мы имеем дело не с колонками, а с автономным проигрывателем. В основе «чудес» - обмен данными с компьютером по интерфейсу USB. По заявлению производителя, список поддерживаемых проигрывателей включает iTunes, Windows Media Player, Winamp и Musicmatch. Помимо информации, поступающей от проигрывателя, дисплей акустических систем может показывать время, уровень громкости и системную информацию.

Еще одной интересной особенностью Logitech Z-10 является наличие четырех кнопок программируемых Интернет-радио, которые служат для быстрого сохранения и вызова Интернет-радиостанций и списков воспроизведения.

В колонках использованы 1-дюймовые высокочастотные и 3-дюймовые низкочастотные громкоговорители. Производитель отмечает, что во встроенном усилителе используется раздельное усиление низких и высоких частот – прием, больше характерный для систем домашнего кинотеатра.

Размеры новинки – 24,6 х 11,4 х 12 см. Ее появление на рынках Европы и США ожидается в сентябре по цене 150 долларов.

Источник: Logitech (http://www.logitech.com/)

KRONOS
24.10.2006, 16:06
Стоит вот такой вопрос, что взять?
Уложившись в сумму 2-3.5к руб.

Пока выбор не велик - Microlab PRO-2, Microlab SOLO-2...

Предложите что-нибудь?

KRONOS
24.10.2006, 23:00
Ни кто не знает??

DSeaman
24.10.2006, 23:50
Хе хотел только аналогичную тему создать. Тоже подумываю 2.1 купить.
П.С. самый большой выбор моделек в позитронике вроде.

Я все больше к creative-у присматривался, а что в микролабе хорошего?

KRONOS
25.10.2006, 20:50
Дизайн, и неплохие хар-ки.

VictorS
25.10.2006, 21:37
По моему разница между 2.0 и 2.1 есть и стоит всетаки более четко определиться. ;)

KRONOS
25.10.2006, 21:54
VictorS,
Вообще если 2.0 то в дальнейшем будет куплен саб...

Советов не будет?

VictorS
25.10.2006, 22:22
KRONOS, я точно моделей не помню, но помню что мне нравились 2.0 от SWEN в Элси, которого уже нет, кажется. :) Стоили 2,5 килорубля.

Inki
31.10.2006, 18:22
Хочу взять звуковая система 2.1 и наушники. Посоветуйте, что купить.
2.1 можно среднюю, а наушники хочу хорошие. Вроде даже есть "уши" 5,1. В общем, чтобы накрывало по полной программе. :)

Fafnir
07.11.2006, 10:15
Чудо-уши 5.1 видел в магазине на Свердлова. Названия не помню, цены, впрочем, тоже (сегодня-завтра гляну, напишу)

Вот: наушники Залман zm-rs6f.
Магазин Нео-ком, Свердлова-23. Стоят 1425 р.
Надеюсь голову тебе не разорвёт.... я б такое не одел :-)

Сам же ищу совет по гарнитурам.
Назначаются в основном для Вентрилы, так что важны хорошие характеристики микрофона. Если не посоветуете конкретной модели, то хоть скажите на что обратить внимание при выборе (в f1 всего пара штук лежит, в сплайн зашёл - глаза разбежались.)
ну и по цене не больше 300р.
заранее спс.

KRONOS
07.11.2006, 19:44
В нете читал кучу отзывов по ушам 5.1, говорят что лучше звучание будет в качественных стереонаушниках...

Inki
07.11.2006, 20:10
Найди уши Cosonic CD-602MV. Дешевые и хорошие. Стоят 4-5 баксов. Для Вентрилы самое то. :-)

KRONOSА качественные стереонаушники, можешь какие-нибудь посоветовать?

KRONOS
07.11.2006, 22:06
Inki,
Могу ссылочку дать, на форум с обсуждением наушников, т.к. сам ещё не определился с выбором новых ушей...

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

PS
А в какую ты сумму хочешь уложиться?

Yagr
08.11.2006, 20:04
Inki, KRONOS, обсуждайтет в ЛС в какую сумму и как пакупать.

KRONOS
08.11.2006, 20:18
вот ещё вопрос по поводу микрофона
Технические характеристики
- Чувствительность: -40 ± 3 дБ
- Сопротивление: Макс. 2.2
- Стандарт питания: 2.0 В DC
- Потребление тока: Макс. 0.5 мА
- Понижение чувствительности: В пределах -3 дБ на 1.5В
- Соотношение сигнал/шум: Более чем 58 дБ
- Направленность: Многонаправленный

Нужен только для общения в вентриле, и общения по skype и тд...норм?

gerik
30.11.2009, 18:15
Компания A4Tech, известная отечественному потребителю как производитель недорогой периферии, представила любопытное устройство — стереогарнитуру, которая также является и миниатюрной акустической системой 2.1.
A4Tech HSB-100U в зависимости от способа подключения можно использовать как для общения, так и для прослушивания музыки. Достаточно подключить в специальный разъем сабвуфер, развернуть чашки наушников динамиками к слушателю – и мини-комплект компьютерной акустики 2.1 готов к работе.

Технические характеристики A4Tech HSB-100U:

* Частотный диапазон: сабвуфер 80 – 300 Гц , сателлиты 150 – 20000 Гц, наушники 20 – 20 000 Гц;
* Сопротивление: 32 Ом;
* Чувствительность наушника: 116 ±3 дБ;
* Соотношение сигнал/шум: 85 дБ;
* Длина кабеля: 1,8 м;
* Разъём для подключения: USB 2.0;
* Чувствительность микрофона: -58±2 дБ.
http://www.3dnews.ru/ (http://www.3dnews.ru/)

dar
30.11.2011, 00:19
У двух следующих чуваков стоит что-то на столе, я думаю это колонки, что за марка/модель:

zeBnMMEpV20
Ki_55urw2KQ

_Warrior_
18.08.2013, 14:10
День добрый !

Имеются система микролаб соло 6с, хочу добавить сабвуфер по *уровню* колонок, т.е. не шибко крутой , не шибко плохой
Вопрос : есть ли смысл , если да то какой саб и место приобретения?
:):)

Freeque
27.08.2013, 10:58
_Warrior_, по личному опыту (у самого были Solo7C) добавление сабвуфера имеет смысл. Звук становится более, скажем так, фундаментальным. Выбор сабвуфера для ткой акустики, думаю, дело не хитрое. Можно взять бюджетный вариант активного сабвуфера от Yamaha в районе 5-6 тысяч рублей.

DeaD
07.02.2017, 21:19
Привет всем, парни помогите выбрать наушники. Критерии - полноразмерные (чтоб на ухо напяливались) ну и по цена/качество. У самого Creative fatal1ty и очень прям нравятся они и низачто не поменяю их, вот ребенок тож хочет чтото типа таких (полноразмерных), перебрал Юлмарт, ДНС и чтот пока немогу определится никак... Бюджет до 3х тыс руб.

DeaD
11.02.2017, 21:31
Парни))) ну расскажите кто какими ушами пользуется в компе, ломаюсь в выборе)))

Sireus
11.02.2017, 22:34
Китайские с алли USB-шные, дешевле фирменных аналогов раза в 3-5, звука для игр, фильмов, скайпа хватает, правда для музыки бассов маловато, но это эквалайзером можно немного подправить.

Slava
14.02.2017, 14:34
DeaD, я так и сижу без наушников... полноразмерные, не устраивают, тем что уши в них потеют ;) а в открытых звук... да и беда у меня какая то с ними, все время уши отламываю, по той или иной причине)

Sireus
14.02.2017, 16:24
Slava,
Если взять качественные затычки то звук шикарный и басы есть, но вредно для слуха в таких долго сидеть, а провода если не перекручивать, то хватит на долго.

У меня полноразмерные, но от долгого сидения в них начинают болеть уши и даже голова порой, использую их в основном когда нужно по ночам пошуметь или для скайпа.

POKOT
21.02.2017, 15:56
Народ, что лучше из термопаст АлСил-3 или КПТ-8?
По своему недоразумению намазал Титаном (шел в комплекте с радиатором) не прошло и 5 лет, а комп греется в БФ4 за полчаса до 57С и вырубается.
Раньше мазал КПТ-8, но говорят сохнет быстро, а комп на праздники собираюсь ТО делать до винтика разберу.
И еще, смотрел стоимость пасты под 300 рублей в КЕЙ. Умереть не встать. КПТ-8 стоимость где-то 50 руб должна быть за 3-5 гр.
Если есть у кого 1кг, как в Электроннике, я бы пару-пяток граммов (НЕ НАРКОТА) взыл бы за пиво\сок\шоколадку.

Добавлено через 9 минут
Привет всем, парни помогите выбрать наушники. Критерии - полноразмерные (чтоб на ухо напяливались) ну и по цена/качество. У самого Creative fatal1ty и очень прям нравятся они и низачто не поменяю их, вот ребенок тож хочет чтото типа таких (полноразмерных), перебрал Юлмарт, ДНС и чтот пока немогу определится никак... Бюджет до 3х тыс руб.
На sennheiser НД-180 сижу уже лет 5, в первых отломаны уши от дужки,а провод , как канат хоть и тонкий, но не рвется. На вторых штекер убит , заменен, в них и сижу сейчас.
Цена около 1т.р. сейчас вроде. Можешь посмотреть геймерские там уже гдето 3-5 т.р.

urry
21.02.2017, 16:02
POKOT, цены не радуют.......https://www.ulmart.ru/goods/203089
Но я бы не стал мазать кпт хороший проц.https://www.ulmart.ru/goods/158598
Про Алсил вообще много дурных отзывов.

Sireus
21.02.2017, 16:33
Тема не та... Ну да ладно на правах оффтопа.
Лет 7 уже пользуюсь только этой пастой (http://technopoint.ru/product/11b62d4c4acf526f/termopasta-arctic-cooling-mx-4-sale/). Когда снимал охлаждение с предыдущего конфига паста была как новая, а это 5 лет использования.

urry
21.02.2017, 18:54
Sireus,у меня акой же промазана видеокарта и проц, правда покупал я ее как сейчас помню за 380 р...пц цены подняли, причем я ее 2 года назад брал, когда бакс уже по 60 р был, выходит что дело не в курсе валюты, а в совести продавцов.Уроды-во что можно сказать по этому поводу :angry:

Slava
21.02.2017, 22:14
Я такой мазал (http://technopoint.ru/product/ceb17e13ef786f9f/termopasta-zalman-zm-stg2-sale/) в последний раз, ничего такой пластилин, не сохнет)

kstason
22.02.2017, 20:27
У меня с охлаждением как подарок что ли шла Noctua NT-H1, вентиляторы у Noctua классные, доверился и пасте, в продаже не встречал, но пишут что продаётся отдельно 9$ стоит за шприц

Моя коллекция отломанных ушей остановилась после приобретения без проводных Philips SHCI300 уже лет 7 их плотно использую обычно поздними вечерами чтоб соседей не тревожить громким звуком. Но сильно долго в них уши болеть начинают, часа два нормально

POKOT
24.02.2017, 18:29
Ребята, не знаю почему тема сюда упала, но писал в другой теме.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Подумаю еще над термопастой.
Всем спасибо за помощь в выборе!