Просмотр полной версии : Help! Nokia 6131 + Bluetooth + Vista
Есть ноут ASUS X51LR с вистой, телефон Nokia 6131 и Bluetooth фдаптер Profile. Как настроить интернет?
Nokia PC suite не видит блюху, Blue Soleil не хочет соединять!
адаптер только программы не видят или его даже в диспетчере устройствах нет ??
Deniska11888
12.03.2008, 23:45
У меня точно такой же телефон и я тож через ноут и черех блютус выхожу в инет, просто создал подключение к инету через телефон, но до этого надо чтобы ноут соединился с телефоном,потом вводишь пароль логин...
Если еще актуально:
Есть ноут ASUS X51LR с вистой,
Есть точно такой же ноут. Висту снес сразу и поставил обычную XP и бед не знаю никаких :)
PC Sute дя выхода в И-нет в данном случае не нужен.
А так да, создаешь новое подключение через обычный модем со всеми атрибутами, выберешь из списка, через какой модем будешь соединяться и Blue Soleil покажешь его: Инструменты -> Настройки -> Быстрое подключение - укажешь модем.
Если у тебя Билайн, то нужно сделать еще это: "Панель управления" -> "Система" -> "Диспетчер устройств" -> "Модемы" -> Твой модем -> "Свойства" -> "Дополнительные параметры связи" нужно вписать строку: AT+CGDCONT=1,"ip","internet.beeline.ru"
О параметрах другого оператора, надо спрашивать уже у них самих. росто через "полосатых" сейчас чаще выходят в И-нет.
Ну а когда все сделано и создано подключение, то вспоминаем обычный Dial-Up и все. Модем находится BS и подключатся к сети.
Так работает в ХР а как будет в Висте - не знаю.
sHELL, в диспетчере устроиств есть. Пробовал создавать подключение вручную тоже не хочет соединяться
Deniska11888, а какая ОС?
ZUDen`, ноут не мой и поставить ХР пока нет возможности.
Еще проблема - не нашел в самом телефоне как настраивать свойства подключения:unsure:
Еще проблема - не нашел в самом телефоне как настраивать свойства подключения
Ну я никогда ничего ни на одной мобилке не настраивал, разве что gprs и все. Телефон в данном случае работает как обычный модем.
Nokia PC suite не видит блюху
Кстати, она увидит BT (точнее она увидит телефон, блюху ей видеть не обязательно) если в Blue Soleil установить постоянное соединение компа с телефоном. Как уже было описано выше:
Основное окно BS -> Инструменты -> Настройки -> Быстрое подключение - укажешь имя своего BT на мобилке. Кстати, в том случае, тож надо указать название ВТ на мобилке. Точнее выбрать из списка. Он там должен быть один.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot