Просмотр полной версии : Snowboard
Обсуждаем все связаное с этим видом спорта,выкладываем фотки,только свои, не надо качать с инета и флудить тут.
Я вот катаюсь первый сезон, очень нравится.
aborigen
04.03.2008, 23:53
Я тоже хотел занятся , да вот только попросил у друга прокатиться, и в первай раз когда я поехал, вывехнул руку и сломал палец!
и снегу было мало!:(
aborigen
15.03.2008, 23:00
А где сейчас можно купить сноуборд по дешовке?
aborigen, в Финляндии б/у очень дешовые:)
щас в конце сезона в питере скидки и в августе-сентябре
aborigen
18.03.2008, 20:55
Sot, друг в финляндии живет! говорит что борды б\у очень плохие!
aborigen, ну не знаю мне говорили что дешевый а на счет качества...
Я думаю если ты начинающий бери по проше потом как научишься кататься бери чо нить посерьезнее:)
aborigen
26.03.2008, 01:39
Sot, так и сделаю!
Вот сезон у сноубордистов в самом разгаре, погода за окном-зима! жаль уже поздно покупать сноуборд!:(
Snowboard for life!!!! Катаюсь второй сезон, но в том году зима была очень короткая и катался только по выходным( а несколько дней назад повредил руку, теперь немогу кататься((
aborigen, В ПТЗ в конце сезона можно взять новый АТОМ, для начала самое оно, или б\у у когонибудь. Я купил у друга
Post Man
24.02.2009, 13:57
Народ, в гости покататься в Мурманск хотите? или в Кировск?
LetsDoIt
07.04.2009, 17:13
В Сортавала отличные горки! В Хелюля тоже гора есть ОТЛИЧНАЯ!
greshnik16
14.05.2010, 20:04
а ктонибудь ходит кататься на РЦ " горка" ??
Вопрос такой возник, есть ли спуски в черте города или за городом(до 50км)? А то не пойми где у нас и кататься. Т.к. комплекс "Горка" не вариант.
KRONOS, в Мурманскую область нужно ехать, под твои запросы только Горки попадают далее > Медгора (158 км) чуть получше горок > Аппатиты - Кировск (331 Км) здесь уже можно почувствовать что это такое.
KRONOS, а что именно интересует, и в "Горке" не устраивает? С подъемником точно есть в Спасской Губе (это около 30 км от ПТЗ). Говорят "суровый агрегат", в хорошей одежде им лучше не пользоваться. Размер горы думаю не больше, или не многим больше, чем на Петрозаводской Горке.
Еще был какой-то подъемник в Ялгубе, но про него я уже не уверен, вроде теперь там не катается никто...
Last_king
12.10.2010, 20:11
Ohotnik, борд купил уже?
Я сыну купил 149 см оксиген новый в ПТЗ за 6600 с крепами в магазине где раньше Сплайн был, а себе пока не насмотрел. Но с размером определился от 157 до 160.
Last_king, размер тоже такой приглядываю, мягкую доску. Не было пока возможности в Питер съездить. На поезде не хочу с вещами таскаться, а друг с машиной все работает по выходным.. Теперь наверно к концу октября выберемся... Заодно и защиту с одеждой для катания там возьму. Пока по предварительным ценам, что смотрел, доска около 7000р выходит, плюс крепы и боты еще на 5000. Дешевле наверно не взять...
Сплайн, это который?
Last_king
12.10.2010, 21:17
Сплайн, это который?
Это около универмага Карелия, напротив милиции.
Не было пока возможности в Питер съездить.
А есть ли смысл ехать в Питер из-за доски? Доску можно и через интернет заказать. Грузовозофф рулит в ПТЗ. Это мне в моей "деревне" с покупкой через интернет пока головная боль :( Я бы на твоем месте уже сейчас со скидкой заказал ;) А вот ботинки надо мерять :( По любому :(
А еще вот на такой присматриваюсь:
http://www.ez-boards.ru/koles.html
Очень хвалят :)
Это около универмага Карелия, напротив милиции.
Так это интерспорт (вроде)... Был там недавно (только тогда к ним досок еще не привезли, или еще не выставили на всеобщее обозрение :)
А есть ли смысл ехать в Питер из-за доски? Доску можно и через интернет заказать.
Я не именно из-за доски... брать боты, и в самом деле - надо мереть, крепы, тоже под них брать надо, так-же придется посадить на ботинки (считай тоже мереть). Одежда, о5 примерять надо. Кстати, возвращаясь к другой теме, о мембране, решил бросить затею с поиском горетекса и вообще мембраны. Настоящая дороговата, у нас в городе (да и в других местах розничная цена примерно такая) это 10-12т.р за куртку + к ней штаны, еще немногим меньше... итого 20к только верхняя одежда :blink:
Вот и получается, нужно мерить практически все... выбор там куда больше нашего. Т.ч ехать есть смысл, тут уж по пути и доску можно взять :)
Last_king
12.10.2010, 22:36
Кстати, возвращаясь к другой теме, о мембране, решил бросить затею с поиском горетекса и вообще мембраны.
Аналогично :) Я теперь присматриваюсь к комбинезонам поплавкам ;)
Хоть это и рыболовное снаряжение, но для нашего с тобой случая тоже очень даже полезная вещь (ИМХО разумеется):
http://burbot.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=749&Itemid=104
http://otdihshop.ru/shop/CID_865_1.html?v=&f=2&s=2
http://www.salmoru.com/shop/market/catalog/874/
В таком и ветер не страшен и дождь и мороз со снегом и (барабанная дробь) если в промоину свалишься ;) Я померял то, что у нас в Медгоре сейчас есть (Norfin ULTRA FLOAT), но моего размера не нашлось (или большие или маленькие). Говорят, что пока не сезон. Ближе к зиме подвезут. Но вообще-то мне комбез понравился (особенно если учесть, что стоит это чудо всего 5 тыров). Движения не сковывает, чувствуется, что будет реально тепло, если термобелье внутрь одеть. Да и падения в снег будут переноситься очень комфортно.
Конечно сноубордистам эта одежда будет не удобна, но нам (кайтерам) вполне может пойти. Думаю катальный сезон можно будет продлить до самого апреля ;)
Я теперь присматриваюсь к комбинезонам поплавкам
Хоть это и рыболовное снаряжение, но для нашего с тобой случая тоже очень даже полезная вещь (ИМХО разумеется)
Интересная вещь, в плане практичности и цены.. Вот бы еще внешний вид ее был другой, более разнообразный.... :) Меня может даже просто белый бы устроил. У нас в Спортландии такие тоже есть - желтые... но мне они немного пестрыми показались...
Я пока себе такую (http://www.trial-sport.ru/goods/51527/434759.html) куртку приглядывал. Можно и по озеру покататься, и на горку сходить (если ветра совсем не будет). :)
Last_king
13.10.2010, 07:48
Интересная вещь, в плане практичности и цены.. Вот бы еще внешний вид ее был другой, более разнообразный....
Да они вроде разные есть. Я в ПТЗ видел и синие и желтые и красные. К разъемным не присматривался. А у нас обещают полностью серые и черные привезти с маленькими желтыми и фиолетовыми вставками. Меня больше всего безопасность в них притягивает.
Я пока себе такую куртку приглядывал.
Симпотичная. Но надо ткать щупать. И штаны со спиной под такую куртку одевать. т.к. стартовать то из положения лежа будешь ;)
Симпотичная. Но надо ткать щупать. И штаны со спиной под такую куртку одевать. т.к. стартовать то из положения лежа будешь
Вероятно не только стартовать, но и завершать движение (первое время часто придется) :)
На скейте пробовал кататься пару лет назад, так он постоянно вперед меня уезжал... Если борд так-же себя ведет, то пол зимы точно на брюхе отъезжу... :)
Штаны определенно надо со спиной брать... хотя и тут, в куртке присутствует снегозащитная юбка и монжеты, она не должна давать снегу забиваться под нее
В снегоходной одежде это хорошо продумано, в некоторых моделях есть молния соединяющая штаны и куртку... тут бы тоже не помешала ;)
Last_king
13.10.2010, 18:50
Вероятно не только стартовать, но и завершать движение (первое время часто придется)
Точняк. Стартовать со спины, а тормозить на животе :lol:
Вот потому я и склоняюсь к комбезу...
Last_king
05.02.2011, 19:32
Сегодня погонял на сноуборде. Осваивали трамплин ;)
Last_king
06.02.2011, 22:58
В продолжение вчерашней покатушки не кислое падение:ZmJM1k0KdSo
Last_king
14.02.2011, 21:05
Субботу и воскресенье опять провел на горах...
Удалось сделать пару фоток сына и фотик замерз :(
Фотка вообще не обрабатывалась ни чем!!!
Last_king, повезло сыну с отцом, а летом чем занимаетесь?
Last_king
17.02.2011, 22:28
lourini,
ну дык плаваем каждый день, пока озеро не замерзает :D
На турнике подтягиваемся...
Кайт запускаем (пока не катались, просто прыгаем)...
Пробовали скейтборд, но пока чего-то не пошло :( Покрытие у нас не то, а "парка" нету рядом. Хотя, после сноуборда наверное надо бы к скейтбордингу присмотреться повнимательней ;)
Ну и время от времени единоборства на природе вспоминаем (бокс, кёкушин-карате, кендзюцу)...
Last_king
19.02.2011, 15:32
Продолжаем тему трамплина (катались сегодня):
B95AEh7Yi_0
Last_king, а как насчёт велосипеда? У нас есть очень хорошая организация - Крмоо Велоэкстрим (http://veloextreme.blogspot.com/). Я админ блога, если будут вопросы, задавайте с лс. Я не против скейтборда, просто в скейте каждый сам по себе, а у нас всегда летом, да и зимой собирается очень хорошая компания, и мы катаемся по городу, делаем трюки, тем более сейчас возводятся очень много трасс. Скоро будет отчёт фото и видео, с прыжков на Гиперборее)
Last_king
20.02.2011, 16:34
Last_king, а как насчёт велосипеда?
Да, тема тоже интересная... Присматривался к спортивным велобайкам. Этим летом в Новороссийске в "парке" на Сычужской косе смотрел, что народ на великах вытворял!!! Но пока, честно говоря, велосипеды что-то не притягивают. Может быть именно потому, что:
в скейте каждый сам по себе, а у нас всегда летом, да и зимой собирается очень хорошая компания
У нас в городе (Медвежьегорск) довольно трудно компанию найти для занятий спортом (во всяком случае в возрасте старше 25-30 лет, а с молодежью мне как-то не солидно :D). Поэтому и занимаюсь сам (и сына подтягиваю), тем что нравится (не глядя на других). Ну и плюс, всегда тянуло меня к серфингу. Сноубординг и скейтбординг - это близкие к этой дисциплине вещи. Поэтому и нравятся именно они ;)
А с сайтом ознакомлюсь на досуге. Спасибо за ссылочку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot