Просмотр полной версии : Новое наказание в России
в Белгородской области ввели наказание за.....мат(!) в общественном месте
Так же составлен 12 томный словарь мата(:lol:)
лично я всеми руками за если бы такое везде ввели :) но какой-то дискомфорт все-таки будет.....
Безобразие!! Мат это неотемлемая часть русского языка.... Хотя думаю правильно зделали... Grinch, хотелось бы узнать каково же именно наказание...
Dead Krolik
28.08.2006, 15:48
Хм. Скока интересно времени потребовалось, что бы словарь составить. Я если напрягусь от силы сотню вспомню. Но что бы 12 томов. Прямо Стендаль :)
Хм. Скока интересно времени потребовалось, что бы словарь составить. Я если напрягусь от силы сотню вспомню. Но что бы 12 томов.
Ну так, всё ж логично:
Словарь - это такая умная книжка, где в подробностях описывается значение и сфера употребления того или иного слова. А так как матерные слова русского языка имеют КРАЙНЕ широкую область применения, на описание каждого из них и/или их комбинаций может уйти... ну, вплоть до сотни страниц машинописного текста ;^)
А теперь займёмся арифметикой: 100 (это, грубо говоря, известные) /12 (а это - количество томов) = 8,33(3) (толкований на том). Всё логично :^)
Если на каждое толкование уходит хотя бы 20 страниц текста, вполне себе ничего издания получатся... в твёрдом переплёте и подарочной глянцевой обложкой :)
хехе nofrei, интересно ты кто ты по профессии.... Профессор, математик... Почти родственная душа....
Дак какого накозание то?
Poet, мб язык отрубайут? :lol:
давно пора - как в... БИробиджане :lol: :lol: :lol:
нет....там какой-то штраф....непомню сумму но в районе 150-400 р
а кто незнает много мата могу посоветовать прогу Генератор мата....такие штки выумывает что я часа 2 находился поцталом :) =)
Дак ссылочку то дай.:lol:
Возможно.... Или кипят в горячем молоке или на ткол сажают или расчеленяют или кантуют, вешают, сжигают заживо, замуровывают в колокольню, в ногти иглы втыкают...... Средневековье блин!
Гдето слышал для детей ваще придумали каменданский час - в России гдето... Кхм, правительство лучше бы серьёзными делами занималось в первую очередь, а не ерундой!
400 р за мат?? тот кто это придумал туповатый сапог..
400 р за мат?? тот кто это придумал туповатый сапог.. Ломать - не строить. Предлагай лучшую альтернативу.
Во-первых, возмещение морального ущерба на территории РФ - дело, мягко скажем, весьма проблематичное.
Во-вторых, как В ПРИНЦИПЕ возможно найти материальный экквивалент нравственным страданиям?
В-третьих, с чего-то же надо начинать. Дальше - дело эволюции, и, дай Бог, она пойдёт в сторону увеличения штрафов.
В-четвёртых, вряд ли здоровый человек будет подавать в суд с требованием компенсации морального ущерба за дружеский посыл. Данная практика, наверняка, на 100% будет относиться к недобросовестным работникам сфер услуг и... прочих благодетелей цивилизованного человечества.
Ах, да...
хехе nofrei, интересно ты кто ты по профессии.... Профессор, математик... Почти родственная душа.... Я всего лишь филолог :^)
StabbZomb1e
28.08.2006, 20:04
Grinch, давай генератор :lol: :D
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 20:52
Ну народ в принципе этот закон правелен. Но с другой стороны вот кто-нибудь из вас обойдется без мата? Но если он только действует в общественных местах то да.
Dead Krolik
28.08.2006, 21:20
>Но с другой стороны вот кто-нибудь из вас обойдется без мата
Например я. И не буду я матом ругаться. И что? Какая тут другая сторона?
>Но с другой стороны вот кто-нибудь из вас обойдется без мата
Например я. И не буду я матом ругаться. И что? Какая тут другая сторона?
+1
CANTONA будешь один штрафы платить )))))
Безобразие!! Мат это неотъемлемая часть русского языка.... Хотя думаю правильно зделали...
Лучше бы ввели штраф за незнание правил русского языка!:diablo:
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 21:53
алехандро, ты опять за старое. Я смогу без мата ,но это будет тяжело.
iva, а есть один такой "гений" в думе, который такое проталкивает.
VictorS,
слышала о таком. Предлагает чуть ли не половину правил отменить. В общем, делают всё, чтобы у населения мозги совсем перестали работать.
Предлагает чуть ли не половину правил отменить.
iva, я думал наоборот... типа чтобы все по правилам говорили, или он наоборот, чтобы все как хотели так и говорили-писали?
Dead Krolik
28.08.2006, 22:11
А это специально такой закон хотят. Люди разучатся правильно писать, и что мат, что не мат - им будет все-равно. Проще будет штрафы собирать.
arhipet2z, наверное, это я чего-то перепутала. :) Есть такой дядька, который предлагает отменить очень многие правила в русском языке (по типу, как слышится, так и пишется). Несколько лет назад была бурная дисскусия по этому вопросу.
iva, я наоборот, о челе который за ошибки и жаргон в газетах (это правильно) и в интернете (а вот это идиотизм) предлагает штрафовать.
VictorS, вот я так и понял.
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 22:14
Ну граждане РФ, скажите мне на милость вот вы сможите жить без мата вот дать клятву с данной минуты что вы никогда больше не скажите мат? Если вы дадите такую клятву и исполните её то То я буду восхвалять ващи Имнена.
VictorS, тогда я поддерживаю этого деятеля. :D Давно пора. С одним боремся, про другое забываем.
CANTONA, я почти не употребляю мат. И могу его вообще не употреблять. Так что ты зря думаешь что такое не возможно. Просто ты не сможешь отследить что я не употребляю матов, а клятвы я принципиально не даю.
Добавлено через 1 минуту
iva, ты просто не слышала что он предлагает, вот и поддерживаешь. :) Если бы был инет, то я бы попробовал найти его цитаты.
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 22:18
Ну Витёк бох с тобой.... Ты попробуй Сельскому жителю ето скажи)))
Ну граждане РФ, скажите мне на милость вот вы сможите жить без мата вот дать клятву с данной минуты что вы никогда больше не скажите мат? Если вы дадите такую клятву и исполните её то То я буду восхвалять ващи Имнена.
Можешь начинать. :D
Если вы дадите такую клятву и исполните её то То я буду восхвалять ващи Имнена.
CANTONA, тебе такого человека не найти ;) Просто иногда бывают моменты когда кроме русского могучего в голову ничего не приходит... <_< Имхо забыл добавить :)
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 22:19
Ира,я и так знаю что ты культурная женщина@}->-
arhipet2z, не надо обобщать!
arhipet2z, значит что-то пора делать с головой. ;) Вместо какого-нибудь "б**" можно использовать "да что же такое!". и т.д. и т.п.
arhipet2z, значит что-то пора делать с головой.
VictorS, не беспокойся за мою голову ;) Я это дело тоже не люблю... просто факт есть факт.
arhipet2z, не надо обобщать!
iva, прочти мои три последних слова :lol:
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 22:24
arhipe2z,правильно говоришь. Я тоже так считаю Мат не убрать из нашего любимого языка. Вот вы представте люди которые заикаются они все слова кроме МАТА произносят с заиканием.
Добавлено через 2 минуты
Ну ребят давайте оставим ету тему.... Да мат это плохо,но без него тоже никак!!!
CANTONA, приведи конкретный пример когда ни как.
Закон этот уже два года действует в Белгороде.
30.09.2004 6:00:09
В Белгороде ввели административный штраф за мат
Для детей до 16 лет, проживающих в Белгородской области, введен комендантский час. Теперь их пребывание на улице без родителей после 22 часов зимой и после 23 часов летом обойдется в сумму от 300 до 500 рублей. Такое решение приняли депутаты Белгородской областной думы. Это уже второй пионерский почин области. Чуть раньше - еще летом - губернаторским распоряжением жителям области запретили ругаться на улицах матом. Милиционеры за несколько месяцев собрали с матерящихся штрафов на 500 тысяч рублей.
Решение о введении комендантского часа для подростков депутаты облдумы приняли единогласно. Закрепили его в областных законах "О защите прав ребенка" и "Об административных правонарушениях". Нововведение вызвано озабоченностью парламентариев "ростом преступности с участием несовершеннолетних". Теперь детям до 16 лет запрещено появляться на улицах, гулять в парках, посещать кафе и даже находиться в подъездах без сопровождения родственников в ночное время. А ночь на Белгородщине, по вердикту депутатов, наступает в 22 часа зимой и в 23 - летом. Так что тот, кто не успел до десяти часов вечера спрятаться, возвращаясь домой после концерта или гостей, будет оштрафован милицией в размере от 3 до 5 МРОТ (примерно от 300 до 500 рублей). Основным мотивом для принятия такого решения стал рост правонарушений в молодежной среде: по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 4%. Штрафы будут налагаться на родителей гуляк, что, по мнению депутатов, должно существенно укрепить безопасность в области и снизить рост преступности среди подростков.
Укрепит это, по замыслу депутатов, и областной бюджет, тем более что опыт его пополнения за счет нарушителей порядка уже имеется. Речь идет о широкомасштабной кампании по борьбе со сквернословием, в результате которой за два месяца собрано штрафов уже на 500 тысяч рублей.
Войну матерщинникам еще в июне объявил губернатор Евгений Савченко. Он подписал специальную программу "по искоренению сквернословия в молодежной среде". Документ подготовили сотрудники департамента социальной политики обладминистрации, представители Белгородской и Старооскольской епархии и молодежного отделения "Единой России". Бюджет программы составил 1,1 млн. рублей, но проект начал окупаться.
Обладминистрация решила воспользоваться статьей Кодекса об административных правонарушениях, которая классифицирует нецензурную брань в общественных местах как "мелкое хулиганство". За это предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей. Чтобы милиционеры не ленились выписывать нарушителям порядка квитанции на штраф, а затем контролировать их оплату, горадминистрация решила стимулировать сотрудников постовой службы материально. 30% денег, приходящих на счет местного УВД, распределяются по районным отделам, а их начальники премируют сотрудников в зависимости от того, сколько каждый из них оформил квитанций. Никаких противоречий таких действий с Административным кодексом милиционеры не видят, объясняя их "борьбой с нецензурной бранью, провозглашенной облдумой". "Хотя прежде всего это для нас дополнительный и необременительный заработок", - признался ГАЗЕТЕ старший лейтенант одного из районных отделов милиции, чей средний месячный заработок составляет около 5 тысяч рублей. Наверное, поэтому с 15 июля по 15 сентября милиционеры составили почти две тысячи протоколов, большинство из которых - на молодых людей до 20 лет.
По словам замначальника департамента социальной политики Павла Беспаленко, размер штрафа определяется милиционером по ситуации. "Одно дело, когда подростки матерятся в своей компании, а другое - когда при этом присутствует ветеран войны. Ругаться при ветеране стоит дороже", - уточнил чиновник. За несовершеннолетних сквернословов расплачиваются их родители, ну а если молодому человеку или девушке исполнилось 18 лет, то ругаться им уже придется за свой счет.
Подростки, вынужденные теперь учить новые слова, нововведением остались недовольны. "Менты уже совсем озверели, - рассказал ГАЗЕТЕ Денис, студент одного из белгородских вузов. - Так и норовят поймать тебя на слове. Все время приходится себя контролировать". А вот представители старшего поколения акцию полностью одобрили. "У нас во двор с ребенком невозможно выйти, - рассказывает учительница Ирина Корнева. - Подростки оккупировали все лавочки, ругаются так, что уши вянут. Сделаешь им замечание, в ответ - мат и угрозы. А сейчас, когда их родителей штрафовать стали, хоть присмирели немного".
Адвокат Павел Астахов прокомментировал ГАЗЕТЕ новшество белгородских борцов за чистоту нравов так: "Поощрения за план по раскрытию административных правонарушений нарушают общие принципы формирования бюджета правоохранительных органов. Бюджет правоохранительных органов - это исключительно государственный бюджет, и он не может формироваться за счет штрафов. Все штрафы должны поступать в доход государства. Органы не имеют права выплачивать премии за "ударную охрану общественного порядка".
Кроме штрафов бороться с матом на Белгородчине решили и с помощью наружной рекламы. Пока придумано 15 слоганов, призванных внедрять идею "незамутненного языка". "Мат - не наш формат", "Чтобы в жизни состояться, матом лучше не ругаться", "Вы шикарны и роскошны, если с речью осторожны" - такие плакаты уже можно встретить на улицах Белгорода.
CANTONA, приведи конкретный пример когда ни как.
VictorS, Можно я тоже приведу - Идешь Ты по улице и Бац! тебе на голову кирпичей пачка с водокачкой :D И что ты будешь говорить в этом случае? ... "да что же такое!" Не смеши... :)
arhipet2z, если ты хочешь серьезно, то давай серьезно, а не чушь писать. Я в такой ситуации ни чего не произнесу, т.к. буду не в состоянии (либо физически не в состоянии, либо в шоке).
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 22:32
Витёк,Ну вот смотри я играю в футбол и в это время меня рубят причем самым жестким метадом. А ведь когда рубят это уххх ведь не будешь ты ныть и плакать, а кракнешь при падении что? Правильно те самые б** ну я вместо б** говорю бляха муха!
VictorS, ты попросил пример.. вот тебе и пример. чего не нравиться... хехе
CANTONA, я тебе не Витёк - это во-первых. Во-вторых, в принципе, в такой ситуации можно и промолчать, т.к. она естественна.
Добавлено через 35 секунд
arhipet2z, я на твой пример и ответил.
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 22:36
Ой да ладно тебе просто я могу неправильно написать НИК.
CANTONA, ник можно просто скопировать. Не надо коверкать имена пользователей или позволять себе такое обращение.
Ой да ладно тебе просто я могу неправильно написать НИК.
CANTONA, нажми "Ник в ответ", делов то.
Iva, полностью согласен.
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 22:41
Ладно ладно надавили тут уффф))))
Кстати, спрошу у тех, кто выступает за мат: вы очень активно общаетесь на этом Форуме, где мат запрещен в любом виде. То есть, в игре или в жарком споре вы должны сдерживать себя. Получается, что вы все-таки можете себя контролировать? Один (2, 3) раза получив предупреждения от Администрации (или бан) вы, в дальнейшем, научились сдерживать себя. Что мешает вам вести себя так и в реальной жизни?
Кстати, спрошу у тех, кто выступает за мат
Ира, ты случаем не на нас с CANTONA взгляд пал? Лично Я уже сказал, что я мат не одабриваю и не ругаюсь просто так (бывают случаи, но очень редко), просто я не согласен с тем что, его можно искоренить какими то глупыми законами толстеньких дядей. Вот и все. Ты меня видимо не так поняла. Жаль.
Ded MaXoPbI4
28.08.2006, 22:59
Ладно Ира мне и так надо сейчас знакомиться с девушками буд стараться!
arhipet2z, разве я назвала хоть один ник? Я поняла твое отношение к мату.
storm1502
28.08.2006, 23:51
На мой взгляд нормальный закон, ведь штрафуют только в общественых местах, а у себя дома или на фубольном поле кто вас будит штрафовать?
Еще один аргумент в пользу... :D
Почему русские непобедимы..
При анализе второй мировой войны американские военные историки
обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении
с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали
решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы
противника.
Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя
длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев
10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени,
что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что
длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в
среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный
состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается
до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые
словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера
приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский
танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой .... по этому ..."
Еще на ту же тему здесь (http://subscribe.ru/archive/funny.anet/200608/04000019.html). Ярым противникам предмета обсуждения не смотреть. :)
Ну Витёк бох с тобой.... Ты попробуй Сельскому жителю ето скажи)))
И сельский житель ответит другой цитатой:
С латынью счеты сведены давно.
Природный русский тоже позабудут.
Какой-нибудь иной озолотится,
другой отчаянный развяжется язык.
Кому достанется алфАвит невесомый,
до дыр протертый едкой рецептурой
по лагерям сидящих рифмачей?
И серебро прабабкиных речей
Кто зарывать возьмется в огороде?
...
И выпрыгнет, как из дракона Ванька,
и задерет рубаху на груди,
и всех пошлет на АЗ на БУ, на ВЕДИ!
И все поймут, что прорычит мужик.
лишившись всемогущей русской речи.
И все пойдут... И мы за всеми следом..."
И еще, если бьют или просто больно, вспоминай женщину, тебя родившую. Скажи, стиснув зубы: "Мама, как мне больно... наверное, тебе тоже было..."
Кхм. Я тут подумал - это правильно зделали такой закон что запретили мат в общественных местах... Но мат не возможно отменить т. к. мат это давняя неотъемлемая часть русского языка! Иногда легче вырозить одним словом - матом свои чувства( получится и звучно и как не странно красиво), чем строить долгое нудное предложение! Люди которые матерятся лучше понимают друг друга - проверенно на своём личном опыте(если конечно мат не в извращённой форме, вмеру и к месту).......
з. ы. Единственное что мне не нравится: я много раз видел картину бегущего пятилетнего ребёнка, орущего во всё горло не умелыми матами! И как раз чтобы такого не было надо запрещать мат в общественных местах да и вобще при маленьких детях....
Но что бы там не говорили VictorS и iva- нельзя полностью откозатся от мата! Хоть когданибуть да вы и хоть себе под нос но и пробурчите мат.... Мат можно назвать самой древней русской традицией! Темболее составили этот 12 томный словарь мата - это и доказывает что это давняя традиция!!!
поискал генератор мата у себя....ненашел...на инете денег 0 :( у кого есть желание поищите сами....
вот тут чтото подобное
ftp://games.onego.ru/pub/master/
правда с вирусом)
и матов мало))
не, не то....там было другое....
Dead Krolik
29.08.2006, 15:50
Вот что меня добивает, так это то, что невозможность материться связывают с русским языком. Мол это часть такая. Что-то я этой части в словаре Даля не видел.
Кхм. Почему офтопом выделил вроде по теме?!:)
Словарь Даля одно, а истинный русский язык другое. И не спорь....
Словарь Даля одно, а истинный русский язык другое. И не спорь....
Слово "истинный" нужно было в кавычках написать. Только, наверное, подростки, с присущим им максимализмом, считают мат "неотъемлемой частью русского языка". :diablo:
Ира, я подросток, но отнють не максималист8)))!
Отвечать не буду так как сколько людей столько и мнеий.... И не чего от того что я отвечу не будет..
Словом "истинный" я подчёркивал настоящий, живой язык, разговорный перед словарным!
Только, наверное, подростки, с присущим им максимализмом
Поддерживаю :drinks: ик :rolleyes: упс :D
Только, наверное, подростки, с присущим им максимализмом, считают мат "неотъемлемой частью русского языка". вот приведу пример....заметил что некоторые личности нерусской национальности во время разговора на своем,(непонятном шаманском) часто используют "крепкие" русские слова....на вопрос почему неиспользуете свои они сказали "Нечто невыражает состояние как русский мат.....что легче? зарать "Меня ограбили на улице, умер любимый хомячок и приехла тещя!" или просто заорать "ДА [censored]""
Grinch, *Следи за тем что ты пишешь.
*посыпает пеплом голову стоя на коленях....
Dead Krolik
29.08.2006, 22:33
Эх. Не хватает голосования в теме. Я за мат / я против мата.
Кому-нибудь нравица Задорнов? ну енто тот, которого визы американской лишили... и который многим запомнился по фразе:"какие они там все Т-У-П-Ы-Е!?
Дык вот! Он в одном монологе (не знаю как енто по другому назвать) обговаривал енту траблу! Типа: "Вот выйдет какой-нибудь иностранец на берег озера во время заката и скажет: "красиво" или что-нибудь в ентом роде, а выйдет настоящий русский мужик и крикнет во все горло, чтоб все слышали: "3,14 какое ты 3,14 солнце красивое 3,14..."" вобщем чета такое...
Мне понравилось... Хорошее обьяснение! Мат- как часть русского языка и без него не возможно передать столько энергии, сколько можно передать с ним... вообщем не умею я высказываться красиво:blush:
Обалдеть!.. А собственной головой вас думать не научили? Раз Задорнов это сказал, значит, можно и нам так. Раз граждане с Кавказа заменяют свои ругательства на наши, то нам сам бог велел их употреблять. Сами вы в состоянии решить, что правильно, а что нет? Почему обязательно нужно с кого-то брать пример?
Ира, не кто ни с кого примера не берёт!!!
axels, просто привёл ещё доводов к тому что мат это неотъемлемая часть русского языка и с этим бесполезно спорить!
Poet, где же тут довыды? Кавказцы для меня таковыми ну ни как не являются. А Задорнов сатирик и его нужно понимать правильно - он высмеивает недостатки человека!
Довод в том что даже кавказцы и также другие народы понимают что русский язык без мата это не русский язык!!!!!
Poet, они не понимают. Они просто перенимают наши привычки. Дурной пример, как известно, заразителен...
Почему ты с таким упорством защищаешь мат? Много приходится его в жизни использовать? Не можешь вообще без него в общении? Хоть бы раз признал, что мат - это грубо, пошло, некрасиво. Ты его чуть ли не в ранг обычной разговорной речи возвел...
iva, Ну ведь никто не говорит, что его везде надо использовать!? :blink: Вы мну наверное не поняли...
Карочи: Жизнь (как, наверное всем известно) очень похожа на зебру! Сначала идет белая полоса, а потом черная, потом снова белая, черная, ..., потом снова черная, а потом хвост и полная ж**а! (заранее извиняюсь...)
Дык вот... Когда настает "черная полоса" или ваще "ж**а", то на душе становица так тяжко и паршиво, что иногда можно просто не выдержать... И если не использовать ненормативную лексику (!), то можно и нервный срыв получить... (а ведь нервные клетки восстанавливаются очень долго...) А так вышел куда-нибудь по-дальше от посторонних ушей и наорался на всю катушку!!! :P
ЗЫЖ именно об ентом я и хотел сказакть с самого начала! А в общественных местах пытаюсь либо ваще мат не использовать, либо свожу к минимому его использование...
Poet, они не понимают. Они просто перенимают наши привычки. Дурной пример, как известно, заразителен...
Почему ты с таким упорством защищаешь мат? Много приходится его в жизни использовать? Не можешь вообще без него в общении? Хоть бы раз признал, что мат - это грубо, пошло, некрасиво. Ты его чуть ли не в ранг обычной разговорной речи возвел...
Я признаю - мат - это грубо, пошло, некрасиво....
Я его не защищаю, я просто хочу доказать что русский язык без мата это не язык наш и наших предков! И не надо говорить: Давайте будем орать матом на всю улицу. Я не это имею в виду! Я хочу докозать что мат при всеё своей грубости, пошлости, и некрасивости в литературном смысле, украшает наш езык в другом определённом смысле!!! Как бы это не странно звучало! Он упращает разговор, одним матом можно описать всё что накопилось плохое за всю свою жизнь! Матерясь человек как бы спускает пар когда разгневан! Успокаевает себя когда растроен! Да можно и без мата, но мат проще и качественнее высвобождает эмоции и становится легче жить!!!
Я хочу докозать что мат при всеё своей грубости, пошлости, и некрасивости в литературном смысле, украшает наш езык в другом определённом смысле!!! Как бы это не странно звучало!
Твой "езык" мат, возможно, и украшает. В языке же, на котором говорю я, мат считается грязью. Поверь, я прекрасно знаю, откуда пошел мат. Знаю, что раньше он обозначал (кстати, в большинстве своем, нынешние матерные слова раньше являлись названиями языческих божков или означали проклятие. Поэтому, в те давние времена употребление подобных слов было строго ограничено: только по определенным дням и только по необходимости). НО! Не надо сейчас радостно восклицать: "Вот видишь! Я же говорил, что мат - это неотъемлемая часть русского языка!" Мы живем не в Древней Руси, сейчас свои законы и нормы поведения. Вот их и надо стараться придерживаться.
Ира, ты опять начинаеш!
Я ж не говорю что надо матерится на каждом шагу - надо придерживатся норм и не грубить в общественных местах!
Я прсто хотел докозать что мат облегчает жизнь и без него ни как и помоему я это доказал!
Poet, угу, "доказал".
Из пустого в порожнее переливаем. По второму (а то и по третьему разу) говорим одно и тоже. Тема подлежит закрытию, но в связи с тем, что Grinch создал в соседней теме опрос про мат, эта тема еще просуществует некоторое время.
Работал у отца на объекте и могу сказать вам, что у работяг ни одно предложение без мата не обходится:(. Так что получается, что мат не неотъемлемая часть,а скорее, примитивное выражение наших эмоций. Ну как итальянцы от переизбытка чувств начинают плеваться, а испанци руками интенсивно машут!:)
P.S. Навярняка Поэт там в кулачок матерится, читая сообщения, в которых с ним не согласны!
P.S. Навярняка Поэт там в кулачок матерится, читая сообщения, в которых с ним не согласны!
А какже без ентого!? :lol:
Конечно - а ты как думал! Я придерживаюсь к своим мыслям и убеждениям! Но заметь в кулачёк а не при людях! Покрайней мере при незнакомых людях! А то ща скажеш: А вот при мне..... При тебе это при тебе....
з.ы. Я не растраеваюсь что со мной не согласны( А это не все, многие со мной как я вижу согласны) и стараюсь доказать свою правоту!
Papa Izya
08.02.2008, 18:38
Расцвет " олбанского" наречия.
Обо всем, что происходило в 2007 году, уже надо говорить в прошедшем времени. Но тема минувшего года — русский язык — не могла быть исчерпана. Более того, стали видны новые пласты проблем грамотности населения, преподавания гуманитарных предметов, письменной и устной культуры речи, факторов влияния на наш словарь.
В публикациях, посвященных итогам Года русского языка, авторы много и по-разному пишут о распространении и влиянии языка Интернета, средств массовой информации на языковые нормы. Не удивительно, что отношение к этому процессу разделяет участников дискуссий о судьбе современного русского языка.
В дискуссию оказался вовлечен даже Дмитрий Медведев. К нему по Интернету обратился «лорд Медвед из Бабруйска», который поинтересовался, что думает один из руководителей правительства об «олбанском» языке. Ответ состоял из двух позиций: такое языковое явление есть, им пользуются очень многие, значит, не считаться с ним нельзя. К тому же, построен «олбанский» язык все-таки на основе русского языка. Таково мнение политика.
У специалистов суждений больше, и они, как правило, резче.
================================================== =========================================
«Чиво чувак»
Это реальное обращение к другу на «олбанском». Недавно довелось общаться с молодым человеком, который всерьез убеждал меня, что не только у грамматики русского языка нет будущего: «Все языки сведутся к единой знаковой системе!». Такие люди, как я, по его мнению, не понимают, что виртуальный мир стал намного значимей реального.
Я понимала другое: передо мной человек, не отягощенный переживаниями героев Достоевского и Толстого, не прикоснувшийся к откровениям Библии и Корана, не представляющий, что написали Брэдбери и Воннегут об участи людей, освобожденных по воле машин от размышлений и необходимости принимать решения.
«Олбанский» язык несет социальную функцию! Ни один пласт языка не сводится к использованию только ради смехового эффекта. Смех — тоже в языковом отношении не простое явление. А нам предлагают поверить, что язык «падонкофф» — разновидность невинного юмора. Просто ребятам хочется хотя бы на время сбросить оковы ненавистной орфографии, уйти из наскучившего царства «культуры» в мир бесконечной свободы…
Границы нашего мира совпадают с границами нашего языка. «Олбанское» наречие, подобно метастазам, разъедает привычную структуру реальности, многомерность цивилизации, этические нормы, подменяя все единственным «срезом», где воспринимается только один язык и действуют законы и нравы «падонкофского» сообщества.
Недавний период истории в одной европейской стране сопровождался отказом от «зауми», сожжением книг и торжеством символического «Хайль!». Впрочем, чтобы понимать связь между этими явлениями, надо признать силу Слова, рождающего Мысль.
Автор Людмила МИШИНА
http://kurier.karelia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1222&Itemid=28
p.s. :Уж лучше " олбанский" ,чем мат.;)
Уж лучше " олбанский" ,чем мат
По-нашему, лучше литературный русский, где есть все, что нужно для жизни.
Увы,привыкшему пить политуру хорошее вино = кислятина.
Можно только пожалеть того, кого с детства политурой пичкают. (
И никакой закон их уже не накажет больше, чем они наказаны самой жизнью. Бедные, безъязыкие. Кто по своему хотенью, а кто по судьбе. (
PS: надеемся, теперь это не оффтоп. )
Papa Izya
29.03.2008, 16:09
Комментарий в блоге .... с судебной перспективой.
Уголовное дело, которое на днях передано в суд Сыктывкара, может стать прецедентом. Впервые в России на скамью подсудимых сядет блоггер Савва Терентьев. Вина молодого сыктывкарского музыканта в том, что он оставил в так называемом «Живом журнале» в Интернете нелицеприятные высказывания в адрес милиции. Савва Терентьев в феврале прошлого года в «Живом журнале» известного журналиста Коми республики Бориса Суранова под ником terentyev написал комментарий, в котором заявил, что «менты и гопота одно и то же» и предложил «неверных ментов периодически сжигать на Стефановской площади Сыктывкара». Борис Суранов, прочитав комментарий, смог только удивиться: прямо масленица какая-то…
Эти, действительно, не очень литературные выражения так бы и остались незамеченными вполне в стиле многочисленных интернетовских блогов и форумов, если б не бдительность сотрудников отдела «К» республиканского министерства внутренних дел. Данный отдел специализируется как раз на борьбе с преступлениями, совершёнными с помощью компьютерной техники. Милиционеры провели обыск в квартире, где проживает Терентьев, и изъяли системный блок, по которому и выяснили, что комментарий в «Живой журнал» был отправлен именно с домашнего компьютера Терентьева.
Как только «Живым журналом» заинтересовалась милиция, комментарий Терентьева был удалён, да и сам музыкант дословно не помнит, что написал, хотя не отрицает, что именно он написал фразу, ставшую предметом уголовного дела. Савва уверен, что не совершал ничего противоправного. Просто милиционеры на него обиделись.
Журналист Борис Суранов, которого тоже вызывали на допрос, считает, что Интернет – это свободное пространство, не средство массовой информации, и каждый может высказать любую точку зрения. Он отнёсся к подобному комментарию с долей юмора и иронии. Расследование дела осложнялось ещё и тем, что Савва Терентьев отказывался давать показания, по закону, он мог не свидетельствовать против себя. К нему применили подписку о невыезде, которую музыкант не выполнил. Молодого человека объявили в розыск и даже сняли с поезда «Сыктывкар-Санкт-Петербург».
22 февраля 2208 г. музыканту официально предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 282 – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Как сообщил руководитель сыктывкарского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми Максим Коснырев, уголовное дело подписано прокурором. Материалы первого в России уголовного дела, возбужденного по факту комментария в Интернет-блоге, переданы в суд.
Если сыктывкарского музыканта Савву Терентьева признают виновным по уголовной статье 282, то у него есть несколько вариантов наказания: штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного года до двух лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы на срок до одного года, лишение свободы на срок до двух лет.
http://politica.karelia.ru/shtml/article.shtml?id=1442
Если сыктывкарского музыканта Савву Терентьева признают виновным по уголовной статье 282, то у него есть несколько вариантов наказания: штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного года до двух лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы на срок до одного года, лишение свободы на срок до двух лет.
Демократия в действии<_<
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot