Просмотр полной версии : АКПП vs РКПП
Мне всегда было интерестно, почему люди не катаются на ручной коробке передач?
Я лично начал пробовать с ней кататься уже в первых версиях колина макрея, потом были какие то еще гонки, но все таки больший опыт в этом деле я приобрел именно с помощью CMR. Мне кажется что на ручной КПП водитель больше чувствует дорогу (так сказать каждый поворот для него более реальный чем на автокпп) и заодно использует все прелести ручного переключения, такие как "Преднамеренное передерживание передач, возможность создания качественного и контролируемого заноса, более высокая скорость..."
Собственно по опросу: Хотелось бы узнать сколько вас АКПП и РКПП драйверов и почему вы выбрали именно эту КПП.
ps Опрос открытый, поглядим кто как проголосует... Хочется потом погонять с тем кто на ручной, а то как ни спросишь - все Автоматы... так даже не интересно. :(
Я пробовал автомат.....елси врезаешься, то нада с 6 на 1 а потом разгоняться с 1 на 6 :)
У меня причина выбора автомата очень проста - у меня не хватает реакции и памяти, чтобы держать в голове информацию о текущем положении "рычага"(ладно уж, скажу образно :)) и тем более запомнить предпочтительное его положение на том или ином повороте... Может я, конечно, и усложняю вопрос, но по другому не могу... Нету у меня навыка к ручной кпп :)
Хотя если я вспомню как гонял во втором андерграунде на ручной, вспомню как рассекал в CMR 04 с рулем на ручной, то могу лишь добавить, что к каждой игре у меня особый подход. И если я не могу сосредоточить внимание на ркпп, то могу с легкостью это внимание переключить на другие вещи, такие как полное восприятие трассы и знание того, что ждет за поворотом :)
Не в NFS:U, но в другие гонялки, типа, FlatOut, FlatOut2, гоняю. И с ручной коробкой, наверное, давно бы комп выбросил. В окно. С разбегу.
блин... не про то проголосовал! :blink: Ведь нажимал автомат!? Могет кто из "власть имущих" перебросить мой голос на "автоматическая КПП" ?
блин... не про то проголосовал! :blink: Ведь нажимал автомат!? Могет кто из "власть имущих" перебросить мой голос на "автоматическая КПП" ?
Голос перенес - теперь результаты кривые.
ручная ^_^ и не [censored] ...
На ручной везде кроме дрифта
... с ручной коробкой, наверное, давно бы комп выбросил. В окно. С разбегу.
MDM, а тренироваться не пробовал? Просто так для себя... Методика проста - пару заездов на автомате, а потом один на ручной. Быстро запоминаешь что и как. Если что то не получается, пробуешь еще раз... и как результат уже вырабатывается рефлекс ;)
arhipet2z,
а оно мне надо? :D
arhipet2z,
а оно мне надо? :D
MDM, а кто тебя знает :lol: Я типа так научился.
Кстати, вот результат моих "трудов". Видео снято в Colin McRae Rally 2005.
Сильно не смейтесь в начале... я дорогу чуток перепутал :D {Просмотреть (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/Colin+McRae+05+-+Lancer+%28by+a2z%29.avi&d=1)}
Выкладывайте своё, если есть.
ps Ручная однозначно рулит. B)
Boodmazer
03.09.2006, 12:37
Сильно не смейтесь в начале... я дорогу чуток перепутал
Да прикольно..
на автомате.. на ручной как то слишком.. уж больно быстро локации меняются, размытие зверское, короче каша в голове будет )) а если еще кто-то впереди несется, оставляя перед тобой столб пыли, когда ничего на видно становится, тут вообще жесть наступает. ТАк что автомат. На ручной просто не справится. Хотя, если ехать на руле с коробкой, то еще возможно. Но на клавиатуре кнопки нажимать уже нереально )))
Контроль над всем есть успех )))
По тахометру и звуку мотора очень просто уследить, когда нужно переключиться, и лишние две кнопки нажать не проблема. После ручной КПП на автомате ездить вообще не интересно!B)
He11*Shoot_!
26.01.2007, 02:25
На руле никак не могу норм гамать в НФС :( а на клаве в гонки мне не интересно... CMrRally начиная со второго,заканчивая 5-м отгонял на ручной, RichardBurnsRally тоже...ну и F1 :))
bobor_47
28.03.2007, 21:36
С автоматической намного легче!
Hellsing
28.03.2007, 22:05
С автоматической намного легче!
Удивил :D Зато на механике, проще в крутые повороты входить! Просто понижаешь передачу!
OverDEmon
29.03.2007, 01:02
Ручная конечно рулит, но без руля с коробкой и педалями, я ручной пользоваться не могу.
Голосовал за не езжу ибо страшные лаги. Если хотите можете перекинуть за автомат.
Hellsing
29.03.2007, 01:43
OverDEmon
Ты голосовал за "Не езжу вообще " :D
Ты голосовал за "Не езжу вообще " :D
Hellsing, :blink: :biggrin: :lol3:
Голосовал за не езжу ибо страшные лаги
OverDEmon, подробности скинь в личку. Когда, насколько сильные, продолжительные и т.д.
Anatoliy
29.03.2007, 21:46
Автомат - ибо гораздо удобней!!!!
Я играю на ручной коробке уже давно,на автомате уже непривычно.Гораздо интереснее следить за оборотами движка и самому переключать передачу,а на автомате надо тока газ жать.РКПП мой выбор
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot