PDA

Просмотр полной версии : Акустика made in USSR

phunky
06.03.2008, 22:40
Привет! Давно не отмечался тут.

Итак. Имеются в наличии:

Электрофон (виниловый) "Вега-109-Стерео"
Две колонки 15 АС-109, 40-20К Гц 15 Вт, 4 Ом
Переходник для подключения этого добра к звуковой карте

Добро рабочее, но нынешняя схема - полный отстой. Колонки по причине отсутствия усилителя подключаются к плееру (электрофону), оттуда переходник в звуковую карту, и только тогда есть музыка. Провода на колонках родные.

Хотелось бы оптимизировать немножко - варианта, я догадываюсь, минимум два. Брать современный усилок, менять провода на колонках и так далее. Или брать усилок тех же времён и опять с этими переходниками. Интересуют возможные затраты и их оправданность с технической точки зрения.

Хочу мнение специалиста, если такой прочтёт мой пост. Или того, кто с подобным сталкивался. Добавлю, что я в этом понимаю мало, требуется разжевать :)

Yapp
08.03.2008, 14:56
У меня тоже стоит Вега с этими колоночками... мне звучание нравиться... хотя профи говорят что гамно...
на счёт усилка не знаю... а вот по поводу модернизации колонок посмотри тут http://alex-jet.narod.ru/main.html

Добавлено через 9 минут
На мой взгляд лучше сделать как минимум эти вещи:
1.разобрать корпуса, склеить их как следует, проклеить швы.
2.обшить корпуса колонок войлоком (не заполнять ватой и тд)
3.поменять провода
4.купить новый усь и подключить к нему

phunky
08.03.2008, 15:50
Yapp, спасибо за линк. Блин, там для меня пока слишком сложно :) Остальное пока погуглю.

DellAmorte-DellAmore
30.07.2013, 11:29
Где у нас в городе можно купить иглу для винилового проигрывателя?

Padonok_13
11.09.2013, 20:42
Привет! Давно не отмечался тут.

Итак. Имеются в наличии:

Электрофон (виниловый) "Вега-109-Стерео"
Две колонки 15 АС-109, 40-20К Гц 15 Вт, 4 Ом
Переходник для подключения этого добра к звуковой карте

Если деньги есть лучше купить: звуковую карту + колнки К примеру Solo 6 или лучше 7.
Как бы не переделывать Советское звук будет советским.
Покупойте xonar d1 и наушники DT 990 PRo будет Вам звук. Вы В СССР такаго не слышали.
Какая у ВАс звуковая карта?

gerik
11.09.2013, 22:17
Padonok_13, дата сообщения март 2008 года. Последняя активность юзера июнь 2008 года. Не актуально.