Просмотр полной версии : Bluetooth-гарнитура
SCALA-RIDER FM: Bluetooth-гарнитура для мотоциклетных шлемов
Компания Cardo Systems (http://www.cardowireless.com/) анонсировала начало продаж Bluetooth-гарнитуры для шлемов, которые используют мотоциклисты. Новинка получила название SCALA-RIDER FM. Она обеспечивает беспроводную связь с сотовым телефоном, смартфоном или коммуникатором и прослушивание передач FM-радиостанций. Как утверждает производитель, устройство подходит практически к любому шлему и полностью защищено от атмосферного воздействия.
Установка гарнитуры SCALA-RIDER FM занимает считанные минуты. Интересно, что встроенный в нее датчик выбирает оптимальный уровень громкости в зависимости от скорости движения мотоцикла.
Среди других полезных особенностей можно назвать функцию автоматического приглушения радио в моменты приема входящих звонков, защищенный от ветра микрофон с системой шумоподавления и возможность быстрого демонтажа гарнитуры. Немаловажно, что после того, как гарнитура снята со шлема, на нем не остается следов.
SCALA-RIDER FM позволяет отвергать и принимать звонки при помощи голосового управления, освобождая руки для управления мотоциклом; активизировать обычный голосовой набор; слушать FM-радио (есть память настроек на шесть программ). Аккумулятор гарнитуры заряжается три часа. Этого заряда хватает на неделю работы в режиме ожидания вызовов или на 7 часов непрерывного разговора.
Рекомендованная производителем цена SCALA-RIDER FM – 180 долларов.
Взято с: http://www.ixbt.com
А я вот тут совсем недавно слышал, что водителям (в том числе и мотоциклистам) вообще запретят пользоваться сотовым телефоном в том числе и обородованным гарнитурой Hands-Free во время езды. Вот только как они это буду проверять, что у водителя есть гарнитура - пока загадка. Но штрафовать будут так же, как если бы вы ехали, разговаривая по сотовому без гарнитуры.
Тема пошла от одного эксперимента. Не помню, в какой стране проводился эксперимент. Короче, суть такая:
Трех добровольцев посадили за руль виртуального авто. Один выпил пива, достаточное кол-во, чтоб его оштрафовали, если б поймала ДПС, второй болтал по сотовому без гарнитуры, третий - с гарнитурой. В итоге эксперимента, самую опасную езду (опасность попасть в аварию, сбить пешехода и т.д. и т.п.) показал... водитель говорящий по телефону. И тот, который с гарнитурой и тот, который без нее.
Взято из СМИ. Им не всегда можно верить.
Громкую связь они уж точно фиг определят, так что запрет хандсфри не решит проблемы
Из-за сотового телефона я сам не раз оказывался в критических ситуациях на дорогах - и с трубкой в руках и с Hands-Free. Один раз в меня "ткнулся" телефоный болтун.
Также в передаче "Главная дорога" был сюжет, в котором посадили за руль несколько добровольцев и профессионала(водителя)... Всем выдали телефоны с Hands-Free и предложили проехать через препядствие (змейка или что-то в ентом роде), а во время езды по телефону задавали простые вопросы... (ну типа "9х9=?" или "скока цветов в радуге?")... Дык даже профессионал не смог проехать не сбив ни одного конуса... Так-то... :biggrin:
у мну вопросик: хочу взять гарнитуру, какую лучше на мою соньку W700i. оригинальную не нада))) укладываца тыщи так в 1,5-1,8
SEZAR, Я бы на твем месте используя стандартный переходник (гарнитура -> наушники) подрубил какие-нибудь достойные наушники...
Axels, уже было не один раз. Бесят провода, ужас, перегибаются и тд. А я летом езжу на велике, а это значит они 100% перегнутся
mavrik29
10.04.2008, 19:54
Тоже подумываю приобрести Bluetooth-гарнитуру для Nokia N73 . Кто что посоветует? Удобно ли вообще? Что лучше, в ухо или за ухо?
ДЛя ноклы знакомый купил гарнитуру бт, не жалуется, говорить, удобно и провода не мешаются
Он взял гарнитуру нокиевскую которая крепица за ухо, модель хз какая, но довольна популярная
mavrik29
12.04.2008, 16:11
Хм. Вообще то хотелось бы без проводов.
Ну вот нашел неплохую тему...
http://www.thb-nordis.ru/images_tovar/big/Nokia_BH-501_b.jpg
Слушайте музыку без проводов на совместимом устройстве Nokia и легко переключайтесь между музыкой и звонками с помощью беспроводной гарнитуры Nokia BH-501.
Управляйте вашими звонками с помощью встроенных кнопок гарнитуры. Большие удобные наушники плотно прижимаются к ушам и крепко держатся, даже когда вы двигаетесь. Наушники легко складываются для компактного хранения. Гарнитура Nokia BH-501 обеспечивает прекрасное качество звука.
* Прекрасное качество стереозвучания
* Технология Bluetooth
* Возможность слушать любимую цифровую музыку, записанную на ваш телефон, ПК, КПК или MP3-проигрыватель
* Складная конструкция позволяет экономить место
* Большие удобные наушники
Технические характеристики Nokia BH-501
Код модели BH-501
Размеры (без наушников) 140?115?50 мм
Цвет Серебристый / черный
Масса 68 г
Совместимость с Bluetooth Спецификация Bluetooth 1.2 с Handsfree 1.0 (HFP) или Headset 1.1 (HSP), A2DP профили
Безопасность Шифрованный канал
Рабочее расстояние До 10 м
Подключаемые устройства До 8 (2 одновременно: источник звука и HSP/HFP-устройство)
Время работы в режиме разговора До 11 часов
Время работы в режиме ожидания До 150 часов
Время зарядки До 4 часов
Батарея Литиево-полимерный аккумулятор, 500 мА-ч
Совместимые зарядные устройства Nokia AC-3, AC-4, DC-4
Рабочая температура От -15 до +55 °C
Комплект поставки
* беспроводная гарнитура Nokia BH-501
* переносное зарядное устройство Nokia AC-3,
* руководство пользователя
Производство: Nokia
Совместимость Nokia BH-501 c сотовыми телефонами:
Телефоны рекомендуемые производителем:
Nokia: 8800 |
Цена на BH-501:
Розничная цена : 2200 руб.
NEOSoftWare
22.05.2008, 22:46
У меня горнитуры: Самсунг Wep 150 и пролайф bt55 (стерео), стрео гарнитурой пользуюсь очень редко, а самсунговская в полне устраивает, креписать за ухо, очень легкая, ухо не отикает.
mavrik29
03.06.2008, 19:29
NEOSoftWare, как на Самсунге Wep 150 слышимость и передача звука, на сколько хватает заряда ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot