Просмотр полной версии : Agnitum Outpost Firewall*
http://screen.battlefox.ru/data/570/374100171f80.png
Outpost Firewall - Персональный брандмауэр, защищающий пользователей путем фильтрации входящего и исходящего сетевого трафика, контроля текущих соединений и выявления подозрительных действий.
Современный интернет требует принципиально нового подхода к безопасности. Огромное число соединений происходит в реальном времени, в этом и заключается угроза. Эффективное средство безопасности должно обнаруживать как известные вредоносные программы, так и новые. Новые типы угроз требуют новых способов защиты. Outpost Firewall Pro обеспечивает первую линию обороны от вредоносного ПО, проактивно контролируя поведение и взаимодействие приложений на персональном компьютере и закрывая бреши в системе защиты. Двусторонний брандмауэр контролирует входящие и исходящие соединения вашего компьютера и предотвращает несанкционированные попытки локального и удаленного доступа. Интерфейс программы переведен на несколько языков, включая русский язык.
Чтобы полностью обезопасить вас от новых угроз, эффективное средство безопасности должно использовать многоуровневый подход, обеспечивая проактивную, основанную на анализе поведения, блокировку вместе с более традиционными, сигнатурными методами обнаружения. Оно также должно быть простым в использовании – потому что иначе оно не будет популярным. Построенная на признанной технологии Outpost Firewall Pro, новая версия программы от компании Agnitum объединяет лучшее из двух подходов в едином интегрированном продукте, обеспечивающая настраиваемую защиту и полную надежность. Программа защищает ваши электронные сокровища 24 часа в сутки, семь дней в неделю и независимо от вашей активности. Устанавливая Outpost Firewall Pro 2009, вы получаете необходимую защиту от основных угроз для вашего компьютера.
Преимущества программы:
» Безопасный доступ в Интернет
» Упреждающая защита от угроз
» Полная победа над шпионским ПО
» Безопасное пребывание в Интернете
» Непробиваемая самозащита
» Работа с высочайшей производительностью
» Мощная защита, которая проста в использовании
Возможности программы:
» Упреждающая защита от угроз вредоносного ПО
» Внутренняя защита программы
» Защита от шпионского ПО
» Контролирование входящих и исходящих соединений вашего компьютера
» Контроль доступа приложений
» Защита от вторжений с помощью модуля "Детектора атак"
» Ограничение доступа к небезопасным сайтам
» Защита персональных данных
» Более чистая, уверенная работа в сети
» Слежение за сетевой активностью
» Защита паролем, конфигурации
» Удобный просмотр событий с помощью Журнала Событий
» Сертификация драйвера и совместимость с последними платформами Windows
» Поддержка IPv6 сетевых соединений
» Адаптивные правила брандмауэра
» Игровой режим для непрерывной игры и просмотра фильмов
» Режим автообучения
» Автоматическая настройка правил для большинства приложений, которым необходим доступ в интернет
» Служба ImproveNet для более простой настройки
» Мгновенная контекстная помощь от Smart Advisor
» Автоматические обновления
Официальный сайт: http://www.agnitum.ru/ (http://www.agnitum.ru/products/outpost/index.php) | История изменений (http://www.agnitum.com/products/outpost/history.php).:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
http://www.agnitum.com/products/security-suite/download.php
Dead Krolik
01.09.2006, 15:18
Хороший выбор. Только вот в версии 4.0 стал чаще всякие окошки показывать. Становится эдаким комбайном. Не удивлюсь, если скоро у него антивирус будет встроен.
Подправим некоторые базовые правила.
Internet Explorer
Для браузера Internet Explorer авторы файрволла определили правила - разрешаются все исходящие соединения по протоколу TCP через порты 21,70,80-83.443,554,1080, 3128, 8080, 8088 и входящие соединения по протоколу TCP через порт 1375, по протоколу UDP через порты 1040-1050.
Mozilla Firefox, Opera
Ставим Лисицу или Оперу по умолчанию и порядок.
• 21-й порт блокируется сразу и без раздумий, для загрузки файлов с ftp-серверов существуют специальные программы, более удобные, чем браузер.
• 443-й порт отвечает за соединения по протоколу HTTPS, который чаще называют SSL, использующемуся для организации криптографически защищенного канала для обмена данными (пароли, ключи, личная информация) в Сети. Думаю, что, активность программы через этот порт также следует запретить. Правда, исключения в данном случае имеются.
• Порт 1080 отвечает за SOCKS-соединения. SOCKS был создан для обеспечения удобного и безопасного использования сервиса сетевых файрволлов для приложений типа клиент-сервер, работающих по протоколам TCP и UDP. Если вы не пользуетесь SOCKS-серверами при работе с IE, порт можно смело отключать.
• С портами 3128; 8080 и 8088 еще прозрачнее. Исползуем прокси-серверы - оставляем, нет - заблокировать.
• Через 70-й порт можно задействовать так называемую систему Gopher. Некоторые специалисты называют Gopher прямым предшественником WWW, но сегодня она представляет интерес только для исследователей. Актуальность эта служба утратила уже давно, поэтому закрываем и его. Кстати говоря, года два назад дыра, связанная с неконтролируемом буфером, управляющим информацией, получаемой от сервера Gopher, наделала немало шума.
• Закрытие ТСР-порта 1375 и UDP-портов 1040-1050 тоже не должно вызвать неприятных последствий.
• И наконец, порт 554. Используется он исключительно в мультимедийных целях, поэтому закрыть его можно без проблем - намного проще закачать файл и посмотреть его при помощи специального плейера.
Microsoft Outlook (Express)
Для почты Microsoft Outlook (Express) пo умолчанию дозволительны исходящие ТСР-соединения через порты 25. 80-83,119, 110,143,389,443.995,1080. 3128. 8080. 8088 и 11523. Многовато для простых получения и отправки сообщений.
• 25 и 110 не трогаем - они отвечают за выполнение основной функции.
• На порт 119 приходят новости по протоколу NNTP, если вы не получаете новости подобным образом, то порт можно смело закрывать.
• Порт с номером 995 - получение почты по протоколу РОРЗ, используя защищенное соединение SSL/TLS. Если вам это не нужно, то 995-й порт закрываем.
• 143-й порт отвечает за работу с почтой по протоколу IMAP. Нет IMAP -нет порта.
• Через 389-й порт можно получить доступ к серверу LDAP. Штука удобная, широко используется в UNIX-системах, но дома она вряд ли может пригодиться. Стало быть, закрываем.
• А вот все оставшееся нужно для того, чтобы клиент мог вылезать в Сеть, реагируя на некоторые элементы, которые очень часто помещают в письма. Не знаю что сказать. Причина банальна: я не понимаю целесообразности этих возможностей и не вижу смысла включать в письмо что-то, кроме чистого текста. Русский словарь (как и любой другой) богат, и при помощи содержащихся там слов можно выразить сколь угодно сложную мысль. Если вы со мной согласны, то блокируйте остальные порты, если нет - дело ваше.
FTP клиент
С ftp-клиентом все просто. Для нормальной работы ему следует разрешить исходящие соединения по протоколу TCP через 21-й порт, а потом по ситуации (в режиме обучения).
Download клиент
Менеджеру закачек разрешить исходящее соединения по протоколу TCP через порты 21, 80-83, 443, 1080, 3128, 8080, 8088 и 11523.
• Для пользователей FlashGet -запретить лазить в 212.31.251.68 ; 212.31.251.67 ; 210.51.184.50 и сюда 208.184.39.132. ;208.185.54.9, а то он ключи там проверяет, становится опять не зарегистрированным и потом всякую ерунду от туда тащит и баннеры показывает.
Автообновления программ
Авто обновления следует тоже запретить. Всё должно быть строго по команде. А то лазают где попало и трафик зря сжирают. Самому Outpost-у обновления запретить, ему там делать нечего. Для обновлений существуют варезные сайты ;)
Служебные программы
Следует обратить внимание на некоторые служебные программы, которые тоже лезут в Сеть.
• Alg.exe - Microsoft Application Layer Gateway Service. Он обеспечивает поддержку плагинов Internet Connection Sharing / Internet Connection Firewall. Эти службы дают возможность нескольким компьютерам сети подключиться к интернету через один компьютер. В большинстве случаев она просто не нужна. Кстати, если она не нужна, то запрет ее сетевой активности - банальная полумера. Заходим в HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\CurrentControlSet\Ser-vices\ALG и изменяем значение Start на DWORD:00000004 - экономия полтора мегабайта оперативной памяти. Кхе кхе, мало но все же.
• Conf.exe - это тот самый Net-Meeting, о полной деинсталляции которого мечтает половина русских пользователей системы Windows (другая половина не мечтает, поскольку уже давно это проделала). Не нужен - отрубаем.
• Из той же серии программа dwwin.exe - Microsoft Application Error Reporting. Вам оно надо? Microsoft за эти сообщения денег нам не платит.
• Mstsc.exe - Microsoft Remote Desktop - отвечает за подключение к удаленному Рабочему столу. Если не надо и если раньше не прибили этот сервис - не пущать.
• Explorer.exe - в сети ему делать нечего.
• Lsass.exe - это локальная подсистема аутентификации пользователей (Security Accounts Manager). К сожалению, эту нужную функцию используют несколько опасных сетевых червей. В некоторых случаях запрет ее сетевой активности возможен, в некоторых -нет. Этот вопрос следует обсудить с собственным провайдером, и, если он скажет, что служба должна работать, спасет только установка соответствующих патчей, которые выпускает любимая компания Microsoft. Я её запретил.
• Наконец, служба Messenger, которая пересылает сообщения между клиентами и серверами. По большому счету, домашнему пользователю она не нужна. Она позволяет принимать сообщения net send, которые пользователю не нужны, - если есть желание пообщаться, стучимся в аську и не выёживаемся. Тем не менее, если по каким-либо причинам эту службу отключить нельзя, то используйте файрволл для закрытия UDP-портов 135, 137, 138 и ТСР-портов 135, 139,445.
• Можно смело блокировать 5000 порт и на вход и на выход (это Universal Plug&play - совершенно не нужное в реальной жизни)
• Можно закрыть ещё 5554 и 9996 по TCP.
Остальные системные настройки можно оставить по умолчанию.
Вирусы, шпионы
Некоторые порты используются не только добросовестным софтом, но и всякими троянами. Краткий список портов, которым следует уделить особое внимание.
• 31 порт используется троянцем Master Paradise,
• 121 - ВО jammerkillahV,
• 456 - Hackers Paradise,
• 555 - Stealth Spy, Phase0 и NeTadmin,
• 666 - At¬tack FTP,
• 1001 - Silencer и WebEx,
• 1010 - Doly trojan v1.35,
• 1011 - Doly Trojan,
• 1015 - Doly trojan v1.5,
• 1033 - Netspy,
• 1042 - Bla1.1,
• 1080 - Win-gate,
• 1170 - Streaming Audio Trojan,
• 1243 - SubSeven,
• 1245 - Voodoo,
• 1269 - Maverick's Matrix,
• 1492 - FTP99CMP,
• 1509 - Psyber,
• 1600 - Sivka Burka,
• 1807 - SpySender,
• 1981 - ShockRave,
• 1999 - Backdoor,
• 2001 - Tro-janCow,
• 2023 - Pass Ripper,
• 2115 - Bugs,
• 2140 - The Invasor,
• 2283 - HVL Rat5,
• 2300 - PC Xplorer v1.2,
• 2565 - Striker,
• 2583 - Wincrash2,
• 2801 - Phineas,
• 3791 - Total Eclipse 1.0,
• 4567 - FileNail,
• 4950 - IcqTrojan,
• 5000 - Blazer 5, BioNet Lite, Sockets De Troje ,
• 5011 - OOTLT,
• 5031 - NetMetro 1.0,
• 5321 - Firehotcker,
• 5400 - BladeRunner 0.80 и BackConstruction 1.2,
• 5521 - Illusion Mailer,
• 5550 - Xtcp,
• 5569 - RoboHack,
• 5742 - Wincrash,
• 6400 - The tHing,
• 6669 - Vampire,
• 6670 - DeepThroath 1,2,3.x,
• 6883 - DeltaSource,
• 6912 - ShitHeep,
• 6939 - Indoctrination,
• 6969 - Gatecrasher,
• 7306 - NetMonitor,
• 7789 - ICQKiller,
• 9400 - InCommand 1.0,
• 9872 - PortalOfDoom,
• 9875 - PortalOfDoom,
• 9989 - Inlkiller,
• 10101 - BrainSpy,
• 10607 - Coma,
• 11000 - Senna Spy Trojans,
• 11223 - ProgenicTrojan,
• 12076 - Gjamer,
• 12223 - Hack-99 KeyLogger.
!Разумеется, это не всё, поэтому рекомендуется время от времени посещать специальные ресурсы, посвященные сетевой безопасности, где можно найти актуальный на данный момент перечень потенциально опасных портов.
Информация найдена в источнике без автора и копирайта.
Отредактировано и дополнено a2z.
Общие правила и рекомендации по работе с фаерами (не только этим):
• Ставьте файервол самым первым из всех программ (если вы юзаете инет по модему, это, конечно, не очень актуально). Но тут у нас СЕТЬ, т.е. пока сетевой кабель воткнут (и сеть настроена правильно, конечно же), компьютер считается подключённым к интернету. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
• При переустановке системы выдерните сетевой кабель. Поставив и настроив её, ставьте файервол, перегружайтесь, и только после того как он настроен, включайтесь в сеть. (Почти дублирование предыдущего замечания.)
• Если для чего-то вам понадобилось его отключить, НЕ ЗАБУДЬТЕ потом включить обратно.
• Ведите логи и регулярно их почитывайте. Узнаете много интересного.
!Вообще возьмите за правило смотреть логи за тот период, когда вы отлучались.
• Лучше лишний раз запретить. Правда, можно случайно запретить какую-нибудь системную службу, из-за чего вы не сможете, допустим, выйти в чат. Но всё это можно наладить и потом. А вот если вы впустите к себе трояна, выковырять (и даже просто обнаружить его) будет намного сложнее.
!Правда, перебарщивать тоже не стоит. Если не отдаёте себе отчёта в том, что делаете, лучше не делайте.
В общем, разбирайтесь в проге, хоть методом научного тыка, хоть чтением хелпа. Это относится не только к фаерволам, а вообще ко всем программам... ;)
Текущая версия: 4.0.888.559 Pro (Мб есть new...)
Вообще кульный файрвол... Помню одно время небыло антивируса ваще, тока он стоял (и до сих пор стоит, но версию предпочитаю вот енту...)
Outpost Firewall Pro ver. 2.5.375.4822 (374)
Дык за месяц активного использования инета ни одного вируса или червя, или тряна, карочи ваще ничо не схватил... Советую всем... :armata34:
Старайтесь писать грамотно.
но версию предпочитаю вот енту... Outpost Firewall Pro ver. 2.5.375.4822 (374)
axels, а почему не обновляешь? Есть свои причины? Расскажи.
Кста кто нить не хочет раздобриться и скинуть обновы? А то моим уже месяц от роду...
Frosty, что за "обновы" для файрвола? :blink: Для антитрояна/антишпиона встроенного?
Frosty, что за "обновы" для файрвола? :blink: Для антитрояна/антишпиона встроенного?Угук, именно, там же можно базы обновлять...
Dead Krolik
02.09.2006, 12:16
А разве их можно выложить где-нибудь. Я в прошлой версии качал - что-то около четырех метров было. Могу и для этой скачать. Тока вот как делиться?
Скинуть кишки из корня аутпоста я думаю :)
Скинуть кишки из корня аутпоста я думаю :)
А мне кажется, что за антишпионские базы отвечает файл ...\Plugins\AntiSpyware\spy6_main.sdb
Расширение SDB можно прочитать, как Spy Data Base. :mellow:
что-то около четырех метров было
И размер подходит, как раз 3.7 Mb.
Dead Krolik
02.09.2006, 14:59
Ну хорошо, надеюсь в понедельник скачаю.
Dead Krolik, как скачаешь, дай мне знать ;) Подумаем как лучше сделать обновления для баттла (как для антивирусов).
Или залей сюда (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/AOF), потом разберемся.
Скачал, установил версию 4. Фигня полная, одни глюки типа, инструкция обратилась... память не может быть red... и т.д.,причем на тех прогах которые работают через инет. Установил назад свою версию 3.5 работает все О.К. Наверное версия вылаженная здесь какаято пробная или тест.
vepsar, проблемы у тебя, это нормальная версия. У самого установлена. 100% работает.
Скачал, установил версию 4. Фигня полная, одни глюки типа, инструкция обратилась... память не может быть red... и т.д.,причем на тех прогах которые работают через инет. Установил назад свою версию 3.5 работает все О.К. Наверное версия вылаженная здесь какаято пробная или тест.
У меня тоже все работает. Установил, настроил и поставил политику "Блокировать". Все ок. :ok:
Ну хорошо, надеюсь в понедельник скачаю.Ужо понедельник:lol:
Dead Krolik
04.09.2006, 14:43
Скачал. Тока эта собака пожрала 4 метра трафика, а красная надпись так и осталась. Видимо баг какой-то у них с обновлением. Попробовал еще раз - тоже самое. Тока трафик сожрала и потратила 12 рублей.
Ну залей чтоли куда нить :)
Dead Krolik
04.09.2006, 15:15
Что залить. За четвертое сентября в этой папке не создано ни одного файла. А трафик ушел :(
Да уж баги, надо думать.
А тут C:\Program Files\Common Files\Agnitum Shared\aupdate... ничего не появилось? Хотя мне кажется это место для апдейтов для всего фаервола, а не для антишпиона. :mellow:
Dead Krolik
04.09.2006, 21:28
Самый прикол, что предыдущая версия обновлялась нормально. В этой видимо с пиратами борются и не дают скачивать.
Вот тока не надо запрокидывать голову, медленно ей качать и говорить "Ой-ой. Так у тебя пиратская версия":blink::D
Вот тока не надо запрокидывать голову, медленно ей качать и говорить "Ой-ой. Так у тебя пиратская версия":blink::D Я буду в шоке если у кого то есть лицуха:P :lol:
Я буду в шоке если у кого то есть лицуха:P :lol:
Frosty, в интернете есть много пользователей лиц. версии этого хорошего фаервола. Странно что ты удивился :blink:
Остался вопрос: "Что делать с обновлениями?" :unsure: ..надо идти на рубоард эт точно.
Outpost Firewall Pro 4.0
Дата релиза: 27 сентября 2006
Версия: 4.0 (964.582.059)
Размер, MB: 12.5
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Обновлена версия для закачки. Ключ работающий.
Новый ключ. На всякий случай, раз у кого то не подходит старый.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
По ходу нашел файл, который дополняется при обновлении: Agnitum\Outpost Firewall\Plugins\AntiSpyware\spy6_main.sdb еще для надежности монжо заменить файл spy6_inc.sdb в той же папке т.к. 1 файл изменился сразу после обновления, 2 изменялся при предыдушем, а все остальные не изменялись вообще, теперь можно и зеркальце обнов сделать кустарное ;)
Frosty, залей сюда (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/AOF) - протестим.
Frosty, залей сюда (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/AOF) - протестим.Пробуем...;)
Все работает :) Я так и думал что этот файл отвечает за обновы.
2360
Только одно но, почему у Dead Krolik'a не получилось? :huh:
Все работает :) Я так и думал что этот файл отвечает за обновы.Теперь остаеца организационный вопрос: кто? куда? когда? и как? будет заливать обновы:D
Frosty, Ух и хитер ;)По 150 кб в день... хм.
Я могу обновлять, но редко, так как у меня одновременно стоит Ad-Aware.
А пока скачиваем обновы за 6 октября 2006 отсюда (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/AOF).
Думаю в эту же папку можно и заливать обновы в будущем.
По 150 кб в день... хм. Я могу обновлять, но редко, так как у меня одновременно стоит Ad-Aware.
А в тему строчкой ниже заглядывал? За адавар в ответе Вадим:lol:
Frosty, при чем тут это? я сказал, что у меня установлен адваре и мне незачем качать обновы для фаервола слишком часто. Так понятно? :blink:
Обновление баз модуля Anti-Spyware
Я буду стараться регулярно обновлять базы и выкладывать их сюда (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Update)
Инструкция: в архиве есть папка, ей надо заменить папку Outpost Firewall\Plugins\AntiSpyware, но не забудьте перед обновлением сам firewall выключить ^_^
Дата обновления: уже лежат апдейты за 10.10.2006
Защита от spyware
Spyware (или шпионское программное обеспечение) является растущей проблемой, затрагивающей множество пользователей персональных компьютеров. Все чаще пользователи подвергаются атакам вредоносных программ (как правило, не зная об этом), которые собирают информацию о статистике посещений веб-страниц, установленных на компьютере приложениях и другие личные данные, которые затем отсылаются третьей стороне, spyware отслеживает действия пользователя без его на то согласия. Spyware могут изменять тексты почтовых сообщений, модифицировать содержимое файлов на жестком диске, показывать назойливые рекламные объявления, менять адрес домашней страницы вашего браузера. И, наконец, если всего вышеперечисленного оказалось недостаточно, резидентное spyware отнимает значительное количество системных ресурсов, иногда существенно снижая скорость работы вашего компьютера.
Подключаемый модуль Anti-Spyware создан для того, чтобы предупредить нежелательные и несанкционированные действия шпионских программ, избавиться от назойливой рекламы и защитить ваши личные данные от похищения шпионскими программами и Троянами.
Добавлено через 3 часа 58 минут
Дата обновления: 10.10.2006
Spyware-сигнатур в базе: 71964
Дата обновления: 12.10.2006
Spyware-сигнатур в базе: 71990
Обновление не прошло. Пишет: 08.06.2006 (требуется обновление)
Попробуй удалить и поставить эту версию (http://disk.karelia.ru/?f=inxo/Outpost/OutpostProInstall_ru.exe&d=1) Отруби аутпост, и замени папку utpost Firewall\Plugins\AntiSpyware папкой, которая лежит в архиве.
Попробуй удалить и поставить эту версию (http://disk.karelia.ru/?f=inxo/Outpost/OutpostProInstall_ru.exe&d=1) Отруби аутпост, и замени папку utpost Firewall\Plugins\AntiSpyware папкой, которая лежит в архиве.
Так это понятно. Версия, по-моему, такая и стоит. По крайней мере, из последних. Недавно ставил. Переустановкой, честно говоря, заниматься не хочу.
Так это понятно. Версия, по-моему, такая и стоит. По крайней мере, из последних. Недавно ставил. Переустановкой, честно говоря, заниматься не хочу.Это давнишняя версия, в той, на которую линк дал базы около 25 сентября, у меня именно она стоит, переставь, дело 1 минуты
*Информация о обновлениях баз модуля Anti-Spyware добавлены в шапку темы.
Говорим спасибо за это -> Frosty :)
Для удобства буду называть архивы с обновами AntiSpyware{количество сигнатур}.rar
После удачной установки Outpost Firewall pro 4.0.964 и регистрации, при каждой перезагрузке Windows программа требует регистрацию. Почему?
Кто-нибудь подскажите, может чего не догоняю?:angry:
robin, а ты купи нормальную лицензию и все будет хорошо. ;)
После регистрации, на сколько я помню, требуется перезапуск Outpost'а. В твоем случаее перезапуск происходит после ребута и ключ в этот момент не проходит проверку.
robin, а ты купи нормальную лицензию и все будет хорошо. ;)
После регистрации, на сколько я помню, требуется перезапуск Outpost'а. В твоем случаее перезапуск происходит после ребута и ключ в этот момент не проходит проверку.Викторс, харошь Моисеем на путь праведный выводящим работать и народ пугать:lol: Просто бываютпаленые ключи, которые глючит, нада просто другой какой нить вбить;)
Тот что в шапке темы у меня палится, а этот (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=29338#post29338) нет
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Список изменений:
- Добавлена поддержка альтернативного метода установки системных перехватчиков.
- Несколько проблем совместимости со сторонними продуктами (McAfee Virusscan Enterprise 8, Spysweeper 5.0.x/Enterprise, Avast и другими).
- После обновления до версии 4.0 при каждом запуске компьютера вызывалось соединение по умолчанию.
- Outpost Firewall блокировал доступ к Старт > Поиск > Файлы и папки.
- Выводилось неверное количество найденных spyware.
- После перезагрузки режим запуска не менялся с Не загружать на Обычный.
- В макроадресах мог появиться нулевой IP-адрес.
- Возможное зависание при отключении внутренней защиты.
- Создавались глобальные правила при выключенном автосоздании правил.
- На Windows 9x были доступны кнопки Anti-Leak и Внутренняя защита.
- Контроль Anti-leak не разрешал внедрение процессом самого себя.
- Зависание Anti-Spyware монитора при игнорировании spyware.
- Некоторые исправления в интерфейсе.
Пробуем...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Обновлено
Пробуем...
*** скрытое содержание ***
Работает... Только это что пожизненная лицензия? Не указано сколько дней осталось..:huh:
Работает... Только это что пожизненная лицензия? Не указано сколько дней осталось..:huh:
Да это универсальная пожизненная лицензия :P .
Да это универсальная пожизненная лицензия :P .А по чему ":P ":huh: :D
А по чему ":P ":huh: :D
Искал и нашел. Как сообщает мой "источник" - это суперключ на все версии :blink:
А нельзя обновы залить на на фтп батл,к диску нет доступа у Костомукши?
Временно нельзя. Дальше подумаем. a2z
Как-то глупо работает эта 4.0. В режиме обучения все блокирует.
Опа, переключил в "блокировать", потом обратно в "обучение" и стало нормально. Дамс...
SuperSkat
15.12.2006, 18:13
а у меня в последнее время оутпост глюкает, даже не оутпост а скорее винда, говорит вот это:
произошла ошибка при обращении к памяти по адресу такомуто-такомуто
Что делать кто-нибудь может подсакзать?
SuperSkat
15.12.2006, 18:15
да вот как тока его установлю так сразу эта ошибка, причём не одна!
Базы обновлены. Смотрим ссылку постом выше.
Базы обновлены (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Update/AntiSpyware77936.rar&d=1)
Дата обновления: 10.01.2007
Spyware-сигнатур в базе: 77936
У меня эта версия кидается ошибками при запуске WoW, пришлось откатить :(
Madmuchacho
14.01.2007, 02:42
Выдал синий экран смерти при загрузке и не попрощавшись отключился. Пришлось через safe mode делать откат.
Выдал синий экран смерти при загрузке и не попрощавшись отключился. Пришлось через safe mode делать откат.
Сборка явно н удалась<_<
Дата релиза: 25 января 2007
Базы обновлены (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Update/AntiSpyware79779.rar&d=1)
Дата обновления: 07.02.2007
Spyware-сигнатур в базе: 79779
Дата релиза: 25 января 2007
Как сборочка, нормик пашит?
Jon, у меня нормально работает.
FuKakoi!
09.02.2007, 20:05
Madmuchacho, у тебя до этого случайно не ZoneAlarm стоял?
Jon, у меня нормально работает.А у меня эта сборка капризничает: при запуске некоторых игр или софта он выдает ошибку и закрывается, после закрытия невозможно ничего делать в этой программе\игре, остается только заново запустить аутпост, руками закрыть и затем уже играть.:(
Frosty, из-за каких именно игр и какого именно софта капризничает? У меня пока ни одной ошибки.
Из игр: ГТА:СА и КС
Из софта: SnagIt(во время создания скрина),Light Alloy ... по ходу весь софт, работающий в полноэкранном режиме:(
Из игр: ГТА:СА и КС
Не играю в эти игры.
Из софта: SnagIt(во время создания скрина),Light Alloy ... по ходу весь софт, работающий в полноэкранном режиме
Только что проверил: работает нормально.
А у меня эта сборка капризничает: при запуске некоторых игр или софта он выдает ошибку и закрывается
Бывают аналогичные явления только с запуском других приложений.
Только что проверил: работает нормально.Лайт аллой именно при переключении в полноэкранный режим заставляет аутпост умереть, надо попробовать поубирать игровой режим с прог.
Дата релиза: 25 января 2007чето ключ не хочет принимать...
Сегодня аутпост умер при попытке поставить RE4.
Люди подскажите кто стучится ко мне на комп???
16:42:55 svchost.exe ИСХ БЛОКИРОВАНО UDP 192.168.1.1 DNS Использован кэш DNS
Енто ведь не Карелия, а если так, то кто? При том что мир у меня заблокирован.
Или всеж Карелия и мне его надо открыть? А то ОутПост блочит ентот ИП аж по 400 раз в день!!! Ж8(
192.168.1.1
Обычно родной ADSL-модем :).
я подключил второй комп через свич, как мне разрешить нет биос только 1го IP (второго компа), ???
подскажите плиZ !
снежок, сними галку "netbios" 192.168.0.0 (или что там у тебя в локалке) в настройках аутпоста того компа где ненужен нетбиос параметры->системные->настройка локальной сети.
Toxic, галку наоборот нужно ставить, более того это не помогает :)
у меня в фаере заблокирован нетБИОС:
172.16.*.*
10.10.*.*
10.*.*.*
ещё 3 не знаю от куда взялись:
169.254.*.*
192.168.1.*
192.168.*.*
чтобы на мой комп можно было заходить - разрешаю нетБИОС по 172.16.52.* ,тоесть всю подсеть!
мне нужно чтобы нетБИОС был полность блокирован с исключение 1го IP.
у меня ADSL на 2 компа.
Народ поделитесь рабочим ключем,не один ключ из выложенных сдесь не работает:( . версия:OutpostProInstall_ru_4.0_(1007.7323.591)
попробуй этот
sion, попробуй .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Базы обновлены (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Update/AntiSpyware80641.rar&d=1)
Дата обновления: 17.02.2007
Spyware-сигнатур в базе: 80641
П.С. базы потяжелели: теперь вместо 6 мб весят целых 10:huh:
Обновляюсь с мира.Обновление проходит,пишет ,что мол вы имеете самые новые обновления.но в главном окне программы все равно требует обновления.В чем проблема,подскажите плиз.
Вопрос! Эт чего такое? У меня, что кому-то понадобилось "порнухи" в тихую слить? Или комп похерить?
6:14:40 Сканирование портов (скан с адреса) 81.211.111.93 TCP (3244, 3261, 3272, 3275, 3274, 3273)
ЗЫ: У меня Оутпост 971.7030(584) вроде работает нормально, одно НО! Эта гадина взяла и "убежала за обновками" в мир (пока я в КоД рубался), пришлось ее саму в запрещенные приложения вместе с aupdrun.exe запихивать. :D
Базы обновлены (http://disk.karelia.ru/?f=Frosty/Update/AntiSpyware81385.rar&d=1)
Дата обновления: 02.03.2007
Spyware-сигнатур в базе: 81385
Frosty, Странно, я обновился, а оутпост пишет, что базы за 1.03.07
Frosty, Странно, я обновился, а оутпост пишет, что базы за 1.03.07они и есть за первое марта, просто я пишу дату, когда я сам обновлялся, а не дату выхода баз, то есть если написал, что дата обнов 02.03.07, то это последние базы на 2 марта.
Да имха один день тут несильно решает :)
phunky, забей, Фрости уже обьяснил почему даты баз могут не совпадать с датами постов
К сожалению не помню какая версия аутпоста у меня стояла на старой системе, но эта с баттла гораздо хуже 8( Вопервых он гораздо меньше выдавал всяких предупреждений - этот орет при изменении каждой ехе-шки и длл-ки, и хз как это отрубить. Вовторых самопроизвольно закрывается периодически, что для фаирвола не допустимо. В старой версии он даже не выключался без перезагрузки компа... Ужос вообщем 8(
DSeaman, у меня последняя версия пока не выдала ни одного сбоя.
P.S. Кто мешает откатить версию?
Дата релиза: 25 января 2007. Пробуем.
Дата релиза: 25 января 2007. Пробуем.
В ней тоже надо заменять потроха для кряка? Если да, то в тундру, все релизы, в которых их заменял глючные донельзя, сижу на версии с пожизненной лицензией на xi chen'a :)
Frosty, патч лежит выше...
Перестаю выкладывать обновления для данного продукта, т.к. перешел на COMODO Firewall Pro (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2124). :)
Перестаю выкладывать обновления для данного продукта, т.к. перешел на COMODO Firewall Pro (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2124). :)
Кто будет теперь нас ПОДДЕРЖИВАТЬ обновами???!!! Эх обидно Frosty, но спасибо за всё!!!
Заметно что достаточное количество пользователей этого продукта в последнее время стараются от него избавиться... или ищут альтернативу (не исключая freeware) -) В чем может быть причина такого резкого спада (кроме постоянных багов в последних релизах) этого firewall'a ?
* Пользовался сим софтом, пока не перешел на KIS.
a2z, ты как это подмечаешь?:)
я перешёл потому что на freeware - ComodoB)
phunky, из личной переписки да и так видно... ;)
Сергей Копылов
25.03.2007, 10:52
Мне не нравиться поддержка IE, а не Firefox. И очень сложна в настройке...
Сергей Копылов, настроиш - все ОК, но если уж глюканет... я один раз еле удалить Оутпоста смог, загрузил мне машину по самые уши, что нажатие одной кнопочки происходило минут 10... вся процедура удаления заняла около часа :blink:
посвежее есть у кого?
Добавлено через 14 часов 42 минуты
снес comodo, поставил outpost, теперь при запуске игры, после запроса перехода в полноэкранный режим - аутпост вылетает с ошибкой. отключение контроля запуска полноэкранных приложений ничего не дает. кто сталкивался?
У меня 4 версия как-то странно себя ведет, постоянно грузит проц. Пока сижу на 3.51.759.6511 (462)
murzilka
05.04.2007, 00:58
Пока сижу на 3.51.759.6511 (462)
Имхо самая стабильная версия,пробовал обновить до 4 ,постоянно вылетают сообщения ,3 ведёт себя поспокойней,вернул её обратно
Удалил Outpost и перекрестился не в жизнь не свяжусь с данным продуктом . Тормозил ужасно,какой-то параноик. Под конец стал требовать активацию каждый день.
А.Я., правим руки
Под конец стал требовать активацию каждый день.
и ищем ключ.
Все работает отлично, у меня версия Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030 (584). Один раз за все время использования глюканула (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=85303#post85303).
murzilka, естественно будут выскакивать сообщения, надо либо режим "обучение" отключать, либо при установке выбирать "обычный" способ слежения.
p.s. При должном подходе к проге, отлично можно все настроить.
Я пользуюсь версией Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030 (584),
и ни разу не глючила уже давно и при настройке нормальной, он автоматом переходит в режим блокировки ненужного))
Есть у кого обновы для Оутпоста?
AndyKключ у меня был и не один, активация со всеми проходила нормально, но на следующий день опять требовала. При выходе в интернет сообщала что мой комп атакован мной же и блокировала его.Это всё началось месяца через 3 нормальной работы, настройки перепробывал разные результат 0, потом достало и удалил.Про атаки отдельно, выдавала 3-4 предупреждения в час,стало напрягать,тот же KIS 1-2 в сутки и ни каких заморочек.
Про атаки отдельно, выдавала 3-4 предупреждения в час,стало напрягать,
А не судьба выключить оповещение? будет тихо и спокойно все.
RVI, вот база spyware от 12.04.2007
Примного благодарен:drinks:
Установил Agnitum Outpost Firewall Pro 4.0 и он почемуто часто блокирует выход в мир (АДСЛ) и поисковые сайты. Проблема решается если тока его вырубить, можно ли какнибуть сделать чтоб он норм работал (неблакировал то что не ненада)?
Зарание спасибо.
можно ли какнибуть сделать чтоб он норм работал (неблакировал то что не ненада)
Естно можно. Выбери "параметры"-"приложения" вот тут и кидай проги в ту категорию куда нужно. Плюс для каждой программы можно создать правило типа "сюда ни ходи - туда ходи" :)
Да и еще, у Outposta по умолчанию блокируются картинки 100*100 пикселей, а на Баттле и многих сайтах это не реклама, а аватары. Можно выключить так: "параметры"-подключаемые модули"-"реклама"-"свойства"-"размер изображений" вот тут и надо удалить блокировку картинок 100*100
FuKakoi!
14.04.2007, 21:12
Товарисчи! Такая проблема: при установке данной версии пытаюсь ввести ключ - сначала пишет "благодарим за регистрацию" и сразу же "Неверный ключ" и аутпост выключается. Бороться с этим помогает крак, но встает еще одна проблема: при переходе в игровой режим Аутпост виснет и выдает окно "Ошибка приложения"(что-то одобное), предлагает отправить отчет и закрывается, перекрывая весь трафик. Подскажите пожалуйста как с этим бороться.
ps: ключ вводил и тот чо в топике и другой.
FuKakoi!, с кючом это у него бывает при переустановке разных релизов, а насчет вылета - появилось после того как я сносил его и пробовал ставить комодо. лечится добавлением в ручную приложений.
murzilka
24.04.2007, 21:47
есть ли версия под висту?
P.S.:так можно и зафлудить усё тут....
Заливайте если возможно обновы на фтп: /upload/battle_soft/updates/outpost/
По протоколу GRE через порт 12032 постоянно неизвестная программа делает трафик в мир,и самое западло,что этот протокол почему-то не блокируется.В локальном адрессе в сетевой активности стоит мой IP,а во внешнем ип шлюза.drweb ничего не нашёл,у меня метров 30 трафа уже сожрало =(
SuperSkat
05.05.2007, 10:53
Ошибка при загрузке файла.
Что-то карявый файлик ты слил...
*Вроде поправил. a2z.
Обновления от 21.05.2007
есть ли версия под висту?
Поддерживает ли Outpost Firewall операционную систему Windows Vista?
http://www.agnitum.ru/images/blank.gif
Tекущая версия Outpost Firewall 4.0 и Outpost Security Suite 2007 несовместимы с Windows Vista. Однако, Vista-совместимые версии обоих продуктов находятся в разработке и будут доступны всем зарегистрированным пользователям продуктов Outpost бесплатно при условии действующей лицензии.
Когда планируется выпуск Vista-совместимой версии?
Мы работаем над Vista-совместимыми версиями наших продуктов с прошлого года и уже начали первый цикл внутреннего альфа-тестирования. Как только бета версии станут доступны для публичного тестирования, вы будете уведомлены об этом посредством наших ежемесячных бюллетеней. Если вы еще не подписаны на наши рассылки по безопасности, вы можете сделать это здесь.
Почему требуется столько времени на разработку Vista-совместимой версии Outpost Pro?
Мы установили для себя очень высокие стандарты и ставим целью разработку лучшего брандмауэра и комплексного продукта для Windows Vista. Мы стараемся не торопиться, чтобы не произвести на свет нечто «вроде бы» совместимое с Vista, так как мы беспокоимся о качестве защиты наших пользователей. В наши дни безопасность крайне важна и мы считаем, что разработка средств безопасности заслуживает максимальной концентрации и внимания, способных обеспечить нашим пользователям оптимальную защиту.
Что особенного будет в Vista-совместимой версии Outpost Pro?
Vista – это новейшая операционная система с существенно изменившейся и более сложной архитектурой. Это означает, что продукты Outpost Pro Firewall и Security Suite для Vista также являются полностью новыми приложениями, использующими новые технологии и пользовательский интерфейс для обеспечения еще более мощной защиты и удобства работы.
Ключевые возможности будут включать:
Усовершенствованную защиту узла для борьбы с появляющимися угрозами
Оптимизированный фильтр содержимого
Полную поддержку fast user-switching
Поддержку протокола IPv6В общем, Outpost Pro для Vista будет обеспечивать наиболее эффективную, быструю и нетребовательную к ресурсам безопасность в сети среди существующих продуктов.
Скажите,а как отключить отправку сообщения об ошибке?Нажал нечаянно"отправить" и теперь при каждой загрузке он пытается это сделать.
Ввод ключа для версии 4.0.964.6926 (591) не сохраняется!
Решается заменой библиотеки:
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=cck/cck/Progi/File/opst_ui.dll
Пробую загружать обновления AntiSpyware, а пишут, что базы не требуют их, хотя они датированы 21.05.2007... Действительно ли не было больше обновлений? странно как-то
Пробую загружать обновления AntiSpyware, а пишут, что базы не требуют их, хотя они датированы 21.05.2007... Действительно ли не было больше обновлений? странно как-то
У меня тоже была такая проблема, но после нескольких попыток всё обновилось.:) Последний раз обновлял 19.06.07.
Обновление до 4.0 Build 1024.700.292
Изменения:
Error occurred on uninstalling Debug plugin if Outpost Firewall was running installing third-party applications
Outpost Firewall blocked third-party applications setup programs
Outpost Firewall now detects attempts to install over the later version
Outpost Firewall could freeze on starting
Outpost Firewall could freeze on detecting critical system object change
Recurring critical system object change could not be detected
Outpost Firewall could crash if working concurrently with "World of Warcraft"
Ни у кого нет обнов позднее 19.06.2007?????
Свежатина AntiSpyware92848 28.07.07
Outpost Firewall Pro 4.0.1025.700
Этот выпуск призван устранить очередной ряд найденных ошибок:
ужесточена политика правил для работы с DNS
исправлены проблемы при автоматической генерации и применении правил
устранены зависания на системах архитектуры х64.
все таки обьясните мну на фиг сканиролвать мои порты, у мя жеж не пентагон, млин. ---аутпост ругается, че кренделям нуно? Добавлено через 1 минуту хотся чтоб были наказаны, как это сделать?А ты ip'шник их запиши и им порты проскань, вдруг дырочку найдешь )
Outpost Firewall Pro 2008
Продукты линейки Outpost Pro версии 2008 являются полностью новыми разработками Agnitum и обеспечивают совместимость с операционной системой Windows Vista.
На программный комплекс возложены следующие обязанности:
брандмауэр - для безопасных соединений с сетью
антишпион - для круговой защиты от шпионского ПО
локальная безопасность - для блокировки неизвестных угроз
web-контроль - для защиты компьютера от широкого спектра угрозВерсия под номером 2008 имеет следующие функции и возможности:
полная поддержка Windows Vista на 32- и 64-битной платформах
поддержка протокола IPv6 (широко используемого в Windows Vista)
автоматически обновляемый “черный список” вредоносных и мошеннических сайтов
режим автоматического обучения в течение первой недели работы
поддержка быстрого переключения учетных записей пользователей
соединение и управление через удаленный рабочий стол
модуль web-контроля (блокировка сайтов и фильтрация активного содержимого web-страниц)
усиленная система Anti-leak (продвинутая техника защиты от утечки данных)
локальная безопасность (защита от несанкционированной активности программ и попадания ПК в сети компьютеров-"зомби", а также блокирование известных руткитов)
новый журнал событий в текстовом формате (быстрый и удобный при импортировании, обработке и отслеживании данных по истории активности системы)Дата релиза: 24 октября 2007.
Вышел Outpost Firewall Pro 2008 с поддержкой Vista. Причем даже 64-битную поддерживает. Наконец-то!
ЗЫ: Хотя, скорее всего ставить не буду, т.к. комп в инет не смотрит, его роутер защищает. :)
sergeich
05.11.2007, 14:16
поделитесь, пожалуйста, ключиком на Outpost Firewall Pro 2008, если есть у кого?
Version: 2008 (6.0.2175.214.430.270)
В этой версии исправлены проблемы, которые приводили к нестабильной работе и ошибкам в программе. Улучшена система отправки отчетов, обновлены ссылки, а также обновлены локализации пользовательского интерфейса.
Скиньте обновлений кто-нибудь подалуйста! :)
Залил обновления на фтп баттла (на второе января 2008)
Agnitum Outpost Firewall Pro 2008 (6.0.2225.232.465.287) - Русская версия (от 20 декабря 2007)
Ключи подходят. Все не проверял.
FuKakoi!
07.02.2008, 11:18
А у всех при перезагрузке ключи слетают? Или я то то не так делаю?
FuKakoi!, да, тоже стали слетать, после обновления, а так последний держался, щас использую crack
poop, с кряком когда заходишь в настройки прога выдает ошибку и выкл. :(
Дата релиза: 29 февраля 2008
Версия: 2008 (6.0.2284.253.0485)
Русская / Английская версии
вопрос: куда вводить ключи?
Есть обновления на Outpost Firewall Pro ver. 4.0 или переходить на 2008?
mazzy, последнняя версия Outpost Firewall Pro 4.0.1025
Последняя версия 2008:.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Slava, может немного не правильно написал. У меня и стоит Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1025.7828 (700).
Но стал писать что срок подписки заканчивается :) типа новый ключик бы надоть. Если есть - выложи плиз.
mazzy, пробуйте
Slava, спасиб и да зравствует годовой ключик ))))
FuKakoi!
11.06.2008, 22:48
Товарищи, просьба выложить последнюю версию с ключиком в мир - я сейчас мотаюсь на сухогрузе по европе и до фтп досупа нету
FuKakoi!, пожалуйста на DepositFiles (http://depositfiles.com/files/5934864)
Outpost Firewall Pro 2009 (6.5.2355.316.0597)
The following improvements are introduced:
* Security:
o Blockpost plug-in functionality (ability to restrict traffic from specified IPs)
o New SmartScan2 technology (storage of status cache files information in a single file, considerable performance improvement)
o Keyloggers' control by Host Protection for x86 systems
o Detecting files with NTFS-encrypted content and/or with the System: Deny Full Control privilege
o The ability to scan remote folders is added
* Ease of use:
o New customizable process tree in Network Activity/Process Activity logs
o Log Viewer improvements (table form, filtering, etc.)
o Main window improvements (protection status, switching between Simple/Expert views)
o Improved settings (redesigned Anti-Leak and Web Control settings dialogs, integrated Application Rules dialog)
o Improved Online Activity logging
o Ability to disable logging completely
o Alerts on rules creation in the Auto-Learn mode
The following issues are resolved (only significant ones are listed):
* Error during installation (code 14001)
* Error during update (code 101)
* Network connections were blocked after installation on the computer with Avast installed
* If installing over a previous version, password from the previous configuration was not accepted
* Issues with blocking GZIP
* Update period was expired with the valid key/in trial mode
* User interface settings inconsistency in compatibility mode
* Entertainment mode settings were not preserved
* Blocked traffic while working with virtual machines
* Issues while detecting malware in a hosts file (file was deleted, possible crash)
* Applications located on removable disks sometimes inherited network access rules from other applications
* EVE Monitor data were blocked
* Outpost prevented system restore point creation under Windows Vista
* Several most commonly reported crashes
* More minor issues
Outpost Firewall Pro 2009 (6.5.2358.316)
Этот релиз снова исправляет проблемы при блокировке соединений во время отправке вложений большого размера, а также улучшает быстродействие системы во время работы программы
bobor_47
14.09.2008, 01:43
Выручайте, как сделать чтобы торрент клиент не блокировал уже все перепробовал.Спасибо.
bobor_47, не факт что это фаервол ... вообще не загружается ? поставь в режим обучения . или добавь порт в роутере - из-за этого тоже может не качать ,но прога будет загружаться.
bobor_47, а ещё можешь попробовать вообще фаервол отрубить и проверишь наверняка он ли блокирует или в чем то другом проблема
Outpost Firewall Pro 2009 (6.5.2509.366)
Представлены следующие улучшения:
* Безопасность и контроль:
o Эвристическая проверка объектов автозапуска на наличие вредоносного ПО;
o Поддержка большего числа упаковщиков и архиваторов;
o Попытки получить прямой доступ к диску и попытки завершения процессов контролируются Anti-Leak;
o Предупреждение о завершении критических системных процессов;
o В режиме Блокировать все разрешается локальный трафик;
o Улучшенные настройки INCP (теперь включают ICMPv6).
* Производительность и простота использования:
o Быстрый алгоритм поиска сигнатур;
o Увеличена производительность технологии SmartScan;
o Улучшены диалоги Режима обучения:
+ Возможность добавить адрес в список блокировки IP;
+ Возможность завершить процесс;
+ Возможность применения наборов правил из запроса Anti-Leak;
o Добавлен диалог выбора компонентов при установке;
o Автоматическая настройка сетевых параметров при обнаружении Internet Connection Sharing;
o Возможность очистить все журналы из интерфейса;
o Анимация значка в системном лотке во время обновления;
o Обновление и проверка по расписанию не запускаются в Игровом режиме.
Следующие проблемы исправлены (приведены только основные):
* Не показывались журналы с включенным UAC на Windows Vista x86, а также некоторые другие проблемы с журналами;
* Проблемы при отправке и получении почты;
* Блокировался Интернет при отправке вложений большого размера;
* Зависал диалог разрешения/блокировки действия (Punto Switcher);
* Ряд наиболее часто встречающихся падений оболочки и службы, в том числе:
o Возможное падение после первой перезагрузки (Ошибка "Error: 157");
o Возможное падение при просмотре списка компонентов в настройках модуля Локальная безопасность;
o Падение во время сбора базы SmartScan при установке на x64-платформах;
o Возможное падение при фильтрации содержимого;
* Не открывалось контекстное меню значка и главное окно если используется оболочка Aston;
* Зависание при сканировании системы;
* Модуль Антишпион не всегда обнаруживал вредоносное ПО на удаленных дисках;
* При сканировании удаленных каталогов не происходило лечение файлов;
* Пустые строки в журнале Почта после фильтрации почты;
* При выборе действия Блокировать и завершить отображались повторные запросы на соединение для завершенного приложения;
* ICMP-трафик разрешался без запроса действия;
* В диалоговом окне выбора папок и файлов malware-сканера не открывались удаленные каталоги (выдавался запрос параметров подключения);
* На Windows Vista/Longhorn не работали исключения для вредоносного ПО;
* Проблемы при помещении в карантин множества файлов;
* Не сбрасывался кэш SmartScan при обновлении;
* Множество более мелких исправлений. .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.http://www.agnitum.ru/products/antivirus/download.php
Использую Agnitum Outpost Firewall Pro 4.0 ru. Периодчески вылетает "синее окно смерти". Никто не сталкивался с такими проблемами, нехочется из-за этого фаирвол менять?
я столкнулся. теперь ищу замену ему. надоели синяки.
:reload: Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 (6.5.2514.381.685.326.204)
:reload: Outpost Firewall Pro 2009 (6.5.4. 2525.381.0687)
* Archived malicious files were not detected during context scan
* Sound notifications were not played
* Possible freeze/stop during full system scan
* Possible freeze on rule editing
* Access to Intuit.ru application local server was blocked
* Third-party security solutions could falsely report zlib.dll Outpost file as vulnerable
* Signature database was updated even if Anti-Malware component was not installed
* Issues with automatic creation of rules for some applications .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
http://free.agnitum.com/trial-pay/ | http://www.agnitum.com/products/outpostfree/index.php - Outpost Firewall стал бесплатным? :wacko2:
a2z, походу да , но не для всех стран - выходят на мировой рынок - таким образом значит хотят заявить о себе :)
предложение в настоящее время доступна только для клиентов в следующих странах: Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, США, Великобритании, Голландии, Швеция, Норвегия и Испания
А России нет , значит русско язычные юзеры покупают <_< .
Сергей Копылов
04.05.2009, 00:33
http://free.agnitum.com/trial-pay/ | http://www.agnitum.com/products/outpostfree/index.php - Outpost Firewall стал бесплатным? :wacko2:
Так там же обрезанная версия с основными возможностями.
FuKakoi!
13.06.2009, 14:44
Как настроить аутпост, что бы был доступ по нет биосу, с большей безопасностью?
:reload: Обновление до 6.7.1 2983.450.0714 Final
Вышла новая версия персонального брандмауэра, защищающего пользователей путем фильтрации входящего и исходящего сетевого трафика, контроля текущих соединений и выявления подозрительных действий.
Outpost Personal Firewall Pro 2009 (6.7.1 2983.450.0714)
Дата релиза: 24 сентября 2009
Что нового:
* Обновлен модуль Антишпион
* Включена поддержка Action Center на Windows 7, Vista SP2
* Не загружались вложения по POP3 в Microsoft Outlook 2000 и Microsoft Outlook 2007
* Не работало восстановление системы на Windows Vista
* Отсутствовал модуль Быстрая настройка в Internet Explorer (x86) на x64-системах
* Ряд проблем с монитором постоянной защиты
* Возможные падения системы при запуске полноэкранных приложений на Windows 7 x64
Outpost Personal Firewall Pro 2009 (6.7 2957.446.0711)
Дата релиза: 27 июля 2009
Что нового:
* Возможные проблемы с установкой на Windows 2000
Outpost Personal Firewall Pro 2009 (6.7 2954.446.0710)
Дата релиза: 21 июля 2009
Что нового:
* Бета-поддержка Windows 7
* Увеличена производительность фильтрации содержимого
* Проблемы с эвристическим анализатором
* Проблемы с конфигурацией Outpost после заражения компьютера
* Под Windows Vista не сохранялся список исключений внутренней защиты
* Проблемы при загрузке Windows Vista SP1, в т.ч.:
o Медленная загрузка
o Могли не стартовать службы
o Странное поведение окон
* Ряд наиболее часто встречающихся падений, в т.ч.:
o При нехватке памяти
o При прокрутке списка компонентов модуля Локальная безопасность
* Ряд наиболее часто встречающихся зависаний, в т.ч.:
o При прокрутке списка приложений
o При отображении диалога UAC
* Не работали исключения для папки Windows/System32
* Не применялись правила для EMULE.EXE
* Неверно работали правила для rawsocket
* Не работали правила фильтрации содержимого для mtorrent.exe
* Проблемы при получении почты в The Bat!
* Падение почтового клиента Incredimail при получении почты
* Ложные срабатывания сканирования портов при обнаружении UDP-пакета на закрытый порт от DNS-сервера
* В Игровом режиме могли отображаться визуальные оповещения
* Некоторые функции принтера могли не работать при установленном Outpost
* Outpost мог вызывать зависания графического интерфейса Windows Vista 64
* Возможное падение Internet Explorer при попытке изменить свойства сайта с помощью модуля Быстрая настройка
* Отсутствие панели модуля Быстрая настройка в Internet Explorer на x64 системах
* Неверно работали настройки обновлений
* Возможные проблемы с ICS (блокирование пакетов)
* Возможные проблемы с установкой драйверов
* Возможные проблемы совместимости с KAV/KIS
* Высокая загрузка процессора при одновременной работе с Lingvo X3
* Не детектировались изменения файла hosts
* Не была защищена ветка реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager] "BootExecute"
* Несовместимость с программой Jaws
* При включенном UAC могла не стартовать служба Outpost
* При установке Outpost мог не отключаться Брандмауэр Windows
* Блокировались входящие NetBIOS-соединения при установленном флажке NetBIOS в настройках сетей
* Содержимое на loopback-адрес больше не фильтруется по умолчанию
* Не проигрывалась музыка с сайта www.imeem.com при установленном Outpost
* Не определялась атака RPC DCOM
* Outpost мог не реагировать на загрузку драйвера
* Outpost обнаруживал Norton Antivirus после его удаления
* При блокирующей политике могли успешно устанавливаться входящие соединения
* Блокировались транзитные пакеты при попытках открыть веб-страницы на VMWare
* Множество более мелких исправлений
Outpost Personal Firewall Pro 2009 (6.5.5. 2535.385.0692)
Дата релиза: 9 июня 2009
* Совместимость с Windows Vista SP1
* Совместимость Windows Server 2008
* Возможное падение драйвера при подключении кардридера
* Пакеты, заблокированные модулем Блокировка IP, не отображались в журнале пакетов
* Не работало обновление, если не установлен Internet Explorer
* Более мелкие, в том числе интерфейсные исправления .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Как настроить аутпост, что бы был доступ по нет биосу, с большей безопасностью?
Ни как . Или у тебя там ноу хао ?
Есть такая штука на некоторых материнских платах называется Intel vPro, Intel Active Management Technology - или эффект полного присутствия .
Вот представитель такой платы (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAEQ45MS2_rev2.0_LGA775_Q45_PCIE_SATA_RAI D_MicroATX_4DDRII_PC26400_87317.html)
Там свои собственная защита, но от брута ни че не спасет :) .
Только если поставить аппаратный файрвол и при постоянном подключении ( задать интервал ) блокировать ip на 2-3 часа или более . Это существенно усложнит задачу брута, но если кому нужно будет серьезно, то поверь файрвол не остановит . А зачем тебя кому-то ломать ?
Собираешь север ?
хм.. господа знатоки, вот вам еще задачка.. на аутпостt режет постоянно идущие syn пакеты ну и по мелочи атаки.. в среднем по 5-6 пакетов в минуту на 2-3 разных порта.. от этого может повесить весь инет? И где в фаерволе можно посмотреть пропущеные пакеты и ипы адресантов >_<
Суть проблемы в том что по какой то причине сетка вешаеться на 2-3 минуты. происходит вроде не часто - раза 3 за день, но сам факт меня парит. при этом полностью вешается сеть, а пакеты атак продолжают идти >_< грешу на то, что фаер что то пропускает.
из стоящего защитного NOD32+upd аутпостпробовал что простой, что Security Suite, +проверялся утилиткой dr.web\cureit с сампы, машина чиста как девственная фурия.. Собственно пров сампа..
Outpost Firewall Pro 2009 6.7.3 (3063.452.0726) (+ Windows7)
Outpost Personal Firewall Pro 2009 (6.7.3 3063.452.0726)
Дата релиза: 10 февраля 2010
* Служба недоступна при установке на маломощный ПК
Outpost Personal Firewall Pro 2009 (6.7.2 3001.452.0718)
Дата релиза: 15 января 2010
* Режим автообучения выключен по умолчанию в режиме повышенной безопасности
* Замедление при установке компонентов сторонних производителей
* При запуске полноэкранного приложения мог не отображаться запрос перехода в игровой режим
* В почтовом клиенте Thunderbird не отправлялись вложения по протоколу SMTP
* Проблемы при установке (невозможно найти ACS-сервер)
* После приостановки защиты терялись правила для доверенных и заблокированных приложений
* Свойства некоторых приложений не открывались из диалога редактора правил
* Папка log не открывалась по команде из окна настроек
* Проблемы отображения веб-страниц на серверах, использующих кодировку gzip .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Кто в курсе, действия ключиков начинает отсчитываться с момента их выдачи или активации?
Kletska, обычно, с момента регистрации, т.е. действует до определенной даты.
С семеркой 64-битной мне так и не удалось этот "огнестен" подружить, с ним она плохо себя чувствует.
Outpost Firewall Pro 7.0 (3371.514.1232)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
Отпишитесь, плз, о впечатлениях, если кто-то попробовал Outpost Firewall Pro 7.0 на Win7 x64 поставить. Интересует потребление ресурсов и стабильность работы.
Версия программы обновилась.
на новую версию ключи не подходят
Outpost Firewall Pro 7.04 (3400.520.1244)
Новая версия популярной программы для защиты от сетевых атак
При установке поверх предыдущей версии и импорте конфигурации включался режим автообучения
Утечка невыгружаемой памяти (nonpaged pool)
Outpost Firewall Pro 7.04 (3403.520.1244)
Новая версия популярной программы для защиты от сетевых атак
Наиболее часто встречающиеся падения системы
Более мелкие исправления, в т.ч. в интерфейсе
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot